Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Смешанный фарш 400 г
Вода 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Сахар ½ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Растительное масло по вкусу
как замариновать, рецепты уксусных маринадов
Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления. Его жарят практически везде: на приусадебных участках, в домашних условиях в духовке, на природе и даже около гаражей. Разновидностей шашлыков превеликое множество, так как их готовят практически из всех сырых продуктов – мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее. Но главенствующие позиции в рейтинге популярности занимает традиционное мясо. Именно из него получается самый вкусный, ароматный и нежный шашлык. Однако и в этой подгруппе шашлыков есть свой лидер – это свинина. Свинину легко достать, мясо ее самое сочное и нежное, а приготовление из нее шашлыков не занимает много времени.
Для этого вида мяса существуют множественные рецепты маринования, но самым прославленным вариантом является маринад, который готовится на уксусной основе.
Нюансы уксусных маринадов
Для использования в маринадах подойдет любой вид уксуса: яблочный, винный, бальзамический, столовый и даже 70% уксусная эссенция. Эссенцию обычно разводят до получения необходимого процентного соотношения, но есть рецепты, где делать этого и не нужно.
Маринады на уксусной основе имеют определенные положительные свойства:
- Это самый бюджетный вид маринадов.
- Их рецепты необычайно просты, и шашлыки удаются даже у тех, кто маринует и жарит их впервые.
- Такие маринады не содержат дефицитных компонентов.
- Мясо в уксусном маринаде долго не портится, и заготовленный дома шашлык из свинины с уксусом можно смело брать в поход.
- Кроме того, подобные маринады обладают противомикробными свойствами, что немаловажно при вылазках на природу.
- Правильно замаринованные шашлыки непременно получаются необычайно ароматными и сочными, причем с особо приятной кислинкой во вкусе.
Оптимальное время маринования при использовании уксуса составляет ~ 10-12 часов
Мариновать менее 2-х часов не рекомендуется, если, конечно, не используются дополнительные компоненты, которые ускоряют этот процесс.
Так как уксус сводит на нет действие соли, то солить шашлык необходимо непосредственно перед его жаркой.
Однако кулинары используют и другой способ: все компоненты маринада смешиваются, солятся, и смеси дают настояться 2-3 часа. Затем все заливается уксусом, и мясо оставляют мариноваться окончательно в полноценном маринаде.
Следует заметить, что уксус прекрасно сочетается со многими продуктами и пряностями. Поэтому в любой рецепт можно вполне фривольно вносить свои дополнения, которые основаны на личных предпочтениях.
И всегда необходимо помнить, что уксусный маринад не терпит алюминиевую посуду, так как происходит процесс окисления. И мариновать необходимо только в стеклянной или керамической.
Если не удалось купить уксус необходимой концентрации, то не стоит огорчаться.
Уксусную эссенцию всегда можно развести до требуемой «крепости» самостоятельно. Для этого следует воспользоваться специальной таблицей, которая представлена ниже или запомнить несколько поварских способов. Например, популярный 9% столовый уксус можно получить двумя способами:
- Берется 70% уксусная эссенция. К ее 1-й мерной части добавляются 7 мерных частей воды. В результате смешивания получается 9% столовый уксус.
- В граненый стакан наливается вода, и туда добавляется 2-е ложки столовые 70% эссенции. Так как в такой стакан входят 17 ложек столовых воды, то на выходе имеем 9% столовый уксус.
Хорошим помощником в манипуляциях с уксусной эссенцией станет следующая табличка с подсказками:
Теперь можно перейти к непосредственному рассмотрению некоторых популярных рецептов.
Замариновать шашлык из свинины в уксусе возможно множественными способами, но самым простым и эффективным вариантом является классический маринад.
Классический вариант
Главной особенностью этого маринада является то, что он содержит абсолютный минимум ингредиентов, но это не умаляет степень его эффективности.
Потребуется:
- Непосредственно свинина – около одного килограмма.
- Уксус столовый 9% ~ 6 ложек столовых.
- Лук обычный репчатый – 2-е луковицы.
- Лист лавровый – 3 листика.
- Перец черный или приправа для шашлыка – на свое усмотрение.
- Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
- Сахар – 1 чайная ложечка.
- Вода – примерно 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Свинина очищается от ненужных жилок, пленок и возможных костных осколков.
- Затем мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные кубики и складывается в емкость для маринования.
- Нарезается лук, протирается руками и перемешивается с мясом.
- К мясу с луком добавляется перец молотый или соответствующая приправа. Опять все перемешивается, и принимаются за жидкую составляющую маринада.
- В стеклянной емкости смешивается вода и 9% столовый уксус.
- Туда же добавляется сахар, который необходимо тщательно растворить.
- Этим раствором заливаются смешанные ранее компоненты: мясо, лук и перец.
- Добавляется лавровый лист и маринад готов.
- Мариновать необходимо в прохладном месте не менее восьми часов, а еще лучше оставить на ночь.
Солится такой шашлык из свинины с уксусом непосредственно перед его жаркой
В маринад можно добавить немного растительного масла. Оно должно быть без запаха, а еще лучше использовать оливковое.
Отличным дополнением будет и щепоточка хмели-сунели, что придаст шашлыку дополнительный особый аромат.
Этот вариант классического маринада можно назвать базовым, так как он позволяет свободно изменять пропорции ингредиентов или вносить дополнительные компоненты.
Кроме того, если классический маринад дополнить несколькими зубчиками чеснока, то он великолепно подойдет для буженины.
Завидные шашлыки получаются и при использовании других видов уксуса.
Маринад с бальзамическим уксусом
Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.
Потребуется:
- Свинина – 1 кг.
- Уксус бальзамический 9% – 100 мл.
- Розмарин свежий – несколько стеблей.
- Черный перец, перец душистый горошком или смесь перцев – определяются по личным вкусовым предпочтениям.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Масло оливковое – 2-е ст. ложки.
- Вода – 100 мл.
- Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
Маринады с бальзамическим уксусом придают шашлыку особый аромат и дополнительные вкусовые качества. Рецепты их просты, но эффект получается потрясающим
Процесс приготовления:
- Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и складывается временно в любую посудину.
- В отдельной миске смешиваются все компоненты маринада – натертый чеснок, листики розмарина и перец.
- Берется подходящая емкость, и в нее вливаются жидкие компоненты маринада – вода, уксус бальзамический и масло оливковое. Все тщательно перемешивается.
- В глубокую емкость для маринования укладывается слой порционных мясных кусочков. Слой засыпается смешанными компонентами маринада и заливается частью смеси уксуса, воды и масла.
- Далее укладывается следующий слой мясных кусочков, и процедура повторяется.
- Все. Маринад полностью готов к дальнейшей обработке мяса своими компонентами. Мариновать следует в прохладном месте, и лучше оставить маринад в холодильнике на всю ночь.
- Солят такую маринованную свинину непосредственно перед ее жаркой.
Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.
На основе яблочного уксуса
Маринад для свинины с яблочным уксусом и консервированными ананасами – гарантированно обеспечит шашлыку необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Великолепной основой для маринадов служит и яблочный уксус. Он позволяет осуществить удачное сочетание достаточно необычных продуктов, например, свинины и ананасов
Потребуется:
- Непосредственно свинина – примерно 1 кг.
- Баночка ананасов консервированных – 250 г.
- Чеснок – примерно 4-е зубчика.
- Лук репчатый красный – пара луковиц.
- Уксус яблочный ~ 50 мл.
- Сок ананасовый – 1 стакан.
- Молотая гвоздика и имбирь – достаточно по одной щепотке.
- Соль и молотый перец – количество определяется сугубо индивидуально.
Процесс приготовления:
- Мясо подготавливается соответствующим образом, нарезается на порционные кубики и укладывается в емкость для маринования.
- Уксус смешивается с ананасовым соком. Если жидкости окажется мало, то вполне возможно добавление обычной воды.
- Нарезается лук, и натирается на терке чеснок.
- Измельчается часть ананасов в блендере. Другую часть можно использовать при приготовлении шашлыков.
- Все эти компоненты помещаются в отдельную миску, заправляются перцем, заливаются уксусом с ананасовым соком и оставляются мариноваться примерно 20 минут.
- По истечении этого времени настоянными маринадными компонентами заливается мясо, все перемешивается и отправляется в прохладное место.
- Мариновать необходимо около 7-8 часов. Если оставить на ночь, то это не повредит конечному результату.
С винным уксусом
Поистине уникальные маринады получаются и с винным уксусом в своей основе. Такой уксус может быть как белым, так и красным. Особой принципиальной разницы в них нет, но белый уксус относительно мягок, а красный имеет более густой насыщенный вкус.
В маринаде для свинины с винным уксусом в своей основе можно смело мариновать все виды мяса и даже птицы. В этом и заключается его уникальность
Рецепты на этой основе не отличаются особой сложностью и достаточно просты для повторения. Рассмотрим один простой вариант.
Потребуется:
- Около килограмма свинины.
- Уксус винный – 100 мл.
- Вода – ½ стакана.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лист лавровый – парочка средних листиков.
- Лук – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Приправы и соль – определяются индивидуально.
Процесс приготовления:
- Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и помещается в глубокую емкость для маринования.
- Лук нарезается, перетирается руками и смешивается с мясом.
- К мясу и луку добавляется нашинкованный чеснок и остальные приправы.
- В отдельной емкости смешиваются – вода, уксус и соус соевый.
- Полученной жидкостью заливаются смешанные ранее ингредиенты.
- Мариновать свинину долго не придется. Через 2-3 часа она промаринуется полностью.
Вот такие нехитрые рецепты позволят качественно замариновать шашлык из свинины в уксусе и приготовить поистине изумительные шашлыки.
Естественно, что приготовить отличные маринады можно и вовсе без уксуса. Для этого используют многие основы – кисломолочные продукты, горчицу, кетчупы, минералку и прочее. Но эта обширная тема – заслуживает отдельного рассмотрения.
Маринад с уксусом для шашлыка из свинины: классический рецепт
Пришло тепло и хочется на природу и шашлык из свининки. Причём хочется без больших хлопот, чтобы вкусно, но быстро. А что обычно задерживает? – На маринование уходит больше всего времени. Вкусно замариновать шашлык из свинины поможет уксус.
Уксусный маринад быстро растворяет соединительную ткань делая шашлык нежнее. Это то что нам нужно!
Это классический рецепт. Уксусная кислинка остаётся в шашлыке, что добавляет пикантности.
Ингредиенты
- На 6-8 порций:
- Мякоть свинины – 2 кг;
- Репчатый лук – 2 луковицы;
- Столовый уксус 9% — 6 ст. л.;
- Вода – 0,5 л;
- Чёрный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.
Пошаговой рецепт
Не используйте ёмкость из алюминия: кислый маринад вступит в реакцию и соли попадут в блюдо.
В рецепте используется столовый уксус, как самый распространённый. Но вы можете взять яблочный, винный или бальзамический.
- Кусок свинины стоит помыть и просушить. Лучше взять шею. С ней меньше проблем и она сочная. Но подойдёт и лопатка или окорок. Лишний жир, плёнки и жилы удаляются. Мякоть режется на куски 5 см. И перекладываем в ёмкость для маринования.
- Уксус надо развести в воде. Перец помолоть, а лавровый лист покрошить. Так специи будут ярче.
- Мясо солится, добавляются специи и заливается разбавленным уксусом. Чтобы не гадать сколько добавлять уксуса, в рецепте его с запасом, а маринад должен покрыть мясо. Если что-то останется в бутылке — не беда.
- При комнатной температуре до кондиции свинина дойдёт за 2 часа. Можно взять в хорошо закрываемом боксе, чтобы мариновалось и в пути тоже.
- Когда мангал готов, нанижите кусочки на шампуры, перемежая луковыми кольцами.
- Жарить (как правильно разжечь мангал можно почитать ). Для большей сочности можно сбрызгивать шашлык уксусным раствором. Как только появится поджаристая корочка – переворачивайте. О степени готовности подскажут надрезы крупных кусков: розового быть не должно.
- Подать с зеленью, соусами и охлаждёнными напитками.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Ещё 1 вариант шашлыка из свинины маринованный в уксусе, рекомендуем к просмотру:
маринад с уксусом, шашлык из свининыРецепт маринада для шашлыка с уксусом
В любой компании найдется свой «шашлычный знаток», который фанатично будет отстаивать свой способ маринования… ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.
Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.
Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу — итог обязательно порадует.
Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий… но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.
Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус — отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.
Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов — натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой — проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.
Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.
А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.
У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами — эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком… Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.
Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.
Теперь — почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.
Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще — это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.
Как замариновать шашлык из курицы с уксусом
Куриное мясо – наиболее популярный продукт для приготовления шашлыка. Оно дешёвое и вкусное. Некоторые наши граждане добавляют к плюсам и то, что курятина менее калорийна, чем другие сорта мяса. Немаловажно и то, что на куриный шашлык идёт вся курица, а не отдельные её части. Однако чтобы шашлык удался, куриное мясо, как и любое другое, нужно замариновать. Ну а как замариновать шашлык из курицы с уксусом, об этом будет рассказано ниже.
Как мариновать курицу с уксусом, чтобы получился вкусный шашлык
Для шашлыка из курицы, разумеется, потребуется курица. Выгоднее всего брать целую тушку, и разделать её самостоятельно. Можно купить и отдельные куриные «запчасти». Главное, что бы мясо было свежим и не имело неприятного запаха.Конкретно для шашлыка, т.е. для жаркого на шампурах, обычно используют куриную грудку, реже наборы для чахохбили. Крылышки и отдельные части ножек удобнее готовить на решётке, хотя при желании…
По проводу кожи, вопрос спорный. Кто-то говорит, что её надо снимать, кто-то жарит прямо так.
Однако опытные кулинары всё же советуют от шкурки избавиться. Так и мясо замаринуется быстрее, да и зажарится оно лучше.
Рецепт № 1 “Маринад для шашлыка из курицы с уксусом”
Основу любого маринада для курицы составляют два ингредиента – уксус и лук. Все остальные пряности и специи играют в этом деле роли второго плана. К примеру, для самого популярного маринада требуются такие продукты (на 1,5 кг мяса):- уксус – 7 столовых ложек;
- лук – 3 головки;
- специи для курицы – 2 столовых ложки;
- соль – 1-2 столовых ложки (по вкусу).
Подготовленные кусочки курицы положить в миску и посыпать специями. Руками все хорошо перемешать и оставить на время подготовки лука. Лук порезать стандартно – полукольцами, немного помять его руками над миской с мясом, чтобы пошёл сок, затем добавить к курице и снова хорошенько перемешать. Осталось влить уксус и снова всё перемешать руками. Маринуется курица быстро, примерно час. Когда это время истечёт, можно приступать к готовке.
Рецепт № 2 “Маринад для курицы с уксусом”
Это рецепт менее популярен среди любителей шашлыков, но лишь потому, что его считают более трудоёмким. На самом деле это не так. Тут тоже всё просто и легко. Подготовить же для такого маринада надо такие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):- уксус – 6 столовых ложки;
- лук – примерно 600-700 г;
- вода – 6 столовых ложек;
- черный и красный молотый перец – по 1/2 чайной ложки;
- сахар и соль – по 1,5 ложки (для сладкого ингредиента чайных, а для солёного – столовых).
Лук почистить и разделить на две равные кучки. Половину лука порезать полуколечками, а вторую порубить в мясорубке, измельчить в блендере или просто натереть на средней тёрке. Обе разновидности измельчённого лука добавить в глубокую миску, где уже лежит подготовленное куриное мясо и хорошенько перемешать руками.
В отдельной ёмкости смешать уксус с водой, добавить сахар и соль, после чего размешать до полного растворения сыпучих продуктов. Полученный маринад вылить в миску с мясом и луком и снова перемешать всё руками. После этого мясо следует посыпать перцем и перемешать ещё раз. Держать курицу в данном маринаде нужно около часа при температуре +5°C. Как раз такая температура держится в верхнем отделении холодильника.
Рецепт № 3 “Маринад для шашлыка из курицы с уксусом”
Такой вариант маринада прекрасно подойдёт как для маринования курицы, из которой будут делать шашлык, так и для приготовления куриного мяса в духовке. Продукты в этот маринад пойдут следующие (на 1,5 кг мяса):- уксус – 6 столовых ложки;
- лук – 3 головки;
- майонез – 6 столовых ложек;
- дольки чеснока – 10-12 шт.;
- чёрный молотый перец, куркума, соль – по вкусу.
Подготовленное мясо смешать с порезанным кольцами луком (именно кольцами), посолить, поперчить и добавить куркуму. Всё как следует перемешать. В майонез добавить раздавленный прессом чеснок и влить уксус. Как следует перемешать смесь, влить в мясо и снова размешать. Через час маринования при комнатной температуре можно приступать к приготовлению шашлыка.
Рецепт № 4 “Маринад для шашлыка из курицы с уксусом”
И снова вариант маринада с майонезом. Однако на этот раз особый вкус куриному мясу придаёт не этот соус и раздавленный чеснок, а смесь кориандра и перцев. Для этого маринада надо подготовить (на 1,5 кг мяса):- уксус – 2 столовых ложки;
- лук – 6 головки;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- смесь перцев – 1/2 чайной ложки;
- кориандр – 1 столовая ложка;
- соль – 1 столовая ложка.
Подготовленное куриное мясо посолить и добавить сухие специи. Аккуратно перемешать продукты и влить к ним уксус, майонез и полкольца лука. Ещё раз перемешать маринад с мясом руками, накрыть тарелочкой подходящего диаметра, а сверху поставить груз. Процесс маринования продолжается 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Рецепт № 5 “Маринад для шашлыка из курицы с уксусом”
Обычно лимон в маринад для шашлыка кладут вместо уксуса, но этот рецепт по-своему уникален. В нём присутствуют и лимон, и уксус. Подготовить же курицу для шашлыка этим способом можно, если в доме есть следующие продукты (на 1,5 кг мяса):- уксус – 100 мл;
- лук – 4-5 головок;
- лимонный сок и соль – по 1,5 столовых ложки;
- кинза и розмарин – по вкусу.
Лук, порезанный кольцами, смешать с подготовленным куриным мясом, добавить соль, специи, а также уксус и лимонный сок. Все продукты перемешать руками и оставить на 3 часа в верхнем отделении холодильника.
***
Эти пять вариантов маринада наиболее хороши для подготовки куриного мяса. Благодаря любому из них на столе всегда окажется вкусный и ароматный куриный шашлык.
Приятного аппетита!
Видео рецепт “Маринад для шашлыка из курицы с уксусом”
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.
Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.
Маринад уксусный для шашлыка из свинины
Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1кг;
- лук – 0,5кг;
- уксусная кислота – 1ст.л.;
- вода – 100мл;
- соль – 1ст.л.;
- специи для шашлыка – 1ст.л.
Как приготовить
- Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
- Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
- Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Смешиваем.
- Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
- Кладем в миску к луку, перемешиваем.
- Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
- Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
- По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
- Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.
Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).
Луковый маринад для свиного шашлыка
В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.
Что нам понадобится:
- свиной ошеек – 1кг;
- репчатый лук – 1кг;
- черный молотый перец – 1ч.л.;
- соль – 1ст.л.
Процесс приготовления
- Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
- На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
- Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
- И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
- В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
- Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
- Нанизываем на шампуры.
- Разжигаем мангал.
- И жарим!
- К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.
Картофель на мангале для шашлыка
Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».
Список продуктов:
- картофель – 1кг;
- соль – 1-1,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л;
- розмарин сушеный — щепотка.
Как сделать такую картошку
- Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
- Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
- Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
- Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.
Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Свиной шашлык по-советски » My Humble Food
ShareЯ уже писал в Facebook о моих отношениях с шашлыком и повторяться не буду:
“В моем детстве Троица всегда отмечалась в Завидово у бабушки Маруси на даче. Это по дороге в ТО САМОЕ Завидово, сам поселок называется “Текстильщик”, по советскому обыкновению.
В Завидово вела прекрасная дорога от Ленинградского шоссе, которую раз в год перекладывали. И были красивые автобусные остановки, покрытые керамической мозаикой с изображением волшебного советского будущего.
Эту мозаику, мы с друзьями и сестрой все время отковыривали, и делали “секретики” в огороде.
Ну, знаете, положишь два камушка, сверху стеклышко и закапываешь. А потом находит только бабушка, которая жутко ругалась, что мы загаживаем ее сирень и тупим ее вилы. Но было весело.
К бабушке, в этот день, приезжали все близкие родственники. Мы – Усовы и тётя Тома с дядей Игорем – Волковы.
На Троицу обязательно рубилась березка, рядом с забором. Березка пилилась на дрова, а бабушка неделю вязала веники для бани.
Тетя Тома мариновала свинину, купленную на рынке за дикие деньги, в уксусе и луке.
Потом выкапывалась ямка в лесу, в пяти метрах от забора, резались ивовые прутья, нанизывался шашлык на эти шпажки и всё это жарилось на углях, под анекдоты взрослых.
Это был тот день, когда нам, детям, доставалось два-три кусочка резинового мяса, зажаренного на углях. Оно было умопомрачительно на вкус, хоть и плохо жевалось.
И это было счастье. Всегда очень любил этот праздник.”
Вот сегодня мы и сделаем тот самый советский шашлык, только возьмем хорошую свинину, а не то резиновое нечто, что покупалось на рынке за бешеные деньги. Сразу хочу предупредить, что это не ГОСТ, но близко. Это то, как готовили всегда в моей семье. В общем-то ничего сложного нет, надо просто соблюсти пропорции. И предупреждаю, что в Америке уксус 5%, а не 9%, как в России. Я указываю именно 5% уксус. Делайте перерасчет с 9% уксусом, если используете его. И никакого яблочного, винного и т.д. уксуса! Только хардкор – только простой белый пищевой уксус.
Ну и идеальным соусом будет собственноручно приготовленный Сацебели. Рецепт тут.
Мангал, как у меня, можно купить на Амазоне. За свои деньги просто идеален.
Если будут вопросы, спрашивайте. Или на странице ниже в комментариях, или в группе на facebook.
Original content here is published under these license terms: | X | |
License Type: | Attribution, No derivative work | |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. | |
License URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ |
(Visited 11,840 times, 13 visits today)
Маринованные шашлычки из говядины
Разогрейте гриль в эти выходные, чтобы приготовить ароматные маринованные шашлыки из говядины. На полноценный прием пищи у них уходит менее 30 минут.
Есть что-то в том, что горячая еда сходит с гриля в теплый солнечный день, и это доставляет мне радость. Еще лучше, когда вы наблюдаете, как кто-то готовит для вас еду. Пару дней назад я стала свидетельницей этого сценария, когда мой муж готовил нам эти маринованные шашлычки из говядины. Это идеальный полноценный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут.Для этого рецепта мой муж использовал вырезки из говяжьей вырезки, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо.
Для этого рецепта мой муж использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные кубиками, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо. Вы можете заменить овощи некоторыми из ваших любимых блюд, но для этого рецепта шашлыка из говядины мы выбрали болгарский перец, помидоры херувим и красный лук.Если бы только я ел эти кебабы, я бы добавил грибы, но ел бы только ими.
Мы объединились с Lava Soap, чтобы приготовить вкусную еду на вашем столе, сохраняя при этом руки чистыми. Если вы какое-то время читали, то знаете, что мы любим наше мыло с лавой. Это то, на чем мой муж вырос в доме. Нам нравится иметь под рукой мыло, когда мы имеем дело с древесным углем, грязным маринадом или пряностями, которые всегда требуют жесткого мыла для очистки.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган
Состав
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
- 1/2 стакана тертого желтого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 стакан помидоров херувим
- 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
- перец лимонный для приправы
Инструкции
В большой миске смешайте лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, Вустерширский соус и яблочный уксус.Перелейте смесь в пакет Ziploc вместе с говядиной. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов.
С помощью шампуров чередуйте мясо и овощи.
Нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Положите шампуры на решетку и приправьте лимонным перцем. Варить 8 минут, затем перевернуть и варить еще 5-6 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени Lava Soap.Все мнения на 100% принадлежат мне, и я ценю вашу поддержку брендов, которые мне нравятся.Легкий рецепт шашлыка из говядины с бальзамическим маринадом
Вкусные бальзамические шашлыки из говядины, которые сделают вашу мечту летних ночей реальностью!
Лучшие бальзамические стейки-кебабы
Эти бальзамические кебабы из говядины уже много лет любимы семьями! Один из моих любимых рецептов шашлыка. Небольшие ароматные закуски прямо с гриля!
Бальзамический вкус маринада уместен, а стейк получается нежным.Эти шашлыки из говядины обязательно понравятся и станут одним из ваших любимых рецептов барбекю!
Бальзамический маринад для шашлыка из говядины
Бальзамический уксус и дижонский маринад придают этому маринаду для шашлыка из говядины немного острого запаха, а в завершение добавляют измельченный красный перец, розмарин и чеснок. Это совсем не остро, даже с добавлением красного перца. А говядина такая нежная ! Вам действительно нужно попробовать этот рецепт!
Beef Kebab Meat Options
Говядина может быть немного дорогой, но эти говяжьи шашлыки того стоят.В следующий раз, когда вы найдете жаркое из филе или что-то подобное в продаже, возьмите его и заморозьте, чтобы в следующий раз приготовить этот рецепт.
Я использовал жаркое из филе, но вы также можете использовать хорошо мраморные стейки. Этот маринад отлично подходит и к курице! Возможно, возьмите половину маринада для говядины и половину для курицы.
Примечание: Что касается курицы, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что курица прожарилась полностью. (Учтите, что бальзамический уксус сделает курицу темнее.)
Как нарезать лук для шашлыка из говядины
- Очистите лук, обрежьте кончики стебля и корней, затем разрежьте лук на четвертинки.
- Разделите лук на части в три слоя.
- Разрежьте каждую секцию на кусочки по 1 дюйм.
- Проткните лук через центр каждого кусочка.
FYI — Я использовал чуть меньше 3 фунтов жареного филе, и в итоге у меня получилось восемь 14-дюймовых вертелов восхитительного вкуса.Мы с мужем легко наслаждаемся полным вертелом каждый. (Это мои любимые шашлычки. Обожаю их!)
Насколько вкусны эти бальзамические шашлычки из говядины?
Эти шашлыки из говядины такие сочные и нежные благодаря восхитительному маринаду из бальзамического уксуса! Это действительно один из моих любимых рецептов, потому что очень легко приготовить, а просто восхитительно.
Это определенно рецепт, который вам захочется использовать в весенне-летнее время, и он обязательно произведет впечатление на гостей, которых вы пригласите.Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Другие рецепты барбекю:
Узнайте больше о наших любимых рецептах барбекю здесь!
Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.
- чашка бальзамического уксуса
- чашка оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ¼ чайная ложка измельченных
- хлопьев красного перца ложки нарезанного свежего розмарина
- От 2 до 3 фунтов жареного филе, нарезанного кубиками по 1 дюйм
- 1 красный лук, нарезанный квадратами (по желанию)
В небольшой миске взбейте уксус, масло, горчицу, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.Отмерьте 1/3 стакана смеси и отложите для наметки позже.
Добавьте розмарин в основную часть маринада. Перелейте его в большой закрывающийся пакет и добавьте мясо. Выдавите лишний воздух, закройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в прохладной воде на 20 минут. Если вы используете красный лук, начните с красного лука на каждом вертеле, затем заполните большую часть вертела мясом и завершите его красным луком.
Взбейте оставшийся соус для наметки, чтобы он снова смешался. Жарьте шашлык, переворачивая его примерно каждые 2 минуты и поливая соусом, примерно 10-12 минут.
Переложите шашлыки на тарелку, тент с фольгой и дайте постоять 5 минут. Служить.
Калорий: 242 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Натрий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
Источник рецепта: Mel’s Kitchen Cafe
Куриные кебабы, маринованные в яблочном уксусе и чесноке, с летними овощами — все хорошо
На днях я обнаружил, что тупо смотрю в свой заполненный до отказа холодильник. остекленевшие глаза и голодные, гадающие: «Что, черт возьми, мне есть?» Из каждого ящика выскакивали свежие овощи, но хоть убей, я не мог понять, что готовить на ужин.Затем я вспомнил письмо Лизы, полученное ранее на этой неделе, в котором упоминались кебабы. Вуаля! Идея обеда: готово.
Если вы спросите меня, между кебабами, супом и лазаньей вам никогда не нужно выбрасывать овощи из холодильника. Это предпоследние средства для использования вещей. Буквально, добавьте что-нибудь в каждый из них, и это только усилит вкус. Для этой версии я просто решил приготовить простую летнюю овощную смесь и немного восхитительной маринованной курицы.
Если вы раньше не готовили с яблочным уксусом Брэгга, то вам стоит попробовать.Это не только действительно полезно (помогает бороться со всем, от слабоумия до морщин — эээ, да-да !!!), но и придает определенный вкус, такой острый и восхитительный. Один из моих любимых способов использовать его — смешать с некоторым количеством Old Bay в качестве зелья для окунания райских крабов. Но я отвлекся … мы говорим о курице.
Как бы то ни было, маринад, который я использовал для курицы на этих шампурах, был приготовлен в основном с ACV. Я позволил своей курице впитаться всего несколько часов, и это было действительно вкусно, я не могу представить, как сложится ванна на 24 часа.Наверное, стоит подождать. Наслаждаться!
Куриные шашлычки, маринованные в яблочном уксусе и чесноке, с летними овощами
Kabobs
4 куриные грудки, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
1 баклажан, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
2 кабачка или кабачки, нарезанные кружочками
2 луковицы , нарезать кусочками по 1 дюйм
2-3 помидора рома, нарезать кусочками 1 дюйм
2 зеленых перца, нарезать кусочками 1 дюйм
Маринад
1/4 стакана яблочного уксуса Брэгга
4 измельченных зубчика чеснока
1 / 2 стакана оливкового масла
1/4 стакана жидких аминокислот Брэгга или соевого соуса
соль, перец по вкусу
Замочите куриные кусочки в маринаде на срок до 24 часов.
Затем смешайте все овощи в большой миске. Слейте маринад из курицы в миску, а затем перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты. Положите овощи и мясо на бамбуковые шпажки.
Готовьте на гриле, пока курица полностью не приготовится.
Стейк-кебаб — ароматный рецепт стейка!
Steak Kebabs — один из самых вкусных летних ужинов! Они покрыты сочными нежными кусочками ароматной маринованной говядины и ярким квартетом нежных овощей.Захватывающий рецепт, о котором может согласиться вся семья!
Steak Kebabs (Шашлык) — обязательно попробуйте рецепт стейка!
Эти кебабы начинаются с очень ароматной смеси маринада, приготовленной из таких богато ароматных ингредиентов, как Вустершир, соевый соус и ярко-красный винный уксус. И, конечно же, достаточное количество времени для маринования действительно позволяет ароматам впитаться прямо в говядину, а также помогает смягчить ее.
Стейк-кебаб Видео рецепт
Сам по себе рецепт очень легко приготовить, просто нужно немного времени, чтобы все нанизать на шампуры, так что возьмите друга, чтобы он пошел в два раза быстрее.
Вы будете любить их за развлечения и готовки. Просто имейте в виду, что они пойдут быстро, поэтому вы можете сделать двойной цикл.
Ингредиенты, необходимые для маринада и шашлыков из говядины
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Красный винный уксус
- Вустерширский соус
- Мед
- Дижон
- Филе филе
- Свежие овощи — грибы, болгарский перец, красный лук и чеснок
- Чесночный порошок
Как приготовить стейк кебаб
- Сделайте маринад: смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, красный винный уксус, вустерширский мед, дижон, чеснок и перец.
- Добавьте маринад к стейку: поместите стейк в закрывающийся пакет размером с галлон, полейте стейк маринадом, затем запечатайте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк.
- Остаток в холодильнике: переложить в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.
- Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично через предварительный нагрев чистых решеток гриля, если они еще не чистые).
- Перемешайте овощи с маслом и приправами: положите овощи на разделочную доску, сбрызните маслом и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Равномерно посыпать овощи чесночным порошком, приправить солью и перцем.
- Чтобы приготовить кебаб: слоев стейка и овощей на кебабе в желаемом порядке, поместите 4 кусочка стейка на каждый кебаб.
- Готовьте шашлыки на решетках для гриля, слегка смазанных маслом: Решетки для гриля слегка смазать маслом.
- Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140–145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая кебаб, примерно 8–9 минут.
- Подавать теплым.
Могу ли я использовать другой кусок стейка?
Я рекомендую придерживаться топ-сирлиона или стейка Нью-Йорка, так как он более постный, чем некоторые другие стейки, оставляя вас с красивыми однородными кубиками и без большого количества лишнего жира. Он имеет прекрасный вкус и получается нежным при правильном приготовлении и замариновании.
Не используйте маленькие стейки из вырезки, так как они слишком тонкие и готовятся слишком быстро.
Можно приготовить это в духовке?
Приготовление на гриле даст вам лучший вкус, но если у вас нет гриля или погодные условия не позволяют, вы можете испечь их на противне с фольгой, опрысканном антипригарным спреем (или пергаментной бумагой), в духовке с температурой 425 градусов. . Это займет около 10-13 минут (безопасная внутренняя температура стейка 145 градусов при средней степени прожарки).
Советы по приготовлению лучшего стейка кебаба
- Обратите внимание, что время приготовления на гриле может отличаться от в зависимости от различных факторов, включая модель гриля, погоду, расстояние до пламени, поэтому просто следите за ними, стейк — одна из тех вещей, которые вы определенно не хотите переваривать.
- Нарежьте стейк кубиками максимально однородного размера , чтобы они все готовились ровно.
- Мариновать стейк не менее 3 часов , чтобы аромат немного впитался в говядину, а не маринуйте стейк более 6 часов вам не нужно мягкое мясо, так как кислотность в маринаде может начать его разрушать .
- При использовании деревянных шпажек обязательно погрузите их в воду , чтобы они не сгорели. Я рекомендую просто бросить их в воду, когда вы ставите говядину в холодильник для маринования.
- Используйте другие овощи, которые у вас уже есть . Кабачки, кабачки, помидоры черри или вареный картофель — хороший выбор.
- Разнесите перцы немного, если не хотите, чтобы они были очень хрустящими. Это позволит циркулировать вокруг них больше тепла, и они будут готовиться быстрее.
С каких сторон мне следует служить?
Еще больше простых рецептов стейков, которые вам обязательно понравятся
Стейк Кебаб
Один из лучших рецептов стейков! Кубики стейка замачивают в ароматном маринаде на несколько часов, чтобы впитать аромат и сделать их нежными, затем их нанизывают на шпажки со свежими овощами и жарят на гриле, чтобы получить этот вызывающий привыкание уголь.На 10 шашлыков.
Порций: 5
Подготовка25 минут
Готовка 10 минут
Время маринования3 часа
Готовность: 3 часа 35 минут
Маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 2 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки Dijon
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Кебабы
- 1 3/4 фунта филе филе (ищите более толстые стейки), нарезанное на 1 1/4 дюйма кусочки
- 8 унций шампиньонов или грибов кремини, разрезанных пополам (если они маленькие, держите целыми)
- 3 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый), нарезанные на кусочки размером 1/4 дюйма
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками кусочков (около 1 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки решеток гриля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 10 деревянных палочек для шампуров, смоченных в воде на не менее 30 минут
Для маринада: в миске взбейте все ингредиенты маринада.
Для шашлыков: поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк. Перенести в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично, предварительно нагревая чистые решетки гриля, если они еще не чистые).
С овощами на разделочной доске, сбрызнуть маслом и слегка перемешать, чтобы покрыть (на самом деле я не бросаю лук, потому что мне нравится, чтобы он оставался кусками, когда вы нанизываете лук на слой кусками примерно по 2 — 3 ломтика чтобы они не сгорели).
Равномерно посыпать овощи чесночным порошком и приправить солью и перцем. Чтобы укладывать стейк и овощи на кебаб в желаемом порядке, постарайтесь уместить 4 кусочка стейка на каждый кебаб (мне нравится складывать 2 ломтика лука вместе).
Слегка смажьте решетку решетки маслом. Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140 — 145 градусов для средней степени прожарки, периодически переворачивая кебаб, примерно 8 — 9 минут. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Стейк кебаб
Сумма на порцию
калорий 353 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 688 мг 30%
0
1054275% Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 12 г 13%
Белок 34 г 68%
Витамин A 3725IU 75%
Витамин C 157.9 мг 191%
Кальций 70 мг 7%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт изначально опубликован в апреле 2017 года, фото обновлены, рецепт такой же.Лучший рецепт шашлыка из бальзамического стейка
Мы любим жареный красный лук и помидоры, но не стесняйтесь добавлять все, что захотите! Кабачки, грибы или болгарский перец станут отличным дополнением.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Для маринада
1/2 c.бальзамический уксус
2 ст. медовый
1 1/2 ст. цельнозерновая горчица
3 зубчики чеснока, измельченные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Для шампуров
3/4 фунт.стейк из вырезки, разрезанный на кусочки размером 2,5 см
1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
3 c. виноградные помидоры
1 ст. оливковое масло первого отжима
2 чайная ложкасвежемолотый розмарин
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте гриль до среднего огня и поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок и приправьте солью и перцем.Добавьте стейк и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования, от 20 минут до 1 часа.
- В другой большой миске перемешайте лук и помидоры в оливковом масле. Добавьте розмарин и приправьте солью и перцем.
- Наложить стейк и овощи на вертел и жарить на гриле, время от времени переворачивая, пока стейк не станет обугленным и не станет розовым внутри, 8 минут для среднего. Подавать немедленно.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Chef Craft Bamboo Skewers, $ 9, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Шашлык (Русский шашлык) | Домашний мужчина
ПРИМЕЧАНИЕ. Обновленная версия этого рецепта есть в моей кулинарной книге «Таблица предков».
Шашлык (Шашлык) — это разновидность шашлыка, обычно встречающаяся в России и бывших советских республиках. Вероятно, он был привезен в Москву из Средней Азии в XIX веке.Сегодня это популярная летняя еда, которую готовят на открытом огне во время общественных мероприятий. Традиционно его готовят из баранины, но все чаще встречаются вариации из курицы, свинины и говядины. Сейчас, когда по всей стране в разгаре лето, я подумал, что сейчас самое время поделиться этим вкусным блюдом!
При разработке этого рецепта я придумал несколько уловок, которые, на мой взгляд, довольно приятны. Хотя блюдо традиционно маринуется либо в уксусе, либо в лимонном соке, я обнаружил, что сочетание лимонного сока и яблочного уксуса придает мясу острый и слегка сладкий вкус.Во-вторых, если оставить соль в маринаде и сохранить ее на последнем этапе рецепта, получается действительно прекрасная дополнительная текстура нежного и сочного мяса.
Вам понадобится :
1/2 лопатки ягненка (2 фунта)
2 средних луковицы, смешанные
6 зубчиков чеснока, смешанные
4 лавровых листа
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана воды
сок 1/2 лимона (2 чайные ложки)
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка морской соли
Я уже давно присмотрелся к этой красивой мраморной лопатке ягненка из Lava Lake Lamb, и это был идеальный кусок мяса для этого блюда.Это такой универсальный кусок мяса, что я фактически использовал только половину его (два из четырех фунтов), чтобы я мог приберечь остальное для другого творения!
Не забывайте, что на этой неделе я раздаю подарочную карту Lava Lake Lamb на 100 долларов; легко войти! Подробности смотрите здесь.
Разрежьте ягненка на куски по 2 дюйма и поместите в пакет с застежкой-молнией.
В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, чеснок и воду. Смешайте с лавровым листом, яблочным уксусом, перцем, орегано и лимонным соком и перелейте все в пакет с застежкой-молнией.Мариновать в холодильнике четыре часа.
Через четыре часа насадите куски баранины на вертел (если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 30 минут) и разогрейте гриль на среднем / сильном огне.
Готовьте на гриле на прямом огне, вращая шпажки щипцами каждые несколько минут, и посыпайте солью во время приготовления.
Если вам сложно смотреть на шашлык, потому что он такой вкусный, снимите его с гриля.В целом это займет около 10 минут.
Дать шашлыку постоять пять минут и подавать. Это блюдо обычно подают на открытом воздухе в России, со свежими, слабосолеными овощами, такими как помидоры, грибы или огурцы, в качестве единственного сопровождения. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеШашлык из говядины для гриля
Состав
Исходный рецепт, 6 порций
1 кабачок, нарезанный кусочками
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 банка (15 унций) кусочки ананаса, высушенные
2 столовые ложки оливкового масла
½ стакана кетчупа
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки соуса для стейка (например, A1®)
2 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки Вустерширского соуса
¼ стакан воды
1 ½ фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
12 бамбуковых шампуров
Проезд
Шаг 1
Положите цуккини, болгарский перец и ананас в миску.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Разложите смесь по пакетам для заморозки. Взбейте кетчуп, соль, соус для стейка, сахар, уксус, Вустерширский соус и воду вместе в одной миске до получения однородной массы. Добавьте кубики говядины и перемешайте до однородного покрытия. Разложите говядину по пакетам для заморозки. Закройте и заморозьте пакеты.
Шаг 2
Для приготовления: возьмите из морозильной камеры столько пакетов, сколько вам нужно, и разморозьте в холодильнике в течение ночи или не менее 8 часов. Замочите шашлык в теплой воде не менее чем на 30 минут или опустите в воду, когда начнете размораживать пакеты с мясом и овощами.
Шаг 3
Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Сделайте шашлык, чередуя на шампурах говядину, овощи и ананас. Выбросьте оставшийся маринад.
Шаг 4
Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, время от времени переворачивая, пока он не станет готовым до желаемой степени готовности, всего около 10 минут для средней прожарки.