Запекаем рыбу — 3 рецепта маринада для рыбы на кефире
Вкусная, полезная, сытная — все это можно сказать о запечённой рыбе. А если ее еще хорошенько замариновать перед приготовлением, то она выйдет невероятно сочной, ароматной и мягкой.
Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта маринадов для рыбы на кефире, которые точно разнообразят ваше повседневное и праздничное меню.
Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы
Рецепт маринада для рыбы на кефире с имбирем
Этот маринад подходит не только для красной, но и для любой другой морской рыбы. Вам понадобятся:
- Красная рыба — 300 мл
- Кефир «Яготинский» или йогурт «Турецький» — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень имбиря — 2 см
- Половинка лимона
- Мята — 2-3 веточки
- Соль и перец — по вкусу
Сначала приготовим маринад. В миску выливаем кефир (его можно заменить Турецким йогуртом). Измельчаем листочки мяты и добавляем их в кефир. Измельчаем репчатый лук и также добавляем его в миску с кефиром. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в маринад. Выдавливаем в миску кефира половинку лимона, добавляем перец и соль по вкусу. В конце высыпаем в миску куркуму. Перемешиваем все венчиком тщательно. Маринад готов!
Кусочки рыбы выкладываем в маринад, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для запекания выкладываем рыбу вместе с маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать ее с рисом.
Читайте также: Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 — зачем они нужны и где их брать
Рецепт маринада для белой рыбы на кефире с пряностями
Для этого рецепта хорошо подойдет белый амур. Итак, вам понадобятся:
- Белый амур — 1 килограмм
- Кефир «Яготинский» — 100 мл
Соль — 1 щепотка- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь пряных трав (для рыбы) — 1 щепотка
Подготавливаем рыбу: чистим ее, потрошим и промываем в холодной проточной воде.
Готовить маринад и мариновать рыбу рекомендуем прям в форме для запекания. Выливаем на дно кефир, добавляем смесь молотых перцев, карри, соль и пряные травы. Хорошо перемешиваем. Опускаем рыбу в маринад, хорошенько ее обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем рыбу в духовку на 25 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать с соевым соусом и зеленым салатом.
Рецепт маринада на кефире с соевым соусом
Для этого маринада вам понадобятся:
- Горбуша (или другая рыба по вкусу) — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кефир «Яготинский» — 100 мл.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Соевый соус, перец, соль — по вкусу
Перемешиваем кефир и соевый соус, добавляем перец по вкусу. Филе рыбы опускаем в маринад и даем настояться. Тем временем готовим овощи: натираем морковь на крупной терке, лук режем полукольцами, солим и пассеруем немного. Натираем сыр на терке.
Достаем рыбу из маринада, раскладываем ее на фольге, сверху поливаем маринадом, затем посыпаем пассировкой и тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу накрываем фольгой и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности открываем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Рыба готова!
Читайте также: В чем польза рыбы минтай и как ее вкусно приготовить – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Daria Saveleva | Рыба под кисло-сладким маринадом
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из своей любимой кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Раньше уже показывала шикарные рыбные котлеты тех же авторов.Раньше использовала для этого рецепта треску, а сейчас перешла на более бюджетные минтай, сайду и хоки.
Беру исключительно рыбу сухой заморозки, уже давно не покупаю в сетевых супермаркетах охлаждёнку сомнительного качества или безвкусное филе под толстым слоем глазури. Морская заморозка гораздо полезнее и вкуснее.
Йотам и Сами отлично умеют сочетать продукты и добиваются шедевральных результатов, поэтому я считаю, что исключать какой-либо ингредиент из состава маринада не нужно.
Однако восприятие вкусов у каждого своё, поэтому с количеством специй можно поиграть и добиться идеального для себя соотношения. В скобках будут мои ремарки, можете ориентироваться на них или приготовить оригинальную версию и сделать свои выводы.
Другие отличные рецепты с рыбой в блоге1. Греческое рыбное рагу.
2. Киш с копчёной форелью и зелёным горошком на сырном тесте
3. Красная рыба со шпинатом в сметанном соусе.
4. Креветки на гриле с салатом из булгура.
5. Рагу из рыбы, креветок и овощей.
6. Рыбная лазанья.
7. Салат с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Рыба под кисло-сладким маринадом
Время приготовления 40 мин. Автор Daria Saveleva- 3 ст.л. оливкового масла
- 350 г репчатого лука нарезать широким полукольцами
- 1 ст.л. зёрен кориандра
- 300 г болгарского перца (1 красный и 1 жёлтый)
- 2 зубчика чеснока раздавить
- 3 лавровых листа
- 1 1/2 ст.л. пасты карри я кладу 1 1/2 ч.л. зелёной тайской
- 320 г очищенных помидоров или пассаты
- 2 1/2 ст.л. сахара кладу 1 ст.л.
- 5 ст.л. яблочного уксуса
- 500 г плотного филе белой рыбы разрезать на 4-5 крупных кусков
- мука с солью и перцем для обваливания
- 2 взбитых яйца
- 20 г нарезанной кинзы
- 1 1/2 ч.л. соль
- по вкусу молотый перец
Разогреть духовку до 190 градусов.
В большой сковороде с металлической или съёмной ручкой нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и зерна кориандра, жарить на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
Добавить сладкий перец и жарить ещё 10 минут, после чего добавить чеснок, лавровый лист, пасту карри и помидоры. Жарить ещё 8 минут, изредка помешивая.
Добавить сахар, уксус, 1 1/2 ч.л. соли и немного чёрного перца. Тушить ещё 5 минут.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу посолить, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и быстро обжарить с двух сторон. Нужно довести до готовности кляр, не рыбу. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и положить в сковороду с маринадом, отодвигая овощи в сторону так, чтобы рыба оказалась на дне сковороды. Влить примерно 250 мл горячей воды, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость.
Поставить сковороду в духовку на 10-12 минут, чтобы рыба полностью пропеклась. Достать и остудить.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.
Перед подачей попробовать, при необходимости добавить ещё соль и перец и посыпать свежей кинзой.
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
2. В блюде на фото использована хоки, подойдут также треска, пикша, минтай.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Белая рыба под маринадом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Морковь 1 штука
Куриное филе 500 г
Лук 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Приправы по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Стейк из белой рыбы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление стейка из белой рыбы:
1готовим пасту-маринад.
В первую очередь готовим маринад. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона. В эту же емкость кладем 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку куркумы, щепотку черного молотого перца и по вкусу соль. Перемешиваем все специи с цитрусовым соком до однородной консистенции, должна получиться густая паста красно-коричневого оттенка.
2подготавливаем и маринуем стейки белой рыбы.
Затем берем три стейка свежего палтуса и промываем их под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. После, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Помогая себе обычным кухонным ножом, наносим на каждый стейк тонкий слой пряной пасты так, как будто мажем масло на хлеб. Перекладываем стейки на чистую тарелку, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем рыбу в течение 30 минут.
3готовим стейк из белой рыбы.
Через 30 минут достаем из холодильника рыбу и удаляем с тарелки полиэтиленовую пленку. Включаем плиту на уровень между маленьким и средним. Ставим на нее сковороду с 2 чайными ложками растительного масла. Когда масло немного нагреется, укладываем в сковороду стейк палтуса, накрываем емкость крышкой и готовим рыбу 5 минут.
После, снимаем крышку со сковороды и при помощи кухонной лопатки переворачиваем стейк на другую сторону. Жарим его, не накрывая, еще 5 минут. Тем же способом готовим остальные стейки. Затем раскладываем рыбу по тарелкам, украшаем каждую порцию листиками карри и подаем ароматное блюдо к столу.
4подаем стейк из белой рыбы.
Стейк из белой рыбы подают в горячем или теплом виде. По желанию, каждую порцию украшают веточками любой нравящейся зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика или карри. В качестве гарнира к этому кушанью можно подать отварные макаронные изделия, вареный рис, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Также стейки из белой рыбы можно сервировать вместе с соусами, которые приготовлены на основе томатов или сливок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло или сливочный маргарин.
– Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.
– Это вид стейка лучше готовить на противопригарной сковороде с толстым дном или на сковороде гриль с тефлоновым покрытием.
– Тем же способом можно готовить стейк из палтуса, трески, судака, минтая или другой белой рыбы.
Рыба под маринадом — классический рецепт и 9 вкусных вариантов с фото пошагово
Рыба под маринадом – это оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Рыба покрывается шубой из овощей и томатного соуса, сдабривается пряностями. В итоге получается классическое пикантное рыбное блюдо для праздника и на каждый день.
Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом
Бюджетный вариант горячего или холодного рыбного блюда на праздничный стол. Сюда подойдут недорогие сорта рыбы, такие как минтай, хек или треска. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, пропитавшись соком овощей.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Порций: 7.
Калории: 73 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 1.7 г
Рыбу нужно покупать без головы и внутренностей. Порезать тушку на куски толщиной 3 см., посолить и обвалять со всех сторон в муке. До этого рыба должна быть полностью размороженной, в противном случае при обжарке мука перемешается с водой, и кусочки рыбы будут липнуть к поверхности сковороды. Мука образует на рыбе плотную золотистую корочку, не дающую ей развалиться.
В сковороде нагреть подсолнечное масло, переложить туда рыбные кусочки и обжаривать с одной стороны, огонь должен быть выше среднего. Вилкой или деревянной лопаткой перевернуть кусочки на другую сторону и тоже обжарить. Снять все кусочки на блюдо и убрать в сторону.
Лук с морковью очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно на терке.
В ту же сковороду, где жарилась рыба, налить подсолнечного масла, выложить кольца лука. Обжаривать, мешая, до мягкости и добавить морковь. Массу перемешать, чтобы кусочки овощей соединились, тушить овощи до мягкого состояния. Посолить, поперчить и выложить в миску.
Рыбу переложить в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленные овощи.
Томатную пасту развести в стакане с водой, залить этой смесью рыбу с овощами. Посолить, положить перец горошком, укрыть форму фольгой. Выпекать около 40 мин. при температуре 180 градусов.
Подавать к картофельному пюре, спагетти или крупяному гарниру.
Приятного аппетита!
Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука
Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе трески – 530 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 45 мл;
- Корень петрушки – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Вода – 60 мл;
- Уксус 9 % ‑ 65 мл;
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец-горошек – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.
- Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.
- Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.
- В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.
- К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).
- Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.
- В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.
- На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.
- До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу под томатным маринадом?
Для приготовления томатного маринада используется томатная паста, при желании ее можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере. Вкус помидоров хорошо гармонирует со вкусом белой рыбы, дополняя его кислой ноткой.
Время готовки: 85 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе морской белой рыбы – 1,6 кг;
- Паста томатная – 130 г;
- Морковь – 900 г;
- Лук репчатый – 900 г;
- Хмели-сунели – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 6 шт.;
- Масло растительное дезодорированное – 5 ст. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Соль, перец молотый черный – по своему вкусу;
- Вода – 800 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовить заранее ингредиенты. Рыбу разморозить в холодной воде. Филе лучше купить сразу готовое.
- Рыбу порезать на несколько некрупных кусков, добавить соль, 0,5 ч. л. специй. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить филе около 1 мин. с каждой стороны. Убрать сковороду с плиты.
- В емкости разбавить томатную пасту водой и размешать.
- Очищенный лук порезать на кубики, морковь потереть на овощной терке. В большой сковороде нагреть 3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать овощную смесь до мягкости и румяного цвета, в конце тушения добавить соль, перец и остатки пряностей.
- Влить на дно кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить туда же 1 лавровый лист и горошины перца.
- Половину тушеных овощей равномерно распределить по дну кастрюли, разложить следующим слоем куски филе.
- Накрыть слоем оставшихся пассированных овощей. Аккуратно разлить по поверхности соус из томатной пасты, бросить 1 лавровый лист. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дождаться кипения. Огонь уменьшить до самого минимального и тушить блюдо около 45-60 мин.
- Вкуснее всего подавать рыбу под маринадом не сразу, а дать ей остыть и только потом подавать в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке
Минтай – недорогая морская рыба, которая часто бывает на нашем столе. В приготовлении минтая под маринадом важно соблюсти пропорции сладкого, соленного и кислого, чтобы получить достойный результат. Для будничного стола можно готовить рыбу вместе с хребтом, для праздничного обеда лучше удалить все кости и представить рыбу в виде филе.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Минтай – 0,5 кг;
- Морковь – 140 г;
- Лук-порей – 140 г;
- Сельдерей – 70 г;
- Уксус винный – 20 мл;
- Соус соевый – 15 мл;
- Сахар – 25 г;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Лук зеленый – для украшения;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Процесс приготовления:
- За час до начала готовки достать рыбу из морозильника, положить в емкость с холодной водой и тщательно промыть. Срезать плавники, убрать темную слизь изнутри. Порезать минтай на 3 или 4 части. В отдельной миске смешать соль и муку, обвалять все куски рыбы в муке. Если в минтае попалась икра, ее тоже можно панировать в муке.
- Сковороду раскалить вместе с налитым в нее растительным маслом без запаха, обжарить кусочки минтая с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Очищенную и вымытую морковь натереть крупно на терке или нашинковать тонкими брусочками.
- С лука-порея снять кожицу, светлую часть стебля порезать на колечки. Порезать сельдерей мелкими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить куски минтая.
- В сковороде снова нагреть часть масла, в которое выложить натертую морковь, кусочки лука и сельдерея, пассировать до мягкого состояния. В конце жарки влить винный уксус, добавить сахар, соевый соус и соль, готовить еще 4-5 мин.
- Шумовкой разложить пассированные овощи по кускам рыбы, уложенным в форму, полить все жидкостью, которая осталась в сковороде после приготовления маринада. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить в нее форму с рыбой. Запекать при указанной температуре в течение 10-12 мин. Дольше держать не стоит, овощи могут сверху подгореть, а рыба пересушится.
- Достать форму с минтаем под маринадом из духовки, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Подавать кусочки рыбы с пюре из картофеля или с вареным рисом, обязательно выкладывая сверху овощной маринад.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь
Рыбу под маринадом можно приготовить и на плите в сковороде, она получится не менее сочной, мягкой и ароматной. Рекомендуем не заменять оливковое масло подсолнечным, а также уменьшать количество пряностей в рецепте. Получается блюдо настоящей средиземноморской кухни.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе трески – 950 г;
- Масло оливковое – 30 мл и 4 ст. л. для обжарки овощей;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Орегано (специи) – 1 ч. л.;
- Паста томатная – 470 мл;
- Паприка сушеная – 1 ч. л.;
- Тимьян (приправа) – 1 ч. л.;
- Вода – 150 мл;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.;
- Сахар-песок – 2 ч. л.;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Мука пшеничная – 30 г.
Процесс приготовления:
- Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими колечками.
- В сковороду влить 4 ст. л. оливкового масла, нагреть.
- Сложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, лук-порей, жарить 2-3 мин., перемешивая.
- К пассированным овощам добавить морковь брусочками, тушить еще 3 мин. В овощи добавить лавровый лист, горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить в таком виде 20 мин. Если воды будет мало, нужно добавить еще немного. Когда овощи, достигнут мягкости, следует добавить томатную пасту, приправы, соль, бальзамический уксус, сахарный песок и все перемешать. Готовить еще 5 мин. Если из соуса выкипело слишком много воды, и он стал сильно густым, добавить еще небольшое количество воды и довести массу до кипения. Отключить огонь.
- Рыбу нарезать кусочками, сдобрить солью, перцем, соком половины лимона. С обеих сторон панировать в муке.
- В чистую сковороду налить оливковое масло, разогреть.
- Рыбу выкладывать в кипящее масло и обжаривать с обеих сторон. К рыбе добавить овощной горячий маринад и тушить под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 мин.
- Рыбу под маринадом переложить в отдельную посуду, остудить и оставить в холодильнике на сутки, чтобы блюдо успело пропитаться.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?
Отлично подходит для приготовления рыбы под маринадом мультиварка: блюдо получается нежным, пропаренным, пропитанным соком овощей. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Рыба – 730 г;
- Морковь – 90 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сахар-песок – 1 ст. л.;
- Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Вода – 300 мл;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Паста томатная – 1,5 ст. л.;
- Порошок паприки – 1 ст. л.;
- Перец молотый черный – по своему вкусу;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 90 г (для обжарки).
Процесс приготовления:
- Подготовить все составляющие. Очистить рыбу, нарезать ее на куски, присыпать солью. Очищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Масло влить в чашу мультиварки, установить программу жарки, нажать кнопку начала исполнения программы. Когда масло разогреется, добавить лук и пассировать его 3 мин.
- К луку выложить тертую морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин.
- В чашу к овощам выложить томатную пасту, пассировать, перемешивая 5 мин. Влить в маринад воду, добавить уксус, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. После этого мультиварку отключить, маринад переложить в миску и чашу помыть.
- Посыпать куски рыбы молотым перцем, обвалять в муке.
- В чашу налить подсолнечное масло, установить программу жарки и, когда масло раскалится, обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
- Равномерно покрыть обжаренную рыбу маринадом, посыпать сушеной паприкой, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и установить программу «Тушение» на 20 мин.
- Готовую рыбу под маринадом подавать в горячем виде к картофельному пюре или гарниру из вареной крупы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы под маринадом
Семга под маринадом из сочных овощей на подложке из нежного вареного картофеля послужит питательным обедом, если обычные рыбные блюда уже приелись. Такое блюдо можно сервировать и в праздничном варианте, загодя разложив стейки из рыбы, с маринадом и подушкой из картофеля, по тарелкам гостей.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 2 шт.;
- Семга – 2 куска;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Томаты в собственном соку – 170 мл;
- Уксус винный – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 15 г;
- Соль – по своему вкусу;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Перец черный горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо вымыть и сварить до готовности в очень соленой воде, не снимая кожуру.
- Овощи очистить и промыть, у сельдерея удалить кожицу до белой части. Морковь и стебель сельдерея нарезать пополам и далее вдоль соломкой. Лук нарезать пополам, использовать только одну половину. Нарезать лук на полукольца.
- Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Выложить туда овощи. Посолить их, всыпать щепотку сахарного песка, добавить лавровый лист, винный уксус и перец горошком. Влить к овощам томаты в собственном соку и перемешать. Оставить тушиться на 7-10 мин.
- У семги обрезать реберные кости и снять кожицу. Хорошо натереть солью и сахаром, оставить пропитываться.
- По истечении 15 мин. холодной водой смыть с рыбы соль с сахаром и выложить ее обсушиться на бумажное полотенце. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить рыбу с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Вареный картофель выложить на тарелку, снять кожицу, сверху примять, делая подушку. Полить соком из овощного маринада. Переложить обжаренную рыбу на картофель, поверх рыбы выложить тушеные овощи и полить все остатками маринада.
- Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом
Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки хека – 760 г;
- Лук репчатый – 130 г;
- Морковь – 140 г;
- Томаты – 180 г;
- Сельдерей – 160 г;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Сахар-песок – 3 ч. л.;
- Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.
- Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.
- У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.
- Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.
- Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.
- Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.
- На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.
- Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.
- Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.
- Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона
Рецепты от Лазерсона пользуются у хозяек большой популярностью. В рецепте рыбы под маринадом нет экзотических составляющих, а результат всегда радует. Блюдо простое в исполнении и доступное в цене, немного терпения – и получается изумительный минтай под протушенным овощным маринадом.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки минтая – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сахарный песок – 90 г;
- Корень сельдерея – 100 г;
- Соль – 30 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 30 г;
- Паста томатная – 60 г;
- Масло растительное – 40 мл;
- Перец черный горошком – по своему вкусу;
- Уксус 9 % ‑ 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- У выпотрошенного минтая без головы удалить хвост и плавники, нарезать тушки на куски. В глубокую миску всыпать соль с сахарным песком, влить небольшое количество воды, размешать до легкого растворения компонентов. Выложить в жидкость куски минтая.
- Очищенный репчатый лук нарезать под углом на полукольца, переложить в отдельную тару. Очищенную мытую морковь нарезать тонкой соломкой, убрать отдельно. Небольшую часть очищенного сельдерея (корня) нарезать соломкой и выложить к моркови.
- Куски рыбы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Сковороду разогреть с половиной подсолнечного масла. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон в кипящем масле.
- Кастрюлю поставить на огонь, добавить часть растительного масла, в него выложить лук. Жарить не нужно, только прогреть до мягкости.
- К луку добавить кусочки моркови и корня сельдерея, перемешать. Положить лавровый лист, сахар и горошины перца, размешать. Влить уксус, добавить томатную пасту, немного воды, посолить. Все перемешать и довести до кипения.
- Рыбу выложить в форму, залить горячим ароматным маринадом. Дать настояться 8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить блюдо без обжарки рыбы?
Если предварительно жарить рыбу для блюда не хочется или нет возможности, можно ее сварить. При этом блюдо станет более полезным и диетическим по сравнению с классическим вариантом с обжариванием. Маринад из лука, моркови и свеклы придаст блюду праздничный вид.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупная потрошеная навага – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец черный, белый и душистый горошком – по своему вкусу;
- Масло подсолнечное – 10 мл;
- Орех мускатный – 1 кусочек;
- Корица – 0,5 палочки;
- Вода – 60 мл;
- Уксус винный белый и красный – по 1 ч. л.;
- Гвоздика бутонами – 3 шт.;
- Укроп – для декорирования.
Процесс приготовления:
- В сотейнике вскипятить воду (60 мл) с гвоздикой, перцем горошком разных видов, половиной палочки корицы, поломанной на несколько кусочков, кусочком мускатного ореха. Кипятить примерно 1 мин., после этого остудить и убрать настаиваться.
- Навагу разморозить и промыть в холодной воде. Сварить рыбу в слегка подсоленной воде, достать из бульона и охладить.
- Свеклу очистить, вымыть и крупно потереть на терке.
- Очистить овощечисткой морковь, обмыть и крупно натереть.
- В сковороде нагреть масло, обжарить измельченную морковь и свеклу. Перемешивать и следить, чтобы овощи не пригорели.
- Вылить в пассированные овощи воду из-под пряностей, перемешать.
- Добавить к компонентам в сковороде соль, размешать. Соль в маринаде задаст вкус всему блюду.
- Пока готовится маринад, рыба остывает.
- Рыбу поделить на куски и убрать кости.
- В овощи, которые тушатся на сковороде, добавить по 1 ч. л. белого и красного винного уксуса.
- Очищенный лук покрошить на мелкие кусочки.
- Добавить лук к остальным компонентам маринада, перемешать.
- Подготовленные куски рыбы выложить нижним слоем в посуду, сверху выложить слой приготовленного маринада. Если рыбы и маринада много, то можно выложить их, чередуя слоями, чтобы верхним слоем стал маринад. Убрать рыбу в холодильник на пару часов или на ночь.
- Укроп перемыть и обсушить на бумажных салфетках, затем покрошить ножом.
- Подавать рыбу под маринадом в красивых салатниках в холодном виде, присыпав нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Белая рыба на гриле с чермулой рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но неизменными в нём остаются базовые ингредиенты: растительное масло, зира, чеснок, соль, лимонный сок и пряные травы. Помимо того, что этим соусом можно поливать уже готовое блюдо, его часто используют и в качестве превосходного маринада. Поджарьте на гриле толстый кусок филе палтуса и приправьте ароматной чермулой. Рыбка получится – пальчики оближешь!
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная белая рыба
- 1 кг. филе палтуса (толщиной 4 – 5 см.)
- Рапсовое масло
Чермула
- Щепотка шафрана
- 1/4 ст. горячей воды
- 1 ст. л. рапсового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. чили де арболь
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Сок 1 лимона
- 2 красных сладких перца, поджаренных на гриле, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
- 2 спелых помидора «бычье сердце», очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 20 листьев свежей мяты, порванных
- 3 ст. л. крупно нарубленной кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Чермула: в небольшую миску налейте горячую воду и положите шафран. Замочите на 10 минут, чтобы он раскрылся. В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте рапсовое масло. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Затем добавьте анчо, кориандр, зиру и чили де арболь и готовьте ещё 1 минуту. Положите в сотейник шафран вместе с водой. Снимите с огня.
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, и поджаренный чеснок с шафраном. Затем вмешайте сладкий перец, помидоры, листья мяты и кинзу. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут, или поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей заранее достаньте из холодильника, чтобы чермула была комнатной температуры.
- Белая рыба на гриле: разожгите угольный гриль до умеренно сильного прямого жара.
Филе палтуса смажьте с двух сторон рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте рыбу по 10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и лёгкой обугленности.
- Аккуратно переложите палтуса на блюдо и сразу же полейте чермулой. Оставьте на 5 минут, затем подавайте.
Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.
Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?..
Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г филе белой рыбы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. жидкого мёда
Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин
Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.
Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.
Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.
Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.
Рецепт рыбных стейков на гриле | Все рецепты
Мой муж приготовил его, пока я была на работе. Единственная поправка, которую мы внесли, заключалась в том, что мы испекли его, поскольку у нас нет гриля. Выпекали при 450 градусах от 15 до 20 минут. Я тоже не любитель рыбы, но это было здорово!
Отличный рецепт.Однако при приготовлении слоеной белой рыбы я рекомендую использовать специальный кусок для гриля или отделять рыбу от гриля на куске алюминиевой фольги. В противном случае рыба разобьется и упадет на решетку.
Мужу, который НЕ любит рыбу, очень понравилось это блюдо.Мариновали рыбу в течение двух часов, несколько раз перевернув пакет, а затем приступили к приготовлению на гриле. ПРИМЕЧАНИЕ: оливковое масло в маринаде вызывает вспышки — внимательно наблюдайте за рыбой в течение первых нескольких минут, пока масло не сгорит …
Я хочу начать с того, что я НЕ рыба.Я действительно старался есть более здоровую пищу … и еще раз попробовал рыбу. Говоря это … Я пробовал несколько рецептов, в которых говорится, что «даже рыбные люди любят это». Это однозначно доставлено! На вкус было как стейк. М-м-м!! Никакого рыбного вкуса … Я точно выполнила рецепт (пропустила базилик, потому что у меня его не было под рукой)
Я сделал это в своем ресторане в Амстердаме в последнюю минуту «НАЙДИ МНЕ РЕЦЕПТ» !!! Большой! Я подал его на подушке из рукколы, с жареными артишоками и красным перцем, с несколькими кедровыми орешками.Выглядело и вкусно! Готовьте на 1 мин дольше с каждой стороны для получения более толстых стейков.
Это было так вкусно и вкусно! Это мой любимый способ замариновать рыбу. Я потушил рыбу вместо того, чтобы жарить на гриле, и это было превосходно.
Я использовала филе тилапии, и мне очень понравился вкус этого рецепта. Однако мне следовало сократить потребление соли! Я сделаю это снова, но буду использовать половину соли.
Замечательно, замечательно, замечательно! Я решил приготовить плов из риса, и хотя я не ем рыбу, мне показалось, что правильно есть рыбу с рисом.Я сказала мужу, что у меня будет рыба, но он должен приготовить барбекю … он сказал мне, что приготовит барбекю, если я найду для него хороший рецепт. Ну вот и оно! Рыба была настолько вкусной, что я даже не использовал тартер-соус, который обычно является обязательным для меня, когда дело касается рыбы. Как и некоторые другие, я также использовал свежий базилик из своего сада. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!
Как обычно в этих обзорах, кажется, что кто-то в семье не большой поклонник рыбы, но это сработало.Я добавил еще чеснока, как обычно. Использовал крытый гриль Hamilton Beach в течение десяти минут. Идеальная рыба. Я добавила немного маринада в верхнюю часть после приготовления, потому что там просто лежал чеснок. В следующий раз я попробую использовать его на той рыбе, которая содержит больше омега-3. См .: http://www.oceansalive.org/eat.cfm В целом настоятельно рекомендуется.
5 аппетитных маринадов для рыбы
Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать универсальность рыбы для создания простых, эффектных блюд.Далее в списке: простые маринады.
В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.
Как успешно использовать маринады
Не готовьте случайно рыбу
Так как рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче. Кислота, содержащаяся в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать ей время.
Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее посоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.
Правильное время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.
Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.
Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами
Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.
Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (например, кинзу, базилик, розмарин или тимьян), снятых со стеблей и слегка нарезанных.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.
Extra Credit : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы аромат оставался неизменным.
Маринад горчичного и кленового сиропа
Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп сорта B, так как он имеет более сложный вкус. Однако кленовый сироп сорта А подойдет.
Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.
Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для обработки картофеля или моркови перед обжариванием.
Маринад с апельсином, медом и имбирем
Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные нотки: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы уравновесить все это.
Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5–10 минут до приготовления.
Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.
Маринад из кокоса и лайма
Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, мы рекомендуем тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.
Как это сделать : смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили тайского птичьего глаза (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до приготовления, замажьте его маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду.Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.
Маринад для мисо и имбиря
Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.
Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте аромат, при желании добавив больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.
Примечание: этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.
Многие маринады, включая эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду остыть до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошо встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.
Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежными формулами, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты на кухне Australis.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Маринование рыбы и морепродуктов — рецепты морепродуктов и прилавок свежих морепродуктов
Планируете приготовить на гриле рыбное филе или другие морепродукты? Или планируете жарить на сковороде? Хорошая идея — замариновать рыбу и моллюсков, прежде чем бросать их на гриль или использовать другой метод высокотемпературного приготовления.Хороший маринад не только добавляет аромата, но и сохраняет нежность мяса. Дополнительная влажность маринада предотвращает быстрое высыхание морепродуктов. Маринованные морепродукты реже прилипают к решетке или сковороде из-за масляного налета от маринада.
При мариновании рыбы или моллюсков следует помнить два важных совета:
1. Всегда используйте маринад на масляной основе
Лучшие морепродукты хрустящие снаружи и нежные внутри. Чтобы он получился такой хрустящей, вам нужно идеально подрумянить его во время приготовления.Если в мясе слишком много воды, подрумянивать морепродукты сложно. Вот почему повара рекомендуют избегать маринада на водной основе и советуют перед приготовлением всегда промокать рыбное филе и другие морепродукты бумажными полотенцами, чтобы вода впиталась в кожу. Избыточная вода создает пар во время приготовления, который не позволяет получить хрустящую корочку коричневого цвета. Напротив, маринад на масляной основе поможет морепродуктам подрумяниться во время приготовления.
2. Не оставляйте морепродукты в маринаде слишком долго
Это самое важное правило.Все маринады содержат такие кислоты, как уксус или сок цитрусовых. Если вы оставите морепродукты в кислотной ванне слишком долго, мясо сварится. Избегайте этого, если только вы не готовите такое блюдо, как севиче, где мясо нужно готовить на соке цитрусовых или уксусе. Когда вы готовите маринад для морепродуктов, обязательно используйте небольшое количество кислого ингредиента и не оставляйте морепродукты в нем слишком долго. Это полезная таблица для подражания:
Время маринования морепродуктов
Тип Время маринования
Мелкие и средние креветки: 15-30 минут
Большие креветки: 30-45 минут
Слоеное рыбное филе: 30 минут
Фирменное рыбное филе: 30 минут — 1 час
Фирменный рыбный стейк: 1-2 часа
Фирменная рыба толстая и сытная.В эту категорию попадают тунец, палтус, марлин и осетр. Слоистая рыба — это рыба, которая легко разваливается на гриле. Они, как правило, меньше и тоньше. Вот несколько примеров: форель, треска и лосось. Как видно из таблицы, слоеную рыбу не следует мариновать так же долго, как и твердую рыбу, потому что в маринаде они приготовятся быстрее.
Лучший способ замариновать морепродукты — положить их в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Не забудьте выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.Затем поместите его в холодильник. Переверните его хотя бы один раз, чтобы переместить маринад и убедиться, что каждая сторона полностью впитала его.
Во время приготовления полить мясо маринадом — это отличная идея. Никогда не подавайте морепродукты с сырым маринадом. Любой оставшийся использованный маринад, который не был приготовлен на огне, следует выбросить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
За свежей рыбой или креветками, чтобы приготовить их на гриле или на сковороде, загляните на городской рыбный рынок! Мы известны во всем центральном Коннектикуте своим превосходным выбором свежих морепродуктов.Спросите у наших опытных сотрудников об их любимых маринадах или загляните в наш Pinterest, чтобы найти идеи!
Белая рыба на гриле со вкусом авокадо
Распечатать рецептЭто очень простое рыбное блюдо нужно немного времени, чтобы замариноваться, но оно готовится за считанные минуты! Идеально подходит для быстрого и легкого ужина.Подготовьте ингредиенты, прежде чем отправиться в путь на целый день.
Пищевая ценность
Белая рыба на гриле со вкусом авокадо
калорий
198 на порциюБелок
21 г на порциюВолокно
4 г на порциюПросмотреть полную информацию о питании
Пищевая ценность
×калорий | 198 | |
---|---|---|
Всего жиров | 8.1 г | |
Насыщенные жиры | 1,2 г | |
Транс-жиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,2 г | |
Мононенасыщенные жиры | 5.0 г | |
Холестерин | 49 мг | |
Натрий | 69 мг | |
Всего углеводов | 12 г | |
Пищевые волокна | 4 г | |
Сахар | 6 г | |
Белок | 21 г |
Диетические биржи
1/2 фрукта, 1 овощ, 3 нежирного мяса
Состав
Порций 4 Размер порции 3 унции рыбы
Ингредиенты для маринада
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Цедра 1 среднего лайма
- 450 г мягкого филе белой рыбы, например трески или палтуса, промытого и высушенного с помощью похлопывания
Смесь ингредиентов
- 1 средний авокадо (нарезанный кубиками)
- 1 банка емкостью 8 унций ананаса в собственном соку, слить без жидкости
- 3 столовые ложки красного лука (нарезанного кубиками)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 среднего лайма
Проезд
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как выполненный.
- В стеклянной миске среднего размера смешайте масло и цедру лайма. Добавьте рыбу, превращая ее в шерсть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 12 часов, время от времени переворачивая, если маринование продолжается более 1 часа.
- Незадолго до того, как рыба будет готова к приготовлению, в отдельной средней миске аккуратно сложите ингредиенты для приправы.Отложите в сторону.
- Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте воду из рыбы, отказавшись от маринада. Положите рыбу на решетку коротким концом к 10 часам. Готовьте на гриле 1-2 минуты или пока на рыбе не появятся темные следы от гриля. Поверните рыбу так, чтобы короткий конец был обращен к 2 часам. Готовьте на гриле 1-2 минуты. Переверните рыбу. Выключите огонь непосредственно под рыбой, но оставьте все остальные конфорки на среднем огне (непрямое приготовление).Закройте крышку гриля. Готовьте рыбу до тех пор, пока она не рассыпется вилкой, но при этом останется очень влажной. (Рыба больше не должна быть непрозрачной в центре.)
- Переложите рыбу по тарелкам. Сверху со вкусом. Подавать немедленно.
Рецепт маринада из текилы с лаймом и рыбой
Маринад из текилы и лайма с рыбой
От падуб 13 лет назадКак это сделать
- Взбейте все ингредиенты для маринада в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.
- Выложите филе в большой плоский противень в один слой или (мой предпочтительный метод) поместите его в большой пакет с застежкой-молнией.
- Залейте маринадом, убедившись, что все поверхности покрыты равномерным слоем. Закройте пакет или накройте сковороду прозрачной пленкой и охладите от 1 до 3 часов.
- Когда все будет готово, разогрейте жаровню и смажьте ее жиром.
- Поместите рыбу на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла и жарьте, поливая оставшимся маринадом, примерно по 5 минут с каждой стороны или до образования хлопьев рыбы. Может быть меньше или больше, в зависимости от толщины филе.
- Нагрейте оставшийся маринад в микроволновой печи и подавайте его в виде соуса к жареной рыбе.
- Хорошо сочетается с рисом и зеленью и морковью с жульеном.
Людей, которым нравится это блюдо
8Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
ЕДА; Маринады и травы усиливают вкус рыбы
КОГДА она абсолютно свежая — прямо из воды — нет ничего лучше, чем рыба, приготовленная без примесей, принесенная на стол шипящей и подаваемая с кусочком лимона.Но рыба, которую мы покупаем, не всегда такая свежая. Однако есть много способов улучшить его вкус с помощью свежих трав, таких как тимьян или эстрагон, или маринада из соевого соуса, специй и имбиря.
Зимой такую пресноводную рыбу, как сиг, хорошо приправить горчицей, лимоном и чесноком и запечь в духовке. Целую рыбу, такую как полосатый окунь или красный окунь, перед запеканием хорошо замариновать в кунжутной пасте и чесноке. Кориандр, тмин, свежий апельсиновый или грейпфрутовый сок также усиливают вкус рыбы.
Недавно я наткнулась на отличное филе сига в супермаркете и решила запечь его на подушке из сладкого картофеля с зубчатыми краями. Сиг является членом семейства лососевых, к которому относятся форель и лосось, и имеет очень низкое содержание соли. Он находится в Великих озерах и обычно продается целиком или в филе (в Нью-Йорке вы чаще всего видите его копченым, еврейским деликатесом). Я ел его в интересном ресторане Prairie в Чикаго, который специализируется на местных продуктах и предлагает очень изысканную версию кухни Среднего Запада.Кижуч не намного крупнее форели и отлично готовится. Их полости можно сдобрить листьями укропа, эстрагона или фенхеля. Пастернак, нарезанный тонкими ломтиками и запеченный в стиле а-ля Дофинуаз, с легким кремом, очень хорошо с ними сочетается.
Один из моих любимых способов приготовить целую рыбу — это маринад из кунжутной пасты, соевого соуса и чеснока. Когда рыба запекается, кожа становится восхитительно хрустящей. Рыба отлично сочетается с рисом и обжаренным шпинатом. Запеченный сиг со сладким картофелем Время приготовления: 10 минут 1 час без присмотра Время приготовления: 40 минут 2 фунта филе сига 2 столовые ложки дижонской горчицы 2 зубчика чеснока, измельченного (зеленая часть удалена) Сок 1/2 лимона 2 столовые ложки сафлорового масла 2 столовые ложки свежего тимьяна ( или 2 чайные ложки сушеных) 2 больших сладких картофеля Крупная соль и свежемолотый перец 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1 средний лук, тонко нарезанный от 1/4 до 1/2 стакана крем-фреш 1/2 чайной ложки венгерского перца.
1. Вытрите филе сига насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, лимонный сок, сафлоровое масло и тимьян. Распределите смесь по филе и оставьте на час.
2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, если хотите, с помощью кухонного комбайна. Выложите их в неглубокую форму для запекания, чтобы филе было удобно расположить в один слой. Посыпьте их солью и перцем и полейте сливочным маслом. Возможно, вам понадобится сделать два или более слоев картофеля.
4. Добавьте лук и половину крем-фреш, распределив его по картофелю, ровно настолько, чтобы он увлажнил. Посыпать паприкой, накрыть крышкой и запекать 20 минут.
5. Достаньте сладкий картофель из духовки и разложите сверху филе. Равномерно полейте филе остатками крема. Запекайте без крышки, пока рыба не рассыпется вилкой, а картофель не станет мягким, около 20 минут.
Выход: 4 порции. Запеченная целая рыба с маринадом тахини Время приготовления: 10 минут Время приготовления: от 45 минут до 1 часа 1 3 фунта цельной белой рыбы (например, морской окунь или красный окунь) 3 столовые ложки тахини (кунжутной пасты) 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры 2 столовые ложки арахисового или сафлорового масла 1 столовая ложка соевого соуса 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченный сок 1/2 лимона или по вкусу Свежемолотый перец по вкусу 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна 6 нарезанных луковиц 2 столовых ложки жареных семян кунжута.
1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Вытрите рыбу насухо бумажными полотенцами.
2. Положите тахини, чеснок, растительное масло, соевый соус, имбирь, лимонный сок и перец в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Добавьте тимьян и распределите смесь по рыбе внутри и снаружи. Посыпать зеленым луком и запекать от 45 минут до 1 часа или до готовности рыбы. Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.
Выход: 4 порции. Жареный лосось кижуча с пастернаком дофинуаз Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 30-45 минут 1 фунт пастернака Y до 1/2 стакана жирных сливок Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу 2 столовые ложки несоленого масла 2 кижуча без костей Сок 1/2 лимон 2 столовые ложки свежего эстрагона или укропа 1 столовая ложка сафлорового масла.
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Очистите пастернак и нарежьте его очень тонкими ломтиками (нарезку можно производить с помощью кухонного комбайна). Слегка смазать маслом стеклянную или эмалированную чугунную форму для запекания. Выложите в блюдо слой пастернака, приправьте солью и перцем и продолжайте наслаивать, пока не дойдете до верха. Сверху выложите 1 столовую ложку масла, нарезанного небольшими кусочками, и полейте сливками, достаточными для увлажнения пастернака. Неплотно накрыть фольгой и запекать 15 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15–30 минут или пока пастернак не станет мягким.Если они станут слишком сухими, добавьте еще сливок.
3. Разогрейте жаровню.
4. Вытрите лосося насухо бумажными полотенцами и выдавите лимонный сок в полости. Посыпать эстрагоном и выложить оставшуюся столовую ложку нарезанного кусочками сливочного масла в углубления. Приправить солью и перцем.
5. Жарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Выложите на отдельные тарелки и пропустите пастернак отдельно.
Выход: 2 порции.
Азиатская рыба на гриле | Счастливый здоровый образ жизни
OMG, вчера вечером мы только что приготовили эту азиатскую рыбу-гриль, и это было так восхитительно! Так что сегодня мне пришлось поделиться с вами рецептом.Вы также можете использовать маринад для приготовления тофу или курицы на гриле или даже для жареных овощей. Мы использовали палтус, но он был бы восхитителен на Махи Махи, треске или другой твердой белой рыбе. И даже на лосося было бы здорово.
Мы очень долго готовили барбекю, и это показалось мне хорошим способом отметить хорошую погоду. Одна из вещей, которые сделали эту азиатскую рыбу-гриль такой вкусной, было то, что мы мариновали ее в течение 12 часов. Это дало ароматам возможность действительно смешаться и впитаться в рыбу.Кроме того, дым от гриля усиливает любой вкус.
Еще мы приготовили брокколи, цветную капусту и морковь и подали рыбу с диким рисом. Приятно знать, что наши домашние блюда на вкус не хуже, чем в любом ресторане. К тому же мы на 100% знаем, какие ингредиенты в них входят. Так что они всегда без глютена и безопасны для меня!
Эта ароматная азиатская рыба-гриль, обладающая иммунно-балансирующими свойствами имбиря, чеснока и черного перца, является идеальным блюдом для поддержания вашего здоровья в отличной форме.
Азиатская рыба на гриле
Азиатский маринад можно использовать для любой твердой белой рыбы или лосося, тофу, овощей или курицы.
- 1 фунт Фирменная рыба (филе или стейк), тофу или курица, промытые и промокшие насухо
Азиатский маринад
- 2/3 стакана масла авокадо
- 1/3 стакана рисового винного уксуса
- 4 чайных ложки брэггов Аминокислоты (или GF Tamari, или Coconut Aminos)
- 3 TBSP обжаренного кунжутного масла
- 1 дюйм тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
Положите рыбу в стеклянный контейнер для хранения с герметичной крышкой.Перемешайте маринад и полейте рыбу, чтобы она была полностью покрыта.
Закройте контейнер крышкой и встряхните маринад, чтобы полностью покрыть все куски. Дайте мариноваться от 2 до 12 часов.
Нагрейте гриль-барбекю и жарьте рыбу в течение 8–12 минут до готовности.