Манная каша картинки: D0 bc d0 b0 d0 bd d0 bd d0 b0 d1 8f d0 ba d1 80 d1 83 d0 bf d0 b0 картинки, стоковые фото D0 bc d0 b0 d0 bd d0 bd d0 b0 d1 8f d0 ba d1 80 d1 83 d0 bf d0 b0

Содержание

Манная каша на молоке пошаговый рецепт с фото, как варить манную кашу на молоке на Webspoon.ru

Готовим манную кашу на молоке

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.

Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.

Как приготовить «Манная каша на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.

Шаг 2 Ссылка

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.

Манная каша — простой пошаговый рецепт с фото


Молочная манная каша — блюдо, которое вызывает, наверное, больше всего отрицательных эмоций и у тех кто его готовит, и у тех кто его ест (чаще всего «из-под палки»).
Очень многие с детства не любят манную кашу. Кто-то за ее вязкую консистенцию и «пенку», другие за неприятные комочки, то и дело попадающие на язык. Даже в «рейтинге каш» кашу из манки назвали самой вредной и поместили на последнее место.
(С определением — «самая вредная» — я полностью согласна! С детства ее не люблю. А в ней еще оказывается избыток крахмала и клейковины! И еще какая-то гадость, готорая не дает железу усваиваться в организме. Вот! Ребенка не обманешь!)

А молодые мамы не любят ее как раз из-за того, что у них получается какая-то липкая субстанция, с пенкой и противными комками, вместо вкусной кашки для детского питания.
Однако, если же это блюдо приготовить правильно, то и самый маленький ребенок будет есть его с удовольствием.

Существует несколько основных рецептов каши из манной крупы. Ее готовят как на молоке, так и на воде. Некоторые даже смешивают эти два ингредиента, предпочитая на первом этапе заменить молоко водой на сто процентов.

Маленьким секретом является и использование ванилина. Он придает блюду особенный аромат, который у многих ассоциируется с десертами.
И правда, сваренная на молоке и с добавлением ванильного сахара, манная каша превращается в настоящее лакомство.

Здесь показан вариант жидкой манной каши. Ее особенно удобно готовить совсем маленьким детям.

***

Для манной каши нам потребуется:

— молоко – 1 л.;
— сахарный песок – 2,5 ст. л.;
— манная крупа – 1,5 ст. л.;
— сливочное масло – 80 г.

Вот и все исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

В кастрюлю объемом не менее двух литров наливаем молоко и ставим на огонь.
Вместительность посуды должна быть в два раза больше количества молока, которое используется при приготовлении. Это нужно для того, чтобы каша «не убежала». Ведь молоко имеет свойство подниматься высокой шапкой пены при закипании. То же происходит и с любой кашей на молоке.

Пока молоко нагревается, приготовим основу для нашей каши. Для начала в чайную кружку насыпаем половину указанного в рецептуре сахара (1 столовую ложку).

Туда же добавляем немного соли. Даже сладкие блюда нуждаются в том, чтобы их немного посолили. От этого они приобретают завершенный вкус.

Кружку до половины заливаем молоком. Переливаем его из нашей кастрюли при помощи половника. К этому моменту оно уже должно будет успеть нагреться, благодаря этому сахар быстрее в нем растворится.

Теперь аккуратно насыпаем туда манную крупу. Делать это нужно постепенно, движениями, похожими на те, когда мы солим что-нибудь.
Такая аккуратность нужна, чтобы не образовались неприятные комочки в каше.
Предварительное разведение крупы в небольшом количестве молока помогает достичь в итоге однородной кремовой консистенции блюда.

Теперь нужно тщательно перемешать молочную смесь в кружке. Сахар и соль должны раствориться полностью.

Добавим туда же немного ванилина. Полграмма будет достаточно. Благодаря ему манная каша приобретет аппетитный сладкий аромат. Если используете ванильный сахар, то количество стоит увеличить, следуя рекомендациям на упаковке.

Теперь нашу смесь вливаем тонкой струйкой в остальное молоко. К этому моменту оно уже должно начать закипать.
Это даже правило: крупу необходимо всыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой!

В это время молоко нужно перемешивать длинной ложкой. Эта процедура помогает избежать появления комочков.

Оставим кашу вариться на медленном огне 15 минут. Через это время можно всыпать остальной сахар. Сразу делать этого не стоит, иначе масса может начать подгорать.

Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, и оставить манную кашу настаиваться на протяжении 5 — 10 минут.

В завершение в блюдо добавим немного сливочного масла. И тщательно все перемешаем.

Наливать такую кашку стоит в глубокую тарелку, потому что она выходит довольно жидкой. И нужно не забыть убрать «пенку».

Вкусная манная каша готова! Что ценно, ребенок у меня ее ест с удовольствием.
Вспоминая свое детство, могу ему только позавидовать — сама я манку с тех пор не ем, да и в своих рецептах стараюсь ее особо не использовать.
Только для сынишки и варю.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Для того, чтобы манная каша стала очень вкусным блюдом, надо придерживаться простых правил:

— Манку ни в коем случае нельзя варить на одной воде. Она получается пресной и практически безвкусной. Чтобы снизить ее калорийность, можно разбавить молоко водой (например, 70:30 или 50:50).

— Следует соблюдать количество манной крупы на литр жидкости. Многие ошибаются в пропорциях, в результате – манная каша испорчена. На литр кипящей жидкости нужно не более 6 столовых ложек манки. Каша может показаться немного жидкой, но это оптимальная консистенция. Проверено.

— Крупу необходимо засыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу. Только так вы избавитесь от неприятных комочков.

— Для улучшения вкуса блюда в него чаще всего добавляют соль, сахар и сливочное масло. Соль и сахар кладут перед закипанием жидкости, а масло, после того как каша закипит.

— Манную кашу не стоит долго держать на плите — крупа готовится очень быстро.

— В готовое блюдо уже можно добавлять различные наполнители — варенье, ягоды, фрукты. По вкусу.

с рецептом манной каши часто смотрят следующие блюда:

Молочная манная каша без комочков.

 

Мне нравиться готовить манную кашу на молоке, из-за того что она супер быстрая в приготовлении.  Я сама не ем молочные блюда, т.к. в моём организме нет фермента, который мог бы расщеплять молочную лактозу.  Я часто на ужин готовлю супчики, а муж супы не очень любит, поэтому мне приходиться готовить ему ужин отдельно. В этом случае мне на помощь приходит чудная молочная каша.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша молочная манная каша, имеет простой состав: молоко, воду, манку, сахар, соль и масло.

 

Пошаговое описание с фото молочная манная каша.
1. Подготовка  молочной основы.

В 2-х литровую кастрюлю (с двойным дном) наливаем молоко  и воду. Добавляем сахар и соль (1 ч. л с небольшой горкой, если соль крупная). Всё перемешиваем и ставим на сильный огонь. Жидкость нужно периодически помешивать.

Если вы при приготовлении пользуютесь эмалированной кострюлей, то вам лучше воспользоваться рассекателем, на который затем поставите кастрюлю.  Рассекатель поможет перераспределить огонь по всей поверхности, тем самым не позволит подгореть содержимому кастрюли.

Также вам нужно постоянно помешивать молоко и крупу.

2. Процесс приготовления с фото.

  

Как только на поверхности молока образуется лёгкая пенка, убавляем огонь до среднего и засыпаем манную крупу тонкой струйкой, при этом быстрыми круговыми движениями размешиваем жидкость с манкой.

Вся сыпучая смесь высыпана в молоко, варим, не прекращая постоянного помешивания. Через 4 минуты каша будет готова. Выключаем огонь, добавляем всё масло, размешиваем содержимое и накрываем крышкой, пусть 5 минут постоит.

Обратите внимание: Бывает манная крупа «неправильная», т.е. крупного помола. Если у вас такая, то этот рецепт вам будет нужно пересмотреть. Как минимум нужно будет норму крупы увеличить, и увеличить время приготовления.

Мне как — то попалась такая крупа. Я стала готовить кашу как обычно, а получился скорее манный суп. Т.к. манная крупа была крупной и скорее всего клейковина не соответствовала требованиям.

Я была в недоумении, от того, что такое бывает. Но муж все равно съел этот манный супчик, хотя был тоже в лёгком удивлении.

 

Вот такой консистенции должна получиться манная каша из хорошей «правильной» манной крупы. Накладываем на тарелку манку и сверху кладём кусочек масла.

Мужу каша понравилась по густоте и по вкусу. Но если вы любите сладкую кашу, то норму сахара можно увеличить в два раза.

Всего у нас получается 2 порции (по 430гр).

Общее время приготовления – 15 минут.

Приятного аппетита!

Манная каша — 57 фото

1

Суп молочный манный


2

Каша молочная манная


3

Манная каша в мультиварке


4

Манная каша


5

Semolina porridge


6

Манная каша с комками


7

Манная каша вкус


8

Манная каша на завтрак


9

Кашка манка


10

Манка с ягодами


11

Манка на воде вкусная


12

Манная каша с медом


13

Вкусная манная каша


14

Semolina porridge


15

Каша молочная манная


16

Детская каша с комочками


17

Жидкая манная каша


18

Манная каша тарелка сверху


19

Манная каша с ягодами


20

Манная каша с комками


21

Манная каша с ягодами


22

Манная каша с ягодами


23

Манная каша


24

Каша молочная манная


25

Манная каша


26

Каша молочная манная


27

Подача каши


28

Каша из манки


29

Утренняя каша


30

Манная каша на молоке


31

Манная каша для фотошопа на прозрачном фоне


32

Синяя каша


33

Тарелка с манной кашей


34

Манная каша на молоке


35

Манная каша украшенная для детей


36

Манная каша в тарелке


37

Манная каша с маслом


38

Манная каша на молоке без комочков


39

Манная каша


40

Цецилия манная каша


41

Молочная каша с ягодами


42

Каша молочная манная


43

Semolina porridge


44

Манная каша на молоке


45

Манка в тарелке


46

Манная каша


47

Каша манная молочная жидкая


48

Манная каша в ресторане


49

Каша манки


50

Манная каша на молоке


51

Манка на завтрак


52

Каша манная молочная вязкая


53

Каша молочная манная


54

Манная каша картинки


55

Завтрак с манной кашей


56

Манная каша на завтрак

Манная каша на молоке на 4 порции рецепт с фото пошагово 🍓

Манная каша на молоке со сливочным маслом

Манная каша на молоке – традиционная детская еда на завтрак, которую умеет варить каждая мама.

А если вы только начинаете готовить и пока не знаете, как делать манную кашу, какова очередность действий, как правильно сварить манную кашу без комочков – то наш рецепт для вас.

Все очень просто. Давайте варить вкусную, сладкую манную кашу на молоке! Она понравится и детям, и взрослым.

Пропорции манной каши

  • Молоко – 1 литр;
  • Манная крупа – 6-7 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – по 1 чайной ложке в каждую тарелку.

Как варить манную кашу

  • Молоко вскипятить. Добавить соль и сахар. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая (так манная каша получится без комочков).
  • Варить манную кашу на небольшом огне до закипания. Это 2-3 минуты.
  • При подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла. Сливочное масло, распределенное по поверхности манной каши не позволит образоваться твердой корочке.

Завтрак для детей из манной каши на малоке готов!

Что делать с остатками манной каши

Если вы не съели всю кашу сразу, то остатки можно употребить на следующий день в холодном виде в качестве десерта – просто полейте вареньем.

Остывшую кашу можно соединить со сливочным маслом (масла взять столько же, сколько и каши), добавить сахарной пудры или сахара по вкусу и хорошенько взбить. Получится отличный крем с манной кашей, которым можно намазать булочку или бисквит. Или любой другой корж для торта.

А можно выложить этот крем красивой завитушкой с помощью кондитерского мешка и дополнить ягодками (клубникой, малиной и т.д.). Можно добавить в манный крем и банан (растолочь толкушкой в пюре).

Это клубничка на креме из манной каши, масла и банана. Все очень просто.

Кроме того, манную кашу можно добавлять в тесто обычных бисквитных пирогов, она заменит собой часть теста и это будет вкусно.

Что можно добавить в манную кашу

В готовое блюдо из манки можно положить маленькие кусочки очищенного яблока или груши, нарезанный персик или абрикос, ягоды без косточек, дольки мандарина.

Или добавить банановое пюре. Все это – очень вкусно и нравится детям!

На чем сварить манную кашу

Если вы или ваш ребенок не переносит молока или молоко закончилось, можно сварить манную кашу и на воде (тогда масла добавьте побольше, чтобы каша была вкуснее и всяких сухофруктов-ягод-свежих фруктов). Или на соке – клюквенном, свекольном, вишневом и любом другом, вкусном соке. ецепт манного пудинга (шоколадного), там же примеры соков для десертной манной каши и фото.

Кроме того, можно сварить манную кашу на густом ягодном компоте (только процедите его предварительно, чтобы не было кусочков ягод). Или на какао.

Для манной каши подойдет и сильно разведенное сгущенное молоко (до состояния, как у обычного молока). Так мы варили кашу на сгущенке для своих маленьких детей в советское время, когда в доме не было молока. И в магазине тоже. Водой разводить сгущенку для манной каши нужно потому, что она очень густая и сразу прилипнет к кастрюле, да и каша будет очень сладкой.

В общем, манная каша – основа для кулинарного творчества. Фантазируйте и рассказывайте нам, что вкусного у вас получилось из манки!

Приятного аппетита и успеха в приготовлении!

Как приготовить манную кашу -пошаговый рецепт с фото

Описание

этим рецептом начинаю новую свою рубрику

«Каши«, там вы найдёте все рецепты молочных детских каш и многое другое.  Манная каша всем знакомая еда с детства, которую готовили на молоке нам бабушки и мамы.

Каких каш только не бывает: и обыкновенная молочная — пшённая, рисовая или гречневая, и каши безмолочные — с грибами и луком, с овощами… При желании можно в неё добавить варенье, мёд, сиропы фруктовые, что пожелаете. Тогда ваша каша превратиться в оригинальный, вкусный и полезный завтрак. Обычно в нашей семье утро начинается только с молочной каши.

Для разнообразия манная каша очень хороша и усваивается организмом хорошо, но лучше деткам её давать не чаще одного раза в неделю. Потому что манка — очищенная очень тщательно и измельченная пшеница. И поэтому в ней содержится большое количество глютена и калорий. И именно из за этого манку не рекомендуют давать деткам до года жизни.

Но знаете ли вы, какая богатая история у каши? Не даром с ней связаны десятки пословиц и поговорок, обычаев и обрядов. Со времён глубокой древности известна каша на Руси. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Её употребляли на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах.  В старину каша ещё была не только кушаньем, но и своего рода обычаем. Вот почему в XII – XIV в. слово «каша» было равнозначно слову «пир». Истории на сегодня хватит, давайте приступим к приготовлению манной каши.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 4 ст. ложки,
  • молоко — 2,5 стакана,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  •  соль — 0,5 ч. ложки,
  • вода — 0,5 стакана,
  • масло слив. — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить:

Приготовление рецепта манная каша на молоке

Многие детки как и взрослые манную кашу не любят из-за комочков. Сегодня я расскажу вам как этого избежать. Но для начала необходимо придерживаться одному правилу. Манную крупу следует всыпать только в тёплое молоко (не в горячее)!  Технология приготовления очень проста:

1) В казанок или в кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду и поставить на средний огонь.

2) Когда молоко станет горячим в кастрюлю с молоком  всыпать  по-тихоньку манную крупу, постоянно помешивая.

3) Варить при непрерывном помешивании до закипания, в течении 5 минут, не более.

4) После закипания варить ещё минут 5 и всё. Огонь выключить, добавить сахар, щепотку соли и накрыть крышкой.

В таком состоянии оставить манную кашу на 10 минут. Подавать молочную манную кашу в горячем виде с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Манная каша на молоке без комочков (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

С детства мне запомнилась манная каша, которая прочно ассоциируется с вкусным и сытным завтраком. И действительно, она очень питательная — содержит в себе большое количество углеводов, также этот продукт оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, благодаря своему обволакивающему свойству. При всем этом блюдо доставляет превосходные вкусовые ощущения. Это далеко не весь список положительных сторон манной каши, но они, на мой взгляд, являются самыми важными.

Перечисленные свойства позволяют с самого утра зарядиться энергией, настроением, и вместе с тем не только не навредить желудку, но наоборот укрепить его здоровье.

Однако в любой бочке меда, бывает, оказывается ложка дегтя. Основной проблемой манной каши является образование комочков, которые зачастую полностью сводят на нет все хорошее впечатление от блюда. Успокою, если в точности следовать моим инструкциям, то Вы не столкнетесь данной проблемой.

Итак, теперь приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/4/13.

Ккал: 99.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1 шт (270 г).

Ингредиенты блюда.

  • Манная крупа — 20 г (1 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 220-250 мл (1 ст).
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Манную крупу перед применением лучше просеять от нежелательных примесей. Молоко можно взять любой жирности и даже заменить половину этого ингредиента водой.

Итак, начнем приготовление самой быстрой, на мой взгляд, каши.

На дно сотейника наливаем немного воды (1 ст.л), чтобы избежать пригорания молока. Затем ставим посуду на максимальный огонь и вливаем в нее молоко (1 ст).

Добавляем в молоко соль (1/4 ч.л) и сахар (1 ч.л), далее перемешиваем жидкость до их растворения.

Затем в одну руку берем венчик, в другую 1 ст.л манки. Помешивая молоко, постепенно всыпаем в сотейник крупу.

Убавляем мощность нагрева до минимума. Далее, помешивая, варим кашу до загустения, примерно 2-3 мин.

Готовое блюдо накрываем крышкой и настаиваем в течение 5 мин.

Затем выкладываем манную кашу на молоке на тарелку, в ее центр помещаем кусочек сливочного масла (5 г), затем все перемешиваем и наслаждаемся вкусным и сытным завтраком.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Все о муке из манной крупы — Различия между манной крупой и фариной

Опубликовано , последнее обновление Стефом

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без дополнительных затрат для вас.

Мука из манной крупы — это зернистые грубые частицы твердой пшеницы , которые измельчаются после извлечения более тонкой муки . Из него делают кус-кус, упму, идли, кнафе и множество других рецептов каш и десертов по всему миру.

Мука из манной крупы и сливки пшеницы производятся с использованием одного и того же процесса, , но они не одинаковы и не являются взаимозаменяемыми . Первые производятся из твердых сортов пшеницы, а вторые — из других сортов пшеницы.

Что такое манная крупа?

Мука, ​​молотая из промпродуктов твердых сортов пшеницы. ( Durum — латинское слово, обозначающее твердый.) Более тонкая мука из твердых сортов пшеницы используется для изготовления макаронной муки из манной крупы и муки «00» (мука doppio zero ), ингредиента для пиццы и макаронных изделий.Эндосперм, оставшийся после помола муки мелкого помола, затем перемалывается и продается как манная мука.

В зависимости от сорта твердой пшеницы получаемая манная крупа может быть разной по содержанию белка и крахмала. В любом случае, не следует заменять универсальной мукой в ​​выпечке .

Манная крупа также называется rava или sooji . Это сделано из очищенной, гранулированной цельной пшеницы. Обычно его готовят из сорта пшеницы mottai godumai , тонко измельчают для жидкого теста и грубого помола, когда используют в качестве основного ингредиента.В Spruce Eats есть гораздо больше информации, если вам интересно готовить по индийским рецептам с использованием манной крупы.

Термин «манная крупа» окружает путаница, поскольку некоторые используют его для обозначения крупнозернистой муки, произведенной из любого вида зерна . Убедитесь, что вы знаете, что получаете, когда покупаете его.

Мой совет — всегда покупайте муку именно того сорта, который требуется по вашему рецепту!

Манная крупа из твердых сортов пшеницы

Манная крупа из твердых сортов пшеницы или аналогичных твердых сортов пшеницы обычно имеет желтый цвет.Из него следует готовить пикантные блюда или десерты. Это более мелкое зерно, которое по-прежнему дает зернистый конечный продукт с текстурой, почти напоминающей кукурузный хлеб.

Мука манная крупа, продаваемая мукомольными компаниями, почти всегда относится к муке , произведенной из твердых сортов пшеницы .

Манная крупа из мягкой пшеницы

Когда она производится из более мягких сортов пшеницы, она, как правило, почти белого цвета; в США это называется farina . В него также могут входить отруби и зародыши пшеницы.Этот вид манной крупы может уже быть в вашем доме — это пшеничная миска.

Важно: несмотря на то, что крем из пшеницы производится с использованием того же процесса, он не является хорошей заменой манной муки. Они вообще не взаимозаменяемы в рецептах! Твердая и мягкая пшеница имеют разные свойства.

Блогер, вымощенный добрыми намерениями, попытался приготовить домашнюю пасту, заменив манную крупу на пшеничные сливки. В итоге она получила причудливую карбонару из пшеничного крема.

Патрисия Конант Уэбб, написавшая уже не существующую «Эпикурейскую таблицу», объяснила, почему людям так легко запутаться и выбрать неправильный продукт.В Европе эти хлопья для завтрака продаются в небольших упаковках и называются манной крупой в Великобритании, манной крупой в Испании и Италии, Grießmehl в Германии и семолой во Франции. Я легко мог представить, как беру пакет и предполагаю, что он будет работать как манная мука.

Где можно купить муку из манной крупы?

Сначала загляните в местный продуктовый магазин и поищите муку, произведенную Bob’s Red Mill или даже местной мукомольной компанией. Убедитесь, что он из твердых сортов пшеницы!


Если вы не можете найти его там, вашим следующим лучшим выбором будет рынок Италии, Индии или Пакистана (где он будет называться sooji или rawa) .

Вы всегда можете купить манную муку в Интернете, если ее наличие на местном рынке не является проблемой.

Похожие сообщения

  • Кексы с дыней — утешительные и не слишком сладкие, они напоминают мне кусочек дыни с творогом, который я ел в детстве.
  • Как приготовить желудочную муку — узнайте больше о другом сорте муки, который вы можете использовать в своей выпечке.

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Рецепт пудинга из манной крупы, топ 3 *** | Томас Сикст Foodblog

Картинка рецепта манной крупы с новыми вариантами и фруктами Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

Вот я приготовил для вас свой рецепт пудинга из манной крупы. Большинство из нас знает детскую кашу, приготовленную из манной крупы из мягкой пшеницы. Сегодня я хотел бы предложить вам изменить точку зрения. Манную кашу можно приготовить из самых разных злаковых продуктов.Кукурузная манная крупа и гречневая манная крупа предлагают интересные вариации. В то же время эти продукты не содержат глютен и полезны для желудка.

Гречка придает особый вкус. У меня была только гречневая крупа, и в следующем абзаце я объясню небольшие и тонкие различия между мукой, манной крупой и крупой.

Время приготовления этого блюда составляет менее 10 минут. На этот раз у меня ушел целый день, потому что у меня были посетители.Вместе с Томасом Вильдом мы опробовали новую камеру Lumix S5 и сделали несколько замечательных снимков. Подробнее об этом скоро будет сказано в другом месте.

Прежде чем вам станет скучно, давайте приступим. Думаю, я могу пообещать вам тот или иной новый взгляд на Kinderbrei. Желаю вам много веселья и успехов, отправьте мне сообщение, я с нетерпением жду этого!

Кашу из овсянки я вам покажу в другом месте. Я подал карамелизированный банан и хрустящие листья базилика.Интересное блюдо и прекрасное дополнение к позднему завтраку с друзьями. Есть видео блюда. © Томас Сикст, фотограф еды

1. Манная крупа и крупы

Мука, ​​манная крупа и крупа различаются степенью помола. Мука — самый лучший продукт, манная крупа измельчается до размера 0,3-1 мм, крупа немного крупнее и может измельчаться неравномерно.

Гречка — это безглютеновое псевдозерно, также называемое турецкой пшеницей.

Мне особенно нравится землистый и в то же время прекрасный вкус.

По часовой стрелке, начиная с 1 часа: манная крупа из кукурузы, манная крупа из мягкой пшеницы, манная крупа из гречихи. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фотографа-кулинара

Гречневая крупа и кукурузная крупа содержат прибл. 4 г пищевых волокон на 100 г. Манная крупа из мягкой пшеницы содержит менее 2 г пищевых волокон на 100 г

Интересная пищевая ценность Подробная информация о выборе манной крупы

2. Прочие ингредиенты

Для каши нужны молоко, соль, сахар, необязательно ванильный сахар, орехи и фрукты.Для украшения можно использовать мяту или семена граната. Я добавил ингредиенты ниже…

Что касается сахара, я использую только цельный тростниковый сахар или мед. Мне нравится вкус, и я использую его, где могу, вместо белого промышленного сахара.

Цельный тростниковый сахар готовят из сахарного тростника. Натуральный сахар обладает восхитительным вкусом и считается более полезным, чем белый технический сахар. Пример неочищенной и оригинальной соли — розовая гималайская соль. Неочищенная соль содержит более 80 полезных для нас минералов! В качестве молока можно использовать цельное, соевое, овсяное или рисовое молоко.Масло или топленое масло льстят вкусу. Немного лимонной цедры придает каше изысканности. Ядра грецких орехов, семена чиа, семена подсолнечника, изюм, бразильские орехи и семена тыквы предлагают себя в качестве дополнения. Томас Уайлд принес с собой свою новую камеру Lumix S5. Он сортирует орехи перед съемкой. В зависимости от сезона вы можете добавить сливы, ягоды, яблоки и бананы. Фотография Томаса Сикста, повара и фотографа еды.

Каша предлагает множество вариантов — подумайте о орехах, семенах и фруктах!

Рекомендации повара Томаса Сикста
Пудинг из манной крупы в новых вариациях, подается с фруктами.

3. Рецепт пудинга из манной крупы

Это действительно простое блюдо, но обратите внимание на порядок приготовления. Начните с фруктов, а затем сначала приготовьте кашу для завтрака. Удачи и удачи!

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы из манной крупы из мягкой пшеницы, кукурузной манной крупы или гречневой крупы, легко и вкусно готовить и наслаждаться различными вариациями.

Порций 2 персоны

калорий 205

Общее время 20 мин.

Рецепт пудинга из манной крупы в новых вариациях. Попробуйте кукурузную манную крупу или гречневую манную крупу. Пошаговая инструкция с множеством фото. Идеи для фруктов и орехов, пасты вкусно приготовить!

Картинка рецепта манной крупы с новыми вариантами и фруктами

Состав

Фрукты и орехи

1 шт Банан (по желанию ягодные фрукты, яблоко, груша или слива)
1 tbs Орехи (Грецкие орехи или другие орехи или семена чиа)

Состав каши

200 г Соевое молоко (цельное молоко, овсяное или рисовое молоко)
1 чайная ложка масло сливочное (Я также люблю топленое или ореховое масло)
1-2 зажимов соль первичная (по желанию)
1 чайная ложка сахар ванильный (по желанию)
1-2 чайная ложка коричневый сахар (по желанию мед)
некоторые Цедра лимона (по желанию)
20 г Манная крупа из мягкой пшеницы (или манная крупа кукурузная или гречневая)
1-2 чайная ложка Какао (по желанию)
некоторые мята

Инструкция

Приготовление фруктов и орехов

В зависимости от сезона можно добавлять сливы, ягоды, яблоки и бананы.

После сезона достаньте фрукты, вымойте и высушите их или поставьте на кухню.

Нарежьте фрукты небольшими, красивыми кусочками и оставьте их натуральными или карамелизируйте с сахаром. Я обычно использую для этого дистиллятор Crème Brûlée.

Вы также можете карамелизировать кусочки фруктов на сковороде, мне нравится делать это со сливами или с дольками яблока.

Ядра грецких орехов, семена чиа, семена подсолнечника, изюм, бразильские орехи и семена тыквы идеально подходят в качестве добавки.

Подумайте о орехах и семенах и сделайте выбор для себя. Изюм или ягоды годжи так же прекрасны!

Приготовьте пудинг из манной крупы

В качестве молока можно использовать цельное, соевое, овсяное или рисовое молоко. Масло или топленое масло льстят вкусу. Немного цедры лимона добавляет каше изысканности.

Подготовьте ингредиенты для приготовления на кухне.

Молоко с манкой в ​​горшочке

Один раз вскипятите коровье или веганское молоко. Приправить по вкусу кусочком сливочного масла, немного соли, ванильного сахара, тростникового сахара или меда.Дайте манной крупе медленно стечь в молоко, хорошо перемешивая венчиком. Ненадолго довести до кипения, затем поставить у плиты.

Приготовьте цедру лимона или цедру лимона

При желании добавьте мелко натертой цедры лимона и снова ненадолго доведите до кипения. Цедра лимона, изображенная на картинке, слишком крупная. Выбирайте очень мелкую терку.

Отделочная плита

Разложите пудинг на разогретой тарелке. Я дал вам в качестве идеи весь представленный пудинг на тарелке.Цвета обязательно напомнят вам о вариациях.

Картинка рецепта манной крупы с новыми вариантами и фруктами

Подавать с подготовленными фруктами и орехами, украшенными мятой.

Обратите внимание: не используйте мед в детском питании. Мед может вызвать детский ботулизм у младенцев. Поэтому, пожалуйста, используйте вместо него сахар. Вы найдете дополнительную информацию на этом сайте.

4. Краткий обзор калорий и пищевой ценности

5. Другие идеи для завтрака

Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы

Авторские права © 2003-2021
Thomas Sixt Блог о кулинарии

Уведомление об авторских правах

Права на тексты и фотографии принадлежат Томасу Сиксту и не могут быть использованы без специального разрешения.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Настройки файлов cookie

твердых сортов манной крупы по сравнению с измельченной манной крупой: тест

В последнее время меня поразил вкус твердой муки в моем хлебе. Чаще всего я делаю закваску для Сьюзен и использую около 15% ржи и 5% твердых сортов вместе с хлебной мукой. Я использовал более 5% муки твердых сортов, но немного увлекся. Эффект усиления вкуса превращается в доминирующий аромат, если он превышает 10%.(imho) Менее 10%, придает мякину легкий маслянистый вкус и красивый цвет.

Но я отвлекся. Не так давно у меня был вопрос о муке твердых сортов против манной крупы. Моей семье нравится сэндвич-буханка с семолиной (формула Дэна Лидера «Местный хлеб»), и на ее приготовление уходит половина мешка. Не имея местного источника муки твердых сортов, мне пришлось заказать ее в KA, и я обнаружил, что цена в 8,50 долларов за 3 фунта немного завышена. Однако я могу найти оптом манную крупу по разумной цене. Поэтому я поискал в Интернете и TFL ответы о муке твердых сортов и манной крупе.Кажется, существует довольно много терминов, описывающих одно и то же, а также терминологию фрезерования, которая вносит путаницу в этот предмет. Я нашел одну ссылку, где упоминается, что кому-то повезло с измельчением манной крупы в кофемолке. Однако никаких комментариев или фотографий предоставлено не было (что мне очень помогло). У меня все еще были вопросы о том, как мука твердых сортов будет работать по сравнению с мукой из манной крупы, измельченной на моей домашней мельнице. Был только один способ узнать это, и поэтому я приступил к собственному параллельному сравнению.

Чтобы обобщить некоторую информацию, которую я нашел, вот краткое объяснение терминов:

Semolina: В США описывает грубый измельченный эндосперм твердой пшеницы. Манная крупа на самом деле относится к типу помола / помола в остальном мире (например, фарина (сливки) — это такой же помол, но из более мягкой пшеницы).

Мука из твердых сортов пшеницы: Тонкоизмельченный эндосперм ягод твердой пшеницы.

Для более подробного объяснения посетите эти сайты:

http: // www.theartisan.net/sicilian_bread.htm

http://www.joepastry.com/index.php?s=semolina

Кроме того, если вы введете «манная крупа твердая» в поиске по TFL, вы получите большинство тем, которые я читал по этой теме. Я также погуглил «измельчение манной крупы в муку твердых сортов» и нашел некоторую информацию. но не много.

Большую часть информации, относящейся к этому посту, а также формуле сэндвич-хлеба с семолиной, изображения и обсуждение с другими изображениями, можно найти здесь:

http: // www.thefreshloaf.com/node/4213/semolina-sandwich-loaf

Итак, вот что я сделал:

1: Измельченная манная крупа на моей домашней мельнице Whisper Mill. (Измельчить с использованием кондитерской установки)

2: Замес для сэндвичей с семолиной (формула Дэна Лидера «Местный хлеб») с мелко измельченной манной крупой.

3: Замес для сэндвичей с семолиной и мукой KA Durum.

* Два теста были перемешаны с разницей примерно в 40 минут, так что я мог выпекать их по отдельности.

Этот тест имеет несколько недостатков управления; во-первых, у меня нет двух одинаковых металлических хлебных форм размером 81/2 x 41/2. Во-вторых, мука твердых сортов была закуплена у King Arthur Flour, а манная крупа — оптом у WinCo. Лучшим экспериментом было бы, если бы у меня были две одинаковые формы для хлеба и если бы я также заказал манную крупу в KA. Но время и деньги не позволяли, и мне также нужно было использовать манную крупу WinCo, поскольку это мой постоянный источник.Мне также было любопытно посмотреть, как будут сравниваться формы для хлеба.

Манная крупа мелкого помола слева, мука твердых сортов справа.

Измельченная манная крупа все еще оставалась гладкой даже после измельчения на самом тонком отверждении. Мука твердых сортов более мелкая, шелковистая и менее желтого цвета. Больше похоже на обычную хлебную муку.

На этом рисунке показана разница в формах для хлеба. Буханка слева — это молотая крупа, а буханка справа — из муки твердых сортов.Пружина духовки была почти такой же, как и окраска.

слева: манная крупа справа: мука твердых сортов

Опять манная крупа слева и мука твердых сортов справа. Небольшая разница в цвете.

Моя семья пробовала каждую из них и тратила много времени, бегая туда и обратно, пытаясь понять, отличаются ли они на вкус. У них был немного другой вкус, который трудно описать. Не думаю, что мы смогли бы увидеть разницу, если бы я испекла их в разные дни.Но поскольку мы пробовали их в параллельном сравнении, была небольшая разница, но ни один из них не был лучше другого; просто другой. Мой муж считает, что разница во вкусе могла быть связана с типом манной крупы, которую я использовала. Он думает, что, возможно, оно было немного устаревшим, потому что я купил его оптом из мусорного ведра, а корзина в то время была почти пустой. Может быть.

Итог: оба имели прекрасный вкус, и я считаю, что мелкая крупа из крупы является хорошей заменой муки твердых сортов. ОДНАКО, в будущем, если бы я снова приготовил эту буханку, используя молотую манную крупу, я бы добавил в нее около 10% (?) Хлебной муки.Думаю, это осветлит ее и сделает ее такой же консистенции, как у муки твердых сортов.

Что такое манная крупа, суджи, рава? Глоссарий

Также известен как

Rawa, sooji, rava
Манная крупа — это очень крупнозернистая мука грубого помола, обычно изготавливаемая из твердых сортов пшеницы. Он состоит из питательной сердцевины (эндосперма) зерна, которая остается после просеивания тонкой муки после помола.

Во всем мире манная крупа из твердых сортов зерна обычно используется в производстве макаронных изделий из-за высокого содержания глютена, которое придает макаронам приятный вкус и гарантирует, что они сохранят свою форму в процессе приготовления.

В Индии доступно гораздо больше разновидностей манной крупы, приготовленной из мягкой пшеницы, кукурузы, риса и других зерен; это будет указано на упаковке. Здесь из манной крупы готовят упма, идли, халва, кхир и другие блюда.

Как выбрать манную крупу, Sooji

• Манная крупа измельчается до различной степени грубости, а мелкие, средние и крупнозернистые сорта легко доступны в продуктовых магазинах.
• Проверьте, изготовлена ​​ли манная крупа из мягкой или твердой пшеницы (сорт твердых сортов) — первая подойдет для упмы, идли, сладостей и т. Д., а последнее — то, что вам нужно для ньокки, пасты и домашнего кускуса.

14 Использование манной крупы (рава, суджи) Манная крупа, также известная как рава или суджи, представляет собой муку грубого помола, изготовленную из твердых сортов пшеницы, цвет которой может варьироваться от желтого до белого в зависимости от качества пшеницы. Манная крупа в основном используется для приготовления макарон, различных видов злаков или десертов в США и других странах, но в Индии она используется в основном для приготовления пикантных блюд.

1. Манная крупа используется для приготовления как соленых, так и сладких блюд.Самые основные и самые известные индийские блюда с равой — это Упма и Рава Идли. Эти закуски также могут быть преобразованы в различные блюда, добавляя различные другие элементы, такие как томатное пюре или тадку.

2. Манная крупа широко используется в южно-индийской кухне. На юге из равы готовят знаменитую рава-доса, различные виды идли и рава-апе, а также традиционную закуску, похожую на ваду, которую обжаривают на специальной сковороде. Прелесть всех этих предметов в том, что их можно есть в любое время суток.

3. Рава Чилла — пикантный блин, в котором манная крупа смешана со специями и мелко нарезанными овощами и приготовлена ​​на горячей таве.

Чтобы полностью узнать об использовании семолины (рава, суджи), прочтите эту статью.

Как хранить Semolina, Sooji, Rava

• Хранить в прохладном сухом шкафу, желательно в герметичном контейнере.
• Мука всегда в наличии, поэтому ее следует привозить только в таком количестве, чтобы хватило максимум на два-три месяца.
• Если необходимо хранить муку в течение длительного времени, храните ее в морозильной камере.
• Лучше не смешивать новую муку со старой, если вы не используете ее регулярно.
• Убедитесь, что контейнеры герметичны, чтобы предотвратить заражение мучной молью или жуком.

Польза для здоровья суджи, манной крупы

• Манная крупа богата белком, очень сложна и содержит довольно много калия, фосфора, магния, кальция и клетчатки, а также немного железа, цинка, марганца и меди.

• Обладая низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, он дает много энергии для активных и энергичных людей.

• В нем мало холестерина и натрия и довольно много клетчатки, и его можно безопасно включать в хорошо сбалансированную диету.

• В частности, он содержит калий, который поддерживает хорошую работу почек и сердца, а также гладкую работу других мышц; фосфор, необходимый организму для метаболизма энергии; магний для здоровья мышц, костей и нервов; кальций для крепких костей; и цинк для укрепления иммунной системы.

• Он богат витамином Е и содержит большое количество витаминов группы В (особенно фолиевой кислоты).

• Поскольку манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а не из более мягкой пшеницы, которая идет в хлеб, она переваривается медленнее и имеет низкий гликемический индекс, что является хорошей новостью для людей, желающих контролировать или снижать свой вес и уровень сахара в крови, и особенно для диабетиков.

Пищевая ценность манной крупы

1 чашка манной крупы, что составляет прибл. 140 г содержит
487 калорий

14,5 г белка
105 г углеводов
1,1 г жира
0.28 г клетчатки

0,17 мг витамина B1 = 14,1% от суточной суточной нормы (от 1,2 до 1,5 мг)

0,04 мг витамина В2 = 2,35% от суточной нормы (от 1,1 до 1,7 мг для женщин)

2,24 мг витамина B3 = 18,6% от RDA (около 12 мг)

116 мг калия (K) = 2,46% от RDA (около 4700 мг)

18,8 мг магния (Mg) = 5,37% от RDA (около 350 мг)

2,24 мг железа = 10,6% от суточной суточной нормы (около 21 мг для женщин)

142,8 мг фосфора = 23,8% от суточной суточной нормы (около 600 мг)

1.5 мг цинка = 12,5% от рекомендуемой суточной нормы (примерно от 10 до 12 мг)

403 — ЗАПРЕЩЕНО

Существует несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным сценарием, который может быть выполнен по запросу. Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

Владение файлами и каталогами

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги принадлежат вашему конкретному пользователю cPanel user .Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

Разрешения для файлов и каталогов

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 . Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

(См. Раздел о разрешениях файловой системы.)

Примечание: Если для разрешений установлено значение 000 , свяжитесь с нашей службой поддержки, используя систему тикетов. Это может быть связано с приостановкой на уровне аккаунта в результате злоупотребления или нарушения наших Условий использования.

Правила запрета IP

В файле .htaccess могут быть правила, которые конфликтуют друг с другом или не разрешают доступ к сайту по IP-адресу.

Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы всегда должны делать резервную копию этого файла, прежде чем начинать вносить изменения.

Например, если .htaccess выглядит как

Запретить заказ, разрешить
разрешить со всех
запретить с 192.168.1.5
запретить с 192.168.1.25

Тогда попробуйте что-нибудь вроде этого

Заказать разрешить, запретить
разрешить со всех
#deny из 192.168.1.5
отклонить от 192.168.1.25

Наши администраторы серверов могут посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса. Обратитесь в нашу службу поддержки в реальном времени или откройте заявку. Обязательно укажите действия, необходимые для нашей службы поддержки, чтобы увидеть ошибку 403 на вашем сайте.

Ананасовая Халва — манная крупа и ананасовый пудинг

Это старый пост, который слишком долго находится в моей папке с черновиками.Я не был уверен, что опубликовал это хорошо, потому что мне не понравились фотографии. Я торопился нажимать на эти картинки, и искусственный свет тоже не помог. Но я, наконец, решил рассказать об этом просто потому, что халва была хороша на вкус, так что, если она не выглядит так аппетитно на фотографиях; )

Известный как кесари на юге Индии и халва на севере, его делают в каждом доме в Индии, и вам никогда не понадобится особый повод для его приготовления. Халву можно приготовить из манной крупы, цельнозерновой муки, чечевицы, моркови и т. Д.Из них самый популярный — приготовленный из манной крупы (суджи).

Эта халва в основном представляет собой судзи халву, в которую добавлен ананас, чтобы придать ей вкусный вид. Для этого рецепта я использовала консервированный измельченный ананас, но вы также можете использовать настоящий ананас. Если вы используете настоящий ананас, нарежьте его небольшими кусочками и варите в воде в течение 5 минут, пока он не станет мягким, а затем добавьте халву.

Обслуживает: 4

Состав

Манная крупа (судзи): 1/2 стакана

Сахар: 3/4 стакана

Молоко: 1/2 стакана

Вода: 1.5 чашек

Топленое масло (топленое масло): 1/4 стакана

Ананас, измельченный: 1 чашка [я использовала банку измельченных ананасов]

Кардамон в порошке: 1/2 чайной ложки

Желтый пищевой краситель: капля

Орехи для украшения

Метод

Налейте воду и молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

1. Нагрейте топленое или сливочное масло на сковороде. Традиционно топленое масло [топленое масло] используется для приготовления всех видов халвы, но вместо него можно использовать несоленое масло.

2. Когда топленое масло станет горячим, добавьте манную крупу (суджи) и жарьте на среднем или слабом огне, пока оно не станет жарким и не начнет давать приятный аромат.

3. Теперь добавьте горячую воду и молоко в манную крупу, непрерывно помешивая.

4. Когда вода и молоко впитаются, добавьте измельченный ананас и перемешайте.

5. Добавить сахар и перемешать. Когда вы добавите сахар, смесь снова начнет разрыхляться, продолжайте помешивать, следя за тем, чтобы не было комочков.

6. Добавьте пищевой краситель и тушите на среднем или слабом огне 2 минуты.Добавьте порошок кардамона и выключите огонь.

Украсить орехами по вашему выбору и подавать горячим.

* Если вы используете орехи, сначала обжарьте их в небольшом количестве топленого масла, а затем используйте их для украшения халвы. Я не сделал этого, потому что сделал это для человека, страдающего аллергией на орехи, поэтому пропустил этот шаг.

* Отрегулируйте сахар по вкусу, консервированный ананас уже содержал сахар, так что 3/4 для меня было достаточно.

Ананасовая халва — манная крупа и ананасовый пудинг

Манали

Индийская судзи халва с привкусом ананаса!

Десертный курс

Индийская кухня

Порций 4

Калорий 423 ккал

  • Нагрейте воду и молоко в сковороде.

  • Нагрейте топленое или сливочное масло на сковороде.

  • Когда топленое масло станет горячим, добавьте манную крупу (суджи) и обжарьте на среднем или слабом огне, пока оно не поджарится и не начнет давать приятный аромат.

  • Добавьте горячую воду и молоко в манную крупу, непрерывно помешивая.

  • Когда вода и молоко впитаются, добавьте измельченный ананас и перемешайте.

  • Добавьте сахар и перемешайте. Когда вы добавите сахар, смесь снова начнет разрыхляться, продолжайте помешивать, следя за тем, чтобы не было комочков.

  • Добавить пищевой краситель и тушить на среднем или слабом огне 2 минуты. Добавьте порошок кардамона и выключите огонь.

  • Украсить орехами по вашему выбору и подавать горячим.

калорий: 423 ккал Углеводы: 76 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 20 мг Калий: 254 мг Волокна: 2 г Сахар: 59 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 13,3 мг Кальций: 63 мг

Финики из манной крупы и апельсиновый торт

Эти фиников из манной крупы и апельсиновый торт настолько ароматны , что вам захочется еще! горьковато-сладкий вкус апельсиновой цедры и фиников просто аппетитный .Сделайте этот идеально влажный торт из манной крупы на юбилей, день рождения или даже Рождество.

Приближался день рождения мамы. Как всегда, мы решили испечь ей торт. Мы время от времени выпекаем и перепробовали почти все рецепты. Ладно, может быть, не по каждому рецепту. Мы собирались испечь финик и ореховый торт, но на этот раз хотели попробовать что-то другое. Вспомнив, что у нас хранилась апельсиновая цедра, мы решили, почему бы не использовать ее вместо грецких орехов.Да, есть варианты тортов, в которых используется апельсиновый сок или цукаты из апельсинов. А вот этот торт с апельсиновой коркой намного лучше!

Кроме того, поскольку мы пытаемся есть немного более здоровым, мы использовали манную крупу (суджи или рава) вместо рафинированной муки (майда). И действительно, кто не любит торты? И если он даже на 5 процентов полезнее, тем лучше!

Для уменьшения горечи апельсиновой цедры мы отварили ее немного в сахарном сиропе .Et voila, апельсиновый торт, который вкуснее, даже без цукатов. А действительно хорошее использование апельсиновой шкуры ! Торт прошел проверку на качество у родственников и двоюродных братьев и сестер, и мы уже получили заказы на другие! Вот только мы больше не принимаем заказы. 😉

Если вы хотите сами попробовать наш рецепт торта из апельсиновой манной каши и фиников, то вперед. Тебе это понравится!

Какие ингредиенты вам нужны для нашего торта из манной крупы с финиками и апельсином?

Все, что вам нужно для приготовления нашего влажного торта из апельсиновой цедры и манной крупы, — это манная крупа, которую в Индии называют суджи или суджи или рава, сахар, яйца, масло, ванильная эссенция, черные финики, апельсиновая цедра и вода.Глицерин — необязательный ингредиент.

Как приготовить финик из манной крупы и апельсиновый торт?

Для цукатов: Начните с разрезания апельсиновой цедры на мелкие кусочки. Добавьте в сосуд воду и сахар и помешивайте на большом огне несколько минут. После того, как он станет густым, как сироп (мы называем это мелом), добавьте цедру апельсина и перемешивайте около 3 минут. Дайте апельсинам впитаться в мел (сироп) и остудите.

Свежая апельсиновая цедра, разрезанная на мелкие кусочки Апельсиновая цедра, пропитанная сахарным песком

Для фиников: Измельчите каждый финик на более мелкие кусочки и выбросьте семена, если они есть. Обычно мы используем черные финики без косточек. Смажьте каждый кусок небольшим количеством манной крупы, чтобы они не прилипали друг к другу.

Целые черные финики и манная крупа без косточек Финики без косточек, разрезанные на кусочки длиной в сантиметр или дюйм, покрытые манной крупой

Для теста для торта: Добавьте яйца в емкость и взбейте их. Обычно мы делаем это вручную, используя венчик или вилку. Вы можете использовать ручной миксер, если он у вас есть.

Яйца в сосуде Взбейте яйца до образования пены

Добавьте масло, ванильную эссенцию, глицерин и сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте масло, ванильную эссенцию и сахар и перемешайте Смешайте манную крупу и пищевую соду и добавьте в смесь.

Смешайте манную крупу и разрыхлитель вместе, затем добавьте их в масляно-сахарно-яичное тесто. Хорошо перемешайте и дайте постоять час.

Наконец, добавьте в тесто финики, покрытые манной крупой, и апельсиновую цедру. Выложите две формы для торта масляной бумагой и наполните их. Мы использовали одну 6-дюймовую банку и одну 8-дюймовую. Но можно использовать любой размер.

Добавьте финики и апельсиновую корку Заполните формы для пирогов

Дайте пирогам выпекаться в духовке в течение 60 минут при 220 градусах Цельсия.Как только таймер сработает, вы можете проверить готовность пирога, сделав столбик в центре зубочисткой или ножом. Если оно выходит чистым, значит, готово, но если тесто застряло, нужно оставить его на немного больше времени, скажем, на 10-15 минут. Затем проверьте еще раз, и, если он готов, выньте его, чтобы остыть.

Присоединяйтесь к списку рассылки Эбби!

Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями путешествий!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Запеченный пирог из манной крупы Влажный финик из манной крупы и апельсиновый пирог Финик Судзи и апельсиновый пирог, готовые к подаче Небесный финик судзи и апельсиновый пирог

Что идеального в этом рецепте торта из манной крупы?

  • Использование манной крупы вместо рафинированной муки (майда) делает этот торт немного полезнее других.
  • горьковато-сладкий вкус апельсинов и фиников является удовлетворительным контрастом .
  • Вы используете цедру апельсина , которую вы сняли сразу с апельсинов, вместо того, чтобы покупать цукаты в магазине.

Советы и хитрости по приготовлению

  • Подготовьте апельсиновую цедру и финики, прежде чем начинать смешивать жидкое тесто.
  • Вы можете использовать купленную в магазине готовую цукаты, если не хотите готовить ее дома. Но на самом деле домашнее намного вкуснее.
  • Использование черных фиников без косточек вместо удаления семян помогает сократить время подготовки.

Часто задаваемые вопросы о манной крупе и апельсиновом пироге

Что такое манная крупа?

Манная крупа пшеничная гранулированная.В Индии это называется Суджи, Суджи или Рава.

Апельсиновая цедра не горькая?

Апельсиновая цедра имеет немного горький вкус, но сочетание со сладкими финиками создает идеальный контраст.

Можно ли использовать цукаты из апельсиновой цедры вместо свежей апельсиновой цедры?

Да, можно использовать цукаты из апельсиновой цедры. У этого нет горького вкуса. Но если у вас есть время, попробуйте свежую апельсиновую цедру. Тебе это понравится!

Могу ли я использовать сухие финики?

Нет, для этого рецепта манной крупы лучше использовать влажные черные финики.

Что вы имели в виду, говоря о хранении апельсиновой корки?

Это лучший вопрос! Когда мы покупаем апельсины, мы храним часть кожуры в морозильной камере. Просто слегка помойте кожуру, чтобы она не потеряла цедру, а была чистой. Затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте. Всякий раз, когда вам нужно использовать кожуру, выньте ее из морозильной камеры примерно за час до использования. Эта кожура держится в течение нескольких месяцев и идеально подходит, когда вам нужна апельсиновая корка вне сезона.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции, которым необходимо следовать при приготовлении этого рецепта, с помощью карты рецептов ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, оставьте нам свой отзыв ниже 5 звезд!

Вы пробовали приготовить этот рецепт? Обязательно поделитесь своими восхитительными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Рецепт влажного финика из манной крупы и апельсинового торта

Сара

Этот финик из манной крупы и апельсиновый торт настолько ароматны, что вам захочется еще! Сладко-горький вкус апельсиновой цедры и фиников просто восхитителен.Сделайте этот идеально влажный торт из манной крупы на любой праздник или просто к чаю.

5 из 5 звезд от 4 читателей!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 1 час

Общее время 2 часа 30 минут

Рождественский курс, десерт, закуски

Кухня Американская, Фьюжн, Индийская

Диета Халяль, Кошерная

Режим приготовления Включите переключатель, чтобы экран не погас во время приготовления.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*