Ленивые голубцы приготовления: Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Содержание

Ленивые голубцы как приготовить рецепт с фото

6 марта 2015 г.

Добрый день!

Как говорится, если бы не человеческая лень, не было бы никакого прогресса! Даже колесо, по сути, было изобретено из-за того, что волоком таскать тяжести нашим предкам было лень ))

Сегодняшний гость нашей программы из той же серии. Так порой хочется отведать голубцов, но как вспомнишь технологию приготовления так весь аппетит куда-то улетучивается. Но не беда! Пытливый ум всегда найдёт решение, вот и в данной ситуации человеческий гений не спасовал и родил наш сегодняшний рецепт — ленивые голубцы:

Продуктовый набор:

  • Фарш (тут смесь свинины и говядины)
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Протёртые помидоры по сезону или томатная паста
  • Всякие сушёные травы по вкусу (за кадром)

Режем лук, трём морковь, выкладываем на сковороду…

…обжариваем:

Добавляем фарш:

Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, минут десять:

Добавляем зелень (тут укроп и петрушка):

Ещё минут пять и готово:

Рубим капусту:

Укладываем её в кастрюлю, ставим на средний огонь и тушим под крышкой до полуготовности:

Можно для аромата заварить в небольшом количестве воды пару-тройку лавровых листков и добавить настой в кастрюлю:

Время тушения сильно зависит от качества и возраста самой капусты. В нашем случае героиня была сильно потрёпана жизнью, так что тушить её пришлось где-то полчаса:

Добавляем фарш:

Помидоры:

Тщательно перемешиваем и оставляем всё тушиться до полного приготовления капусты (в нашем случае на это ушло ещё полчаса).

Ну а потом зовём изголодавшихся едоков и вперёд:

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы | Вкусные рецепты

© Depositphotos

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ В ДУХОВКЕ

Конечно, ленивые голубцы с трудом можно отнести к разряду высокой кулинарии. Однако, если следовать этому рецепту, они получаются  такими вкусными, что не влюбиться в них просто невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г фарша (курица, говядина, индейка)
  • 100 г риса
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 300 мл воды
  • соль и специи (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом тщательно промываем рис. Потом заливаем его кипятком на 10–15 минут, пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов. © Depositphotos
  2. Измельчаем капусту. Удобнее всего делать это  с помощью блендера. Но за неимением последнего можно воспользоваться и ножом. Лишь бы капуста была нарезана достаточно мелко.

    © Depositphotos

  3. Теперь сливаем с риса воду и откидываем его на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Далее смешиваем с фаршем измельченную капусту, рис и крахмал. Также на этом этапе добавляем соль и любимые специи. Кстати, в блюдо прекрасно впишется чесночный порошок, черный или острый перец. Всё хорошенько перемешиваем до однородности.

    © Depositphotos

  4. Затем влажными руками формируем наши ленивые голубцы. Помещаем их в форму для запекания, укладывая плотно друг к другу. Проделав это, вливаем в форму холодную воду, чтобы она была на уровне с голубцами. © Depositphotos
  5. Плотно  запечатываем форму фольгой. Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 минут. По истечении этого времени аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 200 ℃ и запекаем голубцы еще 10–12 минут.В это время лишняя жидкость испарится, а голубцы аппетитно подрумянятся. Если же ты хочешь сохранить бульон в голубцах, то после 50 минут запекания сними фольгу с формы, выключи духовку и подержи в ней голубцы 10–15 минут. Готово! Перед подачей можешь украсить ленивые голубцы сметаной и мелко рубленной зеленью.

    © Depositphotos

Как видишь, даже самая ленивая (читай уставшая) хозяйка справится с приготовлением таких голубцов. При этом результат непременно заставит тебя внести этот рецепт в список  кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

Сергей

Ленивые голубцы в кастрюле, на сковороде и в гусятнице

Рецепт ленивых голубцов в кастрюле — это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно!

Всем привет!

Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить… или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо — используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Это даже не ленивые голубцы. Это очень ленивые голубцы. Их не придется даже катать в шарики.

Для приготовления ленивых голубцов подготовим кастрюлю и такие ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г
  • Говядина (фарш) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Зелень, специи, чеснок, соль — по вкусу

На данное количество овощей и риса фарша лучше взять 800 гр — 1 кг. В этом рецепте фарша мяса столько, сколько у меня было на данный момент и калорийность блюда указана с учетом количества продуктов по списку.

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле или на сковороде

1. Заранее отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Говядину измельчаем в фарш.

2. Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем масло и обжариваем лук.

3. Добавляем  лук, морковь и так же немного обжарим.

4. Далее выкладываем заранее подготовленный фарш для голубцов, тщательно размешиваем и потомим минут 5.

5. Шинкуем капусту и добавляем к фаршу. Аккуратно все перемешиваем.

6. Томатную пасту развести в воде. Спустя пару минут выливаем томатный соус кастрюлю с голубцами, добавляем немного воды (примерно полстакана), закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне до готовности капусты.

7. Получается примерно вот так:

8. Добавляем отваренный рис, зелень. Все перемешиваем и немного потушим — 3-5 минут. Посолить по вкусу.

9. Наши очень ленивые голубцы, приготовленные в обычной кастрюле, готовы.

Все за стол! =)


Калорийность ленивых голубцов на 100 граммов = 92 ккал


  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10,6 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 10 отзывов

Вот так, на скорую руку, в кастрюле получается тушеная капуста с рисом и фаршем или очень ленивые голубцы.

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такую капусту =)

Всем хорошего настроения!

Ленивые голубцы — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Количество порций:

16-18 голубцов

Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем не уступают настоящим голубцам. Приготовление ленивых голубцов не требует заворачивания фарша в капустные листы. И ленивые голубцы запекают в духовке, а не готовят на плите.


Ингредиенты

Ленивые голубцы Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Капусту нарежьте небольшими полосками шириной 0,5-1 см.Шинкованную капусту переложите в жаропрочную посуду и залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Капусту опрокиньте на дуршлаг и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы вода полностью стекла.

2 В большой миске смешайте свиной фарш и фарш индейки, шинкованную ошпаренную кипятком капусту и 4 стакана отварного белого риса комнатной температуры. Натрите ½ головки, добавьте 2 куриных яйца, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Тщательно перемешайте фарш руками. Из полученного фарша влажными сформируйте ленивые голубцы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу.

3 Для приготовления соуса разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло и растопите сливочное. В разогретом масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (оставшуюся половину головки) в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте натертую на терке морковь и продолжайте жарить еще в течение 3-х минут. Затем влейте 2 стакана соуса Маринара и 3 стакана горячей воды. Доведите до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, убавьте огонь и тушите в течение 3-5 минут.

4 Голубцы залейте соусом, чтобы соус полностью покрыл голубцы. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в разогретую до 220 С духовку на 40 минут. В конце приготовления вы можете убрать излишки соуса и жира, который выделиться во время запекания. Готовые голубцы подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Вкусные ленивые голубцы — рецепт с видео

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Ингредиенты

  1. Мясной фарш 600 г
  2. Белокочанная капуста 500 г
  3. Репчатый лук 350 г
  4. Морковь 180 г
  5. Помидоры 400 г
  6. Чеснок 15 г
  7. Помидоры в собственном соку 300 г
  8. Вода 300 мл
  9. Рис 150 г
  10. Куриной яйцо 1 шт.
  11. Орегано сушеный 1 ч.л.
  12. Кориандр молотый 1 ч.л.
  13. Соль и черный перец по вкусу
  14. Сахар 1 ч.л.

Приготовление:


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Ленивые голубцы рецепт с фото – Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Средний

1ч. 20м.

Русская

20 шт.

181 кКал

  • 1 кг. мясного фарша 
  • 2 луковицы 
  • 60 гр. риса 
  • 5 ст.л. томатной пасты 
  • растительное масло 
  • 350 гр. белокочанной капусты 
  • 2 морковки 
  • 2 яйца 
  • черный молотый перец 
  • соль 
  • Мясной фарш берите из свинины и говядины 

Рекомендации к рецепту «Ленивые голубцы в духовке»

Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают классические, с которыми в отличие от представленных в рецепте, так или иначе, приходится повозиться на кухне.

Ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени, и это не говоря о последующих этапах приготовления.

Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.
Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу, будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.



Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке пошагово с фото

Шаг 1

Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Обе головки лука измельчить.

Шаг 3

Капусту очень мелко порубить.

Шаг 4

В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.

Шаг 6

Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.

Шаг 7

Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.

Шаг 8

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 9

К обжаренному луку и моркови добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 10

Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.

Шаг 11

Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.

Шаг 12

Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.

Шаг 13

Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Дочь звонит матери и говорит: — Мамуля, мой любимый мужинёк опять не желает, есть гречку! — Доча, а ты попытайся рассказать ему, как ты варила эту гречку, как ты старалась, душу выложила! — Оп-паань-кии, так значит гречку надо было варить?…
Комментариев 3

рецепт с фото пошагового приготовления

Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».

Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4-6
  • 1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • 500 свиного фарша
  • 2/3 ст. риса
  • 1 луковица
  • 350-400 г свежей капусты
  • соль, черный молотый перец
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • зелень

Как приготовить в духовке ленивые голубцы:

Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.

Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.

Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.

Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.

Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.

Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.

Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.

Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.

Совет

: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.

Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.

Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!

P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:

P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте  болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.

Легкий рецепт голубцов без фарша

Пищевая ценность (на порцию)
349 калорий
16 г Жир
17 г Углеводы
36 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 349
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 28%
101 мг 34%
533 мг 23%
17 г 6%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 9 г
36 г
Витамин С 76 мг 379%
Кальций 140 мг 11%
Железо 5 мг 26%
Калий 1139 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

С этим рецептом вы можете получить вкус голубцов за гораздо меньшее время! Эта ароматная «не фаршированная капуста» представляет собой смесь тушеного говяжьего фарша и капусты, приготовленную из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты. Если вам нравятся голубцы, но не нравится подготовительная работа, это блюдо для вас.

Корица и мускатный орех в рецепте добавляют приятный и теплый аромат, но они не являются обязательными. Если вы не уверены, хотите ли вы специи, не добавляйте их или добавляйте меньшее количество.

Если вы хотите приготовить полноценную еду в одной кастрюле, добавьте чашку длиннозерного белого риса и 1,5 стакана воды или бульона в сковороду вместе с капустой и тушите, как указано, до тех пор, пока капуста и рис нежные.

Еще один вариант этой запеканки — савойская капуста.Хотя по вкусу она мягче, чем зеленая капуста, оба вида капусты могут использоваться в большинстве рецептов взаимозаменяемо.

Подавайте это легкое блюдо из капусты на сковороде с рисом или картофелем и легким салатом. Бисквиты или рулеты с хрустящей корочкой тоже отлично подойдут к блюду. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, подавайте ее с пюре из цветной капусты или кабачков или с летней кабачковой лапшой.

Эта запеканка тоже подходит для заморозки. См. Советы рецептов, как заморозить и разогреть блюдо.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт голубцов без начинок

Голубцы без фарша в медленноварке

Голубцы в медленноварке без фарша — это легкий, сытный и полезный ужин в будние дни! Это исправить и забыть, ужин — это более быстрая версия, чем типичные голубцы со всеми любимыми вкусами!

Кто еще любит капусту? Обожаю капусту! Не знаю, почему, но аромат, который он придает еде, уникален, и я люблю добавлять его в любой рецепт, который могу.Этот восхитительный рецепт голубцов без фарша в медленноварке основан на томатной основе с множеством вкусных овощей и специй, придающих ему глубокий и насыщенный вкус.

Как я уже говорил, я люблю капусту и попробовал несколько рецептов, прежде чем приготовил свой собственный. Каждый раз, когда я делал другие рецепты, я получал жидкую безвкусную мясную смесь с жевательным рисом. Каждый рецепт требовал слишком большого количества жидкости, особенно учитывая, сколько жидкости выделяет капуста. Так что, если вы пробовали это раньше и вам не понравилось, попробуйте еще раз.Я использую томатную пасту вместо супа, чтобы она была более густой и мясистой.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Easy Weeknight Meal

Хотите голубцы, но нет времени скатать и приготовить каждую? Тогда это блюдо идеально для вас! Это блюдо легко, вкусно и быстро готовится. Кроме того, поскольку я готовлю рис отдельно, вы можете варить его столько, сколько вам нужно.Я всегда люблю обедать, когда я захожу в дверь, и мне ничего не нужно делать, кроме как подавать ужин. Кроме того, вкус этого блюда отлично подходит для всей семьи, поэтому все могут есть вместе. Еще одна легкая еда из говяжьего фарша в будние дни — это лазанья в медленном приготовлении!

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что он включает в себя овощи, так что у меня на одну вещь меньше, чтобы приготовить, когда я вернусь домой.Кроме того, когда я готовлю еду, в которую входит рис, я всегда использую рисовую машину. Это действительно делает ужин приятным, потому что мне ничего не нужно. Мы буквально заходим в дверь и делаем свои тарелки. Я использую Zojirushi Rice Maker, это потрясающе. Он имеет таймер и настройку для коричневого или белого риса, что очень полезно.

Суп из голубцов в медленноварке

Из него так легко приготовить суп! Все, что вам нужно сделать, это добавить в рецепт 2 стакана куриного бульона. По окончании приготовления добавьте две чашки вареного риса и перемешайте.Так просто, и вы сможете насладиться теплым успокаивающим супом на ужин.

Голубцы без глютена в медленноварке без глютена

Я делаю все свои рецепты без глютена, так как мой муж страдает глютеновой болезнью, что означает, что у него аллергия на глютен. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена.

Keto Friendly Version — Подавайте это с рисом из цветной капусты, и все готово!

Как приготовить голубцы без фарша в медленноварке

Обжарить мясо в сковороде и слить жир. Положите половину на дно мультиварки.

Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец и перемешайте. Посыпьте половину сверху мяса.

Добавьте 1/2 капусты, сладкий перец, лук и чеснок.

Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.

Повторите эти слои.

Возьмите банку с томатной пастой и налейте в нее воду (3/4 стакана воды). Вылейте эту жидкость поверх всего.

Готовьте в течение 8 часов на слабой или высокой температуре в течение 4 часов.Я пытаюсь размешать половину, если я дома.

Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 измельченный апельсиновый перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 кочан капусты крупно нарезанный
  • 15 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 6 унций томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • Коричневое мясо в сковороде и слить жир.Положите половину на дно мультиварки.

  • Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец в небольшой миске и перемешайте. Посыпьте мясо половиной приправы.

  • Добавьте половину капусты, сладкий перец, лук и чеснок.

  • Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.

  • Повторите эти слои еще раз.

  • Возьмите банку томатной пасты и налейте в нее воду на 3/4 стакана воды.Вылейте эту жидкость поверх всего.

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре около 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.

Информация о пищевой ценности не включает рис или рис с цветной капустой.

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 1033 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1343 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 113 мг | Утюг: 4 мг

Запеканка из квашеной капусты и ленивых голубцов

Об этом рецепте

В отличие от выпечки торта или печенья, при приготовлении запеканки измерения не должны быть точными, и их можно заменить.Запеканки — это такие вещи, которые после того, как вы их сделали, вдохновляетесь и думаете: «В следующий раз я добавлю то или это или сделаю что-нибудь немного по-другому». Если вы хотите приготовить голубцы, но у вас нет настроения делать их или у вас мало времени, ленивые голубцы — ответ. У вас будет такой же прекрасный вкус, как и у голубцов, но вы используете этот метод быстрого приготовления. В этой версии мы добавили квашеную капусту в голубцы, потому что кажется, наша семья просто любит квашеную капусту, так почему бы не добавить ее в рецепты, ведь, как вы знаете, этот ингредиент поднимет блюдо на новый уровень вкуса!

Советы бабушки по приготовлению запеканки из квашеной капусты и голубцов Рецепт:

1.Мы использовали замороженную капусту, поэтому по этому рецепту мы не готовили ее перед тем, как нашинковать. Замораживание капусты делает ее нежной, поэтому вы можете использовать ее в голубцах, не доводя ее до кипения. Длительное время запекания в духовке сделает капусту более тщательной.

2. Если вы не используете замороженную капусту, мы рекомендуем ее измельчить, затем отварить в кастрюле с водой в течение 10-15 минут до размягчения, прежде чем положить в запеканку.

3. Мы используем собственные консервированные помидоры.Вы можете купить большую банку или две маленькие банки тушеных помидоров или использовать в рецепте что-то вроде томатного соуса Хантс. Мы добавили томатную пасту в тушеные помидоры, чтобы они загустели. Если вы в конечном итоге используете томатный соус, добавлять томатную пасту не нужно.

4. Покупайте томатную пасту в тубах, а не в маленьких банках. Тубы с томатной пастой хранятся в холодильнике надолго, и вам будет проще использовать то, что вам нужно в рецепте.

5.На фотографиях этого рецепта вы видите, что лук нарезан кружочками, а не кубиками. При создании этого рецепта «голосок в моей голове», который, скорее всего, был бы моей мамой, которая говорила, что надо нарезать кубиками, а не нарезать ломтиками. Когда пришло время собирать, я понял, что, нарезав лук кубиками, было бы неплохо перемешать приготовленный лук с предварительно приготовленным рисом, поэтому в приведенных ниже инструкциях по рецепту говорится, что нужно нарезать, а не нарезать ломтиками, хотя на фотографиях изображены луковые кружки.

Несмотря на то, что мы привыкли видеть плесень на продуктах питания, поскольку это естественное явление, обнаружение ее на продуктах может вызывать беспокойство.Однако употреблять плесень не рекомендуется, поскольку она может содержать микотоксины, которые могут нанести вред вашему здоровью. Так что лучше выбросить его, особенно если у вас уже есть аллергия. Когда вы смотрите на свою еду перед тем, как ее купить, обязательно посмотрите на продукты, которые лучше всего подходят до свидания, и тщательно проверьте продукты на предмет плесени. Если у вас есть плесень, растущая на поверхности в вашем доме, вы захотите узнать, как удалить плесень из своего дома безопасно и эффективно, но если это действительно далеко, вам придется обратиться к профессионалам.


Состав

(Печать)

на 8 порций

4 чашки вареного риса

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками

1 маленькая капуста, 2 стакана измельченных, замороженных и размороженных

2 стакана квашеной капусты

2 стакана тушеных помидоров

2 столовые ложки томатной пасты

Указания

1.Вам понадобится форма для запекания, пригодная для запекания. Выберите размер, который выдержит приготовленное количество.

2. Сначала приготовьте рис. Отложите в сторону. Мы использовали рис басмати, вы можете использовать любой рис, который вам нравится.

3. Лук нарезать кубиками.

4. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до готовности. Заткнись.

5. Нарезать капусту мелкими кусочками. Держите кусочки очень маленькими.

6. Отмерьте 4 стакана риса в большую миску.Добавьте соль и перец и перемешайте.

7. Добавьте приготовленный лук и нашинкованную капусту в рисовую смесь и перемешайте до однородного состояния.

8. Отмерьте 2 стакана тушеных помидоров в высокую мерную чашку. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Взбейте с помощью ручного погружного блендера, чтобы разгладить.

9. Вылейте половину томатного соуса на дно жаростойкой формы.

10. Сделайте слой капустно-рисовой смеси.

11. Сделайте слой квашеной капусты, используя всю квашеную капусту.

12. Используйте оставшуюся рисовую смесь для верхнего слоя и полейте оставшейся частью томатного соуса. Деревянной ложкой равномерно распределите томатный соус.

13. Накройте и поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30 минут. Продолжительное время запекания сделает капусту красивой и нежной.

14. Достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол. Если вы готовитесь приготовить позже, дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем поставить в холодильник.Никогда не оставляйте пищу для охлаждения более чем на 2 часа, так как в ней начнут формироваться бактерии.

15. Для разогрева установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните верх примерно 1/4 стакана воды, чтобы добавить влаги, накройте крышкой и разогрейте 25-35 минут. Перед подачей убедитесь, что еда полностью нагрелась. Время будет меняться в зависимости от духовки и высоты. Великолепен сам по себе или можно подавать со сметаной.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вернитесь к рецепту запеканки из квашеной капусты или посмотрите другие рецепты на бабушкиной кухне

Когда вы наводите порядок на кухне после приготовления еды, рекомендуется очистить все, что вы использовали, от разделочной доски до ножей, которыми вы нарезали еду, и ложки, которую вы используете, чтобы помешивать сковороду или кастрюлю. и сама кастрюля или сковорода.Поместить их в посудомоечную машину — это простой способ их мыть, но вы должны быть уверены, что у вас лучшая посудомоечная машина, новейшая и современная. Старые посудомоечные машины могут быть очень неэффективными, и им будет сложно избавиться от всей пищи на посуде и кастрюлях.

Вы также можете использовать специальное моющее средство для посудомоечных машин, которое облегчит вам жизнь. Было бы неплохо найти лучшее моющее средство для жира, а если вы найдете полностью натуральное, то еще лучше.Мы всегда хотим заботиться об окружающей среде при любой возможности.

Какие виды капусты можно использовать? Обычно мы чередуем савойскую капусту и обычную капусту, когда делаем рецепты голубцов. Савойская капуста — это круглая капуста с отчетливыми морщинистыми листьями и мягким разнообразием капусты. Обычная капуста также имеет круглую форму с гладкими зелеными листьями. Есть также пурпурная капуста, опять же круглой формы, красочная и прекрасная для таких вещей, как салат из капусты и маринование.Фиолетовая капуста не является предпочтительным выбором для таких вещей, как голубцы, потому что фиолетовый цвет может проникнуть в другие ингредиенты при приготовлении. Капуста наппа — рассыпчатая капуста с прямыми открытыми листьями, она также подойдет для голубцов. У нее более мягкий и нежный вкус, чем у зеленой капусты.

В чем разница в рисе? Рис — один из основных экономичных продуктов, который можно использовать во многих блюдах. Он универсален, может использоваться как со сладкими, так и с солеными блюдами. Белый рис бывает длиннозернистым, средним или короткозернистым. Аборио — это короткозернистый рис, а басмати, жасмин и Дункара — это давно выращенный белый рис. Каждый рис обладает уникальным вкусом и ароматом. Белый рис лишен внешней шелухи, слоя отрубей и зародышей. Коричневый рис — это цельный рис, у которого удалена только внешняя оболочка. Он также бывает короткозернистый, средне- и длиннозерный. Он имеет более жевательную консистенцию и предлагает больше натуральной клетчатки для нашей пищеварительной системы. Белый рис переваривается быстрее, чем коричневый, а это значит, что коричневый рис оставит чувство сытости после еды, чем белый рис.Есть также черный и красный рис с глубоким землистым вкусом и хорошим содержанием клетчатки. Часто можно встретить рисовые смеси с добавлением красного и черного риса. Имейте в виду, что коричневый, красный и черный рис готовятся дольше, чем белый.

Запеканка из голубцов — Эти вещи я люблю

Как бы сильно я ни хотел, чтобы мой следующий удар по голубцам был еще одним катушечным сортом с другой начинкой, я решил полениться.У меня был друг в Твиттере, который предлагал делать ленивые голубцы, и эта идея застряла у меня с тех пор, как я изначально опубликовал этот рецепт гречневых голубцов.

Итак, здесь я делаю полностью ленивую версию голубцов, основанную на том, что, как я полагал, должно входить в запеканку с ленивыми голубцами.

Большинство рецептов запеканок с ленивыми голубцами содержат фарш, рис, тертую зеленую капусту и томатный соус. На самом деле, это мало чем отличается от того, что делают обычные голубцы с мясом и рисом, верно? Разложить в форму для запекания и запечь.

Я решил, что моей веганской версии запеканки с ленивыми голубцами нужна пара разных вещей — некоторые из них предназначены для максимизации истинного потенциала лени, а некоторые из-за того, что мне нужно больше, чем просто рис … Я хочу что-то, чтобы заменить этот фарш и приготовить это того стоит.

Признаюсь, был даже один раз, когда я использовал измельченную смесь из капусты из капусты вместо терки кочана зеленой капусты. Разговор о высшей лени, правда? Конечно, в этих пакетиках с салатом из капусты есть маленькие кусочки моркови и пурпурной капусты, но все равно большая часть смеси — это зеленая капуста.

В этой версии запеканки из ленивых голубцов я добавил еще немного винной квашеной капусты, потому что мне нравится резкость квашеной капусты, и я думаю, что она делает это блюдо потрясающе. Кроме того, все, что вам нужно сделать, это открыть банку, осушить ее и вылить. Да особо ленивый!

Что касается замены мяса, я выбрал чечевицу из белуги, приготовленную в густом мясном бульоне, чтобы придать им глубину. Вы можете использовать зеленую чечевицу, приготовленную в бульоне, или даже консервированную чечевицу, если вам нравится легкий горох.

Я решил приготовить этот рецепт в системе приготовления пищи Ninja 3-in-1, которую получил бесплатно во время посещения IFBC в Портленде прошлым летом. Этот рецепт идеально подходит для ниндзя, поскольку не требует использования нескольких кастрюль и форм для выпечки. На этой сковороде можно приготовить всю запеканку. Я понимаю, что не у всех есть Ninja, и это нормально … Я также предоставил инструкции по обычным методам приготовления.

Вы можете узнать больше о том, что я думаю о ниндзя здесь. Но я хотел бы немного рассказать об этом для приготовления именно по этому рецепту.Это была моя первая попытка сделать это, и меня поразило то, что я смог жарить лук в мультиварке. Я знаю, что это звучит глупо. Я загорелся жареным луком. Но на самом деле я был очень взволнован тем, что все готовка не происходит в одном месте.

Посмотрите, как я жарю лук в «Ниндзя».

А теперь посмотрите, как я киплю бульон и чечевицу в ниндзя!

А теперь посмотрите, как я медленно готовлю в «Ниндзя».

Время приготовления

Общее время

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или веганского маргарина 1 измельченный чеснок
  • 6 крупный лук, нарезанный
  • 1½ стакана чечевицы белуги
  • 2 стакана воды
  • 2 бульонных кубика «говяжий»
  • 1½ стакана сырого риса
  • 1 кочанная капуста, тертая (около 8-10 стаканов)
  • 1 банка 500 мл квашеная капуста, сушеная (2 стакана)
  • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка 280 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ столовой ложки 45229 Включите плиту Ninja на «Средний» в настройке «Stove Top».
  • Растопить веганский маргарин. Добавьте лук и чеснок и обжарьте около 2 минут, пока они не начнут размягчаться.
  • Добавьте чечевицу белуги, первое количество воды и бульонные кубики. Переключите плиту на «Низкую» и накройте крышкой. Дайте настояться 25 минут, чтобы сварить чечевицу.
  • Добавьте рис, нашинкованную капусту, квашеную капусту, измельченные и нарезанные кубиками помидоры, воду и приправы. Перемешайте.
  • Включите плиту Ninja в положение «Низкая» в настройке «Медленная плита». Установите таймер на 6 часов. Перемешивайте каждые пару часов.
  • 3.1.09


    Традиционные инструкции по приготовлению:

    1. Нагрейте маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте около 2 минут, пока они не начнут размягчаться.
    2. Добавьте чечевицу, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 25 минут, пока чечевица не сварится.
    3. Переложите чечевицу в мультиварку. Добавьте рис, нашинкованную капусту, квашеную капусту, измельченные и нарезанные кубиками помидоры, приправы и воду.Перемешайте. Включите мультиварку на слабую на 6 часов. Перемешивайте каждые пару часов.

    Или… еще лучше, почему бы не выиграть себе ниндзя и не приготовить в нем этот рецепт !?

    Win A Ninja Cooking System 3-in-1 Cooking System!

    Спасибо добрым ребятам из Ninja, я рад, что могу предложить одну систему приготовления пищи Ninja 3-in-1 бесплатно одному из моих читателей! Я выберу одного победителя и сделаю объявление здесь, в блоге, в начале марта 2013 года.

    Вы можете сделать до пяти (5) заявок на участие в розыгрыше.Используйте удобный виджет Dandy Rafflecopter ниже, чтобы принять участие в этой розыгрыше.

    В этом розыгрыше могут участвовать только жители США. Мне очень жаль, коллеги-канадцы. Обещаю, я компенсирую это тебе.

    раздача лотереи

    Ленивые голубцы (палео, низкоуглеводные, цельные30, кето) ВИДЕО

    30 Комментарии

    Раскрытие информации: мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы искренне любим. Мы можем получать комиссионные от покупок, сделанных с использованием специальных чернил, указанных в этой статье.Полное раскрытие информации
    С тегами: бюджетный, капуста, морковь, цветная капуста, без молочных продуктов, яйца, GAPS, куриный фарш, низкоуглеводный, без орехов, лук, палео, первичный, быстрый и легкий, томатный соус, целиком30

    Эти Ленивые голубцы упакованы с традиционными ароматами, включая лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капусту. Рис из цветной капусты является отличным заменителем обычного риса, делающего эти низкоуглеводные, цельные30 и палео.

    Эти булочки — это быстрый и простой способ насладиться вкусом голубцов без скручивания.Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, и эти булочки подходят всем критериям.

    Еще одна причина, по которой этот рецепт является таким успешным, заключается в том, что он набит овощами. «Мои классические голубцы» — это рис (приготовленный в костном бульоне, не более!), И его обычно можно найти в большинстве голубцов. Чтобы в них не было зерна, рис с цветной капустой придает этим рулетам идеальный аромат и текстуру.

    Но если вы поклонник риса, не стесняйтесь использовать вареный рис вместо риса с цветной капустой в мясно-овощной смеси.Жарить не нужно. Для дополнительного питания приготовьте рис на костном бульоне.

    Связано: Неожиданные способы использования костного бульона

    Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными ароматами, такими как лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капуста. «Ленивая» часть означает, что кататься не нужно — вместо этого капуста обжаривается вместе с другими овощами, чтобы раскрыть все ароматы и высвободить часть сока, оставляя булочки совершенно нежными и очень вкусными.

    Ленивые голубцы

    Наслаждайтесь этими рулетами с крем-фреш или галопом густой сметаны. Чтобы они не содержали молочных продуктов для Paleo и Whole 30, домашний майонез, разбавленный выбранным молоком, создает отличную морось.

    По теме: Как приготовить майонез

    Ленивые голубцы | Paleo, Low-Carb, Whole30

    Anya @ Prepare & Nourish

    Все восхитительные ароматы голубцов, но без скручивания и гораздо более быстрый вариант.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Основное блюдо

    Бюджетная кухня, без молочных продуктов, GAPS, кето, низкоуглеводная, без орехов, палео, первичное, быстрое и Easy, Whole30

    Порций 12 порций

    Калорий 129 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки здорового кулинарного жира по выбору (сливочное масло, сало, масло авокадо, кокосовое масло)
    • 1 маленькая луковица
    • , нарезанная кубиками 2 9020 мелко нарезанная морковь
    • 3 стакана томатного соуса
    • 3 стакана измельченной зеленой капусты
    • 2 стакана риса с цветной капустой
    • 1 1/2 фунта фарша (лучше всего индейка или курица)
    • 2 пастбищных яйца
    • 1 чайная ложка настоящего соль
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • В большой сковороде разогрейте полезный кулинарный жир на среднем огне.Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).

    • Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и увеличьте огонь до сильного. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус загустел, часто помешивая.

    • Уменьшите огонь до среднего. Выложите половину луково-морковного соуса в миску и отставьте.

    • К оставшемуся на сковороде соусу добавьте нашинкованную капусту и варите 4-5 минут, чтобы он стал мягким и выделился сок. Добавьте рис с стручками и продолжайте варить еще 2–3 минуты.Снимите огонь и дайте остыть.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину зарезервированного соуса в форму для запекания 9X13.

    • В большой миске смешайте фарш из птицы, тушеные овощи, яйца и приправы и хорошо перемешайте.

    • Зачерпните 1/2 стакана смеси мяса и овощей и сформируйте продолговатые тефтели. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.

    • Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут (внимательно наблюдайте), чтобы уменьшить количество жидкости и поджарить ботву.

    • Сверху полейте сметаной или разбавленным майонезом.

    Питание

    Калорий: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,4 мг

    Информация о питании
    Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.См. Нашу полную информацию об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.
    © Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

    Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

    >>> Прикрепить

    <<<

    Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

    Пармезан и чеснок Стейки из капусты

    Салат из капусты и огурцов

    Классические фаршированные капустные листья

    Запеканка из голубцов Lazy Man’s Instant Pot

    Эта запеканка из капусты для ленивца идеально подходит для напряженного дня ! Сделанный в быстрорастворимом горшочке с рисом, помидорами, капустой и сыром, это полезный простой обед с низким содержанием углеводов и без глютена! На самом деле, вы даже не можете попросить, чтобы еда была более здоровой, когда это так просто!

    Я люблю готовить эту суперпростую запеканку из капусты, когда мне в этот день особенно лень.Вы знаете, в те дни у вас просто не было сил готовить! Или когда у вас просто слишком много дел, чтобы уместить много времени на приготовление ужина.

    Так вот, запеканка из капусты этого ленивого человека.

    Его ни за что не называют ленивым.

    На приготовление ужина у вас уйдет не более 10 минут! Затем быстрорастворимый горшок творит чудеса, и вы можете подавать ужин в течение 30 минут.


    Вот пошаговая инструкция по приготовлению этой запеканки из капусты быстрого приготовления.

    Для начала включите режим обжаривания и нагрейте кастрюлю. Когда кастрюля нагреется, добавьте говяжий фарш (подойдет и фарш из индейки) и лук со специями. Обжаривайте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

    Добавьте воды в кастрюлю и соскребите дно кастрюли , чтобы удалить с нее все мелкие кусочки. Это поможет создать вкус и предотвратит появление ожогового сообщения.

    Сверху на говяжий фарш выложите нарезанную капусту .Затем рис и нарезанные кубиками помидоры, а затем томатный соус и бальзамический уксус. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Серьезно, это важно.

    Закройте горшок для быстрого приготовления, убедитесь, что ваш нагнетательный клапан находится в заблокированном положении, и используйте ручное давление, затем время готовки, установите время готовки на 12 минут.

    Когда время приготовления истечет, дайте сковороде естественным образом сбросить давление в течение как минимум 5 минут, а затем медленно сбросьте оставшееся давление.

    Сделайте это, открывая клапан только понемногу. за раз, чтобы спустить давление. Если вы сделаете быстрый выпуск, открывая клапан полностью, вы получите большой беспорядок.

    Вы также можете позволить ему полностью сбросить давление , если у вас есть время!

    Сверху посыпьте эту легкую запеканку из капусты сыром, затем снова закройте крышку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    Несколько советов, как сделать эту легкую запеканку из капусты еще быстрее для ленивых мам! (или всех нас, кто просто не хочет тратить кучу времени на приготовление еды!)

    1. Пока ваша кастрюля нагревается , нарежьте лук кубиками, а затем, пока готовится говяжий фарш, нарежьте капусту.

    2. Чтобы нарезать капусту самым простым и быстрым способом, убедитесь, что вы используете большой нож для разделки шеф-повара. Этот большой пугающий на вид клинок пойдет намного быстрее!

    Кухонный нож, Немецкий нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали HENCKELS INTERNATIONAL 31161-201 CLASSIC Chef’s Knife, Chef Knife — Pro Kitchen Knife 8 Inch Chefs Knife High Carbon

    3. Когда вы добавляете воду для удаления глазури в кастрюле, должна быть горячей.Убедитесь, что вы держите сковороду на обжарке до тех пор, пока крышка не будет закрыта и не начнете готовить под давлением. Это позволяет пище в кастрюле продолжать нагреваться еще до того, как вы начнете создавать давление, это позволяет быстро нагнетать давление в кастрюле.

    Самые частые вопросы, которые мне задают люди об этой легкой запеканке из капусты.

    Получу ли я сообщение о записи?

    Нет! Нет, если вы будете следовать указаниям. Вам нужно удалить глазурь на сковороде (это означает, что вы используете воду, пока ваша сковорода еще горячая, и используйте лопатку с плоским дном, чтобы очистить дно сковороды), и также важно, чтобы вы не перемешивали ингредиенты после того, как добавили рис и помидоры.

    Рис, когда я засыпаю, готовый или сырой?

    Сырые. Вы можете промыть рис несколько раз, прежде чем добавлять его в кастрюлю, но я делал этот рецепт несколько раз, не смывая крахмал.

    Можно ли заморозить запеканку из капусты?

    Да, можно! Просто заморозьте его в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Использовать в течение 3 месяцев.
    И хотя из этого блюда получается отличная замороженная еда, это не так уж и безопасно для будущей мамы, потому что, когда она кормит ребенка, капуста в этом рецепте может сделать его очень газообразным.

    А теперь готовьте и отметьте меня на IG @ mamas.onepotmeals, чтобы я мог видеть, что вы готовите!

    Нужны еще суперпростые рецепты в горшочках быстрого приготовления? Посмотрите это!

    Основные макароны с сыром

    Lazy «skillet» Instant Pot Lasagna

    Dump and Go Colcannon

    Instant Pot Спагетти и мясной соус

    Состав

    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 4 крупных зубчика Прессованный или измельченный чеснок
    • 2 ч.л. паприки
    • 1 1/2 чайной ложки крупной соли (или 1 чайная ложка поваренной соли) больше по вкусу
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 маленький кочан кочанной капусты, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
    • 2 ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чашка сырого белого риса
    • 1 банка (38 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
    • Томатная паста 1 банка
    • 2 чашки тертого сыра (по желанию)

    Инструкции

    Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления на соте, добавьте говяжий фарш, лук и чеснок вместе с оставшимися специями.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*