Ленивые голубцы ингредиенты: Ленивые голубцы — Kyxarka.ru

Содержание

Ленивые голубцы — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю «Ленивые голубцы». Блюдо очень вкусное, основательное, сытное, экономное и вполне полезное. Можно так сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день. Готовят ленивые голубцы многие хозяйки, но все немного по своему. Я хотела бы поделиться своим рецептом, показать как чаще всего готовлю ленивые голубцы я. Хотя готовлю их по разному, но чаще всего именно так. Предвижу ваше возражение по поводу ленивости рецепта. Наверняка, найдутся те, кто напишет — «Ну какой же это ленивый рецепт? Приготовить голубцы по этому рецепту лишь на немного проще, чем по классическому». Ну да, соглашусь, действительно рецепт не такой уж прямо ленивый-ленивый, но всё же он немного проще. Я люблю этот рецепт не за то, что он проще, хотя это тоже приятно, я люблю ленивые голубцы за то, что они немного другие по вкусу. Они менее капустные. Капуста, как отдельный ингредиент, в них меньше ощущается, поэтому их с удовольствием едят даже те, кто не очень любит капусту. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основные ингредиенты ленивых голубцов, как собственно и классических — это мясной фарш, капуста и рис. Но в классических голубцах вы не очень вольны изменять соотношение между капустой и мясом, хотя тоже можно. Можно свернуть голубцы побольше, поменьше, и этим пропорции меняются, а вот в ленивых голубцах у вас полная свобода. Вы можете положить капусты мало, много, в общем, всё на ваше усмотрение.

Капусту мелко нарубаем.

Капусты можно взять по вкусу — больше, меньше, по вашему желанию. Я капусту режу мелко, но, как вариант, её можно нарезать крупно, особенно если у вас капуста мягкая, молодая, а можно нарезать еще мельче, можно даже перекрутить на мясорубке. В этом случае капуста будет совсем мелкая и практически не будет ощущаться в готовых голубцах. Выбирайте степень нарезки по вашему предпочтению и в зависимости от того, какая у вас в наличии капуста.

Нарубленную капусту складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Подготовка капусты зависит от самой капусты. Если у вас капуста мягкая, молодая, то её можно не заваривать, не подваривать, а просто нарезать, как максимум, перетереть с солью и добавлять в фарш. А если капуста плотная, зимняя, то её можно не просто залить крутым кипятком, можно даже поставить кастрюлю на огонь и поварить пару минут, чтобы капуста была помягче. Но в то же время не разварите капусту полностью, она не должна дойти до полной готовности, она не должна стать мягкой, иначе голубцы получатся невкусными на мой вкус. Я всегда довожу капусту до полуготовности.

Обычно я готовлю голубцы с круглым рисом, но можно взять длиннозерный. На мой взгляд, не стоит брать пропаренный рис, голубцы с таким рисом получатся менее вкусными. В голубцы я никогда не кладу сухой рис, но в то же время не люблю доводить рис до полной готовности. Я его слегка подвариваю до полуготовности. Для этого сухой рис промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим буквально 1 минуту.

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис постоять еще минут 10-15.

Мелко нарубаем лук, морковь натираем на крупной терке.

Овощей для подливы можно взять по вкусу. Я люблю когда большое количество овощей в подливе, поэтому беру их много. Вы можете обойтись половиной нормы. При желании в голубцы можно добавить рубленую зелень, ну а я люблю готовить голубцы с чесночком. Чеснок мелко нарубаем. На этот раз у меня зелени не было, поэтому я готовила без неё. Для овощной подливы разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем нарубленный лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.

Небольшое количество обжаренного лука откладываем, буквально 2-3 столовые ложки — этот лук мы добавим в фарш. Выкладываем на сковороду морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности. Зажаривать овощи не нужно. Откладываем примерно 1/3 всех обжаренных овощей. Эти овощи мы впоследствии выложим на дно формы, чтобы голубцы не прихватились.

Очень часто подливу для голубцов готовят со сметаной и я тоже раньше готовила со сметаной, поскольку так готовила моя мама, свекровь, но в последнее время не добавляю, без сметаны мне голубцы нравятся больше. Для того, чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. Хотя можно готовить подливу и без муки, поэтому если она вас смущает, можете её просто пропустить. Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы, только на помидорах подлива получается бледной, но при желании вы томатную пасту можете пропустить, готовить подливу только с помидорами. Размешиваем и добавляем перекрученные помидоры.

В подливу я всегда кладу и соль, и сахар, поскольку помидоры, как правило, кислые, стремлюсь, чтобы подлива была такого приятно кисло-сладкого вкуса. Вливаем примерно 2-3 стакана воды. Воды изначально можно добавить поменьше и затем при необходимости добавить. Варим 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягче, дошли до полуготовности.

В готовую подливу можно добавить немного черного молотого перца, можно добавить немного красного молотого жгучего перца, здесь всё исключительно по вашему вкусу. Если вы будете готовить подливу со сметаной, то добавляйте её сейчас, в самую последнюю очередь. После того, как вы добавите сметану, дайте подливе покипеть. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса. Я люблю в подливу добавить немного рубленого чеснока. Чеснок по вкусу, по желанию, поэтому если не хотите, то можете просто пропустить. И наша подлива готова. Снимаем сковороду с огня.

Капуста постояла, слегка подварилась, стала помягче, всю лишнюю воду удаляем. Капусту слегка отжимаем.

Не до сухого, слегка, чтобы в капусте осталось немного влаги, чтобы она не была очень мокрой, но в то же время и не была очень сухой.

Рис подварился, дошел до полуготовности. Если вдруг осталась лишняя вода, ее нужно сцедить. Перекладываем рис в миску и даём остыть.

К капусте добавляем мясной фарш, отложенный лук, вбиваем яйцо.

Можно готовить ленивые голубцы и без яйца, поэтому здесь тоже на ваше усмотрение. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до более-менее однородной массы. В последнюю очередь добавляем в голубцы подваренный рис.

К этом моменту рис должен быть теплым либо комнатной температуры. Мясная масса для голубцов не должна быть сухой, она должна быть влажной, легко лепиться. Если вдруг получилась суховатой, густоватой, то можно добавить немного капустного отвара либо воды. На дно формы кладём отложенные обжаренные овощи

и из фарша формуем голубцы. Фарш липкий, поэтому руки нужно предварительно смочить в воде, чтобы голубцы было просто лепить и фарш не прилипал к рукам. Как правило, ленивые голубцы делают большими, такого хорошего, щедрого размера, но здесь всё тоже на ваше усмотрение. Выкладываем голубцы в форму, выкладываем плотно, но в то же время оставляем между голубцами небольшое расстояние в 0,5 см.

Если вы голубцы уложили слишком плотно, то можно ножом создать это расстояние. Ставим форму с голубцами в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, чтобы голубцы схватились корочкой. Затем достаем форму, выкладываем сверху подготовленную овощную подливу.

Голубцы должны быть полностью покрыты подливой. Если вдруг подливы оказалось маловато, можно добавить немного крутого кипятка.

Много воды не добавляйте, голубцы должны быть только прикрыты. Температуру в духовке снижаем до 170-180°С, возвращаем форму в духовку до полной готовности голубцов. Обычно на это требуется 25-30 минут. Но я люблю, чтобы голубцы хорошо протушились, поэтому минут через 15 достаю форму из духовки, закрываю фольгой

и возвращаю в духовку еще минут на 30-40. И наши голубцы готовы.

Они получаются действительно очень вкусными, сочными, основательными и приготовили мы их безо всяких хлопот. Я обычно подаю голубцы как отдельное блюдо, люблю их со сметаной, но можно и просто так. Кто-то их любит подавать с гарниром, такое тоже возможно.

Приятного вам аппетита!

 

Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (38)

belevitinan

А в 30-е годы лебеду ели,можно и с ней.,а можно и с сечкой,тоже дешево будет!

21 October 2020 в 12:23

sveta-danya

я тоже также делаю

10 October 2020 в 07:40

sveta-danya

все верно

10 October 2020 в 07:38

larson_76

Ну наконец-то нашла рецепт ленивых голубцов как в школе делают, сын давно просит как в школе (кесю-месю).
Спасибо автору!!!

27 August 2020 в 12:30

ianat54

все верно!! Все что предложено каша!

14 August 2020 в 15:30

kyree10

голубцы?обвалять в сухарях?добавить белок? что это будет….это что то но не голубцы

27 July 2020 в 23:44

kyree10

мои не любят с морковью и я ничего не обжариваю-зачем лишнее масло и лишняя обработка ?

27 July 2020 в 23:42

kyree10

а помидор то там зачем? тушится со сметаной и томатной пастой……всю жизнь такие готовлю

27 July 2020 в 23:39

yarygina.50

свинячья еда

27 July 2020 в 12:39

Мила_Я

по технологии да, вы правы, но в зависимости от степени лени сойдет и каша с капустой, тем более, что по вкусу различий практически никаких)

1 June 2020 в 06:31

shelest-tamara

Хороший рецепт. Впервые приготовила лет 30 назад. Очень вкусно и быстро.

28 May 2020 в 16:54

m_p_r_i_n_t

Лень делать ленивые голубцы…

28 May 2020 в 11:56

sofya_semenova_40

Сколько людей столько и вкусов.Как говориться На вкус и на цвет товарищей нет.Невозможно приготовить что-то вкусное если лень готовить.Хотите вкусные голубцы- лень на ремень— и вперёд.

15 May 2020 в 16:27

baksovet80

это каша малаша ))) а Азербайджане вообще не добавляют морковь в голубцы. в фарш добавляют рис, пучок кинзы и укропа и соль и перец по вкусу. а потом заворачивают фарш в чуть отваренные в подсоленной воде капустные листья. укладывают все эти голубцы в кастрюлю, добавляют воду так чтобы они чуть покрывали голубцы и готовят их на небольшом огне. в конце когда голубцы уже почти готовы берут один помидор, очищенный от кожуры, нарезают его произвольно и обжаривают его с 1ой чайной ложкой томатной пасты на масле. потом всю эту зажарку добавляют в кастрюльку прямо на голубцы. время готовности голубцов 40 мин. приятного аппетита ). п.с. мясо должно быть чуть жирным, не постным

14 May 2020 в 19:33

klsnaa

🙂 Всё полезно, что в рот полезло 🙂

21 April 2020 в 06:45

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке — wowcook.net

Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – фаршированной капустой, во Франции – капустными сигарами. Русское название «голубцы» появилось в середине 19 века. Тогда в моде были французские жареные голуби, которые трансформировались в «ложных голубей», то есть простой мясной фарш в капустном листе. Другая версия гласит, что название пришло из Сербии, где слово «голубец» означает «клецка». Оказывается, голубцы – это не только мясо в капусте. Голубцами называют блюдо из мясного или овощного фарша, завернутого в капустные, виноградные листья или листья хрена, а в качестве добавки используется рис, гречка или перловка. Но и это еще не все. Голубцы бывают ленивые (да, это для тех, кто любит вкусно покушать, но ленится). Это способ просто и быстро приготовить голубцы: вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустный лист, эту самую капусту просто добавляют к фаршу. И не нужно разделять вилок на листики, обрабатывать их и заворачивать с начинкой – сплошная экономия времени. Получаются капустно-мясные котлетки, которые можно пожарить, сварить, запечь или даже приготовить в мультиварке. Вкус у ленивых голубцов ничуть не хуже, чем у традиционных. Любители «классики» могут посмотреть пошаговый рецепт обычных голубцов с фото по ссылке. А теперь перейдем к пошаговому рецепту голубцов с фото для лентяев!

Выход: 24 небольших голубца.

1. Режем лук, чем мельче – тем лучше. Можно даже измельчить его с помощью терки. А чтобы не плакать при нарезке, смочите нож или терку в холодной воде.

2. Капусту тоже режем мелко. Чем меньше, тем лучше, ведь сформированные из фарша с капустой голубцы должны легко склеиваться и держать форму.

3. Перемещаем капусту в отдельную миску.

4. Капусту заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем пропариться 5-10 минут. Так из капусты уйдет горечь и она станет мягче.

5. Как правильно приготовить рис для ленивых голубцов? Промываем его, пока вода не станет прозрачной. Обычно крупа очищается за 5 промываний. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Немного подсолим, но лучше сделать это в момент закипания, так как холодная соленая вода греется медленнее.

6. Когда рис закипел, тут же накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут запариваться. Не перемешиваем крупу, чтобы не получилась каша. Рис должен быть полуготов. Почему мы берем полупроваренный рис? Если использовать сырую крупу, то в процессе варки она вберет в себя весь мясной сок, от чего голубцы получатся суховатыми. И наоборот, готовый рис не будет впитывать влагу, мясные шарики получатся рыхлыми, будут разваливаться.

7. Тем временем капуста стала мягкая. Сливаем воду через дуршлаг. Можно дополнительно отжать капусту руками.

8. Рис запарился. Снимаем кастрюлю с плиты, рис немного остужаем.

9. Кладем в миску лук, капусту, фарш и рис. Лук сделает голубцы сочнее. Мясо лучше брать пожирнее, так голубцы будут крепче держать форму. Кто не любит говядину и свинину, попробуйте приготовить голубцы с куриным фаршем. Кстати, количество риса можно увеличивать по вкусу, допустима пропорция мяса и риса 1:3.

10. Солим, перчим.

11. Перемешиваем, можно попробовать. Если фарш суховатый, можно добавить к нему одно яйцо. Вот такой консистенции должен выйти мясной фарш на голубцы (у меня без яйца).

12. Начинаем формировать ленивые голубцы. Берем столовую ложку с горкой фарша мокрыми руками. Смачиваем руки каждый раз, чтобы было легче скатывать котлетки.

13. Скатываем продолговатый голубец. Можно отложить запекание голубцов на некоторое время, положив их в морозильную камеру. Только после извлечения из морозилки обязательно даем им оттаять до комнатной температуры, а затем готовим.

14. Хорошо обваливаем ленивые голубцы в муке, стряхиваем лишнее.

15. Выкладываем в разогретое растительное масло (3-5 ст.л.) и начинаем жарить на средне-сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки.

16. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Внутри голубцы остаются сырые, до полной готовности их надо запечь.

17. Выкладываем в форму для запекания одним слоем.

18. У меня количество голубцов выходит на 2 формы.

19. Томатный соус – традиционная добавка к ленивым голубцам. Простой рецепт соуса для голубцов: смешиваем сметану, соль, перец, томатную пасту. Если паста попалась чересчур кислая, можно добавить немного сахара.

20. Заливаем теплую или горячую кипяченую воду, чтоб сметана растворилась легче. Маленькая хитрость: подойдет вода, в которой запаривалась капуста. Соус также немного солим.

21. Перемешиваем и пробуем. Если слишком пресно, добавляем еще соль, а можно добавить еще любимые специи. Хорошо подходит кориандр, паприка, розмарин, базилик. Специи можно смешать в домашних условиях, а можно приобрести готовую приправу. Она так и называется – приправа для голубцов. Хотя, без лишних приправ, с одним черным перцем и солью ленивые голубцы выходят потрясающими на вкус.

22. Большую часть выливаем на голубцы, 5-6 ст.л. оставляем. Покрываем котлетки соусом наполовину, так голубцы останутся цельными. Если залить их до верха, то они могут потерять форму.

23. Отправляем ленивые голубцы в духовку и выпекаем 40 мин при 180 градусах. Получается красивая зажаристая верхушка.

24. Измельчаем зелень и чеснок.

25. Достаем почти готовые голубцы, присыпаем зеленью с чесноком, поливаем оставшейся смесью, и возвращаем в духовку на 3-5 минут. Ароматы выходят, остаются яркими, не перебиваются.

26. Ленивые голубы — это калорийное блюдо, сытное само по себе. И поскольку готовятся голубцы с рисом, капустой и мясным фаршем, то обойтись можно и без гарнира.  Но если хотите более сытного обеда или ужина — подавать ленивые мясные голубчики с аппетитной подливой можно к гречке, рису или картофельному пюре. Незаменимы будут и свежие овощи. А в качестве добавки используем сметану, которую можно приправить тертым чесночком.

Наш пошаговый рецепт с аппетитными фотографиями подошел к концу, ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы, 12 вкусных рецептов ленивых голубцов

Несмотря на то, что голубцы любимы многими, нередко случается так, что вся начинка съедается, а капустные листья незаслуженно откладываются в сторону. Чаще всего так поступают дети. Что делать? Приготовить ленивые голубцы, в которых, в отличие от традиционных голубцов, в которых начинка заворачивается в целые капустные листья, в ленивых голубцах измельченная капуста смешивается с остальными ингредиентами, после чего блюдо тушится до готовности. Тем не менее, такими уж ленивыми эти голубцы все равно не назовешь, так как и с ними придется повозиться не меньше, чем с обычными – нашинковать капусту, обжарить ее с луком и морковью, отварить рис, сформировать голубцы, приготовить соус и т.д. В любом случае, ваши усилия с лихвой окупятся отменным результатом – нежные и вкусные ленивые голубцы понравятся всем без исключения!

Ленивые голубцы можно тушить на плите в кастрюле или сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Наряду с приготовлением голубцов в их привычной форме в виде крупных котлет блюдо также можно послойно запечь в духовке (получится своеобразная запеканка) или же просто потушить все ингредиенты вместе, чтобы получилось блюдо по типу солянки. В качестве фарша для ленивых голубцов лучше всего использовать свинину или комбинацию свинины и говядины. Если вы хотите получить диетическое блюдо, возьмите куриный фарш, добавив в него немного сливочного масла или сала для сочности. Добавление к фаршу предварительно обжаренных лука с морковью сделает блюдо вкуснее, только не забывайте перед этим остудить овощи. Кстати, фарш использовать совсем не обязательно – вы можете приготовить постные ленивые голубцы с рисом и овощами. Также мясную составляющую в голубцах с успехом заменят грибы.

Рецепты ленивых голубцов

Для приготовления ленивых голубцов лучше всего подойдет круглозернистый рис, который благодаря высокому содержанию крахмала поможет котлеткам хорошо «схватиться» и сделает блюдо мягким и сочным. Обязательно придерживайтесь указанных в рецептах пропорций, так как если переборщить с рисом, голубцы будут напоминать кашу, а если риса будет совсем мало, блюдо может получиться сухим. Вместо риса в ленивых голубцах можно использовать перловку, овсяные хлопья или пшеничную крупу. Рис в голубцы добавляется в полуготовом виде. Для этого нужно залить рис водой, чтобы она слегка покрывала рис, довести до кипения, дать полностью выкипеть воде (без крышки), после чего убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Что касается капусты, то для блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но также пекинская, савойская и цветная капуста, а для получения более насыщенного вкуса можно использовать даже квашеную капусту. Если вам досталась молодая капуста, ее можно добавлять к остальным ингредиентам без предварительного тушения. А вот в том случае, если перед вами плотная капуста зимних сортов, ее можно нашинковать и залить кипятком на 10-15 минут, после чего отжать, или же потушить до мягкости. Соус (подлива) для ленивых голубцов обычно готовится на основе тушенных с луком помидоров, томатного сока или томатной пасты. Нередко к такой подливе добавляется сметана для получения сливочного вкуса. Лучше всего заливать ленивые голубцы горячим соусом, чтобы в дальнейшем при готовке они не потеряли свою форму. В том случае, если голубцы запекаются в духовке, прикройте посуду фольгой, чтобы верхушка голубцов не пригорела. Голубцы можно заранее заготовить впрок, заморозить, а затем потушить в соусе.

Можете не сомневаться, что если вы приготовите ленивые голубцы по нашим рецептам, блюдо будет съедено подчистую, и ваши близкие обязательно попросят добавку!

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты:
350 г мясного фарша,
200 г квашеной капусты,
1 стакан риса,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
1/2 чайной ложки тмина,
1/2 чайной ложки перца горошком,
2 лавровых листа,
соль и сахар по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Мелко нарезать квашеную капусту. Слегка обжарить одну мелко нарезанную луковицу в растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить 5 минут. С одного помидора снять кожицу, мелко нарезать и добавить к капусте. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Дать смеси остыть. Соединить фарш, рис, капусту с луком и томатами и яйцо. Добавить паприку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Для приготовления подливы обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в растительном масле в течение 5 минут. Добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, кориандр, тмин и перец горошком. Влить воду (примерно 400 мл), добавить сметану и лавровый лист. Добавить соль и сахар по вкусу, тушить 5 минут. Тем временем из фарша сформировать голубцы. Выложить в форму, слегка смазанную маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем залить голубцы подливой и запекать еще около 40 минут.

Ленивые голубцы по-домашнему

Ингредиенты:
Голубцы:
450 г фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 луковица,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
2 столовые ложки риса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка хмели-сунели,
1 яйцо,
зелень по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Соус:
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка аджики,
300 мл воды,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Нарезанные капусту и лук измельчить в блендере, но не в пюре. Добавить овощную массу к фаршу вместе с рисом, яйцом, аджикой и рубленой зеленью. Посолить по вкусу и приправить черным перцем и хмели-сунели. Размешать до получения однородной консистенции. Сформировать голубцы и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета. Выложить голубцы в емкость для тушения. Для приготовления соуса обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить аджику и томатную пасту, размешать и готовить еще 3 минуты. Влить воду, довести соус до кипения и готовить пару минут. Добавить соль и сахар, если это необходимо. Залить соусом голубцы и тушить около 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Ленивые голубцы с фаршем

Ингредиенты:
500 г фарша,
500 г капусты,
100 г риса,
1 луковица,
3 столовые ложки томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Тонко нашинковать капусту, измельчить лук. Обжарить овощи в сковороде в растительном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 5 минут. Убрать овощи со сковороды и выложить фарш. Обжарить в течение 10 минут. Выложить в кастрюлю капусту с луком, фарш и рис. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и влить горячую воду, чтобы покрыть массу. Тушить на медленном огне 40 минут. Подавать со сметаной.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г цветной капусты,
3 помидора,
1 луковица,
4 столовые ложки риса,
3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, пока она не будет готова. Остудить и измельчить с помощью блендера. Куриное филе вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш цветную капусту и рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать из фарша продолговатые котлетки. Для приготовления соуса растопить в сотейнике сливочное масло и добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут, после чего добавить муку, разведенную в небольшом количестве воды, и хорошо перемешать. Влить еще немного воды, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Выложить в соус голубцы и тушить под крышкой около 40 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г помидоров,
250 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
80 г риса,
1-2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту. Рис отварить до полуготовности. Мясо прокрутить через мясорубку с одной луковицей. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать фарш с измельченной капустой и рисом. Сформировать из фарша голубцы. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и рубленый чеснок. Жарить еще 2 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Тушить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, 2 стакана воды, соль, сахар и перец по вкусу. Готовить пару минут. Выложить голубцы в форму для запекания, смазанную маслом, и залить подливой. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса.

Ленивые голубцы с рисом и грибами в духовке

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
4 крупных шампиньона,
2-3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с морковью до румяного цвета. Добавить нарезанные маленькими кубиками грибы, жарить 2 минуты. Добавить мелко нашинкованную капусту и готовить до мягкости. Остудить смесь, соединить с рисом, добавить соль и перец по вкусу. Развести томатную пасту в 300 мл воды, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Вылить томатный соус в форму для запекания, оставив немного для поливания. Сформировать из фарша голубцы и выложить в форму с томатным соусом. Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Подавать голубцы, посыпав зеленью.

Ленивые голубцы «Как в детском саду»

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
200 г капусты,
100 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 столовые ложки сметаны,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук с тертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Остудить. Соединить фарш с зажаркой, мелко нашинкованной капустой, рисом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из получившейся массы продолговатые голубцы. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Развести в 200 мл воды томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы в форме, добавить лавровый лист. Запекать голубцы в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу со сметаной.

Ленивые голубцы слоями

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
600 г мясного фарша,
400 г томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока,
350 г лука,
140 г сметаны,
120 г риса,
100 г морковь,
100 г болгарского перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, морковь – треугольниками или соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью в течение 5 минут, помешивая. Далее накрыть крышкой и готовить еще 5 минут на медленном огне. Затем добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Капусту выложить в миску, слегка посолить и помять руками. Смешать капусту с обжаренными овощами. Фарш соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Большую форму с высокими стенками смазать растительным маслом. Можно использовать две небольшие формы – тогда все ингредиенты необходимо разделить пополам между формами. Выложить половину овощей, затем слой фарша с рисом и оставшиеся овощи. Все слои необходимо разровнять. Для приготовления соуса в томатный сок или измельченные в блендере томаты в собственном соку добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус в форму, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать голубцы от 10 до 20 минут до румяного цвета.

Ленивые голубцы без риса

Ингредиенты:
1/2 небольшого вилка белокочанной капусты,
400 г мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
сметана для подачи.

Приготовление:
Нашинкованную капусту выложить в сотейник, влить 250 мл воды и томить под крышкой около 15-20 минут, пока жидкость не испарится, а капуста не станет мягкой. Далее добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. В сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить к овощам фарш, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут. Выложить овощи с фаршем к капусте в сотейник. Развести томатную пасту в 250 мл воды, влить к остальным ингредиентам и перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо подать со сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты:
300 г свинины,
200 г капусты белокочанной,
100 г риса,
2 луковицы,
1 морковь,
3 столовые ложки томатной пасты,
2-3 столовые ложки сметаны,
2-3 столовые ложки муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и оставить на полчаса, чтобы он разбух. Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, вымесить фарш руками. Другую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в чаше мультиварки в небольшом количестве масла в режиме «Жарка» в течение 5 минут до золотистого цвета. Мелко нашинковать капусту. Соединить в миске фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить соль и перец, если это необходимо. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики. Обвалять шарики в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15 минут до румяного цвета, переворачивая время от времени. Для приготовления соуса смешать томатную пасту, сметану и 1 чайную ложку муки. Развести получившуюся массу в 200 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы и включить режим «Тушение» на 30 минут.

Попробуйте приготовить ленивые голубцы в их самых разнообразных вариациях, и вы полюбите это блюдо еще больше! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Ленивые голубцы с мясом в кастрюле

Я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а съедобную оболочку отложит в сторону. Так стоит ли капустный лист выделки?! Опять же, в холодильнике может остаться четверть кочана, и в этом случае листьев нам не получить. Ленивые голубцы с мясом и капустой – идеальный вариант в этом случае. Ингредиенты те же, и тарелки чисты! А вкус совсем не уступает настоящим голубцам. Зато, какая экономия времени и сил при отличном и вкусном результате. Существует множество вариантов приготовления ленивых голубцов, я поделюсь с Вами своим рецептом с пошаговыми фото.


Категория: блюда из фарша.

Способ приготовления: в кастрюле или сотейнике.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • мясной фарш (куриный, свиной или смешанный (говядина + свинина) – 500 г
  • рис – 100 г
  • капуста свежая белокочанная – 200 г
  • морковь среднего размера -1 штука
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 штука
  • черный перец – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев

для соуса:

  • молоко – 250 мл
  • томатный соус – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промытый рис насыпать в глубокую чашку, залить его крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить на 30 минут для набухания. Через полчаса откинуть набухший рис на дуршлаг, чтобы слить грязную воду от рисового крахмала.
  2. Капусту свежую белокочанную порезать очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Можно, если Вы хотите, порезать капусту маленькими кусочками.
  3. Нарезанную капусту помыть и положить в глубокую чашку. Залить капусту крутым кипятком и оставить на 10 минут. По прошествии этого времени воду слить.
  4. Приготовить зажарку. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке, а репчатый лук мелко порезать. Обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде на растительном масле до мягкости, но не зажаривать.
  5. К мясному фаршу добавить нарезанную капусту, набухший рис, половину получившейся зажарки, вбить яйцо, приправить черным перцем.
  6. Хорошо руками вымешать мясной фарш с добавленными в него ингредиентами. Фарш готов.
  7. Набрать столовую ложку с горкой приготовленного фарша и руками сформировать шарики – голубцы.
  8. Сформированные шарики сложить в сотейник или кастрюлю, располагая их не вплотную друг к другу.
  9. Приготовить соус. В чашку налить молоко, в которое добавить томатный соус, оставшуюся часть зажарки, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать до однородности.
  10. Приготовленный соус влить в сотейник, где сложены голубцы.
  11. Поставить сотейник с ленивыми голубцами на средний огонь. После закипания соуса, накрыть крышкой и варить 20 минут. Соус за это время уварится. Выключить огонь и оставить голубцы также под крышкой минут на 15.
  12. Выложить ленивые голубцы на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком и можно кушать! Приятного аппетита!
  13. Несколько советов:
    • вместо молока можно использовать воду или сметану;
    • если Вам нравятся голубцы с подливкой, то увеличьте количество молока;
    • хорошо к ленивым голубцам подать сметану.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Ленивые голубцы (на сковороде) — Пошаговый рецепт с фото

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы,  –  сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов на сковороде (на 7-9 шт.):

  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 0,4-0,5 л
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:

Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.

Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.

Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».

Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.

Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.

Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ленивые голубцы | ФотоРецепт

Кто придумал голубцы , до сих пор спорный вопрос . От древнего Китая – Греции или кулинаров Франции , но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира . А я вам хочу предложить упрощенный рецепт приготовления голубцов , у нас их называют Ленивые голубцы .

Ингредиенты :

  • Фарш (лучше всего из двух видов мяса) – 500/700 гр
  • Капуста – 400 гр
  • Рис – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль , перец
  • Томатная паста ( кетчуп )
  • Сметана – 1 ст . ложка

Как приготовить вкусные ленивые голубцы:

1 . Мелко нарезаем и обжариваем морковь и лук . Перекладываем в чашку и оставляем остывать .

2 . Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут . Если у вас дети не любят капусту , то можно ее нашинковать в блендере . Потом в голубцах они ее даже не заметят .

3 . Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца , морковь , лук , капусту ,фарш.

4 . Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

5 . Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом . Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения , убавляем огонь и тушим 25 – 30 минут .

Вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы. Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда – суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.

Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты. Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом.

Говядина и капуста (Ленивые голумпки) Рецепт

Ленивые голумпки Хайку: «Использованы некоторые поварские примечания, потому что нам это не нравится слишком дерзко. В отличие от отправителя рецепта, который предпочитает более влажную голумпку, мы хотим, чтобы она была немного более сухой, поэтому я использовал только 1 15 унций. банка томатного соуса Ханта; Я считаю, что он был приправлен итальянцами. Чтобы сэкономить шаг, я использовал пакет для продуктов из смеси капусты из капусты, но добавил немного работы (смеется), используя 1/2 нарезанного лука вместо лукового порошка. Это одна из тех очень прощающих, очень утешительных запеканок, которые некоторые могут назвать безвкусными, но мы просто любим.Если не считать, что ему, возможно, нужен чеснок (и я добавляю Шрирачу в свою тарелку), я думаю, что это было здорово. Если приготовить его заранее и оставить в духовке немного дольше, чем указано в рецепте (чтобы капуста сверху не обуглялась), ужин стал еще проще.

Я люблю люблю люблю это! Это так просто и дает мне вкус и еду, которых я жажду без часов на кухне!

Простой и идеальный рецепт ленивой голумпки. Я добавил чайную ложку перца и немного изменил рецепт, исключив томатный суп и измельченные помидоры.Я добавил 24 унции соуса для пасты и 14,5 унций тушеных помидоров. Чуть меньше жидкости, чем требовалось в рецепте, но не слишком сухо. Мне нравятся голумпки, и я бы снова сделал эту ленивую версию.

Я сделаю это снова! Так просто … и на вкус как голубцы.

Это было хорошо, но немного мягко, может быть, немного нагреется, если вы попробуете.

Я сделал это по рецепту, но не добавил мяса, так как моя капуста была довольно большой. Нам всем он понравился, хотя в следующий раз я поиграю с дополнительными специями, как и раньше.Сытное блюдо холодным вечером.

Мне этот рецепт понравился. Как посоветовал другой рецензент, я добавил немного лука и чесночного порошка, что помогло улучшить вкус. Нам это очень понравилось, и мы с нетерпением ждем остатков. Спасибо за рецепт!

Как всегда, впервые делаю рецепт, точно следую ему. Несложно приготовить, но разочаровал в отсутствии вкуса. Очень мягко. Хотелось бы сделать это снова, но не уверен, что добавить, чтобы придать импульс! Отличная текстура, отличное количество жидкости.Может, на следующий день будет вкуснее!

Довольно неплохой рецепт. Немного мягко, но это можно решить с помощью индивидуальных вкусовых добавок. Единственное возражение: слишком много кастрюль и мисок.

Голубцы для ленивца

Ищете дешевый рецепт ужина? Голубцы для ленивца — отличное сочетание недорогих и простых в приготовлении ингредиентов.

Но сначала позвольте мне рассказать вам историю о том, как я наткнулся на голубую капусту ленивца.

Как вы, наверное, знаете, я учитель.В последнее время мы изо всех сил пытаемся уложиться в бюджет, и один из лучших советников по поводу низкобюджетных обедов — это SAH-жена смотрителя моей школы.

Во время одного из наших внеклассных разговоров, когда он обходил классы, я спросил мистера Генри (не настоящее имя смотрителя, конечно), знает ли он, что я могу сделать с примерно 5 фунтами измельченной капусты, которые мы подарили. Он сказал, что его жена часто добавляла капусту в блюдо, которое она назвала «Голубцы для ленивца».

Я был так взволнован тем, что нашел способ израсходовать капусту, которая хранилась в моем холодильнике! Я настоял на том, чтобы он позвонил ей и получил рецепт.Он согласился (потому что мистер Генри — хороший парень), и его жена рассказала мне, как она собирает голубцы для своего ленивца. На самом деле это больше похоже на запеканку. И приготовить это очень просто!

Состав:
2 ст. оливковое масло
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1 фунт говяжьего фарша
1 ст. петрушка сушеная
1 ст. лимонный сок
1 стакан сырого риса
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан томатного соуса
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 нарезанный кочан капусты (около 4 стаканов)

Разогрейте духовку до 350 .

Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, затем слейте воду и верните в кастрюлю. Добавить лук и чеснок и обжарить с говядиной 2-3 минуты. Добавить петрушку, помидоры, томатный соус, лимонный сок, бульон, рис. Соль и перец по вкусу.

Смажьте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину мясной смеси в форму для запекания, а сверху выложите половину капусты. Добавьте еще один слой остальной мясной смеси и сверху выложите оставшуюся нашинкованную капусту. Накрыть фольгой и запекать 1 час.Откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.

И не забудьте ознакомиться с другими нашими любимыми блюдами для семейного ужина:
Ужин с курицей терияки
Куриный диван
Паста с капустой и итальянской колбасой
Энчиладс с курицей и черной фасолью
Салат с тако
Куриные обертки в горшочках

Лучший рецепт запеканки из капусты без фарша

Паркер Файербах

Мы взяли все, что вам нравится в традиционных голубцах, и превратили их в удобную для посетителей запеканку без суеты.Рис даже не нужно готовить заранее — он готовится в большой, шипучей выпечке.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1

крупнокочанная капуста, крупно нарезанная

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(14,5 унций) банка нарезанных помидоров

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой духовке или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, измельчите мясо деревянной ложкой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду. Вмешайте томатную пасту, пока говядина не покроется, затем добавьте нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправить орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Постепенно добавляйте капусту и готовьте 5 минут, пока она не станет слегка увядшей. Вмешайте оставшийся 1 стакан бульона.
  3. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и накройте ее фольгой.
  4. Выпекайте, пока рис не станет мягким, около 40 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах


Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Голубцы с начинкой в ​​ленивом стиле | Домашний мужчина

Голубцы, фаршированные капустой, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая восточноевропейская страна хочет заявить, что владеет оригинальным рецептом.Хотя окончательной истории происхождения нет, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и ближе всего к ним могли подойти голубцы, которые мы знаем и любим сегодня. Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).

В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или варить все на медленном огне; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в 1/4 случаев. Это вариант, которым мы займемся сегодня.

Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большей кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда.Я все еще прорабатываю некоторые производственные нюансы, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен. Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целиком30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (по желанию, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто тушите ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.

3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его оставить на ночь в холодильнике и разогреть.

* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и консистенцию, но само по себе оно не менее вкусное.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию, пригодную для использования в микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат чайной кукурузы подслащен органическими листьями стевии.

Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем можно было ожидать от 63% темноты; Они мне очень понравились.

Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра, полученного от коров травяного откорма, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, так что, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон и сыра. В любом случае, приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных пищевых продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1/2 стакана изюма

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки:

2 1/2 фунта молотого патрона

3 очень больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/2 стакана сухих панировочных сухарей

1/2 стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Кочанная капуста в медленноварке без фарша

Медленно Варочная машина без фарша — ленивый вариант вкусных, но традиционно трудоемких голубцов.Говяжий фарш и рис в пикантном соусе, смешанные со сладким и чудесным вкусом капусты, приготовленной на медленном огне — не нужно пытаться убедить капусту скататься!

Перейти к рецепту

Голубцы — отличное, сытное блюдо, которое включает в себя так много разных групп продуктов и вкусов. Но шагов очень много. Вы должны приготовить вещи, собрать их, поместить в кастрюлю с соусом, а затем снова приготовить.

Не совсем ленивый для меня. Поскольку в наши дни все остальное выглядит как деконструированный , я подумал, почему не это? Итак, я собрал все ингредиенты и попробовал.Результаты, достижения? Очень вкусно!!

📝Список покупок

Для приготовления голубцов вам понадобится:

  • Капуста — полный кочан свежей капусты — лучшая отправная точка
  • Обжаренный говяжий фарш — Я обжариваю и замораживаю заранее порциями размером с муку
  • Лук — нарезанный
  • Чеснок — измельченный
  • Помидор — нарезанный кубиками. Вы можете нарезать свои собственные кубики, но я всегда использую консервированную версию
  • Томатный соус — хорошо подойдут и домашние версии, и версии в банках
  • Кошерная соль — или вы можете использовать поваренную соль, если это то, что у вас есть
  • рис. — сырой
  • говяжий бульон — здесь подойдет суповая основа, бульон и / или любой другой говяжий бульон
Точное количество можно найти здесь

🥣 Сборка

Это идеальный дамп и вперед.Просто добавьте все это в свою мультиварку, и все готово! В зависимости от размера вашей капусты ваша мультиварка может быть заполнена до самого верха. Это нормально. Во время приготовления капуста сократится на ТОННУ. Таким образом, даже если вы не можете перемешать все ингредиенты после того, как добавили капусту, вы сможете сделать это после того, как она немного прогреется.

🍽Предложения по сервировке

Несмотря на то, что в этом рецепте есть небольшое количество риса, его отлично подавать на подушке из риса или нарезанной цветной капусты. Также вкусно с гарниром из пюре из цветной капусты или картофельного пюре.Хороший хрустящий салат из сада станет прохладным и хрустящим компаньоном, как и буханка хрустящего хлеба. Я также люблю зачерпывать круглые буханки хлеба среднего размера, чтобы использовать их в качестве хлебных мисок для сервировки.

Хранение остатков

Разобранные в Crockpot голубцы хранить намного проще, чем их более изящные свернутые кузены. Не нужно беспокоиться о том, что что-то развалится — оно уже развалилось! Хранение в герметичных контейнерах или пакетах размером с еду отлично подходит для быстрого разогрева и приема пищи.Остатки хранятся на 3-4 дня в холодильнике и на 3-4 месяца в морозильной камере. Они хорошо разогреются в микроволновой печи.

😉Советы и хитрости

  1. Мультиварка без фарша требует подрумянивания говяжьего фарша. Это вещь, которую я делаю оптом прямо в мультиварке и замораживаю.
  2. Чтобы не было лени, вы можете купить лук как свежий, так и замороженный, который уже был нарезан. Вы также можете купить уже измельченную капусту — хотя я не предпочитаю этот вариант.Поскольку во время приготовления капуста дает усадку, нашинкованная капуста может придать блюду кашеобразную консистенцию. Я предпочитаю нарезанные немного крупнее куски капусты.
  3. Этот рецепт также требует томатного соуса. Я обычно храню много этого в морозилке. Однако в этот раз я этого не сделал, поэтому просто использовал банку простого томатного соуса.
  4. Я большой поклонник лайнеров для мультиварок и всегда рекомендую использовать их для облегчения очистки.

❓Дополнительные вопросы

Можно ли заранее собрать не фаршированную капусту?

Да, это отличная еда заранее.Просто смешайте все ингредиенты, кроме риса, и храните в герметичном пакете в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, вы можете бросить его в мультиварку вместе с рисом, и все готово!

Можно ли заморозить ингредиенты перед приготовлением

Да! Соберите все ингредиенты, кроме риса, смешайте и заморозьте. Рис можно добавлять во время приготовления. Однако следует отметить, что замороженная сырая капуста хранится не так долго, как замороженная вареная, поэтому по возможности лучше сначала приготовить это блюдо, а затем заморозить.

Еще больше отличных блюд из говяжьего фарша, приготовленных в мультиварке

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт без фаршированной капусты в медленноварке

Капуста, говяжий фарш и рис, приготовленные вместе в томатном соусе.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо

Кухня: фьюжн

Ключевое слово: голубцы в мультиварке, голубцы в разложенном виде, голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке

Порций: 6

калорий: 273 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Состав

  • 1.5 фунтов. обжаренный говяжий фарш
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 нарезанный кочан
  • 28 унций. банка, нарезанные кубиками помидоры
  • 29 унций. банка, томатный соус или 3¾ чашки томатного соуса на выбор
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана сырого риса
  • ½ стакана говяжьего бульона

Инструкции

  • Я всегда начинаю с вкладыша для мультиварки, чтобы облегчить очистку

  • Добавьте обжаренный говяжий фарш, лук, чеснок, соль и рис в мультиварку

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус, капусту и бульон .Перемешайте ингредиенты.

  • Готовьте в течение 6-8 часов на медленной или высокой температуре в течение 3-4 часов.

  • Подавать как есть или с рисом или нарезанной цветной капустой.

Примечания

Примечание: капусту лучше всего нарезать кусочками среднего размера.

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Facebook

Наше последнее сообщение в Instagram:

Вы пробовали этот рецепт? Если это так, мы будем рады услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже! 💗

Супер легкий рецепт запеканки с начинкой из ленивой капусты

капусты (измельченная и измельченная в мешках капуста или смесь из капусты из капусты отлично подходят и экономят этот шаг), фарш из индейки или нежирный говяжий фарш на 16 унций, желтый лук, мелко нарезанный, зубчики чеснока, фарш (more

Добавьте обжаренный говяжий фарш, лук, чеснок, соль и рис в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус, капусту и бульон.

Инструкции Смешайте томатный соус с коричневым сахаром, лимонным соком и Вустерширским соусом в мультиварке. Добавьте рис в соус.

3.2.7 Другие варианты мяса для запеканки из ленивых голубцов. 3.2.7.1 Куриные бедра или грудки без костей и кожи; 3.2.7.2 Свиная вырезка или жаркое; 3.3 Легкие соусы для запеканок из капусты; 4 Рецепт для печати запеканки из голубцов без фарша в медленноварке; Запеканка из 5 голубцов в горшочках без фарша…

Коричневое мясо и лук.Добавьте суповую смесь, томатный суп, томатный соус, рис и банки с водой. Нарезать 1/2 кочана капусты. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите дно сковороды нарезанной капустой 1/2 кочана. Добавьте мясную смесь. Нарежьте оставшиеся 1/2 кочана капусты и выложите их поверх мясной смеси.

Что такое кето-фаршированная капуста. Голубцы — это классическое блюдо, которое некоторые называют ретро-рецептом 70-х годов. И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, закатанных в тушеные листья капусты и залитых томатным соусом.Кето голубцы мало чем отличаются.

Этот рецепт назывался «Голубцы для ленивца», и в нем использовалась мультиварка. Звучит неплохо! Вместо того, чтобы делать настоящие голубцы, все ингредиенты складываются слоями в мультиварке, а затем вы включаете ее и уходите.

Запеканка из голубцов быстрого приготовления — супер простой и быстрый способ насладиться ароматом голубцов на ужин сегодня вечером .. Прикрепите этот рецепт на потом! Запеканка из голубцов быстрого приготовления.Сэнди, подписчик на 365 Days, отправила мне записку с вопросом, есть ли у меня рецепт запеканки из голубцов в Instant Pot. Я сказал ей, что нет, но я был заинтригован … есть ли у нее рецепт из духовки, который ей нравится?

Supercook четко перечисляет ингредиенты, которые используются в каждом рецепте, так что вы можете быстро найти идеальный рецепт! ← Назад. Недавний. SuperCook намного лучше в приложении Более миллиона рецептов … Супер легкая ленивая запеканка из капусты. food.com. В нем используется чесночный порошок, лук, капуста, помидоры, рис, говяжий фарш, томатный суп Голубцы.

Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек. Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов. Советы по запеканке с начинкой из капусты. Остатки можно заморозить и подогреть еще день. Заморозить до 3-х месяцев.

Эта запись была размещена в Рецепты и помечена как запеканка, легкий ужин, альтернатива голумпки, низкокалорийный ужин, низкокалорийный рецепт, рецепт, голубцы, запеканка из голубцов, пользователем simpleauthentic.Добавьте в закладки постоянную ссылку. 2 мысли о «Запеканка из фаршированной капусты» Ребекка 28 августа 2013 г. в 12:43 сказала:

Эта запеканка с начинкой из капусты от Aggie’s Kitchen и эта запеканка из дважды приготовленной капусты с беконом от Kayln’s Kitchen — отличные способы взбить вкусную запеканку из капусты. катание или запекание и использование вареного риса для быстрого приготовления.

Положите капусту в смазанную маслом 2-1 / 2 кварты.форма для выпекания. В большой сковороде готовьте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте рис, при желании посолите и поперчите; ложка капусты. Смешайте суп и воду; полить говяжьей смесью. Накрыть крышкой и запекать при 350 ° 40-50 минут или пока рис и капуста не станут мягкими.

Старомодная запеканка из капусты — фаворит юга страны со сливочно-капустной начинкой, покрытой масляными крекерами. Эта сливочная сырная запеканка — лучшее блюдо для комфорта. Капуста — один из моих любимых овощей для готовки.Это недорого и доступно круглый год. Прокрутите вниз, чтобы найти больше рецептов капусты.

Для вегетарианской запеканки из капусты исключите говяжий фарш и замените его 2 чашками высушенных промытых бобов или 2 чашками дополнительного риса. Хотите приготовить эту капустную запеканку в мультиварке? После приготовления, слива капусты и приготовления смеси говядины и риса, смешайте все в мультиварке.

Запеканка с начинкой из капусты — это любимое трудоемкое блюдо, которое можно легко приготовить на каждый день.партнерские ссылки ниже Голубцы — традиционное блюдо для многих национальностей, и у всех есть свои названия: халупки, голумпки, голабки, свиньи в одеяле, мушмафу — лишь некоторые из них.

Запеканка из риса и капусты по-польски с соусом — Настоящие польские голумпки 1 большая зеленая капуста * Мясная начинка * 2 фунта. Говяжий фарш (или используйте смесь Meatloaf Mix) 1/2 гр. Минутный рис 1 яйцо 1/2 гр. Хлебные крошки, простые 1/2 гр. вода соль, перец по вкусу * Соус: * 2 банки (14 унций) Томатный соус 2 ст.Светло-коричневый сахар 1 ч. Белый уксус 1 ч. Лимонный сок

Как укладывать слоями запеканку из голубцов: Сбрызните форму для выпечки 9 ″ x 12 ″ антипригарным спреем или смажьте ее маслом. Разогреть духовку. Выложите запеканку слоями, равномерно распределив 1/4 размягченных листьев капусты, затем 1/3 говяжьего риса, затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут израсходованы.

БЛЮДО ДЛЯ ЗАПЕКА ИЗ КАССЕРОЛЯ. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем. Выложить слой капусты, слой мяса, закончить слоем мяса. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 45-50 минут.

Если вы хотите получить супер здоровый обед или ужин с низким содержанием углеводов, не ищите ничего, кроме этой легко запеченной запеканки без фарша из капусты !. Вместо фаршированных капустных листьев этот рецепт больше похож на низкоуглеводную кето-сковороду! Не нужно вручную заворачивать или скатывать листья капусты, все это смешано вместе!

Рецепт ленивой голумпки. Научитесь готовить отличные Ленивые голумпки. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов ленивых голумпки с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов ленивой голумпки и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Хороший аппетит!

Голубцы без фарша изготовлены из традиционных ингредиентов и отличаются ярким вкусом классических голубцов. В этом рецепте ужина, потраченном на небольшую долю времени и усилий, комфорт сочетается с удобством! Мы, жители Восточной Европы, очень любим капусту! Жаркое из капусты, запеканка из голубцов и даже ирландская солонина и капуста Instant Pot — нам все это нравится!

Голубцы — одно из моих самых любимых блюд, но я ленив, поэтому попробовал превратить его в своего рода запеканку.Я придумал этот рецепт запеканки с начинкой из капусты. На вкус он такой же, как настоящий, без побледнения и скручивания.

Хотя всегда есть классическая солонина и капуста (в рецепте Ри Драммонда есть богатая бальзамическая глазурь, которая вам понравится), есть гораздо больше, чем просто главный продукт Дня Святого Патрика. При обжаривании капуста становится нежной и достаточно универсальной, чтобы ее можно было использовать по-разному.

Это был большой успех для нашей семьи из шести человек. Отсутствие необходимости набивать снаряды позволяет справиться с нашим сумасшедшим графиком.Я добавила в говяжий фарш бэби белла, цуккини и целый желтый лук (по сравнению с половиной, требуемой здесь) и использовала банку соуса на 32 унции.

Приправить каждый слой солью и перцем. Положите голубцы швом на нарезанную капусту в форму для запекания или в духовку. Вырежьте букву «v» вокруг толстой жилки на десяти самых крепких листьях капусты и удалите. В небольшой миске смешайте 1 говяжью свинину и 2 стакана томатного соуса.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*