Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук почистим и порежем кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне до прозрачности.
Шаг 4:
Теперь к луку надо выложить фарш и хорошо перемешать. Обжариваем минут пять.
Шаг 5:
Добавляем томатный соус, солим, приправляем. Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться минут на двадцать.
Шаг 6:
Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло.
Шаг 7:
И быстро обжарим в нем муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы «бархатный» налет, вливаем молоко.
Шаг 8:
Молоко вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.
Шаг 9:
Выключаем огонь, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Бешамель готов. Пусть немного остынет.
Шаг 10:
Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим половину от времени, указанной на пачке. Откидываем макароны на дуршлаг, даем им стечь.
Шаг 11:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 12:
Начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек белого соуса, распределяем его по дну.
Шаг 13:
далее кладем слой макарон.
Шаг 14:
Сверху опять бешамель.
Шаг 15:
Затем мясной соус.
Шаг 16:
На него слой сыра.
Шаг 17:
Далее повторяем слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.
Что нам потребуется:
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- мясной фарш – 300-400 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 1,5 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- молоко – 250 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Выход – 4-6 порций.
Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша
- Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
- Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
- На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
- Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
- Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
- В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
- Мука должна начать отходить от дна посуды.
- Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
- Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
- Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
- Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
- Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
- Снова повторить макаронный слой.
- Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
- Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.
Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Илья Владимиров
Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.
Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.
Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.
Ингредиенты
для начинки
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Томаты в собственном соку — 1 ст.
- Чеснок — 4 зубчика
для соуса
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч.л.
- Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Зелень — 1 пучок
- Сливки 20% — 150 мл
для основы
- Макароны — 250 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сыр моцарелла — 200 г
Как приготовить
Из куриного филе приготовьте фарш.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.
Посолите и поперчите фарш.
Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.
Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.
Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.
Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.
В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.
Приступите к сборке лазаньи.
На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.
Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.
Следующий слой — половина творожной начинки.
Присыпьте половиной натертой моцареллы.
Повторите слои.
Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.
Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Лазанья из макарон — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лазаний из макарон:
1 Подготавливаем ингредиенты. .
Начнём с простых и знакомых действий. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой перед тем, как мелко его нашинкуем острым ножом на разделочной доске. Чеснок тоже очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью чеснокодавилки. Морковь промываем проточной водой, а только потом очищаем от кожуры. Промываем ещё раз и мелко трём на тёрке. Помидоры и болгарский перец тоже нужно промыть как следует, а затем, удалив из перца сердцевину с семекачами, нарезать овощи — кружочками и соломкой соответственно. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим её острым ножом на разделочной доске. Сыр твёрдых сортов натираем без особых проблем на мелкой тёрке.2 Отвариваем макароны.
Чтобы отварить макароны нам потребуется небольшая кастрюля и 2-3 литра чистой воды. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё немного соли — так придётся меньше ждать закипания. Когда вода закипит опускаем в неё макароны и сразу же перемешиваем их столовой ложкой, чтобы они не слиплись. Варить макароны следует до готовности, около3 Готовим соус «Бешамель».
Приготовить этот известный соус отнюдь не сложно. Начнём с ру — термически обработанной смеси муки и жира. Итак, растапливаем сливочное масло на сковороде или в сотейнике, а затем постепенно добавляем к нему пшеничную муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки. Начинаем понемногу вливать молоко, помешивая соус. Варим соус несколько минут на4 Обжариваем овощи с фаршем.
В сковородку или сотейник выкладываем нашинкованный лук и измельчённый чеснок, обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая. Допускать пригорания не следует. Отправляем в сковороду тёртую морковку, и обжариваем овощи ещё 3-4 минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Снова помешиваем овощи и продолжаем обжаривать. Теперь настала очередь фарша, порубленной зелени, соли и специй по вкусу. Перемешали? Обжариваем5 Собираем и выпекаем лазанью.
Глубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать лазанью. Выливаем половину соуса Бешамель», а поверх выкладываем плотно слой макарон, треть всей имеющейся порции. На макаронах размещаем половину начинки — обжаренного с овощами фарша. Прикрываем начинку слоем макарон — ещё одна треть, затем вторая половина начинки и последняя часть макарон. Завершаем композицию блюда оставшимся соусом «Бешамель». Посыпаем лазанью тёртым сыром и убираем форму в духовку, предварительно разогретую до6 Подаём готовую лазанью из макарон.
Готовую лазанью следует подавать горячей или тёплой. Блюдо очень вкусное и сытное, и оно обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Лазанью можно приготовить традиционным способом, не из макарон, а из листов для лазаньи.
– — В блюдо подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Подойдёт также и томатный сок.
– — Вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки мяса. В качестве начинки для лазаньи отлично подойдёт бефстроганов.
– — За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Лазанья из макарон по пошаговому рецепту с 🍝 фото
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиной фарш свежий | 500 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Помидоры спелые | 400 г |
Макаронные изделия любой формы | 400 г |
Твердый сыр | 300 г |
Лук красный или репчатый | две большие головки |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка фарша
- Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
- Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
- Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
- Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
- Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.
Подготовка макарон
- В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
- Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.
Подготовка соуса Бешамель
- На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
- Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
- Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
- Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
- После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
- На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.
Сборка блюда
- Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
- Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
- Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
- Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
- На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
- Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.
Видеорецепт
Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель.
Уважаемые читатели, а вам пришелся по вкусу такой рецепт лазаньи с макаронами? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Другие рецепты лазаньи
Лазанья из макарон: 3 рецепта приготовления
Большой раздел итальянской кухни посвящён пасте. Так итальянцы называют все макаронные изделия. К ним относятся и листы лазаньи.
Лазанья интересна тем, что её можно готовить из любых продуктов, имеющихся в наличии.
Блюдо это несложное, но на его приготовление уходит много времени. Поэтому хозяйки придумали упрощённый вариант лазаньи. Они делают её из готовых макарон. Это могут быть рожки, перья, ракушки, вермишель, лапша.
Начинкой для такой «ленивой» лазаньи служат овощи, грибы, мясные продукты. Неизменными ингредиентами остаются всё тот же соус бешамель и сыр, которым щедро посыпают блюдо перед запеканием.
Лазанья из макарон: тонкости приготовления
- Чтобы готовая лазанья не разваливалась, макароны должны быть хорошо отварены. Причём их не промывают, так как излишняя клейкость хозяйке только на руку.
- Сыр тоже помогает скрепить слои, поэтому его нужно класть больше.
- Чаще всего используют полые макароны, потому что они лучше держат форму. Такое блюдо получается высоким и красивым в разрезе.
- Вид лазаньи из макарон улучшают ингредиенты разного цвета, поэтому в начинку кладут разноцветный болгарский перец, помидоры, морковь, зелень.
- От обычной запеканки такая лазанья отличается тем, что макароны не перемешивают с другими продуктами, а выкладывают в форму послойно, чередуя с начинкой и поливая соусом.
Лазанья из макарон с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- куриный фарш – 500 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 300 г;
- перец чёрный молотый и пряности – по вкусу;
- масло растительное – 40 г.
Для соуса бешамель:
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- мука – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к луку фарш, перемешайте и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым.
- С помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если опустить томаты в миску с кипятком и оставить на одну минуту. Порежьте помидоры кусочками и отправьте в сковороду с мясом. Перемешайте. Положите специи. Готовьте 10—15 минут.
- Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Не промывайте.
- Сварите соус бешамель. В кастрюльку положите сливочное масло и растопите. Насыпьте муку и быстро перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения. По вкусу посолите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Форму для запекания обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте немного соуса.
- Выложите треть макарон. Отделите половину начинки и положите её на макароны.
- Полейте соусом и посыпьте небольшим количеством сыра.
- Выложите вторую часть макарон, а на неё – начинку. Снова полейте соусом и посыпьте сыром,
- Оставшимися макаронами покройте мясо. Вылейте на него весь соус. Щедро засыпьте сыром.
- Поставьте форму с макаронами в нагретую до 180° духовку и запекайте 40 минут.
- Посыпьте измельчённой зеленью.
Лазанья из макарон с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный, майоран, орегано – по вкусу.
Для соуса бешамель:
- мука – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко порежьте лук и спассеруйте на растительном масле.
- Добавьте натёртую на средней тёрке морковку, порезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте всё вместе 10 минут.
- Положите фарш, перемешайте и готовьте до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
- Помидоры без кожицы порежьте кусочками и соедините с остальными продуктами. Положите специи и пряности, перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке. Слейте воду.
- Сварите соус бешамель. Муку соедините со стаканом молока, размешайте, чтобы не было комочков. В кастрюльке растопите масло и тонкой струйкой введите мучную смесь. Когда она прогреется, добавьте остальное молоко. Варите на небольшом огне до загустения. Посолите, положите мускатный орех и снимите с плиты.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Форму смажьте маслом. Налейте немного соуса. Положите часть макарон.
- Выложите на них половину мясной начинки, полейте соусом и посыпьте сыром.
- Положите ещё макароны и оставшуюся начинку. Снова полейте соусом и посыпьте сыром.
- Верхним слоем выложите макароны. Вылейте на них весь соус и засыпьте сыром.
- Духовку нагрейте до 180°. Запекайте лазанью 40 минут до румяной корочки.
Лазанья из макарон вегетарианская
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 70 г;
- соль – по вкусу;
- пряности – по вкусу;
- сыр твёрдых сортов – 300 г.
Для соуса бешамель:
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Хорошо накалите масло и обжарьте на нём мелко порезанный лук.
- Добавьте натёртую на средней тёрке морковку, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
- Перец очистите от семян, порежьте кусочками, соедините с луком и морковью.
- Порежьте кубиками кабачок и добавьте к остальным ингредиентам. Положите специи и тушите до мягкости овощей, не допуская их переваривания.
- Отварите макароны, как написано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- Сыр натрите на тёрке.
- Сварите соус бешамель. Для этого в кастрюльку положите масло и растопите. Половину нормы молока соедините с мукой и перемешайте до исчезновения комочков. При постоянном помешивании влейте эту мучную смесь в масло. Долейте оставшееся молоко и варите на малом огне до загустения, обязательно размешивая венчиком. Положите соль.
- Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё 1/3 макарон.
- Половину начинки положите на макароны, полейте соусом и посыпьте сыром.
- Сделайте ещё один слой из макарон, начинки и соуса.
- Оставшиеся макароны выложите третьим слоем. Залейте всё соусом и засыпьте сыром.
- Запекайте лазанью 30 минут до образования румяной корочки.
Хозяйке на заметку
Чтобы лазанья вам не приелась, добавляйте в любой из этих рецептов свои ингредиенты, используйте в полном объёме специи и пряности, экспериментируйте с разными сортами сыра. И тогда это блюдо каждый раз будет открываться для вас с новой стороны.
Матрица продуктов: Макароны 🥄 Дата: 15.04.2016.
Обновлено: 19.03.2020
Лазанья из макарон пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Вариант 2. Быстрый рецепт лазаньи из макарон
Лазанью можно приготовить буквально за четверть часа. Для этого нужен самый простой набор продуктов. Такой вариант лазаньи могут готовить даже те, кто придерживается принципов вегетарианства.
Ингредиенты
- макароны – 400 г;
- сухари для панировки – 40 г;
- семь куриных яиц;
- крестьянское масло – ¼ пачки.
Как быстро приготовить лазанью из макарон
Шаг 1:
Следуя инструкции на упаковке, отварите до готовности макароны. Откиньте их на дуршлаг, добавьте масло и размешайте.
Шаг 2:
В высокую миску вбейте сырые яйца, приправьте травами и взбейте до однородности. Выложите в ячную смесь макароны и перемешайте.
Шаг 3:
На дно жаропрочной формы выложите нарезанное кусочками масло. Посыпьте сухарями. Переложите макароны в яичной смеси. Сверху разложите кусочки масла и вновь присыпьте сухарями. Отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте чуть больше 15 минут.
Отваренные макароны не промывайте. Клейкость только еще лучше скрепит слои. Сверху лазанью можете накрыть тонкими ломтями сыра.
Вариант 3. Лазанья из макарон с помидорами
Традиционную лазанью готовят с томатной пастой или соусом. Но особенно сочной и вкусной она получается со свежими помидорами.
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 40 г крестьянского масла;
- 500 г куриного фарша;
- пряные травы;
- два свежих помидора;
- 300 г сыра;
- две луковицы репчатые.
Соус бешамель
- 500 мл молока;
- 50 г высокосортной муки;
- 70 г крестьянского масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Репчатый лук освобождаем от шелухи и мелко крошим. Пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш и продолжаем обжаривать, тщательно разминая лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым.
Шаг 2:
Помидоры помещаем в кипяток на минуту, очищаем овощ от кожуры. Мякоть нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с фаршем. Перемешиваем. Приправляем пряными травами и тушим четверть часа.
Шаг 3:
Макароны отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 4:
В сотейник кладем масло и растапливаем его на слабом огне. Всыпаем муку и быстро размешиваем. Тонкой струей вливаем молоко и, интенсивно размешивая венчиком, доводим до однородности. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку.
Шаг 5:
Обильно смазываем маслом и вливаем немного соуса. Выкладываем треть вареных макарон, на них раскладываем начинку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Накрываем мясо оставшимися макаронами. Вливаем весь соус. Засыпаем сырной стружкой и отправляем минут на сорок в духовку. запекаем при 180 С. Посыпаем измельченной зеленью.
Не жалейте сыра, он, расплавляясь, прекрасно скрепляет слои. Используйте для приготовления полые макароны. Лазанья получается высокой и красивой в разрезе.
Вариант 4. Лазанья из макарон с болгарским перцем
Чесночок и болгарский перец добавят лазанье пикантности, а помидоры сделают блюдо сочным.
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- черный молотый перец;
- 500 г мясного фарша;
- майоран;
- две луковицы;
- 50 мл масла постного;
- морковка;
- два помидора;
- стручок болгарского перца;
- две дольки чеснока;
- орегано.
Соус бешамель
- щепоть ореха мускатного;
- 50 г муки;
- 50 г масла слабосоленого сливоч.;
- ½ литра молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пассеруем на постном масле мелко нарубленный репчатый лук. Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с крупными секциями. Стручок перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду с луком и жарим, помешивая, минут десять.
Шаг 2:
Добавляем к овощам фарш, и готовим, тщательно размешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Помидоры помещаем в емкость с кипятком на пару минут. Снимаем тонкую кожицу. Мякоть нарезаем кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем специями, перемешиваем и тушим на среднем огне минут десять.
Шаг 3:
Следуя инструкции на упаковке, отвариваем макароны до готовности и откидываем на дуршлаг. Муку разводим в стакане молока. Растапливаем масло в сотейнике. Вводим тонкой струей молочную смесь. Спустя минут пять, вливаем оставшееся молоко и варим, непрерывно размешивая, до загустения. Приправляем мускатным орехом, солим и снимаем с плиты.
Шаг 4:
Измельчаем сыр в мелкую стружку. Смазываем форму маслом. На дно вливаем немного соуса. Выкладываем часть отваренных макарон. Сверху раскладываем половину мясной начинки с овощами. Поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 180 С. Лазанью запекаем до румяной корочки.
Макароны можете заменить вермишелью или спагетти. Соус бешамель можете приправить любыми специями на ваш вкус.
Вариант 5. Лазанья из макарон с грибами и зеленым горошком
Вегетарианцы могут адаптировать блюдо под себя, заменив мясо грибами или морепродуктами.
Ингредиенты
- полкилограмма макарон;
- масло постное – 20 мл;
- вешенки – 300 г;
- сметана – стак.;
- шампиньоны – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- горошек зеленый консервированный – 400 г;
- лук-репка;
- миндаль – 100 г;
- зеленый лук – пучок.
Соус бешамель
- ½ литра молока;
- щепоть мускатного ореха;
- 50 г муки;
- 50 г крестьянского масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим соус. Макароны отвариваем в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Грибы чистим, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем по диагонали тонкими кольцами.
Шаг 2:
Сухую сковороду хорошенько разогреваем и обжариваем в ней миндаль. Рубим его мелкими кусочками. Измельчаем сыр в стружку. Лук-репку чистим и шинкуем. Пассеруем в раскаленном постном масле. Добавляем обжаренный лук в соус бешамель. Сюда же кладем сметану. Перемешиваем и прогреваем смесь минут десять. Грибы обжариваем до легкой румяности.
Шаг 3:
Выкладываем в форму треть макарон. Поверх них раскладываем половину грибной поджарки и овощей. Поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои в такой последовательности. Запекаем лазанью сорок минут при 180 градусах.
Для приготовления лазаньи используют не только соус бешамель. Проявив фантазию, можно придать блюду изюминку и сделать его вкус еще интереснее.
Паста из ломанной лазаньи с легким болоньезским соусом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Полноценный мясной соус для макарон по будням, с ломаной лапшой лазаньи в быстром и сытном томатно-мясном соусе.
Мы все испытываем ностальгию по еде. Я точно знаю.
Мне повезло, что у меня была итальянская бабушка, которая медленно варила соус для воскресной пасты, пока он не стал цвета бычьей кожи — глубокого темно-бордового — и мясо в кастрюле рассыпалось на вилке нежными кусочками.
Съесть этот соус с бесконечными тарелками макарон было фантастически, не говоря уже о том, чтобы доставить огромное удовольствие.
Но, честно говоря, я знаю, что невозможно воспроизвести маминую кухню или воспоминания, сформировавшиеся вокруг нее.
Вместо этого для моей семьи быстрый повседневный соус для пасты очень хорошо справляется со своей задачей. Никогда не перестает волновать всех, чтобы вместе сесть за стол за ужином.
Соус болоньезе по будням для занятой современной семьи.
Этот соус легче, быстрее и нежнее.
Хотя это не олдскульный соус, который варится часами с большими кусками жирных кусков мяса, вкус все же потрясающий.
Я использую фарш из бедра индейки или свинину, приправленный чесноком, семенами фенхеля и черным перцем.
Соус получается невероятно вкусным даже после 30 минут кипячения.
Лазанья Лапша для макаронных изделий
Конечно, этот соус идеально подойдет к макаронам любой формы, которая вам нравится.
Я люблю волнистую лапшу для лазаньи или фигурную пасту — они действительно идеальны, потому что гребни и завитки цепляются за кусочки соуса.
К тому же, ломать лапшу на кусочки — это весело!
У нас не всегда есть время готовить, как у наших бабушек, но я с радостью обменяю время, проведенное на кухне, на непринужденную трапезу за столом в любой вечер недели.
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Разрезанная паста для лазаньи с легким болонским соусом
Карен ТедескоЛегкий и легкий рецепт соуса болоньезе для пасты — вам понравится этот сытный и вкусный 30-минутный вариант мясного соуса бабушкиного воскресенья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Паста для курса
Кухня итальянская
Порций 6 порций
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта бедра индейки или фарша из свинины
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- Кошерное соль
- Перец черный свежемолотый
- 3 14.Банки 5 унций измельченных помидоров
- 1/2 — 1 чайная ложка измельченного красного перца чили, по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
- 1 фунт сушеной фигурной лапши лазаньи
- Свежее тертый сыр Пекорино Романо
Положите масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, часто помешивая, чтобы он не подрумянился. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и мясо.
Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, помешивая и взламывая деревянной ложкой.Добавьте 2 чайные ложки соли, черного перца, фенхеля, чили и помидоров. Уменьшите огонь до кипения и частично накройте сковороду. Варить 20-25 минут. Добавьте петрушку и попробуйте соус для приправы (я обычно считаю, что для этого нужно немного больше соли).
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю (5-6 литров). Добавьте три столовые ложки соли. Разломайте лапшу для лазаньи на грубые кусочки длиной около 2 дюймов.
Готовьте пасту до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте в большую сервировочную миску с соусом.Подавать с сыром, посыпанным сверху.
Порция: 1 г | Калории: 605 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 45 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 464 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Рецепт пасты и лазаньи | Allrecipes
Очень хорошо и намного проще, чем возиться с лапшой лазаньи. Вся семья просила меня поставить это в ротацию. Я использовал вдвое больше лапши и сыра моцарелла. Еще я использовала творог вместо рикотты. Еще добавила соуса. Я выложил слоями пасту / сырную смесь / соус / пасту / сырную смесь / соус / макароны / соус / сыр моцц.
сделал это для толпы, и это был хит! Хитрость заключается в том, чтобы приготовить накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы ароматы смешались.Также каждый слой посыпаю чесночным порошком. Вкусные!
Обожаю этот рецепт. Это один из моих основных приемов пищи в течение недели. У нее такой же прекрасный вкус, как и у лазаньи, но вам не нужно возиться с сложной лапшой лазаньи. Я добавляю мясо и макароны по полкило, добавляю еще немного соуса и моцареллы и готовлю на сковороде 13х9. Вкусные!!
Это был хороший рецепт ~ искал рецепт «лазаньи», но хотел использовать вместо него пасту пенне, так как это то, что у меня было под рукой.Это дополнения и изменения, которые я сделал (только для того, чтобы удовлетворить наш вкус по опыту / не из-за каких-либо возможных недостатков, замеченных в вашем рецепте). Я добавил к мясу 2 столовые ложки пикантной сухой итальянской приправы, а также свежие нарезанные грибы, пока оно подрумянилось …., а затем свежие нарезанные цуккини. Я смешал немного соуса для пасты с лапшой (3/4 фунта) пенне и положил ее на дно формы для выпечки. Затем я выкладываю смесь рикотты поверх нее, кладу оставшийся мясной соус следующим слоем и, наконец, моцареллу с несколькими встряхиванием пармезана.
Очень просто и хорошо. Я бы порекомендовал накрыть фольгой перед тем, как ставить в духовку, чтобы ваши кивки не стали хрустящими. Я также использовал 1 фунт говяжьего фарша, хотя мне показалось, что для этого нужно больше соуса.
Действительно хорошо и просто. Я добавил примерно 1/3 гр. нарезанный лук и зубчик чеснока с говяжьим фаршем для дополнительного аромата. Также накрывают фольгой перед запеканием, так как другие предлагали сохранить влагу. Спасибо, что поделились.
Рецепту нужно гораздо больше вкуса (хлопья орегано, петрушки, базилика, кайенского перца), если, конечно, эти ингредиенты не включены в соус, который вы используете.Вдобавок я обычно добавляю по крайней мере 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы (без оболочки) вместе с рубленой говядиной. Для более легкого «наслоения» я бы предложил использовать пасту Ригатони вместо Пенне. Просто личное предпочтение.
Вкусно! Это новый семейный любимец !! У меня нет формы для выпечки 2,5 кварты (примерно 11×7), поэтому я увеличил количество пенне до 1 фунта, а говяжий фарш до 1 фунта, чтобы он поместился в форму 13×9.
Если немного «подправить», он получит 5 звезд.Я использовал макароны на 8 унций. Полный фунт гамбурга и 1 с половиной фляги Paul Newmans Sockarooni. Также для начинки смешайте оставшуюся моцареллу с еще 1/4 стакана пармезана. Настоящий «хранитель» в этом смысле. Получил восторженные отзывы!
Самодельные листы пасты для лазаньи (лазанья) — The Pasta Project
Домашние листы пасты для лазаньи (лазанья)
Все любят хорошо запеченную лазанью (лазанью аль-форно для итальянцев). И здесь, в The Pasta Project, растет количество вкусных рецептов запеченной лазаньи (да, есть разные способы ее приготовления!).Тем не менее, приготовление лазаньи аль форно с домашней пастой для лазаньи непревзойденно!
( Прокрутите вниз до рецепта )
Запеченная лазанья по Италии.
Запеченная лазанья — классическое блюдо в большинстве регионов Италии. Однако рецепт варьируется от региона к региону. В Северной Италии готовят из свежих или сушеных яичных макарон. Обычно другие ингредиенты — это классический болоньезский соус или мясное рагу, пармезан-реджано или сыр грана и бешамель.
В Эмилии-Романье часто используют листы зеленой лазаньи, приготовленные из шпината. Мой большой фаворит для запеченной лазаньи из Эмилии-Романьи — это запеченные макаронные изделия из роз или ласточкиных гнезд (nidi di rodine) (см. Ссылку ниже). В этом блюде листы лазаньи обваливаются с ветчиной и сыром, а иногда и с другими ингредиентами внутри них, а затем запекаются в бешамеле. Я приготовил этот рецепт с домашней лазаньей, и мальчик, это хорошо!
В Неаполе неаполитанская лазанья, типичное карнавальное блюдо, готовится из неаполитанского рагу, фрикаделек, коровьей рикотты, проволоки и сыра пекорино.Интересно, что на юге лазаньи часто сушат и готовят без яиц.
В некоторых горных районах Италии рагу или мясной соус заменяют грибами. Между тем, в Лигурии иногда используют песто вместо рагу, а в Венето — красное радиккио из Тревизо.
В Умбрии и в Марке существует особая версия под названием «винчиграсси», в которой рагу обогащается куриными или свиными субпродуктами. На Апеннинах рагу заменяется начинкой из белых грибов, трюфелей и пекорино, а на Сицилии также существует версия «alla Norma» с баклажанами.Или добавляют в блюдо вареные яйца.
Lasagna bianca.
Не все итальянские рецепты лазаньи аль форно содержат помидоры. На самом деле, есть и множество «белых» рецептов. Итальянцы говорят «лазанья бьянка». Я особенно люблю «белую» лазанью из Апулии. Он готовится из грибов и буррата (см. Ссылку ниже). Поверьте, это потрясающе вкусно. Кроме того, в комплект не входит мясо, что идеально подходит и для вегетарианцев!
Приготовление запеченных роз из макарон с листами домашней пасты для лазаньи
Здесь, в Северной Италии, люди также называют эти блюда (красные и белые) «пастиччо».Однако, хотя в пастиччо есть слои пасты с различными начинками, запеченные в духовке, это не всегда с листами для лазаньи.
Лазанья по-нормальному
Приготовить домашнюю пасту для лазаньи очень просто!
Свежие листы для лазаньи можно купить по всей Италии. Но самое лучшее — это домашняя лазанья. На самом деле это довольно легко сделать, как с машиной для приготовления макарон, так и без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда захочешь приготовить запеченную лазанью? Я уверен, что как только вы это сделаете, вы захотите делать это снова и снова! Действительно, есть большая разница во вкусе домашней и купленной в магазине пасты, даже если последняя свежая!
Вам нужно предварительно приготовить свежую лазанью?
При приготовлении запеченного блюда из лазаньи вы можете предварительно приготовить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде перед сборкой блюда или использовать ее в сыром виде.В последнем случае соус должен быть немного более жидким. Я обычно не готовлю свежую пасту заранее.
Лазанья бьянка с грибами и бурратой
Если вы все же попробуете приготовить домашнюю лазанью, мне бы хотелось услышать, как она получится. Напишите, пожалуйста, комментарий в блоге или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.
Ваш отзыв очень много значит для меня!
Buon Appetito!
Рецепты от The Pasta Project для домашней пасты для лазаньи.
(просто нажмите на название рецепта, чтобы перейти на эту страницу)
- Лазанья аль форно с болоньезе из Эмилии-Романьи
- Radicchio pasticcio (итальянская лазанья с цикорием) из Венето
- Запеченная лазанья по-норме из Сицилии
- Запеченные макаронные розы из Эмилии-Романьи
- Лазанья бьянка с грибами и бурратой из Апулии
- Лазанья из итальянской баранины
- Лазанья с лососем и спаржей, вареным на гриле
- Лазанья, запеченная в бульоне из Молизе
Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку.Новые подписчики также получат бесплатную электронную книгу рецептов! https://www.the-pasta-project.com
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Домашняя лазанья / паста для лазаньи
Жаклин Де БоноСделайте запеченную лазанью еще лучше с домашней пастой! Листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, — это мука, яйца и щепотка соли.
]]>Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс домашней пасты
Итальянская кухня
Порций 5
Калорий 348 ккал
Ингредиенты
- 400 г итальянской муки из мягкой пшеницы «00» (14 унций) Также можно использовать универсальную муку.
- 4 больших яйца
- 1 щепотка соли
Инструкции
Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделайте углубление в центре и добавьте щепотку соли.
Разбейте яйца в лунку и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить в муку или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем перевернуть на доску для замеса. )
Начните смешивать яйца и муку, медленно вводя больше муки с внутренних краев лунки.Для этого можно использовать вилку или скребок.
Продолжайте перемешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
Теперь возьмитесь руками за внешние края, образуя большую массу на доске.
Начните замешивать тесто, как если бы вы делали хлеб, придавливая его пяткой руки.
Продолжайте вымешивать около 7-10 минут. Замешивайте, пока тесто для пасты не станет гладким, эластичным и слегка липким.Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны будут жесткими.
Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте примерно на 30 минут.
Отрежьте 1/6 теста, снова заверните оставшуюся часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы его можно было пропустить через макаронную машину. если вы его используете.
Я использовал свою макаронную машину, чтобы раскатать листы, сначала 3-4 раза на цифре 6 или 7 на циферблате, а затем еще пару раз на цифре 4.Каждый раз, когда вы пропускаете тесто через машину, сначала складывайте его на три части и снова пропускайте, пока не получите нужную толщину и длину. Если вы хотите еще более тонкие листы, вы также можете снова пропустить тесто на номер 2 или 3. Отрежьте лист до нужной длины.
Если вы не пользуетесь машиной, вам нужно раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть пальцы. Затем отрежьте лист до нужного размера.
Перенесите готовые листы на сушилку, пока вы готовите остальные.Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Лазанья может храниться полностью сухой и жесткой до 1 недели). Если у вас нет сушилки, см. Примечания к рецепту.
Примечания
Успех любого запеченного блюда из лазаньи с домашней лазаньей зависит от использования тонких, свежеприготовленных листов пасты. Тонкость пасты позволяет сочетать вкусы соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью. При приготовлении запеченного блюда из лазаньи вы можете предварительно приготовить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде.В этом случае соус должен быть немного более жидким. (Я обычно не готовлю свежую пасту заранее) Количество листов зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и какой размер нарезаете. По этому рецепту должно получиться около 500 г свежих листов лазаньи. Если у вас нет решетки для сушки, разложите листы макарон на противне с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой, если вы готовите макароны сразу же. Если вы хотите высушить простыни, положите их на тонкое кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой, на противень из проволочной сетки (или аналогичный), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать во время высыхания макарон.Лучшая мука для сушки макаронных изделий — это манная мука. Пищевая ценность указана для одной порции пасты из свежих яиц без соуса.Ключевое слово свежая паста, домашняя паста, итальянская кухня, итальянский рецепт, лазанья, лазанья
Штифт для более поздних версийНовые рецепты листов домашней пасты, которые вам обязательно понравятся.
Я только что опубликовал (27 марта 2020 г.) отличный рецепт листов домашней пасты, который вам стоит попробовать! Запеченный фазолетти из Абруццо
Также стоит попробовать этот рецепт из Лигурии квадратов пасты из шелковых платков с соусом песто.Просто нарежьте листы макарон на квадраты, а не на прямоугольники! Паста из шелкового носового платка с соусом песто.
ХОТИТЕ УЧИТЬСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЮ МАКАРОНОВ ОНЛАЙН У ИТАЛЬЯНЦЕВ?
Я недавно записался на отличный онлайн-курс по изготовлению макаронных изделий, чтобы научиться делать некоторые домашние макаронные изделия, которые я еще не пробовал. Это отличный курс! Его разработали две милые итальянки, чья компания специализируется на гастрономических и винных турах в Риме. Есть много пошаговых видео, и вы можете идти в своем собственном темпе.Щелкните ссылку и дайте мне знать, что вы думаете, если вы зарегистрируетесь! Курс по приготовлению макаронных изделий с местными ароматами
Это партнерская ссылка, поэтому я действительно получу комиссию, если вы подпишетесь через меня. Однако цена такая же, и эта небольшая комиссия помогает мне покрыть расходы на мой блог. Я определенно никогда не рекомендую продукты, которые не пробовал сам, поэтому можете быть уверены: если я скажу, что этот онлайн-курс великолепен, я действительно так думаю!
Легкое запекание лазаньи с пастой Пенне
Сделайте этот легкий рецепт ужина… Запеките лазанью с пастой Пенне.Ужин может быть готов и на столе через 30 минут. Легче, чем традиционный рецепт лазаньи.
ПАСТА ПЕННА
Одна вещь, которую я люблю, — это легкий рецепт ужина. Когда у вас есть семья, дела могут быть очень загружены. Иногда у меня не так много времени, чтобы приготовить ужин для семьи, и мне нужно что-то быстрое и легкое… но вкусное. Запеканка для лазаньи с пастой Penne — это простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут или меньше.
ЛАЗАНЬЯ
Моя семья любит лазанью … и хотя лазанью довольно просто приготовить, иногда хочется сделать что-то еще более простое! РЖУ НЕ МОГУ! Однажды вечером в нашем меню была лазанья.После напряженного дня я собрал все, чтобы начать ужин, и понял, что забыл купить лапшу лазаньи. У меня под рукой была лапша Пенне, поэтому я немного изменил свой рецепт лазаньи, чтобы приготовить эту запеканку для лазаньи.
К моему удивлению, детям это очень понравилось. Они сказали, что им она понравилась даже больше, чем наша обычная лазанья. Ну … что вы знаете … Я думаю, эта выпечка для лазаньи войдет в ротацию рецептов нашей семьи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка (12 унций) сухих макаронных изделий пенне
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт мягкой итальянской колбасы или говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- ½ чайной ложки.орегано
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с чесноком
- (6 унций) томатная паста
- 1 стакан тертого сыра моцарелла (или сыра чеддер)
- 1 стакан итальянской сырной смеси
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.
- Добавьте макароны и готовьте 5-8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите, чтобы лапша варилась мягче и дольше).
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до однородной корочки. Слейте лишний жир.
- Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.
- Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Перемешать с приготовленными макаронами и выложить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
- Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы верхняя часть лапши затвердела).
ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА ПЕННА
Попробуйте сами. Не стесняйтесь вносить любые изменения в специи, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи. Вы всегда можете изменить сырные смеси, добавить немного сыра пармезан, добавить немного шпината или еще специй.
Запеченная лазанья с пастой пенне
Сделайте этот легкий рецепт ужина … Запекать лазанью с пастой пенне. Ужин может быть готов и на столе через 30 минут.Легче, чем традиционный рецепт лазаньи
Состав
- 1 12 унций. пенне паста
- 1-2 чайная ложка оливковое масло
- 1 фунт мягкая итальянская колбаса или говяжий фарш
- 1 чашка нарезанный лук
- 2 гвоздика чеснока рубленый
- 1 15 унций.томатный соус
- 1 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры с чесноком
- 1 6 унций. томатная паста
- ½ чайная ложка орегано
- 1 чашка тертый сыр моцарелла или сыр чеддер
- 1 чашка смесь итальянских сыров
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
Добавить макароны и варить 5-8 минут или до состояния al dente; осушать. (Если вы хотите, чтобы лапша варилась мягче и дольше).
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Поместите колбасу, лук и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне до однородной корочки. Слейте лишний жир.
Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и орегано.
Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Перемешать с приготовленными макаронами и выложить в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
Посыпать сверху смесью моцареллы и итальянского сыра.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.(Накройте фольгой, если не хотите, чтобы верхняя часть лапши затвердела).
Пищевая ценность
Запеченная лазанья с пастой пенне
Сумма на порцию
калорий 239 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 425 мг 18%
Калий 147 мг36 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 12 г 24%
Витамин A 76IU 2%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 96 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
РЕЦЕПТЫ МАКАРОН
Поделюсь еще некоторыми нашими любимыми рецептами пасты ниже:
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте немного чесночного хлеба и зеленых овощей, чтобы соединить их, и все готово!
Понравился рецепт? Приколите его, чтобы сохранить и поделиться с друзьями! Спасибо!
Поделиться — это забота!
Домашняя лапша с лазаньей (быстро и легко!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Менее чем за час (включая 30 минут выдержки теста для макарон) вы можете приготовить нежную шелковистую домашнюю лапшу для лазаньи.
Мой рецепт теста для макарон для кухонного комбайна — это самый быстрый и простой из известных мне способов взбить партию свежего теста для макарон. Машина выполняет все смешивание и замешивание, ей требуется всего 4 ингредиента и 5 минут вашего времени (рецепт ниже). И хотя вы можете раскатывать тесто вручную, ручная машина для макаронных изделий делает этот рецепт лапши лазаньи быстрым и легким.
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней лапши лазаньи
- Мука : Универсальная мука.
- Соль : Кошерная соль или половина мелкой морской соли.
- Яйца : Большие яйца
- Оливковое масло : Идеально хорошее оливковое масло первого холодного отжима
Лазанья, пожалуй, король комфортной еды и одно из самых сытных блюд в репертуаре итальянской пасты. Слоистое сырное блюдо восходит к Средневековью в Неаполе, который также является колыбелью современной пиццы, и может даже быть основано на аналогичном блюде, которым пользовались в Древнем Риме.Так что каждый раз, когда вы готовите лазанью, вы становитесь частью истории сложенного блюда!
Рецепты лазаньи могут быть самыми разными: от декадентских мясных и сырных версий, таких как моя лазанья с творогом, до легких и кремовых вегетарианских версий, где овощи являются звездой. Их всех объединяет тонкие, эластичные листы пасты al dente, и это именно то, что они собой представляют. Так что используйте их во всех ваших любимых рецептах лазаньи.
Раскатка теста для макарон вручную
Если у вас нет машины для раскатывания макаронных изделий, вы можете раскатать их вручную скалкой.Возможно, вы даже сочтете это слабительным! Если вы пойдете по этому пути, я рекомендую дать тесту отдохнуть в течение 1 часа (вместо стандартных 30 минут), чтобы дать клейковине расслабиться, что сделает тесто более мягким и с ним будет легче работать.
Ручная машина для макаронных изделий: советы для достижения успеха
- По мере того, как вы раскатываете лапшу все тоньше и дольше, вам нужно будет осторожно поддерживать тесто, когда оно выходит из роликов макаронной машины.
- Обратите внимание, что настройки толщины различаются на разных машинах для макаронных изделий. Мои инструкции относятся к машине Atlas (вот та, которую я использую), пожалуйста, отрегулируйте ее в соответствии с маркой машины, которую вы используете.
- Используйте муку по мере необходимости, но не переусердствуйте, так как слишком много муки может сделать ваши макароны жесткими.
FAQ
Нужно ли варить свежие макароны для лазаньи?Свежую лапшу для лазаньи не нужно предварительно варить. Просто убедитесь, что в соусе достаточно влаги, чтобы она впиталась в лапшу. Если вы запекаете лазанью с алюминиевой фольгой, она сохранит больше влаги, чем без нее.
Как долго вы варите домашние листы лазаньи?Если вы предпочитаете предварительно варить листы домашней лазаньи, сделайте это в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.Слейте воду, аккуратно промойте холодной водой и разложите лапшу одним слоем на чистом кухонном полотенце.
Следует ли накрывать лазанью фольгой во время выпечки?Если вы используете свежую лапшу, накрывайте лазанью во время выпечки, чтобы удерживать влагу, чтобы лапша готовилась правильно.
Какой толщины должна быть домашняя лапша для лазаньи?Вы захотите, чтобы ваша лапша была очень тонкой, так как вы не будете предварительно варить ее перед тем, как наслоить лазанью. Используйте предпоследнюю настройку на ручной макаронной машине (на большинстве машин это №6) или толщиной 1 мм.
Как хранить домашнюю лапшу с лазаньей?Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня или заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы высушить лапшу, разложите ее одним слоем на слегка присыпанной мукой поверхности или чистом кухонном полотенце. Дайте им постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов, в зависимости от влажности и температуры на вашей кухне. (Вентилятор, установленный на низкую скорость, направленный на лапшу, ускорит этот процесс.) Когда лапша трескается, а не изгибается, вы знаете, что она правильно высушена.Сушеные свежие макароны хранятся 2 месяца и более при хранении при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Еще одна итальянская паста, которую обязательно стоит попробовать
Как приготовить лапшу из лазаньи
Шаг 1: Смешайте муку и соль вместе в миске кухонного комбайна, затем добавьте смесь яиц и масла и взбивайте до тех пор, пока не останется сухая мука. Перемешивайте около 1 минуты или пока смесь не соберется в комок и не распадется еще пару раз. Выключите машину и руками соберите тесто в гладкий шар.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30-60 минут.
Шаг 2: Разделите свежее тесто для макарон на 6 равных частей. Сверните один кусок несколько раз с максимальной толщиной, продевая узкий край и складывая на три части, как если бы вы делали письмо между рулонами, чтобы получить четкие прямые края. Затем прокручивайте одну настройку за раз, пока не дойдете до второй самой тонкой настройки (вероятно, №6). Нарежьте лапшу желаемой длины и выложите одним слоем на слегка посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом (не забудьте посыпать лапшу достаточным количеством муки между слоями, чтобы они не слипались).
Шаг 2. Соберите лазанью прямо сейчас или храните лапшу, как указано выше.
Домашняя лапша с лазаньей
Марисса СтивенсНежную и эластичную лапшу для лазаньи легко приготовить с нуля. Предварительного кипячения не требуется!
Время подготовки 40 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций на 12 человек
Калорийность 104 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана универсальной муки 272 г
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Добавьте муку и соль в чашу кухонного комбайна; несколько раз пульсируйте, чтобы соединить.
В миске среднего размера смешайте яйца и оливковое масло вилкой до однородного состояния. Вылейте смесь муки в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте, пока не перестанет сухая мука. Перемешивайте около 1 минуты или пока тесто не соберется в шар, а затем не разобьется на бусинки и не соберется еще раз или два. (Это будет одновременно смешивать и замешивать тесто для макарон.) Если тесто застревает в любой момент, выключите кухонный комбайн, слегка подтолкните тесто и продолжайте работу.
Достаньте тесто для макарон из кухонного комбайна, сформируйте руками гладкую лепешку и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 30 минут или до 1 часа при комнатной температуре (чем дольше он будет отдыхать, тем мягче и легче с ним будет работать). (Сразу раскатайте или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.)
Обильно посыпьте противень мукой с краями.
Разделите тесто на шесть равных кусков на присыпанной мукой рабочей поверхности и неплотно накройте пять кусков полиэтиленовой пленкой.Ладонью сожмите один кусок в грубый прямоугольник толщиной около ½ дюйма; натереть все мукой. Пропустите один конец через ручную макаронную машину, начиная с самого широкого / самого низкого положения (1). Сложите раскатанное тесто пополам, как письмо, и снова раскатайте его, пропуская узкий конец через машину; Повторите этот процесс складывания / раскатывания три раза, при необходимости посыпав мукой.
Теперь вы прогоните тесто через параметры постепенного сужения без складывания.Установите регулятор на следующую настройку (2) и, подавая сначала узкую сторону, снова пропустите тесто. Повторите эти действия для следующих четырех настроек (3, 4, 5, 6), останавливаясь на предпоследней настройке. (Для более короткой лапши рамэн разрежьте тесто пополам крест-накрест перед тем, как пропустить через нож для макарон.) Разрежьте лапшу на 2 равные части или желаемой длины и выложите одним слоем на подготовленный противень. Слегка посыпьте мукой. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
Используйте лапшу в своем любимом рецепте лазаньи!
Для приготовления лапши (необязательно)
Приготовьте свежую лапшу лазаньи двумя порциями в большом количестве подсоленной воды до мягкости, примерно 1 минуту.Осторожно перенесите приготовленные листы на дуршлаг и ненадолго промойте холодной водой. Разложите простыни в один слой на чистых сухих кухонных полотенцах. Используйте немедленно или накройте до 1 часа при комнатной температуре.
Примечания
- Вот макаронная машина с ручным управлением, которую я рекомендую. У меня есть мой уже пару десятилетий, и он до сих пор прекрасно работает.
- Как и в случае со всеми свежими макаронами, тесто начнет окисляться и станет зеленым / серым, если оставить его в холодильнике более чем на 1 день.Поэтому не забудьте приготовить лапшу и использовать или заморозить до этого, как указано в сообщении.
- Этот рецепт рассчитан на 10-12 блюд, если вы готовите лазанью в стандартной форме для запекания 9 x 13 x 3.
Nutrition
Калорийность: 104 ккалУглеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 47 мг Натрий: 212 мг Калий: 40 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1 10 мкг Кальций 5: 1 10 мг Кальций
Тяга по ключевым словам, макаронная машина
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Сковорода для макарон с лазаньей — Папа со сковородой
Сковорода с макаронами для лазаньи — это интересный способ поправить лазанью, немного изменив обстановку. Это похоже на то, что лазанья встречает запеченную сковороду зити, и это не из этого мира.
Я приготовил эту запеченную на сковороде лазанью, как обычно, обычную лазанью, но, чтобы ускорить процесс, я изменил несколько вещей, я использовал итальянскую колбасу и банку маринары, уже приготовленную из предыдущей партии.
Вы можете купить что-нибудь из готового продукта (я фанат RAOS), если хотите, но если вы похожи на меня и думаете, что ничто не сравнится с маринарой из дома, посмотрите этот рецепт.
Для сыра я пошла с творогом. Я знаю, я знаю, что сторонники лазаньи съеживаются, но иногда вы выбираете то, на чем выросли.
Я вырос на твороге, но если ты #TeamRicotta, конечно, мой друг, дерзай!
Итак, когда складывала все это в духовку, я использовал подход в стиле запеченных зити, я использовал немного больше соуса, немного недоварил макароны, давая им закончить готовиться в духовке и впитывая немного этого дополнительного соуса. .
И я ОГРОМНЫЙ поклонник хрустящих краев лазаньи, поэтому не хотел терять это. Если приготовить это без крышки при температуре 400F, края сковороды с лазаньей и макаронами будут приятно хрустеть.
Запеченная лазанья зити? Или это паста для лазаньи? Я не знаю, но как бы это ни называлось, это ХОРОШО!
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: лазанья
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8 порций
калорий: 727 ккал
Распечатать рецепт- 32 унции пасты ригатони пенне тоже подходит
- 3 звена итальянской колбасы
- 8 унций измельченной моцареллы 3 унции отдельно
- 16 унций творога или рикотты
- 2 яйца
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
Разогрейте духовку до 400 F.В миске смешайте творог, 3 унции измельченной моцареллы, яйца и сушеные специи, перемешайте до однородной массы.
Снимите оболочку с итальянской колбасы, обжарьте и разделите на мелкие кусочки в 12-дюймовой неглубокой сковороде. Слейте воду и снова поместите в сковороду.
Пока итальянская колбаса подрумянивается, доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле, варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке, и процедите.
Добавьте маринару, пасту и колбасу.Смешайте половину творожной смеси до однородного покрытия. Выложите ложкой оставшуюся творожную смесь и оставшуюся тертую моцареллу.
Готовьте 25-30 минут, пока паста не станет коричневой и хрустящей. Украсить свежим базиликом и подавать!
Порция: 8 унций | Калории: 727 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 35 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 718 мг | Калий: 469 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 245 мг | Утюг: 3 мг
Галстук-бабочка Паста Лазанья | Рецепт от 30daysblog
Паста с галстуком-бабочкой Лазанья — рецепт супер-наполнения в одном горшочке, который накормит счастливую толпу!
Паста с галстуком-бабочкой
Я никогда не встречал макароны, которые бы мне не нравились.И паста с галстуком-бабочкой возглавляет мой список паст, которые я действительно люблю. Это была одна из двух вещей, которые я знал, когда переехал в квартиру в колледже (это и печеный картофель!). За двадцать с лишним лет, что я готовил, его готовили несколькими разными способами, но рецепты одного блюда, подобные этому, самые лучшие!
Как приготовить макароны
На протяжении многих лет я слышал всевозможные трюки для приготовления макаронных изделий. У каждой пасты разное время приготовления и способ приготовления — следуйте инструкциям на коробке.
Вот основы приготовления макаронных изделий:
- Используйте большую кастрюлю.
Не хочу теснить лапшу. - Используйте много воды.
Для правильного приготовления пасты необходимо большое количество воды. - Добавьте соль.
Соль усиливает аромат лапши и блюда. - Доведите до полного кипения.
Убедитесь, что это полное кипение, иначе у вас могут получиться неравномерно приготовленные макароны. - Перемешать.
Не позволяйте пасте слипаться, помешивайте во время приготовления.
Что такое лазанья?
Этот рецепт был взят из церковной кулинарной книги моей сестры и назывался «Лазанья с пастой с галстуком-бабочкой». Хотя это не настоящая лазанья, потому что в ней не используются макароны такого типа. Это вольный перевод, потому что он дрянной и как бы сложный.
Лазанья обычно означает блюдо с уложенными слоями макарон, чередующимися с соусами и мясом или овощами, и покрытое сыром.
Другие рецепты пасты с галстуком-бабочкой
Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:
и посмотрите эти варианты лазаньи:
Рецепт лазаньи с пастой и галстуком-бабочкой
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, напишите пятизвездочный обзор и обязательно помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!
Распечатать рецептГалстук-бабочка Лазанья
Паста с галстуком-бабочкой Лазанья — отличный рецепт для одного горшка, который накормит счастливую толпу! С простыми ингредиентами и быстро готовится.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 17 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Паста с галстуком-бабочкой Лазанья
Порций: 8 порций
калорий: 369 ккал
Автор: Mique
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 5 c пасты с галстуком-бабочкой
- 3 c. соус для спагетти
- 1 чашка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 стакана сыра моцарелла
- 1/2 стакана сметаны
Инструкции
Обжарить говяжий фарш на сковороде на среднем огне и отставить в сторону.
Приготовьте макароны с галстуком-бабочкой в соответствии с указаниями.
Слить пасту и сбрызнуть оливковым маслом.
Смешайте в соусе для спагетти.
Добавьте мясо, приправы, сыр и сметану.