Простой ягодный пирог на молоке. Видео рецепт приготовления
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Время приготовления 1 час 15 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
• 300 гр муки
• 100 мл растительного масла
• 200 мл молока
• 2 куриных яйца
• 200 гр сахара
• 10 гр ванильного сахара
• 1 ч.л. соды погасить уксусом
• 350 гр ягод (на Ваш вкус)
• сахарная пудра
Видео рецепт приготовления ягодного пирога:
Как приготовить вкусный ягодный пирог:
1. Сначала в 2 яйца добавляем 200 гр сахара и 10 гр ванильного сахара, взбиваем миксером.
2. Затем добавляем 100 мл растительного масла. Соду гасим уксусом, перемешиваем.
3. Добавляем 300 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем тесто.
4. Порциями в тесто добавляем 200 мл молока. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
5. Берём форму диаметром 24 см, на дно формы выкладываем пергаментную бумагу, форму обмазываем сливочным маслом. В форму выкладываем тесто и ягоды. Ягоды можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла малину и черную смородину.
6. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до полной готовности.
7. Когда пирог готов даем ему немного остыть и сверху украшаем сахарной пудрой.
Вот и всё. Наш пирог с ягодами готов, он получается очень вкусный и нежный. Готовиться легко и просто. Видео и рецепт приготовления нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно». Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Рецепт Ягодный пирог — Русская кухня
Ягодный пирог – традиционная русская выпечка. В сезон сбора урожая ягодный пирог становится как никогда актуален.
Простой в приготовлении ягодный пирог станет ярким украшением стола. Вкусный и нарядный, он подарит тепло и уют. Тесто под основу ягодного пирога можно взять любое, кому какое нравится: песочное, слоеное.
Ниже мы приводим рецепт ягодного пирога на традиционном пресном тесте.
Ингредиенты – Ягодный пирог:
- Кефир – 1 стакан,
- сода – 1/2 ч. ложки,
- мука – около 500 гр,
- растительное масло – 1/2 стакана,
- ягоды (свежие или мороженые) – 500 гр,
- сахар – 6-7 ст. ложек,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка.
Рецепт – Ягодный пирог:
- В глубокую миску вылить кефир, добавить соду и щепотку соли. Быстро перемешать. Будет много пены, объём увеличится раза в два-три. Яиц в тесто не нужно, они сделают его жестким.
- Постепенно добавлять просеянную муку. Нужно такое количество муки, чтобы тесто легко месилось и не липло к рукам.
- Добавить растительное масло. Как следует замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Убрать под плёнку на 30 минут.
- Для того, чтобы раскатывать тесто, лучше использовать не муку, а растительное масло. Так оно прекрасно раскатывается, не липнет к рукам, к скалке и вообще очень послушное.
- Форму для выпекания смазать маслом. Тесто тонюсеньким слоем аккуратно распределить по дну формы и бортам. Очень важно сделать его тонким-тонким, если хотите много начинки на лёгкой основе.
- В глубокую миску выложить ягоды, сок слить. Ягоды можно взять любые без косточек. У нас — чёрная смородина. Добавить 4-5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку муки. Аккуратно перемешать. Выложить ягодную начинку поверх теста.
- Взбить одно яйцо с 2 ст. ложками сахара и выложить поверх ягод тонким слоем. Яйцо создаст защитную поверхность и не даст начинке растечься.
- Поставить ягодный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. По готовности ориентироваться на цвет пирога, он должен чуть подрумяниться.
- Готовый ягодный пирог важно остудить в течение 1-2 часов. Тогда разрез будет идеальным, а начинка не потечёт по рукам.
- Остывший ягодный пирог нарезать на куски и подавать к столу.
Видеорецепт – Ягодный пирог:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт ягодного пирога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал
Название рецепта
Ягодный пирог
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Выпечка
1) кефир — 1 стакан, 2) сода — 1/2 ч. ложки, 3) мука — около 500 гр, 4) растительное масло — 1/2 стакана, 5) ягоды (свежие или мороженые) — 500 гр, 6) сахар — 6-7 ст. ложек, 7) яйцо — 1 шт., 8) соль — щепотка.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
бездрожжевое тесто и ягодная начинка для пирога из замороженных ягод и свежей клубники
1
Бездрожжевое тесто для пирога с ягодами. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Начинка для ягодного открытого пирога. 1.Чтобы сделать ягодную начинку для пирога из замороженных ягод положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (примерно 150 гр.), добавьте корицу и ванильный сахар. Доведите до слабого кипения и добавляйте постепенно кукурузный крахмал. Готовьте, мешая на самом медленном огне до растворения крахмала и сахара. Остудите. 2.Свежую клубнику разрежьте на половинки. Разогрейте сливочное масло (30 гр.) в сковороде, добавьте несколько ложек сахара и клубнику. Немного обжарьте. 3.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.
3
Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрежьте от теста часть, чуть больше половины. Раскатайте её и аккуратно перенесите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто по всему периметру формы. Аккуратно подрежьте края. Проколите тесто по всему дну формы. Уберите в холодильник. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на 7 полосок.
4
Достаньте форму с подготовленным тестом. Налейте в неё ягодную начинку для пирога из замороженных ягод, посыпьте половиной обжаренных лепестков. Теперь положите клубнику (вместе с маслом) и добавьте оставшуюся часть лепестков. Выложите сверху полоски в виде решетки. В маленькой миске соедините яйцо с несколькими каплями молока. Смажьте ими открытое тесто пирога.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. приблизительно 60 минут. Если пирог будет быстро темнеть, прикройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте. Уверена, что вам понравился это простой рецепт ягодного открытого пирога!
650. Идеальный ягодный пирог
Вы умеете печь ягодные пироги?Я никогда не пекла — не умела!
Теперь научилась!!!
Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный — это правда!
_________________________________________________________________________________
Слова автора: » Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!»_________________________________________________________________________________
Тесто:
- сахар — 110 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 380 г
- сл. масло — 200 г
________________________________________________________________________________
Начинка:
- сахар — 120 г (в оригинале 160 г)
- сл. масло — 20 г (на пирог)
- ягода (свежая или замороженная) — 800 г
- яблоко — 2 шт
- крахмал — 3 ст.л.
__________________________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика)
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
Перетереть руками в крошку
Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Добавить яйца
Замесить тесто
Поставить тесто в холодильник на 30 минут
Яблоки натереть на мелкой терке
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки
Перемешать
Добавить крахмал
(если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
Перемешать
Теперь добавим сахар
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)
Перемешать
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
Тесто разделить на две НЕравные части
Раскатать большую часть
Диаметром примерно 30 см
Положить на дно формы, делая бортики
Положить начинку, разровнять
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)
Одну в центре и пять вокруг
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
Смазать пирог белком
И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки
А мы ели пирог теплый
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!
Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет…
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику….
Ягодный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сахар 50 г
Вода 30 мл
Черри бренди 1 столовая ложка
Коричневый сахар 5 столовых ложек
Ванильный стручок ½ штуки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Корица ¼ г
Свежие ягоды 600 г
Сливочное масло 40 г
Бренди 2 столовые ложки
Яичный желток 1 штука
Финский ягодный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. На небольшом огне растопите сливочное масло.
Охладите.
2. Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, кефир и остывшее масло.
Хорошенько перемешайте.
Введите муку, крахмал и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто без комочков.
В крахмале не содержится клейковина, поэтому его добавление делает пирог более нежным.
Если у вас не оказалось крахмала, возьмите вместо него такое же количество муки.
При наличии аллергии на лактозу кефир замените водой, а сливочное масло – веганским (или маргарином из растительных жиров).
3. Бока посуды для выпечки смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.
Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Финны часто делают пирог более тонким и на такое же количество продуктов используют форму 25-27 сантиметров в диаметре.
Ягод в этом случае потребуется больше.
Я предлагаю на ваш выбор два подхода к выпечке этого пирога: традиционный способ и способ с приёмом предварительного подпекания донышка.
Как видите, пироги отличаются внешне.
В пироге с подпеканием ягоды на верхушке лежат более красиво.
4. Для традиционного способа вылейте в форму всё тесто.
На поверхности, слегка отступая от края, разложите ягоды и посыпьте их сахаром.
В этом ролике я использую смородину и клюкву (замороженные, без предварительного размораживания).
Выбирайте ягоды в оболочке, такие как смородина, клюква, брусника, черника, голубика.
Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, на средний уровень.
Пеките около 40 минут.
При этом способе особо резвые ягоды добираются до самого донышка и оно становится влажным.
Для способа с предварительным подпеканием налейте в подготовленную форму тесто слоем в 3-4 миллиметра.
Отправьте в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку и готовьте около 8 минут.
Слой должен схватиться.
Затем вылейте всё оставшееся тесто, разложите ягоды, посыпьте их сахаром и снова отправьте изделие в духовку.
Готовьте ещё около 45 минут.
При таком способе донышко остаётся сухим.
Дополнительная информация
Давайте приготовим финский ягодный пирог. Рецепт – простейший, а результат – ароматный и сочный. Сюда подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. С некоторыми заменами, о которых я расскажу ниже, этот пирог может стать безлактозным.
Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой — wowcook.net
Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото
Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.
Ингредиенты:
для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта;
- 100 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
для сметанной заливки:
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахара;
- 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. муки;
- несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
для ягодной начинки:
- 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
- 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).
Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом
1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.
2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.
3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.
4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.
5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!
6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.
7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.
8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.
9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.
10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.
11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.
12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.
13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.
14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.
15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).
16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.
17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.
18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.
19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ежевикой
Да друзья мои, пора ежевики! Наступил сезон, ягоды спелые и готовы к сбору.
Ежевика дико растет здесь, вдоль Американской реки, и почти во всех ручьях и ручьях Калифорнии. Черт возьми, они даже разрастаются в дикой природе на пустых участках и заброшенных задних дворах в Сан-Франциско.
На этой неделе мы с друзьями пошли собирать ягоды у реки и принесли домой пару фунтов свежих, спелых, сочных ягод, идеально подходящих для пирога.
И идеальный пирог это или был. Это длилось недолго.
Честно говоря, я думаю, что это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо делал, и это о чем-то говорит, потому что я люблю печь пироги. Начинка держится вместе (быстрорастворимая тапиока — отличный загуститель), добавление лимона, корицы и экстракта миндаля только усилило и усилило вкус ежевики.
А корочка? Что ж, на мой взгляд, домашний пирог — это просто повод съесть домашнюю масляную корочку.
Дикая ежевика или ежевика, купленная в магазине для пирога
Не всем доступна дикая ежевика.Если это вы, то можете использовать рыночные или замороженные ягоды. У Trader Joe’s есть пакет замороженных ягод хорошего качества, который отлично подойдет к этому пирогу.
Купленная в магазине ежевика, как правило, слаще и содержит больше влаги, чем дикая ежевика. Поэтому, если вы используете купленные в магазине ягоды, вам нужно добавить в начинку немного больше лимонного сока, чтобы сбалансировать терпкость, и использовать больше загустителя (кукурузного крахмала или муки), чем если бы вы работали с дикой ежевикой.
Элиза БауэрКак выбрать дикая ежевика для лучшего пирога
Если поблизости есть куст ежевики, выберите , в основном, ягоды, все они черные или темно-фиолетовые. Не забудьте добавить несколько ягод, которые все еще немного красные. Они не совсем спелые и будут довольно терпкими, но они помогут добавить терпкий баланс сладости пирога, а их пектин поможет пирогу загустеть.
По-настоящему спелую ягоду должно легко собирать. Не нужно слишком сильно тянуть его, чтобы оторвать от лозы.
Советы по сбору Blackberry
- Для сбора наденьте длинные брюки и рубашку с длинными рукавами. Чем толще ткань, тем лучше, так как вам понадобится защита от множества шипов ягодного растения.
- Положите ягоды в ведро или толстый полиэтиленовый пакет. Сок из ягод пройдет через любой бумажный пакет.
Рецепт тройного ягодного пирога | Если дать блондинке кухню
Тройной ягодный пирог сделан из свежих летних ягод и слоистой домашней корочки.Из малины, черники и ежевики получится ароматный пирог!
Аааи выпечка ягод продолжается. Я ничего не могу с собой поделать. Что еще делать с таким количеством свежих летних ягод, как не запекать с ними? В сегодняшнем меню был тройной ягодный пирог. Начинка для летнего пирога — малина, черника и ежевика. Он сладкий и терпкий с маслянистой слоистой домашней корочкой.
Как приготовить тройной ягодный пирог
Начинка для тройного ягодного пирога невероятно проста и требует всего 6 ингредиентов.
- Приготовить ягоды: Перемешать малину, чернику и ежевику с сахаром и лимонным соком до однородного покрытия. В средней кастрюле разогрейте ягоды на среднем огне. Варить на медленном огне 5-10 минут.
- Загустевшая начинка : Добавьте кукурузный крахмал и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте масло. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
- Вылить в оболочку пирога: Вылить начинку в подготовленную корочку для пирога. Добавьте решетку или просто положите сверху вторую корочку пирога с несколькими разрезами, чтобы удалить пар.Обжимаем края.
- Добавьте промывку для яиц: Смажьте взбитым яичным белком верхнюю корку и посыпьте ее сахаром (это добавит красивого блеска).
- Выпекать пирог : Выпекать пирог при температуре 400 ° F в течение 40–45 минут. Через 25 минут накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подгорела. Пирог готов, когда кипят соки. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед подачей на стол.
Ищете более простой рецепт с таким же мягким вкусом? Попробуйте мой Triple Berry crisp , также сделанный из малины, черники и ежевики.
Как приготовить решетку для пирога
Клянусь, приготовил тесто для пирога самостоятельно. На вкус в 10 раз лучше, чем в магазине. Вы можете увидеть мой полный рецепт корочки домашнего пирога здесь . По этому рецепту приготовьте две корочки (одну для дна и одну для решетки).
- Раскатайте корочку для пирога : На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну корочку пирога в круг на 2 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога.
- Нарежьте полоски : Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на полоски (ширина зависит от вас.Я обычно стремлюсь к полосам шириной в 1 дюйм).
- Уложите первый слой полосок. : Положите одну длинную полосу по центру пирога. Поместите две более короткие полоски с обеих сторон. Убедитесь, что они равномерно разнесены.
- Оттяните четные полосы. : Отведите вторую и четвертую полосу от первого слоя. Уложите короткую полоску теста перпендикулярно. Верните вторую и четвертую полоски поверх новой полоски.
- Оттяните полосы с нечетными номерами. : Оттяните первую, третью и пятую полосы от первого слоя.Положите еще одну полоску теста перпендикулярно загнутым полоскам. Верните первую, третью и пятую полосы обратно на новую полосу.
- Повторите шаги 4 и 5 , пока пирог не будет покрыт.
- Обрезать края . Если есть какой-либо значительный перегиб (более 1/2 дюйма), обрежьте края корочки пирога.
- Сожмите корки вместе . Пальцами осторожно вдавите края решетки корочки в нижние края корочки.
- Обжимаем края теста .
Мытье яиц для коржей для пирога
Мытье для яиц добавляет пирогам немного добавок. Для этого ягодного пирога я взбила яичный белок и нанесла его на пирог. Затем я посыпала корку сахаром. Это придаст корочке пирога приятный блеск и сияние. Вы также можете взбить целое яйцо и смазать им пирог (это придаст ему приятный золотистый цвет).
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные ягоды для тройного ягодного пирога? Да! В этом пироге работают замороженные ягоды.Вы даже можете использовать клубнику, если она есть в смеси. Следуйте тем же инструкциям. Ягоды разморозятся дольше, чем на медленном огне. Я предлагаю добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, так как мороз из ягод сделает начинку более жидкой.
Можете ли вы заменить этот пирог ягодами? Да, я использовал в этом рецепте клубнику, и она отлично сработала! Сохраняйте такое же соотношение ягод (по 2 стакана на 3 вида ягод).
Как разогреть ягодный пирог? Разогрейте духовку до 300 F.Поместите весь пирог в духовку на 20–30 минут или пока он не прогреется. Если вы разогреваете отдельные ломтики, я советую использовать тостер или микроволновую печь.
Советы по приготовлению пирога
Хранение тройного ягодного пирога : Этот пирог можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике (после того, как пирог полностью остынет).
Замораживание тройного ягодного пирога : Когда пирог полностью остынет, заверните весь пирог и блюдо в алюминиевую фольгу.Поместите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте пирог на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике.
Другие рецепты пирогов
Готовите ли вы летний пирог или готовитесь к Дню Благодарения, у меня есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать!
Обязательно попробуйте мой рецепт домашней корочки для пирога !
Если вы любитель пирожков или выпить на кухне пинты ягод, то это летний десерт для вас. Я наслаждаюсь своим с шариком ванильного мороженого.Как ты любишь есть свой пирог? Дайте мне посмотреть в социальных сетях! Тег @ifyougiveablondeakitchen .
Тройной ягодный пирог
Урожайность: 10 ломтиков
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Тройной ягодный пирог из свежих летних ягод и слоистой домашней корочки. В начинке используется малина, черника и ежевика для ароматного десерта!
Домашний пирог с корочкой
- 3 стакана (360 г) небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана (102 г) жира, охлажденного
- 6 столовых ложек (85 г) холодного сливочное масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- 4-6 столовых ложек ледяной воды
Triple Berry Filling
- 2 чашки (250 г) свежей малины
- 2 чашки (200 г) свежей черники
- 2 чашки (280 г) свежей ежевики
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки сверху
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 взбитый яичный белок вилкой
Домашний пирог с корочкой (подробный пост здесь)
В большой миске взбейте муку, соль и сахар.Добавьте охлажденное масло и с помощью кондитерского изделия или двух вилок нарежьте смесь муки, пока она не станет похожей на крупный песок.
- Затем добавьте кубики холодного масла и используйте блендер для выпечки или две вилки, чтобы нарезать масло в смесь, пока она не станет похожей на крупные крошки, с кусочками размером с небольшой горошек. Если есть несколько больших кусочков, не беспокойтесь, этот кусок пирога будет очень хорош.
Сбрызните миску ледяной водой, по одной столовой ложке за раз.Резиновым шпателем сложите смесь складывающими движениями. Как только начнут формироваться большие комки, больше не добавляйте воду. Обычно я использую около 6 столовых ложек.
Руками сформируйте из теста большой шар и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на два диска одинакового размера. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней перед скручиванием.
Посыпать прилавок мукой и раскатать одно тесто.Если тесто хранилось в холодильнике более 1 часа, подождите 5-10 минут, пока тесто не станет достаточно пластичным, чтобы раскататься. Раскатайте тесто примерно на 2 дюйма по краю 9-дюймовой формы для пирога.
Положите корочку в форму для пирога и слегка надавите на дно и вверх по стенкам формы. Раскатайте вторую корочку и выложите на отдельную тарелку. Поместите обе корочки в холодильник, пока будете готовить начинку для пирога.
Начинка для тройного ягодного пирога
Положите ягоды, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю на средний огонь.Варить на медленном огне, пока он не станет теплым и сочным, около 5-10 минут, периодически помешивая.
Осторожно перемешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала с ягодами и дайте кипятиться до загустения около 5 минут. Если смесь все еще жидкая, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала и тушите еще 1 минуту. Вы хотите, чтобы ягодная смесь была немного густой.
Снимите с огня и добавьте масло. Дать начинки остыть 15 минут (она немного загустеет).
Достаньте тарелку для пирога из холодильника и вылейте теплую ягодную смесь в не испеченную оболочку пирога.Используйте вторую корочку для пирога, чтобы сделать верхнюю решетку (пошаговая инструкция выше). Как вариант, выложите сверху полную корку и сделайте разрезы, чтобы пар выходил. Обжимаем края корочки.
Нанесите тонкий слой взбитого яичного белка поверх пирога и слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте при 400 ° F в течение 40–45 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог и накройте его кусочком алюминиевой фольги, чтобы корочка не подгорела.
Уберите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть.После полного охлаждения нарежьте ломтиками и подавайте или накрывайте и ставьте в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 431 ккал, углеводы: 59 г, белок: 5 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 24 мг, натрий: 242 мг, калий: 151 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 23 г, витамин A: 365 МЕ , Витамин C: 16 мг, кальций: 24 мг, железо: 2 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: десерт
Кухня: американская
Поделиться:
Тройной ягодный пирог {с овсяной крошкой}
Свежий фруктовый тройной ягодный пирог — это просто и вкусно, на приготовление которого ушло всего 30 минут.Идеально круглый год!
Если вы поклонник пирогов, то вам понравится этот простой и свежий тройной ягодный пирог. Это нечто среднее между пирогом и сапожником. Самое приятное, что он выглядит потрясающе, независимо от того, насколько вы новичок или продвинутый!
Крошка ягодного пирога
Вы когда-нибудь пекли ягодный пирог? Сегодня у меня , я действительно рад поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы приготовили на прошлой неделе. Это было не только ЛЕГКО (я знаю !?), но и просто восхитительно.Возможно, это наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!
Свежие, спелые ягоды местного производства — главная особенность этого рецепта. Здесь ничего не заморожено! Минималистичный подход к начинке действительно помогает сладкому и терпкому вкусу ягод сиять. Все, что нужно этим красавицам, — это немного сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и все готово. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.
Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал крупную начинку из крошек.Опять же, потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут на приготовление. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящую корочку» — две мои любимые вещи в одном восхитительном десерте.
Как приготовить тройной ягодный пирог
ПОД. Разогреть духовку до 400 градусов.
ЯГОДЫ. В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона и ваниль.Перемешайте до однородного покрытия. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
РАМБЛ. В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль. Перемешать, затем с помощью блендера нарезать сливочное масло до образования комков размером с горошину. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
КОРА. Раскатайте или поместите предварительно приготовленную корочку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка надавите на дно сковороды, затем протрите края или обожмите вилкой.
ВЫПЕЧКА. Добавьте холодную начинку, затем посыпьте топпингом. Это будет щедрая сумма. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать 20-25 минут. Разверните фольгу на отметке 45 минут, чтобы корка и верхний слой не стали слишком коричневыми.
ОХЛАЖДЕНИЕ + ОБСЛУЖИВАНИЕ. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2 ½ часов перед подачей на стол или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
Советы по рецептам + вариации
Этот восхитительный тройной ягодный пирог заставит всех вернуться на секунды! Вот несколько советов, которые следует учесть, прежде чем приступить к работе над первым:
- Для загустения начинки используйте немного кукурузного крахмала, муки или тапиоки.
- Сделайте этот пирог с замороженными ягодами. Выпекайте, как указано, и проверьте, не понадобятся ли в конце несколько дополнительных минут.
- Вы можете заменить клубникой любые ягоды, указанные в этом рецепте.
Сохранение информации
Если вы хотите заранее приготовить этот пирог и заморозить его, вы точно сможете!
FREEZE независимо от того, испеченный он или нет. Чтобы заморозить этот пирог, сначала поместите его в морозильную камеру непокрытым, чтобы он заморозился и застыл. После замораживания поместите его в герметичный пластиковый пакет или дважды оберните фольгой.
Повторный нагрев:
- Если ваш пирог уже был испечен, вам просто нужно разморозить его в холодильнике на ночь или на столешнице при комнатной температуре перед подачей на стол.
- Если пирог был заморожен перед выпечкой, его не нужно размораживать, просто поставьте его в духовку и проверьте, не требуется ли еще несколько минут по истечении указанного времени выпечки. Замороженные фруктовые пироги должны храниться около 4 месяцев.
МАГАЗИН любые остатки, которые вы не планируете замораживать, можно хранить накрытыми на столешнице или в холодильнике в течение нескольких дней.
Если хотите больше фруктовых десертов, попробуйте:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Порций 12
Калорий 440 ккал
Автор Lil ‘Luna
Для начинки:
- 2 гр.ежевика
- 2 гр. черника
- 2 гр. малина
- 1/2 гр. сахарный песок
- 1/3 гр. мука универсальная
- 1 ст. кукурузный крахмал
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ст. цедра лимона
- 1 ч. ванильный экстракт
Для начинки:
- 1 гр. овес старомодный
- 3/4 c. коричневый сахар
- 1/2 гр. универсальная мука
- 1 ч. корица
- 1/4 ч. соль
- 9 ст.несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками
Для корочки:
- 1 корочка для пирога (домашняя или купленная в магазине)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Перемешайте до однородного покрытия. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль.Перемешать, затем с помощью блендера нарезать сливочное масло до образования комков размером с горошину. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Раскатайте или поместите предварительно приготовленную корочку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка надавите на дно сковороды, затем протрите края или обожмите вилкой.
Добавьте холодную начинку, затем посыпьте топпингом. Это будет щедрая сумма.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать 20-25 минут.Разверните фольгу на отметке 45 минут, чтобы корка и верхний слой не стали слишком коричневыми.
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2 1/2 часов перед подачей на стол или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем 1 час в холодильнике перед подачей на стол.
Я не лучший производитель пирогов. Я всегда боролся с тем, чтобы корочка пирога не сморщилась, чтобы начинка застыла и получилась великолепная вершина.Но после того, как я купил множество свежих ягод в Walmart, я понял, что должен попробовать.
Walmart предлагает широкий выбор местных продуктов, и с нашим заказом Walmart Grocery Pickup мы можем забирать свежие продукты каждую неделю. С шестью детьми, вам лучше поверить, что мы перебираем много продуктов и продуктов каждый день, и нам нравится, что мы можем получать все необходимые нам вкусные продукты из Walmart — например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.
Для получения дополнительной информации о продуктах Walmart ЗДЕСЬ.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.
Просто лучший черничный пирог
Есть что-то успокаивающее и приятное в приготовлении пирога с нуля. Сунуть туда руки, приготовить тесто для пирога и откусить первый горячий кусок пирога. Масляная корочка чешется во рту. Вся эта сочная черника, яблоки, клубника, все, что задерживается на вашем языке.Насколько все это удовлетворительно? И процесс, и вкус. Заставляет вас снова влюбиться в еду, потому что ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ПИРОГ ИЗ ЦЕПИ.
Аплодисменты вам!
А теперь запачкаем руки и счетчики.
Blueberries демонстрируют свои пухлые мордашки в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. На самом деле они, наверное, уже в продаже. Запаситесь! Вам понадобится 6 чашек для черничного пирога.
Мне нравится, когда начинка должна быть «чистой», и нет, это не здоровый чистый, скорее, минимум ингредиентов чистый.(Но поскольку черника — суперпродукт, мы можем притвориться, что она очищает и то, и другое.) Другие ингредиенты для начинки для черничного пирога: сахар, кукурузный крахмал, немного корицы и немного лимона. Я обычно использую кукурузный крахмал вместо муки в качестве загустителя в летних ягодных пирогах. Почему? Для того же количества загустителя и удерживающей способности обычно требуется гораздо больше муки, чем кукурузного крахмала. Я не люблю перемешивать нежные ягоды с большим количеством загустителя, потому что в конечном итоге пироги получаются просто липкими и липкими, а не мягкими и сочными.Итак, я обычно беру кукурузный крахмал, потому что вам нужно меньше. Для черничного пирога я использую около 1/4 стакана кукурузного крахмала. Этого достаточно, чтобы ягоды слегка укрепили, но не слишком сильно, чтобы они не теряли красивой сочной текстуры.
Если черника не слишком сладкая, можете добавить еще несколько столовых ложек сахара. Я считаю, что 2/3 стакана — идеальное количество для сладкой летней черники. Также: корица не обязательна, но мне нравится ее очень легкий вкус.
Когда все сказано и сделано, с черничным пирогом действительно нет уловки.Вам просто нужно найти время, чтобы все исправить. И это включает в себя, чтобы тесто для пирога остыло, а выпеченный пирог отдыхал, прежде чем копаться в нем. Это звучит невероятно глупо, учитывая, что время — это роскошь для всех нас, но я обещаю, что результат стоит ожидания.
Распечатать значок часовОписание
Просто лучший черничный пирог! Начинка сочная, но стабильная.Корочка маслянистая и чешуйчатая. Украшайте как хотите, но всегда подавайте с мороженым!
- домашнее тесто для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для дна, 1 для верха)
- 6 чашек (890 г) свежей черники *
- 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (28 г) кукурузный крахмал
- 1/4 чайной ложки молотая корица
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
- 1 столовая ложка (15 г) несоленое масло , нарезанное мелкими кусочками
- 1 большое яйцо , слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- опционально: крупный сахар для украшения
- Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
- Приготовьте начинку: Смешайте чернику, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Отложите начинку, пока духовка разогреется.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку, оставив лишнюю жидкость в миске (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Сверху начинки выложить кусочки сливочного масла.
- Разложите решетку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте полоски шириной 1-2 дюйма.Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. При желании обжать края вилкой. ( В качестве альтернативы вы можете сверху выложить звездочки для корки пирога, как показано выше. См. Примечания ниже. Или просто накройте начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Вырежьте сверху прорези, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края Также подойдет посыпка из крошки или штрейзеля.)
- Слегка смажьте верх корки пирога яично-молочной смесью. При желании посыпать сверху небольшим количеством крупного сахара.
- Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 25-30 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
- Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол.На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, так как он такой сочный — начинка успеет застыть за ночь. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
- Черника: Я настоятельно рекомендую использовать свежую чернику, а не замороженную. Замороженный пирог будет довольно жидким. Если вы решили использовать замороженные, не размораживайте их предварительно. Пирог займет еще несколько минут в духовке из-за увеличившейся жидкости.
- Звездочки для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте вторую корочку в большой круг диаметром около 12 дюймов.Используйте формочку для печенья в форме звезды (подойдет любой размер), чтобы придать ей форму звезд. Вот формочка для печенья, которую я использовал. Сверху выложить звездочки и выпекать пирог, как указано.
Тройной ягодный пирог | Обильная кухня
Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем пирог! Triple Berry Pie на вкус похож на немного лета, запеченного в самой слоистой корочке пирога. Этот рецепт пирога включает в себя инструкции по приготовлению и приготовлению ягодной начинки, а также подробные инструкции по приготовлению и заморозке пирога.
Пирог с замороженными ягодами
Мне нравится этот рецепт тройного ягодного пирога, потому что он восхитителен как со свежими, так и с замороженными ягодами. Смею вас заметить разницу! Мне нравится удобство использования замороженных ягод, и поверьте мне, замороженные ягоды в наши дни полностью отличаются от замороженных ягод, которые моя мама использовала в 70-х годах!
Тогда было трудно найти что-нибудь замороженное. Если вам нужна замороженная ягода, надеюсь, вы собрали и заморозили несколько партий в своем саду, иначе вам не повезло.Большинство ягод, купленных в продуктовом магазине, когда я был ребенком, были покрыты густым сиропом!
Просто как пирог
Что может быть проще пирога из замороженных ягод, сахара и кукурузного крахмала? Ягоды не нужно размораживать, просто выбросьте их прямо из морозилки. Это действительно лучший рецепт ягодного пирога в мире. Я дам вам два варианта, и вы можете выбрать, хотите ли вы сначала приготовить ягоды, или просто смешать ягоды с сахаром и кукурузным крахмалом и бросить в тесто.Нет ничего проще.
Как заморозить ягодный пирог
Triple Berry Pie не только легко приготовить, но и легко приготовить ВПЕРЕДИ. Если вы хотите приготовить и запечь позже, следуйте подробным инструкциям в примечаниях к рецепту заранее. Я настоятельно рекомендую метод приготовления предварительно приготовленных ягод, если вы замораживаете пирог для приготовления.
Тем не менее, я также пробовал метод перемешивания при замораживании, и он работает хорошо, только не так твердо, как метод вареных ягод.Есть несколько способов приготовить пирог и заморозить его для еды или выпечки позже:
- Приготовить, как указано, запечь, дать полностью остыть, завернуть и заморозить. В день подачи вынуть из морозильной камеры и разогреть духовку до 325 градусов. Установите решетку в нижней трети духовки. Поместите пирог в духовку и дайте ему нагреться около 30 минут без крышки. Убедитесь, что он не подрумянился, выньте и дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.
- Вы также можете собрать пирог, как указано, заморозить и испечь позже.Подробные инструкции по замораживанию и выпечке см. В ПРИМЕЧАНИЯХ к рецептам.
Berry Delicious
Нам нравится этот рецепт, потому что он подходит для всех видов ягод. Черника, ежевика, малина, бойзеновая ягода. В этом пироге работает почти все ягодное. Я буду осторожно использовать клубнику.
После выпечки клубника не такая красивая, как малина или другие ягоды темного цвета. Они часто имеют тенденцию приобретать слизистую (ой!) Текстуру после запекания, цвет тускнеет и становится не ярким после приготовления.Тем не менее, я думаю, что этот рецепт работает с клубникой, если она сочетается с другими ягодами!
Решетка Top Pie Crust
Решетчатую корочку сделать действительно просто. Просто раскатайте верхнее тесто на присыпанной мукой поверхности. Вы можете скатать корку в прямоугольник или круг примерно на 2 дюйма больше вершины пирога. Разрезать тесто на десять полосок и выложить 5, равномерно распределив их по начинке в пироге. Затем оттяните две полоски назад и уложите еще одну полоску теста, чтобы начать плетение рисунка.Затем отодвиньте три полоски теста и положите еще одну.
Продолжайте этот процесс, пока верх решетки не будет готов. Обрежьте края и сформируйте край корочки пирога. Мне часто приходится немного сдвигать верх решетки, чтобы добиться равномерного вида! Верхняя часть решетки очень щадящая и может легко перемещаться перед отделкой краев пирога. Я часто скрываю любые изъяны под поперечной полоской теста!
Надеюсь, вам так же нравится Triple Berry Pie от ABK, как и нам. Он идеально подходит для праздников, когда все мы хотим успеть сделать как можно больше заранее.Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом рецепте! Спасибо, что прочитали ABK!
Тройной ягодный пирог
Triple Berry Pie — олицетворение летнего вкуса в одном из наших любимых десертов. Этот пирог из замороженной черники, малины и ежевики идеально подойдет любителю фруктов! Этот рецепт включает инструкции по приготовлению ягодной и сырой начинки, а также инструкции по замораживанию приготовленного пирога для последующего выпекания.
Состав
Pie Crust — Вам понадобится один рецепт двойного теста, см. Примечания к рецептам для ссылки на тесто
Ингредиенты для начинки (вареная начинка)
- 6 чашки ягоды сочетание- черника, ежевика, малина, марионика, разделенные
- 3/4 чашка сахар
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
- 1/4 чашка воды
- 1 столовая ложка несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками
- щепотка морской соли
Начинка (сырая начинка)
- 6 чашки замороженные ягоды комбинация- черника, ежевика, малина, марионика, разделенные
- 3/4 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чашка кукурузный крахмал
- щепотка морской соли
- 1 столовая ложка несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками
Инструкции
Подготовка к духовке
Перед запеканием важно предварительно нагреть духовку в течение 30 минут до 400 градусов.Если вы выпекаете в день приготовления этого пирога, перед включением духовки установите решетку на нижнюю и среднюю полки.
для сборки предварительно приготовленной начинки:
Смешайте 2 стакана ягод и 3/4 стакана сахара на плите в тяжелой сковороде на среднем огне. Варить около 5 минут до образования пузырьков, помешивая во время готовки, чтобы не пригорать. Во время приготовления ягоды слегка разомните тыльной стороной ложки.
Взбейте вместе 1/4 стакана холодной воды и 3 столовые ложки кукурузного крахмала в стакане до однородной массы. Вылейте смесь кукурузного крахмала (также известную как каша) в приготовленную ягодную смесь и перемешайте, пока она не смешается с ягодами.
Готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне, пока не загустеет кукурузный крахмал. Соус станет прозрачным, а не мутным. Снять с огня.
Добавьте в сковороду еще 4 стакана замороженных ягод и щепотку соли.Сложите до однородной массы.
В подготовленную корочку залить вареную ягодную начинку. Посыпьте фрукт сливочным маслом.
Начинка сверху с раскатанной корочкой, образующей решетчатый узор, или просто сверху начинка с раскатанным тестом и гофрированными краями. Сделайте несколько разрезов, чтобы пар выходил. Посыпать сахаром.
Выпекать на нижней полке в духовке 45 минут. Если через 30 минут пирог недостаточно подрумянится, переложите его на среднюю решетку для оставшейся части выпечки.
для сборки сырой начинки:
Смешайте все ингредиенты начинки, кроме масла, в большой миске. Перемешайте, выложите ингредиенты в подготовленное тесто. Если в миске остались сухие ингредиенты, посыпьте их сверху сухой ягодной начинкой в тесте.
Посыпьте верхнюю часть фруктовой начинки нарезанным маслом.
Добавьте верхнее тесто, сделайте разрезы, чтобы пар выходил.Выпекать 45 минут на нижней решетке духовки.
Примечания к рецептам
- При использовании замороженных ягод НЕ размораживайте перед употреблением!
- ABK рецепт лучшего пирога найден здесь . Приготовьте двойное тесто для пирога с рублеными ягодами. Это может быть сделано на день вперед и в холодильнике или на два месяца вперед, если оно заморожено.
- Если вы готовите этот пирог для замораживания, вы можете использовать любой рецепт начинки. Оба работают на опережение и замораживание.Помните, что предварительно приготовленная ягодная начинка имеет тенденцию становиться немного более твердой, чем сырая.
- Выпечка замороженного пирога ** особые инструкции ** При замораживании пирога приготовьте, как указано, накройте листом пергамента (конденсат образуется на пергаменте вместо пирога), затем заверните в саран или другую полиэтиленовую пленку. Если тарелка для пирога достаточно мала, поместите приготовленный пирог в пакет с застежкой-молнией. Заморозить до двух месяцев. Когда будете готовы запекать, достаньте из морозильной камеры, выбросьте упаковку.Оставьте на столе на 30 минут, пока духовка разогреется. Выпекать при температуре 375 градусов на нижней решетке духовки 30 минут, затем переложить на среднюю решетку на 40 минут. Если корка пирога становится слишком коричневой, накройте ее фольгой.
- Один из моих главных советов по подаче не жидкого пирога — дайте пирогу постоять 2-3 часа перед подачей на стол! Он все еще будет немного теплым, но начинка достаточно остыла, чтобы застыть должным образом.
Смешанный ягодный пирог | Выпечка короля Артура
Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль.Добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
Нарезать масло кубиками или небольшими кусочками и втирать в сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.
Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться. Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками.Схватить в один шар; Если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайную ложку ледяной воды, пока он не станет однородным.
Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям в дальнейшем. Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
Совершенствуйте свою технику
БлогСмешанный ягодный пирог
Автор PJ Hamel
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.
Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.
Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.
Раскатайте корку пирога в круг размером от 13 до 14 дюймов, края которого будут немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.
Выложите ягоды в корку. Поднимите корку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.
Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.
Поместите форму для пирога на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики — грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.
Смешанный ягодный пирог — ужин, затем десерт
Смешанный ягодный пирог с корочкой домашнего пирога, черникой, малиной и ежевикой, испеките вместе, чтобы сделать самый восхитительный ягодный пирог, который вы когда-либо пробовали!
Мы любим фруктовые десерты почти так же, как клубнику в шоколаде.Если вам нравится Strawberry Shortcake или Apple Crisp, оставайтесь рядом, вам наверняка понравятся фруктовые десерты, которые появятся у вас на пути.
Смешанный ягодный пирог
Фруктовые пироги — это начало весны для нас, а этот смешанный ягодный пирог — мое официальное приглашение к наступлению весны, а также к снежной и зимней погоде, чтобы сделать перерыв.
Идут споры о том, какие фруктовые пироги лучше всего, и на самом деле нет выигрыша, потому что все они такие восхитительные. Мы почти закончили с серией тортов, которые публикуем, и переходим ко всем пирогам, так что ждите еще пирогов!
Какие ягоды лучше всего подходят для тройного ягодного пирога?
Мы любим ежевику, чернику и малину, но для этого пирога подойдет любая ягода.Вы можете использовать клубнику, но не забудьте нарезать ее кусочками одинакового размера.
Можно ли использовать в этом пироге замороженные ягоды?
Замороженные фрукты содержат намного больше воды, чем свежие фрукты, и физическая структура фруктов была нарушена в процессе замораживания. Вы можете проверить это, позволив чернике разморозиться на тарелке, когда она мягко разморозится, она будет выглядеть как спущенный воздушный шар, тогда как свежая черника выглядит твердой и пухлой.
Когда вы выпекаете пирог со свежими фруктами, ваша структура пирога отражается в его твердости и целостности.Для пирога без свежих ягод понадобится больше кукурузного крахмала.
Советы по созданию идеального рецепта корочки:
Вы, безусловно, можете использовать готовую корочку для своих рецептов пирогов. Раньше я использовал предварительно приготовленную нижнюю корочку и посыпал крошкой просто для удобства. Иногда делаю собственное тесто. В зависимости от моего настроения, но сделать свою собственную корочку так же просто, как собрать ингредиенты для корочки.
Хорошая корочка для пирога получается, если все остальное остается ледяным. Холодное масло и ледяная вода, я даже иногда держу блюдо с мукой и пирогом в морозильной камере, чтобы держать вещи как можно дальше от комнатной температуры.
Как только ингредиенты попадают в кухонный комбайн, я заставляю все двигаться быстро с импульсами, вместо того, чтобы позволить мотору работать, потому что мотор нагревает кухонный комбайн.
Чтобы сделать узор решетчатой корочки:
- Разрежьте корку на полоски примерно 1/2 дюйма шириной и 8 дюймов длиной.
- Поместите половину полосок на пирог примерно на 1/2 дюйма друг от друга.
- Отогните каждую вторую полоску примерно на полпути от центра пирога.
- Поместите одну полоску в середину пирога, напротив других.
- Сложите исходные полоски, затем сложите все остальные полоски.
- Повторите процесс, поместив новую полосу напротив других полосок, пока не будут использованы все полосы.
Рецепт корочки для пирога с двойной коркой:
- 2 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 2/3 стакана масла, замороженного и нарезанного кубиками
- 6 столовых ложек ледяной воды
- Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в крошки размером с горошину.
- Сформируйте два равных шарика, быстро превратите в шарик, заверните в саранскую пленку и поместите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Что подавать с ягодным пирогом:
Добавьте к этому рецепту мои популярные взбитые сливки, домашние холодные взбитые сливки, домашнее ванильное мороженое, лимонный творог или даже просто большую миску смешанных ягод.
Советы для идеального смешанного ягодного пирога
- Вы можете добавить больше сахара, если ваши ягоды терпкие, но если вы в сезон, они должны быть достаточно сладкими, как написано.
- Если вы используете замороженные фрукты, вы можете добавить немного яркости вкусу, добавив в рецепт 2 столовые ложки лимонного сока или лимонной цедры (помните, что вам нужно будет увеличить количество кукурузного крахмала, я предлагаю еще 2 столовые ложки).
- Если вы чувствуете, что можете переполнить форму для пирога, вы можете застелить противень куском пергаментной бумаги и испечь этот пирог на сковороде с бумажной подкладкой.
- Тесто для пирогов лучше всего хранить в холодильнике, пока оно не раскатывается непосредственно перед выпечкой, чтобы масло внутри корочки не нагрелось.
- Обязательно держите верхнюю корку в холодильнике, пока не будете готовы покрыть ею пирог.
- Грубый сахар и сахар турбинадо — прекрасная начинка для пирога с хрустящей сахарной начинкой.
- Яичный слой или молоко, нанесенное на верхнюю корку, также делают блестящий блестящий верх, как на фото выше.
- Начинка для этого рецепта ягодного пирога приготовлена из кукурузного крахмала вместо муки, чтобы избежать липкой текстуры. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать вондру, более тонкую муку.
- В крайнем случае используйте муку, но эти ягоды не выделяют столько жидкости, как яблоки или персики, поэтому они могут не маскировать вкус так сильно, как эти пироги.
- Я использую рецепт полностью сливочного масла для своей корочки для пирога, но если вы предпочитаете сокращение, вы можете вместо этого заменить масло на масло. Я по-прежнему рекомендую держать шортенинг как можно более холодным.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveСмешанный ягодный пирог
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Курс: Десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Смешанный ягодный пирог с корочкой домашнего пирога, черникой, малиной и ежевикой, запеките вместе, чтобы приготовить самый потрясающий ягодный пирог, который вы когда-либо пробовали!
Ингредиенты
- 2 корочки для пирога (рецепт ниже)
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 стакан свежей ежевики
- 2 стакана свежей малины
- 1 1/2 стакана свежей черники
- 1/2 стакана белого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки нарезанного несоленого масла
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Поместите первую корку пирога на дно формы для пирога и смажьте корку пирога половиной яйца.
Перемешайте фрукты с сахаром и кукурузным крахмалом до тех пор, пока кукурузный крахмал не перестанет быть видимым, затем вылейте их в корку пирога и сверху полейте сливочным маслом.
Сверху выложить корочку второго пирога, обрезать излишки, смажьте оставшимся количеством яйца.
Выпекайте при 425 градусах, закрыв края фольгой, в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов, снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до полного охлаждения.
РЕЦЕПТ ДВОЙНОЙ КОЖКИ ПИРОГА: 2 стакана мучной муки ½ чайной ложки соли 2/3 стакана масла, замороженного и нарезанного кубиками 6 столовых ложек ледяной воды Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока ингредиенты не сольются в горох. крупная крошка. Сформируйте два равных шарика, быстро замесите в шарик, заверните в саранскую пленку и поместите в холодильник, пока она не понадобится.