Лаваш с сырной начинкой: Лаваш с сырной начинкой — Zira.uz

Содержание

Лаваш с сырной начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов любого сыра

  • 150 граммов помидоров

  • несколько стеблей зеленого лука

  • 2 листа лаваша

Руководство

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 157

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, помидор нарезать на мелкие кубики.

Все смешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разделить на 2 части.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На каждую часть лаваша выложить по 1/4 части от всей начинки, свернуть, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить каждый прямоугольник с двух сторон по 3-4 минуты на сухой сковороде гриль или на обычной сковороде.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разрезать прямоугольник на 2 части и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

👌 Закуска из лаваша с сыром, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша 😉
 
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка… М-м-м, это очень вкусно 🙂

К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом.

 
Сложность – отсутствует.
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты:
 

  • тонкий лаваш – 1 шт. большого размера
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень укропа и петрушки – по половине пучка
  • горчица французская – 2 ст. л.

  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез – 3-4 ст. л.

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я поставила вариться яйца. 

Тем временем сыр натерла на средней терке.

Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.

Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс.

Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.*
 
* Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить.
 
 
Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла.

Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее. 


Сразу же нарезала его на порционные кусочки.
 
Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски 😉

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Конвертики из лаваша с сырной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Конвертики из лаваша с сыром

Я опять с рецептом из лаваша. Их у меня много, буду понемногу делиться с вами, так как блюда из лаваша очень практичны. Сейчас лето, в жару стоять подолгу у плиты нет ни охоты, ни желания. А данный рецепт из серии «просто и быстро». Действительно всё просто, как дважды два! В лаваш заворачивается кусочек сыра (у меня «Гауда»), а потом обмакивается во взболтанное яйцо и молотые сухари. Обжаренные в горячем масле конвертики получаются очень хрустящими, с аппетитно-румяной корочкой. Такие конвертики можно подать на завтрак или для перекуса. Начинка для конвертиков может быть любая, можно положить кусочек ветчины, варёной колбаски, недоеденные с вечера сосиски, рубленную зелень, отварные овощи и т.д. Я начиняла их картофельным пюре, тоже получалось очень и очень вкусно!

Единственное, берите для рецепта свежий лаваш, он тоньше и нежнее.

Как приготовить «Конвертики из лаваша с сырной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Лаваш нарезать широким ножом на полоски шириной 5-6 см.

Шаг 3 Ссылка

Положить на каждую полоску по кусочку сыра, нарезанного на прямоугольники средней толщины.

Шаг 4 Ссылка

Свернуть каждую полоску до середины, отрезать. На оставшуюся полоску опять положить сыр и свернуть конвертом. Края конвертиков не подворачивать, они останутся открытыми.

Шаг 5 Ссылка

В небольшой миске взболтать яйца (я их немного посолила, в итоге мои конвертики получились чуть-чуть пересоленными), в небольшую тарелку высыпать сухарики.

Шаг 6 Ссылка

Обмакивать каждый конверт сначала в яйца, затем в сухари.

Шаг 7 Ссылка

Выкладывать конвертики в разогретое масло и жарить с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть всё время средним и не кладите конверты в недостаточно разогретое масло, они впитают много жира.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренные конвертики выкладывать на бумажную салфетку. Подавать горячими со сладким чаем.

Трубочки из лаваша с сырной начинкой

Кухня Европейская

Калорийность 172.7 ккал

Порции 4

Время готовки 20 мин.

Углеводы* 21.5 гр.

*на 100 гр. продукта

Вместо традиционных рулетов из тонкого лаваша вам предлагается сделать из него набольшие трубочки с сырной начинкой и обжарить их в масле. Получится красиво, удобно и к тому же очень вкусно и сытно. Ваши хрустящие изделия быстро скушают еще горячими, но и после остывания они останутся вкусными. Для начинки возьмем зелень и плавленый сыр.

Лаваш 2 шт. Сыр плавленый 3 шт. Чеснок 4 зуб. Лук зелёный 1 пучок Укроп 1 пучок Сметана 20% 2 ст. л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 10

Плавленые сырки подержите некоторое время в холодильнике или морозилке, чтобы было удобно их измельчить.

шаг 2 из 10

Охлажденные сырки натрите на крупную терку и переложите эту массу в отдельную посуду.

шаг 3 из 10

Зеленые лук и укроп промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Переложите нашинкованную зелень к натертому сыру.

шаг 4 из 10

Затем в начинку положите две ложки густой сметаны.

шаг 5 из 10

Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.

шаг 6 из 10

Листы тонкого лаваша разложите на столе и разрежьте на прямоугольники размером 20х10 см.

шаг 7 из 10

На каждый кусок лаваша уложите приготовленную сырную начинку.

шаг 8 из 10

Затем сверните лаваш с начинкой в аккуратные красивые трубочки.

шаг 9 из 10

Обжаривайте трубочки на среднем огне по 2–3 минуты на каждой стороне, переворачивая их вилками.

шаг 10 из 10

Обжаренные трубочки из лаваша с сырной начинкой переложите в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!  

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Лаваш Трубочки с сыром | Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша.  Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Рецепт Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Вкусные жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом перекуса, закуски на вечеринку или завтрака. Делаются они очень просто и достаточно быстро, вам не нужно возиться с тестом, просто используйте лаваш!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Лаваш тонкий — 1 уп.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук зеленый
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Молоко — 3-4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 250. 61

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сыр и яйца натереть на терке, соединить вместе с рубленным луком, майонезом и сметаной.
  2. Взбиваем яйца, молоко и соль в отдельной миске.

  3. Лаваш нарезать на квадраты одинакового размера, смазываем начинкой и сворачиваем в трубочки.
  4. Трубочки окунаем в молочно-яичную смесь, обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Ключевые слова:
ID: 123729

Лаваш в микроволновке с разной начинкой: как готовить?

Армянский лаваш представляет собой тонкую, сухую и пресную лепешку, которая имеет особую популярность у народов Востока. Разнообразие закусок из лаваша поражает своей простой приготовления и оригинальным легким вкусом. Лаваш в микроволновке готовится буквально за считанные минуты. Такие блюда становятся украшением любого праздничного стола и сразу покоряют гостей.

Пресная лепешка отлично сочетается со всеми видами начинок: сыром, колбасными изделиями, грибами, рыбой, творогом, овощами. Аппетитные рулетики, приготовленные в СВЧ печи, могут стать настоящим кулинарным шедевром. Стоит столько проявить немного фантазии.

Опытные хозяюшки готовят из лаваша конвертики в микроволновке, рулеты, шаурму и даже пиццу. Если все правильно сделать, то можно получить не только вкусную и сытную закуску, но еще и полезное блюдо. Главное – не нужно возиться с приготовлением теста, а это значительно экономит время. Рассмотрим что можно приготовить из лаваша в микроволновке.

Готовим в микроволновке лаваш с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас считают бутерброд лучшим завтраком или перекусом. Но блюда из лаваша в микроволновке во много раз вкуснее бутербродов. Пресная лепешка по калорийности намного ниже белого хлеба.

Лаваш лучше усваивается нашим организмом и заряжает энергией на целый день. Приготовьте лаваш с сыром в микроволновке и насладитесь сытным и аппетитным перекусом во время обеденного перерыва.

  • Армянский лаваш (прямоугольный) 1 шт.
  • Твердый сыр 100-140 г
  • Молоко 1 ст.л.
  • Чтобы приготовить сырные конвертики в микроволновке из лаваша, нужно заранее подготовить все продукты, чтобы процесс прошел как можно быстрее. Разрежьте тонкую лепешку на 2 половинки. Смажьте молоком.

  • Сыр натрите на крупной терке. Распределите поровну на каждую половинку лаваша. Края сыром посыпать не нужно.

  • Сверните конвертиком и поместите в СВЧ печь. Запекать конвертики из лаваша в СВЧ печи 4 минуты. Мощность установите 850 Вт. За это время сыр расплавится, станет нежным и тягучим.


Этот простой рецепт можно запросто использовать даже на работе. Всего несколько минут и обед готов.

Аппетитный рулетик с колбасой и сыром

Часто можно услышать, что фаст-фуд вредит здоровью, нарушает пищеварение и приводит к полноте. Но если вы приготовите в микроволновке лаваш с сыром и колбасой, то получите питательную и абсолютно безвредную закуску, которая насытит на целый день.

Необходимые ингредиенты

  • тонкий лаваш (можно круглый) – 1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 150-160 г;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • листья салата – 10 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Этапы приготовления

  1. По этому рецепту лаваш в микроволновке нужно смазать соусом, поэтому займемся его приготовлением.
  2. В пиалочке смешиваем майонез, соевый соус и натертый на мелкую терку чеснок.
  3. Смазываем лепешку приготовленным соусом. Выкладываем листья салата.
  4. Теперь дело за начинкой. Колбасу нарезаем соломкой, помидор кружочками. Сыр трем на терке. Выкладываем в ряд сначала колбасу, рядом сыр и сверху кружочки томата.
  5. Сворачиваем в аккуратный рулетик. Если осталось много лишнего лаваша без начинки, его можно отрезать.
  6. Запекаем лаваш с сыром в микроволновке на высокой мощности 5-6 минут. Если есть режим «Гриль», тогда можно сделать золотистую корочку. Достаточно будет двух минут в этом режиме.

Выложите закуску на красивую плоскую тарелочку и украсьте зеленью. Рулет можно нарезать на небольшие кусочки. Будет очень красиво и аппетитно.

Острый рулет с творогом и чесноком

Если вы любите острые закуски, тогда вот вам такой рецепт. Попробуйте приготовить. Всего несколько минут и блюдо можно подавать на стол.

Что понадобится?

  • армянский лаваш – 1 шт. ;
  • творог – 170 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • веточки петрушки или укропа (можно зеленый лук) – 5 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом. Перемешайте.
  2. Огурец нарежьте на мелкие кубики. Петрушку измельчите как можно мельче.
  3. Смажьте лаваш острым соусом.
  4. Сверху распределите творог. Посыпьте малосольным огурцом и петрушкой.
  5. Сверните в рулет. Чтобы он не раскрывался, можно зафиксировать зубочисткой или завернуть в пищевую пленку, сделав в ней небольшой надрез для отхождения пара.
  6. Запекайте в микроволновке лаваш с творогом в пленке 5-6 минут. Мощность установите 850 Вт.

Подавайте закуску в горячем виде. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью. Горячий лаваш с острой начинкой будет иметь пикантный и оригинальный вкус.

Лаваш с грибами, курицей и сыром

Уже известны самые популярные рецепты лаваша с начинками. Но давайте еще рассмотрим классический вариант, в который входит сыр, отварная курица и грибы. Если в вашем холодильнике есть все эти продукты, считайте, что быстрый и сытный завтрак вам обеспечен. Причем, всего за пару минут.

Нужные ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 6-7 шт.;
  • отварная куриная грудка – 120-160 г;
  • сыр твердый – 70-75 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Грибы нарезать тонкими слайсами, куриную грудку порвать на кусочки, сыр натереть на средней терке.
  2. Лаваш смазать соусом из майонеза и соевого соуса.
  3. Выложить по всей поверхности (не затрагивая края 1-2 см) грибы, сверху мясо и посыпать все сыром.
  4. Свернуть в рулет.
  5. Запекать лаваш с начинкой в микроволновке 7 минут на мощности 800 Вт.

После сигнала СВЧ печи можете наливать себе чашечку кофе и приступать к дегустации вкусной закуски. Такое сочетание продуктов вас точно не разочарует. Если микроволновая печь поддерживает режим «Конвекция», тогда готовьте в этом режиме 4-5 минут. Будет хрустящая румяная корочка.

Рулет из лаваша в микроволновке – это отличное решение быстрого и сытного перекуса или завтрака. Такую закуску можно подать на праздничный стол, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки. А вот, что приготовить в микроволновке из лаваша теперь решайте сами или делитесь своим опытом в комментариях.

 

Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)

Вот еще одно замечательное применение лаваша с низким содержанием углеводов. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое. Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!

Примечания к рецепту хлеба из сырного лаваша с травами и луком

  • При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладонь перед добавлением в блюдо.Это предотвращает попадание больших кусков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
  • Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут
  • Быстро резать после того, как достали из духовки. Если вы дадите ему остыть, резать будет труднее.

Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю видеть твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.

[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e] Есть

  • a1e. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

    Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт, который может быть связан с программой Amazon Service LLC Associates.

    Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем

    Закуски и закуски, Хлеб и тесто, Пасхальная кухня, Низкоуглеводная, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
    • щепотка сушеного и измельченного розмарина
    • щепотка сушеного и измельченного тимьяна
    • щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельная пшеница Квадратный лаваш
    • несколько ломтиков лука, очень тонко нарезанного
    • 9000
    • крупная морская соль
    • Разогрейте духовку до 400 °. Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.

    • Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределите до концов хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.

    • Выпекайте 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.

    * При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.

    Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным. Вычислите точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.

    Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 0,5 мг

    Прокатные лепешки с маслом и сыром (синори)

    Богатое блюдо для завтрака из Аджарии в Грузии, синори , традиционно готовится из лепешек из лепешек в масле и надуги , свежего грузинского сыра, похожего на творог.Мери Макахарадзе, глава сыродельного кооператива в Грузии, готовит свой сыр из более деревенского, выдержанного сыра шушвела . Чтобы приблизиться к его выдержанному вкусу и аромату, в этой адаптированной версии, помимо рикотты и моцареллы, используется эмменталь.

    Уместно в: The Lost Cheeses of Georgia

    Что вам понадобится

    Прокатные лепешки с маслом и сыром (синори)

    Этот сытный грузинский фермерский завтрак состоит из лепешек, пропитанных чесночным маслом и посыпанных свежим сыром.

    Выход: 6 порций

    Время: 1 час

    Состав

    • Две по 10 унций. пакеты лаваша, обрезанные и нарезанные на 2 полосы по 10 дюймов
    • 1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока (1 ч. Л.)
    • 1 фунт (1 2/3 стакана) цельномолочной рикотты
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 1 2 унция.моцарелла с низким содержанием влаги, крупно натертая (½ стакана)
    • 2 1 2 унция. Сыр Эмменталь, крупно натертый (½ стакана)

    Инструкции

    1. Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте ее до 375 ° F.
    2. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока не станет ароматным, 2–3 минуты, затем добавьте рикотту. Снимите кастрюлю с огня, приправьте смесь солью и перцем по вкусу и держите в тепле, пока будете готовить лаваш.
    3. Скатайте полоски лаваша в короткие рулетики и положите их разрезанной стороной вверх в 10-дюймовую чугунную сковороду. (Они должны быть достаточно плотно упакованы, чтобы они не разворачивались, но не раздавливались и не сплющивались. Возможно, вам не понадобится весь лаваш.) Равномерно налейте масляную смесь на рулоны так, чтобы она покрывала лаваш примерно на две трети способ. Посыпьте верх рулетов сыром, накройте сковороду фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 15 минут.Откройте крышку и продолжайте готовить, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, если хотите, еще 10–12 минут. Подавать теплым.

    Рецепт сырных рулетов на гриле — Повседневные блюда и поделки

    Вы можете использовать лаваш или лепешки, а затем заправить их сыром! Мы использовали американский сыр в наших сырных рулетах на гриле — он податливый и легко раскатывается! Готовьте булочки на среднем или медленном огне, чтобы сыр расплавился в центре, но не обгорел снаружи.

    Подавайте сырные рулеты на гриле с томатным супом или вашим любимым соусом для макания — нам нравится кетчуп или пахта, но мы думаем, что пикантный соус чипотле или любой другой острый соус тоже будут восхитительными!

    Рецепт сырных рулетов на гриле

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 роллов

    Калорийность 342 ккал

    что вам понадобится

    1x2x3x

    • 3 листа прямоугольного лаваша или лепешки
    • 1 фунт ломтиков американского сыра или тертого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла

    Давайте сделаем это

    • Положите один лист лепешки на рабочую поверхность короткой стороной к себе. Покройте поверхность лепешки кусочками американского сыра или тертым сыром, оставив немного места между сыром и краями хлеба.

    • Оберните сыр в хлебе, как рулет из желе, затем отложите в сторону швом вниз, чтобы предотвратить распутывание. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

    • Поставьте большую сковороду на средний или слабый огонь и дайте ей немного нагреться. Смажьте внешнюю сторону каждого рулета растопленным маслом, затем разрежьте каждый пополам.Поместите столько рулонов, сколько будет удобно, в сковороде со швом вниз.

    • Дайте сыру у шва расплавиться и закройте рулет, затем поворачивайте, пока рулет не станет хрустящим и полностью подрумянится, а сыр не расплавится. Повторите то же самое с оставшимися рулонами. Подавайте теплым, пока сыр остается красивым и липким!

    One Last Thing

    Это отличная закуска для детей после школы и хит во время ночевок!

    Nutrition

    Калорийность: 342 ккалУглеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1071 мг Калий: 206 мг Сахар: 5 г

    Лаваш чипсы с пармезаном — Мои бережливые приключения

    В последнее время я изрядно помешался на лаваше. Вы пробовали лаваш? Это мягкие лепешки, которые являются традиционными в некоторых культурах Ближнего Востока и могут использоваться для скручивания бутербродов, для приготовления панини на гриле, с соусом и сыром для домашней пиццы, для еды с хумусом и многого другого. Лаваш вроде как лаваш, но довольно тонкий.

    В основном я использую лаваш для очень быстрой пиццы для детей. Он не слишком сытный, собирается за считанные минуты и действительно восхитительный. Я намазываю легкий соус, посыпаю сыром и любой начинкой, которая у нас есть под рукой, и запекаю около 12 минут.Серьезно самая быстрая и легкая закуска.

    Я также начал экспериментировать с приготовлением чипсов из лаваша — просто запекал лаваш с различными начинками, чтобы получить хрустящий крекер, который так хорош с супами и салатами, или с хумусом, овощами и оливками.

    Это самый простой рецепт, и если вы еще не пробовали лаваш, я надеюсь, что вы заберете посылку при следующем посещении магазина. Это не спонсируемый пост, но лаваш, который я чаще всего беру, — это цельнозерновой калифорнийский лаваш (обычно в проходе с хлебом внизу).

    Для этих чипсов я посыпала приправами, намазала небольшим количеством оливкового масла, посыпала соленым сыром пармезан и запекала 10 минут. Мне больше всего нравится горячий лаваш, но вы также можете приготовить его заранее, и я обнаружил, что через несколько часов он все еще остается хрустящим.

    Лаваш чипсы с пармезаном

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Быстрый и легкий рецепт крекеров из лаваша.

    Ингредиенты

    • Лаваш
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки смеси итальянской приправы или приправы ранчо
      1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
      2. Выложите лаваш на противень и с помощью кисти для выпечки намажьте оливковым маслом всю поверхность.
      3. Посыпать хлеб смесью приправ, хлопьями красного перца и пармезаном.
      4. Сверху посыпать морской солью по вкусу.
      5. Выпекайте 8-10 минут, пока хлеб не станет хрустящим, а хлеб почти не станет золотисто-коричневым.

      3.5.3208


      Как только вы вытащите их из духовки, они будут иметь восхитительный вкус, и трудно не закопаться прямо в них! Я раскалываю их, как только они остынут, и сразу ем.

      У меня в духовке именно на это уходит 10 минут, но, поскольку лаваш очень тонкий, он быстро сгорит. Я определенно рекомендую проверить примерно через 8 минут, чтобы увидеть, не начинают ли они коричневеть.Немедленно достаньте из духовки.

      Также обратите внимание на приправу — я просто использовал простую итальянскую смесь приправ с небольшими хлопьями красного перца. Вы можете заменить смесь ранчо, укроп, чесночный порошок или любые другие приправы, которые вам могут понравиться. Также был бы восхитителен простой пармезан с солью и перцем.

      Если вы попробуете это, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете!

      Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

      Томатный суп Copycat Nordstrom

      Нут жареный на ранчо

      Рецепт лаваша

      Рекомендации по питанию (на порцию)
      1800 калорий
      62 г жир
      263 г Углеводы
      42 г Белок
      См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 903 10% дневная норма *
      Пищевая ценность
      Сумма на порцию
      калорий 1800
      62 г 80%
      Насыщенные жиры 10 г 48%
      186 мг 62%
      2200 мг 96%
      263 г 96%
      Пищевые волокна 9 г 33%
      Всего сахаров 1 г
      42 г
      Витамин C 0 мг 0%
      Кальций 86 мг 7%
      Железо 17 мг 95%
      Калий 438 мг 9%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Лаваш — это тонкий хлеб, который может быть мягким или хрустящим. Из-за тонкой хрустящей текстуры лаваш еще называют «крекерным хлебом».

      Сделать лаваш своими руками проще, чем вы думаете. Вы можете подавать домашнюю лепешку с сырной тарелкой или использовать ее как корочку для пиццы.В некоторых рецептах лаваша используются дрожжи, они имеют более мягкую и жевательную текстуру. Приведенный ниже рецепт лаваша имеет хрустящую текстуру, похожую на крекер.

      Если вы хотите приготовить лепешки для пиццы с нуля, попробуйте использовать некоторые уникальные начинки, такие как грибы и сыр с плесенью, капуста и рикотта или фенхель и фета.

      Рецепт крекеров Лавош · Повар не требуется …

      Поделитесь или сохраните на потом . ..

      Это мой рецепт крекеров Лавош — быстрые и простые хрустящие домашние крекеры из лавоша, приправленные ближневосточными специями.Идеально для следующего сырного ассорти!

      Что, если бы я сказал, что вы можете быстро и легко приготовить дома хрустящие вкусные крекеры из лаваша?

      Дайте вашему следующему сырному ассорти еще немного домашней рассла …

      Знаете, как бывает — гость спрашивает «вау, это отличный лавош, где ты его взял?» и вы отвечаете (момент включения микрофона) «Я сделал это сам» — все останавливаются и смотрят. Тотальная хозяйка хозяина. Просто зови меня Марта.Я хотел бы!

      Я думаю, вы меня поняли, эти крекеры впечатляют и ПРОСТО!

      Что такое лавош?

      Лавош — это тонкая, обычно пресная лепешка с Ближнего Востока.

      Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, предназначен для хрустящей, похожей на крекер версии, посыпанной специями и запеченной в духовке.

      Что касается лаваша или лаваша — насколько я могу судить по некоторым онлайн-исследованиям, это, кажется, просто сводится к орфографии!

      Рецепт сухарей Лавош
      • Мука универсальная (обычная)
      • Оливковое масло
      • Вода
      • Соль
      • Выбор приправы — я использовал заатар и молотый тмин

      Самостоятельное приготовление хрустящего лаваша с нуля заключается в том, что вы точно знаете, что входит в крекеры, и в них нет каких-либо из тех странных или нежелательных ингредиентов, которые вы видите на обратной стороне упаковок, купленных в магазине.

      Как приготовить лавош
      • В миске среднего размера смешайте простую муку и соль и сделайте углубление в центре — см. Изображение 1.
      • Добавьте оливковое масло и воду в лунку и постепенно перемешайте до полного растворения — см. Изображение 2.
      Изображение 1
      Изображение 2

      • После этого у вас должно получиться так называемое «мохнатое» тесто, не липкое и не кусающееся — см. Изображение 3.
      • Руками соберите тесто в миске, чтобы получился очень грубый шар — см. Изображение 4.
      Изображение 3
      Изображение 4

      • Выложите это тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите, чтобы оно смешалось — это займет всего около 10-15 движений — см. Изображение 5.
      • Разделите тесто на 3 равные части — см. Изображение 6.
      Изображение 5
      Изображение 6

      • Возьмите одну порцию теста и раскатайте очень тонко — примерно 1-2 мм (1/18 дюйма) — см. Изображение 7.
      • Используя острый нож для пиццы, нарежьте тесто желаемой формы — я использовал длинные полоски — см. Изображение 8.
      Изображение 7
      Изображение 8

      • Положите полоски теста на противень и с помощью кисти для выпечки смазать их оливковым маслом — см. Изображение 9.
      • Посыпать желаемыми специями / приправами — см. Изображение 10.
      Изображение 9
      Изображение 10

      • Выпекайте от 6 до 10 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки, затем дайте полностью остыть — затем ешьте!

      Мои лучшие советы по приготовлению крекеров из лавоша
      • Когда раскатываешь тесто, то чем тоньше и больше, тем лучше.Вы хотите, чтобы тесто было толщиной 1-2 мм (1/18 дюйма).
      • За этими сухариками в духовке действительно нужно внимательно следить. Поскольку они такие тонкие, разница в 1 минуту может привести к очень темным крекерам! Я определенно рекомендую сначала проверить их на отметке 6 минут, потому что печи различаются, а также толщина вашего теста.
      • Я считаю, что лучший способ равномерно посыпать крекеры смесью специй — это посыпать ее с высоты. Звучит немного глуповато (и полностью не я!), Но это работает!
      • Я делю тесто на 3 части, чтобы его было легче раскатывать. Благодаря ему тесто раскатывается тонко и равномерно. Чем тоньше, тем лучше для этих крекеров.
      • Сколько противней вам понадобится — это зависит от размера ваших противней, размера вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете тесто. Я могу заставить этот рецепт поместиться на двух противнях размером 38 x 25 см (15 x 10 дюймов).
      • Заатар — смесь специй Ближнего Востока — ее можно купить в продуктовых магазинах Австралии. В моей банке были тимьян, жареный кунжут, сумах, соль, тмин, фенхель, кориандр и укроп.

      Будь то лаваш или лаваш, я надеюсь, вам понравятся эти хрустящие домашние крекеры.

      Ищете что-нибудь, чтобы поставить свои сухарики?

      Взбитый сыр Фета с травами — быстрое и простое блюдо, которое прекрасно сочетается с лавошем!

      Layered Avocado Dip — легкое, но впечатляющее блюдо для вечеринки с пошаговыми фотографиями.

      Хумус с чесноком — классика!

      Крекеры Лавош

      Крекеры «Лавош» — быстрые и простые хрустящие домашние хрустящие крекеры из лавоша, приправленные ближневосточными специями. Идеально для следующего сырного ассорти!

      Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

      Ингредиенты

      • 1 стакан простой / универсальной муки 150 г
      • ¼ чайной ложки мелкой соли плюс дополнительно для опрыскивания
      • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
      • ¼ стакана воды плюс больше при необходимости
      • 1 чайная ложка смеси специй заатар см. Примечания
      • ¼ ч.л. молотого тмина

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 190 ° C (375F) и отложите 2 противня (см. Примечания).

      • Смешайте заатар (1 чайная ложка) и молотый тмин (чайной ложки) в небольшой миске и отставьте.

      • В миске среднего размера смешайте простую (универсальную) муку (1 чашка / 150 г) и соль (чайной ложки), сделав углубление в центре.

      • Добавьте оливковое масло (2 столовые ложки) и воду (стакана) в лунку и постепенно перемешивайте, пока не получите лохматое тесто (если оно выглядит немного сухим, добавляйте больше воды по 1 чайной ложке за раз). Все еще в миске, руками скатайте это мохнатое тесто в шар, а затем переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность.

      • Слегка замесите тесто, чтобы оно получилось более однородным, достаточно 10-15 движений.

      • Разделите тесто на три равные части.

      • Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто как можно тоньше и равномернее — толщиной примерно 1-2 мм (1/18 дюйма). См. Изображения в сообщении выше.

      • острый нож для пиццы, нарежьте тесто желаемой формы (длинные полоски, квадраты и т. д.), затем поместите крекеры на противень.Вы не хотите, чтобы они накладывались друг на друга, но они также не будут растекаться во время приготовления.

      • Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка) по поверхности крекеров, затем равномерно посыпьте их смешанным заатаром и тмином.

      • В конце посыпать мелкой солью по вкусу и запекать 6-10 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне.

      Примечания

      • Я делю тесто на 3 части, чтобы его было удобнее раскатывать.Я считаю, что это облегчает раскатывание теста тонким и равномерным слоем. Чем тоньше, тем лучше для этих крекеров.
      • Сколько противней вам понадобится — это зависит от размера ваших противней, размера вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете тесто. Я могу заставить этот рецепт поместиться на двух противнях размером 38 x 25 см (15 x 10 дюймов).
      • Эти крекеры не растекаются во время готовки, поэтому их можно класть на противень довольно близко друг к другу.
      • За этими сухариками в духовке действительно нужно внимательно следить.Поскольку они такие тонкие, разница в 1 минуту может привести к очень темным крекерам! Я определенно рекомендую сначала проверить их на отметке 6 минут, потому что печи различаются, а также толщина вашего теста.
      • Я считаю, что лучший способ равномерно посыпать крекеры смесью специй — это посыпать ее с высоты. Я знаю, что это звучит немного глуповато (и полностью не я!), Но это работает!
      • Заатар — смесь специй Ближнего Востока — ее можно купить в продуктовых магазинах Австралии. В моей банке есть тимьян, жареный кунжут, сумах, соль, каррауэй, фенхель, кориандр и укроп.
      • Крекеры можно хранить в герметичном контейнере после полного остывания.
      * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *

      Питание

      Калорийность: 23 ккал

      Поделиться или сохранить на потом …

      Рецепт пиццы из лаваша

      18 августа 2014 г. 21 Комментарии

      Пицца — одна из моих форм криптонита. Не дрянная пицца Domino’s, а хорошо приготовленная, вкусная пицца.

      Я могу сказать вам точное количество шагов до конкретного пиццерии от моего поезда Amtrak на Пенсильванском вокзале. В этом месте есть «перевернутый» ломтик, который кладет соус НА СОВЕРШЕНСТВО сыра. Когда я вошел, чтобы заказать это, я назвал это «наизнанку», и парень, делающий пиццу, сказал: «Достаточно близко».

      При приготовлении низкокалорийной пиццы необходимо оценить как корочку, так и сыр. Я заменил корочку грибами портобелло с большим успехом, но хрустящей корочки не хватает.

      На этот раз я нашел лаваш из цельнозерновой муки из пекарни Джозефа перед гастрономом в моем Stop & Shop.Лаваш — это мягкие тонкие лепешки армянского происхождения, которые отлично подходят для замены более тяжелых корок пиццы. Получается немного сухарик, но очень вкусный.

      Я использовал великолепные свежие помидоры, которые вы должны найти прямо сейчас, вместо соуса, потому что они ооочень хороши.

      Доволен ли я? ДА! Было тепло, весело, светло и по-летнему (и я забыл упомянуть быстро).

      Вы любите пиццу?

      Рецепт пиццы с хлебом из лаваша

      ☆☆☆☆☆

      ★★★★★

      (пока нет отзывов)

      На 2 порции, ½ лаваша на порцию

      Значок для печати

      Ингредиенты

      1 кусок цельнозернового лаваша
      2 унции тертого сыра (чеддер, моцарелла, фонтина, швейцарский и т. д.))
      1 большой свежий помидор, нарезанный ломтиками дюйма
      соль по вкусу
      свежий базилик (по желанию)

      Инструкции

      Нагрейте духовку до 400 F. Сбрызните противень антипригарным спреем и положите лаваш на плоскую поверхность. лоток. Добавьте ломтики помидоров, немного посолите и полейте сыром. Нагрейте 8 минут, чтобы лаваш стал коричневым, а сыр расплавился.

      Добавьте по желанию ломтики свежего базилика. Наслаждайтесь немедленно!

      Пищевая ценность

      147 калорий, 7.2 г жира, 3,1 г насыщенных жиров, 11,6 г углеводов, 2,4 г сахара, 13,9 г белка, 4,1 г клетчатки, 243 мг натрия, 4 балла +

      баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl

      Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

      Love Pizza? Попробуйте эту версию на 100 калорий

      Знаете что? Сделать полезную пиццу не так уж и сложно.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*