Лаваш с начинкой из сыра и зелени: Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Содержание

Жареный лаваш с сыром и зеленью: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний  рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.

Рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцом

Один из самых простых рецептов рулетов из лаваша. Начинка из тертого сыра со свежим чесноком получается очень сытной, пикантной. Приготовление рулета занимает считанные минуты: пока варятся и остывают яйца, можно неспешно натереть сыр и нарезать зелень. Остается только смешать ингредиенты, добавить чеснок, заправить майонезом и завернуть в лаваш. Такой рулет будет кстати на праздничном столе, его можно подать как пикантную закуску к обычному ужину. Если твердый сыр или брынзу заменить плавленым сырком, блюдо выйдет экономным, а вкус его не ухудшится. Чтобы тонкий лаваш не размок при хранении в холодильнике и не развалился при нарезке, его можно сложить вдвое. Также для такого рулета можно использовать более плотные кукурузные или пшеничные лепешки. Зелень для начинки подойдет любая: петрушка, чеснок, листья салата. Сбалансированный вкус рулета выгодно подчеркивается чесноком, вареные яйца хорошо сочетаются с сыром и зеленью, в готовой закуске они почти не ощущаются.

Ингредиенты:

армянский лаваш – 1 шт. (большой)сыр (плавленый, твердый, или брынза) – 200 г
зелень (любая) – средний пучокчеснок – 2-3 зубчика
яйца куриные – 3-4 шт.соль – по вкусу
майонез (сметана) – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

-1-

Сразу поставьте вариться яйца. Положите их в холодную воду. После закипания яйца вкрутую варятся 7-9 минут. Затем выньте их из кастрюли и подставьте под проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очистите яйца. Натрите на крупной терке.

-2-

Сыр также натрите. Рулет получится вкуснее, если одновременно использовать несколько сортов. У меня был адыгейский. Также я не раз готовила лаваш с твердым и плавленым сыром. Вкусы будут заметно отличаться, но готовая закуска получится аппетитной в любом случае. Переложите тертый сыр в миску с начинкой.

Совет:

Натереть теплый полутвердый или плавленый сырок довольно сложно. Положите его на 10-15 минут в морозильную камеру для облегчения измельчения. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее поверхность рекомендуется покрутьтонким слоем растительного масла.

-3-

Помойте и обсушите зелень. Если используется укроп или петрушка, мелко нарубите пучок и пересыпьте его в миску. Листья салата-латука измельчать не нужно. Их выкладывают на лаваш поверх сырного наполнителя, а затем сворачивают рулетом. Мелко нарежьте чеснок либо продавите через пресс. Добавьте к начинке.

-4-

1 ложку майонеза (нежирной сметаны) пока отложите. Остальным заправьте начинку. Я майонез делаю сама, поэтому с удовольствием использую его в своих блюдах. Если интересно, вот рецепт. Приготовление майонеза погружным блендером занимает не больше 1-2 минут, соус получается густым и натуральным. Все перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет не разорвался от влаги.

-5-

Разверните лаваш. На один край нанесите отложенный майонез тонким слоем. Сложите лаваш вдвое. Равномерно распределите по его поверхности сырную массу.

-6-

Сверните лаваш. Для удобства хранения я разрезала его поперек пополам. Подавать рулет можно сразу, нарезав порционными кусочками. Но гораздо вкуснее он будет после нескольких часов хранения в холодном месте. Сыр пропитается ароматами чеснока и зелени, а лаваш станет заметно мягче. Перед отправкой в холодильник оберните рулет несколькими слоями пищевой пленки, чтобы он не напитался посторонними запахами.

-7-

При подаче можно украсить закуску листиками базилика, укропа, петрушки.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью

Из лаваша можно приготовить столько вкусных блюд, что просто разбегаются глаза. Это и Пирог из лаваша с мясом и Лаваш с брынзой или невероятно вкусный Лаваш со слабосоленой форелью, помидорами и сыром. Сегодня на обед у меня Бульон на домашней курице, поэтому возникла идея приготовить к нему очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и зеленью. Сразу хочу сказать, что обед удался на все 100%. Треугольники получились такие вкусные, что разошлись просто в миг, у них очень хрустящая корочка и сочная начинка. Они даже не успели остыть! Для этого рецепта подойдет самый обычный армянский лаваш. Для начинки можно использовать разные сорта сыра, включая сулугуни, можно добавить обычный твердый сыр, брынзу или сыр Фета. Зелень берите на свой вкус — можно зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу. В любом случае получится очень вкусно и сытно.

Для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью

нам потребуется:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 100 гр. сыра сулугуни
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • Соль, черный молотый перец
  • 1 желток
  • Кунжут для посыпки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусных треугольников из лаваша. Количество зелени берите на свое усмотрение и по своему вкусу.

Сыр (у меня двух видов) натираем на мелкой терке.

Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук и зелень укропа.

Добавляем одно яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Если вы будете использовать брынзу или сыр Фета, тогда можно не солить.

Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

Чтобы треугольники получились ровные и красивые, я сделала трафарет из бумаги, это полоска размером 26х13 см.

С помощью кухонных ножниц нарезаем наши заготовки (у меня получилось 8 штук). Обрезки не выбрасываем, из них можно приготовить очень вкусные хрустящие чипсы, поджарив лаваш на сковороде.

Получившуюся начинку приблизительно делим на 8 частей. На заготовку из лаваша выкладываем часть начинки и распределяем посередине, отступая от краев.

Теперь начинаем формировать наш треугольник. Складываем один конец к середине (на фото очень хорошо видно).

Тоже самое делаем с другой половинкой.

Теперь складываем пополам и получается вот такой красивый, очень ровный треугольник.

Выкладываем наши треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Каждый треугольник смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Запекаем треугольники при температуре 180 градусов, приблизительно 10 минут, до появления золотистого оттенка. Здесь очень важно не пересушить лаваш.

Вот такие очень аппетитные треугольники у меня получились.

Очень вкусно с горячим бульоном из домашней курочки. Обед удался!

А это для хорошего настроения!

Какой же он прекрасный этот дикий ирис, растущий не на огороде, а где-то в поле. Такой яркий и в тоже время такой нежный, этим цветком можно любоваться часами. Огромное спасибо Денису за такое чудесное фото!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

Калории: 256 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

  • Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.

  • Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.

  • Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.

  • В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.

  • 3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.

  • Каждый конвертик обмакиваем в яйце.


Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке.  Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1.      Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2.      В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3.      Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Лаваш на мангале, приготовление закуски с начинками из сыра и зелени

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.


Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимые продукты:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.


Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.

Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени

Блины из лаваша с сыром и зеленью

Наверное все согласятся со мной, что блюда из лаваша — это очень удобно, практично и быстро. Не надо замешивать тесто, ждать пока оно подойдёт, раскатывать его т. д. В лаваш можно завернуть любую начинку (сладкую, солёную, фарш, творог, зелень, сыр). Я как-то подсчитала, так у меня в тетрадке 78 рецептов блюд с лавашём! Есть рецепты, которые я готовила только один раз. Такие, как мороженое, жаренное в лаваше, которое предварительно обмакивается во взбитые яйца, а потом обваливается в корично-сахарной смеси, а есть такие, которые стали для меня «дежурными», и я их часто готовлю.

Сегодняшний рецепт один из таких «дежурных». Я его готовлю не менее одного раза в неделю. Причём с разными начинками, которые найдутся в холодильнике — это может быть готовый фарш, творог, картофельное пюре и т.д. Сегодня — начинка из сыра и свежей зелени.

Как приготовить «Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Зелень (у меня листья свёклы) тщательно промыть и нарезать. Расстелить на бумажную салфетку и подождать, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 3 Ссылка

Сыр предварительно достать из рассола за час до готовки и положить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Потом покрошить в миску.

Шаг 4 Ссылка

Соединить оба ингредиента. Начинка готова.

Шаг 5 Ссылка

Лаваш разделить по центру на 4 части. Если лаваш очень маленький, то можно завернуть начинку, не деля лаваш. В каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6 Ссылка

Затем завернуть. Постарайтесь, чтобы блинчики были одинакового размера.

Шаг 7 Ссылка

Положить блинчики в хорошо разогретое масло и жарить с двух сторон. Огонь должен быть средним. Масло должно быть хорошо разогретым, иначе лаваш впитает слишком много масла при жарке.

Шаг 8 Ссылка

Выкладывать блинчики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.

Рулет из лаваша, рецепты простые и вкусные

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

Для приготовления этого рулета и не требуется много продуктов и времени, она приятна на вкус и подойдет на любое застолье. можно приготовить рулет из лаваша с сосисками, грибами, с семгой, а самый популярный рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Рулет это, по сути, кусочек лаваша с определенной начинкой. В нашем случае рецепт  с сыром и яйцами. А подать к лавашу, чтобы было сытнее, можно овощи в горшочках. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • —  лаваш;
  • — приблизительно сто грамм сыра;
  • — две головки чесночка;
  • — майонез;
  • — томатная паста или кетчуп;
  • — два яйца.

Рецепт приготовления :

Отвариваем яйца.  Натираем яйца и сыр на крупной терке. Смешиваем натертые яйца, сыр с двумя столовыми ложками майонеза, выдавливаем чеснок. Это начинка.

Смазываем лаваш  слоем майонеза и томатной пасты (кетчупа), выкладываем начинку на один край лаваша. Заворачиваем ее, подгибая края вовнутрь.

Остается только нарезать лаваш ломтиками, предварительно положив его в холодильник на 20-30 минут.

Такое блюдо можно сделать и с другими наполнителями, подойдет любой салат, крабовые палочки, помидоры.

 

 

Обжаренный

Закуска из лаваша с сыром и зеленью приготовленная на сковороде ароматная сытная и вкусная. Готовится такая закуска довольно быстро и без особых усилий.

Сегодня хочется с вами поделиться простым в приготовлении рецептом , быстрой горячей закуски. Лаваш с сыром легкий в приготовлении, а рулетики  с сыром могут в некоторых случаях пойти за основное блюдо. А еще наш лаваш с сыром и зеленью, потому, что зелень очень хорошо сочетается с сыром по вкусовым качествам.

Ингредиенты для приготовления блюда :

— лаваш тонкий армянский — 5 листов;

  • — сыр сулугуни — 300 грамм;
  • — майонез — 1 пачка;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — петрушка — 1 пучок;
  • — зеленый лук — 1 пучок;
  •  -специи по вкусу;
  •  -кетчуп или томатный соус;
  •  -масло для обжарки.

Рецепт приготовления :

Для приготовления этого блюда — лаваш с сыром и зеленью — основным составляющим является сыр. В моём случае — это сыр сулугуни. Сулугуни — рассольный грузинский сыр. Его запах, и вкус приближён к кисломолочному запаху, умеренно солёному. Консистенция его плотная и слоистая, и довольно эластичная.

Если вы такой сыр не найдёте, можно взять любой сыр, который имеет приятный нежный аромат, а главное, хорошо плавится.

Натереть весь сыр на тёрке и сложить в отдельную миску или глубокую тарелку, в которой будем соединять все составляющие для начинки. Наличие зелени в этом блюде просто обязательно, без него ни как. Измельчаем укроп, петрушку и зелёный лук мелко ножом. Хорошо перемешать всю зелень с натёртым сыром.

Займёмся лавашем, его нужно покупать обязательно самым свежим, в противном случае он будет крошиться, и ломаться при сворачивании. Разрезать ножом или кулинарными ножницами лаваш пополам. Можно и не разрезать лаваш, я сделала это для того, чтобы было удобно в руки брать не большой скрученный лаваш, а маленький и аккуратный. Накрыть листы пока полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Вмешать специи и соль по вкусу, майонез также налить в смесь. Если в вашем рационе отсутствует майонез, можно вообще не использовать его. В этом случае лаваш будет немного суховат, но никак не хуже.

Для более насыщенного вкуса можно также налить немного кетчупа или томатного соуса, главное не переборщите, а то лаваш потом раскиснет и вся начинка вытечет. Всё хорошо перемешать. Разложить начинку на кусок лаваша. Распределяйте начинку так, чтобы хватило на все лаваши.

Скручиваем лаваш так, как делаем это с блинчиками. Накрутили все лаваши и ставим сковородку на огонь. Налить немножко растительного масла. Обжаривать лаваши на небольшом огне с двух боков до золотистой и хрустящей корочки. Если огонь будет большой, то начинка внутри не приготовится, а лаваш снаружи просто сгорит.

Подавать эту закуску нужно горячей или тёплой. Хорошим гарниром послужат квашенные или маринованные овощи.

Приятного аппетита.

С плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью, в который добавлены яйца со сметаной оригинально вкусное блюдо, которое успешно заменяет бутерброды.

Рулет  чудесное решение, когда нужны бутерброды. Горячие бутерброды – простое и вкусное, но банальное блюдо. Подавать их к праздничному столу как-то неприлично. Есть замечательное решение – приготовить рулет  с зеленью и сыром. 

 Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — лаваш тонкий – 1 шт.;
  • — сыр плавленый пастообразный «янтарь» – 1 шт.;
  • — яйца куриные  — 4 шт.;
  • — сметана – 3 ст. ложки;
  • — зелень укропа;
  • — соль.

Рецепт приготовления:

Важный момент, который стоит учесть, готовя лаваш с сыром и зеленью – не нужно стараться положить как можно больше начинки. Во всем нужна мера. Иначе лаваш порвется, и блюдо хоть и останется съедобным, но для праздничного стола уже не подойдет.

Яйца куриные отварить, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Лаваш раскладываем на пищевой пленке и намазываем  тонким слоем плавленого сыра «Янтарь».

Совет. Сыр можно брать и других видов, но лучше без добавок. Ведь зелень у нас добавляется натуральная, это лучше, чем «Сыр с зеленью» (а точнее, с ее запахом).

Куриные яйца натираем на мелкой терке. Добавляем 3 столовых ложки сметаны

Совет. Можно, конечно, добавить вместо сметаны майонез, но сметана все-таки менее вредный продукт.

Нарезаем мелко помытую зелень укропа.  Добавляем укроп к нашей начинке (яйцам со сметаной)  и хорошо перемешиваем, не забываем посолить по вкусу.

Совет. Если все-таки было отдано предпочтение майонезу, то можно вообще обойтись без соли. Это зависит от того, насколько соленый вкус вы любите.Теперь эту начинку выкладываем сверху на наш лаваш, смазанный «Янтарем».

Совет. Не забываем: жадничать не стоит, поэтому количество начинки берем умеренное. Осторожно выравниваем начинку ножом

Самый ответственный момент: сворачиваем лаваш рулетом. Если рулетики из лаваша с сыром готовятся для гостей и важен красивый вид, тогда рулет заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник. Тогда будет легче его порезать.

А если он для себя, и голодные члены семьи торопят, то можно и сразу его порезать острым ножом, что и было сделано у меня.

Вкусный рулет из лаваша с сыром готов. Приятного аппетита.

Рулет  «Золотистый»

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Они поистине являются не только его неотъемлемой частью, но и украшают его. Современные хозяйки часто стали готовить простые и вкусные закуски с использованием тонкого армянского лаваша, готовя из него рулетики с разнообразной начинкой – это и быстро и просто и очень аппетитно.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и ветчиной. Его уникальность заключается в том, что после сворачивания его немного обжаривают на сковороде, что предает ему красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Он так и называется – рулет «Золотистый».

Данного количества ингредиентов хватит на одну довольно большую тарелку. При желании все компоненты удваиваются.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — лаваш тонкий армянский – 2 листа;
  • — сыр – 200 гр.;
  • — ветчина – 250 гр.;
  • — майонез – 100 гр.;
  • — растительное масло (или оливковое) – 2 ст. л.

Рецепт приготовления :

Начать с подготовки компонентов.

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, особого значения не имеет). Я люблю использовать сыр «Гауда», имеющий очень нежный и сливочный вкус. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Для этого от куска отрезать сначала тонкие ломтики круглой формы, затем резать поперек.

Лаваш разложить на ровной твердой поверхности, например на столе.

Смазать майонезом и с помощью столовой ложки или ножа распределить его тонким слоем. Обращаю Ваше внимание, что если майонеза будет много, лист лаваша расползется, так что не переборщите!

На майонез выложить сыр, стараясь распределить его равномерно. Сплошным слоем укладывать не требуется. Вторым листом лаваша накрыть сырный слой. Смазать лаваш слоем майонеза аналогично первому. Выложить ветчинную соломку, равномерно распределив её по всей поверхности.

Обращаю внимание, что кусочки ветчины нужно выкладывать вдоль по длине листа, как показано на фото, дальше объясню почему.

Разрезать листы лаваша поперек на 3 части. Это необходимо и для удобства сворачивания и для того, чтобы поместить их в дальнейшем в сковородку. Плотно свернуть каждую часть в рулет. Должны получиться вот такие рулетики.

В сковородку налить растительное масло, выложить в нее наши рулеты и обжарить на медленном огне с четырех сторон до слегка золотистого цвета. С помощью лопаточки аккуратно выложить рулеты из сковороды на ровную поверхность. После того как рулеты немного остынут, нарезать на порционные кусочки желаемой толщины.

Так как ветчину мы укладывали в определенном направлении, в разрезе это смотрится очень красиво!

Выложить готовые рулетики на тарелку и украсить зелеными листочками базилика.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор рецепта « Простые и вкусные рулеты из лаваша» Елена Martan


Рецепт лаваша с начинкой из сыра

Нарежьте лаваш так, чтобы он открывался в карман. * Лучше иметь те, которые НЕ разделены посередине для облегчения приготовления на гриле. Фаршировать начинку из лаваша назад и продвигаться вперед, пока фарш не станет пухлым. Смажьте лаваш с обеих сторон сливочным или оливковым маслом.

Я просто обожаю рецепт нашего маминого лучшего теста для пиццы. Он такой универсальный! Его можно использовать не только для традиционной пиццы, но и для десертной пиццы, палочек для хлеба, косичек Стромболи, укусов кренделя, свиней в одеяле, чесночных узлов, лаваша, лепешек, итальянского хлеба и этот список можно продолжить … Эти удивительные кальцоны с начинкой из сыра сделаны по нашему рецепту Mama’s Best Pizza Dough.

(Убедитесь, что любая дополнительная добавка вклинивается в середину сыра, чтобы сыр плавился равномерно, а лаваш оставался хрустящим.) На разогретой большой сковороде, на которую было сбрызнуто антипригарное средство для овощей, приготовьте фаршированные куски питы. на умеренном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки с обеих сторон.

На следующее утро нужно снять курицу с костей. Руками вытащите все косточки. Затем возьмите измельченную курицу и поместите в мультиварку или на плиту для сковороды.Добавьте крем куриного супа (1 большая банка) и куриную начинку (1 коробка). Готовьте, пока курица не станет горячей. Подавать с булочками для гамбургеров или на лаваше.

17 февраля 2019 г. — Эти наполненные сыром карманы из лаваша выводят вкусный домашний лаваш на совершенно новый уровень. В этом лаваше с сырной начинкой используется обычный карманный хлеб

.

28 октября 2017 г. — Я уверен, что вы все знаете, что такое лаваш. Но вы когда-нибудь пробовали наполнить его сыром фета? ? Пита с начинкой из сыра Фета — очень вкусный вид хлеба.Его очень легко приготовить, и вы можете подавать его как закуску или в качестве закуски. Сыр фета очень хорошо сочетается с зеленым луком, но вы также можете использовать свежий укроп. Также хорошо сочетается шпинат.

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт. Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Делает 4 лаваша с начинкой. 4 небольших лаваша, разрезанных пополам (я использовал домашний лаваш, рецепт здесь) 500 г говяжьего фарша (хорошего качества) 2/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука; 1/2 стакана томатной пасты; 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

Отличный рецепт легкого экстра-сырного фаршированного хлеба.Мой жених действительно заслуживает похвалы (следуйте за ним @ xshanex). Однажды вечером он приготовил это, чтобы пойти с супом Zuppa Tuscana, и, боже мой, я влюбился. Этот рецепт очень универсален, так что вы можете настроить его под свой поддон!

Ближневосточный фаршированный лаваш, лаваш с сыром, рецепт сырного лаваша, соль Вины Азманова, сыр фета, сыр пармезан, моцарелла, быстрорастворимые сухие дрожжи и еще 12 традиционных запеченных лавашей с амброзией

Пита, фаршированная ветчиной, помидорами и сыром.Яркая, нарядная закуска к праздничному столу. Вам понадобятся продукты: лаваш фасовочный — 2 шт .; ветчина куриная — 300 г; листья зеленого салата — 6 шт .; помидоры — 3 шт. или 200 г; Сыр пармезан — 150 г; майонез «салат» — 100 мл. Подготовка занимает 30 минут.

Положите швейцарский сыр в кармашек для поджаренного лаваша и полейте смесью тунца. Шаг 4 Нагрейте бутерброд с лавашем в микроволновой печи на посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, пока сыр не расплавится, от 15 до 20 секунд.

Рецепт лаваша широко популярен в нескольких кухнях Ближнего Востока, Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.Пита — это греческий термин, буквально означающий «плоский». Таким образом, помимо круглой и плоской формы, основной отличительной чертой этого хлеба является то, что у него есть заполненный воздухом карман между двумя плоскими слоями.

3 кружки лаваша, разрезанные пополам. 2 средних помидора без семян, нарезать 12 дольками. 1 небольшой огурец, нарезанный 18 ломтиками. 3 унции (3/4 стакана) раскрошенного сыра фета. По желанию, 1/3 стакана ростков люцерны. 1/3 стакана тертой моркови, по желанию

Ингредиенты: лаваш 450 гр говяжьего фарша 200 гр нарезанного лука 75 гр нарезанной петрушки Соль и перец Масло 2 зубчика чеснока Гранатовый сироп Приготовление: В большой миске перемешайте молотый be

Пита — это ближневосточный хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, выпекаемый с образованием воздушного кармана в середине.Когда хлеб остынет, он станет плоским, но карман останется. После того, как вы разрежете хлеб посередине, вы обнаружите, что у обеих частей есть карман, в который вы можете заполнить фалафель, хумус, тахини, сыр, овощи, соус и кинзу.

Карманы с начинкой из лаваша — отличная идея для пикников, а питас с креветками в средиземноморском стиле — это потрясающе. Они представляют собой райское сочетание лаваша, креветок, чеснока, хрустящего салата, вяленых помидоров, хумуса, смеси трав и обильного отжима лимонного сока.

Итальянская лепешка с сыром и зеленью. Итак, в чем разница между пиццей и фокаччей? Оба являются дрожжевыми итальянскими лепешками, обычно готовятся на полу в каменной печи и всегда украшены начинками и / или начинками, от простых (травы, оливковое масло и морская соль) до изысканных (свежий чеснок, вяленые помидоры, оливки, проволоне и др.).

Сыр Пури — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо могли приготовить. В этом рецепте очень простые ингредиенты, и все это начинено в пури.Это делает вкусные закуски для детей. Сыр Пури — это восхитительный индийский завтрак с сыром, луком и перцем чили. Сделать очень просто.

Средиземноморский (полезный для сердца) Домашние чипсы из лаваша Тинос Хлебный пудинг с артишоками Грибной сэндвич из лаваша «Гиро» Грецкий орех Скордалия (чесночный соус) Греческие бургеры, фаршированные острой фета Греческая лаваш «Пицца» Маффины Bertes me Capari (соус из томатной пасты и каперсов) на Брускетте Икария Летний салат из помидоров с полосками лаваша на гриле

Осторожно нарезать лаваш на 2/3, но не полностью.По желанию — намазать маслом каждую внутреннюю заслонку. Намажьте тонким слоем жареных зерен на каждый внутренний клапан. Продолжайте заполнять остальными ингредиентами. В завершение добавьте несколько капель сока лайма и немного вашего любимого мексиканского соуса чили.

Рецепт лаваша широко популярен в нескольких кухнях Ближнего Востока, Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пита — это греческий термин, буквально означающий «плоский». Таким образом, помимо круглой и плоской формы, основной отличительной чертой этого хлеба является то, что у него есть заполненный воздухом карман между двумя плоскими слоями.

В 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне приготовьте говяжий фарш, лук, чеснок и карри … разрежьте каждый сэндвич пополам; разместить на большом противне. Нагрейте карманы для сэндвичей в духовке при 350 градусах до … тарелки. На 4 порции.

Возьмите чистые кухонные ножницы и отрежьте 1/4 дюйма по краю лаваша. Откройте кармашек для лаваша и нафаршируйте его мясом, овощами, сыром и соусом маринара. Для достижения наилучших результатов выпекайте, используя форму для выпечки диаметром 9-10 дюймов, перевернутую вверх дном и помещенную в центр противня для печенья.Разложите фаршированные питы вокруг перевернутой формы для выпечки так, чтобы они стояли вертикально.

Вкусный жареный хлеб с начинкой из сыра фета! Тиганопсомо (жареный хлеб) — очень простое и универсальное традиционное греческое блюдо, идеально подходящее для любого времени дня, его можно подавать в качестве закуски или гарнира к пикантным блюдам или использовать как самостоятельную сытную закуску в полдень.

Похожие сообщения: Рецепт «Жареные наспех мидии» Рецепт бутерброда с красной рыбойРецепт закуски из помидоров и креветокРецепт сырных шариков «Помидор внутри»

Эта вкусная начинка традиционно готовится из мясного фарша, помидоров, болгарского перца и смеси сытных специй, а затем заливается в египетские лепешки, похожие на лаваш, под названием балади.В этом рецепте мы используем лаваш, потому что балади может быть недоступен и его сложно приготовить дома.

Наполненный плавленым сыром моцарелла, я покрываю мягкий лаваш свежеприготовленным задаром (рецепт в моей книге; Он начинается за столом), запекаю, раскатываю и разрезаю пополам перед тем, как подавать его теплым. Вы можете приготовить этот рецепт как без глютена, так и без молока, используя кукурузные лепешки и сыр без молока.

Быстрый и легкий, мягкий, мягкий домашний лаваш. Готово от начала до конца менее чем за 1 час.Отлично подходит для подачи с соусом или для фарша.

Нагрейте духовку до 450, затем бросьте лаваш, чтобы он стал мягким. Возьмите 4 квадрата алюминиевой фольги и загните один из углов примерно на 4 дюйма. Положите по одному кусочку лаваша на каждый лист фольги так, чтобы верхняя часть хлеба выступала над складкой примерно на 1 дюйм.

Карманы из лаваша с начинкой из греческого салата — это фантастический обед или ужин без мяса. Нам нравятся эти бутерброды, потому что они такие свежие и яркие. Я начинаю эти бутерброды с простого домашнего лаваша.Затем я намазываю каждую половинку лаваша сливочно-йогуртовой пастой из огурцов. Затем я добавляю много свежих овощей в домашний лимонный винегрет.

17 февраля 2019 г. · Пита с начинкой из сыра — Карманы из сырной лаваши — Видео-рецепт. Опубликовано — 17 февраля 2019 г. Обновление — 11 июля 2019 г. Вина Азманова Слова — 2759 слов. Около 14 минут, чтобы прочитать эту статью.

Этот сытный вегетарианский лаваш — наша версия фаворита сэндвичей, который определенно не оставит вас равнодушным. Это вкусное сочетание, приготовленное из обжаренного лука, чеснока, болгарского перца, грибов и сливочно-плавленого сыра Мюнстер, помещается в теплый кармашек из лаваша и завершается прохладным хрустящим салатом и нарезанными помидорами, чтобы добавить восхитительный контраст в текстуре и температуре.

В ближневосточной кухне обычно используется много сыра фета, и, хотя это не очень хороший плавильный сыр, его легко превратить в крем, который прекрасно сочетается с кармашком из лаваша на гриле. Обычно используются помидоры, поэтому есть смысл добавить их, а увядший шпинат обеспечивает прекрасный вкус вместе с легким заатаром или орегано.

В чашу для смешивания добавьте сливочный сыр (используйте сливочный сыр комнатной температуры), лук, помидоры, огурцы, соль, порошок черного перца и хорошо перемешайте, отложите в сторону.Теперь возьмите лаваш, разрежьте его на полукруга, чтобы получился полукруглый карман. Поместите листья салата в карман, затем нафаршируйте и распределите приготовленную смесь сливочного сыра в карман.

6–8 Греческая лепешка из лаваша, домашняя или купленная в магазине (рецепт в отдельной карточке рецептов ниже) Нарезанные кубиками помидоры рома, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, нарезанный салат ромэн, нарезанный кубиками красный лук, сыр фета, кинза и оливки Каламата (оливки по желанию)

Хлеб с начинкой из сыра (хлебопечка) рек.food.cooking/Dan (1994) Это НЕ похоже на тот капризный сырный хлеб, который вы найдете в БОЛЬШИНСТВЕ кулинарных книг, где в итоге вы получаете белый хлеб с мягким сырным вкусом. Это СЫРЫ! 2 1/2 чайных ложки дрожжей 3 стакана хлебной муки 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка маргарина / масла 1 стакан молока

Каждую лаваш нарезать на 8 ломтиков. Выложите треугольники лаваша приправой вверх на смазанный маслом противень. Повторите процесс для оставшихся трех витков лаваша. Выпекайте ломтики лаваша 8-12 минут или пока они не станут темно-золотистыми.Вынуть из духовки и подавать со сливочным сыром.

Этот рецепт салата из эндивия наполнен рассыпчатым голубым сыром и гранатом, а затем помещен в пушистый кармашек из лаваша! Идеально подходит для обеда в дороге! Свежий эндивий и сердечки ромэна измельчают и бросают вместе с рассыпчатым голубым сыром, острыми гранатами и поджаренными кедровыми орехами.

Слегка размягчить сливочный сыр в микроволновой печи. Намазать сливочным сыром каждый кусок лаваша и выложить на противень. Выложите курицу поверх смеси сливочного сыра и посыпьте тертым сыром моцарелла.Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не растает, а лаваш не подрумянится.

Наполните лаваш или линейные тарелки салатом и выложите мерные ложки этого хрустящего яблока, сельдерея, грецкого ореха … Наполните лаваш или линейные тарелки салатом и выложите на них шарики хрустящего яблока, сельдерея, грецкого ореха и салата из индейки. 15 мин; 6 Выход

выложить все ингредиенты в лаваш. положить на дно нут, сверху — индейку / сыр, а внутрь положить овощи. 3 по желанию: тосты в прессе для панини или на сковороде.

Найдите коллекцию из более 8000 простых рецептов и узнайте, что сейчас в тренде и популярно. Найдите продукты без глютена, полезные для сердца, вегетарианские, веганские, быстрорастворимые, мультиварки, противни, рецепты морепродуктов и многое другое. Или, если вы просто ищете полезный куриный ужин, вы тоже найдете это.

Связанные

Зорбас Изысканная греческая кухня | Организация мероприятий

Hors d ‘Oeuvres ~ Другие варианты

Pin Wheels
На выбор: ветчина и сыр Проволоне, швейцарский или чеддер, копченый s
Паста из лосося и сливочно-зеленый чили

Фаршированные грибы
Грибные шляпки, фаршированные крабовым мясом

Мед Барбекю или куриные крылышки буйвола
Сладкий и острый или острый и пряный; подается с медовым соусом барбекю или сыром блю

Конусы кесадильи с курицей и сыром
Нежная курица и овощи, идеально смешанные с мексиканскими сырами и специями, в удобной форме конуса, подаются со сметаной и гуакамоле

Жареные грибы, Палочки из кабачков, палочки из моцареллы
Подается на ваш выбор с соусом маринара, ранчо или сырной заправкой

Крабовые пирожные
Крабовые мини-лепешки из кускового мяса краба; подается с дольками лимона и коктейлем на ваш выбор или соусом тартар из лимона и укропа

Индивидуальный коктейль из креветок
Большие креветки (6), подается с дольками лимона и коктейльным соусом

Овощные спринг-роллы
Бобовая нить, морковь, капуста, лук, горох и яйцо заправлены азиатскими специями и вручную завернуты в настоящую кожу для спринг-ролла

Рулет из утки по-пекински
Маринованная и жареная утиная грудка в сочетании с капустой Напа, зеленым луком, азиатскими травами и специями в тонком хрустящем булочке с начинкой

Куриные фрикадельки с медом Sriracha на шпажках
Азиатские куриные фрикадельки, смело приправленные и глазированные шрирачей и медом

Раки Wonton
Сочные крабовые мякоти в паре с крем-сыром с чесноком и чили, вручную сформированные в хрустящие вонтоны и
во фритюре

Тендеры с кунжутом со вкусом на классическую закуску! Приправленные куриные котлеты, слегка обжаренные в кунжуте и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до совершенства; по желанию подается с соусом для макания.

Chicken Tender Skewers
Наша здоровая версия этой закуски сделана из нежной сочной курицы с настоящими приправами на бамбуковой шпажке; по желанию подается с соусом для макания.

Говядина Веллингтон
В этом традиционном ресторане Виллингтона используются куски говядины высшего качества, искусно измельченные в закуску.

Артишок Beignet
Это обязательно понравится всем! Сердце артишока в сочетании со сливочным сыром с пряностями, обжаренное в корочке панко и пармезан и обжаренное во фритюре

Говядина Empañada
Эмпанада — это товар в латиноамериканском стиле. Название происходит от испанского глагола empanar, означающего оборачивать или покрывать тесто. Нежные кусочки говядины придают этому эмпанаде восхитительный аромат.

Цукаты из яблочной свинины на шпажках
Декадент — это единственное слово, описывающее вкус копченой свинины в яблочном дереве и жареных на огне яблок Fuji в богатой коричневой сахарной глазури

Adobo Pineapple Carnitas
Carnitas из свинины, смешанные с ананасовым соусом адобо, покрытые сверху с кесо фреско и нарезанной кинзой на тонкой лепешке

Манго Маргарита Чашечки для креветок
Маргарита, маринованные креветки, манго, красный сладкий перец и кинза в хрустящей оболочке тортильи

Обертки из яблок и бри
Жареные на огне яблоки Фудзи с корицей двойной крем бри для восхитительного обертывания для гурманов; нарезать небольшими порциями

Мини-пицца с сосисками
Традиционная пицца для гурманов, покрытая пикантной колбасой на миниатюрном тесте вручную

Жареный хлеб, фаршированный сыром Фета (Тиганопсомо)

Вкусные круглые пакеты с мягким золотистым жареным хлебом, обернутые вокруг густой, тающей начинки из сыра фета.. Спичка, заключенная на небесах! Тиганопсомо (жареный хлеб) — очень простое и универсальное традиционное греческое блюдо, идеально подходящее для любого времени дня, его можно подавать в качестве закуски или гарнира к пикантным блюдам или использовать как самостоятельную сытную закуску в полдень.

Tiganopsomo — Греческая версия жареного хлеба

В большинстве стран есть разновидности жареного хлеба или лепешки из теста, обжаренные на сковороде. Греческая версия жареного хлеба называется Tiganopsomo и является самым восхитительным результатом горстки простых ингредиентов, который когда-либо был!

Тиганопсомо (греческий жареный хлеб) получил свое название от слова «сковорода» или жареный на сковороде («тигани» или «тиганизо») и хлеба («псоми»).Чтобы приготовить этот рецепт греческого жареного хлеба, все, что вам нужно, это какое-то тесто для хлеба, раскатанное и обжаренное в небольшом количестве масла, и, конечно же, немного греческого сыра фета хорошего качества.

Во многих греческих семьях этот вид жареного хлеба готовится с остатками теста от традиционных пикантных пирогов или хлеба, и, хотя он может иметь немного другой вкус и текстуру, он все же остается восхитительным!

Рецепт греческого жареного хлеба — Советы

При приготовлении этого рецепта греческого жареного хлеба дайте тесту немного отдохнуть , чтобы его было легче раскатать.Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см, потому что , если тесто слишком густое, оно может не приготовиться внутри .

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много начинки из феты, так как при жарке будет сложнее переворачивать обжаренные стороны хлеба. И, наконец, убедитесь, что действительно хорошо запечатал края теста, как показано на фотографиях приготовления ниже, иначе сыр фета может растаять вне жареного хлеба на сковороде!

Чаще всего греческий жареный хлеб наполнен раскрошенным сыром фета или комбинацией фета и греческого твердого желтого сыра, например, Гравьера, для более плавной текстуры.В зависимости от того, что у вас под рукой, вы также можете использовать для начинки жареного хлеба свежих трав , например орегано, мяту или укроп, для придания дополнительного вкуса.

Подавайте этот очень вкусный греческий жареный хлеб, пока он еще теплый, в качестве сытной вегетарианской полуденной закуски или закуски с греческим салатом. Наслаждаться!

Распечатать значок часов

Описание

Вкусный жареный хлеб с начинкой из сыра фета! Тиганопсомо (жареный хлеб) — очень простое и универсальное традиционное греческое блюдо, идеально подходящее для любого времени дня, его можно подавать в качестве закуски или гарнира к пикантным блюдам или использовать как самостоятельную сытную закуску в полдень.


  • Универсальная мука 1 и 1/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 г сухих дрожжей (1/2 столовой ложки)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 200 г раскрошенного сыра фета (7 унций)
  • Масло растительное для жарки


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный жареный хлеб с сыром фета (тиганопсомо), начните с замешивания теста.Добавьте муку в большую миску; руками сделайте ямочку посередине и добавьте соль, сахар, дрожжи и влейте оливковое масло. Замешивайте тесто руками, медленно добавляя теплую воду, пока тесто не станет гладким, эластичным и не прилипнет. Накройте тесто для жареного хлеба полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
  2. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте кусочки теста кружочками, прибл. Толщина 0,5 см (подходит для сковороды).Сверху на два кружка теста посыпать раскрошенным сыром фета и накрыть остальными кружками. Хорошо соедините края, используя вилку.
  3. Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте хлеб, пока он не станет красивого цвета. Когда одна сторона станет золотой, переверните их другой стороной. Снимите жареный хлеб со сковороды и положите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло. Наслаждайтесь, пока еще тепло!

Ключевые слова: tiganopsomo, рецепт греческого жареного хлеба, фаршированный жареный хлеб, хлеб с сыром фета, жареный хлеб

Рецепт галерея изображений:

Конверты из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью

Простой рецепт сытного перекуса или завтрака — конверты из лаваша с творогом, кукурузой и зеленью.Такие конвертики из лаваша с начинкой готовятся быстро и легко — на сковороде.

Готовка: 15 мин.

Из указанной суммы мне достались три конверта из лаваша с начинкой.
Я использовал три полоски лаваша размером 10х30 см. Если у вас большой лист лаваша, нарежьте его такими полосками.

Конверты из лаваша с сыром и зеленью

Вкусный и легкий лаваш с начинкой. Конверты из лаваша с сыром и зеленью обжариваются на сковороде.Ингредиенты Твердый сыр — 150 г Тонкий лаваш — 2 листа Петрушка свежая — 2 веточки Свежий укроп — 2 веточки Яйца — 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное — для …

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда — рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Приготовить рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш -…

Конверты из лаваша, фаршированные курицей, помидорами, сыром и зеленью

Очень быстрый рецепт невероятно вкусной закуски — конвертов из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидоров, сыра и зелени. Готовить: 10 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш — 1 лист Отварное куриное филе — 150 г Помидор — 1 шт. Сыр (у меня сулугуни) — 100 г …

Конверты из лаваша, начиненные гибискусом и овощами

Отличная идея для любителей кулинарных экспериментов — необычные конвертики из лаваша с начинкой из гибискуса и овощей.Сушеные цветы гибискуса, из которых готовится знаменитый напиток, — интересная альтернатива для тех, кто не любит мясо в шаурме. Хрустящий …

Конверты из лаваша с гречкой, грибами и луком

Румяные конвертики из лаваша с гречкой и грибами станут отличным завтраком или перекусом. Такую закуску очень удобно брать с собой на работу или на пикник. Готовить: 30 мин. Порция: 4 ингредиента Тонкий лаваш — 2 листа. Гречневая крупа — 100 г…

Конверты из лаваша с мясным фаршем и фасолью

Вариантом простого, но вкусного и сытного обеда или ужина является лаваш с мясным фаршем, обжаренный с луком и чесноком, и консервированная фасоль. Приготовление: 50 мин. Порций: 4 ингредиента Тонкий лаваш — 2 шт. Мясной фарш — 400 г Консервированная фасоль в томатном соусе — 300 г …

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

Бендерики — это тонкие блинчики с начинкой, скрученные особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре.Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые блины и начинка для них. Т …

Лаваш Лепешка с творогом и помидорами

Никогда раньше не встречал такого использования тонкого лаваша, и знаете — гениальный! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами чудесная ароматная мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров.Фаршированный лаваш …

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Тонкий лаваш — 1 лист Творог — 0,65 кг Сметана — 100 мл Молоко — 120 мл Яйца — 4 шт. Сахар — 160 …

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезная и вкусная закуска.Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский — 2 шт. Творог — 250 г Болгарский красный перец — 1 шт. Зелень петрушки и укропа — 1 небольшой пучок Оливковое масло — 2 ст.л.

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Варить: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа — 1.5 стаканов воды — 2,5 стакана …

Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваша семья и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Порции: 6 ингредиентов Лаваш — 2 листа Сулугун …

Блины из лаваша с помидорами, сыром и зеленью

Оригинальные блины на основе тонкого армянского лаваша.Смело используйте остатки лаваша от булочек и шаурмы. Количество порций: 2 Готовка: 15 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш — 1 шт. Яйца — 2 шт. Твердый сыр — 50 г Помидор — 0,5-1 шт. Петрушка — 10 г Соль по вкусу …

Творог жареный с зеленью

Необычное блюдо из творога, которое несложно приготовить, — это жареный творог с зеленью. По консистенции он похож на плавленый сыр с зернами, вкус более насыщенный, чем у творога.Такой жареный творог можно съесть …

Яичный конверт с сыром

Простое и сытное блюдо с минимумом ингредиентов — яичные конверты с сырной начинкой. Готовятся такие конверты очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут — и вкусный завтрак готов! Приготовление: 5 мин. Порций: 1 ингредиент Напр.,

Яичный конверт с сыром

Простое и сытное блюдо с минимумом ингредиентов — яичные конверты с сырной начинкой.Готовятся такие конверты очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут — и вкусный завтрак готов! Приготовление: 5 мин. Порция: 1 Ингредиенты Яйца — 2 …

Булочки с творогом, сыром и зеленью

Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный внешний вид сразу привлекает внимание! Такие булочки получаются вкусными, когда их сразу достают из духовки и дополняют…

Как приготовить сырно-пряный соус, рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура

Как приготовить сырно-пряный соус —

Подавайте это восхитительное блюдо с вафлями, лавашем или лепешками — просто рай.

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: сырный спред (चीज़ स्प्रेड), сушеный орегано (सूखा ओरेगैनो)
Кухня: ближневосточная
Курс: соленья, джемы и чатни

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основе 400 отзывов покупателей


Вы когда-нибудь задумывались, почему фраза «скажи сыр» используется непосредственно перед щелчком по фотографии? Просто потому, что «сыр» вызывает улыбку! Не только слово, но и сыр как еда радуют многих.Это недорогая, универсальная и сытная еда. У нас есть своя собственная индийская версия, а также еще более полезные для здоровья те, которые сделаны из соевого молока. В какой бы форме это ни было, это блюдо, которое любят все и каждый!

Время приготовления: 11-15 минут

Ингредиенты для рецепта соуса с сыром и травами

  • Сырный намаз 1 стакан
  • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Молоко 2 столовые ложки
    до вкус
  • Толстый черный перец горошком 1 чайная ложка

Метод

Шаг 1

Возьмите сырную пасту в миску.Хорошо перемешайте, чтобы он стал однородным, и добавьте молока. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Жареные орегано и тимьян в сухом виде на сковороде с антипригарным покрытием. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Добавьте в миску соль и измельченный перец горошком и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте жареные травы и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Подавать охлажденным.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Рецепт кутаба — лепешки с зеленым луком и сыром

2019-01-27

4 звезды (17 Голосовавшие)

Кутаб или кутаб (также известный как чуду) — это лепешка, наполненная различными начинками. В этом рецепте я приготовила вегетарианский кутаб с начинкой из зеленого лука, зелени и сыра.Кутаб — азербайджанское блюдо, очень популярное на всем Кавказе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 5 стаканов (625 г) муки
    • 1 л стакана (420 мл) воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки масла
    • 500 г зеленого лука
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кориандра
    • Укроп 1/2 пучка
    • 300 г твердого сыра на ваш выбор
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • Масло для браширования
НАПРАВЛЕНИЯ

1.В большой миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте воды и перемешайте, пока не сформируется тесто. Добавьте больше воды, если тесто будет сухим, или больше муки, если оно станет липким. Месить тесто 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока будете делать начинку.

2. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Поместите в большую миску. Сыр покрошить или натереть на терке, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

3. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики.скатайте каждый шарик в круг диаметром 20–22 см (7–8 дюймов).

4. Заполните половину круга заливкой, оставив немного места по краям. Сложите тесто и прижмите пальцами. Обрежьте края ножом или ножом для пиццы. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

5. Нагрейте большую сухую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне, выложите лепешки и готовьте около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

6. Снимите со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.

Пита, фаршированная табуле и осколками феты Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан булгура пшеницы

1 1/2 стакана кипятка

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

1/4 стакана хорошего оливкового масла

Кошерная соль

1 чашка измельченного зеленого лука, белая и зеленая части (1 пучок)

1 стакан нарезанных свежих листьев мяты (1 пучок)

1 чашка нарезанной петрушки (1 пучок)

1 тепличный огурец, неочищенный, без семян и среднего размера

2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

3/4 фунта сыра фета

4 лаваша, разрезанного пополам

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*