Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.;
творог — 180 гр.;
сыр полутвердый — 50 гр.;
лаваш армянский бездрожжевой — 1 лист;
лук зеленый — 10 гр.;
укроп — 10 гр.;
масло растительное рафинированное — по необходимости;
соль — 1 ч.л.;
черный свежемолотый перец — по вкусу
В первую очередь, отвариваем очищенный картофель и с помощью толкушки превращаем его в пюре.
Затем добавляем к пюре творог, одну чайную ложку соли и немного черного свежемолотого перца по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в начинку вместе с зеленью — мелко порезанными зеленым луком и укропом. Всё хорошо перемешиваем.
Армянский лаваш нарезаем на полоски примерно шириной в пятнадцать сантиметров и длиной примерно сорок пять сантиметров.
Выкладываем на угол каждой полоски начинку.
Складываем лаваш с начинкой по диагонали.
Продолжаем складывать лаваш с начинкой по диагонали, пока не получится такой вот конвертик.
По тому же принципу формируем остальные конвертики.
Конвертики обжариваем на сковородке с одной стороны на небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Затем переворачиваем конвертики на другую сторону.
Также обжариваем конвертики на другой стороне до золотистого цвета.
Готовые конвертики подаем к столу горячими.
В полностью готовых конвертиках сыр должен расплавиться.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово
Закуски
Кажется, что бы мы ни завернули в лаваш, получится до безобразия вкусно: мясо, кисломолочные продукты, рыбу, овощи, яйца. Кроме того, что этот пресный хлеб обладает великолепными вкусовыми качествами, он еще и относится к разряду диетических продуктов. Им советуют заменять хлеб всем, кто следит за фигурой, и такая альтернатива кажется весьма удачной.
Также лаваш может выручить, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Вот, например, картофельное пюре — гарнир, к которому нужно готовить мясо и какую-то закуску. Бывает, оно у вас в холодильнике есть, а желания возиться на кухне с другими угощениями нет. Не беда, заверните картофель в лаваш и обжарьте на сковороде. Вуаля, чудная закуска к чаю прекрасно подойдет для любого приема пищи. Посмотрите, как просто готовить эту вкуснятину.
0/5 (0 Reviews)
Как приготовить «Лаваш с пюре»
Подготовим продукты. Картофель я уже очистила и залила кипятком, чтобы быстрее сварился, посолила.
Яйца взбиваем с солью и перцем.
В готовый картофель добавляем зелень, сметану и при помощи толкушки готовим пюре.
Каждый лист лаваша режем на 4 части. На край каждой части кладем столовую ложку (с горкой) картофельного пюре.
Сворачиваем конвертиком.
Конвертики хорошенько окунаем в яйцах, чтобы лаваш как следует пропитался.
Обжариваем конвертики с обеих сторон в масле.
Лавашики с пюре готовы, приятного!
Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!
Список продуктов:
- 500 грамм картофельного пюре
- яйцо
- 2 листа лаваша
- пучок зелени
- 80 грамм сыра
- столовая ложка семян кунжута.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.
3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.
4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.
5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.
6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.
7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.
8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!
Как сделать рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской
Приготовление начинаем с варки картофеля для начинки. Картошку нужно почистить и отварить, как для .
Затем, воду из отварного картофеля полностью сливаем, добавляем в кастрюльку сливочное масло и, пока картошка горячая, тщательно переминаем ее толкушкой.
В итоге, получается вот такая толченка — плотная и однородная по консистенции. Картошку отставим чтобы она остыла до состояния едва теплой.
Пока картофель охлаждается, мы можем нарезать лаваш на квадратные сегменты размером как на фото. У меня из одного большого лаваша получилось пять таких квадратов.
Для этого блюда я подготовила сосиски в натуральной оболочке и их мы очищать не будем. Но если у вас сосиски в целлофане, то их нужно обязательно почистить.
Белый и черный кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение 5-7 минут на большом огне при постоянном помешивании лопаткой.
Куриное яйцо смешиваем со сметаной и солью. Этой смесью мы будем смазывать рулеты перед запеканием.
Когда все ингредиенты готовы, мы можем приступить к формированию рулетов. На квадратик лаваша выкладываем тонким слоем толченую картошку так, чтобы края лаваша были свободны от начинки.
Сосиску кладем ближе к верхнему краю, как на фото.
Подворачиваем края лаваша сверху на сосиску и руками аккуратно скручиваем.
Вот такой получается рулет с картошкой и сосиской в лаваше — аккуратно свернутый, по форме напоминает сигару.
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики с начинкой и с помощью кулинарной кисти смазываем их смесью из яйца и сметаны.
Сверху посыпаем обжаренным кунжутом и ставим противень в прогретую духовку на большой огонь на десять минут.
Так как для начинки мы использовали готовые продукты, то этого времени как раз достаточно, чтобы блюдо немного подрумянилось.
Аппетитные сытные и очень вкусные горячие с сосиской и толченой картошкой в лаваше подаем к столу с пылу с жару со свежей зеленью, или консервированными овощами.
А вот так выглядит блюдо в разрезе. На фото видно, что толченая картошка не пересушена, а сосиска остается аппетитной и сочной.
Приготовьте такое блюдо сами и убедитесь, что самые простые с начинкой могут быть ну очень вкусными? Готовьте просто, а кушайте с удовольствием!
Лаваш с картофельным пюре и крапивой – вкусная и довольно сытная весенняя закуска. К тому же это блюдо постное, ведь в его составе нет продуктов животного происхождения. Основным ингредиентом является нежное, приготовленное на овощном отваре, пюре из картофеля. С ним великолепно сочетается молодая крапива, придающая начинке приятный изумрудный цвет и вкус молодых огурцов. Зеленый лук наполняет кушанье пикантными нотками. Начинка «упаковывается» в лаваш, который затем обжаривается до нежно-золотистого цвета на растительном масле.
LiveInternetLiveInternet
Приготовить картофельное пюре. Если пюре было приготовлено заранее и успело затвердеть, слегка его подогреть и перемешать. При необходимости разбавить молоком или сметаной. Пюре должно быть не жёстким, но и не слишком жидким, иначе оно размочит лаваш. При желании в пюре можно положить разные добавки по вкусу.
Лаваш расстелить на столе и намазать на него тонкий слой пюре. Особенно хорошо промазать утолщённые края лаваша.
С края начать заворачивать лаваш. Сделать 1-2 заворота и отрезать получившийся рулет.
Таким образом сделать из лаваша несколько тонких длинных рулетов.
Нарезать получившиеся рулеты на кусочки нужной длины.
Сливочное масло растопить. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Промазать сливочным маслом. Выложить на противень рулетики. Обильно помазать рулетики маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень с рулетиками на 15~17 минут до нужной степени зарумянивания.
Подавать горячими или тёплыми. Допустимо подавать рулетики остывшими до комнатной температуры. При желании их можно подогреть в духовке или микроволновке.
Продукт | Количество | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
лаваш тонкий | 1 лист 35х55см | 150 | 7,50 | 2,25 | 60,00 | 225,00 |
картофельное пюре | 500 | 11,00 | 4,00 | 71,50 | 370,00 | |
сливочное масло | 20 | 0,10 | 16,50 | 0,00 | 149,60 | |
Итого всего | 670 | 18,60 | 22,75 | 131,50 | 744,60 | |
Итого в 100г | 100 | 2,77 | 3,39 | 19,82 | 111,13 |
Источник
Приготовление
1. Картофель вымойте с помощью щетки для овощей и почистите. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 2 или 4 части. Положите картошку в кастрюлю и налейте холодной воды столько, чтобы она была на 2 пальца выше уровня клубней. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения и варите картофель примерно 20 минут.
2. Тем временем переберите и хорошо промойте крапиву. Выложите зелень в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
3. Дайте стечь воде, после чего нарежьте крапиву тонкой соломкой.
4. Лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
5. Далее займитесь приготовлением пюре. Картофельный отвар (100 мл) слейте в чашку, остальную жидкость вылейте прочь. Не давая картофелю остыть, разомните его деревянным пестиком или толкушкой. Влейте отвар, по вкусу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте пюре немного остыть.
6. Добавьте крапиву и зеленый лук. Перемешайте. Разделите начинку на 8 частей.
7. Каждый лист лаваша разрежьте на 4 равные части.
8. На краешек кусочка лаваша положите начинку.
Мои домочадцы очень любят рулеты в лаваше с различными начинками. Самая простая и очень вкусная начинка для таких рулетиков — это толченая картошка и сосиски. На этот раз я запекла в духовке до румяной корочки вкусные рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской. Отсюда и название «горячие». Приготовить это простое, вкусное и питательное блюдо вы сможете и сами, ознакомившись с моим пошагово оформленным рецептом с фото.
Нам понадобится:
- сосиски – 10 шт.;
- картошка – 500 гр;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут белый – 2 ч.л.;
- кунжут черный – 2 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 100 гр;
- тонкий лаваш – 2 шт.
Способ приготовления
Очищенную картошку ставим вариться до готовности. За это время чистим лук, режем его тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле. Долго готовить его не следует, только до прозрачности, чтобы он сохранил свою мягкость и сочность. Затем разминаем картофель, можно даже не до однородного пюре, но чтобы его можно было равномерно распределить по лавашу. Добавляем к нему лук вместе с соком, который образовался на сковороде, мелко порубленную зелень, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ровным, нетолстым слоем картошку с луком на лаваш, отступая от дальнего края и аккуратно заворачиваем рулет. Если вы будете подавать его в качестве холодной закуски, то просто дайте ему немного пропитаться. Если же вы будете делать горячую закуску или основное блюдо, то выложите его на противень и запеките минут 15 в хорошо разогретой до 190 С духовке. Приятного аппетита.
- Упаковка армянского лаваша – не меньше 2 больших листов,
- Сыр мягкий адыгейский – 500 г,
- Картофельное пюре – 1 чашка,
- Соль,
- Чеснок (по вкусу и на усмотрение хозяйки),
- Сливочное масло для смазывания формы.
Для жидкой заливки:
- Яйца сырые — 3 штуки,
- Ряженка, кефир или сметана — 350 мл,
- Перец и специи – по вкусу.
Похожие рецепты
- Рулет из лаваша со свеклой
- Лаваш с адыгейским сыром и зеленью
Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.
Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.
В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами., картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.
Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:
- 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
- 100 гр. лука порея
- 1 маленькая морковь
- 500 гр. картофеля
- 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пирожки-сигары из лаваша с картошкой – рецепт с фото
Традиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.
Сегодня готовим пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Картофель готовится отдельно, затем заворачивается в лаваш в форме сигар, полученная заготовка запекается в духовке. Для мягкости лаваш смазывается самостоятельно приготовленным соусом. Сразу после запекания изделия получаются достаточно мягкими, но после остывания они становятся хрустящими с нежной начинкой внутри.
Чтобы приготовить пирожки из лаваша с картошкой потребуется:
- 1-2 листа тонкого армянского лаваша
- 1 яйцо
- 300 г картофеля
- 1 ст.л. йогурта
- 30 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, кунжут – по вкусу
Пирожки-сигары из лаваша с картошкой – рецепт с фото:
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Полученные брусочки поместите в кастрюлю с подсоленной водой, варите до полной готовности. Затем отварной картофель разомните толкушкой, добавив небольшую порцию картофельного отвара. При желании в пюре можно кинуть небольшой кусок сливочного масла, тогда оно получится более нежным. Пюре перед использованием немного остудите.
В отдельной мисочке соедините молоко, густой йогурт и растительное масло в нужных объемах. Компоненты тщательно перемешайте, получая единый состав.
Лист лаваша разделите на несколько крупных кусков треугольной формы. Их должно получиться примерно 6 экземпляров. Каждый кусочек с помощью силиконовой кисти смажьте приготовленной смесью, охватывая каждый участок. Жидкий состав немного пропитает лаваш, за счет чего он станет мягче, а значит, без проблем свернется в рулет.
На каждый смазанный ломтик лаваша уложите картофельное пюре в объеме 1 столовая ложка. Если у вас останется лишнее пюре, распределите его по всем экземплярам.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с каждым кусочком. Заготовки уложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.
Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите вилкой, получая яичную смесь, смажьте поверхность каждого пирожка.
Сверху заготовки присыпьте кунжутом. Форму с содержимым поставьте в заранее нагретый духовой шкаф.
Выпекайте пирожки из лаваша с картошкой при температуре 180 градусов до приобретения румяного цвета. Время выпекания составит примерно 20 минут.
Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:Жареные рулетики из лаваша с картофелем, рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полет для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки! Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку вам будет обеспечен! С чаем или кофе утром – очень вкусно!
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 шт.
- картофельное пюре – 500 грамм.
- колбаса – 100 грамм.
- сыр твердый – 100 грамм.
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло для жарки – по факту.
Как приготовить жареные рулетики из лаваша:
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.
Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!
Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.
Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.
Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Кладем швом вниз.
И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.
Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.
Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Пирожки из лаваша с картошкой ⋆ Простые рецепты с фото
Иногда бывает, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, но совсем не хочется морочить голову с приготовлением и в последствие мытьем горы посуды. Именно в таких ситуациях возникают самые интересные идеи ленивых блюд. И именно так мне пришла в голову идея приготовить ленивые пирожки или пирожки с картошкой в лаваше.
На приготовление таких пирожков уходит минимум времени. Не нужно часами ждать пока подойдет тесто, затем лепить пирожки и пачкаться в муку, после чего отмывать от нее всю кухню. Рецепт и процесс приготовления настолько простой, что с ним справиться даже самая юная мамина помощница. Но самый большой и жирный плюс рецепта ленивых пирожков – это их восхитительный вкус. На самом деле я даже не ожидала такого результата. Пирожки с картошкой в лаваше получились как настоящие – мягкие, ароматные и исчезли как по волшебству.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло растительное – для жарки
- Яйца куриные – 2 шт.
Ингредиентами запаслись, значит можно приступать к приготовлению:
Шаг 1:
Первым делом необходимо приготовить начинку для ленивых пирожков. Для этого чистим и моем картофель, ставим вариться до готовности и не забываем посолить. Разминаем готовый картофель со сливочным маслом ри помощи специальной толкушки. Затем обжариваем до золотистого цвета, мелко нарезанный репчатый лук. И добавляем жареный лук к картофельному пюре. Хорошо перемешиваем ложкой и даем слегка остыть.
Шаг 2:
Пока остывает картофельная начинка, разрежем лаваш на полоски шириной примерно 7 см.
Шаг 3:
Все готово. Можно приступать к формированию ленивых пирожков. Для этого на верхний край полоски выкладываем маленькой ложкой начинку.
Шаг 4:
Сворачиваем лаваш, как показано на фото. В итоге должен получиться пирожок в виде треугольника.
Шаг 5:
Аккуратно свернутые треугольники выкладываем на разделочную доску.
Шаг 6:
Чтобы пирожки получились не сухие, нужно перед обжариванием обмакнуть их в яйце. Поэтому в отдельной широкой миске, в которой поместится пирожок, взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды или молока.
Шаг 7:
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем в нее пирожки из лаваша, предварительно обмакнув их в яичной массе.
Шаг 8:
Обжариваем треугольники с начинкой с одной и другой стороны. Снимаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Шаг 9:
Готовые ленивые пирожки с картошкой подавать к обеду в горячем виде со сладким чаем. Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
Лаваш с картошкой
Лаваш, как всегда, выручает нас, когда нам лень готовить. Хотя часто бывает и так, что гости решают нагрянуть совсем без предупреждения, и тогда он тоже может здорово подсобить.
Лаваш с картошкой
Всем знакомы сладкие начинки для лаваша. К примеру, этот рулет с маком и творогом всегда подойдет к вечернему чаепитию. А что насчет несладкой начинки?
© Depositphotos
Я думаю, что ты не раз готовила лаваш с картошкой. Оба ингредиента являются очень простыми и доступными. Картошку можно приправить любимыми специями или же добавить немного зелени.
© Depositphotos
Лаваш с картошкой и грибами тоже очень популярен. Однако пробовала ли ты когда-нибудь лаваш с пюре и селедкой? Сегодня мы покажем, как приготовить настоящие русские роллы. Любые японские суши им позавидуют.
© Depositphotos
Эта закуска будто создана для поздних застолий и небольших вечеринок. Также подобное блюдо отлично подойдет к новогоднему столу. Ты можешь использовать ингредиенты, которые останутся после приготовления селедки под шубой.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 350 г картофеля
- 20 г сливочного масла
- пучок укропа
- 2 листа лаваша
- 150 г плавленого сыра
- пучок зеленого лука
- 1 сельдь
Приготовление
- Для начала необходимо приготовить основу для нашей закуски — картофельное пюре. Свари картошку и добавь в нее сливочное масло. Пюре можно дополнить рубленым укропом.
- Распредели плавленый сыр по листу лаваша, посыпь его мелко нарезанным зеленым луком. Старайся оставить немного плавленого сыра для второго листа.
- На первый лист выложи второй и покрой его картофельным пюре. Оставь около 5 сантиметров вдоль всего листа, смажь их остатками плавленого сыра.
- Тщательно вымой и очисти селедку. Нарежь филе небольшими кусочками и выложи его поверх пюре.
- Сверни рулет так, чтобы скрепить край с помощью части, которая промазана плавленым сыром. Теперь нужно обернуть наш рулет пленкой и оставить в холодильнике на полтора часа.
- Нарежь рулет на небольшие кусочки и наслаждайся невероятным вкусом этого блюда.
Лаваш хорош тем, что дает простор для фантазии. Ты можешь сделать сладкую начинку или начинку из мяса. Также ты можешь его подсушить с маслом и сделать вкусные чипсы. Всё ограничивается лишь твоей фантазией!
Автор статьи
Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
Пирог из лаваша с картошкой и сыром
Есть такое замечательное балкарское блюдо — хычины. Это такие тонкие лепешки с картошкой и сыром. Вечером после работы на такой трудовой подвиг, как приготовление настоящих хычинов, лично я не готов. А вот «ленивые хычины» из тонкого лаваша — это всегда пожалуйста. Получается здорово, попробуйте.
Ингредиенты:
Для основы из лаваша
лаваш тонкий3 листа
сметана4 ст. л.
вода1 стакан
сливочное масло100 г
Для начинки
картофель9 шт. (средние)
сыр «Адыгейский»300 г
сыр «Сулугуни»300 г
зелень (укроп, петрушка)пучок
лук репчатый2 шт.
растительное масло5 ст. л.
сольщепотка
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим картошку
Картошку чистим, бросаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности (минут 20-25).
Шаг 2: Жарим лук
Лук режем мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 3: Трем сыр
Трем сыр на крупной терке.
Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки
Картошку нужно потолочь, добавить сыр, мелко нарезанную зелень, жареный лук. Сыр мы берем в начинку не весь. Оставьте немного (0,5 стакана) для посыпки пирога.
Шаг 5: Готовим смесь для размачивания лаваша
В миску положите сметану, налейте воды и размешайте. Смесь готова.
Шаг 6: Кладем в форму первый лист
Огнеупорную форму для выпечки лучше взять квадратной или прямоугольной формы. Смазываем дно и края формы хорошенько сливочным маслом. Кладем первый лист лаваша так, чтобы края свисали. Ими мы будем накрывать пирог. На лаваш выкладываем одну треть начинки.
Шаг 7: Кладем слой из лаваша
Рвем два листа лаваша на кусочки произвольной формы. Можно особенно не стараться. Каждый кусочек смачиваем в сметанной смеси и кладем, закрывая на начинку.
Шаг 8: Кладем слой начинки и т.д.
Выкладываем на лаваш вторую порцию начинки. Затем повторяем слой размоченного лаваша. Затем — третий слой начинки. Накрываем пирог свисающими краями первого листа.
Шаг 9: Посыпаем сверху сыром
Верхний слой нужно промазать сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 10: Запекание
Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекайте пирог 25 минут. Если хотите, чтобы он посильнее подрумянился, в самом конце минуты на три поставьте его под гриль духовки. Пирог готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Лангош (венгерский жареный хлеб) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
488 | калорий |
23 г | Жир |
62 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 488 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
2 мг | 1% |
423 мг | 18% |
62 г | 22% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 2 г | |
10 г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 538 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Lángos — классический венгерский жареный хлеб, который повсюду продается уличными тележками и торговцами. В него можно добавить множество ингредиентов, но обычно его едят как есть. Пышное и легкое, это любимое блюдо ярмарки готовится из дрожжевого теста и часто с дополнительным картофельным пюре, чтобы получилось krumplis lángos (картофельные лангоши).
Традиционно, когда венгры пекли хлеб в общих кирпичных печах, они откладывали кусок теста и выпекали его утром на завтрак. Этот кусок хлеба для завтрака постепенно превратился в жареную закуску, подобную тем, которые можно найти в других странах, которые имеют культурные корни с Венгрией, таких как Турция, Сербия, Словакия, Румыния, Чешская Республика и Австрия.
Эти популярные закуски обычно подают, натертые чесноком, посыпанные солью, а также с некоторым сочетанием сметаны, лука, кефира, колбасы, яиц, йогурта, сыра, ветчины или бекона.В нашем ароматном рецепте используется картофельная добавка и подается с чесноком и солью. Этот замечательный хлеб является отличным дополнением к супам, таким как korhelyleves , и его приятно есть сам по себе. Ешьте только что приготовленные ланго, так как они станут мягкими, когда остынут; Если вы приготовили слишком много теста и вам не нужно жарить много дисков, вы можете хранить тесто в холодильнике до недели.
Хабизгина (осетинский сыр и картофельный хлеб)
Хабизгина (ხაბიზგინა, сыр и картофельный хлеб) рецепт для #EattheWorld Georgia! Этот осетинский хачапури фарширован картофельным пюре и двумя видами сыра.
Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.
#EattheWorld
Пришло время снова принять участие в испытании рецептов #EattheWorld, созданном Эвелин из Culture Eatz! Каждый месяц нам назначают новую страну (посмотрите некоторые из моих предыдущих сообщений об Ирландии, Кении, Швеции и Аргентине) в качестве вдохновения и публикации 10-го числа. В этом месяце мы празднуем Грузию, и я сделала для этого события Хабизгину (ხაბიზგინა).
Хабизгина (ხაბიზგინა, осетинский сыр и картофельный хлеб)
Хабизгина — это разновидность хачапури (сыр с начинкой) из Южной Осетии (Цхинвальский регион) высоко в горах Кавказа. Хлеб на дрожжевой основе, созданный по рецепту из книги «Дегустация Джорджии», формируется в круг и наполнен тертым картофелем, маслом и смесью овечьего и коровьего сыра (я использовал комбинацию феты и моцареллы). Другие начинки могут включать травы или капусту.
После смешивания ингредиентов и замешивания мягкому тесту дают подняться в теплом месте примерно на 1 1/2 часа.За это время вы можете приготовить начинку, отварив, очистив и натерев картофель на терке, прежде чем смешать с топленым маслом и сыром.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте поднявшееся тесто в большой тонкий круг. Поместите начинку в центр, разложив ее ровным слоем, оставив большую кайму по краям. Края загибают, чтобы полностью закрыть начинку, и склеивают путем защемления. Хитрость заключается в том, чтобы полностью закрыть загнутые края, чтобы начинка не просочилась во время выпечки.Проверьте хлеб на наличие разрывов и дырок, прежде чем перевернуть его швом вниз и аккуратно скатать или похлопать в сплющенный гладкий круг.
Проколите верх хлеба несколько раз вилкой и смажьте взбитым яйцом перед тем, как переложить в горячую духовку. После пропекания и золотистого цвета немедленно смажьте сливочным маслом, нарежьте дольками и подавайте горячим.
Узнайте, что приготовили для этого мероприятия все остальные:
Ознакомьтесь со всеми замечательными грузинскими блюдами, приготовленными другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Бернис: салат со свежими травами, грецкими орехами, помидорами, огурцами
Камилла: грузинский салат Дуэт: Испанахис Пхали и Чархлис Мхали
Тара: Хабизгина (осетинский сыр и картофельный хлеб)
Juli: Сациви — Грузинский ореховый соус с индейкой
Эвелин: грузинский сухарик
Эми: грузинское тушеное мясо из курицы с помидорами и травами [Чахохбили]
Маргарет: Чархлис Чоги (грузинская свекла с вишневым соусом)
Эми: лобиани (грузинский хлеб с фасолью) #EattheWorld
Венди: Хинкали (грузинские пельмени)
Питание: Fruit Leather aka Tklapi
Хабизгина (, осетинский сыр и картофельный хлеб) Рецепт
По материалам Tasting Georgia
Хабизгина (Осетинский сыр и картофельный хлеб)
Грузинский хлеб, сыр, грузия , картофель Время отдыха 1 час 30 минут Общее время 1 час 25 минутИнгредиенты
Хлеб:
- 1/4 стакана (60 милл. iters) молоко теплое при 105-115˚F
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1/3 стакана (80 миллилитров) йогурта комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 столовая ложка кислого сливки комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (200 граммов) хлебной муки
Начинка:
- 9 унций (260 граммов) картофеля
- 2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла плавленый
- 4 унции (113 граммов) раскрошенного сыра фета
- 4 унции (113 граммов) тертого сыра моцарелла
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Начинка:
- 1 взбитое яйцо для чистки
- 1 столовая ложка масла для чистки после выпечки
Инструкции
Для приготовления хлеба:
В небольшой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут до образования пены.
В чаше настольного миксера с насадкой для теста или в большой чаше смешайте дрожжевую смесь с йогуртом, яйцом, сметаной, солью и хлебной мукой, чтобы получить гладкое и слегка липкое тесто.
На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто, чтобы сформировать гладкий и эластичный шар, примерно 4-5 минут. Перелейте в слегка смазанную маслом миску, поверните, чтобы покрыть слой, и накройте. Дать постоять в теплом месте 75-90 минут, пока не начнется вздутие.
Для начинки:
Поместите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте ей остыть.
Очистите картофель и натрите на терке или разомните в миске. Добавьте топленое масло, фету и моцареллу (не перемешивайте). Приправить по вкусу солью и перцем.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).Поместите камень для пиццы или большой круглый противень на центральную решетку духовки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте поднявшееся тесто в большой тонкий круг. Поместите начинку в центр, разложив ее ровным слоем, оставив большую кайму по краям.
Загните края к центру и хорошо заклейте края, чтобы полностью закрыть начинку. Переверните хлеб швом вниз и аккуратно похлопайте или скатайте так, чтобы получился гладкий вытянутый круг с запечатанной начинкой.
Проткните верх хлеба вилкой и смажьте взбитым яйцом.
Переложите на камень или горячую сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте до золотистого цвета 30-40 минут. Хлеб может вздуваться, но после извлечения из духовки снова осядет.
Немедленно смажьте верх сливочным маслом. Нарезать дольками и подавать горячим.