Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Приготовление:
На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши
Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук
После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут
Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лапша удон с курицей в соусе Терияки
Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.
Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.
Время приготовления:
15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.
12 минут займет приготовление блюда.
Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.
Количество порций:
4 большие и вкусные порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 350 гр
- Лапша пшеничная удон — 200 гр
- Овощи летние замороженные — 250 гр
- Соус Терияки — 80 мл
- Кунжут — 15 гр
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.
Шаг 2
Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.
Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.
Шаг 4
Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.
Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.
Шаг 6
Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.
Шаг 7
Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».
Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.
Приятного аппетита!
www.povarday.ru
рисовая лапша с курицей в соусе терияки – Zira.uz
Ингредиенты
45 граммов куриного филе
90 граммов рисовой лапши
30 граммов цукини
30 граммов разноцветных болгарских перца
30 граммов репчатого лука
0,5 зубчика чеснока
25 граммов растительное масло
10 граммов соуса терияки
Руководство
Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.
Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню. Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.
2 588
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде с тонким дном нагреваем масло. Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая. Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини. Жарим все вместе примерно 1 минуту.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки. Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
zira.uz
Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Лапша удон с курицей терияки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Лапша удон с курицей терияки3 порции
40 мин
623 кКал на порцию
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.
Вам понадобится
Куриное филе | 500 г |
Кукуруза консервированая | 50 г |
Лапша пшеничная (удон) | 250 г |
Лук порей | 0.13 шт. |
Мини-кукуруза | 100 г |
Морковь | 70 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Кунжут | 10 г |
Лапша удон с курицей терияки (этап 1)
Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.
Лапша удон с курицей терияки (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.
Лапша удон с курицей терияки (этап 3)
Мини-кукуруза | 100 г |
Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.
Лапша удон с курицей терияки (этап 4)
Соус терияки | 50 мл |
Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.
Лапша удон с курицей терияки (этап 5)
Соус терияки | 100 мл |
К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.
Лапша удон с курицей терияки (этап 6)
Лапша пшеничная (удон) | 250 г |
В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, — 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
Лапша удон с курицей терияки (этап 7)
Лук порей | 0.13 шт. |
Лук зеленый | 30 г |
Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.
Лапша удон с курицей терияки (этап 8)
Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита! 🙂
Рецепт «Лапша удон с курицей терияки» добавлен: 24 Февраля 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»
Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.
Познаем тонкости китайской кухни
На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.
На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:
- Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
- В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
- Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг.
С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.
Удон с курицей и овощами: рецепт с фото
Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Состав:
- 100 г куриного филе;
- 2 ст. л. крахмала;
- 30 г капусты пекинской;
- 40 г грибов;
- 30 г моркови;
- 30 г лука;
- 30 г кабачка;
- 30 г перчика болгарского;
- 100 г лапши удон;
- 1-2 чесночных зубчика;
- масло растительное;
- 30 мл соуса соевого.
Приготовление:
- Лапшу предварительно отварим.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
- Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.
- Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
- Капусту шинкуем тоже соломкой.
- Грибочки чистим и нарезаем кубиками.
- Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.
- Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.
- Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.
- Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.
Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.
Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд
А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 250 г лапши китайской;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- перчик болгарский;
- 250 г куриного мяса;
- 150 г стручковой фасоли;
- 3-4 ст. л. соуса соевого;
- масло оливы;
- восточные специи.
Приготовление:
- Стручковую фасоль размораживаем.
- Отвариваем китайскую лапшу.
- Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
- Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
- Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
- На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
- Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.
- Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
- Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
- Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.
Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»
Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.
Состав:
- 150 г филе курицы;
- 200 г китайской лапши;
- морковь;
- небольшой кабачок;
- перчик болгарский;
- перышки зеленого лука;
- по вкусу кунжутные семечки;
- 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
- масло оливы;
- соль и специи.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.
- Курицу нарезаем небольшими кубиками.
- Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.
- В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.
- На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
- Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.
- Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.
- Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
domrecept.ru
Удон с соусом терияки: рецепт курицей
Удон с соусом терияки – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Его можно приготовить с курицей, грибами или морепродуктами.
Рецепт удона с соусом терияки
Приготовьте тонкую пшеничную лапшу с ароматным соусом на обед или ужин.
Рецепт:
- Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.
- Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин.
- Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин.
Выложите на тарелки лапшу, сверху положите овощи и морепродукты.
Рецеп удона с курицей в соусе терияки
Японская лапша готовится очень быстро, блюдо получается легким и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- удон – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- терияки – 100 г;
- кунжут – 20 г;
- свежий имбирь – 20 г;
- оливковое масло – 20 г;
- петрушка – 1/3 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.
- Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
- Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.
- Добавьте грибы, перемешайте продукты.
- Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.
- Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин.
- Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.
Разложите блюдо на тарелки, украсьте его кунжутом.
Удон с кальмаром в соусе терияки
Оригинальное блюдо понравится любителям острых азиатских блюд.
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 300 г;
- лапша – 250 г;
- терияки – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 г;
- свежий имбирь – 30 г;
- острый соус чили – 20;
- чеснок – 4 зубчика.
Рецепт:
- Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.
- Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.
- Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин.
- Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.
Украсьте угощение свежей зеленью, зеленым луком или кунжутом.
В постные дни удон можно приготовить со свежими овощами, мини-кукурузой и грибами.
www.wday.ru
Рисовая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
Сегодня мы будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами в соусе терияки.
Готовить будем в сковороде вок, мне эта сковорода очень полюбилась, уж очень в ней удобно готовить за счет ее формы.
Хотя в обычной сковороде, рисовая лапша с курицей и овощами, тоже получается очень вкусно.
Время приготовления примерно 50 минут вместе с замачиванием лапши.
Из данного количества продуктов выходит примерно 6 порций.
Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами в соусе терияки, нам понадобится:
Первым делом замачиваем рисовую лапшу на 30 минут, в воде комнатной температуры. |
Болгарский перец и помидор режем кубиками, морковь соломкой. |
Разогреваем растительное масло на сковороде. Отправляем морковь и перец. Пассируем до мягкости моркови. |
Далее добавляем помидор и еще немного обжариваем овощи. |
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем несколько минут. |
Убираем овощи с курицей в сторону. Промываем рисовую лапшу водой и отправляем обжариваться на сковороду минуты на три. |
Добавляем к лапше курицу с овощами. |
Добавляем соус терияки и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. |
Аромат нереальный, но еще более нереальный вкус. Приятного аппетита!) |
cook-and-clean.ru