Лахмаджун по турецки: Лахмаджун рецепт – Турецкая кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Лахмаджун рецепт – Турецкая кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лахмаджун рецепт – Турецкая кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов131

Автор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделился Исмаил Гюндюз, шеф кафе «Бардак».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный сладкий перец

15 г

Зеленый сладкий перец

15 г

Репчатый лук

20 г

Чеснок

2 зубчика

Курдючный жир

50 г

Томатная паста

15 г

Сладкая перечная паста

15 г

Пшеничная мука

425 г

Лимон

по вкусу

Паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.

2Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.

3Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.

4Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.

5Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.

6На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.

7Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

8Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.

Совет к рецептуНачинку надо рубить ножом, а не в мясорубке, чтобы сохранить ее сочность. Молоко добавляется в тесто, чтобы оно получилось хрустящим и пузырилось. Если нужно приготовить плоский лахмаджун, молоко можно заменить на воду.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Было бы здорово, если редакторы исправили статью и рецепт, указав корректные соотношения. Шеф Исмаил Гюндюз рекомендует взять 425 г муки и 150 г жидкости. В статье «Как делать лахмаджун» он пишет: «Замесите крутое тесто. Возьмите 425 г муки, 12 г соли, 75 мл воды и 75 мл молока… Затем разделите тесто на три части (получатся куски весом примерно по 100 г)». Тесто в таком соотношении замесить не получится.только рассыпчатую крошку. И из 590 г теста три шара по 100 г?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лахмаджун по турецки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовят лахмаджун? Для начала подготовьте продукты для теста.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Советую не всыпать всю муку сразу, оставьте немного, досыпете потом при необходимости. Сделайте в центре небольшое углубление. Насыпьте в него сахар и дрожжи. Воду подогрейте до температуры около 38 градусов — она приятная на ощупь, но не обжигает. Это важно, так как вода будет активировать дрожжи. Налейте небольшое количество воды в ямку с дрожжами, слегка размешайте их вилкой, стараясь не достать до дна.

  • Шаг 3:

    Оставьте дрожжи на 10 минут, за это время они должны активироваться — запузыриться и подняться шапочкой. Первый раз встретила такой способ активации — сразу в муке, мне понравилось.

  • Шаг 4:

    Всыпьте соль и влейте оливковое масло.

  • Шаг 5:

    Постепенно вливая оставшуюся воду замесите тесто, сначала вилкой, а затем рукой. Мне пришлось убрать часть муки, чтобы не доливать еще воды, слишком сухое получалось тесто. Поэтому я и сказала в начале, что не надо сразу всыпать всю муку.

  • Шаг 6:

    Выложите тесто на стол и вымесите тесто до гладкого, однородного состояния.

  • Шаг 7:

    Положите колобок теста в миску, накройте ее и уберите в теплое место для подъема на час-полтора.

  • Шаг 8:

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Овощи и зелень предварительно помойте и обсушите. Специи можете использовать любые, какие любите — чем их больше, тем вкуснее начинка.

  • Шаг 9:

    Помидоры, очищенный лук и перец порежьте на куски. Сложите их в блендер и взбейте до состояния пюре. Но не усердствуйте слишком сильно — пусть останутся небольшие кусочки овощей, фарш с ними будет выглядеть аппетитнее.

  • Шаг 10:

    Возьмите миску, положите в нее фарш. Влейте перемолотые овощи. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанную зелень, раздавите чеснок. Всыпьте специи, перец и соль.

  • Шаг 11:

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Начинка готова.

  • Шаг 12:

    Тесто тем временем должно увеличиться в объеме в два-три раза. Слегка обомните его, выпуская лишний воздух.

  • Шаг 13:

    Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, вытяните из него длинную колбаску. Разделите тесто на 8 равных частей.

  • Шаг 14:

    Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Она должна быть очень тонкой — тогда края получатся хрустящими.

  • Шаг 15:

    Возьмите противень. Застелите его бумагой для выпечки. Выложите на него заготовки теста. На каждый кружок положите примерно 1,5 столовые ложки начинки. Размажьте ее тонким слоем при помощи ложки, оставляя небольшую полоску теста с края.

  • Шаг 16:

    Пеките лепешки в духовке при температуре 230°С около 10 минут. Края должны стать румяными. Пока пекутся первые лепешки, подготовьте следующую партию. Лучше их делать чуть меньше по диаметру, чтобы помещалось сразу три штуки на противень. Тогда процесс займет меньше времени. Подавайте лахмаджун горячими, с овощами и йогуртом.

  • Лахмаджун рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Лахмаджун»

    Как приготовить лахмаджун по-турецки

    Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

    В арабских странах лахмаджун можно купить на каждом шагу. В домашних условиях его состав может изменяться в зависимости от региона и предпочтений. Для начинки используют говядину или баранину, которую очень мелко рубят, но можно заменить на обычный фарш.

    К слову, турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. Дома я периодически готовлю лахмаджун, но с более простым составом. Но, когда хочется насыщенный и очень вкусный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.

    Как приготовить «Лахмаджун» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто увеличится в размере в 3 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.

    Шаг 8 Ссылка

    Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.

    Шаг 10 Ссылка

    Тесто должно быть практически прозрачным.

    Шаг 11 Ссылка

    На тесто выкладываем 1,5 ст. л. фарша.

    Шаг 12 Ссылка

    Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.

    Шаг 13 Ссылка

    Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Как приготовить лахмаджун по турецки рецепт с фото пошагово

    Тесто:
    соль – 2 г = 0,5 ч.л. без горки
    сухие дрожжи – 5 г = 1 ч.л.
    мука – 250 г = 2 стакана*
    растительное масло – 30 мл = 2 ст.л. обычные или 3 десертные
    теплая вода – 120 мл = 0,5 стакана* + 1 ст.л. + 1 ч.л.
    сахар – 5 г = 1 ч.л.

    Начинка:
    томатная паста – 15 г = 0,5 ст.л.
    сливочное масло – 10 г = 0,5 ст.л
    сладкий перец – 100 г = 1 шт.
    фарш – 200 г = 1 стакан*
    соль, черный перец – по вкусу
    паприка – 3 г = 1 ч.л.
    чеснок – 10 г = 2 зубчика
    лук репчатый – 50 г = 0,5 шт.

    помидор – 150 г = 1 шт.
    зелень – 10 г = 1 ст.л.

    1. Подогреем 120 мл воды до температуры 36-40 градусов, добавляем сухие дрожжи, размешаем. Оставим на пару минут. В миске смешиваем 250 г муки, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, вливаем 3 ст.л. растительного (оливкового масла) масла. Перемешаем, вливаем дрожжи с теплой водой. Добавляем муку, замешиваем тесто. Мука бывает разная, поэтому ее количество может отличаться. Если тесто тугое, то добавьте еще немного теплой воды или наоборот, если тесто жидкое, то подсыпьте еще муки. Вымешиваем тесто руками в течение 5 минут, кладем в миску, накрываем. Оставляем в тепле на 40 мин для подъема. Можно сделать начинку. 2. Небольшой помидор нарезаем произвольно, следом измельчаем пару зубчиков чеснока, и маленькую луковицу (точный вес ингредиентов под видео) Овощи кладем в блендер, добавляем сладкий перец. Сюда же добавьте острый перец, если любите острое. Овощи измельчаем в блендере не очень мелко, пусть остаются небольшие кусочки. Измельченные овощи добавляем к фаршу, обычно используют баранину. Также в начинку добавляем нарезанную зелень — это петрушка, для цвета добавляем томатную пасту, для сочности и жира немного сливочного масла. Из специй здесь черный перец молотый, всыпаем 1 ч.л. молотой паприки сладкой и солим по вкусу. 3. Перемешиваем и начинка для турецкой пиццы готова, получается сочной. Прошло уже 40 минут, тесто хорошо поднялось. Сделаем из него толстый жгут, который разделим на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатываем ровные шарики (вес каждого 50 грамм) Тесто снова накрываем, оставляем на 10 минут (так лучше будет его раскатывать) и уже перед раскаткой подсыпаем немного муки, раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Пока раскатываю 4 штуки на один противень. 4. За это время начинка снова пустила сок ее необходимо хорошо размешать и на каждую лепёшку кладём примерно по 60 грамм начинки, слишком толстый слой делать не нужно! духовка разогрета на 250 градусов (у меня газовая, если электрическая, то 230 градусов. Цельсия) Выпекаем пиццу примерно 8-10 минут, края будут румяные. Первая партия готова! Складываем пиццу одну на другую, накрываем полотенцем, чтобы от собственного жара пицца стала более мягкой и точно таким же образом приготовим еще 4 пиццы. Все готово! Пицца сверху еще горячая, хрустящие края и мягкое тесто с сочной начинкой. Можно есть так, а можно завернуть внутрь овощи (помидоры и зелень) Если не пробовали, то обязательно приготовьте!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца) рецепт с фото пошагово

    Для начала приготовим основу. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем кефир (у меня он немного подогретый).

    Замешиваем мягкое тесто и в конце добавляем оливковое масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

    Приступаем к начинке. Сначала помидор, перец, лук репчатый и чеснок надо пропустить через мясорубку.

    В отдельной миске размешиваем фарш и измельченные овощи, добавляем прованские травы, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

    Тем временем наше тесто поднялось вдвое. Выньте тесто, разделите на две-три части и сформируйте шарики. Оставьте ещё на 10 минут. А пока включите духовку до 200 градусов разогреваться.

    10 минут прошли, раскатываем тесто и выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 15-20 минут или до готовности лепешки.

    Для подачи… Соединяем лимонный сок, черный перец и измельченную кинзу, укроп.

    Наши Лахмаджуны испеклись. Вынимаем и поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью и подаём на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью для любимых.

    Лахмаджун: пошаговый рецепт, фото — Рецепты

    Как приготовить лахмаджун в домашних условиях? 

    На родине и в арабских странах лахмаджун пользуется большой популярностью. Его продают практически на каждом углу и подают во всех местных заведениях. Считают лахмаджун по-турецки чем-то вроде фаст-фуда.

    Для приготовления вам потребуются следующие продукты.

    Для теста:

    • 2 ст. муки;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей;
    • 1 ст. воды;
    • 1 чт. л. соли;
    • 1 ст. л. белого сахара.

    Для начинки:

    • 0,3-0,4 кг говяжьего или свиного фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 0,1 кг сливочного масла;
    • 2 помидоры;
    • 1 ч. л. сушеной паприки;
    • 1 жгучий перец;
    • 1 ст. свежего молока.

    Сначала следует замешать тесто для лахмаджун. Взять в пиалу дрожжи, сахар и залить их теплой водой. Размешать и отставить на четверть часа. Отдельно просеять муку, смешать ее с каменной солью. Когда опара подошла, добавить ее к муке и замесить мягкое, тягучее тесто, которое затем прикрыть полотенцем и оставить на 35-40 минут. Поделить тесто на одинаковые по размеру кусочки, дать постоять еще полчаса.

    Теперь можно заняться начинкой. Достать из холодильника фарш. Очистить луковицу, разрезать ее на четвертинки. Зелень промыть, мелко нарубить. Вымыть томаты, аккуратно снять кожуру и разрезать их на 4 части. Жгучий перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить в блендер все ингредиенты для начинки, кроме молока, перемешать до образования кашицы.

    Духовку следует заранее поставить разогреваться. На столе раскатать по очереди кусочки теста. Полученную тонкую лепешку выложить на противень на пергаментную бумагу. Теперь настал черед молока. Им необходимо смазать тесто и после этого выложить фарш. Выпекать максимум 8-10 минут.

    Для придания пикантности на каждую лепешку выдавливают по дольке лимона.

    Для экономии времени начинку можно сделать с вечера. Также можно поступить и с тестом, добавив в него вполовину меньше дрожжей.

    Если вы не планируете сразу подавать лахманджун к столу, чтобы на лепешках не образовалась черствая корочка, накройте их чистым полотенцем.

    Даже без фото пошаговый рецепт приготовления лахмаджун позволит приготовить уникальное национальное блюдо и поразить гостей.

    Читайте далее: как приготовить морковники

    Турецкая пицца лахмаджун — рецепт с фото, как приготовить дома

    Описание

    Турецкая пицца лахмаджун – простое и сытное мясное блюдо, являющееся обязательным пунктом меню любого ресторана или кафе, а также традиционной уличной едой в Турции и Армении.

     

    Внешне лахмаджун выглядит очень непритязательно: тонкая хрустящая лепешка, покрытая мясным фаршем со специями. Однако это блюдо получается на удивление вкусным, в чем вы сможете убедиться, приготовив в домашних условиях турецкий лахмаджун по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы уверены, что эта оригинальная восточная пицца понравится вам не меньше традиционной итальянской и к тому же позволит разнообразить стол новым мясным блюдом.

     

    Готовится лахмаджун просто и сравнительно быстро. А если что-то в рецепте будет непонятно, разобраться помогут пошаговые фото.

    Приступим к готовке!

    Ингредиенты:

    (немного для смазывания теста)

    Шаги приготовления

    шаг 1В полном стакане теплой воды разводим 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. сухих дрожжей. Минут 10 настаиваем, а затем вливаем дрожжевую смесь в полкило просеянной горкой пшеничной муки и замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в шар и даем расстояться в тепле минут 40-50.

    шаг 2Подошедшее тесто для лахмаджуна делим на несколько одинаковых фрагментов, которые тоже скатываем в шары.

    шаг 3Мелким кубиком нарезаем 1 крупный красный томат и 1 большую луковицу репчатого лука. Средний пучок петрушки меленько шинкуем.

    шаг 4Берем 350 г любого мясного фарша, солим и перчим его по вкусу, а также кладем туда 75 г сливочного масла и измельченные овощи. Все хорошенько перемешиваем.

    шаг 5Шарики теста раскатываем в тонкие круглые лепешки.

    шаг 6Каждую такую лепешку выкладываем на противень и промазываем молоком.

    шаг 7Сверху тонко выкладываем фарш.

    шаг 8Каждый лахмаджун выпекаем в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 10 минут. К столу турецкую пиццу желательно подать со сметаной или йогуртом и листьями салата.

    Приятного аппетита!

    Домашний турецкий лахмаджун (пицца без сыра) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    375 калорий
    13 г Жир
    43 г Углеводы
    21 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 375
    % Дневная стоимость *
    13 г 17%
    Насыщенные жиры 4 г 22%
    50 мг 17%
    745 мг 32%
    43 г 16%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 6 г
    21 г
    Витамин С 45 мг 223%
    Кальций 74 мг 6%
    Железо 5 мг 27%
    Калий 656 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Если вы поклонник пиццы, но можете обойтись без сыра, вам обязательно понравится lahmacun (LAH’-MAH’-juhn), турецкая уличная еда. У него гораздо более жидкое тесто, в нем не используется сыр в качестве начинки, и его обычно скручивают или складывают перед едой. Лахмаджун — хороший пример турецкой региональной кухни.Он родом из юго-восточной Турции, которая славится острыми шашлыками и другими мясными блюдами. Это вкусное, острое угощение можно найти по всей стране в ресторанах, кафе и сетевых ресторанах быстрого питания, которые специализируются на лахмаджуне. Кроме того, многие домашние повара готовят лахмаджун, используя собственную смесь турецких специй и свежих ингредиентов.

    Этот рецепт лахмаджуна прост в приготовлении, он включает домашнее тесто и острую говяжью начинку. Если у вас мало времени, вы можете заменить упаковку свежим готовым тестом для пиццы.Лахмакун традиционно подают с дольками лимона и смесью итальянской петрушки, нарезанного красного лука и сумаха.

    Рецепт лахмаджуна

    Это похожее на пиццу тонкое круглое блюдо, покрытое зеленью и мясным фаршем (также известное как Армянская пицца , Турецкая пицца , Лахмаджун и Лахмаджун ), очень популярно в Армении и Турции. . Фактически, именно так я впервые это обнаружил. Моя первая поездка в Турцию с одноклассниками оставила много приятных воспоминаний.Помимо проживания в 5-звездочных отелях и большого денежного довольствия, чтобы тратить деньги на все, что я хотел (через спонсорство средней школы), я влюбился в турецкую кухню.



    Был очень теплый июньский день. После прогулки по пирсу нас пригласили в ресторан «Газиантеп». Из множества предложенных нам блюд Лахмакун действительно выделялся для меня. Хотя я признаю, что был очень голоден, запах, вкус и полезные ингредиенты в Лахмаджуне настолько меня впечатлили, что он быстро стал моим самым любимым армянским / турецким блюдом.Мне это так нравится, что каждый раз, путешествуя, я ищу армянские и турецкие рестораны, где подают лахмаджун. К моему разочарованию, только очень немногие рестораны в Соединенных Штатах на самом деле обслуживают Lahmacun … некоторые говорят, что они не оборудованы для этого, некоторые говорят, что делают это только для некоторых клиентов, которые заказывают его по специальному заказу. В любом случае, я не хочу походить на рекламодателя, который останавливает вас в торговом центре и показывает товар в вашей сумочке: P Сделайте это и решите для себя, есть ли что-нибудь, во что не влюбиться!

    Как и любой другой рецепт, похожий на пиццу, конечно, приятно иметь кирпичную печь, чтобы испечь лахмаджун, но уверяю вас, это абсолютно выполнимо в простой обычной духовке.Не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так, как вы хотели. Вы всегда можете изменить рецепт по своему вкусу.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже, и я буду более чем счастлив ответить на него.

    Урожайность: 10-12 лахмакунов
    Prep. время и продолжительность выпечки: около 2 часов

    Ингредиенты для теста:

    • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • 1 + 1/2 стакана теплой воды
    • 4,5 стакана муки (можно использовать пшеничную муку) +
    • Немного масла, чтобы смазать тесто

    Ингредиенты для начинки:

    • 12 унций фарша из говядины или баранины (я всегда используйте 85% постную говядину)
    • 1 большая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1,5 стакана свежей кудрявой петрушки
    • 1 стакан свежей мяты
    • 1 средний помидор
    • 1 чили перца
    • 1 халапеньо (по желанию) (я лично использую маринованный острый перец вместо халапеньо)
    • 1 ч.л. паприки (по желанию)
    • 1 ч.л. тмина (по желанию)
    • соль по своему вкусу
    • Сок 1 лимона
    • немного масла, чтобы смазать тесто

    Инструкции по приготовлению теста:
    В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар.Добавьте 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешайте, закройте крышкой (или накройте тарелкой). Вы можете оставить миску на прилавке, но я обычно ставлю ее в теплое место. Тепло ускоряет процесс и лучше активизирует дрожжи. Активация дрожжей важна для лучшего подъема теста. Держите смесь в тепле около 15 минут, не открывая крышку. Когда время истечет, у вас должна получиться красивая пенистая жидкость. Даже если вы этого не сделаете, все равно оставьте его и сделайте тесто. Это все равно будет работать.

    В большой миске смешайте оставшуюся воду, муку и дрожжевую смесь.

    Все хорошо перемешать и замесить до получения красивого мягкого упругого теста. Он должен быть мягким, как мочки ушей. При необходимости добавьте муку или воду. С хорошо вымешанным тестом потом будет намного легче работать. Имейте это в виду!

    Смажьте тесто небольшим количеством масла, накройте влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте. Я обычно накрываю миску крышкой и красиво заворачиваю, чтобы получилось хорошее объемное тесто. Дайте ему отдохнуть около 1 часа, прежде чем вынуть его из укрытия.Когда вы достанете тесто, убедитесь, что оно увеличилось вдвое.

    Когда время истечет, откройте крышку и немного выдавите тесто. Промыть рабочую поверхность мукой и опустить тесто. Разрежьте его на куски меньше теннисного мяча, но больше мяча для гольфа. У вас должно получиться примерно 10-12 штук.

    Раскатайте каждый и положите на посыпанную мукой поверхность. Накройте влажной тканью и дайте постоять до готовности топпинга (20 мин). Включите духовку и держите ее на уровне 420 F.

    Указания по нанесению топпинга:
    Тем временем приготовьте топпинг. Эта фотография действительно вызывает у меня улыбку. Я люблю овощи. Еще мне нравится этот говяжий фарш 🙂

    Хорошо помойте зелень и хорошенько нарежьте. Я обычно промываю петрушку с мятой и замачиваю ее перед употреблением. Таким образом, вся грязь остается в воде.

    Порежьте лук и чеснок кусочками, положите кусочки в измельчитель и измельчите до однородного состояния.

    Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите масло, добавьте смесь лука и чеснока, обжарьте около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и тушите еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и остудите луковую смесь.

    Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их на очень мелкие кусочки. Многие люди любят сеять помидоры. Мне это не нравится, так как он также удаляет весь сок из помидоров. Но если вам хочется посеять помидор, продолжайте.

    Положите все ингредиенты в одну большую миску. В этот момент добавьте перец чили, соль, тмин, лимонный сок, перец, измельченный перец халапеньо (или нарезанный маринованный острый перец) и все хорошо перемешайте. Я подчеркиваю — ингредиенты ДОЛЖНЫ быть хорошо перемешаны!

    В этот момент тесто хорошо отдохнуло. Возьмите по одному и скатайте в круглый, плоский круг или овал высотой до 5 мм. Мне нравятся мои лахмакуны очень тонкие. Таким образом они получаются немного хрустящими.Мужу они нравятся намного мягче, поэтому я делаю его порцию чуть толще, но не более 5-8 мм.

    Некоторые используют камни для пиццы для выпекания лахмакунов. Хотя это хорошая альтернатива оригинальным кирпичным печам, на мой взгляд, это не очень практично. Итак, предлагаю использовать обычные противни. Сбрызните обезжиренным кулинарным спреем (или просто немного масла), выложите раскатанное тесто на лист, слегка смажьте оливковым маслом (масло канолы тоже подойдет) и добавьте 2 столовые ложки готовой начинки.Равномерно и очень тонко распределите посыпку.

    Я кладу 2 теста на один обычный противень размером 11 x 17 дюймов. Если у вас есть листы большего размера и вы хотите их использовать, мы будем рады сделать это. 3 противня достаточно, чтобы весь процесс шел довольно быстро. Ставьте в духовку по два противня за раз. Верхний обычно быстрее запекается. Когда вы достанете готовую партию, поверните нижнюю партию вверх и поместите новую партию на нижнюю полку.

    В духовке должна оставаться температура 420F — не слишком высокая и не слишком низкая.Поскольку вы собираетесь постоянно открывать духовку, в идеале температура должна оставаться на уровне 370F. Приготовленные лахмаджуны хрустящие на концах и более мягкие в середине. Углы обычно красиво загорелые. Снимите их с противня в более широкую емкость и накройте полотенцем, пока не закончите с каждым из них. Влажность под полотенцем смягчит лахмакуны, и вам будет очень легко раскатывать их вокруг свежих ингредиентов, которые вы, возможно, захотите использовать.

    Шагайте сами, процесс немного утомителен.Но конечный результат стоит каждой минуты вашего времени на кухне. Нам очень нравится лахмаджун, завернутый в лук, немного свежей кудрявой петрушки и выжатый вручную лимонный сок.

    Приятного аппетита!

    Лахмаджун и йогуртовый напиток, Айран

    Автор Фериде Буюран, 9 сентября 2009 г. / Говядина, напитки, хлеб и соленые запеканки, баранина, турецкая еда, дрожжи, йогурт

    Я большой поклонник турецкой кухни. Даже с тех пор, как я попробовал свой первый донер-кебаб в Баку, когда-то еще в начале 90-х (мальчик, я был взволнован!), Когда Советский Союз только что развалился, и вскоре после этого начали быстро открываться бесчисленные магазины донерчи .Кроме того, с тех пор, как меня благословила свекровь (она, как и я, увлекается рецептами), любезно передала мне по крайней мере 8 толстых тетрадей с турецкими рецептами, которые она собирала за многие годы.

    В нашем типичном семейном столе есть еда с обеих сторон. Иногда сложно сказать, что откуда, так как некоторые блюда обычно готовят как в Турции, так и в Азербайджане. Кухни двух соседних стран имеют много общего, но есть и различия.

    Возьмем, к примеру, lahmacun , восхитительные турецкие лепешки с острой начинкой из баранины (подумайте о пицце с тонкой корочкой), родом из юго-востока Турции, но популярный по всей стране. Мы не делаем этого в Азербайджане. Но благодаря местным турецким ресторанам, в меню которых есть этот деликатес, он стал фаворитом и у азербайджанцев, в том числе и у меня. Здесь, в Калифорнии, мы с муженьком время от времени испытываем ностальгическую тягу к лахмаджун . В такие моменты я часто задумывался сам сделать .Сделать lahmacun с нуля не так сложно, как может показаться, хотя, признаюсь, на это уходит немного времени. Но уверяю вас, конечный результат стоит затраченных усилий. Хотя мне не хватает tandir (глиняная печь, в которой lahmacun предназначена для выпекания) для того подлинного вкуса, моя старая добрая духовка также дает довольно хорошие результаты. Я подаю лахмаджун с айраном, освежающим йогуртовым напитком, популярным как в Турции, так и в Азербайджане.

    Вот рецепт. Как говорят в Турции — Афиет Олсун (приятного аппетита)!

    ЛАХМАДЖУН (Lahmacun)
    Турецкая лепешка с острой бараниной

    По материалам книги Озджана Озана «Кухня султана: турецкая поваренная книга».

    Для теста:
    1 столовая ложка активных сухих дрожжей или влажных свежих дрожжей (раскрошенных)
    1 чайная ложка сахара
    1 3/4 стакана теплой воды
    4 стакана небеленой универсальной муки, разделенные на части
    2 чайные ложки соли

    Для начинки:

    1/2 фунта (225 г) баранины средней нежирности, измельченной дважды
    1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками (1/2 стакана)
    3 сливовых помидора, очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных (1 стакан)
    3/4 стакана мелко нарезанная свежая итальянская петрушка
    3 чесночные перчатки, измельченные
    1 столовая ложка турецкого красного перца или молотого красного перца
    2 чайные ложки паприки
    соль
    около 4 столовых ложек холодной воды

    кукурузная мука, для присыпки
    сливочного масла, для чистки

    Подавать:
    веточки петрушки
    дольки лимона
    айран (рецепт см. Ниже)

    Метод:

    Приготовьте тесто.Сначала сделайте стартер. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и 1/2 стакана теплой воды. Перемешайте и хорошо растворите дрожжи. Дайте смеси постоять в теплом месте около 10 минут, пока она не станет пенистой. Просейте 1 стакан муки в большую миску. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять в теплом месте на 30 минут, пока смесь не приобретет текстуру губки. Теперь закончить тесто — просеять оставшуюся муку в эту смесь. Добавьте соль и оставшиеся 1 1/4 стакана теплой воды и хорошо перемешайте.

    Выложите тесто на прохладную, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (желательно мрамор) и присыпьте ее мукой. Присыпьте пальцы мукой, чтобы они не прилипали к тесту, и месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не липким. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дайте ему постоять 1 час или пока он не увеличится в размере вдвое.

    Тем временем приготовьте начинку. Поместите все ингредиенты для топпинга в миску и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

    Нагрейте духовку до 450F (230C). Если вы используете камень для пиццы или каменную плитку, положите их на среднюю решетку духовки. Я использую обычный противень без ободка, перевернутый. В этом случае не разогревайте его в духовке.

    Присыпьте пальцы мукой. На прохладной, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности выверните тесто, когда оно поднялось. Аккуратно выдавите воздух, раскатайте тесто в цилиндр и острым ножом разрежьте его на 8 равных частей. Сформируйте каждую деталь в шар, а затем прижмите каждый шар пяткой ладони, чтобы сгладить его.Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.

    Для сборки еще раз разгладьте каждый кусок теста пяткой ладони. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в тонкий 25-сантиметровый круг. Посыпьте заднюю часть противня кукурузной мукой и аккуратно перенесите на нее раскатанный кружок. Или посыпьте кукурузной мукой камень для пиццы или кожуру пекаря.

    Разделите смесь ягненка на тесто, равномерно распределив его и оставив 1/2 дюйма (1.3 см) кайма по краям. Выпекайте ламакуна по одному (или партиями, если у вас достаточно места в духовке), пока мясо не подрумянится, примерно по 7 минут каждый. Достаньте из духовки и смажьте края сливочным маслом (липким или растопленным). Украсить веточками петрушки и дольками лимона. Подавать с айраном (рецепт ниже). Чтобы поесть, выдавите лимон на lahmacun , сложите его или оберните вокруг петрушки.

    А вот мой рецепт айрана .

    AYRAN
    4 стакана толстого простого йогурта
    4 стакана холодной воды
    соль по вкусу

    Смешайте ингредиенты и хорошо взбейте в блендере или венчиком в миске, пока смесь не станет однородной, а верх не станет пенистым. Консистенция айрана должна соответствовать густым сливкам, поэтому отрегулируйте количество йогурта и воды соответственно, в зависимости от того, насколько густой ваш йогурт. Налейте айран в высокие стаканы и сразу подавайте. Вы также можете подавать его с кубиками льда, если хотите, чтобы он был холодным.

    Рецепт лахмака | Кулинария по-турецки

    Что означает Лахмаджун?

    Lahmacun происходит от арабского слова Lahm ü Macun, что означает мясо и замешанное тесто. Хотя история лахмакуна точно не известна, эта информация указывает нам на то, что мы, возможно, получили лахмаджун из арабской культуры.Этот тезис становится сильнее, если принять во внимание, что многие из наших продуктов, происходящих из Юго-Восточной Анатолии, взяты из этой культуры. Но, как и многие другие продукты, которые мы добавляем на нашу кухню, мы делаем это с таким достоинством, что я не вижу в этом никакого вреда.

    По какой-то причине ее пытаются продавать как турецкую пиццу иностранцам, приезжающим в нашу страну. Сравнивать лахмаджун с пиццей — огромная ошибка, особенно если класть их на одну сковороду. Да, пицца тоже вкусная еда, я тоже ее люблю.Но если вы поставите их рядом, я выберу лахмаджун. А если с ним есть айран или салгам суйу, что еще я могу спросить.

    К сожалению, на приготовление уходит много времени, так как на противне одновременно находится только один лахмаджун. Вы можете положить приготовленные лахмаджуны на тарелку и накрыть их крышкой или положить в пакет, не давая остыть.

    Лахмаджун готовят на сковороде?

    Есть много людей, которые готовят домашний лахмаджун на сковороде. Я пробовал это раньше, но, к сожалению, мне это не понравилось.Мясо на нем готовится на собственном пару и отваривается, но его нужно жарить. Мне не нравится вид, запах и вкус вареного мяса. Но если вы не против, можете приготовить его и на сковороде.

    Порция: 10 штук

    Ингредиенты

    Для теста;

    • 3 стакана универсальной муки,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 стакан слегка теплой воды.

    Для начинки;

    • 150 г говяжьего фарша,
    • баранина 100 г,
    • 1 мелко нарезанная луковица,
    • 1 зеленый перец, мелко нарезанный,
    • 1 помидор, мелко нарезанный,
    • 1 зубчик чеснока, пюре,
    • 1 ч.л. томатной пасты,
    • 1 ч.л. пасты из перца,
    • 1/2 пучка петрушки, нарезанной,
    • 1 столовая ложка изотонного перца или хлопьев красного перца,
    • 1 чайная ложка соли.

    Препарат

    1. Замес муки и соли для теста,
    2. Медленно добавьте воду и месите, пока не получите мягкое тесто,
    3. Накройте и дайте отдохнуть полчаса,
    4. Возьмите все остальные ингредиенты на большой разделочной доске и перемешайте ножом, как если бы вы их нарезали,
    5. Нагреть в духовке 240 градусов,
    6. Возьмите небольшой кусок теста и раскатайте его размером с тарелку,
    7. Положите лист теста в противень,
    8. Возьмите 2 ст.ложки начинки и распределите по тесту,
    9. Выпекать, пока края не станут слегка коричневыми,
    10. Таким же образом приготовить оставшееся тесто и начинку,
    11. Можно подавать и есть с перцем и свежим лимонным соком.

    Приятного аппетита …

    .

    «Армянская пицца» — комфортная еда, о которой вы даже не подозревали (рецепт) | Путешествие

    Лахмаджун служил автору в Мер Таге в Ереване, Армения. Бенджамин Кемпер

    Житель Нью-Йорка во мне всегда чувствует себя как дома в Армении, стране, где безраздельно правят тонкие пироги и каждый складывает свой кусок. Складывание — единственный способ без лишнего шума съесть лахмаджун (лах-ма-джун), вдыхаемые лепешки размером с колпак с приправленным мясом, которые иногда называют армянской пиццей.

    Как и его итальянский аналог, лахмацун — это удовлетворяющая душу еда на необитаемом острове, поражающая большинство основных продуктовых групп. Его пузырящаяся корочка, напоминающая вафлю, хрустит между пальцами, но при этом остается такой же мягкой и гибкой, как свежая лепешка. Оно неизбежно опускается под тяжестью горячего сочного фарша — обычно баранины или говядины — с добавлением острого перца Алеппо и оживленным шквалом петрушки и выжатым лимоном.

    Весь процесс — от посыпанной мукой доски до раскаленной духовки до подогретой тарелки — занимает всего пять минут, а если вы голодны, то съедите целый пирог.Назовите это армянским фастфудом.

    В Ереване, где изобилуют сорта лахмаджун, у каждого есть свое любимое место. В Mer Taghe всегда есть очередь за дверью, где пуристы балуются лахмаджуном по учебнику, в котором сочетаются говядина, баранина, помидоры, петрушка, свежий и сушеный перец чили. Совершенно круглый и очень привлекательный для Instagram, неудивительно, что этот ресторан на площади Свободы стал ереванским заведением. С другой стороны, местные жители, которые не могут представить себе «пиццу» без сырных шариков, выражают солидарность в Ost Bistro, чьи липкие овальные пироги украшают нетрадиционную шапочку из моцареллы.А еще есть лахмакун с арабским уклоном, принадлежащие репатриированным армянам диаспоры, родившимся на Ближнем Востоке, где в смесь добавлены гранатовая патока и бахараты по секретному рецепту.

    Одним из таких заведений является Lahmajun Gaidz, яркое и уютное бистро, которым руководит 29-летний Гайдзак Джабахчурян, этнический армянин, родившийся в Алеппо, семья которого уже три поколения продает лахмаджун. Он один из тысяч сирийских беженцев, живущих в Армении, часть растущей демографической группы, которая стремительно обогащает русифицированную кухню страны острыми специями и новыми технологиями.«У меня много клиентов из Армении, которые приходят в мою пекарню специально за арабским лахмаджуном и заатарским хлебом», — сказал Джабахчурян. «Это огромный комплимент».

    Никто не знает наверняка, лежат ли корни лахмаджуна в Армении, Турции или где-то еще на Ближнем Востоке. «Гонка за тем, где произошли эти древние продукты, не является плодотворной территорией», — предостерегает Наоми Дугуид, автор книги «Вкус Персии: путешествия повара по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану».В конце концов, лепешки с мясом повсеместно распространены по всему региону (мы смотрим на вас, грузинский кубдари и турецкий киймали пиде). Георгий Мардикян, покойный ресторатор и автор «Песни Америки», писал, что лахмаджун был впервые приготовлен женами богатых торговцев вдоль Шелкового пути, которые готовили это блюдо на открытом огне в придорожных гостиницах или караван-сараях. Он далек от сегодняшней низкобюджетной культуры лахмаджун, он утверждает, что это блюдо исторически было «едой для элиты», поскольку требовало мяса — роскоши, которую бедные часто не могли себе позволить.

    По словам Барбары Казарян, написавшей «Просто армянский», основной армянской кулинарной книги, мясо, используемое в блюде, имеет большое значение. По ее словам, из одного фунта баранины получается 12 лахмакунов, которых достаточно, чтобы «прокормить небольшую армию, армянскую или другую». Эта небольшая армия быстро превращается в постоянно растущую толпу международных поклонников лахмакунов. «Lahmacun — это история кулинарной ассимиляции, — сказал Казарян, — как одно блюдо, изобретенное в Армении или вокруг нее, покорило посетителей по всему миру, от Еревана до Бейрута и Паттерсона, штат Нью-Джерси.”

    Хотите попробовать свои силы в приготовлении лахмаджуна? Воспользуйтесь безупречным рецептом Газаряна.

    ***

    Рецепт лахмакуна

    Тесто:

    • 1 упаковка (¼ унции) активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды (около 105 градусов)
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительное масло для смазки чаши и противней
    • ½ чайной ложки сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • 2 стакана белой хлебной муки, плюс добавка для раскатки

    Топпинг:

    • Фарш из баранины 1 фунт
    • 1 банка (14½ унций) помидоров, очищенных, нарезанных кубиками и хорошо просушенных
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
    • ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
    • ½ мелко нарезанной луковицы
    • ⅓ чашки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • щепотка кайенского перца (по желанию)
    • Свежевыжатый лимонный сок

    Специальное оборудование:

    • Настольный миксер с крючком для теста (опция)
    • Кухонный комбайн или блендер
    • Скалка тяжелая

    1. Для приготовления теста растворите дрожжи в воде в чаше настольного миксера. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, сахар, соль и 1½ стакана муки. Замесить тесто крючком до однородного состояния, примерно 3 минуты.

    Замесите оставшуюся муку, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это займет около 10 минут на машине, 20 минут вручную.

    2. Сформируйте из теста шар и поместите в большую миску, смазанную оливковым маслом. Один раз поверните шар, чтобы полностью покрыть его маслом.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте примерно на 1,5 часа или пока не увеличится вдвое.

    3. Ожидая, пока тесто поднимется, смешайте все ингредиенты начинки вместе в чаше кухонного комбайна (или блендера) и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

    4. Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность и выдавите. Вымесите тесто в форме бревна. Разрежьте бревно на 12 равных частей.Затем раскатайте каждую деталь в круг диаметром 7 дюймов.

    5. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    6. Слегка смажьте 2–4 противня оливковым маслом. Разложите кружочки на подготовленных противнях. Дайте тесту отдохнуть и немного подняться, около 15 минут. Затем равномерно распределите мясную смесь по всей поверхности каждого круга.

    7. Выпекайте в середине духовки 25–30 минут. Остудите пиццу на решетке.

    8. Подавайте в теплом виде с небольшим количеством свежего лимонного сока для быстрого обеда или закуски.

    Армения Армения Путешествие Атлас еды Еда

    Рекомендуемые видео

    лучших лахмаджунов в Стамбуле: 6 выдающихся мест лахмаджунов

    Если вы ищете лучший лахмаджун в Стамбуле, эта запись в блоге — именно то, что вам нужно.Я поделюсь с вами своими 6 самыми любимыми ресторанами лахмаджуна и расскажу об их еде, атмосфере и расположении. Кто знает? Может быть, один из них станет и вашим новым фаворитом!

     Связано: 20 лучших турецких уличных блюд в Стамбуле 

    Лахмаджун — популярная уличная еда в Турции, состоящая из турецкого лаваша, покрытого мясным фаршем, помидорами, луком и петрушкой. Обычно она имеет круглую форму, и туристы часто называют ее турецкой пиццей. Что отличает ее от пиццы, так это то, что она не приготовлена ​​с сыром и корочка более тонкая.

    Уста делает лахмаджун

    Некоторые люди любят выдавливать много лимона на лахмаджун, а некоторые предпочитают больше лука сумаха и заворачивать его.

    Некоторые местные жители не могут отказаться от чесночного лахмацуна в стиле антеп, некоторые из нас предпочитают острый лахмаджун в стиле урфа, приготовленный с луком. Хотя все наши любимые лахмаджуны разные, я думаю, что есть 2 важные вещи, которые делают лахмаджун восхитительным. Первый заключается в том, что тесто должно быть хрустящим, а во втором — вручную измельчать мясо специальным ножом «зирх».На измельчение мяса вручную уходит много времени, но машинный фарш лахмацун не подходит. Обычно это баранина, но редко бывает и говядина.

    Не ешьте лахмаджун ножом и вилкой, а используйте лимонный сок и петрушку, чтобы он получился кисловатым и освежающим. Его можно есть к любому блюду, обеду или ужину.

     Материалы по теме: Рынки Стамбула: 20 лучших базаров, которые должен посетить каждый путешественник 
    Ламакуны, приготовленные в дровяной печи

    К какой кухне относится лахмаджун?

    Лахмаджун — арабское слово, и до того, как еда стала популярной в Турции, ее ели в странах Ближнего Востока и на юго-востоке Турции.Хотя точно сказать, к какой кухне он принадлежит, сложно, но готовят он турецкую, курдскую, армянскую и арабскую кухни.

     Материалы по теме: 14 лучших кафе и кофеен в Стамбуле (обновлено за 2021 год) 

    Список мест, где подают лучший лахмаджун в Стамбуле:

    1. Öz Kilis Kebap ve Lahmacun Salonu, Fatih

    В Öz Kilis Kebab и Lahmacun Salonu есть два вида Antep Lahmacun: один с луком, а другой с чесноком для тех, кто любит приключения.Прежде чем съесть один из лучших лахмаджун в Стамбуле в этом ресторане, вы также можете попробовать суп Чивейдиз, одно из фирменных блюд этого места. Суп iveydiz готовится из свежего лука, свежего чеснока, процеженного йогурта, нута и баранины, и это отличный местный деликатес.

    С вашим восхитительным лахмаджуном я рекомендую вам выпить пенистый айран (соленый йогуртовый напиток), который подают в медном стакане. Ресторан расположен в Фатихе, в европейской части Стамбула, до него легко добраться, и у него разумные цены.

    Öz Kilis Kebap ve Lahmacun Salonu обязательно поможет вам полюбить лахмаджун.

     Связанное содержание: 10 турецких напитков, которые вы должны попробовать в Турции 

    Расположение и отзывы — Öz Kilis Kebap ve Lahmacun Salonu:


    2. Халил Лахмаджун, Кадыкёй

    В дополнение к своему мягкому лахмаджуну (на самом деле один из самых мягких в этом списке), Халил также известен своим домашним айраном и сырным лавашем. Это один из старейших ресторанов лахмаджун в городе с 35-летней историей! Halil lahmacun — это небольшой магазин, полный местных жителей и оживленный рынок Кадикой.

    Они подают свой лахмаджун (вы можете заказать острый или не острый) с ломтиком лимона и петрушкой. Вы можете положить в лахмаджун столько петрушки, сколько захотите, выжать немного лимона, просто скатать его и съесть как обертку, как и другие местные жители!

    Многие местные жители Стамбула, живущие на азиатской стороне, приезжают в Кадыкёй для быстрой полуденной поездки по магазинам, а Халил Лахмаджун — рай для тех, кто хочет легко и вкусно пообедать перед возвращением домой.

     Связанное содержание: 10 лучших ресторанов Кадыкёй 

    Расположение и отзывы о Халил Лахмакун:



    3.Борсам Ташфырин, Кадыкёй

    Борсам Тасфирин

    Borsam Taşfırın — одно из лучших мест в Стамбуле для лахмаджуна. Ресторан был основан Синаном Борсамом, шеф-поваром с более чем 30-летним опытом, и предлагает отличный лахмаджун по доступным ценам.

    Что делает это место особенным, так это то, что лахмаджун готовят в дровяной печи! Сейчас у них 3 филиала в Кадыкёй, а главный, расположенный в центре рынка Кадыкёй, обычно полон людей, несмотря на то, что это двухэтажное здание.У лахмаджуна в этом месте восхитительное хрустящее тесто, которое снова подается с петрушкой, лимонным соком, сумахом и маринованным острым перцем.

    Борсам Ташфырин также популярен среди туристов, посещающих оживленный рынок Кадыкёй.

     Материалы по теме: Лучшие бары в Стамбуле прямо сейчас: 15 крутых мест с крышами 

    Расположение и отзывы о Borsam Taşfırın:


    4. ıtır Pide Lahmacun Salonu, Besiktas

    ıtır Pide Lahmacun Salonu расположен в Бешикташе, и это одно из самых популярных мест Лахмаджуна для местных жителей, посещающих этот район.Этот ресторан существует с 1993 года и предлагает отличный лахмаджун с хрустящим тестом по доступным ценам.

    Владельцы из Мардина (юго-восток Турции), где они специализируются на приготовлении этого вида турецких блюд, объясняют, почему их лахмаджун и пиде такие вкусные! Это также одно из немногих мест, где используется кирпичная печь на дровах!

    Здесь вам могут подать ножи и вилки (для пиде), но мы едим лахмаджун только вручную и не используем столовые приборы.

    Если вы окажетесь в районе Бешикташа, хотите перекусить и попробовать один из лучших лахмаджун в Стамбуле, посетите ıtır Pide Lahmacun Salonu, чтобы пообедать.

     Материалы по теме: 12 самых сочных, самых мясных и лучших гамбургеров в Стамбуле 

    Расположение и отзывы — Çıtır Pide Lahmacun Salonu:


    5. Buketist Lahmacun, Mecidiyeköy

    Это небольшой ресторан, который предлагает турецкие блюда быстрого питания, в том числе один из лучших лахмаджун в Стамбуле.

    Местные жители Стамбула хорошо знают это место, ведь здесь уже давно подают вкуснейший лахмаджун. Buketist Lahmacun, расположенный в Mecidiyeköy в европейской части Стамбула, — это то место, где вам нужно отправиться за лахмаджунами в стиле Диярбакыр.У них есть пиде овальной формы, и они известны тем, что не включают в свой рецепт лук или чеснок!

    Фирменное блюдо букетиста — лахмаджун. Эта восхитительная так называемая турецкая пицца с мясной начинкой идет с салатом эзмэ и гарниром из петрушки, салата, лука и лимона, чтобы сделать ее еще более ароматной! Если вы не хотите есть лахмаджун, в Buketist также подаются пиде и кебабы.

     Связанное содержание: 44 лучших турецких блюда, которые вы должны попробовать в Стамбуле 

    Расположение и отзывы о Букетист Лахмаджун:


    6.Газиантепли Мехмет Уста, Фатих

    Запах свежего теста и специй наполняет воздух, когда вы приближаетесь к этому популярному стамбульскому ресторану лахмаджун. Если совместить атмосферу шебби-шик с отличным лахмаджуном, неудивительно, что это место служит одним из 3-4 лучших лахмаджунов в Стамбуле.

     Связанное содержание: Лучшая пахлава в Стамбуле: ТОП 11 магазинов пахлавы 

    Расположение и отзывы — Газиантепли Мехмет Уста:



    Заключительные слова:

    Теперь, когда вы знаете о некоторых из лучших ресторанов лахмаджуна в Стамбуле, мы надеемся, что ваш следующий визит в Турцию вам понравится.Если вы хотите испытать, открыть и попробовать более традиционные турецкие блюда, присоединяйтесь к одному из наших гастрономических туров, отмеченных наградами!


    Вам также может понравиться:

    Мое возвращение на Родину

    Вступительное слово обозревателя Weekly Степана Пилигяна: Энди Дакесян родом из южного Коннектикута и активен в армянской общине. Давний участник проекта метро Нью-Йорка, он также очень предан своей благотворительности в Армении. Во время своих многочисленных поездок на родину Энди улавливает истинную сущность нации, сосредотачиваясь на людях, которых он встречает.На протяжении многих лет он публиковал короткие видеоролики о своих спонтанных собраниях с уличными торговцами, фермерами, сельскими жителями, солдатами и нуждающимися детьми. Некоторые из его встреч демонстрируют и объясняют местную кухню или их предпринимательские интересы, но всегда дают нам представление о замечательных, теплых и талантливых людях Армении.

    Это была моя первая поездка в Армению за полтора года (ноябрь 2019 г.) и поездка на всю жизнь. После двух прививок и отрицательного результата ПЦР я был готов к поездке в Армению.Это была моя шестая поездка в Армению за пять лет. Я не смог приехать в 2020 году из-за ограничений на поездки из-за пандемии. Когда я приземлился в Звартноце после спокойного, но спокойного полета, меня радостно встретила моя подруга Гаяне, которая принесла с собой несколько восхитительных дзиран (абрикосы), гата (сладкое армянское печенье) и мою первую чашку кофе. год. До пандемии я начал очищать организм от кофеина и пообещал выпить следующую чашку по возвращении в Армению. Когда я направился в Ереван, кофеин был потрясающим.После встречи с моей хозяйкой Нуник Оганесян из Luna Bed & Breakfast, я сразу же направился в ресторан Mer Tagh (недалеко от Туманяна и Абовяна) и прервал короткое трехнедельное голодание. Я взял несколько вкусных lahmajun и jingalov hatz и с радостью перекусил у Оперного театра. Хотя была почти полночь, мне не терпелось поехать в эту ночь прибытия, которая задала тон моим следующим трем неделям в Армении. Хотя мои действия во время этой поездки в Армению в основном считались гуманитарными, мне все же удалось скорректировать свое расписание, включив в него время с некоторыми из моих армянских родственников и знакомство с местной культурой.

    Энди с сотрудниками Armenia Tree Project, Тигран Палазян и Ани Мелконян

    Я наконец-то встретился с сотрудниками Armenia Tree Project (ATP), чтобы лучше понять их миссию по обучению студентов и граждан в целом усилиям по озеленению вокруг Армении. В их впечатляющем питомнике представлен очень разнообразный ассортимент иностранных и местных растений, которые могут расти круглый год в закрытых теплицах. У меня была возможность поговорить с их приезжими студентами и сотрудниками и поблагодарить их за то, что Армения остается зеленой и сильной.Наконец, мне удалось посадить новое дерево toot (тутовое дерево) на одном из полей ATP, расположенном в нескольких километрах от меня. Во второй половине дня я посетил Мемориал и музей Геноцида армян (Цицернакаберд) — шокирующее напоминание о зверствах, совершенных против армянского народа с 1915 года.

    Посещение Мер Хойс. Слева на фото исполнительный директор Мигран Мириджанян.

    На следующий день я пошла в Мер Хуйс — Дом надежды — убежище для молодых женщин, которые испытали различные проблемы дома.Их объект в Ереване — это новая, чистая и счастливая среда. Девушки пригласили меня на концерт с танцами, пением, джазовым фортепиано и традиционной цитрой (канун). Пребывание в Mer Hooys среди всего этого невероятного таланта заставило меня почувствовать огромную гордость за то, что я армянин.

    Мне удалось посетить несколько церквей по пути, в том числе и Эчмиадзин. Быть в этих старых церквях всегда вдохновляет. В каждой церкви, которую я посещаю, я всегда пою гимн бадараку, чтобы проверить уникальную акустику каждого армянского сокровища.Для меня это всегда увлекательный опыт. Затем я посетил Сардарабад и связанный с ним музей с «Айком-проводником», который спел знаменитую песню о Сардарабадской войне и поделился историей. Сардарабадская битва была битвой Кавказской кампании Первой мировой войны с 21 по 29 мая 1918 года между регулярными армянскими воинскими частями и ополчением с одной стороны и османской армией, вторгшейся в Восточную Армению, с другой. Битва не только остановила османское наступление на остальную часть Армении, но и предотвратила полное уничтожение армянского народа.По словам Кристофера Дж. Уокера, если бы армяне проиграли это сражение, «вполне возможно, что отныне слово Армения могло бы обозначать только античный географический термин». Затем Айк привел меня в храм Зиарат Язиди, который оказался великолепным архитектурным чудом. Езиды обрели мирный дом в Армении. У нас с Айком была возможность отведать местного лахмаджун , джингалов хац , тонир лаваш , тан (армянский йогуртовый напиток) и курицу хоровац (армянское барбекю).

    Мои друзья Мхитар и Татевик отвезли меня в свою местную церковь в Масифе, где я испытал лучшее чувство общности и духовности. Люди в Масифе скромны и сплочены и более чем достойны внимания. Михитар и его семья угостили меня вкусным домашним ужином с их теплым армянским гостеприимством.

    Энди и сотрудники Харбердского детского дома

    Я направилась в Харбердский специализированный детский дом в селе Харберд. Мы спонсируем сбор средств в моей церкви (Святое Вознесение), чтобы помочь этим тихим героям.После вкусного армянского обеда с семейным персоналом я встретился с директором Арутюном Баласаняном и обсудил текущие потребности учреждения и потенциальные инициативы, которые будут способствовать продвижению рабочих программ для молодежи. Работы предстоит много.

    Наша следующая остановка привела меня в Масисский центр «Лучи надежды». Центр предоставляет различные услуги по реабилитации и дневному уходу для развития и улучшения навыков и способностей детей для более активного участия в общественной жизни.Центр также оказывает гуманитарную помощь вынужденным переселенцам из Арцаха. Мы посетили несколько семей и предоставили некоторые предметы первой необходимости, включая туалетные принадлежности и столь необходимые лекарства. Семьи живут в простых неотапливаемых временных убежищах на окраине Масиса. Это был поистине отрезвляющий, эмоциональный и поучительный опыт.

    Энди помогает раздавать лекарства и медицинские принадлежности вынужденным переселенцам из Арцаха, которые в настоящее время размещены во временных убежищах.

    Я наконец-то смог посетить Голубую мечеть в центре Еревана.Строительство Голубой мечети началось в 18 веке во время персидского владычества над Арменией. Мечеть следует традициям шиитской двунадесятной ветви ислама. Сделав пит-стоп в Музее современного искусства и Геологическом музее Армении, я отправилась в Центр поддержки женщин (WSC) в Ереване, цель которого — создать безопасную среду для женщин — место, где они получают поддержку, сочувствие и знание того, что они не одиноки в своей борьбе. Женщинам предоставляются практические знания о домашнем насилии, а также консультации, повышающие их самооценку и уверенность в себе.Я встретился с персоналом, который рассказал мне о том, как они решают каждый случай, и о том, как создать безопасное временное убежище для всех, кто об этом попросит.

    Сотрудники Центра поддержки женщин в Ереване

    Еще одна вдохновляющая встреча произошла с предпринимателем по имени Согомон, который отвез меня в свои неосвоенные земли в Чаренцаване к северу от Еревана. Согомон стремится создать местные сельскохозяйственные рабочие места за счет посадки и содержания фруктовых деревьев, овощей, управления земельными ресурсами и строительства большой теплицы для круглогодичной посадки и сбора урожая.Это будет успешная инициатива, которая потребует помощи местных профессионалов в продвижении вперед. Согомон также рассматривает возможность открытия «Фермерского дома», где туристы и местные жители смогут останавливаться и обрабатывать землю, скот и теплицы. Это было еще одним захватывающим событием в моей поездке. Творческая энергия невероятна.

    Празднование бадарака в церкви в Гюмри,

    Я совершил вторую поездку за последние пять лет в Гюмри. Я провел два дня с моим другом Мхитаром и его родственниками. Гюмри все еще сильно пострадал от землетрясения 1988 года.Я посетил несколько художественных галерей и исторический музей и участвовал в бадараке в замечательной маленькой местной церкви. Теплые люди, вкусная еда, прекрасные десерты, историческая архитектура и армянская культура заставили меня влюбиться в Гюмри. Не могу дождаться возвращения. Я также поехал в Мартуни, небольшой городок, не известный своими названиями дорог и указателями, к югу от озера Севан, и исследовал это интересное место, включая церковь, построенную в 700 году нашей эры, и местный музей. В этом волшебном «скрытом» городе всегда есть что посмотреть.Я посетил свою подругу-художницу Мариам Гластян и ее семью, которые познакомили меня с их большим имением, фруктовыми деревьями, огородом и скотом. Я был счастлив подпевать их шумным петухам. Они продают свою продукцию и товары в городе. Жизнь здесь проста и, вероятно, была такой же на протяжении многих поколений, что приятно изменить ритм жизни для меня от шума и суеты большой городской жизни. Мне понравилось пить из самого чистого местного водопада. Даже земля, вздымаемая с местных троп, успокаивала мою кожу.Смешанный с обильной порцией компота (фруктового сока) и солнечным светом, вы действительно почувствуете себя живым! К такому ритму жизни будет легко привыкнуть.

    Мне удалось навестить семью Нюник Ованнисян, которую я принимал, к северу от Еревана, у Разданского ущелья. Пройдя по территории и съев местные фрукты с многочисленных деревьев на их территории, меня угостили удивительным армянским барбекю при свечах, когда мы все пели романтические армянские и русские песни и даже несколько рождественских песен на английском.Кажется, я закончил с 12 рюмками водки после двух часов пения и еды. Это было слишком запоминающимся, чтобы забыть. Я верю, что семья Оганесян сделает этот отель ночлегом и завтраком после моего визита, потому что мы все слишком весело провели ночь.

    Встреча с мэром Вардениса (второй справа) и сотрудниками с Мирижан и Евой Кочян слева от Энди.

    После еще одного дня беспрерывных армянских кутежей с Мхитаром и друзьями и еще одной очень поздней ночи, я проснулся рано в свой последний день в Армении, чтобы посетить приграничный город Варденис с моими церковными друзьями Евой и ее мужем Мириджаном.Мы встретились с мэром и обсудили некоторые инициативы, связанные с местным трудом, зелеными технологиями и производством. Затем мы поехали к четырем пограничным лагерям, расположенным к востоку от Вардениса, по грязевым болотам и выбоинам, которые были лучшими из дорожных условий.

    Энди доставляет припасы солдатам в Варденис

    Ева, и Мириджан были настолько любезны, что пригласили меня в это историческое путешествие к границе. Я и не подозревал, что эта поездка станет ярким событием, особенно учитывая невероятные приключения последних трех недель! Мы раздали каждому солдату некоторые предметы первой необходимости.Мне было трудно понять физические условия их лагеря. Это крутые люди, которые заслуживают лучшего, но делают то, что должны для Армении и семьи. Именно такие смельчаки заставляют меня гордиться тем, что я армянин. Местные импровизированные церкви были долгожданным зрелищем в этой, казалось бы, богом забытой среде. В этих церквях нам удалось спеть несколько гимнов бадаракам, что утешило всех. Мы очень поздно вернулись к ярким огням Еревана.

    То, что сделало эту поездку такой особенной, были люди.Армения — это все о людях. Мои личные встречи с местными армянами подтверждают их стойкость к недавней войне и личные потери, связанные с коронавирусом. Эти личные впечатления незабываемы и вдохновляют. Я считаю, что армяне развили врожденную способность восстанавливать силы и процветать, несмотря на любую агрессию или неблагоприятные условия из внешних источников.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*