Крупа кус-кус — полезные свойства; фото рецепты приготовления
Калорийность: 376 кКал.
Энергетическая ценность продукта Крупа кус-кус:
Белки: 12.76 г.
Жиры: 0.64 г.
Углеводы: 72.43 г.
Описание
Крупа кус-кус для многих является экзотическим продуктом, но на самом деле это обработанные специальным образом зерна пшеницы, риса, ячменя или пшена.
Сначала делали эту крупу из манки. Процесс был достаточно кропотливым, и занимались этим только женщины. Манную крупу смешивали с небольшим количеством муки и воды. Затем все тщательно перемешивали, чтобы образовались крупинки небольшого размера. После этого нужно было добавить еще воду и муку, и только потом формировались крупинки, которые в итоге подсушивались для получения итогового продукта. Оригинальный продукт практически сразу стал популярным во многих уголках мира.
На сегодняшний день готовят кус-кус исключительно при помощи специальных технических приспособлений. В готовом виде крупа, в отличие от манки, имеет рассыпчатую консистенцию и красивый золотистый оттенок.
Полезные свойства
Полезные свойства крупы кус-кус заключаются в наличии многочисленных витаминов и минералов. Любят этот продукт за его питательность, но при этом он достаточно легко усваивается в организме. Калорийность крупы высокая, так на 100 г приходится 336 ккал. Похудеть, употребляя только кашу, вряд ли получится, но вот людям, активно занимающимся спортом, рекомендуется употреблять кус-кус. Как и в других видах зерновых продуктов в этой крупе есть клетчатка, очищающая кишечник от шлаков и помогающая избавиться от запоров. Все это, в свою очередь, благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы в целом.
Учитывая наличие «медленных» углеводов, уровень глюкозы в крови увеличивается постепенно, что в значительной мере снижает риск возникновения диабета, а также это важно для людей с таким заболеванием. Вот только употреблять крупу стоит в ограниченном количестве. В состав кус-куса входит витамин А, укрепляющий иммунитет и улучшающий состояние кожи. Крупа может похвастаться наличием большого количества калия, который нормализует водный баланс и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Есть в ней и железо, принимающее участие в образовании кровяных телец, что особенно важно при наличии анемии. Содержит кус-кус медь, которая нужна для синтеза гемоглобина. Входит в состав продукта фосфор, укрепляющий и восстанавливающий костную ткань, а также он важен для работы почек и мускулатуры. Помогает крупа снизить уровень «плохого» холестерина.
К примеру, полезна крупа кус-кус людям с проблемами ЖКТ. Блюда из крупы не раздражают слизистую и не отягощают желудок. Витаминный и минеральный комплекс уменьшает скорость протекания процессов старения. Стоит также сказать о благоприятном действии крупы на работу нервной системы, что, в свою очередь, позволяет избавиться от раздражительности, бессонницы, хронической усталости и т.п.
Использование в кулинарии
Используют кус-кус в кулинарии для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Повара считают эту крупу настоящим трансформером, поскольку она идеально сочетается практически со всеми продуктами: овощами, фруктами, рыбой, мясом, грибами, морепродуктами и различными сладостями. Лучше всего подходит к кус-кусу лук, кабачки и цуккини. Что касается специй, то рекомендуется использовать тимьян, орегано, базилик и майоран. В общем, подбор пряностей зависит и от сопутствующих ингредиентов. Ни в коем случае не стоит использовать тархун.
В меню восточных ресторанов обычно представлен кус-кус, как отдельное блюдо, являющееся разновидностью плова. Добавляют кус-кус в салаты и закуски. Крупа идеально подходит для приготовления первых блюд.
Как приготовить крупу кус-кус?
Приготовить крупу кус-кус можно несколькими способами. В общем, у каждой семьи есть свой оригинальный рецепт. Рассмотрим наиболее популярные варианты:
- Можно залить крупу кипятком и дать настояться. После того как она набухнет, рекомендуется смазать руки маслом и разрыхлить кашу, это позволит сделать ее рассыпчатой.
- Чтобы сварить крупу, ее можно залить как холодной, так и горячей водой. Количество жидкости должно быть такой, чтобы ее уровень был на сантиметр больше кус-куса. Ее можно отварить в течение 2-х мин. После крупа готова к употреблению или же ее используют для приготовления других блюд.
- Оригинальный рецепт без термической обработки: возьмите 350 г крупы и полейте ее подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и перетрите ее руками. После этого залейте кус-кус кипящим подсоленным куриным бульоном, чтобы он на 1 см. покрывал крупу. Благодаря использованию именно такой жидкости итоговое блюдо будет очень вкусное. Сверху емкость необходимо накрыть фольгой, это важно для сохранения температуры, и оставить на час.
- Можно приготовить кус-кус в мультиварке. Возьмите 2 ст. воды или бульона, влейте в чашу, добавьте соль и, включив режим «Готовка на пару», оставьте на 2 мин. Когда жидкость закипит, добавьте 1 ст. крупы, перемешайте и положите масло. После этого включите режим «Подогрев» и оставьте на 5-10 мин.
Отдельно стоит сказать о традиционном приготовлении кус-куса в специальной кастрюле-пароварке, которую называют борма. Она выглядит, как двухъярусная конструкция из глины или металла. Нижняя емкость называется танжера. Туда вливают воду, масло и кладут овощи, чтобы сварить бульон. Верхняя емкость называется кескес, внизу которой находятся отверстия, для прохождения пара. Туда кладут крупу и готовят в течение длительного времени.
Вред крупы кус-кус и противопоказания
Вред крупа кус-кус может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. При ожирении блюда с кус-кусом необходимо употреблять в ограниченном количестве.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,117 г |
Вода | 8,56 г |
Зола | 0,62 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Витамины
Минеральные вещества
Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото
Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.
Ингредиенты
- куриное филе 350-400 г
- кускус
- помидоры 250 г
- лук
100 г - морковь 100 г
- вода 500 мл
- петрушка 1/4 пучка
- соль 1 ч. ложка
- корица молотая 1/4 ч. ложки
Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.
Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.
Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.
Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.
Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.
Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.
Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.
Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.
Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.
Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»
Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!
Кускус Bravolli Couscous — «Кус-кус без варки, быстро, вкусно, разнообразно.
Рецепты с кус-кусом , качественная крупа + фото»С крупой кус-кус познакомилась в Турции на отдыхе лет 5 назад минимум. Разные способы приготовления, отличный гарнир.
Купила кускус у нас только в этом году. Марка Браволли кус-кус — это отличное качество, большой выбор круп-«диковинок», но и цена соответственно выше, привычных нам риса/гречка/манка и т.п.
Кус-кус Броволли
Пакет 500 гр объема, прозрачный, что радует, т.к. видно качество крупы.
Крупа кускус
На картонной упаковке приведены несколько рецептов приготовления блюд, о крупе и её пользе написано «мини-эссэ».
Смело можно пользоваться рецептами по приготовлению кус-куса с упаковки, например Тажин с кус-кусом и мясом.
Рецепт Тажин с кус-кусом
Я готовила кус-кус самым простым способом способом «заваривание» — просто залить кипятком и подождать.
Крупа кускус Браволли
Можно залить также горячим молоком для каши детской, добавить соль/сахар/сливочное масло по вкусу.
Каша кускус с изюмом
Отличная быстрая каша из кускуса утром за 5 минут.
Залить кипятком и закрыть крышкой. После набухания добавить кусочек сливочного масла и изюм. Минимум соли по желанию. Сахар не добавляю (изюм сладкий).
Кускус — крупа нейтральная.
Можно готовить сладкие каши и гарниры к мясу, хорошо и отдельные блюда.
Также заваренный кус-кус можно использовать для приготовления салатов.
Для разнообразия можно покупать крупку КУСКУС Браволли. Качество отличное, время на приготовление минимальное, цена завышеа, но и не критично.
Спасибо за внимание!
«Кускус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран Магриба.12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина11 ингредиентов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Максим Челядников11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Erbis17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Титов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Арапова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Rusiko Tsivtsivadze10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Стряпуха10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Кукоба11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: moi_natali11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sasha Milyakina7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Осьмачко8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов22 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Соколов11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anastasia Zaiontchkovskaia11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anton Apanasevich13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Maria Katkova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: GAEA14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кус-кус с овощами, пошаговый рецепт с фото
Кус-кус — моя самая любимая каша, она необыкновенно вкусная и сытная. Я люблю ее готовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда в пост.
Самое большое преимущество кус-куса в том, что его не нужно варить, достаточно просто залить его кипятком и немного подождать.
Овощи для этого блюда можно выбрать любые, кроме капусты, она даст не тот привкус и аромат. В идеале лучше использовать те продукты, которые я рекомендую в этом рецепте: кабачок, морковь, перец сладкий и лук. Можно добавлять грибы или мясо.
Ингредиенты
- Кус-кус — 200 г
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить кус-кус с овощами
- org/HowToStep»>
Пока обжариваются морковь и лук, нарезать кабачок кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить нарезанный перец.
Когда овощи обжарятся до готовности, налить воду. Посолить, поперчить и довести до кипения.
Добавить кус-кус и убрать с плиты в сторону. Дать каше запариться под крышкой в течение 10 минут!
Перемешать. Кус-кус с овощами готов!
Кус-кус идеально подходит к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хорош.
Нарезать лук и морковь соломкой и оправить в кастрюлю обжариваться.
Приятного аппетита!
Кускус — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Внешне кускус определенно напоминает крупу, да и в магазинах небольшие пакеты со светло-желтыми шариками обитают именно на полках с крупами. А вот по технологии кускус ближе к макаронным изделиям, например, к мелкой итальянской пасте орзо или израильскому птитиму.
Так же, как и паста, кускус изготовлен всего из двух ингредиентов — из пшеницы твердых сортов и воды, только требуется для него не мука, а крупно смолотое зерно, семолино, манная крупа. Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают.
В некоторых исторических источниках говорится, что пшеничная мука семолина была завезена в Алжир еще в карфагенский период, что дало возможность изобрести кускус уже во II веке до н. э. Иные историки утверждают, что кускус появился намного позднее, в XIII веке, под влиянием Андалузии. В любом случае, проверку временем кускус прошел более чем достаточную — и остается поныне любимой и каждодневной пищей жителей Северной Африки. Там, где он распространен, без него немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба.
Кускус — постный продукт; в состав этой крупы входят только крупа и вода. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из других круп.
Правильный, традиционный кускус — из твёрдой пшеницы, и фигуре вредит не будет, если, конечно, не употреблять его в ненормальных количествах в сочетании с другой высококалорийной пищей. У кускуса средний гликемический индекс (то есть расщепляется в организме со средней скоростью, что является хорошим показателем для худеющих, это не пустой углевод). Кускус богат витамином В5, который положительным образом влияет жизненный тонус, укрепляет иммунитет, помогает бороться с хронической усталостью и депрессией и даже лечит бессонницу. К тому же B5 улучшает регенерацию кожи и волос. Большое количество важных микроэлементов — фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон — способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
К употреблению кускуса должны с осторожностью подходить диабетики. Также кускус противопоказан людям, страдающим непереносимостью глютена.
Виды и сорта
Как правило, кускус делают из пшеницы твёрдых сортов. Кускус производят как из из обычной муки вроде семолины, так и из муки, смолотой из цельного зерна (то есть зерна с сохранением шелухи, эндосперма и зернового зародыша).
В некоторых случаях кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя (перловки) и даже из риса. Кускус из этих слаков тоже может быть из очищенного и цельного зерна.
Кускус, который продаётся в европейских магазинах, — пропаренный, поэтому готовится очень быстро. В арабских можно встретить непропаренный кускус, а также кускус ручной работы.
Близкие родственники кускуса — израильский птитим (крупнее кускуса и, как правило, из мягкой пшеницы), аналогичный ему ливанско-иорданский мафтул, итальянская мелкая паста ризони (орзо), похожая на зерна риса, сардинская фрегола сарда (чуть пожаренная), тунисская м’хамса (эту крупу сбрызгивают оливковым маслом и выдерживают рядом с красным перцем).
Как готовить
Блюда с кускусом, изготовленным промышленным способом, готовятся очень быстро: залил кипятком кускус, потушил на сковороде мясо или овощи, смешал или выложил их поверх кускуса — и готово.
Однако в странах Магриба кускус принято готовить на пару — в специальной пароварке. Она представляет собой двухярусную глиняную или металлическую конструкцию и называется борма. Нижнюю часть этой борма именуют танжера. В нее наливают воду, добавляют оливковое масло, кладут овощи и варят бульон. Верхняя часть борма называется по-арабски кескес или кискас. Есть у нее и французское название — кускусьер. Кескес представляет собой кастрюлю с сетчатым дном. В кескес кладут кускус, который варится на пару от бульона. Бывает кескес с широкими отверстиями вместо сетки — в этом случае кускус укладывают, подстелив на дно кескеса тонкую ткань.
Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно — в тажине, глиняной блюде-горшке с конусовидной крышкой. Это идеальная посуда для длительной обработки продуктов. В тажине же кускус и подают.
Помимо мяса и овощей, в кускус кладут морепродукты и рыбы (такой кускус очень популярен в прибрежных районах Африки и на острове Джерба). Делают и сладкий кускус — с орехами, сухофруктами, мёдом.
Наконец, кускус можно использовать для приготовления салатов, а также десертов. С кускусом или птитимом (вместо булгура) нередко готовят табуле.
Как выбирать и хранить
В российских магазинах кускус продаётся пропаренным и в упаковках. Первое хорошо в том смысле, что приготовить его можно будет очень быстро, второе — потому что на пачке крупы всегда можно посмотреть ингредиенты. Ингредиентов должно быть два: злак (крупа/мука) и вода.
Стоит предпочесть кускус из твёрдой пшеницы, ещё лучше — кускус из цельнозерновой твёрдой пшеницы (последний, правда, стоит дороже).
Кускус хорошо впитывает влагу и запахи, поэтому герметичная упаковка всегда лучше.
Хранить запакованный кускус можно при комнатной температуре около года. Вскрытую пачку постарайтесь поплотнее закрыть.
Добавим, что домашний кускус, купленный наразвес в арабских странах, хранится всего месяц-два.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Кускус с овощами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Кускус — это крупа, приготовленная особым образом из пшеничной муки или манки, которые сбрызгивают водой, затем полученную массу перетирают руками, формируя крупинки. Кускус (кстати, название можно писать и через дефис — кус-кус) пришёл к нам из стран Африки и Ближнего Востока, но во многих странах есть похожие рецепты приготовления такой крупы. В России, Белоруссии, на Украине по похожему методу приготавливают затирку. В настоящее время кускус приготавливается промышленным способом и это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, благодаря своему нейтральному вкусу впитывает ароматы основного блюда. С кускусом прекрасно сочетается мясо, а в пост его можно приготовить с ассорти из овощей.
Вам понадобится:
- кускус 1-2 стакана
- кабачки 4 шт (маленькие)
- морковь 2 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- лук 2 шт
- яблоко 2 шт
- мука 2 ст.л.
- растительное масло 70-100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Опытная хозяйка может приготовить это блюдо достаточно быстро. Пока обжариваются кабачки, можно почистить и нарезать лук, морковь, перец, а во время их обжарки залить кипятком кускус. Если же у Вас мало опыта, то готовьте так, как описано в пошаговом рецепте. Совет: кускус можно заменить на любую крупу. Похожий рецепт «Кабачки с рисом» можно посмотреть ТУТ
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Кабачки порежьте ломтиками шириной 0,5 см. Лучше использовать маленькие молоденькие кабачки. У них нежная, тонкая кожура и её не надо чистить.
Обваляйте каждый ломтик в муке. Эта процедура сохранит сок внутри кабачков.
Обжарьте кабачки в растительном масле с двух сторон.
Выложите кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Вымойте сковороду после обжарки кабачков или возьмите чистую. Почистите и нарежьте соломкой лук, перец и морковь. Обжарьте лук в растительном масле в течении 5 минут.
Добавьте болгарский перец, жарьте всё 5 минут, помешивайте.
Добавьте морковь, жарьте 5 минут.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте и добавьте к овощам, перемешайте и жарьте 5 минут. Посолите и поперчите овощную смесь.
Тем временем, обжаренные кабачки остыли — нарежьте каждый ломтик на 4 части.
Добавьте нарезанные кабачки к жареным овощам, подсолите их, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, выключите печь и приготовьте кускус.
Как приготовить кускус? Проще не бывает!
Насыпьте кускус в миску и залейте кипятком. На 1 стакан кускуса нужно 2 стакана кипятка. Перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и дайте крупе разбухнуть 5-10 минут.
Снимите плёнку и разрыхлите набухший кускус вилкой. Как видите, всё очень просто.
Теперь выложите кускус в сковороду с овощами и перемешайте.
Блюдо готово!
Кускус с овощами не только вкусный и полезный гарнир — это яркое, сочное и необычное самостоятельное блюдо, способное украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!
Кускус с овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- кускус 1-2 стакана
- кабачки 4 шт (маленькие)
- морковь 2 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- лук 2 шт
- яблоко 2 шт
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 70-100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Нарежьте кабачки колечками шириной 0,5 см, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Выложите кабачки на тарелку. Нарежьте соломкой лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте морковь, жарьте 5 минут. Добавьте перец, жарьте, помешивая, 5 минут. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к овощам, жарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Обжаренные кабачки нарежьте (каждый ломтик на 4 части), подсолите и добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Положите кускус в миску, залейте кипятком (на 1 стакан кускуса 2 стакана кипятка), накройте пищевой плёнкой и дайте разбухнуть в течение 5-10 минут. Набухший кускус разрыхлите вилкой, подсолите, добавьте к обжаренным овощам и перемешайте.
Perfect Couscous — Once Upon a Chef
Кускус готовится из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.
Кускус — это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем о нем и готовим его как о зерне, кускус на самом деле является разновидностью макарон. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. И особенно замечательно с тушеным мясом или острыми основными блюдами.В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что рекомендуемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.
Что вам понадобится для приготовления кускуса
Как приготовить кус-кус
Для начала доведите жидкость для приготовления (предпочтительно ароматный куриный или овощной бульон) до кипения в средней кастрюле. Добавьте немного оливкового масла, немного сливочного масла и немного соли.
Затем добавьте кускус. (Я использую 1–3 / 4 стакана жидкости на 1–1 / 2 стакана кускуса. )
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу выпариться в течение 5 минут.
Когда вы поднимаете крышку, зерна будут казаться плоскими и расположены ровным слоем. Взбейте вилкой и разбейте комочки, чтобы получился легкий и пушистый кус-кус. Для традиционного марокканского застолья попробуйте соединить этот кус-кус с моим марокканским куриным тажином.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Perfect Couscous
Кускус готовится из крошечных пропаренных шариков из манной крупы. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.
Ингредиенты
- 1-3 / 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1- 1/2 стакана (10 унций) кускуса
Инструкции
- В средней кастрюле доведите до кипения воду (или бульон), соль, сливочное масло и масло. Добавьте кускус, плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу отпариться 5 минут. Взбейте кускус вилкой и разбейте комочки. Подавать теплым.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кускус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи до горячего состояния.
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 226
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 37 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 220 мг
- Холестерин: 5 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Подробнее рецептов:
Греческий салат с кускусом | The Beach House Kitchen
Этот греческий салат с кускусом красочен и полон вкуса! Содержит полезные ингредиенты, которые СУПЕР просто собрать!
Это спонсируемый пост от имени Diamond of California Nuts. Как всегда, все мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать The Beach House Kitchen возможной.
Теперь, когда наступила весна, салаты стали чаще появляться в нашем меню здесь, в BHK.
А вы меня знаете, к сожалению, я не родился любителем салатов.
Если я собираюсь насладиться салатом, то есть по-настоящему насладиться салатом, он должен быть невероятно вкусным!
Сегодняшний греческий салат с кускусом — ЭТО ТАКОЙ салат.Там полно всего хорошего, ребята!
Что такое греческий салат?
Греческий салат — это салат, состоящий из комбинации помидоров, огурцов, лука, сыра фета и оливок, который обычно приправляется орегано и заправляется оливковым маслом.
Я решил превратить сегодняшний греческий салат в блюдо, добавив немного жемчужного кускуса.
А вы когда-нибудь видели такой шикарный салат? Это мгновенное оживление, не так ли?
Яркий и красочный, смелый и пикантный, наполненный различными текстурами.
Мои друзья из Diamond of CA Nuts помогли мне принести этот салат к вам сегодня, ребята.
Это вкусная комбинация нежного жемчужного кускуса, сочных помидоров, хрустящих огурцов, жареного перца с дымком, хрустящих кедровых орехов Diamond of CA и соленой феты, смешанных с легким винегретом с оттенком лимона.
Последние несколько месяцев я отлично провел время, создавая рецепты из восхитительной линейки орехов Diamond.
Я всегда был ОГРОМНЫМ фанатом орехов, поэтому сотрудничество с Даймондом было для меня союзом, заключенным на небесах.
Они предлагают свежие, высококачественные, вкусные орехи на все случаи жизни. Целые, мелко нарезанные, нарезанные ломтиками. У них есть все.
Все их орехи помогут вам легко и быстро приготовить вкусные и полезные для сердца блюда.
Освежающий легкий и полезный салат идеально подходит для пикников и вечеринок весной и летом. Это всегда любимец публики. А кто не любит салат, на приготовление которого уходит меньше 30 минут?
Наслаждайтесь!
Несколько поварских примечаний по рецепту греческого салата с кускусом:
Я решил нарезать огурец лентами, но вы можете нарезать их как хотите.Мне просто нравится, как выглядят ленты.
Вы можете использовать либо крошку феты, чтобы посыпать ее сверху салата, либо использовать нарезанную кубиками фету, которую можно смешать со всеми остальными ингредиентами.
Я люблю подавать салат сразу, чтобы огурцы не промокли.
Греческий салат с кускусом
Этот греческий салат с кускусом красочен и полон вкуса! Содержит полезные ингредиенты, которые СУПЕР просто собрать!
Курс: Салат
Кухня: Греческий
Порции: 8 порций
Калорийность: 474 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 2 Ст.оливковое масло
- 2 чашки жемчужный кускус
- 2 1/2 чашки овощной бульон
- 1 большой английский огурец, разрезать продольно овощечисткой на ленточки
- 1 пинта виноградные помидоры, вдвое
- 1 чашка жареный красный перец, грубо нарезанный
- 1 чашка Оливки Каламата, без косточек и пополам
- 2/3 чашка пепперончини грубо нарезанный
- 1/2 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чашка раскрошенный сыр фета
- 1/2 чашка Бриллиант кедровых орехов
Винегрет
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 2 Ст. свежевыжатый лимонный сок
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1/2 чашка оливковое масло
Инструкции
В средней кастрюле нагрейте 2 ст.оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте кус-кус и готовьте, часто помешивая, до легкого румяного цвета, около 4-5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Тушить 8-10 минут, пока бульон не испарится. Снимите с огня и переложите в большую миску, чтобы остыть до комнатной температуры. Взбейте, чтобы отделить крупинки.
В охлажденный кус-кус добавить ленты огурцов, помидоры, жареный красный перец, оливки, пепперончини, красный лук, половину раскрошенных фет и половину кедровых орехов.Сбрызнуть желаемым количеством винагрета. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Посыпьте измельченным сыром фета и кедровыми орехами. Подавайте сразу же с любым дополнительным винегретом.
Винегрет
Взбейте вместе красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая до однородности.
Пищевая ценность
Греческий салат с кускусом
Сумма на порцию
калорий 474 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 968 мг 42%
0
Калий 12405 мг38 Углеводы 42 г 14%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 10 г 20%
Витамин A 815IU 16%
Витамин C 28. 1 мг 34%
Кальций 148 мг 15%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт израильского жемчужного кускуса — ложка не требуется
Этот израильский рецепт жемчужного кускуса обладает невероятным вкусом и вызывает сильное привыкание! Блюдо готово за 30 минут и готовится из простых ингредиентов в одной кастрюле! Это легкое и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится!
Этот легкий и свежий, но сливочный и насыщенный гигантский плов с кускусом невероятно универсален, и его можно приготовить заранее! Подавайте его отдельно в качестве сытного салата, вкусного обеда или легкого гарнира на ужин в будние дни! Или добавьте креветок, курицу, рыбу или стейк для легкого и здорового ужина!
Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в августе 2015 года. Я обновил пост ниже, чтобы добавить больше информации о пушистом кус-кусе. Кроме того, я добавил пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как легко приготовить этот средиземноморский рецепт кускуса!
Быстрая навигация — содержание
Рецепт израильского жемчужного кускуса
Я могу быть предвзятым, но этот израильский кускус — настоящее удовольствие для всех! Это сливочный, мечтательный, насыщенный текстурой и полный свежих сказочных ароматов!
Это блюдо полно дианти, нежных жемчужин кускуса, жевательных вяленых на солнце помидоров, сливочного нута, перечной рукколы, обильного измельченного фета, нежного лука-шалота, ароматных свежих трав и хрустящих жареных кедровых орехов.Он щедро сбрызнут и залит ярким, острым винегретом с яркими ароматами, такими как терпкий лимон, острый чеснок, жирный дижон и сладкий мед. По сути, этот кускус — это восхитительно восхитительная симфония звездных ароматов и восхитительных текстур! Он легкий и свежий, но в то же время пикантный и сытный, и совершенно восхитительный!
Кроме того, этот средиземноморский кускус безумно универсален! Из него получится сытный салат, легкий гарнир или вкусное вегетарианское блюдо! Или вы можете добавить в него сочные креветки, измельченную курицу, нарезанный стейк или рыбные хлопья и подавать в качестве основного основного блюда! Только не забудьте сохранить остатки на обед на следующий день, потому что это блюдо красиво упаковывается!
Что такое израильский жемчужный кускус?Израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом, иерусалимским кускусом, птитим или гигантским кускусом, представляет собой разновидность небольших поджаренных макарон, приготовленных из манной крупы или пшеничной муки и воды. Израильский кускус часто ошибочно воспринимают как цельнозерновой, поскольку он напоминает маленькое рисовое зерно.
Пищевая компания Osem претендует на разработку жемчужного кускуса в 1950-х годах по просьбе тогдашнего премьер-министра Давида Бен-Гуриона. В это время израильское правительство ввело период нормирования, и риса не хватало. Осему было поручено разработать крахмал, который был бы более доступным, чем рис, как способ накормить приток иммигрантов в Израиль. Таким образом, пищевая компания разработала Ptitim — простую пшеничную пасту, которая была сформирована в маленькие гранулы, высушена, а затем поджарена.
В чем разница между кускусом и жемчужным кускусом?Хотя и обычный, или настоящий кускус, и жемчужный кускус изготавливаются из манной муки и воды, это не одно и то же.
- Настоящий кускус изготовлен вручную. Он неправильной формы и меньше по размеру, с немного грубой, но нежной текстурой.
- В отличие от этого, жемчужный кускус производится на станке. Шарики из теста идеально однородны по форме и намного больше по размеру.Крошечные жемчужины израильского кускуса имеют мягкую и жевательную консистенцию.
Этот рецепт жемчужного кускуса полон аромата и основан на простых, свежих ингредиентах для достижения наилучшего вкуса.
Ниже приведены ингредиенты, которые я обычно использую. Однако это блюдо чрезвычайно гибкое; так что обязательно прокрутите вниз, чтобы прочитать о том, как адаптировать этот рецепт на свой вкус!
Ингредиенты в кускусе:
- Жемчужный кускус: Жевательный ореховый кускус — главный ингредиент блюда.Для дополнительного вкуса я предпочитаю начинать с поджаривания сухого кускуса в масле, настоянном на лимоне. Однако приготовить кускус можно и методом пасты. (Прокрутите вниз дополнительную информацию о приготовлении кускуса. ) Чтобы получить дополнительные питательные свойства, попробуйте использовать кускус из цельного зерна!
- Лук-шалот: Мелко нарезанный лук-шалот придает кускусу мягкий сладкий луковый вкус.
- Лимон: В этом рецепте используется как свежий лимонный сок, так и цедра. Цедра придает кускусу яркий пикантный вкус; в то время как сок придает пикантный вкус заправке для винегрета.
- Вяленые на солнце помидоры: Вяленые на солнце помидоры в масле придают насыщенный натуральный сладкий, сочный аромат и восхитительную жевательную текстуру.
- Нут: Нут, также известный как бобы гарбанзо, придает ореховый и уникально приятный вкус. Если вы не любите нут, можно использовать белую фасоль или фасоль!
- Руккола: Свежая детская руккола обладает травянистым, острым вкусом и слегка пряным вкусом. Детская руккола имеет более нежный вкус; однако вместо этого можно использовать зрелую рукколу. (О других вариантах листовой зелени см. Ниже.)
- Свежие травы: Это блюдо основано на свежих травах, что придает им яркий, свежий вкус! Лук придает нотку нежного лукового аромата. Помимо зеленого лука вам понадобится ½ стакана вашей любимой зелени. Я рекомендую укроп, базилик и чеснок для большего аромата; однако при желании можно использовать только одну траву. Или вы можете использовать комбинацию ваших личных фаворитов. ( Дополнительные параметры см. Ниже.)
- Сыр: Рассыпчатый сыр фета имеет насыщенный, острый, слегка маслянистый и соленый вкус.В этом рецепте вы можете использовать измельченную или нарезанную кубиками фету. (Дополнительные варианты сыра см. Ниже)
- Заправка: Домашний лимонный винегрет, который можно положить в кладовку, обеспечивает идеальный, энергичный, слегка сладкий завершающий штрих!
Я призываю вас приготовить это блюдо самостоятельно! Проявите творческий подход и добавьте свои любимые ингредиенты! Или просто используйте все сезонные овощи, которые есть в кладовой или холодильнике!
- Листовая зелень: Руккола вам не нравится? Попробуйте вместо этого использовать смесь зелени, кресс-салата, молодой шпинат или весеннюю смесь!
- Авокадо: Сливочный, насыщенный авокадо — мое самое любимое дополнение к этому салату! Если вы хотите добавить невероятно вкусный маслянистый вкус — попробуйте авокадо!
- Свежие овощи для сада: Хотите повысить пищевую ценность и текстуру? Попробуйте добавить свежую кукурузу, нарезанный кубиками красный перец, тертый цуккини, нарезанный огурец или разрезанные пополам помидоры черри!
- Маринованные овощи: Приятные маринованные овощи — прекрасный способ добавить богатый, роскошный аромат! Добавьте сердечки артишока, жареный красный перец или мой личный фаворит — маринованные грибы!
- Сухофрукты: Жевательные сухофрукты — отличный способ добавить текстуру! Сушеная клюква, абрикосы, вишня или изюм — отличные варианты!
- Травы: В то время как свежий укроп, базилик и чеснок — мое любимое трио, свежая мята, петрушка или кинза тоже восхитительны!
- Орехи: Я лично люблю жареные кедровые орехи в этом блюде. Однако фисташки, фундук и миндаль тоже подойдут!
- Сыр: Не в фету? Также можно использовать свежий тертый пармезан, жемчуг моцареллы или натертую выдержанную гауда!
- Белок: Хотите превратить это блюдо в основное блюдо? Попробуйте добавить вареные креветки, курицу-гриль, хлопья тунца, обжаренный лосось или тофу!
Сухой израильский кускус легко найти в крупных продуктовых магазинах.Обычно его размещают в ряду с макаронами или рисом; тем не менее, его можно найти в международном продовольственном ряду.
Нужно ли ополаскивать его перед приготовлением?Нет. В отличие от злаков, таких как рис, киноа или ячмень, кускус не нужно ополаскивать водой перед приготовлением. Ополаскивание используется для удаления из зерен излишков крахмала; однако кускус — это разновидность пасты, и в ней не так много бесплатного крахмала.
Как приготовить израильский жемчужный кускус?Израильский кускус можно приготовить двумя разными способами.Его можно приготовить как макароны, или его можно приготовить как зерно, например, рис и ячмень. В то время как первый — прекрасный и простой метод, я предпочитаю второй из-за большего вкуса!
- Метод приготовления макарон: Приготовьте 1 стакан сухого кускуса в большой кастрюле, наполненной кипятком или бульоном. Готовьте, пока кускус не станет аль денте. Слейте воду из кускуса и используйте по желанию.
- Зерновой метод: Этот метод позволяет получить самый ароматный, пушистый кускус! Поджарьте 1 стакан сухого кускуса в масле или сливочном масле в кастрюле на плите.Когда кускус поджаривается, добавьте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды или бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока кускус не станет идеально мягким, а жидкость не впитается. Взбить кускус и использовать по желанию.
Точное время приготовления израильского кускуса будет зависеть от вашего метода приготовления. Вареный кускус готовится примерно за 8 минут до состояния al dente, в то время как зерновой метод приготовления занимает примерно 12 минут.
Как приготовить жемчужный кускус?Кускус невероятно быстро готовится и просто! Это блюдо можно приготовить и поставить на стол за 30 минут или меньше!
(Не забудьте прокрутить вниз подробные инструкции в полном печатном рецепте внизу страницы.)
- Приготовьте заправку: Смешайте масло, чеснок, дижон, мед, лимонный сок и цедру в небольшой миске или кувшине.Приправить кошерной солью и перцем. Взбейте или взбейте до однородной массы.
Настой масла: Нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот и цедру. Дайте ароматам настояться 2-3 минуты.
Поджарить и приготовить кускус: Добавьте кускус. Поджарьте, помешивая, пока кускус не станет слегка поджаренным и ароматным. Добавьте бульон и приправьте щепоткой соли и перца. Доведите содержимое до быстрого кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума.Накройте сковороду крышкой и готовьте 10-12 минут, пока кускус не станет мягким. Снять с огня.
Добавьте томатное масло и накройте крышкой: Снимите крышку с кускуса. Добавьте вяленое томатное масло и перемешайте. Закройте крышку и отложите примерно на 3-5 минут. Приправить кускус по вкусу солью и перцем; взбить вилкой. Переложите кускус в большую миску.
Добавьте заправку: Добавьте половину заправки к кускусу и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.Отложите, чтобы полностью остыть.
Toss couscous: Когда кускус остынет, добавьте нут, рукколу, зеленый лук, зелень и фету. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся заправку. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или посыпьте кедровыми орехами и наслаждайтесь при комнатной температуре!
Как приготовить кускус пошагово фото:
Можно ли заранее приготовить пушистый кус-кус?
Вы можете приготовить этот рецепт кускуса заранее! Это идеальное блюдо для приготовления пищи, так как оно прекрасно хранится в холодильнике. Это прекрасный вариант для приготовления еды, легких обедов, пикников, обедов и вечеринок на свежем воздухе!
Хотя вы можете сразу насладиться этим кус-кусом при комнатной температуре, я лично считаю, что он вкуснее, потому что ароматы смогли развиться и сошлись.
В ход: Храните кускус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если после хранения кускус кажется сухим, добавьте немного лимонного сока или оливкового масла. Добавьте больше свежей зелени, чтобы сделать аромат более ярким.
Как подать кускус?Этот рецепт жемчужного кускуса можно подавать при комнатной температуре или холодным прямо из холодильника.
Это ароматное блюдо также невероятно универсально! Его можно употреблять в качестве сытного салата, легкого гарнира или вы можете добавить белок и подавать в качестве легкого основного блюда!
Что с ним подавать?С кус-кусом можно есть все, что угодно! Хотя его традиционно сочетают со средиземноморскими или греческими блюдами, он действительно великолепен практически со всем!
- Соусы: Хумус, бабагануш или взбитый фета.
- Овощи: Жареные баклажаны, цветная капуста, кабачки или кабачки.
- Жареный картофель: Хрустящий картофель, греческий картофель фри или хрустящие дольки греческого картофеля.
- Цыпленок: Жареный цыпленок, куриный шашлык, куриная шаурма или курица-гриль с греческими приправами.
- Рыба: Любая рыба от чилийского морского окуня до тунца или лосося!
- Бургеры: Есть барбекю? Этот кускус — прекрасная добавка ко всем типам гамбургеров!
- Стейк: Фланк-стейк в греческом маринаде, рибай на гриле или кебаб из говядины.
- Баранина: Кофта из баранины, отбивные или жареный ягненок.
Кускус обезжирен, не содержит сахара и является хорошим источником клетчатки. Он также богат мощным антиоксидантом селеном, который предотвращает повреждение клеточных структур и поддерживает здоровые иммунные функции. По калорийности жемчужный кускус — более здоровый вариант, чем рис. Одна чашка приготовленного жемчужного кускуса содержит примерно 176 калорий; а в коричневом рисе — 216.
Однако жемчужный кускус — это паста; следовательно, в нем больше углеводов. Кроме того, ему не хватает разнообразных питательных веществ, содержащихся в цельнозерновых продуктах.
Take away: Жемчужный кускус может стать частью здорового питания! Однако он не должен подменять настоящие зерна. Если вы ищете лучший питательный эффект за свои деньги, выберите кускус из цельнозернового жемчуга, который содержит дополнительную клетчатку, питательные вещества и белок.
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете еще средиземноморские рецепты?
Если вы любите этот простой кускус, попробуйте один из следующих греческих рецептов:
Средиземноморский рецепт пасты с курицей
Чаша для хумуса с курицей Easy
Средиземноморский салат из нута
Чаша с лапшой и цукини со средиземноморской курицей и орегано
Как приготовить лучший рецепт израильского кускуса👇
Распечатать рецептРецепт израильского жемчужного кускуса
Этот израильский рецепт кускуса из жемчуга обладает невероятным вкусом и вызывает сильнейшее привыкание! Блюдо готово за 30 минут и готовится из простых ингредиентов в одной кастрюле! Это легкое и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: кускус, израильский, жемчуг
Порций: 8
калорий: 295 ккал
Автор: Чеянн ХольцвортОборудование
Средняя кастрюля
Смесительные чаши (2)
Ингредиенты
Кускус:
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла
- 2 средних лука-шалота — мелко нарезанные (примерно 1/3 стакана с горкой)
- 2 больших лимона — цедры и сока — РАЗДЕЛЕННЫЕ (1/4 стакана сока + 1 столовая ложка) & ½ чайной ложки цедры)
- 1 ½ чашки израильского жемчужного кускуса
- 1 ¾ чашки бульона или воды
- 1 банка (8 унций) запакованных в масле жареных на солнце помидоров жульена — слить и 2 столовые ложки масла зарезервировано
- 1 (14 унций ) банка Нут — осушенный и промытый
- 3 унции детской рукколы — или больше по вкусу
- 3 больших зеленых лука, тонко нарезанных
- 6 унций сыра Фета, раскрошенные
- ½ стакана свежих трав — нарезанные (укроп, базилик, петрушка, Зеленый лук, кинза, мята) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 3 столовых ложки обжаренных кедровых орехов (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- Кошерная соль и молотый черный перец
Заправка:
- ¼ Чашка оливкового масла первого отжима
- 1 небольшой зубчик чеснока — фарш
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: Дижон Муста рд и мед
Инструкции
Приготовьте заправку: Добавьте масло, чеснок, дижон и мед в небольшую миску или кувшин.Добавьте стакана свежего лимонного сока, ½ чайной ложки цедры, ¼ чайной ложки кошерной соли и щедрую щепотку перца. Взбейте, пока хорошо не смешано. Если вы используете кувшин каменщика, закройте его крышкой и закройте. Встряхните банку до однородного состояния.
Настой масла: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук-шалот и 1 столовую ложку лимонной цедры с горкой. Дайте ароматам настояться и потушите овощи, помешивая, в течение 2–3 минут.
Приготовление кускуса: Добавьте кускус и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока кускус не станет слегка поджаренным и не станет ароматным. Добавьте бульон и приправьте щепоткой соли и перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до быстрого кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Плотно накройте сковороду крышкой и готовьте 10-12 минут, пока кускус не станет мягким, а жидкость не впитается почти полностью. Снять с огня.
Добавьте томатное масло и накройте крышкой: Снимите крышку с кускуса. Добавьте 2 столовые ложки вяленого томатного масла и перемешайте.Закройте крышку и отставьте (выключить огонь) примерно на 3-5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Кускус должен быть нежным, а смесь — воздушной, а не жидкой. Приправить кускус по вкусу солью и перцем; взбить вилкой. Переложите кускус в большую миску.
Добавьте заправку: Добавьте половину заправки (около чашки) в слегка теплый кускус и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Отложите, чтобы полностью остыть.
Перемешайте кускус: Когда кускус остынет, добавьте нут, рукколу, зеленый лук, зелень и половину феты.Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся заправку. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. (Необязательно: накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Подавать: Посыпать кускус оставшейся сырой фета и поджаренными кедровыми орехами. При использовании украсьте дольками лимона. Наслаждаться!
Примечания
- Свежие травы: Используйте вашу любимую комбинацию свежих трав. Я лично люблю в нем укроп, базилик и чеснок.
- Жидкость для приготовления кускуса: Для получения наилучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать куриный бульон, овощной бульон или куриный бульон хорошего качества.
- Заправка: Заправку можно приготовить заранее за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Как поджарить кедровые орехи: Нагрейте большую (сухую) сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока орехи не станут слегка золотистыми. Переложите в тарелку, чтобы остыть.
- Вперед: Салат вкусный, когда его едят сразу. Впрочем, салат можно приготовить и заранее! Накройте его и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы раскрылись и соединились.Не добавляйте травы, орехи или сыр непосредственно перед подачей на стол. Кускус будет продолжать впитывать заправку, когда она сидит. Добавьте больше заправки, оливкового масла первого холодного отжима или лимонного сока и хорошо перемешайте перед подачей на стол, чтобы оживить и удалить комки.
- Хранение: Кускус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Питание
Калорий: 295 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 751 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Не публикуйте этот рецепт. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.
Булгур против Кускуса: что лучше?
В чем разница между булгуром и кускусом? А что лучше? Узнайте, когда использовать каждое из этих сытных и полезных зерен!
Булгур и кускус: в чем разница?
И булгур, и кускус — мелкие, сытные зерна. Но хотя они выглядят одинаково, они во многом отличаются! Давайте разберемся, что отличает булгур от кускуса.
Булгур изготавливается из цельного зерна пшеницы. Это зерно (или «крупа») частично варят, сушат и растрескивают, в результате чего получается цельнозерновой продукт, который готовится относительно быстро.
Кускус, с другой стороны, представляет собой небольшие искусственные макаронные изделия, приготовленные из манной пшеничной муки. Кускус содержит пшеницу и не содержит глютен.
Булгур
Булгур — распространенный ингредиент в кулинарии Ближнего Востока. Обладая мягким ореховым вкусом, его можно использовать в салатах, во фритюре или везде, где вы можете использовать кус-кус, киноа или рис.
Bulgur Nutrition : Одна чашка приготовленного булгура содержит 34 г углеводов, 6 г белка, 0 г жира, 8 г клетчатки и 151 калорию. Что касается питательных микроэлементов, булгур особенно богат марганцем, витамином B и железом.
Хотя булгур действительно содержит большое количество белка, он не является полноценным белком (как киноа).
Гликемический индекс (ГИ) булгура составляет 48, что ниже, чем ГИ кускуса. Низкий ГИ означает, что он вызовет меньший скачок сахара в крови.
Булгур Разновидности : Булгур бывает четырех разных сортов, в зависимости от того, насколько мелко он измельчен (или «потрескался»). Подробнее о разновидностях булгура читайте здесь.
Приготовление булгура : Доведите воду до кипения (2 части воды на 1 часть булгура), затем добавьте булгур. Готовьте под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет пушистым. Узнайте, как приготовить булгур, замочив здесь.
Булгур Рецепты : Булгур можно использовать вместо риса, в качестве завтрака «овсянку» или добавить в салаты пищу, насыщающую живот.Вот несколько наших любимых рецептов булгура:
Кускус
Кускус (произносится как KOOS-koos) является основным продуктом питания во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. Это небольшие макаронные изделия из крупнозернистой крупы (твердых сортов пшеницы). Это мука с высоким содержанием глютена, поэтому кускус не подходит для людей с глютеновой болезнью.
Couscous Nutrition : 1 чашка приготовленного кускуса содержит 37 г углеводов, 6 г белка, 0,3 г жира, 2,2 г клетчатки и 176 калорий.
ГИ кускуса составляет 65, что означает, что он вызовет более сильные скачки сахара в крови, чем булгур.
Разновидности кускуса : Большинство кускусов, которые вы найдете в западных супермаркетах, — это кускус быстрого приготовления, что делает его быстрым приготовлением. Вы также можете найти израильский кускус (он же жемчужный кускус), который состоит из более крупных, похожих на подушку гранул.
Приготовление кускуса : Чтобы приготовить кус-кус, используйте 1 часть кускуса на 1,5 части воды. Просто залейте кускус кипятком, накройте крышкой и дайте пару, пока вода не впитается, 5–10 минут.Лучше всего заправлять маслом и солью.
Чтобы приготовить израильский кускус, используйте 1 часть израильского кускуса на 1,25 части воды. Доведите воду до кипения и добавьте кус-кус. Готовьте под крышкой 10-15 минут, пока вода не впитается и кускус не станет воздушным.
Рецепты кускуса : Кускус — это очень низкокалорийное зерно, которое можно добавлять на стол вместо коричневого риса, в качестве основы для жареных овощей или смешивать с салатами. Вот несколько наших любимых рецептов кускуса:
Итак, что лучше?
По общему здоровью побеждает булгур! С меньшим количеством калорий, большим количеством клетчатки и большим количеством питательных микроэлементов (все потому, что это цельное зерно), этот булгур является более здоровым выбором.
Хотите узнать о древних зернах? Узнайте больше о киноа, булгуре и фрике.
Кускус с лимонными травами и миндалем
Этот легкий и лимонный кускус — прекрасная альтернатива гарниру, когда вам надоели
риса или макаронных изделий!
Я только что вернулся из чудесного и насыщенного приключениями отпуска с Ямайки (еда и рецепты появятся в ближайшее время!), И, как и в любом другом отпуске / событии, я наелся едой. Поэтому, когда я вернулся, я был настроен на более легкую домашнюю кухню и отказ от мяса, которое я ел.Поэтому я решил приготовить прекрасное марокканское рагу из нута, наполненное овощами (следующий рецепт в блоге 😉). Чтобы отказаться от обычного риса, я приготовила к нему легкий и вкусный кус-кус.
Эту форму ближневосточной / североафриканской пасты очень легко и быстро (менее 10 минут) приготовить, что делает ее идеальной в качестве гарнира к мясу или тушеному мясу на ночь в будние дни. Но, прежде чем я поделюсь с вами основным блюдом, к которому кускус был добавлен, я подумал, что должен поделиться своим любимым способом приготовления кускуса в первую очередь.Это так просто…
Кускус с лимонными травами и миндалем
2015-02-22 21:51:48
На 2 порции
Этот легкий лимонный кускус — идеальная альтернатива гарниру, когда вам надоело рис или макароны!
Ингредиенты
- 1 чашка кускуса быстрого приготовления
- 2 чашки куриного / овощного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1/2 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Горсть плоских листьев (итальянской) петрушки
- 1/4 — 1/3 стакана нарезанного миндаля
Инструкции
- — Нарезать 1/4 лука мелко кубиками и измельчить 2 зубчика свежий чеснок.
- — Растопите и нагрейте на сковороде немного сливочного масла вместе с оливковым маслом.
- — Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным (2–3 минуты) на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту.
- — Добавьте куриный бульон (или овощной бульон, чтобы он оставался вегетарианским) в сковороду и доведите его до кипения на сильном огне. {Для приготовления бульона я использовал кубик куриного бульона и 2 стакана воды}
- — Приправьте бульон солью и перцем по своему вкусу, помня, есть ли в бульоне / бульоне или бульонном кубике уже соль.
- — Когда бульон закипит … выжмите сок 1/2 большого лимона, влейте кус-кус, быстро перемешайте, выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте ему постоять 6 -7 минут.
- — Когда вы будете готовы к подаче … посыпьте щедрой горстью нарезанной свежей петрушки и нарезанного миндаля. Затем взбейте кускус вилкой.
- — Подавать горячим с добавлением петрушки и нарезанного миндаля в качестве гарнира.
Примечания
- Итальянский плоский лист лучше всего подходит для этого блюда
Норин Хиски (PictureTheRecipe.com)
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Содержимое Европейская цельнозерновая коровья кожа растительного дубления, окрашенная анилином |
Отделка Долговечное защитное покрытие, ручная обработка, удаление пятен EDGE |
Размер Avg 28 SF / плиты 24 дюйма / 1/2 шкуры |
На заказ Возможна индивидуальная окраска |
Приложения Жилой, Гостиничный, Контрактный, Авиационный, Морской, Розничный |
Используйте Обивка и вертикальные аппликации |
Велнес Сертификат Greenguard Gold |
Производительность Рекомендуется для участков с интенсивным движением, светлая патина |
Как легко приготовить рассыпчатый кускус из кукурузной муки без глютена
Редко можно встретить рецепт, который является настоящим открытием, которое дает вам совершенно новый взгляд на то, что, как вы думали, вы знаете. Кускус без глютена, которым я собираюсь поделиться, — одна из тех жемчужин.
Кускус — один из лучших гарниров на рынке, он идеально подходит для многих сытных блюд и тушеных блюд, а также может служить основой для теплых и холодных салатов. И я говорю не о кускусе быстрого приготовления, который нужно всего лишь замачивать в холодной воде, а о самом деле: приготовленном с нуля из сырых зерен.
На каждую чашку поленты добавьте 1,5 стакана воды. Автор фото: Матан Кац Перед тем, как добавить воду, добавьте масло. Автор фото: Матан Кацанд соль.Фото: Матан КацТрадиционный североафриканский кускус, будь то из Марокко, Алжира, Ливии или Туниса, требует очень тщательной обработки, замачивания и просеивания пшеничной манной крупы, в результате чего получаются пушистые и нежные зерна.
Это такой же основной продукт, как макароны в Италии, с десятками стилей, методов и сотнями лет традиций и костюмов. Это также основной продукт в Израиле, который привезли многие евреи, приехавшие сюда из региона Магриба.
Однажды, работая над статьей, я обнаружил, что в Южной Америке, где пшеничная манная крупа не всегда была доступна, иммигранты обратились к кукурузной муке, чтобы воссоздать кускус, который они знали и любили.Я не нашел точного рецепта, но он вдохновил меня проверить идею с каким-нибудь блюдом из поленты, которое у меня было под рукой.
Перемешать, чтобы все зерна были хорошо покрыты маслом. Автор фото: Матан Кац Доведите до кипения и готовьте, как рис. Фото: Матан Кац Кускус без глютена — быстрый метод
Метод, который я использовал, также является сокращением: я получил его от своего дяди, Дэвида Низри, оба родителя которого родились в Марокко. Во время одного из обедов в Шаббат он сказал мне, что есть быстрый способ создать пушистый кускус с нуля, без хлопот, связанных с приготовлением на пару в течение нескольких часов в причудливой кастрюле для кускуса.
Я применил его метод постного рисового плова к двум типам поленты, и результат оказался необычным: безглютеновый, одобренный для пасхи (для сефардских евреев) пушистый кускус, который вы должны попробовать сами!
Я тестировал методы с использованием микроволновой печи и плиты на грубых и тонких блюдах из поленты, и рецепт хорошо подойдет для крупы и белой поленты. Оба метода описаны ниже.
после приготовления и верхняя часть кажется сухой, разбейте массу на небольшие комочки. Фото: Матан Кац Тогда круто совсем.Фото: Матан КацВы начинаете с покрытия 1 чашки поленты 2-3 столовыми ложками масла. Этот шаг является самым важным в рецепте: пропустите его, и вы никогда не сможете взбить кускус.
После перемешивания и получения хорошего покрытия вы добавляете немного соли и 1,5 стакана воды. Затем вы можете готовить в микроволновой печи или готовить на плите, пока зерна не впитают всю жидкость и не станут сухими на ощупь.
Теперь вы можете попробовать разбить его руками (используйте большую миску, чтобы не было беспорядка, чем у меня 😀) Фото: Матан Кац Время взбивания
Затем вам нужно дать массе немного отдохнуть, чтобы все крахмалы застынут — затем наступает последний шаг, на котором создается кускус, при котором приготовленная зерновая масса аэрируется.
Эту работу могут выполнять два устройства. Во-первых, это специальное сито для кускуса (которое можно купить в магазинах на Ближнем Востоке или в Интернете). Он похож на тамис для просеивания муки, но с гораздо большими отверстиями и прочной металлической сеткой.
Второе устройство — это электрический кухонный комбайн, в котором вы измельчаете приготовленную поленту до тех пор, пока быстро движущиеся лезвия не разделят ее на отдельные зерна.
Если вам повезет, вы также можете попробовать потереть комочки руками, чтобы разделить их, но это требует больше времени и практики.
>> Прекрасно сочетается с цветной капустой Hamoosta
Или используйте сито для кускуса, чтобы взбить зерна, чтобы получился кус-кус. Автор фото: Нимрод СондерсТак же прекрасно работает с белой кукурузной мукой / полентой 😉
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 чашка кукурузная мука для поленты или крупы (работает как с мелкими, так и с крупными)
- 2-3 столовые ложки оливковое масло
- 1 скудная чайная ложка мелкая морская соль
- 1. 5 чашки вода
Инструкции
При приготовлении на плите:
Положите кукурузную муку в кастрюлю среднего размера.
Добавьте масло и соль и хорошо перемешайте, пока все зерна хорошо не покроются.
Влить воду и на сильном огне довести до кипения, периодически помешивая.
Когда закипит, перейдите к самому низкому огню (вы хотите, чтобы зерна запарились).
Накройте кастрюлю крышкой и варите 10-14 минут, пока зерна на верхней части кастрюли не станут сухими на ощупь (если вы чувствуете влажный пар в течение еще 3-5 минут).
Снимите с огня и дайте постоять 30 минут или пока не остынет.
Переместите в большую миску, перемешайте, чтобы смесь разбилась на маленькие комочки.
Поместите комки в кухонный комбайн и взбейте 3–4 раза, пока они не будут аэрированы и не разделятся на отдельные зерна. Или пропустите комки через сито для кускуса, чтобы разделить их на отдельные зерна.
Теперь у вас есть кус-кус !!!
Приготовленный кускус хранится в холодильнике 3-4 дня и может быть заморожен (см. Примечания)
Способ приготовления в микроволновой печи:
Положите кукурузную муку, масло и соль в посуду для микроволновой печи с плотно закрывающейся крышкой.Размешайте как следует.
Добавьте воды, перемешайте и закройте крышку.
Поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут.
Достаньте форму, снимите крышку (осторожно! Горячий пар)), хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 5 минут.
Дайте остыть в течение 30 минут или до тех пор, пока он не остынет, а затем выполните аэрацию, как указано выше.
Примечания к рецепту
- При приготовлении двойной порции микроволновая печь работает лучше.
- Приготовленный кускус очень хорошо замораживается в ящике для льда в течение 6 месяцев.