Строганов из курицы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Строганов из курицы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Строганов из курицы
АВТОР: Marusia Klimova порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов735
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лук-порей
1 штукаКуриная грудка
400 гРепчатый лук
1 штукаСоль
1/4чайной ложки
Молотый черный перец
0.13 чайной ложки
Паприка
1/4чайной ложки
Чеснок
2 зубчикаКуриный бульон
180 млПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарежьте лук-порей и репчатый небольшими кубиками, а грудку — на полоски или кубики.
2В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите.
3В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. Слегка обжарьте и добавьте куриный грудки.
4Постоянно помешивая, обжаривайте 5–10 минут.
5Добавьте все специи (паприку, перец, соль и чеснок) к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 8–12 минут.
6В миске смешайте сметану с мукой.
7Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2–5 минут.
Совет к рецептуВ качестве гарнира хорошо подходят макароны.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
0
вкусно.я еще в конце добавила в соус немного горчицы
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно получилось! Муж сказал, что бекон тут лишний!
ОтветитьПожаловаться
0
Простой рецепт, но у меня наверное руки не из того места растут (курица получилась жесткой, вкусно, но не вау…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный Строганов в медленноварке рецепт
Поделиться с друзьями:Превосходная альтернатива традиционному бефстроганову. Вместо говядины используются сочные куриные бёдра без кожи. Они отлично подходят для повседневного рациона, а шампиньоны придают блюду большее вкуса и чудесного аромата. Закиньте все ингредиенты для соуса, кроме сливочного сыра, вместе с курицей и грибами в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. А спустя несколько часов курица будет очень нежной, а соус – ароматным. Вам останется только вмешать в него сливочный сыр и отварить лапшу на гарнир.
Рекомендуем
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 упаковка (30 гр.) сухой смеси для лукового супа
- 220 гр. шампиньонов, разрежьте на 4 части
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,8 кг.)
- 340 гр. яичной лапши
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на куски
110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры- Порубленная свежая петрушка, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте бульон, муку, томатную пасту, смесь для лукового супа, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перелейте в медленноварку объёмом 6 л и сверху выложите грибы и курицу. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
- Когда будете готовы к подаче, в большой кастрюле вскипятите воду; щедро посолите. Добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и смешайте лапшу в большой миске со сливочным маслом, пока масло не растает и лапша не будет полностью покрыта.
- Переложите курицу в небольшую миску и измельчите двумя вилками. Вмешайте в соус сливочный сыр, чтобы он полностью растаял; вмешайте курицу и лапшу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Рецепт Куриный беф-строганов
Обычно беф-строганов делается из говядины, но я предлагаю немного видоизменить это блюдо, и приготовить его дома из куриного филе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Подавать его можно с картофельным пюре, запеченной картошкой, рисом или гречкой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Куриное филе – 600 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 0.5 стакана
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1.5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриное филе моем, сушим и нарезаем на кусочки одинакового размера, примерно 1 см.
Слегка отбиваем, а затем нарезаем на полоски.
- Для соуса смешиваем в сотейнике томатную пасту, сметану, бульон, соль и перец. Доводим до кипения.
Обваливаем куриное филе в муке, помещаем в дуршлаг или сито, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю муку.
- Лук нарезаем и обжариваем на разогретом масле.
Сверху выкладываем куриное филе, обжариваем на сильном огне пять-шесть минут, помешивая.
- Выкладываем обжаренное мясо с луком в соус, тушим двадцать минут на слабом огне.
Ключевые слова:
ID: 121540Курица с грибами по-строгановски » My Humble Food
ShareЕсть бефстроганов, а у нас будет чикенстроганов. В классическом рецепте используют говяжью вырезку, а мы будем делать с курятиной. Ну, а почему бы и нет? Куриное филе готовится очень быстро и это получается настолько вкусно, что за месяц я готовлю строганов из курицы уже второй раз.
В качестве куриного филе можно использовать как красное куриное мясо, так и грудку. Филе с бедер в этом блюде вкуснее, а с грудка диетичнее. Но, если вы будете делать с грудкой, то тушить нужно не дольше 10-15 минут, иначе мясо пересохнет и блюдо будет испорчено. Акцентирую на этом внимание. Хорошая идея обрезать всю кожу с курятины (если используете курицу с кожей) и вытопить из нее жир для обжаривания филе. Саму кожу в строганов не кладите – будет излишне жирно.
Грибы у меня – шампиньоны для текстуры и несколько сухих белых грибов для придания блюду насыщенного грибного аромата. Вы можете использовать любые грибы. В идеале, конечно же, лесные.
Кроме петрушки, соли, черного перца и горчицы никакие специи в приготовлении строганова не используются! Горчица в рецепте обязательный ингредиент. Первый рецепт бефстрогонова, который был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г. так и назывался: «Говядина по-строгановски, с горчицею».
Лук лучше всего резать “перьями” и важно его не перетушить. Лук должен слегка хрустеть в готовом блюде. Добавляя сметану, уменьшаем огонь до минимума, чтобы сметана прогрелась медленно и не свернулась. В общем, если соблюдать четко технологию, то строганов практически невозможно испортить.
Original content here is published under these license terms: | X | |
License Type: | Attribution, No derivative work | |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. | |
License URL: | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/ |
(Visited 937 times, 1 visits today)
Рецепт Куриный строганов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриный строганов. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриный строганов».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 12% | 563 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.1% | 560 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Энергетическая ценность Куриный строганов составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ — Авторские кулинарные рецепты
Бефстроганов любят многие, но если по каким-то причинам Вам не хочется есть говядину, ее вполне можно заменить курицей. В этом случае мы получим быстрое в приготовлении и вкусное блюдо — нечто среднее между французским фрикассе и традиционным русским бефстроганов.
Куриный Строганов рецепт
Нежный вкус лука-порея прекрасно сочетается с курицей, а бекон придает этой смеси легкий аромат копченостей. Кроме того, курица — отличный диетический продукт, основа рациона многих семей и в будни, и в праздники.
Ингредиенты к рецепту:
- Бекон — 2 полоски
- Грудка куриная — 1 шт.
- 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука
- Соль — ¼ ч.л.
- Перец черный молотый — 1/8 ч.л.
- Паприка — ¼ ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон куриный — 180мл
- Сметана — 110мл
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куриный Строганов рецепт с фото
Возьмите лук-порей и мелко нарежьте его на доске (можно использовать репчатый лук). Куриную грудку нарежьте вдоль, полосочками.
Смотрите также: Рецепт бефстроганов
В глубокой сковороде обжарьте бекон до корочки. Огонь установите средний, чтобы бекон не подгорел. Измельчите готовый бекон и выложите в отдельную миску.
На оставшемся от бекона жиру поджарьте лук порей вместе с куриной грудкой 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое сковороды не пригорело.
Смотрите также: Рецепт печени по-строгановски
Приправьте куриную грудку специями и влейте бульон. Подождите, пока бульон закипит, и накройте крышкой. Продолжайте готовить на слабом огне ровно 10 минут.
Достаньте курицу и лук из сковороды и переложите в кастрюлю. В небольшой миске соедините сметану и муку, перемешайте и влейте в кастрюлю с курицей. Снова хорошенько перемешайте и вскипятите. После, уменьшив огонь, протомите под крышкой несколько минут.
Подавайте это блюдо горячим, дополнив его макаронами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Куриный строганов — за 30 минут!
Этот уютный, успокаивающий куриный бурганов с рисом идеально подходит для тех, кто занят в будние дни! Он наполнен ароматом и готов к работе всего за 30 минут!
Подается с рисом или лапшой, этот куриный бурганов простой и любимый всей семьей. Если вашей семье нравится это блюдо, им также понравятся наши куриные тетраццини и крем-лапша с курицей и пирогом.
Сделано за 30 минут
С маленькими детьми и сумасшедшим графиком, рецепты ужинов были сокращены до очень быстрых и легких блюд (обычно менее 30 минут), которые, я знаю, понравятся моим детям.
Куриный бурганов с рисом — один из них. Это сливочное, успокаивающее и, самое главное, готовое в спешке!
Я уже упоминал об этом ранее, но мои дети любят грибов. К счастью для меня, я тоже! Это блюдо наполнено грибами кремини, однако, если у вас дома разборчивые едоки, вы можете полностью отказаться от них.
Подготовительная работа того стоит!
Самая трудоемкая часть этого рецепта — это подготовительная работа. Вы будете нарезать кубиками, измельчать и нарезать разные вещи.Но именно эти ингредиенты делают это блюдо… так что наберитесь терпения или купите уже готовые ингредиенты, если вам нужно.
Остальное сделано в вашей неглубокой сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду с антипригарными свойствами, как у Le Creuset, изображенного выше), чтобы вы могли уместить все необходимое.
Просто помните, что вы будете размешивать много соуса, поэтому для того, чтобы уменьшить проливы, правильный размер кастрюли является ключевым.
Как сделать + советы
ТЕПЛО-МАСЛО. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло.
СЕЗОН. Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.
ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ . Добавьте курицу в горячую сковороду и обжарьте, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.
ОВОЩИ. Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
СОУС. Влить вино (можно использовать куриный бульон или яблочный уксус) и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус.
Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.
С чем подавать?
Снимите с огня и подавайте с отварным рисом.По желанию можно украсить тимьяном или сметаной.
Вы также можете подавать это с лапшой — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Вот некоторые из наших любимых добавок: загруженный дважды запеченный картофель и жареные овощи.
П.С. Если у вас остались остатки, этот НАГРЕВАЕТ очень хорошо. ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогрейте в микроволновой печи.
Обычно НЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ это блюдо, потому что в нем есть сметана, которая плохо замораживается.
Для более легких обедов проверьте:
Распечатать рецептДля курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла — разделить
- Куриные грудки 1 фунт — нарезать кусочками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Для соуса
- 2 чашки грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 лук-шалот, измельченного
- 1/2 желтого лука — измельченный
- 4 зубчика чеснока — нарезанный
- 2 столовые ложки белого вина — (необязательно, но рекомендуется)
- 4 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1 / 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки свежих крупно нарезанных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2/3 стакана сметаны — комнатная температура
Для Servi нг
- 3 стакана вареного риса
- свежемолотый тимьян — (для дополнительного гарнира)
- сметана — (для дополнительного гарнира)
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло.
Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.
Положите курицу в горячую сковороду и подрумяните, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.
Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Влейте вино и варите 1 минуту, затем добавьте масло и муку.Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.
Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. По желанию можно украсить тимьяном или сметаной.
Порция: 4 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 34 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 887 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг
|
Строганов с курицей в одной кастрюле | 12 Помидоров
Хотя, возможно, бефстроганов — это более классический выбор, вариант с курицей часто просто попадает в точку, не так ли? Немного легче, но все же сливочный и вкусный, это вариант ужина, который понравится публике.А наш Строганов с курицей в одной кастрюле? Что ж, это, безусловно, нравится публике, но также очень быстро готовится и собирается в одной сковороде. (Да, даже лапшу.)
Это действительно блюдо на одной сковороде. Вам не нужно кипятить большую кастрюлю с водой или пачкать кучу посуды — все это делается примерно за тридцать минут, и для этого вам понадобится всего одна кастрюля. Вы начинаете с подрумянивания курицы — нарезание ее небольшими кубиками помогает ускорить время приготовления — а затем откладываете ее, когда она будет готова.Затем в сковороду помещаются лук и грибы, и как только они станут мягкими, вы добавляете немного чеснока и белого вина, что прекрасно передает аромат любых подрумянившихся кусочков на дне сковороды.
Вы используете здесь немного больше жидкости, чем обычно (в виде куриного бульона или бульона), и это для приготовления лапши. Затем добавляют жидкость и яичную лапшу, и все кипит до тех пор, пока паста не станет мягкой, что занимает всего около восьми минут. Небольшое количество суспензии может помочь загустеть — вначале не получится приготовить заправку, так как вам понадобится более жидкая жидкость, чтобы варить лапшу на медленном огне.
Теперь ваша лапша нежная, грибы и лук ароматные … но это не был бы бурганов, если бы не сливочный! Курица возвращается в сковороду, чтобы она нагрелась, и к ней добавляют много сметаны и немного дижонской горчицы для дополнительного вкуса. Вот и все! Честно говоря, это одно из самых простых блюд, которое я знаю, как приготовить, и, к тому же, оно оказывается одним из самых вкусных.
Куриный строганов Рецепт
Несколько хитростей для приготовления невероятно ароматного куриного строганова с большими кусочками грибов и влажной нежной курицей.
Строганов — один из тех продуктов, которые вышли за рамки географических и кулинарных границ. Например, спагетти с мясным соусом или рыба с жареным картофелем, это блюдо стало популярным во всем мире. Неудивительно, что это также означает, что существуют десятки местных вариантов блюда, некоторые версии включают такие ингредиенты, как креветки и соевый соус! Даже в пределах России, откуда это блюдо, оно далеко от оригинального рецепта, найденного в издании 1871 года «Подарка молодым домохозяйкам», который предусматривал обжаривание посыпанных мукой говяжьих кубиков с соусом из горчицы, бульона и горчицы. немного сметаны (без помидоров, лука и грибов).
Хотя в большинстве вариантов по-прежнему используется говядина, я предпочитаю использовать то мясо, которое есть в холодильнике, и для меня это часто означает, что оно готовится из курицы. Я видел варианты Строганова, приготовленные буквально из десятков ингредиентов, но я считаю, что можно приготовить восхитительный куриный Строганов с насыщенным вкусом умами из всего лишь нескольких основных ингредиентов, приготовленных с небольшими размышлениями.
В первую очередь нужно использовать качественные ингредиенты. Это может показаться очевидным, но, поскольку курица является звездой блюда, вам нужно использовать ароматную вырезку из ароматной птицы.Грудку просто не нарежьте, так как она не только высохнет, пока тушится, но и не будет иметь особого вкуса. Вот почему так важно использовать мясо бедер. То, чем кормили птицу и как ее выращивали, также имеет огромное значение для вкуса курицы, поэтому я рекомендую вам поискать курицу с небольшой местной фермы.
Во-вторых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему подрумянить курицу, грибы и лук. Срезание углов, например увеличение огня или недопущение полного обжаривания ингредиента, приведет к плоскому вкусу Строганова без глубокого умами, легкой сладости и землистой сложности, которые придают эти ингредиенты по мере их карамелизации.В частности, грибы могут быть немного сложными, потому что сначала они потемнеют снаружи, прежде чем выпустить кучу жидкости, а затем в конечном итоге станут коричневого оттенка красного дерева после того, как жидкость испарится. Если вы остановитесь после первого подрумянивания, они никогда не раскроют свой богатый ароматный потенциал.
Нарезка грибов тонкими ломтиками — хороший способ быстро подрумянить грибы, но недостатком является то, что они не добавляют много в соус с точки зрения текстуры, когда они нарезаются так мелко.С другой стороны, разделение их на четыре части сохраняет их текстуру, но на то, чтобы как следует подрумянить их, потребуется нелепое количество времени. Мой компромисс — нарезать их толщиной примерно 1/4 дюйма. Так как нарезка придает им равномерную толщину, они относительно быстро подрумяниваются, сохраняя при этом великолепную текстуру.
Учитывая время, которое вы потратите на подрумянивание (около 30 минут), это не быстрое блюдо. Тем не менее, вполне возможно приготовить этот куриный строганов менее чем за час, и за ваши дополнительные усилия вы будете вознаграждены богатым пикантным тушеным мясом, которое на вкус выглядит так, как будто вы потратили на него весь день.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 400 грамм
Куриные бедра без костей без кожи
- 2 столовые ложки
универсальной муки
- 1 столовая ложка
культивированного несоленого масла
- 250 граммов
шампиньонов (нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма)
- 175 граммов
луковиц (1 маленькая луковица, мелко нарезанная)
- 1/4 стакана
сухой вермут
- 1 стакан
- 1 столовая ложка
томатной пасты
- 1
лавровый лист
- 5 веточек
свежий тимьян (перевязанный шпагатом)
- 1/3 стакана
сметаны
Совместное использование такое Забота
Нравится это? Поделиться этим! #norecipes
Healthy Chicken Stroganoff {20 Minutes}
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Я готовлю это полезное блюдо из куриного бурганова в течение многих лет, и это один из рецептов, который входит в состав регулярных семейных обедов. На вкус это намного больше работы, чем есть на самом деле: я сделал это для званых обедов и сделал это, когда мало времени, в любом случае это всегда получается хорошо, и детям и взрослым это нравится.
Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!Строганов с курицей Здоровый
Если вы ищете рецепт здорового куриного бурганова, то вот он 🙂
Идеально подходит для прохладных ночей, когда вы хотите чего-нибудь сытного, согревающего и вкусного. Этот рецепт является более здоровым вариантом старой классики.Он практически не изменился с тех времен, когда я делал это время от времени, чувствуя, что всегда было немного хлопотно делать это с нуля. Теперь это одна из самых простых и популярных вещей, которые я готовлю.
Я обычно использую в этом рецепте мясо куриной грудки, нарезанное очень тонко, чтобы ускорить приготовление. Я не использую одну куриную грудку на человека, поскольку считаю, что для большинства детей это слишком много, вместо этого я использую 4 на 6 человек. Не стесняйтесь изменять это значение, если считаете нужным. Вы также можете использовать куриные бедра, если это то, что у вас есть.
Я добавляю в этот рецепт грибы, готовлю их до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, и они идеально дополнят курицу. Если ваши дети привередливы в еде грибов, этот ужин может заставить их поесть. Это простой соус, приготовленный из говяжьего бульона и приправленный сладкой паприкой. Использование говяжьего бульона вместо куриного добавляет глубины вкуса, которого нет у куриного бульона, и он становится насыщенным и сливочным с небольшим количеством сметаны.
Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!Что съесть с куриным строгановым
В этом доме почти всегда подают с масляным картофельным пюре.Просто работает. Месиво впитывает соус, и, кроме того, кто не любит пюре? Я обычно готовлю овощную гарнир, в основном брокколи на пару, а между пюре, овощами и строгановым у вас получается довольно сытный зимний ужин.
С этим куриным строгановым можно подавать:
Как долго можно употреблять куриный строганов?
Начните с записи срока годности курицы. Это даст вам окончательную дату, к которой должна быть съедена курица.Овощи, я счастлив в основном игнорировать продажу по дате и придерживаться их внешнего вида и запаха, но что касается мяса, я всегда строго придерживаюсь срока годности.
Если дата на курице превышает 2 дня с даты ее приготовления, то она хранится в холодильнике под крышкой на срок до двух дней. Даже если куриный финиш длится более 2 дней, со сметаной я держу в холодильнике максимум 2 дня.
Когда строганов остынет, переложите его в посуду и накройте пищевой пленкой.Чтобы разогреть, я просто кладу его в микроволновую печь на несколько минут, пока курица полностью не прогреется, а соус не станет горячим.
Как приготовить куриный строганов
Состав
- 3-4 Куриные грудки С маслом, нарезанные тонкими ломтиками, измените количество курицы в соответствии с вашей семьей
- 3 чашки грибов Разделенные на четыре части
- 1 большой лук , нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки Мука Гречневая крупа или аналогичный продукт
- 1½ чайной ложки сладкого перца Молотый
- 1½ стакана говяжьего бульона Свежий
- 2 столовые ложки сметаны
- Петрушка Для подачи
- Соль и перец Приправить
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне на плите и обжарьте курицу в течение 5 минут.
- Добавьте грибы и лук, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Сезон хорошо перемешайте курицу, грибы и лук
- Добавьте муку и сладкий перец и хорошо перемешайте, чтобы вся мука и перец смешались с пищей.Смесь станет немного липкой. Готовьте пару минут.
- Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте, пока мука и перец не смешаются с бульоном.
- Убавьте огонь и дайте соусу вариться 7-8 минут. Соус загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.
- Добавьте петрушку и подавайте на стол.
Более чистые рецепты курицы
Здоровый куриный строганов Рецепт
Строганов с курицей Здоровый
Я готовлю это полезное блюдо из куриного бурганова в течение многих лет, и это один из рецептов, который входит в состав регулярных семейных обедов.На вкус это больше похоже на работу, чем на самом деле: я сделал это для званых обедов и сделал это, когда мало времени, в любом случае это всегда получается хорошо, и детям это нравится.
Ключевое слово здоровый куриный строгановИнгредиенты
- 3-4 Куриные грудки с маслом, нарезанные тонкими ломтиками, измените количество курицы в соответствии с вашей семьей
- 3 чашки грибов, разделенных на четвертинки
- 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки муки Гречневая или аналог
- 1½ чайной ложки сладкого перца Молотый
- 1½ стакана говяжьего бульона Свежий
- 2 столовые ложки сметаны
- Петрушка Для подачи
- Соль и перец Для приправы
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем огне на плите и обжарьте курицу в течение 5 минут
Добавьте грибы и лук, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока они не начнутся. чтобы стать нежным
Хорошо приправить курицу, грибы и лук
Добавьте муку и сладкий перец и хорошо перемешайте, чтобы вся мука и перец смешались с едой.Смесь станет немного липкой. Готовьте пару минут
Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте, пока мука и перец не смешаются с бульоном.
Убавьте огонь и дайте соусу вариться 7-8 минут. Соус загустеет
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану
Добавьте петрушку и подавайте
Недавние сообщения
Куриный строганов I Рецепт | Allrecipes
Подскажите, пожалуйста, что такое «соус для подрумянивания»? Я не профессионал, но готовлю уже много лет и никогда об этом не слышал.Большое тебе спасибо.
Это было очень вкусно. Я режу жир, перемешивая 4 столовые ложки оставшейся приправленной муки в сковороде, прежде чем добавить смесь супа и грибов. Вместо сливок я использовала консервированное обезжиренное молоко. Я также нарезаю курицу небольшими кусочками. Я использовала соус для подрумянивания Kitchen Bouquet и подавала это блюдо с лапшой без желтков и зеленой фасолью. С остатками я перемешала бурганов и лапшу, чтобы лапша не высыхала и не слипалась.Осталось довольно много приправленной муки, так что я думаю, что вы можете безопасно приготовить этот рецепт, используя только 3/4 количества муки. В следующий раз я тоже могу попробовать немного уорчестерского соуса …
Это было превосходно. Я немного изменил методику. Я нарезал курицу кубиками и поджарил ее, затем посыпал ею грибы и чеснок. Роутс придает более насыщенный и насыщенный вкус. Затем я добавил ингредиенты смеси соуса и примерно столовую ложку хереса. Я также принял предложение другого рецензента и добавил в муку перец.Также использовала крем-грибной суп, так как у меня не было курицы и нежирного молока. Определенный хранитель.
Это было здорово. Я внес некоторые изменения. Я нарезал курицу кубиками. Я нарезал очень мелко грибы (дети даже не замечают этого!) И добавил еще немного соуса для подрумянивания, чтобы сделать цвета темнее. Час, когда закипает бастоганов, — это час, когда вам не нужно к нему возвращаться. Остатки на вкус такие же, как после ядерной бомбы!
Мой муж сказал мне, как сильно он любил бефстроганов в детстве, но, став взрослым, он отказался от красного мяса.Но однажды мне захотелось сделать что-то особенное для моего мужа, поэтому я нашла это и приготовила к ужину. Он любил это. Заставил меня пообещать никогда не потерять рецепт. Он сказал, что это было лучше, чем все, что у него когда-либо было. Я называю это подходящим для детей, потому что ему это нравилось в детстве, и я думаю, что большинству детей это понравилось бы. Мои дети видят грибы и автоматически начинают ныть и отказываются их есть.
Какой отличный рецепт! Мускатный орех делает его прекрасным на вкус. Единственное изменение, которое я сделал, — это разрезать курицу на более мелкие кусочки.
Рецепт нам очень понравился! Это была прекрасная альтернатива бефстроганову или гамбургер-бургерову. Я использовал консервированные грибы и удвоил рецепт, но не луковый суп, потому что боялся, что луковый аромат возьмет верх. Все получилось отлично! Спасибо.
Спасибо за рецепт! Пришлось сделать кое-какие замены, но в целом результат был отличным. Поскольку на западном побережье найти соус для подрумянивания нелегко, я использовал соус Вустершир. Чтобы уменьшить количество калорий, я использовал нежирную сметану и нежирное органическое молоко вместо сливок.У нас были остатки жареной курицы, которые заменили куриные грудки. Добавлен горох и морковь на ужин из одной тарелки. Определенно хранитель!
Этот рецепт мне показался очень вкусным, но моя семья хотела чего-нибудь острого. Так что я решил «поднять его на ступеньку выше» и покрыл свои кусочки курицы размером с укус приправами каджун. Я поджарил курицу, а затем продолжил рецепт, исключив смесь лукового супа, чтобы уменьшить количество соли. В следующий раз я сделаю это обычным способом, но все равно оставлю луковый суп и буду использовать свежий лук и свои собственные приправы.В любом случае, Мэрилин, это было отличное блюдо, которое очень понравилось моей семье.
Я использовала смесь для лукового супа Lipton, и вкус полностью перекрыл блюдо. Вероятно, сделаю еще раз, но с бульоном и настоящим луком.
Easy Chicken Stroganoff Recipe — The Forked Spoon
Этот Easy Chicken Stroganoff Recipe, приготовленный из сочных куриных бедерок без кожи, грибов и сочной подливки, — это все, что вам нравится в вашем любимом рецепте бефстроганова.Сделанный без крем-супа, узнайте, как приготовить этот домашний куриный строганов, и наслаждайтесь его лапшой, картофельным пюре или любимыми альтернативами с низким содержанием углеводов, такими как лапша из кабачков или рис с цветной капустой.
Рецепт лучшего куриного строганова
Один из моих самых любимых рецептов, этот простой, вкусный и невероятно успокаивающий рецепт Строганова из курицы, очень похож на бефстроганов, за исключением того, что он сделан из… курицы! Мне это нравится по ряду причин, но в основном потому, что курица полезнее для здоровья и стоит намного меньше денег по сравнению с говядиной.
Готовая менее чем за час, эта уютная комфортная еда любит, когда ее подают с яичной лапшой и вашими любимыми жареными овощами, такими как спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль.
СВЯЗАННЫЙ: Легкий рецепт бефстроганова
Куриный строганов Ингредиенты
В состав этого куриного строганова входят:
- Цыпленок
- Оливковое масло + сливочное масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соль + перец
- Паприка
- Грибы
- Вино белое сухое
- Мука + масло
- Куриный бульон
- Дижонская горчица
- Сметана
Какая курица лучше всего подходит для куриного строганова? Технически для этого рецепта можно использовать куриное бедро или куриную грудку.Из куриных бедер получаются более сочные кусочки мяса с лучшим общим вкусом, но куриные грудки, будучи белым мясом, менее жирны и калорийны. Лично мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей. Удаление кожуры резко уменьшит общее количество жира без ущерба для лучшего вкуса. А стихи без костей с костями? Мне просто легче есть, когда они без костей.
Надо ли добавлять в строганов муку? Мука смешивается с маслом, чтобы получить то, что называется ру.Это сделает подливку густой, превратив ее из жидкости, похожей на суп, в густую и сливочную. Если нужно, можете пропустить муку. Или замените его кукурузным крахмалом (начните с 1 столовой ложки), чтобы он не содержал глютена.
Есть ли альтернатива сметане? Да, если вы оказались без сметаны, смело заменяйте его жирным греческим йогуртом.
Есть хороший заменитель вина? Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, просто замените его говяжьим, куриным или даже водой.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепт гамбургера Строганов (говяжий строганов)
Лучшие грибы для куриного строганова
Некоторым из вас может быть интересно, нужны ли грибы для хорошего Строганова, а другим может быть интересно, какие грибы самые лучшие. Позвольте мне ответить на оба этих вопроса,
- У вас есть , чтобы добавить грибы к Строганову с курицей? Нет. Конечно, нет. Фактически, в оригинальном рецепте Строганова даже не было лука или грибов.Тем не менее, свежие грибы придают огромное количество вкуса. Так что я оставлю это решение на ваше усмотрение.
- Какие самые лучшие грибы для куриного строганова? Я всегда готовлю по этому рецепту с грибами кремини. Они легко доступны, экономичны и имеют лучший вкус, чем белые грибы.
Как приготовить Строганов из курицы
Чтобы приготовить этот рецепт из куриного строганова, вам понадобится большая сковорода или сковорода. Я использовал этот Staub Braiser, но эта чугунная сковорода или голландская духовка (настоятельно рекомендуемая универсальная сковорода) также подойдут.
После того, как вы выбрали сковороду, вы сможете приготовить этот легкий, вкусный и успокаивающий рецепт «Строганов из курицы» в три основных этапа. Всего Я бы запланировал примерно один час, чтобы приготовить и сделать этот рецепт .
1. Приготовить грибы . Нагрейте большую сковороду на сильном огне — да, вам нужна горячая сковорода . Добавьте тонкий слой оливкового масла и выложите грибы одним слоем. Оставьте их в покое на 3-4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону (не пережаривайте и не позволяйте грибам готовиться в собственном соку).Переложите на чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
2. Приготовить курицу . Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Используя ту же сковороду, которая использовалась для приготовления грибов, нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду куриные бедра (гладкой стороной вниз) и готовьте 5-6 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока курица почти не приготовится (пока на цифровом термометре для мяса не будет зафиксировано минимум 145-160 градусов по Фаренгейту).Переложите курицу в чистую тарелку и отложите в сторону.
- Примечание: куриные бедра с костями или куриные грудки без кожи без костей (вероятно) потребуют более длительного времени приготовления.
3. Приготовьте лук . Верните ту же сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку оливкового масла и лук. Готовьте лук в течение 6-8 минут или до золотистого цвета и мягкости. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту или около того.
4. Деглазуруйте сковороду . К настоящему времени на вашей сковороде, вероятно, образовался симпатичный маленький слой прилипших кусочков пищи. Дегласируйте сковороду, добавив в нее белое сухое вино (или альтернативу — бульон, сухой херес и т. Д.). Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, соскребая коричневые кусочки во время приготовления.
5. Приготовьте ру . Сделайте углубление в центре сковороды и растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока мука и масло полностью не смешаются.медленно добавить куриный бульон. После того, как весь куриный бульон будет добавлен, взбейте дижонскую горчицу.
6. R Переверните курицу и грибы и добавьте сметану . Верните грибы и куриные бедра (с соком) обратно в сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушить 2-3 минуты. Тщательно смешайте сметану и снова закипите, не доводя до кипения. Варить на медленном огне 1-2 минуты и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Подавать . Перемешайте с предварительно приготовленной яичной лапшой или подавайте с лапшой по вашему выбору. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой или свежим тимьяном.
Что подать со Строгановым
В этом рецепте куриного строганова замечательно то, что его можно подавать с множеством разных сторон и вариантов.
Традиционно к Строганову подавали картофельную соломку , и до сих пор они считаются традиционной стороной строганова в России.В США вы, вероятно, найдете бефстроганов, который подают с яичной лапшой или какой-либо другой пастой , однако я считаю, что он также восхитителен, подаваемый с рисом или картофельным пюре .
Если вы хотите что-нибудь полегче, попробуйте подать его с нарезанной цветной капустой или картофельным пюре из цветной капусты.
Другие вкусные стороны включают,
Как хранить и разогревать куриный строганов?
Да! Куриный строганов невероятно хорошо хранится до 3-4 дня в холодильнике и прекрасно разогревается.Так же, как этот Чоппино из морепродуктов и бесчисленное множество других супов и тушеных блюд, немного дополнительного времени для смешивания и смешивания действительно усиливает вкус.
Я рекомендую держать яичную лапшу и бурганов отдельно друг от друга , если вы знаете (или думаете), что у вас может быть много остатков. Это, конечно, если не требуется, это просто помогает предотвратить впитывание яичной лапшой всей жидкости из соуса и размокание в процессе.
Легко разогреть в микроволновой печи или на плите , несколько раз помешивая, чтобы все нагрелось равномерно.Если вы обнаружите, что ваш куриный бурганов загустел в холодильнике, просто добавьте в подливку пару столовых ложек говяжьего или куриного бульона до желаемой консистенции.
Можно ли заморозить куриный строганов?
Абсолютно .
Для достижения наилучших результатов заморозьте перед добавлением сметаны. Это просто гарантирует, что после размораживания не будет странного разделения, как это иногда бывает с молочными продуктами и замораживанием.
Также НЕ замораживайте лапшу. Приготовленная, замороженная, размороженная и разогретая лапша никогда не будет иметь хорошего вкуса (по крайней мере, на мой взгляд).
Заморозить:
- Дайте куриному строганову полностью остыть в холодильнике.
- Перелейте бастроганов в контейнер для заморозки или пакет с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха. Перенести в морозильную камеру.
- Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь (для достижения наилучших результатов) и снова разогрейте, используя предпочитаемый вами метод.
Другие рецепты курицы,
Рецепт куриного кациатора
Легкий рецепт тетраццини с курицей
Легкий рецепт с курицей и клецками
Рецепт куриного шашлыка (шашлык)
Лучший греческий куриный маринад
Если вы попробуете приготовить этот Легкий рецепт куриного строганова , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Куриный строганов Рецепт
Этот рецепт Easy Chicken Stroganoff, из сочных куриных бедер без костей без кожи, грибов и сочной подливки — это все, что вам нравится в вашем любимом рецепте бефстроганова, но с курицей!Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Русская
Порций 8 порций
Калорий 701 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте и приготовьте грибы
Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь, и очистите грибы .Если ваши грибы действительно грязные , погрузите их в холодную воду и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить . Перед приготовлением грибы необходимо полностью высохнуть.
Нарежьте каждый гриб, но осторожно, так как вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Вам нужна горячая сковорода . Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла (вам понадобится только очень тонкий слой , чтобы покрыть поверхность сковороды).Добавить грибы в один слой.
Готовьте грибы примерно 4 минуты, прежде чем перевернуть их, чтобы обжарить другую сторону (не пережаривайте и не позволяйте грибам готовиться в собственном соку).
Выложите приготовленные грибы на чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
Приготовьте и приготовьте курицу
Посыпьте куриные бедра без кожи без костей солью, перцем, чесночным порошком и паприкой с обеих сторон.
В той же сковороде, где готовили грибы, разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду куриные бедра (гладкой стороной вниз) и готовьте 5-6 минут. Переверните куриные бедра. Продолжайте готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока курица почти не приготовится (пока на цифровом термометре для мяса не будет зафиксировано минимум 145-160 градусов по Фаренгейту).
Выложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.
Для Строганова
В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или пока он не станет золотистым и не начнет слегка карамелизироваться. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще одну минуту, непрерывно помешивая.
(по желанию) Добавьте белое сухое вино и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Тем временем соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды.
Приготовьте ру. Сделайте углубление в центре сковороды и растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока мука и масло полностью не смешаются.
Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон. Добавьте дижонскую горчицу венчиком.
Верните грибы и куриные бедра (с соком) обратно в сковороду и дайте им закипеть. Убавьте огонь до минимума. Тушить 2-3 минуты.
Тщательно перемешайте сметану с курицей и грибами и снова закипите, варите на медленном огне 1-2 минуты и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте с предварительно приготовленной яичной лапшой или подавайте с лапшой по вашему выбору. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Заметки Джессики
- Этот рецепт требует много грибов. Если вы не любите их так сильно, как я, я рекомендую сократить общее количество на ПОЛОВИНУ (до 10 унций).
Пищевая ценность
Калорий: 701 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 32 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Цыпленок Строганов, Рецепт Цыпленка Строганов
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
.