Мясо с картошкой на противне в духовке: Мясо с картошкой на противне в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Говядина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление говядины с картошкой в духовке:

1 Подготавливаем говядину.

Кусочек говядины промываем, если нужно избавляемся от прожилок, пленочек, лишнего жира и случайных осколков костей. Протираем мясо одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу. Хорошо отбиваем говядину молоточком, это сделает ее мягче, если этот этап пропустить, то некоторые кусочки будет просто невозможно разжевать. В конце только останется нарезать цельный пласт мяса на небольшие ломтики.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель очищаем от кожуры, но только не в том случае если у вас в наличии имеются молодые корнеплоды, их достаточно хорошенько промыть, стерев кусочки земли. Очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. И точно так же, как и говядину, просушиваем их с помощью одноразовых бумажных полотенец.
3 Подготавливаем лук.

С луковиц снимите шелуху, отрезав лишние кончики. Уложив овощ на разделочную доску, измельчите его любым удобным для вас способом. Если вы хотите видеть крупные кусочки лука, то выбирайте кольца или полукольца. Если же вам больше по вкусу мелкий лучок, то крошите его кубиками, или просто натрите.
4 Готовим говядину с картошкой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время сформируйте блюдо. Первым делом смажьте противень растительным маслом, затем уложите на его дно кусочки говядины, посыпав их солью, а так же поперчив по вкусу. Поверх мяса равномерно разложите лук. И последним слоем у нас идет картофель, его так же нужно поперчить и посолить сверху. Накройте противень фольгой для запекания, плотно закрепив ее на краях. Отправляйте блюдо запекаться в духовой шкаф на 45-50 минут. По истечению этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче говядины с картошкой к обеденному столу.
5 Подаем говядину с картошкой в духовке.

Говядину с картошкой подавайте в горячем виде, при необходимости ее можно подогреть. У вас получилось совершенно самостоятельное блюдо, поэтому не нужно никакого дополнительного гарнира, а вместо соуса используйте жидкость, что скопилась на дне противня. Летом можно украсить блюдо свежим укропом, а так же зеленым луком или стрелками чеснока.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

Сколько запекать свинину с картошкой

В духовке свинину с картошкой запекать 50 минут при температуре 190 градусов. В мультиварке свинину с картошкой запекать 1 час на режиме «Тушение».
В аэрогриле свинину с картошкой запекать на нижней решетке 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора.
В микроволновке

свинину с картошкой запекать 15-20 минут на максимальной мощности — 900 вт под закрытой крышкой.

Как запечь свинину с картошкой

Ингредиенты
Свиная вырезка — 1 килограмм
Картошка — 1 килограмм
Лук — 3 луковицы
Лимон — 1 штука
Домашний майонез — 100 грамм
Растительное масло — 2,5 столовых ложек
Розмарин, орегано, укроп, молотый мускатный орех — по 1 щепотке
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Свиную вырезку помыть, порезать кусочками среднего размера (4х4 сантиметра). Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук от одной луковицы добавить к свинине. В майонез добавить 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке всех специй, посолить, поперчить. Выжать сок из лимона и добавить его в майонез, все перемешать и вылить полученный соус в свинину с луком. Тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить на ночь в холодильнике.

Картошку почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1,5 сантиметра.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

В фольге
Духовку разогреть в течение 10 минут до температуры 190 градусов. Выложить лист фольги на противень, положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Аккуратно накрыть листом фольги, закрепив края листа по бортикам противня и поставить запекаться в разогретую духовку на 50 минут. Затем снять верхний лист фольги и поставить запекаться еще на 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.

В рукаве
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Аккуратно положить картофель со свининой в рукав, закрыть пакет специальным зажимом или проволокой, положить его на противень. Поставить противень с рукавом в духовку и запекать 50 минут на 180 градусах. После выключить духовку и оставить свинину еще на 15 минут доходить до полной готовности.

На противне
Противень смазать растительным маслом. Положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать 55 минут.

В горшочке
Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Горшочки для духовки обильно смазать растительным маслом, положить в них картошку со свининой, добавить воды, чтобы она покрыла содержимое, накрыть крышками. Поставить горшочки в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 200 градусов и запекать свинину с картошкой в горшочках под крышками 1 час. Затем снять крышки и запекать еще 30 минут.

Как запечь свинину с картошкой в мультиварке Форму для мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее свинину в маринаде, нарезанный лук, сверху положить нарезанный картофель, посолить. Запекать 1 час на режиме «Тушение».

Как запечь свинину с картошкой в аэрогриле Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить слой нарезанного кружочками картофеля, посолить. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинину в маринаде. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 205 градусов и запекать 40 минут на средней скорости вентилятора.

Фкуснофакты о свинине, запеченной с картошкой

Запеченную с картошкой свинину можно разнообразить, добавив за 10 минут до готовности сверху тертый сыр или сырое яйцо. Хорошо подойдут как твердые сорта сыра — «Российский», «Гауда», «Эдам», и мягкий сыр — «Фета».

Чтобы свинина была мягкая и сочная, для ее маринования можно сделать домашний майонез из двух сырых желтков, сока половины лимона и 200 грамм растительного масла.

Для аромата при приготовлении картошки со свининой можно добавить в маринад различные специи: мускатный орех, молотый сушеный имбирь, укроп, орегано, розмарин, сухой чеснок, черный перец.

К запеченной с картошкой свинине можно добавить овощи, чтобы блюдо было разнообразнее и вкуснее. Например, морковь и болгарский перец. В данном случае при запекании укладывать продукты слоями: свинина в маринаде, обжаренный лук с морковью, нарезанный картофель, болгарский перец. И готовить под крышкой или слоем фольги.

Маринадами для свинины с картошкой могут служить соевый соус и сметана.

Свинина с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, мои любознательные читатели! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На этот раз у нас будет свинина с картошкой в духовке. А почему бы и нет? Поверьте, эта вкусняшка никого не разочарует.

Не забывайте, что энергетическая ценность этого кушанья довольно высока. Калорийность составляет 250-300 кКал. на 100 гр. Впрочем, этот показатель зависит от того, какую именно часть свинины вы используете. Если кусочек пожирнее, то и значение будет выше, и наоборот. Что же касается мяса, идеальным вариантам для этого деликатеса станет лопаточная часть, окорок или шея.

Да и с картофелем не так уж все и просто. Если возьмете клубни с высоким содержанием крахмала (больше 15%), у вас они быстро разварятся. В итоге вместо красивых кусочков вы получите пюре. Поэтому советую брать такие сорта, где крахмалистого вещества поменьше.

И вообще, блюдо-то готовят не только из свинины и картофеля. В составе этого кушанья присутствуют и другие ингредиенты. Например, в классическом исполнении сюда же добавляют лук, морковь, зелень. В других вариантах также используются грибы, сыр, сладкий перец, томаты, чернослив и т.д. Тут, кстати, эксперименты не запрещены, поэтому дайте волю фантазии.

Содержание:

Каждый рецепт с пошаговым описанием и фотографиями очень аппетитными: от одного вида аж слюнки текут.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.

Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.

Запаситесь для этого блюда такими продуктами:

  • Картошка – 6-7 клубней
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Майонез – 100 мл.
  • Черный перец – немного
  • Соль – по вкусу
  • Лаврушка – 2 листиков
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки

Как приготовить свинину с картошкой в духовке

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.

2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.

 

Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.

Хорошо использовать перец горошек, измельченный в ступке или с помощью специальной мельницы. Такая специя более ароматна, чем купленная.

3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.

4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.

Главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, большие дольки к концу приготовления останутся сыроватыми, в то время как маленькие – развалятся.

Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.

5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.

Соус и лук пока оставьте в миске.

В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.

6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.

Я советую вам не привязываться ко времени, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Как подрумянятся, проверьте на готовность.

7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

Состав продуктов таков:

  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка

Как готовить свинину с картошкой в горшочках

1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

8. Ставьте горшочки в холодную духовку и  включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

Вот, какие понадобятся компоненты:

  • Шея – 900 гр.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Картофель – 1,5 кило
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Лук – 2 головки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек

Как запекать свинину с картошкой в рукаве

1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

3. Очищенные клубни промойте и измельчайте дольками такого размера, как вам нравится. Подготовьте рукав и зафиксируйте с одной стороны зажимом. Отправляйте в него картофель ( нужно чуть присолить), туда же промариновавшееся мясо с луком. Завязывайте второй край пакета. Посмотрите на фото ниже. Аппетитная у нас получилась конфетка, не правда ли?

Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

3.  Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.

Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.

В нашем же варианте такие ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Некрупный картофель – 7 штук
  • Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Домашний майонез или сметана – 300 мл.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Грибы – 300 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свинину с картошкой по-французски

1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.

Удобнее отбивать мясо специальным приспособлением, но если у вас такого нет, воспользуйтесь кулинарным молоточком. Перед отбиванием накройте свинину пленкой, иначе потом еще долго придется отмывать кухню.

2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).

3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.

5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.

К оставшемуся соусу добавляем десертную ложку растительного масла и взбалтываем все хорошенько.

6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.

Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.

7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.

Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!

Курица с Картошкой в духовке, 🥘Блюдо с гарниром

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

Ингредиенты
  • Бедра, голени, крылья
  • Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень – по желанию, для украшения

Пошаговое приготовление голеней с фото

Моем и чистим овощи, картошку, морковь, лук, перец, чеснок


Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски

Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки

Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать


Режем овощи, как вам захочется

Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок

Высыпаем овощи в форму с куриным мясом


Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части

Отправляем в форму, с курицей и овощами


Высыпаем сверху пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла


Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам

После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху чтобы особенно они зарумянились

Разогреваем духовку, до 200-от градусов


Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой

Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара


Отправляем курицу с картошкой в духовку, ставим по середине, температура 200 градусов, на 40 мин.


Прошло 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250°С, и запекаем еще 10 мин.


Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.

Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью


Курочка с картошечкой, получилась просто фантастической, сочное куриное мясо, с пропитанным соками картофелем, прекрасное блюдо для семейного ужина. Готовьте дома, готовьте вкусно, и кормите семью здоровой, натуральной пищей

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Свинина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 9 шт. Сыр 200 гр. Майонез 200 гр. Масло растительное для смазывания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин.
  • Острые перчики.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды — барбарис.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
  3. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
  4. Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
  5. Измельчаем сыр на крупной терке.
  6. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
  7. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
  8. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
  9. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
  10. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
  11. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
  12. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
  13. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
  14. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
  15. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
  16. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
  17. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
  18. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  19. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
  20. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
  • Мясо свинины, фарш – 500 г
  • Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
  • Сметана 30% — 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
  2. На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
  4. Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Приятного аппетита!

Курица по-фрацузски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
  2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
  4. На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
  5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.

Надеюсь, все будут довольны!

Картошка с свининой в духовке

Готовить картошку со свининой в духовке на протвине просто. Выкладывайте все ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Сыр и зелень придадут блюду еще больше вкуса и цвета.

Красиво оформленная, поданная на большом блюде запеченная свинина с картошкой, займет центральное место на праздничном столе. 

Потребуется:

  •  1 кг очищенной картошки;
  •  300 гр свинины;
  •  2 луковицы;
  •  200 гр майонеза;
  •  50 гр твердого сыра;
  •  соль, перец, зелень.

Для запекания берите охлажденное мясо. Не подвергшаяся заморозке свинина после запекания значительно сочнее, нежнее, полезнее.

Мясо промойте, обсушите. Порежьте на пластины толщиной около одного сантиметра, чуть отбейте. Каждый мясной кусочек немного посолите и поперчите.

Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Очищенные и промытые картофелины обсушите полотенцем. Покрошите не слишком толстыми кружочками. Такие быстрее пропекутся.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Форму для запекания или глубокий протвень чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Укладывайте продукты слоями.

Первый — третья часть лука, второй — свинина.  Затем опять лук и сверху картофель с луковыми кольцами. Каждую прослойку промазывайте майонезом. Наряду с выделившимся мясным соком майонез обеспечит нужное количество влаги в кушанье, не даст ему пригорать.

Заранее нагрейте до 175 градусов духовой шкаф. Поставьте протвень с картошкой со свининой слоями в духовку на 1-1,5 часа.

За 15 минут до готовности посыпьте содержимое протвиня тертым сыром. К окончанию готовки сыр расплавится, образует аппетитную корочку.

Картошка со свининой в духовке слоями готова. Немного свежей зелени, и можно подавать к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Жаркое из свинины и картофеля готовьте в мультиварке.

Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо) — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной картошкой, но результат с восторженными отзывами собравшихся едоков, скорость поедания и удовольствие от трапезы оправдывают усилия в полной мере. И чтобы основательно промасленный гарнир (картофель по-селянски) сбалансировать, мясо томим в духовке без капли жира.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-селянски:

  • картофель (лучше — молодой) – 1 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • паприка – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1/2 шт.
  • свинина/говядина – 500 г
  • концентрированный мясной бульон (замороженный) – 5-6 кубиков
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картофеля по-селянски в духовке:

Мясную мякоть моем, разрезаем широкими пластинами или крупными кубиками.

Укладываем в жаропрочную емкость, солим, бросаем бульон-полуфабрикат и под крышкой ставим на средний уровень заранее раскаленной духовки. Томим при температуре 160 градусов полтора-два часа. Ледяные заготовки быстро растают и свинина/или говядина получат необходимую жидкую среду, а от длительной термообработки даже жесткие волокна станут действительно тающими. Кроме формы из огнеупорного стекла можно взять и керамические горшки.

Минут за 40 до окончания готовки мяса приступаем к гарниру – картофелю по-селянски. С губкой промываем картофельные клубни, делим продольными дольками (6-8 частей).

Нарезку опускаем в кипяток на 1-2 минуты.

Ошпаренные куски картофеля поддеваем шумовкой, стряхиваем воду, перекладываем в широкий таз, чуть просушиваем и присыпаем молотыми специями: солью, молотыми паприкой и перцем. Перемешиваем.

На противне в духовке прогреваем растительное масло и в уже горячий фритюр переносим приправленный картофель — равномерно распределяем по всей площади, возвращаем в печь (на нижний уровень) и при тех же 160 градусах держим около 30-35 минут.

Подрумянив нижние бруски, переворачиваем картофель по-селянски лопаткой. Выключаем духовку, разбрасываем измельченный чеснок и несколько минут насыщаем остро-аппетитным ароматом.

Подаем картошку вместе с томленым мясом, украшаем свежей зеленью.

К этому блюду отлично подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус.

Картофель по-селянски, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается с «бронзовой» корочкой снаружи и очень мягким внутри.

Приятного аппетита!

Тэги:

Sheet Pan Steak And Fries Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных 8 дольками
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 4 стейка из вырезки, толщиной 1 дюйм (2 см) сушеный
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 4 столовые ложки чесночного масла для сервировки
  • Калорий 610
  • Жиры 39 г
  • Углеводы 27 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 1 г
  • 35 г значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚F).
    2. Выложите картофель одним слоем на один из смазанных маслом противней и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем, чесноком, итальянской приправой и пармезаном, аккуратно перемешивая, чтобы они смешались.
    3. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки, время от времени помешивая.
    4. Разогрейте духовку до жарки.
    5. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противоположную сторону подготовленного противня в один слой.
    6. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
    7. Подавать сразу с чесночным маслом и посыпать петрушкой. Наслаждаться!

    на 4 порции

    • 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных 8 дольками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль, по вкусу
    • перец по вкусу
    • 4 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 чайная ложка
    • итальянской приправы ½ стакана натертого на терке сыра пармезан (55 г)
    • 4 стейка из вырезки, толщиной 1 дюйм (2 см), сушеные
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 4 столовые ложки чесночного масла для сервировки
    • калорий 610
    • Жир 39 г
    • Углеводы 27 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 35 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚F).
    2. Выложите картофель одним слоем на один из смазанных маслом противней и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем, чесноком, итальянской приправой и пармезаном, аккуратно перемешивая, чтобы они смешались.
    3. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки, время от времени помешивая.
    4. Разогрейте духовку до жарки.
    5. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противоположную сторону подготовленного противня в один слой.
    6. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
    7. Подавать сразу с чесночным маслом и посыпать петрушкой. Наслаждаться!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Листовой стейк и картофель Au Gratin

    Наш рецепт стейка на листовой сковороде и картофеля в гратене выводит блюдо из мяса и картофеля на новый уровень. Чтобы приготовить стейк, картофель и брокколи, нужно всего 10 минут, и все запекается на одном противне, так что очистка — легкий ветерок.Чтобы сэкономить время, мы использовали замороженный картофель, нарезанный кубиками, с луком, перцем и соцветиями брокколи, поэтому не нужно тратить время на нарезку овощей. Затем мы душим все сливочно-грибным супом и добавляем немного швейцарского сыра для дополнительного аромата.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 10,44 $

    • 16 унций замороженного картофеля с луком и перцем
    • 10 унций замороженных соцветий брокколи (около 2 стаканов), размороженных
    • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки без костей (толщиной 3/4 дюйма), разрезанный на 4 части
    • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированного грибного крем-супа Campbell’s®
    • 1/2 чашка тертого швейцарского сыра
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки или тимьян

    Инструкция

    • Шаг 1

      Нагрейте духовку до 450 ° F.Обрызгайте противень с бортиком спреем для овощей. Выкладываем картофель на противень. При желании посолить и поперчить картофель.

    • Шаг 2

      Выпекать 20 минут или пока картофель не подрумянится. Перемешайте картофель и отодвиньте его в сторону противня. Выложите брокколи посередине, а говядину — с другой стороны. При желании приправьте говядину солью и перцем.Обрызгайте говядину с обеих сторон кулинарным спреем.

    • Шаг 3

      Выпекать 5 минут. Переверните говядину. Разделите суп на говядину, картофель и брокколи (бросив картофель и брокколи, чтобы они покрылись слоем). Посыпать сыром говядину, картофель и брокколи.

    • Шаг 4

      Нагрейте жаровню. Жарьте в течение 3 минут или пока сыр не расплавится.Перед подачей посыпать петрушкой.

    Отзывы

    листов стейка и картофеля

    Автор Chatelaine

    Вы слышали об обедах из одного горшка, ужины на сковороде — следующая большая вещь. Ваш стейк и картофель готовятся и становятся нежными одним махом.


    Ингредиенты

    • 12 большой мини-картофель , вдвое
    • 2 морковь , очистить и нарезать небольшими кусочками
    • 1 большой пастернак , очистить и нарезать небольшими кусочками
    • 2 ст. рапсовое масло , разделенный
    • ¾ чайная ложка поваренная соль , разделенный
    • ½ чайной ложки перец
    • 4 источники тимьян , или 3 источника розмарина
    • 3 зубчики чеснока , фарш
    • 2 ст. томатная паста
    • 1 небольшой фланговый стейк , (около 600 г)
    • нарезанный свежий петрушка , по желанию

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425F и сбрызните противень с бортиками маслом.
    • На противне перемешать картофель, морковь, пастернак, 1 столовую ложку масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте тимьян и перемешайте. Равномерно распределить и запекать 15 мин.
    • В небольшой миске смешайте чеснок, томатную пасту, оставшуюся 1 столовую ложку масла, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца. Распределите смесь по всей поверхности стейка. Сдвинуть овощи с одной стороны листа, а на другую половину выложить стейк. Жарить, переворачивать стейк через 10 мин. Готовьте до средней прожарки, 18–22 мин. Дайте стейку постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.Посыпьте оставшимися 1/4 чайной ложки соли и петрушкой, если используете.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 600,
    • Белки
    • 56 г,
    • Углеводы
    • 43 г,
    • Жир
    • 22 г,
    • Волокно
    • 6 г,
    • Натрий
    • 577 мг.
    • Хороший источник
    • витамин А

    листов мини-фрикадельки с хрустящей брокколи и картофелем в горчичной глазури Рецепт

    Блюда на тарелках — это мой секрет быстрого и легкого ужина на одной кастрюле, который не требует тратить много времени на кухне или пачкать стопку посуды.

    После небольшой подготовки ужин готовится в духовке, поэтому большую часть времени вы можете не беспокоить, и вы можете пообщаться с детьми или закончить дела, прежде чем сесть за ужин. Я уверен, что вы добавите этот рецепт для ужина в будние дни.

    Мини-мясные рулеты, которые выпекаются быстрее, чем традиционные мясные рулеты, готовятся на противне вместе с картофелем в горчичной глазури и брокколи.

    Мясные рулеты заправлены порошком чили и покрыты соусом барбекю для придания дымного и сладкого вкуса.Обжарка картофеля помогает ему стать хрустящим снаружи, сохраняя нежность внутри, а горчица добавляет острый и острый вкус.

    Все в моей семье — большие поклонники жареной брокколи. Если вы привыкли к приготовлению брокколи на пару, из которого брокколи легко становится мягким и мягким, вам просто нужно попробовать приготовить его таким образом. Брокколи становится немного хрустящей в духовке и становится еще более ароматной.

    Лучший говяжий фарш для мясного рулета

    Я всегда выбираю говяжий фарш 85/15, что означает, что мясо содержит 85% постного мяса и 15% жира для приготовления мясного рулета.Содержание жира в говядине 85/15 помогает сохранить мясной рулет мягким и сочным. Поскольку мясной рулет запекается в духовке, он может легко высохнуть с более постной смесью, например, с содержанием жира 5% или 10%.

    Шэрон Леман

    Добавить аромат в мясной рулет с сушеными специями

    Вот секрет: я никогда не добавляю в мясной рулет свежие овощи.

    Традиционные рецепты мясного рулета требуют обжаривания овощей — обычно смеси лука, болгарского перца и / или сельдерея — и добавления их в смесь мясного рулета. Это может быть хорошим способом заставить ваших детей съесть немного дополнительных овощей, но этот шаг также добавляет время и больше блюд в раковину, так как вам нужно нарезать овощи и обжарить их перед смешиванием и формированием смеси для мясного рулета.

    Вместо того, чтобы нарезать и тушить, я полагаюсь на свой шкаф для специй, чтобы добавить больше аромата моему мясному рулету, и я никогда не слышу никаких жалоб.

    • Обезвоженные луковые хлопья придают вкус лука без дополнительной подготовки.
    • Порошок чили и перец придают мясу дымный аромат барбекю. Если вы предпочитаете больше тепла, вы можете увеличить количество порошка чили до 1 чайной ложки. Если вам просто нужна подсказка, используйте 1/2 чайной ложки порошка чили, как написано.

    Лучший способ смешать смесь мясного рулета

    Я считаю, что ваши руки — лучший инструмент для приготовления мясного рулета.Я всегда готовлю мясной рулет вручную.

    В прошлом, работая с мясным рулетом, я узнал, что легкое прикосновение помогает мясному рулету оставаться легким и влажным, а не компактным и жестким. Я люблю немного измельчать мясо перед добавлением других ингредиентов, поскольку говяжий фарш имеет тенденцию уплотняться в упаковке. Затем вы хотите слегка перемешать мясной рулет, пока надстройки не смешаются.

    То же самое касается формования мини-мясных рулетов: слегка зачерпните четверть смеси руками и аккуратно похлопайте по форме хлеба, а не сжимайте и уплотняйте мясо.

    Шэрон Леман

    Варианты рецептов

    Вы можете превратить этот рецепт в новое блюдо, изменив сорт картофеля и зеленого овоща, который вы сочетаете с ним.

    Вместо брокколи можно попробовать обжарить зеленую фасоль или брюссельскую капусту. Зеленые бобы можно добавить в рецепт в том же месте, что и брокколи, но они могут стать хрустящими быстрее, поэтому следите за ними. Брюссельская капуста жарится немного дольше, поэтому ее можно добавить в противень вместе с мясным рулетом и картофелем и жарить все время.

    По этому рецепту подойдут любые сорта картофеля. Попробуйте красновато-коричневые, сладкий или красный картофель для разных вкусов и цветов.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней и снова разогреть в микроволновой печи. Мне нравится смочить бумажное полотенце и положить его на тарелку, чтобы мясо оставалось влажным в микроволновой печи при разогреве.

    Мясной рулет также легко разогревается в стандартной духовке или тостере.Для этого разогрейте духовку до 250 ℉.

    Пока духовка нагревается, поместите оставшийся мясной рулет в неглубокую форму для запекания, пригодную для духовки. Добавьте в форму 1-2 столовые ложки воды и плотно накройте ее оловянной фольгой. Вода обеспечивает дополнительную влажность и создает пар в духовке, что предотвращает высыхание оставшегося мясного рулета во время нагрева. Выпекайте 20-30 минут или пока мясной рулет не прогреется.

    Шэрон Леман

    Еще больше рецептов мясного рулета по будням

    Рецепт печеного картофеля | Как запечь картофель в духовке

    Рецепт печеного картофеля | Как запечь картофель в духовке

    Куда бы вы хотели пойти?

    Идеальный печеный картофель

    Хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри

    Каждый раз создавайте идеальный печеный картофель

    Вы когда-нибудь хотели знать, как приготовить идеальный стейк-хаус с запеченным картофелем? Хрустящий экстерьер, легкий и пушистый интерьер.

    Картофель, который готовится на пару, когда вы протыкаете вилкой потрескивающую кожицу. Это восхитительное блюдо из любимого овоща Америки, усыпанное крупинками соли и поцелованное с легким прикосновением сладкого масла, снова и снова будет радовать публику. Будь то простой вторник вечером или у вас есть стейки, приготовленные на гриле, этот рецепт будет всем, что вам нужно, чтобы насладиться идеальным печеным картофелем.

    Подробнее

    Идеальный печеный картофель

    • Время готовности: 60 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Порций: 4 (1 картофель на человека)

    Описание

    Рецепт: Картофель США

    Будь то простой вторник вечером или у вас есть стейки, приготовленные на гриле, этот рецепт будет всем, что вам нужно, чтобы насладиться идеальным печеным картофелем.

    Состав

    • 4 красных картофеля, большие (около 8 унций каждый)
    • По мере необходимости — кошерная соль или крупнозернистая морская соль
    • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла

    Питание

    калорий 340

    Жир 5 г

    Натрий 600 мг

    Витамин C 21 мг

    Углеводы 67 г

    Fiber5g

    Протеин 8 г

    Калий 1539 мг

    Сахар 2 г

    Кулинарные советы

    Правильный выбор картофеля

    Красновато-коричневый идеально подходит для запеченного картофеля.В нем относительно низкое содержание воды по сравнению с другим картофелем, что позволяет ему оставаться пушистым и воздушным внутри. Их более толстая кожица обеспечивает хрустящий внешний вид, а также обеспечивает защиту внутренней части картофеля во время приготовления.

    Хранение картофеля

    Картофель следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от УФ-излучения и яркого света. Кладовая с дверью обычно лучший выбор. Хотя они хранятся дольше, чем другие продукты, покупайте картофель чаще и по мере необходимости.

    Печеный картофель — другие способы приготовления

    Картофель, запеченный в микроволновой печи

    Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но есть две причины, по которым это не самая лучшая идея. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие — только до 180 градусов. Картофель, запеченный в микроволновой печи

    Запеченный картофель во фритюрнице

    Фритюрницы Ari работают как конвекционные печи, где горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, готовя их снаружи внутрь.Поскольку фритюрницы похожи на конвекционные печи, из них можно приготовить замечательный запеченный картофель. Запеченный картофель во фритюрнице

    Запеченный картофель в мультиварке
    Мультиварки

    не подходят для приготовления лучшего печеного картофеля, так как они задерживают пар и влагу, в результате чего картофель остается сырым. Однако они значительно сокращают время, необходимое для эффективного приготовления картофеля. Запеченный картофель в мультиварке

    Запеченный картофель на гриле

    Запеченный картофель на гриле, вероятно, единственный раз, когда мы рекомендуем использовать фольгу.Фольга, удерживая пар, также защищает картофель от сильного жара открытого пламени гриля. Запеченный картофель на гриле

    Тостер Запеченный картофель в духовке
    В духовках с тостером

    можно приготовить приличный печеный картофель, поскольку они работают так же, как обычная духовка. Однако у них есть некоторые недостатки. Дверца большинства тостеров не имеет достаточной теплоизоляции, поэтому тепло выходит из камеры быстрее, чем в обычной духовке Запеченный картофель в тостерной печи

    Обзоры

    Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

    Просмотрите этот рецепт

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить печеный картофель?
    + Установите решетку по центру духовки.Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение
    Темп. Печи для запеченного картофеля
    + Запеченный картофель лучше всего готовить на сильном и сухом огне в духовке. Мы рекомендуем 450F, пока внутренняя температура картофеля не достигнет 205F. Продолжить чтение
    Приготовление печеного картофеля
    + Установите решетку по центру духовки.Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение
    Как приготовить печеный картофель в духовке
    + Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи.Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение
    Как приготовить печеный картофель в духовке
    + Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение
    Как долго готовить печеный картофель в микроволновой печи
    + Обычно микроволны могут приготовить картофель очень быстро, в некоторых случаях менее 10 минут.Это, конечно, зависит от размера картофеля, с которого вы начинаете. Для определения степени готовности по-прежнему рекомендуется использовать термометр, так как внутренняя температура должна быть 205 F. Для получения дополнительной информации… Продолжить чтение
    Как долго запекать картофель в духовке
    + Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Вот почему готовность лучше определять по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходит термометр для мяса или зонд.…Продолжить чтение
    Температура запеченного картофеля
    + Внутренняя температура идеального запеченного картофеля должна быть 205 F. Продолжить чтение
    Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
    + О: Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. На… Продолжить чтение
    Как запечь картофель в микроволновой печи
    + Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля.Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. В среднем… Читать далее
    Как долго варить печеный картофель в микроволновой печи?
    + Обычно микроволны могут приготовить картофель очень быстро, в некоторых случаях менее 10 минут. Это, конечно, зависит от размера картофеля, с которого вы начинаете. Для определения степени готовности по-прежнему рекомендуется использовать термометр, так как внутренняя температура должна быть 205 F.Для получения дополнительной информации… Продолжить чтение
    Как долго готовить печеный картофель
    + Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. В среднем… Читать далее
    Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель
    + Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля.Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. В среднем… Читать далее
    Как приготовить печеный картофель
    + Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение
    Как долго печь картофель?
    + Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля.Вот почему готовность лучше определять по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. …Продолжить чтение

    Рецепты печеного картофеля

    Запеченный картофель в соленой корочке с жареным чесноком и маслом розмарина

    Эти соленые запеченные картофелины с жареным чесноком и маслом с розмарином совсем не простые. Просто и легко, да! Но и в приподнятом виде благодаря паре приемов выпечки и удивительному составному сливочному маслу, которое тает на всех пушистых внутренностях идеально испеченного красновато-коричневого картофеля!

    Время готовности: 50 мин.

    Завтрак дважды запеченный картофель

    Рецепт школьного оператора: школьный округ: государственные школы Южного Виндзора
    Оператор: шеф-повар Эрика ДеХэй

    Время готовности: 75 мин.

    Запеканка из дважды запеченного картофеля с начинкой

    Загруженная дважды запеченная картофельная запеканка — это все ваши любимые печеные картофельные начинки в одном легком в приготовлении блюде.

    Время готовности: 35 мин.

    Сырные хрустящие запеченные кусочки картофеля

    Рецепт сырных хрустящих запеченных картофельных укусов — простые в приготовлении, веселые и вкусные мини-укусы, отлично подходят для гарнира, закуски или легкого обеда. Маленькие желтые половинки картофеля, посыпанные беконом и сыром и запеченные до совершенства.

    Время готовности: 30 мин.

    Запеченный картофель легкого приготовления

    Узнайте, как каждый раз готовить идеальный печеный картофель с помощью этого простого рецепта. Никаких хлопот! Сверху нанесите немного сливочного масла без молока для максимального аромата.

    Время готовности: 50 мин.

    Дважды запеченный картофель Чимичурри

    Эти дважды запеченные картофелины чимичурри любезно предоставлены Хизер Кристо. Смотрите наши другие рецепты печеного картофеля.

    Время готовности: 75 мин.

    Запеченный картофель с двойным фаршем, мангольд и бекон

    Рецепт запеченного картофеля с двойным фаршем, мангольда и бекона — отличный способ добавить в свой рацион больше зелени. При желании можно заменить мангольд шпинатом.

    Время готовности: 40 мин.

    Запеканка с курицей и брокколи Запеченный картофель

    Запеченный картофель с курицей и брокколи превратит вашу любимую запеканку в восхитительное сырное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели.

    Время готовности: 70 мин.

    Запеченный картофель с беконом BBQ

    BBQ Bacon Baked Potato — удобный и простой в приготовлении гарнир, который выглядит более впечатляюще, чем должен!

    Время готовности: 65 мин.

    Запеченный картофель с грузом

    Не имея ничего общего с традиционными стейк-хаусами, версия запеченного картофеля от шеф-повара Криса Андерсона использует картофельный крахмал для создания «картофельного стакана», что делает это блюдо равнозначным искусству и еде.

    Батончик с запеченным картофелем Easy Southwest

    Попробуйте этот супер простой батончик с запеченным картофелем для веселого семейного ужина сегодня вечером! Это легкое и быстрое приготовление, одобренное детьми, которое всех волнует.

    Время готовности: 65 мин.

    Средиземноморский хумус Дважды запеченный картофель

    Хумус и йогурт придают этому простому блюду из печеного картофеля средиземноморский колорит!

    Время готовности: 35 мин.

    Power Запеченный картофель

    Традиционный печеный картофель получает мощный импульс с добавлением богатой белком рикотты, молодого шпината и ароматного песто.

    Время готовности: 13 мин.

    Быстрый и вкусный запеченный картофель

    Вернитесь к основам на этой неделе с этим рецептом быстрого и вкусного печеного картофеля.Ключ? Добавьте в картофель низкокалорийных добавок, таких как греческий йогурт, сальса, чеснок и брокколи, для полноценной еды.

    Время готовности: 15 мин.

    Запеченный картофель в соленой рассоле

    Запеченный картофель в мультиварке быстрее собирается, он быстро помещается в соленую воду, придает окорочке вкус и вкусную корочку.

    Время готовности: 35 мин.

    Запеченный картофель, фаршированный тунцом Нисуаз

    Запеченный картофель с тунцом-нисуаз — идеальное блюдо после тренировки: он полон сложных углеводов, белков и обладает таким богатым вкусом!

    Время готовности: 70 мин.

    Запеченный картофель, фаршированный тако

    Превратите свой вечер тако в этот полезный печеный картофель с начинкой из тако! Используйте оставшийся печеный картофель, чтобы приготовить ароматный ужин.

    Время готовности: 50 мин.

    Дважды запеченный картофель с яйцом на вершине

    Этот рецепт любезно предоставлен HomeCookingAdventure.

    Время готовности: 65 мин.

    Запеченный картофель с овощами

    Вернитесь к классическому печеному картофелю и добавьте в него греческий йогурт и овощи, такие как капуста и брюссельская капуста.

    Время готовности: 75 мин.

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    Ok Отмена

    листов гамбургеров на сковороде — знаменитые картофельные рулетики и хлеб Мартина

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 ° F.Подготовьте противень с антипригарным покрытием размером 10 × 15 дюймов.

    Шаг 2

    Лук разрезать пополам и порезать каждую половину через большие отверстия на терке. Выдавите излишки влаги между бумажными полотенцами и равномерно распределите по подготовленному противню.

    Шаг 3

    В большой миске смешайте говяжий фарш, соль, перец и соус Вустершир.Хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Выдавить смесь из говяжьего фарша на противень поверх натертого лука.

    Шаг 5

    Выложить бекон поверх говяжьего фарша так, чтобы полоски слегка перекрывали друг друга.

    Шаг 6

    Выпекать 30 минут или до тех пор, пока говядина не прожарится, а бекон не прогреется.Вынуть из духовки и осторожно слить лишний жир или смочить бумажным полотенцем. Вернитесь в духовку и жарьте около 5 минут, пока бекон не станет хрустящим.

    Шаг 7

    Выключите нагрев. Выложите сыр поверх гамбургеров и верните в теплую духовку на 1-2 минуты, пока они не растают.

    Шаг 8

    Тем временем приготовьте соус для бургеров.Смешайте майонез, острый соус и заправку тысячи островов до однородности. Отложите в сторону.

    Шаг 9

    Разделите нижнюю и верхнюю половинки картофельных рулетов слайдером. Разложите нижние половинки на подносе или противне и осторожно переложите противень на булочки с помощью щипцов или двух лопаток. Сверху каждый бургер посыпьте салатом, помидорами и солеными огурцами. Полить соусом для гамбургеров весь лист.Добавьте верхние половинки булочек.

    Шаг 10

    Нарезать 12 отдельных гамбургеров. Служить.

    Sheet Meatloaf Dinner Recipe

    Отдельные мини-мясные рулеты, стручковая фасоль и картофельное пюре, приготовленные до совершенства на одной сковороде? Да, это правда! Картофель нарезанный и приготовленный в пакете из фольги с небольшим количеством воды, чтобы он стал нежным на пару вместе с мясным рулетом (затем вы просто быстро разминаете его с молоком и небольшим количеством масла).Обязательно придерживайтесь красновато-коричневого (запеченного) картофеля и нарежьте его на требуемые ½-дюймовые кусочки; Более крахмалистый картофель и более крупные куски станут мягкими. Мы заправляем кубики сливочно-острого сыра колби-джек в смесь для мясного рулета для придания вкуса; Вы можете заменить чеддер, моцареллу или проволоне на другой вкус. И хотя мы любим стручковые бобы с этим классическим ужином, вы также можете переключиться на брокколи или спаржу.

    Как это сделать

    Step 2

    Покройте большой кусок прочной фольги кулинарным спреем; выложить картофель на фольгу.Картофель сбрызнуть водой; обернуть картофель фольгой и плотно закрыть. Поместите пакет из фольги в один из углов противня размером 13 x 18 дюймов. Покройте остальную часть противня кулинарным спреем.

    Шаг 3

    Положите панко, лук, 2½ столовых ложки кетчупа, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, чеснок, говядину и яйцо в большую миску; хорошо перемешать. Добавьте сыр; смешать, чтобы соединиться.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*