Куриные ножки хрустящие: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Хрустящие куриные ножки рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные ножки 5 штук

Куриное яйцо 1 штука

Кетчуп 1 столовая ложка

Панировочные сухари 75 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 60 мл

Специи для птицы 30 г

Измельченный жареный арахис 100 г

Хрустящие куриные ножки в лимонном маринаде рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, а получаются таким же вкусными и суперхрустящими, как из фритюра.

Замаринуйте их предварительно в смеси из простокваши и лимонного сока, чтобы курица стала ещё сочнее и впитала в себя освежающий вкус и аромат лимона. Лимонная цедра также добавляется в панировочную смесь из японских сухарей панко и пряностей. Благодаря своей воздушной структуре и крупному размеру эти сухари и покроют ножки хрустящей золотистой корочкой. Перед панировкой куски маринованной курицы окунаются в майонез, чтобы сухари прилипли, а затем запекаются в духовке.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 куриных голеней с кожей (1,5 — 2 кг. )
  • 2 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. майонеза
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Добавьте 1 ст. воды и сахар и перемешайте, чтобы его растворить, затем вмешайте простоквашу. Проткните куриные ножки несколько раз вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.

  3. Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком панировочные сухари, тимьян, оставшуюся 1 ст. л. лимонной цедры, кайенский перец, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и встряхните, чтобы смешать. Положите в миску майонез. Установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
  4. Достаньте куриные голени из маринада, окуните в майонез, затем положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть панировочной смесью; переложите на подготовленную решётку.
  5. Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут, переверните и запекайте до румяной и хрустящей корочки, 35-40 минут. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер.
Категории:

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото

Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.

Содержание статьи:

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

окорочка или голени – 500-600 грастительное дезодорированное масло – 50-70 мл
чеснок – 2 зубчикапаприка сушеная, молотая – 1/3 ч. л.
смесь карри – щепоткакориандр – щепотка
черный молотый перец – 1/4 ч. л.соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):

-1-

Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени.

-2-

Промокните курочку бумажными полотенцами.

-3-

Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла.

-4-

Всыпьте сухие специи – черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы – куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр.

-5-

Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

-6-

Добавьте соль и перемешайте.

-7-

Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась.

-8-

Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами.

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!

Для приготовления потребуется:

куриные окорочка или голени – 500-700 гсоевый соус – 100-120 мл
натуральный или искусственный мед – 1 ст. л.готовая горчица – 1 ст. л
сок лимона – 1-2 ст. л.свежий чеснок – 2 дольки

Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:

-1-

В этом рецепте самое главное – маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу.

-2-

Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти.

-3-

Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

-4-

Уложите куриные ножки в судочек или миску.

-5-

Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке.

-6-

Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах.

-7-

Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте!

Курица с аппетитной корочкой в панировке

Список нужных продуктов:

куриные голени – 1 кгмука пшеничная – 2-3 ст. л.
растительное дезодорированное масло – 30-40 млмолотая смесь перцев – 1/2 ч. л.
молотая сушеная паприка – 1 ч. л. (без горки)прованские травы – 1 ч. л.
майоран – щепоткасоль – 3/4 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок.

-2-

Просушите ножки на бумажных полотенцах.

-3-

Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет.

-4-

Влейте к ним растительное масло.

-5-

Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы.

-6-

Добавьте муку.

-7-

Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице.

-8-

Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы.

-9-

Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка – хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой • Step-by-Step Recipes

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке — одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка — которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа. Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 





Распечатать рецепт


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриные ножки хрустящие — пошаговый фоторецепт

Куриные ножки хрустящие

Порций: 3-4

Время приготовления:

Простой процесс: панируем ножки в яйцах с кетчупом, затем в смеси арахиса с панировочными сухарями – и недолго жарим в раскаленном масле. И радуемся вкусной курице с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • 0,8-1 кг куриных голеней
  • 100-120 г жареного арахиса
  • 80-90 г панировочных сухарей
  • около 1 ч. ложки крупной соли
  • перец по вкусу
  • специи для курицы (необязательно)
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 100-120 мл растительного масла
Способ приготовления

Куриные голени промываем. И очень хорошо подсушиваем сложенными бумажными полотенцами. И еще даем подсохнуть на доске. Чем суше поверхность ножки, тем лучше будет держаться панировка, тем более хрустящей будет корочка. Натираем солью и посыпаем перцем, а также специями, если мы их используем.

Арахис несколько секунд измельчаем в блендере – до мелких крошек. Смешиваем с панировочными сухарями.

Вливаем в тарелку кетчуп, добавляем яйцо и взбиваем – для этого достаточно вилки. Каждую голень обмакиваем в эту смесь.

И обваливаем в смеси сухарей и арахиса.

Панировку делаем плотную.

На сильном огне перекаливаем в сковороде масло, слой которого нужен не менее 5 мм. Устанавливаем на конфорке огонь больше среднего и обжариваем ножки с 3-4 сторон. Жарка в общей сложности занимает 15-20 минут. Для проверки готовности протыкаем мякоть зубочисткой – она в готовую ножку входит мягко.

Румяные ножки с хрустящей корочкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, после чего сразу подаем.

Куриные ножки с хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт с фото

Получить вкусные, зажаристые и при этом сочные куриные ножки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке – мечта каждой хозяйки, ведь от такой курочки никто не откажется. Без зажаристой курицы любой праздничный стол будет казаться неполным.

Но отнюдь, вместо ожидаемого результата на выходе получается либо чрезмерно сухая, либо практически вареная курица. Не буду скрывать, несколько лет назад и мои попытки приготовить вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой завершались полным крахом. Только со временем я научилась их готовить вкусно.

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой

Теперь с уверенностью могу сказать, что решающую роль в том, получатся ли действительно золотистые куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке, играет маринад. Для получения курицы с хрустящей корочкой нет единого универсального маринада. Получить ее можно, используя многие маринады, но не все. Маринады, которые дают такую корочку, должны содержать некоторые ингредиенты.

К таким ингредиентам относятся сахаросодержащие компоненты – мед, бальзамический уксус, вино, растительные масла, яркого цвета специи. Хрустящую корочку можно получить на курице (на любых ее частях), используя для этого горчично-медовый маринад, медово-соевый маринад, маринад на основе майонеза, сметаны. Сегодня вам хочу предложить замариновать куриные ножки, чтобы получить хрустящую корочку в маринаде на основе соевого соуса, меда, вина и оливкового масла.

Благодаря этим компонентам куриные ножки приобретут хрустящую корочку и кисло-сладкий вкус.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой по пошаговому рецепту. И напоследок хочу сказать, что в этом маринаде можно тоже с успехом замариновать курицу для приготовления ее в микроволновке или в мультиварке. Главное, правильно выставить нужные режимы приготовления, и хрустящая корочка вам будет обеспечена.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Куркума — 1 ч. ложка, 
  • Красное вино — 100-150 мл., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Соль — 1 ч. ложка. 

Куриные ножки с хрустящей корочкой – рецепт

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, можно приступить к приготовлению маринада. Готовить его лучше всего в небольшом салатнике. В миску налейте соевый соус.

Выдавите в него чеснок.

Добавьте куркуму.

Влейте красное вино.

Добавьте мед.

Влейте в маринад для курицы оливковое масло.

В конце приготовления маринад слегка подсолите по вкусу. Перемешайте.

Подготовьте куриные ножки. Замороженные куриные ножки обязательно перед маринованием необходимо разморозить, в противном случае, они плохо промаринуются. Ополосните их под холодной водой. Дайте воде стечь.

Выложите в миску и полейте маринадом.

Куриные ножки в соево-медовом соусе с вином поставьте мариноваться в холодное место на 3-5 часов. Во время маринования куриные ножки желательно перевернуть 1-2 раза, чтобы маринад равномерно их пропитал. Пропитанные и настоявшиеся в маринаде куриные ножки можно начинать жарить. Идеальная температура духовки 175-180 С.

Что касается формы для запекания, то желательно отдать предпочтение форме с бортиком, так как во время жарки курица будет выделять сок. В стеклянную или керамическую форму можно сразу выкладывать куриные ножки, форму с тефлоновым покрытием, желательно застелить бумагой для выпечки.

Чтобы получить вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой, во время запекания поливайте их (1-2 раза) маринадом, который остался в тарелке. Таким образом маринад, под воздействием температуры сделает шкурку хрустящей и золотистой.

И еще один небольшой нюанс – регулировать степень зажарки можно на свое усмотрение. Хотите получить более сухую и зажаристую корочку, запекайте ножки в духовке дольше.

Куриные ножки с хрустящей корочкой. Фото

Big Green Egg | Хрустящие куриные ножки

Куриные ножки

12 шт

Подсолнечное масло

1-2 ст. ложки

Чесночное пюре

2 ст. ложки

Соевый соус или соус кекап манис

6-8 ст. ложек

Паприка

1 ст. ложка

Чесночный порошок

1 ст. ложка

Молотый имбирь

½ ст. ложки

Молотый тмин

½ ст. ложки

Карри

½ ст. ложки

Хлопья чили

1 ч. ложка

Коричневый сахар

1 ст. ложка

Черный перец

½ ст. ложки

Соль

1 ст. ложка

Красный перец чили

½ шт

Кориандр

3 веточки

Лайм

1 шт

Белый соус барбекю

Лучший, легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедер

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Долгое время меня немного пугали запеченные куриные бедра с костями. Я много лет делаю сочную запеченную куриную грудку, но куриные бедра были в новинку. Мне не нравилось мясо с растущими костями, поэтому потребовалось время, чтобы прийти в себя.Скажем так, я рад, что сделал это, потому что этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедер стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

Хорошая новость в том, что запечь куриные бедра проще, чем вы думаете. Этот рецепт в значительной степени надежен, поэтому вы можете сделать это независимо от того, никогда не запекали куриные бедра или делали это сотни раз.

И хотя вам не обязательно придерживаться низкоуглеводного образа жизни, чтобы наслаждаться ими, этот рецепт кето-куриных бедер идеально вам подойдет. Он также отлично подходит для тех, кто хочет приготовить куриные бедра палео.

Даже если ни то, ни другое не относится к вам, я обещаю, что вся семья будет любить их в любом случае с миндальной стручковой фасолью или запеченными кабачками с творогом. Если вы приобрели упаковку, в которую также входят голени, вы можете приготовить их вместе с моим рецептом хрустящих куриных голеней.

Запеченные куриные бедра с косточкой

Если бы у меня был выбор, я бы приготовил хрустящие запеченные куриные бедра с кожей, но без костей. Если бы только это было легко!

К сожалению, найти куриные бедра без костей с кожей практически невозможно.Процесс разделки для удаления костей включает срезание кожи.

Вам придется делать это самостоятельно дома, если вы хотите избавиться от костей, но сохранить кожу. Для меня это слишком много суеты. Я обычно либо оставляю кости, если хочу кожу, либо использую куриные бедра без кожи без костей.

Поскольку я хотел приготовить это как рецепт хрустящих куриных бедер, я выбрал вариант с кожей и костями. Мой муж не большой поклонник мяса с кожей и костями, но даже он думал, что эти запеченные в духовке куриные бедра хороши!

Chicken Thigh Nutrition

В среднем куриные бедра с костями составляют около 6 унций каждая и от 3 до 4 унций съедобного мяса. Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, использованной для составления моего списка продуктов с низким содержанием углеводов, куриное бедро весом 6 унций (с кожей) содержит:

  • 334 калории
  • 24,7 г жира
  • 28 г белка
  • 0 г углеводов

По сравнению с куриные грудки, вы можете видеть, что запеченные куриные бедра с костями содержат больше жира и калорий. Но они также более сытные и ароматные. А для тех из нас, кто остается с низким содержанием углеводов, кето-куриные бедра содержат большое количество питательных веществ.

На самом деле, в этом рецепте хрустящих запеченных куриных бедер немного больше жира, чем в приведенных выше цифрах, поскольку мы также смазываем их топленым маслом. Это добавляет тонны аромата, сохраняет сочность мяса и делает кожу хрустящей.

Это одна из причин, по которой я считаю, что это лучший рецепт куриных бедер: он действительно позволяет сиять настоящим куриным бедрам. Этот вид мяса уже обладает естественным вкусом, поэтому для его приготовления совсем не нужно много времени.

Я не хотел покрывать это густым соусом или чрезмерным количеством специй.Топленое масло, перец и чеснок добавляют нужное количество аромата к запеченным в духовке куриным бедрам, но при этом не слишком подавляют.

Как засолить куриные бедра в рассоле

Рассол гораздо чаще подходит для куриных грудок, которые от природы более постные и сохнут быстрее, чем запеченные куриные бедра с костями. Но куриные бедрышки тоже можно использовать в рассоле. Внутри они становятся еще нежнее и сочнее. Ммм.

Не волнуйтесь, процесс рассола куриных бедер в основном не требует дополнительной работы.И это не займет много времени. Если у вас нет времени на рассол, вам может понравиться этот простой рецепт измельченной курицы — отлично подходит для приготовления еды!

Просто погрузите куриные бедра в соленую воду не менее чем на 10 минут. Растворите 1-2 столовые ложки соли в большой миске с теплой водой, затем погрузите курицу и отставьте в рассол.

Вы можете работать дольше, если у вас есть время, например, 20 или 30 минут, но это не обязательно. Даже всего 10 минут имеют большое значение!

Этот метод обработки куриных бедер в рассоле возник в процессе приготовления куриных грудок.Я решил попробовать то же самое с куриными бедрами, и это отлично сработало! Супер сочно.

Как запечь куриные бедра по кето

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить куриные бедра в духовке! Это супер простой и, безусловно, мой предпочтительный метод. На самом деле, все мои любимые рецепты легких куриных бедер готовятся в духовке.

Разогрейте духовку, чтобы она была готова к работе. Когда у вас есть посоленные куриные бедра, промокните их насухо и положите кожицей вверх на противень.

Растопите топленое масло по своему вкусу и смажьте им всю курицу так, чтобы кисть находилась под кожей при любой возможности.Это сделает запеченные куриные бедра хрустящими и сочными внутри.

Почему мы используем топленое масло? Он почти имеет вкус сливочного масла, но у него более высокая температура дымления, поэтому мы можем поджарить кето-куриные бедра при более высокой температуре для получения хрустящего результата.

Если вы не используете молочные продукты или делаете куриные бедра палео, топленое масло часто является приемлемым, поскольку твердые частицы молока из масла удалены. Если вам все же нужно пропустить его, просто используйте другой полезный жир с более высокой температурой дыма, например, масло авокадо или легкое оливковое масло (не используйте экстра вирджин).

Обильно посыпьте куриные бедра своими любимыми приправами. Люблю морскую соль, черный перец, перец и чесночный порошок. Все, что вам нравится, подойдет, но соль и перец просто обязательны.

Теперь вы готовы приготовить хрустящие куриные бедра в духовке! Обратите внимание, что на этом этапе они перевернуты кожей — это потому, что вы перевернете их на полпути.

Сколько нужно запекать куриные бедра

Остался один шаг! Сколько варить куриные бедра в духовке? Вот сводка временных диапазонов.Точное время зависит от размера и толщины курицы.

Как долго запекать куриные бедра при 350?

45-55 минут.

Сколько нужно запекать куриные бедра при 375 градусах?

35-42 минут.

Как долго запекать куриные бедра при 400?

32-40 минут.

Как долго запекать куриные бедра при 425?

30-35 минут.

Как долго запекать куриные бедра при 450 градусах?

22-28 минут.

Лучшая температура для хрустящих куриных бедер, запеченных

Обратите внимание, что время, указанное выше, относится к куриным бедрам, запеченным на кости.Без костей потребуется меньше времени.

Я на самом деле не рекомендую запекать куриные бедра в духовке при более низких температурах, таких как 350 или даже 375. Это не только занимает больше времени, но и в моем тестировании мясо было менее нежным, а кожа менее хрустящей.

Так что же лучше? Придерживайтесь 400, 425 или 450. Я предпочитаю 450 градусов для очень хрустящих запеченных куриных бедер , которые тоже готовятся БЫСТРЕЕ. Попробуйте их со мной!

  • Чаши для смешивания — Они имеют большую ширину и глубину для засола кето-куриных бедер.
  • Противень — Этот противень имеет приятное антипригарное силиконовое покрытие, которое предотвращает прилипание запеченных в духовке куриных бедер.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Самый лучший, легкий рецепт хрустящих куриных бедер, запеченных в духовке

Этот легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедер просто приготовить при 450 градусах. Всего 4 ингредиента и абсолютно вкусно! Если вы хотите узнать, как сделать куриные бедра хрустящими и нежными, за МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ, это для вас.И из этих естественно палео-кето-куриных бедер можно легко и полезно пообедать.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Положите курицу в большую миску с теплой водой с 1-2 столовыми ложками соли. Отставить в рассол на 10-20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия. Выстелите противень фольгой или воспользуйтесь качественной сковородой с антипригарным покрытием (мне нравится эта форма с силиконовым покрытием).

  3. Промокните курицу насухо и выложите кожицей вверх на противень.

  4. Смажьте куриные бедра топленым маслом, просунув щетку под кожу, где это возможно. Приправить морской солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

  5. Переверните куриные бедра кожей вниз. Повторите то же самое с маслом, морской солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

  6. Запекайте куриные бедра в духовке в течение 10 минут.

  7. Переверните куриные бедра кожицей вверх.Жарьте еще 15 минут или около того, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриное бедро (6 унций с кожей и bone)

Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные бедра:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить хрустящие запеченные куриные бедра!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 412

жиров 31 г

белков 29 г

углеводов 0 г

чистых углеводов 0 г

клетчатки 0 г

сахара 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт кето-южной жареной капусты с беконом

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот простой рецепт жареной капусты по-южному — такой основной кето-гарнир, не могу поверить, что еще не поделился им с вами.(И действительно, это потрясающе, даже если вам наплевать на кето. ) У жареной капусты с беконом есть несколько вещей. Прежде всего, БЕКОН! Думаю, большинство из нас согласятся, что с беконом все становится лучше. 😉 Но это также мягкая и нежная капуста, приправленная луком и чесноком в кето-жареной капусте. Вам обязательно захочется узнать, как приготовить жареную капусту — это овощной гарнир, который понравится всем!

Я поделюсь некоторыми конкретными рецептами подачи этого рецепта жареной капусты ниже, но на самом деле все, что вам нужно, — это белок! Выберите свой любимый и готовьте его по желанию (гриль, запекание, жарение на сковороде, медленное приготовление и т. Д.) Курица, индейка, говядина или рыба — жареная капуста и бекон сочетаются со всем этим.

Как приготовить жареную капусту с беконом

Это блюдо готовится очень легко! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, плюс соль и перец.

Вот как приготовить кето-жареную капусту и бекон:

  • Приготовить бекон . Выложите бекон на большой холодный сотейник. Нагрейте на среднем огне, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится.

СОВЕТ. Готовьте бекон партиями, если он сразу не поместится в сковороде. Вы хотите, чтобы это был один слой.

  • Лук варить . Добавьте лук в жир бекона на сковороде и обжарьте до коричневого цвета. Наберитесь терпения — мы хотим, чтобы они были красивыми и карамелизированными.
  • Приготовить чеснок . Сделайте углубление в центре сковороды, добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным. Затем смешайте его с луком. (На изображении ниже показано, куда вы добавили его, но оно еще не готово.)

  • Приготовьте капусту .Добавить в сковороду капусту. Приправить решеткой, паприкой и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой.

СОВЕТ: Если капуста не умещается в кастрюле, добавляйте ее партиями и дайте ей остыть, прежде чем добавлять.

СОВЕТ: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей капусты. Готовьте до мягкости и нежности по своему вкусу.

  • Смешать с беконом. Бекон нарезать или покрошить. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.

Жареная капуста по-южному кето?

Да, эта жареная капуста с беконом — кето! Каждая порция в 1 чашке содержит 8 граммов чистых углеводов и всего 143 калории, поэтому он легкий, даже несмотря на то, что он сытный.

В традиционную южную жареную капусту часто добавляют одну или две столовые ложки сахара, что делает ее менее чем идеальной для кето. Я не думаю, что сахар вообще необходим, но вы можете добавить немного подсластителя из монашеского фрукта, если предпочитаете сладкое и по-прежнему не хотите употреблять сахар.

Как хранить жареную капусту

Храните этот рецепт южной жареной капусты в холодильнике до 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или на горячей сковороде.

Как приготовить жареную капусту впереди

Да, вы можете заранее приготовить этот южный рецепт жареной капусты, так как он очень хорошо разогревается, но вы также можете заранее подготовить некоторые из этих компонентов и легко приготовить их перед подачей на стол.

Просто заранее обжарьте бекон (храните в холодильнике), нарежьте лук и капусту и приготовьте их.Ваш рецепт жарки капусты наполовину готов!

Что подавать с жареной капустой с беконом

Эта кето-жареная капуста — основной гарнир, который можно подавать практически ко всему! Ознакомьтесь с моими идеями обеда с низким содержанием углеводов здесь, приготовьте свой любимый протеин на гриле или попробуйте некоторые из этих фаворитов ниже:

  • Обжаренный на сковороде палтус — Эта восхитительная рыба отлично подойдет к этой легко жареной капусте.
  • Куриные фрикадельки Keto Buffalo — Превратите эти фрикадельки в блюдо с жареной капустой с беконом.
  • Juicy Chicken Breast — Если вы хотите суперпростую еду, курица и капуста хорошо сочетаются друг с другом, и они оба настолько просты, насколько это возможно.
  • Филе филе — Мой любимый стейк из филе, запеченный в духовке, — еще одно отличное основное блюдо, которое можно подавать вместе с жареной капустой с беконом.
  • Вок с антипригарным покрытием — На этой глубокой сковороде будет достаточно места для приготовления жареной капусты. Этот антипригарный, с твердо-анодированной поверхностью, устойчивой к царапинам, а также имеет крышку!
  • Кухонный комбайн — Хотите easy кето-капусту обжарить? Кухонный комбайн позволяет измельчать капусту быстрее.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт жареной капусты по-южному кето с беконом

Узнайте, как приготовить жареную капусту всего из 5 ингредиентов! Этот рецепт кето-южной жареной капусты с беконом очень вкусный и очень понравится публике.

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Выложите бекон на большой холодный сотейник, выложенный слоем певицы. Нагрейте на среднем огне около 10 минут, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится.(Вы можете готовить бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу.)

  2. Снимите бекон со сковороды, оставив жир бекона на сковороде.

  3. Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте без крышки около 10 минут, пока не подрумянится.

  4. Сделайте углубление в центре сковороды. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около минуты, пока он не станет ароматным (будьте осторожны, чтобы не поджечь!), Затем смешайте его с луком.

  5. Добавьте капусту в сковороду.Приправить капусту и лук солью, болгарским перцем и перцем. Накрыть крышкой и варить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой. Если у вас не получается уместить всю капусту в сковороду сразу, добавляйте ее порциями и дайте ей немного осесть, прежде чем добавлять. (Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера кочана — просто готовьте, пока он не станет мягким и нежным по своему вкусу.)

  6. Тем временем нарежьте или покрошите бекон. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

СОВЕТ: Хотите жареную капусту с подсластителем? Добавьте немного подсластителя из фруктов монаха!

Видео, показывающее, как приготовить южную жареную капусту:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить южную жареную капусту!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 143

жира 9 г

белков 5 г

углеводов 12 г

чистых углеводов 8 г

клетчатки 4 г

сахара 7 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт обжаривания брокколи с чесноком

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Иногда простые блюда и рецепты на вкус так же хороши, как и сложные, не так ли? Возьмем, к примеру, обжаренную брокколи с чесноком. Это невероятно просто, всего 3 ингредиента, но НАСТОЛЬКО хорошее, даже несмотря на то, что это НАСТОЛЬКО просто. Я люблю подавать этот рецепт обжаренной брокколи как гарнир к обеду с низким содержанием углеводов или как часть обеда для приготовления еды. Рецепт жареной брокколи легко адаптируется к любой кухне … а это значит, что для жарки брокколи никогда не бывает плохого времени! Добавьте его к курице или стейку, и вы получите полноценное блюдо, одновременно полезное и вкусное .

Брокколи — один из тех продуктов, которые иногда получают плохую репутацию, но я действительно считаю, что все дело в приготовлении! Брокколи, приготовленная на пару, без жира и вкуса? Нет, спасибо! Но жареный? Хрустящая корочка в салате? Хрустит во фритюре? ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Все, что нужно брокколи, — это немного жира, немного приправ (в данном случае чеснок и соль!) И правильная техника приготовления. Эти небольшие изменения превратят тех, кто боится брокколи, в одержимых брокколи!

Как приготовить обжаренную брокколи с чесноком

Перво-наперво.Я собираюсь показать вам, как обжарить брокколи. Это быстро, легко и полезно!

Рецепт обжаренной чесночной брокколи станет идеальным дополнением, независимо от того, кето ли вы, палео, с низким содержанием углеводов или совсем ничего! Да, и детям это тоже нравится, потому что в нем нет того пресного фактора, который приготовлен на пару.

Вот лучший способ приготовить обжаренную брокколи с чесноком:

  • Нарезать брокколи на соцветия. Вам решать, насколько большими вы их сделаете, но я рекомендую размер, показанный на картинке ниже.

СОВЕТ: Разрежьте соцветия пополам. Это даст вам более подрумяненные края и обеспечит равномерное и быстрое приготовление.

  • Обжарить чеснок . Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не поджечь чеснок. Если он начнет подрумяниваться, просто снимите кастрюлю с огня и добавьте брокколи.

  • Обжарить брокколи, помешивая. Добавьте соцветия брокколи в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока брокколи не станет светло-зеленым и немного коричневым.
  • Добавьте воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

СОВЕТ: Брокколи уменьшится примерно на 25% при приготовлении , поэтому из 4 чашек сырой брокколи получится примерно 3 чашки приготовленной брокколи.

Как долго обжаривать брокколи?

Время приготовления обжаренных соцветий брокколи может немного отличаться в зависимости от размера, но я предпочитаю готовить свои примерно 6-9 минут. Это включает в себя этап подрумянивания и этап приготовления на пару — но не волнуйтесь, все это на одной сковороде!

Мой метод приготовления немного отличается: я запускаю брокколи на сковороде с маслом, чтобы она немного подрумянилась, а затем добавляю немного воды, чтобы запарить, пока она не достигнет идеальной текстуры. Он слегка подрумяненный и хрустящий, но все же нежный и хрустящий. Лучшее из обоих миров брокколи. 🙂

Полезна ли обжаренная брокколи?

Да, этот рецепт кето обжаренной брокколи очень полезен. Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше овощей, это отличный вариант, потому что он вкусен и питателен!

Очевидно, это кето, низкоуглеводная, палео, целая 30, и просто ХОРОШО для вас.

Можете ли вы заранее приготовить жареную брокколи?

Эту брокколи, обжаренную с чесноком и оливковым маслом, лучше всего подавать свежей, но она также очень хорошо разогревается.Если вы планируете приготовить его заранее, готовьте его на 1-2 минуты меньше, чтобы при повторном нагревании он не стал мягким!

Можно ли заморозить брокколи во время жарки?

Этот рецепт обжаривания брокколи лучше всего в свежем виде, но при необходимости его можно заморозить. После того, как вы охладите соцветия брокколи, разложите их на выстланном противне для печенья и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите в пакет для заморозки.

Разогрейте, пока не станет горячим. Он потеряет немного хрусткости, но все равно не должен быть мягким!

Еще более полезные рецепты брокколи

Мне очень нравится брокколи! Подается как гарнир, как простая обжаренная брокколи, или превращается в основное блюдо, салат или даже рис! Если вам нравится этот рецепт жареной брокколи, вам также могут понравиться эти простые рецепты брокколи:

Reader Favorite Recipes

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаривания брокколи с чесноком

ЛУЧШИЙ метод приготовления обжаренной брокколи с чесноком — менее 15 минут! Для жарки брокколи, обжаренной на сковороде, достаточно всего 3 ингредиентов, и это станет идеальным гарниром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  2. Добавьте соцветия брокколи. Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока брокколи не станет немного ярко-зеленой и коричневой.

  3. Добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки.(Под крышкой будет пар.) Снимите крышку и, если осталась вода, жарьте, помешивая, еще минуту, пока она не испарится. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 3/4 чашки

Видео, показывающее, как приготовить обжаренную брокколи:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить обжаренную брокколи!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 148

жира 14 г

белков 2 г

всего углеводов 6 г

чистых углеводов 4 г

клетчатки 2 г

сахара 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке

Рекомендации по питанию (на порцию)
657 калорий
37 г жир
7 г Углеводы
69 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 657
% Дневная стоимость *
37 г 48%
Насыщенные жиры 14 г 71%
392 мг 131%
1032 мг 45%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
69 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 46 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 783 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.

Мука заправлена ​​паприкой и приправой для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с топленым маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).

Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой ночной ужин в будние дни. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе

самые простые запеченные голени из куриных окорочков CRISPY SKIN

Куриные голени, запеченные в духовке (или, как говорили мои дети в молодости, куриные ножки :)) — простой, легкий и вкусный ужин в будний день! Это запеченные голени, которые затем обжариваются в духовке на противне, чтобы получить хрустящую корочку. Вкусные, сочные и такие нежные барабаны — любимец всей семьи! Я подаю эти запеченные куриные ножки вместе с морковью, глазированной коричневым сахаром, и моя семья сходит с ума!

У нас дома полным ходом идет школа, в воздухе витает осень, а в расписании ленивые летние дни сменились напряженными днями другого учебного года.По правде говоря, мне нравятся графики и знание того, что происходит изо дня в день. Но мне не нравится, насколько там может быть много людей и как трудно по вечерам получить приличную еду на столе.

Для меня важно хорошо поесть всей семьей хотя бы пару раз в неделю, но, черт возьми … это может быть сложно! В наши дни кажется, что каждый идет своим путем. Эти куриные голени в духовке — отличный вариант для ужина в будние дни. Подавайте его с пюре из цветной капусты и быстрым салатом, и вы получите вкусную и полезную еду.Счет! Дай пять. Иди ты!

Ключевые ингредиенты:

  • Куриные голени , окорочка или бедра (опять же, помните, что вам нужно увеличить время приготовления). Хотя я предпочитаю органическую, чистую курицу, потому что считаю, что вкус лучше, используйте курицу любимой марки.
  • Оливковое масло. Оливковое масло необходимо для получения желаемой хрустящей кожицы и помогает специям прилипнуть к курице.
  • Специи. Если вы любите специи, удвойте смесь и получите еще более вкусный вкус.Или замените свои любимые специи. Вместо розмарина замените шалфей или перец чили.
  • Соль. По правде говоря, нельзя приготовить хорошую курицу без соли. Используйте его обильно!

Какие куриные окорочка использовать?

Я полностью согласен с органической курицей местного производства без антибиотиков. Это всегда будет моим личным предпочтением. Но, честно говоря, все, что есть на столе вашей семьи, кроме еды на вынос или пиццы, в моей книге нормально.Это победа для многих занятых семей.

Итак, начните с старых добрых куриных окорочков (или бедерок — только не забудьте увеличить время приготовления!). Обязательно промокните их насухо. И, если вы компьютерщик … притворитесь, что вы вместе с ними следите за своими детьми. Что-то в куриных ножках заставляет детей кричать от радости :).

Метод:

  • Вотрите смесь специй в очищенную сушеную курицу.
  • Положите куриных окорочков на противень.
  • Сбрызните масляной смесью и покройте куриные окорочка.
  • Приготовьте цыпленка, запекая его в духовке.
  • Полностью обжарьте цыпленка, чтобы получить желаемую хрустящую корочку. <--- не пропускайте этот шаг!

Я знаю! Нет ничего лучше, чем хорошенько натереть мясо. Это чертовски красиво. Это просто, легко и быстро. Многие из нас не мясные «каучуки». Мы считаем, что просто правильно приготовить мясо — это победа, не говоря уже о том, чтобы опуститься и испачкаться мясом.Но поверьте мне в этом, как только вы потрете, вы никогда не остановитесь. Это как терапия :).

Ладно, я смешон. Но поверьте мне … вы чувствуете себя немного шеф-поваром, когда натираете эту курицу травами и специями.

Секрет хрустящей куриной кожицы на куриных голеньях, запеченных в духовке:

Позвольте мне рассказать вам небольшой секретный метод создания лучших голеней … жаркого! Это точно! После того, как вы запекаете их в течение желаемого времени, вы должны запекать их несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей и подрумянилась. Это так гениально!

Как долго запекать куриные голени в духовке?

Вы хотите, чтобы они достигли внутренней температуры 180 градусов. Около 30 минут при 400 градусах. А затем воткните это немного в жаровню. Обычно это идеально.

Дополнительные советы:

  • Алюминиевая фольга . Если у вас нет сковороды для запекания, попробуйте использовать противень с фольгой, чтобы усилить подрумянивание в духовке.
  • Накройте голени фольгой , если вы обнаружите, что курица более сухая, чем вам хотелось бы.Только не забудьте открыть их, когда будете жарить!
  • Смажьте голени дополнительным маслом или каплями прямо перед жаркой, чтобы они были хрустящими.
  • Ваш цыпленок готов, если сок чистый, а в центре он совсем не розовый. Если вы используете термометр для мяса, вам понадобится 165 градусов.

Оооочень красиво! И не СМЕЙТЕ никому говорить, что им нужно использовать вилку и нож и правильно есть. Мои дети называли это «ручками», потому что они хватали мясо за ручку и ездили в город на этой барабанщице. Вот, друзья мои, как правильно есть куриную голень. И, наверное, почему дети их любят. У них восхитительный вкус, и их весело есть!

Куриные голени, запеченные в духовке

куриных голени, запеченных в духовке, влажных, полных вкуса и хрустящей кожицы!

  • 6 голеней куриных с кожей на
Смесь специй
  • 1 чайная ложка перца
  • ¾ чайная ложка свежего измельченного перца
  • ¾ чайная ложка чесночного порошка
  • щепотка куркумы (по желанию)
  • ¼ чайная ложка соли (или по вкусу)
Смесь масел
  • 2 столовые ложки оливкового масла (первого холодного отжима)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  1. Разогрейте духовку до 400F. Смажьте противень или противень маслом и отставьте в сторону.

  2. Обсушите куриные кусочки бумажным полотенцем и вотрите смесь специй в куриные кусочки. Выложите курицу на подготовленный противень.

  3. Сбрызните масляной смесью курицу, покрытую специями (с обеих сторон).

  4. Выпекайте при 400F в течение 30-35 минут или до полной готовности и отсутствия розового цвета внутри (180 градусов). Переверните один раз наполовину (примерно через 15 минут).

  5. Жарить пару минут с каждой стороны, пока кожица не станет коричневой и не станет хрустящей.

  6. Подавать. Охладите остатки.

Гарниры, идеально подходящие к запеченным куриным ножкам:

куриных ножек для фритюрницы — лучшие хрустящие голени!

Эти куриные ножки для фритюрницы хрустящие снаружи и сочные внутри. Это один из моих любимых рецептов приготовления куриных голеней, который нужно приготовить из , потому что их очень легко приготовить, но они очень вкусные и требуют всего 3 ингредиента!

Как приготовить куриные ножки во фритюрнице?

Это действительно простой рецепт, состоящий всего из 3 шагов.

Препарат : Откройте упаковку с куриными ножками и положите их в миску. Хорошо смажьте их небольшим количеством масла и приправы. Разложите их одним слоем на решетке или в корзине во фритюрнице.

Готовьте : готовьте ножки при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Обязательно переворачивайте их один раз в перерывах между приготовлением.

Тест : Убедитесь, что куриные голени полностью приготовлены. Соки должны быть прозрачными и показывать 165 градусов при использовании термометра с мгновенным считыванием.Если голени имеют большую сторону и вы хотите, чтобы они были более хрустящими, возможно, им придется готовить еще пять минут или около того.

Вы готовы подавать эти супер хрустящие куриные голени для фритюрницы!

Какие ингредиенты вам понадобятся для изготовления палочек для фритюрницы?

Этот рецепт курицы требует всего 3 ингредиента. Возможно, они у вас уже есть на кухне!

Куриные ножки — Купите свежие куриные голени без запаха. Я предпочитаю покупать большие семейные пакеты, так как это позволяет сэкономить на расходах, и моей семье их никогда не будет достаточно. Я всегда храню лишнюю упаковку в морозильной камере.

Оливковое масло — Вам нужно немного, чтобы слегка покрыть курицу, чтобы приправа прилипла.

Приправа — Используйте свою любимую приправу. Я люблю универсальные приправы для курицы и обычно использую эту приправу для курицы-гриль или приправу для курицы Montreal. К ним относится соль, поэтому дополнительная соль не требуется.Если хотите, можете просто приправить куриные ножки солью и перцем. Я использую одну-две столовые ложки приправы в зависимости от размера моих голеней.

Если вы действительно амбициозны, вы также можете приготовить свою собственную приправу для домашнего мяса . (Я называю это приправой для говядины, но также использую ее для всех видов мяса, птицы и овощей.)

Сколько куриных голеней для фритюрницы я должен подавать на человека?

Я готовлю по 2 голени на человека, если они маленького или среднего размера. Иногда я получаю очень большие куриные ножки, и одной мне может хватить, но у меня есть еще мальчик-подросток, который может много есть. Он всегда съедает не менее трех человек и назвал этот рецепт куриных голеней лучше, чем любой жареный цыпленок, который он когда-либо ел. Я еще раз говорю вам, что это лучшие хрустящие куриные голени! Не помешает приготовить еще несколько, потому что остатки всегда хорошо подавать горячими или холодными.

Джерси Girl Cooks Cooking Tips
  • При необходимости разогрейте фритюрницу в течение нескольких минут.Моя очень быстро нагревается, но некоторые из них нужно подогреть.
  • Разложите голени одним слоем на решетках фритюрницы. Они не станут такими хрустящими, если их будет слишком много.
  • Переверните курицу щипцами. Это самый простой в использовании инструмент, чтобы не обжечься и курицу перевернуть на другую сторону.
  • Этот рецепт куриных голеней безопасен для кето и малоуглеводен. После приготовления вы можете удалить кожицу, чтобы в них было меньше жира.Вы можете упустить хрустящую кожицу, но все равно будете есть сочная курица с меньшим количеством калорий.

Какие гарниры подходят к рецептам куриных голеней?

Еще рецепты с курицей:

Если вам нравится этот рецепт куриных ножек для фритюрницы, поставьте ему 5 звездочек ниже.

Распечатать рецепт ]]>

Куриные ножки для фритюрницы

Эти Куриные ножки для фритюрницы хрустящие снаружи и сочные внутри.Этот рецепт куриных голеней настолько прост в приготовлении, но очень вкусен и требует всего 3 ингредиента!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: фритюрница, кето-дружественный, рецепт с низким содержанием углеводов, быстрый рецепт

Порций: 4

калорий: 299 ккал

Автор: lisa

Стоимость: 5 $

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней (с кожей)
  • 1 ½ TBSP оливкового масла
  • 1-2 TBSP приправы для барбекю или курицы (см. Примечания)

Инструкции

  • Положите голени в большую миску.Полейте их оливковым маслом, пока они не будут покрыты равномерным слоем. Посыпьте их приправой и хорошо перемешайте, чтобы куриные ножки были хорошо приправлены.

  • При необходимости разогрейте фритюрницу. Установите температуру на 400 градусов. Разложите курицу на решетках или в корзинах, убедитесь, что они уложены в один слой и разложены. Варить 30 минут, перевернув их один раз в середине приготовления.

  • Цыпленок будет готов, когда он станет хрустящим снаружи и достигнет внутренней температуры 165 с помощью термометра с мгновенным считыванием.Соки также станут прозрачными. При необходимости готовьте еще несколько минут.

Примечания

** Используйте свой любимый вид приправ, например, барбекю, курицу или другую любимую приправу. Если вы предпочитаете более простую курицу, вы также можете приправить ее солью и перцем.

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 299 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Хрустящие куриные голени, запеченные | Все рецепты

Это вызвало неоднозначные отзывы от моей семьи. Моя дочь подумала, что это идеально, и сама съела 4 ноги. Я подумал, что это было немного мягко даже после добавления кайенского перца и картофельных чипсов с лаймовым перцем. Скажу, что такой сочной курицы я еще не ела. В следующий раз я могу попробовать добавить в муку приправы. Метод довольно точный.Цыпленок был приготовлен идеально за 32 минуты, хотя я нахожусь на высоте 7000 футов.

Это было быстро и вкусно. Единственная проблема, которая у меня была, была с кровью в курице. В моем районе проживает цыпленок Тайсон. Свежие голени были огромными. Отлично подходит для жарки во фритюре, но не подходит для запекания в духовке. Если у вас действительно большие ноги, я рекомендую либо замочить их заранее в соленой воде, чтобы избавиться от лишней крови, либо пропарить их кипятком.В противном случае вы получите не очень аппетитный результат. Ненавижу даже упоминать об этом, но чувствую, что должен. Этот рецепт быстрый и очень простой, и его определенно стоит приготовить. Тайсон знает курицу, и я горжусь тем, что живу в столице Тайсона.

Да, после того, как они почти приготовились, я окунула их в соус для пиццы, положила сыр и подрумянила.

KGora Хрустящие куриные голени

Allstar

Для моих больших голеней время готовить идеально.Легко сложить вместе для быстрого ужина. И муженек, и я думали, что это было очень мягко, даже после добавления в муку лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца. Хрустящий, но определенно нужно больше специй, чтобы оживить.

Очень вкусно!! Я использовал панировочные сухари панко вместо чипсов, чтобы снизить уровень холестерина и натрия. В остальном я честно следовал рецепту.Результатом очень доволен и обязательно сделаю еще раз!

Внутренняя температура соответствует рекомендациям до 2004 года. Если вы хотите сочного цыпленка, удалите его при температуре 165 градусов. Чтобы приготовить хрустящую курицу в духовке, попробуйте это. НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку заранее. Благодаря этому влага будет удалена быстрее, и вы получите хрустящий продукт. Забудьте о времени приготовления и положитесь на свой датчик температуры для получения идеальных результатов.Это очевидный базовый рецепт, и для него потребуется немного приправ. Вынув курицу из духовки, ставьте на решетку и никогда не кладите на бумажные полотенца. Бумажные полотенца заставляют курицу париться и терять хрустящий эффект.

Lutzflcat Хрустящие куриные голени

Allstar

8.5.18 У меня не было куриной голени много лет, и я думаю, что сегодня я обнаружил, что я не большой поклонник этой части курицы. Он действительно очень хорошо прорезался, как и предполагалось, но просто не был нашим любимым. Не могу придраться к рецепту, я думаю, что это всего лишь вопрос личных вкусовых предпочтений.

Лела Хрустящие куриные голени

Allstar

Моему мужу понравился этот рецепт, потому что он любит голени.В зависимости от размера голеней вам, возможно, придется запекать дольше указанного времени. Мне понравился этот рецепт, но я не мог найти жареные чипсы в маленьком городке, в котором я жил. Поэтому я использовал обычные чипсы. Не используйте соль, если используете обычные чипсы. Я добавила кайенский перец, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок.

Я сделал это, но, судя по отзывам, я хорошо заправил куриные голени, прежде чем посыпать их мукой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*