Курица в соли: Курица на соли — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Курица на соли.

 Зачастую у домохозяек уходит много времени на приготовление пищи, и я вхожу в их число. Поэтому я ищу рецепты блюд, которые не требуют много времени в приготовлении.

Курица – это вкусный, малокалорийный и недорогой продукт. Блюда, приготовленные из курицы, очень любят в нашей семье. А чтобы разнообразить стол, постоянно приходиться искать что – то новенькое. Блюдо «Курица на соли» стало приятной находкой. Ведь именно это блюдо удовлетворило все мои потребности: простота в приготовление, минимальный набор ингредиентов, птица получается сочной и без вредных канцерогенов, т.к. запекания происходит в духовке.   

Приготовленная таким способом курица ничем не уступает курице — гриль (приготовленной в магните или кафе).

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: курица и соль.

Пошаговое описание с фото курица на соли.
1.Подготовительный процесс с фото.

 

Весь подготовительный процесс занимает мало времени, поэтому это блюдо меня очень заинтересовало. Бывало, придешь домой, после работы, и так не хочется затевать долгосрочный ужин, а здесь под рукой «курица на соли».

Так вот, продолжим готовить…. Для начала берём форму, застилаем её фольгой и высыпаем всю пачку соли. Фольга помогает избежать загрязнения посуды и экономит моё время. Соль работает как дополнительный нагревательный элемент и в тоже время впитывает сок, который выделяется из курицы, во время запекания.

Курицу вынимаем из упаковки и промываем под холодной, проточной водой. Не забудьте тушку промокнуть бумажными полотенцами, ведь лишняя влага нам не нужна. Затем укладываем её на соль. Ножки курицы я перевязываю обычной ниткой – это для того чтобы они не распались при приготовлении и не прилипли к фольге. Если прилипнут, то кожа порвется, когда вы будете убирать готовую тушку с соли. А это приведёт к вытеканию готового сока, и к пересушиванию курицы.

Курицу нельзя солить, и сдабривать какими либо специями.

2.Приступаем к следующему этапу – запеканию.

Подготовленную курицу (с формой) укладываем на противень и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру – 250 градусов. И запекаем нашу курочку в течение 1 часа и 15 минут. Если по истечении 50 минут заглянуть в духовку, то вы увидите, как под запеченной корочкой кипит сок – увиденное завораживает.

 

Чрезмерно зажаренная корочка пусть вас не пугает, т.к. вы её всё равно уберёте, при подаче на стол, главное в нашем блюде – это мясо, а оно никак не подгорит. У вас может возникнуть желание проткнуть курицу, чтобы проверить её на готовность, но не делайте этого, т.к. может вытечь сок и блюдо не получиться.

3.Третий шаг – готовность блюда.

 

Вот курица и запеклась, теперь её перекладываем на тарелку. Теперь посмотрим на форму с солью и видим, что соль стала плотной и местами впитала сок. Вот нам и пригодилась фольга, скручиваем её аккуратно и выкидываем в ведро.

Разбираем курицу на куски и подаём к столу. Из нарезанного мяса вытекает прозрачный сок. Как это не породоксально (мы изначально курицу не солили), а курица получилась в меру солёной и нежной.

Приятного аппетита!

Курица на соли (рецепт с фото)

   Янь Цзюй Цзи, или Курица, запеченная в соли

, —  традиционное блюдо народности хакка. Это блюдо популярно в первую очередь в провинции Гуандун (Кантон) в городах Мэйчжоу, Шэньчжэнь, Хойчжоу и Хэюань. Известно оно и за пределами Китая, в зарубежных китайских ресторанах, специализирующихся на кантонской кухне.
   Народность хакка является субэтносом ханьцев (китайцев) и не является национальным меньшинством. Это, наверное, самая древняя этническая группа среди китайцев. Населяют они в основном юго-восток КНР (провинции Цзянси, Фуцзянь, Гуандун), а также живут на Тайване и в Гонконге. Немало хакка проживают за пределами Поднебесной – в Индонезии, Малайзии и других странах региона Юго-Восточной Азии. Но все же основная часть хакка, более 60%, проживают в провинции Гуандун (Кантон).

   Курица, запеченная в соли, — старинное блюдо, история которого насчитывает более 300 лет. Родиной этого блюда считают город Мэйчжоу, что на северо-востоке провинции Гуандун (Кантон). Легенда гласит, что один торговец из хакка, как раз из города Мэйчжоу, прибыл по делам в город Шэньчжэнь и на обратной дороге решил привезти домой жене и детям несколько куриц известной местной породы. Это были курицы лунганской породы (эта порода названа по названию пригорода города Шэньчжэнь, что в провинции Гуандун, и известна эта порода с 1700 года). Но как их довезти до дома? И решил торговец сначала приготовить их. Он решил из купленных куриц приготовить Бай Це Цзи (холодная отварная курятина в соевом соусе, блюдо, популярное в соседних с городом Шэньчжэнь Гонконге и Макао), а чтобы сохранить приготовленные тушки, он придумал обернуть их в бумагу и положить в мешок с купленной на продажу солью. За целый день мешок с солью нагрелся. На следующий день купец проголодался и решил подкрепиться курятиной.
Он достал одну из куриц и решил погреть ее на костре, а когда она разогрелась, он покушал сам и угостил и своих попутчиков, как показалось путникам, курица приобрела чудесный вкус (на пустой-то желудок и немудрено 🙂 ). Когда он приехал в родной город, он отдал куриц жене, а заодно рассказал, как у него получилось сохранить птичек. Жена была хорошим поваром, она расспросила у мужа, что он делал, и усовершенствовала получившееся блюдо. Говорят, так и получилась курица, запеченная в соли.
   Тушку курицы подготавливают (потрошат и ощипывают), затем закладывают в нее зеленый лук, ломтики имбиря и звездчатый анис (бадьян), а снаружи натирают смесью пряностей (куркума, пять специй, белый (или черный) молотый перец и соль) и рисовой (гаоляновой) водки. После этого тушку курицы подвешивают и дают ей обсохнуть. Затем ее заворачивают в папиросную рисовую бумагу (в современной кухне в пергаментную бумагу), помещают в глиняный горшок (или вок), засыпают крупной (а еще лучше морской) солью и готовят около часа.
Но это так раньше делали. Теперь далеко не во всех ресторанах так делают, ибо это долго. В домашних условиях курицу целиком готовят не часто, чаще всего обходятся окорочками или уж половинкой курицы. Да и со временем придумали более быстрые способы приготовить курицу в пароварке (шуй цзюй фа) или запечь в духовке (ци цзюй фа).
   Мы же решили не полениться и воспроизвести этот старинный рецепт и поделиться им с нашими читателями. Взяли мы обычную курицу (ну нету в нашем городе куриц лунганской породы), а вот дальше постарались не отходить от классического рецепта. Курица получилась очень сочная и ароматная. Во вкусе ощутимо присутствует послевкусие имбиря и рисовой водки (хотя и было-то ее чуть). Китайские повара не рекомендуют использовать соль второй раз, говорят, курица получится жесткая.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
целая курица (желательно желтая или хотя бы фермерская) – 1 шт. (около 1,5 кг),
имбирь – кусочек около 5 см,
зеленый лук – 2-3 стрелки,
китайская рисовая водка – 100 мл,
молотая куркума – 0,5 ст. л.,
приправа «Пять специй» Усяньмянь – 0,5 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – 0,5 ст.л.,
соль – 0,5 ст.л.,
бадьян (звёздчатый анис) – 3 шт.,

перец чили сушеный – 6-7 стручков,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 1-2 ст.л.,
крупная соль – 2-2,5 кг.

Рецепт прост до гениальности. Кроме продуктов потребуется пергаментная бумага, крупная соль и емкость, в которой будет запекаться курица. В качестве емкости для запекания подойдет обливной глиняный горшок с широким горлом или вок с крышкой (как вариант, казан с крышкой). В горшке можно запечь в духовке, в воке с крышкой просто на огне. Итак, приступим-с.
Для начала приготовить пряную смесь – в подходящей плошке смешать порошок куркумы, приправу «пять специй», молотый белый (или черный) перец и соль. Добавить рисовую водку, перемешать до образования кашицы.

  

Ополоснуть стрелки зеленого лука и завязать их узлом (можно и без этого обойтись). Имбирь почистить и нарезать ломтиками. Поместить стрелки зеленого лука, ломтики имбиря и звездочки бадьяна в тушку курицы, обмазать ее кашицей из специй и водки, втирая в курицу со всех сторон.

  

Оставить тушку курицы сохнуть. Поверхность курицы должна полностью обсохнуть, на это может уйти до трех часов. В оригинале курицу подвешивают, опоясав тушку веревочкой по грудке и продев ее под крылья. Под тушку ставят миску, в которую капает стекающая жидкость. Можно, как вариант, тушку положить на решетку, положить под решетку бумажное полотенце, свернутое в несколько раз, и оставить всю конструкцию в проветриваемом месте.
Пока куриная тушка обсыхает (обветривается), можно приготовить соляную смесь для запекания. Высыпаем крупную соль в подходящую емкость, добавляем туда сушеный чили и сычуаньский перец (хуадзяо), перемешиваем содержимое емкости.

  

Обсохшую тушку курицы перекладываем грудкой вниз на лист пергаментной бумаги (лист должен быть достаточного размера, чтобы завернуть в него куриную тушку). Сверху тушки собрать края листа пергамента. Обернуть вторым слоем, накрыв сверток сверху, чтобы он прикрыл курицу  сверху, заодно и место сборки краев первого листа пергамента.

  

На дно емкости, в которой предполагается готовить птичку, насыпаем часть соли, чтобы она покрыла дно на пару сантиметров. Завернутую в пергамент курицу кладем на соль грудкой вниз. Зачем сие? При выпекании из курицы будет выделяться сок, так вот нам не нужно, чтобы он просочился на соль. Грудка будет впитывать в себя соки, к тому же слой мяса на грудке толще, чем на спинке, вот пусть и будет ближе к нагревательным элементам, чтобы лучше пропеклась. Засыпаем солью сверток с курицей так, чтобы он был полностью ею покрыт.

  

Помещаем глиняный горшок с курицей в духовку, выставляем температуру 180-200°С и выпекаем курицу около двух часов. По готовности выключаем духовку, даем немного остыть горшку и аккуратно, чтобы не обжечься, достаем из духовки горшок с курицей. Высыпаем соль, достаем сверток с птичкой.

  

Разворачиваем пергамент и извлекаем готовую тушку курицы. Нарезаем тушку на порционные куски, перекладываем на сервировочную тарелку и сразу подаем к столу. К такому мясу отлично подойдет отварной рис.

Это блюдо очень сочное, вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде куриные кусочки отлично пойдут на бутерброды, они получатся сочные и ароматные. Или использовать холодные кусочки курятины в закуски и салаты, или с жареным рисом или лапшой. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 4570

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 16.11.2016

Курица на соли в духовке

Курица целиком на соли, запеченная в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке, выходит особенно аппетитной и румяной на соляной подушке. Такой оригинальный способ приготовления хорошенько пропитывает продукт солью. Подавайте блюдо на большой семейный ужин или праздник.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

  • Курицу целиком промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Связываем ножки. Также продукт можно обмазать небольшим количеством специй, но солить не нужно.

  • В форму для выпекания высыпаем соль, аккуратно размазываем ее, чтобы получился ровный слой.

  • Кладем курицу на подушку из соли и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.

  • Выпекаем курицу до яркого румянца, примерно, 1 час. После чего вынимаем из духовки.

  • Далее снимаем блюдо с соли, разделяем на кусочки поменьше и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой

Курица, запеченная на соли, выходит сочной и ароматной. А благодаря простому маринаду, блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально для праздничного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. На противень высыпаем килограмм соли и выравниваем ее. Заранее разогреваем духовку до 150 градусов.
  2. Смешиваем сметану и томатную пасту. Обмазываем этим заранее промытую курицу.
  3. Обмазать продукт можно также изнутри. Солить не нужно, так как курица возьмет нужное из соляной «подушки».
  4. Кладем курицу на соль и переставляем противень в разогретую духовку.
  5. Выпекаем блюдо около 1 часа. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.
  6. Готовую курицу на соли достаем из духовки. Горячее блюдо можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке

Курица на соли – это оригинальный рецепт для сытного и яркого обеда. Также блюдо можно запечь с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте интересный способ приготовления и подачи.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с одного лимона цедру и выжимаем сок. Размешиваем сок с цедрой, оливковым маслом и специями без соли.
  2. Промываем курицу и обмазываем ее лимонной заправкой. Внутри размещаем оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или кусочком рукава для выпекания.
  3. На противень высыпаем килограмм соли и сверху распределяем зелень.
  4. Укладываем на заготовку курицу. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.
  5. Готовую курицу с лимоном достаем из духовки, снимаем с подушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке

Румяную курицу с сочным гарниром можно запечь на подушке из соли. Начините продукт картофелем, и вы получите отличный сытный вариант для большой семьи. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем курицу под водой и посыпаем ее любыми специями, но без добавления соли.
  2. Также обмазываем продукт смесью из сметаны и томатной пасты. Маринуем курицу в холодильнике некоторое время.
  3. Чистим картошку, режем ее на половинки или четвертинки и отвариваем до полуготовности.
  4. Внутрь маринованной курицы выкладываем подготовленный картофель.
  5. На форму для выпекания высыпаем соль, на которую кладем и курицу с картошкой внутри. Связываем ножки и отправляем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.
  6. Достаем курицу, начиненную картофелем, из духовки, снимаем с соляной подушки и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Курица, запеченная в духовке на соли, идеальна для большого семейного обеда или ужина. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту невероятный вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и помешаем продукт внутри курицы. Аккуратно связываем ножки.
  3. Отмеряем килограмм соли, который послужит «подушкой» для нашего блюда.
  4. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, высыпаем на нее соль и кладем курицу. Готовим 1 час в разогретой до 150 градусов духовку.
  5. Достаем румяную курицу с чесноком из духовки и перекладываем ее на блюдо. Готово, можно подавать к столу!

Китайская кухня: Курица, запеченная в соли

Китайская кухня: Курица, запеченная в соли


  • маленькая куриная тушка весом желательно не более 1 кг,
  • мелкая поваренная соль – 1-1,5 ч.л.,
  • морская соль (или крупная поваренная нейодированная) – около 2 кг (или в таком количестве, чтобы полностью покрыть ею куриную тушку при запекании),
  • имбирь сушеный молотый – 0,5 ст. л.,
  • куркума молотая – 0,5 ст.л.

О рецепте:

Этому старинному китайскому блюду Янь Цзюй Цзи (кит. 盐焗鸡, пиньинь Yán jú jī) более трехсот лет. Курица готовится весьма любопытным способом. Сначала тушка натирается солью и приправами, затем ей дают обсохнуть и немного обветриться и после этого ее заворачивают в пергаментную бумагу для выпечки (в прежние времена – в рисовую бумагу), закрепив бумагу бечевкой. Подготовленную таким образом курочку размещают в подходящем по размеру китайском глиняном горшке Шаго (или же просто в воке – в нем блюдо готовится быстрее) и засыпают горячей крупной солью так, чтобы тушка была полностью покрыта солью. Затем готовят курицу около часа и после дают еще немного постоять в горячей соли, в которой она готовилась. Готовая курица получается очень сочной и ароматной, с особенными вкусовыми нотками, немного похожими на копченые. Кстати, в остывшем виде такое куриное мясо не менее вкусно.
У блюда Янь Цзюй Цзи очень интересная легенда. По преданию, один торговец из хакка поехал по своим делам на юг провинции Гуандун, в город Шэньчжэнь. Этот город славился своими курами особой местной породы, известной с начала XVIII века. Это куры, выведенные в районе Лунган. Они отличались особыми вкусовыми свойствами и желтым цветом тушек, более крупным размером, более нежным мясом, которое отлично впитывает приправы при приготовлении. Купец решил непременно попробовать такое замечательное куриное мясо и купил несколько тушек в надежде полакомиться мясом на обратном пути и, возможно, привезти пару тушек домой. Но путь был неблизким, и торговец подумал, что если он обернет куриные тушки и спрячет их в мешок с солью, то они смогут сохраниться подольше. Когда на следующий день торговец достал одну из тушек и приготовил ее на костре, он поразился изумительному вкусу куриного мяса. По возвращению домой он отдал оставшиеся тушки своей жене и рассказал о том, как он их сохранил в пути и какие они получались вкусные после термообработки. Вместе с женой они решили приготовить подобным образом оставшихся курочек, при этом добавив приправы и пряности и используя для приготовления глиняный горшочек. Рецепт был настолько удачным, что этот способ приготовления курицы быстро стал известен в округе, а со временем стал частью традиционной кантонской кухни.

1

Первым делом подготовим пряности, чтобы затем были под рукой.
Поместить в мисочку или пиалу молотый имбирь и куркуму.

2

Равномерно перемешать их.

3

Затем промыть куриную тушку и обсушить ее при помощи бумажных салфеток/полотенец.
Переложить тушку в глубокую емкость и добавить поваренную соль.

4

Натереть тушку поваренной солью со всех сторон.

5

Затем посыпать куриную тушку смесью имбиря и куркумы.

6

Натереть тушку этой пряной смесью, чтобы она покрыла курицу равномерно со всех сторон.

7

Постелить на тарелку или разделочную доску бумажное полотенце, поставить на него фритюрную решетку и разместить на решетке куриную тушку. Пусть она обсохнет, заодно и промаринуется в специях. Дайте ей постоять столько, чтобы она обветрилась снаружи. Китайцы оставляют (подвешивают) ее на несколько часов. Если нет времени долго ждать – можно схитрить: взять фен и обсушить им курицу со всех сторон.

8

Когда курица обсохнет, нужно подготовить морскую соль.
Пересыпать морскую соль в чистый сухой вок и поставить его на огонь. Прокалить соль в воке в течение примерно 10 минут, чтобы она полностью нагрелась и стала горячей. Она будет постреливать – ничего страшного. Можно накрыть вок крышкой.

9

Пока соль прогревается, обсохшую тушку курицы нужно обернуть в пергаментную бумагу для выпечки.

10

Завернуть курицу нужно плотно, со всех сторон, полностью. Желательно в 2-3 слоя.

11

Излишки бумаги при необходимости отрезать.

12

Плотно обвязать завернутую в бумагу куриную тушку бечевкой (натуральной — например, льняным шпагатом), чтобы бумага не развернулась.

13

Затем извлечь из вока большую часть горячей соли, оставив на дне часть соли (примерно четверть).

14

Положить на оставшуюся в воке соль подготовленную куриную тушку грудкой вниз.

15

Полностью засыпать тушку горячей солью.

16

Накрыть вок крышкой и вернуть его на огонь. Держать вок на огне 40-50 минут, затем выключить огонь и оставить курицу в соли остывать не менее чем на 30-40 минут, можно дольше.

17

Затем извлечь курицу из соли и снять с тушки пергаментную бумагу.

18

Перед подачей куриную тушку можно разрезать пополам или на более мелкие части.
Выложить курицу на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Курица запеченная на солевой подушке с чесноком в духовке — Вкусное дома

В моем блоге есть несколько душевных рецептов приготовления курицы, к примеру  курица запеченная на банке целиком или же курица запеченная в рукаве с картофелем и чесноком, и особой необходимости экспериментировать с запеканием курицы не было, но мне всегда хотелось  попробовать запечь курицу на солевой шубе. Я часто читала отзывы в интернете, что курица получается просто восхитительной, с идеально зажаристой и хрустящей корочкой. Но  ни один мой знакомый никогда не запекал так курицу, и сам по себе рецепт пугает, вдруг курица будет слишком пересоленной или слишком сухой. Сам факт присутствия такого количества соли пугал. Но любопытство взяло вверх, и я решилась попробовать приготовить.

Что сказать о вкусе, отзывы были правдивы, на самом деле курица получается с идеально ровным загаром, с очень хрустящей корочкой, при этом  мясо не пересоленное, и совершенно не сухое изнутри. Самое важное, что совершенно никаких трудов для приготовления. Нужна только курица, соль и пару зубчиков чеснока. Идеальный вариант для тех,  у кого совершенно нет времени мариновать.

Для приготовления понадобится:

  • Курица-1шт.
  • Соль -0,5кг.
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Курицу промываем, немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем все ненужные вещи, для меня это конечно же хвост и крайние конечности крыла.

Чеснок очищаем, режем вдоль на несколько кусочков. Шпигуем со всех сторон.Для этого делаем разрезы в разных местах курицы и в каждый разрез кладем четвертинку дольки чеснока. Солью засыпаем противень, или форму для запекания, сверху выкладываем курицу грудкой к соли и отправляем запекать при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут. Потом вынимаем курицу и переворачиваем грудкой к верху. Опять отправляем запекаться минут на 40.

Курица, запеченная на солевой шубе готова.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Курица на соли в духовке: рецепт с фото

Курица на соли – один из самых удивительных рецептов приготовления птицы. Все, что нужно сделать, это обмыть потрошеную тушку, обмазать ее любыми специями по вашему вкусу (причем этот этап можно легко пропустить) и поставить в разогретую духовку на слой соли. Результат — нежное ароматное мясо, очень сочное даже в грудке, а еще — хрустящая блестящая корочка, чрезвычайно аппетитный вид и аромат.

Это блюдо получается всегда, но есть некоторые хитрости, которые позволяют избежать мелких недоразумений. О них и поговорим.

Секреты приготовления курицы на соли в духовке

  • лучше насыпать соли больше, чем меньше; хороший слой соли предотвращает подгорание, тогда как тонкий слой может не дать нужного эффекта;
  • не бойтесь пересолить или не досолить блюдо; курица, запеченная в духовке на соли по этому рецепту, всегда получается удачно посоленной;
  • при таком способе готовки тонкие части (кончики крылышек) могут обгорать; чтобы избежать этого, поступают одним из двух способов: либо делают надрезы в грудке, и туда заправляют кончики крыльев, либо из фольги для выпечки делают «колпачки» для кончиков крыльев;
  • ножки лучше связать — для этого их прижимают к тушке и связывают между собой нитью;
  • после обмывания курицу высушивают бумажным полотенцем;
  • готовность блюда проверяют, протыкая вилкой кожицу и мясо: если вытекший сок прозрачный — курица уже готова, если мутный — стоит еще выдержать ее в горячей духовке;
  • для запекания на соли крупной курицы увеличивается время ее приготовления, но не температура в духовке;
  • во время подготовки курицы к запеканию можно изнутри натереть ее прованскими травами, розмарином, чесноком или лимонным соком — по желанию; но и безо всех этих манипуляций курица получится отменной;
  • другой вариант ароматизации блюда — смешать соль с цедрой цитрусовых, со свежими измельченными пряными травами или сухими приправами;
  • лучше класть курицу на противень спинкой вниз — эта мера позволит сохранить все соки под кожицей, не выпуская их на солевую подушку;

Курица, запеченная на соли в духовке: рецепт приготовления

1. Форму для запекания засыпьте солью. Ее слой должен составлять не менее полутора сантиметров. Как правило, пачки соли хватает. Считается, что для приготовления этого блюда лучше использовать крупную соль, не «экстра», но опыт показал, что курица получается на любой соли.

2. Курицу можно ставить и в холодную, и в горячую духовку (температура приготовления — 180 градусов). Если ставите курицу весом 1 кг в холодную духовку, то ждать нужно примерно час, если в разогретую, то угощение будет готово уже через 40-60 минут.

Время выпечки зависит от размера курицы — для крупной птицы это время составит 1,5-2 часа.

3. Незадолго до готовности или перед подачей на стол можно обмазать курочку растительным маслом (силиконовой кистью) — тогда корочка будет более блестящей.

Готовая курица на соли, запеченная в духовке, получается с нежнейшим мясом и хрустящей красивой корочкой. Блюдо универсально – подойдет для будничного меню, диетического стола и любого праздника.

Фото и рецепт — Анастасии Дворниковой (Honeybuny) специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Курица на соли в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы на соли в духовке:

1 Подготавливаем курицу.

Хорошо выбирайте курочку, она не должна иметь неприятного запаха или следов проколов и надрезов. Поэтому, чтобы как следует рассмотреть тушку, в магазине выбирайте товар в прозрачной упаковке. Упаковка, к слову говоря, так же должна быть цельной.
Курицу промойте под холодной водой. Лучше всего, чтобы струя, которой вы будете мыть мясо, была тонкой и не брызгала во все стороны, разнося микробы с сырой курицы. Удалите лишние перья и желтоватую кожу на лапках. После мытья курицу следует хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец. Тушка должна быть абсолютно сухой и чистой.
2 Запекаем курицу.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, именно при такой температуре курица не пересушится и пропечется так, как нам нужно.
Противень ни чем не нужно смазывать, так же, как и куриную тушку. Просто вскройте упаковку с солью и высыпьте ее всю. Сверху, словно на подушку, уложите курицу, спинкой вниз, а грудкой, соответственно, вверх. Поместите противен с солью и курицей в духовку на 1 час. Вот и все! По истечении указанного времени курица будет полностью готова. Останется только аккуратно достать противень из духового шкафа с помощью прихваток, осторожно, не давая остыть, снять курицу с соли. Делать это нужно держа тушку вертикально, лапками вниз, так как внутри курицы очень много сока и он будет вытекать. Так же осторожно счистите лишнюю соль и проследите, чтоб не налипла новая.
3 Подаем курицу, запеченную на соли.

Слегка остывшую тушку курицы разделывайте как обычно и подавайте с отварным рисом, гречкой или овощами. Так же хорошо с запеченной на соли курицей сочетаются салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах советуют положить внутрь курочки лимон или лук, но и без этого мясо выходит нежным и сочным.

– Можно так же смешать соль со свежей или сушеной зеленью.

– Переворачивать тушку курицы во время готовки не нужно.

Курица в соленой корочке | Палео Скалео

Цыпленок в соленой корочке — это метод помещения курицы в соленую корочку перед запеканием. Соляная корочка запечатывает аромат и сок, поэтому курица становится нежной и сочной в готовом виде. Это легко сделать, и это отличное занятие для детей, с которым они могут помочь на кухне!

Давайте будем честными. Курица в соленой корочке — не самое красивое блюдо, которое вы когда-либо готовили. Но недостаток в красоте компенсируется вкусом, нежностью и весельем.

Я впервые услышал об этом методе приготовления, когда стоял в очереди, чтобы забрать рыбу через нашу CSF (это рыболовство, поддерживаемое сообществом). Один из парней, стоявших в очереди за нами, начал говорить о том, что он не заставляет их филе рыбы, когда он поднимает его — вместо этого он берет его домой целиком, делает немного «мокрого песка» с солью, укладывает его, чтобы покрыть все это целиком, и обжигает его в течение 25 минут на каждый дюйм толщины.

Я подумал, что это звучит как сумасшедший кухонный эксперимент… так что, конечно, мне пришлось попробовать.Сначала я сделал это с рыбой, и вы можете увидеть метод запеченной рыбы здесь.

Шаг 1: Замешайте курицу

Если вы не знакомы с тем, как приготовить курицу, это, честно говоря, очень просто. Вы вынимаете потроха, затем переворачиваете курицу, берете пару кухонных ножниц (я использую их, рекомендованные NomNomPaleo, и они того стоят!), И вырезаете хребет.

Если вам нужны подробные пошаговые инструкции для первого знакомства, этот пост NomNomPaleo расскажет вам, как это сделать!

Вот как выглядит курица, полностью запеченная в куртке:

Шаг 2: Подоткройте крылья

После того, как вы его запихнули, убедитесь, что вы взяли крылышки и заправили их обратно под грудь.

Шаг 3: Приготовьте смесь для соленой корочки.

Теперь вы сделаете мокрый песок. Это буквально просто соль и вода.

Возможно, вам придется отрегулировать пропорции — просто добавляйте воду понемногу, пока не получите консистенцию влажного песка!

Это было 6 стаканов соли и 1 1/2 стакана воды:

Шаг 4: посолить курицу

Наконец, вы просто берете большую миску с солью и выливаете ее на курицу.

Сильно похлопайте по нему, чтобы все было покрыто — помните, вы делаете «корочку.«Постарайтесь сделать так, чтобы вы не могли видеть ничего, кроме формы чего-то, напоминающего курицу, покрытую солью.

Это супер-веселое занятие и для детей — просто скажите им закопать курицу!

(Видите, как вода начинает собираться по бокам? Это происходит быстро, поэтому постарайтесь работать быстро, строя свой «замок из песка».)

Вы собираетесь запекать курицу в соленой корочке за , через некоторое время . Я знаю, кажется, что это должно быть очень сложно, но это не так.Будет красиво и нежно.

Соляная корка немного потрескается, а вода, скапливающаяся по краям, подрумянит соль и превратится в более твердую корку — это нормально. Прикоснувшись к соли, вы обнаружите, что она больше не похожа на песок, а тверда, как камень.

И вот здесь самое главное — «не красиво, но очень весело» — вы должны преодолеть эту соль!

Возьмите кухонный молоток или нож, если вы предпочитаете вскрыть трещину, и начните тянуть за соленую корку. В конце концов, большая часть будет снята одним большим куском.

Кроме того, кожа вашей куриной грудки, вероятно, прилипнет к нему. Простите. Я большой поклонник хрустящей куриной кожицы, но это не один из тех рецептов. Кожа — это то, что не дает мясу стать слишком соленым во время приготовления — она ​​действует как барьер, а это именно то, что вам нужно.

Если вы делаете это с детьми, дайте им молоток и попросите их разбить свой соляной «замок из песка», который они построили ранее. Так весело!

Вот как моя выглядела, когда я ее взломал:

Ага, как я уже сказал — не очень красиво, и кожа куриных болванов прилипла к соли.НО.

Но эта курица в соленой корочке — одна из самых нежных и сочных цыплят, которые у вас когда-либо были. Если соль застревает в трещинах, просто смахните ее кисточкой для выпечки или разрежьте курицу на кусочки и снимите кожицу.

Состав

  • 1 пятифунтовая курица
  • 6 чашек кошерной соли
  • 1 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте соль и воду и перемешивайте, пока не получите «мокрый песок». Отложите в сторону.
  3. С помощью пары острых кухонных ножниц вырежьте хребет курицы. (Это называется «спэчкокинг» и позволяет курице готовиться более равномерно.)
  4. Выложите небольшое количество (1-2 горсти) на пергаментную бумагу и положите курицу сверху, разложив ровно.
  5. Сверху насыпьте оставшуюся солевую смесь. Погладьте его, как будто вы строите замок из песка, убедившись, что он полностью покрыт, нет дырок и пятен кожи, выглядывающих сквозь него.Вы пытаетесь добиться ровного покрытия.
  6. Выпекать в духовке 1 час 30 минут.
  7. Выньте из духовки, ножом или молотком расколите «корку» соли, образовавшейся на курице, и выбросьте. С помощью кондитерской кисти смахните остатки соли.
  8. Снимите кожицу с курицы, чтобы обнажить сочное, нежное и идеально приготовленное мясо под ней. Кожица будет очень соленой, а мясо под ней — нет.
  9. Подавать немедленно.

Банкноты

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и предполагает, что все ингредиенты потребляются.Поскольку вы не собираетесь употреблять 6 чашек соли, информация о питании в этом рецепте не точна. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании, если это важно!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 порции. Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 1247 Всего жиров: 74 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 46 г Холестерин: 533 мг Натрий: 170 166 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 136 г

Рецепт жареной курицы с солью от шеф-повара Джона

Ничего не изменил в ингредиентах, просто изменил способ приготовления (за свою карьеру я жарил много домашней птицы).Я предварительно разогрел свою чугунную сковороду, так что, когда я положил в нее курицу, нижняя часть / бедра получили хорошее поджаривание (сохраняет темное мясо на той же скорости, что и белое). Затем, примерно через 30 минут на сильном огне, я полностью выключил духовку и оставил курицу постоять в охлаждающей духовке еще на 20 минут. Это позволит ему продолжать готовиться, но сократится и сократится. Только не открывайте дверцу! Этот цыпленок получился таким красивым, золотисто-коричневого цвета, хрустящим снаружи, супервлажным и нежным внутри.Спасибо, повар, за смелость использовать столько соли! :))

Мой муж считал, что это превосходно. Он сказал: … «возможно, лучшая курица, которую я когда-либо ел!». Я следовал твоему рецепту без каких-либо изменений. Спасибо, шеф-повар Джон.

курица вышла фантастической.Люди, пожалуйста, не оценивайте рецепты на основе неправильных ингредиентов.

Моя семья всегда любила жареный цыпленок, поэтому я готовил его годами. Это лучший рецепт, который я когда-либо делал. Цыпленок получился очень сочным и таким нежным. Я даже приготовил соус и не мог поверить, насколько он хорош и как невероятно просто его приготовить.У меня закончились лимоны, поэтому я заменил его белым винным уксусом, и это было потрясающе! Шеф-повар Джон еще один победитель. Спасибо за видео, это помогает.

Ладно, начинает так, что я хочу только готовить рецепты от шеф-повара Джона! Это (как всегда) невероятно. Кто знал, что запекание курицы при 450 градусах в течение часа сделает самую влажную курицу, какую только можно представить ?! Единственное небольшое изменение, которое я бы сделал (не для меня, а для моего мужа), — это, возможно, разрезать лимонный сок пополам. Лично мне это понравилось, но он подумал, что это слишком «лимонно».

В ответ на жалобы на то, что она слишком соленая, — я думаю, секрет кроется в последнем предложении в строке инструкций 3: «Вытрите лишнюю соль со сковороды бумажными полотенцами». Если ВСЯ соль стерта со сковороды, проблем быть не должно.

Я сделал это из цельного органического цыпленка, и моя разборчивая семья в восторге от этого! Сочная хрустящая корочка без соленого вкуса.Обязательно стряхните с птицы лишнюю соль перед тем, как разрезать и накрыть пластину, чтобы она не попала в остальную часть еды.

Нам очень понравился этот цыпленок! Я люблю готовить цыплят целиком и делаю это не реже двух раз в месяц. Этот рецепт был отличной заменой моей обычной жареной птицы с розмарином и чесноком. Оно получилось довольно соленым, я использовала кошерную соль грубого помола, но она не была несъедобной.(и, конечно, я ожидал, что он будет соленым!) Я приготовил это в своей инфракрасной печи, что, как мне кажется, помогло коже очень хорошо поджариться. Все это было красивого однородного золотистого цвета. Мой муж, дочь-подросток и я любили соус, но моим маленьким детям не нравился его лимонный вкус, поэтому в следующий раз я попробую приготовить его с белым вином вместо лимонного сока. Этот рецепт хранитель, который я буду делать снова и снова.

курица была великолепна.но по какой-то причине мой соус оказался слишком соленым. Интересно, не промокнул ли я со сковороды достаточно масла? попробую еще раз.

ну, я действительно испортил этот рецепт . .. Я использовал морскую соль вместо кошерной — не думал, что это будет иметь такое большое значение, но это имело значение. Цыпленок получился жирным и соленым, а соус несъедобный.Извините, шеф-повар, в следующий раз попробую еще раз кошерно! Я не считаю правильным ставить этому рецепту оценку, пока я не буду следовать ему в точности, поэтому сейчас я поставлю ему 3 балла.

Рецепт курицы в соленой корочке | Шоколад и кабачки

Недавно у меня было интервью для веб-сайта французского издателя Larousse, и один из вопросов был: «Что вам нравится в рецепте?» Я ответил, что меня тянет к рецептам , которые: а) были простыми, б) содержали устойчивые (и, возможно, необычные) вкусовые сочетания и в) дали мне возможность изучить новую технику.

Все три качества объединены в сегодняшнем рецепте, который изначально был найден в фантастической маленькой книге Ива Камдеборда Un Dimanche en famille, о которой я уже писал в восторженных тонах. Это рецепт курицы в соленой корочке , курицы, которую завертывают в сильносоленое тесто перед запеканием в духовке.

Здесь играет важнейший вау-фактор: вскрытие соляной корки и раскрытие золотого цыпленка, находящегося внутри, всегда вызывает несколько вздохов и визгов в аудитории.

Соляная корка — это классическая техника, которую я давно мечтал попробовать — я даже накопил несколько почти идентичных рецептов для этого в моем файле вырезок — но это всегда заставляло меня чувствовать две части недоверчиво и одна часть была напугана, так что я никогда не действовал в соответствии с этим стремлением.

Рецепт

Камдеборда (который я нашел перепечатанным здесь, если вы хотите взглянуть) должен был появиться как раз в нужное время в моем процессе созревания в качестве повара: он был изложен таким образом, что казался очень простым , и Если его взгляды на сабле были чем-то оправданным, он был надежным автором рецептов.

Мы с Максенсом почти никогда не едим мясо или рыбу, когда мы вдвоем, но я все же иногда готовлю, когда у нас есть компания, поэтому я впервые попробовал курицу в соленой корочке прошлой весной, когда наши друзья Брейден и Лаура пришла к обеду. Он оказался настолько успешным, курица , такая ароматная и так прекрасно приготовленная, что , что с тех пор я приготовил ее полдюжины раз, что для меня невероятно много повторений.

brilliance этого рецепта настолько разнообразен, что мне нужны пункты списка:

— Во-первых, Камдеборд предлагает вам положить нарезанную петрушку под кожу курицы, и это определенно улучшает как вкус, так и внешний вид зверя.(К тому же люди задаются вопросом, откуда у вас травы, точно так же, как они интересуются этими лодочками в бутылке.)

Я уверен, что некоторые повара упадут в обморок от мысли о том, что им приходится просунуть руку между кожей и мясом сырого цыпленка, чтобы добиться такого эффекта, и, конечно, вы можете пропустить эту часть, если хотите, но я никогда не был брезгливым в обращении с мясом, так что меня это нисколько не беспокоит — на самом деле это довольно весело.

— Во-вторых, запекание курицы в соленой корочке позволяет готовить ее в собственном соку без сушки, что делает невероятно нежным и сочным мясом — даже грудки необычно сочны.

— Поскольку корка пористая, а не воздухонепроницаемая, как в кастрюле с крышкой, кожица при выпекании приобретает слегка хрустящую корочку и аппетитный золотистый оттенок.

— Поскольку нет риска высыхания мяса, он также обеспечивает определенную гибкость во время приготовления и полное спокойствие, если ваши гости застряли в метро.

— Он делает нулевым беспорядком в духовке, и, как хорошо известно любому, кто когда-либо жарил курицу, это несомненный плюс.

— И, наконец, есть очень важный вау-фактор : когда вы вынимаете блюдо из духовки, вы можете разбить соляную корку, чтобы открыть золотую курицу, вложенную внутри, и это всегда вызывает несколько вздохов. и визжит в аудитории.

Теперь, когда я делал этот рецепт несколько раз, он постепенно эволюционировал из печатной версии с несколькими корректировками : я бросаю несколько зубчиков чеснока внутрь курицы для дополнительного аромата; Форму для запекания смазываю маслом, чтобы на ней не прилипала соляная корочка; казалось расточительным и неудобным использовать яичные белки в качестве связующего вещества в соляной корке, когда он попадает только в мусор, поэтому вместо этого я использую молотые семена льна, желируемые в воде, которые являются хорошо известным веганским заменителем яиц; хотя Камдеборд говорит, что в этом нет необходимости, я связываю курицу перед тем, как завернуть ее в соленое тесто, чтобы кончики бедер и крылышки не проткнули ее; Я запекаю курицу примерно вдвое дольше, чем он рекомендует, чтобы мясо получилось нежным.

Я готовлюсь к шуму людей, которые хотят изображение готового продукта , и я понимаю их импульс, но я всегда подавал это друзьям, и когда курица готова, все, что я хочу, — это чтобы Максенс вырезать его, и нам всем сесть и поесть, пока оно теплое — я уверен, вы понимаете — так что никогда не бывает хорошего времени останавливаться и сделать снимок. В следующий раз я могу постараться еще больше, но сейчас я попрошу вас проявить воображение или, еще лучше, попробовать рецепт у себя на кухне.Вы не пожалеете.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт курицы в соленой корочке

Ингредиенты

  • одна курица , органическая и / или из надежного источника, около 2 кг (4,4 фунта)
  • 1 средний пучок плоских листьев петрушка , крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснока , раздавленных плоской стороной лезвия ножа
  • 500 граммов (17 2/3 унций, около 3 3/4 стакана) универсальной муки
  • 300 г (10 1/2 унций, около 1 1/3 стакана) грубого помола соль
  • 3 столовые ложки тимьян , свежий, если есть, или сушеный (можно заменить другие сушеные травы, такие как розмарин или орегано)
  • 6 столовых ложек молотых семян льна , или 160 граммов (5 2/3 унций) яичных белков (от 4 до 5 больших яиц)

Инструкции

  1. Слегка смазать маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить курицу удобно. Отложите в сторону.
  2. Если вы используете семена льна, а не яичные белки, поместите их в миску со 100 мл (6 столовых ложек + 2 чайных ложки) пресной воды и отставьте примерно на 15 минут, пока вода полностью не впитается и смесь не станет однородной. гелеобразный.
  3. Положите курицу на рабочую поверхность на спину так, чтобы сторона шеи была обращена к вам. Просуньте руку под кожу, начиная с основания шеи, и аккуратно поработайте, чтобы продвинуть руку дальше, поднимая кожу с плоти на каждую грудь и вниз по каждому бедру, не разрывая кожу.Как только кожица ослабнет, добавьте нарезанную петрушку, проталкивая ее под кожу, чтобы как можно более равномерно покрыть грудь и бедра.
  4. Положите чеснок в полость для курицы. Используя кусок куриной веревки, скрутите курицу, как показано в видео Питера Герцмана «Подготовка к жарке» на минуте 2:30. Отложите в сторону.
  5. В большой миске смешайте муку с солью и тимьяном. Добавьте замоченные молотые семена льна или яичные белки и 160 мл (2/3 стакана) пресной воды и перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока жидкость не впитается.Переверните на чистую рабочую поверхность и недолго замесите, пока тесто не сойдет; он должен быть мягким и приятным для работы, не липким и не рассыпчатым. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы добиться консистенции.
  6. Хорошо промыть рабочую поверхность мукой и раскатать соленое тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть в него курицу (я выбираю диаметр примерно 50 см или 20 дюймов).
  7. Поместите цыпленка в середину круга и сложите противоположные стороны теста по цыпленку, чтобы полностью обернуть его.Осторожно нажмите, чтобы запечатать; Если кажется, что тесто не остается на месте, почистите швы кондитерской кисточкой, слегка смоченной водой.
  8. Осторожно, но решительно поднимите все это и переложите в подготовленную форму для запекания. Поставить в холодильник до готовности — можно оставить на несколько часов или на ночь. Если соляная корка тут или там слегка потрескалась, не беспокойтесь об этом; он не должен быть на 100% герметичным.
  9. Достаньте курицу из холодильника и разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Поместите блюдо в духовку и оставьте на 1,5 часа (немного больше не повредит, если гости опоздают; просто выключите духовку и оставьте курицу внутри).
  10. Выньте блюдо из духовки и разбейте соленую корку мясным молотком или ручкой поварского ножа. После того, как корка расколется, ее можно просто открыть руками в рукавицах (это весело).
  11. Выньте курицу из открытой корки, переложите ее на разделочную доску и нарежьте. Откажитесь от корочки.Подавайте курицу с кулинарным соком, идеальным жареным картофелем и зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/meat-charcuterie/salt-crusted-chicken-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Жареный цыпленок в соленой корочке | Готовим по выходным

Приготовить жареный цыпленок с соленой корочкой так же круто, как сделать скульптуру из папье-маше! Действительно! Это самый простой и вкусный способ запекать курицу.И результат невероятно вкусный. Ребята! Этот жареный цыпленок с солью потрясающий!

Я так рада поделиться с вами этой удивительной техникой приготовления соленой корочки. Это не только весело, но и создает самую сочную, нежную, влажную и ароматную жареную курицу.

Зачем жарить целую курицу, покрытую солью?

  • Соль образует корку, нагревая и изолируя курицу, делая ее мягко и равномерно. По окончании приготовления соль можно удалить по частям, и получится невероятно влажное, невероятно нежное, ароматное сокровище.

Вам это может показаться довольно странным. Я тоже так думал. В конце концов, полностью закопать целую курицу в несколько дюймов соли — это не совсем инстинктивный шаг.

Я делал это несколько раз, и позвольте мне сказать вам — результаты действительно потрясающие — жареный цыпленок не будет соленым на вкус! Это действительно увлекательно.

Как приготовить курицу в соленой корочке

Это просто!

  1. Выньте курицу внутренности, промойте и промокните бумажными полотенцами.
  2. Соедините курицу или, по крайней мере, свяжите ножки вместе. (Вот как связать курицу.)
  3. Нагрейте соль в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместился цыпленок, сантиметровый вокруг нее. Этот идеально подходит для 5-фунтовой курицы.
  4. Вылейте или вылейте все, кроме нескольких дюймов горячей соли в миску. Переместите соль так, чтобы одна сторона была немного выше другой. Положите курицу на соль грудкой вниз на нижнюю половину соли.Полностью засыпьте курицу оставшейся солью.
  5. Не накрывая крышкой, поместите кастрюлю в духовку с температурой 400 ° F и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 155–160 ° F. Конечная внутренняя температура будет около 165 ° F, так как курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут вне духовки. Время приготовления может быть разным, но это займет около 1 часа.
  6. Выньте курицу из духовки и положите под нее кусок раскрошенной фольги напротив грудки, чтобы сок стекал в грудку.Слегка накройте курицу фольгой, чтобы дать ей отдохнуть не менее 20 минут перед разделкой.
  7. Когда будете готовы резать, просто расколите курицу солью и разрежьте! Кожа сразу соскользнет.

Что подавать с жареной курицей в соленой корочке

Вот сделка, абсолютно ничего не добавлено, жареный цыпленок с солью — просто фантастика! Тем не менее, вот несколько вкусных идей, как его использовать:

  • Это потрясающе в бутербродах, кесадильях, буррито, энчиладах, тако и обертках из салата.
  • И этот посоленный цыпленок так вкусно смешивать с салатами, пастой или блюдами из киноа.
  • Можно поливать всевозможными соусами. ( Соус Анчо Чили был бы прекрасен.)

Советы по рецептам

  • Я всегда жарю курицу грудкой вниз и чуть ниже задней части. Это позволяет всем сокам стекать в грудки в течение всего процесса приготовления. Это сделает их сочными и нежными.
  • Когда вы будете разделывать эту курицу, кожица сразу соскользнет, ​​и вы не должны есть ее.Оно будет очень соленым — в отличие от куриного мяса, которое не должно быть слишком соленым.

Надеюсь, вы найдете это так же потрясающе, как и я!

Жареный цыпленок в соленой корочке

Это самый простой и вкусный способ запекать курицу. И результат невероятно вкусный.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица на семейный ужин, уникальные рецепты курицы

Количество порций: от 5 до 6.

Калорийность: 468 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 1 приблизительно (5 фунтов) целая курица
  • 4 чашки кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Удалите курицу изнутри, слегка промойте ее изнутри и снаружи, промокните бумажными полотенцами и затем обвяжите мясным шпагатом. Отложите в сторону.

  3. Насыпьте соль в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний или сильный огонь. Часто помешивайте и «варите» соль, пока она не станет очень горячей на ощупь, около 5 минут. (Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась курица, на пару дюймов вокруг нее.

  4. Вылейте или вылейте всю горячую соль, кроме нескольких дюймов, в миску и отставьте. Переместите соль так, чтобы одна сторона была немного выше другой.Осторожно положите курицу на соль грудкой вниз на нижнюю половину соли. Добавьте к курице оставшуюся соль, как можно более тщательно покрыв ее.

  5. Без крышки поместите курицу, покрытую солью, в предварительно разогретую духовку до 400 ° F и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155–160 ° F. (Вы можете аккуратно воткнуть термометр прямо в соляную корку.) Конечная внутренняя температура составит около 165 градусов, так как курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут вне духовки. После этого сок должен вытечь, а ноги должны легко двигаться. Время приготовления может быть разным, но это займет около 1 часа.

  6. Выньте курицу из духовки и положите под курицу, напротив грудки, кусок раскрошенной фольги, чтобы сок стекал в грудку. Слегка накройте курицу фольгой, чтобы дать ей отдохнуть не менее 20 минут перед разделкой.

  7. Когда вы будете готовы разделывать, просто расколите курицу солью и разрежьте! Кожа легко соскользнет.Это захватывающая часть — вы открываете свой шедевр!

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Цыпленок, запеченный в соленой корочке

Кошерные рецепты соли

  • Основное блюдо
  • Время подготовки: 20 минут
  • Обслуживает: 4
  • Сложность: Легкая

Свежую курицу целиком натирают бальзамическим уксусом, апельсиновым соком, луком-шалотом, чесноком и грубой кошерной солью Morton ® . Кошерная соль запечатывает все вкусы и натуральные соки, делая вашу курицу влажной и вкусной.

Состав
  • 1 курица (от 3 до 3-1 / 2 фунта) промыть и промокнуть насухо
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или размягченного маргарина
  • 4 лука-шалот, 2 нарезанных и 2 нарезанных (1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка Morton ® грубой кошерной соли (см. Совет 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (см. Совет 1)
  • 1/2 чайной ложки свежей апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 целый апельсин, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана Morton ® Грубая кошерная соль (для верхней части)

МОРТОН

®
ГОРНАЯ КОШЕРНАЯ СОЛЬ
  1. Смажьте курицу со всех сторон бальзамическим уксусом.

  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, нарезанный лук-шалот, чеснок / Morton ® Кошерная смесь соли * (см. Советы), цедру апельсина и перец.

  3. Намажьте смесью курицу. Слегка похлопайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Поместите курицу на смазанную маслом решетку в противень, застеленный фольгой.

  4. Заполните куриную полость нарезанным луком-шалотом и кусочками апельсина.Посыпьте курицу 1/4 стакана кошерной соли Morton ® .

  5. 5. Жаркое без крышки при 425 ° F. в течение 50-60 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными и курица не приготовится (внутренняя температура достигает 170 ° F для белого мяса и 180 ° F для темного мяса **) (см. советы).

  6. Дать отдохнуть 10 минут; удалить и выбросить соленую корку. Нарезать сервировочными кусочками.

Советы для достижения успеха:
  • * Посыпьте зубчики чеснока 1 чайной ложкой кошерной соли Morton.Нарезать чеснок с кошерной солью Morton ® до измельчения. Продолжайте с оставшимися специями, как указано выше
  • .
  • ** Рекомендации по внутренней температуре предоставлены Министерством сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов.

Жареный цыпленок в каменной соли

, Анджела Робертс 11 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В следующий раз, когда вас назовут цыпленком, примите это как комплимент.Я не могу представить мир без кур и яиц, которые они производят. Знаю, знаю, что веган покажет мне другое, но никогда не убедит. Я ем свои жидкие яйца и ем курицу прямо с косточки пальцами. Я не особо люблю соусы для повседневного приготовления пищи, но мне нравится чувствовать удовлетворение, поэтому я почти всегда готовлю целую курицу.

Жареный цыпленок в каменной соли — это то, чем я, естественно, однажды займусь. Жареный цыпленок — мое фирменное блюдо, и я готовил его дюжиной разных способов, хотя почти всегда с использованием той же техники, сильного нагрева и чугунной сковороды.

О, да, здесь есть соль. Почему это так?

Соль делает мясо, склонное к пересыханию, нежным. Куриная грудка подвержена высыханию, становится жесткой и неаппетитной. Соль волшебна в кулинарии не только потому, что она усиливает вкус, но и смягчает. Если вы похожи на меня, вам нужны простые рецепты, к которым можно прибегнуть, когда у вас перегрузка мозга. Жарка курицы в каменной соли выглядит круто и даже несколько экзотично, но проще не бывает.Я очень стараюсь писать, думая о своих читателях. Есть последователи гурманов, но большинство из вас — обычные домашние повара, которым нужны идеи и помощь на кухне, и именно для вас я пишу. Если какой-либо рецепт помогает хотя бы одному человеку изменить свою кухонную жизнь к лучшему, я доволен.

Жареный цыпленок в соли — это то, что большинство людей не делают каждый день, но попробуйте это и удивитесь, насколько он нежный и ароматный, а не соленый, как вы думаете. Добавьте цитрусовых внутрь курицы, добавьте кислоты и любых трав, которые вам нравятся.

Распечатать рецепт

Жареный цыпленок в каменной соли

Жареный цыпленок с каменной солью — это просто и верный способ получить нежную, хрустящую птицу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Вход

Кухня: американская

Порций: 4

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 маленький цыпленок
  • 1 ящик каменной соли 4 фунта ящик
  • 2 небольших органических лимона
  • свежие травы

Инструкции

  • Промойте курицу и промокните насухо.Обязательно очистите полость.

  • Наполните курицу двумя органическими лимонами, проткнутыми вилкой.

  • Нагрейте духовку до 450

  • Когда духовка будет готова, поместите курицу и каменную соль в чугунную сковороду или форму для запекания.

  • Я тоже посолил курицу.

  • Выпекайте 50-70 минут в зависимости от размера курицы, чтобы внутренняя температура была 165.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram .Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Секрет вкусной курицы

Если вы решите есть животный белок, скорее всего, вы приготовите курицу больше, чем любой другой сорт. Популярность курицы неудивительна — она ​​очень универсальна в приготовлении, имеет нейтральный вкус, мало жира и более экономична, чем говядина или рыба. Но я думаю, что курица иногда может быть СЛИШКОМ нейтральным по вкусу, т.е.е. безвкусный. И он может быть СЛИШКОМ с низким содержанием жира, например, в мясе грудки, и, таким образом, может легко высохнуть, особенно когда мы тщательно готовим курицу. После того, как я много лет готовил посредственную курицу, моя жизнь изменилась, когда я узнал несколько простых приемов, которые помогут сделать курицу намного лучше. Вкусная, сочная курица — в вашем будущем!

Качество: Я провел параллельные сравнения вкусов с большим количеством разных видов цыплят, и лучшей вкусной птицей, которую я когда-либо готовил, была органическая, выращенная на местных пастбищах курица от Healthy Family Farms.У птиц, выращенных на открытом воздухе, определенно более чистый куриный вкус, чем в тесноте. И если это входит в ваш бюджет, я призываю вас покупать только экологически чистое мясо. Щелкните здесь для более подробного сравнения различных вариантов курицы. У большинства людей нет доступа к кошерной, органической курице из кур свободного выгула, но если у вас есть, сделайте это, и вы можете отказаться от всех предварительных приправ, которые я собираюсь порекомендовать, поскольку кошерная курица уже была засолена.

Соль: Лучшее, что вы можете сделать, — это предварительно посолить курицу, особенно целую птицу или толстые кусочки на костях и без кожи. Просто посыпьте курицу небольшим количеством соли прямо перед приготовлением, это только приправит поверхность. Но если приправить курицу солью заблаговременно, или рассолить ее в растворе соленой воды, соль глубоко проникнет в мясо, и в результате получится очень вкусный кусок курицы. Но также, что не менее важно, соль изменяет клетки куриного мяса так, что они впитывают и удерживают больше влаги, чем курица имела раньше. Так курица будет не только вкуснее, но и сочнее.Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом! Я сделал , а не , просто так сказать. См. Ниже инструкции о том, как сушить рассол и влажный рассол.

Время: Хорошо выдержанная курица требует предварительного планирования. Я посыпаю или высушиваю курицу кошерной солью, как только прихожу с рынка, снова заворачиваю и кладу в холодильник, пока не буду готова приготовить. Вы можете сделать это на два дня вперед, но менее чем на 2–4 часа вперед не даст желаемого эффекта.Если у вас мало времени (например, вы пришли домой с рынка в 16:30 и хотите сразу же начать готовить), то влажный рассол — идеальный вариант, поскольку вы можете эффективно приправить куски на кости за 45 минут. . Птица целиком занимает больше времени.

Основной влажный рассол: Для 3 фунтов куриных кусочков в большой миске растворите 1/4 стакана кошерной соли без добавок (например, Diamond Crystal) в 1 стакане горячей воды. Взбейте, чтобы раствориться. Добавьте 1 стакан ледяной воды и убедитесь, что вода остыла.Если нет, добавьте несколько кусочков льда. Положите куриные кусочки в рассол и дайте им пропитаться 45-90 минут. Если вы сразу готовите курицу, это можно делать на столешнице. Слейте воду из курицы и обсушите бумажными полотенцами перед приготовлением. Для целой птицы используйте 1 стакан кошерной соли и 4 стакана воды. Рассолить 2-3 часа в холодильнике. Я обычно не солю котлеты в рассоле, но многие люди это делают. Вам нужно всего лишь замачивать котлеты без костей и кожи примерно на 30 минут.

Основной сухой рассол: Посыпьте 3 фунта куриных кусков на костях 1/2 столовой ложки кошерной или морской соли без добавок или столовой ложки с горкой для целого цыпленка.Заверните и поставьте в холодильник до использования. Не смывать.

Вы можете применить эти советы к любому рецепту курицы, который у вас есть (например, к одному из моих любимых, глазурованному цыпленку с апельсином и розмарином, изображенному выше), , но вы можете немного сократить количество соли в своем рецепте , так как курица уже будет быть соленым. На следующей неделе обратите внимание на потрясающий рецепт запеченного цыпленка с артишоками и каперсами. Так вкусно и идеально подходит для Пасхи или Песаха!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*