Курица в красном соусе: Курица в красном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes


Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку… Вкусно? Великолепно!

Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.


Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.

Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом. Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные. К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.

Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом

Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6


Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
  2. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
  3. Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
  4. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
  5. Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
  6. Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
  7. Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.

Курица в томатном соусе рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в томатном соусе рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Raining Cats&dogs порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

5 столовых ложек

Томатная паста

10 столовых ложек

Соевый соус

5 столовых ложек

Винный уксус

7 чайных ложек

Вустерширский соус

5 столовых ложек

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Коричневый сахар

8 чайных ложек

Красный сладкий перец

2 штуки

Капуста брокколи

1 штука

Шампиньоны

200 г

Чеснок

3 зубчика

Куриное филе

800 г

TABASCO®

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить соус: смешать томатную пасту, оливковое масло (4 ложки), соевый соус, уксус, соус чили (можно заменить на чили перец), сахар, крахмал. Добавить воды, по желанию.

2Нарезать небольшими кусочками куриное филе, шампиньоны, болгарский перец. Брокколи поместить в кипящую воду на 5 минут и разобрать на соцветия. Мелко нарубить чеснок.

3В большом сотейнике с толстым дном (также хорошо подойдет вок) разогреть оставшееся оливковое масло. Слегка обжарить куриное филе и шампиньоны (лишнюю образовавшуюся воду можно слить), затем добавить болгарский перец, брокколи и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.

4Залить все приготовленным соусом и тушить минут 5–7.

5Подавать с вареным рисом.

Совет к рецептуПо желанию можно добавить зеленую фасоль.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в томатном соусе, тушеная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру – картофель, рис, гречка, макароны. Также это блюдо можно приготовить как на семейный обед, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Окорочка помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, удалите остатки перьев, вытрите насухо бумажными полотенцами и нарубите небольшими кусками. Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Влейте в сковороду немного постного рафинированного масла, обжарьте кусочки курицы до румяного цвета со всех сторон. Из мяса выделится немного собственного жира, в нем оно и будет готовиться.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду к курице. Сделайте тише огонь, готовьте минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Лук не должен пригореть, пусть только станет мягким и сладким. Если жира из окорочков выделится слишком много, его нужно слить.

Шаг 5 из 8

Любимый кетчуп хорошего качества разведите водой, влейте в сковороду к курице. Тушите на тихом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6 из 8

За это время подлива существенно загустеет, а мясо станет хорошо отходить от костей. Перчим по вкусу, при желании солим, пробуем. Если кетчуп кисловат и подлива стала такого же вкуса, всыпьте немного сахарного песка, чтобы сбалансировать.

Шаг 7 из 8

Любую свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом. Всыпьте в сковороду. Перемешайте, выключите плиту и дайте готовому блюду перед подачей постоять несколько минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

Разложите готовую курицу в томатном соусе по порциям и подавайте в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре. Кстати, вкусно подливу просто хлебушком помакать.

Приятного!

Курица тушеная в томатном соусе, рецепт приготовления

Очень простое блюдо на каждый день.
Вкус с лёгкой томатной кислинкой. Кусочки курицы мягкие и сочные.

Лук нарезать как можно мельче.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.

Пока жарится лук, мясо куриной грудки порезать произвольными кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.

Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
Насыпать в сковороду муку и размешать, чтобы мука распределилась равномерно.

Добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать.

Влить кипящую воду, поперчить и снова перемешать. Положить лавровые листья.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума — масса должна очень легко кипеть.
Тушить до мягкости курицы — примерно 15~20 минут.

Рецепт опубликован 3 марта 2015г.

  Polisha — 12.01.2016 13:28
Здравствуйте, Ирина! Читая многие Ваши рецепты с курицей у меня возникает вопрос: что дает обжаривание курицы именно с луком одновременно? Дело в том, что я отдельно обжариваю лук, отдельно курицу, т. к. мне кажется, что жаренный лук прилипает к кусочкам курицы и подгорает при максимальном нагреве. Может совместное обжаривание просто облегчает процесс, или же все таки влияет на вкус? У Вас всегда такие научные объяснения, мне очень нравится Спасибо заранее!
Ответ: если разделить обжаривание курицы и лука, то блюдо в итоге получится более ароматным. Но в этом случае увеличивается время приготовления.
Для некоторых рецептов правильная обжарка имеет решающее значение, а в некоторых — нет. Например, если в дальнейшем к курице с луком будут добавлены другие продукты с резким вкусом и ароматом. В этом случае можно сэкономить время и обжаривать лук одновременно с курицей. Нужно заметить, что термин «обжаривать» при этом не совсем корректен, т.к. из-за того, что курица будет давать сок будет происходить не обжаривание, а скорее припускание.
 
  РомоваяБаба — 7.03.2015 22:36
Это мой любимый способ приготовления куриной грудки. Только я еще добавляю обязательно карри и чеснок. Можно еще и сметаны положить. Но и без нее тоже очень вкусно. Часто, когда готовлю курицу кусочками, грудку откладываю в морозилку, чтобы потом таким вот образом ее потушить.
 

Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Лук и морковь нарезать на маленькие кубики и положить в глубокий сотейник с разогретым маслом. Вслед за ними отправить измельченный чеснок.

Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Обжаривать 2-3минуты, добавить соль и любимые специи.

Затем в сотейник с курицей и овощами всыпать муку. Все вместе тщательно вымешать и добавить томатную пасту. Снова перемешать. Обжаривать, помешивая, всю эту массу примерно минуту.

Налить воды столько, чтобы получился соус нужной вам густоты. Чем меньше воды, тем более густой выйдет соус. Массу довести до кипения. Под крышкой тушить на медленном огне около получаса.

В процессе тушения иногда помешивать, попробовать на соль, добавить по необходимости. В конце готовки по желанию положить в соус мелко нарубленную свежую зелень.

Томатный соус с курицей готов. Он прекрасно подходит к рису, а лучше всего – к спагетти.

Курица в томатном соусе на сковороде, рецепт из домашней птицы

Блюда из курицы любят очень многие, а кроме того, куриное мясо очень полезное, нежное и вкусное. Рецептов из этой птицы существует великое множество, и все время появляются новые. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда: тушеная курица в томатном соусе на сковороде или широком сотейнике.

Для этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу, можно обойтись окорочками или, если вы любите белое мясо, то грудками или филе курицы.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты или, по желанию, кетчуп.  В этом случае вместо томатного сока подливайте в блюдо бульон. Чтобы разнообразить вкус, смешайте пару ложен томатной пасты с таким же количеством жирной сметаны и размешайте в бульоне, от этого блюдо только выиграет.

Будьте осторожны при жарке: пережаренная курица становится жесткой и сухой, поэтому поджаривайте не больше 10-15 минут.

Курицу в томатном соусе на сковороде  можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусна она с золотистым рисом и салатом из свежей капусты.

Ингредиенты

  • курица (бройлерной породы) 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томаты 2 шт.;
  • сок томатный 1-2 ст.;
  • вода по необходимости;
  • мука (для панировки) 2-3 ст.л.;
  • растительное масло 4-5 ст. л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • смесь специй для курицы 1 ст.л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • куркума по вкусу;
  • петрушка, кинза, красный базилик – по желанию.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 60 минут

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 133 ккал

Белки 8,7 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 4,6 г

Приготовление

На подготовительном этапе необходимо разделать среднюю тушку курицы на порционные куски. Чтобы курица быстро приготовилась и получилась сочной, рекомендую использовать цыпленка — бройлера. Отрежьте сначала крылья, затем окорочка. Грудки порежьте крупными кусочками. После разделки останется скелетный корпус, его я не использую в этом блюде. Из косточек можно сварить  бульон для небольшой порции супа. Обсыпьте каждый кусочек курицы смесью специй и куркумой.

Подберите широкую утолщённую сковороду с высокими бортиками для приготовления курицы в томатном соусе. Поставьте сковороду на плиту, разогревайте её с добавлением небольшого количества растительного масла (3 ст. л).  Кусочки мяса обваляйте в муке и выкладывайте на горячую  сковороду. Обжаривайте  до образования румяной корочки.

Натрите одну крупную морковку и нарежьте репчатый лук, отправьте овощи к курице. Перемешайте и около пяти минут они должны обжариваться вместе..

Теперь добавьте соль по вкусу. Нарезанные дольками томаты добавьте к блюду и готовьте ещё 10 минут.

Налейте в сковороду томатный сок и все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист. После того, как  томатный соус закипит, уменьшайте огонь до минимального  значения и накройте  сковороду крышкой.

Тушите курицу в томатном соусе до готовности  ещё около 20 минут. Если соус быстро выкипает, долейте воды или ещё томатного сока. Вместо сока в этом блюде можно использовать больше свежих томатов. Чтобы не мешала шкурка от томатов в готовом соусе, опустите помидоры предварительно в кипяток на 2 минуты . Затем удалите  шкурку  и нарезайте мякоть. Так как томаты придают готовому блюду несколько кисловатый вкус, рекомендую добавлять в процессе приготовления в соус сахар.

Нарежьте свежую зелень, чем больше видов её будет, тем ароматнее получится курица в соусе. В этот раз я взяла немного зелёного лука, красного базилика, петрушки и кинзы. Несколько зубков чеснока также можно мелко нарезать и добавлять вместе с зеленью.

Посыпьте подготовленной зеленью готовое блюдо и перемешайте. Накройте крышкой сковороду и дайте курице пропитаться ароматом около 10 минут. Подавайте курицу в глубокой тарелке с томатным соусом. При желании сделайте к такой курице гарнир в виде гречки, риса или картофеля.

Рецепт тертой курицы в томатном соусе

Пищевая ценность (на порцию)
224 калорий
8 г Жир
12 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 224
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 7%
68 мг 23%
816 мг 35%
12 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 6 г
26 г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 32 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 421 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чтобы курица была измельчена, она должна быть тщательно приготовлена, но не пережарена. Лучший способ добиться этого — осторожно тушить его в каком-нибудь соусе с добавлением кислоты. Тертый цыпленок в томатном соусе — вот ответ.

Куриные грудки без костей и кожи — лучший выбор для этого простого рецепта.Курицу готовят, затем измельчают, затем снова добавляют в соус, чтобы он еще немного закипел, чтобы он впитал некоторые пряные ароматы.

Вы можете использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, если хотите; увеличьте время приготовления примерно до 25 минут. И всегда проверяйте курицу термометром для мяса, прежде чем подавать ее. Он должен быть не менее 160 F. каждый раз.

Этот рецепт может быть как мягким, так и острым, как вам нравится. Добавьте в соус немного нарезанного перца халапеньо или хабанеро, если вы любите горячую пищу.Добавьте еще одну луковицу, увеличьте количество порошка чили или попробуйте добавить перец чипотле в соус адобо. Этот рецепт очень универсален и его можно скорректировать на любой вкус.

Если хотите, попробуйте по этому рецепту приготовить тостады, тако, пиццу, рулеты или даже бутерброды из лаваша. Его также можно заморозить. Охладите, упакуйте в контейнер для заморозки с твердой стороной и заморозьте до трех месяцев. Чтобы разморозить, дайте постоять в холодильнике на ночь, затем разогрейте.

Цыпленок с моцареллой (30 минут) в томатном соусе Рецепт

Курица с моцареллой — простой рецепт ужина в будние дни! Это обжаренный цыпленок, обжаренный в домашнем томатном соусе и тающей моцарелле — готово всего за 30 минут!

Лучшая недели для тебя!

Я думаю, эта неделя выглядит чертовски хорошо, когда мы начнем с простого рецепта курицы с моцареллой, который вы можете попробовать.И самое приятное — это пересчитать, 123456789… 10 ингредиентов и всего в 30 минутах от ужина на столе.

Я буду откровенен с тобой. Этот рецепт, вероятно, станет худшим кошмаром для истинных ценителей итальянской кухни! Потому что на самом деле это всего лишь мешанина. Простая куриная грудка, обжаренная, уложенная в быстрой маринаре, затем покрытая ломтиком сыра моцарелла и обжаренная в течение 1-2 минут, пока сыр не станет пузырящимся, золотистым и восхитительным.И позвольте мне прояснить этот соус — мы говорим о быстром 30-минутном домашнем томатном соусе, который был заправлен секретным ингредиентом, который придает этот вкус так, будто он медленно тушился ВЕСЬ ФЛИППИН ДЕНЬ.

Когда я говорю, что это 30-минутный рецепт, знайте, что я очень щедр на время. Это больше похоже на 6-10-минутный рецепт запекания курицы, пока макароны готовятся в горшочке. Затем у вас есть 10 минут, чтобы медленно варить этот соус — и вуаля! Прежде, чем вы заметите, что он на столе, и вся семья может почувствовать его запах за много миль, потому что это курица, задушенная домашним соусом, и покрытая тающей, эластичной, сырной добротой.

Курица с моцареллой, 30 минут (44 секунды):

Этот маленький рецепт курицы с моцареллой был спрятан глубоко в файлах с ранней весны. С первого дня осени мне не терпелось избавиться от него вместе со своими свитерами, рецептами супов, пушистыми носками и банкой тыквенных специй. И хотя я буду честен, в эти выходные было 95 градусов по Фаренгейту, я пошла в торговый центр, купила большой свитер, практически купила себе ботинки и отведала уютную тарелку домашнего супа на обед в воскресенье.Поверьте, я так полон решимости, что скоро станет прохладнее.

Но знаете, какова бы ни была погода, я готов к ужину из курицы с моцареллой. Домашний томатный соус на медленном огне — это все. Мы здесь. Мы говорим о быстром легком соусе, ярком, остром и красивом.

Все начинается с 4 маленьких куриных грудок. С обеих сторон по щепотке соли и перца, и они кладут на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы они прожарились полностью, поэтому дайте им по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины.Как только это будет сделано, переложите их на тарелку и позвольте им просто болтаться, пока вы начинаете принимать роскошный томатный соус.

Мы будем использовать все эти остатки капель с куриной сковороды, чтобы сначала приготовить нарезанный лук и чеснок — потому что, что такое соус без ароматических добавок? После того, как мы разложили их на сковороде и они немного размягчились, мы добавляем целую банку измельченных помидоров. Для этого все простые приправы. Немного соли, перца, хлопьев красного перца, сушеного базилика и итальянской приправы. А вы уже догадались о секретном ингредиенте? Это 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров.

Если вы постоянный клиент LSJ, то знаете, что я использую его во многих своих рецептах супов, а теперь и в этом рецепте курицы с моцареллой. Песто действительно помогает усилить естественный вкус. Когда вы в последний раз готовили томатный соус за 10 минут, который на вкус был бы так, как будто он тушился в течение нескольких часов? Обычный песто тоже подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть. Но мне действительно нужно, чтобы ты хоть раз приготовил это с томатным соусом песто. Поверьте, из получается по этому рецепту.

Когда соус будет готов, положите куриные грудки обратно в сковороду.С помощью столовой ложки смажьте куриную грудку небольшим количеством соуса. Вы же не хотите, чтобы они высыхали в духовке. Сверху посыпьте тертой или нарезанной моцареллой. По этому рецепту подойдет даже проволоне. И дайте ему быстро пожарить, чтобы сыр стал ГОРЯЧИМ и ПУБЫЧНЫМ. Сверху посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

Я подаю это с лингвини, потому что этой домашней маринаре просто нужно обнять немного пасты. Мы часто занимаемся вращением вилок. А если у вас очень хорошо получается, подавайте это с ломтиками хрустящего хлеба.Этот соус просто просит, чтобы его вытерли.

Разве это не очевидно?

Этот простой, сырный рецепт курицы с моцареллой — все.

Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 маленькие куриные грудки
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа И хлопья красного перца (см. Примечания)
  • ¼ чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров (домашний
  • соль и перец + ¼ стакана воды
  • 4 ломтика сыра моцарелла (или 1 чашка тертого)
Обслуживать:
  • мелко нарезанная петрушка или базилик + паста или хрустящий хлеб

Инструкции

  1. ЦЫПЛЕНОК: Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится, переложите на тарелку. Если вы планируете подавать это с пастой, включите воду и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. ТОМАТНЫЙ СОУС: Разогрейте духовку на уровне жаровни. Добавьте лук в масло, оставшееся на сковороде. Если его нет, добавьте примерно ½ чайной ложки и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и дайте вариться 30 секунд.Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, сушеный базилик и соус песто и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте ¼ стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. СБОРКА: Уложите куриные грудки в соусе и с помощью ложки залейте курицу соусом. Сверху на каждую грудку положите ломтик сыра. Поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не станет красивым, пузырящимся и просто не растает.Сверху выложите нарезанную петрушку или ленты из базилика. Подавать с пастой или хрустящим хлебом и салатом.

Банкноты

  • Хотя я рекомендую использовать песто из вяленых помидоров для этого рецепта, поскольку он действительно усиливает аромат соуса и придает ему вкус, как будто он тушился весь день, песто из базилика также подойдет для этого рецепта.
  • Также по вкусу можно использовать больше или меньше хлопьев красного перца. Исключите более мягкий соус.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Курица, запеченная в чесночном масле и помидорах с моцареллой

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Цыпленок с моцареллой в томатном соусе 30-минутный ужин

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ужин менее чем за 30 минут!

Курица с моцареллой в томатном соусе — простое блюдо, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Этот рецепт можно приготовить из четырех основных ингредиентов — куриной грудки, измельченных помидоров, свежего шпината и сыра моцарелла. Соедините его с рисом или макаронами для легкого ужина.

Цыпленок с моцареллой в томатном соусе, ингредиенты

КУРИЦА — Вы можете использовать столько куриных грудок, сколько вам нужно. В зависимости от размера и количества куриной грудки вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

ТОМАТНЫЙ СОУС — Консервированные измельченные помидоры делают этот рецепт быстрым и без суеты. Вы также можете использовать банку томатного соуса, соуса маринара или соуса для спагетти.

ШПИНАТ — Свежий молодой шпинат можно добавить в начале запекания курицы или в последние 5 минут, когда вы посыпаете сыром моцарелла.

Можно ли положить сырую курицу в томатный соус?

Да. В этом рецепте курицы с моцареллой куриные грудки добавляются сырыми в томатный соус, а затем оба готовятся вместе.

Вы можете положить сырую курицу в томатный соус, пока курица полностью готовится с соусом. Если курица была еще сырой (например, маринад, который был удален, пока курица была еще сырой), я бы отказался от соуса.

Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе

Этот рецепт может показаться необычным, но это один из самых простых рецептов:

  1. Обжарьте куриную грудку с каждой стороны на сковороде 1-2 минуты.Это поможет закрепить аромат.
  2. В миске смешайте томатный соус и специи. Натереть моцареллу и отложить.
  3. Добавьте курицу в форму для запекания. Сверху полейте томатным соусом и запекайте курицу 25-35 минут. Время приготовления будет зависеть от того, сколько куриных грудок вы используете, от их размера и от того, полностью ли они разморожены.
  4. За последние 5 минут приготовления выньте противень из духовки и проверьте температуру. Всыпать шпинат в соус.Сверху все посыпать сыром. Варить еще 5 минут или пока курица не будет готова.

Что подавать с курицей моцарелла в томатном соусе

Это блюдо очень универсальное. Вот несколько простых советов для гарниров:

  • Подается с макаронами
  • Подается с рисом
  • Подается с салатом
  • Подается с жареными овощами

Откуда вы знаете, что ваша куриная грудка приготовлена?

Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после удаления от источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть мяса, чтобы измерить температуру.

Еще идеи для 30-минутного ужина:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 куриных грудки без костей
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чашки свежего молодой шпинат
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла

Порция: 4 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1606 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите.Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

Цыпленок с чесночным базиликом и томатно-масляным соусом Рецепт

Цыпленок с чесночным базиликом и томатно-масляным соусом! Идеально нежная курица, летние помидоры, свежий базилик и много масла.Мы воспеваем эту удивительную и очень простую комбинацию.

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло. Так хорошо.

Сегодняшний пост спонсируется Land O’Lakes ! Я очень рад использовать их новое масло European Style Super Premium Butter в этом рецепте, потому что, эм, соус из томатного масла? Ага.


Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!

Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот и вся эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих огородов, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежемолотого чеснока. Да, именно так я ем курицу.

Честно говоря, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую — большую часть времени я только так себе на это очень обычное белое мясо, которое якобы является всеобщим любимым блюдом.Но я полагаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной. Где мои родственные духи курицы?

Что касается родственных душ, то этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народов, которые занимаются садоводством», без каких-либо родственных связей — в большей степени благодаря чистой решимости и большой удаче.

И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были у вас на попечении.Это также зависит от того, есть ли в вашем определении сада ограничение по количеству, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.

Но если вы меня дадите, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло ИЗ-ЗА ЗЕМЛИ ИЗ СЕМЯН в моем маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆

Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать.Проблемы новичков.

Если вы — соседский садовник, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон. Мы живем в прекрасном районе, где много очаровательных адорабов — хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно переезжать сюда.

Но на самом деле именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе — в соседнем пороге — и эти помидоры сделали мне этот ужин, который на одну ночь сделал меня похожей на курицу. Это большая добрососедская любовь прямо здесь.

Это тоже большая маслянистая любовь.

Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.

По твоим оценкам, готовься, иди.

Аллилуйя и слава, эта комбинация курицы с томатным маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.

LAND O LAKES ® Super Premium Butter в европейском стиле, как мы уже говорили ранее, — это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ.Помидоры, базилик, чеснок — они должны сиять, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое для повышения процента жира).

И если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.

Мне действительно просто не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как следует.Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Будет лучше, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил к вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.

К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот как вы окажетесь в сентябре , любящим сентября, но получая удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу с чесноком и базиликом с томатно-масляным соусом:

Распечатать значок часов

Описание

Цыпленок с чесноком и базиликом — вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.


  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5–6 помидоров рома, нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • горсть свежего базилика, нарезанная лентами
  • 1/4 стакана соленого масла высшего качества LAND O LAKES® в европейском стиле
  • 8 унций пасты, например спагетти, лингвини или букатини

  1. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, около дюйма или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Подготовьте помидоры, чеснок и базилик и отложите. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны — цель здесь — приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
  4. Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.

Банкноты

Вы можете увидеть изображение, чтобы увидеть, сколько базилика я использовала.Я сорвал все эти листья, связал их ленточкой и добавил! Вероятно, это была одна чашка, упакованная неплотно, но судя по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: курица с базиликом и чесноком, томатно-масляный соус, курица с базиликом

Карта рецептов при поддержке

Pinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES® Super Premium Butter в европейском стиле.Этот пост спонсируется Land O’Lakes.

Easy Chicken Marinara — Соусы для пасты Prego®

Тридцать минут и пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо с жареной курицей, итальянским соусом и пастой на столе.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,56 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных соломкой
  • 1 банка (24 унции) итальянского соуса Prego® Marinara
  • 6 унции (около 3 чашек) макаронных изделий джемелли (двойная спиральная трубка) или пасты ротини, приготовленных и высушенных
  • 2 ложки тертого пармезана

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу двумя порциями и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая.

  • Шаг 2

    Размешайте соус в сковороде и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока курица не прожарится. Подавать поверх пасты и посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Очень хороший! Быстрая легкая очистка

    Стейси Г.

    19 августа 2017

    Я приготовил это на 2 сковородках, в одной я использовал пасту, а в другой добавил сыр и положил курицу в соус маринара, покрытый сыром моцарелла, в лепешке! Я служил в обоих направлениях вместе, и получилось вкусное Уникальное итальянское блюдо !! Моя семья была счастлива и убрала свои тарелки! Это означает успех! ЭТО ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!

  • Легкая курица Маринара

    Джеки Фрелих

    27 мая 2006 г.

    Хоть я и предпочел куриные бедра без костей, это все равно был очень хороший рецепт.

Курица с соусом из красного перца | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

6 филе куриной грудки, сплющенной до толщины 1/4 дюйма

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка кошерной соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка итальянской приправы

Соус из красного перца:

2 столовые ложки соленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 большой луковицы, мелко нарезанной

3 зубчика чеснока, измельченного

1 банка (15.5 унций) жареного красного перца, осушенного и крупно нарезанного

1-2 стакана овощного или куриного бульона

1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана жирных сливок (или больше по вкусу)

Один кусок пармезана весом 4 унции для бритья

2 столовые ложки мелко измельченной петрушки

Chicken Cacciatore Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Куриные бедра 1 ½ фунта (680 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций грибы (225 г), нарезанные ломтиками
  • ½ средней луковицы, нарезанные кружочками
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ стакана красного вина (120 г)
  • 14 унций консервированных кубиков помидоров (400 г)
  • 1 стакан куриного бульона (240 г)
  • стакана свежей петрушки (10 г)
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • Калорий 512
  • Жир 29 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 26 г

Расчетные значения на основе одного сеанса размер ринга.

  1. Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем.
  2. В большой плите на 4 литра разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Перенести на тарелку.
  3. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду перед добавлением грибов. Слегка приправить солью и перцем и варить около 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  4. После того как грибы подрумянятся, переложите их в то же блюдо с куриными бедрами, которые оставлены.
  5. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла, а затем нарезанный лук и перец. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут.
  6. Сделайте углубление в середине смеси лука и перца и добавьте томатную пасту. Готовьте томатную пасту около 1 минуты, прежде чем смешать ее с луком и перцем.
  7. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и розмарин. Перед добавлением красного вина смешайте их с луком и перцем.Используйте влагу из красного вина, чтобы соскрести любые прилипшие куски со дна кастрюли.
  8. Дайте вину уменьшиться вдвое, прежде чем добавить нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Вернитесь к кипению.
  9. Выложите курицу и грибы на кипящий соус, не забывая при этом добавить любые накопившиеся соки. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  10. Готовьте под крышкой в ​​течение 12 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (75˚C).
  11. Подавайте курицу с соусом с пастой или хлебом.
  12. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 ½ фунта куриных бедер (680 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций грибов (225 г), нарезанных ломтиками
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ стакана красного вина (120 г)
  • 14 унций консервированного кубиками помидора (400 г)
  • 1 чашка куриного бульона (240 г)
  • ¼ чашка свежей петрушки (10 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калорий 512
  • Жиры 29 г
  • Углеводы 35 г
  • Волокно 3 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 26 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем.
  2. В большой плите на 4 литра разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Перенести на тарелку.
  3. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду перед добавлением грибов. Слегка приправить солью и перцем и варить около 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  4. После того как грибы подрумянятся, переложите их в то же блюдо с куриными бедрами, которые оставлены.
  5. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла, а затем нарезанный лук и перец. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут.
  6. Сделайте углубление в середине смеси лука и перца и добавьте томатную пасту. Готовьте томатную пасту около 1 минуты, прежде чем смешать ее с луком и перцем.
  7. Добавьте чеснок, орегано, хлопья красного перца и розмарин.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*