Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!
А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- уксус 6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).
к содержанию ↑
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт
Как пожарить куриные шашлычки на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
- Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
- Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
- Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
- Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
- Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
- Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖПросто, вкусно и полезно!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:
- Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике.
- Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
- Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.
Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!
Смотрите видео приготовления шашлычков.
Время Подготовки: 1 час
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 3 порции (по 2 шпажки)
Calories: 334kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 62g | Fat: 6g
Основные ингредиенты:
для соуса Дзадзики:
Маринуем курицу:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Вливаем йогурт и добавляем специи.
Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.
Готовим соус Дзадзики:
Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.
Жарим шашлычки:
Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.
Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.
Сервируем и подаем!
Навигация по записям
Куриный шашлык на шпажках на сковороде: рецепт с фото
Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.
О блюде
Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.
Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.
Советы по приготовлению
Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.
В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.
Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.
- куриная грудка без кожи2 шт
- репчатый лук2 шт
- чеснок4 зубчика
- уксус по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное4 ст. л.
Калории: 239 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1.5 г
Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.
Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.
Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.
Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.
Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.
Шашлык из курицы с грибами на сковороде
Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.
Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.
Продукты для 4-5 шашлычков
- грибы – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- масло подсолнечное рафинированное.
Маринад:
- красное полусухое вино – 150 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- лук репчатый – 400 г;
- кориандр – 2 ч. л.;
- вода – 100–150 г;
- соль.
Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).
Рецепт приготовления
1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.
2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.
3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.
4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.
5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.
6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.
8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.
9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
Ингредиенты
— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
Для маринада:
Ход работы
Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев! Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шашлык из Курицы на сковороде, 🍳Простой Домашний рецепт
Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде. Блюдо, которое ничем не отличается от шашлычка на углях, к тому же готовиться невероятно легко. Готовить будем диетический вариант шашлычка из грудки. Обычно делают его в духовке, но приготовленный на плите не отличить от оригинального как на углях. В данном варианте обойдемся без соевого соуса и куриных приправ. Минимум ингредиентов для шашлыка на сковороде, максимум схожести с рецептом на мангале
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Прованские травы – 2 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Уксус 9 % — 2 столовые л
- Масло растительное – 100 мл
Маринованный лук:
- Луковицы – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Уксус виноградный, винный или столовый – 3 ст. л
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 ч. л
Пошаговый рецепт шашлыка из курицы
Набор необходимых продуктов для блюда на сковороде
Нарезанный полукольцами лук складываем в миску для маринования
Режем филе средними кусочками, на 1-2 укуса
Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, добавляем уксус, хорошо перемешиваем
Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа
Подавать шашлык я буду с маринованным лучком
Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар
Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше
Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим
Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке
Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию
Выкладываем куриный шашлык в горячую сковородку
Обжариваем буквально 1-2 минуту и, переворачиваем на другую сторону
Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой
Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны
Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут
Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях
Как приготовить шашлык на сковороде на шпажках
Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл
Домашний шашлык из курицы в соевом соусе
Нарезаем филе средними кусочками
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа
Насаживаем курицу на шпажки
На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить
Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно
Жарим курицу на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны
Готовый шашлычок отгружаем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру
Пока мясо горячее солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что оно мариновалось в соленом соевом соусе
Украшаем кольцами лука, выносить к гостям на закуску
Шашлык куриный с овощами — фото рецепт их приготовления на сковороде гриль
Шашлык куриный с овощами лучше всего готовить на мангале. Однако в домашних условиях он отлично получается на сковороде-гриль. Именно ею мы и воспользуемся. Но если у вас есть возможность выехать на природу и приготовить острый куриный шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото на углях, то это будет просто идеально.
Особенностью данного рецепта является то, что курица практически не маринуется, а просто обмазывается острым маринадом и почти сразу обжаривается, что существенно экономит время. В домашних условиях по данной технологии шашлык получается отлично. А для мангала мы рекомендуем все-таки промариновать мясо хотя бы полчаса-час, чтобы куриный шашлык получился сочнее.
Помимо скорости приготовления, достоинством данного блюда является то, что овощи готовятся вместе с курочкой и становятся для нее отличным гарниром. Конечно, к шашлыку еще можно подать какой-нибудь соус, но и без этого блюдо получается полноценным. К тому же куриный шашлык с овощами очень красиво выглядит, а его изумительный, чуть островатый вкус нравится всем без исключения!
Шаги приготовления
шаг 1Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
шаг 2Также поступаем с 300 г куриного филе.
шаг 3Сладкий болгарский перчик тоже режем кусочками. Будет красиво, если вы возьмете по половинке перцев разных цветов.
шаг 4Измельчаем полпучка любой зелени на ваш выбор (у нас петрушка).
шаг 5Для маринада в одной емкости соединяем 2 ст. л. острой аджики с 2 ст. л. растительного масла. Смесь солим и перчим по вкусу.
шаг 6Получившийся маринад смешиваем с нарезанными баклажанами, куриным филе, перцем и зеленью.
шаг 7Друг за дружкой надеваем на шампуры все ингредиенты куриного шашлыка с овощами.
шаг 8Быстренько обжариваем шашлычки со всех бочков на сковородке-гриль или просто отправляем на мангал (подготовить его нужно заранее, т.к. обжаривать шашлыки нужно не на открытом пламени, а на горячих углях), где, регулярно вращая, жарим до готовности.
шаг 9Если вы готовите куриный шашлык дома, то после быстрого обжаривания на гриле, ставим его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф минуток на 10-15.
Приятного аппетита!
Легкие куриные шашлычки | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.
Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным и прекрасно сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!
Чтобы приготовить эти вкусные шашлыки, вам понадобится курица. Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка — немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш шашлык получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше — на ночь.
Большую часть времени я использую куриные бедра, и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем счастливее вы получите результат. 🙂
- Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы она мариновалась.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Выложите курицу и перец на шпажки.
- Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.
Вы можете приготовить их на уличном гриле или сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля. Просто убедитесь, что у вас есть большая сковорода-гриль с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.
Чтобы приготовить шашлык на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусочков.Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.
Эти шашлыки тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке. Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.
С ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?- Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей.Только не забудьте удвоить маринад.
- Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлыки можно жарить на гриле или готовить в духовке. Следуйте инструкциям выше.
- Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленный шашлык хранится 3 дня.
Легкие куриные шашлычки
Таня ШеффОчень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт шашлыка.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 420 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные на средние кусочки
- & frac18; чашка соевого соуса
- & frac18; чашка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 лимона, сок
- 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных средними кусочками
- шпажки
Инструкции
Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выложите курицу и перец на шпажки.
Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.
Nutrition
Калорийность: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокно: 0.4 г Сахар: 0,1 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 0,8 мг Кальций: 30 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Гриль Пан Терияки Куриные Шашлычки
Ароматный соус терияки с нуля для палео
Этот рецепт сводится к соусу терияки, поэтому обратите особое внимание на ингредиенты, которые вы используете, чтобы убедиться, что он хорошо получится. Приготовить его невероятно просто: вам просто нужно смешать выбранные ингредиенты в миске.Добавьте кусочки курицы в маринад и оставьте на 30 минут или оставьте на ночь. Наложите кусочки курицы на бамбуковые шпажки, смоченные в воде, и жарьте их на гриле в течение 12-15 минут. Ничего сложного, кроме ожидания маринования мяса, на подготовку практически не нужно времени.
Кокосовые аминокислоты, палео-альтернатива соевому соусу
Что касается самого соуса терияки, вам понадобятся кокосовые аминокислоты, сырой органический мед, яблочный уксус, тертый имбирь (или молотый имбирь) и чеснок.Кокосовые аминокислоты являются идеальной заменой соевого соуса и добавленного глутамата натрия, который обычно используется для приготовления соуса терияки. Они придают соусу слегка солоноватый привкус, а также содержат необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Соленый вкус несколько компенсируется натуральным медом. Это также источник питания, поскольку он абсолютно полезен для здоровья. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и даже обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.(1)
Яблочный уксус с добавлением «Матери»
Яблочный уксус тем временем добавляет довольно большую питательную ценность этому соусу терияки, а также добавляет еще один элемент вкуса благодаря острой горечи. Употребление яблочного уксуса также помогает улучшить пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и, согласно одному исследованию, также продемонстрировало потенциал в деле похудания. (2) И, наконец, само собой разумеется, что чеснок и имбирь придают смеси соуса немного сильного аромата.Оба эти ингредиента также обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая укрепление иммунной системы и уменьшение воспалений в организме. (3) (4)
Убедитесь, что яблочный уксус необработанный и сырой, а это значит, что он все еще должен содержать ферменты под названием «Мать», которые, как говорят, отвечают за полезные свойства яблочного уксуса для здоровья.
Как видите, все вышеперечисленные ингредиенты идеально сочетаются, чтобы сделать восхитительный соус терияки, который абсолютно невероятно полезен для здоровья.Вы не поверите, насколько хорош этот соус, пока не попробуете его на себе; Фактически, я искренне рекомендую оставить курицу замочить в маринаде на ночь, чтобы усилить вкус. И не только курица хорошо сочетается с этим соусом терияки — вы просто должны попробовать его со свининой и говядиной.
П.С. — Если вам нравится этот рецепт и вы ищете еще несколько идей рецептов жареного мяса на палочке, у меня есть несколько рекомендаций, которые вы, возможно, захотите проверить:
А если вы ищете еще один отличный палео-дружественный способ насладиться классическим вкусом терияки, вы можете также проверить этот рецепт:
Чугунные куриные шашлычки на гриле
Если вы похожи на меня, вам нравится готовить на гриле круглый год.Погода не всегда позволяет, и для тех дней вы можете сделать эти Чугунные куриные шашлычки на гриле ! Это нежное куриное филе без глютена, одобренное палео, задушенное в специальном маринаде и идеально приготовленное на гриле.
Рецепты чугунной сковороды — одни из лучших рецептов. Это действительно делает такие вещи, как , как приготовить кебаб на плите , возможно. Если вы хотите, чтобы к ним сочетался отличный гарнир, вы можете попробовать несколько разных вариантов. Рецепт спаржи с грибами в сковороде легкий и очень хороший, но мы также приготовили кусочки кренделя, если мы собираемся закусить вечером.
Рецепт куриных шашлыков на гриле из чугуна
Что вам понадобится
1½ фунта куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками
Бамбуковые шпажки Бамбуковые шпажки, замоченные в воде не менее чем на час
Чугунная сковорода
Маринад
½ стакана греческого йогурта
6 жирных зубчиков чеснока
1 чайная ложка порошка кориандра
½ чайной ложки порошка тмина
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
½ чайной ложки мускатного ореха
Цедра и сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла + еще для приготовления на гриле
½ чайной ложки корицы
Соль и перец по вкусу
Обслуживает 6
Связанный: Рецепт салата с пастой из бекона и спаржи + видео
Как приготовить куриные шашлычки на гриле из чугуна Рецепт
В большой миске смешайте все ингредиенты под «Маринадом» и хорошо взбейте.Попробовать и при необходимости посолить.
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом. Лучше всего это делать в закрывающейся сумке или застежке-молнии.
Связанный: Рецепт Тортеллини Альфредо с курицей в горшочках
Мариновать курицу от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Нанижите куриные кусочки на деревянные шпажки.
Нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не станет очень-очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом. Подготовленные шпажки уложить в один слой. Обжаривайте 3-4 минуты перед переворачиванием. Перед переворачиванием смажьте шпажки маслом. Снова обжарьте в течение 3-4 минут. Продолжайте поливать маслом и вращайте курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной
Связано: Легкий рецепт кобблера из ягод
Подавайте чугунные шашлычки из курицы-гриль с лимонным соком и гарниром по вашему выбору.
Банкноты
Для этого шашлыка лучше всего подходят куриные бедра, так как он более вкусный. Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок сделает мясо жестким.
Куриные шашлычки на гриле в чугунной сковороде
Нежное куриное филе, обжаренное в специальном маринаде, а затем идеально приготовленное на гриле.
РаспечататьЧто вам нужно
- 1½ фунт.Куриные бедрышки без костей, нарезать небольшими кусочками
Проезд
В большой миске смешайте все ингредиенты под «Маринадом» и хорошо взбейте. Попробовать и при необходимости посолить.
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом.Лучше всего это делать в закрывающейся сумке или застежке-молнии.
Мариновать курицу от ½ часа до 4 часов. Также замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Проденьте куриные кусочки в деревянные шпажки.
Нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не станет очень-очень горячей. С помощью силиконовой щетки слегка смажьте противень для гриля маслом.Подготовленные шпажки уложить в один слой. Обжаривайте 3-4 минуты перед переворачиванием. Перед переворачиванием смажьте шпажки маслом. Снова обжарьте в течение 3-4 минут. Продолжайте поливать маслом и вращайте курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной
Подавать с лимонным и рисовым пловом.
Банкноты
Для этого шашлыка лучше всего подходят куриные бедра, так как он более вкусный.Если вы используете куриные грудки, не мариновайте более 2 часов, так как лимонный сок сделает мясо жестким.
Рецепт без глютена и одобрен палео.
Пищевая ценность
Куриные шашлычки на гриле в чугунной сковороде
Сумма на порцию
калорий 307 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 94 мг 4%
0
0
Калий 275 мг Углеводы 2 г 1%
Белки 20 г 40%
Витамин A 320IU 6%
Витамин C 0.9 мг 1%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Кебаб из курицы на таве / сковороде
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Рубить Курица (9 унций) .
Шаг 2
Добавить нарезанный Лук (1) , нарезанный Зеленый перец чили (1) , Гарам Масала (2 столовые ложки) , Солить по вкусу) , Порошок чили (1 столовая ложка) , Лимонный сок (1 столовая ложка) , Имбирно-чесночная паста (1 столовая ложка) , а также Рафинированное масло (1/4 стакана) к куриному фаршу.
Шаг 3
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
А теперь возьми шампуры, немного намочи руки Оливковое масло (по вкусу) .Возьмите небольшую часть куриного фарша и обмажьте ею шпажку, придав ей цилиндрическую форму или форму бревна. Убедитесь, что смесь распределена равномерно.
Шаг 5
Теперь налейте немного масла на сковороду или таву и выложите на нее шашлык. Продолжайте вращать его, чтобы все стороны хорошо приготовились. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
ШАГ 6
Подавать с зеленым чатни горячим.Наслаждаться!
Маринованные в йогурте куриные шашлычки со специями | Рецепт с видео
Шаг 1/5
- 2 зубчика чеснок
- 100 г натуральный йогурт
- 2 столовые ложки ras el hanout
- ½ столовых ложки лимонного сока
- 4 куриные грудки
- соль
- разделочная доска
- нож
- чаша (большая)
Чеснок очистить и мелко нарезать.Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. Добавьте в миску половину йогурта, ras el hanout, половину измельченного чеснока и немного лимонного сока и перемешайте. Добавить курицу, приправить солью и перемешать. Дать мариноваться прим. 30 минут.
Шаг 2/5
- 200 г натуральный йогурт
- ½ чайной ложки молотый тмин
- соль
Добавьте оставшийся йогурт, чеснок и молотый тмин в небольшую миску и перемешайте, чтобы смешать.Посолить по вкусу и отложить для сервировки.
Шаг 3/5
- 2½ столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
- сахар
Для заправки салата добавьте оставшийся лимонный сок и оливковое масло. миску и приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу. Отложите для сервировки.
Шаг 4/5
- 6 деревянных шпажек
- сковорода (большая)
- щипцы
Проколите маринованную курицу на деревянных шпажках и отложите в сторону.Разогрейте большую жареную посуду на среднем огне и поджарьте лаваш с обеих сторон до легкой румяной корочки. Вынуть и отложить для сервировки.
Шаг 5/5
- 100 г салат-латук
- 4 веточки кинза
- 4 веточки мята
- растительное масло (для жарки)
Нагрейте немного растительного масла в той же сковороде и обжарить куриные шашлычки со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Подавать с лавашем, салатом и заправкой, свежей кинзой, мятой и йогуртовым соусом.Наслаждаться!
Рецепт мини-гавайских куриных шашлыков | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/2 стакана соуса терияки (толстый сорт)
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
3 зубчика чеснока, измельченного
Сок 1/2 лайма
Кошерная соль
4 нарезанных зеленых лука
1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками размером с курицу и ананас
Одна банка на 20 унций кусочков ананаса, осушенных
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло для сковороды-гриль
Лучший маринад для курицы на гриле
]]>Сочная нежная курица в аппетитном маринаде, нанизанная на вертел и идеально приготовленная на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным.Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини… Этот маринад для курицы-гриль буквально лучших !
Почему этот рецепт работает
Курица-гриль безвкусная, с добавлением соли и перца. Маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке аромат, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства. Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание из-за сильного нагрева гриля.
Ингредиенты для маринада
- В маринаде для курицы на гриле используются следующие сухие специи: тимьян, шалфей, хлопья красного перца, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
- В маринад также добавляют соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Соевый соус в маринаде помогает посолить курицу и сохранить ее влажность во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.
- Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его порошком чеснока.
- Взбейте все ингредиенты маринада вместе и добавьте лавровый лист.
Пиво
Пиво содержит ферменты, которые помогают расщеплять курицу и делают ее более нежной. Это также придает мясу дополнительный насыщенный аромат. Мое любимое пиво для маринования — это Guinness, но я также использовал IPA и янтарь по тому же рецепту.
Цыпленок
Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1,5 дюйма и добавьте в маринад. По этому рецепту курицу шашлык с овощами, но вы также можете использовать этот маринад для целых куриных грудок.Накройте курицу крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше он маринуется, тем больше аромат.
Овощи
Нарежьте овощи, чтобы использовать их на шпажках между курицей. Вы можете выбрать свои любимые овощи, я обычно использую: красный лук, ассорти из болгарского перца, кабачки и целые дольки чеснока. Грибы тоже хорошо сочетаются с рецептом.
Насадки для нарезки болгарского перца
- С помощью ножа для сопряжения по диагонали обрежьте макушку болгарского перца.
- Возьмите стебель и поверните, чтобы удалить семена.
- Разрежьте пополам и с помощью ножа для сопряжения срежьте белые мембраны изнутри.Они горькие.
- Нарежьте квадраты размером 1 дюйм, чтобы их нанизать.
Шпажка
Если вы используете бамбуковые шампуры, не забудьте замочить их в течение 10 минут перед шашлыком, чтобы они не пригорели на гриле. Нанизывая курицу на шпажку, вы можете следовать любому желаемому порядку. Кабачки и болгарский перец иногда соскальзывают с концов, когда они садятся на гриле. Я также раздваиваю луковицы, так как они тонкие.
Гриль
Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите все предыдущие кусочки.Уменьшите огонь до среднего (425F-450F). Поместите шампуры на решетку и жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет зависеть от толщины ваших кусочков курицы. Пока шампуры готовятся на гриле, периодически вращайте их щипцами, чтобы каждая сторона была равномерно приготовлена.
Как только курица-гриль достигнет внутренней температуры 165F, снимите ее с гриля. Овощи должны быть нежными и обугленными.
Используйте вилку, чтобы снять жареную курицу и овощи с вертела, или вы можете подавать на вертеле, чтобы все сами сняли его.Я обычно сочетаю это блюдо с рисом.
Ищете другие рецепты гриля?
Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4 порции.
Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини … Этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время бездействия 2 часа
Общее время 2 часа 35 минут
Состав
Куриный маринад
Овощи
- 3 болгарских перца, порезанные на кусочки, удалить стебли и нарезать квадратами
- 1 кабачок с обрезанными концами, нарезанный ломтиками по 0,5 дюйма
- Зубки из 1 головки чеснока, очищенные
- 1 красная луковица, очищенная, нарезанная квадратами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Очистите куриную грудку и нарежьте кусочками примерно по 1 ½ дюйма.
- В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются, на шашлык. После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
- Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля очистите все предыдущие остатки. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
- Когда курица будет мариноваться, выложите ингредиенты на шпажки.Чередуйте овощное ассорти между каждым кусочком курицы. Так как красный лук тонкий, я добавляю луковицы вдвое.
- Готовьте на гриле, пока мясо полностью не прожарится (165 градусов по Фаренгейту), а овощи не обугрится. Вращайте каждые несколько минут, чтобы курица и овощи приготовились равномерно.
- Подавайте шашлык отдельно или с любимым гарниром!
Банкноты
- Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели и не загорелись во время приготовления.
- Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 20 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
.