Тыква — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
28Углеводы, г:
7.7Тыквой (Cucurbita) называют одно- или многолетнее травянистое растение, бахчевую культуру семейства Тыквенные. Впервые тыкву стали культивировать в Южной Америке более 8 тысяч лет назад, в Европе овощ появился в XVI столетии благодаря испанским мореплавателям. Плоды тыквы имеют круглую, овальную или сплющенную форму, декоративные тыквы могут быть самых разнообразных и причудливых форм. По расцветки тыквы также неоднородны – ярко-рыжие или тёмно-зелёные, с полосками и без, пёстрые и пастельно-оливковые, всё зависит от сорта. Весом плоды тыквы могут достигать 200 кг, но вес обычной тыквы – от 2-х до 9-ти кг.
Калорийность тыквы
Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства тыквы
В химическом составе тыкве присутствует большое количество полезных минеральных веществ и витаминов. Овощ содержит: бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.
Тыква является находкой для лиц, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, за счёт калия, поддерживающего тонус сердечной мышцы и низкого содержания грубых пищевых волокон, которые раздражают пищеварительный тракт.
Тыква является диетическим продуктом, поэтому её разрешается есть при гастрите и язве желудка. Продукт способен задерживать процессы старения, благотворно влияет на состояние кожных покровов и волос.
Кроме самой тыквы, очень полезные тыквенные семечки, как профилактическое средство от гельминтов и тыквенный сок, который участвует в кроветворении.
Сорта и виды тыквы
Тыквы подразделяются на раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые и скороспелые; твёрдокорые, крупноплодные и мускатные; кормовые (только для корма скота), столовые (для пищи человека) и декоративные (для украшения).
Самые распространённые сорта тыквы, неприхотливые и прекрасно растущие в условиях средней полосы: Россиянка, Зорька, Акорн, Мраморная, Грибовская, Миндальная, Мозолеевская, Зимняя Сладкая, Херсонская, Улыбка, Баттернат, Арина. Для выращивания тыквы подходят не самые лучшие земли, удобно посадить тыквы на компостных ямах, вдоль заборов, крупные листья и плоды станут украшением любого уголка дачного участка. Декоративные тыквы красивы не только в композициях, но и во время роста, их сажают обычно рядом с беседками или детскими площадками.
Тыква и похудение
Имея низкую калорийность, достаточное количество клетчатки и приятный вкус, тыква является одним из излюбленных продуктов для разгрузочных дней и диет.
Тыква в кулинарии
Тыкву подвергают всем видам термической обработки – её варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из тыквы варят супы и каши, варенья и джемы, запекают её с мясом и тушат в рагу, добавляют в тесто для оладий, маффинов и пирогов, начинки для тортов, она отлично сочетается с творогом. Сырую тыкву используют в салатах с яблоком и морковкой, едят, окуная в мёд, как десерт. Блюда из тыквы очень вкусны и необычайно полезны.
Тыква и Хэллоуин
Самым запоминающимся символом Хэллоуина – развесёлого праздника накануне дня всех святых, отмечаемого в ночь на 1-е ноября – считается светильник Джека, который представляет собой полую внутри тыкву с вырезанными глазами и зловещей ухмылкой, в которую помещена свеча. Изначально такие светильники изготавливались из репы на родине Хэллоуина – в Шотландии и Северной Ирландии, но, на рубеже ХХ столетия праздник перекочевал через океан в Америку, где репу заменили тыквой, более дешёвой и доступной (calorizator). Назначение светильников Джека – отгонять от дома души умерших, которые возвращаются перед днём всех святых.
В настоящее время Хэллоуин – повод встретиться с друзьями, надеть костюмы персонажей фильмов ужасов и потрудиться над большой тыквой, чтобы светильник Джека долго ещё напоминал о прекрасно проведённом времени.
Узнать больше о тыкве и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 16 минуты 07 секунды.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
калорийность и свойства. Польза и вред тыквы
Свойства тыквы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит тыква ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
210 р.
До настоящего времени не утихают ожесточенные споры о месте происхождения тыквы. Одни исследователи называют ее родиной Китай, где с давних времен при императорском дворе возделывали тыкву. Другие источники называют Америку, где тыква была распространена практически повсеместно. Первые американские поселенцы срезали верх у тыквы и запекали ее с молоком и медом, а индейцы не мудрствуя лукаво жарили ломтики тыквы на открытом огне.
В наши дни тыква является главным символом праздника Хэллоуин. Она символизирует окончание сбора урожая, страшная маска вырезаемая в тыкве и горящая внутри свеча, по легенде, означает злого духа и обладает способностью отпугивать нечисть. Как тыква оказалась в России тоже неизвестно. Очевидно лишь одно, что сейчас это крайне популярный и распространенный в нашей стране овощ.
Польза тыквы
Тыква не только обладает удивительными вкусовыми качествами, но и оказывает на организм человека удивительное по степени полезности влияние. Многие хозяйки отказываются от тыквы, мотивируя это сложностью ее обработки. Действительно, плоды тыквы гораздо более твердые, чем другие овощи. А вес одной тыквы может достигать 9 (!) кг. Однако, из-за этого лишать себя всех питательных веществ, всей пользы тыквы не вполне разумно.
В состав тыквы входит каротин, который исключительно положительно влияет на зрение, а также служит для профилактики раковых заболеваний, витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, оказывая успокаивающий эффект, улучшая сон и память. Присутствие в тыкве меди, фосфора и железа способствует нормализации процесса кроветворения, употребление тыквы желательно для профилактики малокровия и атеросклероза.
Полезные свойства тыквы подтверждаются и уникальным сочетанием калия и магния, что способствует выведению ненужной жидкости из организма, поэтому тыква показана людям с заболеваниями мочевыделительной системы. Тыква прекрасно восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает мягкий слабительный эффект. Суточной нормой потребления тыквы считается 500 гр. или 100 гр. свежевыжатого тыквенного сока.
Семена тыквы в народной медицине широко известны как замечательное глистогонное средство. Польза тыквы и в содержании ценных белков, едва ли не больше, чем, к примеру, куриные яйца. В овоще содержится совсем мало калорий. Калорийность тыквы всего 22 ккал. на 100 гр. Она прекрасно усваивается, поэтому на ее основе создается множество диет. Тыква помогает не только в борьбе с лишним весом, но и с запасами вредного холестерина.
Еще одно достоинство тыквы состоит в том, что это прекрасное питательное средство для кожи. Маски из тыквы просты в приготовлении и использовании, а польза тыквы в этом случае поистине поразительна. Кроме того, подходят они для любого типа кожи.
Вред тыквы
Противопоказания к употреблению тыквы состоят в следующем. Нельзя включать этот овощ в рацион больным язвенными болезнями, гастритом с пониженной кислотностью, а также сахарным диабетом. При нарушении кислотно-щелочного баланса также возможно, что скорее всего себя проявит вред тыквы.
Калорийность тыквы 22 кКал
Энергетическая ценность тыквы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 4.4 г. (~18 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|4%|80%
Рецепты с тыквой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав тыквы
Моно- и дисахариды
4.2 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 69095
полезные свойства и рецепты блюд. Сколько калорий в приготовленной па пару тыкве?
Калорийность и пищевая ценность 100 гр тыквы сырой
- Калорийность: 29 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 7,4 г
Калорийность и пищевая ценность 100 гр тыквы вареной
- Калорийность: 19 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,6 г
Всем известная с детства тыквенная каша готовится из вида тыквы обыкновенной. Упоминания о ее использовании в пищу можно найти в текстах ацтеков Северной Америки.
Хоккайдо тыква — полезно знать
Кроме того, у тыквы Хоккайдо по-прежнему имеется значительное количество витамина В1, В2 и В6, витамин С и Е, а также фолиевая кислота, магний, железо и фосфор. Если вы хотите съесть миску тыквы Хоккайдо, тщательная стирка особенно важна! Тщательно протрите тыкву под проточной теплой водой. Если вы хотите убедиться, что в оболочке нет вредных веществ, тыкву Хоккайдо можно также купить у органического сельского хозяйства.
Советы по покупкам и приготовлению блюд для тыквы Хоккайдо
Покупка: тыква Хоккайдо остается свежей в течение длительного времени. Тем не менее, это не помешает сделать короткий тест на постукивание перед покупкой: просто постукивая тыквой легко с помощью сустава лодыжки — это приводит к полым звукам, он имеет оптимальную зрелость. Также важно, если вы хотите сохранить его дольше: подход стежка должен быть неповрежденным. Если вы потребляете только половину тыквы Хоккайдо, вы можете оставить остальное в холодильнике на срок до четырех дней.
Этот сочный плод является природной копилкой всевозможных витаминов и минералов. Это источник бета-каротина, витаминов С, Е, РР, В1, В2, К. Витамин Т помогает в усвоении тяжелой пищи и в борьбе с ожирением. Поэтому тыкву часто можно встретить в диетических меню.
Благодаря минералам кальция, калия, железа, меди, кобальта и цинка ее активно применяют в лечебных целях. Сок тыквы полезен мужчинам для усиления потенции. Калий поможет укрепить сосуды и избавить от отеков. Свежую мякоть или рисовую, манную, пшенную кашу используют при проблемах с почками. Для борьбы с глистами применяют тыквенные семечки. В народной медицине мякотью тыквы лечили ожоги, кожные высыпания, прыщи и экзему.
Существуют ли противопоказания к употреблению тыквы?
Если хотите, вы также можете заморозить в сырой кубике тыквы Хоккайдо. Подготовка: Хотя вы можете съесть свою миску, она также довольно устойчива в тыкве Хоккайдо. Отрежьте его большим и острым ножом. Внутренние сердечники можно легко очистить ложкой; Затем разрежьте тыкву Хоккайдо по рецепту в колонках, а затем, возможно, в кубиках. Как легко увидеть вас и нашу школу видеокурса.
Подготовка Советы для Хоккайдо Тыква
Так приготовленный, вы можете также использовать его очень сырым для салата. Тыква тыквы Хоккайдо делает почти что угодно: суп, пюре, кастрюлю, гарнир или вегетарианское главное блюдо — оранжевый фаворит всех фанатов тыквы на вкус жареный или тушеный, а также приготовленный или запеченный.
На Руси очень почитали данный овощ и готовили много простых вкусных блюд. В пищу лучше всего выбирать плоды до 5 кг. Из тыквы можно варить кисели, супы, делать рагу, печь пироги, жарить оладьи, запекать, добавлять в салаты и каши.
Для справки: готовых блюд и продуктов.
Тыква – это необыкновенно вкусный и при этом достаточно полезный для любого организма овощ. Многие древние страны, такие как Китай, Египет, Индия и многие другие страны, поистине почитали данный овощ, да и до сих пор считают его одним из самых лучших продуктов для похудения.
Из-за высокого содержания воды в тыкве мало калорий, но содержание питательных веществ может отличаться от одного вида к другому. Тыква содержит немного сахара, кислоты и жира. В мякоти много насыщающих пищевых волокон, витамина С и бета-каротина. Кроме того, тыква содержит минералы, такие как калий, магний, кальций и железо.
Самые популярные сорта тыквы
Этот вид также пришел к нам около 20 лет назад с японского острова Хоккайдо. Хоккайдо весит от 0, 5 до 1, 5 кг, его раковину можно кипятить и потреблять. Фрукты с ореховым ароматом можно приготовить в виде супа, пюре или овощного гарнира. Светло-желтый орех имеет форму груши. Мякоть плодов оранжевая и богатая, ядро расположено только в толстой части плода. С его ореховой сладостью он подходит для супов, овощей и кастрюль, а также для тортов и варенья.
Несмотря на то, что родиной этой рыжей красавицы является Центральная Америка, она уже довольно давно радует своим ярким внешним видом и жителей России, ведь уже долгие годы считается одним из основных диетических продуктов питания.
В данной статье будет рассказано о том, как же рассчитать калорийность продукта в зависимости от способа его приготовления и о тех полезных свойствах, которые организм получит, если употреблять этот овощ в пищу постоянно.
Мускусная тыква имеет интенсивный пряный аромат. Вы можете использовать его для супа, пюре, в кастрюлях или чатниках. Он также может храниться очень хорошо. Этот сорт с плодами среднего размера и любопытством часто используется в качестве украшения. Целлюлоза желто-оранжевая, вкус сладкий. Крышка епископа подходит для супов и пюре.
Поэтому его зовут, что можно избавиться от целлюлозы в нитке из вареной тыквы, как настоящие спагетти. Этот сорт принадлежит гигантским тыкам и растет до величественного размера, поэтому вы можете хорошо их использовать на Хэллоуинских фонарях. Целлюлоза оранжевая, сочная и подходит для супов, кастрюль и тортов.
Витаминный состав и полезные свойства
Как уже говорилось ранее, тыква – это очень полезный продукт. Несомненно, он таковым считается из-за огромного количества содержащихся в ней витаминов, каротина и различных минеральных солей. Именно поэтому плоды рекомендуется включать в повседневное питание уже с самого раннего возраста, ведь он будет насыщать организм столь необходимым для нормального роста и развития витамином D. Можно будет сразу же заметить, что ребенок как будто получил заряд энергии, которая столь необходима в ранние годы.
Этот сорт имеет небольшие кремообразные фрукты с зелеными продольными канавками. Вы также можете заполнить его и сварить в духовке. Он используется как декоративная тыква. Он также подходит для консервирования, тушения или обжаривания. Младенца-младенца можно перерабатывать в супы, пюре, пирожные или джемы. Плод оранжевый, ребристый и весит до одного килограмма. Он не может быть помещен на хранение, поэтому его следует обрабатывать быстро.
Бэби-бу весит от 100 до 300 г и имеет необычную белую миску, которую можно есть. Плод оранжевый и имеет сладкий ореховый аромат. Калории и пищевые ценности тыквы. Тыква первоначально прибывает из Южной Америки и является одним из старейших растений в мире.
Помимо этого, мякоть овоща очень часто прописывается больным людям. Несмотря на очень низкую калорийность, все находящееся в ней железо, фосфор и медь прекрасно усваивается организмом, что очень сильно помогает при анемии. Если у вас имеется заболевание почек, то употребление тыквы также станет очень полезным, ведь содержащийся в ней пектин пополнит суточную дозу столь необходимого им вещества.
Тыква большой овощ с небольшими калориями
То, что неизвестно многим, тыква принадлежит к семейству ягод, она также считается самой большой ягодкой.
Для тыквы, такой как малина или дыня, семена хранятся в мякоти. Тыква доступна во многих цветах, формах и типах, но вы должны различать тыкву и тыкву. Хотя тыквы — удовольствие для глаз, они не приятны из-за их многих горьких веществ.
Тыква для похудения
Особенно осенью тыква пользуется большой популярностью, будь то украшение или вырезание тыквенных духов. Тыква — это так называемый всезнающий. Существуют различные разновидности разных видов, цветов и размеров. Идеально подходит для супов, салатов, тушеных блюд, а также для приготовления десертов.
Также этот овощ обладает и иными полезными свойствами:
- из-за содержания витамина А можно заметить положительное влияние, оказываемое тыквой, на зрение;
- прекрасно укрепляет как зубную эмаль, так и сами десна;
- прекрасное средство для борьбы с бессонницей, а также с ухудшениями в нервной системе;
- идеальная профилактика простатита и атеросклероза.
Как можно увидеть, этот овощ с легкостью можно назвать одним из самых лучших продуктов для сохранения человеческого здоровья. Кстати, помимо насыщения организма витаминами, она помогает вывести из организма вредные вещества, а также считается прекрасным профилактическим средством от туберкулеза и рака горла. Можно очень долго расписывать просто кладезь тех полезных свойств, которыми она богата, но одним из самых желательных для женщин становится ее польза в борьбе с лишним весом.
Это один из немногих разновидностей тыкв, в которых оболочку не нужно удалять, потому что она смягчается при приготовлении пищи. У тыквы Спагетти есть нитевидная мякоть, которая, как и ее название, напоминает Спагетти. Он мягкий в аромате и хорош для блюд и жарен. Тыква содержит очень много воды и мало калорий.
Тыква богата клетчаткой и полна ценных витаминов и минералов. Как витамин А и С, бета-каротин и минералы, такие как железо, магний, калий и кальций. Для сбалансированной и здоровой диеты лучше всего подходит масло семян тыквы. Из-за высокого содержания витамина Е и линолевой кислоты он может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень холестерина.
Калорийность приготовленной разными способами тыквы
Тыква – это диетический продукт, именно поэтому ее калорийность даже в приготовленном виде достаточно мала. Овощ рекомендуют к употреблению тем людям, которые страдают от болезней пищеварительного тракта или язвы.
Как можно заметить, несмотря на способ приготовления, ее калорийность остается практически одинаковой и при этом крайне малой. Именно поэтому следует знать средний показатель калорийности, а не скрупулезно высчитывать калорийность каждого блюда.
Тыкву можно приготовить на пару, приготовить, обжарить, запекать, запекать или вставить, и это изменение на кухне во влажные и серые месяцы. Также распространено использование тыкв для приготовления тыквенного супа. В редких случаях побеги тыквы заострены, а листья используются как овощи.
С другой стороны, семена тыквы часто используются, жареные как закуски или для производства тыквенного масла. В частности, для этой цели существуют различные разновидности бессемянных масляных тыкв, которые используются для производства семян тыквы из Штирии.
Имеющиеся сорта и виды овоща
Тыква — прекрасное травянистое растение, входящее в семейство Тыквенные. Можно много говорить об этой бахчевой культуре, ближайшем родственнике кабачка, но знать нужно лишь самые распространенные в России сорта этого овоща. Можно просто поразиться видовым разнообразием, ведь перед глазами проходят плоды совершенно разного размера, формы (они могут быть плоскими, круглыми, вытянутыми) и цвета (оранжевые, желтые, серые и даже зеленые в полосочку).
То, что многие люди не знают, это тыква, принадлежащая к семейству ягод, она также считается самой большой ягодкой.
Тыква доступна во многих цветах, формах и стилях, но нужно различать тыкву и тыкву. Он относится к немногим разновидностям тыкв, в которых оболочку не нужно удалять, потому что она размягчается при приготовлении пищи. В тыкве Спагетти есть нитевидная мякоть, которая, как и ее название, напоминает Спагетти.
Из-за его высокого содержания витамина Е и линолевой кислоты, он может защитить от сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает снизить высокий уровень холестерина.
И это даже не весь неисчерпаемый вариант многообразия этой культуры.
Однако мы поговорим о наиболее часто встречаемых видах, которые произрастают на огородах нашей страны. Их условно можно разделить на три вида:
- Твердокорная имеет очень толстую, словно одеревеневшую кожу, которую очень сложно очистить. Однако такой вид тыкв имеет один несомненный плюс – очень раннее вызревание, обычно уже в конце лета появляются спелые плоды. Стандартно, такой вид тыкв растет кустами с очень колючими и волосистыми стеблями. Листья пятиугольные, а плодоножка рубчатая. Твердокорная порода обладает очень вкусными семечками, которые также очень полезны.
- Крупноплодная обладает, как видно из названия, самыми крупными плодами из этого семейства. Единственное отрицательное свойство – это достаточно крупная сахаристость, которая превышает даже арбуз временами. Но именно это и делает такой вид тыкв самым сладким из всех имеющихся. Такая тыква спокойно выдержит низкие температуры и может храниться очень долгое время даже при комнатной температуре.
- Мускатная наиболее вкусная и витаминная из всех существующих сортов. Однако их выращивание очень сложно в условиях средней полосы России из-за теплолюбивости и позднеспелости. Несмотря на это, тыква все равно может радовать людей своими коричневатыми плодами.
Наиболее часто растущими в России сортами тыквы можно назвать: Мраморную, Грибовскую, Зорьку, Акорн, Россиянку. Конечно, это далеко не полный перечень всех имеющихся видов тыквы, а лишь наиболее популярные в средней полосе страны.
В частности, для этой цели существуют различные разновидности бессемянных масляных тыкв, которые используются для изготовления семян тыквы, которые поступают из Штирии. Величие еще больно всем. Балетная тыква и стратеги из командной зоны армии — было ли судьбой, что они найдут друг друга? Если, то тыква ничего не может для этого сделать. Генералы поручили ему особую роль в завоевании «жизненного пространства на Востоке», что, вероятно, связано с его впечатляющим потенциалом и потенциалом насыщения.
Рецепты из Верховного командования армии
Но тыква не выбрала тыкву, которую выращивали для него. Для записи требуется 122-килограммовая копия. Семь сторон посвящены тыкве, так же как и другие овощи. Но тот, кого называют «Желтым Зентнером» и «Эйрмаршалл Геринг», может конкурировать с войсками, обращается к войскам. Следующее писание, «редактор в предисловии», призвано помочь всем немцам на Востоке производить питательные и вкусные блюда. Питательный? Здесь тоже были обмануты военные: тыква имеет лишь небольшую теплоту сгорания с 31 калорией на 100 граммов.
Использование при похудении
Из-за достаточно малой калорийности и огромного количества полезных веществ, тыква еще с очень давних времен считается одним из самых полезных при похудении продуктов. Содержащийся в ней витамин Т позволяет с легкостью усилить работу метаболизма и очистить организм от лишних примесей. Также тыква обладает уникальным навыком затормаживания накопления лишних жиров и позволяет организму лучше усваивать тяжелую пищу. Все эти действия вместе приводят к тому, что организм достаточно быстро позволяет терять лишний вес.
Рецепты полевой кухни читаются как настойчивые лозунги. Вот рецепт для коричневых овощей тыквы: Вскипятите тыкву в маленькой воде, добавьте немного соли, 1 гвоздику и повара. Гвоздика! И достаточно, сколько литра «Тунке»? Неудивительно, что тыква после войны была единственной едой без карточной карты.
Но для сохранения этой активности было потрачено лишь небольшое количество времени, поэтому сегодня около 800 сортов являются более важными. Два особенно: тыква Маскат из Франции, снаружи бронзово-серебристого цвета и с густыми ребрами; и японская тыква Хоккайдо, которая приятно мала по внешнему виду, в виде оранжевого цвета, поэтому может быть куплена без разбора и хранится в течение длительного времени.
Кстати, поскольку тыква имеет очень приятный, сладковатый вкус и яркий внешний вид, то худеть с ее помощью становится очень приятным занятием.
Применение в кулинарии
Приготовление тыквы не требует каких-либо изысков, поэтому любое блюдо не требует лишних затрат по времени. При этом ее с легкостью можно подвергнуть различным видам термической обработки. На данный момент помимо запекания, варки, тушения и других популярных методов приготовления из тыквы стали делать джемы, пюре, каши. Также тыква добавляется в салаты и даже употребляется в сыром виде. Любое блюдо, приготовленное из тыквы, будет очень вкусным и полезным.
Суп из тыквы с креветками
Преимущество Хоккайдо: нет необходимости очищать его, что соответствует всей нашей лени. Среди трав он также терпит мудреца. Крем, кремовый фенхед, жирный йогурт — все они льстит тыкве. «Хэллоуинские тыквы», продаваемые для этого, вряд ли подходят для приготовления пищи, так как они имеют относительно плохой вкус. Очистите корень петрушки и кубики.
Удаляют лук и разрезают на маленькие кубики. Томатные помидоры, кости и вырезанные стебли. Нагреть масло в суп-кастрюле и налить лук кубиками со стеклянным стеклом в течение 5 минут. Приправьте перцем, душистым соусом и пульпиром и перемешайте. Приготовьте на медленном огне 20 минут. Если суп слишком толстый, добавьте немного кулинарной жидкости. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Как можно было увидеть из данной статьи, тыква имеет очень много приятных сторон, которые действительно могут помочь в похудении. При этом домашняя тыква относительно недорогой продукт, который по карману любому человеку. Если вам покажется, что ее вкус достаточно необычен, то обязательно следует ввести в свой рацион тыквенные семечки, которые также несут в себе большое количество тех полезных свойств, коими обладает тыквенная мякоть.
О пользе тыквы для организма можно узнать в следующем видео:
Любое употребление этого продукта резко повысит состояние здоровья и улучшит настроение, ведь приготовленные блюда поистине великолепны, а яркий внешний вид попросту радует глаз.
Вконтакте
Калорийность Тыквы, калории в тыкве вареной, печеной
Тыква – это не тот продукт, который можно употреблять в пищу просто так. Её нужно приготовить к употреблению. Например, хорошо, когда тыква будет вареная или печеная.
Калорийность тыквы на 100 грамм
Свежая, сырая
22 ккал.
Вареная
20 ккал.
Печеная
23-25 ккал.
Пареная
28 — 30 ккал.
Жареная
76 ккал.
Чем богата тыква?
- Железо.
- Фтор.
- Кремний.
- Кобальт.
- Медь.
- Магний.
- Кальций.
- Бета – каротин.
- РР.
- В2.
- В1.
- С.
- Калий.
- Е.
- Клетчатка.
Польза тыквы
- Помогает от бессонницы, если в нее добавить несколько ложечек мёда.
- Спасает от отеков.
- Снимает боль в области ступни.
- Предотвращает атеросклероз.
- Спасает от желудочных болезней.
- Выводит токсины.
- Предотвращает старение клеток организма.
- Препятствует появлению морщинок.
Сок тыквы – очень полезный
Вы можете его готовить самостоятельно. Лучше будет, если приготовите его в сочетании с яблочным и с морковным соком, например, в пропорциях 1: 1: 1. Пить сок тыквы лучше перед едой. В обед и перед завтраком, за 49 минут до «пище-приема».
Продолжаем говорить про тыквенную полезность
- Выводит из организма те соли, которые являются лишними в организме. И не только соли.
- Удаляет лишний вес. Девушки обожают все, что относится к диетам с тыквой.
- Тыква укрепляет эмаль зубов.
- Помогает мужскому населению бороться с простатитом. И не стоит стесняться такой болезни.
- Спасает от токсикоза. Беременные женщины мучаются, когда происходит данное «явление».
- Помогает от глистов.
- Лечит почки. Тыквочка – чудо – доктор.
- Дарит эластичность коже. Мягкость, эластичность, молодость, красоту. Словно элексир!
- Нормализует работу сальных желёз.
Тыква – калорийность
Тыква – это овощ, который сочетает в себе все самые жизненно важные питательные вещества. В составе этого сочного плода сконцентрировано огромное количество витаминов и микроэлементов. Тыкву почитали и до сих пор почитают во многих народах и во многих странах. Древний Египет, Китай, Древний Рим, Япония, Индия, Европа, Центральная Америка, которая считается родиной этой бахчевой культуры, везде прижилась и полюбилась эта рыжая красавица. В России тыква была основным продуктом питания, ее варили, тушили, жарили, делали муку. Незаменим этот овощ и в народной медицине, и в косметологии, и в диетическом питании.
Польза тыквы
Тыкву можно назвать одним самых лучших помощников для поддержания и сохранения человеческого здоровья. Она является лидером среди других овощей по содержанию полезных веществ и приносит организму бесценную помощь:
- Выводит токсины, соли и шлаки, стимулирует пищеварение.
- Имея в составе витамин А тыква положительно влияет на зрение и снимает с глаз усталость.
- Исследования показали, что при употреблении тыквы снижается вероятность возникновения рака горла и туберкулеза.
- Помогает справиться с бессонницей и улучшает состояние нервной системы.
- Предотвращает появление атеросклероза.
- Прекрасно укрепляет десна и зубную эмаль.
- Сок этого удивительного овоща помогает справиться с заболеваниями почек
- Является отличным профилактическим средством от простатита.
- С помощью витамина Д ускоряются обменные процессы и укрепляется костная ткань.
- Витамин С способствует укреплению иммунной системы.
- Витамин Е препятствует старению клеток.
- Обладает мочегонным эффектом. Растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре.
- Благодаря минимальной калорийности тыква является отличным средством предупреждающим ожирение и борющимся с избыточным весом.
- Укрепляет стенки сосудов и нормализует давление.
Перечислять все целебные качества тыквы можно еще очень долго, но продолжая список свойств этого овоща, стоит остановиться на его способности в борьбе с лишним весом.
Тыква для похудения
Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам тыква еще с далеких времен используется не только как средство для борьбы с недугами и поддержания здоровья, но и как средство, с помощью которого можно избавиться от лишних килограммов.
Тыква имеет в своем составе уникальный витамин Т, благодаря этому веществу ускоряется метаболизм, происходит быстрое усвоение тяжелой пищи, очищение от шлаков и токсинов, затормаживается процесс накопления жира и следовательно, человек начинает терять в весе. Безусловно, тех, кто решил похудеть с помощью этого плода, интересует, сколько калорий содержится в сырой тыкве и приготовленной. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Калорийность тыквы
Сырая тыква имеет очень низкий показатель калорийности, в среднем 25 ккал на 100 г. Но обычно мы не ее употребляем в свежем виде, и многие хотят знать какова калорийность этого овоща разных способов приготовления:
- Сколько калорий в вареной тыкве. Калорийность плода в таком виде составляет примерно 20 ккал. Вареной тыквой можно заменить картофель, от этого блюдо получится более диетическое.
- Сколько калорий в печеной тыкве. 53 ккал на 100 г таков показатель печеной тыквы без сахара, ну а если добавить этот ингредиент, то калорийность возрастет до 76 ккал на 100 г.
- Сколько калорий в запеченной тыкве. Калорийность тыквы запеченной в духовке равняется 23 ккал на 100 г, если вы хотите сделать блюдо более сладким и добавите сахар или мед, то «вес» увеличится в среднем до 45 ккал на 100 г.
- Сколько калорий в пареной тыкве. Калорийность такого овоща 24 ккал на 100 г
Калорийность тыквы, полезные свойства и особенности употребления
Бахчевая культура тыква может быть как однолетней, так и многолетней. Плоды растения впервые распробовали в южноамериканских странах, история его культивации уходит корнями на многие тысячелетия назад. Жители России впервые попробовали тыкву примерно в 15-16 веке, именно тогда этот овощ завезли в страны Европы.
Плоды тыквы пищевых сортов могут быть как округлой, так и овальной формы, а декоративные тыквенные породы и вовсе изобилуют причудливостью форм. Окраска тыквенной кожуры, как правило, варьируется от желто-оранжевых до насыщенно-рыжих тонов, но встречается сорта с зеленоватым окрасом плодов.
Эту культура очень полюбилась садоводам нашей страны не только по причине ее длительного хранения и неприхотливости в выращивании, но и из-за немалого количества полезных веществ в ее составе. Кроме того, блюда на тыквенной основе рекомендуются диетологами желающим снизить вес, ведь калорийность тыквы невелика. Так сколько калорий в тыкве на 100 граммов продукта?
Эта культура не зря считается одной из самых диетических, так как калорийность тыквы на 100 грамм составляет всего 28 килокалорий!
А в чем еще польза этой культуры, помимо того фактора, что калории в тыкве присутствуют в очень небольшом количестве?
Полезные свойства и пищевая ценность культуры
Учеными давно установлено, что пищевая ценность тыквы (имеется в виду полнота полезных свойств для организма человека) очень существенна. Так, в ее составе содержатся такие ценные витамины и микроэлементы, как:
- Бета-каротин. Это отличный натуральный антиоксидант, предотвращающий развитие онкологических процессов в организме человека.
- Витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование сердца и нервной системы.
- Рибофлавин, незаменимый для волос, кожи и крепких ногтей.
- Аскорбиновая кислота, нормализующая метаболизм, также обладающая противовоспалительным свойством.
- Рутин – отличное кроворазжижающее средство, устраняющее излишний холестерин и предотвращающее развитие тромбов.
- Кроме того, в составе тыквы содержатся медь, фтор, марганец, железо и кобальт, которые необходимы организму для поддержания его нормального функционирования.
Когда употребление тыквы особенно полезно для организма человека?
Эту бахчевую культуру рекомендуется употреблять практически всем людям, так как противопоказаний, запрещающих кушать блюда из тыквы, почти нет.
Так, тыква, в том числе отварная, принесет немало пользы организму в следующих случаях:
- При проблемах с ЖКТ, гастритах, колитах, особенно если нарушено пищеварение и наблюдаются сбои в работе кишечника. Ведь известно, что в тыкве содержится немало клетчатки, незаменимой для здорового пищеварительного процесса.
- Для поддержания функций сердца и сосудов. За счет высокого содержания калия происходит очистка крови от лишнего холестерина, и кровоток внутри сосудов нормализуется.
- При необходимости снижения массы тела. Ведь если рассматривать пищевую ценность продуктов питания, словосочетание «тыква – калорийность на 100 грамм» наверняка обрадует желающих похудеть по причине низкой калорийности (всего 28 ккал в тыкве на 100 грамм мякоти).
Даже несмотря на довольно сладкий вкус, углеводы в тыкве также содержатся в умеренном количестве, всего 4,4 грамма на 100 граммов продукта. Это более низкий показатель, чем у кабачка (4,6 граммов).
Тыквенные семечки: польза, свойства и калорийность
Помимо мякоти тыквы, из которой можно приготовить множество блюд, например, каши, овощные рагу, тыква запеченная, мясо, тушеное в тыкве и т.д., многим по вкусу и тыквенные семечки. Этот продукт очень полезен для организма, ведь в его составе содержатся вещества, способствующие укреплению сосудов, предотвращению развития опухолей, нормализации работы нервной системы. Также общеизвестными являются и глистогонные свойства тыквенных семян. Но тем, кто следит за своим весом, этот продукт следует употреблять в ограниченных количествах, ведь калорийность семечек тыквы неожиданно высока – порядка 556 ккал на 100 граммов! Также смотрите статью про полезные свойства масла тыквы.
Существуют ли противопоказания к употреблению тыквы?
Таковых совсем немного, но они все же имеются. Итак, в каких случаях кушать тыкву следует с осторожностью?
- Во – первых, это период обострения болезней ЖКТ, язв, колитов.
- Во – вторых, хотя тыква и рекомендована при диабете, все-таки больным с таким диагнозом нужно вводить ее в свой рацион очень постепенно, наблюдая за реакцией организма. Это объясняется тем, что гликемический индекс тыквы (то есть уровень глюкозы в крови после употребления продукта) является высоким, поднимается до отметки 75.
Калорийность блюд из тыквы
Таких рецептов придумано великое множество, и тем, кто заботится о фигуре, полезно будет знать, какова энергетическая ценность различных блюд из тыквы.
Она хоть и невысока, но все-таки слегка различна:
- У сырой — всего 28 ккал;
- У вареной – 37 ккал;
- У запеченной – 45 ккал;
- У тушеной – 52 ккал;
- Жареная в масле – 76 ккал;
- Тыквенное пюре – 88 ккал;
- Суп-пюре из тыквы – 60 ккал;
- Сок – 38 ккал;
- Каша с тыквой и пшеном – 148 ккал.
Всем желающим держать свой вес и здоровье в норме рекомендуется кушать тыкву, содержащую немало полезных свойств и очень приятную на вкус. Именно по этой причине она так полюбилась большинству садоводов (да и просто жителей) нашей страны. Советуем к просмотру статью: Тыква на зиму — особенности хранения целого и разрезанного овоща.
Калорийность сырой, вареной и запеченной тыквы, каш, блюд с тыквой на 100 грамм: значение
В данной статье речь пойдет о калорийности тыквенного продукта.
Тыква высоко ценилась еще нашими бабушками, поскольку продукт долго хранился. К тому же такой овощ имел хорошую урожайность и доступность даже для бедных семей в былые времена. Но сейчас диетологи делают акцент на большом витаминном составе тыквы, ее невероятной полезности и легкой усвояемости организмом. К тому же у тыквы низкая калорийность! Но каждый вариант приготовления и дополнение других ингредиентов может влиять на количество калорий.
Калорийность сырой, вареной и запеченной тыквы: значение
Тыкву разрешено кушать даже маленьким детям, когда вводят прикорм, она очень полезна диабетикам и разнообразит ваше диетическое меню, если вы хотите побороть лишние килограммы.
А для этого предлагаем вам взглянуть на калорийность тыквы в разном состоянии на 100 г:
- Сырой овощ, в зависимости от сорта имеет в своем составе от 3 до 11% сахара, поэтому и калорийность варьируется от 22 до 26 ккал. Среднее значение часто берут 24 ккал, что равносильно калорийности кабачка.
- Сок из тыквы имеет всего 38 ккал
- Нектар из тыквы – 48 ккал
- Вареная тыква с солью имеет всего 20 ккал
- Если убрать соль, то количество калорий становится еще ниже – 18 ккал
- А вот вареная тыква с сахаром имеет уже 56,6 ккал. При условии, что добавлено было всего 10 г сладкого продукта
- Печеная тыква с сахаром (10 г) и сливочным маслом (1 г) имеет 76,6 ккал
- Если заменить сахар медом при запекании, но с маслом, калорийность будет ниже – 63 ккал
- Печеная тыква без масла, но с сахаром – 53 ккал
- Запекая тыкву без масла и сахара в духовке, вы получите такой же низкокалорийный продукт – 25,5 ккал
- Тушеная тыква без сахара – 25 ккал
- С сахаром – 40,7 ккал
- Жареная тыква – 76 ккал
- Тыква на пару – 24 ккал
- Тыквенная мука – 305 ккал
- Тыквенное масло – 895 ккал
СоставВажно: Тыквенные семечки все же относятся к группе высококалорийных продуктов – 556 ккал на 100 г!
Калорийность тыквы: сколько калорий в кашах с тыквой?
Безусловно, что калорийность тыквы будет меняться в зависимости от добавления того или иного ингредиента. Одна и та же каша с тыквой, но с разной крупой будет иметь и разную калорийность. Если вы следите за фигурой, то эти нюансы стоит учитывать. Расчет также идет на 100 г.
Тыквенная каша с пшеном
- На воде без масла – 59,5 ккал
- На воде с маслом – 102 ккал
- На молоке без масла – 92,8 ккал
- На молоке с маслом – 115,1 ккал
Тыквенная каша с рисом
- На воде – 57,8 ккал
- На молоке с сахаром и маслом – 110,7 ккал
- На молоке без масла, но с сахаром – 91,5 ккал
- На молоке без сахара, но с маслом – 103,3 ккал
- На молоке без масла и сахара – 61,2 ккал
Тыквенная каша с манкой
- С добавлением молока, без сахара – 47,3 ккал
- С молоком и сахаром – 54,2 ккал
Тыквенная каша с кукурузной крупой
- На воде – 58,7 ккал
- На молоке – 65 ккал
Тыквенная каша дружба – 130,2 ккал
Тыквенная каша с овсянкой на молоке и с сахаром – 113,3 ккал
СвойстваКалорийность тыквы: сколько калорий в различных блюдах с тыквой?
Предлагаем вам еще ознакомиться с несколькими распатроненными блюдами, чтобы знать калорийность тыквы с разными ингредиентами.
- Салат из квашеной капусты, лука, тыквы и растительного масла, с солью – 103,2 ккал
- Салат из сырой тыквы и яблок – 35 ккал
- Салат из тыквы, огурца и зелени, но с майонезом – 104 ккал
- Салат из тыквы с перцем и зеленью, с растительным маслом – 64,7 ккал
- Салат из вареной свеклы и тыквенных семечек, с заправкой из кефира, чеснока и зелени – 76 ккал
- Салат из тыквы по-чешски – 196,6 кал
- Тыквенное-творожные ньокки – 197,4 ккал
- Тыквенный кекс – 166 ккал
- Гарнир из тыквы и лука – 25,2 ккал
- Оладьи из тыквы – 180,2 ккал
- Яично-тыквенный омлет – 128,4 ккал
- Суп-пюре из тыквы, картофеля (его нужно в 2 раза меньше тыквы), моркови, лука, болгарского перца и сельдерея составит всего 60 ккал на 100 г продукта! За счет низкокалорийных ингредиентов даже с картофелем.
Кстати, несколько слов о картофеле, которого называют врагом фигуры. Не так он уж и страшен, как его описывают – калорийность вареного картофеля всего 78,7 ккал! Это не так много. А если вам интересна данная тема, то рекомендуем к прочтению статью «Картофельная диета – это миф или реальность: можно ли и как похудеть на картошке?»
Видео: Калорийность тыквы, польза и вред
Оцените статью
калорий в вареной тыкве и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в тыкве? Количество калорий в тыкве: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в тыкве? Количество жира в тыкве: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в тыкве? Количество насыщенных жиров в тыкве: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в тыкве? Количество мононенасыщенных жиров в тыкве: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в тыкве? Количество полиненасыщенных жиров в тыкве: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в тыкве? Количество натрия в тыкве: Натрий | |
Сколько калия в тыкве? Количество калия в тыкве: Калий | |
Сколько углеводов в тыкве? Количество углеводов в тыкве: углеводов | |
Сколько чистых углеводов в тыкве? Количество чистых углеводов в тыкве: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в тыкве? Количество сахара в тыкве: сахар | |
Сколько клетчатки в тыкве? Количество клетчатки в тыкве: клетчатка | |
Сколько белка в тыкве? Количество белка в тыкве: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в тыкве? Количество витамина А в тыкве: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в тыкве? Количество витамина A МЕ в тыкве: МЕ витамина A | |
Сколько витамина B6 содержится в тыкве? Количество витамина B6 в тыкве: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в тыкве? Количество витамина B12 в тыкве: витамин B12 | |
Сколько витамина С в тыкве? Количество витамина C в тыкве: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в тыкве? Количество витамина D в тыкве: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в тыкве? Количество витамина D МЕ в тыкве: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в тыкве? Количество витамина Е в тыкве: витамин Е | |
Сколько витамина К в тыкве? Количество витамина К в тыкве: витамин К | |
Сколько кофеина в тыкве? Количество кофеина в тыкве: кофеин | |
Сколько кальция в тыкве? Количество кальция в тыкве: кальций | |
Сколько железа в тыкве? Количество железа в тыкве: железо | |
Сколько магния в тыкве? Количество магния в тыкве: магний | |
Сколько фосфора в тыкве? Количество фосфора в тыкве: фосфор | |
Сколько цинка в тыкве? Количество цинка в тыкве: цинк | |
Сколько меди в тыкве? Количество меди в тыкве: медь | |
Сколько марганца в тыкве? Количество марганца в тыкве: марганец | |
Сколько селена в тыкве? Количество селена в тыкве: селен | |
Сколько ретинола в тыкве? Количество ретинола в тыкве: ретинол | |
Сколько ликопина в тыкве? Количество ликопина в тыкве: ликопин | |
Сколько тиамина в тыкве? Количество тиамина в тыкве: тиамин | |
Сколько рибофлавина в тыкве? Количество рибофлавина в тыкве: рибофлавин | |
Сколько ниацина в тыкве? Количество ниацина в тыкве: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в тыкве? Количество фолиевой кислоты в тыкве: фолиевая кислота | |
Сколько холина в тыкве? Количество холина в тыкве: холин | |
Сколько воды в тыкве? Количество воды в тыкве: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в тыкве? Количество триптофана в тыкве: триптофан | |
Сколько треонина в тыкве? Количество треонина в тыкве: треонин | |
Сколько изолейцина в тыкве? Количество изолейцина в тыкве: изолейцин | |
Сколько лейцина в тыкве? Количество лейцина в тыкве: лейцин | |
Сколько лизина в тыкве? Количество лизина в тыкве: лизин | |
Сколько метионина в тыкве? Количество метионина в тыкве: метионин | |
Сколько цистина в тыкве? Количество цистина в тыкве: цистин | |
Сколько фенилаланина в тыкве? Количество фенилаланина в тыкве: фенилаланин | |
Сколько тирозина в тыкве? Количество тирозина в тыкве: тирозин | |
Сколько валина в тыкве? Количество валина в тыкве: валин | |
Сколько аргинина в тыкве? Количество аргинина в тыкве: аргинин | |
Сколько гистидина в тыкве? Количество гистидина в тыкве: гистидин | |
Сколько аланина в тыкве? Количество аланина в тыкве: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в тыкве? Количество аспарагиновой кислоты в тыкве: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в тыкве? Количество глутаминовой кислоты в тыкве: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в тыкве? Количество глицина в тыкве: глицин | |
Сколько пролина в тыкве? Количество пролина в тыкве: пролин | |
Сколько серина в тыкве? Количество серина в тыкве: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность вареной тыквы
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калории2% DV49 калории
- жир0% DV0,2 г
- насыщенные жиры0% DV0,1 г
- холестерин0% DV0 мг
- углеводы4% DV12g
- волокна10% DV2.7 г
- Сахара 10% DV5,1 г
- Белки 4% DV1,8 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций3% DV36,8 мг
- Железо, Fe8% DV1,4 мг
- Калий, K12% DV563,5 мг
- Натрий0% DV2,5 мг
- Магний5% DV22.1 мг
- Цинк, Zn5% DV0,6 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE78% DV 705,6 мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C13% DV 11,5 мг
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E13% DV2 мг
- Витамин K 902% DV2
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 245 г | |
Калорий | 49 | 2% |
Жир | 0.2г | 0% |
Белок | 1,8 г | 4% |
Углеводы | 12 г | 4% |
Сахар | 5,1 г | 10% |
Волокно | 2,7 г | 10% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | 0,1 г | 0% |
Чистые углеводы | 9.3g | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 245 г | |
Кальций | 36,8 мг | 3% |
Железо, Fe | 1,4 мг | 8% |
Калий, К | 563,5 мг | 12% |
Магний | 22.1 мг | 5% |
Фосфор, P | 73,5 мг | 6% |
Натрий | 2,5 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0,6 мг | 5% |
Медь, Cu | 0,2 мг | 25% |
Марганец | 0,2 мг | 9% |
Селен, Se | 0,5 мкг | 1% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 245 г | |
Витамин A, RAE | 705.6 мкг | 78% |
Витамин C | 11,5 мг | 13% |
Тиамин (B1) | 0,1 мг | 6% |
Рибофлавин (B2) | 0,2 мг | 15% |
Ниацин (B3) | 1 мг | 6% |
Витамин B5 (PA) | 0,5 мг | 10% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 22.1 мкг | 6% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 22,1 мкг | 6% |
Фолат DFE | 22,1 мкг | 6% |
Холин | 15,2 мг | 3% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | 5135.2 мкг | 48% |
Каротин, альфа | 6651,8 мкг | 31% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 14099,8IU | 470% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 2484,3 мкг | |
Витамин E | 2 мг | 13% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | ~ мкг | |
Витамин D (МЕ) | 0IU | 0% |
Витамин К | 2 мкг | 2% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Прочее | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 245 г | |
Вода | 229.5 г | |
Ясень | 2 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | -9,36 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 245 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 245 г | |
Мононенасыщенные жиры | 22 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 10 мг | |
Омега-3 | 5 мг | 0% |
Омега 6s | 5 мг | 0% |
Отношение омега-3 к омега-6 | 1 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 1 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 n-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерол | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 2 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 12 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 64 мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | 5 мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 12 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 12 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 0 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | 5 мг | |
18: 2 n-6 c, c | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 и | ~ мг | |
18: 3 undiff | 5 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 n-6 c, c | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 245 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | 22 мг | 8% |
Треонин | 51 мг | 5% |
Изолейцин | 56 мг | 4% |
Лейцин | 83 мг | 3% |
Лизин | 96 мг | 5% |
Метионин | 20 мг | 3% |
Цистин | 5 мг | 2% |
Фенилаланин | 56 мг | 6% |
Тирозин | 74 мг | 8% |
Валин | 61 мг | 3% |
Аргинин | 96 мг | |
Гистидин | 27 мг | 4% |
Аланин | 49 мг | |
Аспарагиновая кислота | 181 мг | |
Глутаминовая кислота | 326 мг | |
Глицин | 47 мг | |
Пролин | 47 мг | |
Серин | 78 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
Домашнее тыквенное пюре — Off the Vine Nutrition
Это действительно так просто.Не забудьте сохранить тыквенные внутренности, чтобы зажарить тыквенные семечки!
Я нашел свою тыкву на местном фермерском рынке, и по сравнению с моим продуктовым магазином было дешевле купить местную тыкву. Меня всегда волнует, когда свежие местные продукты на дешевле на , чем в обычных продуктовых магазинах. Я рекомендую вам найти фермерский рынок рядом с вами или спросить на местном тыквенном участке, есть ли у них тыквы для пирогов. Это беспроигрышный вариант: поддержать местную пищевую среду и сэкономить немного денег.Не говоря уже о том, что это отличный повод для веселой осенней прогулки!
Факты о пище , или много чего.
2 столовые ложки обеспечивают более 60% дневной нормы витамина А, с небольшим количеством клетчатки для 12,5 калорий
1/4 чашки обеспечивает 140% дневной нормы витамина А, 1.5 г клетчатки, 3% суточной нормы железа и 168,5 мг калия, на 25 калорий
1/2 чашки обеспечивает 280% суточной нормы витамина А, 3 г клетчатки, 2 г белка, 6% суточной нормы. для железа и 337 мг калия на 50 калорий
* Все рецепты, в которых я использую это, будут иметь свои собственные данные о питании с добавлением этого в качестве ингредиента.
Информация о цене
Это тоже будет немного отличаться для вас в зависимости от размера вашего тыквенного пирога. Тот, который я использовал, был ~ 2.85 фунтов. Я купил свой за 1 доллар на фермерском рынке, и урожайность составила 24,5 унции. Получается 0,04 доллара за унцию. В зависимости от бренда, средняя банка 100% тыквенного пюре стоит от 1,99 до 2,50 долларов. Это составляет от 0,13 до 0,17 доллара за унцию.
Домашнее ~ 0,04 доллара за унцию
Консервы ~ 0,13-0,17 доллара за унцию
Всем моим наглядным ученикам следуйте видео с рецептами:
Подходит ли тыквенная кето диета?
Теперь, когда наступила осень, вы можете задаться вопросом: подходит ли тыква для кето-диеты? И если да, сколько на самом деле углеводов в тыкве?
Если вы не уверены, является ли тыква продуктом с низким или высоким содержанием углеводов, читайте дальше.
Можно ли есть тыкву на кето-диете?
Хрустящие листья, прохладные вечера, тыквенные латте со специями — вы знаете, который час. Тыква — один из тех продуктов, которые у нас ассоциируются с осенью, уютной выпечкой, кремовыми супами и праздничными десертами.
А тыквенный кето?
Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!- Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
- от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
- Эксклюзивные ежемесячных купонов на ваши любимые кето-закуски
- БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней
Попробуйте сейчас
Если вы задали себе этот вопрос, вы не одиноки! Если вы соблюдаете кето-диету, вам может быть интересно, можно ли этой осенью есть тыквенные вкусности.Короткий ответ: тыква определенно может быть кето-дружественной — вам просто нужно следить за размером порции. Читайте дальше, чтобы узнать более конкретную информацию, в том числе о чистом количестве углеводов в свежей и консервированной тыкве.
Но сначала поговорим о тыквах.
Что такое тыква?
Тыква — разновидность зимней тыквы. Хотя некоторые люди считают их овощами, на самом деле это фрукт, точнее, ботаническая ягода!
Консервированное тыквенное пюре изготовлено из разных сортов тыквы, которые использовались для фонариков на Хэллоуин.
Тыквы очень универсальны в приготовлении пищи. Многие части тыквы съедобны, включая мясистую оболочку, семена и даже цветы. Тыкву можно варить, готовить на пару и жарить. Его часто используют в супах, пюре, пирогах и другой выпечке.
Тыквенные семечки, также известные как пепитас, съедобны, из них можно вкусно перекусить. Они являются хорошим источником белка, магния, меди и цинка.
Тыква — это углевод?
Тыква сама по себе не «углевод», но в ней есть углеводы!
Некоторые продукты легко идентифицировать как продукты с высоким содержанием углеводов — например, хлеб, рис и макаронные изделия.Некоторые овощи, такие как картофель и кукуруза, также богаты углеводами. Большинство людей, соблюдающих кетогенную диету, также избегают в своем рационе овощей с высоким содержанием углеводов и крахмалистых овощей.
Согласно системе обмена Американской диабетической ассоциации следующие овощи классифицируются как крахмалы.
- Пастернак
- Картофель
- Кабачок желудь
- Мускатная тыква
- Горох
- Кукуруза
- Тыква
Овощи с самым высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки — это картофель и кукуруза.
Из овощей в этом списке тыква имеет наименьшее количество чистых углеводов.
Можно ли использовать тыкву для кето-диеты?
Да, многие люди на кето-диете едят тыкву. Вы можете легко включить тыкву в низкоуглеводную диету. Как и в большинстве случаев, важно следить за размером порции.
Если на партию кето-тыквенных маффинов требуется чашка тыквенного пюре, то в каждом маффине всего около столовой ложки пюре — это немного!
Кето-семена тыквы?
Да, семена тоже могут быть частью кетогенной диеты.Очищенные от скорлупы тыквенные семечки или пепитас содержат 4 г чистых углеводов на порцию в 1 унцию.
Сколько чистых углеводов в тыкве?
В отличие от других крахмалистых овощей, тыква содержит меньше сахара и крахмала.
Чтобы рассчитать количество чистых углеводов в тыкве , мы вычитаем количество граммов клетчатки из граммов общего количества углеводов.
Например, в 1 чашке сырой тыквы содержится 8 граммов углеводов на чашку, а также 1 грамм клетчатки.Вычитание 1 грамма клетчатки из 8 граммов углеводов дает 7 граммов чистых углеводов.
Другой пример: 1/2 стакана консервированной тыквы содержит 10 грамм углеводов на стакан и 4 грамма клетчатки. Если вычесть 4 грамма клетчатки из 10 граммов общих углеводов, получится 6 граммов чистых углеводов.
1 чашка сырой тыквы содержит 7 граммов чистых углеводов и 30 калорий
В ½ стакана консервированной тыквы содержится 6 граммов чистых углеводов и 42 калории.
Тыква — это пища с низким содержанием углеводов?
Тыква — фрукт с низким содержанием углеводов по сравнению с большинством других разновидностей зимних кабачков.Тыква содержит меньше сахара и крахмала, чем другие крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза.
Однако способ приготовления тыквы — в сочетании с сахаром в выпечке — дает в большинстве рецептов с тыквой более высокое содержание углеводов.
Если вы ищете рецепты кето-тыквы, обратите внимание на эти:
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенные кексы со сливочно-сыром
- Тыквенный хлеб
- Жирные бомбы из тыквенного пирога
Keto Pumpkin Pie — идеальный десерт с низким содержанием углеводов, который можно приготовить на осень, День Благодарения или Рождество.Без глютена и сахара, но такие вкусные, что понравятся даже тем, кто не ест кето.
Получить рецептВкусный, влажный кето-тыквенный хлеб, полный теплых специй и удивительного тыквенного вкуса. Сделано из миндальной и кокосовой муки, чтобы сохранить его здоровым, без глютена и с низким содержанием углеводов.
Получить рецептСливочные заварные кремы из тыквы с низким содержанием углеводов и безвредны для кето.Как тыквенный пирог, без корочки.
Получить рецептЭтот кето-тыквенный латте со специями — это пуленепробиваемый рецепт кофе с низким содержанием углеводов, который вы захотите готовить всю осень и зиму. Узнайте, как воссоздать классический латте с тыквенными специями с полностью низким содержанием углеводов, без сахара и кето-дружественным способом.
Получить рецептЭтот восхитительный кето-тыквенный торт — один из самых быстрых кето-тыквенных десертов, которые вы можете приготовить.И получите: всего одна миска и менее 2 минут в микроволновой печи, пока вы не сможете насладиться сладким и острым тыквенным десертом!
Получить рецептВам понравится этот успокаивающий сливочный кето-тыквенный суп, приготовленный из простых кладовых менее чем за 30 минут. Этот рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении и такой вкусный! Это рецепт, который вы будете готовить всю осень и зиму.
Получить рецептСупервлажные тыквенные маффины с начинкой из сливочного сыра.Кето, с низким содержанием углеводов и без глютена.
Получить рецептНасыщенный, сливочный и вкусный — вам понравится готовить этот кето-тыквенный чизкейк всю осень и зиму. Этот тыквенный чизкейк с низким содержанием углеводов и без добавления сахара, но вы никогда не догадаетесь, насколько он восхитителен на вкус! Не дожидайтесь Дня Благодарения, чтобы попробовать этот рецепт!
Получить рецептЖирные бомбы для тыквенного пирога Keto — легкое удовольствие, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладким тыквенным специям.
Получить рецепткалорий в тыкве, тыквенное питание
Сколько калорий в тыкве? Смотрите ниже калорийность тыквы для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании тыквы и преимущества тыквы, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Тыква — это разновидность группы Winter Squash, которая, как известно, покупается в США на Хэллоуин или День Благодарения.Но если это все, ради чего вы его покупаете, вы теряете его. Это действительно отличный вкусный овощ.
В этом овоще очень мало калорий, углеводов и жиров, но он полон витаминов и минералов. Всего 100 граммов тыквы могут обеспечить 40% рекомендуемого суточного количества витамина А и почти треть необходимого нам бета-каротина. Он также является хорошим источником витаминов C, E, B1-B3, B5, B6, железа, фосфора, калия и многого другого.
Тыквенные семечки тоже можно есть — подумайте поджаривая их или кладя на сковороду, не выбрасывайте их.Они полны белка и Считается, что они помогают снизить уровень холестерина.
У нас есть две таблицы калорий ниже для вас и таблица питания, в которой сравнивается сырая тыква и приготовленная.
Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калорийность тыквы с другими калориями в овощах.
Также посмотрите, насколько питательна тыква по сравнению с другими овощами.
Вся наша информация о калориях и питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
Тыква, сырая
Мусор: 30% (семена, кожура и стебель)Научное название: Cucurbita spp.
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 26 ккал (109 кДж) |
1 чашка (1 дюйм кубика), 116 граммов | 30 ккал (126 кДж) |
Тыква, вареная, вареная, сушеная
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 20 ккал (83 кДж) |
1 чашка пюре, 245 грамм 49 ккал | |
Pumpkin Nutrition
Пищевая ценность тыквы на 100 г (3.5 унций) Научное название: Cucurbita spp. | ||
---|---|---|
Приблизительно: | ||
Питательные вещества для тыквы | Тыква, сырая | Тыква, вареная, вареная, дренированная, без соли |
Вода | 91,6 г | 93,69 г |
83 кДж (20 ккал) | ||
Белок | 1 г | 0.72 г |
Углеводы | 6,5 г | 4,9 г |
Всего жиров: | 0,1 г | 0,07 г |
Волокно | 0,5 г | 1,1 г |
Сахар, всего | 2,76 г | 2,08 г |
Минералы: | ||
Кальций, Ca | 21 мг (2,1%) | 15 мг (1,5%) |
Железо, Fe | 0.8 мг (4,44%) | 0,57 мг (3,17%) |
Магний, Mg | 12 мг (3%) | 9 мг (2,25%) |
Фосфор, P | 44 мг (4,4 %) | 30 мг (3%) |
Калий, K | 340 мг (7,23%) | 230 мг (4,89%) |
Натрий, Na | 1 мг (0,04%) | 1 мг (0,04%) |
Цинк, Zn | 0,32 мг (2,13%) | 0,23 мг (1,53%) |
Медь, Cu | 0.127 мг (6,35%) | 0,091 мг (4,55%) |
Марганец, Mn | 0,125 мг (6,25%) | 0,089 мг (4,45%) |
Селен, Se | 0,3 мкг (0,43 %) | 0,2 мкг (0,29%) |
Витамины: | ||
Витамин C | 9 мг (15%) | 4,7 мг (7,83%) |
Тиамин (витамин B1) | 0,05 мг (3,33%) | 0,031 мг (2,07%) |
Рибофлавин (вит.B2) | 0,11 мг (6,47%) | 0,078 мг (4,59%) |
Ниацин (витамин B3) | 0,6 мг (3%) | 0,413 мг (2,07%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,298 мг (2,98%) | 0,201 мг (2,01%) |
Витамин B6 | 0,061 мг (3,05%) | 0,044 мг (2,2%) |
Фолиевая кислота (витамин B9) ) | 16 мкг (4%) | 9 мкг (2,25%) |
Витамин A | 8513 МЕ (170%) | 5755 МЕ (115%) |
Витамин E | 1.06 мг (8,83%) | 0,8 мг (6,67%) |
Витамин K | 1,1 мкг (1,38%) | 0,8 мкг (1%) |
Процентное соотношение относительно рекомендованного в США суточного потребления ( RDI) для взрослых. |
Вернитесь от калорий в тыкве, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Пищевая ценность тыквы — лучшая польза от тыквы для здоровья
nata_vkusideyGetty Изображения
Во-первых, напоминание: тыква — это продукт , а не просто ингредиент ароматических свечей.И даже лучше: он очень питательный! Одна чашка тыквы содержит больше витамина А, чем чашка капусты, больше калия, чем банан, и больше клетчатки, чем 1⁄2 чашки киноа. Вот список питательных веществ этого осеннего фаворита:
Пищевая ценность тыквы
Размер порции: 1 чашка, нарезанная кубиками
- 30 калорий
- 0,1 г жира
- 0 мг холестерина
- 1 мг натрия
- 8 г углеводов
- 0,6 г клетчатки
- 3.2 г сахара
- 1,2 г белка
- 197% DV витамина A
- 17% DV витамина C
- 11% DV калия
- 5% DV витамина B-6
- 4% DV железа
- 3% DV магния
- 2% дневная норма кальция
Getty Images
Какая польза для здоровья от тыквы?
Несмотря на то, что вы можете найти его в консервированном виде в любое время года, об этом модном осеннем продукте часто забывают из-за того, чем он является на самом деле: супер-высококачественным и универсальным овощем.
- Волокно держит вас под напряжением. Одна чашка консервированной тыквы содержит около 7 граммов клетчатки (около 20% рекомендуемой дневной нормы), тогда как капуста — чуть менее 3 граммов. В то время как и то и другое есть место на ваших тарелках, клетчатка тыквы наполнит вас, поможет стабилизировать уровень сахара в крови и сохранит вашу энергию в течение дня.
- Минералы помогают вашему сердцу. Тыква богата минералами, регулирующими кровяное давление, такими как калий, магний и железо.Они необходимы для обеспечения кислородом красных кровяных телец. Удивительно, но одна чашка тыквы содержит 14% дневной нормы калия, а один банан — 12%.
- Антиоксиданты повышают иммунитет. Тыква богата бета-каротином, предшественником витамина А — важного антиоксиданта для остроты зрения и целостности кожи, а также витаминов С и Е, также важных антиоксидантов для восстановления клеток вашего тела от повреждений. Диеты, богатые антиоксидантами и калием, также помогают снизить риск рака и сердечных заболеваний.
Тыква откормляется?
Нет, так как тыква, нарезанная кубиками, содержит всего 0,1 грамма жира на 1 чашку. Пюре из тыквы немного больше — около 0,7 грамма на чашку, но тыква в основном содержит полезные углеводы, не говоря уже обо всех других полезных витаминах и минералах.
Лилечка75 Getty Images
Может ли тыква помочь мне похудеть?
Определенно, так как одна чашка консервированной тыквы содержит всего 83 калории.Это умная замена ингредиентов на сыр или сливки, которая поможет вам сократить количество калорий и насыщенных жиров в ваших рецептах. Тыква также содержит большое количество сытной клетчатки, которая продлит чувство сытости и может помочь в похудании. В духе того, чтобы делать больше блюд на основе продуктов, это легко реализовать на практике.
Консервированная тыква мне тоже полезна?
Да! У нет , чтобы быть свежим, чтобы получить те же преимущества. В отличие от многих других фруктов и овощей, тыква в консервированном виде по-прежнему обладает полезными питательными веществами круглый год.Одна чашка консервированной тыквы богата витаминами и минералами, не говоря уже о универсальности. Я люблю смешивать ½ стакана консервированной тыквы с обычным нежирным греческим йогуртом с корицей, мускатным орехом и небольшим количеством меда, чтобы получить богатую белком закуску, которая также удовлетворит моих сезонных сладкоежек.
nata_vkusideyGetty Изображения
Вот еще несколько удобных способов использовать больше консервированной тыквы:
- Соусы: Замените половину сыра тыквой в соусе и добавьте немного чеснока, лука или даже столовую ложку или две пармезана.Тыква добавит сливочности, но при этом не потеряет вкуса.
- Соусы: Смешайте тыкву и греческий йогурт или творог с корицей, специями для тыквенного пирога и небольшим количеством крекера из Грэма.
- Завтрак : Готовить вафли, блины, кексы или другую выпечку? Добавьте тыквенное пюре. Красота тыквы в ее универсальности, так как вы можете использовать ее как в сладких, так и в соленых блюдах и закусках.
Получать изображения
Тыквенные семечки содержат калий, магний, цинк и железо.Они содержат супер-удовлетворительную комбинацию из примерно 6 граммов клетчатки и 7 граммов белка на упаковку объемом 1,5 унции, что делает их отличной закуской как для детей, так и для взрослых. Эта комбинация питательных веществ заставляет вас чувствовать себя сытым и дольше.
СОВЕТ: приготовьте жареную тыкву на ужин, оставьте семена для приправы и запекайте для закусок и начинок.
А как же тыквенная специя?Getty Images
Между Днем труда и Черной пятницей происходит странное явление, когда супермаркеты, меню и даже аптеки внезапно наводняются наплывом продуктов со вкусом тыквенных специй.Они включают в себя все, от кофе до кексов, от мороженого до хлопьев и даже лакомств для собак. Но поскольку не все продукты из тыквенных специй одинаковы, вот несколько рекомендаций, на что обращать внимание:
- Выбирайте продукты, в которых тыква является первым или вторым ингредиентом. Для йогуртов, мороженого, выпечки и закусок это обязательно; для круп и спредов можно иногда добавлять несколько ингредиентов вниз. Пока первый ингредиент — это настоящая еда , а не хитрое название сахара или синтетической «белковой смеси», все готово.
- Ищите как можно меньше ингредиентов и граммов сахара. Одно число в граммах сахара на порцию всегда является хорошим показателем. Продукты, содержащие молочные продукты и фрукты, могут быть немного выше, поскольку они содержат естественный сахар. (Стремитесь ограничить объем йогурта 12 граммами на порцию.)
- Пропустите ежедневные сладкие напитки. Да, в том числе и латте с тыквенными специями. Моя альтернатива? Добавьте 2 столовые ложки половинки с половиной в свою обычную чашку кофе и добавьте специи для тыквенного пирога, сколько душе угодно; подсластить, как обычно; и подавать с палочкой корицы в качестве праздничного, но низкокалорийного угощения.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.