Курица и грибы что приготовить на второе: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Курица с грибами на сковороде

Сочная курица, ароматные шампиньоны — и всё это в густой подливе с плавленым сыром.

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится на сковороде (нужна большая посуда, глубокая, диаметр не меньше 26 см). Отдельно обжариваются куриное мясо и грибы с луком, а потом все вместе тушится, под конец добавляется плавленый сырок — он тает, «связывая» все вкусы воедино. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Совет! Для приготовления этого блюда лучше всего взять куриные бедра или голени.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 138.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица (бедра) – 1 кг
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 120 г
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода горячая – примерно 200 мл
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу промыть, обсушить (лишняя влага не даст образоваться румяной корочке, да и будет брызгать при жарке), нарезать на порции. Разогреть большую сковороду и выложить на нее куски кожей вниз. Обратите внимание, что растительное масло в рецепте не используется. Жира, который вытопится при обжаривании курицы, будет вполне достаточно.

  2. Жарить на среднем огне, под крышкой (чтобы брызги не летели по кухне), иногда переворачивая. Весь процесс обжарки займет 20-30 минут. За это время должна не только подрумяниться кожа, но и сама курица дойти почти до готовности. Под конец обжарки нужно посыпать ее приправой (готовая приправа для курицы отлично подойдет), а затем убрать из сковороды на тарелку, оставить в сторону.

  3. На сковороде, что освободилась (мыть ее не нужно), будет много куриного жира. Отправить в него лук, нарезанный кубиками. Лука жалеть не стоит, чем больше, тем вкуснее! Обжарить пару минут, помешивая, до размягчения.

  4. Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные пластинками (если шампиньоны замороженные, то размораживать их не нужно).

  5. Обжарить примерно 10 минут, пока грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Вернуть в сковороду ранее обжаренные куски курицы. Влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Если вода сильно выкипит, то можно подлить.

  7. В самом конце добавить нарезанный кубиками сырок (выбирайте сырок, который легко плавится, часто производители ставят пометку «Для супа» и тому подобные). Тушить все вместе, пока сыр не расплавится. Если хотите, чтобы соуса было больше, то можете подлить еще воды.

  8. Подавать блюдо в горячем виде, с петрушкой. Приятного аппетита!

Курица с грибами и помидорами

     Хочу поделиться простым, но интересным рецептом полноценного домашнего горячего блюда из птицы, отлично подходящим для семейного обеда. Героиней очередного кулинарного рецепта будет курица, приготовленная с любимыми мной помидорами и грибами. Основное преимущество мяса курицы заключается в его быстром приготовлении (по сравнению с любым красным мясом) — мы его еще, к тому же, потоньше нарежем. Кроме того, оно может похвастаться своими отменными диетическими свойствами. Помидоры в том или ином виде, практически, ежедневно присутствуют в нашем рационе, грибы — шампиньоны или лесные, тоже не обижены вниманием. Домашние давно оценили вкус курицы с соусом из грибов и помидор, время от времени заказывая это блюдо из птицы на второе.

Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка — граммов 200-300,
  • грибы (шампиньоны) — граммов 300,
  • 2 помидорки,
  • парочка небольших головок репчатого лука,
  • зелень (укроп, кинза, зеленый лучок) — по вкусу,
  • постное масло,
  • соль, перец (для маринования) — по вкусу.

Как приготовить курицу с грибами и овощами, с фото

     Можно порезать все необходимые продукты заранее, а затем просто закладывать их в блюдо, но лучше это делать по ходу, для уменьшения времени приготовления.

     Курицу, нарезав кусочками потоньше (см. фото), солим, перчим, оставляя минут на 10 мариноваться. Можно, кстати, использовать сметану или небольшое количество майонеза, но я предпочла обойтись только солью и перцем.

     За время маринования грибы и лук нарезаем пластинками, помидоры — небольшими кусочками, зелень измельчаем. Если у Вас эти овощи типа «дамский пальчик», «дутые» или любой другой сорт с толстой кожицей, снимаем ее, подержав их несколько секунд в кипятке, либо просто обдав им.

     Ставим на плиту сковородку, наливаем небольшое количество постного масла, даем ему как следует нагреться, после чего отправляем в сковороду лук.

    Слегка подрумянив его, кладем грибы, тщательно все перемешиваем, убавляя до среднего огонь, и, буквально, через 5-7 минут все будет готово.

Тут подошла очередь и для закладки в сковороду помидор, что мы с Вами и сделаем.

     Всё ещё раз тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, не забывая в процессе периодически помешивать. Как только помидоры дадут сок, еще убавляем огонь и держим минут 5-7. Полученный соус аккуратно выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.

    В эту же самую сковородку помещаем кусочки курицы. Перед этим наливаем в нее совсем немного постного масла и разогреваем. Бросаем в масло курочку и ждем, пока кусочки подрумянятся со всех сторон.

     Добавляем совсем немножко, грамм 50 воды и, накрыв крышкой сковородку, тушим минут 5-10 (вода должна испариться).

     После чего  возвращаем на сковородку соус, тщательно все перемешиваем и через 3-5 минут курица с грибами и помидорами будет готова.

    Что подойдет в качестве гарнира к приготовленному на второе блюду (возможно у Вас будут картофельные драники) — решайте сами, я же остановилась на макаронах-ракушках, выложив их по краю приготовленного.

Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото

Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.

Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • сливки 15-20% — 200 мл.
  • рис, зелень, овощи – на гарнир.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт

Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.

Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.

Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.

К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.

Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.

Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.

Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.

Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.

Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.

Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.

Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.

Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.

У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе:

1 Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.

С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.

Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 — 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 — 3 см).
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.
2 Подготавливаем курицу.

Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 — 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.

А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 — 5 см).
3 Готовим сливочный соус.

В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.

Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.

Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.

Обжариваем всю смесь в течение 3 — 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.
4 Тушим курицу с грибами в соусе.

Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.

Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 — 2 минуты.
5 Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.

Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина — соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.

– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.

– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.

– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.

Курица с шампиньонами в чесночно-винном соусе – Вся Соль

Мой младший сын постоянно критикует меня за то, что многие блюда в блоге Вся Соль он не может приготовить, вернувшись домой после трудного рабочего дня, — они представляются ему слишком сложными или состоящими из большого количества ингредиентов. Хотя те же самые блюда он с удовольствием ест, когда приезжает к нам на выходные.

Я пока не нашла какого-то принципиального выхода из этой ситуации. С одной стороны, мне не хочется снижать планку. С другой, — я прекрасно понимаю, что Илья и множество его сверстников (да и не только они) действительно не могут позволить себе готовить ничего сложного в будние дни.

Для них в блоге существуют не слишком часто пополняемые разделы «Ужин буднего дня» и «Быстрый ужин». Вот еще одна идея для них.

Что надо:
  • 2 куриных грудки;
  • 2 ст.л. масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченные;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 80 мл куриного бульона или воды;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте солью, перцем и 1 ст.л. муки.

Нагрейте сковороду на среднем огне с 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла.

Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. Уберите в теплое место.

В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное и сливочное масло, и обжарьте чеснок в течение нескольких секунд. Добавьте крупно нарезанные шампиньоны, соль и черный молотый перец и жарьте 5 минут.

Влейте в сковороду вино, бульон и положите петрушку. Жарьте несколько минут, пока жидкость не уменьшится вполовину. Выложите в сковороду курицу, перемешайте. Посыпьте свежей зеленью петрушки.

Курица с шампиньонами в чесночно-винном соусе

5 | Голосов: 2

Поделиться ссылкой:

Фрикасе с грибами и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г20 мл
50 г150 г
200 гпо вкусу
Сливки 10-12%
100 млпо вкусу

Описание рецепта — Фрикасе с грибами и кабачком:

Фрикасе — блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Фрикасе с грибами и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6:

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7:

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8:

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9:

Сливки 10-12%
100 мл
по вкусу

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10:

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12:

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Цыпленок в кремовой сковороде с грибами — Цыпленок в сковороде с грибами

Это сообщение спонсируется компанией Shenandoah Valley Organic. Все мнения мои собственные.

Обеды на сковороде — мое варенье. Когда можно использовать одну кастрюлю для всего; это кухонные цели.

Мне очень понравилось использовать грибы в кулинарии. Они придают такой землистый вкус, но при этом довольно сытны. Я видел, как люди измельчали ​​грибы и смешивали их с говяжьим фаршем, чтобы создать впечатление, будто мяса больше, чем есть на самом деле.Думаю, это был хакер или что-то в этом роде, которое я видел, когда был на палео-работе.

Грибы, курица, масло, тимьян, вино и немного сливок. Здесь серьезно не хватает прилагательных, чтобы описать, как я к этому отношусь и как это блюдо было на вкус. У меня есть глагол: сделай это. Теперь.

Это мой последний рецепт, которым я делюсь с вами после моего партнерства в 2017 году с Shenandoah Valley Organic (но в этом году у нас есть и другие интересные вещи, так что не волнуйтесь).

Я оставил лучшее напоследок, но это был довольно вкусный год с начинкой из курицы.Давайте подведем итоги, ладно?

Мы начали с салата с курицей на гриле с розмарином, затем с курицы на гриле с горчицей и зеленой фасолью и, наконец, с индейки, альтернативной вашему столу на День Благодарения, с этой скороварки с медовым маслом и жареной курицей с травами.

И теперь мы заканчиваем с этим кремовым цыпленком с грибами на неглубокой сковороде. Отлично, если я сам так говорю.

У Shenandoah Valley Organic есть захватывающие планы на этот год, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, ребята, всем, что приготовила эта удивительная компания.Во-первых, их упаковка была обновлена. Мне очень нравится запаянный под вакуумом лоток, на котором сейчас идет курица.

Это намного удобнее, чем подсумки. Легкое открывание язычка делает приготовление еды немного быстрее, потому что мне не нужно искать ножницы. Кроме того, мне нравится, что я могу приправить курицу в противне, а затем отнести противень к плите. Мне не нужно класть его на тарелку или разделочную доску и пачкать. Конечно, если вам нужно разрезать курицу или нарезать кубиками, это другое дело.Но для этого блюда подойдет немного соли и перца в лотке!

Во-вторых, Farmer Focus определенно останется в центре внимания для Shenandoah Valley Organic, и я очень горжусь тем, что работаю вместе с этой компанией, которая действительно ставит фермеров, их семьи и цыплят на первое место, потому что это означает только то, что потребитель получает лучшее качество продукции. конец. Мне нравится, что их фермеры активных партнеров в процессе.

Их фермеры владеют цыплятами, в то время как их кооперативная договоренность позволяет им договариваться о лучших ценах на цыплят и корма, что, в свою очередь, позволяет компании поддерживать свои цены на более низком уровне, чем у других коммерческих производителей экологически чистой курятины.Для нас, потребителей, это означает, что мы получаем более низкие цены на органическую курицу, которую выращивают гуманно и кормят диетой, не содержащей побочных продуктов животного происхождения, пестицидов и антибиотиков.

Что может быть лучше, чем приготовить куриные бедра в масле, грибах, тимьяне и вине?

Это серьезная комфортная еда, и это своего рода модная! Честно говоря, на вкус это похоже на то, что можно купить в модном ресторане, и они, вероятно, придумали бы для этого какое-нибудь красивое название и взимали бы с вас 32 доллара.

Это блюдо определенно стоит меньше, но, на мой взгляд, оно имеет вкус на миллион долларов.

О, черт возьми.

Сливочная курица с грибами в сковороде

Кремообразное блюдо из курицы на сковороде, в котором есть все необходимые ароматы и ингредиенты, чтобы придумать свой вечер!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 порция | Калорийность: 608 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 49 г | Жиры: 39 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: еда в горшочке, ужин на сковороде

Цыпленок с пармезаном и грибами с чесноком

Цыпленок с пармезаном и грибами с чесноком и грибами — легкое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на ужин. Это также идеальное блюдо выходного дня на обед.Ешьте его с брокколи и морковью на пару или наслаждайтесь теплым белым рисом.

Я люблю сливочные блюда. Фактически, мой сливочно-чесночный лосось — это то, о чем вам также следует подумать. Он так же хорош, как и его куриный аналог.

Как приготовить курицу с пармезаном и сливочным чесноком с грибами

Приготовить это блюдо легко и быстро. Здесь задействованы всего две второстепенные процедуры. Сначала замариновать и приготовить курицу. Вторая процедура включает приготовление сливочного соуса.

Я начал с смазывания куриной грудки средством Knorr SavorRich. Это единственная приправа, которая нам понадобится для курицы. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо полностью впитало аромат.

Куриная грудка — это простой процесс. Сделайте это, нагрея немного масла на сковороде. Обжаривайте курицу по 4 ½ минуты с каждой стороны на слабом или среднем огне. После этого переложите курицу на чистую тарелку.

Начните готовить сливочный соус с растапливания масла на сковороде. Обжарить грибы 1-2 минуты, а затем добавить чеснок.Готовьте 30 секунд, прежде чем постепенно добавлять муку. Варите муку до образования комков. Влейте ¾ молока и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте сыр пармезан, помешивая. На этом этапе вся смесь может стать очень густой. Добавьте оставшееся молоко, чтобы оно приобрело нужную консистенцию. При необходимости можно добавить еще молока. Приправить молотым черным перцем.

Наконец, снова добавьте курицу в соус. Накройте сковороду и готовьте 3 минуты на слабом или среднем огне.

Подавать с овощами на пару, рисом, картофельным пюре или пастой. Делитесь и наслаждайтесь!

Попробуйте рецепт курицы с пармезаном и грибами в сливочно-чесночном соусе. Дайте мне знать, что вы думаете.

Цыпленок с чесноком и пармезаном с грибами

Нежирные кусочки куриной грудки, приготовленные в сливочно-чесночно-сырном соусе со свежими грибами.

Ключевое слово курица в сливках, курица с чесноком

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без костей
  • 28 г Knorr SavorRich Chicken
  • 1 ½ стакана свежих нарезанных грибов
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте куриную грудку без костей на тонкие кусочки.Смажьте курицу Knorr savorRich куриной приправой. Оставьте на 15 минут.

  • Нагрейте масло в сковороде. Обжарить курицу 4 по 1,2 минуты с каждой стороны. После этого переложите курицу на тарелку. Отложите в сторону.

  • Начните приготовление сливочного соуса, растопив масло на той же сковороде, на которой готовилась курица. Обжарить грибы 2 минуты. Добавить чеснок и варить 30 секунд.

  • Постепенно всыпать универсальную муку. Постоянно помешивать до образования комков.

  • Медленно влейте около ¾ общего количества молока. Перемешивайте, пока сливочный соус не станет однородным. Добавьте сыр пармезан. Помешивать.

  • Влейте оставшееся молоко, помешивая. Приправить молотым черным перцем.

  • Положите курицу обратно на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с любимым гарниром.

Питание

Калорий: 491 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 36 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 477 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 446 мг | Железо: 4 мг

Смотрите, как приготовить курицу с пармезаном и сливочным чесноком с грибами

Тушеные куриные бедра с шампиньонами Рецепт

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

6 куриных бедер

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки сливочного масла

16 унций шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

1 чашка нарезанного желтого лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана темного куриного бульона

2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина

4 стакана вареного белого риса

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

простых рецептов курицы: рецепт кремовой курицы с грибами готов примерно за 20 минут | Домашняя птица

Сочные кусочки курицы в ароматном сливочно-грибном соусе — вот что такое ужин. Подавайте этот легкий рецепт курицы с грибами с пастой или рисом, чтобы впитать соус.

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок или куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок или половина и половина
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • вареный рис или макароны, для подачи

Вот как это приготовить:

  1. Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5-7 минут. Убрать на тарелку.
  3. Добавьте грибы и лук. Варить до готовности, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки и пармезан. Готовьте, помешивая, около 2 минут, чтобы он загустел. При необходимости добавьте еще соли и перца.
  5. Положите курицу в соус и готовьте еще 1 минуту.При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить нам возможность получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкий куриный строганов на двоих (20 минут) • Zona Cooks

Легкий куриный строганов сытный и сытный. В эту восхитительную легкую еду входят нарезанная кубиками курица без костей, нежные беби-шампиньоны и сливочный соус, который подается с нежной яичной лапшой. Просто отварите макароны, а затем приготовьте все на одной сковороде!

По этому рецепту получится отличный обед, ужин или свидание на двоих.

Нужно что-нибудь с этим связать? Попробуйте эти банановые маффины с малиновой шоколадной крошкой или эти пирожные с клубничным печеньем.

Строганов Easy Chicken Small Batch

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить Строганов из курицы:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нарезать лук кубиками, а курицу нарезать небольшими кубиками.

В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и прожарится. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Щелкните для сковороды.

В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный кубиками лук и варить около 2 минут.

Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После того, как растопится, добавьте муку и перец, перемешивайте около 30 секунд.

Влейте куриный бульон, Вустерширский соус и добавьте приготовленную курицу. Доведите до слабого кипения и варите до загустения.

Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте яичную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

При желании посыпьте петрушкой.

Легкий куриный строганов на двоих

Бефстроганов из говяжьего фарша

Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

Получить рецепт

Белая куриная лазанья со шпинатом

Эта лазанья с белым цыпленком и шпинатом состоит из слоев курицы, грибов, шпината, сливочно-белого соуса, лапши лазаньи, сыра Моцарелла, сыра Пармезан и творога (или сыра рикотта).

Получить рецепт

Куриный феттучини Альфредо с брокколи

В этом легком курином феттучини Альфредо есть домашний сливочно-белый соус Альфредо, приправленный чесноком, тертым пармезаном и нежным нарезанным кубиками цыпленком, все вместе с пастой феттучини и свежей брокколи.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Цыпленок строганов богат и сытен. В эту восхитительную легкую еду входят нарезанная кубиками курица без костей, нежные беби-шампиньоны и сливочный соус, которые подаются с идеально приготовленной яичной лапшой.

Состав

  • 4 унции яичной лапши
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (6-8 унций)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанных грибов бэби белла
  • 1/8 стакана муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/8 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Лук нарезать кубиками, а курицу нарезать небольшими кубиками.
  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Щелкните, чтобы увидеть большую сковороду.
  4. В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и варить около 2 минут.
  5. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте оставшееся масло. Как только растопится, всыпать муку и перец, перемешивать около 30 секунд.
  7. Добавьте куриный бульон, Вустерширский соус и приготовленную курицу. Доведите до слабого кипения, варите до загустения.
  8. Вмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Добавьте приготовленную яичную лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. При желании посыпьте петрушкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 539 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 110 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 28 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Ужин с курицей-строгановым на двоих Ужин с курицей-строгановым на двоих

Тушеная в вине курица с грибами — The Washington Post

Это изысканное, но просто приготовленное тушеное мясо на одной сковороде с изысканным вкусом — одно из первых блюд, которые научилась готовить Жадно ведущая писательница Бекки Кристал. Она обновила рецепт своей бабушки, использовав свежие грибы вместо консервированных, а также несколько других настроек.Если вы предпочитаете куриные грудки без кожи и костей, немного сократите время выпечки. Нет голландской печи? Обжарьте курицу и обжарьте грибы на сковороде с антипригарным покрытием, а затем соберите блюдо для запекания в форме для запекания с крышкой.

Идея, оставшаяся после еды: приготовить фантастический куриный салат. Снимите мясо с костей и бросьте в смесь дижонской горчицы и майонеза (мы пошли тяжелее на горчицу). Добавьте оставшиеся грибы, несколько мелко нарезанных солений, таких как корнишоны, и мелко нарезанную петрушку или другие травы.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 (всего от 2 1/2 до 3 фунтов) куриные бедра на кости, без кожицы (см. Заголовок)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы, плюс еще при необходимости

  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей по-итальянски

  • 2 столовые ложки оливкового масла и многое другое по необходимости

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

  • 3/4 стакана белого сухого вина или больше или меньше, в зависимости от размера сковороды

  • 8 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.

Приправить курицу солью и перцем. Обильно смажьте обе стороны бедер горчицей, а затем по очереди обмакните в панировочные сухари (большая неглубокая тарелка или форма для пирога), переворачивая мясо, чтобы оно было равномерно покрыто. Переложите курицу в панировке на противень или большую тарелку и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы покрытие застыло.

В голландской духовке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте курицу в панировке, очищенную от кожицы вниз, все сразу или порциями по две, в зависимости от размера вашей сковороды.Готовьте, пока панировка не станет темно-золотистой, 3-5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить курицу слишком рано, чтобы панировка осталась на месте. Переверните кусочки, в идеале вилкой, так как щипцы могут вытеснить большую часть панировки. Готовьте еще 3-5 минут, при необходимости добавляя масла, чтобы сковорода не высохла, а курица не подгорела и не прилипла. Не волнуйтесь, если немного оторвется панировка — вы можете снова надавить на нее или оставить, чтобы жидкость для тушения стала густой и ароматной. Переложите курицу обратно на противень или блюдо.

Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте немного вина и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте нарезанные грибы, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы начать процесс приготовления. Уложите кусочки курицы очищенной стороной вверх поверх грибов и залейте оставшуюся часть вина вокруг курицы. Количество, которое вам понадобится, зависит от ширины сковороды, но убедитесь, что оно достаточно, чтобы покрыть грибы и дотянуться до нижней части курицы.

Накройте противень крышкой и переложите в духовку. Готовьте 30 минут, затем снимите крышку. Готовьте еще 15-20 минут, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов. Темное мясо очень щадящее, и его можно использовать при температуре до 195 градусов, так что не волнуйтесь, если вы немного промахнетесь. Подавать курицу теплым, с грибами и большим количеством сока для макания.


Источник рецепта

От ведущей писательницы Бекки Кристал.

Проверено Бекки Кристал.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Курица с грибами и артишоками


Это второй из двух блюд из кладовой, сосредоточенных на курице, которые я приготовил на прошлой неделе после того, как обнаружил множество куриных окорочков, срок годности которых почти истек. Можно заменить любые кусочки курицы — на самом деле я больше всего люблю бедра — и вы можете добавить любые другие ингредиенты, которые кажутся хорошими.


Ваша кладовая — ваша устрица!


Подождите… что?


Ладно, технически это не кладовая. Только не со свежими грибами и чесноком. И сливки.


Я полагаю, что под «едой в кладовой» я имел в виду «я не знал, что еще приготовить, поэтому я обыскал свою кухню в поисках ингредиентов».


Ага. Это то, что я имел в виду.


Начните с нагревания оливкового масла в большой сковороде.


Курицу посолить и поперчить, выложить кусочки в сотейник.


Обжарьте куриные кусочки со всех сторон, братан. Я имею в виду… сестренку. Я имею в виду … чувак, мой друг, парень, hombre, все, что применимо.


Затем переложите курицу на чистую тарелку.


Брат.


Бросьте в сковороду нарезанные грибы…


Вместе с чудесно острым рубленым чесноком…


Затем перемешайте их и готовьте пару минут.


Добавьте немного белого вина. Немного, если вы разумны и практикуете умеренность … много, если вы меня. Затем готовьте грибы еще минуту, пока вино не испарится.


Затем влейте обильное количество куриного бульона.


Положите обжаренную курицу в сковороду…


И добавь артишоковые сердечки.


Но сначала!


Вы когда-нибудь замечали, как консервированные сердечки артишока иногда бывают немного… лимонными на вкус? Это происходит из-за раствора в банке, и я нахожу, что временами он немного сбивает с толку. Поэтому я промываю их под прохладной водой, а затем осторожно отжимаю воду, прежде чем добавить их в кастрюлю. Это поможет избавиться от «консервированного» вкуса.


Теперь закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего или слабого.(Вы также можете положить его в духовку, если ваша сковорода и крышка жаростойкие.) Теперь вам просто нужно готовить смесь, пока курица не будет готова. Время от времени нужно действительно наблюдать за ним и следить, чтобы бульон не испарился полностью! Если жидкости станет слишком мало, просто поднимите крышку и залейте еще одной чашкой бульона.


Через 20–30 минут снимите крышку и выньте курицу из сковороды.Убавьте огонь до минимума и поднимите крышку. Влейте много (да, я собираюсь сказать) жирных сливок.


Перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились, затем посыпьте чесноком.


Затем положите курицу обратно в сковороду, закройте крышкой и дайте ей вариться на очень слабом огне около десяти минут, время от времени помешивая, чтобы сливки не подгорели и не слишком помешались.


Безумный крем. Вы же не хотите, чтобы это произошло.


Настройтесь на 18-е число, чтобы никогда не узнать, что такое сумасшедший крем, потому что я понятия не имею.


Тем временем отварить и процедить пасту. Обожаю каватаппи!


Вылейте каждую каплю содержимого кастрюли прямо на макароны.


Когда я говорю до последней капли, я имею в виду это! Послушайте женщину-пионерку. И только посмотрите: из этой кастрюли льется все, что произошло на вашей кухне за последний час или около того. Поджаренный цыпленок. Грибы. Бульон. Немного карамелизирующего. Чеснок, сливки и чеснок.


Это все очень позитивно.


Я не сделал фото, но сейчас самое время добавить еще чеснока, а затем побольше тертого сыра пармезан.


Ой, ням.


Знаете, мне очень нравится готовить блюда из цельных кусков курицы, особенно из темных кусков мяса.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*