Крыжовник варенье: Простое варенье из крыжовника , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сварить варенье из крыжовника

Крыжовник — кисло-сладкие ягодки, которые свежими вмиг съедаются, но из них также можно приготовить вкусные блюда, например варенье. В этой статье мы расскажем, как сварить варенье из крыжовника на зиму. Оно не только вкусное, но и очень полезное: помогает при болезнях сердца, почек, улучшает самочувствие. По-другому, его еще называют — царское, изумрудное, королевское. Крыжовник очень высококалорийный, поэтому не рекомендуется людям, которые придерживаются диеты. Выводит вредные вещества из организма. Для варенья лучше выбрать не переспевшие ягоды, тогда оно будет насыщенного зеленого оттенка.

На сегодняшний день есть множество способов, как сварить варенье из целого крыжовника. Множество из которых — крыжовник в чистом виде, либо в почитании с другими фруктами и ягодами. Хотим поделиться с вами самыми популярными рецептами приготовления варенья из крыжовника. Для приготовления варенья ягодки необходимо собрать, очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. После этого крыжовник заливается холодной водой, и оставляться на 30 минут.

Королевское варенье

Королевское варенье

Для приготовления необходимо:

  • сахарный песок — 2 кг;
  • крыжовник — 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большую металлическую емкость налить воды, добавить несколько вишневых листов. Это необходимо для того, чтобы варенье осталось насыщенного зеленого оттенка.
  2. Вынуть вишневые листы и добавить 0,5 кг сахарного песка. Промыть все ягоды под проточной водой и удалить хвостики.
  3. Немного остудить сироп и добавить свежие ягоды. Оставить настаиваться на 5 часов.
  4. Для приготовления варенья по данному рецепту ягоды необходимо проваривать около 4 раз, после каждого раза настаивать по 5 часов. Перед каждой варкой варенью необходимо добавлять по 0,5 кг сахарного песка. После этого варенье кипятить не менее пяти минут.
  5. Во время последней варки варенье необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет необходимую консистенцию. В самую последнюю очередь добавить ванильный сахар.
  6. В горячем виде разлить по простерилизованным банкам и закрыть.

Вот простой способ как сварить варенье из крыжовника целыми ягодами.

Варенье из крыжовника и малины

Варенье из крыжовника и малины

Для приготовления необходимо:

  • крыжовник — 1 кг;
  • малина — 0,5 кг;
  • вода очищенная — 400 мл;
  • сахарный песок — 1,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить сахарный песок.
  2. В закипевший сироп погрузить все ягоды.
  3. Варенье в горячем виде разливать по банкам и закатывать.

Варенье из крыжовника с арахисом

Для приготовления необходимо:

  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • вода очищенная — 400 мл;
  • арахис — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Не переспевшие ягодки крыжовника хорошенько промыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Приготовить сироп.
  3. Орешки обжарить до золотистой корочки, после чего мелко нашинковать.
  4. Каждую ягодку начинить орешками.
  5. Ягоды залить кипятком и поставить на медленный огонь. Прокипятить. Снять с плиты и убрать на 10 часов в прохладное место.
  6. После чего снова прокипятить и горячим разливать по банкам.

Изумрудное варенье из крыжовника и апельсинов

Варенье из крыжовника и апельсинов

Для приготовления необходимо:

  • сахарный песок — 1 кг;
  • крыжовник — 1 кг;
  • апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягодки хорошо промыть под проточной водой. Апельсин измельчить при помощи кухонного комбайна. Можно добавить апельсиновый сок свежевыжатый.
  2. К измельченному апельсину добавить сахарный песок. Поставить на медленный огонь, но не кипятить, надо лишь немного растопить сахарный песок.
  3. Выкладывать в простерилизованные емкости в горячем виде и закатывать крышками.

Варенье из крыжовника, апельсина и лимона

Для приготовления необходимо:

  • ягоды крыжовника — 2 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 кг.

Способ приготовления:

  1. Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить хвостики.
  2. Апельсин нарезать вместе с кожурой, удалить косточки. Лимон очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Излечить в мясорубке все фрукты.
  4. Перемешать с сахарным песком. Оставить на 24 часа, пока весь сахарный песок не раствориться.
  5. Выкладывать варенье в простерилизованные банки и закручивать крышками с закруткой. Отправить на хранение в холодильник или погреб.

Варенье из крыжовника и черной смородины

Для приготовления необходимо:

  • крыжовник — 0,5 кг;
  • черная смородина — 200 г;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • очищенная вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все ягоды хорошо промыть и удалить хвостики.
  2. Ягоды высыпаем в металлическую емкость, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Греем до выделения сока.
  3. Добавляем сахарный песок и ожидаем полного растворения.
  4. Оставить на слабом огне на 10 минут.
  5. Заранее подготовить банки. В простерилизованные банки выкладывать варенье в горячем виде и закатывать крышкой.
  6. Мы подготовили для вас несколько вариантов как правильно сварить вкусное варенье из крыжовника. Надеемся, что они помогут вам и зимой вы сможете зимой насладиться этой королевской ягодой!
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

20 рецептов ароматного варенья из крыжовника

Фото: shnyagi.net

Крыжовник – кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В нем практически нет калорий и, наконец, он просто очень вкусный. Но если со свежими ягодами все понятно, то что делать с заготовками? Держи 20 рецептов варенья из крыжовника!

1. Варенье из крыжовника с сахаром

Фото: mir-ogorodnikov.ru

Классический рецепт-пятиминутка для новичков и опытных кулинаров.

Тебе понадобится: 600 г крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Засыпь крыжовник половиной сахара и оставь на час. Влей воду, доведи до кипения, добавь оставшийся сахар, перемешай и провари 5 минут. Дай варенью остыть и провари еще 5 минут дважды, а потом закатай.

2. Густое варенье из крыжовника

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Густоту варенья можно варьировать, в зависимости от времени варки.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара.

Приготовление: Разрежь крыжовник на половинки, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 5 минут и остуди до конца. Снова провари варенье 5-7 минут и разлей по банкам.

3. Варенье с крыжовником и лимоном

Фото: povarenok.ru

Советуем брать для этого рецепта зеленый крыжовник.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай крыжовник с сахаром и водой, и оставь на час. Добавь мелко нарезанный лимон с цедрой, провари варенье на среднем огне 15-20 минут и закатай.

4. Варенье из крыжовника без сахара

Фото: salat-receptvkusno.ru

По желанию можешь добавить пару ложек меда.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника.

Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере и оставь на 2 часа, периодически помешивая. Разложи варенье по стерилизованным банкам.

5. Варенье из крыжовника с апельсином

Фото: finecooking.in.ua

Выбрали самый удачный рецепт среди десятка вариантов!

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 2 апельсина, 1 кг сахара.

Приготовление: Пропусти крыжовник и апельсин вместе с кожурой через мясорубку. Добавь сахар, перемешай массу, доведи до кипения и провари 20 минут, а потом разлей варенье по банкам.

20 рецептов ароматного варенья из абрикосов

6. Варенье с крыжовником и медом

Фото: femina.hu

Еще лучше будет, если ты возьмешь коричневый сахар.

Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г сахара, 100 г меда, 2 палочки корицы, 7 бутонов гвоздики, щепотка соли.

Приготовление: Долей в крыжовник немного воды, доведи до кипения и пару минут провари. Слей жидкость и разомни ягоду толкушкой, а потом добавь сахар и специи. Провари варенье до загустения, и в последнюю очередь добавь мед. Перемешай и закатай.

7. Варенье из крыжовника с вишней

Фото: vkusnobus.ru

Крупные вишневые ягоды в ароматном пюре из крыжовника.

Тебе понадобится: 300 г крыжовника, 300 г вишни, 300 г сахара.

Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере, смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 10 минут. Добавь половинки вишни без косточек, провари еще 10 минут и разложи по банкам.

8. Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Фото: gotovim-vkusnee.ru

Знаменитый рецепт так называемого царского варенья.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 20 листьев вишни, 2 стакана воды.

Приготовление: Смешай крыжовник с листьями вишни, залей водой и оставь на ночь. Слей жидкость, добавь в нее сахар и доведи сироп до кипения. Отправь в него ягоду и немного листьев, перемешай и сними с огня. Оставь заготовку на 2 часа, доведи до кипения, и снова сними с огня. Провари варенье столько раз, сколько понадобится до желаемой консистенции.

9. Варенье из крыжовника с грецким орехом

Фото: pro-orehi.ru

Думаешь, нежный крыжовник не сочетается с твердыми орехами? А ты попробуй!

Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 250 г грецких орехов, 700 г сахара, 500 мл воды, 1 звездочка бадьяна.

Приготовление: Аккуратно оторви у крыжовника плодоножки и вложи в каждый по кусочку ореха, а за это время свари сироп из воды и сахара. Залей ягоды сиропом, оставь на ночь, а утром добавь бадьян и доведи до кипения. Разлей варенье по банкам.

10. Варенье с крыжовником и мятой

Фото: tgc9.ru

Благодаря мяте вкус меняется настолько, что сложно даже сразу опознать крыжовник.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 пучок мяты, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и провари сироп до растворения. Залей крыжовник с мятой, и оставь под крышкой на ночь. Убери веточки мяты из варенья, доведи его до кипения и закатай.

20 рецептов ароматного варенья из лепестков роз

11. Варенье из крыжовника с малиной

Фото: pro-orehi.ru

Такое варенье из крыжовника понравится даже самым капризным детям и требовательным взрослым.

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 300 г малины, 500 г сахара.

Приготовление: Засыпь крыжовник сахаром и оставь на 2 часа. Измельчи малину в блендере и залей этим пюре крыжовник. Доведи массу до кипения, провари 5-7 минут и разложи по банкам.

12. Варенье из крыжовника с мелиссой

Фото: health.24tv.ua

Если хочешь густой джем – добавь немного желатина или пектина.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 0,5 лимона, 800 г сахара, 3 веточки мелиссы.

Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере и добавь к нему листочки мелиссы, тонко нарезанный лимон и сахар. Доведи до кипения, провари 15 минут, убери из варенья мелиссу и закатай.

13. Варенье-желе из крыжовника

Фото: bestlj.ru

Рассказываем, как и когда добавлять желатин в заготовки.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 30 г желатина, 200 мл воды.

Приготовление: Залей сахар водой, доведи до кипения и добавь крыжовник. Провари около 10 минут, и дай варенью полностью остыть. Разведи желатин по инструкции, добавь к крыжовнику, перемешай, провари еще 4 минуты и закатай.

14. Варенье с крыжовником и ревенем

Фото: spmguild.ru

Почти диетический рецепт варенья, несмотря на количество сахара.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 5 стеблей ревеня, 700 г сахара.

Приготовление: Нарежь ревень кубиком, смешай с крыжовником, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут, полностью охлади и повтори этот этап еще дважды. Закатай варенье в стерилизованные банки.

15. Варенье из крыжовника с киви

Фото: pro-orehi.ru

Конечно же, красивее будет с зеленым крыжовником!

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 3 киви, 500 г сахара.

Приготовление: Пропусти крыжовник и киви через мясорубку и смешай с сахаром. Доведи варенье до кипения, провари 7 минут, помешивая, и разлей по банкам.

20 рецептов ароматного варенья из земляники

16. Варенье из крыжовника с лепестками роз

Фото: biobirsk.ru

Эффектный летний рецепт варенья для гурманов.

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 2 стебля ревеня, 100 г лепестков чайной розы, 600 г сахара, 100 мл воды, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь розовые лепестки сахаром, залей водой и провари 7 минут. Добавь половинки ягод крыжовника и мелко нарезанный ревень, и провари еще 15 минут. В самом конце добавь лимонную кислоту, перемешай и закатай варенье.

17. Варенье из крыжовника с целыми ягодами

Фото: livemaster.ru

Ягоды крыжовника неплохо держат форму, так что у тебя точно все получится.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Добавь в воду сахар и специи по вкусу, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи крыжовник в сироп, перемешай и провари еще дважды по 10 минут с перерывом в полчаса. Разложи варенье по банкам.

18. Варенье с крыжовником и красной смородиной

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Безупречный летний десерт для холодной зимы.

Тебе понадобится: 3 кг крыжовника, 1,5 кг красной смородины, 2 кг сахара.

Приготовление: Раздави промытый крыжовник и красную смородину толкушкой и перетри через сито. Добавь в пюре сахар, перемешай и провари 20 минут на минимальном огне, убирая пенку. Разлей варенье по банкам.

19. Варенье из крыжовника с имбирем

Фото: recipes.handmade39.ru

Самый пикантный рецепт варенья в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 100 г имбиря, 1 лимон, 150 мл воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Натри имбирь на терке и добавь к крыжовнику с лимонным соком и цедрой. Влей воду, доведи до кипения и провари смесь 20 минут. Добавь сахар, и готовь еще 10-15 минут, а потом закатай.

20. Варенье из крыжовника с бананом

Фото: 2sotki.ru

Оригинальный густой конфитюр можно есть прямо из банки.

Тебе понадобится: 650 г крыжовника, 200 г бананов, 800 г сахара, 20 г пектина, 1 веточка базилика.

Приготовление: Добавь к крыжовнику крупно нарезанный банан и провари под крышкой 5-7 минут. Измельчи все блендером, добавь пектин, сахар и веточку базилика, и провари еще 10 минут. В конце убери базилик и закатай варенье.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.

Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!

Ингредиенты


  • Крыжовник — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар-песок — 1,3 кг

Как приготовить сырое варенье из крыжовника с апельсином

  1. Крыжовник (лучше зелёный) вымыть и ножницами обрезать хвостики.

  2. Апельсины хорошо вымыть, разрезать на произвольные кусочки и выбрать косточки.

  3. Переложить крыжовник и апельсины в чашу блендера.

  4. Всё максимально измельчить в пюре.

  5. Переложить массу в миску и добавить сахарный песок.

  6. Смесь тщательно вымешать, чтобы сахар полностью растворился.

  7. Разложить сырое варенье из крыжовника в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

    Сырое варенье можно приготовить из других ягод, к примеру, перетертую клубнику с сахаром.

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника: рецепт приготовления | NUR.KZ

Варенье из крыжовника: YouTube/Готовим с Мариной Ломака

Крыжовник — уникальная по составу и вкусовым качествам ягода. Из нее получаются бесподобные десерты. Хотите сделать изумрудное варенье из крыжовника своими руками? Тогда следуйте рецепту и запасайтесь полезным лакомством на зиму.

Ингредиенты и секреты приготовления

Зрелые ягоды крыжовника подходят для употребления в свежем виде. Для варенья они не пригодны. Для приготовления изумрудного варенья понадобится:

  • крыжовник — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • листья вишни — 50 г;
  • вода — 5 стаканов.

Десерт получается по-настоящему изумрудным и с целыми плодами, если правильно выбрать крыжовник. Варенье в русской кухне готовят из ягод, которые:

  • сформировались и стали сочными;
  • имеют зеленоватый оттенок с просвечивающимися продольными полосками;
  • при нажатии пружинят;
  • крепко держатся на ветках.

Таким образом, крыжовенное варенье лучше готовить из зеленых сортов. Они более устойчивые и не развариваются во время термообработки.

Плоды крыжовника: Needpix

Зачем нужны вишневые листья? Ягоды крыжовника не обладают особым ароматом, поэтому добавляем натуральный ароматизатор. Листья вишни отличаются терпким ароматом и содержат красящие пигменты. Поэтому крыжовенное варенье обретет необычные вкусовые нотки и цвет.

Автор книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!» Наталья Сластенова предлагает рецепт изумрудного варенья, в которое, кроме вишневых листьев, добавляет 2–3 веточки душицы (орегано). Это растение придает сиропу специфический запах.

Готовим варенье из крыжовника в удобной посуде. Елена Бойко, автор книги «Варенье, компоты, джемы», обращает внимание на высокое содержание в крыжовнике витамина С, который чувствителен к теплу и свету, к доступу воздуха. Он разрушается при соприкосновении с железными, оцинкованными предметами.

Поэтому варить варенье лучше в эмалированной посуде, а обрабатывать ягоды можно в стеклянной, деревянной или пластмассовой посуде. Помешивайте варенье большой деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело. По банкам разливайте его половником.

Расфасуем изумрудное лакомство в сухие стерилизованные банки (250 мл, 0,5 мл или 1 л) с винтовыми или обычными крышками. Пользуйтесь специальным закаточным ключом, если банки закручиваете обычными крышками. Стерилизацию посуды проводите сухим способом. Для этого банки и крышки после мытья отправьте в горячую духовку на 15 минут.

Ингредиенты для варенья из крыжовника: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Как правильно приготовить варенье из крыжовника

У крыжовника довольно плотная кожица, поэтому плоды не пускают сок сразу. Их нужно правильно подготовить к варке, чтобы сохранить форму, цвет и полезные вещества:

  • перебираем каждую ягодку, срезая ножницами плодоножки и сухой венчик;
  • промываем под проточной водой. Если ягоды слишком кислые, оставляем их на 20 минут в холодной воде;
  • прокалываем зубочисткой ягоды в 2–3 местах, чтобы они не лопнули во время варки.
Прокалываем ягоды зубочисткой: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Шаги по приготовлению варенья:

  • Готовим отвар из вишневых листьев, который добавит крыжовнику терпкости и аромата. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем туда листья. Доводим до кипения на медленном огне (10 минут) и томим под крышкой еще 15 минут.
Готовим отвар из вишневых листьев: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
  • Сцеживаем настой, листья откладываем в сторону, чтобы добавить в варенье в конце варки.
Откладываем листья вишни в сторону: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
  • В отвар засыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп до полного растворения кристаллов сахара (15 минут).
В отвар засыпаем сахар и варим сироп: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
  • Заливаем ягоды крыжовника горячим сиропом постепенно. Сначала набираем сироп половником и поливаем ягоды в варочном тазике, чтобы они постепенно меняли температуру и не трескались. В конце выливаем остатки сиропа из кастрюли.
Заливаем ягоды крыжовника сиропом: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
  • Оставляем крыжовник в сиропе на 5–6 часов до полного остывания.
Оставляем крыжовник в сиропе до полного остывания: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
  • Ставим варочный тазик с крыжовником на медленный огонь и доводим до кипения, аккуратно помешивая снизу (15 минут). Кипятим 2–3 минуты, а потом отставляем на 5–6 часов для остывания.
Доводим ягоды крыжовника до кипения : YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
  • Проводим кипячение с медленным нагреванием еще раз (15 минут). Кипятим 1–2 минуты и оставляем на 6 часов. Ягоды остаются целыми, сироп абсолютно прозрачный.
Кипятим ягоды крыжовника повторно и оставляем для полного остывания: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
  • Кладем в варенье проваренные вишневые листья. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения (15 минут). Варим 3–4 минуты и разливаем готовый продукт по банкам. Получается 6 пол-литровых банок изумрудного варенья.
Кипятим варенье третий раз и разливаем по банкам: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Процесс приготовления варенья с учетом подготовки ягод занимает 18 часов 48 минут. На термообработку уходит 1 час 34 минуты. Сергей Кашин, автор книги «Консервирование. Варенья, джемы, желе и многое другое», рекомендует незрелый крыжовник варить в один прием. Это значительно сокращает время приготовления, а ягоды после варки остаются целыми.

Банки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания. В таком продукте много сахара, поэтому варенье хранится даже при комнатной температуре. Для надежности лучше поставить банки в прохладное темное место (погреб, подвал, холодильник).

Целые ягоды в изумрудном сиропе выглядят аппетитно, поэтому стоит немного потрудиться, чтобы заготовить на зиму варенье из крыжовника. Такой десерт содержит много витаминов и полезных веществ, подходит для семейного чаепития и украшения праздничного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1745216-kryzovnik-varene-recept-prigotovlenia/

Варенье из крыжовника и яблок рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из крыжовника и яблок рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов10

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промойте крыжовник и удалите с него хвостики.

2Вымойте яблоки и порежьте их на кубики.

3В кастрюлю засыпьте крыжовник, яблоки, сахар и залейте водой.

4Поставьте кастрюлю на медленный огонь, периодически помешивайте.

5Как только варенье загустеет, снимите с огня и переложите в баки.

6Приятного аппетита.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Топ 7 лучших рецептов варенья из крыжовника

Крыжовник является одной из самых популярных ягод в нашей стране. Именно поэтому, наряду с рецептом варенья из замороженной клубники и вареньем из домашней клубники, мы варим варенье из крыжовника.

Ровно так же, как и способы, как сварить компот из клубники и рецепты компота из клубники и варенья, рецепты варенья из крыжовника абсолютно разные.

Крыжовник – ягода довольно непривередливая. Она произрастает даже в местах с прохладным климатом. Ранее из крыжовника готовили лишь вино. Его любили пить скандинавы, викинги, голландцы, шотландцы, жители стран Балтии, и пр.

На сегодняшний день существует примерно 2 – 3 тысячи сортов крыжовника. И каждый из них пользуется спросов среди садоводов.

Вкусные кисло-сладкие ягоды применяются для варки варенья, джемов, соков, компотов.

Варенье из крыжовника, как и свежие ягоды, полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. В межсезонье крыжовенное варенье является отличным инструментом для поднятия иммунитета. Это происходит благодаря большому количеству витаминов А и С, аскорбиновой кислоты и биотина.

Варенье из крыжовника и смородины

Варенье из крыжовника с черной смородиной имеет довольно привлекательный тёмно-красный цвет и незабываемый вкус крыжовника. К тому же, оно богато витаминами и полезными элементами.

Ингредиенты:

  • 700 грамм черной смородины
  • 300 грамм крыжовника
  • 2 кг сахара
  • 450 — 500 мл воды

Немного сливочного масла.

Рецепт варенья из черной смородины и крыжовника:

Варенье из крыжовника, смородины мы будем варить только из спелых, но не перезревших ягод. Тщательно перебираем ягодки и промываем их водой. Складываем половину ягод в кастрюлю, засыпаем половиной сахара. Добавляем остальную часть ягод и сахара. Заливаем водой. Оставляем на 1 час, чтобы сахар успел раствориться.

Далее переносим кастрюлю на огонь, доводим до кипения при непрерывном помешивании. Затем убавляем огонь и варим варенье крыжовник смородина в течение 45 минут.

Готовность варенья проверяем так: кладем чайную ложку варенья на блюдечко, оставляем на несколько минут. Если оно застывает, значит, готово. Если застывания не происходит, то довариваем варенье ещё несколько минут.

Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам, плотно укупориваем. Храним в холоде.

Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника, несмотря на такое столь величественное название, готовится весьма просто. Берем:

  • 1 – 1 ½ кг крыжовника
  • 1 – 1 ½ кг сахара
  • 2 стакана воды
  • Вишневые листья.

Рецепт царского варенья из крыжовника:

Берем ягоды крыжовника. Каждую ягодку прокалываем зубочисткой, и удаляем семена. Укладываем в большую миску, чередуя с промытыми листьями вишни. Заливаем холодной водой. Оставляем на 5 – 6 часов. Затем процеживаем.

Далее кипятим 2 стакана воды с сахаром. Закладываем в кипящий сироп ягоды. Выключаем огонь. Оставляем на 4 часа. После снова доводим варенье до кипения. Остужаем. И ещё раз кипятим. Готовое крыжовенное варенье раскладываем по стерилизованным банкам.

Вишневые листья способствуют сохранению зеленого цвета варенья, и придают ему особый аромат.

Варенье из черники и крыжовника

Сварить варенье из крыжовника можно с добавлением черники. Ягоды черники прекрасно сочетаются с ягодами крыжовника. Кстати, крыжовник обладает высоким уровнем пектина, поэтому можно хранить такое варенье в шкафу, оно не пропадет и загустеет само по себе.

Ингредиенты:

  • 2 стакана красного крыжовника
  • 2 стакана черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (при желании).

Рецепт варенья из черники и крыжовника:

Перебираем и промываем все ягоды, отбрасывая стебли и листья, и порченные ягодки.

В кастрюлю среднего размера помещаем лимонный сок и воду.

Ставим на средний огонь. Затем всыпаем сахар. Варим до растворения сахарного песка. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Далее закладываем крыжовник. Варим 3 минуты.

Затем всыпаем чернику и мускатный орех. Готовим варенье из черники крыжовника после закипания 5 – 10 минут.

Даём ему немного остыть, и разливаем по герметичным банкам.

Рецепт варенья из крыжовника с орехами

Разберем ещё один рецепт королевского варенья из крыжовника. На этот раз добавим в него полезные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 ½ кг сахарного песка
  • Грецкие орехи (по вкусу).

Рецепт варенья из крыжовника с грецкими орехами:

Если вы решили сделать царское варенье из крыжовника с грецкими орехами, то должны быть готовы к тому, что вам придётся немного потрудиться.

Отбираем хорошие ягодки крыжовника. Промываем их водой, и удаляем кожицу острым ножом.

Крыжовенную мякоть перетираем через сито, отбрасываем косточки.

Далее продолжаем готовить варенье крыжовник с грецкими орехами. Крыжовенную мякоть пересыпаем сахаром. Отправляем на водяную баню до полного растворения сахарного песка.

Грецкие орехи чистим и мельчим. Наполняем ими шкурки от крыжовника. Соединяем всё с крыжовенной мякотью с сахаром.

Варенье с крыжовника с орехами варим 5 минут. Затем остужаем. Повторяем процедуру 3 раза. Вот так просто можно приготовить варенье из крыжовника.

Изумрудное варенье

Рассматривая пошаговые рецепты варенья из крыжовника, нельзя обойти стороной ещё один уникальный способ – рецепт изумрудного варенья из крыжовника.

Эта заготовка на зиму обязана своим названием зеленому цвету, который помогают сохранить вишневые листья.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 ¼ кг сахара
  • Листья вишни по вкусу.

Рецепт изумрудного варенья:

Готовить варенье из королевского крыжовника мы начинаем с подготовки отвара из вишневых листьев. 100 грамм вишневых листьев заливаем 3 стаканами воды. Кипятим и охлаждаем.

Ягодки крыжовника промываем и прокалываем зубочистками для удаления семян. Заливаем ягоды отваром и оставляем в холоде на 12 часов. Далее всыпаем сахар. Готовим изумрудное варенье из крыжовника около 15 минут. За 2 – 3 минуты до готовности бросаем в него несколько листиков вишни.

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника можно сварить, используя лишь одни ягоды. Но лучше добавить фруктов, например, апельсины. Так получится гораздо полезней.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара.

Рецепт варенья из замороженного крыжовника:

Перед варкой ягоды крыжовника размораживать не следует. Промываем их водой, так же моем и апельсин. Прокручиваем всё через мясорубку.

Закладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Варим варенье из крыжовника с апельсинами 15 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, плотно укупориваем.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Вот еще один способ, как сделать варенье крыжовник с вишневыми листьями.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов крыжовника
  • 7 стаканов сахара
  • 25 листочков вишни.

Рецепт варенья из крыжовника с листьями вишни:

Ягоды крыжовника промываем водой. Надрезаем каждую ягодку острым ножом.

Отдельно кипятим отвар из вишневых листьев. Заливаем им крыжовник и оставляем на 10 – 12 часов в прохладном месте.

Далее отвар из листьев следует процедить. Отливаем 2 стакана отвара. Заливаем им ягодки. Закладываем сахар. Варим варенье из крыжовника с листьями 15 минут.

Далее раскладываем всё по банкам, закрываем и убираем в холод.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Варенье домашнее из крыжовника с пониженным содержанием сахара (пятиминутка)

Поставщик:

Ед.измерения: 260 мл/320 г

300 руб

0

Царское варенье из крыжовника — очень красивое и вкусное лакомство!

Состав: крыжовник, сахар.

Температура хранения:

при комнатной t

Срок годности:

18 месяцев

Белки (на 100 г):

1,1

Жиры (на 100 г):

0,4

Углеводы (на 100 г):

62

Калории (на 100 г):

256


Поставщик:

Ед.измерения: 260 мл/320 г

300 руб

0

Температура хранения:

при комнатной t

Срок годности:

18 месяцев

Белки (на 100 г):

1,1

Жиры (на 100 г):

0,4

Углеводы (на 100 г):

62

Калории (на 100 г):

256

Царское варенье из крыжовника — очень красивое и вкусное лакомство!

 

Состав: крыжовник, сахар.

Хиннонмаки Джем из крыжовника



Сладкое, терпкое и фруктовое домашнее варенье. У вас, как и у меня, много крыжовника с огорода, и вы не знаете, что с ним делать, варенье из ягод — отличная идея! Я также замораживаю некоторые свежие ягоды для смузи, так как сейчас у меня их слишком много.

Я вижу, что во многих других рецептах варенья из крыжовника добавляется лимонный сок, это совершенно необязательно, если вы хотите это сделать, я не уверен, какой именно сорт Хиннонмаки у меня растет, но у меня есть вкус между красным виноградом, малиной и лимоном , так что он уже довольно терпкий, но также очень фруктовый, поэтому я вообще не добавляла лимонного сока, и варенье получилось таким вкусным! Если ваши ягоды совсем не терпкие, вы, конечно, можете попробовать весь лимонный сок в процессе приготовления.

Люди в Северной Америке, белый тростниковый сахар обычно обрабатывают костным углем, использование свекольного сахара всегда гарантирует, что это веганский продукт. Для людей в остальном мире это не проблема.


Как вообще заторы? Тогда посмотрите эти:



Примерно 1300 мл / 44 унции


Состав


  • 1 кг свежего крыжовника Hinnonmaki (2,2 фунта)
  • 7,1 дл сахарного песка (3 стакана)

Что вам понадобится


  • 1 сетчатый фильтр
  • 1 чаша
  • Блендер на 1 палку
  • 1 кастрюля и ложка для перемешивания
  • Стерилизованные стеклянные банки по мере необходимости





Инструкции


Стерилизация банок и время


  1. Когда варенье готово, банки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими, поэтому готовьте их, пока варенье готовится.
  2. Вымойте стеклянные банки горячим мылом.
  3. Прокипятите резиновые заглушки отдельно в течение нескольких минут.
  4. Поставьте стеклянные банки (без резины) в духовку при 140 ° C (280 ° F) и запекайте до полного высыхания.
  5. Достаньте непосредственно перед тем, как варенье будет готово, чтобы контейнеры были горячими, а варенье было горячим, это предотвратит разбитие стекла при заливке в них горячего варенья.
  6. Стерилизация важна, чтобы варенье не испортилось.При хорошей стерилизации варенье может храниться в закрытом виде около 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.

Варенье


  1. Собрать ягоды, удалить стебли и цветы, хорошо промыть и процедить.
  2. Выложите в миску и с помощью блендера измельчите ягоды до получения густого смузи по текстуре, но не гладкой.
  3. Добавить в кастрюлю с сахаром и довести до кипения, периодически помешивая.
  4. Варите на умеренно слабом огне около 20-25 минут, часто помешивая.Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько сильно он кипит / кипит, старайтесь поддерживать слабое кипение, чтобы сахар не подгорел.
  5. Чтобы проверить, готово ли оно, добавьте ложку горячего джема на тарелку, положите в холодильник, чтобы остыть, выньте, если на тарелке варенье гуще и слегка колышется при протягивании пальца, значит, готово. .
  6. Добавьте варенье в стерилизованные, горячие и сухие стеклянные банки, залейте их, оставив примерно 2-3 см от верхней части крышки.Осторожно постучите, чтобы удалить возможные захваченные пузырьки воздуха. Избегайте попадания варенья на край снаружи и сотрите все пролившееся варенье, это предотвратит порчу варенья со временем.
  7. Закройте банки крышкой, но не закрывайте их полностью, дайте остыть в течение 5 минут, затем закройте банки, пока они еще горячие.
  8. Хранить до 6 месяцев, после открытия хранить в холодильнике. Прекрасно подходит для поджаренного хлеба, блинов, вафель, тортов или любых десертов.

Наслаждайтесь!




ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: КЕЙП-ГУЗНИЧНЫЙ ДЖЕМ

Урожайность: около 4 чашек

Золотое, вкусное варенье и быстрое любимое с детьми, накидка Джем из крыжовника обладает сладким, ярким вкусом, который возвещает о наступлении весны! мыс крыжовник (также известный как перуанская земляная вишня) растет на кусте довольно легко здесь, в Австралии, и когда ягоды созревают, они желтеют с полупрозрачная шелуха / покрытие с бумажной текстурой, которое легко снимается.мыс Крыжовник можно промыть и заморозить, чтобы приготовить варенье, когда у вас будет достаточно фруктов. Делать не используйте незрелый (зеленый) крыжовник, потому что он ядовит.
Ингредиенты для ДЖЕМ С КЕЙП-ГУЗБЕРИНЫМ
1 кг (без шелухи), свежий или замороженный (размороженный)
1/4 стакана (свежего или бутилированного)
1.Удалите шелуху (покровы) со свежей накидки. крыжовник. 2. Взвесьте фрукты, чтобы определить выход партии. 2. Стерилизуйте все оборудование, промыв его горячей водой. мыльной водой и хорошо промыть перед использованием. 3. Свежий крыжовник промыть и процедить (или разморозить замороженный крыжовник перед употреблением). 4. Накидочный крыжовник мелко нарезать кубиками — второй или два смешивания или использование кухонного комбайна полезно! 5. Смешайте все ингредиенты в большом, широком горшок из нержавеющей стали.

6. Тушите фруктовую смесь (без крышки) на слабом или среднем огне. пока сахар не растворится, периодически помешивая.

7. Приготовьте чистые пустые банки, кипятя в кастрюле с водой. за 10 минут до заполнения.

8. Тем временем доведите варенье до кипения и продолжайте варить. открывать, пока варенье не застынет (достигнет стадии геля):

а) Метод с морозильной камерой — в то время как варите варенье, поместите в морозильную камеру три небольших блюдца. Когда готово чтобы проверить гелеобразование, снимите горшок с вареньем с огня. Выньте одно блюдце из морозильную камеру и положите ложку варенья на охлажденную поверхность. В течение 30 секунд желированное варенье загустеет и образует кожицу (и если вы протолкнете ложку через повидло, оно будет густым и не жидким при наклоне блюдца).Если варенье все еще рыхлый (жидкий), верните варенье на плиту и продолжайте варить в течение около 5 минут или до готовности к тесту со вторым блюдцем. СОВЕТ: Забытый ставить тарелки в морозилку? Используйте стакан, наполненный ледяной водой, чтобы охладиться несколько чайных ложек, чтобы проверить консистенцию. б) Температурный метод: если фрукты, сахар, кислотность и пектин в смеси для варенья сбалансированы (меняется соотношение ингредиентов при использовании разных фруктов) джем застывает (загустевает) примерно при 105 ° C (220 ° F).Стерилизованный термометр из нержавеющей стали можно использовать для измерения температуры. точно. Этот метод не точен с вареньем с низким содержанием сахара, потому что с низким содержанием сахара джемы часто приходится варить более длительное время. в) Метод раскатки: перемешайте джем и поднимите ложку. над кастрюлей и наклоните так, чтобы варенье стекало обратно в кастрюлю. Если замятие покрывает поверхность ложки толстая и не жидкая, а густое, медленно стекающее, варенье застыло. 9. Замочите крышки в горячей воде (не в тепле) на минимум за 5 минут до использования.10. Снимите пену с поверхности и выбросьте ее. джем — эта пена вкусна на хлебе или заморожена для выпечки, хранить пену в холодильник или морозильник. 10. Упакуйте горячие банки с горячим джемом по 0,5 см (1/4 дюйма). дюйм) от края каждой банки. 11. Используя неметаллическую посуду, удалите все пузыри и при необходимости добавьте еще варенья. 12. Протрите диски, чтобы удалить остатки пищи. 13. Добавьте теплые крышки и поверните, чтобы закрепить. 14. Поместите закрытые банки в кастрюлю с кипящей водой. воды и кипятить в течение времени обработки, указанного ниже. Запустите таймер, когда вода доходит до полного кипения.15. По истечении времени выключите источник тепла. вверх. Еще через 5 минут выньте банки из горячей воды. Охладите банки на ночь на поверхность дерева или ткани. Не закрывайте крышки в это время. 16. На следующий день проверьте, были ли запечатаны банки. маркировка и датирование. 17. Храните банки в прохладном, темном и сухом место на срок до 12 месяцев. Храните банки каменщика без лент на банках. 18. Охладите банки после открытия и употребляйте варенье. в течение нескольких месяцев.

время обработки для CAPE GOOSEBERRY JAM в Баня с кипящей водой


Варенье из крыжовника с можжевельником и цитрусовыми

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Этот восхитительный джем из крыжовника, приправленный растительными экстрактами джина, прост в приготовлении и сохраняет летние фрукты, чтобы наслаждаться им круглый год.

Недавно мы остановились у фруктовой лавки на обочине дороги в Норфолке. Было много мягких фруктов, выращенных здесь же, и я купил клубнику, клубнику и малину, а также большой и красивый крыжовник. Это был великолепный десерт цвета драгоценного камня, и я был очень взволнован, чтобы съесть их.

Отсроченное удовлетворение

Только позже, когда мы вернулись домой, я вспомнил, что отказался от сахара на несколько недель! Поскольку крыжовник обладает природной терпкостью, для которой практически требуется подсластитель, вряд ли я смогу съесть свои прекрасные ягоды в ближайшее время!

Я подумал о том, чтобы их заморозить, но в конце концов решил пойти по старинке и приготовить варенье из крыжовника. Таким образом, я мог приготовить их, а затем хранить несколько недель (или дольше), прежде чем наслаждаться ими в восхитительном бутерброде с крыжовниковым джемом.Ням!

Джин и… крыжовник?

Я считаю, что вкусы крыжовника и джина прекрасно сочетаются друг с другом, но я не хотел добавлять спирт в свой рецепт варенья из крыжовника. Вместо этого я добавил цедры цитрусовых и ягоды можжевельника, чтобы придать нотку ботанического аромата джина. Вы также можете попробовать добавить семена кориандра или лавровый лист. Пахло восхитительно, когда пузырилось! Варенье из крыжовника также приобрело великолепный темно-розовый цвет.

Варенье из крыжовника легкое

Я всегда думаю, что варенье приготовить намного проще, чем вы думаете.В нем всего несколько ингредиентов, и конечные результаты обычно восхитительны! Сделав это один или два раза, вы почувствуете уверенность, что все сделаете правильно.

Единственная немного сложная задача — это проверить «набор», но если вы используете замороженное блюдце, это легко сделать. Просто бросьте ложку пузырящегося джема на блюдце, которое некоторое время остывает в морозилке. Подождите несколько секунд, а затем «протолкните» варенье пальцем. Если он мнется, значит, варенье готово! Если он все еще жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут, а затем повторите попытку.Обычно я начинаю тестировать примерно через 15 минут, так как точное время приготовления может варьироваться в зависимости от того, сколько пектина содержится в вашей конкретной партии фруктов.

Вкусные ошибки!

Раньше у меня было варенье, которое выходило как недожаренное, так и переваренное. Если он не совсем настроен, у вас просто больше соуса или фруктов в сиропе, чем джема. Все еще хорошо выложить ложкой на теплый кусок торта или добавить в миску с йогуртом.

Если варенье прожарить слишком сильно, его будет сложнее намазать, но джем все равно можно использовать для приготовления бисквитных пудингов на пару или добавления в горячий рисовый пудинг.Со всеми этими фруктами, сахаром и другими вкусностями вы вряд ли получите что-то совершенно безвозвратное!

Рецепт варенья из крыжовника

По рецепту, приведенному ниже, получается мягкое и вкусное ароматное варенье из крыжовника. Я сделал четыре маленьких баночки с вареньем из одной большой корзины с крыжовником. Из них получаются отличные подарки, если вы не можете съесть все самостоятельно! В качестве альтернативы используйте большие банки и сделайте 2 или 3.

Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Варенье из крыжовника с можжевельником и цитрусовыми

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Этот восхитительный джем из крыжовника, приправленный растительными экстрактами джина, прост в приготовлении и сохраняет летние фрукты, чтобы наслаждаться им круглый год.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак

Кухня Британская

Порции 4 банки

Калорийность 630 ккал

Состав

1x2x3x

  • 600 крыжовник (прибл.21 унция)
  • 5-6 ягод можжевельника
  • 2 полоски цедры лимона
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 1/2 лимонного сока
  • 600 г сахарной пудры (примерно 3 стакана)

Инструкции

  • Поместите несколько блюдцев в морозильную камеру. Вымойте 2 больших или 4 маленьких банки для варенья горячей мыльной водой. Промойте и дайте высохнуть в духовке с низкой температурой (около 100 ° C / 212 ° F).

  • Сверху и хвостиком крыжовник и тщательно промойте. Выложите в большую кастрюлю с ягодами можжевельника, цедрой цитрусовых и лимонным соком.

  • Нагрейте на среднем огне несколько минут, пока фрукты не станут мягкими и не начнут стекать соки. Добавьте сахар и перемешайте.

  • Продолжайте нагревать, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Уменьшите огонь и дайте закипеть примерно 15 минут.

  • Выньте блюдце из морозильной камеры. Выложите на блюдце примерно чайную ложку горячего джема и подождите несколько секунд. Проведите пальцем по варенье — если оно мнется, готово! Если варенье не совсем готово, готовьте еще несколько минут и повторяйте «тест с блюдцем», пока не убедитесь, что варенье застыло.

  • Снимите кастрюлю с огня и перемешайте, чтобы образовалась пена с поверхности. Дайте немного остыть в течение нескольких минут.

  • Выньте банки из духовки и осторожно залейте вареньем. Закрутите крышки и дайте банкам остыть — варенье будет очень горячим, поэтому может пройти несколько часов, прежде чем банки полностью остынут.

  • Вытрите все капли с внешней стороны банок и промаркируйте их.

  • Наслаждайтесь вареньем!

Примечания

Прибл.в большой банке: 630 калорий

Питание

Пищевая ценность

Джем из крыжовника с можжевельником и цитрусовыми

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Почему бы не намазать этим вареньем кусок домашней халы? Или выложить его на вкусные норвежские вафли?

Или, если вы заразились вареньем, попробуйте это прекрасное варенье из золотистого винограда.

Еще рецепты варенья

Если вы хотите приготовить джемы с более необычным вкусом, попробуйте эти:
Джем из личи и розовой воды от Kavey в KaveyEats.
Варенье из абрикоса и ванили от Choclette в Tin & Thyme.
Анисовый сироп из ревеня и бережливое варенье от Линдси в Lancashire Food.
Дамсон джем Speculaas spice, от Стивена на Speculaas.co.uk

Джем из крыжовника и черники — Рецепты на кухню

Я заметил их на фермерском рынке в четверг. Они были красными, полосатыми и интригующими.

«Что это такое ?!» Я спросил.

«Крыжовник», — ответил он. «Они классные — попробуйте!»

Я был слишком слабаком, чтобы попробовать его на месте, но, тем не менее, я был продан.Я купил пинту вместе с черной смородиной (также новой для меня) и черникой (как я мог не делать?)

Я не курица всего — я пробовала несколько, когда пришла домой. Где я мог бы морщиться в чистом мучении наедине, если нужно. Вместо этого, конечно, они были прекрасны. В отличие от других ягод, которые у меня были, у этих красных спелых парней была слегка кисловатая кожица, которая переходила в чудесно сладкий интерьер, напоминающий по текстуре сливу. У них внутри маленькие крошечные семена — сначала я отвлекся на них, но вскоре я решил, что семена добавляют им очарования.

Меня тоже ждала квартира малины — так что, очевидно, единственное приличное занятие — варить варенье. Много-много варенья.

Я начал с варенья из черной смородины — чудесного темно-фиолетового цвета. Старомодное малиновое варенье — всегда в выигрыше. И варенье из крыжовника-черники. Беги домой.

Терпко-сладкая черника, как оказалось, прекрасное дополнение к крыжовнику. Вместе они образуют сладкое, ароматное и просто потрясающее маджентное варенье, которое просто поразит ваш Crocs.А поскольку крыжовник от природы богат пектином, вы можете оставить коробку с этим продуктом в шкафу. Он прекрасно загустевает сам по себе.

Вот рецепт!

Джем из крыжовника и черники

Терпко-сладкая черника, как оказалось, прекрасное дополнение к крыжовнику. А поскольку крыжовник от природы богат пектином, вы можете оставить коробку с этим продуктом в шкафу. Он прекрасно загустевает сам по себе.

  • 1 пинта 2 чашки красного крыжовника
  • 1 пинта 2 чашки черники
  • 2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
  • Перебрать и промыть крыжовник и чернику, удаляя стебли и листья и выбрасывая плохие ягоды.

  • Добавьте лимонный сок и воду в кастрюлю среднего размера.

  • На среднем огне медленно добавьте сахар в лимон и воду, взбивая, пока смесь сахара и воды не станет однородной. При необходимости можно добавить еще немного воды.

  • Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной. Только не нагревайте его, потому что вы получите карамель — в этом случае нехорошо! И да, я это сделал.

  • Добавьте крыжовник и готовьте (на среднем огне) около 3 минут.

  • Добавьте чернику (и мускатный орех, если используете).

  • Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 5-10 минут, пока она не загустеет. Совет: Как определить правильную консистенцию? Делаем ложкой текст. Окуните в смесь холодную металлическую ложку и вытащите ее боком. Если смесь стечет одной струей, значит, она не готова. Когда смесь стечет двумя каплями, все близко. Затем две капли начинают формировать лист, готово! Имейте в виду, что после остывания он будет становиться густым.

  • Дать немного остыть, затем разлить по банкам. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Рецепт джема из крыжовника — Рецепт варенья из амлы

Рецепт джема из крыжовника — Рецепт джема из амлы