Крылышки фри: Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟 — рецепт для фритюрницы

Содержание

Крылышки куриные жареные (фри)

Крылышки куриные фри,

жареные в масле (фото)


Как приготовить крылышки куриные фри, пошаговый рецепт с фото.

Крылышки куриные фри жареные в масле — рецепт.

Рецепт куриных крылышек жареных в масле. На выходе получаем крылышки куриные фри. Крылышки — ничуть не хуже чем в Ростиксе. Беспроигрышный рецепт куриных крылышек к пиву.Продолжение серии рецептов куриных крылышек в духовке.

Что нужно:

  1. Крылышки куриные 2,5-3 кг.
  2. Приправа для курицы 1 уп. (может быть любой), можно заменить любыми специями по твоему вкусу.
  3. Соевый соус 80 мл.
  4. Соль по вкусу.
  5. Масло подсолнечное 300 — 400 мл.
  6. Лимон 1/2 шт.

    Крылышки куриные хорошенько моем.

    Даем стечь воде.

    В емкость с куриными крылышками высыпаем приправу, добавляем соевый соус, выжимаем лимон, солим по вкусу. Наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.. Перемешиваем. Отставляем в холодное место на 12-24 часа. Если очень хочется, то можно жарить и раньше, но лучше пусть постоит.

    Крылья замариновались. Заворачиваем крылышки куриные так, как я учил в рецепте Крылышки куриные в духовке.

    В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло без запаха. Масло раскаляем.

    Готовность масла можно проверить так: бросьте в масло кусочек лимончика из маринада, когда масло вокруг него станет сильно пузыриться, можно приступать к жарке крыльев.

    Опускаем крылышки куриные в кипящее масло.

    Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, первую партию рекомендую подержать по 4 минуты с каждой стороны, потому что масло еще не набрало жара и крылышки могут не прожариться.

    Внимание: будьте аккуратны, масло будет разбрызгиваться во время жарки. Сковороду лучше закрывать защитной сеткой, а плиту и пол вокруг плиты застелите салфетками или газетой. Потом будешь меньше мыть кухню. Береги руки когда будешь опускать

    крылышки в масло.

    Подрумянив первую сторону, переворачиваем крылышки.

    Весь процесс жарки куриных крылышек происходит на сильном огне. Достаем крылышки, выкладываем в емкость, накрываем крышкой чтобы не остыли.

    Закладываем следующую партию куриных крылышек в масло.

    Если крыльев жарим много, то масло необходимо подливать.

    Готовые крылья выкладываем в глубокую емкость.Готовим чесночный соус.

    На тарелки кладем армянский лаваш, выкладываем крылья.

    При желании можно макать в соус или полить крылышки сразу.

    Приятного аппетита, дети и я в восторге.


    P.S. Крылышки куриные фри, отличная закуска под пиво.

    P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

    Добавить комментарий

    Рецепт: Куриные крылышки Фри | в мультиварке

    Ингредиенты:
    куриные крылышки — 1 кг;
    масло подсолнечное — 600 г;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    чеснок — 4-5 зубчика

    Покупая целую тушку курицы, отрезала им крылья, и неспешно собирала из в морозилке. Набралось целый килограмм, стали занимать место, и в один прекрасный день я решила их приготовить. Считается, что крылья — самое нежное мясо курицы, и на этот раз я закрыла глаза на все опасения относительно еды во фритюре, и подобно известным крылышкам в одной из фастфудной, решила приготовить вредное, но вкусное.

    Итак, крылышки размораживаю, или берем покупные свежие — без разницы.

    Крылышки у меня были уже без самой мелкой части, оставшуюся часть разрезаю на две по суставу. Если крылья маленькие, то можно не разрезать.

    Пока готовим крылышки к фритюру, наливаем в чашу мультиварки масло растительное — 600 гр. Я разбавила его оливковым маслом. Устанавливаем программу для фритюра.

    Можно готовить и на плите в кастрюле, но меня ужасно пугала перспектива отмывать от масла всю кухню. Поэтому мультиварка — мое спасение для многих блюд.

    Крылышки натираем солью и черным молотым перцем. Можно добавить различные травы, или приправы барбекю, итальянские, и другие по вкусу.

    Берем корзину для фритюра (в комплекте с мультиваркой), кладем туда несколько крылышек — чтобы было заполнено дно корзины, иначе верхние крылья не прожарятся. Одного килограмма крыльев у меня хватило на два захода жарки.

    Опускаем корзину в чашу мультиварки с уже прогретым маслом. Соблюдаем осторожность, масло может брызгаться!

    Закрываем чашу, ждем окончания программы. Займет это минут 15-20. Чтобы крылышки равномерно прожарились, я периодически открывала мультиварку, и переворачивала крылышки в корзине. Если делать фри на плите в кастрюле, то ориентируемся по золотистому цвету корочки крылышек.

    Крылышки готовы:

    Чтобы сократить процент вредности крылышек фри, из корзины я выкладываю их на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

    Крылышки получаются чудесными! Очень вкусные и хрустящие, на тарелке смотрятся нарядно и красиво!

    Отлично сочетаются с кетчупом, сырным соусом, или, например, соусом чили. Под пиво и с хорошей компанией — отличный вариант! Приятного! 🙂

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Чики-Фри и Крылышки-Фри — новинки «с перчиком»

    Золотистые, хрустящие, сочные… Думаем, никому здесь не нужно объяснять, как это вкусно — куриные наггетсы, стрипсы, крылышки.

    Это особая любовь, и каждый, кто ее испытал, готов «биться» за последнюю штучку на тарелке.

    Такое куриное «меню» можно найти практически в каждом сетевом заведении, специализирующемся на фастфуде. Но мы же с вами за полезное питание? Поэтому в нашем ассортименте уже давно есть куриные наггетсы и наггетсы с сочной сырной начинкой – Чики-чизи, куриные крылышки Барбекю и Баффало

    Теперь куриных лакомств в МясновЪ стало ещё больше! Чики-Фри из филе куриной грудки и Крылышки-Фри — две новинки «с перчиком»: к каждой мы подобрали свой букет, чтобы грамотно подчеркнуть вкус и сочность курочки. 

    Чики-Фри

    Чики-Фри – наш полезный аналог известных по всему миру стрипсов, полосочек куриного филе. Тонкая нарезка мяса позволяет хорошо прожарить Чики-Фри за короткое время. При этом во время приготовления мясо равномерно покрывается хрустящей корочкой, а кусочек курицы бережно, без контакта с маслом, пропекается внутри, сохраняя свою сочность и нежную структуру. Такое мясо обладает пользой отварного!

    Чики-Фри МясновЪ из филе куриной грудки острые

    Филе куриной грудки в панировке со смесью специй: перец красный острый молотый, четыре перца (черный, белый, зеленый, розовый), красная и зеленая паприка. Оранжевый солнечный цвет им придают паприка и куркума. Сочная хрустящая закуска!

    Как готовить: Обжарьте Чики-Фри в хорошо разогретой сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте их до готовности 7-9 минут.

    Крылышки-Фри


    В отличие от Чики-Фри к крылышкам мы добавили копчёную на ольхе соль и обваляли в кукурузной панировке, чтобы закуска получилась более хрустящей.

    Крылышки-Фри МясновЪ острые

    Соль копченая на ольхе МясновЪ БУФЕТ отвечает за «дымные» нотки в аромате, черный перец и паприка — за пикантную остроту. Изумительная закуска с лёгким привкусом копчения.

    Как готовить: Выложите Крылышки-Фри на разогретую сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне в течение 3 минут, затем уменьшите огонь и, периодически переворачивая, жарьте до полной готовности около 10-15 минут.

    Обе новинки имеют вкус «с остринкой», поэтому они идеально подходят в качестве сопровождения к пенным напиткам — конечно, из ОТДОХНИ. Останется только приготовить их и наслаждаться любимой сочной курочкой за просмотром фильма или футбольного матча.

    Наслаждайтесь вкусными новинками и делитесь впечатлениями на нашем сайте и в соцсетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_мясо.

    Крылья фри в домашних условиях

    Готовка: 40 минут

    Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

    Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

    Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

    А теперь собственно рецепт

    Ингредиенты

    для маринада

    для панировки

    дополнительно

    Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

    Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

    P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

    Вот так будут выглядит наши крылышки.

    P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

    Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

    Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

    Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

    P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

    Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

    Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

    Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

    P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

    Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

    К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

    Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

    Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

    Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

    При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

    Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

    Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

    P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

    Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

    Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

    В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

    Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

    Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

    Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

    Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

    Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

    P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, – это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂

    Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

    Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

    Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.

    А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

    Куриная голень
    800 гКуриные крылышки800 гПерец черный молотый1,5 ч. л.Соль1,5 ч. л.Приправа для курицы3 ст. л.Яйцо куриное2 шт.Мука пшеничная150 гКукурузные хлопья5 ст. л.Сухари панировочные4 ст. л.Подсолнечное масло1 л

    Описание рецепта — Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟:

    Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку

    Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Куриная голень
    800 гКуриные крылышки800 г

    Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части

    Перец черный молотый
    1,5 ч. л.Соль1,5 ч. л.Приправа для курицы3 ст. л.

    Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15

    Яйцо куриное
    2 шт.Мука пшеничная150 гКукурузные хлопья5 ст. л.Сухари панировочные4 ст. л.

    Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
    Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)

    Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.

    У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
    Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.

    “Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
    В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.

    Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
    Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
    Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟

    Хрустящие куриные крылышки во фритюре – это отличная закуска к пиву. Их могут приготовить самостоятельно даже мужчины, по примеру шеф-повара Ильи Лазерсона.

    Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной. Соперничать с этим способом приготовления крылышек могут разве только зажаренные на гриле куриные крылья с медом и горчицей.

    Ингредиенты:

      Кухня: Китайская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка во фритюре Порции: 2 5 ч
    • куриные крылышки – 10 шт.
    • яичный белок – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • крахмал – 2 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.

    Как приготовить

    Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

    Хозяйке на заметку

    • Если время позволяет, обваляйте крылышки в панировочных сухарях — корочка будет ещё более хрустящая, а мясо — сочное и нежное. Правильно сделать это так: кусочек сначала обваливаем в крахмале, после — в чуть взбитом яйце с солью, а потом уже в сухарях.
    • Удобно обжаривать крылышки в мультиварке — многие эти девайсы снабжены дополнительно специальными металлическими корзинками.

    Полезное видео

    А в этом ролике способ приготовления чуть отличается, так как весь акцент сделан на кляре из яиц и муки:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Крылышки фри в домашних условиях рецепт. Острые куриные крылышки как в KFC

    Во фритюре нельзя отнести к здоровому питанию. Однако такая домашняя закуска намного полезнее покупного фаст-фуда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовить это вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой.

    Вариант с соевым соусом

    Закуска, приготовленная по данному рецепту, может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Она получается хрустящей снаружи, но очень сочной и мягкой внутри. Чтобы ваши родные смогли попробовать домашние крылышки во фритюре, нужно заранее сходить в ближайший супермаркет за всеми необходимыми продуктами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

    • Семьсот граммов крылышек.
    • Четыре столовых ложки соевого соуса.
    • Три куриных яйца.
    • По пять столовых ложек пшеничной муки и крахмала.
    • Стручок красного острого перца.
    • Чайная ложка сахара.
    • Половина литра растительного масла.
    • По шесть столовых ложек панировочных сухарей и быстрого приготовления.

    Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и прованских трав.

    Технология приготовления

    Предварительно помытые и обсушенные крылышки разрезают в суставе и отправляют в миску, заполненную маринадом, в состав которого входит соевый соус, измельченный красный жгучий перец, сахар, соль и прованские травы.

    Примерно через полчаса каждый кусочек обваливают в смеси муки с крахмалом, а затем окунают во взбитые подсоленные яйца. После этого их панируют в сухарях, предварительно соединенных с хлопьями, и опускают в кастрюльку с раскаленным растительным маслом. Готовые крылышки во фритюре выкладывают на бумажные полотенца и только после того, как с них стечет лишний жир, подают к столу. Кушать это сочное и ароматное блюдо лучше в горячем виде.

    Вариант с кукурузной панировкой

    Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени. Поэтому его можно сделать для неожиданно нагрянувших гостей. При этом очень важно, чтобы на вашей кухне нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

    • Кило куриных крылышек.
    • Половина стакана кукурузной муки.
    • Стручок жгучего красного перца.
    • По чайной ложке крупной соли и молотой паприки.
    • Сто сорок миллилитров молока.
    • Половина стакана пшеничной муки.
    • Пара куриных яиц.
    • Треть чайной ложки кайенского перца.
    • Двести пятьдесят граммов несладких кукурузных хлопьев.

    Чтобы у вас получились ароматные и хрустящие крылышки во фритюре, нужно заранее запастись достаточным количеством качественного рафинированного масла.

    Описание процесса

    Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.

    Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.

    В другой пакет высыпают и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.

    В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.

    Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

    Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву . Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂

    Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

    Рецепт:

    1. Куриные крылья – 1,5 кг.

    Кляр:

    1. Мука – 200 гр.
    2. Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
    3. Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
    4. Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
    5. Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые

    Панировка:

    1. Мука – 200 гр.
    2. Паприка сухая – 1-2 ч. л.

    Для жарки:

    1. 2 ст. растительного масла
    2. Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂

    Приготовление:

    1. Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным
    2. Берем все наши приправы
    3. Смешиваем с мукой и крахмалом и водой
    4. Подготовленные крылья опускаем в кляр
    5. Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
    6. Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень
    7. Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите.
    8. Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками

    Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так.

    Куриные крылья помыть под проточной водой, обсушить. Разделить на части, разрезав хрящи. Посолить, приправить приправами. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Подготовить продукты для панировки куриных крылышек. Яйца со щепоткой соли взбить вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в миску. Муку — в полиэтиленовый пакет.

    Крылышки положить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть его, чтобы мясо полностью покрылось мукой (конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется).

    В сотейники разогреть растительное масло и хорошо его нагреть. Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в хорошо раскаленное масло, жарить 4-5 минут до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать крылышки, приготовленные во фритюре в двойной панировке, тёплыми с любимым соусом.

    Рецепты маринадов и инструкции по приготовлению куриных крылышек.

    Куриные крылышки — это часть курицы, в которой не очень много мяса. Но они достаточно популярны в летнее время из-за своей стоимости и пикантного вкуса. Действительно, стоимость их невысокая, а разнообразие маринадов позволяет приготовить очень вкусные и необычные блюда на решетке или шампурах.

    Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю: лучшие рецепты маринада

    В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.

    Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.

    Маринады:

    • Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
    • Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
    • Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
    • Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
    • Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
    • Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.

    Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт

    Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка муки
    • 1/2 ложечки паприки
    • 1/2 ложечки острого перца
    • Чайная ложка соли
    • 10 куриных крылышек

    Для соуса:

    • Полстакана кетчупа
    • Перец чили
    • Чеснок
    • Черный перец
    • Зелень

    Рецепт приготовления:

    • Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
    • Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
    • Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
    • После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.


    Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС: рецепт

    Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана пшеничной муки
    • Полстакана молока
    • 1 ложка молотого кайенского перца
    • 1 ложка паприки
    • 1 ложка соли
    • 1 яйцо
    • Растительное масло
    • 10 крылышек

    Рецепт приготовления:

    • В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
    • Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
    • Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
    • Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
    • Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
    • Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
    • Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.


    KFC

    Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт

    Для того, чтобы получить хрустящую корочку, можно использовать пчелиный нектар. Именно эта составляющая входит в заправку.

    Ингредиенты:

    • 120 мл меда
    • 50 мл соевого соуса
    • 50 мл растительного масла
    • Чайная ложка соли
    • Специи
    • Травы

    Рецепт:

    • Необходимо вымыть куриные крылышки, разрезать их на две части по суставу, а последнюю фалангу выбросить. Она очень тонкая и обугливается в духовке.
    • Сложите крылышки в глубокую кастрюлю или миску. Добавьте туда нектар, соевый соус, растительное масло, специи. Руками все перемешайте.
    • Уделяйте много внимания тому, чтобы мед равномерно распределился по крылышкам, иначе они будут не очень румянами, и недостаточно промаринованными.
    • Теперь блюдо с крылышками накройте пищевой пленкой, оставьте на один-два часа. Если вам необходимо куда-то уйти, оставьте крылышки в холодильнике.
    • Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень не нужно ничем смазывать. Выложите подготовленные крылышки, запекайте примерно 40 минут.


    Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт

    Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных крылышек
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана муки
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло
    • Паприка
    • Чеснок
    • Любимые специи

    Рецепт:

    • Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
    • Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
    • В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
    • Обжаривайте на раскаленном растительном масле


    Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе: рецепт

    Идеальные крылья для домашнего ужина.

    Ингредиенты:

    • 1 кг крыльев
    • 5 столовых ложек соевого соуса
    • 20 мл меда
    • 20 мл горчицы
    • 50 мл кетчупа
    • Специи

    Рецепт:

    • Разделите крылышки на 2 части, третью часть фаланги можно выбросить. Она очень тонкая, горит в духовке
    • Пересыпьте крылышки в пакет, добавьте туда жидкие ингредиенты
    • После этого всыпьте специи, завяжите пакет и на протяжении 5 минут встряхивайте его
    • Необходимо, чтобы весь маринад равномерно покрыл курицу
    • Минимальное время для маринования — 1 час, лучше всего если будут мариноваться примерно 8 часов
    • Далее, необходимо выложить крылышки на противень, добавлять масла нет необходимости
    • Выпекать при температуре 160 градусов, примерно 50 минут. Идеально, если у вас духовка с конвекцией


    Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт

    Не знаете чем угостить гостей, которые внезапно пожаловали к вам домой? Приготовьте куриные крылья.

    Ингредиенты:

    • 1 кг основного продукта
    • 50 мл пчелиного нектара
    • 50 мл соевого соуса
    • 25 мл растительного масла
    • Половина головки чеснока
    • 20 г томатной пасты или соуса
    • Немного специй для птицы

    Рецепт:

    • Вам необходимо разморозить крылышки, разделить их на две части, фалангу выбросить, потому что она очень сухая
    • Далее, вымытые крылышки выложите на сухие бумажные полотенца и подсушите их
    • Необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса
    • Теперь необходимо крылья обмазать в этой заправке и оставить на 3-5 часов
    • Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите крылышки на несмазанный противень, выпекайте 30-40 минут


    Как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт

    Идеальный рецепт для любителей китайской кухни. Благодаря специальному рецепту приготовления заправки, получаются хрустящие, румяные, сладковатые крылья. Подробнее о том, как приготовить блюдо, можно посмотреть в видео.

    ВИДЕО: Крыльца в кисло-сладком соусе

    Как приготовить куриные крылышки в сметанном соусе: рецепт

    Отличный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу.

    Ингредиенты:

    • 600 граммов основного продукта
    • Крупная луковица
    • 220 мл сметаны
    • Масло для жарки
    • Специи
    • Зелень

    Рецепт:

    • Вымойте крылышки и срежьте сустав, то есть фалангу
    • Разделите на две части, выложите на бумажное полотенце, обсушите
    • После этого засыпьте солью и перцем, тщательно обмазывая кусочки мяса
    • На сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки
    • Держите на сильном огне до получения румяной корочки
    • В отдельной посудине обжарьте на растительном масле лук и введите полстакана холодной воды
    • Добавьте сметану, немного протушите соус и выложите крылышки
    • Закройте крышкой и тушите под нею 30 минут, посыпьте зеленью


    Как приготовить куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе: рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 кг крылышек
    • 70 мл соевого соуса
    • Небольшой кусочек свежего имбиря
    • 30 мл жидкого меда
    • 55 мл масла
    • 4 зубка чеснока
    • Перец

    Рецепт:

    • Вымойте кусочки курицы, высушите на бумажным полотенце. Суставы срезать не нужно.
    • Теперь в отдельной посудине смешайте все ингредиенты для заправки, тщательно смажьте каждый кусочек и выложите в холодильник на 4 часа.
    • Лучше всего мариновать всю ночь. Далее, вам необходимо сложить кусочки треугольниками и на раскаленном растительном масле обжарить с 2 сторон.
    • Залейте остатками маринада и поставьте в духовку на 15 минут.


    Как приготовить куриные крылышки в кляре: рецепт

    Для людей, которые не следят за своей фигурой, подойдут крылышки в кляре. Готовится просто, быстро, очень вкусное, но достаточно калорийное яство.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло для жарки
    • 1 кг крылышек
    • По 2 столовых ложки крахмала и пшеничной муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 100 мл молока
    • Специи
    • Соевый соус

    Рецепт:

    • В посудине смешайте 50 мл соевого соуса с тремя раздавленными зубками чеснока.
    • Обмажьте каждое крылышко и оставьте на пару часов мариноваться.
    • Смешайте муку с крахмалом и введите яйцо, а также немного молока.
    • Перемешайте, можете немного посолить, теперь каждый кусочек замаринованного крылышка необходимо обмакивать в кляр, а потом обваливать в панировочных сухарях.
    • Готовить на раскаленном масле. Необходимо его наливать не тонким слоем в посудину, а как для жарки во фритюре.

    Как приготовить куриные крылышки в пиве: рецепт

    Крылышки в пиве по-китайски стали популярными совсем недавно. Но блюдо действительно вкусное, и его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как это сделать, можно посмотреть в видео.

    ВИДЕО: Китайские крыльца в пиве

    Как приготовить куриные крылышки в меде: рецепт

    Интересное, необычное блюдо, которое подойдет для вечеринок, а также для угощения незваных гостей.

    Ингредиенты:

    • 1 кг основного продукта
    • 40 мл пчелиного нектара
    • 1 лимон
    • 3 зубка чеснока
    • Специи

    Рецепт:

    • Необходимо вымыть крылышки, срезать фалангу, разделить на 2 части
    • Посолите и добавьте перец. В посудину с толстым дном выложите продукт
    • Готовьте в духовке на протяжении 20 минут при температуре 210 градусов
    • Пока крылышки находятся в печи, вам необходимо приготовить соус
    • Для этого выдавите лимонный сок, добавьте мед и чеснок
    • После этого вытащите крылышки из духовки
    • Залейте смесью, необходимо чтобы каждое крылышко было обмазано заправкой
    • Поставьте блюдо назад в духовку, еще на 3 часа


    Как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде: рецепт

    Хороший рецепт, который придется по вкусу людям, любящим пряности.

    Ингредиенты:

    • 60 г майонеза
    • 3 зубка чеснока
    • 20 г томатного соуса или кетчупа
    • 25 мл пчелиного нектара
    • Специи
    • Растительное масло

    Рецепт приготовления:

    • Вам необходимо приготовить смесь из меда, чеснока, соли и специй
    • В этой заправке обмакните крылышки, в отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом
    • По второму кругу запанируйте в этом кляре, оставьте в заправке в холодильнике на несколько часов
    • После этого раскалите в посудине с толстым дном масло, опускайте продукт и обжаривайте до золотистой корки


    Как приготовить куриные крылышки во фритюре в мультиварке: рецепт

    Вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг крылышек
    • 50 г пшеничной муки
    • Смесь перцев
    • Растительное масло
    • Чеснок

    Рецепт:

    • Необходимо разделить крылышки на две части, отрезать третью фалангу и выбросить
    • Обсушите их на бумажном полотенце, натрите чесноком, солью
    • После этого, в отдельной посуде смешайте пшеничную муку со специями
    • Теперь необходимо подготовленные продукты погружать в сухую мучную смесь и обжаривать на растительном масле
    • Программа в мультиварке устанавливается «Мультиповар», на самую максимальную мощность и температуру
    • Можно готовить в режиме жарка, при этом необходимо каждые 15 минут переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели


    Как приготовить куриные крылышки в кефире: рецепт

    Это универсальный рецепт, потому как крылышки в такой заправке можно готовить на гриле, сковороде или в духовке. Выбирать вам, каким образом вы будете поддавать продукт термической обработке.

    Ингредиенты:

    • 2 кг основного продукта
    • 230 мл жирного кефира
    • Столовая ложка дижонской горчицы
    • 30 мл пчелиного нектара
    • 4 зубка чеснока
    • Две ложечки соли

    Рецепт:

    • Необходимо вымыть курицу и разрезать крылышки на две части, третью часть отрезать и удалить.
    • Далее, необходимо смешать в кастрюле все ингредиенты и перемешать.
    • Необходимо чтобы маринад полностью покрывал крылышки. Минимальное время для пропитки 30 минут.
    • Лучше всего, если вы их оставите в холодильнике на всю ночь.
    • Можете обжаривать мясо, запекать его в духовке или готовить на сетке барбекю.


    Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

    Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми.

    Ингредиенты:

    • Долька чеснока
    • Перец
    • Растительное масло
    • 1,4 кг картошки
    • 1 луковка
    • 1 морковка
    • 800 г крылышек
    • 250 мл майонеза

    Рецепт приготовления:

    • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
    • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
    • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
    • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
    • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
    • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
    • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом


    Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с рисом: рецепт

    Если только пришли с работы, и вам необходимо быстро приготовить ужин, идеально подойдут крылышки в духовке с рисом.

    Ингредиенты:

    • 10 крылышек
    • 3 зубка чеснока
    • Специи
    • Растительное масло
    • Морковь
    • Стакан риса

    Рецепт приготовления:

    • Возьмите крылышки, разрежьте их на две части, третью фалангу удалите и выбросьте
    • Добавьте чеснок, специи, соль, а также перец. Влейте немного соевого соуса
    • Теперь необходимо выложить это все в пакет для запекания и добавить туда стакан риса, отваренного до полуготовности
    • Добавьте в рукав стакан бульона и поставьте в духовку на 45 минут
    • Следите за блюдом, потому как вода может испаряться достаточно быстро
    • Возможно придется доливать воду. Перед приготовлением введите немного соли


    Какой гарнир подходит к куриным крылышкам?

    Куриные крылышки — это блюдо, которое лучше всего сочетается с разнообразными гарнирами. Выбор гарнира зависит в основном от времени года и ваших предпочтений, а также от способа приготовления крылышек.

    Варианты гарнира для подачи крылышек:

    • Картофельное пюре
    • Запеченный картофель
    • Молодой картофель с зеленью
    • Картофель на гриле с салом
    • Отварной рис
    • Макароны
    • Паста
    • Запеченные овощи

    Если вы готовите крылышки на гриле, идеальным вариантом станут овощи гриль. Это могут быть баклажаны, кабачки, салатный перец, а также шампиньоны. Такой микс вместе с зеленью дополнит насыщенный вкус крылышек.

    Куриные крылышки — доступный и недорогой продукт, при помощи которого можно приготовить массу вкусных и необычных блюд. Если воспользуйтесь соевым соусом и медом, для приготовления маринада, получится нечто похожее на блюдо из китайского ресторана.

    ВИДЕО: Куриные крыльца

    Крылышки острые фри 260 г с доставкой по Москве и в Мытищах

    Крылышки острые фри 260 г с доставкой по Москве и в Мытищах | Виват Пицца

    Состав: 0

    Вес: 0 гр.

    • 12345678910

      Подается с кетчупом.

    • 12345678910

      Традиционно приготовленный салат с добавлением ароматных пшеничных крутонов и сыра пармезан

    Выберите подарок!