Крылья в медовом соусе в духовке: Крылышки в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.

Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.

Добавить в тарелку небольшое количество меда.

Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.

Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.

Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки в медовом соусе — новый рецепт

О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • мёд, жидкий – половина стакана;
  • килограмм крыльев бройлерных цыплят;
  • неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
  • большой, тонкокожий лимон;
  • по четверти стакана майонеза и постного масла;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке

Шаг 1:

Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.

Шаг 2:

В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.

Шаг 3:

Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Шаг 4:

Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.

Шаг 5:

Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.

Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.

Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе – одно из замечательных и любимых блюд в нашей семье, и готовится быстро, и получаются очень вкусными. А маринад из меда и соевого соуса, приготовленный для запекания в духовке крылышек, на мой взгляд, идеально подходят и дополняют друг друга в этом рецепте. В итоге на выходе, крылышки получаются с легкой кислинкой, и приятной на вкус сладости.

Как я уже описала выше рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, нам понадобятся, сами куриные крылышки, соевый соус, мед. Соль я не использовала в этом рецепте, ее отлично заменяет соевый соус, что вполне хватает, а также я использовала молотую паприку, что бы наши крылышки приобрели приятный цвет, который возбуждает аппетит. Такие крылышки отлично подойдут для посиделок в компании с бокалом прохладного пива.

Так же рекомендую посмотреть рецепт — Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури 

steprecept.ru

Если Вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, ваши отзывы, пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, за ранее всем спасибо! А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых ВКУСНЫХ встреч.





Распечатать рецепт


Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе — замечательный и очень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2 часа


Инструкции

  1. Куриные крылышки промоем и даем стечь лишней воде.

  2. Разрезаем крыло по суставу на 3 порционных кусочка. Кончик или фалангу убираем в сторону, он нам не понадобиться.

  3. К крыльям добавляем паприку и мед, по желанию острый перец.

  4. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться в течении 2 часов ( желательно замариновать с вечера ,убрав в холодильник).

  5. Возьмем жаропрочный противень или сковороду, раскладываем крылышки и заливаем остатками соуса. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 35-40 минут.

  6. А наши крылышки готовы.

  7. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке являются пикантной сладковатой закуской для ежедневного или праздничного меню. Такая мясная закуска быстра и проста в приготовлении, сочетается со многими блюдами и соусами. Подавать крылышки лучше всего горячими.

Приготовление закуски не займет много времени, а вот маринование мяса займет определенные часы.

Как правило, курица маринуется от трех до шести часов.

Для запекания крылышек можно выбрать как решетку, так и специальную жаропрочную форму. Смазывать форму стоит маслом, выстилать специальной пекарской бумагой или же фольгой. Для более хрустящей корочки медовых крылышек, стоит смазать мясо маслом за 5 минут до готовности.

Готовые крылья нужно подавать горячими, дополнив соусом или нежной зеленью. Медовые крылья отлично сочетаются с  многими салатами, овощами, горячими овощными закусками и песто. Крылья станут хорошей альтернативой блюда на скорую руку, которое легко приготовить всего за полчаса!

Классические медовые крылышки

Базовый и очень простой рецепт крылышек с медом станет отличной основой для создания новых оригинальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец
  • Куриные крылья — 600 г
  • Соль
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

Вымыть мясо и зачистить.

Натереть крылья солью и перцем. Оставить на полчаса.

Тем временем, стоит приготовить соус. Для этого нужно смешать соевый соус с любимыми специями, по желанию, и медом. Прогреть смесь на огне.

Теплая смесь лучше промаринует мясные волокна.

Соединить крылья с теплым соусом и отправить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Запечь крылья до румяности, периодически переворачивая мясо. Температуру стоит выставить на 180.

Медовые крылья с хересом

Очень пряное и насыщенное во вкусе блюдо с тонким пьянящим ароматом.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 50 г
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Куриные крылья — 24 шт.
  • Херес — 50 мл
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Мед — 50 г

Приготовление:

Крылья зачистить и натереть солью.

Прогреть масло вместе с медом, соевым соусом, хересом и сахаром. Приготовить густой соус.

Проварить крылышки до полуготовности.

Отправить полуготовые крылья в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать блюдо 15 минут, а затем — посыпать луком и подавать.

Чесночно-медовые крылышки

Нежные, но очень пикантные крылья с пряным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 700 г
  • Соль
  • Мед — 1 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть крылья перцем и солью.

Соединить масло с соевым соусом, медом, пряностями по вкусу и лимонным соком.

Хорошим вариантом станут такие пряности, как карри, кайенский перец, тимьян и  розмарин.

Покрыть крылья маринадом и оставить на 4 часа — мариноваться.

Смазать маслом жаропрочную форму и отправить в неё крылышки вместе с маринадом. Запечь мясную закуску при 200 градусах — около получаса.

Крылышки с картофелем в меде

Оригинальное и сытное блюдо с тонким медовым послевкусием и пикантностью карри.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Картофель — 6 штук
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый сушеный чеснок — ½ ч.л.
  • Соль
  • Лук — 1 головка

Приготовление:

Соединить куркуму с горчицей, медом, рубленным чесночком и сливочным маслом.

Масло стоит предварительно растопить.

Оставить крылышки на два часа — мариноваться.

Тем временем, стоит нарубить картофель на дольки, морковь на кружочки или брусочки, а лук — полукольцами.

Соединить овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.

Смазать противень маслом, выложить крылья и овощи. Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в течении 40 минут.

Острые медовые крылья

Очень пряные и пикантные крылышки с легкой и отчетливой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кайенский перец
  • Куриные крылья — 500 г
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 6 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки перцем и солью.

Соединить компоненты для соуса: мед, соуса и пряности.

Измельчить чеснок и добавить в соус. Погрузить в ароматную смесь крылышки и оставить на три часа.

Запечь блюдо в смазанной маслом форме до полной готовности.

Острые крылья-чили

Интересная и пряная закуска для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соединить все пряности и компоненты для маринада. Прогреть соус в глубоком сотейнике до кипения.

Натереть солью куриные крылышки и погрузить в горячий маринад.

Отправить блюдо в форму, а затем — в духовой шкаф.

Запекать куриные крылья при 180 градусах не менее сорока минут.

Подавать с рубленым зеленым луком или томатным соусом.

Чесночные крылья

Сбалансированное блюдо с чесночной ноткой и ярким медовым послевкусием.

Ингредеинты:

  • Чеснок — 1 головка
  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Специи
  • Мед — 1 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки смесью из соли, специй, перца по вкусу и сушеного чеснока.

Измельчить лук и чеснок.

Лучше всего делать это специальной чесночницей.

Соединить луково-чесночную кашицу с медом, соевым соусом и специями. Опустить в маринад крылья и оставить на пару часов.

Выложить крылья на противень, предварительно обваляв мясо в сухарях. Затем, накрыть форму фольгой.

Запекать до румяности, после чего снять фольгу с формы и дать крылышкам хорошенько зажариться.

Медовые крылья-карри

Вкусная и сочная закуска по индийским мотивам отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриные крылья-  500 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Карри — 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылья смесь из соевого соуса, карри, масла и меда. Влить к мясу соевый соус и хорошенько перемешать закуску. Оставить на два часа мариноваться.

Смазать маслом форму и выложить в неё крылышки.

Запекать крылья в течении сорока минут.

Подавать с легким сметанным соусом.

Чесночно-медовые крылья с хересом

Очень сочные и румяные крылья с тонким и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Херес — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые крылья солью.

Соединить мед с соевым соусом и прогреть. Добавить в соус херес и выпарить алкоголь.

Измельчить чеснок и добавить в соус.

Опустить в горячую смесь крылья и оставить до полного остывания, убрав блюдо с огня.

Поместить закуску в смазанную маслом форму. Запекать блюдо около получаса.

Крылышки с горчицей

Пикантное сочетание острой горчицы и сладкого меда создает изысканное и богатое послевкусие закуски и делает её универсальной для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсина и лимона.

Натереть солью вымытые и хорошо зачищенные крылья.

Соединить соевый соус с рубленным чесноком. Растереть горчицу с медом и ввести в смесь. Подогреть все составляющие маринада и перемешать до однородной текстуры.

Влить в маринад сок цитрусовых. Окунуть в смесь крылья и оставить мясо на два часа.

Смазать маслом форму и выложить крылышки.

Запекать около часа, выставив температуру на 180 градусов.

Закусочные крылья

Простой рецепт крылышек их минимума компонентов к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Соль
  • Мед — 200 г
  • Черный кунжут
  • Соевый соус — 200 мл.

Приготовление:

Соединить все компоненты маринада.

Натереть крылья солью по вкусу и опустить в маринад. Оставить на три часа и более.

Выложить крылья на смазанный маслом противень и щедро посыпать кунжутом.

Запекать до румяной корочки в течении получаса.

Горчичные крылышки

Прекрасное сочетание горчицы и меда подарит незабываемый вкус и необыкновенную мягкость крылышкам, что делает закуску идеальной для дополнения любых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Свежий имбирь — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Мед — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Красный соус табаско
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Китайский острый соус
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

Соединить все компоненты блюда: крылья, специи и составляющие маринада. Оставить смесь на два часа.

Выложить пикантную массу на противень. Накрыть фольгой и запекать около часа.

Крылышки в сметанно-медовом соусе

Интересная вариация нежных крылышек к картофелю или рису.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Лимонный сок -1,5 мл.
  • Соевый соус — 300 мл.
  • Чеснок — 14 зубчиков
  • Мед — 4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Имбирь — 5 г
  • Сметана — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Укроп — 30 г

Приготовление:

Измельчить чеснок и укроп.

Соединить майонез со сметаной, чесноком и зеленью.

Смешать имбирь с медом, лимонным соком и соевым соусом. Опустить в смесь натертые солью крылышки.

Смазать маслом форму и выложить крылья, настоянные в течении трех часов.

Залить крылья смесью из майонеза и сметаны.

Запекать в течении сорока минут.

Лаймовые крылышки

Интересный гавайский рецепт для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты:

  • Лайм — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус табаско — ¼ ч.л.
  • Куриные крылья — 1,7 кг
  • Крупная соль

Приготовление:

Натереть цедру лаймов. Выжать сок из одного из них.

Соединить все компоненты маринада, добавить крылышки.

Оставить смесь на пару часов, после чего — запечь крылья с овощами в духовке.

Пряные крылья с вином

Интересная вариация нежных крыльев в белом вине.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Цветочный мед — ½ стакана
  • Молотый красный перец
  • Лимон — ½ штуки
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Соль
  • Белое вино — 100 мл.

Приготовление:

Натереть солью крылышки и оставить на десять минут.

Соединить все компоненты маринада и замочить в смеси крылышки.

Отправить мясо в форму и запекать до полного испарения алкоголя.

Крылышки в медовом соусе в духовке: рецепт с фото

 

Чтобы побаловать себя гастрономическим изыском, не нужно придумывать и вычитывать сверхсложные рецепты. Достаточно приготовить куриные крылышки в медовом соусе. Любители сладковатых и пряных ноток в мясных блюдах этот вкус оценят.

Разнообразие медовых заправок

Каждая хозяйка готовит медовый соус для курицы по-своему. Видов таких заправок и маринадов много. И используются они по-разному. Можно замариновать куриные крылышки в медово-соевом соусе, или использовать его для заправки блюда на завершающем этапе приготовления. В последнем случае куриное мясо заранее маринуется в любых специях, но без заливки. Приготовить сам соус очень легко. Обычно повара просто соединяют все компоненты вместе.

Ключевые продукты заправки

  1. Мёд. Лучше всего использовать молодой текучий сорт. С затвердевшим мёдом возникнут проблемы, когда нужно будет смешать ингредиенты маринада. Чтобы использовать такой, его рекомендуют сначала нагреть в микроволновой печи.
  2. Лимон дополняет первый ингредиент, приятно контрастирует с ним, благодаря своей кислоте позволяет мясу замариноваться.
  3. Горчица. После тепловой обработки оставляет только еле заметную приятную горчинку поэтому не волнуйтесь, если, попробовав соус заранее, вы обнаружили, что он слишком жжёт язык.
  4. Соевый соус. В зависимости от производителя и вида он бывает разной концентрации, иногда очень солёный, в порой он в солон в меру. Чтобы не переусердствовать с ним, маринад придётся пробовать в процессе смешивания. И благодаря китайскому ингредиенту, в рецепте крылышек в медовом соусе нет соли.
  5. Часто в списке продуктов для маринада есть и чеснок. Он прекрасно гармонирует с кисло-сладкой заправкой.

Для приготовления медовой заливки могут быть использованы и другие ингредиенты. В сети много рецептов, где в ингредиентном составе встречаются:

  • кетчуп;
  • томаты;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • крахмал;
  • любая зелень;
  • аджика.

Французская горчица отлично смотрится на готовых крыльях, поэтому её тоже часто используют.

Есть способ приготовления крылышек на сковороде. Тогда мясо заранее обжаривают в масле, а заливку нагревают отдельно, смешав все компоненты. Затем добавляют заправку к мясу, уменьшают огонь до среднего и готовят около 20 минут, периодически помешивая. Но большей популярностью пользуется вариант приготовления крылышек в медовом соусе в духовке. Мясо тогда покрывается золотистой переливающейся корочкой, сам вид которой мало кого может оставить равнодушным.

В остальных случаях заправкой либо маринуют курицу, либо запекают последнюю прямо в маринаде. Вид соуса зависит от состава ингредиентов. Медово-горчичный может быть одновременно и медово-соевым. Иногда он просто медовый, ни пряной сои, ни горчицы в нём нет. Всё зависит от личных предпочтений каждой семьи. Кстати, вместо лимона порой добавляют бальзамический или яблочный уксус.

Итак, попробуем приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 900 г;
  • мёд – 2 стол. лож.;
  • соевый соус – 7 стол. лож.;
  • горчица столовая – 2 чайн. лож.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок половинки лимона.

Нужно приготовить соус. Для этого натрите на мелкой тёрке или продавите через чесночный пресс подготовленные зубчики чеснока.

Смешайте в одной миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона и чеснок. Хорошо перемешайте. В соусе не должно остаться сгустков мёда. Попробуйте на вкус. Если слишком солоно или кисло, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Теперь опустите вымытые подсушенные и очищенные от перьевых остатков крылышки в получившийся маринад, тщательно промешайте всё, накройте заготовку плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой (это называется «под гнёт»). Держите так не меньше пары часов, чем дольше, тем лучше. Опытные кулинары рекомендуют оставлять заготовку на ночь.

Когда крылышки в медово-горчичном соусе промаринуются, смажьте форму для выпекания маслом (можно выстлать её пергаментом – он не даст мясу пригореть), выложите на неё курочку и отправляйте в духовку на 20 минут.

Температура должна быть не меньше 200 градусов. Через отведённое время проверьте готовность блюда. Если это необходимо, подлейте сверху маринада. Оставьте ещё на 5 минут. Всё готово, когда кожица на крыльях приобретёт приятный золотой цвет. Допускаются и поджаренные до тёмного оттенка участки.

Аромат нежных куриных крылышек в медово-горчичной заправке моментально привлечёт всех обитателей дома. Не заметить такие манящие запахи просто невозможно!

Идеальные крылышки для рецепта

Чтобы получить лучшее блюдо, нужно не только правильно его приготовить, но и верно выбрать главный ингредиент – куриное крыло. Несколько советов, которые нужно прочесть до похода в магазин.

  • Покупайте охлаждённый, а не замороженный продукт. В заморозке может попасться старая курица.
  • Хорошие крылья имеют слабо-розовый цвет кожицы, «пальчики» не должны быть заветренными.
  • Выбирайте более крупные кусочки, кушать их будет гораздо приятнее. Но и мариновать их придётся дольше.
  • Чтобы обедать было удобно, крылья заранее можно разделить на 2 части по суставу.

Ошибиться во время готовки этого блюда сложно. На укладку заготовки в маринад уходит 5-10 минут. Сделайте это утром, и после работы вы подадите к столу свежие ароматные крылышки буквально через 25 минут. Даже фото тарелки с медовыми крыльями получаются такими вкусными, пальчики оближешь!

Медовые крылышки в духовке, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Боюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием “медовые крылышки в духовке”. А все потому, что слова “вкусно”, “аппетитно” и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.

Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом – просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно.  Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.

В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.

Время приготовления:80 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото

Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.


Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) – это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.

Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.


Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.


Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.

Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.


Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.


Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.


К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.


Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.


Теперь куриные крылышки абсолютно готовы. Выглядят они великолепно – румяные, яркие, глянцевые.


Вторую половину медового соуса, которую мы не использовали, подаем вместе с крылышками. Традиционно желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

Куриные крылышки с медом и чесноком — Homemade Hooplah

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и затем покрываются липким медово-чесночным соусом. Легко изменить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О куриных крылышках с медом и чесноком

Мне потребовалось время, чтобы разогреться до запеченных хрустящих куриных крылышек, но теперь, когда у меня есть, я не могу насытиться.

К счастью, мой старый друг был хорошим развлечением, имея крылышки на обед несколько вечеров в неделю без единой жалобы. И я надеюсь, что он продолжит насмехаться над мной и моей одержимостью, потому что теперь, когда у меня есть любимый рецепт куриных крылышек с медом и чесноком, в обозримом будущем он появится в нашем еженедельном меню.

И действительно, ты можешь меня винить? Что может понравиться в этом блюде , а не ?

Речь идет о « хрустящих запеченных куриных крылышках снаружи и нежных изнутри, залитых липкой медово-чесночной глазурью ».

Это как пять побед в одном предложении.

Это , что хорошо.

Как долго запекать куриные крылышки

Есть несколько разных методов, но для запекания сырых куриных крылышек можно использовать любой из трех:

  • 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут (мой любимый) .
  • 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут.
  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут.

Однако, независимо от того, какое время готовки вы предпочитаете, всегда проверяйте свои крылышки перед тем, как достать их из духовки.Соки должны быть прозрачными, , а термометр тепла должен иметь внутреннюю температуру , равную 165 градусам по Фаренгейту .

Также не забудьте проверить, чтобы кожица была коричневой и хрустящей по своему вкусу.

Можно ли заморозить куриные крылышки?

Да, конечно же!

Для замораживания дайте куриным крылышкам полностью остыть, а затем переложите их в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Запеченные куриные крылышки можно заморозить от до трех месяцев .

Когда будете готовы к употреблению, дайте куриным крылышкам оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте куриные крылышки в течение 25-30 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до полного прогрева.

Что сочетается с медово-чесночными крыльями?

Подаете ли вы ужин или приносите выпечку на обед, всегда приятно иметь несколько вкусных блюд к запеченным куриным крылышкам.

Вот некоторые из моих любимых:

Другие замечательные рецепты курицы

Примечания и советы по запеченным куриным крылышкам

  • Этот рецепт подходит к приготовлению и пропускает этап приготовления куриных крылышек.Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этой статьей: Как нарезать куриные крылышки.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком

Следующая часть представляет собой только фото-руководство по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем перемешайте щипцами или лопаткой, чтобы покрылись крылышки.

Шаг 2 — Положите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3 — Выпекать!

Шаг 4 — Пока курица запекается, приготовьте соус. Варите мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (если используете) в течение трех или четырех минут или пока соус не станет густым и не приобретет густую консистенцию и не станет темно-золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и накройте.

Шаг 5 — Работая быстро, добавьте запеченные куриные крылышки в миску и полейте медово-чесночным соусом.Этот шаг работает лучше всего, если и соус, и курица острые, чтобы соус был более жидким. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не будут покрыты соусом. Если у вас возникли проблемы, просто наберитесь терпения; Со временем соус станет жидким и покроет все куриные крылышки.

Шаг 6 — Украсьте рубленой кинзой и наслаждайтесь!

Куриные крылышки с медом и чесноком

Урожайность: 4 порции (5 крылышек)

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до получения красивой хрустящей корочки и затем покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко изменить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Для запеченных куриных крылышек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Используйте щипцы или лопатку, чтобы аккуратно перемешать куриные крылышки, чтобы они покрылись слоем.
  • Выложить куриные крылышки ровным слоем на подготовленный противень.

  • Запекайте куриные крылышки в течение 40 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивая их на полпути.

Для медово-чесночного соуса
Собираем все вместе
  • Работая быстро, поместите запеченные куриные крылышки в миску, затем полейте приготовленную медово-чесночную глазурь. Этот шаг работает лучше всего, если и курица, и соус острые. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не покроются глазурью. Примечание: ничего страшного, если глазурь густая, но она должна легко заливаться.Если этого не произошло, разогревайте глазурь в микроволновой печи по 30 секунд, пока она снова не станет жидкой, а затем быстро полейте куриные крылышки.

  • Подавайте куриные крылышки с медом и чесноком сразу же с рубленой кинзой в качестве гарнира (по желанию).

Порция: 5 крылышек | Калории: 420 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1180 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Куриные крылышки, запеченные с медом и чесноком

, Лиза Агбанлог 50 комментариев

Этот рецепт куриных крылышек, запеченных с медом и чесноком, является более здоровой версией когда-либо популярных куриных крылышек с медом и чесноком. Он был взят из сборника рецептов к 25-летию начальной школы, в которую раньше ходили мои дети.Оригинальный рецепт предусматривает запекание крылышек в медово-чесночном соусе в течение часа и подачу их на стол с залитым соусом. Я обнаружил, что повторное запекание куриных крылышек без соуса дает лучшую глазурь и более привлекательный вид. Это блюдо так легко приготовить. Одна из причин, по которой я так люблю это делать, заключается в том, что мне не нужно жарить. Крылья покрыты смесью меда, соевого соуса, чесночного порошка и кетчупа (да, кетчупа). Затем полностью запекается в духовке.В результате получаются более полезные и вкусные крылышки. Распечатать Рецепт

Куриные крылышки, запеченные с медом и чесноком

Эти запеченные куриные крылышки с медом и чесноком — здоровая альтернатива жареным куриным крылышкам с медом и чесноком. В качестве маринада используют мед, соевый соус и кетчуп.

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления1 час 10 минут

Общее время2 часа 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Западная

Порции: 34 кусочка курицы

Калорийность:

Agkcallog:

Agkcal.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • стакана меда
  • ½ стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки кетчупа

Инструкции

  • Удалите кончики крыльев и выбросьте.Разрезать крылья по стыку. Поместите в неглубокую форму для запекания размером 9х13 дюймов.

  • В миске смешайте мед, соевый соус, чесночный порошок и кетчуп.

  • Залейте куриные кусочки маринадом и оставьте мариноваться не менее часа.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте курицу вместе с маринадом в течение 1 часа, перевернув один раз.
  • Подавать с соусом. В качестве альтернативы для более сухих крылышек выньте курицу из формы для запекания и поместите куриные крылышки на решетку, установленную в противне.Верните в духовку и запекайте 5 минут, переверните и запекайте другую сторону 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 крыло | Калории: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 250 мг | Сахар: 6 г

Пищевая ценность

Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

Количество на порцию (1 крылышко)

Калорий 132 калорий из жиров 63

% Дневная норма *

Жир 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 250 мг 11%

Углеводы 7 г 2%

7 9 Сахар 2% Белок 10 г 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Из рубрик: Закуска, Время игры !, Основные блюда, Популярные, Рецепты с тегами: запеченные, курица, куриные крылышки, чеснок, мед, крылышки

Предыдущий пост: «Куриные кастаньетыСледующий пост: Паста с голубым сыром, лимоном и грецкими орехами »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт куриных крылышек Шрирача с хрустящим медом

Я рад быть первым, кто просмотрел этот рецепт на этом сайте! Я комментирую только способ выпечки.Я посмотрел видео от шеф-повара Джона 30.01.15 и был немного подозрительным, но шеф-повар Джон никогда меня раньше не подводил. Я попробовал его на Суперкубке в воскресенье 2015, и это было потрясающе! Так что помогите мне, вы не поверите, что крылышки НЕ были обжарены во фритюре, какой бы соус вы ни использовали. Снаружи хрустящее, а внутри совершенно нежное. Вы должны попробовать это, вы не пожалеете. Одно но: убедитесь, что в вашем разрыхлителе нет алюминия, иначе вы почувствуете вкус алюминия. Я использовал соус для крыльев Фрэнка и масло, а не глазурь по рецепту шеф-повара Джона.Вкусно, вкусно и довольно просто! Еще раз спасибо, шеф-повар Джон.

Мне не нравится, когда люди ставят что-то менее пяти звезд, если они изменили рецепт. Это рецепт ПЯТИ ЗВЕЗД, несмотря на мои изменения !! Я использовал 4Т меда; 2Т острого соуса Валентина; 1 столовая ложка рисового уксуса и 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Это было так просто и * феноменально * !!!!! Мы оцениваем вещи в нашем доме от 1 до 10, и это определенно ДЕСЯТЬ! Спасибо!!!

Я бы дал этому рецепту две оценки, если это возможно.5 звезд за способ выпечки. Из него получаются ФАНТАСТИЧНО хрустящие крылышки, на которые очень хорошо ложится соус. Кто знал, что разрыхлитель поможет в этом? Я волновался, что найду горькое послевкусие, но нет, только хрустящие крылышки на вкус. Соус восхитительный, но в следующий раз я бы добавил немного уксуса, так как от шрирача было много тепла, но меду нужно было немного перекусить, чтобы немного уменьшить сладость. Может быть, даже немного лимонного сока или лайма помогут? Обязательно сделаю это снова.

Я сделал это и для SB. Этот рецепт требует столовой ложки соли, но рецепт на сайте Food Wishes говорит о чайной ложке. Я использовала чайную ложку, это было хорошо. Соус отличный, сладко-острый. Крылышки получились чертовски хорошими, не заменой жарки, но все же хороши. Я обязательно сделаю это снова.

Получил восторженные отзывы, когда это было подано на вечеринке! Крылышки были хрустящими, а соус был таким восхитительным, острым и сладким, но не слишком.Я использовал полную столовую ложку кошерной соли, и она не была слишком соленой. Интересно, использовали ли люди, жалующиеся, что он слишком соленый, обычную поваренную соль вместо кошерной. Зерна поваренной соли меньше и плотнее, чем зерна кошерной соли; поэтому вы должны использовать половину количества поваренной соли в рецепте, который требует кошерной соли. О, и обязательно используйте неалюминиевый разрыхлитель (например, бренд Rumford или Bob’s Red Mill), чтобы они не стали горькими. Если вы любите соус шрирача, он вам обязательно понравится! Спасибо, повар!

Сделал это сегодня вечером для Суперкубка.Они были отличными, но слишком солеными. Я предполагаю, что шеф-повар Джон имел в виду 1 чайную ложку, а не столовую ложку соли. Я подал их сухими с Sweet Baby Rays и Franks Hot Sauce в качестве соусов для макания, чтобы гости могли решить, в какие соусы им окунуться.

7.23.17 Готовил эти крылышки 20 минут, перевернул, посмотрел через 15 минут, и они появились сделано. Я достала их из духовки, потому что не хотела сушеную / пережаренную курицу. Рекомендую вам следить за своим временем, так как они были бы полностью пережарены при 55-минутном общем времени приготовления при 425ºF (это довольно жарко), указанном в рецепте. Они оказались абсолютно хрустящими, понравились.Если вы немного застенчивы в отношении тепла, я бы посоветовал вам добавить половину шрирача в глазурь, попробовать, а затем добавить еще, если хотите, поскольку они были немного пряными. Этот разрыхлитель отлично подходит для получения хрустящих запеченных куриных крылышек, независимо от того, как вы их решите заправлять, глазурью Шрирача или традиционным соусом из буйволиного мяса.

Я бы оценил это немного выше, если бы не высокое содержание соли. Шрирача и честная смесь придают ему отличный вкус, но количество кошерной соли было немного большим.Буду готовить этот рецепт снова, но с гораздо меньшим содержанием соли.

Сначала позвольте мне сказать «Спасибо, шеф-повар Джон»! Этот рецепт потрясающий !!! Я сделал это дважды на этой неделе в одиночку! И я сделаю это еще несколько раз до окончания футбольного и праздничного сезонов. ОБНОВИТЬ!!! Я приготовил этот рецепт три раза за последние три недели … нужно ли мне сказать больше?!?

Хрустящие крылышки с горячим медовым соусом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Крылья:

2 1/2 фунта куриных крылышек

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка копченой паприки

Острый медовый соус:

1 стакан меда

1 столовая ложка соуса для барбекю

1 столовая ложка острого соуса Луизиана

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 тонко нарезанных перца халапеньо

1 чили серрано, тонко нарезанный

Гарнир:

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Заправка для ранчо, для сервировки

Куриные крылышки с медом и горчицей | Дауншифтология

Куриные крылышки с медом и горчицей — классический рецепт праздничного ужина, хрустящий, сладкий и пряный.Крылышки запекаются до совершенства и заливаются восхитительным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час — это так просто!

Хотя куриные крылышки идеально подходят для игрового дня, их действительно можно есть в любое время и в любом месте. Приготовьте их как закуску для званого ужина или закуску «побалуйте себя» на выходных. И бонус, вместо жарки во фритюре и беспорядка эти крылышки запекаются прямо в духовке.

Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в небольшой миске.Затем обмажьте крылышки соусом, снова запекайте и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания. Комбинация курицы и медовой горчицы неотразима. А теперь перейдем к делу.

Куриные крылышки с медом и горчицей Ингредиенты

Подготовьте крылышек перед выпечкой из следующих ингредиентов:

  • Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет примерно 20-24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
  • Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно и другие масла, например, оливковое)
  • Соль и перец — по вкусу

Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :

  • Дижонская горчица — 1/3 стакана (можно также использовать каменную горчицу)
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 2 чайные ложки
  • Острый соус — 2 чайные ложки (можете быть как острыми, так и острыми, сколько захотите!)

Как приготовить куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус на стороне.Хотите увидеть, как я справлюсь? Просто посмотрите видео ниже!

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите всю влагу с куриных крылышек. промокните бумажным полотенцем.
  3. Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
  4. На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
  5. Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
  6. Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремообразным.
  7. Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остались остатки соуса, оставьте его для макания! А если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для макания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

Если вы взглянули на мой рецепт куриных крылышек с соевым имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки немного более хрустящими. Вы можете пропарить курицу или посыпать ее разрыхлителем. Вот как использовать каждый метод.

Обварить цыпленка перед запеканием

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет излишки жира с кожи, создавая тонкий слой, который легче становится хрустящим.
  • Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.

Покройте крылья разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте остальные приправы, например, соль и перец.

Более простые рецепты с курицей

Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.Благодаря разнообразию вкусов и текстур блюда будут интересными в течение всей недели!

Куриные крылышки с медом и горчицей

Куриные крылышки с медовой и горчицей — классический рецепт праздничной еды, хрустящей, сладкой и острой! Просто убедитесь, что достаточно, поскольку они быстро исчезают.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.

  • В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.

  • Положите кусок пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Разложите крылышки одним слоем на решетке.

  • Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус и перемешайте до однородного состояния.

  • Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.

калорий: 365 ккал, углеводы: 14 г, белок: 23 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 94 мг, натрий: 379 мг, калий: 220 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 195 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Honey Sriracha Beer Glazed, Хрустящие запеченные куриные крылышки в глазури

Honey Sriracha Beer Glaze — звучит потрясающе, правда? Положите его на хрустящие запеченные куриные крылышки, и у вас будет брак, заключенный на небесах — это отличное угощение для игрового дня!

Эти куриные крылышки запекаются около 50 минут с легким покрытием из разрыхлителя, соли, перца, чесночного порошка и кайенского перца.Достаточно, чтобы дать им немного аромата, чтобы они стояли самостоятельно.

Они такие хрустящие, что можно подумать, что они жареные — чертовски хорошо! Затем добавить сладкую, острую и пряную медовую шрирачу с небольшим количеством лаймового пива? Это именно то, что вам нужно, когда вы смотрите игру со своим бойцом.

Ага. Я сказал, боиз…

Но кого я шучу, я буду наслаждаться этими медовыми куриными крылышками Шрирача одна, перед телевизором, кричать на них, потому что последняя драма о домохозяйках слишком сложна для меня — например, вечера, которые я могу равны нулю.

Хрустящие куриные крылышки можно сделать двумя способами: разрыхлителем и высокой температурой духовки. Комбинация помогает настолько высушить кожу, что делает ее такой хрустящей и вкусной!

Я также положил их на решетку для охлаждения, чтобы они были отделены от жира, чтобы они стали супер хрустящими!

И глазурь никоим образом не делает их менее хрустящими, вы получаете кусок, полный текстуры и аромата, который действительно делает эти куриные крылышки тем, что вы захотите добавить в свой арсенал рецептов, чтобы приготовить их в воскресенье!

Давайте перейдем к

Рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек в медовой глазури Шрирача

Хрустящие крылышки для вечеринок с медовой пивной глазурью

Распечатать рецепт
Хрустящие запеченные куриные крылышки
  • 2 фунта куриных крылышек
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка семян кунжута для ганиша
Honey Sriracha Beer Glaze
  • 5 столовых ложек масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана sriracha
  • 1/4 стакана пива Я использовал лаймовое пиво
  • Разогрейте духовку до 425 F.В миску с куриными крылышками добавьте разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.

  • Перемешайте под равномерно покрытым слоем

  • Положите куриные крылышки на решетку для охлаждения над противнем. Выпекать 50 минут

  • Пока крылышки запекаются, растопите масло и добавьте муку в сковороде на среднем огне.

  • Смешайте шрирача, мед и пиво.

  • Варите на медленном огне 3-5 минут до загустения.

  • Когда крылья будут готовы, поместите их в миску для смешивания.

  • Добавьте медовую глазурь шрирача, примерно по 1/4 стакана за раз, и перемешивайте, пока не получите желаемое количество глазури.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки с медом и чесноком — The Whole Cook

Эти хрустящие запеченные крылышки добавлены в легкий четырехкомпонентный медово-чесночный соус! Они липкие и вкусные как закуска, закуска или основное блюдо.

В моем доме меня окружают любители крылышек, поэтому я стал довольно искусным в создании новых соусов для их любимой еды в игровой день.

Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие и липкие! Они намазаны самым легким соусом, которым хочется облизывать пальцы. Действуй. Я поощряю это. Этот соус гарантирует, что все пальчики облизывают.

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карте рецептов ниже):

  • Куриные крылышки, крылышки или раздвоенные крылышки
  • Мед
  • Кокосовые аминокислоты
  • Чеснок
  • Несколько простых приправы

Какую часть курицы использовать

В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, возьмите пачку куриных крылышек и пачку куриных крылышек и держите их рядом.Куриные крылышки довольно большие! Средняя часть крыла на самом деле называется крылышком или плоским. Когда вы видите куриные крылышки в ресторане, на самом деле вы обычно получаете крылышки или крылышки. Они стали меньше и их легче есть. Я обычно покупаю крылышки в продуктовом магазине, когда делаю крылышки дома. Вы можете использовать крылья, крылышки или раздвоенные крылья.

Как сделать крылышки хрустящими в духовке

Тот, кто говорит, что запеченные крылышки не могут быть хрустящими, ошибается! Вот пять простых вещей, которые нужно сделать, чтобы получить хрустящие запеченные крылышки.

  • Промокните крылья бумажным полотенцем.
  • Не добавляйте соус до конца.
  • Выложите куриные крылышки на противне на решетке, пригодной для духовки. Я использую охлаждающую решетку, предназначенную для печенья. Действительно. Вы не хотите, чтобы крылья касались дна кастрюли, чтобы они оставались приподнятыми.
  • Выпекать на сильном огне. Я делаю крылья на 450 градусов.
  • Переверните крылышки примерно на полпути, чтобы верх и низ стали хрустящими.

Можно ли использовать соевый соус вместо кокосовых аминокислот?

Можно, но вкус будет сильнее, а конечный результат — более соленым.Если вы используете соевый соус, я бы добавил понемногу и пробовал на вкус. Узнайте больше о том, что такое кокосовые аминокислоты и почему они так популярны в рецептах здорового питания, здесь. (Забавный факт: он не похож на кокосовый.)

Как загустить соус

Мне нравится густой соус на медовой основе, но вам действительно нужно внимательно следовать инструкциям, чтобы получить идеальную консистенцию. Я видел, как люди изо всех сил стараются сделать его густым, а также пережаривают его, пока он не схватится и не станет слишком толстым. Я могу помочь!

Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле или кастрюле.Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого. Вы должны продолжать видеть пузыри, но они не будут выглядеть так, как будто вот-вот вырвутся из кастрюли. Варить на медленном огне 5-10 минут или пока соус не загустеет. Когда он покрывает тыльную сторону ложки, вы знаете, что он готов. Дайте соусу остыть в течение минуты или двух, прежде чем добавлять в курицу. Он будет продолжать густеть, пока сидит.

Этот соус острый?

Не острое. Вы можете заметить немного кайенского перца, но мед прекрасно его уравновешивает.Этот рецепт требует всего 1/4 чайной ложки кайенского перца, но на самом деле я использую 1/2 чайной ложки, когда готовлю его, потому что моя семья любит тепло! Не стесняйтесь делать то же самое, если вы любите более острую пищу.

Другие рецепты, подобные этому:

Куриные крылышки, запеченные в буйволе

Куриные укусы с буйволом

Липкие апельсиновые бальзамические крылышки

Сладкие и острые куриные укусы

Хрустящие куриные крылышки за 15 минут

Эти куриные крылышки с медом и чесноком

запеченные крылышки в легком 4-х ингредиентном медово-чесночном соусе! Они липкие и вкусные как закуска, закуска или основное блюдо.

Куриные крылышки
  • 1 1/2 — 2 фунта куриные крылышки, крылышки или разрезанные крылышки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Мед Чеснок Соус
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, если вам нужно больше тепла (мы всегда делаем здесь), используйте 1/2 чайной ложки .
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем.Это важный шаг к получению хрустящих крыльев, поэтому не пропускайте его!

  • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с солью, перцем и чесночным порошком. Встряхните, чтобы каждое крылышко было полностью покрыто приправой.

  • Положите крылышки на решетку поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой, так, чтобы стороны курицы не соприкасались. Выпекать 30 минут. Переверните крылья. Выпекайте еще 20 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки.

  • Пока курица запекается, добавьте все ингредиенты медово-чесночного соуса в небольшую кастрюлю или кастрюлю на плите.Довести до кипения на среднем или сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого. Вы должны продолжать видеть пузыри. Варить на медленном огне 5-10 минут или пока соус не загустеет. Дайте соусу остыть в течение минуты или двух, прежде чем добавлять в курицу.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*