Соусы к драникам картофельным: картофельным, из майонеза, со сметаной, рецепт

Содержание

картофельным, из майонеза, со сметаной, рецепт

Ароматные и сочные картофельные драники – идеальное блюдо для всей семьи на каждый день. Они доступны, просты в приготовлении и очень вкусны. С чем подавать их? Можно с обычной сметаной, но гораздо вкуснее – с особым соусом по одному из наших рецептов.

С чем вы любите подавать дома блюда из картофеля? Многие подают просто со сметаной, это и правда вкусно. Но все же в миллион раз вкуснее со специальными картофельными соусами, которые были изобретены кулинарами и опробованы тысячами гурманов, так что прошли испытание временем и хозяйками! Хотите попробовать вкуснейший соус для драников? Нет ничего проще.

Не надо пугаться, соус к драникам готовится из самых банальных и доступных продуктов, которые точно завалялись у вас в холодильнике. Следуйте нашим рекомендациям но не бойтесь немного фантазировать и добавлять что-то от себя, если возникает желание. Вперед, к плите!

Как приготовить соус для драников

Соус с грибами

Для начала нужно выбрать соус к драникам, который вы хотите приготовить. Мы предложим вам солидный выбор – шесть уникальных рецептов, которых точно еще нет в вашей кулинарной книге! Прочитайте все рецепты ии определитесь, какой вам больше по душе. Затем проверьте, все ли компоненты для него имеются дома, и если надо – докупите.

Все соусы к драникам картофельным делятся на два типа: холодные и горячие. Если вы хотите сделать на скорую руку, выбирайте холодные. Для них нужно просто смешать компоненты и все. а если хочется более сложное и сытное блюдо, то ваш вариант – горячие, ведь они более сытные и изысканные. Выбирайте на свой вкус, а далее просто следуйте нашим советам пошагово. Это не займет много времени и сил, а процесс готовки доставит море удовольствия!

Соус для драников из майонеза

Соус из майонеза

Прежде чем перейти к основным рецептам, для начала быстро научимся делать холодный быстрый соус к драникам из самого обычного майонеза. Элементарные компоненты, а какой вкус! Потратьте всего пять минут, и подайте любимое блюдо по-королевски красиво и вкусно.

Калорийность составит 480 ккал., но точная цифра зависит от выбранного вами майонеза.

Нам понадобятся:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Лук зеленый – 3 перышка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень укропа сушеная – на вкус.

Готовим на скорую руку:

  1. В пиалу отмеряем нужное количество майонеза. Берите максимально качественный, с приятным натуральным ароматом. А если делаете сами домашний – то это просто идеальный вариант!
  2. К майонезу добавьте ложечку горчицы.
  3. Затем чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к горчице с майонезом.
  4. Насыпьте примерно чайную ложечку сушеного укропа.
  5. Поперчите, добавьте чуточку любимых специй, не переборщите.
  6. Перемешайте. Попробуйте на соль. При желании подсолите и добавьте пару капелек лимонного сока.

Пока жарятся ваши дранички, пусть эта подливка постоит в холодильнике. При подаче посыпьте ее нарубленным зеленым лучком и перемешайте. Ее лучше подавать холодной. Приятного аппетита!

Соусы для драников рецепты

Это самый быстрый и беспроигрышный соус к драникам, который можно сделать не только на основе майонеза, но и взять густой легкий йогурт без наполнителей, сметану, и добавлять туда по желанию измельченные оливки и соленые огурчики, лучок. В общем, быстро, легко и со вкусом!

А теперь перейдем к более сложным рецептам. Они на самом деле такие же элементарные, не требуют никакого кулинарного опыта и мастерства, только немножко хорошего настроения и пять-десять минут времени.

совет: готовьте подливку перед тем, как начать жарить само блюдо, потому что когда соус полчаса-час настоится, то будет намного вкуснее.

Но это относится только к холодным подливкам, а горячие наоборот надо готовить сразу перед подачей и поливать деруны горячей массой прямо с печки!

Соус к драникам из сметаны

Соус из сметаны

Сейчас мы приготовим классический сметанный соус к драникам, горячий, воздушный и нежный. Со сметанным соусом можно подавать любые блюда из картофеля и даже вареники, он очень  универсальный и утонченный.

Калорийность – 240 ккал.

Приготовьте такие компоненты:

  • Сметана жирная – 240 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1,5 ч.л.;
  • Специи по вкусу, соль.

Итак, делаем сметанную подливку:

  1. Готовить будем в сковороде. Растапливаем маслице и на нем немного припускам лук, который предварительно порежем помельче. К нему добавляем ложку муки, жарим.
  2. Поджаренный лук с мукой заливаем сметанкой.
  3. Когда смесь начнем булькать, убавляем огонь. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
  4. Солим, бросаем специи и зелень.

Этот соус к драникам из сметаны следует подавать горячим, с пылу – с жару! Наслаждайтесь его великолепным вкусом всей семьей. Приятного аппетита!

Ароматный грибной соус

Грибной соус

Этот рецепт станет вашим фаворитом на кухне. Грибная подливка подходит не только к дерунам, но и к жареному или отварному картофелю, вареникам, макаронам и гречке. Он незаменим в пост и на диете, да и просто это безумно вкусная и сытная подливка на каждый день!

Калорийность грибной подливы – 97 ккал.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • Грибы сушеные – 40-50 гр.;
  • Сливочное масло (на посту можно растительное) – 60 гр.;
  • Бульон грибной (будет у нас во время готовки) – 100 гр.;
  • Мука – 1-2 ч.л.;
  • Сметана (во время поста можно без нее, но с ней вкуснее) – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеная петрушка, укроп – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы по вкусу.

Простой рецепт грибной подливы, пошагово:

  1. Грибы шампиньоны промываем, а затем режем на меленькие аккуратные кусочки. Чем мельче будут грибы, тем они ароматнее, а еще лучше брать коричневые – они самые вкусные и «грибные». Порезали грибочки, отложили пока в сторону.
  2. Сушеные грибы достаем из упаковки, замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем эту воду, промываем грибочки, заливаем свежей водой в небольшом количестве (примерно 2 стакана) и варим 30 минут, подсоли. В эту воду бросаем лавровый лист. Когда сварятся, грибы отжимаем и мелко режем. Лавровый листик выбрасываем. А бульон нам пригодится для подливы.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночную давилку.
  5. Теперь берем глубокую большую сковороду. Растапливаем масло сливочное, или наливаем растительное.
  6. Бросаем лук, 2-3 минуты активно его обжариваем на сильном огне, смело мешая лопаткой.
  7. Бросаем шампиньоны к луку и не уменьшая огонь жарим, мешая. На грибах должна быстро появиться аппетитная коричневая корочка, но не пережаривайте.
  8. Затем солим шампиньоны и делаем огонь средним. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы она вся равномерно растворилась в луково-грибной смеси.
  9. Добавляем измельченные вареные грибочки (лесные).
  10. Наливаем сметану. Солим, бросаем приправы и сушеную зелень. Пусть закипает.
  11. Затем вливаем грибной бульон и смотрим, какая нам нужна консистенция. Если слишком густо – бульоном разбавляем смелее, если жидко – можно добавить муки.
  12. Если вы готовите диетический вариант без сметаны, то сразу вливайте бульон и регулируйте консистенцию.
  13. Теперь добавляем чесночок, перемешиваем смесь и выключаем огонь.

Сразу горячей, дымящейся подливой поливаем блюдо в тарелках, да погуще. Это так вкусно!

Густой соус с творогом и орехами

Соус из сметаны с орехами

Это холодный, но при этом очень аппетитный и необычный соус, который полюбит вся ваша семья, даже капризные дети, которые отказываются есть. Он полезный и витаминный, доступен в любое время года, но главное – потрясающе подходит к драникам и придает им поистине ресторанный вид и вкус.

Калорийность составит около 210 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Творог средней жирности, незернистый – 250 гр.;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа – три-четыре веточки;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана, йогурт или майонез – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вашему вкусу.

Готовим творожный соус пошагово:

  1. В емкости смешиваем творог и сметану. Можно взять натуральный йогурт или даже майонез.
  2. Выдавливаем немного лимонного сока.
  3. Чистим чеснок и прямо целиком кладем к творогу.
  4. От укропа отрезаем стебли и бросаем зелень туда же.
  5. Добавляем оливковое масло, соль и специи.
  6. В блендере размельчаем орехи до состояния пасты.
  7. К ним добавляем всю творожную массу.
  8. Перемалываем блендером хорошенько, до состояния полной однородности.

Этот нежный и густой творожный соус настаиваем немного в холодильнике, и подаем к горячим дымящимся драникам. Чувствуете, какой замечательный аромат? А как это вкусно, не передать словами!

Сливочный соус с болгарским перцем

Соус с перцем

Это сытная и очень необычная подлива, которая превратит самые обычные картофельные оладьи в изысканное ресторанное блюдо. Такое вы нигде не пробовали, так что можете удивлять гостей!

Калорийность сливочной подливки – 260 ккал.

Нам пригодятся такие компоненты для соуса:

  • Сливки жирные – 240 гр.;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орешки грецкие – 2-3 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное комнатной температуры – 1,5 ст.л.;
  • Приправы и соль по вкусу;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Готовим сливочно-болгарский соус по оригинальному рецепту:

  1. В глубокую сковородку кладем масло комнатной температуры, не замороженное.
  2. Нашинкуем лук, бросим в сковороду, когда масло немного растопится. Пусть лук жарится до образования легкого золотистого цвета.
  3. Орешки размельчим – можно передавить ложкой или стеклянной бутылкой, скалкой или в ступке. Чтобы получилась такая однородная кашица. Эту ореховую кашицу бросаем к луку.
  4. Болгарский перец чистим и мелко, аккуратными кубиками нарезаем. Добавляем к луку и орехам и жарим.
  5. Теперь вводим муку и тщательно мешаем.
  6. Вливаем сливки, приправляем, солим и бросаем укроп.
  7. Теперь тушим подливу, помешивая, до нежной густой консистенции и закипания.

Подавайте сразу же не медля, пока подлива горячая. Поливайте драники густо, и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт с семгой

Соус с семгой

Драники с семгой – блюдо, которое подают в самых элитных ресторанах национальной кухни. Их можно подавать к праздничному столу и смело угощать самых важных гостей. И просто кушать, когда душа хочет чего-то очень вкусного и необыденного! Соус из семги вы полюбите с первой ложки. Гарантируем!

Калорийность соуса будет – 310 ккал.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 200-250 гр.;
  • Йогурт белый или сметана жирная – 4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Икра красная – если есть, 1-2 ч.л.

Рецепт соуса из лосося:

  1. Лосось режем на кусочки, вкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем сметану или йогурт.
  3. Выдавливаем немного лимона, добавляем зелень.
  4. Перемалываем смесь блендером, но не до однородной массы, а чтобы кусочки лосося ощущались.
  5. Затем добавляем измельченный зелены лук и подаем.

Если есть немножко красной икры, добавляем ее в готовую массу вместе с зеленым лучком и перемешиваем аккуратно, но тщательно. Изумительный вкус! Подойдет не только к картофельным оладьям, но и к блинчикам, да и просто к черному хлебу.

Заключение

Слюнки уже потекли, а руки так и чешутся приготовить картофельные оладьи с ароматной подливкой. Готовьте с удовольствием и угощайтесь, кормите любимых домочадцев вкусными блюдами, а наши рецепты всегда помогут вам разнообразить домашнее меню!

Похожие статьи

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Для мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы

Соус

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче

Соус

Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов

Соус для гарнира

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.

Соус

Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,

Для суши

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Для мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы

Соус

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче

Соус

Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов

Соус для гарнира

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.

Соус

Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,

Для суши

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за

Соус к драникам картофельным: состав, рецепт

Картофель входит в число популярнейших продуктов в нашем рационе. Из него готовят вкуснейшие запеканки, аппетитные гарниры, супы и закуски. Нередко он является главной составляющей многих традиционных блюд, например, знаменитых драников. Подавать их можно как в самостоятельном виде, так и с различными заправками.

Классический соус к драникам готовится с обязательным добавлением чеснока, подчеркивающего сочный картофельный вкус, а также майонеза. В домашних условиях приготовить такой соус очень просто: он не требует наличия уникальных кулинарных навыков, не нуждается в термической обработке, а главное – на рецепт уходит совсем немного времени.

Соус к драникам включает в свой состав только самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Универсальность его основы позволяет экспериментировать с разнообразием специй и приправ, вносить дополнительные компоненты.

Понадобится:

  • Майонез – 200 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 минут

Пикантный коктейль

Сметана для заправки должна быть жирной! Сколько бы ни говорили в популярных телепрограммах о пользе обезжиренных продуктов, факт остается фактом: молочные продукты становятся полезными только в том случае, если они обладают оптимальным процентом жирности, ведь они являются источником кальция, который усваивается в нашем организме только при наличии жиров. Кроме того, качественная и жирная сметана имеет более мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию.

Майонез для соуса к драникам картофельным подойдет покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают потратить несколько минут, чтобы приготовить домашний соус из желтков, растительного масла и горчицы. Конечно, такой вариант получается вкуснее и полезнее, но при современном выборе вполне реально найти хороший готовый майонез.

В состав соуса включены самые популярные пикантные специи – такие, как чеснок и укроп. В готовом виде драники имеют приятный, но довольно нейтральный вкус, поэтому наличие этих ингредиентов призвано усилить его и придать пикантную нотку.

  1. Укроп необходимо промыть в воде, удалить жесткие стебельки и мелко нарезать. Зеленый лук также моется и измельчается. Дольки чеснока пропускаются через чесночницу. Все вместе специи перемешиваются в глубокой миске. Затем необходимо измельчить маринованные огурчики (чем мельче, тем лучше) и смешать их с зеленью.
  2. В отдельную миску выливается сметана, затем майонез, и оба продукта взбиваются венчиком до однородного состояния. Затем к смеси соусов добавляется черный молотый перец по вкусу и, при необходимости, соль.
  3. Финальный этап приготовления – смешивание двух составляющих. Для этого сметанно-майонезная смесь выливается в миску с зеленью, огурцами и чесноком, а затем аккуратно перемешивается до тех пор, пока продукты однородно не распределятся. Готовый соус к драникам накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Вкусную сметанную заправку подают в охлажденном виде к свежим горячим драникам. Густота соуса может регулироваться за счет увеличения или уменьшения объемов сметаны и зелени. Стоит заметить, что соус к драникам отлично подходит и к другим блюдам из картофеля, начиная от простой вареной картошки и заканчивая разнообразными запеканками.

Еще один неплохой вариант подачи соуса для драников, рецепт которого был представлен, – к рыбным котлетам и жаренной в кляре рыбке. Пикантность заправки, связанная с наличием маринованных огурчиков в составе, прекрасно дополняет вкус блюда. Готовый соус также можно подавать и к разнообразным закускам, особенно ржаным гренкам – получается замечательное угощение к пиву или квасу.

Свежий пикантный соус к драникам сделает привычное блюдо намного вкуснее и интереснее. Яркость вкуса заправки позволяет сочетать ее с разными блюдами и закусками. Готовить ее очень просто, процесс не занимает много времени, а результат каждый раз идеален!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

👌 Бабушкины драники с вкусным соусом, рецепты с фото

Хотелось бы сегодня со всеми «жителями» нашего замечательного сайта поделиться рецептом драников – рецептом моей бабушки, которая в свое время поведала мне несколько секретов по приготовлению этого всем известного, очень распространенного и достаточно традиционного у нас блюда…

Быть может, кто-то подумает, что ничего нового здесь добавить нельзя… Но я, предварительно ознакомившись со всеми рецептами драников, которые уже есть на этом ресурсе, смею уверить, что представляю вашему вниманию новый рецепт, который непременно удивит вас своей простотой.
 
В общем, готовить сегодня драники мы будем… без муки. Это и есть первый секрет бабушкиных драников. Но для этого особое внимание следует уделить выбору картофеля, который вы будете использовать для приготовления этого блюда.
 
В данном случае речь идет о картофеле с большим содержанием крахмала. Для того, чтобы определить его уровень, можно произвести следующие нехитрые манипуляции – хорошо вымытый и высушенный картофель нужно разрезать пополам и хорошенько потереть несколько раз срезами друг о дружку до выделения картофельного сока.
 
Затем соединить обе половинки и взять за верхнюю – если нижняя не отпадает, то содержание крахмала в этом сорте картофеля достаточно высокое и его смело можно использовать для приготовления драников без муки.
 
Если же нижняя половинка не держится и падает, то уровень крахмала в данном случае низкий и из этого вида лучше приготовить картофель фри или просто запечь в духовке.
 
Это был второй бабушкин секрет.
 
Когда же мы определились с картофелем, то можно приступать непосредственно к приготовлению самих драников.
 
Нужно взять:
 

  • 0,7 кг картофеля

  • 2 луковицы

  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло

 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Последовательность действий при приготовлении драников без муки:
 
Картошечку необходимо помыть, очистить, еще раз сполоснуть и ни в коем случае не заливать больше водой – в таком случае мы рискуем вымыть часть крахмала, что может привести к тому, что драники будут разваливаться. Это третий секрет бабушки.

 
 
Четвертый бабушкин секрет заключается в том, чтобы наша картошечка, которую мы будем натирать на терочку, не темнела, а оставалась приятного светлого цвета.
 
Для этого нам в первую очередь нужно очистить и натереть на самую мелкую терочку лучок – именно он и не даст картофельной массе  приобрести неприятный серый оттенок. 

 
 

Теперь мы активно натираем на ту же мелкую терочку нашу картошку, периодически перемешивая образующуюся массу для того, чтобы опять-таки она не потемнела.

 
 

Далее все проще простого. Добавляем яйцо – меня здесь ждал сюрприз – в яйце оказалось два желтка.

 
 
По вкусу бросаем щепотку черного молотого перчика и соли. Перемешиваем.

 
 

Для того чтобы готовые драники не были слишком жирными, я предпочитаю смазывать сковороду силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

 
 
Обжариваем драники сначала с одной, а потом с другой стороны до румяности.

 
 

А в качестве бонуса хочу презентовать рецептик соуса, который удивительным образом подходит к нашим драникам и подчеркивает их удивительный вкус.
 
Для соуса к драникам мы возьмем:
 
— 2 квашеных (!!!) огурца
— 150 мл майонеза
— пучок укропа
 
Чтобы сделать соус к драникам, нам нужно:
 
Меленько-меленько нарезать огурцы.

 
 

Порубить зелень укропа. Смешать ее с огурцами и майонезом.

 
 

Румяные, с аппетитной золотистой корочкой, светлые внутри дранички да с ложечкой соуса — СМАКОТА!!!

 
 
 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Драники с чесночным соусом: рецепт с фото

Вкусные, сытные драники любят практически все, а сметано-чесночный соус с зеленью укропа (можно использовать по вкусу базилик, петрушку, кинзу) делает это блюдо ещё более пикантным. Потратив совсем не много времени, вы приготовите вкуснейшее блюдо.

Для приготовления драников нам понадобится: картофель (предпочтительнее «жёлтых» сортов, поскольку в нем меньше крахмала и тесто не будет темнеть так быстро), небольшая луковица – не только придаст сочности годовым оладьям, но и предотвратит потемнение натертого картофеля; мука, манная крупа, соевый соус (по желанию), чеснок, приправа для картофеля, соль, чёрный перец молотый, подсолнечное масло. Сметано-чесночный соус готовится из сметаны (жирность на ваш вкус, но если очень густая, то необходимо взбить блендером, чтобы получилась «воздушная» масса), чеснок, зелень укропа, чёрный молотый перец.

Сначала чистим луковицу и картофель, затем на мелкой терке измельчаем лук, а на средней – картофель. Чтобы избежать его потемнения – сразу тщательно перемешайте ингредиенты. Если получилось много сока – необходимо немного отжать его рукой или ложкой.

Добавляем в тертый картофель с луком яйцо, соевый соус, немного картофельной приправы, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем ложкой.

Манную крупу можно смешать с мукой в пропорции один к одному, добавлять по 2 столовые ложки и перемешивать после каждого раза, избегая образования комочков; далее доводим тесто для драников до вкуса, добавляя приправу для картофеля и специи. Последним влить подсолнечное масло, перемешать и поставить греть сковороду с антипригарным покрытием без масла.

Выкладываем картофельные оладьи на разогретую сухую сковороду и жарим несколько минут на среднем огне. Сами драники должны быть небольшой овальной или круглой формы (приблизительно одна столовая ложка теста без горки) и тонкими, чтобы картофель успел прожариться.

Когда видно, что края прожарились и драники «скользят» на сковороде – переворачиваем лопаткой на другую сторону и прожариваем еще пару минут. Готовые картофельные оладьи выкладываем на тарелку. Если при жарке использовалось подсолнечное масло, то нужно при помощи бумажного или льняного полотенца удалить излишки жира, выложив на него готовые драники.

Для приготовления сметано-чесночного соуса берем немного сметаны, пару веточек зелени укропа, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

Измельчаем чеснок при помощи чесночницы или мелко нарезаем ножом, очень мелко нарезаем укроп. Добавляем соль (лучше марки «Экстра») и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком (соус получится более нежным и воздушным). Подаем на стол вместе с оладьями.

Картофельные латке с соусом из укропа халапеньо

Картофельные латке с соусом из укропа халапеньо Рецепт — Хрустящие жареные картофельные латке со сливочно-острым соусом из укропа халапеньо — идеальная закуска или гарнир, чтобы насладиться весной и летом!

Я обожаю жареный картофель. А кто нет?

При этом мы не едим много жареной пищи, потому что, если они сидят передо мной, я не перестану есть их, пока не исчезнут все крошки.

Однако из каждого правила есть исключения, и картофельные латке — одно из них. Долгое время.

Ужасно простые, но очень вкусные, латке — это хрустящие хрустящие маленькие лакомства из жареного тертого картофеля. Подаются горячими и заправлены холодным и сливочным соусом, они отлично подходят для того, чтобы в любое время насладиться в качестве вкусной закуски, закуски, гарнира или основного блюда!

Латкес картофельный с соусом из укропа Халапеньо

Latkes — удивительно универсальное весенне-летнее блюдо, ломает текстурной привлекательностью.

Я люблю готовить эти Potato Latkes с соусом из халапеньо и укропа в это время года, когда появляются свежий зеленый лук, чеснок и пандусов . Добавление свежего лука в тесто для латке — вот что отличает скучные латке от неотразимых.

Плюс немного выбритого перца халапеньо в укропном соусе, обеспечивающий идеальное количество тепла и интриги .

Я также люблю добавлять в свои картофельные латке немного кукурузной муки. Кукурузная мука обеспечивает восхитительную контрастную текстуру внутри латкес и делает внешний вид особенно хрустящим !

Какие ингредиенты вам нужны

Этот рецепт картофельных латкес с соусом из халапеньо и укропом сочетает в себе хрустящие картофельные латке с зеленым луком и прохладный сливочный соус для макания, приготовленный из свежего весеннего укропа.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ Potato Latkes рецепт:

  • Картофель — измельченный
  • Зеленый лук — нарезанный
  • Яйца
  • Кукурузная мука
  • Соль и перец
  • Масло — для жарки

Примечание : если у вас есть свежий картофель, который нужно натереть, отлично! Используйте их, чтобы приготовить эти картофельные латке с соусом из укропа халапеньо. Если нет, то я считаю, что замороженные оладьи (разумеется, размороженные) работают так же хорошо.

Я предпочитаю использовать кукурузную муку для получения наилучшей хрустящей текстуры , но если вы не беспокоитесь о том, чтобы вы не беспокоились о том, чтобы она была дружественной к GF, вы, безусловно, можете использовать универсальную муку.

Далее, вот ингредиенты, необходимые для приготовления соуса Халапеньо и укропа :

  • Сметана
  • Халапеньо — тертый
  • Укроп свежий — нарезанный
  • Соль и перец

Убедитесь, что ваш халапеньо тщательно очищен от семян и промыт перед тем, как натереть его на терке, чтобы дать немного тепла без серьезной пряности.

Как приготовить лучший соус из халапеньо и укропа

Мне нравится готовить этот пикантный, острый соус заранее, чтобы он стал красивым и холодным в холодильнике перед подачей на стол.

Вот как быстро и легко приготовить соус из укропа Халапеньо для картофельных латкес:

  1. Смешайте сметану, примерно половину тертого перца халапеньо и укроп в небольшой миске.
  2. Попробуйте, добавьте еще халапеньо, чтобы усилить пряность, по желанию, соль и перец по вкусу.
  3. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Этот соус с укропом * подмигивает * будет хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике от до в неделю.

Как приготовить картофельные латки

  1. В большой миске смешайте тертый картофель с яйцом, кукурузной мукой и нарезанным луком.
  2. Зачерпните маленькие шарики картофельного теста, примерно 2 столовые ложки , в горячее масло.Осторожно разгладьте их лопаткой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, периодически переворачивая.
  3. Когда все будет готово, поместите латке на тарелку , застеленную бумажным полотенцем , чтобы слить масло, и затем храните в теплой духовке до подачи на стол.

Эти картофельные латке с соусом из укропа халапеньо , поэтому вызывают привыкание.

Они станут прекрасным дополнением к завтраку на выходных, весеннему или летнему пикнику или коктейльной вечеринке!

Можно ли сделать веганский рецепт картофельного латкеса?

Вы можете легко превратить эту вегетарианскую закуску в блюдо , подходящее для веганов, заменив яйца семенами льна.Для каждого яйца в рецепте в небольшой миске тщательно смешайте 1 столовую ложку яйца с 3 столовыми ложками воды и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем использовать в тесте для латке.

Используйте вашу любимую замену сметаны без молока для соуса с укропом халапеньо. Я сам не пробовал, но хотел бы, чтобы узнал, как он получится, в комментариях, если вы попробуете!

Картофельные латке с соусом из халапеньо и укропа не содержат глютена?

Да! Поскольку латке с гашишем готовится из картофеля и кукурузной муки, это рецепт без глютена, естественно, без глютена.

Ищете еще больше неотразимых рецептов закусок?

Латкес картофельный с соусом из укропа Халапеньо

Хрустящие картофельные латкес с соусом из халапеньо и укропа. Рецепт выигрышной закуски для вечеринок на любой случай. Приготовить латкес из картофеля легко, всего за 3 простых шага!

Порций: 22 латке

Для картофельных латкес:
  • 1 фунт измельченного картофеля, свежих или размороженных картофельных оладий (около 4 стаканов)
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука, зелени и белков
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Масло для жарки (овощное, арахисовое, виноградное)
Для соуса с укропом Халапеньо:
  • 1 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка тертого халапеньо
  • 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного укроп
  • Соль и перец
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте духовку (или выдвижной ящик) до 200 градусов по Фаренгейту.После измерения картофеля поместите его в сито над миской и прижмите бумажными полотенцами, чтобы извлечь как можно больше влаги. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты латке в большой миске. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для укропного соуса. Посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник до подачи.

  • Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и поставьте его на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, с помощью ложки на 2 столовые ложки переложите смесь в сковороду.Добавляйте по 4-6 за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Используйте шпатель обратной стороной, чтобы превратить каждый холмик в 2-дюймовый круг. Жарить примерно 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими.

  • Положите хрустящие картофельные латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите с оставшейся смесью и маслом. Когда все картофельные латке будут приготовлены, подавайте теплые с соусом из халапеньо и укропа.

Порция: 1latke, калорийность: 54 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 20 мг, натрий: 125 мг, калий: 101 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 140 МЕ , Витамин C: 3.5 мг, кальций: 19 мг, железо: 0,4 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом — это восхитительный польский рецепт из новой дебютной кулинарной книги Рен Бехана « Дикий мед и рожь — современные польские рецепты».

На польском языке «placki ziemniaczane z sosem grzybowym»

Рен Бехан — писательница-кулинар из Великобритании, которая любит хорошую еду и гордится своим польским происхождением, поэтому кажется очевидным, что ее дебютная кулинарная книга будет посвящена польской кухне.Wild Honey & Rye — это традиционные польские рецепты семейного детства Рена, а также новая волна кухни, которую сегодня можно найти в модных закусочных и на фермерских рынках в Польше.

Я думал, что знаю не о польской кухне.

Летом 1998 года я совершил свою первую (и пока единственную) поездку в Польшу. Мне было 16, и я путешествовал с молодежным оркестром. Поездка была таким незабываемым опытом, она завязала дружеские отношения на всю жизнь, сыграла на кларнете на некоторых удивительных концертах, познакомилась с Краковом, соляной шахтой в Величке, Закопане в Татрах и поездкой в ​​Освенцим — то, что навсегда останется со мной.Еда не произвела на меня такого впечатления. Мы останавливались в молодежном общежитии в Кракове, и, скажем так, тушеных блюд и блюд из капусты в массе не понравились большинству 16-летних. Некоторое время после этого я ненавидел укроп, хотя, к счастью, в наши дни мы снова в более чем хороших отношениях. Кажется, я помню, что в нашу последнюю ночь у нас был вечер польской культуры, и тогда мы наслаждались едой, так что, возможно, у нас просто был плохой опыт в нашем общежитии. Я действительно искал фотографии сегодня утром, хотя они были не очень хорошо сняты на одноразовую камеру, поэтому я не буду публиковать их здесь!

В любом случае я отвлекся … Я давно знаю Рена как друга-блогера о еде, и мы связались из-за нашей любви к сезонным продуктам, свекле, гречке, и в какой-то момент поделились одним и тем же дизайнером блога.Как и у меня, у нее произошли огромные изменения в карьере (она перешла от закона, я от музыки) и всегда вдохновляла меня делать то, о чем я мечтаю, а именно стать успешным писателем о еде. Вы можете немного прочитать о ее пути к написанию этой книги здесь. Эта книга — такие замечательные воспоминания о кухне, что, я думаю, возможно, стоит немного переосмыслить мировую арену. Рен объясняет в книге, что сегодняшняя Польша, вероятно, немного отличается от той Польши, о которой мы думаем. Я хотел бы вернуться и узнать.

Есть рецепты и ингредиенты, которые вы ожидаете найти в польской кулинарной книге — свекла, хлодник (охлажденный свекольный суп), много солений, укроп и вареники, но также есть некоторые вещи, которых вы, возможно, не ожидаете. Омлет с фруктовым суфле и, например, множество более полезных для здоровья легких холодных и теплых салатов.

Решая, что приготовить, я просто выбирал то, что мне нравилось есть! В тот день, когда я должен был снимать это на прошлой неделе, погода резко изменилась с лета на осень, и что-то в хрустящих картофельных оладьях бросилось мне в глаза.Я также поигрался с идеей пшенного «касзотто» с лесными грибами и полированных лепешек с кабачками, красной капустой и рукколой. Придется вернуться к ним в другой раз.

Когда я отправился за продуктами в местный супермаркет, я задержался в польском проходе дольше, чем обычно (держу пари, что в вашем супермаркете тоже есть). Там я был взволнован, обнаружив жареную гречку, маскирующуюся под своим польским названием Kasha, всегда сетуя на то, что гречка редко продается в большинстве традиционных зерновых рядов.Были и другие интересные ингредиенты, однако я уверен, что в целом польский проход такой же представитель всей кухни, как и британский проход, который я нашел в супермаркетах Калифорнии. Конечно, наша диета в Британии в основном состоит из йоркширского чая, шоколада Кэдбери, мармита и консервированных бисквитов…

Картофельные оладьи были действительно прекрасны в качестве обеденного блюда (а также с яйцами на завтрак на следующий день), а грибы на стороне — отличное дополнение. Я использовал в своем блюде несколько лесных грибов, так как доступные в настоящее время разновидности прекрасны, но Рен предлагает только белые грибы, так что в этой экстравагантности нет необходимости, если вы не хотите туда идти.Я подал свой просто с салатом из морковно-огуречной ленты и тмина. Я также заинтригован тем, что в рецепте есть сладкий вариант, в котором используется яблоко вместо лука, что тоже прекрасно звучит — оба они включены в рецепт ниже.

Вы можете купить книгу на Amazon и в других ведущих розничных магазинах, и она выйдет сегодня, в четверг, 7 сентября. Удачи с книгой Рен! х

Картофельные оладьи с грибным соусом

Автор: Рен Бехан

Тип рецепта: обед

Кухня: польская

  • около 650 г (4 больших) картофеля для запекания, очищенного от кожуры
  • 1 маленькая красная луковица (если подают пикантные блины)
  • 1 яблоко (если подают сладкие блины)
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки смеси без глютена, картофельной муки или простой муки (я использовал муку из коричневого риса)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовая ложка растительного масла для жарки (я использовала оливковое масло)
  • нарезанный свежий укроп, для украшения
  • 1 столовая ложка растительного масла (я использовала оливковое масло)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 250 г белого грибы, нарезанные ломтиками
  • сок ½ лимона
  • 100 мл овощного или куриного бульона
  • 250 мл одинарной или полножирной сметаны
    903 27 Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости.Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю, дать постоять 10 минут.
  1. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте масло вместе с грибами и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2-3 минуты, пока они не загустеют.
  2. Выдавите ложкой или руками большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин 8-9 см в диаметре. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: на сковороде у вас должно быть четыре или пять плаки. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны.Переложите плаки на тарелку с более светлыми полотенцами, чтобы они высохли. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавив еще немного масла.
  4. Подавать блины с грибным соусом, укропом и подавать сырой салат.

Убедитесь, что вы используете жирную сметану, все обезжиренное, купленное случайно, расколется, и вам придется начинать заново … Я слышал.

3.2.2802


Некоторые из моих других друзей-блоггеров приняли участие в виртуальном запуске Рена и поделились некоторыми рецептами, подумав, что вы тоже можете их прочитать!

Вы когда-нибудь были в Польше или пробовали польскую кухню?

* Большое спасибо Ren и Pavilion Books за обзорную копию книги и любезное воспроизведение рецепта.Все мысли мои собственные.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Рынок красных яблок на вершине холма — Рецепт: грибной рататуй на картофельном блинчике с добавлением соевого соуса

Рецепты рынка красного яблока на вершине холма

https://www.theredapplemarkets.com/Recipes/Detail/9064/Mushroom_Ratatouille_on_Potato_Pancake_with_Soy_Sauce_Reduction

Состав
2 фунтов картофель, например, Юконское золото
2 лавровый лист лавровый лист
1 чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
1/4 чашка светло-коричневый сахар
1 большой белый лук, мелко нарезанный
2 гвоздика чеснок, измельченный
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 стаканов грибы, такие как белая пуговица
1 столовая ложка кунжутное масло
1/4 чайная ложка перец
1/4 чайная ложка красный кайенский перец
1/8 чайная ложка молотая гвоздика
1 чайная ложка тимьян
соль и перец для вкуса
1/2 чашка мука
2 столовых ложек оливковое масло или кунжутное масло для жарки на сковороде

Направления:

В большой кастрюле доведите воду до кипения.Тем временем вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками. Картофель сварить в кипящей воде с лавровым листом до готовности; вилка легко проткнет картофель. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус и коричневый сахар. Затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока смесь не превратится в сироп, около 40 минут; снимите с огня, как только закончите. Тем временем нарезать кубиками лук и красный перец; грибы крупно нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарить • чеснок 1-2 минуты, затем добавить лук и болгарский перец; продолжать варить до готовности.Добавьте грибы, перец, красный кайенский перец, гвоздику и тимьян. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого, продолжайте готовить еще 20 минут; смесь должна начать коричневеть по мере испарения жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы приготовить картофельные оладьи, слейте воду из приготовленного картофеля и разомните картофельным пюре или вилкой в ​​средней миске. Приправить солью и перцем. Дайте картофелю остыть в течение 15 минут, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Сделайте оладьи из картофельного теста, собрав 3-4 столовые ложки теста и раскатав их в диск.Собрав все картофельные оладьи, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить на сковороду картофельные оладьи и обжарить по 5 минут с каждой стороны; картофель приобретет золотистый цвет.

Для подачи на стол выложите картофельные оладьи с большим количеством грибного рататуя сверху; слегка сбрызнуть соевым соусом. Украсить петрушкой.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты рынка красного яблока на вершине холма

https://www.theredapplemarkets.com/Recipes/Detail/9064/

Wild Honey & Rye: картофельные оладьи с грибным соусом | Дома и недвижимость

S

ERVES 4 (ОКОЛО 10 БЛИНОВ)

Ингредиенты
* около 650 г (4 больших) очищенного картофеля для запекания
* 1 маленькая красная луковица (если подают пикантные блины)
* 1 яблоко (если сервировка сладких блинов)
* 1 взбитое яйцо
* 2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси, картофельной муки или простой муки
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 3 столовые ложки растительного масла, для жарки
нарезанный свежий укроп, для украшения

Для грибного соуса
* 1 столовая ложка растительного масла
* 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
* 1 чайная ложка сливочного масла
* 250 г белых грибов, нарезанных ломтиками
* сок ½ лимона
* 100 мл овощного или куриного бульона
* 250 мл сливки одинарные или сметана

1.Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости. Натереть лук или яблоко и добавить к картофелю. Оставить на 10 минут.

2. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2–3 минуты, пока они не загустеют.

4. Используя тыльную сторону ложки или руки, выдавите большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока). Выложите картофельную смесь в большую миску.

5. Добавить взбитое яйцо и муку, приправить солью и перцем, затем все перемешать — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блинчик диаметром 8–9 см.

7. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: вы должны уместить четыре или пять placki в противень. Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. T

8. Перенесите placki на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы высушить. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавляя еще немного масла.

9. Подавать блины с грибным соусом, укропом и подавать сырой салат.

Больше из дикого меда и ржи:

Рецепт немецких картофельных блинов | Allrecipes

Настоящие картофельные оладьи (не латке).Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки. Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном.Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак. Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение. Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой.Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся намного более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля. Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь.Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

Это потрясающий рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи. Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут).Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц. молока. Так картофель не потемнеет или не станет черным. Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

Настоящая ирландская девушка. Я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом.Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре. На ум пришли два описания: восхитительное и вкусное! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки. Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду. Вкусно, спасибо!

Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким.Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли. Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло бы быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец. ржу не могу. довольно плохо.

Корейские сырно-картофельные оладьи — жасмин и чай

Это действительно простой рецепт с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома! Его можно полностью настроить по своему вкусу, и это отличный способ использовать картофель, лежащий в кладовой.

Эти сырно-картофельные оладьи хрустящие снаружи, но мягкие внутри с плавленым сыром. Я сохранил этот рецепт простым с использованием нескольких ингредиентов, потому что он предназначен для подачи с очень ароматным соусом для макания. Я использовала сладкую и соленую сливочно-чесночную заправку, но она, безусловно, хорошо сочетается со многими видами соусов!

Состав

  • красновато-коричневый картофель
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • сыр моцарелла
  • соль
  • масло

Как видите, это самый простой рецепт, но результат оставит вас очень довольным

Замены

Считайте этот рецепт базовым.Вы можете изменить его, как хотите, в зависимости от ваших вкусов!

Вот список замен, которые вы можете попробовать:
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • кайенский перец
  • травы
  • любой вид картофеля
  • острый сыр чеддер для более сильного вкуса

Сахар в картофеле !?

Я знаю, я знаю … многие из вас очень сомневаются в том, чтобы добавлять сахар в картофель. Будьте уверены, эти картофельные оладьи не слишком сладкие на вкус.Это скорее тонкий сладкий вкус, который сбалансирует общий вкус. Вы можете оставить его или добавить немного меньше, но мне нравится тонкая сладость, которую он дает!

Посмотрите мой видеоурок ниже!

Печать значок часов
  • 1 красновато-коричневый картофель (400 г)
  • соль
  • 1 ст.л. сахарного песка, добавить в зависимости от вкуса
  • 1/4 стакана (34 г) кукурузного крахмала
  • Сыр моцарелла (мелкие кубики или тертый)
  • Масло с высокой температурой дыма для жарки на мелкой поверхности

  1. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и хорошо ее посолите.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см, затем варите около 12 минут, пока он не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте ей отстояться в кастрюле на 30 секунд, чтобы удалить больше воды, затем переложите в миску.
  3. Добавьте сахар и кукурузный крахмал, затем хорошо перемешайте. Он должен иметь консистенцию, похожую на густое картофельное пюре с небольшими комочками.
  4. Разделите картофельную смесь на пятые части (по 80 г) и скатайте каждый кусок в шарики. Сгладьте каждый шарик, затем добавьте небольшую горсть сыра (10 г) и закройте его, чтобы сыр оставался посередине.Снова скатайте его в шар и расплющите, затем раскатайте края руками, чтобы придать ему более гладкую форму.
  5. Налейте в сковороду обильное количество масла, чтобы оно полностью покрыло сковороду. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте картофель и готовьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Когда он станет золотисто-коричневым, его можно перевернуть.

Подавайте с ароматным сладким или соленым соусом для макания и наслаждайтесь!

Банкноты

Как всегда, я рекомендую использовать весы, если вы хотите точно измерить.

Картофельные оладьи с яблочным пюре | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

.

Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки. Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами.Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.

Обслуживает4

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски

Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

ПитаниеЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска

Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные

Состав
  • 3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1 стакан яблочного сидра или воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 средняя луковица, натертая на большой стороне терки
  • 3 зеленых лука, верхние 3 дюйма зеленой обрезки, мелко нарезанные
  • 2 больших яйца, взбитые
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана газированной воды
  • 1-2 стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • Сметана, для сервировки
Инструкции
  1. Для приготовления яблочного пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.

  2. Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов F.

  4. Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко на большую миску и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем.С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.

  5. Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий вместе с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.

Предлагаемые разновидности

Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.

2013, Эми Пеннингтон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*