Медовые крылышки в духовке, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуБоюсь, что сегодня мне будет сложно подобрать нужные слова для того, чтобы передать всю прелесть рецепта под названием “медовые крылышки в духовке”. А все потому, что слова “вкусно”, “аппетитно” и им подобные даже близко не способны охарактеризовать вкус медовых крылышек, приготовленных в духовке.
Готовила я медовые крылышки впервые. Вообще, куриные крылья я готовлю не часто, но тут не смогла устоять. Перебирая фото готовой еды в интернете и решая что приготовить я случайно наткнулась на крылышки в медовом соусе, такие яркие и глянцевые, аккуратненькие, да еще и с соусом – просто мечта, а не блюдо! Да и бюджетно, что тоже немаловажно. В общем, решение их приготовить созрело мгновенно, и я ни разу не пожалела об этом. Эти медовые куриные крылышки просто невозможно испортить или приготовить неправильно. Они обязательно у вас получатся. А этот соус на основе меда оказался одним из самых удачных, которые мне доводилось пробовать.
В рецепте приготовления медовых крылышек в духовке предлагается разделить крылья на кусочки, так получается красивее и к тому же такие порционные кусочки удобнее есть. Но вы можете приготовить по этому рецепту и целые крылья, и даже куриные голени или бедрышки.
Время приготовления:80 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 3 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 0,3 ч.л. соли + еще 1 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого перца
Медовые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото
Килограмм куриных крылышек тщательно моем слегка обсушиваем.
Большинство, и я в том числе, привыкли готовить куриные крылышки целиком. Но сегодня не тот случай. Нам потребуется привести куриные крылышки в порядок, то есть разделить их на фрагменты. Итого каждое крыло разрезаем на 3 части (резать между суставами). На фото видно, что две части из трех точно годятся для приготовления, а третья часть (самая маленькая) – это кусочек кости, обтянутый кожей. Эта самая маленькая часть в блюдо не пойдет.
Нарезаем все крылышки и складываем их в миску.
Добавляем в миску к куриным крылышкам чайную ложку соли и треть чайной ложки молотого черного перца. Никакие другие специи нам не понадобятся. Руками тщательно перемешаем крылышки с солью.
Перекладываем наши куриные крылышки на противень. У меня для этой цели прямоугольная форма для запекания плюс крышка от нее. Как раз вместились все крылышки.
Отправляем противень с крылышками (или формы с крылышками) в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к 40-ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.
Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке.
Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.
К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус (достаточно будет 0,3 чайной ложки) и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
Половиной полученного соуса поливаем запеченные куриные крылышки и снова отправляем их в духовку на 20 минут.
Теперь куриные крылышки абсолютно готовы. Выглядят они великолепно – румяные, яркие, глянцевые.
Вторую половину медового соуса, которую мы не использовали, подаем вместе с крылышками. Традиционно желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!
Куриные крылышки в медово — соевом соусе
Куриные крылышки в медово — соевом соусе – одно из замечательных и любимых блюд в нашей семье, и готовится быстро, и получаются очень вкусными. А маринад из меда и соевого соуса, приготовленный для запекания в духовке крылышек, на мой взгляд, идеально подходят и дополняют друг друга в этом рецепте. В итоге на выходе, крылышки получаются с легкой кислинкой, и приятной на вкус сладости.
Как я уже описала выше рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, нам понадобятся, сами куриные крылышки, соевый соус, мед. Соль я не использовала в этом рецепте, ее отлично заменяет соевый соус, что вполне хватает, а также я использовала молотую паприку, что бы наши крылышки приобрели приятный цвет, который возбуждает аппетит. Такие крылышки отлично подойдут для посиделок в компании с бокалом прохладного пива.
Так же рекомендую посмотреть рецепт — Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
steprecept.ru
Если Вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, ваши отзывы, пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, за ранее всем спасибо! А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых ВКУСНЫХ встреч.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Куриные крылышки в медово — соевом соусе
Куриные крылышки в медово — соевом соусе — замечательный и очень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 2 часа |
Инструкции
Куриные крылышки промоем и даем стечь лишней воде.
Разрезаем крыло по суставу на 3 порционных кусочка. Кончик или фалангу убираем в сторону, он нам не понадобиться.
К крыльям добавляем паприку и мед, по желанию острый перец.
Вливаем соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться в течении 2 часов ( желательно замариновать с вечера ,убрав в холодильник).
Возьмем жаропрочный противень или сковороду, раскладываем крылышки и заливаем остатками соуса. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 35-40 минут.
А наши крылышки готовы.
Приятного аппетита.
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке
Приготовление закуски не займет много времени, а вот маринование мяса займет определенные часы.
Как правило, курица маринуется от трех до шести часов.
Для запекания крылышек можно выбрать как решетку, так и специальную жаропрочную форму. Смазывать форму стоит маслом, выстилать специальной пекарской бумагой или же фольгой. Для более хрустящей корочки медовых крылышек, стоит смазать мясо маслом за 5 минут до готовности.
Готовые крылья нужно подавать горячими, дополнив соусом или нежной зеленью. Медовые крылья отлично сочетаются с многими салатами, овощами, горячими овощными закусками и песто. Крылья станут хорошей альтернативой блюда на скорую руку, которое легко приготовить всего за полчаса!
Классические медовые крылышки
Базовый и очень простой рецепт крылышек с медом станет отличной основой для создания новых оригинальных рецептов.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Перец
- Куриные крылья — 600 г
- Соль
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление:
Вымыть мясо и зачистить.
Натереть крылья солью и перцем. Оставить на полчаса.
Тем временем, стоит приготовить соус. Для этого нужно смешать соевый соус с любимыми специями, по желанию, и медом. Прогреть смесь на огне.
Теплая смесь лучше промаринует мясные волокна.
Соединить крылья с теплым соусом и отправить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Запечь крылья до румяности, периодически переворачивая мясо. Температуру стоит выставить на 180.
Медовые крылья с хересом
Ингредиенты:
- Имбирь — 50 г
- Куриный бульон — 200 мл.
- Тростниковый сахар — 50 г
- Куриные крылья — 24 шт.
- Херес — 50 мл
- Зеленый лук — 50 г
- Соевый соус — 50 мл.
- Соль
- Растительное масло — 150 мл.
- Мед — 50 г
Приготовление:
Крылья зачистить и натереть солью.
Прогреть масло вместе с медом, соевым соусом, хересом и сахаром. Приготовить густой соус.
Проварить крылышки до полуготовности.
Отправить полуготовые крылья в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать блюдо 15 минут, а затем — посыпать луком и подавать.
Чесночно-медовые крылышки
Нежные, но очень пикантные крылья с пряным чесночным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 700 г
- Соль
- Мед — 1 ст.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Натереть крылья перцем и солью.
Соединить масло с соевым соусом, медом, пряностями по вкусу и лимонным соком.
Хорошим вариантом станут такие пряности, как карри, кайенский перец, тимьян и розмарин.
Покрыть крылья маринадом и оставить на 4 часа — мариноваться.
Смазать маслом жаропрочную форму и отправить в неё крылышки вместе с маринадом. Запечь мясную закуску при 200 градусах — около получаса.
Крылышки с картофелем в меде
Оригинальное и сытное блюдо с тонким медовым послевкусием и пикантностью карри.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Морковь — 2 штуки
- Горчица — 1 ст.л.
- Картофель — 6 штук
- Куркума — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мед — 2 ст.л.
- Растительное масло
- Молотый сушеный чеснок — ½ ч.л.
- Соль
- Лук — 1 головка
Приготовление:
Соединить куркуму с горчицей, медом, рубленным чесночком и сливочным маслом.
Масло стоит предварительно растопить.
Оставить крылышки на два часа — мариноваться.
Тем временем, стоит нарубить картофель на дольки, морковь на кружочки или брусочки, а лук — полукольцами.
Соединить овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.
Смазать противень маслом, выложить крылья и овощи. Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в течении 40 минут.
Острые медовые крылья
Очень пряные и пикантные крылышки с легкой и отчетливой кислинкой.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кайенский перец
- Куриные крылья — 500 г
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Апельсиновый сок — 6 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылышки перцем и солью.
Соединить компоненты для соуса: мед, соуса и пряности.
Измельчить чеснок и добавить в соус. Погрузить в ароматную смесь крылышки и оставить на три часа.
Запечь блюдо в смазанной маслом форме до полной готовности.
Острые крылья-чили
Интересная и пряная закуска для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Корица — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Соус чили — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый красный перец — 1 ч.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Зеленый лук
Приготовление:
Соединить все пряности и компоненты для маринада. Прогреть соус в глубоком сотейнике до кипения.
Натереть солью куриные крылышки и погрузить в горячий маринад.
Отправить блюдо в форму, а затем — в духовой шкаф.
Запекать куриные крылья при 180 градусах не менее сорока минут.
Подавать с рубленым зеленым луком или томатным соусом.
Чесночные крылья
Сбалансированное блюдо с чесночной ноткой и ярким медовым послевкусием.
Ингредеинты:
- Чеснок — 1 головка
- Куриные крылья — 1,6 кг
- Лук — 1 головка
- Панировочные сухари
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Специи
- Мед — 1 ст.л.
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылышки смесью из соли, специй, перца по вкусу и сушеного чеснока.
Измельчить лук и чеснок.
Лучше всего делать это специальной чесночницей.
Соединить луково-чесночную кашицу с медом, соевым соусом и специями. Опустить в маринад крылья и оставить на пару часов.
Выложить крылья на противень, предварительно обваляв мясо в сухарях. Затем, накрыть форму фольгой.
Запекать до румяности, после чего снять фольгу с формы и дать крылышкам хорошенько зажариться.
Медовые крылья-карри
Вкусная и сочная закуска по индийским мотивам отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Куриные крылья- 500 г
- Лимон — ½ шт.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Карри — 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылья смесь из соевого соуса, карри, масла и меда. Влить к мясу соевый соус и хорошенько перемешать закуску. Оставить на два часа мариноваться.
Смазать маслом форму и выложить в неё крылышки.
Запекать крылья в течении сорока минут.
Подавать с легким сметанным соусом.
Чесночно-медовые крылья с хересом
Очень сочные и румяные крылья с тонким и богатым вкусом.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 12 шт.
- Херес — 3 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть вымытые крылья солью.
Соединить мед с соевым соусом и прогреть. Добавить в соус херес и выпарить алкоголь.
Измельчить чеснок и добавить в соус.
Опустить в горячую смесь крылья и оставить до полного остывания, убрав блюдо с огня.
Поместить закуску в смазанную маслом форму. Запекать блюдо около получаса.
Крылышки с горчицей
Пикантное сочетание острой горчицы и сладкого меда создает изысканное и богатое послевкусие закуски и делает её универсальной для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Мед — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Апельсины 1 шт.
- Горчица — 3 ст.л.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
Выжать сок из апельсина и лимона.
Натереть солью вымытые и хорошо зачищенные крылья.
Соединить соевый соус с рубленным чесноком. Растереть горчицу с медом и ввести в смесь. Подогреть все составляющие маринада и перемешать до однородной текстуры.
Влить в маринад сок цитрусовых. Окунуть в смесь крылья и оставить мясо на два часа.
Смазать маслом форму и выложить крылышки.
Запекать около часа, выставив температуру на 180 градусов.
Закусочные крылья
Простой рецепт крылышек их минимума компонентов к любому случаю.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соль
- Мед — 200 г
- Черный кунжут
- Соевый соус — 200 мл.
Приготовление:
Соединить все компоненты маринада.
Натереть крылья солью по вкусу и опустить в маринад. Оставить на три часа и более.
Выложить крылья на смазанный маслом противень и щедро посыпать кунжутом.
Запекать до румяной корочки в течении получаса.
Горчичные крылышки
Прекрасное сочетание горчицы и меда подарит незабываемый вкус и необыкновенную мягкость крылышкам, что делает закуску идеальной для дополнения любых блюд.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Свежий имбирь — 100 г
- Соевый соус — 100 мл.
- Свежий розмарин — 2 стебля
- Мед — 2 ст.л.
- Молотая паприка — 2 ст.л.
- Морская соль
- Красный соус табаско
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Китайский острый соус
- Перец черный молотый
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
Соединить все компоненты блюда: крылья, специи и составляющие маринада. Оставить смесь на два часа.
Выложить пикантную массу на противень. Накрыть фольгой и запекать около часа.
Крылышки в сметанно-медовом соусе
Интересная вариация нежных крылышек к картофелю или рису.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Лимонный сок -1,5 мл.
- Соевый соус — 300 мл.
- Чеснок — 14 зубчиков
- Мед — 4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л
- Имбирь — 5 г
- Сметана — 250 г
- Перец черный молотый
- Укроп — 30 г
Приготовление:
Измельчить чеснок и укроп.
Соединить майонез со сметаной, чесноком и зеленью.
Смешать имбирь с медом, лимонным соком и соевым соусом. Опустить в смесь натертые солью крылышки.
Смазать маслом форму и выложить крылья, настоянные в течении трех часов.
Залить крылья смесью из майонеза и сметаны.
Запекать в течении сорока минут.
Лаймовые крылышки
Интересный гавайский рецепт для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты:
- Лайм — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус табаско — ¼ ч.л.
- Куриные крылья — 1,7 кг
- Крупная соль
Приготовление:
Натереть цедру лаймов. Выжать сок из одного из них.
Соединить все компоненты маринада, добавить крылышки.
Оставить смесь на пару часов, после чего — запечь крылья с овощами в духовке.
Пряные крылья с вином
Интересная вариация нежных крыльев в белом вине.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Цветочный мед — ½ стакана
- Молотый красный перец
- Лимон — ½ штуки
- Соевый соус — ½ стакана
- Соль
- Белое вино — 100 мл.
Приготовление:
Натереть солью крылышки и оставить на десять минут.
Соединить все компоненты маринада и замочить в смеси крылышки.
Отправить мясо в форму и запекать до полного испарения алкоголя.
Крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных — с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.
Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.
Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное — не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.
Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.
Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.
Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей | |
---|---|
Куриные крылышки | 1 кг |
Мед жидкий | 2 столовых ложки |
Растительное масло (оливковое) | 2 столовых ложки |
Паприка молотая (по желанию) | 1-2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Куриные крылья в медово горчичном соусе
Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.
С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Солим крылышки и перчим.
Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.
Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.
Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.
Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир — рис.
Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
— в Куриные крылышки в духовке
Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.
1 вариант — простой
Продукты:
- Крылья – 1 лоток
- Мед жиденький – 1,5 ложки
- Горчицы столько же
- соль, перец
Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.
Добавить соус к крылышкам, хорошенечко их обмазать соусом.
Накрыть миску пленкой, пусть в холодильнике часик отдохнет, напитается вкусами.
Затем достать все это добро и запекать в духовке, включив ее на 195-200 гр. до золотистой корочки. Достаем, выкладываем на тарелочки, к ним — уже подготовленный салатик и наслаждаемся вкусом!
2 –вариант, с пивом
Продукты:
- 1 кг крылышек
- Соль, перец
- 3 ложки масла
- 1 ложка горчицы
- 1 маленькая ложечка меда
- 1 стаканчик пива
- 1 стаканчик воды
- 5-6 шт. горошка перца
Приготовление:
Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом.
Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом.
Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут.
В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!
3 вариант- с зеленью
Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.
Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.
Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла.
Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.
Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.
Запекаю в заранее разогретой духовке на среднем огне в течение 50-60 минут. При этом 2/3 времени крылья полностью закрыты, а за 10-12 минут до конца приготовления раскрываю их, чтобы подрумянились.Чем короче время запекания, тем сочнее получается курица.
Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы.
Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей. Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).
4 вариант — с вином
Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Запеченные или жареные крылышки в медово-соевом соусе – классная идея для дружеской вечеринки, тихого семейного ужина, закуска к пиву, да и на праздничном столе они также будут уместны. Никто не откажется вкусно похрустеть такой закуской. У каждой хозяйки имеется свой, фирменный рецепт приготовления вкусных медовых крыльев: на сковороде, в духовке, на мангале, гриле, в мультиварке.
Помимо соевого соуса и традиционного меда, в соус добавляют различные пряности. Лучше всего подходят паприка, острый перчик чили, куркума, кориандр, карри. Интересное вкусовое сочетание дает горчица, встречала варианты с гранатовым и апельсиновым соком. Но в любом случае конечный результат вызовет всеобщее восхищение. Предупреждаю, сразу готовьте много, поскольку добавки попросят все.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт (пошагово)
Перед вами классический, и самый простой вариант запекания крыльев в духовке. Не займет много времени, поскольку все хлопоты сведены к небольшой подготовке мяса и замешиванию соуса.
Возьмите:
- Крылья – 1 кг.
- Мёд – 3 большие ложки.
- Соевый соус – 6 больших ложек.
- Паприка – маленькая ложка.
- Острый перец чили – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Сначала подготовьте крылышки. Удалите кончики, которые имею обыкновение гореть (хотя многие очень любят, как они похрустывают, так что здесь решать вам). Разрежьте крыло по суставу на две части. Сделайте 1-2 насечки на мясе, чтобы заготовки быстрее мариновались.
Ополосните заготовки, подсушите бумажными салфетками.
Для приготовления маринада смешайте в мисочке соевый соус, паприку, влейте жидкий мед. Хорошенько размешайте.
Залейте соус в ёмкость с подготовленными крыльями. Время маринования определите самостоятельно. Учитывайте при этом, что чем дольше стоят крылья, тем они вкуснее. Но держать нужно не менее часа. Обязательно поставьте миску на полку холодильника, накрыв пищевой пленкой.
Разложите заготовки в жаропрочную форму ровными рядами.
Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 35-40 минут в зависимости от величины крыльев. В процессу запекания хотя бы раз загляните в печь. Если заметите, что соус начал подгорать снизу, плесните немного горячей воды.
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в горчице
Еще один вариант приготовления для духовки, с другими можно познакомиться на другой страничке.
Потребуется:
- Крылья – 1 кг.
- Мед – большая ложка.
- Соевый соус – 5 ложек.
- Кетчуп – 2 ложки.
- Горчица, готовая – маленькая ложечка.
Как запечь:
- Разрежьте крылья по суставам на части, сложите в плошку.
- Смешайте в отдельной ёмкости все остальные компоненты, указанные в рецепте.
- Залейте соусом подготовленный части курицы, прикройте пленкой. Спрячьте в холод на 1-2 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы хорошенько промариновалось.
- Разложите заготовки на противне, подстелив пекарскую бумагу. Запекайте при 160-180 о С на протяжение 40-45 минут.
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
На запекание уходит многовато времени. А что делать, если гости уже позвонили в дверь? Выручит старая добрая сковорода. И еще один рецепт приготовления крыльев.
Берем:
- Крылья – 500 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мёд – 2 маленькие ложечки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Паприка, карри, куркума – по щепотке.
- Подсолнечное масло.
Крылышки получатся еще вкуснее, если сразу после обжарки посыпать их кунжутным семнем.
Как приготовить:
- Ополосните курицу, поделите на части (берите плечо и второй сустав).
- Сложите в миску, пересыпьте приправами, указанными в рецепте и добавив что-то на свое усмотрение. Перемешайте руками, распределив их по всему мясу.
- Обжарьте крылышки в большом количестве масла, на хорошо разогретой сковородке.
- Соедините в плошке мед, соевый продукт, пасту, сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
- Залейте соус на сковородку, дождитесь закипания. Сбавьте силу огня, накройте крышкой. Томите блюдо на малом огне минут 15-20. Советую хотя бы раз перевернуть заготовки, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Медовые крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке
Возьмите:
- Крылья – 1 кг.
- Мёд – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль – 2/3 маленькой ложечки.
- Перец, острый чили, кориандр – по щепотке.
Готовим:
- Как подготовить крылышки к приготовлению, вы уже знаете из предыдущих рецептов.
- Натрите их приправами, чесночным пюре, пропустив зубчики через пресс.
- Для маринада соедините мед с соевым соусом, поставьте мариноваться на 1 час.
- Спустя заданное время налейте в чашу мультиварки масло, выложите замаринованные части. Настройте гаджет на программу «Жарка», установив таймер на 15 минут.
- Закройте крышку, готовьте 10 минут. После откройте крышку мультиварки, переверните заготовки. Жарьте их еще 5 минут.
- После прозвучавшего сигнала не открывайте крышку. Подержите крылышки 10 минут, затем доставайте и несите на стол.
Видео-рецепт приготовления медовых крыльев в остром соусе
Перед вами мастер-класс от шеф-повара, знающего толк в приготовлении лакомого блюда. Здесь и масса ценных советов и перечень приправ, которые можно использовать для маринования крыльев. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе
Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.
Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем.
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари.
В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.
Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы!
Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 700 г
- Апельсин – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мёд – 1 столовая ложка
- Куркума – 1 чайная ложка
- Перец молотый – ½ чайной ложки
- Кориандр – ½ чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Читайте также:
Рецепт куриных крылышек в духовке
1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.
Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.
2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.
3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.
4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.
5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.
6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.
Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.
7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!
Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт липких медово-чесночных крыльев Кристы
Эти крылья прекрасны. Все в моем доме их любили. Я приготовил их, как написано, за исключением того, что смешал только 4 ст. вода с кукурузным крахмалом. Думаю, 3/4 чашки было бы слишком много, и соус не загустел бы. Я обязательно буду делать этот рецепт еще раз.
По вкусу это очень похоже на сладко-медовую курицу, которую заказали в китайском ресторане. Внесенные мной изменения: я положил около 1/3 стакана меда, а не 5 столовых ложек. Наверное, следовало добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы загустеть, но вкус был подходящим для того, к чему я стремился.
Хорошо, я это признаю. Я жульничал. На моем фото нет крыльев. Это даже не курица. Это свиная вырезка, и это было восхитительно. Я жарил вырезку 20 минут, затем добавил немного соуса и варил еще 15 минут.Я говорю «немного» соуса, потому что в этом рецепте его много. Как и весь средний горшок — помните об этом, если вы уменьшаете размер мясной части или используете ее для чего-то другого. Действительно вкусный сладкий чесночный добро. Очень рад, что у меня получилось. Следующее воплощение будет в жарком. Спасибо!
Эти крылья невероятны! Мой муж был так впечатлен, что я сделала это !!! Спасибо тем, кто прислал рецепт, я обязательно сделаю это снова! Я использовал один трюк: запекал крылышки на решетке и давал маслу стечь на сковороду, покрытую фольгой.Супер-хрустящий и медово-чесночный соус такой вкусный !!!!
Это был хороший стартовый рецепт. Я сделал половину партии, как указано, и изменил другую половину. Оригинальный рецепт довольно сладкий, и моей дочери он очень понравился.Для второй половины я добавил несколько капель соуса хабенеро и примерно чайную ложку тмина и чесночного порошка. Конечный результат был сладким и острым! Это было здорово. На вкус они были как крылышки Carribean Jerk от BWW. Добавляя кукурузный крахмал, я не добавлял дополнительных 3/4 стакана воды. Я подумал, что это будет слишком жидко, поэтому я просто зарезервировал его из 2 1/2 чашек.
Я удвоил их для вечеринки, и гостям они понравились, но я подумал, что они слишком милы, как написано.Сделаны эти корректировки для идеального липкого крыла: * Я не жарил крылышки, а посыпал их приправленной мукой и запекал при температуре 375 градусов в течение 40 минут. Крылья прекрасно приготовлены. * Перед тем, как добавить соус к крыльям, я добавил немного рисового винного уксуса и сока лайма (чтобы сбалансировать сладость) и 1/4 стакана поджаренных семян кунжута. Варить еще немного до загустения … На вкус он был как курица с кунжутом в нашем любимом азиатском кафе в городе.
Этот рецепт — самое лучшее !!! Моему мужчине понравились эти крылья .. Сделать их снова на сегодня. Но у меня не было половины ингредиентов под рукой, поэтому я сделал очень простую версию. Я использовал медово-коричневый сахарный чеснок (использовал немного чесночного порошка и измельченный) и воду, как указано в рецепте..После приготовления в духовке положить крылышки в мультиварку на медленном огне на 1-2 часа, пока муженек не вернется с работы. Оказалось, что даже просто приготовленное блюдо просто фантастическое!
Великолепно, за исключением того, что … Разрежьте соевый соус пополам, иначе он будет слишком фальшивым, как у Терияки.Я сделал один набор без соевого соуса, и он был отличным, просто приятный сладкий медовый чеснок против острого медового чеснока с соевым соусом. Ни разу я не смешивал дополнительные 3/4 стакана воды с кукурузным крахмалом; Я просто использовал немного острого соуса, так как чувствовал, что в этом рецепте достаточно воды, и я хотел максимально усилить вкус. Кроме того, при заливке крыльев соусом теряется много соуса. Я обмакиваю крылышки в соусе, затем снова запекаю 10 минут с остальным соусом и заканчиваю запекание. Тогда крылышки получаются красивыми и сочными, а на сковороду выливается наименьшее количество соуса.Я кладу слой фольги и опрыскиваю ее Пэм. Тогда они не сильно прилипают к сковороде, если вообще не прилипают. Однозначно рецепт хранителя !!!
Это было прекрасно !!! Огромное спасибо за такой вкусный рецепт !!!
Куриные крылышки с липким медом и чесноком
Эти восхитительные сладкие и липкие куриные крылышки с медом и чесноком самые лучшие.Несмотря на то, что они запеченные, а не жареные, они очень хрустящие. Из них можно приготовить идеальную закуску для вечеринки или даже легкий рецепт ужина. Вы их полюбите!
«Убедитесь, что вы делаете хорошие снимки, потому что это нужно делать каждому».
Это то, что мне сказали после того, как я поделился «кратким обзором», прежде чем я начал делать фотографии. После того, как были сделаны снимки и крылья попали в цель, то, что я услышал, звучало примерно так:
«Боже мой, это лучшие крылья на свете.Проклятая женщина, что ты сделала с этими крыльями? Это лучшие крылья, которые у меня были! »
И так продолжалось. Не лги. Все, что я слышал в течение следующих 10 минут, было ворчание, стоны, хлюпанье и чрезмерное использование превосходных степеней.
В конце концов, все, что осталось, — это самые чистые кости, которые вы когда-либо видели. Я почти опубликовал фотографию таких чистых, на вид, поддельных костей, но, к счастью для всех нас, я пришел в себя и понял, что вы, вероятно, не хотите видеть фотографию моих остатков еды.О чем я только думал?
Я, должно быть, испытывал бред с куриными крылышками, медом, чесноком.
Что делает эти куриные крылышки с медом и чесноком такими чертовски хорошими?
- Они очень хрустящие, даже если они ЗАПЕЧЕНЫ. Скажите, что? Да, вы не ослышались. Хрустящий. Запеченный. О да.
- Они задушены самым восхитительным сладким чесночным соусом, который когда-либо был. Всегда. Я, детка!
- Хрустящие крылышки + вкусный соус = лучшие куриные крылышки с медом и чесноком!
Приготовить хрустящие куриные крылышки проще, чем вы думаете.Вот что я делаю, чтобы приготовить хрустящие крылышки по-ресторанному в своей духовке:
- Поверните духовку на 400 градусов. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не настолько, чтобы он обжег крылья.
- Используйте пергаментную бумагу или силиконовый противень. Это очень важно, так как предотвращает прилипание крыльев к сковороде. Застрявшие на крыльях, вы оставите хрустящую корочку на сковороде. → Вставить грустное лицо ←
- Смажьте их маслом. Я знаю, что кожа жирная, но не пропускайте этот шаг. Жир делает жир.Вам нужно, чтобы жир на коже «растаял», чтобы кожа стала хрустящей.
- Держите их в духовке, пока они не станут красивыми и хрустящими. Не беспокойтесь о том, чтобы курица пережарилась, это будет восхитительно.
А теперь, можем ли мы на минутку прекратить все, что мы делаем, и посмотреть на всю хрустящую кожу и липкие пальцы, которые здесь происходят…
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Легкие рецепты закусок:
РаспечататьОписание
Эти восхитительные сладкие и липкие куриные крылышки с медом и чесноком самые лучшие.Несмотря на то, что они запеченные, а не жареные, они очень хрустящие. Из них можно приготовить идеальную закуску для вечеринки или даже легкий рецепт ужина. Вы их полюбите!
Шкала 1x2x3x
Состав
- Куриные крылышки 2 фунта
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Кинза и кунжут для украшения
Для глазури:
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса (без глютена, если необходимо.Coco aminos для палео)
- 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- Хлопья чили 1 / 8–1 / 4 чайной ложки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите куриные крылышки в большую миску и перемешайте их с 1 чайной ложкой кунжутного масла, морской солью и перцем. Выложите их на подготовленный противень и поставьте в духовку на 35-40 минут, или пока они не станут хрустящими.
- Пока куриные крылышки запекаются, сделайте глазурь. Добавьте все ингредиенты для глазури в небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Быстро кипятить 3-4 минуты или пока глазурь не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня.
- Когда куриные крылышки станут хрустящими, выньте их из духовки и перемешайте с глазурью. Посыпьте сверху кинзой и поджаренными семенами кунжута и сразу подавайте.
Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком
Лиза Агбанлог 50 Комментарии
Этот рецепт куриных крылышек, запеченных с медом и чесноком, является более здоровой версией когда-либо популярных куриных крылышек с медом и чесноком.Он был взят из сборника рецептов к 25-летию начальной школы, в которую раньше ходили мои дети. Оригинальный рецепт предусматривает запекание крылышек в медово-чесночном соусе в течение часа и подачу их на стол с залитым соусом. Я обнаружил, что повторное запекание куриных крылышек без соуса дает лучшую глазурь и более привлекательный вид. Это блюдо так легко приготовить. Одна из причин, по которой я так люблю это делать, заключается в том, что мне не нужно жарить.Крылья покрыты смесью меда, соевого соуса, чесночного порошка и кетчупа (да, кетчупа). Затем полностью запекается в духовке. В результате получаются более полезные и вкусные крылышки. Распечатать РецептКуриные крылышки, запеченные с медом и чесноком
Эти запеченные куриные крылышки с медом и чесноком — здоровая альтернатива жареным куриным крылышкам с медом и чесноком. В качестве маринада используют мед, соевый соус и кетчуп.
Время приготовления1 час 10 минут
Время приготовления1 час 10 минут
Общее время2 часа 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Западная
Порции: 34 кусочка курицы
Калорийность:
Liza Agkcallog 9000 1322 АвторИнгредиенты
- 3 фунта куриных крылышек
- стакана меда
- ½ стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки кетчупа
Инструкции
Удалите кончики крыльев и выбросьте.Разрезать крылья по стыку. Поместите в неглубокую форму для запекания размером 9х13 дюймов.
В миске смешайте мед, соевый соус, чесночный порошок и кетчуп.
Залейте куриные кусочки маринадом и оставьте мариноваться не менее часа.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте курицу вместе с маринадом в течение 1 часа, перевернув один раз.
Подавать с соусом. В качестве альтернативы для более сухих крыльев выньте курицу из формы для запекания и поместите куриные крылышки на решетку, установленную в противне.Верните в духовку и запекайте 5 минут, переверните и запекайте другую сторону 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 крыло | Калории: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 250 мг | Сахар: 6 г
Пищевая ценность
Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком
Количество на порцию (1 крылышко)
Калорий 132 калорий из жиров 63
% Дневная норма *
Жир 7 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 250 мг 11%
Углеводы 7g 2%
72 9 Сахар 2% Белок 10 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
В рубриках: Закуска, Время игры !, Основные блюда, Популярные, Рецепты с тегами: запеченные, курица, куриные крылышки, чеснок, мед, крылышки
Предыдущий пост: «Куриные кастаньетыСледующий пост: Паста с голубым сыром, лимоном и грецкими орехами »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Куриные крылышки с медом и горчицей | Дауншифтология
Куриные крылышки с медом и горчицей — классический рецепт праздничного ужина, хрустящий, сладкий и пряный.Крылышки запекаются до совершенства и заливаются восхитительным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час — это так просто!
Хотя куриные крылышки идеально подходят для игрового дня, их действительно можно есть в любое время и в любом месте. Приготовьте их как закуску на званом ужине или закуску выходного дня «побалуйте себя» . И бонус, вместо жарки во фритюре и беспорядка эти крылышки запекаются прямо в духовке.
Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в небольшой миске.Затем обмажьте крылышки соусом, снова запекайте и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания. Комбинация курицы и медовой горчицы неотразима. А теперь перейдем к делу.
Куриные крылышки с медом и горчицей Состав
Подготовьте крылышек перед выпечкой из следующих ингредиентов:
- Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет примерно 20-24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
- Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно и другие масла, например, оливковое)
- Соль и перец — по вкусу
Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :
- Дижонская горчица — 1/3 стакана (можно также использовать каменную горчицу)
- Мед — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус — 2 чайные ложки
- Острый соус — 2 чайные ложки (можете быть как острыми, так и острыми!)
Как приготовить куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей
Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус на стороне.Хотите увидеть, как я справлюсь? Просто посмотрите видео ниже!
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Удалите всю влагу с куриных крылышек. промокните бумажным полотенцем.
- Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
- На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
- Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
- Пока готовятся крылышки, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремообразным.
- Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.
Если у вас остались остатки соуса, оставьте его для макания! А если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для макания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.
Как получить хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы взглянули на мой рецепт куриных крылышек с соевым имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки немного более хрустящими. Вы можете пропарить курицу или посыпать ее разрыхлителем. Вот как использовать каждый метод.
Обварить цыпленка перед запеканием
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет излишки жира с кожи, создавая тонкий слой, который легче становится хрустящим.
- Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.
Покройте крылья разрыхлителем
- Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте остальные приправы, например, соль и перец.
Более простые рецепты с курицей
Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.Благодаря разнообразию вкусов и текстур блюда будут интересными в течение всей недели!
Куриные крылышки с медом и горчицей
Куриные крылышки с медовой и горчицей — классический рецепт праздничной еды, хрустящей, сладкой и острой! Просто убедитесь, что достаточно, так как они быстро исчезают.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.
В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.
Положите кусок пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Разложите крылышки одним слоем на решетке.
Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.
Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус и перемешайте до однородного состояния.
Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.
- Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.
калорий: 365 ккал, углеводов: 14 г, белков: 23 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 94 мг, натрия: 379 мг, калия: 220 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 13 г, витамина A: 195 МЕ, витамина C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт запеченных медовых крылышек буйвола
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Хрустящие запеченные крылышки буйвола с медом сладкие, пряные и готовые к игровому дню. А еще лучше, эти крылышки понравятся обеим командам — слегка пряные, но достаточно сладкие, чтобы служить мягким крылышком буйвола.
Прошлым летом отец моего хорошего друга предложил мне придумать идеальный медовый соус для крыльев буйвола. Мы были на пляже в Аутер-Бэнкс в Северной Каролине на семейном отдыхе, когда на создание этого рецепта пришло вдохновение. Фактически мы собрали импровизированную партию прямо на пляже.
Медовый соус для крыльев из буйвола
Острый, но сладкий соус из буйволиного мяса с большим ароматом в соусе, который достаточно густой, чтобы прилипать к крылышку и не оставлять у вас грустное, тонкое и мягкое крыло. Секрет: почти равные части меда и буйволиного соуса плюс горсть моих любимых приправ.
- Соус Буффало
- Мед
- Коричневый сахар
- Вустерширский соус
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Кайенский перец
- Кукурузный крахмал — загуститель
Настоящий секрет кроется в загущении. / варить соус на плите с кукурузным крахмалом, чтобы он действительно прилипал к крыльям.Мед естественным образом загустит соус при нагревании, но кукурузный крахмал придаст ему еще большую консистенцию.
Как запечь крылышки в духовке
Запекать куриные крылышки в духовке так же, как запекать любой другой кусок курицы в духовке. Лучше всего жарить его, потому что он приятно хрустит кожицей во время приготовления. Просто запекайте крылышки на большом противне при температуре 400 ° F примерно 45 минут или пока курица не прожарится.
Если вы запекаете крылышки на решетке для охлаждения, поставленной на противень, кожа станет еще более хрустящей, поскольку жир может стекать с крыльев.Это не обязательно, но предпочтение. В качестве альтернативы вы можете сделать жаркое в самом конце.
Покрытие крыльев последним соусом
Перемешайте полностью приготовленные крылышки и обильно полейте кипящим медовым соусом из буйволиного мяса непосредственно перед подачей на стол. Добавление крылышек соуса в последнюю очередь предотвращает стекание сока в духовке, оставляя вам желанные липкие крылышки.
Мораль истории, приготовить медовые крылышки буйвола.В конце концов, чугун выдерживает непогоды.
Тебе тоже понравится
Распечатать часы значок часовОписание
Медовые крылышки буйвола в равной степени сладкие и пряные. Запеченные в духовке до хрустящей корочки, заправленные домашним медом и соусом из буйволиного мяса.
- 36 куриных крылышек
- соль и перец по вкусу
Медовый соус Буффало
- 1 стакан буйволиного соуса
- 3/4 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара, слегка упакованный
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- щепотка кайенского перца
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Куриные крылышки приправить солью и перцем и запекать 40-45 минут, пока кожа полностью не станет коричневой.
- Тем временем, за последние 10-15 минут, смешайте все ингредиенты медового соуса буйвола в миске и взбейте до полного смешивания.
- В большой кастрюле или сковороде на среднем огне доведите соус до слабого кипения, пока он не загустеет, около 5 минут.
- Переложите полностью приготовленные крылышки по несколько в сковороду и полейте медовым соусом буйвола, переворачивая до полного покрытия.Подавать немедленно.
Питание
- Размер порции: 4 крылышка
- калорий: 346
- Сахар: 31,2 г
- Натрий: 134 мг
- Жиры: 14,9 г
- Насыщенные жиры: 4,2 г
- Углеводы: 33 г
- Волокно: 0,2 г
- Белки: 20,8 г
- Холестерин: 64 мг
Ключевые слова: крылышки буйвола, медовые крылышки буйвола, как запекать крылышки
Запеченные куриные крылышки с медовым соусом Шрирача
Эти запеченные куриные крылышки с медово-чесночным соусом шрирача пряно-сладкие, липкие и ВКУСНЫЕ! Эти крылышки — любимые в моей семье, и они всегда есть на столе в игровой день!
Вы знаете, что у вас есть победитель, когда ваш муж чистит тарелку, облизывает пальцы и провозглашает все, что вы готовили, «Лучшее, что вы когда-либо делали!»
Также не повредит полить его водкой перед тем, как подавать еду, но, эй, все, что работает!
И эти запеченные куриные крылышки — одно из лучших, что я когда-либо делал.Это просто правильное сочетание острого и сладкого, , липкое, и , настолько нежное, что мясо отваливается от костей.
Так как это крылышки, запеченные в духовке, а не жареные, а нет панировки. , они полезнее, чем многие варианты куриных крылышек.
Но если вы предпочитаете традиционные жареные крылышки, вот отличный рецепт лучших жареных крылышек буйвола !
Моя семья любит острое, поэтому я подумал, что соус шрирача будет хорошим дополнением к запеченным куриным крылышкам вместе с медом и, конечно же, чесноком.Оказывается, этих штуковин составляют удивительную комбинацию!
Интересный вопрос : Вы предпочитаете барабаны или плоские ? Присоединяйтесь к этим дебатам за Лучшая часть куриного крылышка !
Инструменты для Honey Sriracha Wings
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мне нравится использовать форму для выпечки с решеткой для этих запеченных в духовке куриных крылышек, потому что решетка помогает сохранять их более хрустящими.Вот некоторые из моих любимых:
- Формы для выпечки — это формы от Nordicware недорого и отличного качества. У меня их около 8 штук, и я использую их ежедневно!
- Противни для выпечки — они необходимы на моей кухне!
- Кисточка для наметки — вам понадобится хорошая силиконовая кисточка для наметки для соуса
Ингредиенты для запеченных куриных крылышек
- 2 фунта. куриные крылышки
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Кунжутное масло
- Свежий чеснок
- Свежий имбирь
- Мед
- Соус Шрирача
- Соевый соус
- Хлопья красного перца
- Сок одного лайма
- Кукурузный крахмал
Как запекать куриные крылышки
Куриные крылышки с медом и чесноком
Шаг 1. Разогреть духовку. Поместите решетку на противень и слегка сбрызните растительным маслом. Поместите крылья на решетку и смажьте растительным маслом .
Шаг 2. Посыпать одну сторону крыльев чесночным порошком, солью и перцем. Выпекать 20 минут, затем перевернуть, повторить с другой стороны и выпекать еще 25 минут.
Шаг 3. Снимите противни через 25 минут и окуните крылышки в соус . Поставьте снова на решетку и запекайте еще 10 минут .
Совет для профессионалов: Вы можете поджарить крылышки пару минут, чтобы они стали более хрустящими.
Медово-чесночный соус для крылышек
Шаг 1. Растопите масло с кунжутным маслом в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте 20-30 секунд. Добавьте мед , шрирача , соевый соус, хлопья красного перца и сок лайма. Смешайте 1 столовую ложку воды с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.
Шаг 2. Взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 3-4 минуты, пока слегка не загустеет .
Совет для профессионалов: Соус для запеченных куриных крылышек можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике до готовности. Слегка согрейте перед использованием.
Совет для профессионалов: Этот соус подойдет для жареной свинины на гриле или даже для нарезанного стейка с фланга.Возможности безграничны.
Что подавать с запеченными куриными крылышками
Обычно, если у нас есть эти медовые крылышки шрирача, это для вечеринки в игровой день или какого-то собрания. Если это так, я добавлю Сыра Пименто и несколько других соусов и, возможно, мой Салат из пасты с песто и песто с лимонным базиликом .
Вы также можете взять немного капусты из гастронома и назвать это хорошим! Не забудьте десерт для вечеринки — добавьте несколько из этих Easy Lemon Bars с коричневым сахарным песочным коржем , и ваши друзья подумают, что вы потрясающий!
У нас есть больше отличных рецептов закусок для вечеринок, а также множество 🐓 простых рецептов курицы !
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!
Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
И, пожалуйста, присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun на Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.
Состав
Для крыльев:
- 2 фунта. куриные крылышки, разделенные на суставах, без кончиков
- Масло растительное
- 1-2 чайные ложки гранулированного чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного имбиря
- 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана Шрирача
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- Сок одного лайма
Суспензия кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Для крыльев:
- Разогрейте духовку до 400.Поместите решетку на противень и слегка сбрызните растительным маслом. Положите крылья на решетку и смажьте растительным маслом.
- Посыпать крылышки гранулированным чесноком, солью и перцем. Выпекать крылышки 20 минут, снять сковороду и перевернуть крылышки.
- Смажьте другую сторону маслом и посыпьте гранулированным чесноком, солью и перцем. Снова поставить в духовку на 25 минут. Если вы используете два противня, чередуйте противни, когда снова ставите противни в духовку.
- Снимите сковороды через 25 минут и окуните крылышки в соус.Снова поставьте сковороды в духовку на 10 минут.
Для соуса:
- Растопите сливочное масло с кунжутным маслом в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте 20-30 секунд. Добавьте мед, шрирача, соевый соус, хлопья красного перца и сок лайма. Смешайте 1 столовую ложку воды с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.
- Взбейте суспензию кукурузного крахмала в соусе и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 3-4 минуты, пока немного не загустеет.
Банкноты
Советы по приготовлению лучших медовых крыльев Шрирача
- По окончании выпекания можно пару минут поджарить крылышки, чтобы они стали хрустящими.
- Соус можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике до использования. Слегка согрейте перед использованием.
По материалам Food Network’s Honey-Sriracha Chicken Wings.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 552, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 126 мг, натрий: 803 мг, углеводы: 27 г, сахар: 23 г, белки: 28 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте меня!
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 16 мая 2014 г., а 18 января 2019 г. был обновлен одним или несколькими из следующих элементов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт, новые советы .
Рецепт запеченных куриных крылышек в соусе барбекю и меде!
Рецепт запеченных куриных крылышек с соусом барбекю и медом — мой рецепт, когда у меня заканчиваются идеи для ужина.
Этот рецепт куриных крылышек — также один из моих любимых рецептов, которые я люблю приносить на пикник или собирать вместе обеды.
Это очень легко и быстро сделать, и такая закуска понравится публике. Он запекается в духовке, такой нежный и хрустящий, что не требует маринада.
Как приготовить запеченные куриные крылышки с соусом барбекю и медом?
Сначала нужно собрать ингредиенты.
Я разделил ингредиенты на разные части, чтобы их было легче приготовить: курица и панировка, глазурь и гарниры.
Для куриных крылышек предпочтительнее маленькие размеры, но подойдет и курица большего размера. Если они заморожены, сначала разморозьте их и высушите бумажным полотенцем.
Для покрытия вам понадобится мука, соль и перец по вкусу, а также порошок кайенского перца или чили для придания пикантности.
Что касается соуса для барбекю, вы можете купить его в бутылках.Неважно, какой аромат. Если вы используете сладкий и острый соус барбекю, вам, возможно, придется отказаться от ингредиента острого соуса или уменьшить его количество.
У меня есть список из домашних соусов для барбекю, рецептов, которые вы можете проверить, если хотите приготовить собственный соус для барбекю с нуля.
Так как это сладкий рецепт, вам понадобится мед. Мед одновременно добавит текстуру и цвет вашему рецепту запеченных куриных крылышек.
Не забудьте чесночный порошок, чтобы вывести аромат на новый уровень.
Сколько времени приготовить запеченные куриные крылышки?
Время приготовления 15 минут, время выпекания 45 минут.
Следуя инструкциям, разогрейте духовку до 425 ° F или 218 ° C.
Пока духовка разогревается, смешайте все ингредиенты для покрытия в миске, положите курицу и перемешайте. Убедитесь, что курица покрыта равномерным слоем.
Один из методов, который я всегда использую, — это покрыть курицу крышкой из контейнера. Вы также можете использовать сумку Ziploc.Отложите в сторону.
Затем застелите противень фольгой и положите обильное количество масла. Масло заливать необязательно. Кожа куриных крылышек содержит много масла, которое выделяется во время запекания.
Выровняйте курицу, покрытую глазурью, на заранее приготовленном противне. Поставить в духовку. Не забудьте перевернуть курицу по прошествии 20 минут.
Тем временем начните варить глазурный соус в сковороде на медленном огне.
После переворота и по прошествии 20 минут влейте глазурный соус.Верните его обратно в духовку и жарьте 5-10 минут. После этого посыпьте гарниром.
Наконец, насладитесь этим рецептом с собой или своей семьей на ужин, в игровой день или в любой другой день.
Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать меня в разделе комментариев ниже.
Запеченные куриные крылышки Рецепт для печати
Рецепт запеченных куриных крылышек в соусе барбекю и меде!
Delicrunch.coРецепт запеченных куриных крылышек в соусе барбекю и меде — один из самых простых и быстрых рецептов курицы, который я люблю брать с собой на пикник или собирать вместе обеды.Толпа угощает закусками. Он запекается в духовке, маринад не нужен.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, азиатская
Порций 10 куриных крылышек
Ингредиенты
Курица и панировка
- 10 кусочков куриных крылышек
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка чили или кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки масло для опрыскивания
Глазурь соуса
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка острого соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Гарнир (по желанию)
- семена кунжута
- петрушка свежая
Инструкция
Разогреть духовку — 425 градусов.