Круассаны с ветчиной и сыром: Круассаны с ветчиной и сыром

Содержание

Круассаны с ветчиной и сыром рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Круассаны с ветчиной и сыром рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Сычева порции:  3ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов156

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Дрожжевое слоеное тесто

500 г

Тертый сыр пармезан

100 г

Яичный желток

1 штука

Дижонская горчица

4 столовые ложки

Кунжут

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.

2Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.

3Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).

4На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине — тогда получится достаточно тонко).

5На кусок ветчины выложить тертый пармезан.

6Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.

7Сформированные «рогалики» выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

8В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.

9Смазать этой смесью круассаны.

10Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.

11Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

12Выпекать в течение 20–30 минут, пока не подрумянятся.

Совет к рецептуРецеп взят у http://webspoon.ru/receipt/kruassany-s-vetchinojj-i-syrom, спасибо большое.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Круассаны с ветчиной и сыром — рецепт

Приготовление круассанов с ветчиной и сыром:

1 готовим начинку для круассанов.
Берем весь сыр и натираем его на терке, желательно с маленькими отверстиями. Далее берем ветчину и мелко нарезаем кусочками или соломкой, но тоже мелко. И получившуюся массу смешиваем с нашим сыром, туда же можно насыпать черный молотый перец.
2 готовим тесто.
Достаем слоенное тесто из упаковки, с помощью скалки раскатываем его до толщины примерно 0,5 см. Далее разрезаем его ножом на 2 или 3 полоски, а потом режем на треугольники, для удобства, можно раскатать тесто в виде круга, и порезать его как торт.
3 раскладываем начинку.
На получившиеся треугольники на край основания кладем нашу начинку, не много, чтобы удобнее было закручивать, закручивать начинаем со стороны начинки к верхнему острому углу треугольника. После закрутки слегка сгибаем, придавая им форму полумесяца.
4 выпекаем круассаны с ветчиной и сыром.
Получившиеся круассаны раскладываем на противень, куда предварительно можно положить специальную бумагу для выпечки (или смазать растительным маслом). Разбиваем 1 яйцо, так чтобы отделить желток от белка, желток помещаем в маленькую кружечку, размешиваем и смазываем им круассаны кисточкой для смазывания выпечки. Далее отправляем круассан в духовку с температурой 100 — 150 градусов, примерно минут на 15-20. До появления красивого поджаристого цвета.
5 подаем круассаны с ветчиной и сыром.
Готовые круассаны с ветчиной и сыром раскладываем на тарелку или в плетеную корзиночку с чистой полотняной салфеткой, подают ароматную выпечку слегка остывшей. К ним можно приготовить кофе, какао или чай. Вкусный французкий завтрак готов, отличного начала дня! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Перед отправкой в духовку круассаны можно посыпать кунжутом.

– — В начинку также можно добавить мелко нарезанную петрушку.

– — После третьего шага можно завернуть круассаны в алюминиевую фольгу или уложить в пластиковую посуду, затем — поместить в морозильник. А когда захотите полакомиться ими — просто достать, разморозить и испечь.

Круассаны с ветчиной и сыром рецепт с фото на Webspoon.ru

Круассаны с ветчиной

Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.

У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.

Как приготовить «Круассаны с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр Пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

Шаг 2 Ссылка

Пармезан натираем тонкой стружкой.

Шаг 3 Ссылка

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

Шаг 6 Ссылка

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

Круассаны с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Круассаны знает каждый, но не всем известно, что сначала это была выпечка австрийская, а во Франции она распространилась со времени открытия «Венской пекарни» в Париже в 1839 году.

Хрустящая булочка в форме полумесяца из дрожжевого слоеного теста завоевала сердца французов. Сейчас круассаны популярны во всем мире. Больше всего известны сладкие круассаны с начинкой из пралине или шоколада.

Во Франции и Испании круассаны, как правило, продаются без заполнения, начинку можно положить, разрезав круассан. В США наряду со сладкими начинками круассаны могут быть заполнены ветчиной и сыром или брынзой и шпинатом. В восточной части Средиземноморья круассаны продаются простые или заполненные шоколадом, сыром, миндалем. В Германии их часто наполняют пастой Nutella.

Круассаны обычно подают к завтраку, но вариант круассанов с ветчиной и сыром вполне подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой в дорогу.

Как приготовить рецепт круассаны с ветчиной и сыром:

1) Разморозить готовое слоеное дрожжевое тесто, в это же время приготовить начинку. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

2) Раскатать тесто широкой полосой в одном направлении, разрезать на треугольники.

3) Смазать тесто дижонской горчицей (у меня с зернышками горчицы). По сравнению с острой русской горчицей она более мягкая, ароматная и сладковатая.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Ветчину лучше использовать в нарезке, чтобы слой был максимально тонким. Кусочки ветчины положить в основание треугольников.

5) Посыпать треугольники сверху тертым сыром.

6) Закрутить каждый треугольник от основания к острому углу, одновременно придавая форму полумесяца, насколько позволит начинка.

7) Выложить круассаны на противень с пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута. Выпекать при температуре 180 °C в течение 20-30 минут до зарумянивания.

8) Подавать теплыми к чаю или кофе.

Ингредиенты для рецепта «круассаны с ветчиной и сыром»:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г, ветчина 200 г, сыр твердый 80 г, горчица (дижонская) 2 ст. ложки, кунжут 1 ст. ложка, яйцо (для смазывания) 1 шт.

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски

 

Круассаны с ветчиной и сыром по-парижски — прекрасный и достаточно простой французский завтрак.

 

Впрочем, если сделать это блюдо, используя маленькие круассаны, то его можно подать и на фуршетный или закусочный стол.

 

Что приятно, блюдо готовится очень быстро и просто.

 

 

 

 

 

 

Для круассанов с ветчиной и сыром понадобится

 

 

 

 

  • Круассаны без начинки.
  • Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
  • Сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Горчица. 1 чайная ложка.
  • Мед. 2 чайной ложки.

 

Количество круассанов, сыра и ветчины определяйте по своему желанию и в зависимости от размера круассанов.

 

 

 

 

Готовим парижские круассаны с ветчиной и сыром.

 

 

Растапливаем сливочное масло и добавляем в масло мед и горчицу.  Как следует все размешиваем.

 

 

 

 

Круассаны разрезаем вдоль пополам.

 

 

 

 

Каждую половину круассана смазываем смесью сливочного масла, горчицы и меда.  Выкладываем на нижнюю половинку тонкие ломтики ветчины и сыра.

 

 

 

 

Накрываем верхней половиной и выкладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Каждый круассан обильно смазываем маслом с горчицей и медом.

 

 

 

 

Запекаем в разогретой до 180ºС духовке примерно минут 10-15, до расплавления сыра.

 

Подаем горячими.  Такие горячие круассаны с сыром и ветчиной по-парижски отлично подходят к утреннему кофе.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 323

Круассан с ветчиной и сыром в «Макдональдс»: состав, цена, калорийность

Описание и состав Круассана с ветчиной и сыром

Что собой представляет Круассан с ветчиной и сыром? Это круассан из слоеного дрожжевого теста с двумя ломтиками ветчины и двумя – сыра «Эмменталь». Почему бы не порадовать себя чем-то вкусным? Информацию о других предложениях «Макдональдс» ищите в разделе «МакКафе».

Круассан с ветчиной и сыром от McDonald’s имеет следующий состав:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сыр «Эмменталь»;
  • ветчина.

Обратите внимание! Круассан может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса. Это нежная выпечка, которая обязательно понравится всей семье! Классический сэндвич – простой и сытный завтрак, уместный и к кофе, и к чаю.

Отметим также, что при заказе Круассана с ветчиной и сыром доступна особая подача:

  • убрать ветчину;
  • убрать сыр.

Круассан с ветчиной и сыром в «Макдональдс»

Калорийность, пищевая ценность

Рассмотрим калорийность, пищевую ценность Круассана с ветчиной и сыром от «Макдональдс».

НаименованиеЗначение (г/ RI)
Калории320 ккал / 16%
Пищевая ценность1339 кДж / 16%
Белки20 г / 29%
Углеводы40 г / 14%
Жиры20 г / 27%
Насыщенные жиры
Сахар
Соль
Клетчатка

* RI (Reference intake) – это усредненная референсная величина суточного потребления для лиц старше 18 лет (8400 кДж / 2000 ккал).

На заметку! Если хотите узнать, за сколько сжигаются калории от Круассана с ветчиной и сыром, то советуем изучить приведенные ниже таблицы.

За сколько сжигаются калории от Круассана с ветчиной и сыром при беге?

Вес/скорость10 км/ч12 км/ч14 км/ч16 км/ч18 км/ч
60 кг33 мин26 мин24 мин21 мин18 мин
65 кг31 мин25 мин22 мин19 мин17 мин
70 кг28 мин23 мин20 мин18 мин16 мин
75 кг26 мин21 мин19 мин17 мин15 мин
80 кг25 мин20 мин18 мин16 мин14 мин
85 кг23 мин19 мин17 мин15 мин13 мин
90 кг22 мин18 мин16 мин14 мин12 мин
95 кг21 мин17 мин15 мин13 мин12 мин

За сколько сжигаются калории от Круассана с ветчиной и сыром при ходьбе?

Вес/скорость3 км/ч4 км/ч5 км/ч6 км/ч7 км/ч8 км/ч9 км/ч
50 кг158 мин124 мин108 мин92 мин68 мин53 мин41 мин
55 кг144 мин112 мин98 мин83 мин62 мин48 мин37 мин
60 кг132 мин103 мин90 мин76 мин57 мин44 мин34 мин
65 кг122 мин95 мин83 мин70 мин52 мин41 мин32 мин
70 кг113 мин89 мин77 мин65 мин49 мин38 мин29 мин
75 кг106 мин83 мин72 мин61 мин45 мин35 мин28 мин
80 кг99 мин77 мин67 мин57 мин43 мин33 мин26 мин
85 кг93 мин73 мин64 мин54 мин40 мин31 мин24 мин
90 кг88 мин69 мин60 мин51 мин38 мин30 мин23 мин

МакКафе

Аллергены

Информация об аллергенах в Круассане с ветчиной и сыром отсутствует.

Обратите внимание! Цена блюда может меняться. Актуальную стоимость лучше уточнять в каждом конкретном заведении «Макдональдс».

Вкус и отзывы пользователей

  • свежий, нежный, пышный, с хрустящей корочкой, сыром и ветчиной;
  • воздушная, тающая текстура – изготовлен по классическому французскому рецепту;
  • запах горячей сдобы поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день;
  • достаточно сытный завтрак или перекус.
  • существенные недостатки у Круассана с ветчиной и сыром выявлены не были.

→ Смотрите также: Кленовый пекан в «Макдональдс»

Видео – Круассаны в «Макдональдс»


Какое блюдо из МакКафе нравится вам больше?

ЧиабаттаКлубничный ЧизкейкПремиальный яблочный пирогТорт МиндальныйВенская вафляФраппе МоккоФраппе ЛаттеФлэт УайтВенский КофеКруассан

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром — прекрасная штука, скажу я вам! Если по тем или иным причинам нужно организовать прекрасное утро, если вы хотите порадовать близкого человека красивым завтраком, если любите, когда детские глаза загораются от восторга и еще десяток самых разнообразных «если», суть которых сводится к банальной кулинарной радости, обязательно попробуйте эти круассаны с сыром и ветчиной! Такой завтрак — моя палочка-выручалочка на случай, когда не хочется готовить. Народ-то мой привык по выходным завтракать чем-то более интересным, чем молочная каша или творог с медом, поэтому приходится придумывать и выходить из положения, но если нападает лень (а на меня, например, она довольно часто совершает атаки), а просто делают эти круассаны с ветчиной и сыром — поверьте, это даже проще, чем, допустим, намешать каждому творога так, как он любит. Развернуть готовое тесто, выложить начинку, свернуть и спрятать в духовку — вот и все, что понадобится, чтобы завтрак выглядел умопомрачительно, а кроме «выглядел», был еще и вкусным.

Диеты разрабатываются не для того, чтобы их подбирать и смешивать, а для того, чтобы выбрать одну и придерживаться ее. И именно это я собираюсь сделать после того, как съем этот шоколадный круассан.
Хелен Филдинг, «Дневник Бриджит Джонс»

Круассаны с ветчиной и сыром вполне могут стать вашим «дежурным» блюдом на случай внезапных гостей — положите в морозильную камеру парочку упаковок слоеного теста, и проблема решена. Когда наступит время Ч, место довольно быстро размораживается, из холодильника достаются сыр и колбаса (ветчина), все собирается в кучу и выпекается. Спустя час можно подавать чай и кофе и угощать друзей свеженькими круассанами.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

2 помидора;

200 г ветчины или любой колбасы;

200 г твердого сыра;

соль, сухие травы или свежая зелень по вкусу.

В общем, все просто.

В зависимости от того, какой формы изначально продается ваше тесто, вам нужно его развернуть и нарезать сначала прямоугольниками (ориентировочно и очень грубо — 15х30 см), а затем каждый прямоугольник превратить в 4-5 треугольников. Если так неудобно, покрутите в руках ваш кусок теста и подумайте, как лучше сделать из него несколько очень острых треугольников (у меня обычно основание треугольника получается 5-7 см, вершина 12-15 см).

На основание каждого треугольника выкладываем тоненький кусочек ветчины и тонюсенький, но, пожалуй, совсем не маленький ломтик помидора, дальше по всей длине теста — сыр (тонко нарезанный или натертый, как вам удобнее). Присыпаем зеленью, при необходимости солим.

Сворачиваем круассаны рулетиками — начиная от основания треугольников и поднимаясь к вершине. Чуть выгибаем полумесяцем, выкладываем на противень. При желании изделия можно смазать взбитым яйцом (мне обычно жаль яйца: целого много для смазывания, поэтому часть всегда остается — ни туда, ни сюда, так что я игнорирую этот пункт в 80% случаев), присыпать крупной солью, кунжутом, маком или любыми другими семечками.

Выпекаем круассаны с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов около 20 минут. Как только тесто станет хорошо и равномерно золотистым, достаем.

Подавать круассаны нужно теплыми, почти горячими. Это ерунда, что в холодном виде они тоже вкусны — все зависит от того, с чем сравнивать. Если со вкусом старенькой газетки, на которой селедку нарезали, то да, безусловно, вкусны, но если с горяченькими, дышащими жаром пирожками в форме полумесяца, из которых тянется сыр и течет запах слегка копченого мяса, тогда сразу становится ясно, что горячий сладкий кофе и свежеиспеченные круассаны с ветчиной и сыром — вот он, идеальный формат вашего завтрака!

Другие интересные статьи этой рубрики

Круассаны с ветчиной и сыром

Так легко создать толпу! Мини-круассаны жареные и слоеные, запеченные с дижонским медом, маслянистым вкусом. ВОЗА.

Что может быть лучше хрустящих, жареных, горячих круассанов с ветчиной и сыром?

Подождите, есть. Это mini хрустящие, поджаренные, горячая ветчина + сырные круассаны!

И это именно то, что у нас здесь! Это самые восхитительные мини-сэндвичи с круассанами, начиненные копченой ветчиной, швейцарским сыром и бомбой дижонского меда с маслом.

Я знаю. Это полный рот. Просто знайте, что это точно небесное.

Затем они поджариваются до идеально золотисто-коричневого цвета, оу-у-у-у-у, сырного совершенства.

Идеально для толпы, игрового дня или перекуса после школы. Хотя сегодня у меня было 4 таких на ужин, так что на ужин это тоже работает!

Круассаны с ветчиной и сыром

Урожайность: 12 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Так легко приготовить толпа людей! Мини-круассаны жареные и слоеные, запеченные с дижонским медом, маслянистым вкусом.ВОЗА.

закуска

Круассаны с ветчиной и сыром

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 12 мини-круассанов, разрезанных пополам по горизонтали
  • 3/4 фунта тонко нарезанной копченой ветчины для деликатесов
  • 6 ломтиков швейцарского сыра, нарезанных по диагонали
  • 1 большой яичный белок
  • 2 чайные ложки мака

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, дижон, зеленый лук и мед; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Намажьте маслом каждую сторону круассанов; наполнить ветчиной и сыром, чтобы получилось 12 бутербродов.
  4. Выложите круассаны одним слоем на подготовленную форму для запекания.
  5. В небольшой миске взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды. Смажьте верхнюю часть круассанов смесью яичного белка; посыпать маком.
  6. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и поджаривайте около 15-18 минут. Дать постоять 5 минут.
  7. Подавать теплым.