Панировочных сухарей: Панировочные Сухари — Простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Чем можно заменить панировочные сухари для котлет и выпечки на Webspoon.ru

Чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов или для курицы

Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.

Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.

Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.

Рецепты с ингредиентом крупа кукурузная

Рецепты с ингредиентом крупа манная

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом овсяные хлопья

Рецепты с ингредиентом орехи грецкие

Нам понадобятся:

  • Кухонный комбайн

Чем заменить панировочные сухари пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.

Шаг 2Ссылка

Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют отбивные, рыбу, мясо, и овощи.

Шаг 3Ссылка

Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.

Шаг 4Ссылка

Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.

Шаг 5Ссылка

Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.

Шаг 6Ссылка

Перед использованием хлопьев в качестве панировки, измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Шаг 7Ссылка

Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, курицы и рыбы.

Шаг 8Ссылка

Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Сухари панировочные — описание, свойства и рецепт приготовления

Калорийность: 395 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сухари панировочные:
Белки: 13.35 г.
Жиры: 5.3 г.
Углеводы: 67.48 г.

Описание

Сухари панировочные – сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см. фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.

Панировочные сухари бывают трех видов: среднего, мелкого и крупного помола. Однако в кулинарии чаще всего используется первый вариант. Такой продукт применяют для панировки продуктов при обжарке. Это позволяет сохранить сочность блюда, а также обеспечить его хрустящей золотистой корочкой.

Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.

В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко. Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.

Как выбрать и хранить?

К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей. Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.

Кулинары рекомендуют использовать сухари среднего помола. Диаметр такой крошки обычно не превышает 1,5 мм. Информация о помоле обязательно должна быть указана на этикетке товара.

В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари.

Показатель

Характеристика

внешний вид

сухая и рассыпчатая смесь

цвет

от желтоватого до коричневатого оттенка

вкус

свойственный используемому виду хлеба

запах

легкий хлебный аромат

Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.

В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.

Как сделать в домашних условиях?

Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера. Существует много способов приготовления данного продукта своими руками. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке. Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи.

Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки. Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку. Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.

Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке. Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.

Использование в кулинарии

В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета. Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.

Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:

  • котлеты;
  • печень;
  • рыбу;
  • свежую икру;
  • выпечку и многое другое.

Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба.

Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.

Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.

Чем заменить панировочные сухари?

Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.

  • Прежде всего идеальной заменой такой панировки является залежалый хлеб. Все, что перед использованием с ним нужно сделать, – это хорошо подсушить и измельчить до нужного состояния. Полученный продукт отлично подходит для обжарки и выпечки.
  • Если нет хлеба, то рекомендуем воспользоваться мукой грубого помола. В качестве панировки она хорошо подходит для котлет и рыбы. При этом в данном случае можно использовать как пшеничную муку, так и ржаную, овсяную или кукурузную.
  • Для получения более упругой корочки лучше взять манку. С ее использованием можно готовить все блюда, для которых нужна обжарка.

Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть. Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.

В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.

Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки.

Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!

Рецепты приготовления блюд c фото

Аранчини по-сицилийски с сыром

90 мин.

Котлеты из куриной грудки

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  НЖК — Насыщенные жирные кислоты1.203 г
  Моно- и дисахариды6.2 г
  Вода6.51 г
  Крахмал59.66 г
  Зола2.87 г
  Пищевые волокна4.5 г

Витамины

Минеральные вещества

обычные панировочные сухари (молотые сухари) (ru)

© Bought from dominikabg, fotolia Обычные панировочные сухари (молотые сухари) в керамической чашке.

Обычные панировочные сухари — это молотый сухой белый хлеб. Также они могут называться молотые сухари, точёные сухари или панировочная мука.

Применение в кулинарии:

Панировочными сухарями можно панировать запеканки или с их помощью создавать у них корку. Помимо использования в приготовлении пикантных блюд поджаренные и подслащённые панировочные сухари можно также добавлять в такие десерты как фруктовые кнедлики (с абрикосами, сливами), яблочный штрудель, крамбл или добавлять при выпекании пирогов как разделяющий слой между смазанной жиром формой для выпекания и тестом пирога. В польской кухне есть такое блюдо как панировочные сухари в соусе «Полонез», это гарнир для овощей. Панко — это японский вариант панировочных сухарей, он состоит из молотого белого хлеба без корки.1

Панировочные сухари используются преимущественно для панировки мяса (шницель), рыбы или овощей. Содержащаяся в них белая мука помогает придавать блюдам с кнедлями, начинками или овощными котлетами связывающую и твёрдую консистенцию, чтобы они не распадались при варке или жарке.

Если Вы готовите с панировочными сухарями их цельнозернового хлеба, то используйте больше жидкости, чтобы панада не получилась слишком сухой.

Одним из венских традиционных блюд являются сливовые кнедлики, собственно говоря, это блюдо также принадлежит австрийской, венгерской и чешской кухне. Сливовые кнедлики относятся к мучным блюдам, которые посыпают панировочными сухарями.

Рецепт сливовых кнедликов:

Сливы без косточек обернуть тестом, сформировать кнедли и сварить в горячей воде. В качестве теста можно использовать дрожжевое, творожное, картофельное или заварное тесто. После этого их обкатывают в сухарях, которые предварительно можно пожарить до коричневого цвета в горячем сливочном или растительном масле. Вместо панировочных сухарей в Чехии также используют смесь из молотого мака и сахарного песка.

Вместо этого кнедли также можно посыпать сахарным песком или смесью сахарного песка с корицей или толчёными крошками из пряников. Или же посыпают очень сухим (и перетёртым) чешским творогом.

Покупка — где купить?

Обычные панировочные сухари Вы можете найти во всех супермаркетах и крупных магазинах, например, в таких сетях как Магнит, Пятёрочка, Ашан, Дикси, Лента, Окей и др. Не во всех магазинах можно найти безглютеновые панировочные сухари или даже веганские панировочные сухари. Также редко можно найти продукты био качества.

Даже безглютеновые панировочные сухари зачастую содержат довольно много добавок как, например, здесь: кукурузный крахмал, вода, рисовая мука, маниоковый крахмал, дрожжи, декстроза, сахар, оливковое масло, поваренная соль, эмульгатор E 471, пищевые волокна (из семян подорожника блошного), загустители: гуаровая камедь и E 464, люпиновый белок, гречневая мука.

Другой пример (также безглютеновый): рисовая мука, кукурузный крахмал, соевая мука, пальмовый жир, яйца, глюкозный сироп, загустители: гуаровая камедь, дрожжи, соль. Может содержать следы люпина.

При покупке выбирайте веганские, не содержащие лактозы панировочные сухари или купите веганские булочки и приготовьте сухари для себя самостоятельно. Панировочные сухари без яиц и молока чаще всего можно найти в магазинах, торгующих товарами для здоровья, или заказать через интернет. Там есть также веганские панировочные сухари из спельты.

Самостоятельное приготовление:

Некоторые повара предпочитают использовать самостоятельно приготовленные панировочные сухари и уверяют, что лучше на вкус. Если у Вас есть старые булочки оставшиеся со вчерашнего дня, то Вы можете очень просто приготовить панировочные сухари самостоятельно. Сначала надо нарезать старый белый хлеб, цельнозерновой хлеб или веганский хлеб на маленькие кубики. Чтобы нарезка не была слишком проблематичной, важно, чтобы булочки или багет или буханка еще имели немного остаточной влажности. Для сушки кубики кладут в льняной мешочек или шерстяную сумку и помещают её в проветриваемое место. Для того, чтобы избежать образования плесени, не кладите много хлебных кубиков в мешочек.

Также кубики из белого хлеба можно положить на выложенный бумагой для выпечки противень и сушить их на воздухе. В кухонном комбайне с ножом-насадкой, старой кофемолке или погружном блендере можно смолоть кубики в мелкие панировочные сухари. Если у Вас нет электрических приборов под рукой, то Вы можете крупно или мелко натереть сухой хлеб (не нарезанный на кубики!) на овощной тёрке.2

Хранение:

Самостоятельно приготовленные панировочные сухари при правильном хранении в стеклянной банке с навинчивающейся крышкой хранятся от нескольких месяцев до года. Покупные панировочные сухари после открытия упаковки лучше всего пересыпать в закрывающуюся консервную или стеклянную банку и поставить её в тёмное, прохладное место. Так панировочные сухари будут защищены от вредителей. Т.к. молотые продукты из теста часто содержат небольшие количества пищевого жира или сливочного масла, то их хранение в слишком светлом и тёплом месте может привести к прогорканию.3

Химический состав:

Панировочные сухари содержат муку (из пшеницы или спельты), соль (морскую или столовую), дрожжи и иногда растительное масло (чаще всего подсолнечное). Более полезные варианты содержат муку грубого помола из цельного зерна или отруби и насыщают дольше, чем панировочные сухари из белого хлеба.

Произведённые на фабрике панировочные сухари зачастую имеют в своём составе аскорбиновую кислоту для улучшения хлебопекарных свойств муки. Кроме того, на упаковке часто можно увидеть указание «Может содержать кунжут, сою, орехи, люпин, яйца и молоко». Приготовленные из сухарей панировочные сухари могут в добавок к выше названным ингредиентам содержать ещё молоко, яйца, сливочное масло или маргарин. Сухари — это запечённый белый хлеб из дрожжевого теста, который режут на ломтики и ещё раз поджаривают в печи. При покупке панировочных сухарей помните об этих необходимых для производства сухарей способах нагревания.

Влияние на здоровье:

В общем-то, панировочные сухари не способствуют здоровью. Содержащаяся в них белая мука (пшеничная или мука спельты) очень быстро повышает уровень сахара в крови, что способствует развитию диабета. Содержащаяся соль и жир ещё одни продукты, которые в слишком больших количествах негативно сказываются на здоровье. Если для приготовления рецепта требуются панировочные сухари, то важно использовать продукты, не содержащие молока, яиц и жира, в состав которых входит цельнозерновая мука спельты из органического земледелия.

Риски / непереносимости:

Не важно из пшеницы или спельты обычные панировочные сухари в любом случае содержат глютен. На это особенно должны обращать внимание люди с непереносимостью глютена или целиакией. Симптомы могут начинаться с лёгких болей в животе и переходить в понос, запор, вздутия или рвоту. Некоторые замечают также изменения кожи или появление головных болей или приступов мигрени. В супермаркетах с богатым ассортиментом и в специальных магазинах продаются также и безглютеновые панировочные сухари. Их изготавливают из риса, кукурузы, декстрозы и соли.

Одно исследование кантональной лаборатории Базеля (Швейцария) показало, что у 6 из 28 исследованных образцов панировочных сухарей отсутствовали указания на содержавшиеся в них аллергены. Ореховые аллергены (такие как грецкие орехи, кешью, фисташки, бразильские орехи, пекан, макадамия и также арахис) найдены не были. Но у некоторых продуктов были обнаружены следы кунжута, яиц, молока и миндаля без указания на их возможное содержание. Содержание фундука, люпина и сои было доказано с помощью способа ПЦР в тех продуктах, которые содержали соответствующую декларацию. Для чувствительных аллергиков употребление произведённых промышленным способом панировочных сухарей может быть проблематичным, даже если содержание аллергенных веществ составляет менее 1 г/кг и, таким образом, соответствует законодательству.4

Общая информация:

Кто изобрёл панировочные сухари, или идея возникла вследствие перепроизводства, доказать однозначно нельзя. Но в наше время, когда всегда есть много хлеба, из старого хлеба можно приготовить хорошие панировочные сухари вместо того, чтобы его выбрасывать.

Литература / источники:

  1. Wikipedia Paniermehl.
  2. Lebensmittel-warenkunde.de Paniermehl.
  3. Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit. Paniermehl/Semmelbrösel/Semmelmehl Untersuchungsergebnisse 2005.
  4. Hampe E. Paniermehl und Backmischungen / Allergene und Kennzeichnung. Gesundheitsdepartement Kantonslabor Basel. 2013.

Чем заменить панировочные сухари для котлет и жарки мяса

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

описание и свойства, приготовление панировочных сухарей

Панировочные сухари представляют собой перемолотые в крошку сухари из пшеничного или ржаного хлеба. В кулинарии панировочные сухари используются для панировки – создании на продукте плотной корочки, помогающей удерживать форму, и сохраняющей внутри вкусный сок, при приготовлении различных жареных блюд.

Используют панировочные сухари так же и в качестве присыпки под начинку, например при приготовлении яблочного штруделя.

По сравнению с панировкой мукой, панировка сухарями более калорийна, и придает готовому блюду хрустящую золотистую корочку.

Использовать панировочные сухари следует только в случае, если они явно предписаны рецептом. Они склонны к подгоранию, а на некоторых продуктах – не обеспечивают образования надежного и герметичного покрытия.

Выбор панировочных сухарей

При выборе готовых панировочных сухарей следует быть внимательным: некоторые производители используют для их приготовления заплесневевший хлеб, а так же различные добавки, удлиняющие срок хранения.

Все это не слишком полезно для здоровья, так что покупать готовые панировочные сухари следует у проверенного производителя. Стоит так же обратить внимание на то, чтобы сухари были герметично упакованы, а срок хранения был не больше, чем 1 мес.

Панировочные сухари могут быть перемолоты в разной степени, что указывается на упаковке. Знатоки кулинарии рекомендуют использовать панировочные сухари среднего размера, с диаметром крошки приблизительно 1,5 мм. Более крупная крошка хуже удерживает форму, и может расплыться по сковороде, а более мелкая – сделает блюдо слишком сухим.

Приготовление

Чтобы не рисковать, испытывая добросовестность производителя, панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Вот один из вариантов:

  1. Разогрейте духовку до температуры +180 °С.
  2. Разложите ломтики свежего или же черствого хлеба прямо на полке, сколько поместится.
  3. Обжарьте, пока ломтики не станут сухими и хрустящими, но не зажаривайте до коричневого цвета. 7-10 минут должно быть достаточно, но, в любом случае за ними нужно внимательно следить.
  4. Раскрошите полученные ломтики. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна или блендера, добавляя в него мелкие ломтики небольшими порциями, и убирая крошки в контейнер для хранения. Можно также раскрошить и вручную скалкой на разделочной доске. В последнем случае рекомендуется собрать ломтики в мешок, и только потом использовать скалку: крошки сразу будут собраны, а не разлетятся по всему столу.

Хранение

Хранить панировочные сухари следует в достаточно темном и прохладном месте, подальше от свежего хлеба. Самостоятельно приготовленные панировочные сухари следует хранить не более месяца, а покупные – в течение срока, указанного производителем.

Лучшей емкостью для хранения панировочных сухарей является плотно закручивающаяся стеклянная банка, либо же пластиковый контейнер. При негерметичном хранении сухари могут расплыться, впитывая влагу из воздуха, либо же утратить свой аромат, поглощая окружающие запахи.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 14.73г. ( ∼ 58,92 кКал)

Жиры: 5.85г. ( ∼ 52,65 кКал)

Углеводы: 79.42г. ( ∼ 317,68 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 13% | 80%

Всё о производстве панировочных сухарей

Производство и внедрение
экструзионной техники


Самые успешные предприниматели, которые приобрели в собственность или взяли в аренду линию по производству панировочных сухарей, могут получать от трёхсот и больше процентов дохода. Для получения этого полезного продукта, придающего прекрасный вкус разным блюдам, нужно определённое оборудование: смесители, транспортёры, экструдеры и прочее, объединённые в единую производственную линию. Это как раз то, чем занимается компания «Алмаз», создающая и реализующая  экструзионные линии для производства панировочных сухарей «под ключ».   

Поскольку спрос рождает предложение, то немало предпринимателей хотят открыть бизнес по изготовлению данной продукции.

Но производство любой пищевой продукции и успешную предпринимательскую  деятельность никак нельзя организовать без специального оборудования, которое подходит под особенность продукта.

Современное пищевое оборудование является основой для успешного производства любых товаров. Компания «Алмаз» уже не первый год разрабатывает, производит и продаёт оборудование, имеющее отношение к пищевой эструзии (для изготовления панировочных сухарей).

Несколько моментов о панировочных сухарях произведенных методом экструзии:

  • Каждая хозяйка знает, что такое панировочные сухари. Множество блюд из рыбы, птицы, мяса или овощей не обходится без их применения. Плюс панировочных сухарей в том, что во время жарки поверхность продуктов, обваленных в них, получают вкусную, золотистую, аппетитную корочку. Также панировочные сухари обладают особыми свойствами, благодаря которым сохраняются изначальные сочность и аромат продуктов. Вследствие этого их потребительская ценность только увеличивается.
  • Кроме того, что сухари обладают замечательными вкусовыми качествами,  они могут быть едва ли не любого привлекательного для покупателя цвета: зависимо от желания потребителей они бывают белыми, или в них добавляют краситель нужного цвета. Существующие технологии производства позволяют изготавливать панировочные сухари любых желаемых цветов: ярко-красного, оранжевого, жёлтого и так далее.
  • Надо особенно подчеркнуть, что изготовление данной продукции происходит только с применением свежего пшеничного хлеба, приготовленного по особому рецепту из муки высших сортов. Для производства такого товара необходимо особое пищевое оборудование, а сухари делаются соответственно существующим ГОСТам, которые гарантируют их высокие потребительские качества.  

 

 

Список статей

Статьи

Технология производства ржаных хлебцев

Многие современные люди отдают предпочтение правильному питанию и тщательно следят за своей фигурой. Хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом является полный или частичный отказ от хлеба и хлебобулочных изделий, имеющих в своем составе глютен и его производные. Хорошей альтернативой ему являются низкокалорийные хлебцы. Они богаты полезной клетчаткой, а также витаминами и микроэлементами сохранять которые позволяет технология их производства.

Экструдер по производству снеков: особенности

Наше детство невозможно представить без чипсов, подушечек сладеньких, сухариков, снеков с приправкой. Мы-то уже получаем готовый продукт в фасованных пакетиках с яркими иллюстрациями и не задумываемся о том, как же они были сделаны. Поговорим сейчас о технологическом производстве снеков.

Производство комбикорма

Рачительные хозяева закупают для своих питомцев именно комбинированные корма, приготовление которых не занимает много времени. Таким образом, производство комбикорма – это достаточно выгодный современный бизнес.

ООО «Алмаз»
194044, Санкт-Петербургул. Политехническая д. 24
Создание сайта: Первая Веб-дизайн студия

Виды панировочных сухарей от производителя

Цветные панировочные сухари.

Цветные панировочные сухари изготавливаются из пшеничной муки высшего сорта с использованием  пищевых натуральных красителей. В результате при жарке, изделия покрытое хрустящей панировкой,  приобретают приятный румяный цвет. Вы можете осуществить индивидуальный заказ панировочных сухарей с тем цветом, который требуется именно для Вашего производства. Мы предлагаем нашим клиентам выбор удобной для них фракции от 0.5 до 4 мм.


Панировочный сухарь «Насыщено желтый»

Код 2

Фракция 0-2мм

Представляем панировочный сухарь «Насыщено желтый» Код 2. Он имеет насыщенный цвет, от чего внешний вид продукта становится солнечным и особо привлекательным. При жарке образуется хрустящая корочка и сохраняется сочность продукта. 


Панировочный сухарь «Оранжевый»

Код 10

Фракция 0-2мм

Один из самых популярных видов сухарей «Оранжевый» сухарь Код 10. Он сочетает в себе великолепный яркий цвет и среднюю грануляцию. Продукт обжариваемый в этой панировке становится еще вкуснее, сохраняет природную сочность и имеет привлекательный внешний вид. 

 


Панировочный сухарь «Медовый»

Код 42

Фракция 0-2мм

 Панировочный сухарь «Медовый» Код 42, является идеальным дополнением для производства «золотых» хрустящих  мясных и рыбных полуфабрикатов. При жарке продукта на нем схватывается корочка, которая сохраняет Ваш кулинарный шедевр  сочным и не дает ему сгорать при соприкосновении с раскаленной поверхностью.  

 


Панировочный сухарь «Светло кремовый»

Код 21

Фракция 0-2мм

Представляем панировочный сухарь, который имеет превосходный натуральный, светло-бежевый цвет и среднюю грануляцию, отлично сохраняет неповторимую сочность и аромат полуфабрикатов. При использовании панировочного сухаря «Светло кремовый» Код 21, продукт приобретает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид. 

 


Панировочный сухарь «Нежно оранжевый»

Код 4

Фракция 0-2мм

Один из самых популярных видов сухарей «Нежно оранжевый» сухарь Код 4 выгодно выделяется своим нежно оранжевым цветом и идеально подходит для полуфабрикатов из рыбы, свинины и куриного мяса и овощей. 

 

 


Панировочный сухарь «Кремовый»

Код 20

Фракция 0-2мм

Представляем панировочный сухарь, который имеет превосходный кремовый цвет, и среднюю грануляцию. Панировочный сухарь «Кремовый» Код 20 является идеальным дополнением для производства вкусных, хрустящих полуфабрикатов. При жарке мяса или рыбы в этой панировке, образуется хрустящая румяная корочка, делая продукт очень аппетитным.   


Панировочный сухарь «Ярко оранжевый»

Код 6.1

Фракция 0-1мм

Панировочный сухарь «Ярко оранжевый» Код 6.1 имеет мелкую фракцию и насыщенный ярко-оранжевый цвет. Панировочный сухарь является идеальным дополнением для приготовления мясных и рыбных полуфабрикатов. Дает возможность при жарке образовываться хрустящей, нежной корочке, которая сохраняет продукт сочным и делает его вкус идеальным.  

 


Панировочный сухарь «Классический»

Код 9

Фракция 0-2мм

Один из самых популярных видов сухарей «Классический» сухарь Код 9. Он сочетает в себе привлекательный натуральный цвет хлебного мякиша и создает хрустящую корочку. Продукт в этой панировке становится просто идеальным, сохраняет сочность имеет аппетитный и привлекательный внешний вид. 

 

 


Панировочный сухарь «Фирменный»

Код 5

Фракция 0-2мм

Представляем панировочный сухарь «Фирменный» Код 5,он пользуется огромнейшим  спросом у покупателей, так как имеет достаточно яркий и привлекательный цвет и подходит для приготовления различных видов продукции. Ваши кулинарные произведения становятся еще вкуснее, сохраняя при этом натуральную сочность, созданную самой природой. 

 

Панировочный сухарь «Лимонный»

Код 19

Фракция 0-2мм

 Панировочный сухарь «Лимонный» Код 19 является идеальным дополнением для производства золотистых, хрустящих мясных и рыбных полуфабрикатов. Выгодно выделяется своим натуральным лимонным цветом и средней грануляцией. При использовании  этого панировочного сухаря Ваша продукция сохраняет в себе все самые лучшие вкусовые качества и приобретает очень аппетитный внешний вид.

 



Панировочный сухарь «Ярко оранжевый»

Код 7

Фракция 0-4мм

Представляем панировочный сухарь «Ярко оранжевый» Код 7, он имеет превосходный ярко-оранжевый цвет и достаточно грубую грануляцию. Этот панировочный сухарь является идеальным дополнением для производства, хрустящих мясных полуфабрикатов. При обжарке мяса в этой панировке образуется аппетитная корочка, которая сохраняет его идеально сочным и не дает подгорать при соприкосновении с раскаленной поверхностью.

 



Панировочный сухарь «Изумрудный»

Код 17

Фракция 0-2мм

Представляем панировочный сухарь «Изумрудный» Код 17, он имеет необычный нежно-зеленый цвет и среднюю грануляцию. Этот панировочный сухарь произведен с применением вытяжки из листев растений, которые и придают этот натуральный приятный цвет продукту. Является идеальным дополнением для воплощения новых идей в производстве продукции и полуфабрикатов.

 



Панировочный сухарь «Карминовый»

Код 18

Фракция 0-2мм

Представляем панировочный сухарь «Карминовый» Код 18, он обладает приятным для человеческого глаза цветом и имеет среднюю грануляцию. Этот панировочный сухарь произведен с применением натурального красителя «кармин», который и придает продукту этот натуральный розовый цвет. Подойдет для воплощения самых необычных  идей в кулинарии и кондтитерском производстве.

 


 

Как приготовить панировочные сухари

Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не пришлось отказываться от того, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.


Приготовление крошек домашнего хлеба

Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут.Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете делать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на куски.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.

Положите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.

Взбейте хлеб.

Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.

Продолжайте до тех пор, пока панировочные сухари не станут нужного вам размера — грубыми, мелкими или комбинированными.

Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.


Как приготовить панировочные сухари: Приготовить домашние панировочные сухари — простые или итальянские — до смешного просто. Вот как!

Твитнуть

Как использовать домашние хлебные крошки

Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или макароны.

Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить прекрасный вкус и текстуру (это то, что в Италии известно как гремолата, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли.Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.

Хранение панировочных сухарей

Положите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней. В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.

Панировочные сухари для замораживания

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в герметичный верхний пакет на молнии и выдавите излишки воздуха. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.

Рецептов с использованием хлебных крошек:

При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ фунта черствого белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить домашние панировочные сухари

Вы можете почесать голову, недоумевая, зачем я публикую рецепт домашних панировочных сухарей. Кажется так просто. Но такие детали, как домашние панировочные сухари, действительно имеют значение. Их легко и экономно изготовить. Никогда не позволяйте старому хлебу снова пропадать зря и не покупайте то, что находится в синем контейнере, наполненном вредными для здоровья ингредиентами.Сделайте свой собственный за считанные минуты.

Ничто не сравнится с домашними хлебными крошками

Как правило, домашние панировочные сухари лучше всего, что вы покупаете в магазине. Если вы когда-либо брали упаковку с брендом «Любимый Америки», вы можете быть шокированы, когда прочитаете список ингредиентов. Если это в вашей кладовой, идите прямо на кухню и выбросьте.

Список ингредиентов включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, частично гидрогенизированное масло (трансжиры), кукурузный сироп и множество ингредиентов, которые вам не нужны, а тем более не нужны в ваших панировочных сухарях.А поскольку они не являются органическими, многие из ингредиентов, безусловно, являются ГМО (генетически модифицированными или модифицированными). Чего-то другого лучше избегать.

Выбери свой хлеб

Я обычно использую цельнозерновой хлеб Руди или Уди для своих панировочных сухарей, но. Если вы едите пшеницу, используйте свой любимый хлеб, желательно мультизерновой или цельнозерновой. Обязательно прочтите этикетку, нет ли вредных для здоровья ингредиентов.

Приготовление крошек домашнего хлеба

Разогрейте духовку до 300 градусов.Либо срежьте корки с хлеба, либо оставьте их. Ваши панировочные сухари будут мельче без корочки. Порезать хлеб кубиками или порезать на куски и бросить в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте, пока хлеб не образует мелкую крошку. Выложите на противень с бортиком и запекайте, пока крошки не станут золотистыми и не станут сухими.

Дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер, затем охладите или заморозьте. Поскольку они поджарены, влага ушла. Если не поджарить их, свежие панировочные сухари могут заплесневеть в холодильнике.Если вам нужны мелкие панировочные сухари для рецепта, вы всегда можете бросить их обратно в кухонный комбайн в последний раз после того, как они остынут, и пульсируйте в течение нескольких секунд для измельчения.

Что делать с панировочными сухарями

Что делать с панировочными сухарями? Всего пара идей:

Другой вариант: перемешайте свежие крошки с небольшим количеством оливкового масла и вашей любимой приправой перед выпеканием собственных хлебных крошек с приправами . Оливковое масло придает им более золотистый цвет и приятный аромат, идеально подходит для заправки овощей и запеканок.

Для домашних гренок , оставьте хлеб нарезанным кубиками, перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и гранулированным чесноком, запекайте. Они очень вкусны для салатов.

Как приготовить домашние панировочные сухари

Панировочные сухари домашнего приготовления легко и экономно приготовить. Используйте их, чтобы дать приготовленным овощам хрустящую корочку или добавить их в запеканки, в мясной рулет и фрикадельки. Нет ничего лучше домашнего. Заморозить или поставить в холодильник на несколько месяцев.

Ключевое слово панировочные сухари
  • Несколько ломтиков хлеба по выбору От нескольких ломтиков до целого буханки
  • Разогрейте духовку до 300 ° (150 ° C).Срезать корочку с ломтиков хлеба. Нарезать хлеб кубиками или порвать на мелкие кусочки и измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Выложите крошки на противень с бортиком и запекайте, пока крошки не станут золотистыми и сухими, около 15 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Вы можете перемешать их до половины, чтобы они запеклись ровно. Когда закончите запекать, остудите крошки и поставьте в холодильник или заморозьте в герметичном контейнере.

Простые домашние хлебные крошки

Хлебные крошки легко приготовить в домашних условиях, и их можно приправить как угодно. .Узнайте, как приготовить панировочные сухари с нуля, чтобы использовать их в ваших любимых блюдах, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Перейти к рецепту хлебных крошек или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Конечно, вы можете купить панировочные сухари в магазине, но в последнее время я вошла в привычку делать свои собственные. Вот несколько причин, почему:

  • Вы можете использовать практически любой хлеб, который у вас есть под рукой. А еще лучше, черствый старый хлеб или более твердые концы буханки хлеба идеальны!
  • При приготовлении панировочных сухарей мы сами выбираем, насколько они грубые или мелкие.Когда я готовлю фрикадельки или мясной рулет, я люблю, чтобы мои панировочные сухари были хорошими. Если я использую их как хрустящую начинку, я люблю делать их более простоватыми и грубыми.
  • Вы можете приправлять их как хотите.

Как приготовить панировочные сухари

Вот краткое изложение того, как приготовить домашние панировочные сухари. Самый распространенный способ — использовать кухонный комбайн, но это не единственный способ!

Использование кухонного комбайна, блендера или измельчителя специй

Нарежьте или нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки.Чем меньше вы нарежете хлеб, тем легче будет его измельчить. Затем просто добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера. В зависимости от того, сколько у вас хлеба и насколько мощен ваш кухонный комбайн, блендер или кофемолка, вам может потребоваться делать это партиями.

Используйте коробчатую терку или микроплан

Если хлеб довольно черствый, его можно аккуратно натереть на терке или даже на микроплане.Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки. Однако мы рекомендуем нарезать хлеб крупными кусками перед выпечкой, чтобы вам было за что держаться при натирании на терке.

Используйте скалку, толстую сковороду или молоток

Это еще один отличный вариант для черствых, твердых кусков хлеба. Просто положите хлеб в пакет и взбейте его чем-нибудь тяжелым, например скалкой, тяжелой сковородой или молотком.Если у вас свежий или мягкий хлеб, следуйте нашему рецепту приготовления гренок в домашних условиях, дайте им остыть, а затем измельчите их в панировочные сухари.

Поджаренные панировочные сухари и свежие панировочные сухари

В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (это хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или поджарить их на сковороде или в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что я печально известен тем, что сжигаю тосты / хлеб в духовке!

  • Для получения свежих панировочных сухарей просто измельчите хлеб до нужного размера и используйте их.
  • Чтобы приготовить панировочные сухари в сковороде , смешайте их с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла и любыми приправами на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. (Вы также можете пропустить масло / сливочное масло и специи, а затем просто поджарить их на сухой сковороде.)
  • Чтобы испечь панировочные сухари в духовке , добавьте их на противень с бортиками и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 5 до 10 минут. Как и при приготовлении их на сковороде, вы можете запекать их без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавлять ароматизатор с маслом, сливочным маслом и / или специями.
  • Чтобы превратить гренки в панировочные сухари , измельчите хрустящие гренки (домашние или купленные в магазине) в крошки одним из описанных выше способов.

Часто задаваемые вопросы

Нужно срезать корочку?

Это зависит от вас, но мы никогда не срезаем корки при приготовлении панировочных сухарей. Мне нравятся разные цвета и текстуры, которые получаются при использовании как серединки, так и корки хлеба.

Как лучше всего хранить домашние панировочные сухари?

Сначала охладите их, а затем поместите панировочные сухари в герметичный контейнер.Их следует хранить при комнатной температуре несколько дней и до месяца в морозильной камере. Если вы собираетесь использовать их, они могут быть немного более хрустящими, просто бросьте их в духовку или на горячую сковороду на несколько минут (следите за ними, чтобы они не подгорели), а затем используйте.

Как сделать итальянские панировочные сухари?

Смешайте 1 стакан панировочных сухарей с 1/4 чайной ложки мелкой соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, от 1/8 до 1/4 чайной ложки порошка чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка и от 1/2 до 3/4. чайная ложка итальянской приправы.

В чем разница между домашними панировочными сухарями и панировочными сухарями?

Панировочные сухари Панко изготовлены из уникального японского хлеба без корочки, что делает их очень легкими и хрустящими. Мы часто используем их в наших рецептах. Эти домашние панировочные сухари не будут точно такими же, потому что трудно добиться того, насколько легкие панировочные сухари панко будут в домашних условиях. Тем не менее, эти домашние панировочные сухари должны работать в большинстве рецептов.

Более простые рецепты

Простые домашние хлебные крошки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Хлебные крошки легко приготовить дома, и их можно приправить любым способом.Вот как мы делаем панировочные сухари с нуля, чтобы использовать их в наших любимых блюдах, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Имейте в виду, что вы можете контролировать, насколько крупны или крупны крошки. Когда готовим их для фрикаделек, они нам нравятся чуть лучше. Если мы делаем панировочные сухари для хрустящей начинки, мы делаем их более грубыми и грубыми.

На 1 стакан

Вам понадобится

От 2 до 3 стаканов нарезанного кубиками хлеба (около 2 унций)

2 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1-2 чайные ложки сушеных трав, по желанию

Указания

  • Превращение хлеба в крошки
  • Использование кухонного комбайна, блендера или мельницы для специй: Нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки.Чем меньше вы нарежете хлеб, тем легче будет его измельчить. Добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера.

    Используйте коробчатую терку или микроплан: Если ваш хлеб твердый и несвежий, вы можете аккуратно натереть его на терке или даже на микроплане. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки.

    Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток: Если ваш хлеб твердый и несвежий, положите его в пакет и взбейте до готовности чем-нибудь тяжелым, например скалкой, тяжелой сковородой или молотком. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки.

    • Поджаренные хлебные крошки, метод на плите
    • Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в широкую сковороду на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими.

      • Поджаренные хлебные крошки, метод в духовке
      • Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Перемешайте панировочные сухари с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами. Выложите смесь на противень с бортиком и распределите ровным слоем. Выпекать 5 минут, перемешивать, а затем выпекать еще 3-5 минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.

Советы Адама и Джоанны

  • В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (это хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета), или вы можете поджарить их на сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета. и четкий.
  • Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 137 калорий / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1.2 г / холестерин 0 мг / натрий 287,4 мг / углеводы 14,3 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 1,6 г / белок 2,6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

12 лучших заменителей панировочных сухарей

Уилл Дики

Панировочные сухари — важный ингредиент во многих рецептах. Можете ли вы представить свою любимую запеканку или запеченные макароны с сыром без хрустящей, хрустящей маслянистой начинки? Мы так не думали! Панировочные сухари также являются ключевым связующим веществом в таких рецептах, как фрикадельки, мясной рулет, гамбургеры из черной фасоли и крабовые пирожные.А когда они поджарены, они становятся восхитительной хрустящей начинкой для пасты, жареной рыбы или гарниров из жареных овощей. И, конечно же, куриные палочки и рыбные палочки не были бы такими же без этого фирменного покрытия из панировочных сухарей! Но что, если вы делаете рецепт, который требует панировочных сухарей, и у вас все в порядке? Пока не бегите в продуктовый магазин — возможно, у вас уже есть под рукой некоторые из этих простых заменителей панировочных сухарей!

Оказывается, многие продукты из кладовой (включая крекеры, чипсы и другие сухие продукты) можно использовать в качестве заменителя панировочных сухарей.Все, что нужно, — это измельчить несколько чипсов из тортильи или измельчить несколько купленных в магазине гренок, чтобы получить тот же эффект, что и ваши обычные панировочные сухари. Возможно, вы даже обнаружите, что некоторые из этих обменов вам нравятся больше, чем настоящие! Читайте о некоторых из наших любимых кладовых, которые можно использовать вместо панировочных сухарей.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Гренки

Гренки, купленные в магазине, — одна из лучших замен панировочных сухарей — в них так много вкуса! Просто измельчите их в мелкую крошку, а затем используйте в любом рецепте, который требует панировочных сухарей.

2 Картофельные чипсы

Есть картофельные чипсы в кладовой? Бросьте их в кухонный комбайн, измельчите в мелкую крошку и используйте их в качестве заменителя панировочных сухарей при покрытии курицы или свинины или при добавлении в ваши любимые запеканки (подойдет любой вкус!). Однако мы не рекомендуем использовать их в таких рецептах, как мясной рулет или фрикадельки, поскольку они добавят слишком много лишнего жира. Кроме того, имейте в виду, что картофельные чипсы, вероятно, более соленые, чем обычные панировочные сухари.

3 Миндаль

Миндаль может добавить хрустящий ореховый вкус при использовании в качестве покрытия для рыбы, курицы или свинины. Бонус: они также добавят в ваше блюдо полезные жиры и белки (и они не содержат глютен!). Просто измельчите их перед использованием — кухонный комбайн подойдет, но не перерабатывайте, иначе у вас будет миндальное масло.

4 Овес

Овес — отличный заменитель панировочных сухарей, когда его используют в качестве связующего для фрикаделек или мясного рулета.Попробуйте их в одном из любимых рецептов Ри Драммонда: комфортных фрикадельках барбекю. Просто имейте в виду, что они не добавляют особого вкуса, поэтому, если вы используете их в рецепте, который требует панировочных сухарей, вам может потребоваться добавить дополнительную приправу.

МАГАЗИН СМЕСИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

5 Чипсы «Тортилла

Измельченные чипсы из тортильи придадут хрустящий, соленый, банальный вкус любому рецепту, в котором обычно используются панировочные сухари. Они отлично подходят для покрытия курицы, рыбы или свинины перед запеканием или жаркой, а также для смешивания с фрикадельками или мясным рулетом.Они также будут прекрасны в качестве начинки к макаронам с сыром или запеканки энчилада.

6 Соленые крекеры

Попробуйте измельченные соленые крекеры вместо панировочных сухарей в мясном рулетах или фрикадельках — крекеры имеют мягкий вкус и могут превратиться в довольно мелкие крошки. Просто хорошенько растолкните или переверните кухонный комбайн перед использованием.

7 Кукурузные хлопья

Не обращайте внимания на сухие завтраки в кладовой — кукурузные хлопья действительно могут стать отличной заменой панировочных сухарей! Они придают жареному цыпленку изумительный хруст и даже служат отличной панировкой для свиных отбивных.Просто смешайте их с некоторыми пикантными специями, такими как орегано, чесночный порошок и луковый порошок, чтобы добавить немного дополнительного аромата и сбалансировать любую сладость.

9 Крендели

Крендели имеют приятный хруст и соленый вкус, что делает их идеальной заменой панировочных сухарей. Просто измельчите их в крупную крошку, а затем используйте практически в любом рецепте, который требует традиционных панировочных сухарей. Мы любим их в этой курице в крендельке с брокколи!

10 Приготовленный рис

Вареный рис — отличный заменитель панировочных сухарей, когда вам нужно связующее, например, в бургерах с черной фасолью, фрикадельках или мясном рулетах.Только не используйте рис в качестве заменителя панировочных сухарей, если вы делаете что-то хрустящее (например, мясо или рыбу в панировке) — в рисе слишком много влаги.

11 Хлеб и булочки

Это может показаться очевидным, но если у вас в кладовой нет готовых панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно из остатков хлеба или просушенного хлеба (хот-дог или булочки для гамбургеров также отлично подходят для этого!). Вот простой рецепт домашних панировочных сухарей панко.

12 Сыр пармезан

Если вы ищете заменитель панировочных сухарей с низким содержанием углеводов или без глютена, но все же хотите немного пикантного вкуса и хрустящих панировочных сухарей, попробуйте использовать мелко натертый или тертый сыр пармезан.Он особенно хорош, когда покрывает курицу или покрывает запеченные макаронные изделия, но в качестве связующего вещества не подойдет.

МАГАЗИН СЫРОМЕРЫ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт итальянских хлебных крошек + Замены

Хлебные крошки — важный ингредиент на кухне, и они очень удобны! Приходите посмотреть, знаете ли вы все, что нужно знать о них — мы уверены, что вы узнаете что-то новое сегодня!

Итак, вы готовите рецепт и тянетесь за панировочными сухарями… Только для того, чтобы понять, что в картонной коробке их почти не осталось.Вы можете взбеситься и позвонить мужу и попросить его зайти в продуктовый магазин по дороге домой…

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ИЛИ вы можете сохранять спокойствие и делать одно из двух: 1) взять одну из множества замен панировочных сухарей из своей кладовой, или 2) сделать свою собственную, как мастер готовой плиты, которым вы являетесь! (И толпа сходит с ума, ааааа !!!)

Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать, а также получите массу других замечательных советов! К концу вы серьезно узнаете все, что нужно знать о панировочных сухарях.😉



ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБНЫЕ КУШКИ И КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕМ?

Панировочные сухари — это буквально сухарики из подсушенного хлеба! Обычно их используют в качестве связующего, покрытия, загустителя или топпинга. Поговорим о универсальности! Вот наиболее распространенные вещи, для которых вы можете их использовать:

  • Мясной рулет
  • Фрикадельки
  • Покрытие для жарки продуктов или жареных овощей
  • Куриный пармезан
  • Для загущения супов, рагу, соусов и подливок
  • Топпинг для запеканок, макарон с сыром или салатов

Есть так много других способов их использования, это только самые распространенные! Вы начинаете понимать, почему панировочные сухари — такой удобный ингредиент для использования в качестве основного продукта кладовой?


РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ХЛЕБНЫХ КУШЕК

Теперь вы знаете, что такое панировочные сухари и как их используют чаще всего, давайте перейдем к различным видам! Когда дело доходит до них, у нас есть большая тройка.Любой рецепт требует одного из этих типов!

  • Обычный — Эти панировочные сухари изготавливаются из различных сортов хлеба, от белого до пшеничного, на которых все еще остается корочка при приготовлении. Их можно использовать практически в любом рецепте, и вы можете приправлять их, как вам нужно, особенно если ваш рецепт требует итальянских панировочных сухарей, а у вас есть только простые.
  • Панко — Этот японский хлеб готовится из белого хлеба без корочки. Обычно его используют для покрытия жареных во фритюре продуктов.Из трех типов это более здоровая альтернатива. Панировочные сухари панко содержат меньше калорий, жира и натрия, а также больше клетчатки.
  • Итальянский — В основном это такие же панировочные сухари, но с добавлением итальянских приправ. Они отлично подходят для итальянских блюд, таких как маринара для фрикаделек, куриный пармезан и жареные равиоли, и это лишь некоторые из них!

В магазине можно найти и другие виды, например, безглютеновые. Есть и заранее приправленные сорта.Они все еще простые хлебные крошки, они только что приправлены для вас. Но вы можете полностью сэкономить лишние деньги и просто приправить их, как вам нравится, дома! #ShelfCooking для победы, кто-нибудь ?!


ОБЩИЕ ЗАМЕНЫ

Хорошо, теперь давайте перейдем к другим ингредиентам (которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой, помните?), Чтобы заменить панировочные сухари, когда они закончатся. Все это можно добавить на ту же сумму, которую требует рецепт:

  • Панировочные сухари домашнего приготовления — Сделайте свой собственный! У нас есть для вас отличный рецепт через несколько.
  • Крошки крекера — Бросьте их в пакет и скатайте скалкой до желаемой консистенции.
  • Овес — Они работают как отличный заменитель, и они также полезнее, чем простые! (Не говоря уже о безглютеновых.) Однако их нужно измельчать. Для этого отлично подойдет кофемолка или кухонный комбайн.
  • Измельченные кукурузные хлопья — Простые кукурузные хлопья ( НЕ сладкие!) — еще один отличный заменитель.Их очень легко раздавить в мешочке — вы можете просто использовать руки, деревянную ложку или даже книгу!
  • Гренки с коркой — Это может быть очевидно для вас, поскольку они также сделаны из подсушенного хлеба. Наш самый большой совет: помните, какой у них вкус . Возможно, существует рецепт, в котором вы не захотите использовать чеснок и травы или панировочные сухари со вкусом цезаря.
  • Измельченные картофельные чипсы — Практически у всех есть картофельные чипсы в кладовой, так что используйте их с пользой! Как и гренки, вы должны помнить, какой у них вкус.Однако, если вы жарите курицу, не стесняйтесь использовать чипсы для барбекю! Ммммм, они сделают это намного вкуснее.

Разве все это не кажется очень простым в использовании ?! А теперь перейдем к рецепту, о котором мы вам рассказали.


СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ХЛЕБНЫЕ КОМБАЙНЫ

Сделать домашние панировочные сухари так просто! Вы можете использовать любой хлеб, который есть у вас под рукой. Это отличный способ израсходовать черствый хлеб. Не только это, но вы также можете сделать их из остатков корочки (придирчивые дети, кто-нибудь?) Или даже из концов хлеба, которые никому не нравятся.

Итак, давайте перейдем к тому, как приготовить эти домашние панировочные сухари!

  • Высушите хлеб — Положите хлеб и / или корочку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 250 ° F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока хлеб не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
  • С помощью машины — Поместите охлажденный хлеб в чашу блендера или кухонного комбайна небольшими порциями. Пульсируйте, часто останавливая и переставляя крошки, пока не достигнете желаемого размера.
  • Без машины — Положите охлажденный хлеб в пакет и разбейте его на мелкие кусочки скалкой или небольшим горшком. Если у вас есть сдерживаемый гнев, и вам просто нужно что-то снять, то это идеальный способ сделать это! 😉

Звучит чертовски просто, правда ?! Для некоторых действительно нет смысла ходить в магазин, если можно сделать самому!


SPICE ‘EM UP

Не стесняйтесь приправлять панировочные сухари, когда готовите их, особенно если в вашем рецепте используется итальянский.Вы можете либо пойти дальше и добавить к ним специи, когда будете делать панировочные сухари, либо оставить их в чистом виде, а затем приправить, когда вытащите их, чтобы использовать в рецепте.

Если вы ждете, чтобы добавить приправы, пока не будете готовы их использовать, то вам не нужно заранее беспокоиться о том, чтобы использовать неправильные специи. Но если вы постоянно используете итальянские панировочные сухари, то будет разумным приправить всю партию, когда вы их готовите! Мы позволим вам быть судьей. 😉


КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБНЫЕ КУШКИ

Купленные они в магазине или домашние, вам нужно знать, как лучше всего хранить панировочные сухари.Всегда лучше использовать их, прежде чем они пропадут даром! Наш самый большой совет, чтобы убедиться, что не пропадут зря, — это держать кухонный инвентарь.

Добавьте их в свой инвентарь при покупке или изготовлении и отметьте, когда они испортятся. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы их потратить! Вот лучшие практические правила хранения панировочных сухарей:

  • Купленные в магазине — Их можно хранить в кладовой до 6 месяцев или в морозильной камере более года.
  • Fresh — Их хватит на месяц в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что вы храните их в герметичном пакете или контейнере, чтобы они прослужили как можно дольше!

Довольно просто, правда?


ПРОСТОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБНОЙ КРОШКИ

Для тех, кто постоянно использует итальянские крошки, приготовьте и приправьте сами! Это дешевле и менее расточительно, поскольку вы используете хлеб, который иначе вы бы выбросили.

Домашние итальянские хлебные крошки

У вас есть рецепт, который требует итальянских панировочных сухарей, но у вас есть только простой? Сделать свой собственный!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Состав курса

Итальянская кухня

  • 1 чашка панировочных сухарей домашнего приготовления или из магазина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ ч.л. сушеного базилика
  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Храните панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике (если он домашний) или в кладовой (если он куплен в магазине).

Альт! У вас есть свежие домашние итальянские панировочные сухари, которые идеально подходят для всех этих восхитительно вкусных итальянских рецептов.


Вот и все! Это абсолютно, положительно, все , что вам нужно знать о панировочных сухарях! Какой ваш любимый способ их использования? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете еще отличные посты для запоя? 😉

А теперь и преломи хлеба!

Хлебные крошки по-итальянски | Ингредиенты

Ингредиенты

Панировочные сухари (обогащенная мука [пшеничная мука, солодовый ячмень, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, растительное масло [соевые бобы и / или Или кукурузное и / или рапсовое масло].Содержит 2% или меньше: соли, дрожжей, меда, патоки, сахара, пшеничной клейковины, сыворотки, соевой муки, цельнозерновой муки, ржаной муки, белой кукурузной муки, овсяных отрубей, рисовой муки, картофельной муки, масла, кондиционеров для теста [ Моно- и диглицериды, стеароиллактилат натрия и / или кальция, соевый лецитин, карбонат кальция], питательные вещества для дрожжей [сульфат аммония, сульфат кальция, монокальцийфосфат], дистиллированный уксус, обезжиренное молоко, пахта, молочная кислота, преципитат кальция. Сорбат калия [консервант], семена кунжута, семена подсолнечника, яйца), обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), соль, петрушка *, специи, луковый порошок, чеснок, натуральный ароматизатор.* Сушеные

Содержит: молоко, яйца, кунжут, сою, подсолнечник, пшеницу

Пищевая ценность

40 порций в контейнере

Размер порции 1/4 чашки (28 г)

0mg0%
Факты о питательной ценности
Пищевая ценность В упаковке
Калории 100
% Дневная норма *
Всего жиров 1 г1%
8 905% Насыщенные жиры 905%
Холестерин 0 мг0%
Натрий 400 мг 18%
Всего углеводов 18g7%
18g7%
Всего 22 2 Вкл.Добавленные сахара 2 г 3%
Белок 4 г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 60 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Два простых способа приготовления сухих панировочных сухарей

Панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые уже не годятся. В рецептах используются два типа панировочных сухарей: свежие панировочные сухари и сухие панировочные сухари. Свежие панировочные сухари — это просто мелко покрошенный хлеб; они имеют легкую влажную консистенцию и плохо хранятся.

Сухие панировочные сухари — это свежие панировочные сухари, которые некоторое время находились в низкой духовке. Их хранят месяцами при комнатной температуре или в холодильнике.Они используются во многих рецептах в качестве хрустящей начинки для запеканок, в качестве связующего вещества в мясных рулетах или гамбургерах, а также в качестве покрытия для куриных котлет или хрустящей рыбы.

Сухие панировочные сухари вручную

Этот низкотехнологичный метод работает отлично. Вам понадобится духовка, противень, полиэтиленовый пакет и скалка.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, срежьте корки и разломите хлеб на куски размером не более 1 дюйма. Более легкие буханки, например, багеты из белой муки, можно оставлять на несколько более крупных кусков.Плотные, цельнозерновые буханки необходимо измельчить.
  • Выложите ломтики хлеба одним слоем на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и не станут золотистыми (но не пригорят). Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта хлеба, с которого вы начали. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут.
  • Переложите хлеб в пластиковый или бумажный пакет. С помощью скалки поверх пакета постепенно раздавите хлеб в крошки.Не пытайтесь сделать это слишком быстро, иначе вы рискуете порвать сумку.

Сухие панировочные сухари для кухонного комбайна

Не пытайтесь срезать корку с хлеба, если вы используете кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей. Вы можете использовать этот метод для приготовления как свежих, так и сухих панировочных сухарей. Для приготовления сухих панировочных сухарей вам потребуются духовка и противень, а также кухонный комбайн.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, разорвите или разрежьте хлеб на куски размером не более 1 дюйма.
  • Переложите куски хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока куски не превратятся в крошки. Удалите все крупные кусочки корки и выбросьте.
  • Теперь у вас есть свежие панировочные сухари, которые можно использовать сразу.
  • Для сухих панировочных сухарей разложите панировочные сухари на противне. Выпекайте, пока они полностью не высохнут и не начнут становиться золотистыми (но не подгоревшими), около 20-30 минут, часто помешивая панировочные сухари, чтобы они высохли равномерно.

Хранение панировочных сухарей

Храните свежие или охлажденные сухие панировочные сухари в чистых сухих стеклянных банках или других контейнерах для хранения продуктов на срок до одного года.Вы можете хранить их в шкафу, но если вы живете в очень влажной среде, храните сухие панировочные сухари в морозильной камере или холодильнике, чтобы предотвратить порчу. Выбросьте панировочные сухари, если вы заметили плесень или неприятный запах при открытии контейнера.

Панировочные сухари с приправами

Если вы хотите приготовить панировочные сухари с приправами, вы можете добавить приправы до или после сушки панировочных сухарей в духовке.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*