Кролик запеченный в сметане: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

Содержание

Кролик, запеченный со сметаной и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пресное слоеное тесто 500 г

Репчатый лук 3 головки

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Бакинские помидоры 4 штуки

Копченая корейка 4 г

Куриное яйцо 4 штуки

Тертый сыр 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Запеченный кролик в сметане на подушке из картофеля рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 7 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Сметана 1,5 банки

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Приправа «Вегетта» 1 чайная ложка

Кролик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Кролик, запеченный в сметане — Рецепты халяль

Вкус кисло-сливочный мясной, аромат запеченного / тушеного мяса

Способ приготовления: разрезать + мариновать + запекать / тушить + размешать

Основная бытовая техника:

плита / духовой шкаф, холодильник

Основная кухонная утварь: блюдо, контейнер для маринада, противень или сотейник, нож + доска

Основные продукты: кролик, сметана, хрен, чеснок

Время готовки: 10 часов – маринование, 30 мин. готовка

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Кролик — 1 тушка

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 шт.

Сметана – 100 г

Для маринада (на выбор):

Сок лимона – ½ шт. (запекать со сметаной)

Сок гранатовый – 50-100 мл (запекать без сметаны)

Для соуса:

Сметана – 100 г

Чеснок – 1 шт.

Хрен – 50 г

Для сервировки:

Томаты – 3 шт.

Чеснок – 1 шт.

Зелень петрушки или укропа – 50 г

Как это готовить?

— разрезать тушку кролика на порционные куски

— посолить и поперчить

— нашпиговать дольками очищенного чеснока

— полить лимонным или гранатовым соком

— поставить в этом маринаде в холодильник на 10-12 часов

— разогреть духовку до 180-200 градусов

— выложить замаринованные куски крольчатины на противень / в сотейник

— залить сметаной, если мариновали лимонным соком / без сметаны – если был гранатовый сок

— запекать в духовке / тушить в сотейнике до готовности – в среднем 30 минут

— приготовить соус из сметаны, мелко нарезанного / размятого чеснока, соли и перца

Рекомендации по сервировке: подавать к столу горячим на блюде или порционных тарелках, предложить соус из сметаны и чеснока или хрен и со сметаной. Халяль рецепты соусов

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Говядина в кисло-сладком соусе

Говяжий стейк с перцем

Жижиг Галнаш: баранина и галушки

Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)

Кролик, запеченный в сметане

Кускус с говядиной и овощами

Лагман: баранина с домашней лапшой

Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром

Мусака: баклажаны с фаршем (говядина, баранина)

Мясо с картофелем в горшочке

Паппарделле с бараниной и грибами

Паприкаш: мясной гуляш по-венгерски

Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте

Плов из говядины или баранины по-фергански

Садж: ягненок с овощами во фритюре

Тирит: баранина с нутом

Шашлык, маринованный в кефире

Шурпа с бараниной

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Кролик в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо кролика в сметанном соусе получается очень нежным и сочным

Ингредиенты

мясо кролика2,5 кг
сметана400 мл
вода1 л
соль (по вкусу) для соуса1 ст.л.
морковь крупная1 шт
лук репчатый крупный2 шт
растительное масло для жарки5 ст.л.
мука1 ст
перец чёрный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Вначале мясо кролика необходимо подготовить. Для этого тушку кролика хорошо промываем, разделываем на кусочки и замачиваем воде с солью из расчёта 1 ч. л. соли на 1 литр воды, вода должна полностью покрыть мясо (вода и соль для вымачивания мяса в перечень ингредиентов рецепта не входят). Вымачиваем мясо 2-3 часа. Можно вместо простой воды использовать минералку. По истечении времени вынимаем мясо, промываем, немного обсушиваем и приступаем к готовке.

Порционные куски мяса обваливаем в муке

и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. У меня кролик был довольно жирненьким, поэтому я вначале сняла с мяса жир, вытопила его и  использовала для обжарки.

Лук и морковь почистить, лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде в жиру, в котором обжаривалось мясо.

Когда лук станет золотистым, влить в сковороду сметану и воду, размешать, посолить, поперчить.

Довести соус до кипения и проварить минут пять.

Обжаренные куски мяса выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 90 минут, всё зависит от размера кусков мяса.

Кролик в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Кролик в сметане запеченный на углях

Это еще один рецепт приготовления шашлыка из кролика, в котором присутствуют две самостоятельные концепции в приготовлении этого мяса: первая из них состоит в мариновании крольчатины в сметане, что придает итак уже нежному мясу наибольшую сочность и мягкость, вторая же, заключается в готовке крольчатины на углях, что делает блюдо ароматным и просто невероятно вкусным. Поскольку в этом рецепте используется не дикий заяц, а кролик, это блюдо займет место в разделе дачная и пикниковая кулинария.

Из чего готовим

  • Кролик — 1 шт.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Специи — любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • Пряные травы — 1 ч. ложка молотого тимьяна;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление кролика в сметане

Ранее, я уже готовил шашлык из кролика, а здесь решил слегка поэкспериментировать и создать что то среднее между тем шашлыком, и ставшим уже традиционным блюдом тушеного в сметане кролика. Рассказываю что у меня получилось.

Промываем тушку, затем разделываем ее на порционные куски, и удаляем из нее насколько возможно косточки, а вот ребрышки оставим. Ну а из остатков, которые не пригодны для шашлыка, можно сварить вкусный суп.!

Уложив нарезанные кусочки для шашлыка в емкость, посыпаем их чайной ложкой красного перца,

Солим по вкусу,

Всыпаем чайную ложку черного перца. Далее подготовим сметану для маринада.

В небольшую емкость положим чайную ложку сухого тимьяна,

Добавим примерно 150 грамм сметаны,

И добавим где-то 6-7 зубчиков давленого чеснока, все перемешаем и отставим пока в сторонку.

Крупными кусочками нарежем небольшую луковицу,

Нарезанный лук добавим к кролику.

Теперь перемешиваем руками кролика с луком, солью, специями,

Даем настояться в течение получаса,

Теперь к кролику можно добавить сметану, подготовленную заранее,

Снова все перемешиваем и даем еще настояться примерно 1-1,5 часа.

По истечении прошедшего времени, кусочки кролика нанизываем на шампуры,

И помещаем их над заранее разогретыми углями,

Спустя 3-4 минуты шашлык переворачиваем и подпекаем с другой стороны,

Затем жарим шашлык до полной его готовности,

Снимаем его с огня и подаем к столу,

Можно подать вместе с нарезанными помидорами и зеленью,

А это фото того, что у нас в итоге получилось. Приятного всем аппетита!

Кролик в сметане

видео рецепт

Видео рецепт кролика тушеного в сметане на нашем канале. Чтобы приготовить кролика, его необходимо разделать (подробная инструкция по разделке кролика в видео прилагается), быстро обжарить до румяного состояния и уложить в казан. К кролику добавляем крупно нарезанные лук с морковкой и зубчики чеснока, заливаем сметаной, смешанной с мукой. Тушим кролика в сметане под крышкой ровно один час на умеренном огне.


Рецепт кролика в сметане в духовке

Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где водятся эти зверьки, есть своё блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане. Кроликов — и зайцев, кстати — в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах готовят кролика в пряном соусе сальморехо, а в континентальной Европе кролика тушат в вине.

Мясо кролика, само по себе совершенно нежирное, требует особого обхождения, и медленное тушение в соусе с насыщенным вкусом — самый подходящий способ приготовить нежное мясо, которое само отходит от костей. А русский глиняный горшок — красноречивый и исчерпывающий ответ на вопрос, почему наш кролик в сметане даже в духовке получается таким вкусным, словно его готовили в медленно остывающей дровяной печи.

Кролик в сметане в духовке

Сложность
средняяВремя
3 часа

Ингредиенты

4 порции

1 тушка кролика весом около 1,2 кг

2 луковицы

чёрный перец

для сметанного соуса:

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1,5 ст. куриного или мясного бульона

200 г сметаны

для букета гарни:

2 лавровых листа

несколько веточек тимьяна

1/2 ст.л. розового перца

1/2 ч.л. душистого перца

1/2 ч.л. можжевельника

2-3 гвоздички

Медленно тушёный в духовке кролик в сметане — старинное русское блюдо. Классический рецепт позволяет приготовить нежное мясо, которое буквально тает во рту.
Алексей Онегин

Разделайте кролика и отложите в сторону. В большой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, нарежьте лук перьями или полукольцами и тушите в масле, помешивая, до прозрачности. Уберите лук из сковороды, увеличьте огонь, при необходимости добавьте ещё немного масла и обжарьте со всех сторон куски кролика до образования золотистой корочки. Не перегружайте сковороду и обжаривайте кролика в несколько заходов, чтобы получить качественную корочку.

Приправьте обжаренные куски кролика солью и перцем, отложите их в сторону, при необходимости добавьте на сковороду ещё немного масла и обжарьте в нём ложку муки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влейте бульон, размешайте, поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы оттереть пригоревшие кусочки мяса, и проварите соус в течение 5-7 минут при небольшом кипении. Добавьте сметану, размешайте до однородности, вновь доведите соус до кипения, приправьте его солью и процедите через сито.

Чтобы специи было легче удалить из соуса, когда они сделают своё дело, уложите их на небольшой кусок марли и завяжите, как мешочек. На дно утятницы или глиняного горшка выложите лук, затем плотно уложите куски кролика и влейте часть соуса. Сверху уложите мешочек со специями, прикройте оставшимся луком и кусками кролика, влейте весь соус и накройте крышкой.

Поставьте горшок, в котором будет готовиться кролик в сметане, в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 2,5-3 часов. Если вам кажется, что это слишком много, открою секрет: кролик в сметане будет готов и раньше, но для того, чтобы мясо стало действительно нежным и таяло во рту, потребуется немного больше времени. В качестве гарнира идеальной парой к кролику в сметане будет любая крупа, которая хорошо впитывает соус, от гречки до булгура.

Маленькая игра | Каулиц Каунти, WA

Заяц со сметаной

Лаура Грессетт

Строительство и планирование

Заяц, нарезанный на порционные куски

Соль
Перец
Паприка
1/2 ч. Л. репчатый лук
1/2 стакана красного вина
1 банка сгущенного грибного супа
1 стакан сметаны
Вустерширский соус

Посыпать порционные куски кролика / зайца солью, перцем и паприкой.

В отдельной емкости смешайте красное вино, грибной крем, сметану, Вустерширский соус и измельченный лук.

Положите зайца в мультиварку или голландскую духовку и полейте соусом. Готовьте весь день (6-8 часов) на слабом огне. Подавать с диким рисом и обжаренными грибами.

Запеканка из кролика и кукурузы

Abernathy Creek Rabbit Шэрон Вайнхольд

Elections

~ 2 кролика, нарезанные на порционные куски
~ пахта
~ масло
~ 2 стакана муки
~ соль
~ перец
~ свежий чеснок
~ лук
~ Приправа «Джонни»
~ 3 банки кукурузы со сливками
~ 1 банка цельнозерновой кукурузы, высушенная

Замочите мясо в пахте на ночь или как минимум на 4 часа.

Приправить муку по вкусу солью, перцем, чесночным порошком и приправой Джонни.

Нагрейте масло в сковороде.

Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Слегка посыпьте приправленной мукой и добавьте в горячее масло. Коричневый со всех сторон.

Положите кукурузу, взбитые сливки и ядра в смазанную маслом форму для запекания. Положите подрумяненного кролика поверх кукурузы. Накрыть крышкой и запекать при температуре 325 градусов 1 час или пока мясо не станет мягким.

Подавать с картофельным пюре или лапшой и салатом.

КРЕПЫ ИЗ КРОЛИКА

Грета Холмстром

Строительство и планирование

3 столовые ложки измельченного зеленого лука
8 столовых ложек масла
2 стакана приготовленного мяса кролика
6 столовых ложек хереса
5 столовых ложек муки
2 яичных желтка
2 чашки горячего молока ( бульона)
½ чайной ложки соли
перец по вкусу
1 стакан жирных сливок
½ стакана тертого швейцарского сыра
1 рецепт блинчиков антре (см. ниже)

Соте из лука. Добавьте кролика, затем шерри. Готовьте быстро, пока жидкость почти не испарится.Отложите в сторону. Растопите оставшееся масло в кастрюле. Вмешайте муку. Затем медленно влейте горячее молоко или бульон. Перемешайте, пока он не станет однородным и очень густым. Добавьте соль и перец. Смешайте яйца и сливки. Добавить в соус и варить одну минуту, помешивая. Половину соуса смешать с кроликом. Выложите смесь ложкой в ​​центр каждого блинчика и скатайте. Выложить в стеклянный противень. Полить блины оставшимся соусом. Посыпать сыром. Выпекайте 375 от 10 до 12 минут.

ENTRE CREPES

1 стакан холодной воды
1 стакан холодного молока
4 яйца
½ чайной ложки соли
2 стакана просеянной универсальной муки
4 столовые ложки топленого масла

Поместите жидкости, яйца и соль в кувшин блендера.Добавьте муку, затем масло. Накрыть крышкой и взбивать на максимальной скорости 1 минуту. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Используйте блинницу или очень маленькую сковороду. Сковорода должна быть горячей и слегка смазанной маслом. Налейте столько теста, чтобы покрыть дно. Готовьте, пока сверху не перестанет жидкость; повернуть и слегка подрумянить. Поместите на вощеную бумагу. При использовании блинницы следуйте соответствующим инструкциям.

Кролик тушеный в сметане

155 — — —

Классический вариант — кролик под сметаной.В этом рецепте ничего сложного. Достаточно набраться терпения и у вас получится отличное блюдо из рациона кролика.

Ингредиенты для кролика, тушенного в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Кролик тушеный в сметане

Шаг 1

Развести уксус в холодной воде. Примерно 1 литр 1 столовой ложки уксуса поставить на вымачивание кролика на 3 часа.Вода должна полностью покрыть кролика.

Шаг 2

Вынуть кролика из воды, обсушить, нарезать крупными кусочками. Хорошо промазать мясо солью, молотым черным перцем и чесноком, отжатым через пресс. Оставьте кролика мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Затем обжарить кролика на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Жарить на сильном огне.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

На сковороду выложить слоями: мясо кролика, лук и морковь, сметану.

Шаг 6

Последний слой должен быть из овощей и сметаны.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сделать минимальный огонь и тушить кролика 40 минут.

Кролик в горчичном соусе Рецепт

Автор Simply Recipes Хэнк Шоу и я «встретились» несколько лет назад из-за его комментария о кролике в блоге Майкла Рулмана. Я тогда уговаривал его найти рецепт из кролика, поэтому я очень рад, что он делится с нами этим классическим французским блюдом, Lapin à la moutarde или кроликом в горчичном соусе. ~ Элиза

Это классика французского кантри, и есть бесконечные вариации.Все хорошо.

По одним рецептам кролика запекают, по другим тушат, как я. Ключи — горчица — хорошая зернистая горчица, а не ярко-желтая штука, которую можно получить на стадионе, — лук-шалот и что-то сливочное. Я использую жирные сливки, но некоторые люди используют крем-фреш, другие — сметану.

У кролика мягкий вкус. Представьте куриную грудку, но с немного другим вкусом. Это один из моих любимых блюд, хотя в основном я использую диких кроликов с хвостом.

Домашнего кролика легко купить замороженным в хороших супермаркетах, и любой порядочный мясник может достать его.И да, если вас выгнал кролик, используйте курицу. Но кролик лучше.

Кролики обычно бывают целыми, и если вы не знаете, как их разделить самостоятельно, попросите мясника в супермаркете сделать это за вас. С замороженными кроликами это становится немного сложнее, поэтому я разместил здесь пошаговые инструкции по разделению кролика.

Элиза Бауэр

Другие рецепты с кроликами

Сохрани это

Вы, вероятно, получите почки с кроликом. Сохранять их или нет — это ваш выбор.Я всегда так делаю, и я думаю, что они — вторая лучшая часть животного после задних лап. Кроличьи почки обладают мягким вкусом и являются теплым, мягким кроличьим куском в этом блюде. Если вы решите использовать их, удалите весь жир, а также тонкую перепонку, которая их окружает.

  • 1 кролик, нарезанный на порционные кусочки (см. Как нарезать кролика)
  • Соль
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана зерновой деревенской горчицы, как Дижон
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  1. Кусочки кролика посыпать солью:

    Хорошо посолите кусочки кролика и отставьте при комнатной температуре на 30 минут — час.

  2. Обжарьте кусочки кролика на масле:

    Нагрейте масло на среднем огне в большом сотейнике с крышкой. Промокните кусочки кролика насухо и обжарьте их в масле. Делайте это в умеренном темпе — вы не хотите, чтобы масло подгорело — и не позволяйте кусочкам кролика касаться друг друга. Если нужно, делайте это партиями.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда кролик подрумянится, уберите его в миску.

  3. Обжарить нарезанный лук-шалот:

    Добавьте лук-шалот и хорошо обжарьте.Это займет 3-4 минуты.

  4. Сделайте соус:

    Влейте белое вино и включите сильный огонь. Соскребите с дна сковороды поджаристые кусочки деревянной ложкой. Добавьте горчицу, тимьян и воду и доведите до кипения. Попробовать соус на предмет соли и при необходимости добавить немного.

    Элиза Бауэр
  5. Смажьте кролика соусом, накройте крышкой и тушите:

    Добавьте кусочки кролика, полейте их соусом и убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости. На это может потребоваться больше времени, но не более часа. Диким кроликам иногда нужно больше времени.

    Элиза Бауэр
  6. Когда мясо будет готово, аккуратно переложить его на блюдо

  7. Уменьшить соус, добавить сливки и петрушку:

    Увеличьте огонь и доведите соус до половины. Выключите огонь и добавьте сливки и петрушку. Перемешайте соус, чтобы он смешался.

  8. Обслуживать:

    Верните кролика в сковороду. Смажьте соусом и сразу подавайте.

    Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом и большим белым вином, например, с белым бордо, купажем белого Кот-дю-Рон или масляным калифорнийским шардоне. Если вы предпочитаете пиво, попробуйте сочетать его с нефильтрованным пшеничным пивом.

Ссылки:

Кролик в соусе из красной крота от Marc of No Recipes

Сборник рецептов кроликов от Hank of Hunter Angler Gardener Cook

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

кролик, запеченный в сметане с луком в керамической миске Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 1374

. кролик, запеченный в сметане с луком в керамической миске Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 1374.

Кролик запеченный в сметане с луком в керамической посуде Запеченный кролик с тушеным луком, сметаной и зеленью в керамической посуде.Традиционная осенняя еда, концепция здорового обеда. Выпечка порции изысканной еды. Фрукты и овощи в керамической миске. Сметана с луком, розмарином и золотым кроликом на деревянном столе.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4920 x 3160 пикселей | 41.7 см x 26,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4920 x 3160 пикселей | 41,7 см x 26,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Рецепт рагу из кролика в сметане. Тушеный кролик в сметане с картофелем

Порций: 4

Калорийность: 397 ккал

Время на подготовку: 2 часа 30 минут

Состав

  • тушка кролика
  • 200 г сметаны
  • 100 мл белого сухого вина (по желанию)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • перец

Правильно приготовленное мясо кролика по достоинству оценят самые привередливые гурманы.Ведь мясо кролика такое нежное, мягкое, к тому же диетическое, подходит для людей, сидящих на диете, и маленьких детей. Тушеный в сметане по этому рецепту кролик всегда получается не сухим и очень вкусным. К тому же это блюдо не требует от вас постоянного внимания, его можно приготовить практически самостоятельно. Итак, приступим.

Тушку кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать кольцами на четвертинки, чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать.

Нагрейте сливочное масло и масло на сковороде и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложите обжаренные кусочки в чистую посуду и согрейте.

В сковороду, где жарился кролик, положить лук и жарить 1-2 минуты.

Влить вино и выпарить 7-10 минут. Добавьте чеснок и перец. Добавить сметану и все перемешать.

Залить водой, посолить и выложить в сковороду кусочки кролика.

Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке.Такое, что мясо получается не только с румяной и красивой корочкой, но и сочным. Чтобы можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом …

Я недавно обнаружил рецепт кролика в духовке и остался очень доволен результатом. Тушеный в сметане с овощами в духовке кролик приготовить довольно просто, но выглядит он очень эффектно, а его вкус нравится всем — и взрослым, и детям. В компанию добавляю в нежное мясо лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и это получается совершенно самостоятельное блюдо.

Но при желании в качестве гарнира можно отварить либо картошку, либо рис, либо другую крупу — на ваше усмотрение. На приготовление ингредиентов у вас не уйдет много времени, но учтите, что на приготовление кролика вам понадобится не менее полутора часов: мясо должно быть достаточно мягким. И не забудьте про сметанную начинку: она придаст ей сочности и нежности, аромата и изумительного вкуса.

Список ингредиентов

  • 1 тушка кролика массой 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч. Л. Черного перца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Шаги приготовления

Кролик обычно продается как на рынке, так и в магазинах целиком — уже без шкуры, конечно. Нам просто нужно вымыть его и высушить бумажным полотенцем. Кролика нарезать порциями, посолить, поперчить и перемешать.

Очистить морковь и лук. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук — на 4 части.

Выкладываем кролику морковь и лук.

Приготовление сметанной начинки.Сметану залить кипятком, перемешать. Добавить вино и прованские травы, снова перемешать.

И полить этой смесью кролика с овощами. Перемешайте, чтобы равномерно распределить заливку. Первый этап — подготовка — завершен. Потом запекаем в духовке.

Поместите кролика в форму для запекания.

Как запечь в духовке

Накрыть форму фольгой и приготовить мясо кролика в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо на разрезе должно быть белым.

Если вам нравятся блюда с золотистой корочкой, то можно отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но без фольги — тогда она подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

Все помнят расхожее выражение, что кролики — это не только ценный мех, но и от двух до четырех килограммов вкусного диетического мяса.И это абсолютно верно. Мясо кролика имеет высокую биологическую и пищевую ценность: оно содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор и множество витаминов. Причем их количество превышает содержание в других видах мяса. Мясо кролика широко используется в лечебном питании, оно полезно людям любого возраста, особенно детям, пожилым людям и тем, кто соблюдает диету, ведь это мясо низкокалорийное, содержит всего 150 ккал на 100гр. Также ценно то, что в мясе кролика не накапливаются пестициды, гербициды и продукты ядерного деления, а значит, оно безвредно для окружающей среды.

Мясо кролика признано диетическим и изысканным мясом не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. Блюда из раков особенно популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, — самое любимое и одно из самых распространенных блюд, которое вкратце можно охарактеризовать как вкусное, быстрое, полезное. Мясо кролика просто тушат в сметане, либо добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Кролик в сметане — приготовление пищи

Мясо молодого кролика практически не требует подготовки. Но мясо кролика взрослого человека может быть жестким и иметь специфический запах. Чтобы волокна мяса были более нежными и убрали посторонние запахи, его предварительно замачивают на несколько часов, обычно достаточно трех-четырех. Для маринада необходимо разбавить воду уксусом в соотношении: на 1 литр воды — 1 небольшая ложка уксуса (9%) или лимонного сока. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала тушку, поэтому, если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию.Иногда мясо замачивают в молоке для нежности или в вине для пикантности.

Чтобы разделить кролика целиком на части, опытные кулинары рекомендуют сначала разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем разрезать эти половинки на порционные части. Кости кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться не раздавить их, а перерубить одним ударом, чтобы избежать мелких осколков.

Кролик в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушенный в сметане

Кролик, приготовленный в сметане, просто не может оказаться вкусным.Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединенные в единый букет, наделяют кролика волшебным ароматом и потрясающим вкусом.

Состав: тушка кролика — 2 кг, одна крупная морковь и одна луковица, 0,5 л густой жирной сметаны, 3 дольки чеснока, перец черный, соль, масло растительное.

Способ приготовления

Натереть замоченные кусочки кролика измельченным чесноком, перцем, солью и оставить мариноваться примерно на час.Затем разогрейте масло и обжарьте кролика до красивой корочки. Жарить нужно на сильном огне.

В этом же масле обжарить полукольца лука и крупно натертую морковь. Выложить в миску мясо, сверху обжарить овощи и залить сметаной. Если он слишком густой, его можно разбавить водой. При необходимости в сметанный соус посолить.

По мере того, как содержимое закипает, накройте крышкой и убавьте огонь, насколько это возможно. Варить на медленном огне около сорока минут. Если кролик молодой, этого времени обычно достаточно.Если мясо жесткое, держите на огне, пока оно не станет мягким. Краб в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, а еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами

Кролика, обжаренного на чесночном масле, сначала тушат с луком в собственном соку, а затем запекают в духовке с грибами и сметаной. Ароматы в это время необычайно витающие, поэтому особо голодных в гуманных целях лучше убрать с кухни во время готовки.

Состав : тушка кролика — 3 кг, 2 крупные луковицы, 0,5 л густой жирной сметаны, 0,7 кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное.

Способ приготовления

Нарежьте замоченную тушку кролика на крупные кусочки. Раздавите зубчики чеснока и обжарьте на масле, чтобы придать ему аромат. Затем чеснок удаляют и выбрасывают. И жарят кролика на масле не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал аромат чеснока.Переложить в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казан — он хорошо держит тепло, и посуда в нем не пригорит.

В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. Жарить до золотистого цвета не нужно, пока лук станет мягким. Переложить в казан кролику, посыпать перцем, солью и тушить около часа на слабом огне. Жидкость добавлять не нужно, кролик выделит сок и его будет достаточно.

Грибы крупно нарезать, чтобы кусочек хорошо ощущался на зубах, и выложить на сковороду, добавив немного масла.Долго жарить их не нужно, нужно дождаться, пока они дадут сок. Его можно слить.

В форму, где будет запекаться блюдо, переложить кусочки тушеного кролика с луком (без жидкости), сверху выложить грибы, перемешать. Сметану соединить с бульоном, в котором тушилось мясо, посолить, поперчить, можно и другие приправы на свое усмотрение, и полить им мясо с грибами. Накрыть крышкой и запекать около часа (180С).

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола.Необычная подливка окутывает его нежной вуалью. Добавленный в блюдо чернослив придает ему пикантность, тонкий аромат и легкую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты : кролик — 2-2,5 кг, 4 зубчика чеснока, чернослив — 1 горсть (примерно ½ — 2/3 стакана), 500 мл сметаны (15-20%), 2 большие луковицы, 1 большая морковь, масло растительное, соль, специи (любые по вкусу — дичь, зелень, розмарин).

Способ приготовления

Смешать измельченный чеснок, две столовые ложки масла, специи, соль и намазать на подготовленные куски мяса.Оставьте мариноваться на три-четыре часа. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив разрезать на четвертинки и приготовить на пару, то есть залить кипятком и дать набухнуть и размягчиться.

В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и немного подержать на огне. Затем переложите на некоторое время в другую посуду и обжарьте на этом масле кусочки кролика (маринад не нужно промывать, жарьте прямо в нем), пока почти вся жидкость не выкипит.

Переложить овощи с черносливом обратно в казан для мяса, перемешать и залить сметаной. Можно сначала добавить в него немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Приправить солью, перцем, если необходимо, и тушить до готовности около часа. Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо заглянуть в казан, чтобы перемешать содержимое, приподнимая овощи со дна, чтобы не пригорели. Морковь, особенно если она была мелко натерта, успевает за это время закипеть и придаст соусу желаемую густоту.

— Мясо кролика более питательно, если в туше много мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослои, значит, животное сыто и его мясо будет нежнее.

— Покупая свежего охлажденного кролика, нужно знать, что его мясо должно быть обескровленным, белым, слегка розоватым, с плотной структурой и не иметь неприятного запаха. Считается, что чем моложе кролик, тем тоньше его кости. У более старшего экземпляра мясо темно-розового цвета.

— Тушку следует продавать с ухом или хвостом, волосы и ногти оставлять на ступне, чтобы по этим признакам можно было убедиться, что это кролик.

По праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкой калорийности мясо кролика рекомендуется людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, поскольку это признанный гипоаллергенный продукт. Как приготовить кролика в сметанном соусе? Мясо кролика — лидер по содержанию витаминов и минералов.Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях.

Мясо кролика не имеет особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы оно было мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту — йогурт, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Разрезанную на части тушку кролика поместить в емкость с маринадом на 3-8 часов.Если нет возможности замариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу после обработки. В любом случае мясо кролика будет ароматнее.


Рецепты кролика в сметанном соусе

Кролик тушеный в сметане и чесночном соусе

Нужно :

Мясо кролика;

2 штуки репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 штуки лаврового листа;

1-2 стакана воды;

соль и перец по вкусу.

Как приготовить :

    Обвалять каждый кусок мяса в муке и обжаривать в кастрюле до золотистого цвета.

    Поместите детали в эмалированную кастрюлю или казан.

    Добавьте обжаренный лук и 1-2 стакана воды. Необходимо, чтобы вода едва покрывала мясо.

    Закройте крышку и тушите на слабом огне 40-45 минут.

    Затем к мясу добавить сметану, перец, соль, лавровый лист и пропущенный через чесночный пресс чеснок.Тушить еще 10 минут.

    Вкусное и полезное блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать картофель или любую крупу.

Shutterstock

Блюдо из кролика, приготовленное в духовке, пользуется большой популярностью.

Необходимо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложки оливкового масла;

специи по вкусу;

соль, перец — по вкусу;

100 гр зелени — петрушка, кинза.

Как приготовить :

    Мясо кролика замариновать в смеси специй, зелени, оливкового масла и сока лайма.

    Затем переложить в форму для запекания и поставить на полчаса в духовку при температуре около 160 ⁰С.

    Пока мясо жарится, нужно приготовить сметанно-чесночный соус.

    Для соуса: в чашку положить сметану, 2 ст. ложки оливкового масла, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока.

    Вынуть мясо из духовки, залить сметанным соусом и запекать еще 15 минут.


Shutterstock

Диетическое мясо в сметанном соусе можно приготовить прямо на сковороде.

Нужно :

мясо кролика;

3 штуки репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 грамм сухого вина;

соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить :

    Мясо, нарезанное порциями, сложить на сковороде и обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки.

    Обжарить нарезанный лук в кастрюле. После этого влейте в лук белое сухое вино и полностью его выпарите.

    Разбавить водой 1–1,5 стакана. Вмешать бульонный кубик и сметану в соусе.

    Выложите мясо в соус, добавьте перец, соль по вкусу и тушите около 40 минут.

    Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда еще можно приготовить из кролика, смотрите в видео:

Как вы, наверное, уже знаете, мясо кролика обладает рядом положительных качеств, и в частности, благодаря своим диетическим свойствам, его успешно используют для приготовления ряда блюд. кулинарные блюда.Что ж, среди этих блюд, пожалуй, кролик в сметане — одно из самых популярных. Тушеный в сметане кролик — вообще не очень сложное блюдо, и приготовить его сможет любой, даже человек, не имеющий опыта кулинарии.

Чтобы узнать, как приготовить кролика в сметане, необходимо внимательно прочитать данный рецепт. Приготовление кролика в сметане не займет у вас много времени и, что не менее важно, не потребует никаких диковинных и недоступных ингредиентов.Также будет не лишним отметить, что кролик в сметане в духовке относится к разряду кулинарных блюд, которые можно давать даже маленьким детям.

700 гр — мясо кролика
550 гр — сметана (жирная)
2 штуки — лук
1 шт — морковь
7 штук — картофель (крупный)
специя
масло для жарки

Мясо кролика необходимо разделить на четыре равных части, затем промыть и высушить, приправить перцем и солью.Затем нужно дать мясу постоять минут двадцать, после чего можно сразу приступить к приготовлению кролика в сметане. Обжаривать мясо кролика необходимо на подсолнечном масле, хотя при желании можно использовать и оливковое, и сливочное. В процессе жарки мясо должно приобрести румяную корочку.

После завершения процедуры запекания куски мяса кролика необходимо переложить в специальную кулинарную емкость, предназначенную для запекания. Чтобы тушеный в сметане кролик получился нежным и вкусным, первоначальный процесс запекания должен быть щадящим.Не пережаривайте мясо!

После этого нужно очистить картофель, нарезать продолговатыми кусочками, также обжарить на сковороде с маслом.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*