Креветки королевские жареные: Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Королевские креветки жареные, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

креветки – 800-1000 г

чеснок – 3-4 зубчика

соевый соус – 2 ст.л.

масло растительное – 3-4 ч. л.

лимоны – 1/2 шт

соль – по вкусу

Вкусные жареные королевские креветки

Приготовление

Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.

Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.

Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.

Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).

Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.

Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.

Видео рецепт

Креветки жареные в соевом соусе


Жареные креветки в соевом соусе — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Такая закуска прекрасно подойдет для вечеринки и пикника.

Рецепт 1: креветки жареные в соевом соусе (пошаговые фото)

  • Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
  • Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
  • Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.

Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.

Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.

Нарежьте петрушку достаточно крупно.

Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.

Совет:

добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.

Рецепт 2: креветки жареные в соевом соусе с чесноком

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками.

Переложить чеснок в сковороду.

Переложить креветки в сковороду.

Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное — не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира — риса или же пасты.

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4 — 5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.

  • креветки — 500 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок — 5 шт
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • кунжут — по вкусу

Перво — наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено — замороженные королевские. В идеале использовать тигровые — чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.

Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.

В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.

И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.

Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.

Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.

Рецепт 4, пошаговый: жареные креветки в панцире в соевом соусе

Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!

  • Королевские креветки в панцире — 900 г
  • Соевый соус — 200 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Масло растительное — 100 г
  • Пряности (паприка, перец молотый, карри, зелень) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий — по вкусу

Замороженные креветки закинуть в сковородку и поставить на сильный огонь. По мере размораживания креветок сливать воду.
Когда креветки слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залить соевый соус.

После того как соус впитается, добавить томатный кетчуп, перемешать.

Порезать чеснок и добавить в сковородку. Готовить креветки 2-3 минуты.

Добавить растительное масло, пряности и соль. Обжаривать в течение 7-10 минут.

Пока креветки обжариваются, можно приготовить соус. Для этого смешать майонез, оливковое масло, сок лимона и нарезанный укроп.

Выложить жареные креветки на большое блюдо, отдельно подать соус. Жареные креветки готовы.

Это правда вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 5: креветки мелкие жареные в соевом соусе с лимоном

Жареные сочные креветки — настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.

Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.

Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.

  • 400 г мелких креветок
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 мл растительного масла
  • зелень

Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.

Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.

Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.

Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

  • Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 0. 5 шт
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.

Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареные королевские креветки с медом в соевом соусе

Хороши к пиву, т.к. после их употребления очень хочется пить. Но на вкус – изумительны!

  • креветки королевские 500 г
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Креветки выкладываем на сковороду и жарим,пока не выкипит вода

Добавляем мед и жарим еще минуты 3-4

Добавляем соевый соус, мелконарезаный чеснок, сок лимона, соль, перец и жарим в течении 7 минут.

ВИДЕО

На видео еще советы и рекомендации, как приготовить жареные креветки в соевом соусе в домашних услових:

Источники: https://www.passion.ru, https://ej-ka.net, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Жареные креветки

Креветки жареные.

Острый соус к креветкам.


Королевские жареные креветки, рецепт пошаговый с фото. Острый соус к жареным креветкам. Как приготовить креветки жареные. Креветки к пиву жареные неочищенные.


Приготовление креветок жареных с фото.

Что нужно:

  1. Креветки королевские 1 кг.
  2. Масло растительное (оливковое + подсолнечное без запаха)
  3. Розмарин 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Соль по вкусу.

Для приготовления острого соуса к креветкам будет нужно: рецепт соуса к креветкам.

  1. Помидоры в собственном соку или свежие (если вкусные) 300 гр.
  2. Перец   болгарский 1/2 шт.
  3. Перец чили свежий или сушеный
  4. Чеснок 4-5 зубков.
  5. Сахар, соль по вкусу.
  6. Паприка 1 ст ложка.

Готовим отличную закуску к пиву.  Жареные креветки очень хороши с острым соусом.

Королевские замороженные креветки. На двух человек вполне достаточно 800 граммового пакета.

Креветки нужно разморозить, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под струей еле теплой воды (не горячей). Промытые креветки выкладываем в миску.

Ждем пока креветки окончательно разморозятся и стечет лишняя вода. В принципе можно не дожидаться и сразу начинать жарить, но тогда готовьтесь оттирать кухню от брызгающего масла. А пока креветки подготавливаются к жарке мы приготовим острый соус к креветкам.

Подготавливаем продукты для острого соуса. Не нужно перемалывать массу для соуса в блендере.

Чеснок очень мелко рубим.

Также мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры для острого соуса к жареным креветкам измельчаем прямо в банке.

Выкладываем все ингредиенты для соуса в кастрюльку.

Добавляем сухой перец чили, если есть свежий перец чили, то его тоже нужно очень мелко порубить.

Добавляем к нашему соусу немного сахара и соль по вкусу.

Греем наш соус на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут. Острый соус к креветкам готов.Убираем соус в сторону.

В духовке или микроволновой печи подсушиваем кусочки белого хлеба.

Приступаем к приготовлению жареных креветок.

Растительное масло наливаем в глубокую сковороду или вок. Я использую 50% оливкового и 50%растительного. Масло для жарки креветок разогреваем.

Чеснок давим широкой стороной ножа.

Добавляем раздавленный чеснок и розмарин в кипящее масло.

2-3 минуты обжариваем чеснок и розмарин в масле, они отдадут свой дух маслу.

Кладем в кипящее масло королевские креветки. Кладите креветки не большими порциями. Кипящее масло должно полностью закрывать креветки.

В время жарки креветки переворачиваем. Жарим все время на сильном огне.

Как только мы видим что панцирь стал темнеть — креветки вынимаем.

Жареные креветки лучше положить на салфетку или в дуршлат, чтобы стекли излишки масла.

Закладываем вторую партию креветок в масло.

Жареные королевские креветки готовы.

Попробуйте есть жареные королевские креветки с острым соусом намазанным на поджаренный хлебушек. Также, можно просто макать жареные креветки в острый соус.

О креветках можно почитать здесь


P.S. К жареным королевским креветкам подаем холодное, сухое белое вино или пиво.

Добавить комментарий

Жареные королевские креветки с чесноком

Креветки благодарный пищевой материал. Его можно сравнить с белым холстом для художника. Как и на белом холсте, живописец волен выражать свою фантазию, так и кулинар, работая с креветками, может передать через них практически любые вкусовые ощущения.

Происходит это благодаря способности креветок мгновенно впитывать в себя все сторонние вкусы. Поэтому при приготовлении этих морепродуктов важно знать основные вкусовые сочетания продуктов и специй.

Но мы сегодня оставим все эти сложности «за бортом» и приготовим жаренные королевские креветки с чесноком простым и традиционным итальянским способом. Набор специй при этом будем использовать минимальный.

Ингредиенты:
Королевские креветки – 1 упаковка;
Помидоры – 2 шт.;
Чеснок – 1 долька;
Базилик;
Рафинированное оливковое масло;
Соль

Рецепт приготовления:

В глубокой миске естественным способом даем разморозиться креветкам.

Тем временем нарезаем помидоры дольками и удаляем сердцевину.

Очищаем креветки от панциря, немного присаливаем.

Чистим зубчик чеснока и крупно его нарезаем.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его по получения слегка желтоватого цвета. Важно не пережарить чеснок, иначе масло, а затем и креветки приобретут неприятный металлический вкус. Удаляем чеснок со сковороды.

Усиливаем температуру нагрева плиты и засыпаем в сковороду королевские креветки. Обжариваем их не более пяти минут, постоянно встряхивая или тщательно перемешивая.

За одну минуту до окончания жарения посыпаем креветки базиликом.

Снимаем креветки со сковороды, даем им немного остыть.

Берем очищенные дольки помидор и с помощью зубочисток попарно нанизываем креветки на дольки.

Выкладываем парусники из жареных  королевских креветок с чесноком на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.

Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.

Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.

Как приготовить «Креветки жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Креветки промыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.

Как приготовить креветки с чесноком

39 рецептов с креветками

Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.

Читать далее

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • лимон – 1/3 шт.;

  • растительное масло – 20 мл;  

  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. 
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками. 
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня. 
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

 Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.  

Shutterstock


Ингредиенты:

  • креветки – 2 кг;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • сливочное масло – 50 г;

  • вода – 150 мл;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль, молотый черный перец – по  вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

жареных креветок — пусть начнется выпечка!

Эти креветки во фритюре сочные внутри и очень хрустящие снаружи. Мне нравится обмакивать их в чесночный отвар, который я делаю, перемешивая прессованный чеснок, воду и масло. От начала до конца все очень просто, но при этом так вкусно!

Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что я относительно недавно начал есть креветки. Первый опыт, который у меня когда-либо был, был в высококлассном китайском ресторане, где мой муж заказал кокосовые креветки, которые, конечно же, были обжарены во фритюре с каким-то маслом, чтобы окунуть их. Я пробовал их впервые и сразу влюбился! Они были такими восхитительными и совсем не такими, как я себе представлял. Чуть позже я купил себе фритюрницу, потому что уже представлял, как воссоздать ее дома.

Мне никогда не доводилось до «кокосовой» части «кокосовых креветок», так что это просто жареные креветки, но, как и все жареные блюда, они такие, как мой муж любит говорить «бомба!».
Купи креветок в следующий раз, когда будешь в магазине, и жарим!

Попробуйте другие замечательные рецепты креветок:

Жареные креветки

Рецепт жареных креветок в хрустящем кляре со сладким чесночным соусом.

  • 1 фунт размороженный очищенные креветки
  • 1 кружка Панировочные сухари панко
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  1. Сначала приготовьте чесночный соус:

  2. В глубокой посуде смешайте 1/8 стакана масла и 1/8 стакана воды и взбивайте вместе примерно 1 минуту. Добавьте 4 прессованных чеснока и 1/2 чайной ложки соли и снова взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  3. Для жарки креветок:

  4. Наполните фритюрницу маслом или налейте около 2 дюймов масла в тяжелую чугунную кастрюлю.Увеличьте огонь во фритюрнице до 350 или включите средний огонь.

  5. Вымойте очищенных креветок под проточной водой. Вытрите их полотенцем.

  6. В мешке размером с галлон смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайные ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте креветки и встряхните пакет, чтобы креветки накрылись.

  7. Когда масло станет горячим, бросьте креветки по 4-5 за раз и обжарьте их до золотистого цвета. Выньте и бросьте их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.Продолжайте с остальными креветками.

Подавать сразу с чесночным соусом.

Пищевая ценность

Жареные креветки

Сумма на порцию

калорий 163 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 191 мг 64%

Натрий 1049 мг

100000 9000 9000

9000 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 17 г 34%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 132 мг 13%

Железо 2 мг 11%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Жареные креветки — Rasa Malaysia

Этот рецепт жареных креветок, вероятно, один из самых простых, но удивительно вкусных рецептов креветок — креветок, обжаренных в пресной воде с соевым соусом, вареного вина и небольшого количества сахара. По-китайски это блюдо называется 干烧 虾.

Пресноводные креветки — отличный выбор из-за текстуры креветок и сочного и насыщенного вкуса в головах. Я очень люблю пресноводные креветки, на мой взгляд, вкус уступает только живым креветкам.Лучшие морепродукты не всегда доставляют из моря…

Конечно, вы можете попробовать этот рецепт с обычными креветками / креветками. На вкус они такие же хорошие. Я неравнодушен к пресноводным креветкам, потому что они такие красивые.

Креветка любви? Посмотрите другие рецепты креветок на Rasa Malaysia

.
  1. Креветки в сливочном масле
  2. Чайная креветка Dragon Well (龙井 虾仁)
  3. Жареные креветки / шарики из креветок с кожей вонтон (炸虾 球)
  4. Креветки на пару с чесночным маслом
  5. Вьетнамский ча Том (Вьетнамские креветки из сахарного тростника)
  6. Вьетнамский Тау Ху Ки (кожица из творога с креветками)
  7. Вонтоны с креветками
  8. Жареные креветки в кожуре спринг-ролла AKA «Креветки с хлопушками»

(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 23 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Этот рецепт жареных креветок, вероятно, один из самых простых, но удивительно вкусных рецептов креветок — креветок, обжаренных в пресной воде с соевым соусом, вареного вина и небольшого количества сахара.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6 пресноводных креветок, гигантских креветок или больших креветок
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина или вина Шаосин
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

  1. Нагрейте вок с растительным маслом.Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте в пресную воду креветок, соевый соус, вино, сахар и немного помешайте. С помощью терки вок придавите каждую креветку (жарение на сковороде) с обеих сторон креветки. Добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте горячим.

Банкноты

Котелок с выпуклым днищем станет действительно сухим, и креветки могут выглядеть подгоревшими, но это нормально, так как это придаст креветкам «обугленный» привкус.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калории 23 Всего жиров 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 22 мг Натрий 153 мг Белки 2 г

Жареные креветки с соевым соусом — как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка из креветок или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Креветки, обжаренные на сковороде, получаются слегка твердыми с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное.Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Есть много вариантов рецепта этого рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый — подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида.Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в ​​панцире и обработкой без нее.Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите головку и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , то есть последний сегмент живота, который очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй — замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования.Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем соль в рецепт.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки.Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий — приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус — основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. В большинстве рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок. Его используют только в небольшом количестве из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первой вытяжки / 头 抽) является предпочтительным, так как это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса.Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус резко изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом. Этот рецепт распространен в Гонконге, он называется жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, это не китайский соус, но он широко используется в китайских ресторанах.Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд. Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин — стандартное вино для китайской кухни.Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый — жареные креветки

Сейчас он находится всего в пяти минутах от обслуживания.

Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если готовятся в течение длительного периода.Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее .Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, около минуты с каждой стороны на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде. Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед добавлением соуса.
  • Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет сохнуть и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить рубленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Состав

Ингредиенты A- Креветки и маринад

Ингредиенты B- Aromatics

  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C-Sauce

Ингредиенты D- прочие

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Бабочка креветка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Вылейте растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Банкноты

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса на 1 столовую ложку томатного кетчупа плюс 1 чайную ложку Вустерширского соуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24. 05.2019

Лучший рецепт жаркого с креветками

Паркер Файербах

Если бы нас никто не осуждал, мы бы ели это жаркое каждый раз.не замужем. ночь. Это так просто собрать, но при этом так много аромата. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, или приготовьте курицу, перемешивая, если хотите. Это прекрасно настраивается!

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

450 г

сырые королевские креветки, очищенные и очищенные

Перец черный свежемолотый

1

брокколи с мелкими головками, нарезанные мелкими соцветиями

100 мл

соевый соус с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета 5 минут, затем снимите со сковороды.
  2. Верните сковороду на нагревание кунжутного масла. Добавьте брокколи, горох и перец и варите до мягкости 7 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, сок лайма, коричневый сахар и щепотку хлопьев чили.Добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте креветки и готовьте, пока не прогреется, 2 минуты.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящие жареные креветки — креветки в ракушке на

Постараюсь не перепродавать это блюдо.Когда я набираю это, мои вкусовые рецепторы прыгают вверх и вниз. В результате получается красиво пухлое, сочное и легкое в употреблении блюдо с креветками. Добавление горошин сычуаньского перца делает его невероятно пикантным.

Жарка — это приготовление пищи в масле или другом жире. Можно жарить самые разные продукты, включая картофельные чипсы, хлеб, яйца и продукты, приготовленные из яиц, такие как омлеты или блины. Жиры могут достигать гораздо более высоких температур, чем вода при нормальном атмосферном давлении. Во время жарки можно поджарить или даже карбонизировать поверхность продуктов, одновременно карамелизируя сахар.Блюда готовятся намного быстрее и имеют характерную хрусткость и текстуру. В зависимости от пищи жир проникает в нее в разной степени, придавая ей насыщенность, смазывающую способность и собственный вкус, а также калорийность. Способы жарки различаются в зависимости от количества необходимого жира, времени приготовления, типа необходимой посуды и манипуляции с продуктами. Тушение, жарка с перемешиванием, жарка на сковороде, мелкая обжарка и жарка во фритюре — все это стандартные методы жарки.

Креветки и креветки — важные виды морепродуктов, которые потребляются во всем мире.Хотя креветки и креветки относятся к разным подотрядам Decapoda, они очень похожи по внешнему виду, и эти термины часто используются взаимозаменяемо в коммерческом земледелии и в дикой природе. В недавней литературе по аквакультуре проводится различие, в котором термин «креветка» все чаще используется только для пресноводных форм палеемонид, а «креветка» — для морских пенеид. Подготовка креветок к употреблению обычно включает удаление головы, панциря, хвоста и «песчаной жилки». Заметным исключением является блюдо «Пьяные креветки» на основе пресноводных креветок, которые часто едят живыми, но для облегчения употребления опускают в этанол. Креветки и креветки — универсальные ингредиенты. Общие методы приготовления включают запекание, варку, жарку, приготовление на гриле и барбекю. По времени приготовления они нежные, как яйца. Когда они пережарены, они становятся жесткими и эластичными. Креветки можно приготовить в самых разных стилях. Вот некоторые из них: Острых пикантных креветок по-керальски , Креветок Кужамбу с луком, помидорами и кокосом , Креветки в маринаде , Золотые жареные креветки , Креветки Балчао Креветки — креветки, приготовленные в кислой зелени Гонгура , Креветки Мети , Сухие креветки с помидорами Масала , Креветки чили в рассыпчатом виде , Креветки Джамбо в кокосовой корке , Рецепты креветок в жареной креветке с перцем — Рецепт аэрогриля , Kolambi Chi Kavaln , Pepper Fry с креветками , Dahi Jihinga Curry с креветками в горчичном твороге Curry , Shrimp Prawns Biryani — Restaurant Style , Sauteed Prawn Pil 9000raswire, креветки Пил , Style , Аэрогриль с креветками с перцем и чили , Креветки Heavenly Jumbo , Хрустящие рулеты с креветками Jumbo 90 006, Креветки с нежными листьями тамаринда Chinta Chiguru , Сухие креветки Ridge Gourd Curry , Креветки Jumbo в кокосовой корке , Креветки, приготовленные в листьях чеснока и шпинате , Креветки Кластерри креветки) , Креветки бхинди Карри Пулусу , Креветки на тосте , Креветки Пери Пери , Пирожки с креветками , Медовые креветки , Креветки Дхания Креветки Масала с черными бобами , анс , Малайские креветки , Креветки в масле аппи , Креветки Lasooni , Royyala Telaga Pindi Fry .

Советы по подготовке:

  • Обработка пищевой содой снижает жевательную способность ракушек. Он смягчает скорлупу и позволяет им красиво поджариваться во время жарки.
  • Поджаривание сухих специй обновляет их, придавая им более полный, богатый аромат и вкус.

Советы по здоровью:

  • Он также содержит высоких уровней йода , которые помогают контролировать, сколько энергии расходуется, когда ваше тело находится в состоянии покоя.Он взаимодействует с щитовидной железой, ускоряя деятельность щитовидной железы, помогая людям похудеть или, по крайней мере, предотвращая дополнительный набор веса.
  • Солнечный свет — одна из основных причин, способствующих развитию кожи. Без защиты даже несколько минут воздействия солнечного света и УФ-А излучения могут привести к появлению морщин, пятен или солнечных ожогов. Добавляя креветки в свой ежедневный или еженедельный рацион, люди могут значительно повысить свои шансы украсить свою кожу и избавить годы от устаревших лиц.
  • Исследования показывают, что креветки содержат гепариноподобное соединение, которое может помочь в лечении неоваскулярной ВМД. Астаксантин, содержащийся в креветках, также снимает усталость глаз , особенно для тех, кто длительное время использует компьютеры в своей личной или профессиональной жизни.
  • Минералы, содержащиеся в креветках, также способствуют здоровью наших волос . Дефицит цинка может вызвать выпадение волос. Цинк играет ключевую роль в поддержании и создании новых клеток, включая клетки волос и кожи.
  • Белок и различные витамины , такие как фосфор кальция и магний, содержащиеся в тростнике креветок, эффективно помогают в борьбе с дегенерацией костей.
  • Не весь холестерин создается одинаково, а креветки являются источником полезного типа холестерина, омега-3 жирных кислот. Они уравновесят хорошо изученные отрицательные эффекты омега-6 жирных кислот и помогут облегчить менструальные спазмы у женщин, а также будут способствовать более здоровому кровотоку к репродуктивным органам за счет снижения других повреждающих форм холестерина в крови. ручей.
  • Различные виды морепродуктов, такие как креветки, могут вызывать аллергию. Будьте осторожны, когда пробуете новые виды рыбы, креветок или когда резко увеличиваете количество морепродуктов в своем рационе, так как вы можете испытать неожиданную аллергическую реакцию.

Поджарьте их в скорлупе и накачайте !!!

Рецепт жареных королевских креветок Нила Перри по-корейски

Состав

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка порошка корейского чили

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка соевого соуса

2 ч.л. рисового уксуса

2 ч.л. сахарной пудры

½ стакана воды

¼ ч.л. соли

2 зеленые луковицы, нарезанные кружочками

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка масла чили

1 длинный зеленый перец чили, тонко нарезанный кружочками

1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный кружочками

ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЛУКА И ЛУКА

100 г салата айсберг, тонко нарезанные листья

3 зеленых лука, нарезанных кусочками по 4 см, затем нарезанных соломкой

¼ ч. л. соли

¼ ч. Л. Порошка корейского чили

½ чайной ложки кунжутного масла

щепотка черного перца

ДЛЯ КРЕВЕТКИ

1 стакан кукурузного крахмала

¼ ч.л. разрыхлителя

3 яичных белка

16 больших королевских креветок, очищенных и очищенных

500 мл растительного масла

Метод

1. Для соуса чили нагрейте вок на сильном огне, пока он не закопчится, затем добавьте масло и порошок чили. Жарьте, помешивая, около 10 секунд, затем добавьте чеснок, соевый соус, рисовый уксус, сахар, воду, соль и зеленый лук. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Добавьте масло чили и свежий перец чили и перемешайте. Пока готовите креветки, держите соус в тепле.

2. Для салата поместите салат, зеленый лук, соль, порошок чили, кунжутное масло и перец в миску и перемешайте.

3. Смешайте кукурузный крахмал и разрыхлитель в миске. Переложите яичные белки в другую миску. Положите креветки в яичный белок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Удалите и стряхните лишнее. Посыпьте каждую креветку смесью кукурузного крахмала, равномерно покрывая ее.

4. Налейте растительное масло в кастрюлю (или во фритюрницу) и нагрейте до 180 ° C (используйте термометр для проверки температуры). Обжаривайте креветки двумя или тремя партиями около 5 минут или до полной готовности. Удалите из масла и слейте на влажной кухонной бумаге.

5. Добавьте креветки в соус чили, чтобы они равномерно покрылись слоем, выложите на тарелку и сразу подавайте с салатом.

Рецепт жареных креветок по-японски | Все рецепты

Отличный рецепт и простой в приготовлении. Хотя грязно, так что будьте готовы. Мое единственное предложение — сначала вычерпать, замочить и покрыть все креветки, а затем оставить их на решетке или пергаментной бумаге, пока масло не нагреется до температуры.Это делает две вещи. 1) позволяет покрытию затвердеть. 2) это значительно облегчает процесс жарки во фритюре, поэтому масло не оседает и не разрушается, пока вы готовите последующие партии.

Жареные креветки.Ключ — панко. Его текстура позволяет ему поджариться до золотисто-коричневого цвета и стать хрустящим, прежде чем белок, к которому он прилип (в данном случае креветки), переваривается. Несколько советов: вы могли бы использовать половину мучной смеси. Добавьте приправленные креветки в муку, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, а затем аккуратно вытряхните их над мусорным ведром в сетчатом сите, чтобы удалить излишки муки. При этом убедитесь, что креветки очень сухие, иначе они станут липкими. Приготовьте большую тарелку или противень, покрытый вощеной бумагой, на которые можно положить креветки после того, как вы покроете их яичной жидкостью и панко.Затем он отправляется во фритюрницу. Делает уборку более легкой, и вам не нужно жонглировать их приготовлением / жаркой одновременно. Панко очень грубый, поэтому, возможно, придется надавливать на него, чтобы помочь ему прилипнуть.

Вау! Это, безусловно, самые вкусные жареные креветки, которые я когда-либо ел.Мой муж немного сноб в еде, и он проглотил все до единого. Это рецепт, который я буду готовить снова и снова. Это быстро, очень просто, а готовый продукт впечатляет. Я следовал рецепту за исключением муки и панко, которые я уменьшил вдвое. Оказалось, нужное количество с небольшими отходами. Отлично!

Отлично, но я думаю, что в ингредиентах нет Old Bay.Я посыпал креветки Old Bay, затем мукой, яйцом, панко. Просто прикосновение, которое было необходимо, чтобы превзойти их!

Замечательно, но есть несколько советов, как обеспечить качество ресторана. Прежде чем засыпать муку, не забудьте приправить креветки.Не пытайтесь пропустить этот шаг, добавив муку, это сильно изменит вкус креветок. Стряхните лишнюю муку и дайте немного постоять, чтобы она высохла. Затем обмакните в яйцо и снова дайте панко постоять 5–10 минут перед жаркой. Это поможет закрепить тесто на креветках, и оно будет таким прекрасным. Вы можете сделать то же самое со свининой, говядиной или курицей, убедитесь, что вы положили мясо между листом вощеной бумаги или полиэтиленовым пакетом и расплющили молотком.

Я закончил их приготовлением, потому что Д.Х. не смог достать свою «корзину с креветками и жареным картофелем» в киоске с мороженым, куда мы водили детей.Я вызвался приготовить ему дома креветки и картошку фри. Я недавно купила панировочные сухари Panko в Whole Foods просто потому. Ну, они все время используют их в Food Network, так что они должны быть хорошими, верно? Однозначно! Этот рецепт обязательно войдет в файл хранителей. Муженек объявил это лучшими креветками, которые он когда-либо ел. Жаль, что жареный картофель был не на одном уровне с креветками. Спасибо за победителя!

Точно следовала рецепту.Действительно действительно хорошо! Мой муж будет есть морепродукты только из хороших рыбных ресторанов. Он был шокирован, что я могу приготовить такие же вкусные жареные креветки дома. Обязательно сделаю еще раз!

Просто хорошо для нас. Мой 1 фунт средних креветок был 20 креветок. Вместо яиц я окунулась в пиво. Определенно 1/2 стакана муки, если не меньше; то же самое и с панко крошкой. При необходимости проще добавить еще. Просто убедитесь, что у плиты есть миски для ингредиентов, потому что они очень быстро жарятся.

Этот рецепт был отличным и простым.Я приготовил этот рецепт, пока мой рецепт тилапии запекался 24 минуты. Когда тилапия вышла из духовки, я добавила креветки в тарелку, и ужин был подан … БЕСПЛАТНО менее чем за час. В будущем я буду использовать только половину муки, потому что больше половины я выбросил в итоге.

Я думал, что это нормально.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*