Воздушная запеканка – Творожная запеканка «Воздушная». Самый вкусный рецепт

Содержание

Творожная запеканка «Воздушная». Самый вкусный рецепт

Описание

Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций  в максимально усвояемом виде для человека. Запеканка по этому рецепту получается необычайно воздушной и нежной. Мои дети обожают её, а это, согласитесь дорого стоит, ведь, этих маленьких нехочух сложно накормить полезными продуктами.

В приготовлении этой творожной запеканки есть несколько нюансов, сейчас мы их с вами разберем:

  1. Обратите внимание на ваш творог, это принципиальный и самый ключевой момент, от которого зависит весь дальнейший результат. Я покупаю только самый настоящий творог, никаких заменителей животного жира на растительный в составе быть не должно. Состав идеального творога это: молоко и закваска, иногда в составе можно встретить сухое молоко-это тоже не страшно и допустимо. Всё остальное в составе творога – от лукавого!
  2. В этом рецепте ОБЯЗАТЕЛЬНО протирайте творог через сито! Это просто необходимо сделать, чтобы у вас на выходе получилась творожная запеканка однородная по текстуре и воздушная как облачко. Не используйте блендер, он во-первых разжижит творог, а во-вторых не даст вам нужной текстуры творога.
  3. Как только вы нашли хороший по составу творог, обратите внимание на его влажность. Если творог влажноват, то используйте в рецепте поменьше молока около 50 гр. Если творог сухой и рассыпчатый, то молока может уйти больше, иногда приходится и до 100гр. молока добавлять. Здесь лучше недолить, чем перелить, добавляйте молоко по чуть-чуть. У вас должна получиться довольно густая масса, ложка в ней стоять не должна, но и стекать с ложки творожная масса тоже не будет.
  4. Я в перечне ингредиентов указала 2-3 яйца, почему? Конечно, и с двумя яйцами запеканка у вас получится хорошо, но с тремя она получается на мой вкус – лучше, сочнее и выше. Этот вопрос не принципиален, исходите из своих предпочтений, попробуйте сделать и так и так.
  5. Обязательно взбейте белки! Взбивать их нужно до средних пик, и именно взбитые белки дают воздушность и сочность готовой творожной запеканке. Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом, вы очень будете довольны в конечном результате.
  6. Важно! Выпекайте запеканку на не высоких температурах, я пеку при 160 С, максимум ставлю 170 С (если уже очень не терпится) от этого зависит, будет ли ваша творожная запеканка сочной или нет.

Так же у нас на сайте есть рецепт диетической творожной запеканки на пару.

Шаги

Включите духовку разогреваться на 160 С.
Творог протрите через сито.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки добавьте к творогу, так же добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Перемешайте всё ложкой. В зависимости от первоначальной влажности творога у вас получится масса похожая на 20% сметану. Не жидкая, но и не очень густая.

Добавьте к творожной массе 4 столовых ложки манной крупы (без горки), перемешайте.
Белки взбейте до состояния средних пик и аккуратно введите в творожную массу.

Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Или проложите пергамент для выпечки на дно и по бокам формы, так у вас получатся ровные и красивые бока у запеканки.
Выпекайте при 160 С режим духовки верх/низ около 40-50 минут. Готовая запеканка Должна чуть-чуть подрагивать в центре. Дайте ей остыть в форме.
Подавайте запеканку со сметаной, вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

globalcook.ru

Запеканка из творога воздушная в духовке вкусно

Моя семья просто до безумия любит всевозможные запеканки. Для того, чтобы сделать запеканочное меню немного полезнее я готовлю блюда из творога.  Запеканка из творога воздушная в духовке – отличное решение для полдника. Встречайте первый рецепт выпечки с манкой.

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Запеканка из творога воздушная в духовке

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • Творог — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Изюм — 50 г
  • Для подготовки формы:
  • Масло сливочное — 20 г
  • Крупа манная — 2-3 ст. ложки

Творожная запеканка приготовленная по данному рецепту будет особенно вкусная, если белки взбить до нежной, упругой консистенции.

  1. Включить духовку. Она должна быть теплой.
  2. Белки яиц отделить от желтков.
  3. Желтки взбить с сахаром, до густой белой массы.
  4. Ввести в массу творог, перемешать.
  5. Белки взбить в упругую пену,
  6. Смешать с желтково-творожной массой круговыми движениями.
  7. Форму смазать маслом.
  8. Выложить творожную массу, выпекать до красивого, румяного цвета.Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Если не хотите печь одну большую запеканку, можно готовить в бумажных формах. Получится удобный порционный десерт, который можно красиво украсить.

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Следующий рецепт, рассматриваемый в данной статье будет запеканкой от Юлии Высоцкой. Не волнуйтесь, наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто.

Очень вкусная запеканка «Лакомая»

Список ингредиентов;

Количество порций: 6-8

  • Творог 5-9% — 1 кг
  • манка — 4 ст.л.
  • сахар — 4-6 ст.л. (по вкусу творога)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйца — 3шт
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм — по вкусу (замочить)

Этот рецепт поможет приготовить настоящее пышное чудо, которое понравится даже мужчинам!

А вот и основные этапы приготовления с фото:

  1. Яйца следует взбить с сахаром и ванилином так, словно Вы собираетесь готовить бисквит.

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

  1. Творог загружать в один или два этапа, чтобы он как следует промешался с яичной смесью. Творог сухой? прибавьте к нему сметану или же сливки по своему вкусу.

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

  1. Прибавьте манку, изюм. Смесь перемешивайте в комбайне, на несильных оборотах. В конце же следует включить большую скорость на 5 минут для придания пышности.

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

  1. Форму обмазать маслом, выложить смесь. Разровнять. Печь при температуре 220 градусов. Время готовки зависит от духовки.

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

После того, как запеканка испечется, не доставайте её сразу из духовки. Таким образом конечное блюдо может осесть. Дайте блюду остыть вместе с духовкой. Отличным дополнением для запеканки будет вкусный компот из кураги с сахаром.

Компотик из кураги для больших и маленьких

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

  • Курага 1 кг
  • Вода 2-4 литра
  • Сахар по вкусу

Всего из трех продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный напиток! Не верите —  так попробуйте.

  1. Курагу промойте, переберите.
  2. Залейте кипятком из чайника, оставьте минут на 40.
  3. Слейте воду,
  4. Залейте чистой водой.
  5. Варите не менее 20 минут на среднем огне.
  6. Сахар добавьте по вкусу.
  7. Охладите, разлейте по кувшинам. Курагу из компота тоже можно есть, она получится очень нежной, вкусной.

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Этот напиток отлично дополнит детский полдник, а для того, чтобы мамина запеканка была бы еще вкуснее можно приготовить экспресс варенье из ягод. Лучше конечно, брать свежие, но если их нету то вполне сойдут и замороженные.

Ягодная подлива к запеканке

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

  • Любимые ягоды ( свежие или замороженные)
  • Сахар по вкусу и кислости ягод
  • Немного крахмала для загустения.

Полезная подливка понравится каждому едоку!

  1. Ягоды промыть, перебрать, удалить косточки.
  2. Сложить их в котелок, варить не менее 10 минут помешивая, на тихом огне.
  3. Добавить крахмал, сахар.
  4. Перемешать.
  5. Готовый продукт остудить и использовать для поливания запеканок.

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Мы уверенны в том, что этот полезный полдник одобрят даже те мамочки, которые трепетно следят за питанием своей семьи не допуская приема в пищу каких-либо тортиков или пирожных. От творога сплошная польза, ну а наличие изюма, ванилина, яиц и других продуктов сделают данное блюдо не только вкусным но и приятным на вид. Мы уверенны, что наши запеканки детки и мужчины будут есть очень охотно, награждая Вас комплиментами.

Видео рецепт:

vitablog.ru

Творожная запеканка «Воздушная» — воздушная творожная запеканка — запись пользователя Оля (Ollly) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Девочки, это просто ВОЛШЕБНАЯ запеканка!!!!!  Начну с того, что творог я не очень-то люблю...а запеканки, так вообще на дух не переношу..... Но тут мне подруга рассказала, что она нашла супер рецепт и угостила запеканкой по этому рецепту. С того самого дня эту запеканку я готовлю очень часто и она полюбилась не только мне))))) Все, кто попробовал её в полном восторге!!!
image

Итак, нам понадобится:
5 яиц (желтки отделяем от белков)
2/3 мультстакана сахара
1/2 мультстакана манной крупы
1 мультстакан кефира
500 гр. творога (любого)
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Манку заливаем кефиром, пусть набухает.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки, творог, ванильный сахар, разрыхлитель и манно-кефирную смесь. (я это делаю погружным блэндером).
Белки взбить хорошенько с сахаром до образования мягких пиков. Я взбиваю долго...минут 15 точно..(это я раньше миксером зачем-то взбивала))поэтому так долго. блендером с венчиком гораздо всё быстрее)

Затем вводим в нашу творожную смесь взбитые белки...сначала вводим 1/3 белков, хорошенько перемешиваем. Затем остальные белки и перемешиваем аккуратно.
Смазываем немного мультяшную кастрюльку (я смазываю кусочком слив.масла) и выливаем туда творожную смесь.
Режим "Выпечка"- 40 минут, "Подогрев" - 50 минут. Выключаем и даём ещё запеканке постоять 10 минут с ЗАКРЫТОЙ крышкой. После чего открываем крышку и остужаем.
image
Во время приготовления крышку нельзя открывать. Только спустя 1ч.40 мин.
Запеканка просто Чудо... Даже запеканкой её не назовёшь...НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ!!! Попробуйте))
image

www.babyblog.ru

Воздушная творожная запеканка в духовке, рецепт с фото


Воздушная творожная запеканка
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Воздушная творожная запеканка в духовке – настоящее лакомство для всех без исключения, запеканку любят и детки, и взрослые. Сегодня я хочу рассказать вам свой самый любимый рецепт с фото, который закрепился у нас в семье и часто используется. Сама запеканка получается невероятной – воздушная, нежная и бесподобная на вкус. За ту самую воздушность отвечают яйца – отдельно взбиваются белки в пышную пену, в результате они и отвечают за структуру запеканки. Идеальным дополнением к такой запеканке будет стакан теплого молока или чая, также можно добавить сметану и любимые ягоды. Помимо изюма в начинку запеканки можно использовать другие сухофрукты. Думаю, вам понравится и такая творожная запеканка с яблоками в духовке.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— творог – 0,5 кг.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— молоко – 180 мл.,
— манка – 5 ст.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— изюм – горсть,
— сливочное масло – 50 гр.,
— соль – 1 щепотка.



Отделить белки от желтков
Первым делом отделить белки от желтков. Поместить белки яиц в чистую сухую миску, на время можно убрать их в холодильник.


Соединить
В объемной миске или кастрюле соединить творог и желтки. Творог можно использовать домашний, если он зернистый, протереть через сито или измельчить в чаше блендера, а можно и на мясорубке.


Добавить сахар
Добавить к творогу сахарный песок, также можно добавить ванильный сахар.


Влить молоко
Влить к творогу указанное количество молока.


Добавить масло
Добавить кусочек сливочного масла в емкость со всеми ингредиентами. Соединить все ингредиенты при помощи погружного блендера.


Перемешать
Всыпать в емкость 5 столовых ложек манной крупы. Хорошо перемешать все ингредиенты.


Добавить изюм
Добавить несколько горстей изюма в творожную основу. Перемешать все еще один раз и оставить в стороне на 20-25 минут, чтобы манка набухла.


Взбить белок
Спустя указанное время достать из холода яичные белки, взбить их до пиков с щепотью соли.


Добавить белок
Частями добавлять взбитые белки в кастрюлю с творожной основой. Очень аккуратно перемешивать ингредиенты лопаткой – перемешивать круговыми движениями – сверху вниз.


Выкладываем в форму
Жаропрочную форму промаслить и устелить пергаментом. Переложить тесто в форму и убрать в духовку. Выпекать запеканку 45 минут при 180 градусах. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото творожной запеканки с овсяными хлопьями


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Воздушная творожная запеканка | Домашние рецепты

 

Воздушная творожная запеканка больше похожа на суфле, нежели, чем на обычную и привычную творожную запеканку.  Да и детям она нравится намного больше.

 

Готовить ее несложно, а результат действительно радует.

 

 

 

 

 

 

Для воздушной творожной запеканки понадобится

 

 

 

 

На стандартную кольцевую форму ∅24 см.

 

  • Творог. 750-800 гр.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Мука. 1-1½ столовой ложки.
  • Сахар. По вкусу.
  • Ванильный сахар — 1 пакет или экстракт ванили.
  • Соль. Щепотка.

 

 

 

 

Готовим воздушную творожную запеканку.

 

 

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, добавив маленькую щепотку соли.

 

 

 

 

В глубокую миску выкладываем творог, муку, желтки, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли.

 

 

 

 

Погружным миксером взбиваем творог в нежную кремообразную массу.

 

 

 

 

Достаем белки из холодильника и взбиваем их венчиком или миксером до мягких пиков.

 

 

 

 

Выкладываем белки к творогу.

 

 

 

 

Аккуратно, снизу вверх, замешиваем взбитые белки в творожную массу.

 

 

 

 

Кольцевую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творог.

 

 

 

 

Ставим творожную массу в разогретую до 190ºС духовку примерно минут на 35-45. Время зависит от конкретной духовки.

 

 

 

 

Творожная запеканка сильно увеличивается в объеме, правда при остывании немного опадает.  В этот раз был 1 килограмм творога, что явно многовато для такой формы.

 

Даем запеканке опасть, после чего накрываем форму большой тарелкой, переворачиваем на нее запеканку и снимаем форму.

 

 

 

 

Все, воздушная творожная запеканка готова.  Ждем, когда запеканка немного остынет, затем нарезаем на куски, раскладываем по тарелкам и подаем со свежими ягодами, вареньем, сгущенкой — да с чем душа пожелает.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 531

yourmeal.ru

8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

tvorojnaya-zapekanka

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Содержание статьи

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

tvorojnaya-zapekanka

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

tvorojnaya-zapekanka

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

tvorojnaya-zapekanka

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

tvorojnaya-zapekanka

tvorojnaya-zapekanka

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

tvorojnaya-zapekanka

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и  без манки.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка…

chkola-gastronoma.ru

Творожная запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (283 рецепта запеканки из творога)

Запеканка творожная в духовке без манки 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.4

Запеканка творожная в духовке с манкой

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Вкусная творожная запеканка 5.0

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Запеканка «Неженка» 4.0

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Крупеник из пшена 5.0

Крупеник из пшена

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Творожная запеканка для детей 4.2

Творожная запеканка для детей

Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. …далее

Добавил: Galate 13.01.2015

Творожная запеканка с грушей 4.1

Творожная запеканка с грушей

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Банановая запеканка с йогуртом 3.5

Банановая запеканка с йогуртом

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Творожная запеканка в формочках 4.7

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Творожная запеканка с манкой в духовке 4.7

Творожная запеканка — вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Творожная запеканка с хурмой 4.5

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Творожная запеканка с шоколадом 5.0

Творожная запеканка с шоколадом

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Натали 15.12.2018

Запеканка творожная, как в детском саду 4.4

Запеканка творожная, как в детском саду

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Пирог с творогом в мультиварке 4.7

Пирог с творогом в мультиварке

Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Запеканка из творога и пшенной каши 4.5

Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.10.2018

Творожная запеканка в духовке классическая 3.4

Творожная запеканка в духовке классическая

Классическая творожная запеканка в духовке — отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.10.2018

Простая творожная запеканка 3.9

Простая творожная запеканка

Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

Королевская запеканка из творога 4.5

Королевская запеканка из творога

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.05.2018

Диетические кексы творожные 3.8

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Запеканка по Дюкану 4.6

Диета Дюкана — просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Запеченный творог 4.8

Запеченный творог

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Диетическая запеканка из творога 3.8

Диетическая запеканка из творога

Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Творожная запеканка на пару 4.5

Творожная запеканка на пару

Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.3

Творожная запеканка с кефиром в духовке

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

Творожная запеканка с грибами 4.8

Творожная запеканка с грибами

Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Творожная запеканка без сметаны 4.7

Творожная запеканка без сметаны

На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2016

Запеканка с тыквой и творогом 5.0

Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019

Запеканка творожная с ананасом 4.6

Запеканка творожная с ананасом

Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно! …далее

Добавил: Натали 30.05.2018

Пирог с яблоками и творогом 4.6

Пирог с яблоками и творогом

Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. …далее

Добавил: Maritit 25.09.2014

Запеканка творожная диетическая 4.3

Запеканка творожная диетическая

Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017

Творожник классический 4.5

Творожник классический

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016

povar.ru