Красивое печенье из песочного теста: Песочные красивые печенья — Люда Изи Кук рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочные красивые печенья — Люда Изи Кук рецепт с фото пошагово

Сегодня готовим Замечательное, песочное красивое печенье рецепт от Люда Изи Кук! Уверена, таким печеньем вы удивите всех своих родных! Хотя способ приготовления неожиданно простой — при помощи обычной пробки. Посмотрите, здесь очень вкусное, рассыпчатое, песочное тесто! Вы видите, какое замечательное печенье!

И для приготовления нашего вкусного печенья мне понадобится: примерно 450 грамм муки. Муки, конечно, может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. Также мне понадобится 125 граммов растительного масла без запаха, 125 граммов мягкого сливочного масла, 125 граммов сахара, соль примерно четверть чайной ложки, одно яйцо, 10 граммов разрыхлителя для теста, одна чайная ложка экстракта ванили, и также 15 граммов какао-порошка.

.

Соль — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — 10 грамм
Мука — 450 грамм
Сливочное масло (мягкое) — 125 грамм
Какао — 15 грамм
Сахар — 125 грамм
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 125 грамм

Экстракт ванили — 1 ч. л.

1. Приготовим тесто: в миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар и хорошо перетираю венчиком, до такой кремообразной массы. Теперь добавляю сюда яйцо, 1 чайную ложку экстракта ванили и снова хорошо перемешиваю. Теперь вливаю сюда растительное масло. Перемешиваю. Тесто очень простое и получается очень вкусное и рассыпчатое. Сейчас в массу просеиваю муку, но не всю сразу, а немного оставлю. Добавляю разрыхлитель для теста, просеиваю. И теперь уже руками начинают замешивать тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким. Хорошо перемешали и теперь добавляем ещё муку, тесто не должно прилипать к рукам.

Посмотрите, какое тесто у меня получилось: очень нежное и мягкое! Я сюда сейчас не добавляла всю муку. Посмотрите, у меня осталось в примерно грамм 20 муки, не больше. Сейчас мне надо разделить тесто примерно пополам и одну часть пока откладываем в сторону. В одну часть теста я добавлю еще немного муки — примерно грамм 15 и вымешу. В итоге у меня получилось вот такое нежное красивое тесто! Откладываю его. Беру ту часть теста, в которую я не добавляла муку и добавляю сюда какао. Вымешиваю. Как вы сейчас понимаете, для чего я в первую часть теста добавляла муку, для того чтобы консистенция теста была одинаковая.

2. Хорошо вымешиваем тесто с какао до однородности. Вот такое тесто с какао у меня получилось! Кусочки теста я оборачиваю пищевой пленкой и отправлю примерно минут на десять в холодильник, чтобы тесто немного полежало. Тесто у меня отдохнуло и теперь буду его раскатывать. Чтобы тесто легче раскатывалось, я раскатываю на силиконовом коврике. И сверху выкладываю обычный пакет, который я разрезала. И буду раскатывать тесто через пакет, так мне не надо будет дополнительно пользоваться мукой. Раскатываю тесто в пласт. Толщина пласта где-то 2-3 миллиметра.

И так, я раскатала тесто. Посмотрите, край можно вот так вот немножечко подправлять руками, чтобы все хорошо соединилось. И теперь убираем пленку и будем вырезать кружочки. И кружочки будем вырезать обычной пробкой от бутылки пластиковой.

Просто берем придавливаем и делаем вот такие кружочки по всей поверхности теста. Видите, какое увлекательное занятие, обязательно подключайте к приготовлению этого печенья детей! Я думаю, им это очень понравится!

3. И сейчас при помощи ножа (посмотрите, тесто довольно хрупкое, поэтому с ним надо обращаться аккуратно) я вот приподнимаю кружочки и перекладываю их на поднос, потом из этих кружочков будем формировать печенье. Обрезки теста я снова собираю в шар и раскатываю. И точно также вырезаю еще вот такие кружочки. Сейчас точно так же я буду раскатывать и кусочек теста с какао.

Таким способом раскатывать тесто очень удобно, оно совершенно не пристает к скалке. И сейчас точно также пробкой вырезаю кружочки. Итак посмотрите, сколько у меня получилось кружочков. Кружочки белого теста: пока я вырезала из теста с какао, я закрыла пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Формировать печенье можно прямо на противне, на котором будем его выпекать. Посмотрите, я выкладываю белый кружочек теста, затем кружочек теста с какао, теперь снова белый, с какао — выкладываю кружочки внахлёст чередуя.

4. Всего у меня получается 8 кружочков. Если вы начинали с белого, то заканчивайте с какао. И теперь посмотрите, что я делаю: беру руками и начинаю все сворачивать. Нижней кружочек можно поддеть ножичком, чтобы он легче проворачивался. И теперь посмотрите, нижней кружочек белый я приподнимаю и накладываю внахлест на последней. Вот таким образом, получается вот такой цветочек!

Можно также сформировать цветочек на столе, на рабочей поверхности. Выкладываю кружочки теста, аккуратно сворачиваю в кружок и нижний кусочек теста приподнимаю, делаю вот такой нахлёст. И теперь, как его легко перенести: либо берете какую-то лопатку, либо как у меня скребок для теста приподнимаете и переносите на противень. Посмотрите, какое чудное красивое печенье получается! И сейчас сформированное печение я отправляю в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.

5. Самое главное, сильно печенье не поджаривать, чтобы именно получилась вот такая красивая интересная расцветка. Чтобы белые кусочки теста не стали слишком коричневые. Первую партию печенья я достала из духовки. Выпекались они у меня ровно 12 минут. И видите, какие красивые получились! Сразу же отправляю выпекаться следующую партию.

Из этого количества теста у меня получилось 35 вот таких красивых печенюшек. Друзьям, я конечно с большим удовольствием съем такое печенье! У меня оно улетучивается со стола моментально! Очень рассыпчатое, очень классное! И я вас уверяю, пока все печенье не будет съедено, никто от стола не отойдет. У меня к такому необычному печенье есть еще такой кокос. Я буду запивать печенье кокосом и наслаждаться! Я желаю всем приятного аппетита!

Песочное печенье с вареньем

Приготовить печенье с вареньем или повидлом очень легко. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке (даже неопытной) почувствовать себя профессиональным кулинаром. Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине.

Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания. Первый — когда печенье с начинкой, второй — когда варенье или джем просто укладывается сверху.

Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.

Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.

Влить воду, она должна быть тёплой.

Постепенно добавить муку.

Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.

Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.

Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.

Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.

В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.

Соединить противоположные края.

Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.

Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.

Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.

Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

Песочное печенье с повидлом

Автор Галина Котяхова:

Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь. Ей нравится это занятие, и она часто меня балует. А как приятно испить чая со своим произведением!

Ингредиенты для выпечки:
  • Пшеничная мука – 200 гр.,
  • Конфитюр (густое варенье, повидло) — баночка-240 гр.,
  • куриное  яйцо (белок),
  • соль,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • сахарный песок – 50 гр.,
  • чуть-чуть ванили.

Как приготовить песочное печенье

В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.

Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.

Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол. Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.

Пока основа  отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция. Для  печенья можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.

Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.

Перекладываем  песочные шарики на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое  углубление.

Далее смазываем заготовки сладким сиропом, что бы оно в процессе выпечки не засохло и не потрескалось. Ставим печь в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов. Или готовим в мультиварке.

Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр  и вновь поставить в духовку. Начинка у печенья может быть  разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.

Готовое печенье немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка.

Рождественское печенье рецепт с джемом -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любого песочного теста советую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Почему? Потому что сахар не успевает раствориться в тесте, во время замеса. А во время выпечки этот сахар  содействует расплыванию теста.

Для приготовления песочного теста используйте хорошее слив. масло. Его нужно заранее достать из холодильника, примерно за 3 часа.

Итак, замесить песочное тесто можно и при помощи обычной вилки. Но быстрее же получится, если воспользоваться миксером. Соединяем мягкое слив. масло  с сахарной пудрой и ванилином. Перетираем продукты до однородной консистенции.

Особо не усердствуйте, хватит и одной минуты. Затем добавляем в тесто желтки, по одному. Приветствуется и ложка, вторая холодного молока или воды в тесте. Затем добавляем муку с солью, обязательно просеянную. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Перемешиваем тесто ложкой. После этого продолжаем замес теста уже на столе, с оставшейся мукой. Повторюсь, сильно и долго не вымешивайте тесто. Просто складывающими движения, собираем тесто в комок. Как собрали тесто в комок, его нужно отправить в холодильник на часок, другой. Для дальнейшей работы я тесто делю на две равные части. Заворачиваю каждый кусочек песочного теста в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После холодильника тесто не обминаем, а сразу раскатываем в пласт.

Из раскатанного теста вырезаем заготовки. Их должно быть четное количество. Желательно использовать вырубки новогодней тематики.

Заготовки теста выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекается рождественское печенье в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 10-15 минут. Готовое печенье получается еле румяного цвета. Сильно зажаривать его не нужно!

Второй кусочек теста раскатать и сделать такие же заготовки, но только с отверстием внутри.

Испеченное рождественское печенье оставляем остывать. После чего, печенье с отверстием посыпаем обильно сахарной пудрой. А на целые печенки, в центр, выкладываем по 0,5 ч. ложке густого джема. У меня черничный и вишневый джем.

Теперь находим печенюшке пару. Берем печенье с джемом и накрываем фигурой с отверстием. Слегка прижимаем пальцами, чтоб джем распределился и всё. В итоге получается вот такое нарядное рождественское печенье с джемом.

Друзья, не нужно громких слов! Поверьте, коробочка таких замечательных печений сделает всё за вас!

Если вы давно не навещали друга или хотите сделать приятное родным, самое время напечь такие простые, вкусные и несложные печенюшки.

Кстати, храниться песочное печенье может и неделю. Оно тогда еще вкуснее становится)))

Посмотрите, какое внутри печенье с джемом! Оно не очень крошится, на вкус сладенькое, а кисленький джем,  прям в тему! Еще парочку фото покажу, а дальше на кухню и только на кухню!!!

Не оставьте в стороне рецепт рождественского печенья! Он скрасит ваш праздничный стол, а друзья и родные останутся довольны и попросят даже рецепт! Вот посмотрите!

Друзья, желаю вам приятных, радостных и счастливых праздников!

Песочное печенье с джемом

А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.

Для теста надо:
200 г маргарина
2 желтка
180 г сахара
500 г муки

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая. Должно получиться однородное тесто. Как только в комок слипаться начнет все, начинайте вымешивать, т.е лучше на стол выложить и помять чуток. Главное, чтоб комочков не осталось. Вымесили, заворачиваете в пленку или в мешочек кладете, и — в холодильник на часок, если времени совсем мало, запихайте в морозилку минут на 15.

Делаете начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста. Простите, что без точных измерений 🙂

Вариант 1. Просто варенье, просто джем, лучше погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.

Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, а то слишком сухо будет. Орехи, сухофрукты нужно еще порезать предварительно, творог просто размять, смешать с яйцами. Все. Собссна, опять ждем тесто.

Вариант 3. Шоколад. Просто шоколад, любимый берите. Будем тереть на терке потом.

Выпекать будем на листе (протвине), его нужно смазать маслом сливочным или маргарином или выстелить бумагой для выпечки. Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху — начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, опять же — равномерно, чтоб всю начинку закрыть. Все. Духовку нагреть до 180С, выпекать минут 20-25, пока корочка золотистая не появится. Достать, остудить, порезать, есть )

Ингредиенты: Варенье и джем

Песочное печенье рецепт с повидлом «Павлиньи глазки»

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога recept-menu.ru. Совсем недавно рассказывала, как готовить песочное тесто и чем оно отличается, а сегодня расскажу свой самый любимый рецепт песочного печенья. У меня в записной книжке он называется «Павлиньи глаза».

Вот такое необычное название, но на просторах интернета его называют по-разному, встречала такие названия, как «Мгновение», «Птичьи гнездышки» или же просто «песочное печенье с повидлом, джемом, вареньем». Как ни называй, а суть одна – это очень вкусно и быстро.

Ингредиенты, которые входят в рецепт

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 180 г (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Варенье, джем, повидло, орешки или ягоды для начинки по вашему выбору.

 

Тесто готовится очень быстро: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и влить молоко. Молоко придаст печенью нежность. Конечно же, можно приготовить печенье и из обычного песочного теста, но попробуйте хоть раз с молоком.

Эту массу перемешать и постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто надо завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить минимум на один час в холодильник.

Дальше весь процесс элементарно прост, можно даже деток позвать помогать. Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый такой шарик приплюснуть и сделать посередине ямочку. Я делаю выемки фалангой (костяшкой) пальца.

В эти ямки выложить начинку, ту какая вам больше нравится. В этот раз у меня были замороженная черная смородина и яблочное повидло. Использовать тут можно не только варенье, но и засахаренные фрукты и свежие ягоды. С мелкой клубникой будет очень вкусно. Фруктовая кислинка хорошо сочетается со сладостью песочного теста.

Вот в таком виде и выпекать при температуре 180°C примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В идеале верх не должен быть зажарен, а лишь слегка зарумянен.

Я, как обычно готовлю сразу двойную порцию, а то оно исчезает мгновенно. Поэтому точное количество, сколько получится печенек, я вам сказать не могу.

В разломе песочное печенье с повидлом вот такое. Пеките и делитесь своими впечатлениями в комментариях. С какой начинкой вы готовили, как вам понравился рецепт?

Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото

Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

Ингредиенты
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 270 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • джем

Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.

Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.

Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.

Приготовление

Домашнее песочное печенье «Конфетти» — Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите знать идеальный рецепт песочного теста – вам сюда! Почему же он идеален? Просто потому, что в нем соблюдены все правильные пропорции приготовления рассыпчатого теста, которые и определили его название «песочное». Впрочем, одних правильных пропорций для успеха будет недостаточно… Поэтому давайте вспомним о том, как правильно замесить песочное тесто, а заодно и как красиво украсить домашнее печенье к приближающемуся празднику!

Ингредиенты для приготовления домашнего песочного печенья:

  • сахар – 100 г
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – 1 щепотка
  • кунжут – 50 г
  • шоколад темный – 50 г
  • разноцветное драже – 1 упаковка

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья:

Как было указано ранее, идеальные пропорции для приготовления песочного теста – это 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара. Соблюдая это соотношение, вы всегда получите нежное и воздушное тесто, которое будет радовать вас своим вкусом. Для того чтобы разнообразить вкусовые качества песочного теста в него иногда добавляют различные компоненты – какао, ваниль, цедру, корицу или орехи. Наш сегодняшний рецепт от Cook-s.ru – это песочное печенье со вкусом кунжута, поэтому его необходимо заранее подсушить на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут обязательно остудить, так как теплые ингредиенты добавлять в песочное тесто нельзя.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром или сахарной пудрой, взбить до растворения сахарных кристаллов.

Полученную смесь с помощью ложки или лопатки соединить с просеянной мукой. Все действия нужно выполнять быстро, как можно меньше соприкасаясь с тестом теплыми руками, чтобы сливочное масло не таяло. В результате, тесто должно получиться матовым и гладким, но не блестящим. «Лоснящееся» от расплавленного масла тесто будет плохо раскатываться и будет жестким после выпекания.

Всыпать в тесто кунжут и щепотку соли, перемешать.

Сформировать из песочного теста шар, накрыть его пищевой пленкой и поместить «отдыхать» в холодильник на 1-2 часа. Кстати, если на этом этапе вам что-то помешало продолжить приготовление домашнего печенья, вы можете спокойно оставить тесто в холодильнике на 1-2 дня или поместить на длительное хранение в морозилку на 1-3 месяца.

По истечению времени тесто раскатать в пласт толщиной от 0,4 до 0,8 см, разрезать его на прямоугольники (длина около 10 см, ширина – 3 см), выложить заготовки на противень.

Пока домашнее песочное печенье будет выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, растопить темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. После выпекания и перед украшением печенье должно полностью остыть.

Растопленный шоколад поместить в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и нанести шоколадные узоры желаемой формы. С помощью шоколада «приклеить» на печенье разноцветное драже-конфетти.

Дать шоколадным вензелькам застыть и можно подавать выпечку к чаю, кофе или другим вкусным зимним напиткам.

Домашнее песочное печенье готово! Веселого Нового года и Рождества!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт выпечки рождественского печенья | Thomas Sixt Food Blog

Хохохо, вот и мой рецепт рождественского печенья, и он не такой тяжелый, как мешок Санты!

Печенье — вечнозеленое украшение рождественской выпечки, просто добейтесь успеха, и вы сможете разогреть духовку даже в последнюю минуту.

Рождественские ароматы разносятся по дому… Масло, корица, лимон, ваниль, шоколад, теперь может наступить Рождество.

Классическое рождественское печенье вкуснее всего, если оно приготовлено из песочного теста.

Дед Мороз стучится в дверь? Поторопитесь с выпечкой, ведь без печенья его не прогонять! 🙂

Вот мои пошаговые инструкции. Желаю вам весело провести время в рождественской выпечке и удачи!

1. Самостоятельная выпечка классического рождественского печенья, самые важные советы

Большинство рецептов выпечки печенья принадлежит моей бабушке, я получил свои советы непосредственно от Санта-Клауса, и мне следует прилежно распространять их среди людей.

Нарезать песочное тесто, под рукой должны быть разные резаки! © Томас Сикст, фотограф еды

В конце концов, Санта-Клаус хочет сделать счастливыми и больших, и маленьких. Поделитесь, пожалуйста, рецептом, мы счастливы и благословение небесное дано!

  • Для выпечки, пожалуйста, наденьте шапку Санта-Клауса, тогда печенье будет заметно лучше!
  • Обязательно купите необработанный органический лимон.
  • Купите лучшее натуральное масло и держите его холодным.
  • Купите органические фермерские яйца, вам нужно яйцо весом 50 г, которое соответствует размеру S / до 53 г.
  • Приобретите настоящую гималайскую соль, это сделает печенье более усвояемым.
  • Самостоятельно измельчите сахарную пудру из коричневого тростникового сахара-сырца.
  • Выпекать песочное печенье классическим способом на верхнем и нижнем огне.
  • Для украшения смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром или дайте шоколаду или лимонному соку.
  • Подготовьте ингредиенты и противни с бумагой для выпечки.
  • Просейте свежую муку непосредственно перед приготовлением теста.
  • Если детям нужно дарить подарки, убедитесь, что у вас есть различные формочки для печенья.
  • Выложить печенье на бумагу для выпечки, выпекать и дать остыть.

Стручок ванили или ванильный костный мозг в исключительных случаях не используется, Санта-Клаус ясно сказал мне об этом. Он хочет, чтобы в ванильных полумесяцах была ванильная мякоть, которую тоже можно испечь!

Убедитесь, что вы вырезали печенье в форме звезды, Санта любит их больше всего.

А теперь давайте посмотрим на украшение печенья…

Рождественское печенье с сахарным декором — замечательное, красочное дело. © Томас Сикст, фотограф еды

2. Украсить рождественским печеньем

В следующей таблице показаны некоторые идеи. Если вы можете придумать другие варианты декора, напишите комментарий прямо в конце страницы, я буду рад добавить!

Обозначение Обозначение
Без украшения Оставьте печенье без украшения после выпечки.
Лимонная глазурь / сахарная глазурь Смешать немного лимонного сока с сахарной пудрой и намазать смесь
Яичный желток Смажьте печенье яичным желтком перед выпечкой
цветная глазурь Окрашивать печенье пищевыми красителями.
сахарная посыпка Украсить печенье сахарной глазурью и сахарной посыпкой.
золотая пыль Украсить печенье сахарной глазурью и золотым джемом.
шоколадная глазурь Обмакните или смажьте печенье жидким шоколадом.

Рождественское печенье с шоколадной глазурью — это всегда хорошо! © Томас Сикст, фотограф еды

3. Рецепт рождественского печенья

А теперь скорее в пекарню, желаю удачи!

Рождественское печенье с песочным тестом

Инструкция с вариантами декора, составленная немецким поваром Томасом Сикстом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: десерты и сладости

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: Glutenfreie Rezepte

Порций: 50 шт.

калорий: 518 ккал

Автор: Томас Сикст

Песочное тесто Деду Морозу
  • 250 г муки Я использую безглютеновую муку!
  • 125 г Сливочное масло Я использую холодное сливочное масло, для веганского варианта маргарин
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 шт. Ванильного сахара
  • 1 ​​щепотка соли
  • 1 ​​шт. Лимон Я использую абразивный материал органического лимона
  • 1 ​​шт. Яйца прибл. .50 г Размер S
лимонная глазурь
  • 25 мл лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
шоколадная глазурь
  • 100 г шоколада Я использую темный шоколад.
  • 10 г сливочного масла или кокосового жира
Украшение шоколадной глазурью
  • Шоколад нарезать небольшими кусочками.

  • Растопите шоколад в миске из нержавеющей стали на водяной бане при низкой температуре и добавьте масло или кокосовый жир. Остывшее печенье смажьте или осторожно обмакните и дайте остыть.

Украшение с сахарной посыпкой и золотой пылью:
Покрыть печенье лимонной глазурью, затем посыпать сахарной посыпкой, а также золотой пылью. Украсить пищевыми красителями:
При желании покрасить печенье стандартными пищевыми красителями и дать ему высохнуть. Отличная идея для детской пекарни!

4. Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность

Рождественское печенье с песочным тестом

Сумма на порцию

калорий 518 Калорий в составе жира 396

% дневная стоимость *

Жиры 44 г 68%

Насыщенные жиры 31 г 194%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 28 мг

9000 9000 9000 9000 Калий 170 мг 5%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 16 г 18%

9000

за день основаны на диете в 2000 калорий.

5. Дополнительные рекомендации

Овсяное печенье
Кокосовое макарон
Глаза ангела
Осколки скорлупы
Ромовые шарики
Кокосовые шарики

Рецепт сладкого песочного теста (для пирогов и пирогов)

Рекомендации по питанию (на порцию)
527 калорий
35 г Жир
48 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 5 на 6
Сумма на порцию
Калорий 527
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 20 г 102%
232 мг 77%
62 мг 3%
48 г 18%
Пищевые волокна 2 г 8%
8 г
Кальций 39 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это песочное тесто представляет собой легкое сладкое рассыпчатое тесто, из которого делают пироги и небольшие пирожки. Сделать это так просто: взбейте масло и сахар в миксере с лопастной насадкой, затем добавьте яйца, затем муку. Это все равно что делать тесто для печенья.

Фактически, само тесто представляет собой тесто для печенья.Если вы выложите его на противень и испеките, вы получите песочное печенье.

Это помогает сохранять масло прохладным — это предотвращает слишком быстрое развитие глютена в муке, что приведет к образованию жевательной, а не легкой и рассыпчатой ​​корочки теста. Желаемая консистенция похожа на рассыпчатое песочное печенье.

Причина, по которой это называется песочным тестом, и действительно, причина, по которой сокращение называется укорачиванием, заключается в том, что жиры буквально укорачивают пряди клейковины, так что вместо того, чтобы превращаться в длинные эластичные цепочки, как в тесте для хлеба, они остаются короткими и рассыпчатыми.

Это действительно затрудняет работу с тестом, потому что оно имеет тенденцию к распаду. Вот почему лучше всего использовать для приготовления небольших пирогов (4–5 дюймов). Попытка заставить его растянуться на 9-дюймовой или 11-дюймовой сковороде для торта, не разбиваясь на несколько частей, а затем попытаться соединить эти кусочки вместе, будет разочарованием, если не полной тщетностью.

Вы также можете использовать это песочное тесто для приготовления пикантных пирогов, только не добавляя сахар. И помните, не перемешивайте тесто и не замешивайте его на слишком высокой скорости.Это приведет к перегрузке клейковины. Вместо легкой и рассыпчатой ​​получится что-то вроде корочки для пиццы.

Вы можете заменить половину сливочного масла овощным жиром или жиром, если общее количество составляет 250 граммов. Сливочное масло намного ароматнее, чем масло.

Учтите, что вам нужно охладить тесто в течение нескольких часов, чтобы клейковина расслабилась. Если вы спешите, вам, вероятно, удастся расслабиться на час. Но, несмотря ни на что, не забудьте дать тесту остыть до комнатной температуры, прежде чем пытаться раскатывать его, иначе оно обязательно расколется.

Вам нужно будет использовать муку, чтобы тесто не прилипало к скалке, но используйте как можно меньше муки. Чем больше муки, тем тяжелее будет тесто.

Для точности указанные ниже количества ингредиентов указаны в весах, а не в объемах. Итак, вам понадобятся цифровые весы, которые можно установить на граммы.

Рецепт насыщенного песочного теста | Все рецепты

Насыщенное песочное тесто

Порций по рецепту: 32
калорий: 139.9

% дневная стоимость *

белок: 2.3 г 5%

углеводы: 12 г 4%

пищевые волокна: 0. 4 г 2%

сахара: 0,1 г

толстый: 9.2 г 14%

насыщенный жир: 5,6 г 28%

холестерин: 40. 3 мг 13%

витамин а ме: 288,7IU 6%

эквиваленты ниацина: 1.4 мг 11%

фолиевая кислота: 31,1 мкг 8%

кальций: 7. 7 мг 1%

утюг: 0,8 мг 5%

магний: 4.3 мг 2%

калий: 25,7 мг 1%

натрий: 177. 4 мг 7%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 83.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Песочное тесто | Рецепты | Delia Online

Начните с просеивания муки и щепотки соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы они хорошо проветривались, прежде чем вы начнете.

Теперь добавьте сало и масло, нарезанное небольшими комочками, затем возьмите нож и начните нарезать жир с мукой. Продолжайте делать это, пока смесь не будет выглядеть достаточно равномерно, затем начните втирать жир в муку, используя только кончики пальцев и как можно легче. Когда вы аккуратно втираете жир в муку, поднимите его высоко и дайте ему упасть обратно в миску, что опять же означает, что воздух остается включенным, но делайте это достаточно долго, чтобы смесь стала рассыпчатой ​​с небольшими частями. комки тут и там.

Теперь сбрызните 1 столовую ложку воды, затем с помощью ножа начните собирать тесто, используя нож, чтобы оно прилипло. Затем выбросьте нож и, наконец, сведите его кончиками пальцев. Когда будет добавлено достаточно жидкости, тесто должно оставить миску довольно чистой. Если этого не произошло, то кончиками пальцев налейте еще немного воды.

Теперь поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Как раскатать тесто

Раскатка в круглую форму
Перед тем, как тесто остынет, придать ему круглую форму.Затем поместите остывшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и используйте абсолютно прямую скалку.

Слегка посыпьте булавку мукой и положите ее на центр теста. Слегка положите ладони на каждый конец булавки и начните раскатывать тесто вперед и назад (не поддавайтесь искушению перекатывать из стороны в сторону), аккуратно и равномерно, повторно протирая булавку и поверхность очень легко. с мукой, если нужно, чтобы тесто не прилипало.

Поверните тесто на четверть оборота, пока оно расширяется, и, если вы продолжаете катиться вперед и назад, а не из стороны в сторону, оно раскатается в круглую форму, которая сохранит свою форму и не сядет во время приготовления.

Раскатка прямоугольников или квадратов
Как указано выше, перед тем как положить тесто в форму, придайте ему желаемую форму.

Затем, после того, как он остановился, просто осторожно постучите скалкой по бокам, чтобы сохранить желаемую форму, сделайте четверть оборота — как для круглого — а затем выровняйте его скалкой, чтобы придать форму краям.

Легкий рецепт веганского пирога — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Узнайте, как приготовить идеальный веганский домашний пирог с этим простым пошаговым базовым рецептом песочного теста. Вы можете использовать это для хрустящего печенья, пирогов, пирогов, пирогов с заварным кремом, сырников и многого другого! Это универсальное тесто без яиц, которое можно приготовить без глютена, и оно является идеальной основой для различной выпечки, как сладкой и фруктовой, так и соленой и пикантной.

Мне очень нравится использовать это простое базовое песочное тесто для моих рецептов, потому что его можно использовать по-разному, так что вы всегда можете приготовить вкусное угощение для любого случая! Вы можете приготовить сливочный пирог без выпечки , чтобы подать его семье во время кофе или сытный веганский чизкейк для летнего пикника.Когда дело доходит до уютных осенних и зимних дней, я люблю готовить сытный веганский пирог , потому что он идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки еды. Это один из моих самых любимых продуктов для комфорта. Как же удобно иметь под рукой простой базовый рецепт песочного теста, не правда ли?

Легкое веганское домашнее тесто для пирога

В отличие от многих традиционных рецептов пирога с корочкой, это песочное тесто готовится без яиц и молочного масла, поэтому оно очень простое и полностью веганское! Тем не менее, эта легкая корочка для пирога такая же хрустящая и вкусная, как и невеганские рецепты. Я рекомендую использовать веганское масло, потому что оно имеет решающее значение для вкуса и обеспечивает идеальную консистенцию теста, что упрощает обработку. В качестве альтернативы вы также можете использовать кокосовое масло или маргарин, однако раскатать его будет немного сложнее.

Сладкое или соленое?

В таблице рецептов ниже я добавил сахар для корочки сладкого пирога. Однако вы также можете оставить его и вместо этого добавить больше соли, чтобы приготовить пикантное песочное тесто для пирога с заварным кремом! Если вы хотите убедиться, что все правильно, ознакомьтесь с моим рецептом пирога из грибного лука-порея или моего веганского пирога из шпината ! Метод точно такой же.

Если хотите, вы также можете добавить в тесто немного приправ или трав, чтобы сделать его более захватывающим. Например, как насчет небольшого количества корицы для веганского яблочного пирога или орегано и розмарина для пирога из семейных помидоров ? Будьте изобретательны!

Какая форма для выпечки?

По этому базовому рецепту веганского песочного теста можно приготовить любую форму для пирога, форму для торта, форму для выпечки или любую другую форму для выпечки, которую вы предпочитаете! Этой легкой корочки для пирога достаточно для использования одной 10-дюймовой корочки для пирога или одной 9-дюймовой корочки для пирога в качестве основы или верхней корочки. Однако вы также можете использовать меньшее блюдо для пирога, как в моем рецепте лучший веганский тыквенный пирог , или вместо одного большого пирога вы можете приготовить несколько маленьких пирогов или мини-пирогов в форме для маффинов! Просто не забудьте отрегулировать количество ингредиентов с помощью моего калькулятора для преобразования формы для выпечки .

Как хранить и замораживать песочное тесто

Вы также можете приготовить этот рецепт веганского пирога заранее! Просто плотно заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике до 5 дней.Его также можно заморозить в течение 3 месяцев, таким образом, у вас всегда будет под рукой домашнее веганское песочное тесто, не содержащее пальмового масла, консервантов, смягчителей или других добавок и, следовательно, гораздо более «полезное», чем купленное в магазине. корка пирога! Когда вы достаете его из морозильной камеры, вы можете просто разморозить его на ночь в холодильнике, а затем он будет готов к использованию на следующий день.

Совет: Если песочное тесто долго хранилось в холодильнике, его, вероятно, будет очень трудно достать.Просто оставьте его на прилавке на несколько минут, пока он немного не размягчится, чтобы с ним было легко работать. Пожалуйста, не пытайтесь ставить его в микроволновую печь или духовку, даже если вы хотите испечь корочку пирога.

Советы по приготовлению идеальной корочки для веганского пирога

Если вы хотите получить идеальную домашнюю корочку для пирога по своему рецепту, обратите внимание на 3 важные вещи:

Совет 1. Используйте холодные ингредиенты

Использование холодного веганского масла и воды поможет маслу не стать липким.Обычно я заранее нарезаю веганское масло небольшими кусочками. Затем я кладу его обратно в холодильник, чтобы он снова застыл, прежде чем приступить к этому рецепту. Если вы используете кухонную машину с прикрепленными крючками для теста, вы также можете использовать ингредиенты комнатной температуры. В этом случае просто ненадолго перемешайте мягкое масло и сахар, используя крючки для теста машины. Затем добавьте муку, соль и при необходимости немного воды. Ненадолго все перемешайте, пока не соберется. Наконец, заверните тесто в пищевую фольгу, как указано в рецепте, и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.

Совет 2: не переусердствуйте с песочным тестом

Важно работать быстро и смешивать ингредиенты только до тех пор, пока они не сойдутся. В противном случае песочное тесто может рассыпаться, когда вы позже раскатаете его. Кроме того, при слишком сильном замешивании в тесте выделяется клейковина, которая может сделать выпечку жесткой.

Совет 3: хорошо охладите тесто

Перед дальнейшей обработкой тесто необходимо хорошо охладить, чтобы масло застыло, а сахар растворился.Это делает тесто более стабильным, и вы можете с ним работать позже. Кроме того, это гарантирует, что стороны вашего пирога не сядут во время выпечки.

Что такое выпечка вслепую?

Выпечка вслепую означает, что песочное тесто выпекается без съедобной начинки. Как и в случае с охлаждением, этот шаг помогает предотвратить усадку сторон во время выпечки. Чтобы утяжелить корочку, вы можете использовать бобовые, такие как сухой рис, горох, чечевица, фасоль или утяжелители для пирогов.

Совет: Если вы используете плоский противень, вам не нужно утяжелять песочное тесто во время предварительного выпекания! Просто охладите форму с тестом, прежде чем ставить ее в горячую духовку!

Как приготовить веганское песочное тесто без глютена?

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или страдаете аллергией на пшеницу, вы будете счастливы, потому что это тесто для пирога можно легко приготовить без глютена! Просто замените обычную универсальную муку или муку из пшеницы или полбы на безглютеновую мучную смесь 1: 1.Однако я рекомендую добавить дополнительное яйцо из семян льна, которое помогает тесту лучше склеиваться. Чтобы сделать яйцо из льняного семени, просто смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды. Затем отложите примерно на 5 минут, пока оно не станет студенистым, как у обычного яйца. В качестве альтернативы вы также можете использовать 3 столовые ложки яблочного пюре или другой заменитель яиц из магазина.

Как приготовить легкую веганскую корочку для пирога

Шаг 1. Сделайте песочное тесто

Начните с замешивания всех ингредиентов в однородное тесто руками.Однако вы также можете использовать кухонный комбайн или кухонный комбайн, если он у вас есть. Затем сформируйте из него плоский шар, плотно заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 2: Положите тесто в форму

По прошествии времени охлаждения раскатайте тесто между двумя слоями пищевой фольги или пергаментной бумаги или просто на посыпанной мукой рабочей поверхности, в зависимости от того, какой способ вам будет удобнее. Затем поднимите тесто на сковороду и плотно и равномерно прижмите его ко дну и вверх по бокам.Проколите дно несколько раз вилкой, чтобы пар, образующийся при запекании, мог выходить, а дно не поднималось.

Совет: Если за это время тесто снова стало мягким или если вы хотите продолжить рецепт позже, поставьте форму для пирога обратно в холодильник, чтобы оно оставалось холодным.

Шаг 3: Выпечка вслепую (необязательно)

Если вы хотите заранее испечь песочное тесто, аккуратно выстелите приготовленную корочку пирога пергаментной бумагой. Затем заполните его сухими бобовыми или весами для пирогов.Теперь поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Так как покрытая основа часто не пропекается из-за веса пирога. Через 15 минут аккуратно снимите бумагу для выпечки с весами для пирога. Затем дайте корочке пропечь без начинки еще минут 10.

Когда корочка веганского пирога будет готова, дайте ей полностью остыть, прежде чем снимать со сковороды. Наконец, вы можете заполнить его кремом для пудинга с заварным кремом или смесью чизкейка по желаемому рецепту!

Этот легкий веганский рецепт домашнего пирога с корочкой:

  • Быстро и просто
  • Можно приготовить без глютена
  • Не требует яиц
  • Без молока (без лактозы)
  • Универсальный
  • Настраиваемый
  • Подходит для сладких и соленых блюд
  • Хрустящий
  • Вкусный
  • Безотказная
  • Идеально подходит для многих сладких веганских десертов или несладких пирогов с заварным кремом!

Вот несколько вкусных рецептов, для которых вы можете использовать это веганское песочное тесто:

Если вы попробуете этот простой рецепт веганского пирога с корочкой, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как это получилось! А если вы сфотографируете свое пирожное и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

Легкое веганское тесто для пирога

Автор: Бьянка Запатка

Узнайте, как приготовить идеальное веганское домашнее тесто для пирога с помощью этого простого пошагового базового рецепта песочного теста. Вы можете использовать это для хрустящего печенья, пирогов, пирогов, пирогов с заварным кремом, сырников и многого другого! Это универсальное тесто без яиц, которое можно приготовить без глютена, и оно является идеальной основой для различной выпечки, как сладкой и фруктовой, так и соленой и пикантной.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 30 минут

Основы курса, Десерт, Пирог, Тарт

Кухня Американская

Порции 1 пирог с корочкой

Калорийность 150 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки или муки без глютена *
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана веганского масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • 2 столовые ложки немолочный крем по желанию для чистки краев для блестящего золотистого цвета

Инструкции

* Примечание.
Посмотрите видео, пошаговые фотографии и полезные советы по приготовлению идеальной корочки для пирога в сообщении в блоге выше!
Тесто для пирога
  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет слипаться ( или используйте кухонный комбайн ). Затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования однородного теста.

  • Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • После охлаждения раскатайте тесто между двумя листами пищевой пленки или пергаментной бумаги размером немного больше, чем ваша сковорода ( см. Пошаговые фотографии в сообщении блога ).Затем используйте фольгу или пергамент, чтобы поднять его в 10-дюймовую (25,5 см) форму для торта (или 9-дюймовую форму для пирога). Снимите фольгу и плотно прижмите дно и боковые стороны, чтобы получилась однородная терпкая скорлупа. ( Если ваша форма для выпечки имеет другой размер, вы можете отрегулировать количество ингредиентов с помощью моего преобразователя формы для выпечки ).
  • Накройте корочку пирога и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению, или сразу же приступайте к приготовлению по желаемому рецепту. ( Вы можете приготовить тесто на 5 дней раньше срока или заморозить его, * см. Примечания к рецепту ).

Выпечка вслепую
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Проколите дно несколько раз вилкой, затем выровняйте корку пергаментной бумагой и положите сверху утяжелители для пирогов (, такие как сухой рис, фасоль или нут, * см. Совет / примечание ниже ).

  • Выпекать вслепую 15 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно извлеките пергаментную бумагу с грузиками. Верните пирог в духовку и запекайте, пока нижняя корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 10 минут дольше.

  • Дайте корочке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку. Наслаждаться!

Примечания

  • Тесто для пирога без глютена: Вы можете добавить без глютена 1 к 1 муки для выпечки р. Я предлагаю добавить еще льняное яйцо ( смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды и отставьте примерно на 5 минут до желе ), чтобы предотвратить рассыпчатое тесто.
  • Наконечник для выпечки вслепую: Если вы используете плоскую форму для торта, вам не нужно утяжелять песочное тесто при выпечке вслепую! Если перед выпеканием сковороду с тестом охладить, стенки теста не разрушатся.Только убедитесь, что тесто действительно хорошо остыло!
  • Подсказка по приготовлению: Вы можете приготовить тесто для пирога заранее, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Для разморозки хранить в холодильнике на ночь. Если после охлаждения он слишком затвердел, просто оставьте его на столе на несколько минут, пока он немного не размягчится, чтобы с ним было легко работать.
  • Информация о питании рассчитано на 1 порцию из 12.
  • Прочтите мой блог, чтобы получить полезные советы и дополнительную информацию об этом рецепте.

Nutritions

Порций: 1 | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 160 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 356 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Как приготовить идеальное песочное тесто. Рецепт лучших пирогов на свете.

Когда дело доходит до выпечки, пирог настолько хорош, насколько хороша его корочка. Вы не хотите, чтобы выпечка становилась жесткой, сухой, сырой, вязкой или густой. Лучшая выпечка — легкая, пышная и хрустящая. Что касается пирогов, я предпочитаю использовать идеальное песочное тесто.

Зачем использовать песочное тесто

Пропустить советы и перейти к рецепту

У моей бабушки был удивительный рецепт идеально слоеного рецепта корочки для пирога. Это определенно потрясающая корочка, и все, кто ее пробовал, хвалят ее за изумительную слоистость.На самом деле это мой любимый вкус, когда дело касается ВКУСА.

Единственный недостаток — это то, что с слоеным коржом для пирога моей бабушки работать немного сложнее. Он немного липкий и легко разваливается. Когда я использую ее рецепт, мне часто приходится делать много лоскутного шитья после переноса корочки на форму для пирога.

После просмотра сезона за сезоном Great British Bake Off, я познакомился с традиционным песочным тестом, и мне просто нужно было попробовать это новое тесто! И позвольте мне сказать вам, что это идеальный рецепт песочного теста для пирогов, пирогов и ручных пирогов! С ним легко работать, но при этом он имеет отличную легкую шелушащуюся текстуру.

Хотя я не думаю, что это вкуснее, чем слоеное тесто моей бабушки, это очень близкое 2-е место.

Как приготовить идеальное песочное тесто

Как и в случае с нашим ирландским содовым хлебом, я снова использую кухонные весы для взвешивания всех ингредиентов. Использование европейского метода взвешивания ингредиентов в граммах и миллилитрах означает, что измерения становятся намного точнее, а результат намного лучше!

Я не говорю, что американские рецепты с чашками — это плохо или неправильно. То есть я использую этот метод более 30 лет! И все работает нормально.Но я обнаружил, что гораздо успешнее получаю рецепты выпечки и идеальный рецепт слоеного песочного пирога, когда я использую кухонные весы для измерения ингредиентов.

Для измерения жидкостей не требуются специальные инструменты. Большинство мерных стаканов для жидкостей имеют миллилитры на одной стороне мерного стакана.

Часто с рецептами песочного теста можно обойтись кухонным комбайном для перемешивания корочки. Но обратная сторона использования кухонного комбайна заключается в том, что тесто очень легко переварить, в результате чего у вас останется плотная и жевательная корочка.

Лучше всего приготовить песочное тесто руками. Вы сможете почувствовать, когда тесто будет подходящим. И вы лучше сможете предотвратить перегрузку теста.

Состав

  • Песочное тесто
  • 250 г универсальной муки (примерно 2 стакана)
  • Щепотка соли
  • 125 г охлажденного масла, нарезанного кубиками (примерно 1/2 стакана)
  • 2 средних яичных желтка
  • около 50 мл ледяной воды (примерно 3 столовые ложки)
  • Мытье яиц
  • 1 яйцо
  • порция молока

Инструкции

Песочное тесто

  1. Отмерьте муку в миску с кухонными весами.
  2. Добавьте соль
  3. Осторожно просейте муку и соль вместе.
  4. Добавьте яичные желтки и осторожно перемешайте руками.
  5. Медленно добавляйте воду по частям, размешивая тесто руками.
  6. Возможно, вам не понадобится вся вода, поэтому убедитесь, что вы добавляете только понемногу, вмешивайте ее в тесто и, если вам все еще нужно, добавляйте еще немного, пока песочное тесто не станет нужной консистенции.
  7. Замесите тесто, пока не получите мягкое тесто, которое отходит от стенок чаши.
  8. Осторожно выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  9. Руками сформируйте из теста шар.
  10. Следите за тем, чтобы тесто не переборщилось.
  11. Осторожно превратите тесто в диск и заверните в сарановую пленку или нажмите на уплотнение.
  12. Охладите тесто в холодильнике около 3 часов.

Выпечка Песочное тесто

  1. Разогрейте духовку до 392 градусов.
  2. Раскатайте песочное тесто до размеров формы для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности.
  3. Позвольте немного дополнительной корочке покрыть край формы для пирога.
  4. Осторожно приподнимите тесто и выстелите форму для пирога.
  5. Плотно прижмите к углам и по бокам.
  6. Проколите основу теста вилкой по всей поверхности.
  7. Выровняйте корку пергаментной бумагой и залейте слоем утяжелителей или фасоли.
  8. Выпекайте корочку для пирога вслепую в течение 10-12 минут
  9. Удалите корку пирога из духовки и осторожно удалите бобы / бусинки и пергаментную бумагу
  10. Осторожно смажьте корку взбитыми яйцами
  11. Верните в духовку еще на 5-8 минут, чтобы просушить корочку и запечатать.
  12. Достаньте из духовки и срежьте корочки пирога.
  13. Отложите скорлупу для песочного пирога, чтобы она остыла, пока готовите начинку.

Банкноты

  • Если вы хотите сладкое песочное тесто, вы также можете добавить 55 г сахара в мучную смесь перед добавлением яиц и воды.
  • Это песочное тесто можно заморозить и использовать в дальнейшем.
  • В замороженном виде дайте ему нагреться до температуры холодильника, прежде чем брать в руки, на ночь или не менее 7 часов.
  • Изначально этот рецепт лучше всего запекать при температуре 200 ° C. При преобразовании в F это не идеальное преобразование. Оказывается, около 392 градусов по Фаренгейту. Вы можете испечь это именно при этой температуре или поднять ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Вы начнете с взвешивания муки в миске. Добавьте щепотку соли.

Если вы хотите сделать песочное тесто сладким, можно добавить в мучную смесь 55 г сахара.

Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло. Работайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

Добавьте 2 яичных желтка и снова осторожно взбивайте тесто пальцами.

Медленно добавляйте воду понемногу. Продолжайте перемешивать тесто пальцами, пока не образуется мягкое тесто, которое не отойдет от стенок миски.

Будьте осторожны, не перемощите тесто, иначе корочка пирога получится жесткой и плотной.

Когда тесто сформируется, аккуратно разложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте шар.

Осторожно надавите, чтобы получился диск круглой формы.

Заверните тесто в саранскую пленку. Лично я предпочитаю использовать Press n ’Seal

, так как с ним намного проще работать.

Охладите тесто в холодильнике в течение 3 часов.

Выпечка идеального песочного теста

Как всегда, вы хотите предварительно разогреть духовку примерно до 400 градусов. Если у вас есть духовка, в которой используется градус Цельсия, вам нужно готовить при температуре 200 C. Точное преобразование составляет 392 F, но не все духовки позволяют выпекать при этой температуре, поэтому 400 F — это самое близкое значение для большинства духовок.

При раскатке теста можно использовать стандартные скалки с ручками. Это довольно типично для американских кухонь. У меня даже есть самая красивая мраморная скалка, которую мне подарила мама, когда я женился.

Мне очень нравится эта мраморная скалка, но я обнаружил, что предпочитаю использовать профессиональную французскую скалку без ручек. Это позволяет мне быстрее раскатывать тесто без зазубрин на краях, где мраморная скалка останавливается и начинаются ручки.

О, я всегда буду хранить и беречь свою мраморную скалку от мамы. Но когда мне нужно немного заняться профессиональной выпечкой, я продолжу использовать свою французскую скалку.

Раскатайте песочное тесто немного больше формы для пирога, чтобы немного дополнительной корочки свисало с края формы для пирога.

Очень осторожно снимите тесто с поверхности. Многие любят складывать тесто с корочкой на скалке, чтобы его было легче переносить, не ломаясь.

Осторожно отрегулируйте корку для пирога до тех пор, пока она не поместится в форме для пирога. Плотно вдавите в углы и стороны.

Проколите основание тестовой корочки вилкой.

В зависимости от типа пирога, который вы готовите, следующие шаги могут быть разными. Если вы готовите обычный пирог с двумя корочками, теперь вы можете заполнить пирог, добавить верхнюю корочку и выпекать заданное время.

Если вы собираетесь начинить пирог заварной начинкой, вам нужно запечь корочку вслепую. Для этого застелить корочку пергаментной бумагой и засыпать слоем массы для выпечки или фасоли

.Это поможет предотвратить сжатие корки от формы для пирога или образование пузырей там, где они вам не нужны.

Выпекайте корочку пирога вслепую 10-12 минут.

Затем достаньте корку пирога из духовки и осторожно удалите фасоль / бусинки и пергаментную бумагу. Осторожно смажьте всю корку пирога взбитыми яйцами.

Верните корку песочного пирога в духовку еще на 5-8 минут, чтобы корка просохла и запечатала ее.

Достаньте его из духовки и очень острым ножом срежьте корки пирога.

Дайте песочному пирогу остыть, пока вы готовите начинку.

Прежде чем добавлять начинку, необходимо, чтобы песочное печенье полностью остыло, в противном случае начинка может застыть неправильно. Любимая начинка моей семьи — это рецепт пирога с шоколадно-кокосовым кремом.

Вы также можете использовать этот рецепт песочного теста при приготовлении этих аппетитных мини-пирогов с соленой карамелью.

Вы также можете заполнить эту корочку пирога этой восхитительной начинкой для пирога с персиком.

Возможности безграничны! И этот рецепт песочного теста предназначен не только для сладких десертов! Вы также можете использовать его для приготовления пикантных рецептов, таких как мясные пироги, пироги с курицей и многое другое!

НРАВИТСЯ НАШ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОРОТКОЙ КОРКИ?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧИТЕ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ БОРТОВОЙ КОНДИТЕРСКИ С ДРУЗЬЯМИ И С семьей!

Легкий рецепт песочного теста | С советами и пошаговыми изображениями

Поделиться — это забота!

К концу этого поста вы не только полюбите этот простой рецепт песочного теста, но и научитесь делать из него настоящие профессионалы в области выпечки! Иногда это может показаться сложным, но если вы позволите мне показать вам, как приготовить песочное тесто (простой способ!), Я обещаю, что вы никогда не испугаетесь этого снова. Прочтите все мои полезные советы и рекомендации!

Когда вы почувствуете себя уверенно, готовя песочное тесто, выпечка эпических десертов, таких как ириски и кукурузные хлопья, станет вашей второй натурой. Вот что сделает для вас этот очень простой рецепт песочного теста — придаст вам уверенности!

Я был таким же, как ты, до создания этого рецепта. За эти годы у меня было , много неудачных попыток, много мокрых дно и лотов, очень неудовлетворительных результатов. Честно говоря, это заставило меня больше не хотеть его печь, поэтому я использовал вместо этого купленный в магазине.(Которая обычно дрянь на вкус и стоит дороже!)

Этот рецепт песочного теста все изменил! Это такой простой метод с использованием простых ингредиентов, из которых получается очень прочное и легкое в использовании тесто. Поверьте, вы влюбитесь в него!

Так что, если вы готовы начать игру с выпечкой и больше никогда не будете покупать ее в супермаркете, продолжайте читать!

Чем хорош этот рецепт песочного теста?

Я признаю, что существуют буквально тысячи рецептов песочного теста. Так что же делает его особенным? Скажу вам…

  1. Это действительно легко сделать.
  2. Яйца нет, поэтому рецепт легко разделить пополам.
  3. Подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
  4. Можно заморозить.
  5. Это очень дешево в изготовлении.
  6. В нем полно советов, которые помогут вам на каждом этапе пути.

Я действительно умоляю вас попробовать. Я обещаю, это изменит правила игры!

Можно ли заморозить песочное тесто?

Да, можно! Если вы расплющите его, плотно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки, вы можете заморозить его на срок до 1 месяца.Только не забудьте тщательно разморозить его в холодильнике перед использованием. (Это может занять до 10 часов или около того.)

Как приготовить песочное тесто

  1. Смешайте в миске муку и соль
  2. Втирать в муку холодное масло, нарезанное кубиками
  3. Добавьте немного холодной воды, чтобы собрать все вместе
  4. Обернуть пищевой пленкой и охладить

И все! Да я знаю, это почти звучит немного тоже просто. Поверьте, это действительно — это простой рецепт , но я согласен, есть несколько вещей, которые вам нужно знать в первую очередь о выпечке.Ознакомьтесь с золотыми правилами ниже…

Золотые правила песочного теста

Песочное тесто легко приготовить, оно требует всего 4 ингредиентов. Но если вы собираетесь приготовить красивое золотистое слоеное тесто без видимого мокрого дна, вам необходимо знать несколько золотых правил.

  1. Убедитесь, что ваше масло и вода холодные — Это необходимое , не только в начале, но и на протяжении всего рецепта.Вот почему мы охлаждаем его перед запеканием, чтобы масло снова застыло. В противном случае у вас получится плохо формованное и, возможно, жирное тесто, так как масло растает слишком быстро.
  2. Не возитесь с этим слишком много — Чем больше вы играете, толкаете и протыкаете тесто, тем хуже оно становится. Легкое прикосновение — , клавиша .
  3. Холодные руки — Теплые руки растопят масло. Вы не хотите этого в кондитерских изделиях. Прежде чем начать помогать, опустите руки под холодную воду.В качестве альтернативы вы можете использовать блендер, чтобы полностью избежать этого.
  4. Время и терпение — Приготовление выпечки может занять некоторое время. Если вы что-нибудь поспешите (особенно с охлаждением), это, скорее всего, приведет к вашей неудаче. Так что наберитесь терпения.

Ингредиенты для песочного теста

Вот все, что вам нужно знать об ингредиентах, необходимых для приготовления песочного теста.

  • Мука — Обычная (универсальная) мука лучше всего подходит для песочного теста.Разные виды муки по-разному реагируют по-разному, и нам нравится все упрощать, не так ли ?! Придерживайтесь простого.
  • Соль — Поваренная соль здесь подойдет. Это супер важно для вкуса, так что не пропустите!
  • Масло — Я всегда использую несоленое сливочное масло, так как оно позволяет полностью контролировать содержание соли (и, следовательно, общий вкус). Только убедитесь, что там холодно!
  • Вода — Водопроводная вода идеально подходит, просто убедитесь, что вы налили ее на некоторое время, чтобы она была как можно более холодной.

Советы по рецептам песочного теста

Несмотря на то, что песочное тесто кажется достаточно простым в приготовлении, мы все знаем, что есть много способов испортиться. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам избежать ошибок.

  • Убедитесь, что масло остыло. Втирать теплое сливочное масло в муку — , а не — из этого получится плохое тесто.
  • Убедитесь, что вы используете очень холодную воду. Это помогает сохранить масло холодным, что делает выпечку хорошей.
  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз. Всегда можно добавить еще, но нельзя убрать!
  • Не переусердствуйте! Чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем лучше. Помните — легкое прикосновение — ключ к успеху.
  • Не забудьте охладить его после того, как вы впервые сделаете его , и , после того как вы его тоже скатали / разрезали.
  • Чем больше площадь поверхности, тем быстрее она остынет. Так что превратите тесто в диск, а не оставляйте его в виде шара, чтобы быстрее остудить.
  • Нет времени гореть? Поместите тесто в морозильную камеру, чтобы быстрее остыть.
  • Раскатайте достаточно тонко, так как при выпекании он вздувается.
  • Выпечка вслепую? Не забудьте проколоть базу вилкой, чтобы она не вздулась.
  • Смажьте тесто взбитым яйцом для получения блестящего золотистого покрытия.

Что можно приготовить из песочного теста?

Честно говоря, возможности безграничны! Вот несколько вкусных идей для вас…

Рецепт простого песочного теста

Вот что вам понадобится для получения 410 г (14.5 унций).

(версию для печати см. В карточке рецептов в конце этого поста)

  • 210 г (1 + 2/3 стакана) простая / универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 113 г (1 палочка или 1/2 стакана) несоленого сливочного масла, ХОЛОДНОЕ
  • 5-6 столовых ложек очень холодной воды

Основное оборудование

  • Большая чаша для смешивания
  • Кондитерский блендер *
  • Пленка

* Хотя это и не является технически «необходимым», блендер для выпечки позволяет быстро приготовить тесто и не дает вашим теплым рукам касаться холодного масла. Другими словами, это значительно упрощает приготовление хорошей выпечки!

Чтобы приготовить песочное тесто, сначала добавьте в большую миску обычную / универсальную муку (210 г | 1 + 2/3 стакана) и соль (1/2 чайной ложки) и быстро перемешайте.

Затем нарежьте несоленое масло кубиками (113 г | 1 палочка или 1/2 стакана) и добавьте его в миску. Убедитесь, что холодно!

Теперь есть два способа сделать следующий шаг. Либо вы можете растереть масло и муку между указательными и большими пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. ИЛИ , вы можете использовать блендер для выпечки, чтобы добиться того же за более короткое время без боли в пальцах.(Я настоятельно рекомендую второй вариант, но традиционный способ тоже подойдет.)

Затем откройте кран, пока вода не станет как можно более холодной, а затем добавьте в тесто 4 ст. Быстро перемешайте, а затем решите, нужно ли ему еще 1-2 столовые ложки воды. Тесто должно собраться в комок, но не быть липким.

Помните, вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать. Так что добавляйте воду по 1 ст. Л. За раз.

Наконец, переложите тесто на пищевую пленку, разровняйте в диск, плотно заверните и охладите в течение 1 часа.

Теперь вы можете использовать песочное тесто, как указано в рецепте.

Вы использовали этот рецепт?

Вы использовали этот рецепт песочного теста? Мне бы понравился , чтобы знать, есть ли у вас! Присылайте мне свои фотографии, комментарии и вопросы на Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне на [email protected].

Хотите, чтобы выпечка была как можно проще?

Вам нужно подходящее оборудование! Ознакомьтесь с моими любимыми продуктами, которые упрощают выпечку!

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Состав

  • 210 г (1 + 2/3 стакана) простой / универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 113 г (1 палочка или 1/2 стакана) несоленого масла, ХОЛОДНОЕ И КУБИРОВАННЫЙ
  • 5-6 столовых ложек очень холодной воды
Основное оборудование
  • Большая чаша для смешивания
  • Кондитерский блендер *
  • Пленка

Инструкции

  1. Положите муку и соль в большую миску. Коротко перемешайте.
  2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.
  3. Разотрите смесь между указательными и большими пальцами, пока она не станет однородной массы панировочных сухарей, ИЛИ воспользуйтесь блендером для выпечки, чтобы добиться того же.
  4. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте. Если он все еще немного подсох, добавьте еще 1-2 столовые ложки, пока оно не превратится в тесто. Он должен собраться в шар, но совсем не быть липким.
  5. Обернуть пищевой пленкой, размять в диск и охладить в течение 1 часа.
  6. Используйте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Банкноты

* Хотя это и не является «необходимым», блендер для выпечки выполняет быстрое приготовление теста и позволяет избежать касания теплыми руками холодного масла. Другими словами, это значительно упрощает приготовление хорошей выпечки!

См. Основной пост с рецептами для получения множества полезных советов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности кухонного каменщика.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

Понравился этот пост? Вам понравится…

Как показано в «Simply Southern Meal Plan» Джулии, понедельник № 221

Поделиться — это забота!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*