Крабовые палочки калорийность на 100 грамм: Крабовые палочки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Крабовые палочки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

10.0

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм и в 1 штуке

Крабовые палочки также известные как «имитация крабового мяса» производятся на основе рыбного фарша сурими. Производители добавляют дополнительные ингредиенты, вкусовые добавки и натуральные красители для имитации цвета и текстуры реального крабового мяса. Именно поэтому продукт получается не таким дорогим. Крабовые палочки содержат питательные вещества, которые имеют важное значение для здоровья организма человека. Тем не менее, они имеют определенные пищевые недостатки, которые снижают их общую питательную ценность.

Калорийность охлажденных крабовых палочек на 100 грамм составляет 80-150 ккал


Калорийность замороженных крабовых палочек на 100 грамм составляет 70-80 ккал


Согласно данным производителей крабовых палочек в 100 грамм охлажденного продукта содержится от 80 до 150 ккал. Например, пищевая и энергетическая ценность крабовых палочек Меридиан на 100 грамм составляет: 6.9 г жиров, 15.4 г белка, 4.0 г углеводов и 139 ккал. В то время как, крабовые палочки Санта Бремор имеют в своем составе: 1.7 г жира, 4.9 г белка, 12.3 г углеводов и 84.1 ккал. Кроме того, крабовые палочки содержат высокие показатели натрия и относительно низкие холестерина (примерно 25 г на 100 г продукта).

Людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением и лишним весом стоит более внимательно выбирать крабовые палочки.


Польза и вред крабовых палочек


Один процент веса тела человека состоит из фосфора, который находится в каждой части организма. Минерал играет важную роль в поддержании в здоровом состоянии костей и зубов, а также надлежащим функционировании почек и мышц. Он также помогает равномерно биться сердцу и поддерживает нервную систему. Ежедневное употребление фосфора должно составлять примерно 700 мг, в 100 грамм крабовых палочек находится примерно 280 мг этого вещества.

Диабетики должны знать, что в отличие от других видов рыб и морепродуктов, крабовые палочки содержат тип углеводов способных поднять уровень сахара в крови после еды. Каждая 100 г порция крабовых палочек содержит эквивалент углеводов равный двум ломтикам хлеба. Во избежание подобных проблем и контроля уровня сахара стоит выбирать настоящее мясо краба.

Основным недостатком крабовых палочек является высокое содержания натрия, рекомендуемое суточное потребление которого должно составлять от 1500 до 2300 мг (согласно данным сайта MayoClinic.com). Риск заболевания почек, возникновения инсульта и высокого кровяного давления возрастает во время употребления продуктов с высоким содержанием соли. 100 г порция крабовых палочек в среднем содержит 835 мг натрия.

Некоторые производители в качестве ингредиента крабовых палочек используют глютамат натрия (Е-621) или Monosodium glutamate, сокращенно MSG. Он может вызвать головные боли, усталость и онемения.


Хранить крабовые палочки стоит 70-90 дней при температуре от 0 до +6 градусов.

Таблица калорийности крабовых палочек российских производителей (на 100 грамм):

Наименование продуктаКалорийность
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб139.7 ккал
Крабовые палочки Меридиан139.7 ккал
Крабовые палочки Мирамар Классика139.7 ккал
Крабовые палочки Русское море121 ккал
Крабовые палочки Санта Бремор84 ккал
Крабовые палочки Бухта изобилия95 ккал
Крабовые палочки TOKIMO94 ккал
Крабовые палочки Vici «Краб Ок»73 ккал
Крабовые палочки Vici Душа океана69 ккал
Крабовые палочки Vici Душа океана сочные73 ккал
Крабовые палочки Vici Приорити77.8 ккал
Крабовые палочки Vici с мясом натурального омара97.1 ккал

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

🚩 Крабовые палочки калорийность в 100 гр и 1 штуке

Крабовые палочки — это знакомый многим продукт, о котором людям известно мало. Связано это, в первую очередь, с названием, так как есть мнение, что они делаются из краба или его субпродуктов. А это далеко от истины. В этом материале мы разберёмся, как этот продукт делается, сколько калорий в крабовых палочках и какая от них польза кроме приятного сладковатого вкуса.

Что вкуснее?
  • Мясо краба 66%, 263 голоса

    263 голоса 66%

    263 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 133 голоса

    133 голоса 34%

    133 голоса — 34% из всех голосов

Всего голосов: 396

29.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Мясо краба 66%, 263 голоса

    263 голоса 66%

    263 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 133 голоса

    133 голоса 34%

    133 голоса — 34% из всех голосов

Всего голосов: 396

29.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

КБЖУ в 100 гр

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм находится в рамках 100–150 ккал. И это будет актуально для охлаждённого продукта. Если же он был заморожен, то калорийность 100 грамм крабовых палочек будет около 80 ккал. Распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) будет выглядеть как 6,10 и 1 грамм соответственно. Гликемический индекс — 40.

Также стоит обратить внимание, что по калорийности можно определить качество, так как чем лучше и натуральнее сделаны сурими, тем меньше у них будет энергетическая ценность, и тем меньше они будут калорийны.

В 1 штуке

В пачке, которая весит 100 грамм, помещается 6–7 шт. Если же она весит около 200–250 грамм, то там будет как минимум 12 шт. Поэтому мы можем сделать расчёты, чтобы узнать, сколько калорий в крабовых палочках по отдельности:

  • Примерно 23 ккал будет крабовой палочке (1шт.), которая продавалась охлаждённой. Её вес составит около 16–17 грамм.
  • Около 13 ккал в крабовых палочках (1шт.), что были заморожены.

Можно предположить, что с такой пищевой ценностью это идеальный ингредиент для диеты, но так это или нет рассказывается в отдельном разделе.

Состав и полезные свойства

Крабовые палочки делаются из рыбы, а рыба — это продукт, который всегда содержит большое количество белка. Так и получилось, что здесь при расчёте энергетической ценности и БЖУ белка всегда будет больше, чем жиров и углеводов.

Стоит обратить внимание, что если в составе не указывают «сурими», такие палочки покупать не стоит. Сурими – это общее название для рыбного продукта, из которого делаются крабовые палочки. Оно делается из хека, путассу, минтая и других белых океанских рыб.

Благодаря белку, витамины А, Е и PP в составе легче усваиваются. А ведь эти вещества полезны для сохранения кожи и сосудов эластичными, укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительного тракта. Но говорить о том, что сурими приносят много пользы, не стоит. Это просто закуска.

В состав также могут входить:

  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.
  • Куриное яйцо (белки).
  • Крахмал – кукурузный или картофельный.
  • Соль и т. д.

И ещё нужно учитывать, что тут всегда будут загустители, красители и усилители вкуса. Поэтому удивляться, увидев их в составе, не стоит. Но всё же нужно обратить внимание на количество этих консервантов, а также на то, являются ли они натуральными – только в этом случае не будет риска аллергии.

А ещё запаситесь таблицей с обозначениями добавок «Е», потому что многие из них являются кодами обычных ингредиентов.

Крабовые палочки в диетологии

Этот продукт можно использовать во время диеты, когда в комплексе требуется не сильно калорийный источник белка. Хотя, для этих же целей можно употреблять более полезные молочные продукты или обычную рыбу, поэтому здесь у сурими преимущества нет.

Похудеть, делая их основными в рационе, нельзя. Даже если вы будете пить только чай или кефир, а есть сурими и овощи, то:

  1. Масса тела будет снижаться медленно, почти незаметно.
  2. Есть только низкокалорийные сурими – это значит есть только белки. А монодиеты уже давно названы вредными и неэффективными, они могут вызвать проблемы с пищеварением. Достижение приемлемого веса никогда не должно вредить здоровью.

Так что использовать крабовые палочки во время диеты можно только в том случае, когда они входят в комплекс. И если человек их любит, потому что ежедневное употребление сурими надоедает быстро.

Как выбирать качественные

Выбрать качественный продукт легко. Они должны быть:

  1. В заводской упаковке. В ней не должно быть много жидкости, она не должна быть повреждена и быть вздутой.
  2. Из средней или высокой ценовой категории.
  3. Не замороженные, а охлаждённые.

Дополнительно стоит развеять миф о том, что сурими, продающиеся на развес, безопаснее тех, кто продаются в заводских упаковках. Вторые как раз будут нести меньше вреда, чем первые, которые не проверяются и не обрабатываются на стадии производства.


Продукт нужно хранить в холодильнике, также стоит сказать, что долго лежать открытыми они не будут, так что не стоит затягивать с приготовлением блюда из них.

Если при открытии пачки вы обнаружили слизь, неприятный запах или палочки успели покрыться водой в холодильнике – сразу же выбросите их и не пытайтесь реанимировать.

Технология приготовления

Мы уже рассмотрели состав, поэтому понять принцип производства будет легко:

  1. Сначала делается фарш сурими – обычно узнать, какая рыба вошла в состав, нельзя. Так и указывают — «сурими».
  2. К этому рыбному фаршу добавляется сахар, соль, крахмал, масло и яичный белок.
  3. Сам по себе фарш практически безвкусный, поэтому «крабовый» привкус достигается ароматизаторами и усилителями. Нужно будет убедиться в их натуральности.
  4. Кармин и паприка сделают характерный цвет. И здесь стоит обратить внимание на места окрашивания – они должны быть только с внешней стороны продукта и не иметь странных подтёков.

Учитывая такой состав, самого рыбного фарша внутри оказывается не более 30–50%, поэтому пищевая ценность такая низкая.

А вот чтобы рассказать, с чем сочетают сурими, потребуется отдельная статья, и не одна. Одних рецептов крабового салата больше сотни.

Заключение

После такой статьи можно было разочароваться в крабовых палочках — ничего натурального в них почти нет, для диеты они не подходят и пользы от них не так много, как хотелось бы. Однако, не стоит забывать, что и вреда в этом продукте не так много, как многие говорят. Всё же не стоит забывать, что сурими обычно покупаются перед праздниками, чтобы приготовить салаты или другие блюда, а на постоянной основе их никто не ест. И в качестве необычного ингредиента с характерным вкусом, который знаком многим, сурими хороши. Поэтому отказываться от них не стоит, как и злоупотреблять. Главное — правильно выбирайте крабовые палочки, а об остальном волноваться не стоит.

Калорийность Крабовые Палочки (Имитация) [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Крабовые Палочки (Имитация) [Каждый День]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.6%1134 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7.2%1191 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%4.6%1888 г

Энергетическая ценность Крабовые Палочки (Имитация) [Каждый День] составляет 116 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крабовые Палочки [Cheetos]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Крабовые Палочки [Cheetos]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.3%1013 г
Жиры15 г56 г26.8%6.1%373 г
Углеводы69 г219 г31.5%7.2%317 г
Макроэлементы
Натрий, Na2000 мг1300 мг153.8%35%65 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Крабовые Палочки [Cheetos] составляет 440 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крабовые палочки калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность крабовых палочек составляет 74 ккал. В 100-граммовой порции продукта содержится:

  • 5,9 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 9,9 г углеводов.

Интересным является тот факт, что для изготовления крабовых палочек не используется крабовое мясо. Основным ингредиентом закуски является сурими – фарш, приготовленный из путассу, хека или минтая.

Читать: Калорийность корня сельдерея на 100 грамм

В процессе производства рыбное филе не теряет своих полезных свойств. Связано это с тем, что сурими не обрабатывается термически. Измельченное рыбное филе для сушки пропускают через специальные центрифуги.

Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм

Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм, если речь идет об охлажденном продукте, составляет 108 ккал. В 100 г палочек содержится:

  • 7,8 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 17,4 г углеводов.

Врачи и диетологи не советую злоупотреблять крабовыми палочками, так как, кроме рыбного фарша, в их составе ароматизаторы, усилители вкуса и загустители. У людей с болезнями ЖКТ указанные компоненты продукта могут спровоцировать проблемы со стулом, вздутие, метеоризм и другие нарушения здоровья и самочувствия.

Калорийность крабовых палочек в 1 шт.

Калорийность крабовых палочек в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, в одной сочной палочке содержится 14,8 ккал, 1,18 г белка, 0,22 г жира, 1,98 г углеводов. Одна охлажденная крабовая палочка характеризуется примерным содержанием 21,6 ккал, 1,56 г белка, 0,16 г жира, 3,48 г углеводов.

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм 182 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 6,2 г белка;
  • 6,4 г жира;
  • 25,5 г углеводов.

Читать: Калорийность томатного сока в 1 стакане

Этапы приготовления салата:

  • промывают и отваривают в подсоленной воде 0,3 кг риса;
  • мелко нарезают 0,3 кг крабовых палочек;
  • отваривают и натирают на крупной терке 5 куриных яиц;
  • рис смешивается с крабовыми палочками, яйцами и 0,3 кг сладкой консервированной кукурузы;
  • салат заправляют 0,2 л майонеза и солят по вкусу.

Польза крабовых палочек

Диетологи и специалисты по правильному питанию не советую употреблять в пищу крабовые палочки. На сегодняшний день найти по-настоящему качественный продукт – большая проблема.

Сам рыбный фарш имеет достаточно большую пользу. В сурими много магния, железа, цинка, калия, фосфора, натрия, йода, кальция, витаминов В, A, E, D, однако все полезные свойства фарша сводятся практически на нет вредом присутствующих в продукте красителей и усилителей вкуса.

Вред крабовых палочек

Не стоит забывать про следующий вред крабовых палочек:

  • в некачественных продуктах используется не чистый рыбный фарш, а сурими с субпродуктами. Такие палочки практически не содержат полезных витаминов и минералов, имеют неприятный вкус, желтоватый или сероватый оттенок;

Читать: Калорийность гороха вареного на воде

  • нередко для разбавления рыбного фарша используется соя. К сожалению, даже в сертифицированной продукции часто обнаруживают наличие данного модифицированного генным образом сырья;
  • загустители, химические вкусовые добавки и красители в крабовых палочках могут спровоцировать обострения болезней ЖКТ. Значительная часть этих компонентов давно запрещена в странах Европы, так как становится причиной развития онкологии, аллергий.

жареные крабовые палочки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорий в 100 г крабов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

101

% дневных значений *

Всего жиров

1.76 г

2%

Насыщенные жиры

0,226 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,674 г

Мононенасыщенные жиры

0,278 г

Холестерин

99 мг

33%

Натрий

600 мг

26%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.03g

Витамин D

Кальций

103 мг

8%

Утюг

0,9 мг

5%

Калий

321 мг

7%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

3,3 мг

4%

Примечание:
Включает: мясо белого и камчатского краба

5%

RDI *

(101 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (17%)

Белки (83%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

101

жир

1.76 г

Углеводы

0 г

Белок

20,03 г

В 100 граммах краба содержится 101 калорий, .
Распределение калорий: 17% жира , 0% углеводов, 83% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы крабов:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в крабах, мясных палках, сурими

В крабах, мясных палках, сурими 85 калорий, или 354 килоджоулей (кДж) на 100 г.Используйте панель «Факты о питании» ниже, чтобы отрегулировать вес пищи и увидеть питательные вещества в различных количествах.

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г) 1
  • Насыщенные жиры (г) 0
  • килоджоулей 354
  • Натрий (мг) 840
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 20
  • Всего углеводов (г) 6
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 0
  • Белок (г) 12

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для крабов, мясных палочек и сурими.Вы искали вместо этого Crab, Soft Shell, Coated, Fried, Crabbie’s Ginger Beer Bottle или Crabbie’s Ginger Beer Bottles? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Краб, мясная палочка, сурими — обычная еда в Австралии и Новой Зеландии. Мы получили эту информацию о питании из данных, опубликованных Новозеландским институтом исследований растений и пищевых продуктов и Министерством здравоохранения (Новая Зеландия).

кДж и ккал в крабах, мясной палочке, сурими

Одна порция краба, мясной палочки и сурими (80 грамм) содержит 283 килоджоулей, что составляет 68 калорий.

Углеводы, жиры и белки в крабах, мясной палочке, сурими

На 100 г краба, мясной палочки и сурими содержится 6 г углеводов, 12 г белка и 1,3 г жира. Углеводы включают 0 г сахара.

Клетчатка и натрий в крабах, мясной палочке, сурими

В 100 г крабов, мясных палочек и сурими содержится 0 граммов пищевых волокон и 840 мг натрия.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот несколько часто задаваемых вопросов, связанных с этим продуктом питания:

Сколько калорий содержится в крабах, мясных палках и сурими?

Краб, мясная палочка, сурими содержат 85 калорий на 100 грамм.

Сколько протеина в крабах, мясной палочке и сурими?

В крабах, мясных палках и сурими содержится 12 граммов протеина на 100 граммов.

Сколько жира в крабах, мясных палках и сурими?

В крабах, мясных палках и сурими содержится 1 грамм жира на 100 грамм.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?», «acceptAnswer»: { «@наберите ответ», «text»: «Да.» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?», «acceptAnswer»: { «@наберите ответ», «текст»: «Да.»} }] }


calcount Заявление об отказе от ответственности

Благодарим вас за использование calcount для просмотра калорий в крабах, мясной палочке и сурими. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Белок крабовый, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательного белка в 11 различных видах крабов: от 23,72 г до 7,62 г на 100 г. Основной вид крабов — Ракообразные, крабовые, синие, сырые , где количество белка в 100г равно 18.06 г.

18,06 г белка на 100 г из ракообразных, крабов, голубых, сырых соответствует 32% от суточной нормы белка. Для типичного размера порции 3 унции (или 85 г) количество белка составляет 15,35 г. Это соответствует проценту RDA 27%.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.

Пять основных продуктов из крабов с высоким содержанием белка

Ниже приводится сводный список пяти основных продуктов из крабов, ранжированных по количеству или уровню белка в 100 г.

1. Ракообразные, краб, матка, приготовленные, влажный жар: 23,72 г (42% суточной нормы)
2. Ракообразные, крабы, твердый помет, приготовленный, влажный жар: 22,32 г (40% суточной нормы)
3. Ракообразные, краб, синий, крабовые лепешки: 20,21 г (36% суточной нормы)
4. Ракообразные, краб, король Аляски, приготовленные, влажный жар: 19,35 г (35% суточной нормы)
5. Ракообразные, краб, матка, сырые: 18,5 г (33% RDA)

После пяти основных продуктов из крабов или продуктов, содержащих белок, у нас есть более полная разбивка на ракообразных, крабов, голубых, сырых продуктов и продуктов с самым высоким содержанием белка, а именно ракообразных, крабов, маток, приготовленных, влажного тепла .Мы также сравниваем средние значения, средние значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 11 видов крабов.

Внизу страницы находится полный список 11 различных видов крабов на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания белка в крабах .

Ракообразные, крабовые, синие, сырые — содержание питательных веществ и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни суточной нормы потребления ракообразных, крабов, голубых, сырых следует учитывать наряду с содержанием белка.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Продукты из рыбы и моллюсков». Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 87 ккал (4% суточной нормы), количество жиров — 1,08 г (2% суточной нормы) и количество углеводов — 0,04 г. Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями белка в крабах.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность ракообразных, крабов, голубых, сырых составляет 16 из 100. При сравнении содержания белка и пищевой плотности в 100 г для ракообразных, крабов, голубых, сырых; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.

Сравнение белка в крабовой грудке и куриной грудке

Количество белка в куриной грудке составляет 31 г на 100 г.Это 62% протеина от рекомендованной суточной нормы. По сравнению с Ракообразные крабовые синие сырые , в 100г содержится 18,06 г белка. В процентах от RDA это 32%. Таким образом, в куриной грудке на 12,94 г белка больше, чем в ракообразных, крабовых, голубых, сырых. По процентному содержанию протеина это на 72% больше протеина. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, тогда как ракообразные, крабовые, синие, сырые имеют оценку пищевой ценности 16 из 100.

Наибольшее содержание белка в продуктах питания согласно общему описанию или типу краб, это ракообразные, краб, царица, приготовленные, влажный жар с 23.72 г белка на 100 г. Сравнение куриной грудки с ракообразными, крабами, матками, приготовленными, влажным теплом; куриная грудка содержит на 7,28 г больше белка, чем ракообразные, крабы, царицы, приготовленные на влажном огне. По процентному содержанию протеина это на 31% больше протеина.

Количество белка на 100 калорий

100 калорий из ракообразных, крабов, синего, сырого — это размер порции 1,15 г, а количество белка составляет 20,76 г (36,78% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жир 1.24 г (2,3% RDA), углеводы 0,05 г (0% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на типичный размер порции 3 унции (или 85 г)

Для пищи Ракообразные, крабовые, синие, сырые типичный размер порции составляет 3 унции (или 85 г), который содержит 15,35 г белка. Доля белка в рекомендуемой дневной норме для этой порции составляет 27%.

Чтобы обеспечить 100% суточной суточной нормы, 3,7 порции типичного размера порции 3 унции (или 85 г) дают полную суточную норму.Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 73,95 ккал, содержание жиров — 0,92 г и содержание углеводов — 0,03 г. Проценты показаны ниже в таблице белков для типичной порции белка и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в ракообразных, крабах, синих, сырых


Количество белка, жира и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 3 унции или 85 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 65,5 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 8,3 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 0,1 (ккал).

граммов белка в крабах (на 100 г)

Этот список из 11 видов крабов представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от ракообразных, крабов, маток, приготовленных на влажном огне от до ракообразных, краб, король аляски, имитация, приготовленный из сурими , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого белка можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в крабах .

В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в 11 элементах из общего описания «краб», каждый из которых показывает количество белка, а также калорий, жиров и углеводов. Ниже приведены 11 основных продуктов питания, показанных в таблице белков.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность краба, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству белка на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Соответствующие калории для крабов, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности крабов.

RDA для белка

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины.Это RDA, используемая для всех видов питания в перечисленных данных. Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы по крайней мере 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел — 35% калорий.

Влияние приготовления и хранения на белок

На уровень белка может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный.Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 1 ед. Наибольшее количество белка из 1 консервов содержится в Ракообразные, крабовые, синие, консервированные , где уровень составляет 17,88 г на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 4 единицы. Наибольшее количество белка из 4 сырых продуктов содержится в Ракообразные, краб, матка, сырье , где содержание составляет 18,5 г на 100 г. Количество готовых блюд — 4 единицы. Наибольшее количество белка из 4 приготовленных продуктов содержится в Ракообразные, крабы, матки, приготовленные, влажный жар , где количество равно 23.72 г на 100г. Сравнение сырых и приготовленных крабов показывает, что приготовление пищи может изменить уровень белка на 5,22 г в 100 г порции.

Среднее содержание краба

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г крабов, на основе приведенного ниже списка из 11 различных позиций под общим описанием крабов, составляет 18,29 г белка. Это среднее значение соответствует 32,66% рекомендуемой нормы потребления (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 98.64 ккал, среднее количество жиров — 1,60 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение протеина найдено в ракообразных, крабах, сыром короле Аляски, которые в 100 г содержат 18,29 г протеина. Это соответствует 33% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 84 ккал, количество жиров — 0,6 г и количество углеводов — 0 г.

Наивысшее содержание белка на 100 г

Используя приведенный ниже список для 11 различных записей о питании крабов в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в Ракообразных, крабах, матках, приготовленных, влажных жарких , которые содержат 23.72 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 42%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 115 ккал, содержание жира — 1,51 г, содержание углеводов — 0 г.

Наименьшее количество протеина в 100 г содержится в ракообразных, крабах, король Аляски, имитациях, приготовленных из сурими, которое содержит 7,62 г. Это дает как процент от рекомендуемой суточной нормы 14% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 95 ккал, количество жиров — 0,46 г, количество углеводов — 15 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 16,1 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 20 ккал для калорий, 1,05 г для жиров, 0 г для углеводов.

Максимальное количество белка на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Например, в 100 г ракообразных, крабовых, голубых, сырых содержится 18,06 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию — это ракообразные, крабы, король аляски, сырые, которые содержат 31,46 г в 1 ножке (или 172 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 56%. Для этой порции содержание калорий составляет 144,48 ккал, содержание жира — 1,03 г и содержание углеводов — 0 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием белка
9050

Список крабов, Содержание протеина на 100 г

1. Ракообразные, крабы, матки, приготовленные, влажное тепло — белок
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Профиль для порции 100 г:
23.72 г (42%) 115 ккал (6%) 1,51 г (2%) 0 г (0%)
Типичный размер порции 3 унции (или 85 г):
20,16 г (36%) 97,75 ккал (5%) 1,28 г (2%) 0 г (0%)
2. Ракообразные, крабы, навоз, вареные, влажные тепло — Белок
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100-граммовой порции:
22.32 г (40%) 110 ккал (6%) 1,24 г (2%) 0,95 г (1%)
Типичный размер порции 3 унции (или 85 г):
18,97 г (34%) 93,5 ккал (5%) 1,05 г (2%) 0,81 г (1%)
Другие размеры порций 1 краб (или 127 г):
28,35 г (51%) 139,7 ккал (7%) 1.57 г (2%) 1,21 г (1%)
3. Ракообразные, крабовые, голубые, крабовые лепешки — Белки
Пищевая ценность: 15/100 Группа продуктов питания — Рыба и моллюски Продукты
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
20,21 г (36%) 155 ккал (8%) 7.52 г (12%) 0,48 г (0%)
Стандартный размер порции 1 торта (или 60 г):
12,13 г (22%) 93 ккал (5%) ) 4,51 г (7%) 0,29 г (0%)
4. Ракообразные, крабы, король аляски, приготовленные, влажный жар — Белок
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль для порции 100 г:
19.35 г (35%) 97 ккал (5%) 1,54 г (2%) 0 г (0%)
Типичный размер порции 1 ножки (или 134 г):
25,93 г (46%) 129,98 ккал (6%) 2,06 г (3%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
16,45 г (29%) 82,45 ккал (4%) 1,31 г (2%) 0 г (0%)
5.Ракообразные, крабы, матки, сырые — Белок
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для Порция 100 г:
18,5 г (33%) 90 ккал (5%) 1,18 г (2%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 3 унция (или 85 г):
15.73 г (28%) 76,5 ккал (4%) 1 г (2%) 0 г (0%)
6. Ракообразные, крабы, король аляски, сырые — Белок
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100-граммовой порции:
18.29 г (33%) 84 ккал (4%) 0,6 г (1%) 0 г (0%)
Типичный размер порции 1 ножки (или 172 г):
31,46 г (56%) 144,48 ккал (7%) 1,03 г (2%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
15,55 г (28%) 71,4 ккал (4%) 0,51 г (1%) 0 г (0%)
7.Ракообразные, крабовые, синие, сырые — Белок
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для Порция 100 г:
18,06 г (32%) 87 ккал (4%) 1,08 г (2%) 0,04 г (0%)
Стандартный размер порции 3 унция (или 85 г):
15.35 г (27%) 73,95 ккал (4%) 0,92 г (1%) 0,03 г (0%)
Другие размеры порции 1 краб (или 21 г):
3,79 г (7%) 18,27 ккал (1%) 0,23 г (0%) 0,01 г (0%)
8. Ракообразные, крабовые, синие, приготовленные, влажный жар — Белок
Пищевая ценность: 17/100 Пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
17.88 г (32%) 83 ккал (4%) 0,74 г (1%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции: 1 чашка, хлопья и кусочки (или 118 г ):
21,1 г (38%) 97,94 ккал (5%) 0,87 г (1%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 чашка ( без упаковки) (или 135 г):
24,14 г (43%) 112.05 ккал (6%) 1 г (2%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 унция (или 28,35 г):
5,07 г (9%) ) 23,53 ккал (1%) 0,21 г (0%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
15,2 г ( 27%) 70,55 ккал (4%) 0,63 г (1%) 0 г (0%)
9.Ракообразные, крабовые, синие, консервированные — Белок
Пищевая ценность: 17/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для Порция 100 г:
17,88 г (32%) 83 ккал (4%) 0,74 г (1%) 0 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка (или 135 г):
24.14 г (43%) 112,05 ккал (6%) 1 г (2%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 унция (или 28,35 г):
5,07 г (9%) 23,53 ккал (1%) 0,21 г (0%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 1 банка (6,5 унции) и слито (или 125 г):
22,35 г (40%) 103,75 ккал (5%) 0.93 г (1%) 0 г (0%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
15,2 г (27%) 70,55 ккал (4%) 0,63 г (1%) 0 г (0%)
10. Ракообразные, крабовые, навозные, сырые — Белки
Пищевая ценность: 16/100 Группа продуктов питания — Рыба и Продукты из моллюсков
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
17.41 г (31%) 86 ккал (4%) 0,97 г (1%) 0,74 г (1%)
Типичный размер порции 3 унции (или 85 г):
14,8 г (26%) 73,1 ккал (4%) 0,82 г (1%) 0,63 г (0%)
Другие размеры порций 1 краб (или 163 г):
28,38 г (51%) 140,18 ккал (7%) 1.58 г (2%) 1,21 г (1%)

Белок и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Сухие завтраки

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Калорий в DoDo Крабовая палочка.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 64 г
калорий 80 Ккал (335 кДж)
Калорий из жира 18 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 570 мг 24%
Всего углеводов 10 г 3%
Сахар 1 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин А 3 мг 100%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Крабовая палочка | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

5 главных причин, почему крабов полезно есть

Общеизвестно, что Агентство по пищевым стандартам рекомендует есть 2 порции рыбы в неделю.Однако нам часто задают вопрос «полезен ли вам краб?» и мы здесь, чтобы открыть вам маленький секрет … краб может быть более полезным для здоровья человека, чем плавник!

При регулярном употреблении порция этого питательного ракообразного имеет невероятную пользу для здоровья. Краб полезен? Ответ — большое сочное «ДА!». Прочтите, чтобы узнать о пользе краба для здоровья.

1. КРАБ — БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА

  • Краб — один из лучших доступных диетических источников белка.Он содержит почти столько же белка на 100 граммов, сколько мясо, без каких-либо близких уровней насыщенных жиров, что связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Белок крабов имеет высокое качество и из-за отсутствия соединительной ткани хорошо усваивается людьми любого возраста.

2. КРАБ СОДЕРЖИТ ДЛИННОЦЕПНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3

  • Крабовое мясо богато витаминами и минералами, но с низким содержанием жира и содержит полиненасыщенные кислоты омега-3.
  • Защищает от сердечных заболеваний и способствует развитию мозга. Некоторые исследования показывают, что Омега-3 также подавляет агрессивное поведение.
  • И это не просто старые Омега-3 — это разновидности с длинной цепью. Они более полезны для нашего здоровья, потому что их можно использовать немедленно, в отличие от короткоцепочечных омега-3, содержащихся в овощах и маслах; Сначала их нужно преобразовать в форму длинной цепи, в которой наши тела не очень хороши.
  • 100 г крабов обеспечивают треть рекомендуемого в Великобритании еженедельного потребления омега-3.

3. КРАБ СОДЕРЖИТ СЕЛЕН

  • Все моллюски являются хорошим источником селена, но особенно богато им крабовое мясо.
  • Селен играет ключевую роль в системе антиоксидантной защиты человека, предотвращая повреждение клеток и тканей.
  • Селен также играет важную роль в функции иммунной системы, в метаболизме и синтезе гормонов щитовидной железы при репродукции.
  • 100 г крабового мяса обеспечивают 112% рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 140% рекомендуемой суточной нормы для женщин.Крабовое мясо содержит в 3 раза больше селена, чем треска, и в 12 раз больше, чем говядина!

4. КРАБ СОДЕРЖИТ РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2)

  • Поскольку витамины растворимы в воде и, следовательно, не хранятся в организме, они должны поступать с пищей, например, из мяса крабов.
  • Рибофлавин (витамин В2) играет важную роль в производстве стероидов и красных кровяных телец, способствует нормальному росту и поддержанию кожи, глаз и нервной системы.
  • Рибофлавин также участвует в абсорбции железа в пищеварительном тракте и поддерживает активность антиоксидантов.
  • И обратите внимание на всех вас, спортсменов и бодибилдеров: считается, что оборот рибофлавина в организме человека связан с расходом энергии, и поэтому физически активные люди могут иметь повышенную потребность в рибофлавине в своем рационе.

5. КРАБ СОДЕРЖИТ МЕДЬ И ФОСФОР

  • Крабовое мясо содержит почти в 30 раз больше меди, чем в треске, и в 56 раз, чем в лососе, курице и говядине.
  • Несмотря на то, что железо обычно находится в центре внимания, медь участвует в абсорбции, хранении и метаболизме железа. Он важен для образования красных кровяных телец и поддерживает здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунной системы.
  • Фосфор является вторым по распространенности минералом в организме после кальция. Это основной минерал костей и зубов, поэтому он важен для здоровья и развития скелета.
  • Фосфор участвует в большинстве метаболических процессов в организме, включая работу почек, рост клеток и сокращение сердечной мышцы.Он также участвует в преобразовании пищи в энергию.
  • 100 г краба обеспечивают 62% рекомендуемой суточной нормы для взрослых мужчин и женщин.

Вы едите крабовое мясо в рамках здорового питания? Мы будем рады услышать о ваших рецептах. Разместите их ниже в разделе комментариев. Продолжайте крабить!

Сколько калорий в одном фунте лапок снежного краба?

Хотя один фунт ножек снежного краба составляет значительно больше рекомендованной порции, их калорийность составляет около 520 калорий.

Кредит изображения: Supersmario / iStock / GettyImages

Снежные крабы, также известные как крабы-королевы — потому что они несколько меньше королевских крабов, — изобилуют в более холодных частях Атлантического и Тихого океанов. Многие люди находят крабовые ножки достаточно вкусными, чтобы их можно было съесть целыми фунтами, поэтому фактическое количество калорий в огромных порциях крабовых ножек становится очевидным вопросом.

Tip

Хотите знать о пищевой ценности лапок снежного краба? Хотя 1 фунт ножек снежного краба составляет значительно больше рекомендованной порции, их калорийность составляет около 520 калорий.

«Крэббинг» в цифрах

В общем, 3 унции — это рекомендуемая порция для большинства видов протеина, включая крабовые ножки. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), на порцию в 3 унции (85 граммов) содержится около 100 калорий в крабовых ножках. Рестораны часто подают посетителям полный «кластер» ног снежного краба, который составляет не менее 170 граммов, или около 200 калорий.

Чтобы рассчитать полный фунт, полезно знать, что 100 граммов ног снежного краба содержат около 115 калорий, согласно Министерству сельского хозяйства США.В 1 фунте чуть больше 450 граммов. Это означает, что если вы съедите фунт ног снежного краба, общая оценка калорийности составит примерно 520 калорий.

По данным Mayo Clinic, в идеале от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из белков. Для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий в день, фунт крабовых ножек будет составлять более 25 процентов белковых калорий, которые вы должны получать в течение всего дня. Учитывая этот стандарт, разумный план будет включать меньшее количество белка для других приемов пищи, чтобы вы не превышали обычно рекомендуемое максимальное суточное потребление белка.

Подробнее: Здоровые ли крабовые ножки?

Подсчет калорий и жиров краба

Есть и другие причины, по которым не тратите свой «белковый и калорийный бюджет» на 1 фунт ног снежного краба (за исключением особых случаев, конечно). В то время как в стандартной порции крабовых лапок калорий и жира не так много, крабовые ноги содержат относительно высокое количество натрия и пищевого холестерина.

Согласно диаграммам Министерства сельского хозяйства США, в обычной порции лапок снежного краба объемом 3 унции содержание холестерина составляет около 20 процентов от количества, которое вы должны получить за один день.Точно так же количество натрия в обычной порции составляет около 25 процентов от дневной нормы натрия.

Однако, приняв один фунт, вы превысите рекомендованные суточные дозы как для холестерина, так и для натрия. Если вы все же решите съесть больше, чем обычная порция ног снежного краба, важно, чтобы остальная часть потреблялась как можно меньше жирной и соленой пищи.

Пищевая ценность лапок снежного краба

Будь то крупная порция или обычная порция, ноги снежного краба богаты несколькими ключевыми питательными веществами.Министерство сельского хозяйства США отмечает, что порция в 3 унции содержит более 368 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина B12. Он также обеспечивает не менее 10 процентов рекомендованных суточных доз железа, магния и цинка.

Кроме того, ноги снежного краба содержат кальций, калий, витамин А и витамин С. Если вы решите удвоить или в четыре раза увеличить свою порцию, вы, очевидно, превысите дневную дозу всех этих питательных веществ.

Подробнее: 4 типа еды, которую может съесть пескатарианец

Сколько бы калорий в крабовых ножках вы ни выбрали, когда дело доходит до вашей порции, полезно знать, как сделать остальную часть еды максимально полезной.Самый важный вариант — контролировать то, во что вы поливаете ноги или во что окунаете их.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, сок из пары дольок лимона содержит менее 10 калорий. Топленое масло гораздо менее полезно для сердца. Каждая столовая ложка сливочного масла содержит около 100 калорий.

На самом деле, калории и жир снежного краба может быть трудно удержать от классического ужина с снежным крабом, особенно когда он ужинает вне дома. Американская кардиологическая ассоциация предлагает отказаться от масляного печенья в пользу сложных углеводов, таких как дикий рис, рулет из цельного зерна или даже простой попкорн.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*