Коврижка фото: Коврижка медовая — Фото-рецепты пошагового приготовления

Содержание

Коврижка медовая — Фото-рецепты пошагового приготовления

Эта коврижка по вкусу напоминает мягкий свежий пряник. Готовится на частично заваренном тесте, поэтому долго не черствеет.
Поверхность коврижки глазируется тиражным сиропом. Это густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают), при этом  изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой. В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!

500г муки,
150г сахара,
250г меда,
50г масла,
65г воды,
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
Пряности: корица 60% от общей массы, перец душистый 12%, гвоздика 12%, имбирь 8%, перец черный 4%, кардамон 4%. В граммах — 1,5г, можно больше, по своему вкусу, и пряности тоже берите любые по своему вкусу.

Разогреваем духовку до 200ºС, застелив дно противеня пекарской бумагой.

 Кладем в кастрюлю сахар, заливаем 50г кипятка и нагреваем (Температура 70-90ºС) до растворения сахара. Добавляем кусочки масла, перемешиваем. 

Всыпаем 200г муки, вливаем горячий сироп, одновременно размешивая до получения однородной массы (можно в комбайне), остужаем до комнатной температуры. Получаем заварку. 

 В другой  миске смешиваем оставшиеся 15г воды с медом. 

 Остальные 300г муки смешиваем с пряностями и высыпаем в заварку, добавляем смесь меда с водой, перемешиваем до получения однородного теста. 

 Немного помесим тесто руками, если делали это в комбайне. 

 Раскатываем тесто в пласт толщиной 10-15мм на присыпанном мукой столе по двум доскам нужной толщины, подравниваем. Можно раскатать скалкой прямо на столе. 

 Смазываем заготовки холодной водой и накалываем деревянной палочкой. Можно пласт разрезать на 2 части. 

 Выпекаем 30 минут при 200С, остужаем. 

 Варим сироп из 40г сахара и 15г воды, нагревая до Т 110ºС. Пробуем сироп на нитку: капаем на холодное блюдце и прижимаем ложкой, ложку отрываем — потянется нитка, если нитки нет — недоварили. Остужаем до 80ºС, так как горячий долго кристаллизуется и выливаем на пряник, немного размазываем кисточкой. Если коврижку предполагается сделать праздничной, можно нанести на нее рисунок глазурью. 

Нарезаем и подаем на стол!

Коврижка, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Семена кардамона ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Медовая коврижка.

Пошаговый рецепт с фото

Медовая коврижка – традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой сладкий пирог, приготовленный из пряничного теста. Коврижки на Руси были в особенном почете. Без них не обходился ни один праздничный и свадебный стол. О них складывали поговорки и пословицы.

Упоминание о первых коврижках датируется еще в 9 веке. По историческим данным коврижки пеклись из тугого теста, приготовленного на ягодном соке с добавлением меда и муки. Нередко в тесто добавляли орехи, изюм, цукаты. Известны некоторые рецепты коврижек, состоящие из двух слоев теста перемазанных густым вареньем или повидлом. Украшаются же коврижки белой сахарной или розовой глазурью.

Большая часть коврижек готовилась, как, впрочем, и в наши дни, без добавления яиц. Поэтому такие постные медовые коврижки можно было кушать и во время постов. Интересно, что коврижки пекли в семьях самых разных сословий. И у бедных и у богатых были свои рецепты коврижек. Кроме того коврижки можно было купить и в продуктовых лавках и на базарах.

Каким был старинный классический рецепт коврижки, никто точно не знает, ведь и на то время рецептов этой вкуснейшей выпечки было хоть отбавляй. Сегодня пользуются популярностью рецепты коврижек на крепком чае, сметане, кефире, варенье. Все они получаются разные по внешнему виду и по вкусу. Из всего этого разнообразия, безусловно, можно выбрать вкусный рецепт, исходя из своих собственных предпочтений.

Медовая коврижка, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, получается очень пышной, в меру влажной и с восхитительным медовым ароматом с пряными нотками корицы. Обязательно приготовьте такую медовую коврижку в домашних условиях.

Ингредиенты для медовой коврижки:

  • Крепкий черный чай — 1 стакан, 
  • Мед — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Растительное масло — 0,5 стакана, 
  • Яйца – 1 шт.,
  • Корица — 1/3 ч. ложки, 
  • Какао порошок-1 ст. ложка, 
  • Пшеничная мука — 2, 5 стакана, 
  • Изюм — 100 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка

Ингредиенты для молочной помадки:

  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Сливочное масло — 150 гр.. 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Пищевой краситель — щепотка. 

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

Медовая коврижка – рецепт с фото

Приготовление медовой коврижки начинается с заваривания крепкого чая. Необходимое количество горячего чая налейте в миску, в которой будете готовить тесто. В миску с чаем добавьте натуральный мед.

Размешайте. Вбейте яйцо.

Всыпьте сахар.

Все ингредиенты теста медовой коврижки перемешайте венчиком.

Влейте подсолнечное масло.

Если для жарки можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло, то для теста лучше всего взять рафинированное масло. Благодаря такому маслу тесто получится без характерного для масла привкуса.

Для обогащения вкуса медовой коврижки добавьте небольшое количество корицы.

Как мы знаем, корица с медом очень хорошо сочетается по вкусу и такой тандем можно встретить во многих рецептах домашней выпечки. Добавьте порошок какао. На вкус коврижки какао существенно не повлияет, но сумеет поменять цвет теста, сделав его более темным. Тесто перемешайте. Изюм выложите в небольшую мисочку. Посыпьте его столовой ложкой муки и перемешайте.

Обвалянный в муке изюм лучше распределится по всему тесту. Добавьте его в миску с тестом. Снова перемешайте.

Чтобы медовая коврижка получилась воздушной и хорошо поднялась, добавляем соду. Просто соду, гасить уксусом ее не нужно.

Пшеничную муку просейте через сито. Добавьте в миску с основой теста.

Тесто для коврижки тщательно перемешайте, до исчезновения комочков муки. Оно должно быть густоты примерно такой, так и бисквитное тесто. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то оно должно течь медленно, толстыми лентами.

Стеклянную или керамическую форму для запекания смажьте растительным маслом. Тефлоновую форму лучше застелить бумагой для выпечки и потом смазать маслом. Духовку нагрейте до 160-170 С. Поставьте форму с коврижкой на среднюю полку.

Выпекайте ее в течение 40-45 минут.  Готовность пирога проверьте классическим методом – спичкой или зубочисткой.

Медовая коврижка готова. Осталось ее украсить. Я решила полить ее молочной помадкой. Смешайте молоко с сахаром. Перелейте его в кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Добавьте муку и быстро размешайте, пока комочки муки не заварились. Добавьте пищевой краситель. На медленном огне поварите помадку еще 2-3 минуты.

Медовую коврижку полейте молочной помадкой. Посыпьте ее кокосовой стружкой, орехами или тертой шоколадкой. Поставьте ее в холодильник на один час, чтобы помадка застыла. Но удержаться сложно, уж больно пахнет соблазнительно медом и корицей.

Коврижка медовая, фото которой вы видите ниже, была сфотографирована сразу после приготовления. Глазурь, как видно, еще не застыла. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить медовую коврижку в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт медовой коврижки вам пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Медовая коврижка. Фото

Коврижка с вареньем — 7 домашних рецептов в духовке, мультиварке


Коврижка с вареньем — универсальные и простые рецепты для вашей семьи, просто приготовить в духовке или мультиварке.

Рецепт 1: коврижка с вареньем (пошаговые фото)

Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный десерт к чаю? Предлагаю вашему вниманию вот такой вот пошаговый рецепт коврижки с вареньем, которую я не раз уже готовила для своей семьи. Получается очень вкусно и совсем не дорого!

  • яйцо 2 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • варенье 200–300 г
  • уксус 1 ст.л
  • растительное масло рафинированное 150 г
  • мука

Яйца взбить с вареньем, добавить растительное масло, соду, гашеную уксусом. Муки всыпать постепенно, как на густые оладьи, в зависимости от густоты варенья.

Вылить тесто на противень. Выпечь в разогретой духовке. Сразу на небольшом огне дать подняться, а потом увеличить и запечь до румянца.
Коврижка с вареньем по моему рецепту готова!

Рецепт 2, пошаговый: постная коврижка с вареньем

Предлагаю сегодня отличный рецепт постной коврижки на заварке с вареньем. Заварку будем использовать обычную чайную, а, чтобы пирог стал более ароматным и вкусным, добавим в него фруктовое варенье.

  • 0,5 стакана фруктового варенья,
  • 250-300 грамм муки,
  • 0,5 чайн. л. соды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 чашка заваренного чая (у меня 170 грамм),
  • 70 грамм растительного масла.

Варенье переложить в миску, которая будет по объему около 2-х литров, чтобы удобно было вымешивать тесто. К сладкому фруктовому варенью насыпаем пищевую соду. Варенье используем любое: яблочное, клубничное, абрикосовое или грушевое.

И на удивление сода мгновенно вступит в реакцию и варенье побелеет и начнет пузыриться.

Для теста нам также понадобится крепко заваренный чай. Чашку чая (остывшего) вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем немного сахара, чтобы коврижка вышла аппетитной и сладенькой.

Теперь вливаем растительное масло, используем любое рафинированное масло. Я пользуюсь растительным рафинированным, оно не пахнет, и выпечка получается очень вкусной.

Просеиваем муку в тесто. Пшеничная мука должна быть высшего сорта.

Тесто перемешиваем ложкой, оно получился эластичным, мягким и тягучим.

Переливаем тесто в подготовленную форму. Я часто использую силиконовую форму, так как пироги из нее после выпечки отлично вынимаются и не прилипают.

Выпекаем пирог до готовности, до румяного колера.

В среднем пирог выпекаем около 35 минут и при температуре 180 градусов. Если, проткнув сухой зубочисткой, на ней останется тесто, то лучше выпекать ещё 5-10 минут.

Готовую коврижку вынимаем из формы, чуть остужаем, присыпаем сахарной пудрой (это по желанию).

Приятного аппетита!

Рецепт 3: коврижка с вареньем на кефире (с фото)

Этот пирог хорош тем, что для его приготовления можно использовать варенье, повидло или джем, не пользующиеся в доме успехом, которые домочадцы почему-то обходят стороной.

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ст. ложка
  • Варенье — 0,75 стакана
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло для обмазывания формы — 2-3 ст. ложки
  • Сухари молотые — 2-3 ст. ложки
  • Пудра сахарная — 3 ст. ложки

Сначала я смешиваю в миске 1 стакан кефира с 1 столовой ложкой соды. Пусть эта смесь немного постоит. Кстати, о соде. Некоторые хозяйки не любят класть ее в выпечку, так как, по их мнению, она придает изделиям не очень приятный запах. Но самое интересное то, что, как только выпечка остынет, всякий запах соды пропадает!

Отсюда правило:

ту выпечку, в которой присутствует сода, надо подавать на стол только в полностью остывшем виде.

Затем я беру 3/4 стакана любого варенья (можно даже засахарившегося) и смешиваю его с 3/4 стакана сахарного песка.

Добавляю в эту смесь кефир с содой.

Теперь кладу туда же 2 яйца.

Всыпаю 2 стакана муки. Все компоненты тщательно размешиваю (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Даю тесту постоять минут 10-20 (за это время оно «дозревает»).

По прошествии этого времени беру форму с бортиками высотой не менее 4 см (тесто в процессе выпечки довольно сильно поднимается), смазываю ее маслом и обсыпаю панировочными сухарями.

Включаю духовку.

Выливаю в нее тесто и пеку его на среднем огне (180 градусов) 45-50 минут.

Интересно то, что в процессе выпечки коврижка постепенно темнеет: сначала она становится темно-бежевой, а в конце коричневой. Когда тесто хорошо отстает от краев формы, а воткнутая деревянная палочка остается сухой, то коврижка готова. Надо следить за тем, чтобы она хорошо пропеклась, и не была бы внутри сырой.

Вынимая коврижку из духовки, я ставлю форму на мокрую тряпку, благодаря этому коврижка будет хорошо отставать от дна формы. Сразу же, пока коврижка еще горячая, посыпаю ее сахарной пудрой. Можно сделать коврижку более привлекательной. Это очень просто: прежде, чем посыпать ее пудрой, надо нарезать из бумаги несколько полосок шириной 1 см, положить их на поверхность коврижки крест-накрест в виде решетки.

Потом сыпать пудру.

После того, как бумага снята, на поверхности коврижки остается красивый узор.

Рецепт 4: медовая коврижка с вареньем в мультиварке

Мультиварка позволяет сэкономить хозяйкам время на приготовление других блюд, а также отлично подойдёт для тех, кто только начал вовлекаться в домашнюю кулинарию. В ней можно приготовить любой вид коврижки, к примеру, медовый вариант с добавлением варенья.

  • кефир – 225 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • варенье – 300 грамм;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножка;
  • пудра сахарная;
  • несколько свежих ягод на выбор.

Начать следует с взбивания куриных яиц. Стоит заметить, что на момент приготовления они должны быть комнатной температуры, потому заранее нужно достать их из холодильника. Взбивать яйца необходимо до образования густой пены, потому лучше всего для этого подойдёт миксер. По началу надо включить самую минимальную скорость, а затем постепенно её увеличивать.

Во взбитые яйца добавить кефир комнатной температуры и разрыхлитель для теста. Если последнего на кухне не имеется, то его вполне можно заметить на то же количество гашеной уксусом соды. Размешать и взбить все компоненты между собой, добавив также лимонную кислоту с кончика ножа и сахарный песок.

Как только масса приобретёт однородную консистенцию, можно будет порционно вводить в неё пшеничную муку. Добавив всю муку в тесто, размешать его и добавить заранее растопленное сливочное масло.

Для выпекания коврижки в мультиварке следует смазать мультиварочную чашу небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем влить в неё густое тесто будущей выпечки.

Потребуется режим «Выпечка» и время от 45 до 50 минут. Точное время выпекания зависит от того, насколько мощной является мультиварка, потому стоит проверять её готовность зубочисткой или вилкой.

Подавать к столу замечательную ароматную выпечку стоит, украсив её сахарной пудрой и любыми ягодами на свой вкус, но делать это надо, когда пирог немного остынет.

Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

Вкуснейшая постная коврижка на заварке с вареньем должна понравиться многим, все потому, что приготовить такой пирог очень просто, помимо прочего, коврижка состоит из очень простых ингредиентов, которые довольно часто имеются под рукой. Варенье можно использовать любое, в моем варианте было варенье из голубики, вы же можете взять то, что у вас имеется на полочке закромов.

Коврижку можно разрезать пополам и прослоить вареньем, а можно просто щедро полить коврижку вареньем сверху.

  • крепкий заваренный чай – 1,5 стакана,
  • мед – 4 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • сода – 1,5 ч.л.,
  • варенье – 6-7 ст.л.

Предварительно заварить крепкий чай – на полтора стакана воды взять пару столовых ложек хорошего черного чая, также можно использовать чай с дополнительным вкусом. Когда чай будет заварен, процедить его и перелить в глубокую миску.

Добавить к чаю 4 столовые ложки меда.

Всыпать в емкость стакан сахарного песка, перемешать, растворить в чае сахар и мед. Добавить также порцию растительного масла.

Теперь добавлять частями порцию пшеничной муки, перемешивать тесто можно миксером, так у вас точно не получится никаких комочков.

Готовое тесто получается средней густоты, по виду напоминает карамель.

Выпекать коврижку можно в мультиварке, можно в духовке. Перелить тесто в промасленную чашу, выпекать в мультиварке 60 минут. Если будете выпекать постный пирог с вареньем в духовке, температуру установить 180 градусов, выпекать 30-40 минут, но готовность проверять шпажкой.

После приготовления аккуратно достать коврижку.

Смазать коврижку вареньем, по желанию коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Вот и все, дать коврижке постоять часик и можно подавать к столу.

Рецепт 6: коврижка с вареньем на молоке в духовке

  • мука — 3 ст.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 100 гр.;
  • сода пищевая — 2 ч.л.;
  • варенье — 350 мл

Разбиваем в миску пару яиц и всыпаем сахар. Количество последнего, конечно же, в большей мере зависит от того, насколько сладкое варенье вы используете. Предпочитаю придерживаться принципа «лучше сахара недосыпать», поэтому 0,5 стакана — это необходимый минимум.

Перемешиваем сахар с яйцами.

Вливаем стакан молока.

Выкладываем варенье. Я беру тыквенно-апельсиновое.

Слегка перемешиваем. И, наконец, всыпаем муку и добавляем соду. Гасить её дополнительно не нужно.

Замешиваем тесто. Консистенция выходит чуть гуще, чем на оладьи.

Форму застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из нее, и выливаем тесто.

Отправляем пирог выпекаться в духовке приблизительно 30 минут при температуре 160-180 градусов. Так как в тесте большое количество варенья и сахара, то следует внимательно следить, чтобы пирог не пригорал. Он к этому склонен. Если есть признаки этого, то накройте форму фольгой, либо убавьте температуру.

Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Коврижка получается в меру сладкой, и влажной изнутри. Вкус варенья чувствуется не очень сильно, в отличие, например, от насыпного пирога с вареньем.

Рецепт 7: шоколадная коврижка с вареньем в духовке

Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

  • Варенье 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Специи 1 ч. л.

В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.

Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.

В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.

Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.

Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: http://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Медовая коврижка — Рецепт с фото

Это кондитерское изделие не крошится, благодаря чему его можно взять с собой на прогулку с детьми, работу или пикник.

История появления медовой коврижки

Медовый хлеб начали печь на Руси в 9 веке. Именно так долгое время называлась постная коврижка, для приготовления которой кулинары делали основу из ржаной муки, большого количества мёда и сока из разных ягод. Спустя несколько веков в тесто стали добавлять пряности, привезенные из-за рубежа. Корицу и ванилин в большом количестве клали в основу медовой коврижки, схожей с пряничным тестом.

Большие пряники по рецепту коврижки пекли в канун празднования свадеб и посиделок, приуроченных к прощанию невесты со свободной девичьей жизнью. Подружки невесты должны были досыта наесться медовой коврижкой с целью в скором времени выйти замуж. Существовало поверье о возможности приворожить суженого, которого удастся накормить этим лакомством, взятым со свадебного стола.

Начиная с 9 века постная медовая коврижка в обязательном порядке должна была присутствовать на столе, накрытом в честь празднования свадебного торжества. Из-за большого количества гостей, присутствовавших на свадьбах, медовый хлеб готовили весом около 16 кг и размерами от 1 до 1,5 метра в длину. Место, где нарезали и раздавали это медовое лакомство, называли коврижным столом, у которого всегда толпились маленькие и взрослые сладкоежки.

Долгое время рецепт постной коврижки использовался в момент подготовки к отмечанию разных праздников. Со временем этот вкусный десерт стали готовить для организации повседневных чаепитий. ХозОбоз предлагает совместно сделать аппетитную выпечку, которая в течение многих веков была любимым лакомством жителей Руси.

Ингредиенты для коврижки

  • горячая фильтрованная вода – 250 г;
  • мёд – 80 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 650 г;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – 3 г.

Рецепт медовой коврижки с фото-инструкцией поэтапного приготовления

  1. Налейте в объемную миску горячую воду, только что закипевшую в чайнике.

    Поместите в многолитровую миску 250 грамм кипятка

  2. Через несколько минут влейте необходимую норму жидкого мёда. Густой мёд нужно разогреть на плите или в микроволновке до момента превращения в жидкую сладкую массу.

    Добавьте в горячую воду мёд

  3. Всыпьте сахарный песок и хорошо размешайте его.

    Разведите в горячей воде нужную норму сахара

  4. Добавьте разрыхлитель или пищевую соду.

    Всыпьте в миску разрыхлитель и понаблюдайте за реакцией медовой массы. Она должна активно пузыриться от взаимодействия разрыхлителя с мёдом

  5. Влейте в миску растительное масло.

    Добавьте растительное масло

  6. Всыпьте изюм, пересыпанный пшеничной мукой. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или цукатами.

    Добавьте изюм

  7. Просейте над миской муку и интенсивно перемешайте ингредиенты блюда.

    Постепенно добавляйте просеянную муку

  8. Постоянно мешайте тесто до момента превращения компонентов десерта в однородную массу, схожую по консистенции с основой кексов.

    Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородного жидкого теста

  9. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте на протяжении 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.

    Поместите основу блюда в форму, покрытую пергаментом, и выпекайте кондитерское изделие в духовке на протяжении 40-50 минут

  10. Вкусный десерт можно подать к чаю в тандеме с вареньем, мёдом или сгущенным молоком.

    Приятного чаепития

Разные варианты приготовления коврижки

Это кондитерское изделие получается изумительно вкусным с добавлением мелкодробленых орехов, сушеных ананасов, кураги или чернослива. Коврижка с вареньем получится сытной и аппетитно пахнущей, если вы добавите в основу щепотку корицы или ванилина. В качестве варенья отлично подойдет любой густой джем, из которого нужно сделать слой между двумя частями разрезанной напополам коврижки. Сверху это лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать белковой или шоколадной глазурью. Коврижка на кефире с яйцами получается не менее вкусной, чем с мёдом. Выпечка с воздушным мякишем будет источать божественный аромат, если в тесто добавить немного фруктовой эссенции.

Польза употребления блюда

Добавка натурального пчелиного мёда в основу теста, необходимого для приготовления коврижки, обогащает десерт ценными для здоровья витаминами A, B, C, E, H. Употребление блюд, содержащих мёд, способствует быстрому оздоровлению организма после вирусно-инфекционных заболеваний. Этот органический продукт питания – эликсир вечной молодости, так как мёд положительно влияет на процесс регенерации кожного покрова. Содержание растительного масла в основе коврижки благотворно влияет на кровообращение, работу сердца и обмен веществ. В результате употребления этого десерта можно получить не только огромное удовольствие от вкусовых качеств лакомства, но и неоценимую пользу для здоровья.

Сделать медовую коврижку в домашних условиях проще простого, а вкусным результатом вашего труда ещё долго будут восхищаться близкие и родные. Пока вы осваивает азы приготовления этого десерта с изюмной начинкой, ХозОбоз работает над подготовкой нового рецепта, достойного оказаться в скором времени на вашем столе. Заинтригованы? Тогда обязательно просматривайте нашу виртуальную кулинарную книгу, где регулярно публикуются рецепты блюд на любой вкус.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Коврижка с изюмом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 274.4 Ккал

Белки 4.1 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 52.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Главными отличительными особенностями коврижки являются использование мёда в качестве основы и обилие специй. Именно поэтому этот незамысловатый пирог относят к пряничным изделиям. Однако иногда вместо мёда используют сахарный или фруктово-ягодные сиропы. Предлагаем рецепт коврижки с изюмом, испечённой с добавлением вишнёвого сиропа.

Вишнёвый сироп 125 мл 125 мл 125 мл

Сахар 300 г 300 г 300 г

Подсолнечное масло 50 г 50 г 50 г

Крепкий чёрный чай 250 мл 250 мл 250 мл

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г

Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Сода пищевая 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Молотый чёрный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Изюм Голд 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Коврижка с изюмом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Тщательно промойте изюм, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с 2 ст. л. муки.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте муку с солью, содой, разрыхлителем и специями. В отдельной миске смешайте сироп от варенья с сахаром и растительным маслом. Сюда же добавьте горячий чай.

Шаг 3. Получившуюся смесь смешайте с сухими ингредиентами и яйцами.

Шаг 4. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Круглую форму с высокими бортиками (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Отправьте коврижку в духовку. Уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 60-65 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Что у нас получилось

Несмотря на свой простой вид, готовая коврижка с изюмом получается необычайно вкусной и ароматной. По желанию для придания более праздничного вида коврижку можно украсить кремом на основе сливочного масла или творожного сыра, ягодами и ломтиками свежих фруктов.
Если Вам понравился наш рецепт Коврижка с изюмом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Коврижка морковная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для коврижки морковной на 10 порций :

Рецепт приготовления коврижки морковной по шагам

Коврижка морковная представляет собой большой пряник. Тесто для коврижки готовится на соде и замешивается вручную. Нам понадобится два стакана тертой на крупной терке морковки, две трети сахара, шестьсот грамм муки, три столовых ложки любого варенья или джема, можно повидла, три столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, щепотка лимонной кислоты, одно яйцо, а для придания коврижке пряного аромата – пакетик ванильного сахара и по трети чайной ложечки молотой гвоздики и молотой корицы.

Яйцо, полстакана сахара, ванильный сахар, соду, лимонную кислоту, корицу и гвоздику соединяем вместе и перемешиваем. Начинает проходить реакция соды и лимонной кислоты.

Добавляем в яичную массу варенье.

Хорошенько и быстро перемешиваем, масса будет пениться, так как идет реакция.

Высыпаем в массу тертую морковку.

Снова хорошо все перемешиваем.

Всыпаем в пышную массу половину муки и продолжаем вымешивать.

Затем вливаем растительное масло, продолжая перемешивать пока еще вилкой.

Высыпаем в тесто остальную муку и замешиваем тесто уже руками. Оно вначале будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет достаточно крутым.

Придаем тесту форму шара, обмакивая руки в муке.

Подготовим противень или широкую форму для выпечки. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Тесту придаем форму хлеба, толщиной в 2-3 сантиметра и укладываем в форму на бумагу.

Прокалываем тесто по всей поверхности вилкой.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку выпекаться на один час.

Выпекаем коврижку при температуре 180 градусов. Проверять готовность не нужно, за час она хорошо пропекается.

Перекладываем горячую коврижку из формы на решетку, чтобы остыла.

Когда коврижка немного остынет и не будет слишком горячей, перекладываем ее на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пудру готовим из оставшегося сахара, перемолов его на кофемолке.

Чтобы коврижка не черствела, хранить ее лучше в пластиковой емкости под крышкой.

Когда коврижка полностью остынет, разрезаем ее.

Нарезаем морковную коврижку на ломтики, как хлеб, и подаем к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

51

0

458

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар ванильный

0

0

19

82

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

74

82

647

3618

всего в 1 порции:

7

8

65

362

всего в 100 граммах:

7

7

58

322

Похожие рецепты

Фото Пряничный человечек Поделка из бумаги [Бесплатный шаблон]

Если у вас дома маленький ребенок, сделайте из них эту фотографию пряничного человечка из бумаги !

Это такая забавная рождественская поделка для дошкольников и отличный способ сфотографировать своего ребенка и превратить его во что-то совершенно новое.

Нам также нравится этот проект, потому что он простой в исполнении, супер-праздничный и не беспорядочный!

Эта поделка отлично подходит для дошкольников, детских садов и детей младшего возраста.Посмотрите наш короткий видеоурок, чтобы узнать, насколько легко это сделать.

Пряники для детей дошкольного возраста

Принадлежности

  • Цветной картон
  • Помпоны 1 см
  • Клей
  • Ножницы
  • Фотография лица вашего ребенка 2 дюйма
  • Шаблон «Пряничный человечек» (введите свой адрес электронной почты в форму в конце этого сообщения, чтобы получить ссылку по электронной почте )

Проезд

Загрузите шаблон пряничного человечка, распечатайте и вырежьте нужные части.

Вырежьте фото вашего ребенка и приклейте его к середине головы пряничного человечка.

Нанесите глазурь на волосы на макушку, приклейте их на место и отрежьте всю бумагу, которая свисает с макушки.

Если вы делаете это с девушкой, приклейте бант сбоку от головы. Если вы делаете это с мальчиком, приклейте бант к шее.

Поместите глазурь на каждую конечность и приклейте их на место. Отрежьте лишнюю бумагу ножницами.

В завершение приклейте 2 помпона к центру основы имбирного пряника.

Вот и все! Разве твой ребенок не самый милый пряник ?!

Тематические мероприятия «Пряничный человечек»

Скорее всего, если у вас есть дошкольник или детский садик, он прочитал и полюбил книгу «Пряничный человечек».

Это классическая зимняя книга, которую дети с удовольствием читают перед Рождеством! Если ваш ребенок не может насытиться этим, почему бы не составить целый набор заданий на тему имбирных пряников ?!

Если вы ищете поделки, вы можете найти не только эту поделку из фотографий, но и куклу с пряничным человечком, повязку на голову с пряничным человечком или поделку из бумажной тарелки с пряничным человечком.

Все они просты в изготовлении и требуют всего нескольких обычных расходных материалов!

Сделайте это тесто для лепки из пряников для своих детей и получите массу удовольствия. Поднимите сенсорный аспект на ступеньку выше с этим имбирным имбирным пряником или этим рецептом воздушной краски для имбирных пряников.

Этот игровой набор для имбирных пряников год за годом отлично подходит для творческой игры!

Если у вас есть несколько свободных часов, чтобы сделать самый потрясающий пряничный домик, ознакомьтесь с этим замечательным учебником в натуральную величину.

Все эти мероприятия — забавные идеи, чтобы дети учились и занимались во время курортного сезона!

Поделитесь с нами

Вы создавали эту поделку со своими детьми или учениками? Мы хотели бы разместить их в наших социальных сетях!

Чтобы продемонстрировать поделку вашего ребенка, просто сфотографируйте завершенный проект и разместите его на нашей странице в Facebook, отправьте его нам по электронной почте, нажав здесь, или используйте #simpleeverydaymom в своих социальных сетях!

Еще больше веселых рождественских поделок

Получите наши любимые рождественские поделки!

Материалы

  • Картон цветной
  • Помпон 1 см
  • Клей
  • Ножницы
  • 2-дюймовая фотография лица вашего ребенка
  • Пряничный человечек шаблон

Инструкции

  1. Загрузите шаблон пряничного человечка, распечатайте и вырежьте нужные вам кусочки.
  2. Вырежьте фото вашего ребенка и приклейте его к середине головы пряничного человечка.
  3. Нанесите глазурь на волосы на макушку, приклейте их на место и отрежьте всю бумагу, которая свисает с макушки.
  4. Если вы делаете это с девушкой, приклейте бант сбоку от головы. Если вы делаете это с мальчиком, приклейте бант к шее.
  5. Поместите глазурь на каждую конечность и приклейте их на место. Отрежьте лишнюю бумагу ножницами.
  6. В завершение приклейте два помпона к центру основы имбирного пряника.

Бесплатный шаблон фото для пряников

Пряники из соленого теста на память

Каждый год мы делаем специальные украшения для нашей елки, а также отправляем нашей семье вместе с рождественскими фотографиями детей. В этом году мы собрали все это вместе, чтобы сделать этих очаровательных маленьких пряничных человечков на фотографиях по особому рецепту соленого теста.Несколько месяцев назад мы приготовили соленое тесто с корицей, и оно нам очень понравилось, оно пахло невероятно! Так что на этот раз мы попробовали добавить что-нибудь еще!


Этот пост содержит партнерские ссылки

Приготовление пряников из соленого теста на память

Для приготовления соленого теста мы использовали:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
Мы смешали все ингредиенты вместе, чтобы получилось соленое тесто, а затем замесили его, чтобы получилось красивое гладкое тесто.Затем я разделил тесто на две половинки и дал Итану и Айви каждый свой шарик теста, чтобы они немного поиграли с ним. Я всегда нахожу, что когда у меня есть конкретный проект, лучше всего дать детям большую свободу для начала, таким образом, когда придет время приступить к ремеслу, они не будут чувствовать, что они пропустили сжатие и формование тесто сами.


Затем я попросил каждого из них раскатать свой шарик из теста как можно более плоско, используя скалку.Это отлично подходит для укрепления мышц рук и контроля их движений.

Этот пост содержит партнерские ссылки

Затем я дал каждому из них формочку для печенья в форме пряничного человечка (купить на Amazon UK / Amazon US) , чтобы вырезать как можно больше фигур из раскатанного теста. Следуя этому рецепту, мы смогли сделать всего десять пряничных человечков, а это означало, что у нас было достаточно, когда мы закончили, чтобы также подарить сервиз бабушкам и дедушкам.

Затем я использовал соломинку, чтобы проделать дырку в одной из рук каждого пряничного человечка, чтобы мы могли продеть через нее какую-нибудь нитку, когда они будут закончены. Я также использовал крышку маленькой бутылки с водой, чтобы вырезать маленький кружок на головах каждого пряничного человека, на котором будет фотография, когда они будут готовы. Когда они все были вырезаны, я положил их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем я запекаю их при очень низкой температуре в течение нескольких часов и оставляю на ночь, чтобы они полностью просохли.

Когда пряники из соленого теста высохли, мы украсили их клеевыми ручками с блестками (купить на Amazon UK / Amazon US) . Детям было непросто получить силу выдавить клей с блестками, поэтому иногда я помогал им сжимать тюбик, пока они рисовали им. Мы рисовали пуговицы, галстуки-бабочки и маленькие шевеления глазурью на руках и ногах наших пряничных человечков. Мы оставили клей для блеска высохнуть на ночь, а на следующий день покрыли каждого пряничного человечка тонким слоем краски с золотым блеском (покупается на Amazon UK / Amazon US) , чтобы сделать наши украшения блестящими и закрепить блеск на месте. .

Затем я выбрал несколько симпатичных маленьких фотографий детей, чтобы вставить их в наши фото-украшения на память о пряничных человечках. Я распечатал их на карточке, вырезал их по размеру внешнего круга головы пряничного человечка. Я нарисовал этот круг на обратной стороне каждой из фотографий и обрезал их, чтобы они хорошо сочетались.

Я нанесла белый клей по кругу на спине пряничного человечка и наклеила фото. Затем я оставила клей высохнуть и продела немного золотой нити через маленькое отверстие, чтобы можно было повесить наши сладкие украшения на память на елку.Они выглядят так очаровательно!

Чтобы получить больше удовольствия, подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку для регулярных обновлений!

Следите за доской «Играй и учись каждый день» Играй и учись каждый день — поделки и занятия из блога на Pinterest.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. *

Играй и учись каждый день

Ники остается дома Мама двоих маленьких детей; Итан и Айви. Как бывшая учительница, она старается привнести веселье и обучение в повседневные занятия.

История пряников | История кухни

На своем веб-сайте ToriAvey.com Тори Авей исследует историю еды — почему мы едим то, что едим, как менялись рецепты разных культур и как вчерашние рецепты могут вдохновить нас на кухне сегодня. Узнайте больше о Tori и The History Kitchen.

Фото Тори Авей

Беги, беги, как можно быстрее,
Тебе меня не поймать, я пряничный человечек!

~ Пряничный человечек, сказка

Никакие кондитерские изделия не символизируют праздники так же, как имбирные пряники во многих его формах, от съедобных домиков до украшенных конфетами пряничных человечков и приправленных пряностями буханок хлеба, похожего на пирожное.В средневековой Англии термин имбирный пряник просто означал «консервированный имбирь» и не применялся к десертам, с которыми мы знакомы до 15 века. Этот термин сейчас широко используется для описания любого типа сладкого угощения, в котором имбирь сочетается с медом, патокой или патокой.

Корень имбиря впервые был выращен в древнем Китае, где он широко применялся в лечебных целях. Оттуда он распространился по Шелковому пути в Европу. В средние века его считали специей за способность маскировать вкус консервированного мяса.Говорят, что Генрих VIII использовал имбирный отвар в надежде противостоять чуме. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка. На санскрите корень был известен как srigavera , что переводится как «корень в форме рога» — подходящее название для необычного вида имбиря.

Источник: Deposit Photos

Согласно публикации Ронды Массингем Харт « Making Gingerbread Houses », первый известный рецепт имбирных пряников появился в Греции в 2400 году до нашей эры.Китайские рецепты были разработаны в 10 веке, а к позднему средневековью у европейцев была своя собственная версия имбирных пряников. Твердое печенье, иногда позолоченное сусальным золотом и имеющее форму животных, королей и королев, было основным продуктом средневековых ярмарок в Англии, Франции, Голландии и Германии. Королеве Елизавете I приписывают идею украсить печенье таким образом после того, как она сделала некоторые из них, чтобы напоминать сановников, посещавших ее двор. Со временем некоторые из этих фестивалей стали называть ярмарками имбирных пряников, а подаваемые там имбирные пряники стали называть «обтекателями».’Форма пряников менялась в зависимости от сезона, в том числе цветы весной и птицы осенью. Искусно украшенные имбирные пряники стали синонимом всего изысканного и элегантного в Англии. Сусальное золото, которое часто использовалось для украшения имбирных пряников, привело к появлению популярного выражения «снимать позолоту с имбирных пряников». Резные белые архитектурные детали, обнаруженные во многих колониальных американских приморских домах, иногда называют «пряничными изделиями».

Изображение, являющееся общественным достоянием, из книги Флоренс Холбрук «Драматический читатель для младших классов», Copyright 1911, стр. 118.Источник: Wikimedia Commons.

Пряничные домики возникли в Германии в 16 веке. Сложные дома с печеньем, украшенные фольгой в дополнение к сусальному золоту, стали ассоциироваться с рождественской традицией. Их популярность возросла, когда братья Гримм написали рассказ о Гензеле и Гретель, в котором главные герои натыкаются на дом, полностью сделанный из угощений, глубоко в лесу. Неясно, были ли пряничные домики результатом популярной сказки или наоборот.

Недавно был побит рекорд самого большого в мире пряничного домика. Предыдущий рекорд был установлен торговым центром Mall of America в 2006 году. Новый пряничный домик-победитель, площадью почти 40 000 кубических футов, был построен в гольф-клубе Traditions в Брайане, штат Техас. Для дома требовалось разрешение на строительство, и он был построен как традиционный дом. При его строительстве было использовано 4000 пряников. Для сравнения: рецепт дома такого размера будет включать 1800 фунтов сливочного масла и 1080 унций молотого имбиря.Больше похоже на пряничный курорт!

Источник: Deposit Photos

Пряники прибыли в Новый Свет с английскими колонистами. Файлы cookie иногда использовались, чтобы склонить избирателей Вирджинии к предпочтению одного кандидата над другим. Первая американская кулинарная книга, American Cookery от Амелии Симмонс, содержит рецепты трех видов имбирных пряников, в том числе мягкого, запеченного в буханках:

Мягкие пряники для запекания на сковороде.

№ 2.Разотрите три фунта сахара, два фунта масла и четыре фунта муки, добавьте 20 яиц, 4 унции имбиря, 4 ложки розовой воды, выпекайте как № 1.

Этот более мягкий вариант имбирных пряников был более распространен в Америке. Мать Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон, подала свой рецепт имбирных пряников маркизу де Лафайетту, когда он посетил ее дом во Фредериксбурге, штат Вирджиния. С тех пор он был известен как Gingerbread Lafayette. Кондитерские изделия передавались из поколения в поколение Вашингтон.

Конечно, я не смог бы изучить историю пряников, не приготовив несколько собственных печенек. Есть много заманчивых сортов, но в итоге я решила пойти традиционным путем и приготовить имбирных человечков. Этот рецепт немного адаптирован из вышедшей из употребления поваренной книги New York Times Heritage. Он делает крепкое печенье с хрустящей корочкой, идеально подходящее для строительства стен пряничного домика (если вы достаточно смелы, чтобы отказаться от набора!). Я добавил немного имбиря в печенье, чтобы придать ему больше аромата.Вы также можете добавить немного розовой воды в тесто в знак уважения Амелии Симмонс! Пряничные человечки выпекают гладкие и плоские, идеальный поддон для украшения королевской глазурью, конфетами, сахарным жемчугом и посыпкой. Если вы хотите узнать, как заморозить печенье так, как оно изображено на фотографиях, попробуйте мой рецепт королевской глазури в этом уроке, который я написал в прошлом году, о том, как украсить печенье королевской глазурью.

Фото Тори Авей

Более увлекательную историю кулинарии можно узнать на веб-сайте Тори: The History Kitchen.

Узнайте, как украсить печенье королевской глазурью.

    Ингредиенты
  • чашка несульфированной патоки
  • чашка сливочного масла
  • ¾ чашка темно-коричневого сахара
  • 4 ½ стакана муки, плюс еще для прокатной поверхности
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки выпечки газировка
  • 3 ½ чайных ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Королевская глазурь (по желанию)
  • Посыпка, конфеты с корицей или любые другие украшения по вашему выбору (по желанию)
    Указания по применению
  1. В средней кастрюле нагрейте патоку до точки кипения.Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Добавьте коричневый сахар. Дайте остыть.
  2. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, имбирь и корицу. Добавьте остывшую патоку и яйцо в мучную смесь и хорошо перемешайте до образования теста. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы действительно смешать влажную смесь с сухой.
  3. Оберните тесто вощеной или пергаментной бумагой и охладите в течение 1-2 часов или пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть.
  4. Духовку разогреть до 350 градусов. Переложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность для раскатывания и раскатайте его до толщины в четверть дюйма. Раскатайте по четверти теста за раз.
  5. Нарежьте печенье с помощью формочки для печенья на ваш выбор. Я выбрал традиционный пряничный человечек, но вы можете проявить творческий подход с любой формочкой для печенья, какой захотите.
  6. Переложите отрезанное тесто на противень, слегка смазанный антипригарным спреем для готовки или покрытый силиконовым противнем.Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 12-15 минут. Печенье вздувается, но не растекается.
  7. Полностью охладите на решетке перед украшением королевской глазурью, декоративной посыпкой и конфетами.
Советы и приемы

Вам также понадобятся: средняя кастрюля, большая миска для смешивания, сито, восковая или пергаментная бумага, скалка, форма (и) для печенья по вашему выбору, противень, антипригарный кулинарный спрей или силиконовый противень.

Посетите блог Shiksa, чтобы узнать, как украсить печенье королевской глазурью

Источники исследований

Боргобелло, Бриджит. Техас претендует на звание самого большого пряничного домика в мире. N.p., 10 декабря 2013 г. Web. 17 декабря 2013 г.

Хьюитт, Жан. Поваренная книга наследия New York Times. Нью-Йорк: Крылья, 1995. Печать.

Massingham, Ронда. Изготовление пряничных домиков. Pownal, VT: Storey Communications, 1996. Печать.

Сембер, Бретт. Печенье: история любви. США: Sember Resources, 2012.

Staib, Walter; Юн, Молли и Волкоу, Диана. Сладкий вкус истории: более 100 элегантных рецептов десертов с самых ранних дней Америки. США: Лион, 2013.

Stellingwerf, Стивен. Пряничная книга. Нью-Йорк: Риццоли, 1991.

Познакомьтесь с автором

Тори Авей — писатель, разработчик рецептов и создатель ToriAvey.com. Она исследует историю, лежащую в основе еды: почему мы едим то, что едим, как эволюционировали продукты разных культур и как вчерашняя еда может вдохновить нас на кухне сегодня. Сочинения и фотографии еды Тори появлялись на сайтах CNN, Bon Appetit, Zabar’s, Williams-Sonoma, Yahoo Shine, LA Weekly и The Huffington Post.Следите за обновлениями Тори в Facebook: Tori Avey, Twitter: @toriavey или Google+.

Еще больше пряников от PBS

Easy Gingerbread Cookies Recipe
Используя смесь для пудинга ириски, эти печенья легко приготовить вместе с детьми и весело украсить с местной станции Сиэтла KCTS9!

Рецепт оладий из цельнозерновых имбирных пряников
Сделайте эти пряники на Рождество или в любое время на завтрак, который по вкусу напоминает десерт из блога PBS Food Fresh Tastes.

Строительство и украшение пряничного домика
В этом сегменте из серии «Ремесло в Америке» кондитеры Grove Park Inn Роберт Алджер и Иэн Джонс строят и украшают имбирный домик на основе Президентского коттеджа в Grove Park Inn.

Gingerbread House Extravaganza
Gingerbread House Extravaganza Исторического общества Джексонвилла во Флориде превращает церковь в зимнюю страну чудес, поскольку команды создают уникальные пряничные творения и соревнуются за самую большую награду мероприятия: награду Best in Show.

Мини-пряничные домики Грэма
Сохраняйте праздничное настроение, создавая эти милые пряничные домики Грэма вместе со своим ребенком из блога PBS Parents Kitchen Explorers

Рецепт французских тостов с пряниками
Посмотрите, как шеф-повар Мэтт Стикла Укуса в отеле Murano в Такоме, штат Вашингтон, готовит французские тосты с пряниками.

фотографий пряников на Flickr | Flickr

————————————————- ——————————————

Официальный блогер @ Attentionista! — Блог журнала Attention — Журнал о стиле жизни в SecondLife —

►Веб-сайт — Attention SL

►Владелец, издатель и основатель — Афина Марипоса (athenaisc)

———— ————————————————— —————————-

TUNE ♫ ♪ Melanie Martinez — Gingerbread Man ♫ ♪

——— ————————————————— ———————————

✔️ EYES

✦✦ RAINBOW SUNDAE — Snowdrift Eyes — Эксклюзив @ Winter Spirit Событие ✦✦

↔️ нарисованные от руки аппликаторы для глаз

↔️ Системные слои / спецификация, аппликаторы Omega

↔️ 18 отдельных цветов

↔️ 3 цветных пакета

↔️ Fatpack

↔️ на картинке на голове Catwa Catya, аппликатор омега .

❖ Подробнее здесь

📌 Winter Spirit

!! 13 декабря — 10 января !!

✔️ НАБОР РУМАХ

✦✦ RAINBOW SUNDAE — Набор веселых румян — Эксклюзив @ Saturnalia Event ✦✦

↔️ Системные слои / только спецификация

↔️ Румяна — 100%, 50%

↔️ веснушки — 100%, 50%

↔️ Татуировка падуба L&R

↔️ выделение носа

↔️ выделение щеки

↔️ на рисунке на голове Catwa Catya, спецификация, непрозрачность 100%.

📌 Сатурналии

!! 17 ноября — 1 января !!

📌 * Rainbow Sundae * Основной магазин

►MP — Rainbow Sundae

►Flickr — Rainbow Sundae

►Flickr group — Rainbow Sundae

►Веб-сайт — Rainbow Sundae

———— ————————————————— ——————————

✔️ РОГА

✦✦ :: ANTAYA :: — Оленьи рога — Эксклюзивное событие @ Saturnalia ✦✦

↔️ оленьи рога

↔️ с падубом и без него

↔️ Fatpack включает цвета HUD

↔️ копирование / мод, материалы включены.

❖ Подробнее здесь

✔️ WREATH

✦✦ :: ANTAYA :: — Холли венок — Эксклюзив @ Saturnalia ✦✦

↔️ Холли без триггера

↔️ Скрипт с изменяемым размером

↔️ копирование / мод, материалы включены.

❖ Подробнее здесь

📌 Saturnalia

!! 17 ноября — 1 января !!

📌 :: ANTAYA :: Mainstore

►MP — :: ANTAYA ::

►Flickr — :: ANTAYA ::

►Flickr group — :: ANTAYA :: store

——- ————————————————— ———————————-

Фото сделано в ✈️ Winterland

——- ————————————————— ———————————-

🎀 Спасибо за приглашение опубликовать в ❄Second Life Snow и Рождество❄ группа!

🎀 Спасибо за приглашение к публикации в группе Noël & Winter Wonderland SL!

🎀 Спасибо за приглашение разместить сообщение в группе SL — Santa’s Naughty List (Opt Out)!

😁😁 по-видимому, вы попадете в список непослушных Санта-Клаусов, если вы съедите пряничного человечка! 💕😁 Ой!

———————————————— ——————————————

Этот современный пряничный домик середины века — рождественский пандемический проект, который нам всем нужен

Фотография M: На распечатанном шаблоне каждая дверь (на F2 и B2) имеет бумажный клапан, который предназначен для складывания.Этот клапан откроет дверь, которую вы украсите праздничным оттенком бирюзового. Декадентские двери заслуживают дверных ручек с золотым драже. Далее выделите парадный вход с двойной дверью контрастным светло-голубым кусочком сахара — вы можете увидеть законченный вид на Фото N ниже.

Фото Джозефа Де Лео, «Стиль еды» Джуди Ким.

Голубые двери и золотые дверные ручки делают этот дом самым красивым в квартале. Чтобы получить яркий насыщенный оттенок, смесь изумрудного и сапфирового сахаров изготовлена ​​из смеси изумрудного и сапфирового сахаров.Не можете найти точные версии, предложенные в нашем руководстве по покупкам? Не стесняйтесь заменить другой блестящий зеленый сахар или создать свой собственный оттенок, смешивая любые два цвета, которые вам нравятся.

Фотография N: Уловка создания ландшафтного газона с помощью освещения так же проста, как скотч! Согните тонкую проводку и обильно используйте скотч, чтобы закрепить свет там, где вы хотите. Ленту в конце концов скроют сугробы.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Ким

Выше вы видите крупный план переднего двора, показывающий начало (кокосового) снегопада.Я люблю свечение огней; это как будто снег действительно растаял от горячих лампочек. Этого легко добиться, слегка надавливая пальцем на каждую лампочку. (Однако вы не хотите полностью освещать свет!)

Одно предупреждение (основанное на личном опыте): во время установки освещения имейте в виду, что оконные стекла спагетти очень хрупкие. Не слишком заботьтесь о том, чтобы поставить свет на пол внутри дома — даже если проводка висит только у потолка, спальня все равно будет светиться и красоваться вашими модными обоями.

Фото O: До того, как крыша будет прикреплена, все выглядит так.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Ким

Напечатанный чертеж оживает на фотографии выше! Для устойчивости — отличная идея навсегда прикрепить каждую крышу к дому, но если вы хотите иметь возможность заглянуть внутрь и продемонстрировать интерьер своего дома — в стиле кукольного домика — вы можете аккуратно поставить крышу на место без обледенения. У стержней кренделя есть зернистая текстура, которая будет цепляться за слегка неровные края всех вертикальных стенок.Поднимая крышу, осторожно помещайте пальцы между сосульками.

Тогда сложите все вместе, и что вы получите?

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Ким

Возможно, вы собираетесь построить этот замысловатый пряничный домик и никогда не позволите ни одной душе откусить от него. Или, может быть, вы опубликуете это в Instagram (Отметьте меня! Отметьте также Epicurious!), А затем снесете все это, чтобы съесть, стена за стеной. В любом случае, увидимся на выпуске дипломированного архитектора файлов cookie … может быть, в следующем году.

Фоторамка из твердого дерева Пряничный орнамент

Описание

Рамка для фотографий Рождественские украшения из блестящего акрила добавит шика вашим праздникам и сохранит воспоминания.Выбор цвета / стиля. Бесплатная персонализация.

К Е Й — Ф Е А Т У Р Е С:

* Щелкните вкладку [Дополнительная информация] выше, чтобы узнать о наличии и доставке.
* Скидка 10% при заказе 4 или более любых праздничных украшений
* Покажите свою фотографию в этом сувенирном орнаменте
* БЕСПЛАТНАЯ Персонализация Добавьте имена, даты, короткие шутка, повод.
* Древесина премиум-класса сохраняется с несколькими слоями прозрачной отделки
* Уникальный цвет / текстуры древесины твердых пород создают красивый орнамент
* Украшены кристаллами Сваровски для придания блеска
* Комбинированная доставка, чем больше вы заказываете, тем больше вы экономите
* 2-в-1; можно повесить на дерево или установить на стол.
* Множество других дизайнов из твердой древесины, крашеного дерева, блестящего и зеркального акрила в других списках

Д Е С К Р И П Т И Я:
Все любят воспоминания, и украшения из картинок всегда лелеют.Это так весело — вытащить их из шкатулки с орнаментом и повесить на елку. Наш орнамент для фоторамки выполняет двойную функцию, потому что вы можете не только повесить его на дереве, но и показать его с помощью прилагаемой настольной подставки. ОДИН орнамент, который можно отобразить двумя способами. Каждый орнамент вырезан лазером из твердой древесины 1/8 дюйма и украшен кристаллами Сваровски, чтобы добавить немного шика. Прилагаемая настольная подставка служит шаблоном для изображения мини-кошелька (1,5 x 2,25 дюйма),

T H E — B A C K ​​- S T O R Y:
Когда я начал делать эти фигурные украшения, я сначала предложил окрашенную балтийскую березу различных оттенков драгоценных камней.Эти цвета были и остаются очень популярными. Тем не менее, натуральная древесина твердых пород с ее уникальной текстурой и цветом по-прежнему остается моим фаворитом. Эти украшения из натурального дерева придадут дереву непринужденный домашний вид и станут классическим подарком в виде фоторамки.

H A V E — I T — Y O U R — W A Y:
Мы выгравируем ваш индивидуальный текст на каждом орнаменте лазером. Вы можете выбрать текст вверху и / или внизу. Имя и год; Поздравительные фразы; и Поздравления с праздником — популярные текстовые запросы.Просто дайте нам знать, что вы хотите сказать, и мы персонализируем украшение для вашей фоторамки. Таким образом, когда вы вытащите его из коробки, он будет иметь еще более особое значение.

бесплатных картинок «Пряничный человечек», скачать бесплатно картинки «Пряничный человечек» png, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

blank gingerbread клипарт

рождественский клипарт пряничный человечек

пряничный человечек картинки

пряничный человечек картинки

простой пряничный человечек клипарт

работает пряничный человечек картинки

пряничный человечек шрек клипарт

рисунков пряничных человечков

Пряничный бордюр клипарт

пряничный человечек черно-белый клипарт

Пряничный человечек работает клипарт

gingerbread клипарт

пряничный человечек клипарт gif

hombrecito de pan de jengibre

2 пряничных человечка клипарт

пряничный человечек картинки

леденцы пряничные человечки

имбирный пряник картинки

Рождество

тон темы настроения

бумажная кукла пряничный человечек

картинки имбирный хлеб человечек

пряничный человечек убежать

пряничный человечек в новогодней шапке клипарт

наброски пряничный человечек рисунок

прозрачный рождественский пряничный человечек

Векторная графика

пустой шаблон пряничный человечек

Рабочий лист «История пряничного человечка»

большая голова пряничный человечек клипарт

пряничная баба

печальный пряничный человечек клипарт

мультфильм

Рождественский пряничный человечек клипарт

рождественских поделок

пряничный человечек клипарт.PNG

пряничный человечек с носом

картинки

лучших рождественских костюмов для пар

контур тела клипарт черный и белый

клипарт пряничный человечек 1 2

мультфильм

ты не можешь меня поймать, я пряничный человечек

Пряничный человечек

иллюстрация

штриховая графика

пряничный человечек шаблон прозрачный

картинки

круг

Раскраска

пряничный человечек

Раскраска

пряник пират

пряничный человечек супергерой

конфета

булавка в виде клубного пингвина пряничного человечка

пустой контур рождественской елки

Раскраска

пряничный человечек

украсить страницу пряничного человечка

рождественские раскраски для детей

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*