Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом
Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.
Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…
Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.
Татарская кухня: макароны в казане
Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.
Основные ингредиенты макарон по-ТатарскиОстерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.
Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане
Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.
Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…
Ингредиенты
- Макароны — 2 уп. (800 грамм)
- Говядина — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Перец стручковый (Чили) — 2 шт.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
Лук нарежем полукольцами. Если периодически промывать нож под холодной водой, то слез вы прольете гораздо меньше.
Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.
Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.
Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе
2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.
Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.
Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.
3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.
Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.
Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.
Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!
4. Далее отправляем брусочками морковь.
Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.
Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.
Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.
На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!
5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.
Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.
Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.
Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.
6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.
Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.
Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.
Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.
Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.
Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.
Макароны по-Татарски с мясом готовы!
Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.
Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.
Все, пока!
Плов из вермишели — быстрый рецепт приготовления
Иногда даже самые почтенные и священные рецепты можно адаптировать под настроение и наличие продуктов. Совершенствовать классику нет смысла, но внедряться в нее со своими «редакторскими правками» позволено каждой хозяйке, тем более на собственной кухне, для своей семьи.
В турецкой кухне имеется вид плова на основе вермишели. Такова изначальная задумка и рецепт. Но мы сегодня будем готовить обычный домашний плов, просто заменим в нем рис вермишелью. Вы впервые встретитесь с жареной вермишелью (изначально сырой), а также убедитесь, что готовится такой плов гораздо быстрее классического. Можно использовать как свинину, так и курицу, а также любые макаронные изделия — у нас т.н. паутинка. Теперь подробно с фото.
Что нам потребуется
- мясо (у меня свинина) — 300 г;
- тонкая вермишель «паутинка» — 1 стакан*;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 головка;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- специи для плова — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
* стакан емкостью 250 мл.
Как приготовить «плов» с вермишелью
При подаче посыпаем мелкорубленой свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Откуда к нам пришло это блюдо, точно не известно. Но плов из вермишели готовят во Франции и Италии. Экспериментировать с составом можно и нужно, но традиционную вермишель лучше не использовать – желательна именно мелкая, ведь суть замены – имитировать рис.
Обязательным этапом является прожаривание вермишели-паутинки. Так мы добиваемся, чтобы она пропиталась маслом и стала прозрачной.
Любители классики могут вложить в «плов» цельные зубцы чеснока в кожуре.
Такое кулинарное хулиганство как плов с вермишелью обычно любят дети — порадуйте их.
Согласитесь: рецепт нестандартный, интересный, необычный. После такого настоящая хозяйка-выдумщица обязательно должна приготовить какой-нибудь «рис по-флотски». А почему нет?
Кстати, не так давно я готовила макароны по-флотски в томатном соке с «сырыми» макаронами. Получилось очень вкусно. Вот рецепт.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Плов с вермишелью по-азербайджански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим плов с вермишелью по-азербайджански
Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание риса с макаронами очень даже распространено.
Я сегодня познакомлю вас с азербайджанским вариантом плова с вермишелью. Вообще, раньше это блюдо готовили из домашней лапши, такое блюдо называлось «риштя» (риштя — домашняя вермишель ), но современные домохозяйки заменили ришту на более доступный продукт — вермишель, упростив себе тем самым задачу.)))
Чем это блюдо отличается от греческого или турецкого плова? Да, как и всегда, — методом готовки риса. Если в других, выше перечисленных, кухнях рис готовится полностью в воде (или бульоне), пока он не впитает в себя полностью всю жидкость (эту жидкость класть надо в меру), то в азербайджанском (и персидском) плове рис готовится «откидным» способом» — то есть рис отваривается до состояния аль денте, потом вода сливается и дальше рис томится на минимальнейшем огне (даже ставится рассекатель под кастрюлю) в собственном пару, в процессе которого рисинки набухают и окончательно готовятся.
Одно из главных условий для готовки этого блюда — это наличие хорошего качественного сливочного масла! Для блюда необходимо приготовить заранее гхи — то есть растопить сливочное масло (не кипятить и не использовать осадок, который неизбежно появляется при топлении). Хорошее качественное гхи и длиннозернистый рис басмати — это главное условие хорошего вкуса азербайджанского плова! Если нет этих продуктов, то лучше не готовить это блюдо.
Как приготовить «Плов с вермишелью по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять рис басмати, вермишель мелкую, масло, соль и шафран.
Шаг 2 Ссылка
За 1 час до готовки тщательно промыть рис под проточной водой, пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Замочить в большом количестве воды на 40 минут или 1 час, воду обильно посолить.
Шаг 3 Ссылка
В это время надо прокалить вермишель на горячей сковороде без масла.
Шаг 4 Ссылка
Вот такого карамельного цвета должна получиться вермишель. Не отходите от плиты, пока она жарится, вермишель очень быстро пригорает. Непрерывно помешивать её при обжарке.
Шаг 5 Ссылка
В кошкике растопить на медленном огне сливочное масло. Не кипятите его.
Шаг 6 Ссылка
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь закипать. На данное количество риса нужно взять 3-4 литра воды, рисинки должны свободно плавать в оде, иначе они слипнутся.
Шаг 7 Ссылка
Как только вода закипит, обильно посолить воду (3- 4ст. л.), попробуйте воду на соль, рис не должен быть пресным), положить в кипящую воду рис. В первые несколько минут перемешиваем рис в воде, чтобы он не прилипал ко дну и не слиплся между собой. Варить рис до аль денте.
Шаг 8 Ссылка
Когда рис сварится до полуготовности, быстро кладём в воду с рисом прокалённую вермишель. И опять перемешиваем первые 2-3 минуты, чтобы вермишель не опустилась на дно и не прилипла.
Шаг 9 Ссылка
Держим на огне 3-4 минуты, чтобы вермишель приготовилась. Такая мелкая вермишель обычно быстро готовится, не беспокойтесь, что рис переварится.
Шаг 10 Ссылка
Зараннее поставить в мойку большой, широкий дуршлаг (под него можно поставить большой тазик). Когда вермишель приготовится, слить в дуршлаг.
Шаг 11 Ссылка
Теперь готовим быстренько газмак — подложку под плов. Нужно приготовить тесто из риса и других ингредиентов. По консистенции тесто газмака должно быть как на оладьи — не очень жидкое, но и не очень густое. Заранее в миску положить 1 ст. л. муки, 1 ст.л. простокваши (мацони, катык, в крайнем случае подойдёт и сметана), 1 яйцо, 2-3 ст. л. плова, чуть посолить и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Большую, высокую кастрюлю поставить на огонь разогреваться. Положить 2-3 ст. л. растопленного масла (без осадка, иначе пригорит), подождать, чтобы масло разогрелось. Огонь средний! Положить в масло газмак и ложкой равномерно распределить по дну кастрюли. Готовить газмак надо по объёму дна вашей кастрюли, чем шире дно, тем больше газмака надо приготовить. Уменьшаем огонь и ждём, чтобы газмак немного схватился.
Шаг 13 Ссылка
Поверх газмака (вместо него можно положить под плов круглые брусочки сырого картофеля или 2 лаваша) аккуратно, чтобы не примять, положить рис с вермишелью. Выкладываем рис горкой. Теперь всё время огонь минимальный!
Шаг 14 Ссылка
Концом деревянной ложки делаем несколько углублений в плове, чтобы жидкость могла равномерно испариться из риса.
Шаг 15 Ссылка
Накрываем чистой тряпочкой и ставим плов томиться на маленьком огне минут 20.
Шаг 16 Ссылка
Заранее надо заварить шафран.
Шаг 17 Ссылка
Через 20 минут, вливаем равномерно, по всей поверхности, настойку шафрана и растопленное масло. Вновь закрываем крышку и, на минимальном огне, даём постоять ещё 10 минут. Выключаем огонь и даём плову «подойти» ещё минут 10 или больше.
Шаг 18 Ссылка
Вот такой готовый плов с вермишелью. Рассыпчатый, рисинки все набухли и «вздыбились», пропитались маслом и ароматом шафрана.
Шаг 19 Ссылка
С рисом у нас подают «турши» — соленья, солёную рыбу (селёдку), а также… сахар. Многие любят посыпать плов с вермишелью сахаром…))) Понимаю, что звучит необычно, но это Восток…)))
Плов из макарон — рецепт с фото в мультиварке
Несмотря на то, что плов — национальное блюдо узбекской кухни, оно снискало любовь жителей всей нашей необъятной родины. И каждый знает, что основа плова — рис, а турецкого – булгур. Но блюдо это существует настолько давно, что рецепт его не только разнообразили, но и изменили практически до неузнаваемости. На нашем сайте собрано множество интересных вариантов с фото и видео, которые стоят внимания.
К примеру, за основу плова можно взять не рис, и даже не другую крупу, а макароны! Готовится намного легче и быстрее, и вкус его при этом ничуть не хуже. Убедитесь сами.
Важно: макаронные изделия выбирайте только из твёрдых сортов пшеницы. Это необходимо для того, чтобы в процессе готовки паста не разварилась и не превратилась в кашу
Плов из макарон
- говядина 400 г
- макароны 400 г
- курдюк 100 г
- помидоры 150 г
- морковь 100 г
- лук 100 г
- болгарский перец 100 г
- чеснок 1 головка
- барбарис 50 г
- кишмиш 100 г
- подсолнечное масло 50 мл
- молотый черный перец по вкусу
- зира по вкусу
- соль по вкусу
Калории: 345 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 40 г
Для начала нужно подготовить макароны. Заверните их в чистое тряпичное полотенце, чтобы получился узелок, и побейте скалкой или любым другим тяжёлым предметом. Таким образом вы измельчите макароны до нужных размеров, чтобы они напоминали рис.
Поставьте казан на огонь, прокалите в нём подсолнечное масло и бросьте в него измельченные макароны. Обжаривайте на среднем огне в течение 20 минут. За это время они должны приобрести розоватый оттенок и позвякивать при перемешивании, как камешки. После этого выньте макароны и временно отложите в сторону.
Казан вымойте, но не тщательно, без средства для мытья посуды. Это важное условие, чтобы смыть остатки муки, но при этом не убрать масляный слой.
Вымытый казан поставьте на огонь и бросьте в него порезанный на небольшие кубики курдюк. Обжаривайте, пока не уменьшатся в размере в 2 раза, превратившись в шкварки, и не отдадут весь свой жир. После этого удалите курдюк из казана. Если не хотите, чтобы блюдо получилось жирным, можете заменить курдюк подсолнечным маслом и добавить его столько, сколько вам хочется.
Лук очистите от кожуры, порежьте на тоненькие полукольца и отправьте в казан.
Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте соломкой и бросьте к луку. Продолжайте жарить, регулярно помешивая, пока овощи не начнут золотиться.
Порежьте мясо на крупные кусочки и добавьте в казан к овощам. Хорошо перемешайте. Если вы не любитель говядины, можно заменить её свининой или куриным мясом. В качестве альтернативного варианта вполне сгодится и фарш. Главное, чтобы он был крупного помола и лучше домашнего приготовления.
Как только мясо пустит сок, добавьте к нему порезанный на кубики помидор, предварительно очистив его от кожуры. Для этого сделайте на нижней части помидора крестообразный надрез и обдайте плод кипятком.
Тушите мясо с овощами примерно полчаса. Затем добавьте к нему измельченную на крупной тёрке морковь и подлейте немного воды. Посолите и поперчите.
Головку чеснока положите в казан спустя 10 минут после того, как добавили туда морковь, предварительно сняв верхний слой шелухи.
Бросьте туда же ягоды барбариса и кишмиш.
Спустя полчаса тушения на медленном огне, выньте из казана чеснок и всыпьте макароны. Не перемешивая, равномерно распределите их по поверхности. Налейте воды столько, чтобы она на пару миллиметров покрывала макароны. Посыпьте зирой и немного перемешайте, но так, чтобы не смешать макароны с мясом и овощами.
Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение получаса. Готовому плову дайте ещё некоторое время настояться. При подаче можете дополнить блюдо ломтиками свежих помидоров. Готовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. Приятного аппетита!
Совет: за основу для этого плова лучше берите вермишель, так как её удобнее измельчать, а после дробления по внешнему виду она становится похожей на длинный рис.
Плов из макарон с курицей «Ленивый»
Хотите сэкономить время? Тогда можно приготовить плов из макарон с мясом птицы. Курица – отличный вариант для основы. Запоминайте рецепт!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность продукта
- белки – 18,8 г;
- жиры – 8,8 г;
- углеводы – 38,4 г;
- калорийность – 307 ккал.
Ингредиенты
- макароны — 250 г;
- куриное мясо — 300 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 100 г;
- подсолнечное масло — 40 мл;
- зира — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Вымойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки. Лучше всего для плова подойдут более жирные части курицы: окорочка, бёдра или крылышки. Но если хотите, чтобы в блюде было меньше калорий, можете использовать грудку.
- В казане прокалите подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжаривайте до тех пор, пока оно не начнёт золотиться.
- Очистите морковь от кожуры, натрите на крупной тёрке и отправьте в казан. Обжаривайте с мясом в течение 5 минут.
- Теперь почистите лук и накрошите его мелкими кубиками. Добавьте к мясу с морковью и тушите всё вместе минут 10, не накрывая крышкой.
- Посолите мясо с овощами и добавьте приправы.
- Всыпьте в казан макароны, хорошенько вымешайте и залейте водой так, чтобы она на пару миллиметров покрывала содержимое. Выбирайте изначально мелкие макарошки. Обычные спагетти, например, сюда не подойдут.
- Накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение получаса. Можете перед этим положить в казан лавровый лист.
Когда плов приготовится, дайте ему настояться около получаса и можете подавать к столу.
Особенности приготовления в мультиварке
Многие современные хозяйки часто прибегают к услугам такой помощницы по кухне, как мультиварка. В ней можно приготовить всё, и плов из макарон не исключение. Время приготовления при этом сокращается в 2 раза. Вот вам пошаговый рецепт.
Первым делом закладывайте мясо. Его нужно готовить в режиме «Жарка» в течение 20 минут.
Затем к нему отправьте овощи: измельченные лук, морковь и болгарский перец. Посолите, добавьте специи и жарьте в том же режиме ещё около 20 минут.
Настала очередь макарон: выложите их на мясо с овощами. Предварительно прокалите в сковороде на подсолнечном масле. Не перемешивая, залейте водой, накройте крышкой и готовьте в режиме «Мясо» или “Плов” в течение 20 минут.
Приготовьте плов из макарон по данному рецепту, и вы убедитесь, что такое популярное и очень вкусное блюдо нельзя испортить, даже если изменить в нём главный ингредиент. Не бойтесь экспериментировать! Новых вам гастрономических открытий и приятного аппетита!
Ленивый плов с макаронами в мультиварке
Это блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. В нашей семье оно давно уже стало «дежурным» ужином. Вкусно, сытно, быстро, недорого. В общем, всё, что нужно.
Для этого блюда я чаще всего беру филе куриной грудки, но можно брать и другие её части, а также индейку или кролика, а также свинину. Еще понадобится одна средняя морковка, небольшая луковичка, немного масла для обжарки. И какие-нибудь макаронные изделия. Рожки или спиральки небольшого размера, хорошего качества, чтобы не расползлись при готовке. Больше всего мне нравится использовать ригатоны. Спагетти (предварительно поломанные на 3-5 частей), тоже подходят. А вообще вместо макарон можно положить практически любую крупу – принцип приготовления похож, единственное, некоторые крупы могут потребовать большего расхода воды.
Итак, готовим. Лук меленько нарежьте, морковку натрите на крупной тёрке. Куриную грудку (триста-пятьсот грамм) нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте с луком и морковью на растительном масле, а затем добавьте один стакан сухих макарон. Тщательно перемешайте. Добавьте специи, соль, 2-3 лавровых листочка. Залейте холодной водой (два стакана), перемешайте. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой. Всё, убавляем огонь до самого небольшого, засекаем полчаса. И больше не трогаем! Не открывайте крышку, не мешайте, ждите терпеливо! В это время я обычно режу какой-нибудь нехитрый салатик или открываю баночку с какими-нибудь консервированными овощами.
Это блюдо можно приготовить также и в мультиварке. Пропорции те же. Обжариваем курочку с овощами на любом подходящем режиме, обычно они так и называются во всех моделях – «Жарка» либо же «Выпечка». Обжарили, налили воды (так же – один к двум). До кипения не доводим, тут же накрываем крышечкой и выбираем режим « Плов ». Запускаем. Иногда я обжариваю всё с утра, потом выбираю отсрочку, и мультя варит макароны с грудкой уже к нашему возвращению домой. Сначала я боялась, что на день макароны будут раскисать в кашу, но этого не случается. Так что очень удобно – приходишь домой, а ужин готов.
Но вернемся к приготовлению на сковороде или в сотейнике.
Когда полчаса пройдет, открываем крышечку. Вся вода впиталась, макароны сварились частично в ней, частично на пару, пропитались запахом лаврового листа, специй и мяса, ммм… Кстати, лавровые листочки не забудьте сразу вынуть – нам они больше не понадобятся. Всё, ужин готов! Раскладываем по тарелочкам и зовём всех кушать!
Приятного аппетита!
Плов В Казане Как Приготовить Плов Рецепт Плова На 20 Человек
Плов В Казане Как Приготовить Плов Рецепт Плова На 20 Человек. В этом видео я покажу и расскажу как приготовить плов на 30 человек, как приготовить плов на продажу, рецепт плова для кафе, как приготовить праздничный пловРИС 3КГ
МЯСО 2.8КГ
ЛУК 2.5КГ
МОРКОВЬ 2.5КГ
МАСЛО 300ГР
Так же можно приготовить плов в маленьком казане уменьшив колличество ингредиентов в 2-3 раза
плов, плов узбекский, плов в казане, плов с курицей, плов в мультиварке, плов из свинины, плов из говядины, плов рецепт, плов без мяса, пловец дорама 1 серия, плов из гречки, пловец, плов в складчину, плов на сковороде, плов андижанский, плов асмр, плов азербайджанский, плов афганский, плов азербайджанский с сухофруктами, плов абдулазиз салават, плов арабский, плов афганский кабули, плов армянский, плов афганском казане, плов амира темура, плов абдулазиз, плов азербайджанский с курицей, плов айва, плов басуу, плов без воды, плов бухарский, плов без мяса с морковью и луком, плов без моркови, плов без понтов, плов бахш, плов без лука, плов без мяса в мультиварке, плов бухарских евреев, плов без масла, плов басу, плов большой казан, плов в кастрюле, плов в сковороде, плов в казане на костре, плов в мультиварке со свининой, готовить, плов гульжанат, плов гречка, плов готов прикол, плов георгий кавказ, плов галилео, плов гречки рецепт, плов готовить дома, плов гиннеса в ташкенте, плов готов стандофф 2, плов говядина, плов гречневый, плов дома, плов домашний, плов девзира, плов духовке, плов дома в казане, плов для диабетиков, плов диетический, плов диетический без обжарки, плов демдоо, плов даярдоо, плов дастархан, плов домашних условиях, плов дома в кастрюле, плов для новичков, плов емельяненко, плов едят руками, плов еда на любой вкус, плов елы палы, плов еда тв, плов еврейский, плов етпен, плов tv, плов еда, плов едим дома, плов едим малаховка, плов едят ложкой или вилкой, плов едим дома высоцкая, плов если нет казана, плов из курицы, плов сталик, плов обломов, плов жасоо кыргызча, плов жасоо, плов жасоону уйронуу, плов жасау, плов жасау казакша, плов жасау жолдары, плов жареный рис, плов жасау əдісі, плов жасап уйрену, плов желтый рецепт, плов жена повар, плов жасмин, плов жорж, плов желтый и рассыпчатый, плов за 30 минут, плов зире, плов зона лазерсона, плов золотистый, плов зигир, плов за 40 минут, плов з свинини, плов за 5 минут, плов звездный, плов за 15 минут, плов з перловки, плов зирвак, плов заира, плов з м’ясом, плов из курицы в мультиварке, плов из булгура по турецки, плов из булгура с курицей, плов из баранины с курдюком, плов из курицы в кастрюле, плов из креветок, плов из макарон, плов из баранины, плов из макарон в мультиварке, плов ивлева, плов из баранины дома, плов йогурт, плов кухня наизнанку, плов куриный, плов как приготовить, плов казакша, плов кантип жасалат, плов казахский, плов кыргызча, плов калнина, плов как в садике
- Категория
- Сериалы
Вместе с Плов В Казане Как Приготовить Плов Рецепт Плова На 20 Человек так же смотрят:
Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
13 октября 2016 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
Продуктовый набор:
- Вермишель (150 гр.)
- Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Выкладываем на тарелки, зовём едоков:
Приятного аппетита!
Рецепт рисового плова Ann’s | Все рецепты
Не слишком мягко, не слишком смело — и для моего сегодняшнего ужина с индейкой это означает, что он был идеальным. Мы с Хабами оценили его простоту. Я использовал орзо для разбитой вермишели и куриного бульона, а не для бульона и воды. Даже несмотря на то, что автор рекомендует использовать ваш выбор приправы, я придерживался греческой приправы, поскольку рецепт был написан.Однако, по ее словам, рецепт универсален, поэтому он позволяет использовать любое количество различных трав или приправ. Нам понравилось это просто и понятно.
Какой восхитительный гарнир к курице или свинине.В магазине не было ни вермишели, ни греческой приправы. Я использовал рецепт греческой приправы с сайта AR (это было здорово) и тонкие цельнозерновые спагетти для вермишели. С точки зрения презентации, думаю, в следующий раз я разобью пасту на более мелкие кусочки. Так как я использовала 2 ч.л. бульонных гранул, соль не добавляла, и мы ее не пропустили. Нам нравится перец, и это было просто идеальное количество для нас, но если вы не любитель перца, вы можете осторожно подходить к этому измерению.Я думаю, это будет отличной начинкой для выдолбленного целого спелого летнего помидора или даже для добавления в него измельченной курицы на летний обед. Влажный, ароматный и просто вкусный. Спасибо, Энн, это победитель в моей книге.
Я перепробовала так много рецептов плова с рисом, но, похоже, они никогда не имеют того вкуса, который я ищу.Этот заинтриговал меня, так как в нем был куриный бульон, поэтому я попробовал. Моим единственным изменением было использование Орзо вместо вермишели, и это сработало. Я добавил немного больше греческой приправы, своей собственной смеси. Мало того, что рис был полон аромата, он был идеальным пушистым. Я использую длиннозерный рис от дяди Бена и пачку куриного порошка Goya (в нем намного меньше натрия, чем в других марках). Это превосходит все другие рецепты, которые я пробовал. Мой муж сказал, что это лучший рисовый плов, который я когда-либо делал. Итак, это мой рецепт рисового плова.Спасибо, Энн.
Отличный базовый рецепт. Я люблю добавлять свои собственные изюминки, и этот рецепт определенно позволяет это. Буду использовать этот рецепт снова.
Нам очень понравился этот рецепт.У меня не было греческой приправы, поэтому я использовал Old Bay, так как тоже подавал креветки. Я также использовал коричневый рис вместо белого, что, конечно, увеличило время приготовления. Мне понравился коричневый рис, поэтому в следующий раз я использовал примерно 1/2 сливочного масла и увеличил количество воды до 3 стаканов. Спасибо за отличный рецепт!
Удивительно просто и потрясающе фантастично! Спасибо!
Мне нравится гибкость этого рецепта. Лучше покупать это в коробке! У моего местного бакалейщика был только Орзо, который я предпочитаю. Бульонные кубики Knor я всегда храню в кладовой. Он более выдержанный, поэтому мне не пришлось добавлять дополнительную соль. Это было прекрасным дополнением к лимонной пиккате с курицей, также представленной на этом сайте.
Это было так хорошо.Я взял оставшийся рис и съел его на следующий день на работе. Это так хорошо.
Нам очень понравился этот рецепт. Я подавал запеченную треску и хотел, чтобы к ней добавился рисовый гарнир. Это было прекрасно. Еще я хотел, чтобы на гарнир был горошек, поэтому последние несколько минут бросал в плов замороженный горошек.Сохранено мытье кастрюли и выглядит очень красочно. Я купил предварительно расфасованные макароны и рис, и они мне нравятся больше. Не занимает отдельного места на полке в шкафу, и я могу добавить специи и бульон, чтобы они подходили к основному блюду. Делается большая партия, но хорошо разогревается.
Плов с рисом и пастой | Kitchen Trials
Итак, во-первых, рецепт должен быть приготовлен из пасты Орзо, но, хоть убей, мне не удалось найти ее ни в одном из четырех доступных мне здесь продуктовых магазинов.Однажды мне придется отправиться в город и запастись. Тем не менее, это все еще очень вкусно, приготовленное из разбитых на мелкие кусочки спагетти.
Я не разбил спагетти на достаточно мелкие кусочки. Вот почему в моем плове, похоже, ползают черви. У него отличный вкус, но на вид он не самый лучший. Если вы предпочитаете спагетти или спагеттини (что сработает еще лучше), просто разбейте их на самые крошечные кусочки, я бы нацелился на полдюйма).
С учетом всего сказанного, это действительно хороший и очень простой в приготовлении плов.Он готовится на курином бульоне, поэтому, очевидно, прекрасно сочетается с блюдами из курицы, и, хотя он полон вкуса, он совсем не подавляет. В середине еды мы с Бо добавили немного нарезанных кешью из нашей курицы, и это тоже было восхитительно.
Прежде всего, соберите все, что вам нужно: белый рис, масло, макароны, куриный бульон, измельченный чеснок и измельченный лук.
Растопите масло на среднем или сильном огне.
Когда он станет красивым и пенистым, можно начинать рок.
Добавьте макароны (орзо или спагетти, разбитые намного меньше этого)
Перемешайте и варите до коричневого цвета. Это придает пасте маслянистый ореховый привкус.
Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок, перемешайте и варите около 30 секунд.
Добавьте куриный бульон и рис.
Перемешайте все вместе.
Доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите до кипения и уходите. Или приготовьте остаток ужина. Что бы ни. Он будет пузыриться примерно 25 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Взбить и, если хотите, добавить нарезанный чеснок.
Красиво! Может быть, немного червивый, но все равно красивый! Сверху добавьте еще чеснока, вкусно!
Я сделал его круглым, вот так, вдавив его в большую круглую форму для печенья.Затем Бо вошел на кухню, подшучивал надо мной минут 5, так что для его тарелки я просто шлепнул ее ложкой.
Вот версия для печати:
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана пасты орзо (можно разделить спагетти на кусочки по ½ дюйма)
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
- ½ стакана сырого белого риса
- 2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока (по желанию)
Инструкции
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте орзо и готовьте, часто помешивая, пока он не станет коричневым.
- Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд.
- Добавьте рис и куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить до кипения и варить, пока жидкость полностью не впитается.
- Снимите с огня и дайте постоять пять минут под крышкой. Взбейте и добавьте 1 столовую ложку чеснока, если используете.Тарелка, сверху положите дополнительный лук.
Сехриели Плов (турецкий рисовый плов с орзо) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
127 | калорий |
7 г | жир |
14 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 127 |
% Дневная норма * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
10 мг | 3% |
631 мг | 27% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 52 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Добавьте изюминки в меню из мяса и птицы с помощью этого простого и вкусного рецепта классического плова сехриели , или турецкого плова с рисом. Рисовый плов известен во всем мире и подается в некоторых из лучших ресторанов в качестве гарнира к птице или красному мясу. В Турции плов (пи-ЛАХВ) — это слово, используемое для описания не одного, а целого ряда блюд, приготовленных из риса.Иногда они могут включать в себя мясо, смородину и специи или быть простыми и очень универсальными, как этот рисовый плов с рецептом орзо.
Этот плов готовят с добавлением сливочного и растительного масла и орзо. Его приятно подавать с мясом на гриле, тушеными блюдами и в любое время подавать простой рис. Если вы хотите превратить его в основное блюдо, попробуйте турецкий плов из риса с курицей и нутом.
Простой рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс
Автор: Ли Энн Уилкс, ,Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Рисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим годами. Это идеальное дополнение практически к любому блюду.
Нам нравится подавать рис в качестве гарнира. Некоторые из наших фаворитов включают этот восхитительный рис кешью, мне нравится текстура орехов. Черная фасоль и рис — это полноценное блюдо само по себе, и этот рис с травами можно приготовить из свежих или сушеных трав.
Легкий плов с рисом
Сегодняшний рецепт — это классический семейный рецепт Уилкс.Этот рецепт рисового плова сотни раз готовили у нас дома, и это, наверное, самый лучший гарнир, который я готовлю. Поскольку я не ем картофель, мы едим дома много риса. У меня есть много разных рецептов рисового плова, но я должен сказать, что это наш абсолютный фаворит. Я всегда удваиваю рецепт, потому что моим детям он очень нравится.
Нам так нравится этот рецепт, что я даже сделала его версию в мультиварке и включила ее в свою праздничную кулинарную книгу в медленноварке. В нем 100 вкусных рецептов, которые станут любимыми семейными блюдами, как этот.
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов — это просто необычный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился на вечер. Рисовый плов — это рис со смесью, которая может быть чем угодно: от овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или измельченная тонкая спагехтти.
Моя мама получила этот рецепт более 40 лет назад от одного армянина, который подал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается этим.
Он отлично сочетается с курицей и свининой, я даже подавал его с говядиной! Это отличный рецепт!
Рис для плова Ингредиенты
- Длиннозерный рис.Вы можете использовать рис басмати или жасмин.
- Вермишель. Его также можно обозначить как тонкие спагетти.
- Куриный бульон. Вы также можете использовать говяжий бульон, если подаете рис с говядиной. Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправ для большего аромата.
- Масло
- Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или свою любимую соль с приправами для дополнительного вкуса. Я часто использую приправленную соль Lawrys.
- Луковый фарш. Я использую сушеный фарш из лука.
Как приготовить рисовый плов на плите
Рецепт рисового плова довольно прост.Добавление немного обжаренной в масле вермишели придает блюду приятный цвет и текстуру.
- Выложите масло и тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
- Дайте маслу растопиться и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не пригорели. Готовьте, пока спагетти не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дополнительные советы по поджариванию масла можно найти в этом посте.
- Добавьте сушеный лук и соль.
- Влить куриный бульон.Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата намного больше. Я также приготовил это с говяжьим бульоном.
- Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса и макарон, около 15-20 минут.
Вы можете легко украсить рисовый плов орехами, сухофруктами и т. Д., Если хотите. Он также хорошо увеличивается в два или в три раза. Я часто служил этому на больших групповых собраниях, где накормил до 200 человек.Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол.
Что подавать с рисовым пловом
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в праздничную кулинарную книгу , где можно найти 100 вкусных рецептов.
Рецепт рисового плова
Плов рис
Рецепт от: Ли Энн УилксРисовый плов — это отличный гарнир в нашем доме, который мы готовим уже много лет.Это идеальное дополнение практически к любому блюду.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
В сковороде растопите масло и подрумяните разбитую вермишель
Часто помешивайте, так как она легко подгорит, готовьте, пока лапша не подрумянится
Добавьте куриный бульон, лук и соль и доведите до кипения. кипятить
Добавить рис и перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, около 15-20 минут
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (15-20 минут)
На четыре порции, но легко удваивается
Пищевая ценность:
Калории: 242 ккал (12%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий : 763 мг (33%) Калий: 117 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 177 МЕ (4%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: гарнир
Кухня: французская
Ключевые слова: плов, рисовый плов
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 17 марта 2015 г.
Ливанская вермишель, рис — розовая вода и цветы апельсина
Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Техники »Рис с ливанской вермишелью
Рис с ливанской вермишелью является основой любого жареного мяса или овощей.Ломанные кусочки вермишели подрумянивают на сливочном масле для придания дополнительного цвета и аромата. Купите кусочки вермишели здесь.
В кулинарной школе, согласно французской традиции, есть несколько основных рецептов, с которых ученик начинает: Pâte à choux (подумайте о кремовых слоях, гужерах). Курино-говяжий бульон. Основной винегрет. Рисовый плов.
Эти стартовые рецепты учат ученика запоминать, готовить без рецепта и руководствоваться интуицией, опытом и вкусом.
Мой рисовый плов всегда был особенным для людей, не входящих в семейный / ливанский круг. Изнутри круга рис — это просто опора. Я научился тому, как учили до нее мои и ее мама: ломать тонкую пасту на мелкие кусочки. Обжарить их в масле. Добавьте рис в глазурь. Добавить куриный бульон, соль, накрыть крышкой и варить 30 минут. Каждую неделю хотя бы один раз.
Маленькая подрумяненная лапша добавляет цвет, глубину и изюминку. Учитывая, как мало масла используется в повседневной кулинарии в Средиземноморье, я задаюсь вопросом, не является ли кусок масла, обжаренный в масле, результатом французского влияния, которое является такой частью ливанской культуры.
Классический французский плов начинается с лука и чеснока, размягченных, но никогда не подрумянившихся на сливочном масле. Когда я скрещиваю свой ливанский + классический французский плов, я сначала обжариваю вермишель, а затем при низкой температуре размягчаю лук и чеснок. Глубина вкуса выводит рис на индивидуальный уровень.
По сути, это игра о специальном рисе моей мамы. Она готовит классический плов из риса с вермишелью и отдельное соте из лука, чеснока, грибов и зеленого лука. Затем она золочит лилию кедровыми орешками, обжаренными в масле.Не стесняйтесь делать то же самое здесь.
Вот блюдо из риса, которое стоит в стороне от каждого гриль-меню в ливанском репертуаре, особенно кебаба любого вида. Нам очень нравится этот рис с жареной куриной шаурмой. Запомните, интуитивно ощутите / ощутите / почувствуйте вкус, и он навсегда останется вашим.
Ливанская вермишель с рисом
Рис для жареного или жареного мяса и овощей. Чтобы сделать рис веганским, замените сливочное масло и овощной бульон оливковым маслом, а куриный бульон — водой.Перед приготовлением используйте вермишель или пасту из волос ангела, разрезанную на кусочки по 2,5 см. Купите кусочки вермишели здесь.
Распечатать- 2 столовые ложки сливочное масло (соленое или несоленое)
- 1/3 чашка кусочки вермишели
- 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
- 1 гвоздика чеснок, измельченный или натертый
- 2 чашки длиннозерный белый рис
- 3-4 чашки куриный бульон
В средней кастрюле с крышкой нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне.Когда масло растопится и станет пенистым, добавьте кусочки вермишели и обжарьте, постоянно помешивая, пока паста и масло не станут золотисто-коричневыми.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и ½ чайной ложки соли. Готовьте под крышкой, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Тем временем в средней миске промойте рис 4-5 раз прохладной водой. Это удалит часть крахмала, чтобы рис не стал липким.
Добавьте высушенный рис к смеси вермишели и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Влейте 3 ½ стакана куриного бульона. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте около 30 минут.
Выключите огонь и снимите крышку, позволяя пару уйти в течение 5 минут. Перемешайте рис и попробуйте, добавляя при необходимости соль, и больше куриного бульона по столовой ложке за раз, чтобы увлажнить рис.
Подавать немедленно. Если приготовить заранее, разогрейте рис на плите или в микроволновой печи на среднем огне, сначала смочив его несколькими столовыми ложками куриного бульона.
(Посещали 5050 раз, сегодня 6 раз)
Как приготовить все — рисовый плов, семь способов
Легко, быстро и надежно, у плова есть еще один бонус: приготовить его заранее (немного) не просто возможно, но и желательно.
1. Положите 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в большую глубокую сковороду с крышкой на среднем или сильном огне. Когда масло растопится или масло станет горячим, добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
2 . Добавьте рис сразу, убавьте огонь до среднего и перемешивайте, пока рис не станет глянцевым, полностью покрытым маслом или маслом и не начнет слегка окрашиваться, примерно 5 минут. Хорошо приправить солью и перцем,
, затем убавить огонь до минимума и сразу же добавить бульон.Перемешайте один или два раза, затем накройте сковороду.
3. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 15 минут. Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, выключите огонь и дайте сковороде постоять на конфорке) и дайте постоять еще 15-30 минут. Добавьте оставшееся масло или масло, если хотите, и взбейте вилкой. Попробуйте и поправьте приправу, снова взбейте, украсьте и подавайте.
Плов из красного или зеленого риса: Это мексиканские версии, более известные как arroz rojo или verde: используйте оливковое или нейтральное масло, такое как виноградные косточки или кукуруза, и добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока сразу после того, как вы добавите рис.Для арроз-рохо добавьте около 1 стакана нарезанных помидоров (можно консервировать, не сливайте воду) непосредственно перед тем, как добавить бульон; уменьшить запас до 1 3/4 стакана. Для arroz verde добавьте около 1 стакана жареного поблано (см. Стр. 330). В завершение добавьте петрушку или кинзу и немного сока лимона или лайма.
Плов со смородиной и кедровыми орехами : Классический: используйте сливочное масло. Вместе с рисом добавьте 1/4 стакана смородины или изюма (или других сухофруктов), 2 столовые ложки кедровых орехов (или других орехов), 1 чайную ложку молотого тмина и ½ чайной ложки молотой корицы.
Плов с вермишелью: Разломайте вермишель или пасту из волос ангела на кусочки длиной 1 дюйм, чтобы получилась чашка. Используйте масло или сливочное масло и готовьте это вместе с рисом, пока он не подрумянится. Продолжите рецепт, увеличив запас
примерно до 3 чашек.
Мексиканский рис с овощами: На шаге 2 сразу после добавления риса перемешайте по 1/3 стакана каждой измельченной моркови, сельдерея, красного или другого болгарского перца и измельченной зеленой фасоли или цельного горошка. Продолжить рецепт, украсив петрушкой или свежей кинзой.
Рис кимчи: Используйте темное кунжутное масло вместо сливочного. Не солите рис на шаге 2. Сразу после добавления риса добавьте 1/2 стакана нарезанного кимчи. Следуйте рецепту, приправляя соевым соусом по мере необходимости и украшая нарезанным зеленым луком.
Плов с мясом: Основное блюдо точно: перед приготовлением лука положите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду на среднем огне. Раскрошите 8 унций фарша (баранины, свинины, индейки, курицы, говядины или их комбинации) и добавьте его в сковороду вместе с большой щепоткой соли; готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить комки, пока мясо не потеряет цвет.Удалите шумовкой. Когда вы добавите жидкость на шаге 2, верните мясо в сковороду вместе с парой лавровых листьев, если хотите, и закончите блюдо.
15 ингредиентов для смешивания с рисовым пловом
Перемешайте любое из следующих ингредиентов в комбинации по отдельности сразу после добавления риса.
1. 1 стакан очищенных от семян и нарезанных помидоров (можно использовать сушеные консервы)
2. От 1/2 до 1 стакана нарезанных свежих грибов, таких как шляпки шиитаке или пуговицы, или восстановленные сушеные белые грибы или грибы шиитаке
3. 1-2 столовые ложки измельченных свежих сильных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано или шалфей, или до 1 стакана измельченных свежих мягких трав, таких как петрушка, базилик, мята, укроп или кервель (их лучше всего перемешать непосредственно перед подачей на стол плов)
4. 1 стакан свежих или замороженных бобов лима, эдамаме или измельченных зеленых бобов или гороха
5. 1 стакан обезжиренных вареных или консервированных бобовых, таких как нут, черноглазый горох, чечевица или голубиный горох
6. 2 столовые ложки или более пюре обжаренного чеснока или 1 столовая ложка измельченного сырого чеснока
7. 1/4 стакана карамелизированного лука
8. До 1 стакана вареного и покрошенного бекона, колбасы или рубленой ветчины или до 1/2 стакана другого рубленого вяленого мяса, такого как прошутто, коппа, салями или брезаола
9. До 1 стакана (около 4 унций) очищенных нарезанных кальмаров, креветок или рыбы с твердым мясом, например трески, окуня или морского черта
10 . До 1/2 стакана (около 2 унций) копченых рыбных хлопьев, таких как лосось, форель или скумбрия
11. Примерно 1/2 стакана белого или красного вина (перед добавлением бульона дайте ему немного покипеть)
12. 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов, таких как миндаль, пекан, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью, фисташки, арахис или фундук
13. От 1/4 до 1/2 стакана нарезанных сушеных фруктов (особенно хорошо с орехами)
14. 1 столовая ложка измельченной или тертой цедры лимона, лайма или апельсина
15. 1 столовая ложка тмина, кориандра, горчицы или семян фенхеля или 1 столовая ложка измельченной смеси специй, такой как порошок карри, гарам масала, пять- специи, или любые другие
Рисовый плов простой | Lite Cravings
Поделиться — это забота!
- Pinterest 255
- Вкусно 1
Этот простой рисовый плов — это облегченная версия классического рецепта из риса, который уже много поколений принадлежит моей семье.Вам больше не захочется простой белый рис!
Знаю, знаю. Это же просто тарелка риса? Нет, если ваша семья занималась этим десятилетиями. Я могу быть невероятно предвзятым, но это лучший рис, который я когда-либо ел. И каждый раз это получается идеально, благодаря простому совету, который полностью изменил мою игру с рисом.
Единственная настоящая семья со стороны моей мамы, которую я знала, это ее дядя Билл и тетя Регина. О, мальчик, как я рад воспоминаниям о них. Дядя Билл был вашим классическим шотландским горячим головой; совершенно веселый и серьезный одновременно.Тетя Ре — постоянно курящая, крохотная маленькая француженка армянского происхождения, наверное, самая сильная и заботливая женщина, которую я когда-либо знала. И она всегда доставляла дяде Биллу столько дерьма. «О, Билл, — говорила она с сильным французским акцентом, — никто не хочет слышать эту историю снова». Всегда говорил с лукавой улыбкой; она знала, что мы все действительно хотим услышать их снова.
Ладно, плов из риса! Ха. Мне нравится, как еда возвращает меня к лучшим воспоминаниям детства. Один из моих любимых моментов — смотреть, как тетя Ре готовит рисовый плов по-армянски.Она проводила меня по ступеням (такие простые), а затем мы должны были съесть этот невероятно простой, но сложный гарнир.
В версии тети Ре много масла и растительного масла. И часть «плова» была из кудрявой лапши с вермишелью, которую она хрустела в руках. Желая сделать его светлее, я сократила количество масла и использовала пасту из цельнозерновых волос ангела, чтобы имитировать ту же текстуру и аромат. Поджаренные макароны и рис создают восхитительный ореховый вкус.
как приготовить классический плов с рисом
Первый шаг — взять 2 унции макаронных изделий и разбить их на мелкие кусочки.Вы можете просто отщипывать его дюйм за дюймом, пока не дойдете до конца пасты. Должно получиться так:
Затем вы хотите поджарить пасту с добавлением сливочного и оливкового масла. Мол, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поджарить его. Почти до тех пор, пока вы не подумаете, что он может гореть. Затем добавьте рис и поджарьте его несколько минут, пока он не станет полупрозрачным. Обратите внимание на контраст цветов между пастой и рисом, когда-то поджаренным.
Когда смесь станет готовой, добавьте куриный бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут.Легко, правда? Технически, после этого его можно было съесть. НО, лучший совет, который я когда-либо встречал для приготовления риса, — это добавить чистое кухонное полотенце на верхнюю часть кастрюли, а затем снова закрыть крышку. Полотенце впитает оставшуюся влагу, и рис будет сидеть, гарантируя, что вы получите полностью полноценный рис, а не липкий клейкий рис.
Подождите 5 минут, выключив тепло, и готово! Если хотите, добавьте немного кошерной соли. Это зависит от того, насколько солен ваш бульон и насколько вы обеспокоены потреблением соли.Я думаю, что всего половина чайной ложки действительно раскрывает аромат.
Не стесняйтесь добавлять те овощи, которые хотите, чтобы набрать массу! Я люблю добавлять замороженный, размороженный горошек и морковь, пока он остается на эти 5 минут. Добавьте стручковую фасоль в последние пару минут приготовления. Или обжарьте сельдерей, морковь и лук перед тем, как поджарить пасту и рис. Этот рецепт действительно просто основа для множества различных вариантов.
Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым.Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!
Простой рисовый плов
Облегченная версия классического рецепта риса, который хранится в моей семье на протяжении многих поколений. Вам больше не захочется простой белый рис!
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 7
калорий: 151 ккал
Автор: Geri
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 унции цельнозерновой или цельнозерновой пасты из волос ангела, измельченных на мелкие кусочки (около 1/2 стакана ломтиков)
- 1 стакан длиннозерного белого риса, например, жасмин или басмати
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка куриного бульона или 1 кубик (я использовал Better Than Bouillon)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (по желанию)
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить макароны и варить, постоянно помешивая, примерно 5-8 минут, пока они не станут темно-коричневыми.