Котлеты с сыром и ветчиной – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты с ветчиной и сыром — Еда со вкусом

     Не бойтесь экспериментов с котлетами! Для их приготовления можно использовать не только свинину или говядину, а, например, индейку. Можно завернуть котлету в бекон или положить в мясную массу оригинальные добавки: каперсы, корнишоны, ветчину, тертый сыр, овощи, ананас, чернику, нут, орехи и т. д.  Я добавила в котлеты кусочки вареной ветчины и натертый сыр пармезан и подала их с жареными перепелиными яйцами.

Состав ( на 10 котлет):

500 гр. смеси свиного и говяжьего фарша

1 куриное яйцо, немного взбитое

1 луковица, мелко нарезанная

2 ломтика сухой булки, без корочки

150 мл. молока

120 гр. ветчины, нарезанной маленькими кубиками

1⁄4 ст. тертого сыра пармезан

1 ч. л. сушеного майорана

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки котлет

10 шт. перепелиных яиц

сливочное масло для жарки яиц

пучок свежей петрушки, мелко порубленной

Замочите булку в молоке на 10 мин. Достаньте булку и отожмите.

 Мясо соедините в глубокой миске с булкой, яйцом, добавьте лук, ветчину, сыр, майоран, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте до однородной массы. Из массы мокрыми руками сформируйте котлеты.

 В сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон, примерно по 2-4 мин с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты до образования золотистой корочки, 6-10 мин с каждой стороны.

  Перед подачей пожарьте перепелиные яйца и положите их на котлеты. Сверху посыпьте петрушкой.

Как пожарить яйцо?

 Нагрейте сковороду, положите кусочек масла, и, когда оно начнет пениться, разбейте яйцо. За несколько секунд до готовности переверните яйцо или добавьте несколько капель воды и накройте сковороду крышкой, чтобы верх яйца быстро застыл.

  Приятного аппетита!

edasovkusom.net

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Куриные котлеты с сыром и ветчиной.Куриные котлеты с сыром и ветчиной.

Казалось бы, что необычного можно сделать с простой котлетой? Измельчите фарш, налепите заготовки и обжарьте их в сковороде на масле. Под силу и начинающему кулинару.

Однако любую закуску можно дополнить яркими вкусовыми нюансами. Например, добавить внутрь ветчину и сыр, а еще пикантный томатный соус, чеснок, свежую зелень, нежную сметану и острый перец.

Мы гарантируем, что в итоге у вас получится изумительное мясное блюдо, которое смело можно подать на самый изысканный стол. Давайте попробуем?

  Ингредиенты для куриных котлет:

  • свежее куриное филе — 190 г.
  • свежие куриные бедра — 4 шт.
  • соус томатный — 15 мл.
  • сметана — 15 мл.
  • ветчина — 30 г.
  • сыр — 30 г.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.
  • сухари панировочные — 70 г.
  • перец молотый.
  • мука пшеничная — 40 г.
  • зелень по вкусу.
  • масло для обжарки.
  • крупная соль.

Ингредиенты.Ингредиенты.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и ветчиной.

1. Острым и узким ножом отделяем кости куриных бедер от мякоти и режем мясо сравнительно крупными кусочками.

Отделяем кости от мякоти.Отделяем кости от мякоти.

2. Также разрезаем филе курицы на несколько частей.

Разрезаем филе на части.Разрезаем филе на части.

3. Теперь перемещаем подготовленное мясо птицы в прозрачную чашу блендера.

Перемещаем мясо птицы в блендер.

Перемещаем мясо птицы в блендер.

4. На следующем этапе измельчаем курицу на протяжении нескольких минут, чтобы получился относительно однородный фарш.

Измельчаем курицу на фарш.Измельчаем курицу на фарш.

5. Перекладываем вязкую массу в глубокую сухую миску подходящего размера.

Перекладываем массу в миску.Перекладываем массу в миску.

6. Далее вводим внутрь томатный соус (к примеру, «Гриль»), крупную соль, сметану, молотый перец и гранулы чеснока.

Вводим ингредиенты.Вводим ингредиенты.

7. Обычной лопаткой перемешиваем содержимое миски, после чего добавляем мелко рубленую зелень: свежий укроп и петрушку.

Добавляем мелко рубленую зелень.Добавляем мелко рубленую зелень.

8. Оставляем начинку из курицы в холодильнике на 20-25 минут, в течение которых нарезаем мелкими кубиками ароматную ветчину и твердый жирный сыр.

Нарезаем кубиками ветчину и сыр.

Нарезаем кубиками ветчину и сыр.

9. Возвращаем фарш из холодильника на стол и мокрыми руками набираем в ладошку небольшое количество массы. Затем делаем из нее лепешку, на середину которой выкладываем ветчину и сыр, и формируем аккуратную круглую куриную котлету.

Формируем аккуратную круглую котлету.Формируем аккуратную круглую котлету.

10. Смешиваем на плоской тарелке муку и сухари и панируем мясные шарики со всех сторон.

Панируем мясные шарики со всех сторон.Панируем мясные шарики со всех сторон.

11. Раскаляем в глубокой сковороде достаточный объем рафинированного масла, где и обжариваем заготовки на минимальном огне, чтобы они не сгорели. На это уйдет примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон.

Обжариваем заготовки на минимальном огне.

Обжариваем заготовки на минимальном огне.

12. Готовые котлеты из курицы перекладываем на противень, полностью устеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку.

Котлеты перекладываем на противень.Котлеты перекладываем на противень.

13. Запекаем закуску 15-17 минут при 180 градусах, после чего куриные котлеты из сыра и ветчины готовы к подаче с любым гарниром и напитком.

Куриные котлеты из сыра и ветчины.Куриные котлеты из сыра и ветчины.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

natural-kitchen.ru

Овощные котлеты с ветчиной и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мя

vpuzo.com

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельных котлет с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро.
Шаг 2: варим картофель.

Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.

Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.

Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 3: нарезаем зеленый лук.

Пока готовится картофель, промойте и нарежьте на мелкие кольца зеленый лук.
Шаг 4: нарезаем ветчину.

Ветчину сперва нарежьте тонкими ломтиками, а затем и мелкими кубиками.
Шаг 5: делаем пюре.

Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре.
Шаг 6: трем сыр.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.

Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца.
Шаг 8: лепим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Сделайте из получившейся массы шарообразные котлеты, скатав их между ладонями.
Шаг 9: жарим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц.
Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.

Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.

И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение 3-5 минут, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон.
Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и  подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 10: подаем картофельные котлеты с ветчиной и сыром.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы так же можете приготовить картофельные котлеты из вареного картофеля, оставшегося с обеда или ужина.

www.tvcook.ru

Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром) — Пошаговый рецепт с фото

кордон блю - ингредиенты

Рецепт приготовления Кордон Блю (котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром):

Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками толщиной около 5 мм. Куриное филе разделить на порционные куски. В каждом сделать разрез посередине в виде «кармана». В «кармашки» вложить ветчину и сыр.

кордон блю

Приготовить две тарелки: глубокую и мелкую. В первой взбить вилкой яйца, во вторую насыпать панировочные сухари.

кордон блю

Обмакнуть котлеты из куриного филе со всех сторон в яйцах, затем обвалять в сухарях, повторив эти действия дважды. Тогда на котлетах образуется плотная корочка из сухарей и яйца. Она не даст сыру, который плавится во время жарки, вытечь наружу, да и котлеты из куриного филе получатся более сочными.

кордон блю

Обжаривать Кордон Блю нужно сначала на маленьком огне под крышкой, так как котлеты из куриного филе получаются «толстыми» и должны хорошо прожариться.

кордон блю

Когда котлеты почти готовы, снять крышку со сковороды и добавить огня — для образования румяной корочки. Обжаривать нужно не только верх и низ котлет, но и бока.

кордон блю

Оригинальные котлеты Кордон Блю готовы!

кордон блю

cook-s.ru

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной


Картофельные котлеты с ветчиной и сыром
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим. Полейте их сметаной или сметанным соусом, и у вас получится отличное блюдо для завтрака. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной лучше подавать чуть остывшими, так как горячий сыр имеет свойство тянуться.

Ингредиенты:
— картофель «в мундире» – 4 клубня;
— сыр твердый – 100 гр.;
— ветчина отварная – 150 гр.;
— зеленый лук (перья) – пучок;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— мука пшеничная – 2 ст. ложки;
— соль, специи – по вкусу;
— растительное или сливочное масло для жарки;
— сметана – 2 ст. ложки.



Картофель отварите и натрите
Картофель для котлет отварите «в мундире». Выберите клубни примерно одинакового размера. Хорошо помойте их, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Варите картофель 25-30 минут в зависимости от размера клубней. После варки опустите картофель в ёмкость в холодной водой, можно даже ледяной. После того, как клубни остынут – снимите с них кожуру. Да-да, после процедуры с холодной водой, кожуру с картофеля можно будет снять и руками.
Картофель натрите на тёрке с отверстиями крупного или среднего размера.


Сыр натрите
Сыр натрите на такой же терке. Для удобства выберите сыр твердых сортов, или охладите сыр перед тем как натирать его – процесс пойдёт гораздо легче.


ветчину натрите
Небольшой кусочек отварной ветчины измельчите таким же способом. Ветчина довольно плотная по своей структуре, поэтому натирать её легко. Воспользуйтесь тёркой с отверстиями крупного размера.


Пучок зеленого лука нарежьте
Пучок зеленого лука (перьев) измельчите при помощи острого ножа.


соедините ингредиенты
Сложите все ингредиенты в большую миску, в которой будете замешивать «фарш» для картофельных котлет.


добавьте яйца
Разбейте сюда два яйца, посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Душистый молотый перец, например, составит отличную компанию всем остальным ингредиентам.


перемешайте фарш
Хорошо перемешайте фарш. Перемешивать его удобнее всего руками.


формируйте котлеты
Помойте руки, и мокрыми руками формируйте котлеты. Старайтесь делать картофельные котлеты одинакового размера – так их будет легче жарить, да и на блюде они будут смотреться красиво. Этот фарш очень послушный, поэтому вам легко будет сформировать ровные, гладенькие котлетки.


рецепт котлет с картофелем
Обваляйте котлеты в муке. Налейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте её и жарьте котлеты с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. На это вам потребуется минут 15. В конце жарки убавьте огонь на минимум, накройте сковороду с котлетами крышкой и оставьте томиться на некоторое время. Это нужно для того, чтобы картофельные котлеты с сыром и ветчиной хорошо пропеклись внутри. Остудит и подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из пангасиуса в томатном соусе придется по душе всем любителям морепродуктов.

every-holiday.ru

Куриные котлеты с сыром в духовке, мультиварке и на пару

Куриные котлеты с сыром - очень вкусное блюдо с простыми и понятыми рецептами

Зачастую один удачный кулинарный штрих способен превратить банальное и простое повседневное блюдо в оригинальный и необыкновенно вкусный шедевр домашней кухни, достойный праздничной подачи. Ярким примером подобного преображения являются куриные котлеты с сыром.

Как приготовить куриные котлеты с сыром?

Котлеты из курицы с сыром готовятся путем дополнения традиционных заготовок из фарша начинкой из сырной стружки или нарезанных ломтиков.

  1. Начинка может включать в себя кроме сырной составляющей грибную или овощную поджарку, сливочное масло, чеснок или зелень.
  2. Как вариант наполнение может быть приготовлено из сыра и ломтиков ветчины. Вместо последней подойдет копченое мясо, бекон, колбаса.
  3. Куриные котлеты с сыром жарят традиционным способом в масле, запекают на противне в духовке или готовят на пару.

Котлеты из куриного фарша с сыром

котлеты из куриного фарша с сыром

Элементарно готовятся куриные котлеты с кусочками сыра из фарша, в который добавляют традиционно нарезанный лук и яйцо. Чтобы изделия хорошо держали форму, не распадались, а сырный наполнитель оставался внутри, необходимо как следует отбить куриную основу, поднимая и бросая порции приправленного фарша обратно в миску.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло, молоко.

Приготовление

  1. Лук нарезают, добавляют в фарш вместе с размоченным в молоке хлебом.
  2. Разбивают в основу одно яйцо, добавляют соль, перец.
  3. Сыр разрезают на брусочки длиной 3 см и толщиной примерно 1 см.
  4. Формируют лепешки, по центру располагают ломтики сыра, лепят котлеты.
  5. Обмакивают заготовки в яйце, а затем в сухарях.
  6. Обжаривают куриные котлеты с сыром на сковороде с двух сторон.

Рубленные котлеты из курицы с сыром

рубленные котлеты из курицы с сыром

Нежными и сочными удаются рубленные куриные котлеты с сыром, для которых используют куриное филе, нарезав его мелкими кубиками. Таким же манером измельчают сыр, а для упрощения задачи просто перетирают добавку на крупной терке. Вкус изделий становится совершенным, если использовать вместо яиц сметану или кефир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают мелко.
  2. Добавляют нарубленный лук, чеснок, зелень, тертый сыр.
  3. Вмешивают в основу сметану, крахмал, соль и перец.
  4. Накладывают массу в разогретое масло при помощи ложки.
  5. Обжаривают куриные котлеты с тертым сыром с двух сторон, выкладывают на бумажное полотенце.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт

куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром внутри получатся вкуснее и сочнее, если добавить к перекрученному мясу немного свиного сала или мягкого сливочного масла. Можно просто смешать перетертый сыр с маслом и вместе с тем добавить в смесь мелко нарубленный укроп, петрушку или ассорти из нескольких видов зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло, молоко.

Приготовление

  1. Измельчают курятину, добавив размоченный в молоке хлеб и лук.
  2. В фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Смешивают компоненты с маслом, отправляют на 10 минут в холодильник.
  5. Скатывают из начинки шарики помещают их вовнутрь лепешки из фарша.
  6. Панируют куриные котлеты с сыром в сухарях и обжаривают в масле.

Куриные котлеты с плавленным сыром – рецепт

куриные котлеты с плавленным сыром рецепт

Куриные котлеты с плавленным сыром можно пожарить традиционно на сковороде, обваляв в сухарях или приготовить на противне в духовке. В последнем случае изделия дополнительно посыпают стружкой из твердых сырных сортов, что обеспечивает блюдо аппетитной корочкой и преображает его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке курятину вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют хлопья, молоко, перетертые сырки и измельченную зелень.
  3. Приправляют основу, вымешивают.
  4. Формируют из массы заготовки, укладывают на противень с пергаментом, посыпают перетертым твердым сыром.
  5. Готовят куриные котлеты с плавленным сыром в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты с грибами и сыром

куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром – отличный вариант блюда для почитателей грибов и оригинальных кулинарных решений. Начинку готовят с добавлением лука и без, дополняют по желанию чесноком или мелко нарубленной зеленью. По возможности вместо шампиньонов используют лесные отваренные грибы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчают с луковицей.
  2. Добавляют яйцо и по надобности немного сухарей для густоты.
  3. Обжаривают на масле грибы, по желанию добавив лук.
  4. Приправляют поджарку, остужают, смешивают с тертым сыром.
  5. Из фарша и начинки формируют заготовки, обмакивают в сухарях.
  6. Обжаривают куриные котлеты с грибами и сыром с двух сторон.

Куриные котлеты с ветчиной и сыром – рецепт

куриные котлеты с ветчиной и сыром рецепт

Великолепным вкусовым сочетанием порадуют приготовленные куриные котлеты с ветчиной и сыром. Составляющие начинки можно потереть на терке и перемешать или нарезать тонкими слайсами и свернуть попарно в рулеты. Полученными рулетами наполняют заготовки из куриного перекрученного мяса и обжаривают до готовности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец, вымешивают, отбивают, убирают в холодильник на час.
  3. Формируют из фарша тонкие лепешки.
  4. На одну укладывают ветчину с сыром, прикрывают второй лепешкой.
  5. Панируют котлеты в сухарях, обжаривают с двух сторон в разогретом масле.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

куриные котлеты с сыром

Если рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью отнимают немалую долю времени, которое уходит как минимум на утомительную нарезку мяса птицы, то изделия по данному рецепту относятся к разряду «на скорую руку». Все составляющие добавляют в готовый фарш и просто обжаривают сформированные заготовки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 650 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют одно яйцо, нарезанный лук, зелень, муку и тертый сыр.
  2. Приправляют основу по вкусу.
  3. Увлажненными руками формируют заготовки, которые обмакивают в яйце, а затем в сухарях.
  4. Подрумянивают котлеты до румянца и готовности в разогретом масле с двух сторон, поддерживая средний жар.

Куриные котлеты с сыром в духовке

куриные котлеты с сыром

Максимально диетическими и полезными получатся куриные котлеты под сыром в духовке с начинкой внутри. Для посыпки подойдет пармезан или другие твердые сорта, а в качестве начинки можно использовать плавленные сырки, нарезанную брынзу, шарики моцареллы или любой другой продукт на выбор, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 250 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину перекручивают на мясорубке с луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают и отбивают основу.
  3. Формируют котлеты, дополнив лепешки ломтиками сыра, укладывают на пергамент.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром, запекают 30 минут при 180 градусах.

Куриные котлеты с творогом и сыром

куриные котлеты с творогом и сыром

Куриные котлеты с сыром, рецепт которых предполагает дополнительное добавление в фарш творога, приобретают превосходный сливочный и нежный вкус и получаются сочными даже при использовании суховатого изначально филе грудки. Для диетической версии изделия запекают в духовке или просто обжаривают на масле в сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют чеснок, зелень, творог, яйцо, соль, перец и муку.
  3. Тщательно вымешивают мясо с добавками, отбивают.
  4. Сыр разрезают на брусочки, которые используют в качестве начинки для сформированных из фарша котлет.
  5. Панируют изделия в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Котлеты из куриного филе с сыром и шпинатом – полезная вариация традиционного блюда с новым свежим вкусом и массой ценных витаминов. Вместо репчатого лука к мясу добавляют нарезанные зеленые перья, а панировку из измельченных хлебных сухарей заменяют мелкими овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • лук зеленый – 60 г;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • хлопья овсяные – 120 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. На мясорубке перекручивают курятину.
  2. Добавляют нарезанный лук, чили, паприку, яйца, 100 г овсянки и соль, перемешивают.
  3. Шпинат бланшируют пару минут в кипятке, откидывают на сито, отжимают.
  4. Из фарша формируют лепешки.
  5. На каждую выкладывают понемногу шпината и по ломтику сыра.
  6. Формируют котлеты, панируют в хлопьях, обжаривают в масле.

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром – рецепт, который легко реализовать, применяя для термической обработки мультиварку. Куриный фарш можно использовать в чистом виде без добавок, приправив по вкусу, или дополняют основу по желанию на выбор белым размоченным в воде или молоке хлебом, манной крупой или овсянкой.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб, манка или овсянка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, масло растительное, мука.

Приготовление

  1. В фарш добавляют хлеб, лук, приправы и яйцо, вымешивают, отбивают.
  2. Перетирают на мелкой терке сыр, смешивают с нарубленной зеленью, маслом.
  3. Скатывают с сырной смеси шарики, помещают в холодильник до застывания.
  4. Формируют из фарша лепешки, каждую дополняют шариком начинки и лепят котлеты.
  5. Обваливают заготовки в муке и подрумянивают в мультиварке с двух сторон, включив режим «Жарка».

Куриные котлеты с сыром на пару

куриные котлеты с сыром

Если нужен диетический, максимально полезный и самый низкокалорийный вариант блюда, готовят котлеты из куриной грудки с сыром на пару. Можно использовать сыр с минимальным процентом жирности, добавлять нарезанный кусочками продукт прямо в фарш или сформировать изделия в виде пирожков с сырным наполнением.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчают на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют яйцо, соль и перец, тщательно перемешивают, отбивают.
  3. Формируют из основы круглые заготовки, добавив сыр.
  4. Готовят котлеты на пару в течение 20-25 минут.

 

womanadvice.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*