Котлеты из свинины и говядины на сковороде с жареным луком
Если вы не любите хлеб в котлетах – можно приготовить их другим способом. Для придания котлетам из свинины и говядины мягкости и воздушности вместо размоченного хлеба в них добавляется много лука. Но не сырого, а хорошенько обжаренного на подсолнечном масле. Такой лук насыщает котлеты своим вкусом и делает их нежными и очень вкусными. В них хорошо ощущается мясо, а лук придает только аромат и вкус, ведь его кусочки почти незаметны.
Чтобы такие котлетки не вышли суховатыми — свинина для фарша должна быть средней или даже повышенной жирности. Если фарш нежирный – можно добавить туда небольшой кусочек перемолотого на мясорубке свиного сала.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- свиное мясо или готовый фарш – 600 г;
- говядина (фарш говяжий) – 300 г;
- чеснок;
- яйцо – 1 шт;
- лук сырой – 500 г;
- молотый черный перец;
- мускатный орех или кориандр;
- лавровый лист;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Приготовление
1. Лук порезать кубиками. Вначале может показаться, что его слишком много, но это не так – при обжаривании его масса значительно уменьшится.
2. Хорошенько обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. В самом конце добавить перец и остальные специи (кроме лаврового листа) и обжарить их вместе с луком – при взаимодействии с подсолнечным маслом их аромат раскрывается лучше всего.
3. Жареный лук перемолоть на мясорубке.
4. Если не использовать готовый фарш, а делать его самостоятельно, то желательно молоть его уже после лука. Он «подберет» за собой весь лук, которого обычно очень много остается внутри мясорубки. Затем смешать два вида фарша (свиной и говяжий), перемолотый лук, яйцо и посолить.
5. Если фарш крупного помола – можно дополнительно добавить в него 2-3 ст. л. манной крупы, чтобы котлетки не распадались при обжаривании. В фарш среднего помола добавлять манку необязательно.
6. Вылепить из фарша котлеты (лучше среднего размера).
7. Обжарить их с двух сторон, потом положить лавровый лист, долить воды (приблизительно 1/3) и протушить котлеты около 10 минут под крышкой на небольшом огне. Затем открыть крышку и выпарить остатки воды.
Котлеты из свинины и говядины с жареным луком готовы. Приятного аппетита
как приготовить очень вкусные котлеты с фото
Практически в любые битки добавляют лук, но этот ингредиент не так прост. Правильная подготовка является залогом действительно вкусного блюда. Если вы задаетесь вопросами о том, какой лучше лук использовать в котлетах и как его нужно добавлять, чтобы не испортить продукты, мы с радостью ответим на них. А в качестве бонуса предлагаем несколько рецептов.
Есть ли разница?
Самый распространенный лук на кухне у хозяек — желтый (золотистый). Помимо него существует еще несколько видов. Отличаются они не только цветом, но и способны внести существенные изменения во вкус обыденного блюда.
Желтый острый
Немного горький продукт после термической обработки становится сладковатым и раскрывает свой особый аромат. Во время пассеровки карамелизуется и приобретает золотой оттенок. Лучше добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, барбекю или шашлык. Уместен в некоторых соусах.
Желтый сладкий
Мало чем отличается от привычного: круглая форма и большая головка. Вкус намного мягче, а чешуйки мясистее. Удобно нарезать кольцами.
Подходит для блюд, в которых важна форма продукта. В измельченном виде используется для котлет, но преимущественно — из птичьего мяса.
Совет: если в рецепте не упоминается, какой именно вид лука нужно использовать, можно выбирать по своим индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Белый
Острый и хрустящий лук. Практически без ядреного запаха. Подходит для специфических блюд мексиканской или испанской кухни, поэтому не очень популярен в России.
Красный
Самый удачный вариант для употребления в сыром виде.
Узнав о том, что этот продукт лучше есть сырым, многие задаются вопросом, можно ли жарить красный лук в котлеты. Однозначного ответа нет, ведь все дело в индивидуальных предпочтениях кулинара.
Продукт можно жарить привычным способом, но его качества претерпят изменения: сильнее проявится горечь. В связи с этим котлеты с красным луком — именно тот вариант, когда овощ лучше добавлять без термической обработки.
Шалот
Маленький и растет пучками. Вкусом похож на красный, но более мягкий и нежный. Придает пикантность и едва заметную остринку. Лучший выбор для винегрета, соусов или овощных блюд. С него рекомендуют начать привыкание к полезному продукту тем, кто его не любит. Отлично подходит для детских биточков.
Лук в котлеты: жарить или нет
Этот овощ нужен не столько для связки ингредиентов, сколько для добавления сочности и особой изюминки вкусу, которую ничем не заменить. Как показала практика, лучше закладывать не сырой, а пассерованный продукт.
Совет: жареный лук в фарш для котлет лучше добавлять в последнюю очередь. Особенно если масса должна некоторое время постоять в холодильнике, иначе она закиснет.
Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото
Для этого блюда лучше отобрать не филе, а более жирные кусочки — с бедра или голени. Обычно в таком случае лук перекручивают в свежем виде с мясом, но добавление его жареным существенно изменит вкус битков и их структуру в лучшую сторону.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 285.6 ккал;
- белки – 19.2 г;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 350 г;
- картофельный крахмал – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт. ;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Измельчить выбранные кусочки мяса с помощью мясорубки или блендера. Еще можно купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Поместить полученную массу в емкость подходящего размера.
- Вбить туда яйцо и посолить. Добавить перец и специи на свой вкус. Всыпать крахмал.
- Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Переложить получившийся продукт к фаршу.
- Очистить лук и мелко покрошить. Подогреть на сковородке растительное масло и обжарить овощ. В процессе постоянно помешивать. Должно пройти не более 4 минут до того, как у продукта появится карамельный оттенок. Когда используется красный вид, его готовить не нужно.
- Дать остыть и отправить все к фаршу. Тщательно перемешать и приступить к лепке котлет.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки. Если планируется тушение, они могут быть круглыми, но при простой жарке лучше отдать предпочтение приплюснутой форме. Так они точно приготовятся полностью и не будут сырыми внутри.
- Разогреть на сковороде новую порцию масла и обжаривать изделия с двух сторон на среднем огне до появления корочки. Потом убавить подогрев и держать еще 4 минуты.
Котлеты из фарша индейки с красным луком
Это сытное блюдо наиболее уместно для ужина. К нему подойдет легкий гарнир из свежих или тушеных овощей. По вкусу с мясом птицы отлично сочетаются брокколи, цветная и пекинская капуста. Данный рецепт можно отнести к диетическим продуктам, ведь котлеты готовят из филе индюшатины.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.4 ккал;
- белки – 15.1 г;
- жиры – 8.9 г;
- углеводы – 22.2 г.
Ингредиенты
- филе индейки – 500 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- красный лук – 300 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яблочный укус – 3 ст.л.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Пропустить филе через мясорубку. Выложить в миску. Вбить туда яйцо и высыпать крупу. Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. Фарш должен немного увеличиться в объеме и стать более густым.
- Очистить и мелко покрошить лук. Разогреть в сковородке 1 ст.л. масла и обжаривать лучок на среднем огне 15 минут. Добавить сахар, уксус и щепотку соли. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Переложить в отдельную емкость. После остывания сцедить жидкость.
- Достать из холодильника фарш. Перемешать с маринованным жаренным луком. Сформировать мокрыми руками котлеты.
- Разогреть на той же сковороде 1 ст.л. масла. Выложить изделия и готовить на среднем пламени до появления корочки. Перевернуть, подождать немного, уменьшить огонь и жарить 10 минут.
Как сделать вкусный соус
Котлеты сами по себе получаются сочными, но кому-то этого может быть недостаточно. В таком случае выручит подлива. Ее можно приобрести (ассортимент соусов в магазинах огромен) или сделать в домашних условиях. Два самых распространенных варианта: сметанный и томатный.
Готовка происходит по одинаковому принципу как в холодном, так и в горячем виде. В густую основу (томат или сметана) кладут соль, пряности и любимые специи. Луковая составляющая есть в основном блюде и добавлять ее еще и сюда не стоит. При термической обработке доводить массу до кипения нельзя.
Понравившиеся котлеты готовим дома — рецепт с фото мы предоставили. Подавать лучше со свежей зеленью или с любимым гарниром. Когда битки делались без подливки, будет уместен томатный соус.
Приготовить блюда с жареным луком проще простого. Единственный минус — что в некоторых случаях придется поплакать. Продукт вкусен, но его запах при чистке вызывает слезы даже у мужчин.
Вкусные куриные котлеты с луком
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с луком из грудки
Замените молоко жидкими домашними сливками, или добавьте столовую ложку загустевших в фарш. Грудка практически не содержит жира, но сливочное дополнение придаст всему блюду и вкус и сытность.
Ингредиенты:
- филе бройлера – 600 граммов;
- ломтик хлеба;
- крупная белая луковица;
- полстакана молока;
- куриное яйцо;
- пять ложек сливочного масла;
- соль, крупного помола, а перец – мелкого.
Как быстро приготовить куриные котлеты с луком
Шаг 1:
Замачиваем хлеб молоком, лишнее лучше не наливать, достаточно того, что впитается сразу, плюс ещё пару ложек. Оставляем набухать, если понадобится, можно долить ещё немного. Луковицу очищаем и разрезаем на 6–8 долек, курятину ополаскиваем, промокаем полотенцем, нарезаем некрупно.
Шаг 2:
Складываем перечисленные продукты в блендер, размалываем сначала на малых, затем и на максимальных оборотах. Перекладываем в миску, приперчиваем и солим, вливаем яйцо и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Руки перед формованием котлеток обязательно смачиваем водой. Вылепливаем небольшие, округлой формы полуфабрикаты, сразу панируем в муке и выкладываем в раскалённое масло. Жарим при нагреве чуть выше среднего, подавать лучше в буквальном смысле с огня.
Вариант 3: Рубленные куриные котлеты с луком (растрёпки)
Изделия из рубленого мяса – отдельный вид котлет. Многие считают такой фарш более естественным, сохраняющим изначальный вкус использовавшегося мяса. Лук обеспечивает сочность котлет, а крахмал или манка служат для скрепления рубленых частиц мякоти.
Ингредиенты:
- три части грудки – примерно килограмм филе;
- четыре луковицы и столько же яиц;
- шесть ложек крахмала;
- смесь сметаны и майонеза – 6 ложек;
- готовые специи для блюд из курятины.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелко нарезаем подготовленное, обсушенное филе, по возможности далее рубим ножом, или просто блендером. Луковицы чистим и тоже режем как можно мельче. По объёму оба измельчённых продукта должны быть приблизительно одинаковы. Соединяем и перемешиваем, в процессе вводим крахмал, по желанию можете заменить его таким же количеством манки.
Шаг 2:
Дайте котлетной массе чуть выстояться, она ещё не готова. Через несколько минут солим, добавляем специи, их вполне заменит пара щепоток перца. Перемешиваем, вводя сметанно-майонезную смесь, допустимо взять эти продукты в любой пропорции или вообще только один из них.
Шаг 3:
Котлетную массу выдерживаем в холодильнике три четверти часа. Раскаляем сковороду, прогреваем масло. Фарш зачерпываем ложкой, выкладываем в разогретый жир. Жарим до тёмного румянца, переворачиваем на обратную сторону, повторяем процесс.
Вариант 4: Паровые куриные котлеты с луком в мультиварке
Эти котлетки не для диетического питания. Разумеется, полностью исключив специи, и даже оставив минимум перца, вы можете приготовить блюдо, подходящее без исключения всем. Мы включили в подборку паровые котлеты, как пример того, что способ тепловой обработки, предназначенный, казалось бы, исключительно для диетического меню, позволяет приготовить очень вкусные котлеты, не добавляя ни капли лишнего жира.
Ингредиенты:
- одна половинка небольшого куриного филе – чуть больше трехсот граммов;
- две белые луковицы;
- свежее яйцо;
- пару ложек манки;
- соль и неострые специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курятину и очищенный лук перемалываем мясорубкой, размер частиц фарша – на ваше усмотрение. Солим, вмешиваем сухую манную крупу и сырое яйцо. Специи добавляем на своё усмотрение, если неуверенны в результате, не используйте ничего экстравагантного. Подойдёт щепотка жёлтого карри, или обычного чёрного перца, можно к трём щепоткам паприки прибавить острый перец на кончике ножа.
Шаг 2:
Описание всего процесса приготовления уместится в пару строк: наполните по инструкции, приложенной к вашей мультиварке чашу горячей водой. Смажьте слегка маслом решётку для приготовления блюд на пару, выложите в неё сформованные котлеты, установите контейнер над кипящей водой. Выберите соответствующую программу приготовления, таймер установите на тридцать минут, закройте крышку.
Если вы действительно готовите на пару ради оригинальности, а не в силу предписанной диеты, подайте к таким котлетам смесь хорошего томатного кетчупа с острым соусом. Иной вариант – крупные кольца лука, маринованные в слабом растворе уксуса.
Вариант 5: Куриные котлеты с луком и грибочками
Последний рецепт – самый сытный. Подайте эти котлеты на листе салата, можете потереть прямо на горячие изделия легкоплавящийся сыр – вид будет восхитительный. Не кладите, сверх минимума, специи, котлеты без них будут обладать собственным вкусом курятины, и, конечно, грибов.
Ингредиенты:
- куриные ножки для филе – количество зависит от размера, мякоти нужно 450 граммов;
- пять небольших шампиньонов;
- средняя репчатая луковичка;
- пару ложек жидких сливок;
- ломтик хлеба из муки второго сорта;
- три ложки рафинированного масла;
- чеснок;
- ложка томатного соуса и две – соевого.
Как приготовить
Шаг 1:
Сняв кожу, срезаем мякоть с ножек, измельчаем и дальше перебиваем блендером. Частицы должны получиться чуть крупнее, чем на самой крупноразмерной решётке мясорубки. Лук чистим и нарезаем очень мелко, слегка пассеруем на ложке разогретого масла.
Шаг 2:
Шампиньоны перебираем, ополаскиваем, стряхиваем влагу. Нарезаем мелко, выкладываем с толчённым зубочком чеснока к луку. Перемешав, даём обжариться до янтарного цвета. Остужаем, выкладываем в фарш.
Шаг 3:
Хлеб нужен чёрствый, подойдёт и белый, но в оригинале рецепта именно серенький, грубый. Размалываем его в крошки блендером, вмешиваем в фарш со сливками, солью и обоими соусами.
Шаг 4:
Влажными руками быстро формуем котлеты и сразу обжариваем на масле. Приблизительное время: пять минут на первую сторону и четыре на обратную, следите за процессом, продолжительность зависит и от масла, и от сковороды, и от температуры нагрева.
Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных котлет с луком
Самый популярный рецепт рубленых куриных котлет – из белого мяса, но классическим всё-таки является рецепт, по которому в котлетную массу используют все без исключения части. Котлеты будут заметно отличаться, поскольку грудка, даже срезанная с домашней птицы, сравнительно безвкусна. В то же время тёмное мясо, напротив, обладает замечательным ароматом и оно-то и составит основу роскошного блюда.
Ингредиенты:
- тушка крупной курицы, охлаждённая – от двух килограммов;
- 250 граммов хлебного мякиша;
- две репчатых луковицы;
- полтора стакана молока;
- две ложки масла, сливочного;
- соль и щепотка перца.
Пошаговый рецепт куриных котлет с луком
Шаг 1:
Снять с тушки кожицу, аккуратно срезать грудку и другие крупные части мяса, всего потребуется ровно килограмм – на такое количество курятины рассчитаны остальные продукты. С хлеба срезать корки, взвесить мякиш и залить молоком. Дать хорошо пропитаться и выложить на тарелку.
Шаг 2:
Луковицы очистить и натереть тёркой, оценивая на глаз количество оставшегося от размачивания молока, набрать такой же объём тёртого лука. Можно и точнее – слить молоко в стакан, а в другой набрать лук, зачерпывая ложкой массу посочнее. Молоко, а можно и часть размоченного хлеба, замените луком в строгой пропорции 1:1, очень важно выдержать общую сочность котлетной массы.
Шаг 3:
Из курятины вырезать все плёнки и, если случайно попали, хрящики. Дважды перемолоть мясорубкой с крупными ячейками, смешать с хлебом и луком и пропустить через мясорубку ещё раз.
Шаг 4:
Посолить начать вымешивать и равномерно посыпать перчиком – он только для едва заметного аромата. Сливочное масло заблаговременно поместить в любую ёмкость при комнатной температуре, дать ему полностью оттаять без применения «жёстких» методов. Вмешать в котлетную массу.
Шаг 5:
Набрать в ладонь, сколько уместится, хлебных корок, оставшихся от обрезки мякиша, тщательно отделить все мягкие части, а хрустящие перемолоть блендером, смешать со стаканом панировочных сухарей. Разогреть сковороду, налить четверть стакана постного масла. Спустя минуту, когда оно тоже прогреется, добавить три ложки топлёного, сливочного.
Шаг 6:
Котлеты, плоские, чуть вытянутые, тщательно панировать, жарить по четыре минуты с каждой стороны, а затем ещё до семи минут прогревать на малом огне под крышкой. Лучше всего жарить котлетки на двух сковородах и складывать в небольшой котелок, затем прогревать все вместе.
Рецепт Котлеты с жареным луком
Котлеты с жареным луком, приготовленные в домашних условиях, станут хорошим вариантом сытного обеда или ужина. Сделайте такое блюдо в холодное время года, оно наполнит вас энергией, им можно накормить всю семью.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Лук — 120 г
- Перец — По вкусу
- Фарш куриный — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла несколько минут.
Жареный лук смешиваем с фаршем, добавляем куриное яйцо, перец и соль.
- Все перемешиваем, формируем котлетки. Обжариваем на масле по пять-шесть минут с двух сторон на небольшом огне. Можно по желанию еще потушить под крышкой.
Ключевые слова:
ID: 139661Куриные котлеты с жареным луком – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Котлетки из рубленной куриной грудки
Куриная грудка очень богата белком. Она самое белковое мясо. Грудка популярна на ПП. Она вкусна, но бедна жиром. Поэтому довольно быстро приедается. Предлагаю вам приготовить простые, но очень вкусные котлетки бургеры из филе куриной грудки. Добавление к постному куриному фаршу обжаренного репчатого лука делает котлетки сочными.
Такие котлетки можно подать с гарниром. Можно сделать классический гамбургер с булочками и любимой начинкой.
Как приготовить «Куриные котлеты с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Первым шагом мы пожарим репчатый лук (50 г) и остудим его. Для этого лук мелко порежем.
Как чистить лук
Шаг 3 Ссылка
Займемся фаршем. Мы будем делать его рубленым. Филе куриной грудки (250 г) заранее подморозим в морозилке минут 20-30, не до каменного состояния. Твёрдое филе нам будет легче резать. Подмороженную грудку острым ножом нарубим на мелкие кусочки, не более 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Положим рубленый фарш в глубокую миску, добавим соль (7 г). Фарш тщательно вымесим до вязкости.
Шаг 5 Ссылка
Вот такой однородный, вязкий рубленый фарш должен получиться.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в фарш чёрный молотый перец (3 г). Ещё раз всё хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду с оставшимся говяжьим жиром (10 г). Будем лепить небольшие плоские бургеры мокрыми руками и выкладывать котлетки в горячий жир. Жарить будем на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Котлетки из куриной грудки и жареного лука небольшие, поэтому готовятся довольно быстро. Вот у нас целая сковородка готовых, сочных и ароматных котлеток бургеров.
Котлеты капустные с грибами и луком с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Отличный выбор для тех кто поститься и просто для всех хороший вкус отлично готовяться как на пару так и на сковороде с маслом.
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
белки 4,2 г, жиры 3,9 г, углеводы 17,6 г; 122,3 ккал
Состав: капуста белокочанная свежая, лук свежий репчатый, морковь столовая свежая, шампиньоны свежие, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая), масло растительное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, укроп сушёный, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 180 суток
- Вес: 450 г
Котлеты из куриной грудки с луком
Помните, у наших бабушек и прабабушек было такое деревянное корыто с железной сечкой? Если вы обладательница такого «гаджета», то поверьте, вы – счастливая хозяйка. Да, конечно, сегодня куча режущих и жующих электронных помощников на кухне. Но ни один не сравниться с сечкой! Очевидно, что тут нужен навык, трудолюбие и терпение. Но ведь не зря спортсмены говорят: «Сколько вкладываешь – столько и получаешь». А еще «без труда – не вынешь рыбку из пруда». Продукт, приготовленный сечкой в корыте, особенно мясо, имеет просто непередаваемый привкус. Кажется, что мясо при рубке «нафаршировывается» воздухом и потом в изделии, просто само на зуб ложится. Но чтобы сделать такое мясо – придется потрудиться. Немного легче этот процесс будет с филе из курицы, или можно взять куриную грудку. Давайте сделаем куриные котлеты просто с луком. Оба ингредиента будем измельчать в корыте. Те, кто не относит себя к «счастливым хозяйкам», пробуйте сделать фарш ножом, мелко шинкуя продукты.
Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки с луком, нам понадобятся:
куриные грудки – 500 г
репчатый лук – 500 г
манка – 5 ст.л.
сметана или майонез – 3 ст.л.
яйцо – 2–3 шт.
перец, соль, специи по вкусу
растительное масло
Как приготовить куриные котлеты с луком.
1. Первое условие – ингредиентов берем поровну.
2. Второе условие – делаем блюда из рубленого мяса (не прокрученного).
3. К рубленому мясу курицы добавляем рубленный мелко лук, вбиваем туда яйцо, все вымешиваем.
4. Затем взбиваем манку со сметаной (майонез) в блендере.
5. Добавляем массу в фарш для сочности. Солим, перчим и кладем любимые специи. Например, тмин или базилик. Кто любит поострее, можно чесночка добавить. А кто хочет пожирнее – может добавить сливочного масла 1-2 ложки.
6. Опять все вымешиваем и оставляем на холоде примерно на час.
7. Теперь берем муку или манку для обвалки. Делаем из фарша круглые битки и выкладываем их на разогретую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон. И хоть кулинарные книги утверждают, что закрывать котлеты не нужно, для сочности, можно прикрыть сковороду крышкой и попарить котлетки.
А вообще, чтобы получились диетические, нежные и нежирные – лучше их выложить на противень и запечь в духовке. По времени будет чуть подольше, зато по трудозатратам – легче. Котлетки в духовке, значительно легче для пищеварения человека, готовить их можно часто без вреда для организма.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Халла | Сарлас | Керальский луковый салат
Халлас или сарлас, подаваемый в качестве гарнира к традиционным индийским блюдам, таким как котлеты и бирьяни, представляет собой луковый салат в его простейшей форме.
Красный лук, безусловно, придает приятный цвет этому салату, делая его ярким и интересным. Конечно, они также добавляют столько аромата, что вы не хотите упускать его. Если красный лук недоступен, используйте коричневый лук.
Для этого рецепта лукового салата вам нужно нарезать его как можно тоньше.Замочив их в соли, они станут мягкими и очень вкусными. Не забудьте промыть лук, чтобы удалить лишнюю соль. Иначе готовое блюдо станет очень соленым.
Если вам нравится больше острых ощущений, можно добавить пару нарезанных зеленых чили. Просто добавьте немного уксуса в лук и перец чили, и вы будете вознаграждены необычным, но очень простым рецептом халлас (луковый салат).
Выход: 4
Challas | Сарлас | Керальский Луковый Салат
Луковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 2 большие красные луковицы, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 большой зеленый перец чили, нарезанный
- 1 чайная ложка воды
Инструкции
- Положите нарезанный лук в миску среднего размера. Посыпать солью. Добавьте воды. Кончиками пальцев хорошо натрите лук с солью. Отложите на 10 минут.
- Слейте воду с лука и хорошо промойте под холодной проточной водой.
- Добавьте в салат зеленый перец чили и белый уксус.
- Подавать как гарнир к индийской трапезе.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 170 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 25 мг Натрий 107 мг Углеводы 14 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 10 г
Нравится этот рецепт салата из халы или лука из Кералы? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:
- Летний салат из помидоров и лука
- Мексиканская сальса из авокадо
- Куриный салат тандури
- Бальзамический салат с индейкой
Рецепт карамелизованной курицы с луком и чесноком
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
537 | калорий |
22 г | Жир |
22 г | Углеводы |
59 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 537 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 5 г | 26% |
165 мг | 55% |
220 мг | 10% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 18 г | |
59 г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 2 мг | 14% |
Калий 620 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт курицы с карамелизованным луком и чесноком — хороший выбор для званого ужина осенью или зимой, когда обычная еда так привлекательна. И хотя это достаточно приятно для вечеринки, его также так легко сделать, что это можно сделать в будний вечер.
Карамелизированный лук станет прекрасным дополнением к самым разным блюдам.Подрумянивание устраняет кислый вкус, заменяя его пикантным и сладким оттенком. Кроме того, смесь лука и чеснока сохраняет куриные грудки влажными и нежными.
Чтобы сэкономить время во время ужина, приготовьте карамелизованный лук заранее. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Если у вас достаточно большая сковорода, подумайте о том, чтобы раздвоить лук, так как он отлично подходит для бутербродов или гамбургеров, с колбасой или с макаронами.
Подавайте карамелизированный лук и курицу с чесноком с обжаренной или приготовленной на пару зеленой фасолью, спаржей или брокколи и жареным картофелем или пюре, чтобы получить сытное блюдо.
Французские луковые котлеты из свинины — A Family Feast®
Разрежьте каждую луковицу пополам от корня до стебля, удалите и выбросьте концы, очистите от кожуры, затем нарежьте полудюймовыми ломтиками в форме полумесяца.
В большую тяжелую сотейник или большую чугунную сковороду на среднем медленном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и все сливочное масло. После того, как он растает, добавьте весь лук, тимьян, соль и перец и дайте вариться в нетронутом виде 15 минут.
Пока лук готовится, отрежьте кончики каждой вырезки, и у вас останется один длинный кусок примерно одинаковой толщины из конца в конец.Сохраните советы для другого рецепта. После обрезки каждая моя вырезка составляла один фунт.
Разрежьте каждую пополам по центру, получив четыре части.
Переверните каждый кусок, кладя его на бок и проводя острым ножом по всей длине, но не прорезая его полностью.
Сложите каждый кусок и с помощью мелкоячеистого сита просейте по две столовые ложки кукурузного крахмала спереди и сзади всех четырех кусочков. Дайте им посидеть, пока вы продолжаете готовить лук.
После того, как лук готовится в течение 15 минут, перемешайте смесь и готовьте еще 15, периодически помешивая, чтобы лук на дне не прилипал.
Добавьте чеснок и бренди, перемешайте и готовьте еще пять минут.
Добавьте ½ стакана говяжьего бульона и готовьте пять минут. Добавьте еще ½ стакана бульона и варите еще пять минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Перелейте луковую смесь с жидкостью в миску, выбросьте свежий тимьян и очистите сковороду.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Когда они станут горячими, добавьте четыре куска свинины, по возможности не касаясь друг друга.
Варить 4-5 минут до коричневого цвета, затем перевернуть и варить еще две минуты.
Добавьте оставшуюся чашку говяжьего бульона и разделите приготовленный лук на четыре части свинины.
Разделите тертый сыр на верхушки лука и поставьте без крышки в духовку на десять минут, чтобы сыр расплавился и свинина закончилась.
Пока свинина готовится в духовке, смажьте хлеб оставшимся оливковым маслом и обжарьте на сковороде с ребрами до коричневого цвета.
Подайте одну свиную котлету с небольшим количеством жидкости, оставшейся в сковороде, и хлебом на стороне, чтобы впитать жидкость во время еды.
Рецепт: тушеные куриные котлеты с грибами и луком
Тушеные куриные котлеты с грибами и луком
На 4 порции.
Примечание. Эта версия традиционного южного блюда, приготовленного на медленном огне, представляет собой классику комфортной еды, и ее можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает ее хорошим выбором в те дни, когда время имеет существенное значение. Из Мередит Дидс.
• 4 куриных грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта.)
• 1/2 ч. Л. соль, дробленая
• 1/2 ч. Л.перец черный свежемолотый, дробленый
• 4 ст. оливковое масло, дробленое
• 8 унций.нарезанные грибы
• 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
• 2 ст. мука
• 1 ч. измельченный свежий тимьян или 1/4 ч. л. сушеный тимьян
• 2 с.куриный бульон с низким содержанием натрия
• Рис, приготовленный на пару, по желанию
Проезд
Выложите курицу на разделочную доску. Держите нож параллельно разделочной доске и разрежьте куриные грудки пополам, чтобы из одной грудки теперь были 2 котлеты. Приправьте их 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Выложите 4 котлеты в сотейник и подрумяните с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой масла и оставшимися 4 котлетами. Отложите в сторону.
Протрите сковороду бумажными полотенцами. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Перенести на тарелку.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук и варите, помешивая, до мягкости примерно 5-6 минут.Добавьте муку и тимьян и продолжайте варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить бульон и поджарить грибы и варить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
Уменьшите огонь до минимума, снова добавьте котлеты в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, пока курица не прожарится. При желании подавайте с пропаренным рисом.
Информация о питании на порцию:
Калорий 400 Жиры 20 г Натрий 430 мг
Углеводы 10 г Насыщенные жиры 4 г Всего сахаров 3 г
Белок 43 г Холестерин 110 мг Пищевые волокна 1 г
Обменов на порцию: 2 овоща, 5 ½ нежирных белков, 2 жира.
Свиные отбивные с луком в карамели
Мои внуки всегда просят об этом, когда приходят в гости.Я отрегулировал только одну часть, и это может помочь кому-то другому. После того, как свиные отбивные станут мягкими, переложите их на разогретую тарелку. Снимите крышку со сковороды и посыпьте лук небольшим количеством белого сахара. Вода быстро испарится, и лук станет красиво карамелизоваться. Подавайте их поверх отбивных, а затем на той же сковороде приготовьте кладку.
Очень вкусно! НО, я думаю, что на втором медленном огне нужно открывать крышку, чтобы жидкость могла испариться и лук стал верблюжьим.Примерно за 10 минут до того, как они были готовы, мне пришлось кипятить жидкость. Я обязательно сделаю это снова, но открою сковороду для второго кипения.
Сегодня я получил этот замечательный рецепт на электронную почту Allrecipes.com. К счастью, все необходимое было под рукой. Он только что начал готовиться, и мой муж зашел на кухню посмотреть, что так вкусно пахнет! Я использовал сковороду с крышкой, которая позволяет выходить пару (из линии Cook’s Essentials на QVC — замечательные продукты. Я добавил чеснок (в начале) и грибы (в самом конце), как предлагали другие. Я также добавил больше лука и предложил минимум 2 — может быть больше, если вы любите лук. Котлеты приготовились настолько хорошо, что пар мог «улетучиваться», что мне не приходилось открывать крышку в любое время. Конечный результат???? Абсолютный победитель !!!! Я бы использовал для компании ……. Они были так хороши — я впервые нашел время написать отзыв.Наслаждаться!!!!!
Это было очень хорошо !!! Мой парень не большой поклонник свиных отбивных, но ему это понравилось. Сначала я подрумянила отбивные, сняла их со сковороды, добавила лук и чайную ложку сахара. Я кармализовал лук, добавил обратно отбивные и использовал 1 стакан говяжьего бульона вместо воды.Отлично, буду делать снова и снова.
Этот рецепт дал мне хорошее начало для чего-то нового со свиными отбивными. Вот изменения, которые я внес: я использовал отбивные из свинины, посыпав их с обеих сторон солью, перцем, сладким перцем и приправой каджун. Я подрумянила их с обеих сторон в оливковом масле, сняла их со сковороды, добавила еще немного масла и добавила лук.Я посыпала лук небольшим количеством сахара и накрыла его крышкой, чтобы он варился около 5 минут. Я открыл их и продолжил готовить, пока они не стали красивыми коричневыми. Снова добавьте мясо, залейте 2 стаканами куриного бульона и тушите около 20-30 минут. Прямо перед тем, как я был готов подавать их, я удалил мясо и лук, приготовил соус из жидкости, снова положил мясо и лук и, когда все это загустеет, я подал его с белым рисом. НЯМ, НЯМ, НЯМ !!! Спасибо за рецепт.
Удалил свиные отбивные и карамелизованный лук, добавил в воду немного говяжьего бульона, плюс немного кукурузного крахмала и довел его до кипения — он загустел и стал отличным соусом, чтобы полить отбивные. Используйте соль и красный перец, чтобы покрыть отбивные и приправить лук. Это хранитель!
Оооочень просто и так вкусно.Мой муж, который говорит, что не любит свиные отбивные, очень любил это блюдо. Я последовал совету других рецензентов и использовал немного больше лука (1 и 1/2 луковицы), а также совет удалить отбивные через 40 минут, а затем кармализовать лук с небольшим количеством сахара. Я включил огонь, чтобы ускорить кармализацию. Я буду часто использовать этот рецепт и, возможно, попробую с ним разные травы, а также попробую яблочный сок вместо воды. Я люблю рецепты, в которых легко пробовать вариации.Я использую много отличных рецептов с этого сайта, и этот мне очень понравился.
Какая приятная перемена от запеченных в духовке свиных отбивных! Я последовал совету многих рецензентов и увеличил количество лука вдвое и вместо воды использовал куриный бульон. Кроме того, я добавил немного нарезанного красного перца для аромата и цвета. Я также посоветовал вынимать отбивные из сковороды после того, как они поджарились, и возвращать их после того, как лук карамелизировался.мой муж и мой отец любили это блюдо.
Хотя я последовала советам предыдущих рецензентов по уменьшению количества соли и перца (я уменьшила количество соли для приправы до 2 чайных ложек и уменьшила количество перца до 1 чайной ложки), это все равно было очень соленым и острым как для моего мужа, так и для меня. В противном случае я думаю, что это был бы вкусный обед, но, к сожалению, соленость и сильный перекус испортили его.Я открыл сковороду на шаге 3, как предлагали другие.
Свиные отбивные с карамелизованным луком
Уникальный рецепт отбивные из карамелизированного лука, чеснока, тимьяна и шалфея. Сначала обжаренные, а затем запеченные в духовке, покрытые слоем карамелизованного лука, посыпанного шалфеем, чесноком и тимьяном. Если вы ищете новый способ приготовления свиных отбивных, то этот рецепт — однозначный победитель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свиные отбивные (корейка или котлеты)
- 8 луковиц среднего размера
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея
- 4 или 5 веточек тимьяна
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные и обжаренные на сковороде)
- Соль и перец для приправы
- Половина столовой ложки сливочного масла плюс 1 столовая ложка масла для приготовления отбивных.
- 1 столовая ложка сливочного масла — добавить поверх отбивных.
Время и температура приготовления в духовке: 30 минут при 170C / 338F для духовки с принудительным вентилятором или 180C / 386F для принудительной духовки без вентилятора.Готовьте отбивные около 30 минут.
ИНСТРУКЦИЯ S
- Нагрейте духовку до 170C (338F) принудительный вентилятор
- Нарежьте лук мелко
- Растопите половину столовой ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте масло на среднем или сильном огне
- Когда сковорода должным образом нагреется Положите отбивные и поджарьте с каждой стороны около 5 минут, а когда готово, поместите отбивные в форму для запекания. Перед отправкой в духовку отбивные должны быть готовы к приготовлению.
- Выложите весь лук на сковороду — используйте все масло, сливочное масло и соки от приготовления отбивных и используйте сильный огонь.
- Переверните лук, чтобы он весь был покрыт соком из сковороды, и перемешайте, чтобы он не подгорел. Приправьте их по вкусу.
- После того, как лук застынет в карамели (это займет 15-20 минут), положите его на отбивные, чтобы все они были хорошо покрыты. Равномерно распределите чеснок, шалфей, оставшееся масло и тимьян поверх кучков лука.
- Накройте противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой и готовьте в духовке около получаса.
- Перед подачей на стол вылейте сок из сковороды. , и подавать с картофелем или рисом
Свиные отбивные с карамелизованным луком пошаговый видео-рецепт:
Если вы не любите свинину, то, возможно, вас заинтересует наша восхитительная баранья рулька, тушенная в соусе из портвейна?
(Посещений 1265, сегодня 8)
Котлеты из свинины с луково-яблочным пюре
Супер просто и вкусно! Вам понравится сочетание тонких свиных котлет, заправленных домашним яблочным пюре, немного приправленным луком. Немного сладкого, смешанного с небольшим количеством пикантных блюд. Ваши вкусовые рецепторы будут так счастливы!
Когда я рос, я помню, как ел свиные отбивные и яблочное пюре. Мы быстро жарили отбивные и открывали банку с яблочным пюре, чтобы положить рядом. На мой вкус это всегда было слишком сладко.
Я понятия не имел, насколько легко самому приготовить это яблочное пюре. Добавление лука в это яблочное пюре придает ровно столько аромата, чтобы сделать свиные котлеты с луково-яблочным пюре идеальным сочетанием сладкого и соленого.
Приготовьте яблочное пюре на несколько дней раньше срока, затем обжарьте свиные отбивные, и через несколько минут вы сможете уже есть на столе!
А для простого и ароматного ужина вы можете подать их вместе с нашей джамбалаей! Эти два рецепта идеально подходят для ужина на Марди Гра!
Вот как это просто!
- Запеките яблоки и лук и обработайте их в кухонном комбайне. Это можно сделать за неделю до подачи.
- Приправьте и обжарьте котлеты менее чем за 10 минут.
- Полить свинину яблочным пюре.
- Вот так! Ужин подан!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Вам наверняка понравятся эти вкусные и простые в приготовлении котлеты из свинины с луково-яблочным пюре — блюдо, в котором достаточно сладкого и соленого!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: свинина
Кухня: испанская, Великобритания
Ключевое слово: котлеты из свинины с луково-яблочным соусом
калорий: 276 ккал
Автор: Кайл
Ингредиенты
Луково-яблочное пюре
- 3 яблока Грэнни Смит
- 1 полусладкая луковица
- соль по вкусу
Котлеты из свинины
- 6 котлет из свинины толщиной около ½ дюйма (см. Примечание к Gr8 ниже)
- 2 Столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 1½ чайной ложки креольской или приправы каджун, я использую Emeril’s Creole Essense
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Луково-яблочное пюре
Разогрейте духовку до 350 ℉.
Положите целые яблоки в форму для запекания и плотно накройте алюминиевой фольгой.
Положите лук целиком с кожурой в отдельную форму для запекания меньшего размера. Не накрывайте фольгой.
Поместите обе формы для запекания в духовку и выпекайте в течение часа.
Достаньте яблоки и лук из духовки. Когда оно станет достаточно прохладным, переложите вареное яблоко в кухонный комбайн. Добавьте половину очищенного лука и измельчите до однородной массы.Попробуйте соус и добавьте еще лука в зависимости от вашего вкуса.
Посолить по вкусу.
Котлеты из свинины
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде.
Приправьте обе стороны котлет из свинины солью, перцем и приправой каджун, если используете их.
Обжаривайте каждую котлету примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с добавлением лукового яблочного пюре и наслаждаться!
Примечания
Gr8 Наконечники:
- Щелкните здесь, чтобы приготовить свою собственную креольскую приправу Emeril’s Essence Creole.
- Часто у нашего местного мясника есть свиные отбивные без костей толщиной 1 дюйм, поэтому я разрезал их пополам для котлет. Или вы можете добавить яблочное пюре в любой кусок свинины! Это восхитительно!
Gr8 Наконечник впереди:
- Яблочное пюре можно приготовить и хранить в холодильнике в течение одной недели. Перед подачей доведите яблочное пюре до комнатной температуры.
Информация о питании
Порция: 1 г | Калории: 276 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 31 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
.