рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
Список продуктов
Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:
- куриную грудку;
- 2 луковицы небольшие;
- 1 крупное яйцо;
- 3-4 ст. л. жирного майонеза;
- 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль, перец;
- пучок свежего укропа.
Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.
Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото
Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.
Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.
Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.
Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.
Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.
Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.
Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.
С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.
Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!
zhelanieest.ru
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом имеют нежный, приятный вкус. Их легко и быстро готовить, поэтому всегда можно будет разнообразить привычное семейное меню. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.
Достаточно мелко нарезать куриное филе, предварительно очищенное от пленок и кусочков жира. При желании, вы можете обрезать мякоть с других частей тушки. Для удержания влаги используется крахмал.
Майонез можете взять любой жирности, хотя я все же предпочитаю более жирный и никогда не беру майонезный соус, поскольку он слишком водянистый и имеет менее выраженный вкус. Пряные специи выберите по своему вкусу. Если у вас есть свежая зелень, порубите очень мелко, хотя бы несколько веточек укропа или петрушки, — вкус будет оригинальнее.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 грамм;
- луковица – 1 штука;
- крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
- яйца куриные — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль поваренная — половина чайной ложки без горки;
- масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки.
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Вымойте грудку и обсушите полотенцем или просто выложите на решетку, чтобы стекла влага. Снимите кожу и отделите мякоть от костей и пленок. Филе нарежьте мелкими кубиками, чтобы котлеты были мягче.
Переложите мясо в миску и добавьте яйцо. Мелко нарежьте репчатый лук и переложите к мясу.
Добавьте крахмал и майонез.
Всыпьте соль.
Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Я обычно использую вилку, при этом слегка прижимаю мясные кусочки, чтобы мясо пропиталось солью. При этом крахмал впитывает сразу выделившийся сок и лучше склеивает кусочки.
Можно сделать по-другому: к куриному мясу добавить специи и перемешать руками, слегка разминая, далее добавить остальные составляющие. Если у вас есть в запасе 1-2 часа, оставьте рубленую смесь в холодильнике или приступайте к следующему этапу сразу.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте фарш, придавая нужную форму.
Жарьте на умеренном огне минуты 3-4 с каждой стороны. Для получения золотистой корочки время тепловой обработки можете несколько увеличить. Если готовите котлеты для детей, после окончания жарки влейте 1-2 столовые ложки воды и протушите под крышкой.
Гарнир подойдет любой. Салаты из овощей, соленья прекрасно подойдут. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать куриные котлеты с капустой, которые получаются очень сочными и мега полезными.
Сказать спасибо автору! (2)
vcusnyatina.ru
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
216306 просмотровОпубликовано 01.02.2016 | от adkushat |Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (64 Рейтинг)
www.kushat.net
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом – рецепт с фото пошагово
Время готовки – 1 ч.
Порций – 6-8 шт.
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Совет: лучше всего использовать свежемолотый перец, так как с ним котлеты получаются ароматнее.
Совет: если позволяет время, то перед жаркой замаринуйте котлеты примерно на 30-60 минут. Так блюдо получится более нежным.
Споласкиваем куриную грудку холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем из мяса кости, если они есть, пленку и остатки жира. Затем разрезаем кусок по длине на тоненькие пластинки, а их, в свою очередь, на маленькие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем однороднее получится фарш и котлеты.
Куриную нарезку перекладываем в глубокую миску, где мы будет готовить основу для котлет. Разбиваем туда два яйца и хорошо все перемешиваем до однородности.
Следом отправляем майонез, перчим и солим по вкусу. Тщательно размешиваем.
Всыпаем указанное количество крахмала, перемешиваем. На этом этапе тесто должно стать гуще и более липким.
Промываем зелень под проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем в тесто, после чего размешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тесто для котлет с помощью столовой ложки, немного приминая его. Обжариваем на средней мощности пламени, пока на одной из сторон не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем.
Готовые куриные котлеты выкладываем на большое плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами, которые впитают остатки лишнего жира. Подаем мясное блюдо в горячем виде вместе с любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
( Пока оценок нет )
kulinarenok.ru
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом: рецепт с фото
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ч. л. (без горки) соли
Приготовление
1. Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
3. Добавьте туда же картофельный крахмал.
4. Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).
5. Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.
6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.
7. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.
8. Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.
КомментироватьRating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
nakormi.com
самые вкусные рецепты из грудки
Привет всем моим читателям.
Скоро наступит новый год, нагрянут праздники с традиционными салатами и закусками в безумных количествах. Потом праздничные дни пройдут, но останется сильная мотивация исполнить желание, загаданное под бой курантов: начать уже питаться правильно и приобрести фигуру своей мечты.
Я хочу немного помочь и дать несколько рецептов блюд правильного питания, которые и вкусны и полезны. На днях это были куриные котлеты из фарша, а сегодня будут тоже котлеты, тоже из курицы, но уже рубленные.
Но хочу предупредить, если для вас правильное питание это яблоки и сельдерей, то дальше можете не читать. Дело в том, что схема «буду 2 недели есть только траву и похудению на 10 кг» не работает. Да вы и сами это знаете, просто каждый раз хочется надеяться на чудо.
Гораздо эффективнее во-первых, отказаться от несомненно вредного (чипсы, сухарики и прочая мусорная еда) и во-вторых, продолжать есть обычную еду, сделав ее чуть более диетической. Если эта тема вам интересна, то почитайте отдельно про правильное питание для похудения.
Вот эту задачу превратить обычную еду в «правильную» и выполняют куриные котлетки. Да, они жарятся, да, в них есть майонез или сметана, но они гораздо менее калорийны и содержат меньше жира, чем привычные котлеты из свиного фарша.
Так что, если хотите начать питаться правильно, но не хотите есть овсянку, брокколи и что там еще советуют при похудении, то эти рецепты для вас.
Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки
Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.
//youtu.be/JelI3fFHfaEИнгредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. (100 г) сметаны
- 1 помидор
- Оливки
- Тертый сыр — 100-150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.
//youtu.be/JelI3fFHfaE2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.
//youtu.be/JelI3fFHfaE3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.
//youtu.be/JelI3fFHfaE4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.
//youtu.be/JelI3fFHfaE5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.
Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
//youtu.be/JelI3fFHfaE6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.
Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.
//youtu.be/JelI3fFHfaEИ вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Нежные котлеты из филе с майонезом и крахмалом
Если вопросы диеты вас беспокоят не сильно и вы просто любите куриные котлеты, то предлагаю вам вот этот рецепт с майонезом. Быстрая готовка и нежнейшее мясо — отличное сочетание. Только нужно учесть, что приготовленному мясу нужно время промариноваться. Хотя бы 1 час.
//youtu.be/iXkiSVHdlukИнгредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. майонеза
- 2,5 ст.л. крахмала
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Полностью размороженное и вымытое под проточной водой филе режем небольшими кусочками размером около 1 см.
//youtu.be/iXkiSVHdluk2. Складываем нарезанные кусочки, добавляем к ним яйцо, майонез, соль с перцем и тщательно все перемешиваем.
//youtu.be/iXkiSVHdluk3. Следом отправляем в миску крахмал и еще раз перемешиваем. Затем добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем в последний раз.
//youtu.be/iXkiSVHdlukЗелень не является обязательным ингредиентом и этот шаг можно пропустить.
4. Мясо готово. Теперь ему нужно постоять и помариноваться хотя бы 1 час (а лучше 3-4) и можно приступать к жарке.
Сам процесс жарки очень прост: с помощью столовой ложки выкладываем порции мяса в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон минут по 10 до образования золотистой корочки.
//youtu.be/iXkiSVHdlukПриятного аппетита!
Куриные котлеты из рубленного мяса с сыром
Любителям сыра рекомендую этот рецепт в котором сыр входит в состав мясной смеси и в итоге получается интересная тянущаяся начинка. Вкусно и необычно.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- 2 яйца
- Сыр — 150 г
- Мука — 3-4 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Как и в предыдущих рецептах, филе нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 1 см. Складываем получившиеся кусочки в миску, добавляем прованские травы (или другую приправу по вкусу), соевый соус и майонез.
Хорошенько все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE02. Затем добавляем нарезанный такими же кубиками, как и курица, сыр, разбиваем в миску яйца и снова все перемешиваем.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE03. В последнюю очередь вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Добиваемся полужидкой консистенции при которой ингредиенты слеплены между собой, но превращены в один жесткий комок.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE04. Теперь фарш готов и можно приступать к жарке. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем столовой ложкой порции мяса.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE05. Обжариваем их с обеих сторон по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
//youtu.be/Ro6e_ZRbqE0Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рубленной грудки с грибами
Отличный способ разнообразить привычные котлеты- добавить в них грибы. Получается и сытно и вкусно и еще менее калорийно.
//youtu.be/_wkyVvWKv3YИнгредиенты:
- Куриное филе — 550 г
- Грибы шампиньоны — 350 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 3 ст.л.
- Крахмал — 3 ст.л. (без горки)
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Основное отличие от предыдущих рецептов — предварительная обжарка лука и грибов. Их нужно мелко порезать и сначала обжарить до мягкости лук, а затем добавить грибы и жарить несколько минут, пока со сковороды полностью не испарится жидкость. Затем огонь выключаем и даем овощам остыть.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y2. Филе моем, сушим и нарезаем некрупными кубиками.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y3. Смешиваем грудку с остывшими грибами, сметаной, солью и яйцами.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y4. В последнюю очередь добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y5. Оставляем полученную массу на 30 минут.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y6. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде, убавляем огонь до среднего и столовой ложкой выкладываем порции мяса.
//youtu.be/_wkyVvWKv3Y7. Обжариваем их с двух сторон по 8-10 минут до образования золотистой корочки.
//youtu.be/_wkyVvWKv3YПриятного аппетита!
Диетические растрепки из курицы с кабачком
Рубленные куриные котлеты часто называют растрепками. Так что если вы встретите где-то это слово, то знайте, что речь идет именно о них.
Вот замечательный рецепт диетических куриных растрепок. Никакого майонеза или сметаны и кабачок как источник полезной клетчатки.
//youtu.be/Nw9r5fnRaggИнгредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 шт кабачка
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудку нарезаем не крупными кубиками, а кабачки натираем на мелкой терке. Складываем в одну миску.
//youtu.be/Nw9r5fnRagg2. Добавляем к ним яйца и соль с перцем. Перемешиваем. Затем насыпаем муку и еще раз тщательно все смешиваем.
//youtu.be/Nw9r5fnRagg3. Смесь для котлет готова. Зачерпываем ее столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 7-10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки.
//youtu.be/Nw9r5fnRaggВот и все. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты с сыром и мукой, запеченные в духовке
Рецепт для тех, кто считает, что жареное не может быть диетическим по определению. Я с этим не согласен, но чужое мнение уважаю. Поэтому вот вариант котлет, запеченных в духовке.
//youtu.be/4Knm27agrykИнгредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Плавленный сыр — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Любая зелень по вкусу
Плавленный сыр можно брать как обычный, так ароматизированный. Как вам нравится.
Приготовление:
1. Способ приготовления, наверное, самый простой из представленных. Филе нужно нарезать на небольшие кубики, добавить к нему яйца, сыр, соль с перцем и тщательно все перемешать.
//youtu.be/4Knm27agrykВ данном рецепте мягкий плавленный сыр заменяет майонез и сметану, делая мясо нежным.
2. Затем добавляем муку, рубленную зелень и еще раз перемешиваем.
Количество требуемого количества муки зависит от многих свойств, в том числе и от влажности. Поэтому добавлять ее нужно не сразу, а порциями, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть как у теста для оладий: достаточно плотная, чтобы держать форму и не растекаться.
//youtu.be/4Knm27agryk3. Ну а дальше выкладываем столовой ложкой мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
//youtu.be/4Knm27agrykГотово. Приятного аппетита!
//youtu.be/4Knm27agrykФиле, рубленное в блендере и приготовленное на пару в мультиварке
Ну а последний в подборке рецепт оценят те, чья кухня может похвастаться наличием современных кухонных помощников: блендера и мультиварки. Они действительно облегчают жизнь и помогают готовить быстрее и легче.
Ну что ж, я надеюсь, эта небольшая заметка будет для вас полезной и сделает ваш рацион питания более полезным и вкусным.
Спасибо за внимание и до встречи на страницах блога.
easywaylife.ru
Куриные рубленные котлеты с крахмалом
Курятина высоко ценится кулинарами всего мира, ведь это мясо, при правильном приготовлении, обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами. Особенно же вкусными получаются куриные рубленые котлеты с крахмалом, поскольку сочетают в себе плюсы цельного и измельченного мяса.
Существует масса вариаций этого кушанья, однако мы рассмотрим три наиболее удачных и простых рецепта.
к содержанию ↑Классический рецепт рубленых котлеток из мяса курицы с майонезом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно готовятся котлеты из рубленой грудинки куры по шагам
Если вы никогда не жарили рубленые котлеты, то вам наверняка интересно, в чем же их отличие от традиционной вариации этого кушанья, изготовленного из фарша. Как известно, куриные битки во время обжарки довольно часто становятся слишком сухими, из-за чего страдают и их вкусовые качества.
Рубленые же котлеты отличаются сочностью – мясной сок закупоривается в кусочках и сохраняется, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусным и необычным.
- Кухарничать мы начнем с подготовки куриного мяса. Грудку курицы промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящики. Слегка просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем его маленькими кусочками.
- С лука снимаем всю шелуху, ополаскиваем овощ, а затем натираем его на терке либо же перемалываем в чаше блендера. Луковый сок, выделившийся в процессе измельчения, желательно слить, оставив лишь жмых.
- Зубок чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Получившуюся кашицу добавляем в миску к рубленому мясу.
- Сюда же кладем луковый жмых, разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, любимые приправы по вкусу и вливаем майонезный соус. Все хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая содержимое миски.
Для тех, кто желает сделать майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую видеоинструкцию.
- Закрываем емкость с «фаршем» крышкой и убираем его в холодильник на полчаса-час.
- Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем его на огне чуть меньше среднего.
- Столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Зажариваем их с каждой стороны по 6-8 минут, в зависимости от размера. Делать это лучше с накрытой крышкой, чтобы они как следует прожарились внутри.
- Готовые битки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира стечь и впитаться в нее.
Подавать такие котлеты лучше с картофельным пюре или свежими овощами. Можно также кушать их как самостоятельное блюдо, но тогда следует использовать дополнительно какой-нибудь соус.
к содержанию ↑Рецептура котлет из рубленого куриного филе с крахмалом и сыром
Сыр довольно часто добавляют в состав куриных котлет – этот продукт придает им особый аромат и наделяет дополнительной сочностью.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,4 кг;
- Лук желтый – 1 шт.;
- Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Кефир – 2-3 ст. л.;
- Укроп – половина пучка;
- Масло подсолнечника – для зажарки;
- Крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Петрушка – половина пучка.
Как пожарить вкусные сочные котлетки из рубленой курятины на сковороде
- Грудку промываем и срезаем с нее жирок, убираем небольшие косточки, если они остались. Обтираем мясо слегка бумажным полотенцем.
- Теперь острым ножом режем филейку сначала на тоненькие полоски, а затем шинкуем их поперек. Полученные кубики рубим ножиком еще некоторое время, постоянно перемешивая массу прямо на разделочной доске.
- Лучок чистим от кожуры, ополаскиваем и измельчаем максимально мелко с помощью ножа.
- Сырок нам нужно также нарезать очень мелко (подойдет кубик со стороной примерно полсантиметра).
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, соединяем измельченные ингредиенты в глубокой миске.
- Сюда же добавляем измельченную зелень (ее лучше перемолоть блендером), кефир, крахмал и соль со специями. Все хорошо перемешиваем.
Обратите внимание, что количество соли напрямую зависит от солености сыра: если вы используете соленые сорта, то соли достаточно добавить щепотку.
- Даем нашему фаршу постоять минут десять, а сами пока подготавливаем сковороду.
- Наливаем в нее растительное масло, прогреваем его на медленном огне и обжариваем котлетки, которые зачерпываем столовой ложкой, с обеих сторон по 6 минут.
Чтобы котлеты точно прожарились, накрываем сковороду крышкой либо же доводим их до готовности в духовке. Можно поставить их туда вместе с противнем на 10 минут при температуре 170 градусов.
к содержанию ↑Печеные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,8 кг;
- Лук желтый или белый – 2 шт.;
- Яйца высшей категории – 2 шт.;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- Майонез оливковый – 200 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень свежая – пучок;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
Как быстро и легко сделать рубленые котлеты из мяса курицы в духовке
- Если купили целую куриную грудку, то снимаем с нее кожу, удаляем кости и промываем филейки под проточной водой. Вырезаем также хрящики.
- Рубим мясо на разделочной доске с помощью ножа. Кусочки можно делать не очень мелкими — 1 на 1 сантиметр — поскольку котлетки мы будем выпекать, и они все равно схватятся в процессе запекания.
- Далее очищаем лучок от кожуры и измельчаем его: здесь все зависит от того, насколько вам нравится этот овощ. Чтобы его не чувствовать вообще, натираем на терке, перемалываем блендером или шинкуем меленьким кубиком.
- Кладем в миску рубленый куриный фарш, измельченный лук и разбиваем сюда же яйца. Добавляем затем крахмал, майонез, все специи и нашинкованную свежую зелень. Все перемешиваем.
- Убираем фарш минимум на час в холодильник. Ближе к концу этого времени ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов, а противень застилаем бумагой для выпекания.
- Смазываем пергамент подсолнечным маслом (сильно это делать не нужно) и столовой ложкой выкладываем фарш на противень в виде котлеток.
- Убираем его в духовку и засекаем где-то полчаса. За это время котлетки должны хорошенечко зарумяниться, если нет, то печем еще минут 10-15.
- Вынимаем противень, даем биточкам немного остыть, а затем снимаем их с пергамента с помощью обычной лопатки. Подавать их лучше с овощным гарниром или отварным рисом.
Такие куриные рубленые котлеты с крахмалом вполне можно сделать практически диетическими. Для этого вместо майонеза необходимо добавить в фарш сметану не очень высокой жирности или даже кефир.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
tvoi-povarenok.ru