Как сварить суп пюре из шампиньонов: Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: супы.

«Еда»

Филе форели 350 г

Лук 1 головка

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Паприка щепотка

Креветки 15 штук

Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное.

Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

Ингредиенты
  • картофель
    500 г
  • вода 600 мл
  • грибы шампиньоны
    250 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • соль по вкусу

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.


Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Грибы широко используются в кулинарии. Универсальность этих даров природы в том, что их можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырых (за редким исключением). Их варят, жарят, тушат, маринуют, солят. Во множестве замечательных рецептов присутствуют грибы – в салатах, супах, вторых блюдах, горячих и холодных закусках, в домашнем консервировании. Особенно удачно сочетаются они с курицей. Расскажем, как приготовить модный по нынешним временам суп-пюре с шампиньонами и сыром. Это самый вкусный вариант из подобных рецептов. Вегетарианский, насыщенный, ароматный, с кремовой нежной текстурой. Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, внимательно прочитайте состав и не берите упаковку, содержащую заменители животного жира. Такие сырки плохо расплавляются и не смогут полностью раствориться в супе. Плавающие кусочки испортят внешний вид и вкус первого блюда.

Густоту сырного супа пюре варьируйте в конце количеством жидкости, которую сольете из него. Если ее всю оставить, то он получится довольно жидким. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении самого вкусного грибного супа пюре.

Что нам потребуется для супа

  • шампиньоны — 350 г;
  • плавленный сырок — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец — по щепотке;
  • вода — 2 л.

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов с сыром

 

  1. Картошку порежем на четвертинки и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре.
  2. Морковь и лук нарежем полукольцами и выложим на сковороду с кусочком сливочного масла пассероваться до мягкости овощей.
  3. Шампиньоны промоем под струей воды. Нельзя погружать их в посуду с водой, они быстро напитаются ею и станут водянистыми. Нарежем шампиньоны четвертинками (не забудьте один покрошить пластинками, для итоговой подачи). Отправим их к луку и моркови, жарим, пока жидкость вся не испарится.
  4. Сыр нарежем кубиками. Если вы хотите, чтобы он быстрее растворился, натрите на терке.
  5. Отправляем в кастрюлю шампиньоны с овощами, сыр и оставляем вариться до его растворения.
  6. В конце вливаем в суп пюре сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  7. Жидкость сливаем отдельно, а густую часть с небольшим количеством бульона превратим в кремовую консистенцию с помощью погружного блендера. Густоту супа пюре регулируем добавлением оставшегося бульона.

 

Подаем сырный суп-пюре с зеленью и гренками черного хлеба. Украсим пластинками обжаренных шампиньонов. Этот современный вариант первого блюда превосходно согреет в холодный зимний день, даст ощущение сытости надолго. Дети, которые отвергают любой суп, от вашего супа-пюре ни за что не откажутся.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов, с одной стороны, очень легкий, потому что без мяса, а с другой достаточно сытный, и поэтому грибной крем-суп с шампиньонами вполне можно включить в обеденное меню, дополнив, к примеру первое блюдо сухариками.

Классический рецепт супа-пюре из грибов — грибной крем-суп со сливками, в котором добиться ярко выраженного грибного аромата и вкуса можно из сушеных, свежих лесных грибов и шампиньонов.

При отсутствии заготовленных в лесу белых лесных грибов для приготовления супа-пюре можно обойтись свежими из магазина или замороженными грибами: шампиньонами, опята.

Совет от Чудо-Повара. У грибного супа должна быть правильная основа, на которой суп варится, – это может быть куриный, овощной бульон или вода.

В этом рецепте приготовления супа-пюре из шампиньонов используется любой мясной бульон, а если нужно сварить крем-суп постный, то суп варится на воде.

Быстрый суп-пюре из шампиньонов проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить при варке супа картошки и чуточку муки, как в этом рецепте, то тогда суп приобретет совершенно иной – более насыщенный – вкус.

Сделать диетическим и снизить калорийность супа из шампиньонов легко за счет замены сливок на молоко с пониженным содержанием жира.

Крем-суп из шампиньонов вкусный, рецепт супа очень простой, приготовить протертый грибной суп-пюре в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.

Ингредиенты для рецепта супа-пюре из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливки или молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный или белый молотый;
  • соль.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем

  1. Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель.
  4. Крошим луковицу и пассируем ее в сковороде на масле до готовности.
  5. В кастрюльку с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения.
  6. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим.
  7. Варим суп 20 минут на медленном огне.
  8. После этого измельчаем в блендере.
  9. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем суп к столу с сухариками, бутербродами.

Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками

 

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

 

 

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

 

 

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

 


Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.


Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.


Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

 

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

 

 

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.


Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

 


Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.


Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

 

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.


Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

 


Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.


Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

 

Постный крем – суп из шампиньонов

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.


Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

 


Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.


Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

 

Сливочный грибной суп-пюре {без глютена, вегетарианский}

Узнайте все о грибах, а затем утолите свою тягу к еде, богатой умами, с помощью этого густого сливочного грибного супа с пюре — без добавления сливок!

Закрепите рецепт

Первоначально опубликовано в марте 2016 г. после спонсируемого тура по ферме Mushroom Council. Обновлено в сентябре 2019 г. в рамках спонсируемой кампании Месяца грибов. Как всегда, все мнения мои.

Сентябрь — загруженный месяц в моем мире. Дети возвращаются в школу, моя семья отмечает Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и множество других осенних еврейских праздников, и в своей профессиональной деятельности я напоминаю вам всем отмечать Национальный месяц семейных обедов, месяц лучшего завтрака, и тема этого поста — грибы.

Дайте грибам немного любви

Верно. В дополнение ко всему, сентябрь — это Национальный месяц грибов. И, видя, насколько я люблю грибы (вы видели все рецепты грибов, которые я опубликовал?), Я не могу пропустить этот месяц, не подарив этому вегетарианцу (э … грибам) немного дополнительной любви.Кроме того, я хотел напомнить вам о рецепте восхитительного грибного супа с пюре из сливок в конце этого поста — сезон супов почти наступил!

Еще в 2015 году у меня был удивительный опыт изучения грибов, когда Совет по грибам пригласил меня на экскурсию по ферме, где я узнал все о разнообразии доступных грибов, о том, как они выращиваются, последних исследованиях грибов и о том, как « Blend »используется в ресторанах, школах и супермаркетах (подробнее об этом ниже). Кроме того, я наслаждался восхитительным обедом с грибами в компании примерно с десятью моими зарегистрированными коллегами-диетологами (включая Кара, Дину и Тоби).Излишне говорить, что я был взволнован и рад быть включенным в эту избранную группу диетологов.

Чтобы помочь распространить информацию о Месяце грибов и помочь всем вам достичь цели Совета по увеличению потребления грибов (тема Месяца грибов в этом году — «Гриб в день»), я снова стал партнером Совета по грибам, чтобы напомнить вам из некоторых причин, по которым вы должны включать грибы в свой рацион в любое время дня — на завтрак, обед или ужин!

Факты о грибах

1.В помещении грибы выращивают круглый год (а это неприятный процесс).

Процесс выращивания довольно сложен и включает в себя строго контролируемую среду и много TLC. Каждый период выращивания и сбора урожая длится 3 месяца, а затем процесс начинается заново. Если вас интересует поэтапный процесс выращивания, Mushroom Council отлично справится с этой задачей для потребителей.

2. Грибы — это грибы, а не овощи.

Поскольку у них нет листьев, корней или семян, и им не нужен свет для роста, грибы не являются настоящими овощами.Однако, поскольку они обеспечивают многие из тех же питательных свойств овощей, они классифицируются как таковые Министерством сельского хозяйства США.

3. Грибы богаты питательными веществами.

Люди часто откладывают коричневые и белые овощи, думая, что они не могут быть столь же питательными, как доступные более красочные продукты. Тем не менее, грибы являются прекрасным источником калия, витаминов группы В (включая рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту) и антиоксидантов, включая селен.Грибы также являются одним из немногих необогащенных пищевых источников витамина D, а грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолета, являются отличным источником этого питательного вещества.

4. Грибы бывают разных видов.

Самые распространенные грибы, которые вы найдете в супермаркете, — это белые шампиньоны и коричневые шампиньоны, также известные как бэби-белла или кримини. Портобелло также довольно популярны и представляют собой более зрелую версию коричневых грибов кримини. Фирменные грибы включают майтаке (лесная курица), шиитаке, эноки, устрица, бук, королевская труба, помпоны и лесные грибы.Одни из самых крутых грибов, которые я видела в туре, были специальными грибами!

5. Грибы обладают удивительной пользой для здоровья.

Исследования грибов расширяются, и на данный момент результаты показывают пользу грибов для иммунитета, рака и здоровья кишечника, а также акцент на свойствах грибов улучшать вкус. Вы можете узнать больше об исследованиях грибов и исследованиях доступа здесь.

6. Грибы облегчают растительный рацион.

«Смесь» — это техника, при которой грибы мелко нарезаются и смешиваются с мясным фаршем, чтобы мясо получилось лучше. Использование «The Blend» увеличивает экономию денег в супермаркете (мясо дороже грибов) и увеличивает пищевую ценность блюд. Исследования показывают, что использование «Смеси» увеличивает потребление витамина D, калия, витамина B и антиоксидантов, а также снижает потребление калорий, жиров и натрия при сохранении вкуса благодаря свойствам грибов умами.

Я всегда добавляю грибы в томатный соус, который использую для фрикаделек и мясного соуса болоньезе, а также добавляю их в вегетарианский болоньез из чечевицы (получается двойная доза умами из грибов и чечевицы!).

Об этом кремовом грибном супе-пюре

Теперь рецепт, которого вы так долго ждали! Этот грибной суп густой и сливочный без сливок, и он полон того пикантного вкуса умами, который вы знаете и ожидаете от грибов.К тому же он без глютена и полностью вегетарианский. Замени сгущенное молоко на немолочное, чтобы сделать его вегетарианским — держу пари, легкое кокосовое молоко было бы здесь восхитительно!

Я люблю подавать этот грибной крем-пюре в рюмках или чайных чашках на коктейльных вечеринках, но это еще и сытная еда сама по себе. Сверху посыпьте крем-фреш и чесноком или сбрызните трюфельным маслом, чтобы получить еще более глубокое ощущение умами.

Закрепите рецепт

Состав

  • 1/2 стакана сушеных грибов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 фунта нарезанных грибов бэби белла (кримини)
  • 2 шляпки грибов Портобелло, нарезанные
  • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока
  • 6 унций картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежемолотый, по вкусу
  • Трюфельное масло или крем-фреш (по желанию для украшения)
  • Рубленый лук (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд.
  3. Добавьте в кастрюлю грибы бэби белла и портобелло и обжаривайте примерно 8 минут, пока грибы не станут почти готовыми.
  4. Добавьте в кастрюлю осушенные сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 45 минут.
  5. Работая порциями, переложить суп в блендер и измельчить до однородной массы. В качестве альтернативы используйте погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Верните протертый суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  6. Подавать горячим, сбрызнув трюфельным маслом или ложкой крем-фреш и немного измельченного чеснока.

Банкноты

  • Удерживайте крышку блендера полотенцем, чтобы суп не разбрызгивался.
  • Количество порций из расчета на 1 чашку супа.Если подавать в рюмках или чайных чашках, у вас будет более 8-10 порций.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 1,5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix.Это может быть не на 100% точным.

Вы готовите с грибами?
Какой ваш любимый рецепт грибов?
Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Сливочный грибной суп Chef John’s

Lutzflcat Сливочный грибной суп от шеф-повара Джона

Allstar

Это требует времени на подготовку, поэтому планируйте это соответствующим образом. На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30 с лишним минут при низкой температуре. НО, не торопитесь, потому что этот шаг делает суп насыщенным и усиливает глубину вкуса. Я сократил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень мило и немного декадентски 🙂

Этот рецепт и результат выдающийся.Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны. Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; у меня это заняло намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены.Единственное, что я сделал в конце, — это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым. Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Сделать тоже легко.Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление. Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотистого цвета. Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на похожих рецептах грибного супа, я думаю, что вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением немного больше муки, чтобы сделать его немного гуще, и могу добавить немного хереса.

это отличный рецепт Но если вы хотите лучше раскрыть аромат, добавьте белое вино, трепет, чувак, какое удовольствие будет использовать этот с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто пришел на ужин, нужны секунды супа, я боялся они собирались заполнить его, потому что это была просто большая встреча с друзьями. .. Спасибо, что поделился…

Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане.Его подают с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Действительно вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук. Мне очень нравится этот рецепт как есть, но я люблю его с карри и шерри.

Люби меня повар Джон. Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это многое для меня говорит, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я подправил случайно. Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку или курицу или что-то еще и забыл вернуться к горшку. Однако это сработало. Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке.Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом. Такое случается… Признаюсь, что последняя настройка была сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но очень немногое помогает. Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, в точности как написано.

Это было просто замечательно! Требуется время (на то, чтобы выпарить влагу и карамелизировать грибы, ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил.) Я знаю, что меня часто будут просить об этом … и мой великолепный повар невестки (которой тоже понравилось) тоже очень хочет рецепт.

Очень хорошо. Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус. Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.

Грибной суп-пюре без сливок — GFchow

Грибной суп-пюре без сливок было сложно сфотографировать из-за его цвета. Но не дайте себя обмануть … этот суп — чисто грибной вкус. Наслаждайтесь миской (или чашкой) на обед или ужин.

Перейти к рецепту

Грибной суп Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты супа перед тем, как начать… грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь.

Приготовить лук-шалот и лук

Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока оно не станет мягким — примерно 2-3 минуты. Затем добавить лук и варить вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Приготовить морковь, сельдерей, лук-порей и грибы

Затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 10-12 минут и приправлять. Затем добавить грибы и варить еще 6-7 минут.

Добавьте 5 стаканов холодной воды и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 30 минут.

Смешанный суп

Суп готов. Пора делать пюре. Если вы используете погружной блендер, приготовьте суп прямо в кастрюле, приправьте по вкусу и готово. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет около 15 минут, а затем взбейте.

Грибной суп-пюре без сливок

Украсить по желанию. Наслаждайтесь сытным обедом с поджаренным безглютеновым хлебом Уди, как показано выше, или подавайте в чашке в качестве закуски к ужину.

Грибной суп-пюре без сливок

Время приготовления 20 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: морковь, сельдерей, грибы кримини, без глютена, лук-порей, грибы, лук, лук-шалот, грибы шиитаке, суп, веганский, вегетарианский, белые шампиньоны

Порций: 10 порций

Автор: GFchow @ gfchow.com

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
  • 1 средний белый лук, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 ½ стакана моркови (примерно 3) очищенной и крупно нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, вымытых, порезанных и крупно нарезанных
  • 2 лука-порея хорошо промыть от всей грязи, а затем нарезать ломтиками.
  • 2 ½-3 фунта.грибы (разновидности грибов: белая пуговица, шитаке, портобелло и др.) 3-4 упаковки различных свежих грибов; удалите стебли и протрите влажным бумажным полотенцем
  • 2 чайные ложки кошерной соли, если необходимо, добавьте еще чайную ложку
  • 5 стаканов холодной воды
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • измельченный чеснок и оливковое или трюфельное масло для украшения по желанию
  • Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой тяжелой кастрюле, предпочтительно чугунной.

  • Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, периодически помешивая, пока масло не станет мягким — около 2-3 минут.

  • Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе с луком-шалотом, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.

  • Затем добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости, примерно 10-12 минут. Приправить смесь солью и свежемолотым перцем.

  • Добавьте грибы в кастрюлю, увеличьте огонь до средне-сильного и перемешайте.Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнет выделяться жидкость — около 6-7 минут.

  • Затем приправить смесь грибов 2 чайными ложками соли. При необходимости добавьте еще чайную ложку.

  • Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды и доведите до кипения. Накрыть на 30 минут.

  • С помощью погружного блендера или блендера эмульгируйте суп, пока он не станет густым насыщенным пюре. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.

  • Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник в закрытой емкости.

  • Украсить измельченным чесноком и оливковым или трюфельным маслом, по желанию.

При приготовлении грибы выделяют много воды. Им нужно больше соли, чем вы думаете. Начните с 2 чайных ложек, а когда суп станет пюре, попробуйте его, чтобы узнать, нужно ли еще. Попробуйте еще раз, чтобы добавить соли в суп, если вы ставите его в холодильник и подаваете на следующий день. Грибы могут быть очень грязными. Не опускайте грибы в воду для очистки, вместо этого возьмите влажное бумажное полотенце и при необходимости протрите их верхушки. Я купил иммерсионный блендер в Bed Bath and Beyond, чтобы использовать его для этого рецепта. Это действительно весело использовать, и это удобный гаджет.

Оригинальный рецепт из кафе Union Square в Нью-Йорке. Его адаптировала Паула Барбарито-Левитт. а затем изменен мной.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты GFchow. Азиатский суп с грибами и лапшой с травами, обжаренное ассорти из грибов и обжаренный беби бок-чой с грибами шиитаке.

Заявление об отказе от ответственности за содержание глютена

Я считаю, что рецепты, которые вы здесь найдете, не содержат глютен.Однако вы должны убедиться, что ингредиенты, которые вы используете, не содержат глютен. По возможности я буду перечислять определенные марки ингредиентов, которые использую, но всегда проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

Следите за нами и ставьте лайки:

Рецепт грибного крем-супа (с видео)

Этот легкий домашний грибной суп-пюре получается сливочным и без большого количества сливок! Он сделан из множества грибов, вот и все.Настолько быстро и просто, что вы больше никогда не купите консервированную версию.

Фото

: Элиза Бауэр

Грибной крем-суп был моим любимым, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.

Но даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при помешивании, чтобы оно не было Не образуют комков.

Как взрослый, я все еще люблю грибной суп и с радостью готовлю его с нуля, используя свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки . Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

ВИДЕО! Как приготовить грибной крем-суп

Лучшие грибы для этого супа

Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Подойдет любой вариант, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса

Я узнал совет друга-шеф-повара о том, что просто немного эстрагона поможет раскрыть аромат грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).

Замены и предложения для грибного крем-супа

На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации. Вот несколько:

  • Добавить или заменить несколько грибов (вы также можете попробовать эту версию)
  • Добавить тертый цыпленок для дополнительного белка
  • Для более насыщенного супа замените куриный бульон на говяжий
  • Чтобы получить более легкий суп (или вегетарианский вариант) , замените куриный бульон на овощной
  • Для версии без молока замените сливки на кокосовое молоко
  • Для другой безмолочной версии добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
  • Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
  • Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин

Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?

Грибной крем-супчик немного гуще, чем этот суп. Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.

Хранение и замораживание грибного супа

Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

Любите грибы? Попробуйте эти рецепты

Рецепт грибного крем-супа

Если хотите забежать вперед и заморозить, не добавляйте сливки.Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта (900 г) грибов кремини (или пуговицы), очищенные, грубо нарезанные или нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • Небольшая горсть грибов шиитаке (нарезанные)
  • 3/4 стакана рубленого лука-шалота (6 унций, 170 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (3 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 4 стакана (1 литр) куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианских блюд)
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)

Метод

1 Обжарьте грибы: Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5–6 литров. Когда масло станет горячим, вмешайте масло. Когда масло растает, добавьте грибы, перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и сливочным маслом.

Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не выпустит большую часть воды, примерно 10 минут.

Выньте 1 чашку приготовленных грибов из кастрюли и отложите (они будут добавлены позже).

2 Добавьте лук-шалот, чеснок: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, перемешайте, готовьте около минуты.

3 Добавьте соль, эстрагон, бульон: Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-сильного, доведите до кипения и готовьте без крышки 10 минут. Снять с огня.

4 Суп-пюре: Используя погружной блендер или работая порциями с помощью стоячего блендера, измельчите суп до однородного состояния.

Затем вернитесь к горшку. (Если суп для вас слишком густой, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой густоты. )

5 Добавьте сливки и оставшиеся грибы: Взбейте сливки в суп и добавьте черный перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные грибы.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Продукты, которые мы любим

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза — выпускница Стэнфордского университета, живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Самый быстрый домашний крем-грибной суп

Грибной крем-суп за 15 минут

Рецепт лучшего крем-грибного супа.В нем используются свежие грибы, и он готов менее чем за 15 минут.

Грибной суп всегда был одним из моих любимых. Думаю, это началось потому, что мой брат не любил грибы. Поэтому я ел его только тогда, когда моего брата не было рядом, а это значит, что я, вероятно, потягивал грибной суп, купаясь в безраздельном внимании родителей. Как грибной суп может быть плохим, если он ассоциируется с такой большой любовью и преданностью?

Скорее всего, большую часть грибного супа, который я ел в детстве, составлял консервированный грибной суп Кэмпбелла. Моя мама приготовила много супов с нуля, но она не стала бы тратить время на приготовление того, что вся наша семья не могла бы съесть. Позже она часто делала это для своих ресторанов. А когда это был Суп дня, можно поспорить, что у меня всегда была миска. Или два.

Этот грибной суп, как и все мои рецепты SOUPin15, домашний, как и тот, который моя мама приготовила в своих ресторанах. Но его уменьшили, чтобы обслуживать семью (а не ресторан), и его действительно быстро приготовить (менее 15 минут).

Секрет приготовления этого кремообразного грибного супа за такое короткое время — это каменная банка.Что вам нужно сделать, так это отмерить муку и бульон в банку, а затем закрыть крышку. Сильно встряхните. Затем, когда ваши грибы немного обжариваются с луком и чесноком, вы добавляете эту мучную смесь. Перемешайте и добавьте в горячий бульон. Выполнено.

Для особо насыщенного грибного вкуса я использую грибы кремини (иногда их называют бэби-белла, те, которые выглядят как обычные белые грибы, но коричневые). Я считаю, что они сильнее на вкус, чем белые грибы, поэтому они придают супу больше аромата.Я покупаю их предварительно нарезанными, что экономит время. Я также добавляю грибы шиитаке для более землистого вкуса. В конце концов, пара капель уорчестерширского соуса придает неидентифицируемый мясной вкус. Суп протирается для быстрого распространения грибного аромата. Я все же предпочитаю оставлять несколько грибов побольше.

Чтобы получить больше советов по приготовлению быстрых супов, перейдите сюда, в мой раздел SouperTips.

О, и я держу пари, что ваше желание рецепта успокаивающего супа также будет удовлетворено моим рецептом загруженного картофельного супа.Убедитесь, что вы это проверили. Это точно сытно и утешительно!

А теперь вернемся к грибному супу!

Распечатать

Описание

Рецепт лучшего крем-грибного супа. В нем используются свежие грибы, и он готов менее чем за 15 минут.


Состав

  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 3,5 унции. грибы шиитаке
  • 16 унций. нарезанные грибы кремини (бэби белла) (покупайте уже нарезанные)
  • 6 чашек овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия, разделенных на части
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/2 ч. Л. перец черный грубый
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. мука
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1/4 ч. Л. Вустерширский соус

Инструкции

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло.
  2. Порезать лук и добавить в кастрюлю. Размешать. Очистите грибы шиитаке от стеблей. Выбросьте стебли и нарежьте шляпки.
  3. Выложите ломтики и грибы кремини в сковороду.Увеличьте огонь до сильного. Время от времени помешивайте, пока он не завянет и не подрумянится.
  4. Тем временем налейте 5 чашек бульона в большую кастрюлю или голландскую духовку. Поставить на сильный огонь. Добавьте соль и перец. Обложка.
  5. Измельчите зубчики чеснока.
  6. Отмерьте муку и оставшийся 1 стакан бульона в кувшин. Плотно закройте крышку и хорошенько встряхните.
  7. Добавьте измельченный чеснок к грибам и перемешайте. Снимите сковороду с огня. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
  8. Когда бульон закипит, снимите его с огня. Добавьте сгущенное молоко, а затем смесь грибов и муки.
  9. Вернитесь к огню, пока он не закипит. Снять с огня. Добавьте соус Вустершир. Взбивайте с помощью погружного блендера *, пока большинство грибов не станет мелкими кусочками (хотя я предпочитаю оставлять большие кусочки). Обслуживать.

Банкноты

  • Если у вас нет погружного блендера, переложите около 3/4 грибов вместе с примерно половиной бульона (или любым количеством подходящего) в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте, пока грибы не станут мелкими кусочками. Верните его в кастрюлю и перемешайте.

2557,1 г 530,2 мг 13,5 г 24,3 г 12,9 г 15,3 мг

Изначально это сообщение появилось в ноябре 2014 года. Оно было отредактировано и переиздано в сентябре 2018 года.

, последнее обновление: 1 октября 2019 г., автор: Christine Pittman.

Категории: Занятые по будням, самые популярные в Pinterest, SOUPin15, супы, супы и бокалы

Теги: Самые простые рецепты, чеснок, Здоровые рецепты, грибы, лук, Суп 15 рецептов

Грибной крем-суп | Грибной суп в горшочке

Грибной крем С пошаговыми фото и видео.Я иногда делаю этот кремовый суп с умами и ароматным грибным супом, и он всегда нравится всем. Когда я впервые приготовила грибной суп, он произвел фурор как у нас, так и у наших соседей.

Мы всей семьей любим супы. Я делаю разные виды супов вместе с любимыми нашими семейными блюдами — Томатный суп и Кукурузный суп . Чаще всего я готовлю легкие и прозрачные супы, а иногда делаю густые и сливочные супы.

Как готовится грибной крем-суп

Домашний грибной крем-суп можно приготовить разными способами .В традиционном методе сначала готовят ру (муку и масло, приготовленные вместе), а затем вливают молоко, воду, овощной или грибной бульон. Затем добавляют обжаренные или приготовленные грибы. Наконец, добавляют сливки.

Я следую основной технике приготовления рецепта. Единственное отличие, которое я делаю в основном методе, заключается в том, что вместо того, чтобы добавлять вареные грибы в суп позже, я сначала обжариваю грибы, добавляю муку, добавляю молоко, а затем готовлю весь суп в одной кастрюле. Легко и быстро — не правда ли?

Грибной крем-суп

  • Суп в одной кастрюле Рецепт.
  • An Легко и быстро Способ приготовления домашнего крем-грибного супа.
  • Вы получаете Мягкий крем-суп , успокаивающий в любое время года.
  • Чисто вегетарианский , так как куриный бульон в этом рецепте не используется. Вы можете использовать овощной бульон вместо воды, если у вас есть овощной бульон.
  • Для приготовления заправки используется цельнозерновая мука вместо универсальной муки . оба они помогают загустеть супу, и вы можете использовать тот, который вам больше нравится.

Грибной суп без глютена

Грибной крем-суп не содержит глютен, поскольку для приготовления заправки используется пшеничная мука. Тем не менее, грибной крем-суп без глютена можно приготовить, заменив картофельный крахмал, крахмал тапиоки или кукурузный крахмал.

Эти крахмалы делают суп густым и придают ему кремообразную консистенцию.В моем рецепте грибных сливок вы можете легко заменить любую из этих безглютеновых муок, о которых я упоминал выше. Вкус немного изменится при использовании крахмала тапиоки и картофельного крахмала.

Как приготовить грибной крем-суп

Подготовка

1. Отмерьте и сохраните все ингредиенты для супа (mise en place).

2. Промойте или вытрите насухо 200–250 граммов белых шампиньонов или кремовых грибов. Отрезок нижней части основы каждого гриба.Затем порежьте их пополам или четвертинками. Вы даже можете их нарезать.

Приступаем к приготовлению грибного крем-супа

3. Нагрейте тяжелую кастрюлю или сковороду. Держите пламя на слабом или средне-слабом. Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого).

4. Когда масло почти растает, добавьте один тедж патта (индийский лавровый лист) или лавровый лист. Следите за тем, чтобы масло не пригорело.

5. Обжаривайте до появления аромата в течение 2–3 секунд.

6. Добавьте стакана мелко нарезанного лука (примерно 1 луковица от маленького до среднего) и ½ чайной ложки измельченного или мелко нарезанного чеснока (от 2 до 3 зубчиков чеснока от маленького до среднего).

7. Перемешать и размешать.

8. Обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Приготовление грибов для грибного супа

9. Добавьте нарезанные или мелко нарезанные грибы.

10. Еще раз перемешать. Через несколько минут вы увидите, как грибы выделяют воду.

11. Продолжайте тушить.

12. Обжарить в кастрюле до полного высыхания воды. Готовить можно, пока грибы не станут светло-коричневыми. Затем добавьте 1 столовую ложку цельнозерновой муки (атта) или универсальной муки (майда).

13. Тушите 3-4 минуты на слабом огне. Часто помешивайте. Аромат сырой муки должен исчезнуть.

14. Затем добавить свежемолотый черный или молотый перец по вкусу.

15. Хорошо перемешайте.

Приготовление грибного крем-супа

16. Добавьте 1 стакан воды, овощного или грибного бульона.

17. Перемешайте и хорошо перемешайте.

18. Затем добавьте 1 стакан цельного или цельного молока. Когда вы добавляете молоко, оно должно быть комнатной температуры.

19. Хорошо перемешать.

20. Посолить по вкусу.

21.Снова перемешайте.

22. Дайте грибному супу слегка закипеть на слабом или средне-слабом огне. Суп начнет вспениваться и пузыриться.

23. Суп тоже начал густеть.

24. Продолжайте варить грибной суп еще 4–5 минут. Суп станет более густым. Периодически перемешивайте.

25. Затем добавьте 6 столовых ложек нежирных сливок (примерно от 25 до 30% жирности) или 3-4 столовых ложки жирных сливок или сливок для взбивания.Вы также можете добавить от 7 до 8 столовых ложек половинки.

26. Перемешать и хорошо перемешать.

27. Добавьте 1-2 чайные ложки измельченных листьев петрушки или кориандра или любых свежих трав по вашему выбору.

30. Варите грибной крем на медленном огне еще 1-2 минуты, часто помешивая.

31. Наконец, посыпьте 1-2 щепотки молотого мускатного ореха и перемешайте. Мускатный орех дает приятный приятный аромат, но его можно пропустить, если у вас его нет.

32. Выключить огонь и разлить грибной суп по отдельным сервировочным тарелкам. Подавать грибной крем горячим на пару, украшенный листьями петрушки, кориандра или гренками, или поджаренным хлебом.

Что подавать с грибным супом

  1. Вы можете подавать гарнир к любому сэндвичу или тосту — можно приготовить любой вид тостов с начинкой или открытых бутербродов.
  2. Кростини или брускетта также хорошо сочетаются.
  3. Также можно подать пасту или спагетти.
  4. Можно приготовить гарнир из овощей, помидоров черри или картофеля.
  5. Также можно подать блюдо на рисовой основе, такое как плов или кусок хлеба.

Ищете еще рецепты супов? Проверьте некоторые из моих любимых рецептов супов.

Этот рецепт взят из архива и был впервые опубликован 1 января 2014 года. Сообщение было обновлено и переиздано 12 октября 2019 .

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже.Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Этот грибной крем-суп — это быстрый, легкий и вкусный крем-суп из грибов, приготовленный из одной кастрюли.

Время на подготовку 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут



Порций 3

квартир

обжаривание лука и чеснока
  • Растопите масло в тяжелой кастрюле.

  • Добавьте лавровый лист и обжарьте до появления аромата примерно 2–3 секунды.

  • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

приготовление грибов для грибного супа
  • Добавьте нарезанные или нарезанные грибы и обжаривайте, пока из грибов не начнет выделяться вода.

  • Обжаривайте до тех пор, пока вся вода не высохнет и грибы не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте муку и обжарьте в течение 3–4 минут, часто помешивая на слабом или средне-слабом пламени. Аромат сырой муки должен исчезнуть.

  • Затем добавить свежемолотый черный перец и хорошо перемешать.

приготовление грибного супа
  • Сначала добавьте воду, а затем молоко.

  • Хорошо перемешайте и приправьте солью.

  • На слабом или среднем огне сначала дайте супу слегка закипеть.

  • Грибной суп тоже начал густеть. Периодически перемешивайте.

  • Варите на медленном огне 4–5 минут, пока суп не загустеет.

  • Затем добавьте сливки и измельченную петрушку.

  • Варите грибной суп на медленном огне или еще 1-2 минуты, часто помешивая.

  • Наконец, посыпьте молотым порошком мускатного ореха и перемешайте.

  • Выключите огонь и разлейте суп в отдельные сервировочные тарелки.

  • Подавать грибной крем-суп на пару горячим, украшенный петрушкой или кориандром.

  1. Используйте свежее молоко комнатной температуры. Вы также можете подогреть или сделать молоко горячим перед добавлением.
  2. Чтобы усилить жар и тепло в суп, можно добавить немного порошка черного перца. Используйте только что измельченный или измельченный черный перец
  3. Мускатный орех можно пропустить.
  4. Рецепт можно легко увеличить вдвое, вдвое или втрое.
  5. Вместо шампиньонов можно использовать беби-портабеллы или кремни.

Пищевая ценность

Грибной крем-суп (одна кастрюля)

Сумма на порцию

калорий 219 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 505 мг 22%

Калий Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 659IU 13%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 109 мг 11%

Железо 1 мг 6%

суточные значения

диета на 2000 калорий.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Сливочно-жареный грибной суп — чертовски вкусно

21 декабря 2018 г.

Такой кремовый, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет рецепта грибного супа заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!

Привет из Чикаго!

Здесь опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту, и, помимо пиццы из глубокого блюда, которую я раздавил прошлой ночью, мне действительно очень нужна тарелка этого грибного супа!

Это самый крем-суп из всех крем-супов с секретным ингредиентом: конечно же, жареными грибами!

Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир — они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.

И если вам нравится более протертый суп, вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать здесь погружной блендер, но я больше люблю суп с кусочками.

В любом случае, пожалуйста, приготовьте здесь весь хрустящий хлеб, чтобы впитать все грибное добро!

Сливочно-жареный грибной суп

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Кремовый, насыщенный, сытный и утешительно! Секрет супа в том, что сначала грибы обжаривают в чесноке и свежем тимьяне!

суп

Сливочно-жареный грибной суп

15 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 веточек свежего тимьяна, разделенного на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана белого сухого вина *
  • Куриный бульон 5 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложить грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут или до появления коричневой и мягкой корочки, один раз помешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.
  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным.Добавьте оставшийся чеснок примерно в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.
  5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  6. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 15 минут.
  7. Добавить грибы; тушить до загустения, еще около 10-15 минут. Снять с огня; добавить жирные сливки.
  8. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.