Котлеты из филе индейки: Котлеты из филе индейки – вкусный фото рецепт приготовления

Содержание

Котлеты из филе индейки – вкусный фото рецепт приготовления

Описание

Котлеты из филе индейки – это очень вкусная и аппетитная закуска, которую можно подать с любым гарниром. Готовить такое блюдо невероятно просто, а ингредиентов для него нужно минимальное количество.

Индейку запросто можно заменить курицей, если у вас нет возможности найти требуемый ингредиент. Однако котлеты из курицы будут не такими сочными, как из индейки.

Описываемое блюдо можно назвать диетическим, так как филе индейки не обладает большой калорийностью, соответственно, котлеты тоже не будут слишком калорийными, если вы не будете обжаривать их во фритюре.

Сочные, вкусные котлеты из мяса индейки запросто можно сделать в домашних условиях. Любой хозяюшке покорится этот рецепт, так как в нем нет совершенно ничего сложного. Главная проблема – найти свежую грудку индейки, которая и является залогом успешно приготовленного блюда. Желательно покупать не замороженную продукцию, а охлажденную. При этом более высока вероятность купить более свежий и качественный продукт, что сыграет вам на руку при готовке котлет из индейки.

Существует также и другая разновидность этого же блюда – рубленные котлеты. При этом филе индейки измельчается не с помощью мясорубки, а при помощи обычного ножа. Но такие котлеты получаются чуть более грубыми, чем котлеты из фарша, перекрученного на мясорубке.

Мы предлагаем вам взять на заметку этот простой пошаговый рецепт с подробными фото приготовления, если вы хотите приготовить вкусные пышные котлеты из индейки своими руками. Ваша семья будет в восторге от такого угощения!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Филе перекрутите на фарш, картошку и лук очистите заранее, положив рядом. Также подготовьте все необходимые специи.

  2. Можете картошку измельчить на мясорубке, как и грудку индейки, но лучше всего натереть ее на терке. Таким образом картофель пустит больше сока, и котлеты получатся более мягкими и нежными. Лук измельчите в блендере или мясорубке, вместе с картофелем добавив в фарш, и при желании добавьте к ним измельченный через пресс чеснок.

  3. Добавьте соль и перец, перемешайте ингредиенты, а затем влейте половину стакана кипяченой воды. Перемешайте продукты, после чего нужно будет насытить фарш кислородом. Для этого его нужно извлечь из емкости и несколько раз подкинуть. После этого можете формировать котлеты, предварительно смочив руки водой, и выкладывать их на ровную поверхность. Отлично подойдет поднос или деревянная дощечка. А теперь главный секрет: чтобы котлеты из филе индейки получились более пышными и сочными, поднос с ними отправьте в холодильник на полчаса.

  4. Спустя полчаса начните разогревать сковороду с растительным маслом на среднем огне, а затем начинайте выкладывать в нее котлеты из филе индейки. Панировка не нужна.

  5. Обжаривайте котлеты с каждой стороны около трех-четырех минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Когда это произойдет, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо пропариваться на пару минут.

  6. По готовности переложите котлеты из филе индейки в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут, чтобы блюдо как следует пропарилось. После этого можете подавать их к столу вместе с гарниром.

    Приятного аппетита!

Котлеты из филе индейки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты из филе индейки»

  1. Обрезать корочки у хлеба, замочить хлеб в молоке.
  2. Филе индейки промыть, нарезать крупными кусочками, репчатый лук очистить и нарезать, чеснок очистить.
  3. Пропустить через мясорубку порезанные продукты, добавить отжатый хлеб, посолить и поперчить. Вымешать фарш.
  4. Сформировать котлеты из фарша.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета, перевернуть и прогреть под крышкой на медленном огне пару минут.

Котлеты из индейки очень вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить как взрослого, так и ребенка. Из указанных ингредиентов у меня получилось 9 котлет.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Котлеты из филе индейки»:

  • Филе индейки — 450 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Булка — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из филе индейки» (на 100 грамм):

Калории: 147.7 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 9

Котлеты из филе индейки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из филе индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Если нет времени на приготовления фарша, но очень хочется котлет, то меня выручает этот рецепт. По такому способу котлеты готовлю из курицы, индейки и рыбы. У птицы отлично для этого подходит филе грудки, рыбу можно использовать любую без мелких костей. Филе у них нежное, поэтому на приготовление котлет уходят считанные минуты. Мясо просто нарезаю на небольшие кусочки, дополняю яйцом, мукой, луком, сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, разными травами, специями и быстро обжариваю котлеты на сковороде. Буквально за 25-30 минут будут готовы вкусные котлеты. К ним можно подать любой гарнир по вкусу. Сегодня готовлю нежнейшие рубленые котлеты из индейки. Чтобы сделать их сочными и ароматными, дополняю мясо сметаной и репчатым луком.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Распечатать рецепт

И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.

Порции Время подготовки
9 котлет 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
9 котлет 15 минут
Время приготовления
15 минут
Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Распечатать рецепт

И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.

Порции Время подготовки
9 котлет 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
9 котлет 15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: котлет

Инструкции

  1. Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.

  2. Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.

  3. Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.

  4. Посыпаем мясо солью и молотым перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Дополняем куриным яйцом, измельченным на крупной терке луком и натертым на мелкой терке чесноком.

  5. Добавляем в миску муку и сметану. Сметану можно заменить на натуральный йогурт или майонез.

  6. Хорошо перемешиваем и мясная смесь для котлет готова. Она получается густоватой, но не такой густой как для обычных котлет. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.

  7. В сковороде хорошо разогреваем масло на средней температуре. Выкладываем по 2 ст. ложки смеси и округляем. Помещается 4-5 котлет, они получаются среднего размера. Полностью сковороду не закрываем крышкой и жарим около 4 минут.

  8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим их еще около 3 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Перекладываем их на тарелку, накрываем и готовим следующую партию.

  9. Вкуснейшие рубленые котлеты из филе индейки сразу подаем на стол с гарниром из овощей, макарон или круп. Они получаются сочными, нежными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита!!!

9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет

Приветствую всех! Сегодня у нас на кухне мягкие и сочные котлетки из индейки.

Мясо птицы считается диетическим, поэтому приверженцы здорового питания смогут найти для себя в этой подборке много интересных и полезных рецептов.

Такие котлетки полезно кушать не только взрослым, но и детям, ведь готовить мы их будем в духовке. Данный способ приготовления мяса считается самым здоровым, в отличие от жареных котлет. Молодые кормящие мамочки, если читают эту статью, тоже найдут для себя вкусный и полезный рецептик.

Индюшатина содержит в себе много ценных веществ и нужных для нас витаминов. В отличии от курицы, она не накапливает антибиотики, поэтому не вызывает аллергических реакций. И все блюда, приготовленные из мяса этой птицы, хорошо усваиваются организмом.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, несколько рекомендаций по выбору мяса и фарша индейки для котлет.

  • Индейку лучше покупать в фермерских хозяйствах, у проверенных производителей, которые не используют для выращивания птицы антибиотиков и гормонов роста.
  • Брать только свежее мясо, без запаха, имеющее нежно розовый цвет. Проверить качество продукта можно так — при надавливании пальцем, свежее мясо восстанавливает свою структуру.
  • Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно, поскольку покупной может содержать в себе перемолотые дешевые отходы мясного производства — хрящи и другие субпродукты. Для фарша лучше брать филейную часть, например, грудку либо срезать мясо с бедра индейки. Не стоит использовать для перемалывания замороженный продукт. Охлажденное филе индейки желательно дважды прокрутить через мясорубку.

Это основные советы, о других тонкостях и нюансах блюда я расскажу в процессе готовки.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими

Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.

Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.

Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, рекомендую дважды перемолоть фарш блендером или мясорубкой

Ингредиенты:

  • 900 г — фарша из индейки
  • 80 г — белого батона
  • 100 мл — молока
  • 1 шт. (200 г) — репчатого лука
  • 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
  • 40 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  1. С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
  2. Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
  3. Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.

    По желанию в фарш можете добавить любимые специи, подходящие для мяса птицы и любую измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  4. Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
  5. В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.

    Очень удобно заморозить полуфабрикаты на длительный срок, чтобы в любой момент при необходимости сразу же приготовить котлетки, отправляя их в духовку прямо в замороженном виде.

  6. Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
  7. Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Полуфабрикаты котлет можно сразу помещать на противень или форму для запекания, минуя обжарку на сковороде. Тогда время выпекания в духовом шкафу составляет 30-40 минут.

  8. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как  самостоятельное блюдо.

Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой

Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.

Ингредиенты:

  • 400 г — фарша индейки
  • 1 шт. — луковица
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • немного зелени —  (петрушка, укроп или кинза)
  • 100 г — твердого сыра
  • 150-200 мл — сливок
  1. В фарш добавим перемолотый через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Приправим солью, черным молотым перцем, добавим рубленую зелень, 40 г тертого сыра и хорошенько вымешаем.

    Можно даже несколько раз его отбить, чтобы котлетки при запекании лучше держали свою форму.

    Сыр вы можете купить уже в виде стружки либо натереть сами на мелкой или средней терке. 

  2. Сформируем из фарша круглые котлетки, небольшого размера. Старайтесь их делать одного размера. Уложим их в форму для выпекания.
  3. Подготовим сливочный соус. Нальем сливки в пиалу, добавим стружку тертого сыра и рубленую зелень.
  4. Заливаем подготовленным соусом наши тефтельки и отправляем выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Подавайте вкусные, нежные, сочные котлетки с любым гарниром. Не забудьте полить белым сливочным соусом, в котором они запекались.

Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)

Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе бедра индейки
  • 200 г — лука
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 пучок — укропа или другой зелени
  • соль и перец — на вкус
  1. Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
  3. Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.

    Сразу котлетки не вынимайте с противня. Пусть они немного «отдохнут» и заодно впитают в себя часть подливы. От чего станут еще сочнее и вкуснее.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.

Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные

Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г — филе индейки
  • 300 г — кабачка
  • 40 г — белого хлеба
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1-2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • соль и перец — на вкус
  1. Кабачок очищаем от жесткой кожуры и семян. Затем следует отжать руками лишнюю влагу из овоща.

    Если у вас молочного сорта овощ, можете прокрутить его в мясорубке или блендере, не удаляя предварительно кожицу, поскольку она нежная и ее можно оставить.

  2. Филейную часть птицы помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и, порезав кусками, пропустим в кухонном комбайне. Далее прокрутим репчатый лук с чесноком.
  3. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем круглой формы котлетки и выкладываем их в огнеупорную форму. Закрываем ее плотно листом фольги и отправляем изделия в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы котлетки зарумянились.

Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной

В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.

Ингредиенты:

  • 500 г — индейки
  • 500 г — говядины
  • 80 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — манной крупы
  • соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
  1. Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
  2. Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
  3. Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  4. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.

    Если хотите добиться румяной корочки, за 5 минут до окончания включите режим аэрогриля.

Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!

Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей

Котлеты готовятся из мелко порубленных кусочков птицы. Сделанные из натуральной, охлажденной индюшатины, они не содержат никаких добавок, в отличие от фарша, в который недобросовестные производители могут добавлять что угодно, лишь бы удешевить продукт. Такие котлетки без опасений можно давать детям. Они их кушают с удовольствием, ведь за счет добавления манки, они получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе голени индейки
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа «Карри» — по вкусу
  • 2 ст. л. (без горки) — манной крупы
  1. Мясо индейки при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук измельчаем маленьким кубиком и отправляем к мясу.
  3. Вбиваем сырое яйцо, добавляем манку, солим и перчим по вкусу, кладем приправу. Перемешаем фарш ложкой и дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.
  4. Затем выстилаем противень листом фольги и ложкой выкладываем фарш в виде небольших круглой формы котлеток.
  5. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, плотно накрыв сверху вторым листом фольги.

Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке

Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 450 г — индюшачьего фарша
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
  1. В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
  2. Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
  3. Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец –  по вкусу
  1. Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
  2. Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.

    Их толщина не должна быть больше 15 мм. Иначе они могут не успеть приготовиться внутри.

  4. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
  6. Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.

Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой

Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.

На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Паровые котлеты из индейки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление паровых котлет из индейки:

1подготавливаем филе индейки.

Филе индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в среднюю миску.
2подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
3подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Измельченную луковицу перемещаем в чистое блюдце. Внимание: по желанию лук можно сразу же мелко порубить кубиками, но я больше приветствую блендер, так как это быстро и безболезненно (обычно сок компонента попадает в глаза, от чего я всегда плачу, а электроприбор принимает удар на себя).
4готовим фарш для котлет.

В чашу блендера выкладываем кусочки индюшиного филе и после все рубим на большой скорости до тех пор, пока из мяса не получится фарш. Обычно у меня на это уходит 1–2 минуты (в зависимости от того, какой величины кусочки).

Индюшиный фарш перекладываем из емкости обратно в миску, а вместо него укладываем четвертинки лука. Вновь все мелко рубим до состояния стружки и после пересыпаем в общую емкость.

Далее выкладываем в миску измельченную петрушку и добавляем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов!
5готовим паровые котлеты из индейки.

Чистыми руками берем немного фарша от общей массы и формируем овальные котлетки среднего размера. Важно: чтобы смесь не прилипала к пальцам, обязательно каждый раз смачиваем их под проточной водой. Готовые котлеты сразу же выкладываем в чашу пароварки так, чтобы между ними оставалось еще немного места (в процессе приготовления они будут слегка увеличиваться в размере).

Включаем электроприбор и устанавливаем время 20 минут. Закрываем емкость крышкой и готовим котлеты. Внимание: по истечении 10 минут обязательно переворачиваем блюдо на другую сторону, воспользовавшись кухонной лопаткой. Так оно хорошо пропарится и станет более нежным и сочным. В конце выключаем пароварку, но котлеты не спешим доставать. Просто снимаем крышку и даем слегка остыть.
6подаем паровые котлеты из индейки.

Когда котлеты слегка остынут, с помощью кухонной лопатки достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. А вот угощать друзей и домочадцев можно таким вкусным блюдом вместе со всевозможными гарнирами. Например, это картофельное пюре, вареный рис, салаты из свежих овощей, жареный картофель и многое другое. Моя детвора, как ни странно, обожает поедать такие котлетки вместе с стручковой фасолью, которая готовится всегда параллельно с ними на уровне ниже в пароварке. Получается и вкусно, и очень полезно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию перед подачей можно полить котлеты соевым соусом. Так блюдо получается более пикантным и не таким диетическим;

– для приготовления котлет лучше всего использовать свежее филе индейки. Но если так случилось, что у вас было мясо в морозильной камере, тоже ничего страшного. Главное, заранее его разморозить, поместив в среднюю миску и полностью залив теплой водой. Пусть постоит так пару часов. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды из-под крана. Это может испортить структуру мяса и котлеты просто не получатся;

– чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить горсть полувареного риса. В таком варианте, конечно же, лучше тогда подавать котлеты с картофельным пюре и салатами из свежих овощей. Вареный рис стоит все-таки исключить.

Котлеты из индейки

В отличие от западной кулинарии, индюшатина у нас не очень популярна. Хотя, в последнее время, мясо индейки стало массово продаваться кусками из разных частей тушки. Вкусные котлеты из индейки, как правило, мы готовим из красного мяса бедер или голени, предварительно очистив их от кожи, соединительной ткани, всех костей. Из филе или крыльев предпочитаем готовить супы или бульоны.

Историки говорят, что индейка была единственной домашней птицей ацтеков, хотя я считал, что домашняя курица она вечная. Но, как оказалось, изделия из индюшачьего фарша, кроме того, что очень вкусные, по плотности напоминают тефтели из свинины или говядины, обладают приятным, хорошо выраженным вкусом. Мясо легко комбинируется с различными добавками.

Очень понравились дома, рецепт «закрепился» в домашнем меню, котлеты из индейки с сыром и специями. Это несложно и достаточно быстро, как и обычные куриные котлеты. Учитывая, что индюшатина низкокалорийна, в фарш можно добавлять сыр, что увеличивает питательность, значительно улучшает вкус. Или, по примеру котлет по-киевски, сыр или сливочное масло можно вкладывать вовнутрь изделий, в качестве начинки.

В магазинах, как правило, продаются замороженные части тушки, реже – целые тушки, которые могут достигать 7-8 кг веса. Очень удобно покупать для готовки бедро или одно филе, весом до 1 кг, этого достаточно, чтобы приготовить ужин на семью. Кроме того, такие куски продаются без замораживания, и упаковываются в герметичную упаковку.

Как выбрать мясо для котлет из индейки

В отличие от курицы, в тушке индюка все мясо «красное». Поэтому для фарша можно использовать любую мякоть – грудинку, бедра, голени или обрезки со всей тушки. Крайне важно очистить мякоть от костей, сухожилий, пленок.

Более плотное «белковое» мясо домашнего индюка готовится дольше, чем курица. По вкусу оно скорее напоминает не курицу, а кролика или нежную телятину. Фарш готовится с помощью мясорубки, затем он смешивается со специями и обжаренным до золотистого цвета луком, немного солится, затем тщательно вымешивается. По желанию, при формировании изделий, в фарш заворачивается начинка, изделия панируются и обжариваются в сливочном масле.

Котлеты из индейки с сыром в духовке

Готовим котлеты из индейки с сыром в духовке

Ах, как иногда хочется соединить несовместимое! Например, вкусно есть и при этом не заботиться о прибавке в весе, или не менее вкусно готовить, при этом не затрачивая на готовку массу времени и сил. Оказывается, это возможно, если немного постараться и отыскать несколько простых рецептов, которые будут отвечать всем вашим желаниям. То есть, не отнимать много времени и не очень сказываться на фигуре. Если вы любите мясные блюда, то сделать это будет сложнее, но все-таки можно.

Вот один из вариантов: котлеты из индейки. Мясо этой птицы не только очень вкусно, но и отличается своими диетическими свойствами, что не может не привлекать к нему внимание тех, кто старается вести здоровый образ жизни и поддерживать форму. Котлеты из индейки – превосходное блюдо для всей семьи, включая и совсем маленьких детей. Они получаются нежными, сочными, сытными, ароматными и очень красивыми. Расплавленный сыр как бы одевает котлетку в «шапочку», что выглядит очень оригинально и необычно. Да и вкус от такой «одежки» только выигрывает.

Как приготовить «Котлеты из индейки с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет возьмём филе индейки, лук, яйцо, твёрдый сыр, вчерашний батон, молоко и специи.

Шаг 2 Ссылка

Батон разломать на крупные куски и замочить в молоке.

Шаг 3 Ссылка

Филе хорошо помыть и порезать на крупные куски, репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Филе и лук перекрутить на мясорубке.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить яйцо, мякоть батона, отжав лишнее молоко, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Шаг 7 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, а затем выложить котлеты и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть котлеты, присыпать их тёртым сыром и поставить выпекаться ещё на 5-10 минут при температуре 200 °С до румяной корочки.

Шаг 10 Ссылка

Подавать котлеты горячими с гарниром из картофеля или овощей.

EASY Чеснок Пармезан Рецепт котлет из индейки

Домашняя страница · Еда · Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном Перейти к рецепту

Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном очень полезны в приготовлении! Совершенно запеченный с восхитительной корочкой, это идеальное блюдо для насыщенного вечера!

Котлеты из грудки индейки Easy

Если вы хоть немного похожи на меня, вы иногда попадаете в колею во время обеда и в конечном итоге снова и снова готовите одни и те же скучные ужины! Я определенно предпочитаю использовать курицу как запасной вариант белка, но знаете ли вы, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина, чем в курице? Эти котлеты из индейки с пармезаном — восхитительное основное блюдо, которое невероятно ароматно и быстро готово!

Как запечь котлеты из индейки

  • Prep — Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  • Смесь для хлебных крошек — Чтобы приготовить котлеты, взбейте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в неглубокой миске или тарелке.
  • Затем вы обваляете индейку в смеси из хлебных крошек. Обязательно нанесите покрытие с обеих сторон.

  • Коричневые котлеты — Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле перед добавлением котлет.
  • Затем обжарьте индейку на сковороде, чтобы она стала хрустящей корочкой.

  • Через несколько минут переверните их, чтобы подрумянить другую сторону. Они уже выглядят вкусно!

  • Выпечка — Как только обе стороны подрумянятся, котлеты из индейки запекаются в духовке примерно через 20–25 минут.Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и очень вкусными. Ням!

Советы по выпечке

  • Разогрейте сковороду, прежде чем начинать подрумянивать котлеты. Если вы кладете индейку не горячую, то перед тем, как ставить ее в духовку, вы приготовите индейку больше, чем следовало бы.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура индейки не менее 165 градусов по Фаренгейту

Что подавать с котлетами из индейки

Мы съели наши котлеты из грудки индейки с пюре из сладкого картофеля и зеленым салатом, и получился сытный и полезный ужин, который понравился всей семье! Вот еще несколько идей —

Более простые рецепты с индейкой

Запеченные котлеты из индейки Рецепт

Какие еще у вас есть любимые рецепты котлет из индейки? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, я всегда ищу вкусные блюда, которые можно добавить в свой ящик с рецептами!

Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном

Порций: 4 человека

Котлеты из индейки с чесноком и пармезаном — это здорово, вкусно и очень просто в приготовлении! Идеальная трапеза для насыщенной ночи!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайных ложки сушеной петрушки
  • 2 чайных ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° С.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • В мелкой посуде или тарелке взбейте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, черный перец и петрушку. Обваляйте котлеты из индейки в смеси, осторожно похлопывая, чтобы покрыть их с обеих сторон.

  • Положите котлеты в горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите подрумяненные котлеты на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут или до полной готовности.

Питание

Калорийность: 270 ккал

Прочие ноты

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, индейка

СохранитьСохранить

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Рецепт фантастической котлеты из индейки | Легкий рецепт грудки индейки

Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, который вы найдете.

На сайте есть несколько отличных рецептов индейки, и это один из них.

Он использует котлеты из индейки, которые представляют собой тонкие ломтики мяса индейки.

Котлеты из индейки с чесночно-масляным соусом

Ингредиенты

  • Котлеты из индейки 1 фунт (грудка индейки, тонко нарезанная)
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • / 3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Метод

Шаг 1

Измельчите ломтики индейки с помощью мясорубки, пока они не станут как можно тоньше.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде и добавьте сливочное масло. Обжарьте ломтики, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями.

Шаг 3

Выложить на блюдо, посыпать солью и перцем и накрыть крышкой, чтобы она осталась горячей.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и петрушку к маслу и сливочному маслу на сковороде и добавьте половину куриного бульона. Доведите до кипения, соскребая со сковороды.

Шаг 5

Добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое.Полить кусочками индейки.

Варианты:

  • Замените индейку таким же количеством мяса куриной грудки без костей, чтобы получить легкий рецепт куриных котлет.
  • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим шалфеем или 1/4 чайной ложки измельченного шалфея для котлет из индейки с небольшим вкусом праздничной индейки.
  • Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим розмарином или 1/4 чайной ложки молотого розмарина для рецепта с индейкой с другим оттенком.

Этот рецепт индейки замечателен для компании, но его так легко и быстро приготовить, что вы можете съесть его в любой день недели.

Мясо индейки используется очень редко. Мы думаем об этом во время праздников, но редко, кроме этого. Это действительно замечательное мясо, которое можно употреблять в любое время года. Индейка — это нежирный и полезный белок, который хорошо принимает вкус.

Этот замечательный рецепт из индейки подходит для самых разных диет. Это рецепт без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт для диабетиков, который также подходит для палеодиеты.

Посмотрите, почему индейка так полезна для нас.

Если вам нравятся наши рецепты котлет из индейки, здесь вы найдете другие рецепты из индейки, в том числе рецепты остатков индейки.

Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Подпишитесь на сайт (это бесплатно!) И никогда не пропустите отличный рецепт.

Рецепт котлеты из индейки, фаршированной спаржей и швейцарским сыром

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Рецепт котлеты из индейки, фаршированной спаржей и сыром, — простой и вкусный вариант для ужина! Идеально подходит для весенних обедов, Дня матери или Пасхи! Готово через 1 час.

— — — — — —

Раскрытие информации: Этот пост спонсирован канадской Турцией. Я работаю с канадской Турцией в качестве представителя бренда, и в течение следующего года я рад представить вам несколько вкусных и простых рецептов из индейки, которые я создал! Этот рецепт, все картинки и слова мои собственные. Нам здесь очень нравится индейка!

— — — — — —

Прошли те времена, когда индейку подавали только на День Благодарения или Рождество! Теперь мы можем наслаждаться всеми разделками индейки в любое время года.Индейка — это универсальный, нежирный, вкусный и питательный белок, который поддается множеству различных комбинаций вкусов и рецептов, поэтому я люблю готовить с ним круглый год. Хотя нам нравится жареная индейка целиком, нам также нравится индейка в гамбургерах, супе, пирогах, обертках из салата и запеканках. Ням.

Теперь, когда не за горами Пасха и День матери, я создала этот восхитительный рецепт ужина из котлет из индейки, фаршированной спаржей и швейцарским сыром. Свежая весенняя спаржа в сочетании с нежирной и вкусной индейкой — это идеальное основное блюдо для любого весеннего праздника!

Не бойтесь делать это! Я знаю, что идея фаршированных котлет из индейки может показаться сложной, но обещаю, это несложно.Приготовление занимает менее 15 минут, и его можно упростить, если вы купите предварительно нарезанные котлеты из индейки. Когда у вас есть котлета, остается просто скрутить ее с вкусными ингредиентами внутри. Позволь мне показать тебе.

Мне нравится покупать предварительно нарезанные котлеты из индейки в продуктовом магазине размороженными и готовыми к употреблению. Когда у вас будут готовы котлеты, выложите их на разделочную доску и подготовьте к следующему шагу. Для этих котлет из индейки, фаршированной спаржей и швейцарским сыром, я сначала приправил их солью и перцем, затем положил на каждую котлету ломтики швейцарского сыра и 3 копья спаржи.

Затем аккуратно скатайте их и закрепите деревянными зубочистками.

Теперь они готовы к следующему шагу! Видите, это было не просто?

Затем я обвалял эти котлеты в измельченной смеси кукурузных хлопьев, приправил их солью и щедро сбрызнул сливочным маслом. Поставить в духовку примерно на 40 минут и почувствовать вкус, пока они запекаются.

Эти котлеты выходят из духовки с хрустящей хрустящей ароматной корочкой, нежным внешним слоем индейки и нежно-вкусной серединкой! Очень хорошо.Вы могли заметить, что часть сыра растаяла из рулета, но не волнуйтесь, это не так сильно, как вы думаете, но обязательно соскребите все эти маслянистые сырные кусочки со дна сковороды и съешьте. их … это одна из лучших частей 😉 Yummmmmm

Подавайте эти котлеты из индейки, фаршированные спаржей и сыром, с гарниром, жареным картофелем и клубничным пирогом на десерт… составляя идеальный весенний ужин. Очень вкусно.

1x2x3x

  • 4 котлеты из индейки (можно купить как котлеты)
  • соль
  • перец свежемолотый
  • 4 кусочка швейцарского сыра (я использовала большие кусочки.Просто убедитесь, что у вас достаточно, чтобы покрыть котлету)
  • 12 стеблей спаржи
  • 1/4 стакана измельченных кукурузных хлопьев
  • приправы соли
  • 1/4 стакана топленого масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выложите котлеты из индейки, затем посолите и поперчите каждую котлету.

  • Положите на каждую котлету по ломтику швейцарского сыра, затем на 3 стручка спаржи.

  • Раскатайте каждую котлету из индейки и закрепите деревянными зубочистками (как показано на рисунке).

  • Обвалять каждую упаковку котлет из индейки в измельченных кукурузных хлопьях, затем выложить на противень.

  • Приправьте каждый булочка солью, затем обильно сбрызните топленым маслом.

  • Выпекайте 40 минут или пока индейка полностью не приготовится, а соки не станут прозрачными.

  • Удалите деревянные зубочистки перед подачей на стол.

  • Подавайте с гарниром и картофелем, если хотите!

Вы можете приготовить сколько угодно котлет…если вам нужно накормить 6 человек, используйте 6 котлет и при необходимости увеличьте количество ингредиентов.

Советы по рецептам!

  • Готовые котлеты из индейки можно купить в продуктовом магазине. Или, если хотите, вы можете приготовить его самостоятельно из целой грудки индейки.
  • Если вы не любите спаржу (или у вас на нее аллергия, как у моей дочери), вы можете заменить ее брокколини.
  • Нет кукурузных хлопьев? Вместо этого можно использовать панировочные сухари.

Дополнительная информация о кулинарии с индейкой

Для получения дополнительных рецептов, советов и инструкций по приготовлению индейки посетите канадскую Турцию.ок. Раздел рецептов наполнен всевозможными рецептами полноценного обеда, закусок, закусок, семейных рецептов и тоннами идей по использованию остатков индейки. Вы также можете найти все, что вам нужно знать о приготовлении индейки, времени приготовления и о том, как приготовить индейку целиком. Или подписывайтесь на них в Twitter, Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Котлеты из индейки, лимона и перца с пармезаном и шалфеем Орзо | Рецепты из птицы

  • Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут.

  • Равномерно приправьте котлеты шалфеем и цедрой лимона, а затем слегка приправьте солью и перцем.

    Связанные навыки гриля

  • Оберните каждую полоску сыра ломтиком прошутто, чтобы сыр полностью покрылся.На каждую котлету из индейки положите по одной сырной полоске, завернутой в прошутто. Скатайте котлеты и закрепите шпажками. Смажьте рулеты из индейки маслом. Слегка приправьте каждый рулет из индейки снаружи солью и перцем. (К этому моменту рулеты из индейки можно приготовить за 6 часов и хранить накрытыми в холодильнике.)

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

    Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне на плите. Добавьте орзо и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще al dente, 8–9 минут, периодически помешивая. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности около 4 минут, часто помешивая. Вмешайте шалфей, добавьте 1 стакан куриного бульона и горох и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть, примерно 2 минуты.Добавьте орзо, 1½ столовых ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли. Перемешивайте на среднем огне, пока орзо не покроется смесью, но еще влажной, от 1 до 3 минут. Добавьте сыр и перемешайте. Смесь должна быть влажной, как ризотто. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы добиться нужной консистенции, затем добавьте еще лимонного сока, соли и перца, если хотите. Накройте, чтобы согреться.

  • Почистите решетку для приготовления пищи щеткой. Жарьте рулеты из индейки на гриле над на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твердым на ощупь и не перестанет розовым в центре, 4–6 минут, время от времени переворачивая.Снимите с гриля и нарежьте каждый рулет из индейки крест-накрест на ломтики. Снимите шпажки. Подавать с орзо теплым.

    Почистите решетку для приготовления пищи щеткой. Жарьте рулеты из индейки на гриле над на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, 4–6 минут, время от времени поворачивая. Снимите с гриля и нарежьте каждый рулет из индейки крест-накрест на ломтики. Снимите шпажки. Подавать с орзо теплым.

    Почистите решетку для приготовления пищи щеткой. Обжарьте индейку в рулетах над на среднем огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть грудки не достигнет 165 ° F, 4–6 минут, время от времени переворачивая. Снимите с гриля и нарежьте каждый рулет из индейки крест-накрест на ломтики. Снимите шпажки. Подавать с орзо теплым.

  • Как запечь тонкие нарезанные котлеты из индейки

    нут image by timur1970 с Fotolia.com

    Котлеты из индейки — это сочные вырезки из грудки индейки, обычно не толще от 1/4 до 1/2 дюйма.Они от природы содержат мало жира, поэтому из тонких ломтиков птицы можно приготовить вкусную нежирную еду. На приготовление котлет уходит гораздо меньше времени, чем на жарку целой птицы, но они быстро высыхают, если готовить их слишком долго. Вы можете обжарить котлеты из индейки или запечь их с овощами, чтобы они сохранили влагу.

    Котлеты из индейки в панировке

    Шаг 1

    Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем во время предварительного нагрева духовки. Котлеты всех видов хорошо готовятся при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.Сильный нагрев придает панированным котлетам хрустящую консистенцию.

    Шаг 2

    Разбейте яйцо в небольшую миску и слегка взбейте вилкой. Это базовый слой для котлет в панировке. Если яйцо очень густое, немного разбавьте его парой капель воды.

    Step 3

    Выложите панировочные сухари на тарелку. Для ароматизации котлет добавить соль, перец и другие специи. Выберите, например, базилик, орегано и тимьян для итальянского колорита. Эстрагон — это трава, которая традиционно используется в блюдах из птицы.

    Step 4

    Обмакните каждую котлету из индейки во взбитое яйцо, затем посыпьте мясо панировочными сухарями. Стряхните излишки и выложите панированные котлеты в форму для запекания.

    Шаг 5

    Выпекайте около 15 минут, прежде чем проверять степень готовности. Мясо не должно быть розовым посередине и должно показывать 165 F на термометре для мяса.

    Котлеты из индейки с овощами

    Step 1

    Нарежьте картофель, морковь, сельдерей или другие овощи, чтобы приготовить их вместе с запеченными котлетами.Корнеплоды хорошо подойдут, потому что они не распадутся в духовке. Овощи с высоким содержанием воды тоже хороши, потому что они придают блюду влагу.

    Step 2

    Приправьте индейку желаемыми специями и ароматизаторами. Соль и перец — стандартные блюда приправы к мясу. Вы также можете добавить оливковое масло, горчицу, соус барбекю и другие влажные ингредиенты.

    Step 3

    Положите нарезанные овощи в смазанную маслом форму для запекания.Вы также можете использовать противень, если у него есть край, чтобы сок не капал в духовку.

    Step 4

    Положите тонкие кусочки индейки поверх овощей. Выпекайте в духовке с температурой 400 градусов в течение 20 минут, прежде чем проверять готовность индейки внутри; термометр должен показывать 165 F. При необходимости готовьте еще 5–10 минут.

    Котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе • Oh Snap! Давайте есть!

    Эти котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе такие сливочные и такие вкусные! Моя любимая часть в этом — ну, это связано.Это и чертовски вкусно, и чертовски легко приготовить! Травы делают сливочно-грибной соус таким ароматным!

    Это блюдо также станет прекрасным блюдом на День Благодарения или Рождества, если у вас небольшая толпа. Я сделал это на самом деле на двоих — и этого вполне хватило и на завтраки, оставшиеся от обеда.

    Я использовал Котлеты из грудки индейки для этого рецепта, если у вас нет доступа к этому, вы также можете легко заменить котлеты из грудки индейки котлетами из куриной грудки. На самом деле между ними нет СЛИШКОМ большой разницы.

    Ингредиенты

    • Котлеты из грудки индейки весом 1 фунт
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций грибов портобелло, нарезанный
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Инструкции

    Смешайте чесночный порошок, соль и поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.

    В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.

    Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.

    Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.

    Снимите с огня и подавайте!

    Ингредиенты

    • Котлеты из грудки индейки весом 1 фунт
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций грибов портобелло, нарезанный
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

    Инструкции

      1. Смешайте чесночный порошок, посолить, поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.
      2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.
      3. В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.
      4. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.
      5. Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.
      6. Снимите с огня и подавайте!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Столовый молотый черный перец McCormick, 16 унций

    • Кельтская морская соль мелкого помола — (1) повторно закрывающийся пакет питательной классической морской соли объемом 16 унций, отлично подходит для приготовления, выпечки, маринования, отделки и многого другого, кладовой. Дружественный, без глютена

    • Просто органический чесночный порошок, сертифицированный как органический, 3.Контейнер на 64 унции

    • Чистое ирландское масло Kerrygold, соленое, 8 унций

    • Оливковое масло первого отжима ZOE, жестяная банка 1 литр (упаковка из 2 шт.)

    • Spice World, Обезжиренный чеснок, 32 унции

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 496 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 177 мг Натрий: 532 мг углеводов: 9 мг углеводов: 9000 мг углеводов Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

    Понравился рецепт?

    Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь!

    Понравился рецепт котлет из индейки в сливочно-грибном соусе? Если да, вам также может понравиться мой рецепт куриного шницеля со сливочно-грибным соусом здесь!

    Пин на потом!

    Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще кое-что, откуда это взялось:

    Хрустящие котлеты из индейки с лимонными травами »Большой вкус на маленькой кухне

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

    Панко из цельной пшеницы добавляет хрусткости этим котлетам с цитрусовыми и пряными травами.

    Обычно, когда я готовлю из индейки, это фарш из индейки. Я не всегда могу найти котлеты, поэтому, когда я увидела их в магазине на этой неделе, я решила, что однажды вечером приготовлю с ними что-нибудь простое на ужин. Это был быстрый способ насладиться индейкой с хрустящей корочкой панко, приправленной цедрой лимона и свежей зеленью.Шалфей также был бы здесь великолепен. Выжатие лимона сверху в конце является ключевым моментом, так что не упускайте это!

    Распечатать значок часов


    • 4 котлеты из грудки индейки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
    • 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный дольками
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 4 веточки тимьяна, без листьев
    • 1/2 чашка муки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 яйцо
    • 2–4 столовых ложки оливкового масла

    1. Достаньте котлеты из индейки из холодильника на несколько минут чтобы снять озноб.Установите 3 неглубоких блюда. В первую кладем муку, чесночный порошок, соль и перец. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством воды. В третьем смешайте панко, цедру лимона, петрушку и тимьян.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Промокните котлеты из индейки насухо бумажным полотенцем. Возьмите котлету и обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Стряхните излишки, а затем окуните их в яйцо, чтобы оно покрылось слоем. Опять же, стряхните лишнее. Вдавить котлету в смесь для панко и хорошо покрыть.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
    3. Обжарьте каждую котлету в разогретом масле до хрустящей корочки и хорошо подрумяненной с обеих сторон, после чего мясо прожарится. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Еще горячо посолить. Подавайте, выдавливая дольку лимона поверх каждой котлеты, прежде чем закапывать.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*