Котлеты без панировки — рецепты с фото на vpuzo.comВход
vpuzo.com Можно ли готовить котлеты без панировки?можно. они даже лучше без панировки. Да, но желательо с можно, но на счет сырных не знаю) Можно, если не будете делать дерьио по советам Инета! McDonald’s Hamburgers Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке. Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль. К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом. 400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп Фильм <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=seLgqS2A_y0″ target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=seLgqS2A_y0</a> Фото <a href=»/» rel=»nofollow» title=»19199504:##:images?q=tbn:ANd9GcQU4P9-6zCsVsZ783-qjOFeNSoJOcnJxY8hiKZSMo4G665jpveIWC9-Lp5CQA»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы. Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? » «Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» . Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду. «Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! » Ли Якокка «Карьера менеджера» Я всегда без панировки жарю. Можно вместо панировки использовать муку. Можно и без сухарей. Не менее вкусно. Конечно же можно Как ипанировку без котлет. Дак в муку их в муку противных. Конечно можно если в фарш добавить яйцо или обвалять в муке. можно, но если у вас крупа манной каши есть-можно в ней обвалять, неплохо получается! Можно. Воспользуйтесь либо манкой, либо кукурузной мукой, либо просто мукой, либо, если есть черствый хлеб, потрите его на терке. Можно и без всего этого, но, поверьте, даже с минимальной панировкой будет лучше! а можно муку с крахмалом 50/50. Получается сочнее и более хрустяще… в муке обваляй конечно можно! всегда так и делаю, только пользуюсь мукой Можна запанировать мукой или манкой. Лучше манкой, она гореть не будет. Натуральные котлеты делаются без панировки. Лучше МАНКОЙ ! лично я никогда котлеты в панировке не делаю… 1 кг мясного фарша из равных долей свинины и говядины 1 крупная луковица 1/3 стакана молока 1 ломтик батона 1/2 чайной ложки соли 1/3 чайной ложки перца 1 яйцо Сделать смешанный фарш из свинины, говядины, и лука. Отдельно размочить ломтик батона в молоке. Смешать фарш, размоченный слегка выжатый ломтик батона, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все нгредиенты. Сформировать руками округлые котлеты. . .. и обжарить их в подсолнечном масле touch.otvet.mail.ru «Как пожарить котлеты?» – Яндекс.ЗнатокиПожарить котлеты из мяса правильно можно, но нужно знать несколько секретов.
Нежности добавит протушивание под крышкой, когда все пожарили. На минимальном огне минут 7-10. Готовность опледеляется вилкой. Если течет прозрачный сок, то готово. Классические котлеты. Продукты Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Хлеб белый 200 гр. Молоко 100 гр. Яйца 1 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Мука 70-100 гр. Вода 30-50 гр. Перец черный по вкусу Соль по вкусу Кому интересно, рецепт приготовления котлет здесь: https://bonappetit.news/recipes/kotletyi-domashnie yandex.ru
health-diet.ru
health-diet.ru Котлеты из капусты без манки и муки: пошаговая инструкция приготовленияИз моркови Котлеты с морковью и без манки в домашних условиях. Рецепт приготовления без использования муки с подробной инструкцией и фотографиями. Готовим шаг за шагом. Как обработать все ингредиенты до начала готовки. Из капусты Котлеты из капусты в духовке в домашних условиях. Самый вкусный диетический рецепт из сырой капусты. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях ингредиентов. Пошаговая инструкция с фотографиями. Из капусты Котлеты на пару из капусты в домашних условиях. Как правильно приготовить. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями для быстрой готовки. Из капусты Котлеты на сковородке из капусты: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Как сделать по очень вкусному рецепту. Готовим, придерживаясь инструкции. kotletki.online Ответы Mail.ru: Как приготовить котлеты,без молока?Прикольные ответы..)) Молоко, НАРОД ( в особенности девушки, женщины) нужно для того, чтобы хлеб размачивать, чтобы мясо было сочным и нежным….)) ) Даю рецепт — бесплатно))))) ) 300 гр фарша 1 картошка 1 луковица 1 яйцо 3 ст. л. муки 3 ст. л. овсяных хлопьев 2 ст. л. молока соль, перец, чеснок, измельченная зелень по вкусу Картошку, лук через мясорубку. Потом смешать с фаршем. Вбить яйцо. Всыпать муку и овсянку. Долить молоко. Перемешать. В холодильник на час. Жарить на растительном масле без обвалки. А вообще молоко можно заменить водой.. . но вкус будет свершенно другой. а зачем там молоко? приготовить по стандартному рецепту. А КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МОЛОКО В КОТЛЕТАХ???? Об липу пиздануло тебя чтоли? Какое молоко? Сходи к соседям. водой разбавьте Главный ингредиент присутствует и это отлично! Да в воде размочи — ничего страшного Зачем там молоко? Не пеонятно…. Берете фарш, солите перчите, обвалявайте в муке или в панировочных сухарях и на сковородку… вот и все фарш, хлеб (мякиш белый) , лук, соль, перец. Можно яйцо добавить. А про молоко даже и не слышала! Логичнее было бы спросить — как приготовить котлеты без мяса.. . При чем тут молоко? А размягчить хлеб можно теплой водой. Хлеб можно размочить в воде, это даже лучше. Я вообще вместо хлеба кладу протертую сырую картошку-они пышнее получаются. конечно, лучше хлеб (сухари) размачивать в молоке, но если молоко отсутствует, то замените водой, или добавьте в воду ложку сметаны. Если фарш говяжий можно ложечку майонеза. Если жирненький- сырую морковку или картофелину натереть на терке. просто берешь фарш добавляешь натертый свежий картофель, яйцо, соль, перец получается вкусно приятного аппетита! Можно добавить тертую картошку или тертое яблоко. А вы попробуйте заменить хлеб на картошку (потрите на мелкой терке и отожмите). Мне с картошкой больше нравится! И немного говна… touch.otvet.mail.ru В чем обвалять котлеты, если нет муки, манки, сухарей?жарить без обвалки Да просто пожарь так руки намочите очень холодной водой и формируйте котлеты. Обваляйте их в кукурузной или пшеничной крупе — очень даже вкусно будет! Обсыпь толчеными орешками. Много видел конкурсных блюд этого типа. Очень хорошо выходит! Фисташки дают нежность, миндаль аромат Юга, а кедровые дымок, будто у костра лежишь. Может дома есть кусочек черствого хлеба? Тогда измельчи в кофемолке или протри через терку-вот и готовы сухари. в геркулесовых хлопьях можно обвалять в чипсах. или сделать сухари самой-перемолоть сухой хлеб, добавить специи по вкусу, и можно жарить. В песке или в пыли Если есть хлеб-порежьте мелко-мелко и обваливайте. господи, да в яйцах сделайте! своеобразные отбивные получатся. Булку свежую перемолоть, и внутрь и на обвалку. Я всегда так делаю, можно и хлеб. Если шуметь не можешь) на терке, но это трудоемко) Обвалять в другом виде муки или в орехах толченых, в геркулесе, можно еще поджарить хлеб, то есть самостоятельно сделать сухарик и измельчить его-вот вам и панировочные сухари, на худой конец можно намочить руки водой и пожарить их прямо так, а еще можно смочить яйцом-будет очень вкусно :))) Запеките в духовке. А еще можно сделать в котлете углубление, туда насыпать тертый сыр, смазать майонезом и запекать. всу всё за меня сказали. Ноесли всего этого у тебя нет, засунь фарш в морозильник до лутших времён и приготовь что-нибудь другое.)))) я делаю иногда ничем не обваливаю, вкус от этого не меняется Сухари и самой ( у ) сделать можно, без проблем. Порезать хлеб, высушить в духовке, перемолоть на мясорубке и всё. А вообще, мама моя, к сожалению её уже нет, ни в чём не обваливала. Просто мокрыми руками формовала котлеты и обжаривала. Сделай паровые котлетки, или обжарь без панировки, залей бульоном ( можно и из кубика) с добавлением сметаны и запеки в СВЧ. Уверена-вам понравиться. Ну и конечно, на будующее, позаботьтесь, чтоб что-то подходящее под рукой было. Вдруг вам завтра рыбки захочется или капустки цветной обжарить- вы же не раз в месяц готовите. Никогда ни в чём не обваливаю. Учти, панировка очень вредна для печени и кишечника. touch.otvet.mail.ru
health-diet.ru Подборка сытных и вкусных котлет на каждый деньКотлеты с говядиной и овощамиСуществует множество рецептов приготовления разных котлет. Наш рецепт котлет из говядины и овощей отличается от других тем, что котлетки получаются невероятно сочными, полезными, сытными и вкусными. Они станут одними из ваших любимых! Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Котлета по-киевскиНаверняка многие знают знаменитый рецепт котлет по-киевски, но многие ошибочно считают, что процесс приготовления довольно сложный. Но это совсем не так. Приготовив их по этому рецепту, вы удивитесь и вам точно понравится результат. Котлеты получаются вкусными, с приятной хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Давайте готовить вместе. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Формула идеальных котлетКак на самом деле влияет яйцо на консистенцию котлет? В чем лучше панировать? Как сделать котлеты сочными? Рассказываем! Некоторые любят, чтобы котлеты таяли во рту, некоторые — поплотнее. Давайте разберемся, какие ингредиенты как влияют на текстуру котлеты и таким образом выведем формулу идеального рецепта на каждый вкус. 1) Яйцо Очень многие хозяйки добавляют в фарш для котлет яйцо, считая, что без него котлеты развалятся. Яйцо в действительности помогает «связать» фарш, но на самом деле его лучше не класть. Почему? Потому что мука (или ее аналоги, которые мы рассмотрим ниже) справятся со «связыванием» фарша и в одиночку, а вот яйцо сделает котлеты гораздо более плотными и менее сочными, чем они были бы без него. Дело в том, что при нагревании белок твердеет, и делает консистенцию рассыпчатой…что точно не нужно котлетам. В некоторых рецептах вы можете заметить, что добавляется взбитый белок или только желток. Но на наш взгляд это не имеет смысла, так как консистенция котлет от этого не меняется в лучшую сторону. 2) Лед Казалось бы, при чем тут лед? Мы ведь не коктейль делаем…А на самом деле колотый лед — важный ингредиент для приготовления котлет. Добавьте его в фарш прямо перед жаркой, и они станут гораздо воздушнее и сочнее за счет того, что лед растает, пропитает фарш влагой и оставит небольшие пустоты внутри. 3) Лук/Кабачок/капуста/морковь Добавление овощей в фарш делает их более сочными. Хорошенько измельчите их или оставьте крупные кусочки — все равно будет вкусно. Также можно обжарить овощи перед добавлением в котлеты, это сделает их вкус более насыщенным. 4) Яблоко Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте! 5) Сливочное масло Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть. 6) Разный фарш Опять же — чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши — постые и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее. 7) Хлеб/мука/манка/что еще? Если вы используете хлеб, но удостоверьтесь, что он черствый. Именно такой хлеб сделает консистенцию котлет воздушной. Свежий же просто сваляется комками и добавит кислоты вкусу. Кстати, замачивать в молоке необязательно — это практически не чувствуется в мясе, зато консистенция может измениться в худшую сторону. Молоко или сливки лучше использовать для рыбного фарша. Также можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку — будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию. Наше недавнее открытие — овсянка в составе котлет. Просто залейте кипятком мелкую овсянку, дайте ей набухнуть и добавьте в фарш. Котлеты становятся невероятно нежными — такие действительно прямо тают во рту. Лучше всего такой способ подходит для котлет из птицы. 8) Панировка Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант — пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов — хрустящая, ароматная и вкусная. Итак, теперь вычислить формулу идеальных гораздо легче — просто подумайте, какие котлеты вы любите — поплотнее или воздушные? С ярко выраженным вкусом мяса или наоборот? Постные или пожирнее? И вперед творить вкуснятину! И теперь несколько общих и очень важных правил приготовления любимого блюда:
Приятного аппетита! Куриные котлеты с сырной начинкойКуриные котлеты — это идеальное решение для тех, кто любит не очень жирное мясо. Они получаются очень сочными, вкусными, ароматными, с приятной и слегка хрустящей корочкой. Внутри вы обнаружите нежную сырную начинку. Зовите скорее всю семью на совместное приготовление вкусных котлеток. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Аппетитные котлеты из свининыРецептов приготовления котлет огромное множество. Кому-то нравятся куриные котлеты на пару, кто-то любит исключительно из говяжьего фарша, а кому-то нравятся миксы. Мы вам хотим предложить приготовить простые котлеты из свинины. Они не будут разваливаться на сковороде, получатся плотными, пышными и очень вкусными. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Котлеты из говядины с овощамиРецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Аппетитные куриные котлеты с сыромКуриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! www.anews.com В чем лучше обваливать котлеты, в муке или сухарях, и надо ли добавлять в котлетнтй фарш яйцо/белок/желток?Яйцо лучше добавить, обваливать в сухарях. Яйцо добавляется, если фарш разваливается.<br>Обваливать не обязательно.<br>Можно в сухарях. В котлетный фарш лучшедоабивать чуточку картофельного крахмала! Тогда котелты не статнут разваливаться при жарке и сохранят свою форму,а такаже притобретут более аппетитный цвет! В сухарях — это уже панировка, а для хрустящей мясной корочки обваливают в муке. Можно добавлять и желток и белок. без яйца обваливаю в смеси муки, крахмала (кукурузный) и сухарей (домашних) всего по 30% делай как тебе нравиться, или в муке или в сухарях. На вкус и цвет товарища нет, но яйцо добавляют обязательно. Ну конечно надо, милая ничья, яйцо обязательно, а вот сухари по желанию, если котлетки паровые, то адобнасть в сухарях отпадает, если не паровые, то то ене обязательно, сухарями хорошо закрывать ошибки, при приготовлении котлетного фарша или формовании котлет, так-как они скрывают все неровности, склеивают массу и держат форму, но учитывайте и то, что они быстро горят и солинадо в фарш добавлять чуть больше обычного. Желаю удачи! Я ни в чем не обваливаю, а яйцо добавляю, Дорогая моя,зачем котлетки обваливать они подгорят и будут<br>не красивые.<br>В фарш добавь яйцо (целое), лучек мелко,<br>посоли и поперчи,а для сочности добавь 2-3<br>ст.ложки блинной муки и все перемешай,<br>Формируй котлетки и жарь,они будут ровненькие<br>и красивые,румяненькие,<br>да если нет блинной муки,потри помельче картошечку,<br>эффект отличный,вкусно и сочно… touch.otvet.mail.ru |
Сочные котлеты из фарша
Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего — из чистого мяса!
Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз — и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.
© DepositPhotos
Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными, пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.
Сочные котлеты из фарша
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса (для фарша)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50–100 мл холодной воды
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.
© DepositPhotos - Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.
© DepositPhotos - Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.
© DepositPhotos - Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.
© DepositPhotos - Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!
© DepositPhotos
Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.
Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами.
Кабачковые котлеты без муки рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачковые котлеты без муки рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Кабачковые котлеты без муки
АВТОР: Anastasia Skalinskaya порции: 2ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов7
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
1/2чайной ложки
Прованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Кабачок нужно натереть в сыром виде на крупную терку.
2Далее овощ следует посолить и поместить в дуршлаг, что бы весь сок стек.
3Далее добавляем яйцо (травы и специи по желанию). Хорошенько перемешать до однородной массы.
4Разогреваем сковороду (жарила на сливочном масле).
5Формируем котлетки и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до корочки.
6Котлетки выходят очень нежные, переворачивать нужно очень аккуратно.
7Готово! Приятного аппетита.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047398 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047397 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 21.9% | 543 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.8% | 3111 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2792 г |
Зола | 0.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 20.13 мг | 500 мг | 4% | 4.8% | 2484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.9% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.417 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 1.706 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4% | 2931 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3754 мг | 20 мг | 1.9% | 2.3% | 5328 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.3 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.3% | 5285 г |
Кальций, Ca | 10.65 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9390 г |
Кремний, Si | 1.051 мг | 30 мг | 3.5% | 4.2% | 2854 г |
Магний, Mg | 3.84 мг | 400 мг | 1% | 1.2% | 10417 г |
Натрий, Na | 10.9 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 11927 г |
Сера, S | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3720 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 3.9% | 3008 г |
Хлор, Cl | 16.97 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 13553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 2.4% | 5056 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.802 мкг | 10 мкг | 18% | 21.4% | 555 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 3960 г |
Медь, Cu | 24.1 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.9% | 4149 г |
Молибден, Mo | 0.45 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.7% | 15556 г |
Никель, Ni | 0.631 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.41 мкг | 55 мкг | 4.4% | 5.2% | 2282 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37559 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.262 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4580 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.273 г | ~ | |||
Сахароза | 1.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.252 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.307 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Запечённые капустные котлеты без муки — Очень вкусно
Готовим нежные овощные котлеты из свежего урожая капусты. Вместо муки используем овсяные хлопья, кукурузную крупу или хлопья «5 злаков». Подавайте котлеты с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0,4 кг
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 110 мл
- Овсяные хлопья 3 столовые ложки
- Сливочное масло 40 гр
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Пошаговое приготовление вегетарианского блюда:
- С кочана капусты снимите верхние и грубые листья. Меленько нашинкуйте капусту.
- Выложите капусту в казан или сотейник. Включите плиту. Тушите капусту на среднем огне, пока не испарится вода.
- Когда водичка испарится, добавьте сливочное масло, рубленую зелень. Тушите 15 минут. Капуста должна стать мягкой. Если нужно подливайте водичку.
- Спустя время добавляем молоко и измельчённые овсяные хлопья. Перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
- Снимаем с огня, остужаем и добавляем куриные яйца, щепотку соли. Перемешиваем.
- Формируем котлетки и выкладываем их в силиконовые формочки. Думаю, что такие найдутся у каждой хозяйке.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Формочки ставим на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 35-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
- Горячие капустные котлетки подавайте со сметаной или соусом.
Запечённые капустные котлеты готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Рецепты других необычных котлет, приготовленных в духовке, мультиварке и на плите, посмотрите на нашем сайте. Вкусные кабачковые котлеты, нежные картофельные биточки, зразы с грибами и яйцом, куриные и рыбные котлеты, славные ежики в томатном подливе и многие другие вкусности.
Овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла
Опубликовано: 18.07.2013Разместил: Dryad
Время приготовления: 70
Эти котлетки готовятся из овощей и совсем не содержат муки и яиц. К сожалению, современные хозяйки не могут представить, как можно приготовить котлеты без муки и яиц. А ведь это определяет калорийность блюда. Часто для котлет не рассматривают возможность иной термообработки, кроме как обжаривание в масле с двух сторон. Обжаривание в масле не привносит ничего полезного, даже самое качественное масло приобжарке образуюет канцерогены, а жирность и калорийность котлет увеличиватся в несколько раз!
Хочу рассказать как можно готовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла. Котлеты запекаются в духовке. Это самый диетичный способ.
Для приготовления нам понадобятся:
— половина кочана цветной капусты,
— 3 цукини,
— половинка маленькой тыквы,
— зубчик чеснока,
— соль по вкусу,
— сладкая паприка.
Как приготовить в домашних условиях
Капусту разберем на соцветия и отварим на пару до мягкости.
Пока натрем цукини на терке. Я срезала кожицу, темно-зеленый цвет в тыквенных колтетах совершенно лишний.
Натрем тыкву. Ее должно быть больше, чем цукини. Чем больше будет тыквы, тем ярче и красивее получатся котлеты.
Солим натертые цукини и тыкву, перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Сливаем образовавшийся сок.
Тем временем готова капуста. Сделаем из нее пюре, добавив зубчик чеснока. Удобно использовать погружной блендер. Воду не нужно добавлять!
Добавляем капустное пюре к натертым цукини и тыкве. Перемешиваем.
Приправляем овощи сладкой паприкой, пробуем, достаточно ли соли. Если овощи все еще образуют сок, можно их отжать. Чем меньше сока будет в фарше, тем лучше.
Застилаем противень бумагой, выкладываем овощной фарш. Лучше сделать это с помощью формочек. Если формочки нет, то ее можно сделать из пластиковой бутылки, отрезав цилиндр и согнув в двух местах: получится сердечко.
Выкладываем весь овощной фарш на противень. Присыпаем сверху паприкой для красивого цвета. Отправляем в духовку запекаться в течении 45 минут. Котлеты должны подсохнуть.
Овощные котлеты готовы. Как видите, мы обошлись без масла, яиц и муки. Котлетки получились постными и низкокалорийными.
Еще один рецепт овощной закуски без муки и яиц — террин с овощами.
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты без муки с манкой, рецепт на сковороде
Для многих, особенно мужчин, котлеты ассоциируются только с мясом. А некоторые даже не знают, что бывают морковные, капустные или картофельные котлеты, которые также поджаристы, румяны и очень вкусны. Предлагаем вам приготовить нежные и вкусные картофельные котлеты без муки с добавлением манной крупы.
Ингредиенты
- картофель 600 г;
- пучок укропа;
- сметана 60 г;
- маска 1,5 ст.л.;
- яйцо 1 шт.;
- сухари панировочные 3-5 ст.л.;
- чеснок, перец по вкусу,
- соль 0,5 ч.л.,
- растительное масло 3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 139 ккал
Белки 2,9 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 20,5 г
Приготовление
В самом начале высыпаем манку в сметану, перемешиваем и оставляем набухать.
Картофель отвариваем до рассыпчатого состояния, сливаем воду и толчем. Должно получиться сухое рассыпчатое пюре. Даем ему немного остыть, а затем добавляем яйцо, набухшую манку, мелко порезанный укроп, соль, перец (чуть-чуть) и раздавленный зубчик чеснока. Приправляем солью и молотым перцем.
Все это хорошенько вымешиваем. Все ингредиенты должны равномерно распределиться по картофельной массе.
Теперь формируем котлетки. Мокрыми руками (к сухим все будет прилипать) лепим картофельные шарики и складываем их на смоченную водой дощечку.
Затем все шарики панируем в сухарях и, слегка сдавив, придаем им немного плоскую форму.
Сковороду с рафинированным маслом разогреваем и обжариваем картофельные заготовки до тех пор, пока сухари не превратятся в румяную корочку. Жарим без крышки, так как она совершенно не нужна.
Сначала котлеты лучше вынуть на бумажные салфетки, освободив их от стекающего масла, а уже потом переложить на тарелку.
Подать картофельные котлеты можно сметаной или легким овощным салатом.
Самый простой способ испечь курицу — Как приготовить курицу, не углубляя ее
Моя куриная панировка «Ага!» момент пришел ко мне во время собеседования несколько лет назад. Да, собеседование на работу — для выступления, которое не имело абсолютно никакого отношения к кулинарии. (В таком случае вас не должно удивлять, что я не получил эту работу.) Я подал заявку на должность помощника литературного редактора и попал в список бестселлеров New York Times , переполненный художественной литературой. мелочи, как будто я готовился к версии теста Хемингуэя SAT, но через несколько секунд после того, как я села в свой зудящий блейзер из полиэстера, она задала мне вопрос, который застал меня врасплох: «Тебе на самом деле нравится готовить ?»
«Да, это мой лучший источник снятия стресса…. просто как читать! »- сказала я, улыбнувшись, как я надеялась, очаровательной, но, судя по моим нервам, наверное, больше походила на рычание. Она заметила, что я ходил на вечерние занятия в Международном кулинарном центре, и звучало так, будто она не была в восторге от этого.
«Ненавижу», — ответила она. «Я готовлю только тогда, когда мне нужно, и как только рецепт требует дноуглубительных работ, я ухожу. Дноуглубительные работы? Кто хочет с этим заниматься ?!»
Интервью вскоре переросло в 10-минутную дискуссию о панировке и жарке цыпленка, что заставило меня понять, что должен быть более простой способ без каких-либо проблем.
Итан Калабрезе
И да, есть. По сути, этот метод заключается в создании вашей собственной домашней версии Shake ‘n Bake, полностью пропуская часть, связанную с выкапыванием муки. (Покрытие кусочков курицы мукой может сделать панировку более густой, но я обнаружил, что с помощью этого ярлыка они довольно хорошо покрываются как есть, так что я даже не пропускаю дополнительное покрытие углеводов.)
Вот все, что вам нужно сделать:
Нарежьте курицу на кусочки любого размера, промокнув их бумажным полотенцем.(Это улучшает прилипание панировки.)
Челси Лупкин
Бросьте их в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон. Взбейте примерно два яйца на фунт курицы и полейте им сверху. Выглядеть это будет совершенно неаппетитно, но держись со мной. Мы преодолеем это вместе. Закройте пакет и встряхните, подбрасывая курицу, пока она не покроется.
Челси Лупкин
Добавьте панировочные сухари и любые другие приправы, которые вам нравятся.(Для запекания с куриным ригатони я использовал смесь итальянских панировочных сухарей и тертого сыра пармезан, создав наггетсы из куриного пармезана, которые заполнили дыру в моей жизни, о существовании которой я не подозревал, пока не попробовал их.) Закройте пакет и снова бросьте, чтобы Пальто.
Челси Лупкин
Если вы вытащите курицу из пакета с помощью щипцов, вы можете поджарить ее на сковороде или запечь в духовке, не оставляя липкой панировки на пальцах.
Челси Лупкин
Что касается того, что приготовить из них, возможности безграничны: попробуйте их с любым из этих рецептов нежного цыпленка, в качестве мега-ярлыка при приготовлении Cool Ranch Doritos Chicken или в этом запеканке с курицей Rigatoni. Ничто не должно стоять на пути вам и тарелке самородков. Ничего такого.
Следите за Delish в Instagram.
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт жареной в духовке курицы с панко-корочкой | Готовьте Смартс
Жареный. Курица. Теперь ваше внимание? «Потому что это два слова, которые никогда не перестают заставлять наши уши звенеть.Если вы похожи на нас и любите жареную курицу, то вам повезло! Завтра Национальный день жареной курицы , а это значит, что вы можете отпраздновать и съесть все виды жареной курицы!
- Джеки Сан
- 5 июля 2015 г.
Хотя это звучит немного заманчиво, мы не можем не сделать шаг назад. Наши молодые люди с радостью воспользуются такой вкусной возможностью, но после стольких лет здорового питания и создания плана питания, который помогает людям готовить и есть более здоровую пищу, теперь на самом деле довольно легко отказаться от тарелки жирной хрустящей жареной курицы. .
«Идеально подходит для ужина в понедельник вечером с детьми. Остатки обеда на следующий день были фактически съедены, а не намеренно «забыты» перед тем, как отправиться на работу! » -Мередит
Мы знаем, что это может звучать как богохульство, но у нас есть действительно очень веская причина. Наша причина в том, что есть способ насладиться всей этой хрустящей и сочной курицей без всякого жира!
Это все в рецепте для выходных на этой неделе, в котором используется покрытие из панировочных сухарей панко, чтобы хрустеть снаружи курицы, сохраняя при этом все соки внутри.Затем мы используем духовку, чтобы «обжарить» кусочки курицы, вместо того, чтобы опускать их в море масла. И все это занимает около 30 минут! Вы не только следите за своей талией, вы также можете есть «жареную» курицу в будний вечер, потому что ее так просто приготовить.
Так что да, мы в восторге от Национального дня жареной курицы, но это потому, что это дает нам повод включить этот любимый рецепт в нашу ротацию ужинов на этой неделе.(Кто-нибудь еще считает, что в неделе слишком мало дней, чтобы приготовить все ваши любимые обеды? Список избранных продолжает расти!)
Этот рецепт настолько хорош, что не следует прибегать к нему только на один день в году. Но это, безусловно, хороший способ отпраздновать Национальный день «жареной курицы»!
«В целом, легко и быстро собрать. И вкус был фантастический. . Цыпленок получился хрустящим с хорошим вкусом. Победитель! » -Энтони
Состав
- Куриная грудка без костей и кожи — 1 1/4 фунта (567 г)
- Яйца — 1
- Панировочные сухари Панко — 1 стакан (108 г)
- Паприка — 1 столовая ложка (7 г)
- Соль — 1/2 чайной ложки (3 г)
- Черный перец — 1/4 чайной ложки (1 г)
Инструкции
Подготовка
- Куриные грудки — нарезать соломкой.Приправить солью и перцем и размягчить вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
- Станции для панировки — В одной миске или контейнере взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Смешайте панко, перец, соль и перец в емкости с крышкой или в пакете Ziploc.
Марка
- Нагрейте духовку до 375F / 190C.
- Обмакнуть курицу в яйца, затем бросить в смесь для панко. Накройте крышкой или пакетом на молнии и встряхивайте, пока панко не покроет курицу. Смажьте противень маслом и выложите курицу на противень.Выпекайте 12-15 минут, пока курица не станет золотистой.
- Наслаждайтесь курицей с любимой приправой или соусом!
Готовка и кулинария
- Всегда помните о том, чтобы сделать белок нежным и сочным, чтобы сделать его нежным. Посмотрите наше видео с под о том, как размягчить мясо.
- Этот рецепт коктейля и выпечки настолько прост, что вы можете приготовить больше за один раз, не тратя на это дополнительное время. После того, как вы запечете, «жареную» курицу можно заморозить, а затем снова разогреть, чтобы получить восхитительную послешкольную закуску или добавить в салаты или обертывания.
Как приправить и размягчить белки вилкой
Увеличьте вкус и сделайте белки мягкими с помощью этой небольшой уловки.
Оборудование Smarts
- Противень — куриные кусочки легко положить в духовку; не нужно мыть кастрюли и сковороды!
Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже.Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!
Хрустящие куриные палочки — без глютена, яиц и молочных продуктов
Я не уверен, что такое куриные палочки и наггетсы, от которых дети сходят с ума, но подавляющее большинство детей, кажется, наслаждаются этой простой едой! Эти куриные палочки без глютена, молочных продуктов и яиц вкуснее оригинальной версии.
Ваши дети даже не узнают, что вы изменили традиционный рецепт куриного нежного мяса.
Если вы не употребляете глютен, есть множество простых вариантов панировки. Воспользуйтесь одним из вариантов, перечисленных ниже, чтобы приготовить хрустящие куриные палочки в домашних условиях.
- Домашние панировочные сухари — Сохраняйте концы любого рассыпчатого безглютенового хлеба, например, пятки. Здесь я тоже использовал несколько неудач с выпечкой. Просто взбейте ломтики хлеба в мощном блендере или кухонном комбайне, и у вас есть свежие панировочные сухари, готовые к употреблению. Обязательно храните их в морозильной камере, потому что в них все еще остается влага, и они будут плесневеть.
- Измельченные хлопья без глютена — Используйте такие хлопья, как Rice Chex, Rice Crispies или кукурузные хлопья. Измельчите их вручную (в пакете) или в кухонном комбайне. (Мой фаворит — кукурузные хлопья)
- Ваша простая смесь из муки и специй — Подойдет любая универсальная мука без глютена, но я обычно предпочитаю коричневый рис, сладкий рис или обычную рисовую муку для панировки.
- Сухарики без глютена
- Панировочные сухари без глютена, купленные в магазине — Обычно они очень дорогие, поэтому я их избегаю.Гораздо дешевле использовать то, что у вас уже есть дома.
Если вы хотите увидеть жареный на сковороде вариант с использованием Rice Chex, обратите внимание на мою курицу Panko Crusted Chicken!
Куриные палочки без глютена, молочных продуктов и яиц — супер хрустящие!
Этот домашний вариант популярного детского питания не содержит глютена, яиц и молочных продуктов. Ваши дети даже не узнают, что вы изменили рецепт их любимых куриных котлет. Отлично подходит для детей с пищевой аллергией или тех, кто ест без глютена, молочных продуктов и яиц.Порций: 4
Автор: tessa
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедер или грудок без костей, нарезанных на нужные кусочки
- 1 стакан несладкого заменителя молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- Табаско (необязательно)
Панировка
- 2 стакана панировочных сухарей без глютена, см. Варианты выше
- ½ стакана тапиоковой муки
- 1-2 столовые ложки безсолевой приправы каджун ИЛИ 1 столовая ложка венгерской паприки Если ваша приправа содержит соль, не добавляйте дополнительную соль ниже и используйте половину количества приправы каджун
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки орегано или тимьяна
- Разрешено сливочное масло или кулинарный спрей
Инструкции
Создайте псевдопахту, смешав ваше молоко с яблочным уксусом или лимонным соком.(Вы можете заменить обычную пахту, если хотите.)
Смешайте пахту, соль и табаско вместе в миске или пакете Ziploc, достаточно большом, чтобы вместить курицу.
Добавьте курицу и рассол на 1-2 часа. (Не пропускайте этот шаг!)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте все ингредиенты для панировки и извлеките кусочки из рассола, углубляя каждый кусок и прижимая, чтобы полностью покрыть его.
Поместите покрытые кусочки на смазанный жиром противень.
Слегка сбрызните верх каждого куска кулинарным спреем, чтобы панировка была слегка влажной, или сбрызните каждый кусок растопленным маслом или растительным маслом.
Выпекать при 400 градусах 20-30 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Сколько времени это займет, будет зависеть от размера вашего куриного куска.
Примечания
Рассол — отличный шаг для придания аромата нежным кускам мяса.Вы можете отказаться от рассола и просто окунуть курицу в пахту для более быстрого приготовления. Этот общий метод можно использовать с любой пищей, например с креветками или голеньями.
Автор Тесса
Возможно, вам понравится…
Панировка без яиц — веганский рецепт без яиц
Простой рецепт: панировка без яиц. Вам понадобится только мука, растительное молоко, соль, перец, специи и панировочные сухари.
Когда я готовлю веганские рецепты, я, конечно же, не использую яйца, поэтому всегда готовлю свои рецепты панировки без яиц.Возможно, это немного странно, и люди часто спрашивают меня, как это сделать. Так что я решил поделиться рецептом здесь, вместо того, чтобы пытаться самому гуглить.
При панировке без яиц вы можете легко получить эту хрустящую и однородную текстуру — даже если вы готовите жареные или во фритюре овощи, наггетсы, хрустящие котлеты для гамбургеров или мясные рецепты.
Я часто добавляю немного паприки или специй для барбекю в свою панировочную смесь — если это также входит в рецепт.
Придает дополнительную корочку и вкус.И дает лучший цвет, чем использование только соли и перца. Так что действительно вкусно! Но при желании можно легко отказаться от перца и других специй.
Примечание: по этому рецепту можно подать 6 котлет для бургеров или около 12 наггетсов.
Состав
- 2/3 стакана растительного молока
- 1/2 стакана муки
- 1 — 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка паприки или специй для барбекю (можно не добавлять)
- Соль и перец
Инструкции
1В маленькой миске смешайте молоко и муку, чтобы получилось густое тесто.
2В другой миске смешать панировочные сухари, паприку, соль и перец.
3Осторожно добавьте овощи (или мясо) во влажное тесто, а затем в панировочные сухари.
4Обжарьте кусочки в масле или масле на сковороде или обжарьте во фритюре. Вы также можете готовить в духовке, пока еда не станет золотистой и хрустящей.
Панировка с панировочными сухарями панко:
Большую часть времени я готовлю тесто для панировки только из муки и растительного молока.Я всегда использую излишки молока, но вы можете использовать любое растительное молоко, например, миндальное, рисовое или соевое. А затем добавить в тесто специи, например, перец или шашлык. Так хорошо и дает лучший цвет.
↓ Эти котлеты для бургеров сделаны из нута — сформированы из панировочной смеси + панировочные сухари сверху. Так легко приготовить → Получите этот рецепт пирожка из нута здесь.
Если вы хотите сделать этот рецепт без глютена, вы можете легко использовать миндальную или гречневую муку для приготовления панировки.
↓ Эти наггетсы сделаны из сладкого картофеля в панировке с панировочными сухарями панко. → Получить рецепт наггетса здесь
Панировка без панировочных сухарей:
Панировку можно приготовить и без панировочных сухарей. Особенно хорошо работает при приготовлении блюд во фритюре.
↓ Эти укусы брокколи сделаны из теста для паприки с мукой, некоторыми сильными специями харисса, пивом, солью и перцем. Добавление пива в жидкое тесто дает хрустящую корочку.Таким образом, здесь не используется панировка. Укусы брокколи только окунаются в тесто и прямо в банку с маслом.
Надеюсь, вы сможете использовать этот рецепт и найти вегетарианскую пищу, вдохновленную этим простым рецептом панировки. Следуйте за мной на → Pinterest тоже, здесь я тоже поделюсь рецептами, включая рецепты для дома, сада, кухни и вязания крючком.
Оцените рецепт панировки без яиц ↓
Хрустящие куриные котлеты из миндальной муки
Легкие куриные котлеты на любой день неделиЭти хрустящие куриные котлеты станут восхитительным дополнением к любому блюду.Котлеты сделаны из натуральной миндальной муки и идеально приготовлены в топленом масле. Это полезный, пикантный ужин, который можно подавать с пастой, картофелем, рисом и в салатах!
Этот рецепт ужина можно приготовить менее чем за 30 минут, поэтому он отлично подходит для будних дней или приготовления еды. Эти котлеты также не содержат глютена и сульфитов, что делает их хорошим вариантом обеда и ужина для всех. Если вам нужно универсальное блюдо, которое можно каждый раз делать новым, веселым и захватывающим, я рекомендую попробовать эти котлеты как можно скорее!
Состав- Органическая куриная грудка : Если вы человек, чувствительный к сульфитам , я всегда советую покупать курицу без белой прокладки внизу.Эти подушечки часто содержат уксус или другие сульфитированные ингредиенты!
- Все натуральная миндальная мука : Я использую натуральную миндальную муку высшего качества Bob’s Red Mill. Практически невозможно найти органическую миндальную муку, которая не была бы бланширована, и хотя в бланшированном миндале может не быть сульфитов, я предпочитаю полностью натуральную версию.
- Органическое миндальное молоко : Мое любимое миндальное молоко — это органическое миндальное молоко Three Trees! Они не добавляют в молоко никаких жевательных резинок или других добавок, что лучше всего подходит для людей, чувствительных к сульфиту.Вы также можете использовать обычное молочное или овсяное молоко для этого рецепта.
- Приправы : Две основные приправы, которые я всегда использую в этом рецепте, — это итальянская приправа и чесночный порошок. Я также добавляю морскую соль и иногда луковый порошок или универсальную приправу. Его легко настроить, и вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, для курицы.
- Топленое масло Масло: Топленое масло — отличная альтернатива приготовлению на масле. Он добавляет лучший аромат и содержит меньше ингредиентов, чем другие масла.Для этого рецепта вы можете использовать любое сливочное масло или масло, которое вам нравится, но я настоятельно рекомендую топленое масло.
Куриные котлеты из миндальной муки
Вкусный, полезный и легкий рецепт куриных котлет, который захочется готовить снова и снова! Эти хрустящие котлеты идеально приготовлены на натуральном топленом масле. Это фантастический ужин, который можно приготовить в любой день недели, и даже лучше для приготовления еды и больших семей!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: обед, основное блюдо
Ключевое слово: миндальная мука, куриные котлеты, легкие обеды, без глютена, здоровые обеды, здоровые рецепты, рецепты без сульфитов
- 3 фунта куриной грудки
- 1/3 стакана миндального молока и цельного молока
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/2 столовой ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 щепотка морской соли
- 3 -4 чайные ложки топленого масла среднего масла
Начните с нарезки куриной грудки на 4-5 тонких котлет.
Затем приготовьте большую тарелку с миндальным молоком и отдельную большую тарелку с миндальной мукой и специями.
На плите поставьте большую сковороду на слабый или средний огонь и растопите топленое масло в сковороде.
Затем окуните куриную котлету в миндальное молоко, затем смешайте с миндальной мукой до полного покрытия. Выложите котлету на сковороду и повторяйте, пока все котлеты не приготовятся.
Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности.Если он у вас есть, используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура котлет не ниже 165.
Снимите со сковороды и наслаждайтесь!
Рецепт хрустящей куриной грудки панко
Они превосходны, и их довольно быстро приготовить! Я переворачиваю их, как только вижу, что курица белеет по краям верхней стороны (примерно 3-4 минуты), затем еще 3-4 минуты. Они получаются хрустящими, сочными и прекрасно приготовленными. Причина, по которой я не получаю 5 *, заключается в том, что приправы теряются при смешивании с панировочными сухарями.Если вы хотите по-настоящему вкусную курицу, приправьте ее прямо. Я приправляю обе стороны толченой грудки, натираю ее небольшим количеством муки, затем обмакиваю в яйцо и, наконец, готовлю панко. Поверьте, этот метод имеет значение.
Вчера вечером приготовила хрустящие куриные грудки панко Мазолы. Рецепт мне показался интересным, потому что я все время делаю что-то очень похожее — тонкацу, японское блюдо из котлет из свинины. Я дал рецепту 5 звезд в основном потому, что кто-то несправедливо просмотрел рецепт и поставил ему одну звезду.Да, курица хорошо приготовилась за 2-3 минуты на каждую сторону. Предупреждение — вы должны быть тонкими. На самом деле я разрезал грудь пополам по длине, чтобы она была тоньше с самого начала. Кроме того, то, что я сделал со своим японским блюдом … Я окунул сначала в молоко, затем в муку, затем в яйцо, а затем в панко и вдавил крошки в курицу. Я обычно не добавляю специи в панко — это главное различие … специи придали хрустящей корочке немного соленого вкуса, но я вижу, как это понравится некоторым людям.Однако во время ужина у нас было прозрение … это идеально НА ВЕРХНЕМУ салату, который мы ели на ужин. А другой мой подросток обмакнул его в соус, похожий на соус чик-фил-а. Очень хорошо, и я сделаю это снова, особенно с салатом. Спасибо, Мазола !!
Вкусная курица! Очень хрустящий, и специи были идеальными. Мне не удалось сделать их настолько тонкими, как того требовал рецепт, поэтому я приготовил их немного меньше и медленнее. Нам всем это очень понравилось, и я приготовил еще на обед на следующий день (они действительно стали мокрыми, но все равно были великолепны в упаковке).
Отлично! Это было очень просто и идеально подходило для ужина в будние дни. Я не особо разбираюсь в жарке, но я хотел попробовать, и я рад, что сделал. Чтобы сэкономить время, я купила тонкие нарезанные куриные грудки. Я действительно добавил немного молока в яичную смесь и немного тертого пармезана и нарезанной петрушки в смесь крошек панко. Это было сделано в кратчайшие сроки и получилось очень хрустящим, влажным и нежным! Определенно рецепт, который я приготовлю снова.
Я использовал куриные бедра, но в остальном по рецепту.Цыпленок полностью отказывался готовиться в масле, поэтому я бросил остальное в духовку, а затем приготовились серединки, но не снаружи.
Очень понравилось! Я робок в приготовлении любого мяса, но даже такой новичок, как я, не смог бы это испортить. 🙂 Я немного схитрил и использовал несколько куриных грудок, которые уже были индивидуально расфасованы с итальянскими приправами, и они вышли совершенно пикантными и хрустящими. Буду делать это снова.
Я делаю это много лет и всегда использую панко.Моя дочь говорила: «НЕНАВИЖУ этого цыпленка!» а потом съел каждый укус. Я назвал это «Цыпленок, которого ты ненавидишь». Единственное, что я добавляю, это дольки лимона, чтобы надавить на куриные грудки. Лимонный сок добавляет новое измерение.
Очень хорошо! Будьте осторожны с Panko … он так быстро коричневеет, поэтому убедитесь, что вы его похудели! Я бы обязательно сделал это снова!
Рецепт понравился, быстро и просто. Сначала я обмакнула курицу в муке, затем в яйце и панко. Несмотря на то, что я растолкал, они готовились примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Цыпленок получился хрустящим и идеально подрумяненным.
Куриный пармезан без глютена и молочных продуктов
С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете получить восхитительный хрустящий куриный пармезан без глютена! Без яиц и молочных продуктов этот рецепт будет работать со всеми видами лечебных диет!
Панировка курицы без яиц может быть немного сложной задачей, но, используя небольшую технику, вы сможете приготовить ВСЕ, что душе угодно!
Я предоставил все различные безглютеновые, палео и низкоуглеводные способы панировки нашего куриного пармезана, чтобы ВЫ могли выбрать свое приключение!
Цыпленок без глютена с пармезаном… без яиц и молочных продуктов! Рай итальянской кухни!
Котлеты из курицы в панировке всегда нравятся детям! Что-то в этом хрустящем покрытии вокруг нежного цыпленка покоряет их каждый раз!
Но как приготовить этот классический куриный пармезан без яиц? Или, кроме того, как насчет куриного пармезана без МОЛОЧНОГО ЦВЕТА ?! Это намного проще, чем вы думаете!
Приготовление эмульсии из небольшого количества жира и молока без молока заменяет яйца, а некоторые кусочки без молока заменяют пармезан!
Эта техника панировки подходит для любого мяса.Я использую его в своей жареной рыбе без глютена и курице панко без глютена!
Вот ваш рецепт куриного пармезана без глютена и молочных продуктов! И не пугайтесь того, что выглядит длинным рецептом: его действительно очень легко сложить вместе! 30 минут и на стол!
Как приготовить панировочные сухари без глютена:
Хлеб без глютена или зерна стоит дорого, и никто из детей не станет есть пятки. Вместо того, чтобы выбрасывать их, я храню их в морозильной камере на застежке-молнии.(Когда я создаю веганский хлеб без глютена FAIL, он тоже идет в пакет)!
Когда у меня накопится достаточно старого хлеба, я взбиваю весь кусок (размороженный и разорванный на куски) в кухонном комбайне или блендере, а затем взбиваю в мелкие крошки (см. Ниже).
Использую эти свежие, как есть. Их нужно хранить в морозильной камере, так как они не просушиваются и не поджариваются, а в кладовой будут плесневеть.
Могу я приготовить палео или низкоуглеводную курицу с пармезаном?
Да! Я так делаю для себя!
Мне больше всего нравится использовать измельченные свиные шкурки вместо панировочных сухарей! Я покупаю большую сумку этих свиных шкур в Costco, чтобы иметь под рукой вариант панировки с низким содержанием углеводов, палео и Whole30! Я предпочитаю их, так как знаю, что жир получен от гуманно и ответственно выращенных животных.
Их легко бросить в кухонный комбайн или блендер и взбить, чтобы получились мелкие крошки!
С точки зрения питания, это снижает количество углеводов до 16 г на порцию (в основном из томатного соуса).
Кроме того, одна читательница сообщила, что она также успешно использовала миндальную муку вместо крошек! Если бы я использовал миндальную муку, я бы, вероятно, смешал ее пополам с другой мукой с низким содержанием углеводов, такой как люпиновая мука, которая хорошо хрустит.
Рекомендации по сервировке куриного пармезана без глютена без яиц:
- Мы любим сервировать нашу лапшу! Мои дети используют пасту без глютена, а я предпочитаю зудле, обжаренную в небольшом количестве оливкового масла и чеснока !!
- с гарниром и домашним винегретом! Вот более 15 палео-повязок, которые стоит попробовать!
- обжаренная брокколи прекрасно сочетается со многими ужинами, и этот не исключение!
Куриный пармезан без глютена Рецепт без яиц:
Если вы попробуете эту молочную платную курицу с пармезаном, обязательно вернитесь и оставьте комментарий!
Цыпленок без молока и яиц ‘Parm’
Хрустящие кусочки куриной грудки с начинкой из маринары и любого любимого сыра для создания антиаллергенного куриного пармезана!
Автор Тесса The Domestic DivaСостав
- 1 фунт куриные грудки без кожи и костей толченый до толщины 1/2 дюйма
- 2 чашки панировочные сухари без глютена ИЛИ свиной фарш для низкоуглеводной диеты.Читатель успешно использовал миндальную муку для палео!
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьян
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чашка крахмал тапиоки или любая мука с легким вкусом
- 1/2 чашка несладкое немолочное молоко Я использовала So Delicious Coconut Milk
- 2 столовые ложки масло авокадо или 1 яйцо
- 1 чашка соус для спагетти Иногда я использую свой соус для пасты из блендера!
- 1/2 чашка Кусочки Моцареллы с сыром Дайя или пармезан для тех, кто переносит молочные продукты
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Измельчите кусочки курицы до однородной толщины 1/2 дюйма … это ключ к быстрому и равномерному приготовлению (см. Рисунок выше). Мне нравится мой молоток за это!
- Пока все ваши оставшиеся ингредиенты готовы, разогрейте сковороду на среднем огне … чугун и нержавеющая сталь дадут вам самую лучшую, самую хрустящую текстуру.
Тем временем положите 1/2 стакана тапиоковой муки (или другого крахмала) на отставленную тарелку.
В миске взбейте немолочное молоко и масло авокадо, пока они не станут слегка эмульгированными, отложите в сторону.
В другой миске или на тарелке смешайте панировочные сухари и все приправы.
Теперь вы готовы к сборке (см. Рисунок выше). Мне нравится ставить все контейнеры сбоку от разогретых сковородок, чтобы можно было переместить панированные кусочки прямо в сковороду.
Добавьте столовую ложку предпочтительного жира в сковороду для ожидания, затем начните процесс панировки.
Обваляйте кусок курицы в муке из тапиоки, взболтайте излишки.
Экскаватор в эмульсии молока и оливкового масла.
Продолжайте выкладывать панировочные сухари, сильно надавливая на них с обеих сторон, чтобы на них прилипло как можно больше крошек.
Готовьте кусочки курицы до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Положите курицу в форму для запекания 11 x 17 или противень для печенья.
Сбрызните каждый кусок несколькими столовыми ложками соуса и сверху посыпьте сыром.
Запекать в духовке примерно 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и соус прогрелся.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
- Углеводы уменьшаются до 16 г на порцию за счет использования свиной шкуры. Обязательно используйте соус для спагетти без сахара.
- предложения по сервировке приведены выше в сообщении
Пищевая ценность
Цыпленок без молока и яиц ‘Парм’
Сумма на порцию
калорий 475 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1215 мг 53%
0
7 9000 Калий 631 мг20% Углеводы 55 г 18%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок 30 г 60%
Витамин A 325IU 7%
Витамин C 6.