Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1360 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 17.4% | 463 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5. 4% | 4.4% | 1867 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.8% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.9% | 1176 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3183 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 4% | 2004 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6757 г |
бета Криптоксантин | ~ | ||||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.421 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.6% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 8.6% | 942 г |
Витамин В4, холин | 38.14 мг | 500 мг | 6.1% | 1311 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 4.9% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.5% | |
Витамин В9, фолаты | 14.209 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.9% | 2815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 7.5% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 3.2% | 2528 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.2% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 3.1% | 2.5% | 3212 г | |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.346 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7% | 1150 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1669 мг | 20 мг | 45.8% | 37% | 218 г |
Ниацин | 4.671 мг | ||||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 10.4% | 8.4% | 959 г | |
Кальций, Ca | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.7% | 2164 г |
Магний, Mg | 30.97 мг | 400 мг | 7.7% | 6.2% | 1292 г |
Натрий, Na | 140.3 мг | 1300 мг | 10.8% | 8.7% | 927 г |
Сера, S | 85.36 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.9% | 1172 г |
Фосфор, P | 165.2 мг | 800 мг | 20.7% | 16.7% | 484 г |
Хлор, Cl | 213.21 мг | 2300 мг | 9.3% | 7.5% | 1079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.789 мг | 18 мг | 9.9% | 8% | 1006 г |
Йод, I | 8.17 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.4% | 1836 г |
Кобальт, Co | 7.877 мкг | 10 мкг | 78.8% | 63.7% | 127 г |
Марганец, Mn | 0.3269 мг | 2 мг | 16.3% | 13.2% | 612 г |
Медь, Cu | 131.33 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 10.6% | 761 г |
Молибден, Mo | 10.358 мкг | 70 мкг | 14.8% | 12% | 676 г |
Никель, Ni | 2.822 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.34 мкг | 55 мкг | 17% | 13.7% | 589 г |
Фтор, F | 94 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.9% | 4255 г |
Хром, Cr | 13.19 мкг | 50 мкг | 26.4% | 21.3% | 379 г |
Цинк, Zn | 1.3099 мг | 12 мг | 10.9% | 8.8% | 916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.374 г | ~ | |||
Лактоза | 0.293 г | ~ | |||
Сахароза | 1.87 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.345 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.334 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.168 г | ~ | |||
Валин | 0.915 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.782 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.827 г | ~ | |||
Лейцин | 1.447 г | ~ | |||
Лизин | 1.627 г | ~ | |||
Метионин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.636 г | ~ | |||
Треонин | 0.766 г | ~ | |||
Триптофан | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.788 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.457 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.865 г | ~ | |||
Аланин | 0.82 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.285 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.443 г | ~ | |||
Пролин | 0.964 г | ~ | |||
Серин | 0.776 г | ~ | |||
Тирозин | 0.67 г | ~ | |||
Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.189 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.785 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.539 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.261 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.515 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.3% |
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
850 г | 4 зуб. | ||
190 г | 2 шт. | ||
90 г | 150 мл | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Рубленые котлеты из куриного филе:
Очень вкусные котлеты с ароматом чесночка и, что не мало важно для блюда из курицы — сочные. Секрет сочности как раз в том, что мясо для этих котлет нужно мелко порубить. Ну, и конечно же, нельзя отметить то, что готовятся они легко и быстро, а в результате — на кухне витает бесподобный аромат, а на столе вкусный обед.
Рубленые котлеты из куриного филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриное филе, яйца, мука, майонез, соль, черный молотый перец, лук и чеснок.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Лук и чеснок почистите, помойте и смелите в блендере или на мясорубке.
Шаг 4:
Соедините измельченный лук и чеснок с куриным фаршем.
Шаг 5:
Добавьте яйца.
Шаг 6:
Добавьте муку. Я всегда ее просеиваю, даже если использую не в выпечку.
Шаг 7:
150 мл | |
по вкусу | |
по вкусу |
Добавьте в фарш майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте фарш. Он будет жидковатым. При жарке он хорошо схватывается.
Шаг 9:
Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом куриный фарш, придавая ему форму. Дайте подрумяниться нижней стороне котлеты и только потом переворачивайте.
Шаг 10:
Обжарьте котлеты с двух сторон. Жарятся они довольно быстро, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 11:
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 12:
Подавайте с любым гарниром.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Котлета куриная с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Сегодня на обед себе купила `Котлету куриную с картофельным пюре`. В магазине привлекла упаковка и внешний вид продукта, очень аппетитная котлетка и пюре. Разогревала в микроволновке, котлета очень вкусная, не жирная, не пресная, пюре отличное, у меня был очень вкусный обед, спасибо ВкусВилл! Буду покупать ещё…
белки 12,6 г, жиры 6,6 г, углеводы 11,3 г; 155 ккал
Состав: котлета куриная (филе грудки куриное, меланж жидкий пастеризованный охлаждённый (яйцо куриное пищевое), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль пищевая, кориандр молотый, перец чёрный молотый), картофельное пюре (картофель свежий, молоко нормализованное массовая доля жира 3,2 %, масло сливочное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются орехи, горчица. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Блюдо, ставшее традиционным для русской кухни. Золотистая котлетка из филе куриной грудки и воздушное пюре станут полноценным сытным обедом. Сбалансированный и питательный приём пищи, который можно взять с собой благодаря герметичной упаковке.
Гликемический индекс (ГИ)* = 43
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 5
Данные получены расчетным путем для поставщика МК ЭКО
Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта
- Годен: 72 часа
- Вес: 250 г
Рубленые котлеты из куриной грудки
Аппетитные рубленые котлеты отлично подойдут и для детского меню и для праздничного застолья. Чтобы правильно их приготовить, нужно знать несколько секретов. Первый – мы не будем добавлять в фарш майонез. Куриное филе и так достаточно нежное, да и лишние калории нам не нужны. Второй секрет – фарш будет вкуснее, если в него добавлять вчерашний хлеб. Можно использовать любой хлеб, который вам нравится: белый, серый или из цельнозерновой муки. На цвет котлет это никак не повлияет. Фарш для рубленых котлет из куриной грудки лучше приготовить заранее и промариновать несколько часов в холодильнике. Мясо пропитается ароматом чеснока, зелени и специй и будет потрясающе вкусным. Готовить фарш с вечера также и очень удобно — можно пожарить котлеты как раз перед приходом гостей, чтобы блюдо не успело остыть. Это третий секрет. Итак, приступим к приготовлению этих замечательных котлет!
Ингредиенты (на 12 котлет):
- куриная грудка — 600 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- белый вчерашний хлеб — 3 ломтика;
- лук – 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- молоко — 200 мл;
- мука – 50 грамм;
- петрушка;
- укроп;
- растительное масло;
- смесь перцев;
- соль;
- приправа для мяса (кориандр, красный перец, куркума, мускатный орех).
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г продукта – 188 ккал.
Как приготовить:
1. Кусочки вчерашнего хлеба заливаем молоком. Пока хлеб пропитывается молоком, куриную грудку тщательно моем, убираем лишний жир и пленки.
2. Нарезаем мясо средними кубиками, чтобы в котлетах чувствовались кусочки курицы. Затем мясо перчим, посыпаем солью и пряностями.
3. Луковицу и чеснок нарезаем очень мелко. Добавляем овощи к филе.
4. Перемешиваем фарш.
5. Добавляем 1 яйцо.
6. Размокший хлеб отжимаем от молока, тщательно разминаем руками (можно измельчить блендером), добавляем в фарш.
7. Посыпаем фарш мукой, снова перемешиваем всю массу.
8. Измельчаем помытую и обсушенную зелень и добавляем ее в фарш. Все перемешиваем.
9. На сковороду наливаем масло.
10. Когда масло нагреется, столовой ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.
11. Обжариваем их с обеих сторон.
Подаем котлеты с острым томатным соусом и домашней сметаной. Они отлично сочетаются с рисом, молодым картофелем или спагетти.
Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты — Сочувствие
Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.
Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.
Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.
Готовим котлеты без мясорубки.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.
Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как‑то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.
Помог случай – нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.
Кстати, моя мама для котлет всегда использовала самую крупную решетку мясорубки, говорила, что вкуснее.
Совсем необязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты.
А чтобы фарш был покрепче, можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что там есть овсянка. Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью заслоняют.
Советую для ознакомления с рецептом все‑таки испечь маленькие котлетки.
Если хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели и не получились сухими.
Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятины с курицей, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.
Попробуйте, хороший рецепт.
Рубленые куриные котлеты по‑немецки
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт., 200 г
- Сметана 20% – 1 столовая ложка, 20 г
- Овсяные хлопья – 1 столовая ложка, 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка зелень веточка
- Растительное масло для жарки – 25 г
В 100 граммах куриных котлет: 261 ккал
Приготовление:
1. Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: сначала длинными полосками, затем поперек, в конце собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску. Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.
2. Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.
5. Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.
6. Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.
Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.
Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.
7. Подавать с гарниром или использовать для бутербродов.
Конечно, это калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной здесь.
Расчет калорийности блюда
«Рубленые куриные котлеты по-немецки»
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Куриное филе | 200 | 113 | 226 |
Сметана 20% | 20 | 206 | 41 |
Овсяные хлопья | 10 | 372 | 37 |
Яйцо | 50 | 158 | 78 |
Соль, перец | |||
Вода | 10 | ||
Чеснок | 3 | 52 | 2 |
Петрушка зелень | 3 | 45 | 1 |
Растительное масло | 24 | 899 | 216 |
Всего: | 320 | 601 |
Итак,
Вес готовых котлет на весах: 230 г.
В 100 г котлет: 601 : 230 × 100 = 261 ккал
8 котлет, в одной котлетке: 29 г, 75 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2016.
Куриная котлета калорийность. Калорийность куриной котлеты
Калорийность куриной котлеты, приготовленной на пару
Калорийность готового продукта зависит от того, из какой части курицы будете готовить фарш и какие дополнительные продукты вы в него добавите. Как правило, у приготовленной на пару куриной котлеты калорийность не превышает 120 Ккал на 100 г. продукта, если для фарша вы брали филе. Если же в основу куриного фарша положить красное мясо, тогда калорийность будет выше – до 200 Ккал.
Химический состав
Витамины
В1 0.3 В2 0.4 В5 0.4 В6 0.2 В9 7.8 Е 1.4 Д 0.013 А 0.07
Минералы
хлор 117 железо 3.4 цинк 4.3331 никель 8.2 кобальт 8.8 молибден 12.8 фтор 177.9 хром 13.9 марганец 0.0601
Польза фарша
Польза фарша также как и калорийность продукта зависит от рецептуры кулинарного полуфабриката. Стоит отметить, что средний уровень калорийности фарша составляет 244 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Примечательно то, что наибольшую пользу фарш принесет в том случае, если продукт был изготовлен из свежего мяса или рыбы.
Фарш, изготовленный на основе замороженных ингредиентов не будет содержать в своем химическом составе и половину полезных соединений природного происхождения, которыми были первоначально обогащены составные ингредиенты, используемые в процессе производства кулинарного полуфабриката. как уже отмечалось ранее, фарш является неотъемлемым и важным атрибутом современной кулинарной традиции.
На основе мясного или рыбного фарша можно приготовить разнообразные кулинарные изделия, перечисление которых займет ни один час. Однако, хотелось бы выделить такие самые известные и широко распространенные блюда из фарша как котлеты, рулеты, запеканки, фрикадельки и тефтели, а также колбасы, сосиски, мясной хлеб, пельмени, пирога и пирожки, беляши, чебуреки и многие другие.
Стоит отметить, что различные разновидности фарша используют в процессе приготовления подавляющего большинства типов кулинарных изделий. Фарш присутствует в рецептуре супов, основных блюд, а также закусок. Помимо того, фарш используют в качестве начинок для домашней выпечки.
Калорийность куриной котлеты прожаренной на сковороде
Диетологи не рекомендуют вообще употреблять жареную пищу, потому, что она отрицательно влияет на работу внутренних органов и, прежде всего, печени. Поэтому, жареная куриная котлета менее полезна для организма, чем приготовленная на пару и в ней содержится до 250 Ккал.
Также калорийность куриной котлеты зависит от жира, на котором она приготовлена. Желательно жарить продукт на растительных маслах – оливковом, подсолнечном, которые не так отрицательно воздействуют на организм, как свиной жир (смалец).
Выбираем «правильный» фарш
При покупке фарша обращайте свое внимание на его вид, а главное – цвет. Хороший продукт обладает светлым розовым оттенком. Он не чрезмерно жидкой структуры. Если вы видите, что в фаршевой массе есть много так называемых вкраплений белого цвета, значит, ее неоднократно подвергали заморозке, а также в таком продукте могут быть искусственные примеси, вредные для здоровья. Серый цвет фарша и неприятный кисловатый запах «предупреждают» нас, что он довольно долго «гостит» на витрине, то есть далеко не свежий.
На заметку! Лучше покупать охлажденную фаршевую массу, а не замороженную. Если же вам достался замороженный продукт, размораживайте его естественным путем – выложите с вечера на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания.
Но самый качественный фарш – изготовленный в домашних условиях. Для его приготовления выбирайте грудку курочки. Она должна быть светлого розового цвета, естественно, без посторонних запахов. Прикоснитесь легонько к грудке – если она свежая, у вас на руках не останутся липкие следы.
Грудку промывают, зачищают от пленки и пропускают через мясорубку. Можно просто порубить мясную мякоть небольшого размера кусочками.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Фальшивые «куриные» котлеты» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 157,4 | 7.85 | 7.85% |
Белки, гр | 10,5 | 6.67 | 6.67% |
Углеводы, гр | 19,8 | 7.6 | 7.6% |
Жиры, гр | 4,6 | 9.09 | 9.09% |
Сколько калорий в куриных котлетах?
А вот сколько:
Готовим котлеты такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
- Куриный фарш — 500 г. — (715 ккал)
- Куриное яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
- Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 1 ст.л. — (85 ккал)
- Сухари для панировки — 50 г. — (173 ккал)
- Растительное масло для жарки — 1 ст.л. — (144 ккал)
Как приготовить:
- Лук репчатый почистить и помыть и натереть на мелкой терке.
- В миску положить фарш, куриное яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешать.
- Если фарш получается жидковатым, то необходимо добавить одну или две ложки муки.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- На нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон на среднем огне, минуты 3-4, до золотистой корочки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность куриной котлеты жареной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 13,6
Жиры – 8,5
Углеводы – 8,3
А вот:
Калорийность куриной котлеты на пару, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,3
Жиры – 2,2
Углеводы – 10,7
Минус панировочные сухари и масло для жарки.
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Паровые котлеты придутся по вкусу каждому. Это полноценная белковая еда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря большому разнообразию рецептов, котлеты из курицы можно готовить практически каждый день. Они прекрасно подойдут к любым гарнирам.
Для куриных котлет лучше брать мясо домашней курицы. Да и для остальных блюд тоже. Домашняя курица более жилистая, менее жирная, ее мясо более полезно для организма.
Из мяса какой курицы надо делать фарш
Конечно, желательно делать фарш из курицы, которую выкормили сами – тогда вы знаете, что в мясе нет химических добавок, которыми, как правило, кормят птицу на птицефабриках, занимающихся откормом курей в промышленных масштабах.
Врачи – диетологи утверждают, что домашняя курица по сравнению с магазинной, диетическая, хотя мясо у нее более жесткое и более волокнистое. Можно еще купить куриный фарш в магазине, но в таком случае надо понимать, что он может оказаться несвежим, или, если точнее, в основу фарша могут положить некачественное мясо.
Микро- и макроэлементы в Фальшивые «куриные» котлеты
Фальшивые «куриные» котлеты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2,7 |
Холестерин, мг | 41,1 |
Зола, г. | 1,3 |
Крахмал, г. | 2,2 |
Вода, г. | 35,5 |
Органические кислоты, г. | 41,4 |
Пищевые волокна, г. | 2,1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,2 |
Натрий, мг | 192,9 |
Калий, мг | 313,5 |
Фосфор, мг | 144,2 |
Магний, мг | 45,2 |
Кальций, мг | 95,7 |
Сера, мг | 82,3 |
Медь, мкг | 137,5 |
Бор, мкг | 123,5 |
Кремний, мг | 25,8 |
Алюминий, мкг | 178,8 |
Титан, мкг | 0,6 |
Стронций, мкг | 13,1 |
Йод, мкг | 4,8 |
Марганец, мг | 0,7194 |
Хром, мкг | 3,9 |
Фтор, мкг | 27,7 |
Молибден, мкг | 21,3 |
Ванадий, мкг | 3,2 |
Кобальт, мкг | 6,6 |
Никель, мкг | 43,5 |
Рубидий, мкг | 35,9 |
Селен, мкг | 0,4 |
Олово, мкг | 3 |
Цинк, мг | 0,792 |
Железо, мг | 2,7 |
Хлор, мг | 952,2 |
Рецепт приготовления куриных котлет
Классический рецепт, который знает любая хозяйка, у которой руки на месте:
- Пол килограмма куриного филе;
- Два яйца;
- 100 г белого хлеба, который предварительно размачивают в молоке;
- Луковица средних размеров;
- Чеснок, молотый перец, любую зелень, соль – по вкусу.
Некоторые хозяйки считают фарш из «белого» мяса сухим и добавляют в него немного майонеза или свиного сала. Мы считаем это лишним, поэтому просто пропускаем через мясорубку филе курицы, белый хлеб, лук, чеснок, в готовый фарш добавляем перец молотый, приправы, зелень, соль. Формируете порции – и на сковородку/мультиварку/ пароварку.
Рекомендуем всю эту «красоту» готовить в пароварке или мультиварке на пару. После приготовления куриных котлет данным способом они не будут хрустеть поджаренными панировочными сухарями. Однако, и это самое главное, не будут нагружать внутренние органы, прежде всего, печень, заставляя ее расщеплять повышенное содержание жира и канцерогенных веществ, которые образуются во время поджаривания продукта.
Некоторые хозяйки добавляют в куриный фарш овощи: морковь, болгарский перец, твердый сыр – все зависит от кулинарных пристрастий.
Приготовленная по такому рецепту куриная котлета по калорийности станет меньше, и ничего удивительного в этом нет – меньше мяса – меньше калорий.
В принципе, вы можете придумать свой рецепт куриных котлет, который будет отвечать вашим кулинарным пристрастиям.
Из свинины
Большой любовью пользуются котлеточки, приготовленные из свинины. Эта пища получается сочной и питательной. Калорийность котлет из свинины 200 ккал на 100 грамм.
Такая еда несет пользу, так как в свинине находится высокое количество цинка, магния, эти микроэлементы помогают поддерживать здоровье сосудов. Жиры, которые присутствуют в составе, несут организму новый приток энергии. Там же находится такое важное вещество как лизин, он активно участвует в формировании костной ткани.
Арахидоновая кислота и селен, которые есть в составе, помогают бороться с депрессией, благодаря этим элементам запускается активное обновление клеток.
Но необходимо не забывать о том, что пища из свинины, при регулярном употреблении плохо может отразиться на здоровье сердца и суставов. Это связано с наличием в ней высокого количества холестерина. Также присутствующие здесь гистамины могут стать причиной аллергии и других воспалений на коже.
Если вы худеете, то, конечно, пища из свинины, это не самый лучший вариант, особенно в жареном виде, лучше приготовить ее на пару.
Диетические свойства:
Сколько калорий в шницеле, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Отбивная котлета из телятины. Важным условием приготовления хорошего шницеля является толщина – он должен быть как можно тоньше. Мясо отбивают, а затем панируют и обжаривают на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.
От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века. По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».
Видео о куриных котлетах
Сочные и вкусные куриные котлеты:
Как хранить куриные котлеты
Котлета куриная, калорийность которой позволяет относит продукт к диетических блюдам, обычно готовится в больших количествах и редко съедается вся. При неправильном хранении куриные котлеты быстро портятся, что может повлечь за собой отравления.
Хранятся котлеты, именно куриные, в холодильнике — не более двух суток. Если же они в виде полуфабриката, и в ближайшее время их готовка не планируется, можно положить в морозильник на более длительный срок, но в этом случае важно не забыть разморозить их.
Не стоит лишний раз трогать полуфабрикат, это может значительно ухудшить его качество. Уже размороженные куриные котлеты, в температурах, комфортных для человека, хранятся не более чем 18 часов. Многие люди не могут без мяса, даже в случаях, когда оно противопоказано им по соображениям сохранения здоровья.
И котлеты из курицы, содержащие в себе огромный перечень полезных веществ, витаминов, минералов, обладающие пониженной калорийностью — идеальный вариант для таких людей. Сам вкус мяса — уже много стоит. К тому же это блюдо прекрасно подойдёт гурманам, просто любящим вкусно и досыта поесть!
Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке рецепт с фото
Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке рецепт с фото- Главная
- Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке
600 гр фарш куриный
- 400 гр
хлеб белый
батон
220 мл сливки 30%
1 шт. яйцо
1 ст.л. масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
Эти котлеты очень напоминают знаменитые Пожарские котлеты, история которых началась ещё в первой половине 19 века. Секрет этого рецепта состоит в том, что фарш готовят из двух видов куриного мяса: грудки и бедра в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, лучше не использовать покупной фарш, а приготовить его самостоятельно. Для приготовления фарша лучше всего воспользоваться обычным ножом, очень мелко порубив мясо до тех пор, пока его кусочки не станут напоминать по величине зёрна гречки. Котлеты получаются сочными, вкусными и красивыми за счёт интересной хлебной панировки.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептовРодом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Подготовить все ингредиенты. Сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Для котлет лучше всего использовать белый батон, можно не очень свежий, чтобы мякоть была не слишком мягкой. | |
С батона срезать корки. 150 граммов мякоти батона замочить в тёплых сливках. Отставить в сторону и периодически переворачивать и вдавливать в сливки. Руками или вилкой тщательно размять мягкий батон в сливках до состояния кашицы. Остальную часть порезать на мелкие кубики размером 4х4 мм. Если батон свежий, нарезанные кубики лучше подсушить в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. | |
Мясо тщательно порубить ножом очень мелко, чтобы кусочки по размеру были как крупинки гречки. К фаршу добавить яйцо, батон в сливках, соль, перец. На этом этапе при желании можно добавить мелко нарезанный и обжаренный на оливковом масле лук. Вымесить фарш руками 8-10 минут, до однородности. | |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сковороду поставить на средний огонь, добавить оливковое масло. Котлеты удобнее формировать мокрыми руками. Взять две столовые ложки фарша и сформировать котлету. Затем обвалять в кубиках хлеба, немного вдаливая, чтобы хлеб хорошо облепил фарш со всех сторон. | |
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. | |
Котлеты готовы. Приятного аппетита! |
назад
Морковный торт с апельсиновой карамельювперед
Запечённая курица с вином и сухофруктаминазад
Морковный торт с апельсиновой карамельювперед
Запечённая курица с вином и сухофруктамиВремя приготовления: 30 мин+время на пропитку
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
калорий в 1 чашке нарезанной или нарезанной кубиками куриной грудки (бройлеров или жареных, жареных, вареных) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Полностью приготовленные, нарезанные и формованные наггетсы из куриной грудки в панировке — House of Raeford Farms
Откройте для себя нашу онлайн-распродажу курицы по предварительному заказу.Заказать сейчасОтправить этот продукт по электронной почте
Описание
полностью приготовленные, без трансжиров
Артикул
20032
Питание
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий 180 | Калории из жира 60 | |
% Дневная стоимость * | ||
Всего жиров 7 г | 10% | |
Насыщенный жир 1.5 г | 8% | |
Транс-жиры 0 г | ||
Холестерин 40 мг | 14% | |
Натрий 590 мг | 25% | |
Всего углеводов 14 г | % | |
Диетическая клетчатка 0 г | ||
Сахара 1 г | ||
Белки 14 г |
Витамин А 2% | Витамин С 2% | |
Кальций % | Железо % |
Размер упаковки
Чехол Cube
0.52 CFTI x HI
10 х 12Контактное лицо по продажам
Майкл Тичи
Генеральный директор, подразделение пищевых продуктов
910-878-4276
[email protected]
Здоровая куриная пикката — Здоровые сезонные рецепты
Этот полезный рецепт куриной пиккаты должен появиться на вашей кухне.Просто говорю’. Он сделан из лимона, каперсов, белого вина и петрушки и представляет собой легкую, вкусную и полезную версию классической итальянской курицы с лимоном.
Изначально я поделился этим рецептом 3 февраля 2015 года. Сегодня я обновил часть текста. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Почему мы любим эту куриную пиккату Рецепт
Зачем нужно готовить полезную куриную пиккату? Во-первых, он готов всего за 30 минут. Во-вторых, потому что это полная дерзкая итальянская комфортная еда.В-третьих, потому что он на самом деле полезен и содержит нежирный белок (28 г) и витамин С (25% от дневной нормы). Подавайте его с рисом с цветной капустой в обед, который содержит всего 318 восхитительных и удовлетворительных калорий. Или подайте с пастой из цельнозерновых волос ангела для более традиционного сочетания.
Ингредиенты для этого рецепта
- 1 лимон
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
- стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка плюс 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- лук, нарезанный ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¼ стакана белого сухого вина
- 4 чайных ложки сушеных каперсов
- стакана нарезанной петрушки
Покупка и приготовление куриных котлет из куриной грудки
Котлеты для куриных грудокЧтобы приготовить эту куриную пиккату, сначала нужно нарезать куриную грудку на более тонкие котлеты.Просто выложите куриную грудку на разделочную доску. Затем грудки нужно будет разрезать на две-три тонкие плоские котлетки. Я делаю это, поворачивая нож параллельно разделочной доске , а затем разрезаю грудки на кусочки под небольшим углом.
Во многих магазинах продаются котлеты из куриной грудки, и если их можно найти, они отлично работают. Никакой резки не требуется. Нарезать курицу таким тонким слоем или использовать котлеты, значит, вам не придется колотить курицу мясным молотком.Используя такие тонкие котлеты, курица прожаривается очень быстро.
Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта
Используйте муку, чтобы обвалять курицу и загустеть без масла
Взбейте муку, соль и перец в мелкой посуде.После того, как мясо нарезано, вы просто обваливаете курицу в муке. Я также добавляю туда несколько букв s и p, чтобы не думать об этом позже в игре.
Обвалять курицу в мучной смеси.Откажитесь от 2 чайных ложек муки и оставьте оставшуюся муку для выемки грунта, чтобы соус загустел на более позднем этапе.Я также использую оставшуюся после выемки грунта муку, чтобы сделать соус более густым. Это нетрадиционно, но я делаю это, чтобы соус получился лучше. Обычно в рецептах пиккаты соус заканчивается маслом, но с помощью уловки сгущения муки я могу пропустить эту часть.
Коричневый цыпленок в сковороде с антипригарным покрытием
Обжарьте половину курицы в двух чайных ложках масла, чтобы они подрумянились.Отложите обжаренную курицу в сторону и повторите с оставшейся курицей и еще двумя чайными ложками масла. Примечание: отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить ожоги.
Затем следует подрумянивание курицы. Я использую свою сковороду с антипригарным покрытием с керамическим покрытием (моя — это бренд Green Pan, который мне очень нравится, если вы хотите купить такую сковороду), поэтому я могу избавиться от лишнего жира. Сковорода с антипригарным покрытием также означает, что она не слишком подрумянивается, когда я готовлю курицу. Поскольку кусочки курицы занимают много места в сковороде, вам нужно будет приготовить две партии.
Добавьте овощи для снижения калорийности
Протрите сковороду начисто. Добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый лук и чеснок. Посыпьте мукой для дноуглубительных работ и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Затем идет соус. Я использую много лука, потому что я большой поклонник добавления овощей в свои рецепты. Они добавляют мало калорийности и питательности. Этот лук также добавляет сладости, что важно для баланса терпкой кислотности лимона.
Добавить в соус лимон и каперсы
Добавить бульон, вино, лимонный сок, ломтики лимона и каперсы и, помешивая, довести до кипения.Соус завершается добавлением белого вина и лимонного сока. Но ждать! Лучшая часть — это ломтики лимона, которые идут прямо в соус. Они такие вкусные, они терпкие и немного горькие, и когда их сочетают с солеными каперсами, это просто волшебно. У меня снова слюнки текут от мыслей об этом!
Тушите курицу в соусе, пока она полностью не прожарится. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.Добавьте курицу, чтобы закончить готовку в соусе.Затем петрушка завершает все это. Тебе это понравится! Buon Appetito!
Часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Из чего сделан соус пикката с курицей?Куриный соус пикката сделан с лимоном и соусом из белого вина с каперсами. Небольшое количество муки, полученной из курицы, делает соус густым. Этот более здоровый вариант блюда также включает в себя лук, чтобы добавить больше низкокалорийного объема к размеру порции и придать соусу насыщенный пикантный вкус.
В чем разница между марсалой из курицы и пиккатой из курицы?Куриная марсала приготовлена с соусом из вина Марсала, крепленого вина из Сицилии с орехово-карамельным вкусом.Куриный марсала обычно включает в себя грибы и часто заканчивается сливками. Куриная пикката, напротив, яркая и кислая, приготовлена из вина и лимона с каперсами.
Почему курица пикката горькая?Лимоны кислые, но их кожица горькая. Если вы не любите горечь, добавьте только дольки лимона для придания аромата соусу, но не ешьте кожуру. Другой причиной горького пикката является то, что курица слишком коричневая и придает соусу жженый или едкий привкус. Постарайтесь не сжечь курицу на третьем шаге, чтобы предотвратить эту проблему.
Что можно использовать вместо каперсов в пиккате?Крупно нарезанные зеленые оливки (без перца) — лучшая альтернатива каперсам. Если вам не нравятся каперсы или оливки, вы можете совсем отказаться от них и добавить еще один соленый элемент, например, закончить блюдо щедрой теркой сыра пармезан.
Что подавать с курицей пиккатой
- Я люблю подавать по этому рецепту спагетти из цельнозерновой муки или пасту из волос ангела. В качестве угощения добавьте безалкогольный коктейль, чтобы сделать его немного особенным.
- Если у вас нет зерна, вы можете использовать рис с цветной капустой или даже купить замороженный и нагретый рис с цветной капустой!
- Мне нравится вкус зелени, особенно горькой зелени, такой как салат с эскаролом и горчичным соусом или обжаренный швейцарский мангольд.
- Наш классический садовый салат или салат «Лачинато Кале Цезарь» были бы отличными салатами для этого.
- Если вы подаете эту куриную пиккату компании, приготовьте этот яблочный торт с кленовой глазурью, который станет отличным десертом впереди.
Как разогреть оставшиеся куриные пиккаты
- Поскольку этот рецепт сделан из куриной грудки без кожи и костей, которая невероятно постная, вы можете очень легко высушить ее при повторном нагревании.
- Я думаю, что лучший способ разогреть его — это использовать микроволновую печь . Просто сделайте паузу и перемешайте и / или переверните кусочки курицы в соусе, чтобы он равномерно нагрелся.
- Убедитесь, что он горячий, чтобы быть безопасным для пищевых продуктов.Узнайте больше о пищевой безопасности курицы и узнайте, как лучше всего разморозить куриную грудку.
- Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть эту куриную пиккату на плите в сковороде с антипригарным покрытием с крышкой . Добавьте 1/2 — 3/4 стакана куриного бульона, чтобы разбавить соус. Нагрейте его на среднем огне и обязательно перемешайте и переверните кусочки курицы, когда она начнет кипеть по краям.
Более здоровые рецепты с курицей
- Для приготовления этого рецепта здорового цыпленка с пармезаном без глютена используется тонко нарезанная курица.
- Мы использовали куриный фарш вместо говядины (или свинины), чтобы приготовить фрикадельки в этом итальянском свадебном супе.
- Эти запеченные куриные ласки всегда нравятся детям!
- Chicken Divan не имеет репутации здорового продукта, но нам удалось сделать его более полезным, и он по-прежнему остается вкусным и богатым на вкус.
- Если вы любите простые рецепты, этот рецепт куриного бедра с медовой горчицей из 5 ингредиентов — отличный вариант. Мы удалили кожу, чтобы сократить количество насыщенных жиров и калорий.
- Этот здоровый цыпленок по-королевски — это кремовый макияж, который сокращает количество жира и калорий, а также содержит дополнительные овощи!
- Подавайте эту полезную куриную паприкию с лапшой из цуккини, чтобы сделать ее еще полезнее!
Спасибо за чтение! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, и дайте мне знать, как он вам нравится, оставив оценку и отзыв.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ
РаспечататьОписание
Полезный рецепт пиккаты из курицы с лимоном, каперсами, белым вином и петрушкой. Вкусный и полезный вариант классической итальянской курицы с лимоном.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 лимон
- Куриная грудка без кожи, без костей, 1 фунт
- ¼ чашка универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка плюс 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¼ чашка белого сухого вина
- 4 чайные ложки сушеных каперсов
- ¼ чашки нарезанной петрушки
Инструкции
- Подготовьте лимон и курицу: Разрежьте лимон пополам.Половину выдавите соком, а оставшуюся половину нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте куриные грудки на 8 тонких котлет. *
- Dredge Chicken: Взбейте муку, соль и перец в мелкой посуде или тарелке для пирога. Обвалять курицу в мучной смеси, превращая ее в панировку. Откажитесь от 2 чайных ложек муки и оставьте остальное, чтобы соус загустел на шаге 5.
- Коричневый цыпленок: Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину курицы и готовьте, пока дно не подрумянится, 2–4 минуты.Переверните и продолжайте готовить, пока дно не подрумянится, 2–3 минуты. Отложите на тарелку. Повторите то же самое с 2 чайными ложками масла и оставшимися 4 кусочками куриного филе, отрегулировав огонь до средне-слабого, чтобы курица не подгорела. Переложите в тарелку вторую порцию курицы.
- Приготовьте лук и чеснок: Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 5-7 минут.Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, от 30 до 90 секунд.
- Приготовление соуса: Посыпьте луковую смесь оставшейся мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте бульон, белое вино, каперсы, дольки лимона и лимонный сок, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Готовое блюдо: Добавьте курицу и любые накопившиеся соки из тарелки в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.Доведите до кипения, переворачивая курицу в соусе, пока соус не загустеет, а курица полностью прожарится и станет горячей, 3-4 минуты. Добавьте петрушку, снимите с огня и подавайте.
Банкноты
* Поищите в супермаркете куриную грудку «тонкой резки», чтобы сэкономить на разделке курицы.
* Пока вы поджариваете курицу, сковорода будет постепенно нагреваться. Ко второй порции вам, вероятно, потребуется отрегулировать нагрев.Если курица быстро темнеет или дымится, не забудьте убавить огонь на ходу.
Питание
- Размер порции: 2 кусочка курицы и 1/3 стакана соуса
- калорий: 264
- Сахар: 2 г
- Натрий: 550 мг
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 14 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 28 г
Более классические рецепты — полезное действие
- Мой мясной рулет с индейкой получил восторженные отзывы! Если вы попробуете, дайте мне знать!
- Этот быстрый Минестроне с итальянским вкусом медленного приготовления, который вам обязательно понравится.Он естественно вегетарианский и без пармезана на самом деле веганский!
- Этот цыпленок в медленноварке Cacciatore — еще одна итальянская классика, которая вам обязательно понравится!
- В моих фаршированных ракушках со шпинатом есть секретный полезный ингредиент, но никто не узнает!
Название | калорий (ккал) | калорий из жиров (Ккал) | Жир (г) | Насыщенные жиры (г) | Транс-жирная кислота (г) | Холестерин (мг) | Натрий (мг) | Углеводы (г) | Всего диетических волокон (г) | Всего сахаров (г) | Белок (г) | Размер порции (г) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Запеченная ветчина | 190 | 60 | 7 | 2.5 | 0 | 15 | 1590 | 6 | 0 | 8 | 24 | 156 г |
Запеченный швейцарский стейк с картофельным пюре | 460 | 150 | 17 | 4 | 1 | 75 | 1420 | 36 | 2 | 1 | 39 | 387 г |
Бефстроганов с пастой | 550 | 160 | 18 | 5 | 0.5 | 75 | 1240 | 59 | 2 | 4 | 34 | 340 г |
Жаркое из говядины с картофельным пюре | 470 | 230 | 26 | 9 | 0,5 | 105 | 1340 | 29 | 3 | 6 | 33 | 494 г |
Стейк из курицы со сливочным соусом | 700 | 360 | 40 | 9 | 2 | 60 | 1470 | 55 | 2 | 5 | 31 | 289 г |
Куриный жареный стейк с соусом Халапеньо | 700 | 360 | 40 | 8 | 1.5 | 60 | 1420 | 54 | 2 | 5 | 31 | 281 г |
Куриный жареный стейк, жареный (7 унций) | 650 | 340 | 37 | 8 | 0 | 60 | 1010 | 46 | 2 | 4 | 31 | 198 г |
Chuck Wagon Stew (4,5 унции) | 480 | 310 | 34 | 9 | 1 | 50 | 990 | 30 | 2 | 2 | 14 | 128 г |
Черненая куриная грудка, овощи на гриле | 260 | 90 | 11 | 2 | 0 | 130 | 800 | 7 | 3 | 4 | 39 | 322 г |
Черная рыба, овощи на гриле | 310 | 60 | 7 | 3.5 | 2,5 | 35 | 1010 | 13 | 2 | 4 | 26 | 335 г |
Феттучини с черными креветками | 980 | 250 | 28 | 5 | 5 | 190 | 1670 | 137 | 6 | 8 | 45 | 369 г |
Коричневый соус | 35 | 25 | 2,5 | 0 | 0 | 0 | 340 | 3 | 0 | 0 | 0 | 66 г |
Жареная куриная печень | 470 | 240 | 26 | 6 | 0 | 950 | 730 | 8 | 3 | 0 | 51 | 198 г |
Цыпленок жареный цыпленок | 440 | 230 | 25 | 4.5 | 2,5 | 105 | 800 | 21 | 0 | 0 | 32 | 184 г |
Курица терияки с полинезийским рисом | 600 | 120 | 14 | 3 | 2 | 95 | 1960 | 76 | 3 | 31 | 42 | 391 г |
Жареная куриная грудка | 320 | 160 | 18 | 4 | 0 | 110 | 630 | 9 | 1 | 0 | 31 | 142 г |
Цыпленок жареный с соусом | 540 | 270 | 30 | 6 | 2.5 | 105 | 1610 | 36 | 0 | 3 | 32 | 350 г |
Цыпленок пармезан с пастой | 800 | 310 | 34 | 10 | 0 | 140 | 1650 | 68 | 6 | 6 | 54 | 475 г |
Курица с пармезаном | 480 | 220 | 24 | 4.5 | 0 | 140 | 115 / тд> | 25 | 2 | 1 | 40 | 213 г |
Жареный цыпленок | 840 | 420 | 47 | 13 | 0 | 285 | 2260 | 10 | 0 | 1 | 90 | 404 г |
Жареная куриная ножка | 120 | 70 | 8 | 1.5 | 0 | 45 | 280 | 4 | 0 | 0 | 9 | 43 г |
Цыпленок, запеченный по-каджунски, четвертинки (грудка) | 420 | 170 | 19 | 5 | 0 | 180 | 240 | 2 | 0 | 0 | 55 | 211 г |
Цыпленок, запеченный по-итальянски, четвертинки (грудка) | 460 | 210 | 23 | 6 | 0 | 180 | 1160 | 4 | 0 | 1 | 55 | 262 г |
Цыпленок с лимоном и перцем, четвертинки (грудка) | 410 | 170 | 19 | 5 | 0 | 180 | 2390 | 3 | 0 | 1 | 55 | 299 г |
Цыпленок на гриле, четвертинки (грудка) | 400 | 160 | 18 | 5 | 0 | 180 | 850 | 0 | 0 | 0 | 55 | 197 г |
Цыпленок, запеченный по-каджунски, четвертинки (голень) | 320 | 170 | 19 | 5 | 0 | 180 | 240 | 2 | 0 | 0 | 32 | 157 г |
Курица, запеченная по-итальянски, четвертинки (голень) | 520 | 300 | 33 | 9 | 0.5 | 270 | 1240 | 4 | 0 | 1 | 48 | 276 г |
Цыпленок с лимоном и перцем, четвертинки (голень) | 310 | 170 | 18 | 5 | 0 | 180 | 2940 | 3 | 0 | 1 | 33 | 245 г |
Цыпленок на гриле, четвертинки (бедра с голенью) | 300 | 160 | 18 | 5 | 0 | 180 | 860 | 0 | 0 | 0 | 32 | 143 г |
Куриное мясо (9 унций) | 510 | 200 | 22 | 4 | 0 | 160 | 1240 | 15 | 2 | 0 | 61 | 255 г |
Цыпленок и пельмени | 170 | 70 | 8 | 1.5 | 1,5 | 35 | 670 | 10 | 0 | 1 | 14 | 203 г |
Жареные куриные бедра | 260 | 170 | 19 | 4 | 0 | 75 | 470 | 11 | 1 | 0 | 13 | 85 г |
Обжаренные куриные крылышки | 90 | 50 | 6 | 1 | 0 | 35 | 290 | 3 | 0 | 0 | 6 | 28 г |
Пирог с курицей | 410 | 130 | 14 | 6 | 0.5 | 55 | 1070 | 41 | 4 | 4 | 26 | 265 г |
Каччиаторе из курицы с пастой | 550 | 160 | 18 | 5 | 2,5 | 60 | 670 | 63 | 6 | 6 | 33 | 402 г |
Etouffee из курицы с рисом | 450 | 200 | 22 | 4 | 0 | 25 | 1740 | 48 | 2 | 2 | 13 | 312 г |
Тетраццини с курицей | 390 | 140 | 15 | 4.5 | 1,5 | 130 | 770 | 28 | 2 | 2 | 29 | 287 г |
Китайский стейк из перца с рисом | 310 | 50 | 6 | 2,5 | 0 | 75 | 2000 | 39 | 2 | 4 | 29 | 449 г |
Chop Steak 10 унций. | 840 | 640 | 71 | 27 | 4 | 210 | 970 | 4 | 0 | 1 | 45 | 340 г |
Отбивной стейк 5.3 унции. | 450 | 340 | 38 | 14 | 2 | 110 | 490 | 2 | 0 | 0 | 24 | 175 г |
Рагу из цыпленка с рисом | 340 | 60 | 7 | 2,5 | 0 | 70 | 1200 | 42 | 3 | 4 | 28 | 425 г |
Рыба, фаршированная крабовым мясом | 440 | 260 | 29 | 7 | 2.5 | 110 | 870 | 9 | 1 | 1 | 38 | 328 г |
Раки Etouffee | 360 | 150 | 17 | 2,5 | 0,5 | 95 | 1590 | 35 | 1 | 1 | 16 | 335 г |
Кремовый соус | 50 | 25 | 2,5 | 0,5 | 1.5 | 0 | 460 | 8 | 0 | 1 | 0 | 90 г |
Рыба миндаль | 800 | 490 | 54 | 9 | 0 | 90 | 1110 | 34 | 4 | 1 | 44 | 320 г |
Рыба, запеченная по-каджунски | 420 | 240 | 27 | 6 | 0 | 130 | 930 | 3 | 1 | 1 | 40 | 263 г |
Рыба с корочкой из пармезана (9 унций) | 660 | 370 | 41 | 8 | 0 | 70 | 1290 | 35 | 2 | 0 | 37 | 255 г |
Жареная рыба в блоках (5 унций) | 350 | 180 | 20 | 4 | 0 | 60 | 600 | 22 | 1 | 0 | 19 | 142 г |
Патти с лососем, жареный | 710 | 470 | 53 | 9 | 0 | 45 | 1210 | 38 | 3 | 4 | 20 | 198 г |
Рыба, колбаса в корочке | 650 | 310 | 35 | 7 | 0 | 140 | 440 | 36 | 1 | 1 | 45 | 342 г |
Рыба, жареный сваи по-южному (2 штуки) | 650 | 370 | 42 | 7 | 0 | 95 | 1250 | 26 | 2 | 0 | 43 | 227 г |
Рыба со шпинатом | 560 | 400 | 45 | 9 | 6 | 90 | 1660 | 6 | 2 | 3 | 33 | 362 г |
Hush Puppies (2 штуки) | 470 | 180 | 20 | 3.5 | 0 | 80 | 1140 | 64 | 3 | 12 | 9 | 142 г |
Половина и половина соуса | 15 | 15 | 1,5 | 0 | 0 | 0 | 350 | 2 | 0 | 0 | 0 | 66 г |
Соус Халапеньо 100 | 100 | 0 | 0 | 0 | 1.5 | 0 | 840 | 14 | 0 | 4 | 1 | 166 г |
Говяжья печень с луковым соусом | 360 | 170 | 20 | 4 | 0 | 310 | 940 | 20 | 1 | 4 | 25 | 271 г |
Жареная печень и лук на гриле | 450 | 250 | 27 | 5 | 2 | 310 | 600 | 24 | 2 | 5 | 26 | 257 г |
Мясной рулет | 450 | 210 | 24 | 9 | 1 | 120 | 1480 | 17 | 2 | 8 | 41 | 255 г |
Мясной соус и спагетти | 390 | 100 | 11 | 4 | 0 | 45 | 1220 | 49 | 5 | 6 | 23 | 372 г |
Фрикадельки и спагетти | 620 | 220 | 24 | 11 | 0 | 120 | 950 | 59 | 5 | 5 | 40 | 369 г |
Свиная корейка с дважды запеченным картофелем | 660 | 370 | 41 | 18 | 1.5 | 160 | 550 | 21 | 1 | 2 | 48 | 312 г |
Свиная отбивная, тушеная с картофельным пюре | 650 | 310 | 34 | 10 | 0 | 115 | 840 | 39 | 3 | 2 | 47 | 378 г |
Свиная отбивная (корейка) с картофелем О’Брайен | 560 | 300 | 33 | 7 | 1 | 35 | 720 | 45 | 4 | 5 | 49 | 389 г |
Свиная корейка с бальзамическим луком и жареным молодым картофелем | 660 | 350 | 39 | 10 | 1 | 105 | 2700 | 37 | 5 | 6 | 25 | 399 г |
Котлета из свинины | 310 | 160 | 18 | 3.5 | 0 | 35 | 115 | 18 | 1 | 2 | 23 | 99 г |
Стейк Рибай | 950 | 740 | 83 | 34 | 0 | 200 / тд> | 400 | 0 | 0 | 0 | 28 | 301 г |
Ростбиф | 320 | 110 | 12 | 4.5 | 0 | 130 | 1540 | 0 | 0 | 0 | 17 | 198 г |
Красная фасоль и рис с колбасой | 530 | 230 | 25 | 9 | 0 | 70 | 2150 | 48 | 11 | 4 | 28 | 378 г |
Креветки креольские с рисом | 290 | 20 | 2 | 0.5 | 0 | 180 | 2040 | 44 | 2 / тд> | 4 | 43 | 383 г |
Креветки Диабло с рисом | 420 | 160 | 18 | 5 | 2 | 180 | 2100 | 33 | 3 | 4 | 49 | 397 г |
Etouffee из креветок с рисом | 320 | 120 | 13 | 2 | 0 | 125 | 1520 | 33 | 1 | 1 | 16 | 312 г |
Креветки Scampi и Fettuccini | 670 | 300 | 33 | 7 | 7 | 140 | 970 | 64 | 3 | 4 | 22 | 340 г |
Рыба, фаршированная креветками | 390 | 130 | 14 | 4.5 | 1,5 | 165 | 1990 | 20 | 1 | 3 | 15 | 356 г |
Жареные креветки с баттерфляем (дюжина) | 450 | 160 | 18 | 4 | 0 | 105 | 1670 | 53 | 2 | 3 | 19 | 170 г |
Жареные креветки по-южному (дюжина) | 560 | 330 | 37 | 6 | 0 | 145 | 1930 | 37 | 2 | 4 | 20 | 184 г |
Юго-западная куриная грудка с желтым рисом | 510 | 170 | 19 | 8 | 1 | 165 | 1570 | 39 | 3 | 8 | 19 | 262 г |
Острый цыпленок каджун с рисом | 690 | 400 | 45 | 9 | 6 | 50 | 1850 | 50 | 3 | 2 | 20 | 402 г |
Острые креветки каджун с рисом | 440 | 220 | 24 | 4.5 | 5 | 180 | 1930 | 33 | 2 | 2 | 22 | 404 г |
Фаршированный перец | 180 | 70 | 8 | 3 | 0 | 45 | 710 | 12 | 2 | 3 | 15 | 170 г |
Турция и соус | 250 | 100 | 11 | 2 | 0.5 | 55 | 1180 | 18 | 1 | 2 | 19 | 210 г |
Соус Тартар | 110 | 90 | 10 | 1,5 | 0 | 15 | 270 | 6 | 0 | 4 | 0 | 30 г |
Сколько калорий в приготовленной куриной грудке?
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1): Калорийность: 284.Белок: 53,4 грамма. Углеводы: 0 грамм.
Сколько калорий в приготовленной куриной грудке без кожи и костей?
Пищевая ценность курицы
Значения для приготовленных (жареных) продуктов | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Грудка без кожи и костей | Грудка с кожей, на костях |
Калорийность | 165 900 | 197 |
Белок (граммы) | 31 | 30 |
Всего жиров (граммы) | 3.6 | 7,8 |
Сколько калорий в чашке приготовленной куриной грудки?
В 1 чашке приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками, содержится 148 калорий.
Курица теряет калорийность при приготовлении?
Таким образом, из шестнадцати унций (1 фунта) сырой куриной грудки без костей и кожи получается около 12 унций приготовленной курицы. Чтобы понять степень усадки на 25 процентов, сравните калорийность 4 унций сырой куриной грудки (134 калории) с 3 унциями приготовленной куриной грудки (139 калорий).
Сколько калорий в жареной курице?
Энергия: 153 калории
Белок | 30,2 г |
---|---|
Углеводы | 0 г |
Жиры | 3,6 г |
Почему курица такая низкокалорийная?
1–4.
Нежирное мясо и птица, поскольку они богаты белком, являются хорошей пищей, когда вы пытаетесь сократить количество калорий. Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).Мясо с наименьшим содержанием калорий — очень нежирное.
Какой размер порции куриной грудки без кожи и костей?
Грудка без костей и кожи
Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку около 3 унций. В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий. Они также получают: 31 грамм (г) белка.
Сколько нарезанного кубиками курицы в порции?
Птица. Разрешить от 1/4 до 1/3 фунта курицы без костей на порцию.Обычно из 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей получается 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками.
Сколько стоит 1 стакан куриной грудки?
1 чашка нарезанной кубиками или тертой курицы составляет около 5 унций приготовленной курицы без костей. 1 чашка нарезанной кубиками или тертой курицы — это также примерно 1 вареная куриная грудка.
Какая порция жареной курицы?
Рекомендуемая разовая порция курицы — 3-4 унции, что примерно соответствует размеру колоды игральных карт.Некоторые люди ориентируются по ладони. В зависимости от производителя, некоторые куриные грудки в два или даже три раза больше рекомендуемой порции.
В приготовленной курице калорий больше, чем в сырой?
Приготовленные продукты часто указываются как имеющие меньше калорий, чем сырые, однако процесс приготовления мяса желатинизирует белок коллагена в мясе, что облегчает его пережевывание и переваривание, поэтому приготовленное мясо содержит больше калорий, чем сырое.
Стоит ли взвешивать курицу в сыром или вареном виде?
Взвесьте сырое мясо или проверьте его общее количество в упаковке.После того, как он будет приготовлен, повторно взвесьте его, а затем разделите полученный новый вес на количество порций, которое вы хотели, в зависимости от веса сырого продукта. Тогда просто разделите это на порции.
Сжигает ли морковь калории?
Common Foods
Пищевые продукты, рекламируемые как низкокалорийные, обычно представляют собой фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Вот некоторые конкретные примеры: сельдерей: 14 калорий на чашку (100 грамм), 95% воды (2) Морковь: 52 калории на чашку (130 грамм), 88% воды (3)
Здорова ли жареная курица?
Главное знать, жареный цыпленок — хороший источник белка.Он действительно содержит насыщенные жиры, но их не слишком много для ужина. Если вы покупаете жареную курицу, берегитесь натрия! Ключевое различие между жареным в домашних условиях и магазинным горячим цыпленком — это соль в нем.
Сколько калорий мне нужно есть в день?
Им требуется около 2200 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес. Женщинам старше 50 лет обычно требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 требуется около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,6 кг).45 кг) в неделю.
В каком мясе больше всего калорий?
Продукты из говядины и свинины содержат много калорий и особенно могут помочь тем, кто пытается набрать вес. Одна порция стейка (5 унций) дает 300 калорий и 44 грамма белка. Однако имейте в виду, что стейк также содержит много жира, в данном случае 12 граммов жира.
PERDUE® Свежие тонкие ломтики куриной грудки без кожи и кожицы, упаковка в противнях | 21619
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
Мы соблюдаем самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов и полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
4 факта, которые вы должны знать
Факт 1: в куриной грудке больше калорий
С первого взгляда видно, что в куриной грудке — это на калорий больше, чем в свиной отбивной.
Куриная грудка содержит 172 ккал на 100 г, а свиная отбивная — 231 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 34%.
В куриной грудке и свиной отбивной больше всего калорий поступает из жира.
См. Таблицы ниже для более подробного сравнения куриной грудки и свиной отбивной.
Факт 2: Куриная грудка и свиная отбивная Разница в питании
Свиная отбивная и куриная грудка: сравнение витаминов и минералов
на 100 г | Куриная грудка | Свиная отбивная | |||
---|---|---|---|---|---|
172 калорий | 172 | ||||
Жир | 9,25 г | 14,35 г | |||
Белок | 20.85 г | 23,72 г | |||
Вода | 69,46 г | 61,45 г | |||
Кальций | 11 мг | 56 мг | |||
Железо | 0,74 мг | 0,87 мг | 0,87 мг | 25 мг | 20 мг |
Фосфор | 0,4 мг | 1 мг | |||
Калий | 220 мг | 315 мг | |||
Натрий | 63 мг | 74 мг | Цинк | 0.4 мг | 1 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,063 мг | 0,49 мг | |||
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,085 мг | 0,313 мг | |||
Витамин B3 | 9,908 мг | 7,927 мг | |||
Витамин B6 | 0,53 мг | 0,489 мг | |||
Витамин E | 0,27 мг | 0,21 мг |
Меньше белка в куриной грудке
Также легко увидеть, что в куриной грудке содержит меньше белка, чем в свиной отбивной.
На 100 г свиной отбивной приходится 23,72 г и 20,85 г на 100 г куриной грудки, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 14%.
Углеводы столько же
В куриной грудке и свиной отбивной содержится таких же углеводов — 0 г / 100 г.
В куриной грудке меньше жира
В куриной грудке меньше жиров , чем в свиной отбивной.