Копченая скумбрия под шубой: Салат «Копченая скумбрия под шубой» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Салат скумбрия под Шубой | Голосова.net


«Шуба» — так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной, 5 шт.
  • Морковь отварная, 4 шт.
  • Яйца вареные, 3 шт.
  • Свекла красная (бурак) отварная, 6 шт.
  • зеленый лук, 1 пучок
  • скумбрия, 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец


Приготовление:

Рыбу очистить от костей, полученное филе нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, промытый и просушенный, мелко нарезать, также как и филе рыбы. Начинаем укладывать слои. Первым слоем идет рыба, затем лук.


Потом на терке натираем вареные яйца так, чтобы полностью покрыть предыдущий слой. Любая рыба хорошо сочетается с яйцами, поэтому в салатах с рыбой всегда присутствуют отварный яйца.

Следующим слоем идет вареная картошка, также натертая на терке. Опять стараемся покрыть всю поверхность.

Добавляем слой натертой отварной моркови.

Верхний слой у меня — всегда натертый отварной бурак. Потому, что под слоем майонеза он хорошо заметен, в отличие от картошки и морковки.

Обязательно посолить, поперчить.

Теперь все смазываем майонезом. Если выдавили мало майонеза, поверх можно добавить и разровнять.

Это был первый слой. Таким же образом я добавляю второй слой рыбы и овощей, покрываю его майонезом. Потом дадим постоять салату, пропитаться майонезом.

В итоге у меня получился двухслойный салат «Шуба». Это блюдо я готовлю достаточно часто, т.к. все овощи всегда есть в холодильнике, а копченую скумбрию постоянно покупаю в магазине. Моя семья любит такое холодное блюдо, и иногда мы себя балуем по вечерам. Ниже часть уже съедена и видно как выглядит на срезе салат со скумбрией под шубой.


И еще одна свежая фотография

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:
картофель — 2-3 шт;
морковь — 3 шт;
свекла — 3 шт;
яблоки — 2-4 шт;
лук репчатый — 1шт;
майонез — 1 шт;
сельдь соленая — 1 шт;
яйца куриные — 3-4 шт;
скумбрия копченая — 1 шт

Хочу вам рассказать о не совсем традиционном варианте салата «селедки под шубой». Это блюдо называется «королевская шуба» или «шуба по-королевски».

В этом блюде обязательно наличие двух видов рыбы — это либо обычная сельдь или соленая салака или еще какая-то соленая рыба, но главное — копченая скумбрия. Можно наоборот — копченая сельдь и соленая скумбрия.

Но как по мне, то скумбрия должна быть копченой, это придает особый вкус блюду.

Все продукты я рассчитывала на три стандартных судочка.

Это две крупных рыбины — сельдь и скумбрия.


Отвариваем три крупных моркови и шесть свеколок (у меня они мелкие, поэтому 6)


Так же нам понадобится отварной картофель в мундире. Чтобы он лучше чистился, советую отварить с вечера и дать ему охладиться ночь.


Для королевской шубы обязательно наличие яблок (желательно кисло-сладкие) и отварные яйца.


Сначала подготовим селедку и копченую скумбрию.

Рыбу надо очистить от кожицы.


Затем вытащить кости. Разделить рыбу на филе.


Большую луковицу (я брала красный лук) делим на две половинки, одну используем для сельди, вторую для скумбрии.

Сельдь нарезаем мелкими кусочками.


Лук и сельдь перемешиваем.


Собственно все так же проделываем с копченой скумбрией.


Также нарезаем мелко филе рыбы и смешиваем с луком.


На дно судочка выкладываем очень тонкий слой натертого отварного картофеля.

Да, да, я знаю, что традиционно внизу должна быть селедка с луком. Но я категорически этого не люблю. Потому что при подаче, особенно если это праздничный стол, за которым гости, неудобно накладывать с общего блюда. Кусочки селедки зачастую отпадают, и в итоге остаются на дне общего блюда, а гости себе в тарелку кладут одни овощи. А»подлизывать» ложкой с общего блюда просто неприлично будет.

Картофель же скрепляет основу салата, да и если картофель отпадет частично, то это не будет большой проблемой.


Поверх картофеля я укладываю сельдь с луком.


Потом натертую морковь.


Морковь немного присаливаю, несмотря на присутствие в блюде соленой рыбы и майонеза.

Морковь промазываю майонезом.


Снова на морковь натираю картофель, уже этот слой немного побольше.

Картофель также немного присолю.


Пришло время нашей копченой скумбрии.


На скумбрию — слой моркови (присолим), а на морковь — натираем яйцо.


Слой яйца солим немного и смазываем майонезом.

Допустимо наоборот, смазать майонезом слой моркови, а не яиц.


Теперь пришло время яблока. Яблоко следует почистить и натереть на терке. Лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие или кислые.


Поверх яблока кладем слой натертой свеклы. Немного солим.


И поливаем свеклу майонезом.


Майонез размазываем по слою свеклы.

Наша королевская шуба готова.

Желательно, чтобы наша «шуба» постояла минимум полчаса — час в холодильнике, чтобы пропиталась.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт Салат «Копченая скумбрия под шубой»

Салат «Копченая скумбрия под шубой», приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Такой салат чем-то напоминает знаменитый салат «Селедка под шубой». Делается он очень просто, справится даже юная хозяйка без особых хлопот!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Скумбрия х/к — 1 шт.
  • Картофель вареный— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 88.97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу очищаем, извлекаем косточки, мякоть нарезаем на кусочки и выкладываем первым слоем.
  2. Картошку очищаем, нарезаем на кубики, смешиваем с майонезом, выкладываем вторым слоем.
  3. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки пока оставляем в покое. Белки рубим, добавляем майонез. Выкладываем третьим слоем.

  4. Морковку натираем на терке, смешиваем с майонезом и рубленным чесноком. Выкладываем четвертым слоем.
  5. Свеклу натираем на терке, смешиваем с майонезом и зернами граната, выкладываем пятым слоем.
  6. Желтки измельчаем до состояния крошки, выкладываем сверху последним слоем. Украшаем зернами граната. Салату нужно настояться минимум полчаса в прохладном месте.

Ключевые слова:
ID: 122821

«Шубка» из копченой и малосольной скумбрии, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую скумбрию разделайте на филе без кожи, полейте водкой, щедро поперчите. Смешайте 3 ст. л. соли и 3,5 ст. л. сахара, обваляйте скумбрию в этой смеси, заверните в пленку, оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 40 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте очень мелко, полейте уксусом, посолите, перемешайте, оставьте на 5 мин. Затем залейте примерно 1 л кипящей воды, через 40 сек. откиньте на сито, промойте очень холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, отложив 2 желтка для украшения.

Шаг 5

Копченую скумбрию разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки. Смешайте с половиной лука.

Шаг 6

Обсушите малосольную скумбрию бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 1 см, тщательно удаляя все косточки. Смешайте с оставшимся луком.

Шаг 7

Выложите салат слоями в широкую салатницу (или в порционные бокалы: половину картофеля, половину копченой скумбрии, половину огурцов, яйца, оставшуюся копченую скумбрию, оставшиеся огурцы, оставшийся картофель, малосольную скумбрию. Каждый слой слегка (слегка!) смазывайте майонезом. Накройте поверхность салата пленкой и поставьте в холодильник на 2–12 ч.

Шаг 8

Перед подачей равномерно натрите на салат желтки на мелкой терке. Украсьте каперсами и подавайте.

Копченая скумбрия под шубой. Скумбрия под шубой рецепт с фото

Приготовьте на рождество или на новогодний стол салат «Рыба под Шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно

Салат получился обалденный, для любителей традиционной «Шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!


Ингредиенты:
Картофель — 3 шт;.
Яйцо куриное — 3 шт;.
Морковь — 1 шт;.
Свекла — 2 шт;.
Солёная скумбрия — 1 шт;.
Репчатый лук — 0, 5 шт;.
Майонез — 300 грамм;.
Кукуруза консервированная — 3 зерна;.
Соль — по вкусу;.
Чёрный молотый перец — по вкусу;.
Петрушка — несколько веточек.


Приготовление:
1. перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
2. почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите Филе со скумбрии. Мы начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой — картофель (крупная тёрка. Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
3. следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
4. далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
5. из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
6. последний слой — свеклы (крупная тёрка. Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
7. поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,

затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.


Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.


Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),

а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.


Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус — так вкуснее.

Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.


Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.


Последний штрих — перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.


Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.

Время приготовления: PT00h40M 30 мин.

Приготовление

    На первом этапе приготовления салата под шубой в домашних условиях следует подготовить саму рыбу. Подойдет любая: соленая или копченая. Мякоть нужно отделить от костей. Это несложно, так как скумбрия считается «некостлявой».

    Далее нужно отварить овощи (морковь, картофель и свеклу). Желательно варить их в разных емкостях, так как время варки отличается, в частности, картофель варится 20 минут, морковь — 25-30 минут, а свекла – 40-50 минут . После варки корнеплоды должны остыть, а затем свеклу нужно почистить. Кожица должна легко сниматься.

    Нужно подготовить и лук. Понадобится крупная луковица. С нее нужно снять шелуху, помыть лук под проточной водой и мелко нашинковать.

    Рыбу, которая ранее была отделена от кости, нужно нарезать мелкими кусочками.

    Теперь можно приступать к сборке салата. Понадобится глубокая миска. На ее дно выкладывают измельченную рыбу, разравнивая слой. Сверху скумбрию присыпают луком и поливают майонезом, который позволит скрепить слои между собой и исключит их сухость.

    Сверху на рыбу с луком нужно выложить картофель. Для этого его предварительно натирают на мелкой терке, а затем равномерно раскладывают. Сверху опять слегка поливают майонезом.

    Следующий слой — морковный. Морковь натирают на мелкой терке и укладывают сверху картофельного слоя.

    Осталось натереть свеклу и выложить ее поверх моркови. Сверху нужно хорошо полить все майонезным соусом.

    С помощью ложки следует разровнять соус по поверхности салата, чтобы блюдо выглядело презентабельно.

    Вот и все, очень вкусный салат с соленой скумбрией под шубой готов. Его можно подавать к столу на общем блюде или разрезав на порционные кусочки.

    По желанию можно оставить салат в холодильнике на одну ночь, чтобы он настоялся. Это позволит всем слоям хорошо пропитаться, и кушанье будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Это интересно! Классический салат не предполагает термической обработки рыбы, но сегодня популярна и одна из вариаций рецепта. В соответствии с последней понадобится свежая рыба, которая будет запекаться в духовке с остальными ингредиентами. Получается неординарно, но вкусно.

Хотите приготовить эффектный праздничный салат, мы расскажем, как его сделать и красиво украсить. Готовить мы будем слоеный салат – скумбрия под шубой. Успех блюда обычно определяется мастерством его подачи. Вкус отварных овощей следует разбавить вкраплениями свежего сладкого перца, пряной свежей зелени. Легкая импровизация поможет создать безупречную по яркости красок композицию. На срезе торта будут видны разноцветные слои, а майонез послужит объединяющей субстанцией, гармонизирующей вкус овощей. Блюдо является одновременно и легким, и сытным, а приготовление не требует титанических усилий. Выглядит этот салат очень нарядно, предлагаем вам его приготовить на праздник – Новый год, именины, рождество и т.д.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • крупная скумбрия – 1штука,
  • картофель – 3 штуки,
  • свекла – 3 штуки,
  • морковь – 3 штуки,
  • майонез – 200 грамм,
  • чеснок.


Как приготовить праздничный слоеный салат на Новый год

1. Салат целесообразно оформить в виде кольца, тогда и нарезать его на порции будет проще, и внешний вид получится более презентабельным. В центре плоской тарелки устанавливают стакан.


2. Все овощи предварительно следует отварить в «мундирах». Блюдо готовят только из полностью остывших овощей, иначе при соединении с майонезом они дадут неприятный привкус. Кожуру с овощей аккуратно снимают.


3. Картофель режут мелкими кубиками, а морковь натирают на терке.


4. Вокруг стакана раскладывают слой картофеля. Следует стремиться к симметрии формы будущего торта и следить за равномерностью слоя. Затем рисуют лучики майонезом, полоски должны получиться толстенькими.


5. Самый ответственный момент – разделывание рыбы. Свой набор кулинарных приспособлений нужно дополнить косметическим пинцетом. Им удобно пользоваться, когда нужно быстро удалить из рыбного филе тонкие косточки. Филе нарезают толщиной – 1 сантиметр. Куски скумбрии раскладывают плотно друг к другу, сверху наносят немного майонеза.

6. Всю рыбу закрывают слоем моркови.


7. Свеклу натирают на терке и смешивают с майонезом. В эту часть майонеза предварительно добавляют выдавленный через пресс чеснок. Чтобы салат не поплыл, нужно брать майонез с высоким процентом жирности.


8. Верх блюда и боковые края тщательно закрывают свекольной массой.


9. Слоеный салат обильно посыпают нарезанной зеленью, сверху раскладывают полоски и кольца перца. Оставшийся майонез перекладывают в кондитерский мешок с узкой насадкой, и приступают к рисованию ажурных узоров.


10. Салат скумбрия под скумбрией необходимо выдержать не менее часа в холодильнике, затем можно подавать, нарезая на порции.

Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке. Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой.

Как делать салат сельдь под шубой

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Важно! Майонеза для этого удивительного блюда нужно очень много. Не нужно жалеть и смазывать по чуть-чуть. Чем лучше пропитаются слои, тем в итоге вкуснее получится салат.

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Совет: калории сельди под шубой можно снизить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, ведь с майонезом калорийность сельди под шубой довольно высока.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, или . Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: , и .

Шуба со скумбрией холодного копчения


Салат «Скумбрия под шубой» — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательный салат «Скумбрия под шубой». Обычно мы используем селёдку для приготовления салата «под шубой», попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией — получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Скумбрия под шубой» понадобится:

1 соленая скумбрия;

3 картофелины;

2-3 свеклы;

1-2 моркови;

3 яйца;

0,5 луковицы;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.

Следующий слой — натертые вареные яйца, немного соли + майонез.

Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.

Очень вкусный салат «Скумбрия под шубой» можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Скумбрия холодного копчения без головы. Стоковое изображение

Похожие изображения

Сырая скумбрия целиком с головой на гриле. Рыба для приготовления горячего копчения

Скумбрия холодного копчения без головы на деревянном столе

Скумбрия копченая без головы вилочным ножом на бумаге для выпечки на черном фоне

Скумбрия хорошего копчения

Копченая скумбрия на светлой бумаге, вкусная жирная закуска

Скумбрия копченая атлантическая, потрошенная без головы на разделочной доске

Скумбрия копченая на белом фоне

Скумбрия цельнокопченая на белой тарелке

Копченая скумбрия, изолированные на белом фоне

Скумбрия копченая без головы на бамбуковой разделке

Рыба копченая

Копченая скумбрия, натюрморт крупным планом

Скумбрия копченая на грифельной доске.

Рыбка копченая.

.

Скумбрия холодного копчения на тарелке Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Филе лосося на кедровой доске Копчение на гриле

Лосось сушёно-копченый

Рыбное филе кижуча

Форель копченая

Копченый лосось и сельдь

Горбуша копченая

Ломтик лосося на чугунной сковороде

Копченый лосось

Нототения холодного копчения на тарелке

Полоски канадского красного лосося для копчения на решетке на открытом воздухе

Стейк из лосося, барбекю, гриль, приготовление пищи крупным планом

Лосось горячего копчения на кухонной доске на столе

Филе лосося горячего копчения

копченый лосось на тарелке

Похожие изображения

Кусок скумбрии холодного копчения на белой тарелке и на белом фоне

Скумбрия холодного копчения в тарелке, изолированные на белом фоне

Скумбрия холодного копчения со специями на тарелке, кусочки лимона, соленая рыба, закуска к пиву

Ломтики бонито холодного копчения с ломтиками лимона на прямоугольной тарелке

Тарелка из лосося и скумбрии х / к

Скумбрия цельнокопченая на белой тарелке

Холодная, овощная и аппетитная окрошка с копченой скумбрией, холодный домашний суп со сметаной

Вкусная копченая скумбрия на деревянной тарелке

Рыба скумбрии холодного копчения с лимоном

Скумбрия горячего копчения на тарелке на белом фоне

Салака холодного копчения, готовая к употреблению.Копченая рыба крупным планом на тарелке. Морская рыба — вкусный и полезный натуральный пищевой продукт, насыщенный

Копченая скумбрия с розмарином и долькой лимона на белой тарелке

Копченая рыба с овощами на тарелке из натуральной глины. скумбрия

Копченая скумбрия и салат

.

Скумбрия холодного копчения. Стоковое изображение

Похожие изображения

Нарезанные кусочки скумбрии холодного копчения, крупный план, изолированные на белом фоне

Ломтик скумбрии холодного копчения изолированно

Скумбрия холодного копчения на тарелке

Скумбрия холодного горячего копчения, изолированные на белом фоне крупным планом

Скумбрия холодного копчения, изолированные на белом фоне

Скумбрия копченая, изолированные на белом фоне

Кусочки скумбрии холодного копчения, крупный план

Вкусная копченая рыба скумбрия и стерлядь, изолированные на белом фоне

Кусок копченой скумбре из атлантической скумбрии, изолированные на белом фоне

Кусок скумбрии холодного копчения на белой тарелке и на белом фоне

Копченая скумбрия, изолированные на белом.

Скумбрия холодного копчения на белом фоне.

Рыба скумбрии холодного копчения с лимоном

Ломтики бонито холодного копчения с ломтиками лимона на прямоугольной тарелке

.

Тарелка лосося и скумбрии холодного копчения Stock Photo

Похожие изображения

Скумбрия холодного копчения на тарелке

Рыба Полоски лосося холодного копчения.

Лосось и скумбрия на тарелке

Различные блюда с Блюдо из морепродуктов с ломтиком копченой скумбрии, жареным картофелем, ломтиком лосося, креветками и овощным салатом на столе

Копченая рыба с овощами на тарелке из натуральной глины.скумбрия

Микс из морепродуктов с холодным и горячим мясными супами

Рыбная тарелка с разными видами копченой и соленой рыбы

Рыба копченая, нарезанная на тарелке

Копчености из красной рыбы

Тарелка морепродуктов с лимоном, укропом и каперсами.

Копченая рыба с оливками и лимоном.

Копченая сельдь изолированно

Рыба копченая с укропом

Ломтики разносоленой рыбы

.

Салат из копченой скумбрии под шубой

Копченая скумбрия — один из деликатесов, которые периодически появляются в нашей семье и спустя несколько мгновения полностью исчезают. Объяснить этот феномен я не смогла, но в последний раз успела ухватить одну рыбку и сделать оригинальный, сытный и вкусный салат из копченой скумбрии. Советую и вам приготовить этот салат, порадовать своих родных, близких и, конечно же, себя.

— картофель – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца куриные – 5 шт.;
— скумбрия копченая – 1 шт.;
— лук шалот – 5 шт.;
— майонез — для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:




Скумбрию разобрать, выбрав филе для салата. Лук шалот почистить и натереть на крупной терке. Заменять шалот другими сортами лука я не рекомендую, но в том случае, если вы решили использовать репчатый, то лучше его мелко порезать и обдать кипятком, а потом на несколько минут замочить в лимонном соке. Тогда его вкус не будет таким сильным и не станет перебивать аромат и вкус других продуктов. Кстати, если вам по вкусу салаты с копченой рыбой, то обязательно приготовьте салат с горошком и копченой селедкой.



Рыбу мелко порезать и смешать с луком. Дать настояться пару минут. Можно добавить в салат со скумбрией чайную ложку оливкового масла или несколько капель яблочного уксуса.



Овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке.



Тертый картофель заправить майонезом, посолить и добавить перец по вкусу. Так как наш салат с копченой скумбрией слоеный и солить его достаточно проблематично, поэтому я солю только картофельный слой чуть сильнее, чем нужно. И не забывайте, что копченая рыба тоже достаточно соленая.



У яиц отделить желток от белка. Белок мелко порубить, желток раскрошить руками или с помощью ножа.



Выложить в глубокую тарелку слой картофеля с майонезом, затем рыбу с луком.



Засыпать морковью,



а морковь в свою очередь — мелко порезанным белком.



Некоторые хозяйки делают еще один картофельный слой, но мне кажется, что с ним салат из скумбрии становится не таким легким и нежным.



Украсить все желтком, кусочком филе и зеленым луком.
Также предлагаем вам приготовить салат со слабосоленой скумбрией.
Приятного аппетита!

Селедка под шубой с двумя видами рыб

Селедка под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, которую добавляют одним из слоев. С таким добавлением салат становится интереснее и оригинальнее. Попытайся!

Рыба «под шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром.Вкусно и просто. Варить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) — 1 кг. Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль, перец, майонез, зелень Как приготовить …

Селедка под шубой в каравае

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яиц, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) — 50-70 г Вареная тертая свекла — 1 шт.Маринованный огурец — 1 шт. Вареные яйца — 2 шт. Масло сливочное размягченное — 150 …

Селедка под шубой с яблоком

Если хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, можно добавить в него зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на нежирном майонезе. Порции: 6 Ингредиентов Селедка — 1 шт. Свекла вареная — 1-2 шт …

Рыба запеченная под шубой

Пропитанные сыром овощи дали рыбе весь свой сок, а запеченная под шубой рыба получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом.Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай липкие …

Селедка в шубе

Рецепт идеальной селедки в шубе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок.Также можно воспользоваться старинным проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопатки. Селедка под шубу …

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты к праздничному столу на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас.Co …

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой — желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю разнообразить это блюдо тем, кто не прочь приготовить и попробовать что-то новенькое. Ингредиенты Her …

Фаршированные яйца «Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу.Этот простой рецепт обязательно понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Варить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца — 8 шт. Вареная …

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус — канапе. Кусочек темного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик сельди и ароматный зеленый лук! Идеальная закуска для…

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла, картофель, соленые огурцы и сельдь — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Селедка малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла …

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром.Удачное тесто, которое не отстает! Сначала обжариваем котлеты в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубой» из овощей и сыра …

Селедка под пальто

Рецепт идеальной селедки под мою шубку с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкусные свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра — это выигрышный вариант ужина — и блюдо «2 в 1», и котлета с гарниром в одной «бутылке».Ингредиенты Свинина (карбонат без костей) — 600 г Шампиньоны — 250 г Картофель …

Французский киш с двумя видами копченой рыбы

Этот французский пирог любят за простоту и вкус — сочную начинку и хрустящее тесто. На самом деле родина Киш Лорен — Германия — бережливые немцы не захотели выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а начали печь пироги из …

Скумбрия копченая

19

Тающий во рту аромат копченой скумбрии действительно сияет в этом блюде.На столе в течение получаса этот салат обязательно понравится всей семье. Соберите вещи для пикника и добавьте в пару хрустящих креветок-барбекю для настоящей феерии из морепродуктов.

Метод

1. Готовьте картофель в большой кастрюле с соленой кипящей водой, пока он не станет мягким до уровня ножа, примерно 18-22 минуты.

2. Когда все будет готово, хорошо слейте воду и промойте под холодной водой в течение 1 минуты. Отложите в сторону.

3. С помощью овощечистки очистите огурец, а затем нарежьте на него длинные ленты.

4. Промокните картофель насухо и разрежьте пополам. Взбейте в миске йогурт, майонез, лимонный сок и большое количество приправ. Добавьте половинки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки.

5. Разложите листья салата на сервировочных тарелках и положите сверху картофельный салат, ленточки из огурцов, нарезанный красный лук и скумбрию.

6. Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же.


Чтобы получать новые ежедневные вдохновения и эксклюзивные предложения, зарегистрируйтесь сейчас в качестве члена Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события от вашего местного торгового центра Stockland.
  • Обслуживает: 4
  • Необходимое время: 35 минут
  • Сложность Легко


Состав

  • 750 г | 5 стаканов молодого картофеля
  • 120 г | 1/2 стакана простого йогурта
  • 80 г | 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 огурец
  • 2 Салат ромэн, отделенные и обрезанные листья
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 300 г | 2 стакана копченого приготовленного филе скумбрии, крупно обжаренные
  • соль и перец

20 идей быстрого обеда, которые сделают середину недели легкой

  • Артишок и томатный лингвини

    1
  • Спаржа с яйцом

    2
  • Брускетта с Фетой

    3
  • Салат из кальмаров и фасоли

    4
  • Паштет из куриной печени

    5
  • Куриный салат

    6
  • Куриный шницель

    7
  • Холодный суп из детского костного мозга

    8
  • Легкий рыбный пирог

    9
  • Феттучини с базиликом

    10
  • Грибы с начинкой

    11
  • Гуакамоле Бургер

    12
  • Хаке Брускетта

    13
  • Бараньи отбивные

    14
  • Пенне с чоризо

    15
  • Полента с куриной грудкой

    16
  • Жаркое из свинины

    17
  • Салат с Карпаччо

    18
  • Копченая скумбрия

    19
  • Спагетти с ракетой

    20

Лучшие рецепты скумбрии — Olivemagazine

Ищете рецепты скумбрии? Вот наше руководство по приготовлению скумбрии, запекание скумбрии и множество рецептов, которые можно попробовать, от копченой скумбрии до жареной скумбрии и легкого паштета.Тогда попробуйте наши рецепты форели и рецепты лосося.

Легкие рецепты из скумбрии

Скумбрия с нутом ндуджа

Если вы хотите украсить свой ужин в будние дни, обратите внимание на это простое блюдо из филе скумбрии, которое подается с острым нутом ндуджа и ярким соусом из петрушки.


Филе скумбрии на гриле с моджо из лайма

Нам очень нравится этот рецепт филе скумбрии на гриле с лаймовым моджо — кислотность лайма и апельсина отлично сочетается с этой жирной рыбой.


Салат из копченой скумбрии со свеклой и яблоком

Положите копченую скумбрию в сердце этого полезного салата, наполненного хрустящими яблоками и яркой свеклой. Этот ароматный рецепт готов всего за 40 минут — легкая еда для всей семьи в середине недели. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов здесь.


Как приготовить скумбрию быстрого приготовления

Хотите приготовить свежую скумбрию? Узнайте, как вылечить скумбрию, с помощью этого простого практического руководства и рецепта, который подается с простым салатом из фенхеля.


Карри из скумбрии

Это богатое белком карри со скумбрией, приправленное листьями карри, семенами тмина, семенами черной горчицы, имбирем и другими вкусными сливками, готово менее чем за час.


Путтанеска из скумбрии с орзо

Этот красочный низкокалорийный ужин из скумбрии требует обжаренного филе скумбрии, быстрого соуса путтанеска и пасты орзо. Все готово за 20 минут.


Скумбрия с сельдереем и лимоном

Этот впечатляющий рецепт закуски из макрели от шеф-повара Джонни Кроу из Nest in Hackney подается с теплым лимонным сельдереем.Ознакомьтесь с полным меню Nest здесь.


Скумбрия на гриле с корейским перцем чили

Мидии занимают центральное место в этом рецепте жареной скумбрии с корейским перцем чили из ресторана Westerns Laundry, принадлежащего Дэвиду Гингеллу и Джереми Кометто-Лингенхайм. Его быстро и просто приготовить, и он служит для начала 2. Больше рецептов закусок здесь.


Скумбрия в верюсе

Verjus изготавливается из прессованного незрелого зеленого винограда и является действительно универсальным ингредиентом.Попробуйте этот рецепт скумбрии из ресторана The Capital в Найтсбридже при отеле Nathan Outlaw.


Скумбрия, запеченная целиком с луком-пореем, кольраби и иерусалимскими артишоками

Удивите гостей званого ужина! В этом рецепте, который подается с хрустящими чипсами из топинамбура, центральное место занимает скумбрия. Этот впечатляющий рецепт принадлежит шеф-повару Джексону Бергу из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.


Скумбрия с индийскими специями и томатным салатом

Получите максимум удовольствия от скумбрии в нашем легком блюдо с индийскими специями, которое подается с салатом из семейных помидоров.Это простое блюдо низкокалорийное, без глютена и готово всего за 20 минут. Здесь еще много 20-минутных рецептов.


Сицилийская скумбрия с пюре из цветной капусты

Скумбрия в этом быстром и простом сицилийском рецепте, подается с ароматным пюре из цветной капусты.


Паштет из копченой скумбрии с огурцом и маринованной свеклой

Скумбрия — это ароматный рецепт паштета, который подается с нарезанным огурцом и маринованной свеклой, чтобы сделать его немного особенным.Здесь еще много рецептов паштетов.


Скумбрия с лимонной сальсой

Скумбрия, приготовленная на гриле или на гриле, проста в приготовлении, экономична и обладает прекрасным вкусом. Здесь его подают с пикантной лимонно-оливковой сальсой. Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами барбекю здесь.


Тартар из скумбрии

Ищете легкий стартер для званого ужина? В этом рецепте тартара добавлена ​​свежая скумбрия, чтобы получить впечатляющее первое блюдо, которое лучше всего подавать с горячими тостами. Здесь еще много рыбных рецептов.


Паштет из копченой скумбрии с яйцом, цацики и жареным перцем

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом несложном каше с яйцами, цацики и жареным перцем. Этот простой рецепт позднего завтрака накормит четырех человек, и он будет готов менее чем за час. Ознакомьтесь с другими рецептами наших бранчей здесь.


Роллы из макрели Терияки с ананасом и рисом

Приправьте скумбрию по этому легкому рецепту соусом терияки. Подается с ананасовым салатом, рисом и салатными обертками. Его легко приготовить, и он полон свежих азиатских вкусов.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами азиатской уличной еды здесь.


Паштет из копченой скумбрии

Этот быстрый и простой рецепт поможет встряхнуть свой обеденный перерыв и положить в центр скумбрию. Это идеальный вариант для упаковки в коробку для завтрака, поскольку он готов всего за 15 минут и содержит менее 500 калорий. Узнайте больше о наших лучших рецептах обеда здесь.


Жакеты из сладкого картофеля с копченой скумбрией и йогуртом из укропа

Украсьте классический картофель в мундире сладким картофелем и ароматной копченой скумбрией.Этот рецепт полезной скумбрии подается с укропным йогуртом. Здесь много других рецептов картофеля в мундире.


Обугленная скумбрия, семена чиа, укроп, вакаме и огурцы

Эта закуска в японском стиле из обугленной скумбрии, семян чиа, укропа, вакаме и огурцов из The Manor in Clapham наполнена свежими ароматами — идеально подходит для развлечения. Узнайте больше о развлекательных рецептах здесь.


Филе скумбрии со специями и картофельным салатом

Скумбрия — универсальная рыба, которая отлично подходит для гриля или барбекю.Этот простой рецепт приправляет его индийскими специями и подается с ярким лимонно-картофельным салатом.


Скумбрия теплая на закваске с маринованными огурцами

Получите максимум удовольствия от скумбрии по этому сверхлегкому рецепту — она ​​готова менее чем за 30 минут и имеет отличный горчичный вкус, идеально подходит для обеда или легкой закуски. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами тостов здесь.


Филе скумбрии, приправленное пряностями, с луком-шалотом и лимонным нутом

Хотите быстрый и простой способ приправить свежую сезонную скумбрию? Это легкое блюдо имеет богатый вкус лимона, хариссы и тмина и содержит менее 500 калорий.Откройте для себя простые идеи низкокалорийной еды.


Тартин из скумбрии, свеклы и огурцов

Положите скумбрию в центр этого открытого сэндвича в скандинавском стиле. Из этого тартина можно легко приготовить сытный обед из полезной жирной рыбы. Кроме того, он готов всего за 15 минут. Ознакомьтесь с нашими другими рецептами тартина здесь.


Скумбрия копченая на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой

Этот простой рецепт копченой скумбрии на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой сделает ужин для одного более легким — хрен придаст ему острый вид.Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами здесь.


Копченая скумбрия с сельдереем и рукколой

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом недорогом обеде, готовом в кратчайшие сроки. С перечным салатом это идеальный здоровый ужин. А чтобы усилить аромат, добавьте нарезанные яблоки и изюм. Попробуйте еще наши полезные рецепты здесь.

Слоеный русский салат «Шуба» с копченым лососем — Grabandgorecipes

Шуба в переводе с русского означает «шуба», это также название русского слоеного овощного салата.Традиционно этот салат готовится с вяленой селедкой на нижнем слое, затем он покрывается овощами и тонким слоем майонеза. В России, как и здесь, в США, шуба по-прежнему остается одним из самых популярных праздничных салатов славянской общины.

Я знаю, что некоторые люди не любят вяленую сельдь, но этот салат — отличная альтернатива традиционной шубе. В отличие от моего слоеного салата с русской сельдью , я перевернул слои и покрыл верхний слой копченым лососем вместо сельди.

На 6-8 человек

Состав:
8 унций копченого лосося
2 средних красновато-коричневых картофеля
4 мелко нарезанных зеленых лука
2 средне приготовленных свеклы (жареные, тушеные или отварные)
4 средние моркови
2 яйца
1 чашка высококачественного майонеза

Направление:
Отварите (неочищенные) морковь и картофель, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Слить, немного остудить, а затем очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать лосось небольшими кусочками (примерно 1/3 ”-1/2”)

*** Идея состоит в том, чтобы собрать салат слоями, чередуя их с майонезом.Плотно упаковывайте ингредиенты, особенно по краям, так как салат должен сохранять форму, когда вынимается из сковороды.

Поместите обычную 8-дюймовую пружинную форму (только по бокам) на большой диск.
Натереть свеклу на крупной терке, равномерно распределить по дну и осторожно надавить ложкой.
Осторожно распределить около 2 столовых ложек майонеза по слою свеклы.


Морковь натереть на крупной терке, рассыпать по слою майонеза и слегка придавить ложкой.
Натереть яйца, рассыпать по слою моркови и слегка придавить ложкой.
Осторожно распределите примерно 2 столовые ложки майонеза по слою яиц.
Посыпать майонезным слоем нарезанный зеленый лук.
Картофель натереть на крупной терке, рассыпать по луковому слою и слегка придавить ложкой.
Осторожно распределить примерно 2 столовые ложки майонеза по картофельному слою.
Копченый лосось посыпать слоем майонеза.
Посыпать зеленым луком или свежим укропом.


Охладите на пару часов (лучше всего на ночь).
Откройте пружинную форму и осторожно выньте ее перед подачей на стол.

Наслаждайтесь !!!

Как приготовить Скоростной русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой)

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубу)

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — русский праздничный салат «под шубой» (под шубой). Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.

Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости. Традиции и празднования русских зимних праздников — самые продолжительные и ожидаемые в году, продолжающиеся с конца декабря до таких традиционных блюд, как салат Оливье (известный в остальном мире как Русский салат), Салат из сельди или Селёдка под шубой (» Селедка под шубой ». Рецепт салата из русской сельди под шубой — Шуба или Селедка под шубой.

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Русский праздничный салат «под шубой» (под шубой) — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Салат «Под шубой» (под шубой) можно приготовить из 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты для приготовления русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
  1. Приготовить 3 моркови
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Взять 1 луковицу
  4. Приготовить 1 майонез
  5. Готово 5 картофелин
  6. Приготовьте 2 свеклы (большие)
  7. Взять 1 сельдь (большая рыба, средн. Посол)

Традиционный русский салат — сельдь под шубой в мисках — стоковое изображение.Селедка под шубой Под шубой. Вам понадобятся: свекла, морковь, яблоки, огньи, картофель, сельдь. Русскую кухню невозможно представить без соленой сельди.

Этапы приготовления русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
  1. Помойте овощи. Не снимайте кожуру. отварить морковь и свеклу 1-1,5 часа, картофель — 30 минут, яйцо — 20 минут
  2. Овощи очистить
  3. Нарезать сельдь на мелкие кусочки и удалить кости
  4. Приготовьте глубокую миску, смешайте лук и сельдь
  5. Сделайте слой лука и рыбы, покрыв дно миски
  6. Добавьте тонкий слой майонеза
  7. Измельчить 1-1.5 морковок, равномерно распределить
  8. Измельчить и намазать 1 свеклу, а затем 2 средних картофеля
  9. Покрытие майонезом
  10. Если миска достаточно глубокая, можно сделать второй слой: сельдь, майонез, морковь, свекла, картофель, майонез
  11. Яйцо измельчить сверху
  12. !! мойте кофемолку после свеклы, чтобы картофель не окрашивался

Отдельное блюдо (отличная закуска к русской водке). Он входит в состав различных салатов, в первую очередь очень известной «селедки под шубой» — «Селедка под шубой» — про этот салат я уже писал.Еда — это не только источник удовольствия и … всеми любимый салат «Селедка под шубой» (селёдка под шубой), но и предстоящий обязательный атрибут всех русских посиделок — праздничных или не праздничных — горячие пирожки, или пирожки с начинкой. Дети узнают о русской праздничной культуре с помощью развлекательной программы. традиции русского зимнего праздника. хорошо, у меня как будто один человек сказал мне, что они хотят увидеть это, что есть. Достаточно для меня. ● Незаменимые продукты (серьезно, это дерьмо на каждом столе): шампанское, русский салат (салат оливье), сельдь под шубой (селедка под шубой), мандарины, бутерброды с икрой.

Вот и закончим рецептом этого исключительного праздничного русского салата «под шубой» (под шубой). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Как коптить целую скумбрию и рекомендации по сервировке

Гордон любит готовить и экспериментировать с едой.Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или недостаточно используемых ингредиентов.

Свежекопченая целая скумбрия

Сочные, влажные, невероятно вкусные и исключительно питательные (известно, что они богаты омега-3 жирными кислотами) скумбрия домашнего копчения совершенно не похожа на копченое филе скумбрии, которое покупается в вакууме. пакеты из супермаркетов.

Копчение рыбы было процедурой, первоначально разработанной как средство ее хранения еще до появления морозильных камер или даже холодильников.Вскоре было обнаружено, что основным дополнительным преимуществом этого процесса является прекрасный вкус, который эта практика придает копченой рыбе, и, вероятно, именно по этой причине рыбу по-прежнему широко коптят во всем мире сегодня.

Можно коптить рыбу горячим копчением (когда рыба коптится непосредственно над источником тепла и, следовательно, также «готовится»), или холодным копчением, когда дым отводится в камеру, в которой содержится рыба. Лосось и форель, вероятно, являются наиболее распространенными видами рыбы, приготовляемой методом холодного копчения (даже если они также горячего копчения), а большинство других видов рыбы, как правило, коптят с использованием первого метода, как подробно описано здесь.

Хотя для копчения можно использовать рыбу самых разных типов, для достижения желаемых результатов важно учитывать точные процедуры, наиболее подходящие для данного типа рыбы и ее размера. Если не коптить надлежащим образом, рыба может оказаться недожаренной, пережаренной и высушенной или даже стать невероятно горькой на вкус, что делает ее полностью несъедобной. В этой статье конкретно рассматривается, как коптить целую скумбрию, но точные процедуры в равной степени могут быть применены и для копчения аналогичной жирной рыбы, такой как сельдь или даже сардины.

Свежепойманная скумбрия

В данном случае копченная скумбрия была свежей удочкой, пойманной в заливе Ферт-оф-Клайд, у западного побережья Шотландии, всего несколькими часами ранее. Их также выпотрошили сразу после поимки, чтобы сохранить их в как можно более первозданном виде. При копчении скумбрии (или любой другой рыбы) важно , чтобы они были настолько свежими, насколько это возможно, чтобы они были максимально свежими.

Собранные ингредиенты для раствора для рассола скумбрии

Шаг 1. Приготовление рассола для предварительного копчения

Важно перед копчением скумбрии приправить ее, замочив в рассоле и оставив сушиться. Рецепты этих решений столь же разнообразны, сколь и многочисленны, и коммерческие производители часто и по понятным причинам с ревностным рвением охраняют конкретные детали своих собственных творений. Эксперименты с рецептами рассола в течение длительного периода времени, конечно, могут принести огромные дивиденды, но вы можете начать с чего-то вроде раствора, используемого в этом случае, рецепт которого приведен ниже.Он способен одновременно вместить пять или шесть целых скумбрии.

Ингредиенты

  • 8 литров холодной воды (14 британских пинт / 17½ пинт США)
  • 1½ килограмма каменной соли (3¼ фунта) *
  • 8 чайных ложек цельных семян горчицы
  • 4 чайные ложки ягод можжевельника
  • 16 лавровых листьев

* Не используйте , а не стандартную кухонную или поваренную соль в этом рецепте. Это не будет работать так хорошо.

Семена горчицы слегка раздавлены

Инструкции по приготовлению рассола для предварительного копчения

  1. Налейте отмеренную воду в большую пластиковую тарелку показанного типа или в емкость аналогичного размера, способную вместить рассол и скумбрию, когда они были добавлены.
  2. Добавьте соль и хорошо перемешайте в течение нескольких минут большой деревянной ложкой, чтобы растворить как можно больше соли.
  3. Слегка растолочь семена горчицы пестиком в ступке (при необходимости порциями) и добавить в рассол вместе с ягодами можжевельника.
  4. Лавровый лист крупно разорвать / разорвать и добавить в рассол, прежде чем снова хорошо перемешать. Лавровые листья, использованные в этом рецепте, были свежесорваны с садовых растений, но сушеные также подойдут.

Шаг 2: Подготовка скумбрии к засолке

Всегда лучше потрошить скумбрию (или почти любую рыбу) как можно скорее после того, как она поймана.Хотя эта скумбрия была выпотрошена сразу в море, это не означает, что она была подготовлена ​​до такой степени, что была готова к засолке / копчению. При доставке домой брюшные полости требовали тщательной очистки. Отличным инструментом для этой цели является старая зубная щетка со средней твердой / мягкой щетиной, которая, очевидно, больше не нужна для чистки человеческих зубов! Просто используйте зубную щетку, чтобы удалить усики кишок и кровь из полостей скумбрии в раковине или снаружи, с помощью ведра воды и хорошо промойте холодной водой.

Подготовленную скумбрию добавляют в рассольный раствор.

Шаг 3: Добавьте скумбрию в рассол.

После очистки скумбрии добавьте ее в рассольный раствор и убедитесь, что каждая скумбрия полностью погружена в воду. Накройте посуду крышкой или накройте ее большой тканью. Этих рыбок оставили в жидкости на один час, этого достаточно, но вы можете оставить их еще немного, если хотите.

Когда скумбрия выйдет из рассола, сотрите щеткой / сотрите все твердые частицы, такие как кусочки лаврового листа, и положите их полостью вниз на решетку над подносом.Дайте им высохнуть на воздухе. Это займет не менее часа, но, возможно, и больше, в зависимости от температуры и вентиляции.

Как выбрать курильщика

При выборе курильщика на дому важно учитывать несколько простых факторов.

  • Ваш опыт: Вам необходимо учитывать, насколько вы опытны в использовании такого устройства, и делать соответствующий выбор. Покупка большого и сложного устройства, если вы никогда раньше не коптили дома рыбу или другие продукты, вряд ли будет хорошей идеей.
  • Расположение: Вам нужно подумать, где вы собираетесь использовать курильщика. Вам нужен тот, который подходит для использования в помещении? У вас есть пристройка, гараж или теплица, которую можно использовать в ненастную погоду?
  • Источник тепла: Что вы собираетесь использовать в качестве источника тепла при курении на открытом воздухе? Выкопченную в данном случае скумбрию копчили на небольшой горелке, подпитываемой метилированным спиртом, в большой, , очень хорошо вентилируемой теплице , и коптильня была достаточно большой, чтобы вместить от трех до пяти рыб одновременно, в зависимости от размера.

Иногда можно получить хорошую скидку на горелку при покупке курильщика в рамках комбинированной покупки. Точно так же некоторые курильщики берут с собой пакетик деревянной стружки, чтобы начать эксперименты, но если это не так, их, очевидно, придется покупать отдельно.

Безопасность превыше всего!

Не используйте курильщики, предназначенные для использования на открытом воздухе, только в помещении. Всегда осознавайте и внимательно относитесь к вопросам пожарной безопасности и никогда не рискуйте ни в какой форме.

При покупке курильщика внимательно прочтите инструкции и всегда следуйте им. Это обеспечит вам наилучшие результаты от вашего продукта и внесет большой вклад в то, чтобы ваши копченые блюда были поданы в лучшем виде.

Промытая и сушеная скумбрия помещается в решетку коптильни.

Шаг 4. Копчение скумбрии. Коптильня, использованная в этом случае, имела съемный металлический поддон в основании для чипсов (в данном случае старые дубовые чипсы из бочек для виски).

  1. Положите скумбрию на решетку, которая находится прямо над чипсами, прежде чем крышка будет установлена ​​на место, а агрегат размещен на источнике тепла. Во время копчения скумбрию не нужно переворачивать.
  2. На среднем огне мы коптили скумбрию в течение 20 минут, но, опять же, всегда рекомендуется экспериментировать с вашим конкретным устройством и следовать инструкциям производителя, по крайней мере, в качестве начального руководства.
  3. Когда скумбрия приготовится, снимите коптильню с источника тепла.Остерегайтесь выхода горячего дыма при поднятии крышки. Шампур, вставленный в самую толстую часть рыбы, должен испытывать минимальное сопротивление, когда рыба полностью прожарена. Лучше проверить, найти их недоваренными и потребовать снова поставить на огонь, чем переваривать и сушить.

Примечание: Если вы курите несколько партий скумбрии в один и тот же день, поддон для щепы следует очищать и пополнять свежей древесной щепой после каждой партии.

Скумбрия закопчена

Скумбрия свежего копчения

Скумбрия свежего копчения

Шаг 5: Наслаждайтесь едой!

Скумбрия сразу готова к употреблению. Они абсолютно восхитительны сами по себе, а мякоть должна буквально слетать с костей сочными комками. Вы также должны обнаружить, что во время курения кожа становится жесткой, и ее можно легко очистить или потереть.

Копченая скумбрия и отварной молодой картофель

Рекомендации по сервировке

Теперь, когда ваша рыба готова, давайте подумаем, что вы можете подавать к ней.

Молодой картофель

Это примерно самый простой вариант сервировки, какой вы можете получить для копченой скумбрии. Разрезанный пополам молодой картофель отваривают в подсоленной воде (снимая кожуру), затем сливают, возвращают в пустую кастрюлю, дают возможность пропариться в течение нескольких минут и просохнуть. Затем добавляют сливочное масло и немного сушеного укропа, а затем осторожно перемешивают, чтобы равномерно покрыть картофель.

Очищенные скелет и тушка скумбрии

Копченая скумбрия хранится в холодильнике в подходящем контейнере не менее нескольких дней, где ее можно хранить, когда она остынет.Однако очень важно вынуть их из холодильника и дать им снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем они будут съедены. Их не так уж и приятно есть прямо из холодильника.

Салат из копченой скумбрии, подаваемый в разрезанных пополам карманных чашках для питты

Карманные чашки Питта

Это действительно простой, но привлекательный способ подать копченую скумбрию. Ингредиентов очень мало, а время на приготовление минимальное.

Помидоры, листья салата и красный лук для салата из копченой скумбрии

Салат из копченой скумбрии

Вымойте три или четыре больших листа зеленого салата, обваляйте и измельчите.Очистите средний красный лук, разрежьте его пополам через сердцевину. Положите половину на бок и возьмите три-четыре тонких ломтика. Добавьте салат и отдельные пряди лука в большую стеклянную или каменную миску.

Вымойте три или четыре молодых помидора и четвертинку. Если у вас есть только красные помидоры, ничего страшного. Эти помидоры были взяты из теплицы, в которой коптили скумбрию, поэтому были максимально свежими. Добавьте в миску помидоры, приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте складку большой деревянной ложкой.

Копченая скумбрия добавляется к другим ингредиентам салата

Снимите кожуру с охлажденной копченой скумбрии и выбросьте. Отделите мякоть от кости небольшими кусками и добавьте в миску с салатом.

Салат из копченой скумбрии

Перемешайте кусочки скумбрии через салат. Нагрейте пару хлебов питта в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем разрезать каждый пополам по пути и раскрыть половинки острием острого ножа вдоль их срезанных краев в чашки.Выложите ложку в салат из копченой скумбрии и сразу подавайте.

© 2018 Гордон Гамильтон

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 23 июля 2020 г .:

Привет, Лиза. По стечению обстоятельств я поймал во вторник целую порцию скумбрии и вчера выкурил часть из них. Как всегда вкусно! Я рад, что вы такой же поклонник, потому что это моя самая любимая рыба. Я не помню, чтобы когда-либо пробовал его с вареным рисом, но это определенно то, на что я обращаю внимание.Надеюсь, у вас будет возможность вскоре снова попробовать их, и спасибо за посещение.

Лиза из США 21 июля 2020 г .:

Я люблю скумбрию. Я никогда ничего подобного не делал. Когда я был в Малайзии, большую часть времени мы обычно жарили или готовили с соусом. Потом едим с рисом на пару. Хотел бы я найти здесь свежую скумбрию. Иногда я скучаю по рыбному рынку в Малайзии. Спасибо, что поделились рецептом, Гордон!

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Соединенное Королевство, 12 августа 2019 г .:

Как только вы начнете использовать его, Брэд, вы станете зависимым от него.Это действительно лучший способ приготовить особенно жирную рыбу.

Брэд Олсбрук из Мемфиса, штат Теннесси, США, 23 июля 2019 г .:

Мне нужно попробовать это … У меня есть плита для копчения, которую я еще не использовал в достаточном количестве

Гордон Гамильтон (автор) из Уишоу, Ланаркшир, Великобритания, 13 августа 2018 г .:

Спасибо, Лиз. Я надеюсь, что эта идея понравится вам настолько, что вы попробуете ее сами.

Лиз Вествуд из Великобритании 10 августа 2018 г .:

Это очень хорошо иллюстрированная и интересная статья.

Рецепт бранча с копченой рыбой — Паула Дисброу

Каждое лето мы спасаемся от жары Техаса, чтобы навестить моих родителей в Миннесоте. Большую часть времени они проводят в своем доме «на севере» на берегу озера Пиявка. Огромный водоем с холодной водой — это Мекка для ловли судака, но для меня все это связано с прохладными ночами и наблюдением за гагарами. По вечерам мы отправлялись в лодке моего отца по гладкой темной воде в поисках тихой бухты и, если нам повезет, государственной птицы Миннесоты.Черно-белые крапчатые птицы спускаются с неба, пробегая мимо, бросая настороженный красный глаз, и — быстрее, чем чихание — скользят под водой в поисках добычи. У гагар есть разные крики, в том числе тревожное тремоло, похожее на маниакальный смех, короткое улюлюканье и дикий йодль, предназначенный для охраны их территории. Святой Грааль, однако, — это длинный, навязчиво красивый вопль, который доносится через вечер, как молитва. Помимо погоды с капюшоном, зажигательных турниров по кукурузе и времени с семьей, моя другая любимая озерная традиция — ленивые бранчи с копченой рыбой. .Помимо Bloody Marys (обильно украшенного маринованными овощами и говяжьей палочкой) и крафтового пива из Дулута, звездой спреда является копченая рыба. Поскольку я неравнодушен к ингредиентам и процессу приготовления (свежая рыба и легкая рука с дымом), я предпочитаю коптить ее дома. Готовить рыбу очень просто: ее смазывают оливковым маслом, слегка приправляют солью, перцем и немного тепла. Здесь не стоит скрывать тонкий вкус рыбы ковром из пряностей.Я покрываю рыбу веточками свежего укропа или тимьяна и затем копчу на непрямом огне около 20 минут. Окружающее тепло закрытого гриля заставляет веточки трав слиться с рыбой и придать ей прекрасный аромат. Когда дело доходит до округления доски, вы можете быть настолько простыми или щедрыми, насколько захотите. В моей книге важны дольки лимона, каперси, корнишоны, нарезанный красный лук, крекеры с прочными семенами и сметана, приправленная одной-двумя ложками приготовленного хрена. Также приветствуются нарезанные яйца вкрутую, редис, сыры (сливочные и выдержанные) и салат из хрустящих огурцов (с добавлением яблочного уксуса и оливкового масла).В идеале, трапеза должна продолжаться до полудня, пока свет не начнет тускнеть и не настанет время для новой песни гагара.

Паула Дисброу

Паула Дисброу

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*