Калорийность какао с молоком | Здоровое питание
Янв-22-2013 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Такой напиток, как какао не менее популярен чем кофе. А если учесть, что это основной ингредиент такого всеми любимого лакомства, как шоколад, то по популярности он с кофе может поспорить запросто. Тем более, что кто откажется от чашки сладкого какао с молоком? Даже если вес у вас, мягко говоря, не совсем оптимальный
Какао, как напиток, попал в Европу из Центральной Америки, где широко культивировался местными жителями. Европейцы быстро оценили вкус нового напитка и сами стали готовить его с молоком и сливками.
По утверждению многих врачей-диетологов, этот напиток более чем в два раза снижает риск получить такие заболевания, как диабет или нарушения работы сердечнососудистой системы. Естественно, для тех, кто его пьет.
Не обделен этот продукт и полезными макро и микроэлементами.
К примеру, плоды какао, являются хорошим источником магния, известного своими антистрессовыми свойствами, а так же способностью расслаблять мышцы и помогать формированию крепких и здоровых костей.
Немало в этом продукте и железа, которое очень эффективно в борьбе с таким заболеванием, как анемия, а такой элемент как хром, может помочь диабетикам удерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Высокое содержание калия, полезно больным с сердечной недостаточностью
Имеет он и богатый набор полезных для организма человека антиоксидантов, который способствует предотвращения раннего старения организма. Очень полезен какао с молоком для активной и продуктивной работы головного мозга. Имеющиеся в его составе антиоксиданты, в частности флаванол, полезен для нормализации артериального давления и улучшения мозгового кровообращения. Кстати, такие же свойства имеет и шоколад, но калорийность этого продукта гораздо выше. А что касается самих антиоксидантов, то, как утверждают некоторые ученые, их в какао даже больше, чем, к примеру, зеленом чае, известном источнике антиоксидантов.
Кстати, если вы привыкли рано утром будить свой организм чашкой крепкого кофе, то его с успехом может заменить чашка вкусного какао с молоком. Ведь такой напиток имеет в своем составе теобромин, вещество, по своему действию на организм человека напоминающее кофеин.
Ну и, наконец, этот напиток весьма богато таким очень интересным веществом, как триптофан. Это вещество необходимо для того, чтобы мозг человека мог производить так называемый «нейромедиатор хорошего настроения» — серотонин, который еще называют «шоколадным наркотиком». Это вещество вызывает эйфорию и поднимает настроение.
Сколько калорий в какао с молоком?
А вот сколько:
Калорийность какао с молоком и сахаром, на 100 грамм, составляет:
126 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,9
Жиры — 3,8
Углеводы — 20,2
Если при его приготовлении были использованы такие продукты:
- Какао — 2 ст. ложки — (148 ккал)
- Сахар — 2 ст. ложки — (187 ккал)
- Молоко 2,5% — 300 мл. — (156 ккал)
А:
Калорийность какао с молоком без сахара, на 100 грамм, составляет:
89 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,9
Жиры — 5,4
Углеводы — 8,1
Если его приготовить по такому же рецепту без сахара.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Может ли этот напиток иметь противопоказания? К сожалению может.
Какао не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности. Причина заключается в том, что вещества, находящиеся в плодах этого дерева, препятствуют усвоению кальция. А этот элемент очень важен в развитии плода. Поэтому стоит на время отказаться от продуктов, содержащих большое количество какао, или максимально ограничить их употребление. Также в состав бобов какао входит 0,2% кофеина. Это стоит учитывать при введении такого продукта в рацион детского питания.
При выборе этого продукта в первую очередь следует обращать внимание на его состав. Самое полезное натуральное какао должно содержать жиров не меньше 15%. Натуральный какао-порошок имеет светло-коричневый или коричневый цвет, без каких-либо примесей. Можно попробовать растереть немного порошка между пальцами. Хороший продукт не оставляет комочков и не осыпается. В процессе заваривания следует проверить наличие осадка. В полезном и качественном какао его не бывает. Приобретая продукт, следует обратить внимание на производителя. Им должна быть страна, где произрастает шоколадное дерево. Перекупщики нередко нарушают технологию при обработке какао-бобов, из-за чего они лишаются полезных качеств.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
👆 Какао с молоком: калорийность, польза, приготовление
Какао по популярности не уступает кофе. При этом польза от какао с молоком гораздо больше — недаром чашка какао с молоком часто дополняет завтрак в детском саду или выступает в качестве вкусного полдника. Так в чем заключаются полезные свойства какао на молоке? О том, чем полезно молоко с какао, какие в нем содержатся витамины, сколько калорий в чашке какао с молоком — обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.
Калорийность молока с какао
Говоря о калорийности какао с молоком, стоит подчеркнуть, что этот показатель может варьироваться в зависимости от жирности молока и концентрации добавления какао-порошка. Мы же рассмотрим данные по усредненным показателям. Так, калорийность молока с какао на 100 грамм напитка составляет 85 ккал.
Многое зависит от добавления сахара – его можно добавлять в разном количестве, можно использовать сахарозаменитель, некоторые добавляют даже мед. Очедидно, что количество калорий в какао с молоком при этом меняется в зависимоасти от выбора добавок.
Так, добавление сахара может значительно повысить калорийность продукта. Сколько калорий в какао с молоком и сахаром? Если 20 грамм сахара, калорий 85, как указано выше. В случае отсутствия сахара показатель калорийности снижается до 65 ккал на 100 гр. В 20 граммах 3 чайные ложки сахара.
Пищевая и энергетическая ценность какао с молоком
— натрий – 37;
— пищевые волокна – 0.5;
— органические кислоты – 0.2;
— вода – 80 г.;
— сахариды – 3.7 г.;
— крахмал – 0.7 гр.;
— зола – 0.7 грамма.
Кроме того, в какао содержится немало микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Так, высокое содержание кальция (86 мг) позволяет частично поддерживать норму для обеспечения костных структур, суставов, позвоночника. Магний (12 мг), фосфор (90 мг), калий (180 мг), натрий (37 мг) являются важными элементами для нервной системы, стрессоустойчивости, активизации умственной деятельности.
В какао содержатся в большом количестве витамины группы В. Наряду с витаминами Е, А, Н при употреблении какао удается поддерживать здоровье кожи, обеспечивать ее тонус. А еще какао-порошок богат железом, отвечающим за транспортировку кислорода по крови к органам и тканям. Железо позволяет бороться с анемией, устранять слабость, пополнять запас сил.
Возможно, вас также заинтересует энергетическая ценность какао с молоком. Состав белков и углеводов в чашке како выглядит примерно так:
- — белки – 2.4 грамма;
- — углеводы – 9.2 гр.;
- — жиры – 2 грамм (зависит от жирности молока).
Энергетическая ценность просчитана без учета добавления сахара в напиток. В зависимости от количества добавленных ложек нужно в среднем прибавлять 20 ккал за каждые три ложки, что непосредственно влияет и на пищевую ценность, и на энергетическую ценность напитка.
Читайте также
Польза и вред какао на молоке
Несмотря на то, что напиток достаточно калорийный, его назначают желающим сбросить лишний вес. Например, знаменитая диета Мадлен Жеста для похудения, позволяющая сбросить 5 кг за 10 дней, основана на употреблении какао. Какао богато на множество витаминов, микро и макроэлементов, поэтому при потреблении сравнительно небольшого количества калорий можно значительно восполнить часть нормы.
Польза какао с молоком особенно ощутима для людей с проблемами с сердечно-сосудистой системой. Среди самых полезных продуктов для сердца какао уверенно входит в топ-10.
Как вы успели убедиться, в составе какао-порошка много магния, который позволяет активно бороться со стрессами, обеспечить устойчивость нервной системы, улучшить умственную деятельность и память. Также магний способствует укреплению костной структуры, участвует в развитии мышечной ткани.
Высокое содержание железа нормализует выработку гемоглобина, борется с анемией, способствует созданию красных кровяных тел. А благодаря высокой концентрации антиоксидантов улучшается работа мозга как результат хорошего кровообращения. Организм стареет медленней, органы и ткани издырявливаются, улучшают работоспособность. Также употребление в рацион этого напитка снижает риск развития диабета.
Какао из порошка на молоке содержит теобромин, который помогает избавиться от зависимости от кофе. С помощью какао, принимаемого по утрам, легко распрощаться с привычкой часто пить кофе.
Важно также содержание триптофана, который улучшает работу гормональной системы, способствует выработке серотонина – гормона радости и счастья.
Что касается вреда, в какао содержится много кофеина (0.2%). Это становится основной причиной тому, чтобы не разрешать детям пить много напитка. Кофеин стимулирует умственную деятельность, приводит в тонус мышцы, но при этом влечет негативные последствия для сердечно-сосудистой системы.
К тому же, какао бобы обрабатывают мощными пестицидами, что не может не влиять на состав готового продукта. Дело в том, что в плодах какао живут тараканы и другие вредные насекомые, часть которых даже не видна невооруженным глазом. Их необходимо уничтожать, чтобы продукт был годен к употреблению. Как результат, частично пестициды попадают в организм, накапливаются в органах и тканях.
Как приготовить какао на молоке
То, как сделать какао с молоком, знают многие, поскольку способ приготовления прост: сначала завариваем напиток в кипятке, потом добавляем молоко. Однако, если есть желание, предлагаем попробовать какао, сваренное на молоке — польза такого напитка заведомо больше, поскольку в нем выше содержание молока.
Как сварить какао на молоке? Для приготовления напитка вам понадобятся:
— какао порошок. Его на две порции хватит 20 грамм. Конечно, порцию можно увеличить в зависимости от предпочтений;
— вода. На две порции хватит 200 гр. Прямо пропорционально увеличению или сокращению объема какао изменяем объем добавляемой воды;
— молоко. Достаточно приготовить 100 грамм молока. Его добавляем, когда порошок настоялся в воде;
— сахар (по вкусу – мы рассматриваем вариант добавления 20 грамм – трех ложек – на две порции).
Обычно производители какао рекомендуют варить напиток на мелком огне несколько минут.
Рецепт Какао на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Какао на молоке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.5% | 2452 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.1% | 1825 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 2782 г |
Энергетическая ценность Какао на молоке составляет 90,3 кКал.
- Порция = 221 гр (199.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность какао, сколько калорий содержится в одной чайной ложке и кружке
Какао является очень полезным для здоровья напитком, поэтому его рекомендуют и взрослым, и детям. Изначально применение какао предполагалось для создания напитка – его делали более или менее насыщенным, а индейцы и вовсе обходились самым простым способом приготовления — смешивали жмых с водой. Сегодня отношение к продукту изменилось, важным показателем является калорийность какао – по нему оценивается пищевая ценность продукта, его влияние на энергетический обмен в организме, влияние на такие процессы, как набор веса. Рассмотрим, какова калорийность сырья и насколько оно провоцирует ожирение.
Калорийность порошка и его состав
Пищевая ценность продукта напрямую зависит от распределения в нем основных элементов – белков, жиров и углеводов (сокращенно бжу). Состав бжу на 100 грамм распределяется таким образом:
- белки – 24;
- углеводы – 58;
- жиры – 14.
Эти цифры не являются константой и могут меняться в зависимости от сорта какао-бобов и способа обработки продукта. Поэтому на разных сайтах встречается различная информация по бжу продукта. Например, какао Золотой ярлык, продающееся в большинстве торговых точек, имеет калорийность 350 ккал, а жиры составляют 15 г. Помимо бжу в продукте в незначительных количествах присутствует зола и пищевые волокна, а также бобы содержат кофеин.
В ложке
И если калорийность на 100 г – чисто справочная величина, то реальных пользователей интересует количество калорий в потребляемых объемах. Если насыпать какао-порошок столовой ложкой с горкой, то в одной ложке примерно 25 г продукта, а значит количество калорий – 74. Обычно столовую ложку кладут на порцию среднего по крепости напитка. Если же говорить об одной порции для ребенка, то кладется чайная ложка продукта, в ней примерно 9 г, что составляет 27 ккал в какао.
Калорийность зависит от сорта бобов
Учитывать нужно и то, какой именно продукт является основным для приготовления. Обычно порошок имеет одну калорийность, а вот при варке напитка из готовых смесей калорийность будет выше, поскольку туда уже включен сахарный песок. О его содержании можно прочитать на упаковке, а также заметить по более светлому цвету порошка. Например, готовый продукт Несквик имеет калорийность 373 ккал на 100 г, поскольку содержит сахар. Таким образом, в 1 столовой ложке Несквика будет уже 94 ккал, а не 74, а в чайной ложке – 34.
В чашке
Если такая калорийность какао-порошка не устраивает, есть способ понизить ее и добиться нужных параметров. Без молока и сахара напиток будет иметь всего 46 ккал в стакане (на 100 мл воды). Приобретайте натуральный порошок какао, соедините его с растолченным заменителем сахара и сварите на молоке однопроцентной жирности. Таким образом можно добиться понижения калорийности почти в два раза. Калорийность кружки напитка на молоке 3,2% – 255 ккал. Если же использовать диетический продукт, то можно добиться калорийности 70 ккал.
Какао для диет
По большей части, сколько калорий в какао, задумываются люди, придерживающиеся диетического питания. Отказаться от любимого напитка довольно сложно, особенно если он готовится в семье постоянно и буквально соблазняет своим ароматом выпить одну, хоть небольшую чашечку.
Большинство диет, например, популярные диета Пьера Дюкана, Протасова, «кремлевская», диета Екатерины Миримановой, либо полностью исключают какао, либо существенно ограничивают напиток. Это значит, что чашка любимого продукта станет под запретом, что непременно вызовет неудовлетворенность, депрессию и как следствие – срыв с диеты. Неужели стоит так ограничивать себя? Разберемся с калорийностью продукта в отношении соблюдения диет.
ВАЖНО! Полностью исключить какао из рациона врачи не рекомендуют. Сами диетологи против кардинальной смены продуктов питания, поскольку это провоцирует стресс для системы пищеварения, метаболизма. Любые продукты, даже не особо полезные, должны исключаться постепенно, чтобы не провоцировать гастрономический дискомфорт.
Что же касается какао, то в напитке содержит целый ряд полезных компонентов, положительно влияющих на работу организма. Полифенолы позволяют не ощущать чувство голода, поэтому человек меньше есть и не набирает вес. Помимо этого, продукт содержит полезные микроэлементы – кальций, фосфор, калий, железо, витаминный комплекс, помогающие организму нормально функционировать.
Если смотреть на кбжу порошка – калорийность, белки, жиры и углеводы, то важно понимать, что организму нужно не столько «бояться» жиров, сколько углеводов. Жиры являются природной основной для продуцирования гормонов, поэтому резкий отказ от суточного количества жиров может спровоцировать гормональный дисбаланс и набор веса, а не похудение. Это парадоксально, но иногда причина отсутствия эффекта от диеты кроется именно в том, что человек отказывается от жиров.
Гораздо сложнее деятельность углеводов. Они являются источниками энергии, поэтому при чрезмерном употреблении быстрых углеводов организм начинает разлагать соединения и откладывать про запас, превращая в жир. При отказе от углеводов, в том числе и в какао с сахаром, человек может первое время чувствовать упадок сил и слабость, но после организм начинает потреблять энергию из жирового запаса и состояние улучшается, а процесс похудения прогрессирует.
Рассматривая состав продукта, обратите внимание, что содержание углеводов в расчете на 100 г продукта – 58 г. Это не слишком высокий показатель. Жир составляет 14 г, причем большую часть составляют насыщенные жирные кислоты. Они очень полезны для организма и не ведут к ожирению.
Сам по себе какао-порошок не является высококалорийным, который провоцирует набор лишнего веса, поэтому не стоит слишком строго относиться к продукту и стакан напитка, даже придерживаясь диетического питания, не навредит.
Совершенно меняет ситуацию способ приготовления, а именно: дополнительные компоненты. Если сварить какао на воде без добавления сахара, то оно получится низкокалорийное и ничуть не навредит фигуре здесь всего 227 ккал. Увеличивает калорийность молоко, жирность которого колеблется обычно от 0,5% до 3,2%, если говорить о магазинном продукте. Какао, сваренное с молоком домашней коровы, будет более калорийным из-за большого процента жирности.
Не нужно пить какао на ночь, чтобы не поправиться
Также увеличивает калорийность и сахар, в составе которого преимущественно углеводы. Сколько ложек сахара будет добавлено в кружку напитка также влияет на калорийность какао. Например, какао на жирном молоке с сахаром содержит в себе примерно 374 килокалории, что примерно в полтора раза калорийнее такого же напитка, приготовленного на воде.
Добавлять молоко или нет – личное дело каждого. Для многих людей кружка какао на воде не имеет привычного вкуса и является «разведенкой», которую пить не особо хочется. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение молоку с низким содержанием жира – 0,5-1%. Врачи отмечают, что какао на молоке защищает организм от антиоксидантов, поэтому настоятельно рекомендуют заваривать напиток именно таким способом.
Чтобы калорийность не пугала худеющих, не стоит злоупотреблять какао. Лучше всего пить стакан напитка с утра для придания бодрости, а вечером отдать предпочтение чашке чая или кефира. Какао, выпитое с утра, обеспечит сытость на несколько часов вперед.
Какао – продукт со средней калорийностью. В нем содержится от 250 до 300 ккал, в зависимости от сорта и обработки. Чашка напитка имеет меньшую калорийность, это также зависит от насыщенности какао и способа его приготовления – на воде или на молоке. Чтобы понизить показатель, нужно готовить натуральный продукт на нежирном молоке, пользуясь заменителями сахара. Особенно контролировать употребление какао нужно тем, кто придерживается диеты.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 102.8 |
Белки, гр | 2.9 |
Жиры, гр | 2.9 |
Углеводы, гр | 17.2 |
Витамины
Какао с молоком содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.05 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5 |
Витамин C, мг | 0.8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0.5814 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0.3 |
Витамин D, мкг | 0.04 |
Витамин A, мг | 0.02 |
Холин, мг | 17.3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.3 |
Витамин PP, мг | 0.1 |
Витамин H (биотин), мкг | 2.3 |
Микро- и Макроэлементы
Какао с молоком содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3.7 |
Зола, г. | 0.7 |
Крахмал, г. | 0.7 |
Вода, г. | 80.3 |
Органические кислоты, г. | 0.2 |
Пищевые волокна, г. | 0.5 |
Натрий, мг | 37 |
Калий, мг | 179.7 |
Фосфор, мг | 89.2 |
Магний, мг | 12.4 |
Кальций, мг | 86.1 |
Сера, мг | 23.2 |
Медь, мкг | 145.3 |
Алюминий, мкг | 35.9 |
Стронций, мкг | 12.2 |
Йод, мкг | 6.5 |
Марганец, мг | 0.1432 |
Хром, мкг | 1.4 |
Фтор, мкг | 21.7 |
Молибден, мкг | 5.3 |
Кобальт, мкг | 0.6 |
Селен, мкг | 1.4 |
Олово, мкг | 9.3 |
Цинк, мг | 0.5005 |
Железо, мг | 0.5 |
Хлор, мг | 79.8 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
калорий в 1 чашке горячего какао-молока и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в горячем какао-молоке и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность горячего шоколада, Swiss Miss и какао-порошка
Пищевая ценность горячего шоколада зависит от того, какой напиток вы пьете.
Кредит изображения: Fudio / iStock / Getty Images
Теплая кружка горячего шоколада — утешение после того, как вы проведете время на улице в холодную и морозную погоду. И хотя классический напиток — хороший выбор для разогрева, вам может быть интересно, полезен ли горячий шоколад для вас и вашего здоровья?
В зависимости от того, как вы готовите горячий шоколад, напиток может содержать некоторые полезные витамины и минералы. Но — мы повторяем — приготовление и питательная ценность вашего напитка будут иметь решающее значение, поскольку некоторые виды какао содержат больше сахара, чем что-либо еще.
Обратите внимание на разницу в питании между популярными методами приготовления, указанными ниже, чтобы научиться делать самую питательную кружку горячего шоколада.
Напиток | калорий | Жир | Углеводы | Сахар | Белок |
---|---|---|---|---|---|
Горячий шоколад (1 стакан) | 221 | 3.4 г | 38,3 г | 32,8 ч | 9,4 г |
Swiss Miss (1 порция) | 40 | 0 | 6 г | 6 г | 3 г |
Какао-порошок (1 ст. Л.) | 12 | 0,7 г | 3.1 г | 0,1 г | 1,1 г |
Пищевая ценность горячего шоколада
Различные марки горячего шоколада будут немного отличаться по содержанию калорий, жиров, сахара и углеводов. Тип молока (или воды), который вы используете, также повлияет на профиль питания горячего шоколада. Следующие данные представляют собой пищевую ценность для средней порции домашнего горячего шоколада из 1 чашки, приготовленного из нежирного молока, согласно данным Министерства сельского хозяйства США:
- Калорий: 221
- Всего жиров: 3.4 г
- Насыщенные жиры: 2,1 г
- Углеводы: 38,3 г
- Клетчатка: 1,2 г
- Сахар: 32,8 г
- Белки: 9,4 г
Если вам интересно, может ли горячий шоколад быть полезным для вас, вам будет приятно узнать, что этот напиток является хорошим источником определенных витаминов и минералов, согласно USDA:
- Кальций: 312,5 мг
- Витамин D: 2.5 мкг
- Калий: 558 мг
- Фосфор: 307,5 мг
Эта средняя чашка горячего шоколада содержит 24 процента рекомендуемой дневной нормы (ДН) кальция, 12 процентов дневной нормы витамина D, 12 процентов калия и 25 процентов фосфора, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Swiss Miss Hot Chocolate Nutrition
Может быть, вы настроены на ностальгический вкус своего детства, а может быть, вы просто искренне жаждете «Мисс по Швейцарии».Легкость конверта Swiss Miss сделала его популярным выбором для горячего шоколада.
Swiss Miss Hot Chocolate — это горячий шоколад быстрого приготовления из темного европейского кокоса. В зависимости от ваших пищевых потребностей или предпочтений, вы можете найти множество продуктов под этикеткой Swiss Miss Hot Chocolate, в том числе:
Из быстрорастворимых смесей какао Swiss Miss, смесь горячего какао с пониженной калорийностью обеспечивает наименьшее количество калорий. Профиль питания для этой смеси:
- Калорий: 40
- Всего жиров: 0 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 6 г
- Белок: 3 г
Хотя порция горячего какао-микса Swiss Miss с пониженной калорийностью не сильно помешает достижению ваших диетических целей, стоит отметить, что напиток содержит очень мало витаминов и минералов, особенно когда он приготовлен на воде:
- Кальций: 80 мг
- Витамин D: 0 мкг
- Калий: 250 мг
Хотя они могут выглядеть очень похоже, какао-порошок — это другое вещество, чем то, что обычно входит в смесь горячего шоколада.Другими словами: порошок какао и порошок горячего шоколада — это не одно и то же. По содержанию калорий и жира какао-порошок также отличается от горячего шоколада.
Какао-порошок — это несладкий шоколадный продукт. Его получают из какао-бобов, которые выращивают какао-дерево, выращиваемое во многих тропических странах. Согласно данным Международной организации по какао, из бобов производят шоколадный раствор, большая часть жира удаляется, а оставшаяся паста сушится и измельчается в порошок.
В больших порциях какао-порошок — отличный источник белка, железа и других питательных веществ.
Из-за его питательного состава некоторые люди, в том числе культуристы, могут рассматривать какао-порошок как полезную пищу. Хотя вам не понадобится полная чашка порошка для приготовления горячего шоколадного напитка, порция из 1 чашки действительно имеет впечатляющий пищевой профиль.
Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной целой чашке какао-порошка содержится:
- Калорий: 196
- Всего жиров: 12 г
- Насыщенных жиров: 6.9 г
- Углеводы: 50 г
- Клетчатка: 32 г
- Сахар: 1,5 г
- Белок: 17 г
Порция какао-порошка из 1 чашки также богата витаминами и минералами, особенно железом.
- Кальций: 110 мг
- Калий: 1311 мг
- Фосфор : 631 мг
- Железо: 12 мг
В соответствии с Министерством сельского хозяйства США такое же количество какао-порошка содержит 8 процентов дневной нормы кальция, 28 процентов дневной нормы калия, 50 процентов фосфора и 66 процентов железа.
Какао-порошок используется во многих рецептах шоколада, например, для приготовления торта, печенья и даже для питья шоколада. Поскольку у него нет сладкого вкуса, вряд ли кто-то будет пить какао-порошок без добавления в него чего-либо (например, молока и подсластителя). Эта помощь объясняет, почему пищевой профиль какао-порошка так отличается от питательного состава горячего шоколада.
Для употребления шоколада вы, вероятно, используете только небольшое количество какао-порошка, которое затем добавите в молоко.
Информация о пищевой ценности какао-порошка для 1 столовой ложки, согласно USDA:
- Калорий: 12
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 3,1 г
- Сахар: 0,1 г
- Белок: 1,1 г
Некоторые могут пить какао-порошок из-за содержания в нем кофеина, поскольку он считается мягким стимулятором, но количество кофеина вряд ли сопоставимо с его содержанием в кофе.
По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка кофе, сваренного с водой, содержит 95 миллиграммов кофеина, а чашка какао, приготовленная из 1 столовой ложки какао-порошка, содержит всего 12 миллиграммов кофеина.
Помимо кофеина, какао содержит теобромин, химическое вещество, которое также содержится в чае, но не в кофе. Этот стимулятор, который, как сообщается, более мягкий, чем кофеин, возможно, является одной из причин, по которой шоколад улучшает настроение, согласно Министерству сельского хозяйства США.
Какао-порошок может действовать как усилитель вкуса. Процесс замораживания, при котором какао-бобы замачивают в щелочном растворе, согласно King Arthur Baking Company, смягчает кислотность вкусов и позволяет проникнуть в более сложные ароматы.
Сложность этих вкусов обеспечивает отличный привкус тому, что в противном случае могло бы показаться скучным «здоровым продуктом». Это может быть одной из причин, по которой многие здоровые детские закуски содержат какао.
Темный шоколад против молочного шоколада против белого шоколада / Пищевая ценность / Калорийность
Полученный из какао-бобов и придающий вкус, желаемый многим, шоколад является продуктом, обычно потребляемым в Соединенных Штатах. Существует множество различных видов шоколадных изделий (т.е. темный, молочный и белый шоколад), а некоторые из них более полезны для здоровья, чем другие. Если вы решили добавить шоколад в свое ежедневное меню, делайте это умеренно, как часть хорошо сбалансированного плана питания. Слишком много шоколада может привести к нежелательному увеличению веса.
Различия ингредиентов и вкуса
Различия во вкусе между темным шоколадом, молочным шоколадом и белым шоколадом присутствуют из-за различий в способах производства каждого типа шоколада. Темный шоколад изготавливается из твердых веществ какао, масла какао и сахара, но содержит мало молока или совсем не содержит его.Темный шоколад часто имеет полусладкий, слегка горьковатый вкус по сравнению с молочным и белым шоколадом. Молочный шоколад содержит больше молока и молочных жиров, чем темный шоколад, что придает ему более кремовую текстуру, менее горький вкус и более светлый коричневый цвет. Белый шоколад белого цвета не содержит твердых веществ какао, в отличие от темного и молочного шоколада, но содержит какао-масло, молоко и сахар.
Пищевая ценность
Белый шоколад часто содержит больше калорий, чем темный и молочный шоколад.Одна столовая ложка чипсов из темного шоколада Hershey’s содержит 70 калорий, в то время как такая же порция чипсов из молочного шоколада Hershey’s содержит 70 калорий, а чипсы из белого шоколада Hershey содержат 80 калорий на столовую ложку. Все три этих разных типа шоколада содержат около 1 грамма белка, от 8 до 9 граммов сахара и около 4,5 граммов жира, большая часть из которых — насыщенные жиры. Молочный шоколад и белый шоколад содержат небольшое количество кальция, а темный шоколад содержит немного диетического железа.
Healthiest Choice
Темный шоколад обычно более полезен для здоровья, чем молочный или белый шоколад. Обзор, опубликованный в 2011 году в журнале Antioxidants and Redox Signaling, показал, что, поскольку какао в шоколаде (особенно темном шоколаде) богато антиоксидантами, оно оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшая воспаление, защищая кожу от окислительного повреждения и помогая улучшить когнитивные функции и настроение. Это также может снизить риск диабета и повысить чувство насыщения.Другое исследование, опубликованное в 2013 году в Европейском обзоре медицинских и фармакологических наук, показало, что употребление темного шоколада, содержащего 70 процентов какао, связано с повышением уровня хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности и уменьшением окружности талии у женщин.
Проблемы
Несмотря на потенциальную пользу от употребления какао, темный, молочный и белый шоколад довольно калорийны и содержат сахар. Таким образом, употребление слишком большого количества шоколада часто приводит к увеличению веса и может подвергнуть вас риску ожирения или ожирения.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предполагает, что большинство американских женщин потребляют не более 100 калорий в день из добавленного сахара, что соответствует 25 граммам добавленного сахара в день. AHA также рекомендует большинству мужчин в США потреблять не более 150 калорий из добавленного сахара, что соответствует 38 граммам добавленного сахара в день.
Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман является зарегистрированным и лицензированным диетологом и имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com
Фактов о питании и пользе для здоровья
Последнее обновление 30 июня 2020 г., Майкл Джозеф
Какао-порошок — один из старейших продуктов питания в мире, а также один из самых полезных для здоровья.
Интересно, что какао-порошок используют уже более 4000 лет.
История какао предшествует майя и восходит к доколумбийским племенам, поэтому популярность какао показала впечатляющее долголетие.
Содержащий значительное количество необходимых питательных веществ, это один из самых богатых питательными веществами продуктов в современном рационе.
Какао используется во всех видах шоколадных изделий, от темного шоколада до тортов и различных сладких закусок.
В этой статье исследуется профиль питания и польза для здоровья от чистого несладкого какао-порошка.
Что такое какао-порошок?
Какао-порошок получают путем измельчения и прессования ферментированных какао-бобов (семян Theobroma cacao) для удаления натурального какао-масла.
После удаления масла какао остается сухой горький порошок.
Поскольку вкус очень горький, какао-порошок обычно смешивают с другими ингредиентами для изготовления таких продуктов, как шоколад и шоколадное молоко.
Например, его смешивают с горячим молоком и сахаром, чтобы приготовить горячий шоколад.Его также можно смешать с маслом какао и сахаром, чтобы сделать плитку шоколада.
Какао-порошок имеет светло-коричневый цвет и, как мы сейчас рассмотрим, очень богат питательными веществами.
Ключевой момент: Какао-порошок представляет собой сухой несладкий светло-коричневый порошок, извлеченный из какао-бобов. Он очень питательный и обладает сильным горьким вкусом.
Пищевая ценность
В таблице ниже приведены данные о калориях и макроэлементах на 100 граммов какао-порошка (1).
Количество (ккал / грамм) | |
калорий: | 400 ккал |
Углеводы: | 57,9 г |
— Волокно | 33,2 г |
— сахар | 1,8 г |
Жир | 13,7 г |
— Насыщенные жиры | 8,1 г |
— мононенасыщенные жиры | 4.6 г |
— полиненасыщенные жиры | 0,4 г |
Белок | 19,6 г |
Как показано, какао-порошок представляет собой смесь углеводов, жиров и белков.
Большая часть жира является насыщенным и мононенасыщенным, а также содержит значительное количество клетчатки.
Витамины
Витамин | Сумма (% DV) |
Рибофлавин | 14% |
Ниацин | 11% |
Фолиевая кислота | 8% |
Витамин B6 | 6% |
Тиамин | 5% |
Витамин К | 3% |
Пантотеновая кислота | 3% |
Витамин E | 1% |
Какао-порошок действительно содержит приличный набор витаминов, но не особенно богат ни одним из них.
Витамины группы В — это самые концентрированные витамины в какао.
Минералы
Минеральное | Сумма (% DV) |
Марганец | 192% |
Медь | 189% |
Магний | 125% |
Утюг | 77% |
фосфор | 73% |
цинк | 45% |
Калий | 44% |
Селен | 20% |
Кальций | 13% |
Как мы видим, какао-порошок обеспечивает значительную концентрацию минералов.
Примечательно, что здесь в изобилии содержатся минералы марганец, медь, магний и фосфор.
Важно отметить, что этот профиль питательных веществ соответствует несладкому какао-порошку .
Смеси для горячего шоколада, содержащие сахар и другие дополнительные ингредиенты, не обладают такой же пищевой ценностью.
Ключевой момент: Какао-порошок — это богатый питательными веществами продукт, содержащий особенно значительное количество минералов.
Польза какао-порошка для здоровья
Какао-порошок имеет множество преимуществ для здоровья.
Некоторые из них связаны с содержащимися в нем конкретными питательными веществами, а другие связаны с полифенолами, которые содержатся в какао.
1. Какао-порошок — богатый источник полифенолов
Какао-порошок — богатый источник полифенолов, и он содержит больше этих соединений, чем почти любая другая пища.
Полифенолы — интересная область изучения питания. Раньше считалось, что они обладают прямым антиоксидантным действием, но с тех пор оказалось, что это маловероятно.
Однако полифенолы, по-видимому, влияют на сигнальные системы в организме и активируют различные биологические процессы (2, 3, 4).
Примечательно, что несколько клинических испытаний показали, что какао-порошок может оказывать сильное воздействие на здоровье.
Например, в одном рандомизированном клиническом исследовании 42 пациентам давали 40 граммов какао-порошка в день в течение четырех недель. У субъектов, у которых в моче было повышено содержание метаболитов полифенолов какао, наблюдалось значительное увеличение ЛПВП и значительное снижение уровней окисленных ЛПНП (5).
Считается, чтоHDL (липопротеин высокой плотности) защищает от сердечно-сосудистого риска, тогда как окисленные LDL являются значительным фактором риска (6, 7).
Кроме того, независимый критический обзор рандомизированных исследований показал, что какао-порошок « может предотвратить или даже уменьшить воспаление сосудов» (8).
Ключевой момент: Широкий спектр высококачественных исследований (рандомизированных, клинических) предполагает, что полифенолы какао могут принести пользу нашему здоровью.
2.Высокое содержание клетчатки
Если мы посмотрим на содержание углеводов в какао-порошке, удивительно, насколько много в нем углеводов.
На 100 граммов какао-порошка содержится более 50 граммов углеводов.
Однако подавляющее большинство этого углевода поступает из клетчатки: 33 грамма волокнистых углеводов на 100 граммов.
По сравнению с простыми сахарами и крахмалом, наш организм не расщепляет растворимую клетчатку на глюкозу, поэтому она не влияет на уровень глюкозы в крови или уровень инсулина.
Кроме того, клетчатка может иметь несколько преимуществ для нашего здоровья. Например, после белков клетчатка является питательным веществом, наиболее связанным с насыщением.
По сравнению с рафинированными углеводами, клетчатка снижает тягу к еде и снижает аппетит (9, 10).
Ключевой момент: Большая часть углеводов в какао-порошке — это клетчатка.
3. Значительный источник диетического магния
Каждый витамин и минерал важен для нашего организма, поэтому их называют «незаменимыми».”
Однако магний должен быть одним из самых важных питательных веществ для нашего здоровья в целом.
С другой стороны, какао-порошок является одним из лучших диетических источников магния в мире, обеспечивая 125% дневной нормы на 100 грамм (1).
Что касается важности этого минерала, недавние исследования показали, что;
- Более высокие уровни магния в крови отрицательно связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и дальнейшие исследования посвящены изучению роли магния в качестве профилактического средства (11).
- Систематический обзор продемонстрировал, что более высокие уровни магния в сыворотке связаны с более низким риском метаболического синдрома (12).
Сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром представляют собой современную эпидемию, и обеспечение достаточного потребления магния, по-видимому, помогает снизить наш риск.
Ключевой момент: Какао-порошок является богатым источником магния, минерала, который может снизить риск метаболического синдрома.
4. Повышает уровень «хорошего холестерина» ЛПВП
Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) — это так называемый «хороший холестерин».”
Как упоминалось ранее, более высокие уровни ЛПВП связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Какао-порошок также кажется удобным и простым способом повысить уровень ЛПВП.
Например, множество исследований показывают, что потребление какао достоверно увеличивает уровень ЛПВП (13, 14, 15, 16).
Ключевой момент: В клинических испытаниях более высокое потребление какао-порошка увеличивает уровень ЛПВП.
5. Какао-порошок улучшает настроение
Шоколад хорошо известен своей способностью делать людей счастливыми.
Но разве это из-за восхитительного вкуса? Или есть что-то еще?
Ответ, кажется, последний.
Когда мы потребляем какао, это стимулирует наш мозг вырабатывать гормоны, известные как эндорфины.
Интересно, что эти эндорфины запускают «систему вознаграждения» нашего мозга, а также способствуют возникновению чувства позитива (17).
Рандомизированные контролируемые испытания, изучающие это влияние на настроение, показывают, что добавление какао повышает позитивное настроение (18, 19).
Содержание теобромина в какао также может влиять на настроение.
Ключевой момент: Употребление какао улучшает настроение и улучшает настроение.
6. Какао-порошок может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы
Регулярное употребление какао-порошка может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы различными путями.
Во-первых, систематические обзоры демонстрируют, что употребление какао помогает снизить кровяное давление, что является одним из самых значительных сердечно-сосудистых рисков.
В этой заметке метаанализ 10 рандомизированных контролируемых исследований с участием 297 пациентов показал, что потребление какао-продуктов привело к снижению среднего систолического артериального давления на 4,5 мм рт. Ст. И снижению диастолического артериального давления на 2,5 мм рт. Ст. (20).
Недавно Кокрановский обзор систематически проанализировал рандомизированные контролируемые испытания какао и артериального давления. В заключение они обнаружили, что какао имеет « небольшой, но статистически значимый» эффект на снижение артериального давления (21).
Кроме того, добавление какао-порошка, по-видимому, снижает уровень окисленных ЛПНП.
На основании рандомизированных исследований считается, что флавоноиды в какао помогают снизить восприимчивость ЛПНП к окислению (22, 23).
Наконец, какао, по-видимому, оказывает защитное действие на функцию эндотелия. Как in vitro , так и in vivo клинически показывают, что какао улучшает микрососудистую и макрососудистую функцию (24).
Ключевой момент: Регулярное употребление какао, по-видимому, защищает сердце многими путями.
Проблемы
Вообще говоря, какао — это здоровая и питательная пища, которая полезна для вас.
Однако, как и в случае со многими другими продуктами, есть и некоторые потенциально отрицательные моменты, которые стоит учитывать.
1. Загрязнение тяжелыми металлами
С другой стороны, загрязнение тяжелыми металлами иногда может быть проблемой для производителей какао-порошка.
В 2017 году независимая испытательная компания Consumer Labs обнаружила, что несколько марок какао-порошка содержат высокие уровни свинца и кадмия.
Эти уровни нарушали пределы безопасности 0,3 мкг кадмия на грамм, установленные Всемирной организацией здравоохранения (25).
Кадмий может накапливаться в организме и является известным канцерогеном для человека (26).
Причина того, что какао иногда содержит этот металл, заключается в том, что какао-растения поглощают его из почвы (27).
Однако следует помнить, что кадмий естественным образом содержится в почве и содержится во многих различных растениях. Проблема только в большей огласке из-за более коммерческого характера какао и шоколада.
Кроме того, абсолютные количества, обнаруженные в какао, все еще очень малы, и нет никаких доказательств того, что следовые количества могут причинить вред.
Наконец, оптимальные уровни минералов цинка, железа и кальция являются защитными, а уменьшают количество кадмия, которое мы можем усвоить (28).
Ключевой момент: Какао иногда может страдать от загрязнения тяжелыми металлами, присутствующими в почве, где оно растет.
2. Какао-порошок с сахаром / горячий шоколад вредны для здоровья
Прежде всего, все преимущества приема какао-порошка основаны на несладком какао-порошке.
На полках магазинов имеется ряд какао-порошков и смесей горячего шоколада, многие из которых сильно подслащены, чтобы придать им лучший вкус.
Хотя эти продукты по-прежнему будут содержать полезные питательные вещества, количество сахара, которое они содержат, сведет на нет пользу для здоровья.
Другими словами; для здоровья лучше всего подойдут несладкий какао-порошок или какао-крупка.
В качестве альтернативы темный шоколад с высоким содержанием какао может содержать значительное количество какао-порошка.
Вот ассортимент плиток темного шоколада с высоким содержанием какао.
Ключевой момент: Сладкие и рассыпчатые какао-смеси содержат большое количество сахара, и они вредны для здоровья.
Как использовать какао-порошок
Некоторым людям сначала может быть трудно знать, как использовать какао-порошок; Итак, что вы можете с этим делать?
Вот три простых способа использования какао-порошка;
1) Шоколадный молочный коктейль Шварцвальд
Смешайте 1 стакан (250 мл) молока с 1 порцией.5 столовых ложек какао-порошка, а затем добавьте полстакана (75 граммов) ягод.
Черника, клубника, ежевика и малина — все это хороший выбор или любая комбинация вышеперечисленного.
Смешайте и наслаждайтесь.
2) Здоровый горячий шоколад
Приготовление горячего шоколада без сахара достаточно полезно для здоровья и имеет такой же приятный вкус.
Попробуйте смешать следующие ингредиенты;
- жирные сливки 1 жидкая унция (30 мл)
Для этого смешайте ингредиенты перед тем, как переложить на сковороду.
Доведите до кипения и тушите еще несколько минут на слабом или умеренном огне.
3) Стейк в какао-корочке
Хотя люди склонны использовать какао-порошок для десертов и сладких блюд, он на удивление хорошо сочетается со стейками.
Вот ингредиенты;
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
Сначала смажьте стейк оливковым маслом и солью.
После этого смешайте в миске оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Тщательно перемешав, вотрите смесь приправ в стейк, убедившись, что она полностью покрыта со всех сторон, а затем жарьте на гриле.
Последние мысли
Включение какао-порошка в наш рацион — это простой, полезный (и часто вкусный) способ увеличить потребление необходимых минералов.
Кроме того, ряд исследований показывает, что полифенолы в какао могут принести пользу сердечно-сосудистой системе.
В целом, какао-порошок — один из наиболее питательных растительных продуктов, которые мы можем есть.
Статьи по теме
11 видов шоколада и какао-продуктов
Темный шоколад: есть ли в нем преимущества?
Есть ли польза от шоколадного молока?
Теобромин: преимущества и побочные эффекты
7 преимуществ какао-бобов для здоровья
21 из лучших плиток темного шоколада
Темный шоколад полезен для вас?
«Если вы жаждете шоколада, вам следует употреблять черный шоколад, потому что он полезнее, чем молочный шоколад».Я уверен, что большинство из вас слышали это утверждение раньше и задавались вопросом, в чем разница и правда ли это.
Давайте посмотрим на различия и почему темный шоколад позиционируется как «супергерой» шоколадного мира.
В чем разница ?Калорийность для калорий, разница невелика, на самом деле темный шоколад немного выше по калорийности и содержит 580 калорий на 100 г, а молочный шоколад содержит 534 калории на 100 г.
Затем следует важный вопрос: откуда берутся эти калории и почему в темном шоколаде больше?
Я поместил это в таблицу для вас, чтобы вы могли четко сравнить два:
Молочный шоколад (на 100 г) | 70% темный шоколад (на 100 г) | |
Энергия | 524 ккал | 580 ккал |
Жир | 30 г | 42 г |
насыщенные | 18 г | 25 г |
Углеводы | 57 г | 36 г |
Сахар | 56 г | 29 г |
Волокно | 2.1 г | 10 г |
Белок | 7,3 г | 9,1 г |
Соль | 0,24 г | 0,08 г |
Вы быстро увидите, что самые большие различия заключаются в содержании жира и сахара, темный шоколад содержит на 7 г больше насыщенных жиров и на 27 г меньше сахара, чем молочный шоколад, и, поскольку жир более калорийен, чем сахар, это то, что определяет общее количество калорий вверх. Кроме того, в темном шоколаде немного больше белка и клетчатки.
Разница между ними заключается в количестве исходного какао, содержащегося в шоколаде, качестве других ингредиентов и добавок.
Стандартная плитка молочного шоколада содержит 10-20% исходного какао, тогда как плитка темного шоколада содержит от 30 до 80% исходного какао. Чем выше концентрация какао, тем более горький шоколад.
Просмотр списка ингредиентов — всегда хороший способ понять разницу;
Плитка молочного шоколада | Плитка темного шоколада |
Молоко **, сахар, какао-масло, какао-масса, растительные жиры (пальма, ши), эмульгаторы (E442, E476), ароматизаторы, ** эквивалент 426 мл свежего жидкого молока на каждые 227 г молочного шоколада , Сухие вещества молока минимум 20%, фактически 23%, сухие вещества какао минимум 20%, помимо какао-масла содержит растительные жиры | Какао-масса, сахар, масло какао, натуральные стручки бурбонской ванили, сухие вещества какао: не менее 70% |
Как видите, очень мало ингредиентов, которые подходят для изготовления темного шоколада.И хотя сахар указан как второй ингредиент, в каждом из них количество сильно различается, как указано в первой таблице.
Версии темного шоколада более низкого качества могут содержать добавленный сливочный жир, искусственные ароматизаторы или красители и растительные масла, поэтому всегда проверяйте список ингредиентов.
Молочный шоколад содержит молоко, сахар и жиры, чтобы сделать его более темный аналог более кремовым, сладким и менее горьким.
Хотя темный шоколад содержит больше жира, питательные вещества не следует рассматривать изолированно, в нем также больше белка и клетчатки, меньше сахара и других добавок.Темный шоколад также обычно употребляется в меньших количествах, чем молочный, из-за его богатого вкуса.
Почему тогда говорят, что темный шоколад намного лучше ?«Польза для здоровья» какао обусловлена флаванолами, которые естественным образом содержатся в какао-растении. Эти флаванолы являются антиоксидантами, и исследования показали, что они снижают риск сердечных заболеваний, снижают кровяное давление, улучшают метаболизм глюкозы и обеспечивают когнитивные преимущества. Поскольку темный шоколад имеет более высокий процент какао, он обычно содержит большее количество флаванолов, а это означает, что грамм на грамм приносит больше пользы для здоровья, чем молочный шоколад, и вам нужно есть гораздо больше молочного шоколада, чтобы получить те же преимущества.
Но прежде чем вы подумаете о том, чтобы использовать это как оправдание для добавления темного шоколада в каждый прием пищи в течение дня, чтобы улучшить свое здоровье, вам следует кое-что знать. Большинство исследований, посвященных преимуществам этих флаванолов, содержали дозы от 100 до 800 мг, средний батончик темного шоколада 70% содержит примерно 100 мг, поэтому, чтобы получить пользу, вам необходимо потреблять 100 г (это 1 батончик) 70%. темный шоколад в день. Когда вы посмотрите на то, какое влияние может оказать содержание жира и сахара на ваше здоровье, становится ясно, что это было бы неразумным шагом.
Однако наличие нескольких квадратов темного шоколада вместе со здоровой сбалансированной диетой, включающей другие полезные источники флаванолов, такие как яблоки, груши, виноград, чай и красное вино (не более одного стакана), может быть полезно для вашего здоровья.
Поскольку темный шоколад имеет немного более насыщенный и горький вкус, маловероятно, что вы будете чрезмерно баловаться. С другой стороны, молочный шоколад просто на вкус больше, и, прежде чем вы это заметите, вам остается попытаться скрыть следы пустой обертки, выбор темного шоколада — удобная тактика, позволяющая контролировать свои порции.
Следует ли полностью избегать молочного шоколада ?Во-первых, если ты сможешь это сделать, я не уверен, инопланетянин ты или сверхчеловек, но мне нужно с тобой познакомиться! Во-вторых, нет! Если вы запретите себе молочный шоколад, вы, скорее всего, останетесь грустными, обделенными и будете преследовать изображения галактических баров, плавающих вокруг вашей головы. Практикуйте умеренность, если вы время от времени позволяете себе плитку шоколада (возможно, не целую), наряду со здоровой сбалансированной диетой, это нормально!
Если вы прилагаете сознательные усилия, чтобы быть здоровее, и знаете, что вам трудно сократить потребление шоколада, попробуйте съесть несколько квадратов темного шоколада (70% или более) в качестве тактики, которая поможет вам есть меньшие количества.
И давайте будем честными, не все плитки шоколада созданы равными, когда эта тяга к Twix или Kit-Kat поражает, никакое количество темного шоколада не поможет. Так что ешьте чертов Twix, только не слишком часто.
А как насчет ароматизированных темных шоколадных конфет ?Это сильно зависит от бренда. Некоторые ароматизированные темные шоколадные конфеты содержат примерно на 20 г больше сахара на 100 г по сравнению с их обычным батончиком и содержат только около 40-50% какао. Другие бренды используют масла для ароматизации шоколада, которые практически не влияют на содержание сахара или какао, поэтому выбирайте свой бренд с умом и ВСЕГДА читайте этикетку!
Это правда, темный шоколад действительно имеет больше преимуществ для здоровья по сравнению с его аналогами из молочного шоколада, но, как и все остальное, если его употреблять в чрезмерном количестве, он не улучшит ваше здоровье, и его не следует использовать в качестве единственной попытки улучшить свое здоровье.Молочный шоколад — это НЕ ПЛОХО, и он не окажет негативного влияния на ваше здоровье, если вы не потребляете его в избытке.
Ешьте фрукты и овощи, будьте активны и отведайте немного шоколада, когда возникает тяга — все это часть здоровой, счастливой и сбалансированной жизни!
AE Цельное шоколадное молоко
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции: 1 чашка | ||
порций в упаковке: 8 | ||
Количество на порцию | ||
калорий | 210 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров | 8 г | 10% |
Насыщенный жир | 5 г | 25% |
Трансжиры | 0г | |
Холестерин | 30 мг | 10% |
Натрий | 240 мг | 10% |
Всего углевод. | 27 г | 10% |
Пищевые волокна | 1 г | 4% |
Всего сахаров | 26 г | |
Включает 15 г добавленных сахаров | 30% | |
Белок | 8 г | |
Витамин D 3 мкг | 15% | |
Кальций 271 мг | 20% | |
Железо 1 мг | 6% | |
Калий 406 мг | 8% | |
Добавлены молоко, сахар, какао (обработанное щелочью), кукурузный крахмал, соль, каррагинан, натуральные и искусственные ароматизаторы, гуаровая камедь, витамин D3.
Шоколадное молоко с идеальным соотношением углеводов и белков 3: 1 — это проверенный напиток для восстановления здоровья при занятиях спортом.
Дети, которые пьют шоколадное молоко, имеют более качественную диету, не потребляют больше сахара, жира и калорий и не имеют более высокого индекса массы тела.
11 Источник: Рафферти К., Хини Р.П. Влияние питательных веществ на кальциевую экономику: подчеркивая полемику по поводу калия. J Nutr 2008; 138: 166S-171S
Вернуться к ароматизированному молоку AE
Больше ароматизированного молока AE |