Компот из вишни в кастрюле: Компот из вишни — варим в кастрюле

Содержание

Компот из вишни — варим в кастрюле

Вишневый компот — один их самых любимых, как и варенье из вишни с косточками. Я обязательно заготавливаю компот из вишни на зиму в банках, т.к. на праздничном столе он нарасхват, дети и взрослые с удовольствием пьют его в любое время года.

Можно сварить компот, как из свежей, так и из замороженной вишни. Берите то, что есть под рукой, вкусно будет в любом случае! На приготовление вкусного вишневого компота уйдет не больше 20 минут.

 

Продукты:

  • 0,4 кг вишни
  • 3 л воды
  • 150 г сахара (по вкусу)

 

Рецепт приготовление вишневого компота в кастрюле:

 

1. Воду  в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения

2. За это время вишню нужно помыть, убрать лишние веточки, если они есть.

3. В кипящую воду отправляем вишню. Ждем, пока закипит, и кладем сахар по вкусу.

 

4. Варим 7-10 минут, до готовности вишни. Время от времени пробуйте компот на сладость и добавляйте сахар, если это необходимо.

5. Выключаем и даем компоту из вишни остыть в кастрюле. Если время позволяет – можно просто подождать, пока он остынет.

Быстрый способ охладить вишневый компот, поставив кастрюлю с ним в таз с холодной водой.

Вот и все! Компот из вишни готов! Пейте на здоровье!

 

 

Выпечка с вишней самая вкусная, на сайте много рецептов с вишней. Если у вас в морозилке скучает замороженная вишня, эти рецепты вам пригодятся:

 

Сливочный кекс с вишней

 

 

Пирог с замороженной вишней в сливочной заливке

 

 

Шоколадный кекс с вишней

 

Пирог с творогом и вишней

 

 

Шоколадный торт с вишней

 

Слойки с вишней и шоколадом

 

Мраморный кекс с вишней и творогом

Слоеные пирожки с вишней

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и ароматом

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

1. Классический компот из вишни

13-Smile/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Способ 2

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Попробуйте 🍒

2. Компот из вишни с малиной и мятой

sky_dream/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 500–600 г вишни;
  • 100–200 г малины;
  • 1 веточка перечной или обычной мяты.

Как сварить компот

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте сахар и варите до его полного растворения. Добавьте вишню с малиной и готовьте ещё 3–5 минут. Киньте мяту, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

Вишню и малину положите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите. Добавьте мяту и сахар, кипятите, пока песок полностью не растворится. Выкиньте веточку и залейте банку с ягодами горячим сиропом под самое горлышко. Закатайте и переверните. Закутайте в одеяло или полотенце и оставьте так, пока компот не остынет.

Оцените вкус 🍷

3. Компот из вишни с крыжовником

tycoon/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 450 г вишни;
  • 450 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а когда он растворится — вишню и крыжовник. Кипятите 7–10 минут. После накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Сложите вишню и крыжовник в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После слейте воду и вскипятите.

В банку с ягодами насыпьте сахар и снова налейте кипяток под самый верх. Закатайте, переверните и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте так до полного остывания.

Обязательно испеките 🍰

4. Компот из вишни с абрикосами

mr-ogorodnik.ru

Что понадобится

  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 600 г вишни;
  • 200–300 г абрикосов.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. После добавьте вишню и половинки абрикосов без косточек. Варите 5–7 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

В банку сложите вишню и половинки абрикосов без косточек. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю и вскипятите. Засыпьте сахар и варите до его полного растворения.

Залейте вишню и абрикосы сиропом до самого верха банки. Закатайте, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте, пока компот полностью не остынет.

Побалуйте себя 🍪

5. Компот из вишни со смородиной и малиной

timolina/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 600–800 г вишни;
  • 100 г малины;
  • 100 г смородины.

Как сварить компот

Вскипятите воду, добавьте сахар и варите до его полного растворения. После засыпьте ягоды и готовьте 5–7 минут. Готовый напиток накройте крышкой и дождитесь, пока он остынет.

Как заготовить компот на зиму

Вишню, малину и смородину сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар и кипятите, пока он полностью не растворится. Сразу же залейте ягоды горячим сиропом под самое горлышко банки. Закатайте, переверните, укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте компот до полного остывания.

Оцените вкус 🍹

6. Компот из вишни с яблоками

5seconds/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

Читайте также 🍓🍒🍉

Как и сколько варить компот из вишни в кастрюле

Вишня нашла очень широкое распространение в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные соки, компоты, морсы, вина, джемы, варенье, повидло, соусы. В свежем, сушеном или замороженном виде она является отличной добавкой для выпечки. Компоты из вишни можно как законсервировать в банках на зиму, так и варить в кастрюле. Предлагаем несколько простых рецептов как сварить вишневый компот на каждый день для питья.

Сколько варить компот из вишни

Из свежих вишен компот нужно варить 5-10 минут после закипания. Варить такой компот можно из ягод с косточками. Приготовление такого компота занимает минимум времени, обычно его варят в летний период.

Из замороженной вишни варить компот в кастрюле нужно 10 минут после закипания. Вишню можно заморозить заранее самостоятельно или купить готовую в магазине. Обычно продается она уже без косточек. При желании в компот можно добавить и другие замороженные ягоды (смородину, клубнику) или положить ломтик лимона для аромата.

Как варить компот из свежей вишни с косточками в кастрюле

В летнюю жару хочется прохладительных напитков с небольшой кислинкой, ведь они отлично утоляют жажду. Самым простым способом приготовления такого напитка в домашних условиях является компот из вишни.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 250-300 гр;
  • вода – 3 -3,5 литра.

Приступим к приготовлению:

  1. Плоды вишни очищаем от плодоножек, листиков, убираем испорченные. Затем хорошо промываем ее. Холодную воду ставим на огонь и доводим до кипения. Количество вишни приблизительно должно составлять 1/3 часть от объема воды. Если добавить больше вишни, компот приобретет более насыщенный вкус. И наоборот, чем меньше вишни будет в компоте, тем более «пустой» вкус будет у компота.
  2. Как только вода закипит, добавим в нее вишню с косточкой. В компот по желанию можно добавить для привкуса пару горсток других ягод (клубнику, смородину черную или красную, малину, землянику).
  3. Ждем когда вода снова закипит. Теперь можно добавить сахар в соответствии с рецептом или по вкусу. Желательно положить изначально меньше сахара и добавить при необходимости потом еще.
  4. Варим компот еще 5-10 минут на несильном огне и под крышкой.
  5. Попробуем компот на вкус, при необходимости добавляем сахар.
  6. Выключаем компот и даём ему настояться. Чем дольше компот стоит в горячем виде, тем вкуснее и насыщеннее он станет.

Компот из свежей вишни с косточками готов, пить его можно и в горячем, и в холодном виде. Получился напиток очень красивого красно-бордового цвета с вишневым ароматом.

Как варить компот из клубники и вишни

В этой статье расскажем как приготовить очень вкусный и полезный и в меру сладкий компот из замороженной вишни и клубники. Он придётся по душе не только взрослым, но и детям. Для приготовления компота можно использовать любые фрукты и ягоды, в разное время года. В таком компоте вишня даёт цвет и вкус, а клубника приятный аромат. Чтобы напиток получился таким как хочется, необходимо соблюдать порядок приготовления.

Ингредиенты:

  • вода – 4, 5 л;
  • клубника (замороженная) – 350 гр;
  • сахар – 450 гр;
  • вишня (замороженная) – 400 гр.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим ингредиенты. Для этого достанем из морозилки замороженную вишню и клубнику и положим в глубокую тарелку. Благодаря заморозке ягоды долго сохраняют свою свежесть и витамины, которые особенно необходимы в любое время года. А размораживать их нет никакой необходимости.
  2. В другую посудину насыпем необходимое для компота количество сахара.
  3. Возьмём большую кастрюлю вместимостью 5 литров, нальём в неё очищенную холодную воду, поставим на плиту, включим сильный огонь и доведём до кипения.
  4. Далее засыпем частями весь сахар. Делать это нужно аккуратно, потому что может подняться пена.
  5. Аккуратно размешаем и дадим сиропу закипеть.
  6. Спустя время добавим по-немногу замороженные ягоды. Доведём до кипения, убавим огонь и продолжим варить в течение 5 минут.
  7. Далее накроем крышкой и оставим на некоторое время, чтобы компот хорошенько настоялся и немного подстыл.

Наш витаминный, вкусный и низкокалорийный напиток готов. Употреблять его можно, как с ягодами, так и без них. Это по вашему желанию. Если захотите убрать вареные ягоды, то можно это сделать с помощью дуршлага, процедив через него компот. Подавать напиток можно как горячим (для согрева), так и охлаждённым (для утоления жажды).

Как варить компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок – полезный, очень ароматный и вкусный напиток. Благодаря, добавлению красных ягод, он получается с красивым, приятным цветом. Ниже будет представлен осенний рецепт компота из вишни и яблок. Он считается самым простым и легким, его можно сварить на скорую руку. Такой напиток отлично утолит жажду и расслабит после трудного, рабочего дня. Так что если в морозилке осталось с зимы немного замороженной вишни, а на столе немного яблок, то можно смело приготовить вкусный, освежающий компот. Все представленные ингредиенты указаны на 2 литра воды. Если хочется сварить компота больше, то нужно просто увеличить объем воды, вишни, яблок и сахара.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня – 300-400 г;
  • яблоки небольшого размера – 4 шт;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть, нарезать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.
  2. Добавить к яблокам замороженную вишню. Вишню перед закладкой в кастрюлю, размораживать не нужно, иначе сок весь вытечет, компот получится менее ароматным, безвкусным.
  3. Всыпать в емкость сахар.
  4. Поставить емкость на умеренный огонь, довести до кипения.
  5. С момента закипания воды, проварить компот не дольше 5-7 минут.
  6. Когда компот прокипел, выключить огонь, закрыть емкость крышкой и оставить на некоторое время для настаивания.
  7. После того, как компот немного остыл, процедить его в чистую емкость с помощью сита.
  8. Разлить напиток по бокалам и подать к столу. Готовый компот из вишни с яблоками лучше хранить в холодильнике, под крышкой, так и вкусовые качества сохраняться, и употреблять будет еще приятней.

Для придания компоту большей свежести и небольшой кислинки, можно дополнительно добавить небольшую дольку лимона. Или же добавить горсть черной или красной смородины, этим можно разнообразить вкус компота, сделав его новым, усовершенствованным.

Вот и все компот из вишни с яблоками готов. Конечно, такой компот можно варить и из свежей вишни, а количество сахара можно регулировать по собственному желанию, если хочется сделать компот более сладким, то увеличить на несколько граммов, а в случае менее сладкого, наоборот уменьшить.

Благодаря, красивого, розового цвета, напиток очень понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Готовьте, радуйте свою семью вкусными, освежающими напитками на каждый день.

Как варить компот из замороженной вишни

Если у вас на даче растет вишневое дерево, можно заранее насобирать ягод и поставить их замораживаться на зиму. В магазине так же можно приобрести уже готовую замороженную ягоду.
Компот из вишни, как никогда придется в летний период. Особенно, когда температура на градуснике показывает выше 25 градусов. С помощью этого напитка можно прекрасно утолить жажду. Пить его рекомендуется в охлажденном виде, но некоторые любят чуть подогретый напиток.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 250 гр;
  • сахарный песок — 10 ст.л.;
  • 3 литра воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю и стам ее на огонь.
  2. Как только вода закипит, добавляет сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. В кипящий сироп высыпаем замороженную вишню. Вишню не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, убрав лишний лед и загрязнения.
  4. Все перемешаем и подождем пока компот закипит заново.
  5. Варим 10 минут. Теперь нужно отключить плиту, все перемешать.
  6. Оставляем компот до полного остывания, ягодки опустились вниз. Компот готов. Дайте ему немного остудиться и настояться, и можно подавать к столу.

С вишневым компотом можно подать на стол песочное печенье. Лучше всего варить такой компот из замороженной вишни в зимний период. В холодный период времени человеку, как раз не хватает витаминов. А такой компот поднимет не только иммунитет, но и настроение.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=JJ49F_Kzmhg https://www.youtube.com/watch?v=xLnYU94UJPc https://www.youtube.com/watch?v=BwVql7s61s8&t=2s https://www.youtube.com/watch?v=WYQvlPBYnQs

[свернуть]

Компот из вишни пошаговый рецепт (8 фотографий)

Компот из вишни можно по праву считать классическим вариантом. Его мало кто не пробовал. Многие с нетерпением ждут наступления вишневого сезона, чтобы насладиться, наконец, вкусом свежеприготовленного напитка из этой изумительной ягоды! Если же свежая ягода уже отошла, то этот ароматный напиток можно приготовить из замороженной вишни.

Компот достаточно быстро готовится. Процесс его приготовления настолько прост, что не озадачит даже самую начинающую хозяйку.

Подавать такой компот лучше всего холодным, когда он достаточно настоится и вберет в себя все ароматы и вкус вишневых ягод.

Что добавить?

Вишня прекрасно сочетается с корицей, яблоками, разнообразными ягодами и фруктами. Так что можно смело экспериментировать с разнообразными добавками, например приготовить компот из вишни и яблок с корицей.

Ингредиенты для компота из вишни


  • Вишня — 1,5 ст.
  • Сахар — 150-200 г
  • Вода — 3 л

Рецепт компота из вишни

  1. В кастрюлю налить необходимое количество питьевой воды, добавить сахар.

  2. Вишню тщательно вымыть и убрать все ветки и листики, если таковые имеются.

  3. Подслащенную воду довести до кипения, положить в нее вишневые ягоды.

  4. Сновать довести до кипения, варить 2-3 минуты.

  5. Перед подачей компоту нужно дать настояться, перелить его в кувшин.

  6. Разлить по порционным бокалам или стаканам и подать к столу!

Приятного аппетита!

Домашний вишневый компот — как варить вишневый компот с косточками, пошаговый рецепт с фото

Свежий вишневый компот вкусный и, к тому же, освежающий прохладительный напиток, который можно приготовить в сезон созревания ягод и фруктов. Наше гастрономическое предложение на основе свежей спелой вишни разнообразит летнее меню. Подробности о том, как приготовить компот из вишни в кастрюле, демонстрирует ниже предлагаемый пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • вишня спелая – примерно 1 или 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 суповые ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • гвоздика – 1-2 бутона.

Как сварить компот из вишни в кастрюле

Приготовление напитка начинаем с того, что отбираем для нашего летнего напитка самые спелые ягодки вишни. Перебираем их, отрываем, если имеются, веточки и листики. Мы будем варить вишневый компот с косточками, поэтому , удалять их совсем не обязательно. Отобранные вишенки перекладываем в дуршлаг и хорошо моем.

Пока с вишни стекает вода, следует сделать сладкий сироп. В кастрюлю нужного объема заливаем обычную воду. Закладываем сахар-песок, бросаем для пряного аромата пару бутончиков гвоздики. Норму сахара варьируем самостоятельно. Доводим сладкое содержимое кастрюли до кипения.

В воду аккуратно, чтобы не обжечься брызгами горячей воды, перекладываем подготовленные вишневые ягоды. Сначала вишенки опустятся на дно тары.

Провариваем ягоды на умеренном огне минут 10. Плоды вишни поднимутся к верху.

Наш вкусный свежий компот из вишни в кастрюле готов. В летнюю жару домашние напитки горячими пить не принято, поэтому, мы его полностью остужаем и переливаем в банку или графин.

Если хотите получить прохладительный напиток, то следует хранить сваренный домашний компот в холодильнике.  Сберегаться там он может 3-4 дня.

Попробуйте самостоятельно в домашних условиях приготовить компот из вишни в кастрюле и угощайте им родных и друзей на здоровье! 🙂

Компот из свежей вишни в кастрюле, простой рецепт

Вашему вниманию предлагается рецепт одного из самых ярких и ароматных напитков, который можно варить в знойное время года – компот из свежей вишни в кастрюле. Наверняка многие хозяюшки удивятся, ведь как его готовить известно практически всем. Однако этот рецепт содержит маленький секрет. Какой? На то он и секрет, чтобы раскрыться в самом конце!

Когда на улице воцаряется жаркая, знойная погода, так хочется охладиться с помощью вкусного напитка. Конечно же, в наш век приобрести ситро или лимонад не составляет никакого труда. Однако такие напитки не могут похвастаться натуральным составом. Даже в современных соках и нектарах, как правило, содержится огромное количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих, не менее вредных добавок. Именно поэтому ни один напиток, который можно свободно приобрести в любом магазине, не сравнится с домашним компотом из свежих фруктов и ягод. Мало того, что собственноручно приготовленная вкусняшка содержит множество полезных веществ, так еще и обладает потрясающим натуральным вкусом летних плодов.

Ингредиенты

  • Вишня – 750 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Питьевая вода – 3,5 л;
  • Гвоздика сушеная (по желанию) – 3 шт.

Информация о рецепте

Порций: 12 | Сложность Легкий

Общее время 15 минут

Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 22 ккал

Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 5 г

Приготовление

Все вишенки внимательно переберите, удалив все поврежденные плоды. Слегка примятые ягодки вполне можно оставить, а вот подгнившие или червивые следует выкинуть. Листочки, веточки и мелкий мусор, который может попасться в вишнях, также удалите. Это будет компот из ягод с косточками, поэтому вынимать их не нужно.

Если вы боитесь, что вишня может быть червивой, замочите ее в воде, добавив в нее соль. Оставьте ягоды в таком состоянии на 15-20 минут. За это время все черви, если, конечно, они есть, всплывут на поверхность. Поместите перебранные ягоды в большую миску. Залейте их холодной водой из-под крана. Опустив руки в жидкость, аккуратно промойте все вишенки. Слейте грязную воду, после чего повторите процедуру еще раз. Чистую вишню откиньте на дуршлаг и промойте ее под краном последний раз.

В подходящую кастрюлю налейте питьевую воду. Кстати, ее количество можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение. Во втором случае компота получится больше, но его вкус будет менее ярким. А если количество жидкости уменьшить, то напиток получится очень насыщенным и ароматным. Добавьте в воду сахарный песок. Его количество также можно регулировать. Если вы любите сладкие напитки, то сыпьте побольше. В противном случае кладите совсем немного сахарного песка.

Пришло время раскрыть секрет вкуснейшего компота. Добавьте в воду бутоны сухой гвоздики. Она придаст напитку неповторимую пряную нотку и поистине волшебный аромат. Отправьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения ее содержимое. Когда все сахарные кристаллики полностью растворятся, основа для компота готова.

Подготовленные ягоды отправьте в горячий сироп.

Варите напиток около 5-10 минут. Как только вся вишенки всплывут на поверхность, снимайте кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и оставьте на несколько часов. За это время компот не только остынет, но и хорошо настоится.

Остывший вишневый компот перелейте в графин, стеклянную бутылку или банку прямо вместе с ягодками, ведь они такие вкусные. Если вам не нравится присутствие плодов в готовом напитке, то процедите его через сито или марлю.

Разливайте компот из вишен по стаканам, добавляйте кусочки льда и получайте истинное наслаждение от охлаждающего напитка с потрясающим вкусом. Хранить его следует в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита и вкусного лета с ярким вишневым ароматом!

Хозяйке на заметку:

  • Вы можете разнообразить вкус напитка с помощью других фруктов или ягод. Вишня отлично гармонирует с черешней, крыжовником, яблоком, грушей, красной смородиной, малиной, клубникой и абрикосом.
  • Лимон или апельсин, нарезанный дольками можно добавить в напиток за несколько минут до окончания варки. Цитрусовые не только разнообразят вкус компота, но и придадут ему интересную ароматную нотку.
  • Напиток станет еще более освежающим, если вы добавите в него несколько веточек мяты или мелиссы. Класть такой ингредиент следует в целом виде одновременно с вишнями.

Советуем также приготовить морс из замороженных ягод.

Компот из вишни в кастрюле и мультиварке — рецепт на каждый день из свежих и замороженных вишен

Свежий вишневый компот отлично подходит для утоления жажды. Его можно давать даже ребенку: ягодный напиток, приготовленный своими руками, будет намного полезней, чем любой покупной сок. Варить компот можно как из только собранной или купленной вишни, так и из замороженных ягод. Нужно лишь перед употреблением разморозить ингредиенты. Добавлять в компот рекомендуется и другие полезные компоненты. К примеру, очень вкусным получится напиток из вишен с яблоком, малиной, апельсиновым и лимонным соком. Поможет просто и быстро приготовить компот из вишни в кастрюле рецепт с пошаговой инструкцией. Видео и фото подсказки помогут без труда сварить компот и в мультиварке. Указанные рецепты подойдут для использования каждый день, проведения застолий.

Вкусный компот из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

Возможность использовать замороженные ягоды в любое время года позволяет даже в суровые зимние холода готовить ароматный и вкусный компот. Варить его можно из любых ягод вишен, малины и фруктов. В рассмотренном ниже рецепте пошагово указано, как варить компот из замороженной вишни и других ягод, фруктовой сушки. Все ингредиенты указаны на большой объем компота, поэтому инструкция отлично подойдет для приготовления вкусного напитка для своей семьи и гостей.

Ингредиенты для приготовления компота из замороженных вишен

  • малина — 350 г;
  • вишня — 900 г;
  • сушеные яблоки — 350 г;
  • вода — 8 л;
  • сахар — 1,5 ст.

Пошаговый фото рецепт варки вишневого вкусного компота из замороженных ягод

  1. Подготовить требуемые ингредиенты. Замороженные ягоды полностью разморозить.
  2. Переложить ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Дождаться когда смесь воды и ягод, сушки начнет закипать.
  3. Добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. Оставить прокипеть смесь на протяжении 20 минут. Это поможет получить напитку максимально насыщенный вкус и аромат.
  5. Дождаться, пока компот остынет, потом перелить в бутылки, бутылки или графины. Хранить после остывания только в холодильнике (если напиток не будет распит сразу после варки).
  6. При желании еще в горячий напиток добавить ванильный сахар. Он придаст компоту удивительный аромат.

Ароматный компот из свежей вишни в кастрюле на каждый день — фото рецепт

Полезный вишневый компот можно варить хоть каждый день при наличии большого количества ягод. Свежий напиток отлично подходит для утоления жажды. Такие напитки с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Но нужно знать, сколько варить компот из вишни, чтобы получить действительно вкусную и насыщенную заготовку. Буквально 20-30 мину хватит  для приготовления ароматного напитка. Но чтобы вишня отдала весь свой цвет компоту, рекомендуется еще несколько часов подержать его без нагрева.

Список ингредиентов по рецепту вишневого ароматного компота на кастрюлю

  • вишня — 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.

Фото рецепт ароматного компота на каждый день для варки в кастрюле из свежих вишен

  1. Вишни тщательно промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем удалить у ягод косточки, стараясь не повредить их мякоть. Сварить сироп из воды и сахара, потом добавить к нему ягоды и довести компот до кипения. Прокипятить около 20 минут и оставить настаиваться 2 часа.
  2. Охлажденный и насыщенный компот процедить сквозь марлю. С ее помощью можно аккуратно удалить посветлевшие ягоды.
  3. Процеженный насыщенный компот разлить по банкам и хранить в холодильнике. Если напиток получился чересчур концентрированным, то допускается его разбавление кипяченой водой.

Витаминный компот из вишни и яблок — подробный рецепт с фото

Отличное сочетание вишен с другими ингредиентами позволяет пробовать варить совершенно разные, необычные напитки. Например, витаминный компот можно сделать с добавлением лимона или апельсина. Лимонный сок позволит получить насыщенный вкус напитка, а вот апельсин придаст ему удивительный аромат. Сочетание яблок и вишни, слив и абрикосов поможет сварить очень полезный напиток, который непременно понравится детям. В следующем  рецепте подробно описано, как правильно варить компот из вишни и яблок, и других фруктов.

Перечень ингредиентов для витаминного компота из яблок и вишни

  • яблоко — 2 шт.;
  • вишня — 2 ст.;
  • сливы — 2 шт.;
  • абрикосы — 4 шт.;
  • сок половины лимона или апельсина;
  • сахар — 2-3 ст.;
  • вода — 7 л.

Подробный рецепт приготовления витаминного яблочно-вишневого компота

  1. Тщательно промыть все ягоды от пыли, удалять косточки не нужно. Яблоки промыть и очистить от семян. У абрикосов, слив удалить косточки. Поместить все фрукты и ягоды в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
  2. Довести компот до кипения. Когда вода начнет кипеть, добавить в компот сахар, выдавить сок половинки лимона или апельсина. После этого нужно на медленном огне прокипятить смесь на протяжении 30 минут. Затем дать настояться смеси в течение 1 часа.

Как приготовить компот из вишни в мультиварке — рецепт с пошаговыми инструкциями

Готовка блюд и варка домашних напитков в мультиварке является настоящим наслаждением. Хозяйке лишь потребуется подготовить необходимые ингредиенты и вложить их в чашу техники. Далее нужно установить правильный режим готовки и оптимальный срок проведения варки. Все остальное сделает мультиварка. При этом качественная обработка ингредиентов позволяет употреблять готовый напиток и взрослым, и малышам. Расскажет о том, как приготовить в мультиварке полезный вишневый компот детям рецепт, указанный ниже.

Ингредиент для варки компота в мультиварке из вишен

  • яблоко — 1 шт.;
  • вишня — 50 г;
  • земляника — 50 г;
  • сахар — 0,5 ст.

Пошаговые инструкции по рецепту вишневого компота для мультиварок

  1. Хорошо промыть вишню от пыли, удалить у ягод косточки и поместить их в мультиварку. Налить в чашу около литра воды.
  2. Помыть яблоко, очистить его семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в чашу мультиварки.
  3. Промыть ягоды земляники и переложить в мультиварку. Можно не удалять зеленые хвостики ягод или же аккуратно их срезать, оставляя как можно больше мякоти. Добавить к смеси сахар.
  4. Варить компот в мультиварке нужно в режиме «Варка на пару». Таймер установить на 10 минут. Если в работе будет использоваться большее количество ингредиентов, то срок варки нужно будет увеличить.

Простой компот из ягод вишни и малины — пошаговый видео рецепт

Добавление малины к вишне при варке компота позволяет придать готовому напитку более тонкий и вкусный аромат. Использовать ягоды можно в любых пропорциях: при желании разрешается взять больше малины или положить в компот всего горстку ягод. Также необязательна специальная подготовка ингредиентов. Можно варить вкусный компот из вишни с косточкой, а затем просто процедить его через ситечко. В предложенном ниже рецепте рассказывается и о других хитростях готовки витаминных напитков.

Видео рецепт простого компота из малины и вишни

В рассмотренной видео инструкции пошагово рассказывается о правилах готовки малиново-вишневого компота. Такой напиток можно подавать к праздничному столу или же употреблять для поддержания иммунитета ежедневно.

Сладкий вишневый компот — рецепт с пошаговыми фото и видео подсказками

Очень хорошо сочетается вишня с черешней. Сладкие ягоды оптимальны для получения витаминной полезной заготовки и позволяют сварить яркий напиток. В рассмотренном ниже рецепте пошагово описано, как приготовить такой компот в кастрюле. При желании количество используемого сахара можно менять: для чересчур сладких ягод его нужно использовать меньше. Разрешается варить такой компот из замороженной вишни и из свежих ягод.

Ингредиенты по рецепту вишневого сладкого компота

  • вишня — 0,5 кг;
  • черешня — 0,5 кг;
  • вода — 6 л;
  • сахар — 2 ст.

Пошаговый рецепт с фото приготовления компота из сладкой вишни

  1. Тщательно промыть все ягоды, переложить в ситечко или дуршлаг.
  2. Удалить у ягод хвостики и косточки. Дополнительно можно разобрать помытую черешню на половинки, чтобы она отдала напитку больше цвета, аромата.
  3. Переложить ягоды в кастрюлю или миску, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Когда смесь закипит, снять поднимающуюся пену. Проварить компот в течение 30 минут. Затем оставить ее на 30 минут для получения насыщенного цвета. Когда ягоды опустятся, провести процеживание напитка через марлю или мелкое ситечко. Хранить готовый сладкий напиток в холодильнике.

Рецепт с видео инструкцией варки сладкого компота из ягод вишни

Готовить ароматный вишневый компот можно с добавлением разных специй. К примеру, с ванилью или корицей. Такие напитки очень нравятся детям, поэтому даже самый маленький гурман захочет попробовать полезный и вкусный напиток. О том, как приготовить простой компот из вишен, к которому можно добавлять любые специи, расскажет следующий видео рецепт:

Вкусный вишневый компот можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. В предложенных фото и видео инструкциях рассмотрены разные варианты варки напитка на каждый день. Например, хозяюшкам, желающим максимально быстро сварить большой объем компота, можно использовать мультиварку. Поможет сделать самый ароматный и витаминный компот из вишни в кастрюле рецепт с использованием вспомогательных ингредиентов: черешни, малины, яблок. Такие сочетания обязательно понравятся детям. Захочет ребенок попробовать и вишневый компот, приготовленный с использованием ванили или корицы. Среди предложенных рецептов хозяйкам остается лишь выбрать наиболее интересный и приготовить ароматный напиток согласно указанной инструкции.

Свежий вишневый соус (вишневый компот)

Пикантный, сладкий и яркий — лучшее описание этого великолепного свежего вишневого соуса . Свежую, пухлую вишню в лучшем виде можно сохранить на всякий случай, когда вы захотите.

Нам нравится эта вишневая начинка для прекрасного запеченного чизкейка , и она такая толстая, пушистых блинчиков тоже.

Со многими названиями, такими как вишневый соус, вишневый компот или вишневый топпинг , это в основном свежая вишня, сваренная с небольшим количеством сахара и лимонного сока, пока она не станет мягкой и плавной в собственном густом сиропе.

Прежде чем вы начнете, вам нужно очистить черешню от косточки, но не волнуйтесь, если вы созрели, это намного проще, чем кажется.

  • Косточка для вишни: этот инструмент специально создан для удаления косточек вишни, очень удобен и позволяет практически без лишних хлопот работать.
  • Острый нож: На самом деле я считаю, что черешню так же легко чистить острым ножом. Удалите стебель, затем срежьте, пока не дойдете до косточки, а теперь раскатайте вишню, обрезая всю косточку по прямой линии.Разверните его и вытащите ямку. Ваши руки могут немного испачкаться, поэтому вам помогут перчатки из латекса, пригодные для пищевых продуктов.
  • Кастрюля с толстым дном: Это единственный вид кастрюль, который есть у меня на кухне. Они отлично подходят для равномерного распределения тепла, так что все, что в них, готовится равномерно, не пригорая. Они также прослужат всю жизнь и не обязательно должны быть очень дорогими.
  • Банки для консервирования: Если вы собираетесь использовать вишневый соус в течение недели, то мне понравятся эти банки для консервирования Weck .Я предпочитаю замораживать в пакетах или больших формах для блоков льда, чтобы порции были более управляемыми и не было риска растрескивания стекла.

Ингредиенты в вишневом соусе

Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов.

  • Вишня (1): Для наилучшего вкуса выбирайте спелую темную вишню с гладкой плотной кожицей.
  • Вода (2): Хотя это и не обязательно, мне нравится большое количество сиропа в моем компоте, поэтому я всегда добавляю немного воды. Вишня также выделяет собственный натуральный сок, так что вы можете оставить его, если хотите.
  • Лимонный сок (3): Лимонный сок придает легкий привкус.
  • Сахар (4): Обычный белый сахарный песок. Вы также можете заменить его на натуральные подсластители, такие как кокосовый сахар или сироп из рисового солода. Даже мед или кленовый сироп, хотя они тоже добавят в соус свой аромат.
  • Кукурузный мука / кукурузный крахмал (5): Немного кукурузного крахмала загустит сироп до любой консистенции, которая вам нравится, при этом соус будет однородным, а вишня — пухлой.Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, не добавляйте воду и тушите, пока она не станет желаемой.

Как приготовить компот из вишни

Такой простой рецепт, на приготовление у него уйдет всего 15 минут.

  1. Удалите косточки из вишни: См. Указания выше (фото 1).
  2. Смешайте ингредиенты: Добавьте вишню, воду, сахар и лимонный сок в кастрюлю (фото 2) и поставьте на слабый или средний огонь.
  3. Приготовление: Перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте ему закипеть (фото 3) . Продолжайте готовить на медленном огне, пока он не станет густым и сиропообразным, а вишня не станет мягкой.
  4. Добавьте кукурузный крахмал: Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и влейте его, помешивая, чтобы сироп загустел до желаемой консистенции (фото 4) .

Как изменить консистенцию

Мне нравится большое количество сиропа в этом вишневом компоте, но консистенцию можно разбавлять или сгущать по своему усмотрению.См. Мой пост Blueberry Topping , чтобы узнать, как это сделать.

Как хранить

Храните партию домашнего вишневого соуса в банках для консервирования в холодильнике до недели.

Этот соус также можно заморозить . Используйте пакеты с застежкой-молнией или большие лотки для кубиков льда, чтобы заморозить их порциями, которые легко разморозить и быстро израсходовать. В замороженном виде он прослужит до 6 месяцев.

Щелкните здесь, чтобы PIN-код использовать этот рецепт позже!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Свежий вишневый соус (вишневый компот)

Выход: 2 чашки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Этот свежий вишневый соус, также известный как вишневый компот, готовится быстро и легко. Он идеально подходит для заправки всего, от чизкейка до вафель и мороженого.

  • В кастрюле среднего размера смешайте вишню, воду, лимонный сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне.Убавьте огонь, чтобы смесь только кипела.

  • Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно 10 минут, пока вишни не станут мягкими, а жидкость не увеличится втрое.

  • Используйте ложку, чтобы снимать пену во время приготовления.

  • Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и 3 чайных ложек воды. Медленно капните кашицу в вишню, постоянно помешивая, чтобы она не стала комковатой. Делайте это медленно и остановитесь, когда будете довольны толщиной.При охлаждении он немного загустеет.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (равную 4 чайным ложкам)
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Я обожаю эти банки для консервирования Weck.
  3. Заморозить на срок до 6 месяцев.

Калорийность: 36 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: сопровождение, десерт

Кухня: американская, разная

Посмотреть интернет-историю

Компот из вишни в растворе быстрого приготовления

Вишня, везде черешня!

Вишневые деревья для пирогов в задней части огорода растут в полную силу, поэтому мы используем каждую вишню, которую можем собрать.Мы знаем, что если мы не пойдем туда, чтобы собрать их сейчас, птицы заберут больше, чем полагается. Итак, мы отправляемся каждое утро с дуршлагом в руках. Мы возвращаемся и начинаем несколько бессмысленную работу по мойке, питтингу и сортировке. Дети помогают на короткое время и думают, что это веселая работа. Я имею в виду, вы действительно можете разбирать вещи и немного сдавливать их. Случайные брызги вишневого сока вызывают лучший смех!

Чтобы воспользоваться урожаем, мы замораживаем половину, а другую половину используем в джемах, сиропах, вишневом пироге и совсем недавно в вишневом компоте.Сегодня я подал это на мини-чизкейках, и они были хитом! Его невероятно просто сделать, и его можно настроить в зависимости от того, что у вас есть, и в зависимости от сезона в вашем районе. Хотя я лично использую электрическую скороварку Instant Pot для приготовления компота (в основном для того, чтобы я мог просто поставить его и забыть, пока я заканчиваю другие блюда), его также легко приготовить на плите. Это просто означает 15-20 минут помешивания на плите, но вы получите те же результаты… с более горячей кухней.

Компот из вишни в растворе быстрого приготовления

Компот из вишни звучит необычно, но на самом деле его довольно легко приготовить.Всего с тремя простыми ингредиентами вы можете подавать вишневый компот с блинами, вафлями, йогуртом, мороженым, сырным пирогом и т. Д.

ПРЕВРАЩАЙТЕ СВЕЖИЙ ПРОДУКТ В БЛЮД


Наш справочник «от фермы к столу» предоставит советы по быстрому выращиванию и сбору урожая, а также идеи по питанию популярных садовых культур, чтобы помочь вам почувствовать вдохновение, чтобы есть больше свежих продуктов каждый день.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

  • 4 чашки вишня Я использовал как свежую, так и замороженную вишню
  • 1 столовая ложка медовый Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от сладости вашей вишни.
  • 1/2 чашка апельсиновый или лимонный сок Если я использую терпкий пирог с вишней, я использую апельсиновый сок для добавления сладости, но если я использую черешню, я выберу лимонный сок.
  1. Добавьте вишню без косточек, мед и сок цитрусовых в кастрюлю для быстрого приготовления (или другую электрическую скороварку) и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  2. Зафиксируйте крышку в герметичном положении. Выберите ручной режим (высокое давление) на 3 минуты приготовления.

  3. По истечении времени приготовления подождите 10-15 минут, пока давление не спадет естественным образом (в противном случае вишневый сок может брызнуть по всей кухне).

  4. Если вы чувствуете, что ему нужно немного загустеть, не стесняйтесь включить его в режиме «Соте» и постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

  5. Подавать отдельно, поверх блинов, вафель, чизкейка, йогурта, решать вам! Это также вкусно, смешанное с большой миской овсянки.

Вы можете настроить этот рецепт по-разному, так что не бойтесь экспериментировать! Зимой я обычно использую замороженную черешню, так как она наиболее доступна, но сейчас у нас на ферме взрываются вишневые деревья для пирогов, поэтому мы используем их во всем! Этот компот также отлично подходит для других ягод или косточковых фруктов, так что получайте удовольствие от творчества!

Легкий вишневый компот — Горькая сторона сладкого

Нэнси Пиран

Этот Easy Cherry Compote , состоящий из 4 ингредиентов, является лучшей начинкой для добавления в мороженое, пирог или даже мюсли! Идеально приготовлен из свежей вишни!

Когда я приготовил для вас этот простой яблочный компот, вы просто сошли с ума! Конечно, почему нет! Это так просто и лучший способ употреблять свежие фрукты! Итак, вот простая версия из вишни, которая вас не разочарует!

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Что такое компот?

Итак, компот — это целые фрукты или кусочки фруктов, приготовленные в сахаре и воде.

Его очень легко приготовить, и его можно подавать к чему угодно!

Мы наслаждаемся этим с пирогом, мороженым и моей домашней мюсли с кленовой корицей!

Как приготовить легкий вишневый компот?

Состав:
  1. 1/2 стакана воды
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 3 чашки вишни без косточек, разрезанных пополам
  4. 1/2 чайной ложки ванили

Направление:
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и сахар.Варить около 2 минут, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавьте вишню. Перемешайте и дайте закипеть на среднем или слабом огне в течение 13 минут. Время от времени помешивая.
  3. Добавьте ваниль, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Снять с огня и дать остыть.

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас.Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 чашки вишни без косточек, разрезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и сахар.Варить около 2 минут, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавьте вишню. Перемешайте и дайте закипеть на среднем или слабом огне в течение 13 минут. Время от времени помешивая.
  3. Добавьте ваниль, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Снимите и остудите.
  5. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1/2
Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

* Сведения о питательной ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете *

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТА С ВИШНЕЙ!
  • This Cherry Chip Ice Cream — старомодное мороженое, наполненное свежей вишней и мини-шоколадной крошкой!
  • Пирог «Вишневый перевернутый» — идеальный способ приветствовать вишневый сезон! С нежной рассыпчатой ​​сметаной и масляным пирогом получается особенно вкусный теплый!
  • Получите максимум удовольствия от лета с этим восхитительным рецептом Cherry Crumble! Этот классический десерт с меньшим содержанием сахара благодаря стандартной вишневой сладости можно легко заменить на завтрак.
  • Вишневый клафути, ставший знаменитым благодаря Джулии Чайлд, — это простое и вкусное блюдо, которое стоит звенеть в сезон вишни!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Чизкейк быстрого приготовления с вишневым компотом Рецепт

Instant Pot предназначена не только для приготовления супов и тушеных блюд. С помощью функции приготовления под давлением можно также приготовить чизкейк с восхитительно нежной текстурой. Единственные специальные инструменты, которые вам понадобятся, — это пружинная форма 7 дюймов (15 см), которая помещается внутри кастрюли, а также лист алюминиевой фольги, которую вы складываете в полоску длиной около 20 дюймов (50 см) и длиной 3 дюйма (7 дюймов). .5 см) шириной. Используйте его, чтобы опустить наполненную форму в форму для быстрого приготовления и снова вынуть торт, когда он будет готов.

Чизкейк быстрого приготовления с вишневым компотом

Состав

Для компота :

  • 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сахара
  • 1 фунт (500 г) свежей или размороженной замороженной вишни без косточек
  • 1 полоска цедры лимона
  • 2 ч.кукурузный крахмал

Для корочки :

  • 4 унции. (125 г) крекеры Грэм
  • 1 ст. плотно упакованный светло-коричневый сахар
  • 4 ст. (1/2 стика) (60 г) несоленого сливочного масла, топленого

Для начинки :

  • 1 фунт (500 г) сливочного сыра при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (6 унций / 185 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (2 унции / 60 г) сметаны комнатной температуры
  • 2 яйца, при комнатной температуре
  • 2 ч.свежий лимонный сок
  • 1 ч. экстракт ванили
  • Щепотка кошерной соли

Для сметаны :

  • 1 стакан (250 г) сметаны
  • 1/4 стакана (1 унция / 30 г) кондитерского сахара, просеянного
  • 1/2 ч. Л. экстракт ванили
  • Сахар кондитерский для опудривания (по желанию)

Проезд

1. Чтобы приготовить компот, в кастрюле на среднем огне смешайте сахар и 1/2 стакана (4 жид.унции / 125 мл) воды. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут, пока сахар не растворится. Добавьте вишню и цедру лимона, снова доведите жидкость до кипения и варите, пока вишня не станет немного мягкой, но все еще будет держать форму, около 2 минут.

2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. воды до растворения кукурузного крахмала. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую вишню и готовьте, осторожно помешивая, примерно 1 минуту, пока жидкость не станет прозрачной и слегка загустеет.Переложите компот в миску, удалите цедру лимона и дайте компоту остыть до комнатной температуры.

3. Чтобы сделать корочку, смешайте в кухонном комбайне крекеры из грубого помола и коричневый сахар и измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности. Плотно прижмите смесь к дну круглой формы с пружинными формами 7 дюймов (18 см). Отложите в сторону.

4. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр, сахарный песок и сметану в настольном миксере с насадкой для лопастей и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы около 3 минут.Остановитесь и соскребите по стенкам миски. Добавьте яйца, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте на средней или высокой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния. Вылить начинку в подготовленную корочку.

5. Налейте 2 стакана (16 жидких унций / 500 мл) воды в кастрюлю для быстрого приготовления и вставьте решетку для пара. Используя стропу из фольги (см. Примечание), опустите форму для выпечки на решетку. Заправьте концы фольги на торт, закройте крышку и поверните клапан в положение «герметизация». Установите Instant Pot на готовку под высоким давлением в течение 28 минут.

6. По завершении приготовления под давлением дайте пару выйти естественным образом в течение 15 минут, затем поверните клапан в положение «вентиляция», чтобы выпустить остаточный пар. Снимите крышку и, используя стропу, поднимите форму для выпечки. Дайте пирогу остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока он не застынет.

7. Чтобы приготовить сметанную начинку, смешайте в миске сметану и кондитерский сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

8. Для подачи снимите сковороды и равномерно распределите сметанный слой сверху торта. При желании используйте мелкое сито, чтобы слегка присыпать чизкейк кондитерским сахаром. Нарезать пирог дольками и подавать на каждый ломтик с небольшим количеством вишневого компота. На 6-8 человек.

Чтобы узнать об этом и других рецептах с большим вкусом, но с ограниченным временем на приготовление, ознакомьтесь с The Instant Pot Cookbook , созданным поварами тестовой кухни Williams Sonoma.

Название рецепта

Чизкейк быстрого приготовления с вишневым компотом

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Вишневый компот | Вишневый соус | Вишневый сироп

Вишневый компот

Мы находимся в начале сезона вишни в Германии, и я не мог сдержаться, когда увидел этот темно-красный косточковый плод на фермерском рынке.Пришел домой с сумкой и съел половину из них, а остальные пошли на создание этого поста, а именно. Вишневый компот. Компот относится к фруктам (свежие / консервированные / сушеные) , тушеные в сахарном сиропе вместе с необязательными ароматизаторами.

Как приготовить вишневый компот

Для начала хорошо помойте вишню, удалите стебли и удалите косточки. Есть несколько различных способов очищения вишни от косточек. Самый простой из них — использовать черри косточек. Если у вас ее нет, вы можете использовать толстую соломинку вместо кувшина.Протолкните его через вишню с конца стебля, вытолкнув косточку с другого конца. Другой метод — использовать нож для очистки овощей и фруктов и разрезать вишню пополам вдоль всей косточки и скрутить ее, как авокадо, разделить половинки и удалить косточку пальцем или ножом.

Помните, что два последних метода питтинга могут быть немного беспорядочными. Первые два метода косточек дают целые вишни, а последний — разрезанные пополам. В зависимости от того, что вы предпочитаете в своем компоте (целые / разрезанные пополам вишни), вы можете выбрать метод удаления косточек соответственно.

В этом рецепте мы увидим, как приготовить сироп, соус и компот из вишни. Возьмите 2/3 порции вишни без косточек и в кастрюле и готовьте на среднем огне. Когда они начнут выделять соки, добавьте воду и сахар и продолжайте готовить, пока они хорошо не смешаются, а вишни не выпустят все свои соки и не распадутся. Если хотите, на этом этапе вы можете запустить миксер через кастрюлю и взорвать измельченные вишни. Добавьте лимонный сок и цедру лимона (можно даже апельсиновый сок и цедру) и готовьте пару минут.Если вы хотите приготовить вишневый сироп, процедите эту жидкость, чтобы получить вишневый сироп.

Чтобы приготовить вишневый соус, продолжайте готовить, не процеживая жидкость. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала и воды и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и превратится в соус. Чтобы приготовить вишневый компот, добавьте в соус оставшуюся вишню без косточек, хорошо перемешайте и готовьте пару минут, пока вишня не распадется и не покроется соусом. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Вы можете хранить этот компот / соус / сироп в холодильнике на срок до 2 недель или до года, если он заморожен.

Хорошо сочетается с начинкой для ваших десертов, мороженого, тортов и даже хлопьев. Попробуйте соединить их с моими блинами с лимоном и рикоттой , вам это понравится!

Вишневый компот / соус / сироп

Джейсон Альфред Кастелино

Быстрый компот из свежей вишни для подслащивания порции мороженого, хлопьев и даже блинов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Мировая кухня

  • 2 стакана свежей вишни без косточек, разрезанной пополам и разделенной на части
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (можно заменить цедрой апельсина)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить апельсиновым соком)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (растворенного в 2 столовых ложках воды)
Приготовление вишневого сиропа:
  • В кастрюле нагрейте 1 ½ стакана вишен на среднем медленном огне

  • Когда они начнут выделять сок, добавьте воду и сахар и продолжайте готовить, пока они хорошо не смешаются и вишни не высвободятся. их соки

  • Включите миксер на сковороде и немного взбейте вишни

  • Добавьте цедру лимона и лимонный сок, перемешайте и продолжайте варить в течение нескольких минут

  • Вы можете процедить жидкость на этом этапе получить сироп

Приготовление вишневого соуса:
  • Для приготовления соуса не процеживайте сироп, а продолжайте готовить

  • Добавьте растворенный кукурузный крахмал в кастрюлю и хорошо перемешайте.Продолжайте варить, пока сироп не загустеет.

Приготовление вишневого компота:
  • К соусу добавьте оставшиеся вишни, тщательно перемешайте и готовьте пару минут, пока они не станут слегка рассыпаться и хорошо покроются.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры

  • В замороженном виде вишневым соусом / сиропом / компотом можно наслаждаться до года.

Ключевое слово Вишня, вишневый компот, вишневый соус, вишневый сироп, компот, фруктовый компот, соус

Если вы попробовали мой рецепт, оставьте комментарий под постом вместе со звездным рейтингом, это позволит большему количеству читателей и энтузиастов кулинарии открыть для себя эти рецепты! Кроме того, если вы в Instagram, поделитесь фотографией блюда с #one_plate_please и отметьте @one_plate_please , чтобы я был показан в моих рассказах!

Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest.

Свяжитесь со мной по электронной почте [электронная почта защищена]

Как это:

Нравится Загрузка …

Домашняя начинка для вишневого пирога — мгновенный горшок, плита

Домашняя начинка для вишневого пирога легко приготовить, и она намного лучше, чем купленная в магазине! Эта начинка для пирога собирается менее чем за 30 минут и идеально подходит для всех ваших летних угощений. Используйте его в качестве начинки в выпечке, к любимому завтраку, как добавку к чизкейку или парфе.Побалуйте себя вкусным угощением и пойте от души !!!

Домашний пирог с вишней Начинка для пирога с вишней может быть приготовлена ​​из свежей или замороженной вишни. Этот рецепт не содержит глютена. По этому рецепту начинки достаточно для 9-дюймового вишневого пирога.

НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ ДОМАШНЯЯ

Эта начинка для вишневого пирога сделана из свежей черешни. На медленном огне с сахаром и специями получается густая и ароматная начинка. Я использую эту домашнюю начинку для вишневого пирога в выпечке, такой как вишневый пирог, пирог или датский пирог, как добавку к чизкейку или мороженому, в парфе, вафли, блинов или блинов.Таааак ням !!!

Нет ничего более вкусного, чем свежеиспеченный вишневый пирог, и что может быть лучше, чем использовать эту домашнюю начинку для вишневого пирога. Когда я делаю эту начинку для вишневого пирога, в моем доме пахнет райским запахом, и моим детям она очень нравится практически во всем и во всем. Они используют его в качестве начинки для мороженого, вафель, блинов, печенья.

Домашняя начинка для вишневого пирога готовится в кратчайшие сроки, и она намного лучше, чем купленная в магазине! На приготовление свежей домашней начинки для вишневого пирога от начала до конца уходит менее 30 минут.После того, как вы удалили косточки из вишни, все, что вам нужно, это перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне, пока соус не загустеет, и у вас получится самая ароматная начинка для вишневого пирога, которую вы можете использовать практически во всем, что душе угодно.

Самая лучшая часть домашней начинки для вишневого пирога — это то, что она не содержит консервантов, и вы полностью контролируете ингредиенты. Вы можете добавить сладости на свой вкус, начинка для пирога, купленная в магазине, на мой вкус чересчур сладкая. Ничто не сравнится со вкусом и ароматом этой простой домашней начинки для вишневого пирога.Попробуйте один раз, и я уверен, что вы никогда не вернетесь к купленным в магазине, гарантированно !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ВИШНЕВОГО ПИРОГА

2 1/2 — 3 фунта свежей темной черешни без косточек (около 5-6 чашек)

1/2 стакана сахарного песка или предпочтительного подсластителя

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

3/4 стакана воды

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Экстракт миндаля 1/4 чайной ложки (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Домашняя начинка для вишневого пирога — это просто и намного лучше, чем в магазине.Начинка для пирога может быть приготовлена ​​из свежей или замороженной вишни, и всего лишь из нескольких ингредиентов у вас получится одна из лучших на вкус начинок для вишневого пирога.

Единственное, что отнимает много времени во всем этом рецепте, — это очистить вишню от косточки. Я настоятельно рекомендую использовать вишневый косточек, это экономит массу времени.

После того, как вы очистили вишню от косточек, можно быстро приготовить эту домашнюю начинку для вишневого пирога. Вы можете приготовить эту начинку для пирога в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Делюсь своим быстрым и легким рецептом этой восхитительной домашней начинки для вишневого пирога.

РАЗРАБОТАННАЯ НАЧИНА ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА

Вам понадобится INSTANT POT

Добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю — вишню без косточек, сок, воду, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Смешайте все ингредиенты в течение 1-2 минут или пока все хорошо не смешается.

Примечание: это важно, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты, чтобы не поджечь дно.

Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и включите РУЧНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокий уровень) на 1 минуту.Затем следует быстрое снятие давления.

Примечание: время приготовления только «ОДНА» минута.

Откройте крышку емкости для быстрого приготовления. Хорошо перемешайте смесь.

Включите соте (слабый), дайте ему покипеть в течение 5-10 минут или до желаемой консистенции, часто помешивая, чтобы не пригорело дно.

Примечание. По мере того, как начинка для пирога становится густой, она начинает прилипать к дну кастрюли. Чтобы не пригорело дно, помешивайте начинку.

Выключите соте, добавьте экстракт ванили или миндаля (по желанию), все перемешайте.Полностью остудите и используйте его в пироге или подавайте как начинку.

По этому рецепту получается около 40 унций начинки для вишневого пирога. В холодильнике остается свежим до 3 дней.

ПЕЧЬ ВЕРХНЯЯ НАЧИНА ДЛЯ ПИРОГА

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю — вишню без косточек, сок, воду, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и дайте ей покипеть в течение 10-15 минут или до желаемой консистенции, часто помешивая, чтобы не пригорело дно.

Примечание. По мере того, как начинка для пирога становится густой, она начинает прилипать к дну кастрюли. Чтобы не пригорело дно, помешивайте начинку.

Выключите огонь, добавьте экстракт ванили или миндаля (по желанию), все перемешайте. Полностью остудите и используйте его в пироге или подавайте как начинку.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ НАЧИНЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИШНЕВОГО ПИРОГА

Не пережаривайте начинку для пирога, как только она начнет загустевать или достигнет желаемой консистенции, выключите огонь.По мере остывания начинка загустеет. Вишни должны быть твердыми и неповрежденными, так как они будут продолжать готовиться, когда запекаются внутри пирога.

В рецепте используется свежая темная вишня, она довольно сладкая. Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт вишни, подойдет одна или комбинация вишен. Если вы используете вишню, увеличьте количество сахара до 3/4 или 1 стакана, в зависимости от того, насколько кислые вишни и насколько они сладкие.

Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную вишню.Если вы используете замороженную вишню, добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, так как замороженная вишня выделяет больше влаги, чем свежая вишня.

Если для приготовления этого рецепта используется горшок быстрого приготовления, не забудьте быстро сбросить давление. Дайте ему покипеть в течение 5-10 минут и часто помешивайте начинку для пирога, чтобы она не прилипала к дну кастрюли.

Начинка густеет при охлаждении, а также при охлаждении.

Полностью охладите начинку для пирога, прежде чем переложить ее в чистую стерилизованную стеклянную банку.

FAQ ПО НАЧИВАНИЮ ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ

ВИШНЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Начинка для вишневого пирога может быть приготовлена ​​из одного или нескольких сортов вишни, используйте свой любимый сорт вишни. В этом рецепте я использовала черешню, потому что она от природы сладкая, поэтому в итоге я использую меньше сахара. Если вы используете вишню, увеличьте количество сахара до 3/4 или 1 стакана, в зависимости от того, насколько сладкая начинка вам нравится.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ САХАРА

Вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору, сахар, коричневый сахар, мед или любой искусственный подсластитель.В рецепте используется сахарный песок. Пожалуйста, не используйте в этом рецепте пудру или кондитерский сахар.

КАК СОБИРАТЬ ВИШНУ

Самый простой способ очистить вишню от косточек — использовать косточек для вишни. Это недорогой инструмент, с помощью которого намного проще очистить вишню от косточки. Если вы любите вишню и используете ее в выпечке или готовите свое любимое блюдо, я настоятельно рекомендую приобрести один косточек для вишни. Это недорогой гаджет, который сэкономит вам массу времени.

Я использовал эту вишневую косточку, доступную на Amazon

.

Если у вас нет косточки для вишни, вы все равно можете удалить косточку с вишни.Используйте палочку для еды или отвертку, чтобы удалить косточки с вишни. Можно разрезать вишню пополам, а косточку удалить.

ЗАМЕНА ЛИМОНА

Сок лайма, можно использовать вместо сока лимона. Вы также можете использовать свежевыжатый апельсиновый сахар, просто заменив воду апельсиновым соком. Для дополнительного аромата вы также можете использовать немного цедры лайма или апельсина, около чайной ложки.

КАКИЕ СПЕЦИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

В рецепте

используется корица, но вы также можете использовать мускатный орех или любые специи. Если вы используете мускатный орех, используйте 1/8 чайной ложки, так как у него довольно сильный аромат, мало пригодится.

КАК ХРАНИТЬ И СОХРАНИТЬ НАЧНИТКУ ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА

Начинка для вишневого пирога хранится в холодильнике до 3 дней. Храните начинку для пирога в стерилизованной стеклянной банке. Не наливайте смесь в банку, пока она горячая, чтобы не получить неровную консистенцию. Дайте начинке немного остыть и переложите в стерилизованную банку.

Начинка для пирога застывает красиво. Заморозить начинку для пирога можно на срок до 3 месяцев. Разморозьте начинку в холодильнике на ночь и используйте согласно рецепту.

КАКОЙ АРОМАТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Экстракт ванили и миндаля, хорошо сочетается с вишней. Используйте 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили или 1/4 чайной ложки экстракта миндаля.

МОГУ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ ВИШНУ

Да, вы можете использовать замороженную вишню. Используйте их, как указано в рецепте, добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, так как замороженная вишня имеет больше влаги.

МОГУ ЛИ Я УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО САХАРА

Да, вы можете уменьшить количество сахара, в зависимости от вашего вкуса.Кроме того, в зависимости от степени сладости вишни вы можете регулировать количество сахара.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОДАЧЕ ВИШНЕВОГО ПИРОГА

Наслаждайтесь этой потрясающей начинкой для пирога с любимым блюдом. Делюсь некоторыми из моих любимых способов насладиться этой восхитительной начинкой для пирога.

Используйте начинку для пирогов, чтобы сделать пирог, выпечку, пончики.

В качестве начинки к чизкейку, мороженому, блинам, вафлям

Добавьте слой пироговой начинки в торт, выпечку, печенье.

Я люблю начинку для пирогов на тостах, бисквите или даже бублике

Добавьте начинку для пирога в йогурт или парфе

Рецепт компота из летней вишни — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете простой летний десерт? Наслаждайтесь рецептом компота из летней вишни, который подается с ванильным мороженым. Также вкусняшка на завтрак на блинчиках или вафлях!

Этот вкусный рецепт вишневого компота — десерт, который понравится публике!

Подавать с мороженым или со взбитыми сливками. Также делиш подается с заварным кремом Easy Baked Lemon Ricotta Custard (рецепт скоро!)

Рецепт вишневого компота

Cherry Compote — также восхитительная летняя начинка на завтрак или поздний завтрак, на блины или вафли!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать свежую или замороженную вишню! На самом деле, он отлично подходит и для зимних десертов.

Хостинг делает людей счастливее

Когда мы с Полом начали принимать гостей несколько лет назад, мы были рады возможности укрепить нашу дружбу. По мере того, как мы все больше и больше видели нашу большую группу друзей, мы становились более связанными и счастливыми людьми. Серьезно, друзья, если у вас нет небольшого (или большого) круга друзей в вашей жизни, вы упускаете из виду.

Поскольку мы так много принимали гостей, и вечеринка, казалось, всегда проходила в нашем доме (что нас устраивало, хотя мы получали много взаимных приглашений на ужин), мы оставались на связи с этими людьми.Было весело привлекать новых людей, поэтому круг всегда вращался.

Ужин в конце лета

Когда вы встречаетесь с новыми людьми, вместо того, чтобы видеть, как ваши старые друзья медленно уходят или уходят на второй план, устраивайте ужин!

Я всегда говорю, что лето — лучшее время для старых и новых друзей.

Приготовьте свежее, прекрасное сезонное блюдо.

Разложите его и позвольте каждому служить себе.

Сядьте на улицу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! О, и тебе не нужно убирать в доме.Еще одна приятность лета!

Рецепт приготовления компота из летней вишни

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это вишня, сахар, лимон и корица.

Варите на медленном огне и почувствуйте удивительный аромат, наполняющий дом.

Подавать на любимом мороженом.

Нам нравится этот рецепт летнего вишневого компота на старомодном домашнем ванильном мороженом.

Но можно и на мороженом! НЯМ!

Мы постоянно работаем над настоящей дружбой.Реальные, как в том, чтобы собраться вместе и по-настоящему узнать друг друга.

Чтобы построить настоящие, длительные отношения, нужны время и силы, Друзья!

Счастливых выходных и счастливого хостинга!

Рецепт вишневого компота

Порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

  • 3 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
  • 3 ст. сахар
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • По щепотке соли, мускатного ореха и корицы по вкусу
  • В сотейник среднего размера добавьте вишню, сахар, лимон и специи.Когда вишня разморозится на сильном огне, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и доведите до кипения.

  • Варите вишню на медленном огне, пока она не станет густой и сиропообразной; около 30 минут.

  • Снимите с огня и подавайте горячим с заварным кремом или мороженым.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*