Кофе в зернах как приготовить: Как готовить кофе в зернах?

Содержание

Учимся варить зерновой кофе дома

Дома можно варить кофе разными способами. Выбор способа должен зависеть от того, какой кофе вы предпочитаете. Мы приведем только основные способы приготовления кофе: 

  • кофе в турке;
  • кофе из капельной кофемашины;
  • кофе из эспрессо кофемашины;
  • кофе в чашке;
  • кофе в френч-прессе. 

Рассуждать о плюсах и минусах каждого из них — дело абсолютно неблагодарное. У каждого способа есть миллионы своих почитателей. Главное — это уберечь себя от ненужного разочарования в напитке, которое неизбежно появится если приготовить определенный сорт кофе не пригодным для него способом. 

Мы не будем рассматривать многие экзотические способы, такие как аэропресс, кемекс, габет и другие. Эти способы заваривания кофе конечно зрелищны, но.. явно не подходят как домашний вариант быстро порадовать себя чашечкой кофе.

Чтобы знать, как приготовить эспрессо дома, необходимо разобраться в том, какие сорта кофе и какая степень обжарки предпочтительнее.

Сразу попробуем предостеречь вас от основной ошибки. Мы не рекомендуем использовать для эспрессо моносортовую Арабику а так же купажи на основе ее. 

Эспрессо без Робусты — деньги на ветер. Хотя многие модные нынче кофейни предлагают специальные эспрессо смеси на основе 100 процентной Арабики. Но, откровенно говоря — это не наш вариант.

Для эспрессо выбирают зёрна тёмной обжарки – их цвет тёмно-коричневый. Также имеет значение сорт кофе. Более дорогим сортом является арабика, она придаёт кофе аромат и создаёт плотную пенку. Робуста даёт крепость и горчинку. Кстати — за любимую всеми кофейную пенку тоже скажем спасибо робусте. 

За счет чего образуется пена ?  За счет пара, на частичках которого концентрируется кофейный порошок. При  окончании выделения пара процесс образования кофейной пенки тоже заканчивается.

Обычно для приготовления эспрессо используют смесь сортов, c преобладанием арабики. Зёрна кофе должны быть свежими, проверяем дату (свежеобжаренный кофе хранится максимум три-четыре недели).  

Важно также, чтобы зёрна были без дефектов (испорченные и старые зёрна – матовые). Не следует приобретать для приготовления эспрессо ароматизированные зерна – из-за особенностей технологии ароматизатор может дать непредсказуемый результат.

Как видите, приготовить эспрессо дома несложно, но для этого нужен определённый навык. Со временем вы изучите все нюансы и будете регулярно наслаждаться любимым кофе!

На нашем сайте вы можете найти множество рецептов приготовления кофе в разделе «Рецепты кофе «. Но мы не будем ленится и приведем в этой статье   один из наших самых любимых способов порадовать себя и близких темным вкусным напитком. Да-да-да.. Вы не ошиблись- мы любим готовить кофе в джезве. Это зрелищный способ, ну и потом вряд ли в кофейне вам приготовят кофе по этой старинной технологии. Слишком трудна она…

«Мокко» по-турецки в джезве

Берем зерна  свежей обжарки  любого моносорта арабики. Первым этапом отмериваем необходимый нам объем зернового кофе(или вес).
С помощью кофемолки мелем зерно » в пыль» — для заваривания в джезве чем меньше помол — тем лучше результат. Насыпаем  кофейный порошок  в турку, добавляем немного сахара(желательно коричневого). Тщательно перемешиваем и заливаем холодной фильтрованной водой. Пускай теперь  смесь немного постоит и «набухнет». Обычно это занимает буквально 2-3 минуты.

Кофе в джезве вариться на небольшом  огне. Используя максимальные температуры мы просто «убьем»  напиток. Поэтому ставим джезву нагреваться на небольшом огне (ни в коем случае не мешаем кофе в процессе варки). Как только кофе начал закипать и из него полезла пена — снимаем джезву с огня.
И.. как только пена пошла на «сгон» —  снова ставим джезву на огонь.
И повторяем процедуру закипания еще пару раз. Напиток готов и его можно разливать на чашки!

Долго ? — ДА.

Зато как вкусно!

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир.

Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.

Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.

Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.

Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.

Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.

Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества.

Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.

Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании

Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.

Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.

В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?

Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.

Как самостоятельно можно измельчить кофейные зерна, если нет кофемолки? | АВТ-Маркет

Многие люди любят по утрам пить бодрящий кофе. Он отлично помогает проснуться, взбодриться и настроиться на продуктивный день. Для приготовления можно брать кофе в зернах или молотый. Если вы привыкли использовать только цельные зерна для приготовления в турке, но кофемолка вышла из строя или ее вообще нет, тогда придется обойтись подручными средствами. Как правильно и эффективно размельчить зерна? Рассмотрим несколько способов.

Натуральный сорт арабика содержит эфирные масла, которые выделяются при измельчении зерен. Поэтому лучше всего заваривать напиток из только что размельченных бобов.

Любители кофе точно знают, что самый вкусный напиток получается в том случае, если его варить из зерен, которые вы перемололи сами. Молотый кофе, купленный в магазине, не имеет того волшебного аромата, который источают свежемолотые зерна. В помощь будет кофемолка. Если таковой не имеется, тогда воспользуйтесь подручными средствами. Вот о них и поговорим.

 

Какой уровень помола нужен для приготовления разных напитков?

 

Крупный помол

Хорошо подходит для френч-пресса. Кофе готовят разными способами, поэтому уровень измельчения зерен тоже нужен разный. Крупный помол по размеру напоминает панировочные сухари. Его хорошо выбирать для заваривания во френч-прессе, вакуумной кофемашине или для холодного кофе.

Средний помол

Внешне похож на сахарный песок. Подойдет для заваривания в турке, кофеварке или в кемексе. Такая величина измельченных зерен хороша для любого кофейного напитка, кроме кофе по-турецки и эспрессо.

Тонкий помол

Такой точно нужен для вкусного эспрессо. Готовят его в профессиональной кофемашине и в домашней, но только из мельчайших крупинок. Они похожи на соль экстра. Из подручных средств нужно выбрать ступку или молоточек.

Как самостоятельно размельчить зерновой кофе?

 

Способ №1. Мелем в блендере

Наверное, одно из первых, что приходит на ум, когда нам нужно помолоть дома зерна, это блендер. Неплохой выбор. Вещь удобная, справляется с измельчением многих твердых продуктов. Лучше всего подойдет обычный стационарный блендер. 

Придерживайтесь вот таких правил:

  • Перед использованием обратите внимание, сколько режущих лопастей в вашем блендере. Лучше всего, чтобы их было 4. В противном случае если их меньше, то помол будет слишком крупный. В результате, когда будете варить в турке, крупные частички будут плавать в чашке или хрустеть на зубах, чего совсем не хотелось бы.
  • Чтобы помол был равномерный, нажимайте на кнопку несколько раз с перерывами или установите интервальный режим работы.
  • Не применяйте блендер слишком часто для помола зерен. Он предназначен для более низких нагрузок. Ножи могут быстро прийти в негодность. Блендер будет вашим запасным или временным вариантом.

Каждый раз в блендер засыпайте ровно то количество зерен, сколько вам нужно на приготовление в данный момент. Если хранить измельченный кофе, то через некоторое время он выдохнется и уже не будет иметь того волшебного аромата.

Способ №2. В мясорубке

Если вам жаль портить блендер или его просто нет, тогда выручит мясорубка. Мелкого помола достичь не удастся, но, чтобы приготовить одну чашечку капучино, хватит.

Прежде чем использовать мясорубку для помола, хорошо вымойте ее мыльным раствором или средством для посуды. В ней могут оставаться посторонние запахи от лука, чеснока. Чтобы получить зерна в таком виде, что уже можно варить, пропустите их несколько раз через мясорубку.

В сыром мясе и рыбе содержатся вещества, которые остаются на стенках прибора и размножают вредоносные бактерии. Перед использованием хорошо продезинфицируйте.

Способ №3.

Кухонный комбайн

Отсыпьте столько зерен, сколько вам понадобится на один раз. Включайте комбайн в несколько подходов по 5 секунд. После каждого раза перемешивайте измельченные зерна, чтобы помол был равномерным.

Когда процесс будет завершен, комбайн нужно хорошо промыть, чтобы на стенках не осталось кофейного запаха. Помол будет крупным и неравномерным, но в общем-то пригодный для того, чтобы варить напиток.

Способ №4. В пакете с помощью молотка

Поместите зерна в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой. Положите сверху полотенце и постучите по ним. Периодически встряхивайте и снова стучите. Так можно добиться даже мелкого помола, правда, придется, потрудиться. Затрат никаких, быстро и эффективно.

Способ №5. Пестик и ступка

Неплохой способ, чтобы получить хотя бы среднего помола зерна. Насыпьте в ступку немного зерен и ступкой их толките, периодически помешивая. Перед этим можно их немного размять с помощью скалки. Чем меньше сырья добавите в ступку, тем равномернее помол вы получите. Так даже можно измельчить зерна до такого размера, пригодного для приготовления эспрессо.

 

Как приготовить вкусный кофе из зерен?

Как же можно обойтись без кофемолки, если в доме есть только кофейные зерна, а молотый закончился? Можно использовать подручные средства, которые найдутся у каждого. Чтобы получить средний или крупный помол, воспользуйтесь блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Более мелкий можно получить с помощью ступки или кухонного молотка для отбивания мяса. Имейте в виду, что использовать технику нельзя постоянно для таких целей. Все-таки она предназначена для другого. Могут затупиться ножи или выйти из строя некоторые детали.

Чтобы не подвергать бытовые приборы поломке или износу, используйте подручные средства в виде ступки, пестика и молотка. С их помощью можно быстро и эффективно измельчить кофейные зерна, даже до мелкого помола, который нужен для эспрессо. 
 

Как приготовить кофе в зернах дома

Путь от плода кофейного дерева до готового ароматного напитка недолог, но технологически сложен. В процессе подготовки готового молотого кофе задействуется немало специалистов, каждый из которых отвечает за свой фронт работы. Но если вы любите натуральный кофе в зернах, не боитесь экспериментов и готовы потратить время в поисках самого лучшего своего вкуса, то рекомендуем часть процесса взять на себя.

Как обжариваются кофейные зерна на производстве?

Зеленые зерна кофе проходят обжарку, перемалываются и только затем готовится кофейный напиток. В промышленных масштабах производства зерна обжариваются в:

  • тепловых печах;
  • конвекционных шкафах;
  • СВЧ-печах.

Для каждого сорта кофейных бобов подбирается свой оптимальный метод обжаривания с подбором индивидуальной температуры, времени обработки, интенсивности охлаждения и объема одной партии.

Чем крупнее производство, тем более весь процесс проходит «на потоке», что не всегда хорошо сказывается на качестве конечного продукта. Не зря продукция от небольших частных фабрик и предприятий ценится выше, ведь там присутствует ручной труд и зерна обрабатываются маленькими партиями.

Обжарка зеленых кофейных зерен дома…

…на сковороде

Наверное, каждый кофейный гурман мечтал хотя бы увидеть весь процесс приготовления кофе. А мы приглашаем интерактивно участвовать в нем, создав свой творческий процесс. Поверьте, ничего сложного. Приз – чашечка благоухающего кофе почти полностью созданная собственноручно.

Для обжарки понадобится сковорода с толстым дном, лучше стальная или чугунная. Вымытая до идеального состояния, даже без намека на посторонние запахи. На небольшом огне слегка нагреть сковороду и всыпать в нее зеленые кофейные бобы около ¼ от общего объема емкости. При постоянном помешивании деревянной лопаткой нужно постепенно повышать температуру до «большого огня».

Примерно через 5 минут бобы начнут темнеть и приобретать коричневый цвет – от медового до интенсивного коричневого, источая характерный кофейный аромат. Обжарка должна длиться до появления капель масла на поверхности зерна – как только услышали первый треск и увидели первые масляные капли, засыпайте бобы в заранее подготовленную емкость. И сразу же включайте вентилятор для охлаждения зерен. От шелухи можно избавиться, высыпав зерна в дуршлаг и провеяв их.

…в духовом шкафу

Нагреть духовку до 220-230 градусов и поставить противень, на котором уже будут равномерным тонким слоем уложены зеленые бобы. Отходить от духовки нельзя: нужно постепенно снижать температуру до 110 градусов и постоянно проверять, чтобы зерна не сгорели. Через 15-20 минут партия обжаренных кофейных зерен будет готова. С противня их сразу ссыпать в емкость для воздушного охлаждения, а затем в дуршлаг для очистки от шелухи.

Мнение эксперта
После обжаривания благоухающие кофейные зерна нужно спрятать в герметичную упаковку, чтобы дать им «дойти». В среднем, процесс «дозревания» длится от 6 до 12 часов. Если его не выдержать, при приготовлении получится невыразительный и невкусный напиток.

Конечно, чтобы приготовить зерновой кофе в домашних условиях, вам придется провести немало времени над сковородой или духовым шкафом, пробуя и экспериментируя. И, возможно, потратив не один килограмм кофе. Зато потом, подобрав оптимальную технологию, вы получите тот самый вожделенный приз – чашечку собственноручно приготовленного восхитительного кофе!

Но если сейчас нет времени на «домашнюю кофейную кулинарию», вы всегда можете купить кофе в интернет-магазине «Русской Чайной Компании». Мы предлагаем кофейные зерна с африканских, азиатских и южноамериканских плантаций, обжаренные разными способами исключительно на профессиональном оборудовании. Наш кофе почти как домашний, только еще вкуснее!

Как правильно варить зерновой кофе в турке

Джезва – один из старейших способов заваривания кофе. И благодаря времени, этот метод получил свою огранку и стал настоящим бриллиантом среди других вариантов приготовления напитка. Множество кофеманов по всему миру предпочитают именно турку. И не зря. Так, кофе получается особенно ароматным, зёрна отдают ему весь свой вкус и насыщенность.

Но если спросить, как правильно заваривать напиток в турке у ста человек, все расскажут разные рецепты. И это нормально, ведь вкусы у всех отличаются. Но, как правило, речь в этом случае пойдёт о добавлении в зерновой напиток каких-то дополнительных ингредиентов вроде красного перца/ коньяка/ взбитых сливок/ разных сиропов. А основа готовится обычно одинаково. И есть даже определённые правила, соблюдая которые заварить вкусный зерновой кофе в турке не составит труда даже новичку.


Подготовительный этап.

Невозможно приготовить что-то без определённых продуктов. Хорошо, если они будут свежими и качественными. То же и с кофе. Чтобы получить напиток должного вкуса, нужно выбрать хорошие зёрна. На полке в магазине стоит обратить внимание на арабику – она обладает гармоничным вкусом, бодрящим ароматом. Новичку также лучше остановиться на средней обжарке, сильная может показаться слишком горькой, а слабая недостаточно интенсивной.


Дальше – помол. Он бывает нескольких видов:


  • Крупный. По размеру напоминает морскую соль. Подходит для заваривания во френч-прессе.
  • Средний. На ощупь будет похож на песок. Обычно используется в кофемашинах, напиток в этом случае получает хороший вкус и красивую пенку. К тому же средний помол легко фильтровать, что тоже плюс.
  • Мелкий. Внешне выглядит как мука. Именно этот вариант подойдёт для турки.
  • Супермелкий. Как сахарная пудра. Используется для профессиональных кофемашин, где напиток готовится при помощи пропускания пара через порошок.

Для помола лучше использовать специальную кофемолку. Измельчать зёрна при помощи блендера не самая хорошая затея, так как в этом кухонном приборе могут быть посторонние запахи, которые повлияют на вкус напитка.

Важно измельчить зёрна правильно. Враг кофе на этом этапе – возможный перегрев, поэтому зараз лучше перемалывать 10 секунд, потом дать ножам остыть и начать заново. Мелкий помол займёт не дольше 20-30 секунд, в зависимости от мощности аппарата.

Есть и другие способы измельчения зёрен. Например, жерновая и ручная кофемолка. Как показывает опыт, первая годится для супермелкого помола, а вторая для крупного.

В вопросе, как приготовить зерновой кофе в турке, лучше не торопиться и перемолоть зёрна на одну порцию. Таким образом, напиток будет максимально свежим, ярким и вкусным.


Как варить зерновой кофе в турке?

Понадобятся турка, перемолотый кофе и вода. Что касается последней, то использовать жидкость из-под крана – значит испортить напиток ещё до начала готовки. Подойдёт фильтрованная или бутилированная. Кофеманы советуют также прогревать турку до того, как засыпать туда порошок. Таким образом зёрна должны отдать больше вкуса и аромата.

Кстати, вечный вопрос, какую воду лить в сосуд: холодную или горячую? Лучше холодную, в процессе кофе отдаёт вкус, масла и полезные микроэлементы. Для полноценной варки нужно время, а если залить зёрна горячей водой, его не хватит. Напиток в итоге получится не такой насыщенный.

Инструкция: как сварить зерновой кофе в турке.


  • Прогреваем турку на маленьком огне примерно минуту.
  • На сто миллилитров воды нужно взять одну-две чайные ложки измельченных зерен.
  • Засыпать кофе в сосуд, немного потрясти её, чтобы нагреть порошок. И когда появятся первые нотки аромата, в сосуд необходимо залить воду до самого узкого места горлышка.
  • Спустя некоторое время появится «шапочка». Она говорит, что напиток закипает. Кофе нельзя кипятить, поэтому нужно снять турку с огня и поставить на холодное место пока верхушка не спадёт.
  • После нужно вернуть сосуд на плиту и дождаться появления «шапки».
  • Так, снимая кофе с огня и возвращая его обратно, не давая закипеть, можно сделать от 3 до 5 раз. Всё зависит от интенсивности вкуса, которая нужна.
  • Чтобы кофейная гуща опустилась, можно несильно ударить турку о поверхность.

Разливать готовый напиток лучше в тёплые чашки. Для этого их нужно немного погреть в микроволновке или обдать кипятком. Заранее можно кофе профильтровать. Есть специальные фильтры, которые используют в капельных кофеварках, но допускается обойтись без них. Неплохо справится сложенная в несколько раз марля (если она без дополнительного запаха). Еще вариант: сложить конусом бумажные полотенца и использовать их в качестве фильтра – основной осадок останется на конструкции.

Поделимся маленькими хитростями, как приготовить напиток ещё вкуснее.


  • В кофейный порошок можно кинуть пару крупиц соли. Считается, что так зёрна отдают больше аромата, а сам вкус становится мягче и приятнее.
  • Если варить напиток с сахаром, в процессе может образоваться сладкая кофейно-карамельная пенка. Особый шарм придаст тростниковый сахар.
  • Чтобы кофе был ещё насыщеннее, можно перемешать содержимое турки после того, как спадёт «шапка». Напиток получится терпким, даже горьковатым.
  • Кофе из джезвы получается довольно крепким, поэтому его принято подавать со стаканом прохладной воды. Такой ритуал продливает приём кофе, а также помогает восполнить водный баланс, так как бодрящий напиток имеет мочегонный эффект. Кто-то считает, что, если пить кофе маленькими глотками и запивать холодной жидкостью, бодрящий эффект даже усиливается.

Конечно, кофе можно варить самыми разными способами. И у каждого есть свои поклонники. Главное, найти свой вариант. Можно экспериментировать, пробуя зёрна разных стран, другие сорта, степени обжарки и интенсивность вкуса. Добавляя наполнители, играя с количеством сахара, используя специи, можно сделать идеальный кофе по своему вкусу.

TastyBar » Как правильно заваривать кофе в зернах

Большое количество людей любят с утра побаловать себя чашечкой крепкого кофе. Некоторые просто не могут проснуться без ароматного крепкого напитка. Но растворимый кофе не идет ни в какое сравнение с заварным. Готовят его все по-разному, кто-то просто заливает кипятком в обычной чашке, а кто-то придерживается всех правил, пользуясь туркой или кофеваркой. Наведем несколько примеров того, как можно приготовить заварной кофе.

Завариваем кофе в турке
Самое первое, с чего нужно начать – это приобрести турку для варки натурального кофе. Лучше, если она будет из латуни с широким горлышком. Купить ее можно в специализированном магазине, где продаются разнообразные приспособления для кофе и чая.
В начале процесса насыпьте сахар, если Вы пьете сладкий кофе. Количество воды зависит от того, сколько чашек Вы хотите наполнить. Но не более, чем по шейку. После этого насыпьте кофе из такого расчета: две чайные ложки на одну чашку. Содержимое турки перемешивать не нужно.
Варить кофе следует на среднем огне, не отходя ни на минуту. Как только пена начнет подниматься, снимайте турку с огня, перемешайте содержимое и возвращайте на плиту. Когда пена во второй раз начнет подниматься, снимайте турку с плиты и разливайте приготовленный кофе по чашкам.
Во время приготовления кофе, следите, чтобы пена не «сбежала», тогда напиток получится не совсем таким, как нужно. Есть один нюанс: если при закипании не образуется пена, а вода сразу начинает кипеть, значит, Вы насыпали мало кофе, поэтому придется вылить содержимое, ополоснуть емкость и весь процесс начать сначала.


Завариваем кофе в чашке
Не имея на кухне турки, заварите кофе в чашке. В начале подогрейте ее, для этого налейте немного кипятка и подержите. Вылив кипяток, положите молотый кофе, немного сахара и залейте кипятком. Чтобы кофе быстрее заварился, накройте чашку сверху чем-нибудь.


Завариваем кофе во френч-прессе
Если нет турки, но есть френч-пресс, то можно им воспользоваться. Перед началом процесса, подогрейте его с помощью кипятка, достаточно просто ополоснуть. Для подобного приспособления возьмите кофе грубого помола.
Насыпьте в отделение для заварки молотый кофе, залейте горячей водой (кипяченной, но немного остывшей), перемешайте и подождите около 5 минут. Этого времени хватит на то, чтобы кофе заварился. Отожмите осадок и разливайте по чашкам. При желании можно добавить сахар. 

Варим кофе в кастрюле
За неимением турки, можно варить кофе в обычной кастрюле. Это можно делать, если собралась компания. Лучше использовать небольшую чистую эмалированную кастрюлю. Возьмите зерна грубого помола, вкус и аромат раскроется лучше. Заваривать кофе в кастрюле нужно по такому же принципу, что и в турке.
Первым делом насыпьте натуральный кофе из расчета на чашку около двух чайных ложек. Сахар можно класть сразу или насыпать в чашку. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и снимите сразу после того, как поднимется пена. Жидкость не должна закипать. Кофе разливайте по чашкам после того, как осядет гуща. 

Варим зеленый кофе
О зеленом кофе ходят легенды, которые гласят о многих полезных свойствах данного напитка. Считается, что его зерна содержат максимум антиоксидантов, помогают очистить организм и даже способствуют похудению. Доказано, что в зеленом кофе содержится очень много кофеина, поэтому его лучше пить с утра, чтобы поскорее проснуться.
Зеленый кофе можно купить в зернах и перемолоть в кофемолке. На одну порцию возьмите чайную ложку молотых зерен, залейте прямо в чашке кипяченной водой, которая немного остыла. Сверху закройте плотно блюдцем или крышкой. Кофе готов через 20 минут.  

Как видите, существует несколько способов, которые помогут приготовить вкусный ароматный кофе.

Как приготовить зерновой кофе — Coffee Exclusive

В домашних условиях зерновой кофе готовят разными способами. Все зависит от того, какой напиток вы предпочитаете – подкисленный, плотный или легкий, чистый, с кислинкой или сладкий.

Классические способы приготовления зернового кофе

Как варить кофе в зернах? Любимым приспособлением для варки этого напитка среди ценителей остается турка. Даже современные кофемашины не пользуются такой популярностью. Ручная кофемолка не дает кофе в зернах нагреться. Результат – свежий напиток без примесей и постороннего привкуса.

Еще один вариант – заварить кофе во френч-прессе. Сначала извлеките поршень приспособления, а сосуд нагрейте. Свежеобжаренный продукт разместите в колбе и добавьте воду, нагретую до 90 градусов. Приготовление напитка проходит с образованием пышной пенки. Дальше френч-пресс накрывают крышкой, а поршень оставляют вверху еще на 7 минут.

Приготовление кофе таким способом регулируется самим кофеманом. К минусам относят появление в напитке частиц зерен.

Современные способы варки кофе
  • Зерновой кофе заваривают в кофеварке с фильтром. Этот вариант экономит время и усилия каждого любителя ароматного напитка. Разместите в фильтре молотый кофе, в специальное отделение залейте воду. Когда она нагреется, то попадет в емкость с кофейным сырьем. Пара минут — и напиток уже в сосуде. Кофеварка упрощает приготовление кофе. Но вкусовые характеристики теряются.
  • Кофемашина. Ее работа основана на автоматизированных процессах. Все, что нужно, – определиться со вкусом напитка, засыпать сырье и включить программу. Оборудование самостоятельно выберет нужный рецепт.

Встречаются и рожковые кофемашины. Их отличают внушительные размеры и объемные бойлеры с рожками. Владельцам рожковых приборов предстоит обучиться, как выбрать оптимальную степень помола и правильно утрамбовать порошок в рожке аппарата. От этого зависит качество напитка.

Заказать свежий кофе в зернах можно в интернет-магазине Coffee Exclusive. Наши сотрудники ответственно относятся к технологическому процессу обработки зернового продукта. Обжарку осуществляют на лучшем ростере, а помол  качественного сырья – на промышленном гриндере. Есть варианты продаж оптом и в розницу.

Интернет-магазин Coffee Exclusive предлагает выгодно купить свежеобжаренный кофе. Заказать товар можно всего в 2 клика. У нас представлен большой выбор кофе со сладким, цитрусовым, ягодным, фруктовым привкусами. Оптовые поставки осуществляются для магазинов, можно приобрести товар в розничной фасовке и под брендом заказчика. Доставка проводится по всей Украине.

Как правильно и вкусно сделать кофе

Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь ощущение полноты бытия. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.

Самый вкусный кофе — натуральный

Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет. Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам. И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.

Свежий кофе – залог успеха

Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не имеет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов. Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. Но в любом случае первое, что нужно сделать – купить хороший кофе в зернах.

При покупке смотрите, чтобы кофе, который вы покупаете, не стоял поблизости от ламп, освещающих витрину. Свет и тепло губительно воздействуют на зерна. Покупать нужно самый свежий кофе, какой только сможете найти. Если умеете обжаривать зерна – берите зеленый, чтобы каждый раз готовить свежайший напиток. Купленный кофе храните в герметичной таре. И не делайте стратегических запасов: достаточно недельного. Отдайте предпочтение 100% арабике – робуста на вкус грубее, к тому же кислит и содержит больше кофеина.

Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Варим кофе правильно

 

Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.

Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв

у с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам. 

Эксперименты с кофе

Многим нравится расцвечивать вкус кофе разными добавками. Например, в турку добавляют корицу, ваниль, какао, молотую гвоздику, черный перец, и даже свежий чеснок. Популярная добавка к кофе – морская соль. Добавляет кофе остроты корень имбиря, пикантности – бадьян. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом.   Вместо сахара иногда можно положить в турку с кофе мед.

Но, честно говоря, настоящий кофе не нуждается ни в каких улучшателях вкуса. В крайнем случае, к нему можно добавить молока или сливок. 

Как сварить отличный кофе без кофеварки?

У меня признание. Мой день не начинается, пока я не выпью первую чашку кофе. А пока этого не произойдет, я буду зомби, желающим выпить первую чашку. Кофеин помогает мне в течение дня. Но дело не только в кофеине. Это привычка, ритуал, через который я прохожу каждое утро, и задает направление моему дню.

Однако иногда я просыпаюсь в месте без кофеварки. Это может быть у друга или члена семьи, который не пьет кофе, или во время кемпинга.Это случилось недавно даже в моем собственном доме, когда стекло Chemex было опрокинуто и разбито. Это худшее чувство.

К счастью, кофе все еще можно варить без кофеварки. В конце концов, люди пили кофе до электричества. На самом деле удивительно легко приготовить отличный кофе без кофеварки. Все, что вам нужно, это свежеобжаренный кофе, кофемолка, горячая вода и кружка. Если у вас есть фильтр, добавьте его в смесь.

Важность свежеобжаренного кофе

Даже если вам не нужна кофеварка, вам все равно понадобятся свежеобжаренные кофейные зерна.Качество чашки кофе во многом определяется качеством кофе, из которого она изготовлена, и нет ничего лучше свежеобжаренных зерен. Вкус чашки кофе составляет около 80 процентов ароматических веществ, которые рассеиваются с возрастом обжаренного кофе. Если после обжарки кофе долго стоит, он будет несвежим на вкус. Другими словами, из самого свежего кофе получается лучший кофе.

Попробуйте использовать кофе, который был обжарен в течение последних двух недель, и вы получите восхитительно ароматную чашку свежего кофе.Если вы отправляетесь в путь или собираетесь в поход, берите с собой весь кофе в зернах — это не займет много места!

Потребность в кофемолке

Вам также понадобится кофемолка, чтобы вы могли измельчить зерна и высвободить все их ароматические вещества.

Даже в первые дни употребления кофе в Западной Европе кофе был свежемолотым. В письме к своей сестре Кассандре Джейн Остин написала о предстоящем визите брата: «Довольно неуместно предлагать домработнице какие-либо домашние заботы, но я лишь осмелюсь сказать, что кофейная мельница будет востребована каждый день, пока Эдвард будет. в Стивентоне, так как он всегда пьет кофе на завтрак.Это письмо датируется 1799 годом, когда чай был еще более распространенным из двух напитков. Интересно, что Джейн Остин просит кофемолку (кофемолку), но не упоминает о кофеварке.

Сегодня вы не можете попросить домработницу поставить кофемолку, когда вы живете в чужом доме, так что вам, вероятно, следует взять с собой собственную кофемолку. Мне нравятся две ручные шлифовальные машины — Hario Mill и Porlex Mini. Оба являются шлифовальными станками с заусенцами, поэтому они обеспечивают хороший стабильный помол и относительно компактны.

Последний ингредиент: горячая вода

Наконец, вам все еще понадобится горячая вода, чуть ниже кипения. Кофе следует заваривать на воде с температурой от 195 до 205 ° F, так как это лучший температурный диапазон для извлечения растворимых веществ из кофейной гущи. В этом диапазоне вода не ошпаривает землю, но выделяет их вкус и аромат.

Нет необходимости проверять температуру воды с помощью термометра. Кто вообще носит с собой градусник? Просто вскипятите воду и дайте ей постоять 30 секунд.Любую посуду с ручкой можно использовать как чайник для нагрева воды.

Теперь варить кофе без кофеварки

Есть два способа приготовить кофе без традиционной кофеварки. Какой метод вы хотите использовать, будет зависеть от того, есть ли у вас фильтр. С фильтром вы можете создать импровизированную заливку. Если у вас нет фильтра, лучше всего подойдет заварка с эффектом присутствия, похожая на френч-пресс.

Метод 1. Создание временной заливки

Чтобы создать импровизированную заливку, поместите фильтр на чашку кофе.Неважно, какой у вас фильтр: толстый или тонкий, но он должен быть чистым. Бумажные фильтры дешевы, их легко найти и носить с собой. Если у вас его нет, возьмите чистую ткань и привяжите ее к сито. После установки фильтра:

  1. Промойте фильтр горячей водой и слейте промывочную воду
  2. Отмерьте столовую ложку кофе на каждую чашку кофе, которую вы хотите приготовить
  3. Измельчите кофе средней степени помола, напоминающей песок
  4. Смочите гущу небольшим количеством воды и подождите не менее 30 секунд (дольше, если фасоль очень свежая)
  5. Залейте половину оставшейся воды в течение 30 секунд
  6. Залейте оставшуюся воду на три или четыре меньших шага

Вот и все — ваша собственная чашка отличного кофе на целый день! Если вам кажется, что он слишком горький, добавьте еще кофе.Если он слишком кислый, уменьшите количество используемого кофе.

Метод 2: имитация френч-пресса

Без фильтра вам придется использовать иммерсивную технику, точно так же, как работает френч-пресс. Просто:

  1. Отмерьте столовую ложку кофе на каждую чашку кофе, которую вы хотите приготовить
  2. Измельчите кофе в крупном размере, чтобы он напоминал морскую соль
  3. Намочите кофе и подождите 30 секунд, если вы используете свежий кофе.
  4. Залейте остаток воды
  5. Дайте кофе постоять 4 минуты.
  6. Медленно налейте его в чашку, из которой будете пить, и остановитесь, прежде чем гуща начнет попадать в вашу чашку. Таким образом, вы получите равномерно заваренную чашку, не слишком сильно застрявшую на дне.

В следующий раз, когда вы проснетесь, а кофеварка не будет под рукой, не волнуйтесь. Утро не должно быть трудным. Люди варили отличный кофе за столетия до того, как кофеварки стали обычным явлением, и это легко сделать. Просто следуйте приведенным выше инструкциям, и у вас будет хорошее утро, наполненное кофе.

Полное руководство по цельнозерновому кофе — Кафе Джо США

Итак, вы решили сначала окунуться в новый захватывающий мир приготовления собственного кофе дома. Поздравляю! Утренняя чашка горячего и вкусного кофе — успокаивающий ритуал для многих и повод с энтузиазмом вставать с постели каждое утро.

По-видимому, существует бесконечное количество способов сварить кофе дома, от использования K-Cups до капсул, совместимых с Nespresso, но многие поклонники кофе посоветуют вам покупать цельные кофейные зерна для максимальной свежести.

Если вы боитесь или не знаете, как приготовить кофе из цельных зерен, не волнуйтесь, это не так сложно, как вы думаете! Мы создали это руководство, чтобы разбить все, что вам нужно знать о цельных кофейных зернах, чтобы вы имели максимальный контроль над своей чашкой кофе и могли сварить ее именно так, как вам нравится.

Что такое цельнозерновой кофе?

Цельнозерновой кофе состоит из половинок кофейных зерен, которые содержатся в красной вишне на кофейных растениях.Каждая красная вишня содержит две половинки кофейного зерна. После сбора внешний слой красной вишни выбрасывают, оставляя бобы внутри.

Цельнозерновой кофе рекомендуется для сохранения максимальной свежести и аромата от фермы до чашки.

Зачем нужны цельные бобы

Кофе в зернах, как правило, более ароматный и ароматный, чем молотый кофе. Мы рекомендуем измельчать фасоль непосредственно перед варкой, чтобы сохранить полный вкус восхитительного вкуса.

Цельные зерна и молотый кофе

При покупке кофе у вас обычно есть выбор между цельными зернами или молотым кофе (во многих продуктовых магазинах также есть возможность перемолоть ваши зерна там). Если вы хотите максимально ароматный кофе, вам следует покупать зерна целиком и измельчать их самостоятельно непосредственно перед завариванием.

Из молотого кофе начинается «утечка» аромата и вкуса сразу после помола. После измельчения частицы кофе более уязвимы для кислорода и избыточной влаги в воздухе.Пивоварение сразу после измельчения гарантирует, что вы не потеряете аромат и вкус.

Происхождение кофейных зерен

Ваш первый шаг к приготовлению цельнозернового кофе — это решить, какое зерно вам нравится.

Есть две основные категории происхождения кофейных зерен на выбор:

  • Несмешанный кофе одного происхождения: Кофе в зернах одного происхождения — это зерна, полученные из одного определенного места. У них есть сильные, заметные характеристики, характерные для регионов, в которых они выращиваются.
  • Смеси кофе: Смеси кофейных зерен используют захватывающие ароматы зерен одного происхождения в качестве строительных блоков для создания широкого диапазона комбинаций вкусов и уровней интенсивности. Например, в нашем кофе Рош ха-Шана шесть зерен одного происхождения для получения молочной, насыщенной, жирной, но сбалансированной чашки кофе, тогда как в нашей смеси Boker Blend четыре типа зерен одного происхождения для получения более яркого, слегка горького, но нежного насыщенный аромат.

Регионы единственного происхождения кофе

Большая часть кофе, производимого в мире, поступает из трех основных регионов:

1. Африканские и арабские кофейные зерна: Экзотические, винные, фруктовые ароматы.

Попробуйте наш танзанийский кофе одного происхождения.

2. Кофе в зернах из Центральной и Южной Америки: Мягкий и яркий вкус.

Попробуйте наш бразильский кофе одного происхождения, наш колумбийский кофе одного происхождения или наш кофе одного происхождения из Коста-Рики.

3. Кофе в зернах Pacific: Пикантный, мягкий, землистый вкус

Выбор подходящего сорта кофе или смеси для вас

Если вы новичок в кофе или просто не знаете, какой вкус вам нравится больше всего, начните с кофе одного происхождения, чтобы сосредоточиться на конкретных вкусах, которые вам действительно нравятся.Обратите внимание на особые вкусы, которые вы испытываете и которым нравится каждый тип продукта одного происхождения.

Когда у вас будет хорошее представление о том, какие вкусы вам нравятся больше всего, вы можете экспериментировать со смесями, которые подчеркивают или подчеркивают эти ароматы.

Знакомство с жареным кофе

Следующее, что вам нужно знать о кофе в зернах, — это стиль его обжарки. Это повлияет на вкус и насыщенность вашего кофе.

Перед обжаркой кофейные зерна зеленые и мягкие с запахом, очень похожим на свежую траву.Процесс обжарки — это то, что превращает сырые зерна в декадентские ароматные кофейные зерна, которые мы используем для приготовления наших утренних чашек кофе.

Самый распространенный способ описания степени прожарки — это цвет зерен (зерна темнеют, чем больше тепла они поглощают во время обжарки).

Типы обжарки кофе:
  • Светлая обжарка: Светлая обжарка — светло-коричневого цвета, без масла на поверхности зерен и легкой консистенции. Они наиболее известны своей кислотностью и вкусом поджаренного зерна.Как правило, они содержат много кофеина, так как при легкой обжарке сохраняется большая часть кофеина из кофейных зерен.
  • Средняя обжарка: кофейные зерна средней обжарки имеют средне-коричневый цвет, без масла на поверхности зерен. У них обычно более сбалансированный вкус, кислотность и аромат, чем у более легкого жаркого. Кофе средней обжарки содержит меньше кофеина, чем кофе легкой обжарки, но больше кофеина, чем кофе темной обжарки.
  • Темная обжарка: кофе темной обжарки имеет темно-коричневый или почти черный цвет с масляным блеском на поверхности зерен.Кофе обычно имеет дымный или горький вкус, а кофе темной обжарки содержит меньше кофеина, чем кофе легкой или средней обжарки. Темную обжарку также можно использовать для приготовления эспрессо.

Как хранить цельнозерновой кофе

Даже если вы сохраните кофейные зерна целыми, они все равно потеряют аромат под воздействием воздуха, влаги, тепла или света.

Чтобы максимально сохранить аромат и свежесть, их следует хранить в герметичном контейнере для кофе при комнатной температуре.Избегайте прозрачных канистр (свет испортит кофе) и негерметичных емкостей. Убедитесь, что канистра хранится в прохладном темном месте — если на вашу столешницу попадает много послеобеденного солнца, она может быть слишком теплой).

Как долго хранится цельнозерновой кофе?

Свежесть начинает исчезать сразу после обжарки, поэтому рекомендуется покупать цельнозерновой кофе в небольших количествах, чтобы в дальнейшем не потерять вкус. Как правило, старайтесь съесть целые бобы в течение одной-двух недель.

Хорошие новости: вы можете подписаться на получение целых зерен небольшими партиями через равные промежутки времени, чтобы вам всегда доставляли свежее жаркое.

Почему вам следует измельчать цельнозерновой кофе самостоятельно

Как мы упоминали ранее, принесение кофейных зерен домой целиком гарантирует, что вы сохраните полный вкус и аромат кофейных зерен до момента заваривания. Более того, вы можете убедиться, что ваши бобы правильно помолоты, так как даже помол важен для предотвращения чрезмерного извлечения, которое приведет к горькому вкусу.Равномерная консистенция помола очень важна для того, чтобы ваши бобы были максимально ароматными.

Кофемолки разных типов:
  • Электрические измельчители одинарной настройки : Электрические измельчители сделают измельчение зерен в домашних условиях быстрым и удобным. Электрическая кофемолка с одинарной настройкой обычно стоит недорого и хорошо работает, если вам нравится наслаждаться кофе только одним способом.
  • Электрические кофемолки с несколькими настройками : Измельчение цельнозернового кофе до необходимой степени грубости в соответствии с выбранным методом заваривания важно для достижения правильного вкуса и баланса.(Мы немного перейдем к грубости помола). Если вам нравится несколько способов заваривания (например, эспрессо или кофе из френч-пресса), убедитесь, что вы выбрали кофемолку, которая позволяет выбирать уровни грубости.
  • Мельница с жерновами: Мельница с жерновами для помола кофе использует вращающиеся абразивные поверхности (жернова), а не лезвия. Как правило, они лучше измельчают, чем их аналоги из лопастных шлифовальных машин. Они дороже, чем лезвийные кофемолки, но экономные любители кофе могут снизить расходы, выбрав ручную кофемолку.
  • Шлифовальные машины с коническими заусенцами : Шлифовальные машины с коническими заусенцами очень похожи на шлифовальные машины с плоскими заусенцами, с той лишь разницей, что форма заусенцев. Конические жернова имеют форму конуса, что позволяет зернам проходить под небольшим углом. Опять же, они дороже, чем шлифовальные станки с лезвиями, поэтому, если вас беспокоит цена, подумайте о выборе ручного шлифовального станка с коническими жерновами.

Определение степени помола кофе

Вам нужно будет измельчить кофейные зерна до разной степени грубости в зависимости от выбранного вами метода заваривания.Вот различные типы и то, что вам нужно о них знать:

  • Средне-крупный помол: Не совсем средний, не совсем крупный, как грубый песок. Используется для специальных методов заваривания, таких как кофе Chemex.
  • Средний помол: Помол прямо посередине, как песок. Это лучший помол для кофе Aeropress и хороший капельный помол.
  • Средне-мелкий помол: Более мелкий, чем песок, но не такой мелкий, как сахар.Используйте его для конусообразного обливания пивоваров, таких как Hario V60.
  • Тонкий помол: Обычно такой помол бывает с молотым кофе. По консистенции должен быть сахар, чуть мельче поваренной соли. Используйте его для эспрессо-кофемашины или варочной панели эспрессо, такой как Bialetti.
  • Сверхтонкий помол: Почти такой же мелкий, как мука или сахарная пудра. Используйте это, чтобы сварить турецкий кофе.

Способ измельчения кофейных зерен Следуйте этим шагам, чтобы каждый раз получать идеальный помол кофейных зерен:
  1. Поместите целые кофейные зерна в кофемолку по вашему выбору.
  2. Установите грубость помола: помол должен быть более грубым для капельного кофе, наливания, французского пресса и холодного кофе и более мелким для эспрессо и кофе по-турецки.
  3. Измельчайте, пока все бобы не пройдут через заусенцы или лезвия.

Cafe Joe с гордостью представляет нашу линию цельных кофейных зерен, тщательно отобранных итальянским кофейным брокером, а затем обжаренных до совершенства на нашей фабрике в самом сердце Израиля. Здесь вы можете приобрести наш ассортимент целых бобов.

Как измельчать кофейные зерна без кофемолки

Как измельчать кофейные зерна без кофемолки

Вы открыли новую упаковку цельнозернового кофе и вам не терпится окунуться в богатую и смелую чашку лучших в мире зерен арабики. Тем не менее, вы дважды принимаете меры, когда трагически обнаруживаете, что ваша кофемолка капут — или, что еще хуже, вы вспоминаете, что у вас вообще нет кофемолки. Что делать любителям эспрессо или кофе?

Ниже мы расскажем, как измельчать кофейные зерна без кофемолки, чтобы вы могли измельчать кофе для эспрессо или капать кофе с помощью основных кухонных принадлежностей, которые, вероятно, будут в любом доме. С нашими краткими руководствами вы узнаете, как измельчать кофейные зерна независимо от того, какая текстура помола вам нужна.

Как помолоть кофе в зернах без кофемолки?

Вот два наших самых эффективных метода измельчения кофейных зерен без мельницы:

  • Используйте ступку и пестик — ступка и пестик — одни из оригинальных кухонных инструментов цивилизации, потому что они просты и эффективны. Измельчение кофейных зерен с помощью ступки и пестика дает вам максимальный контроль над размером помола, позволяя с уверенностью измельчать грубую гущу французского пресса или ультратонкую гущу.

    Залейте в ступку кофейные зерна примерно на четверть. Удерживая ступку одной рукой, другой рукой измельчите кофейные зерна пестиком — с силой надавите на зерна и раздавите их вращательными движениями.

    После измельчения бобов оберните пестиком ступку твердыми круговыми движениями, чтобы получить желаемую консистенцию и размер помола. Для максимального контроля заполняйте только четверть раствора за раз. Если вам нужно больше земли, вылейте раствор, когда закончите, и повторите процесс по мере необходимости.

  • Use a Blender — В привязке вы можете использовать блендер. Блендер работает аналогично лопаточной кофемолке. Некоторые блендеры включают настройку «кофемолка» специально для этой ситуации!

    Для начала выберите настройку «кофемолка» или одну из более высоких скоростей. Насыпьте в блендер небольшое количество фасоли и плотно закройте крышкой. Измельчайте бобы, измельчая только небольшими порциями — если вы продолжите работу блендера, вы можете перегреть масло в зернах, что приведет к получению горького кофе.

    Смешайте бобы, используя эту технику включения и выключения, и осторожно наклоняйте блендер из стороны в сторону, измельчая, чтобы переместить более крупные куски на путь лезвия. Как только вы дойдете до помола, вы хотите очистить гущу и повторить при необходимости.

Насколько хорошо измельчать кофейные зерна?

Крупность или тонкость помола полностью зависит от того, как вы планируете готовить кофе. Кофе French Press требует грубого помола, кофейники Moka и кофемашины эспрессо нуждаются в тонком помоле, а некоторые методы, такие как заливка кофе, требуют кофе среднего помола.

Вы должны выбрать метод помола зерен в зависимости от того, насколько мелким или грубым вы хотите, чтобы помол был. Для максимального контроля используйте метод ступки и пестика.

Можно ли сварить кофе из цельных зерен?

Технически кофе можно сварить, вообще не перемалывая зерна. Однако, поскольку площадь поверхности целого зерна значительно меньше, чем у молотого такого же размера, процесс заваривания занимает больше времени. Мол, намного дольше.

Многие кофейные эксперты сходятся во мнении, что можно холодно сварить цельнозерновой кофе за ночь, и некоторые бесстрашные любители кофе разработали рецепт приготовления цельнозернового кофе за один час. Однако для обычной чашки утреннего кофе придерживайтесь помола, независимо от того, есть ли у вас кофемолка или вы любите ступку и пестик.

Утомляет ли вас идея измельчения кофейных зерен без кофемолки? Просто остановитесь возле The Coffee Bean & Tea Leaf® рядом с вами, чтобы насладиться чашкой свежесваренного кофе из зерен со всего мира, вручную отобранных нашим кофейным мастером.

Как делают кофе — Coffee Bean Corral

Наш друг Томас из Coffeeble.com создал эту великолепную инфографику

Если вы прочитаете это и решите, что готовы исследовать веселый и ароматный мир обжарки, у нас обычно есть около 100 различных сортов зеленых кофейных зерен! Наслаждаться!

————————————————- ————————————————— ————————————————— —

15 шагов к кофе от зерна до чашки — инфографика Coffeeble

————————————————- ————————————————— ————————————————— —

Для многих из нас напиток — одно из тех предметов первой необходимости и великолепия, без которых мы просто не можем жить. Некоторые люди не могут даже представить себе начало дня без хорошей теплой чашки.

Кофе — это фрукт?

Если вы любите кофе, вы когда-нибудь задумывались, откуда он? Многие люди представляют себе кофейные зерна, растущие на растении, но они не знают, что кофе вообще не начинается в виде зерен. Кофейное зерно — это на самом деле семя, которое происходит из определенного вида ягод. Таким образом, можно сказать, что кофейные зерна на самом деле происходят из фруктов!

Кофейные ягоды обычно состоят из зерен, разделенных на две части.Однако примерно в 5% собранных зерен может случиться так, что зерно не расколется, и этот тип кофейных зерен обычно называют Пиберри, поскольку его форма напоминает горошину.

Если говорить о продолжительности всего производственного процесса, кофейному заводу может потребоваться до пяти лет, чтобы дать свои драгоценные плоды, и оно не может расти в любом климате. Для получения хорошего урожая кофейные деревья потребуют особого ухода и заботы о почве. Это ограничивает место выращивания кофе, но климат, в котором растет дерево, обычно является теплым климатом субтропических и экваториальных регионов, таких как Латинская Америка, Карибский бассейн или где-либо еще.

Заготовка и переработка

Ягоды обычно собирают машинами или вручную. Для того, чтобы достать фасоль, плод ягоды нужно удалить, а после этого фасоль нужно обработать. Есть только два известных способа обработки бобов — сухая обработка, которая является более старой техникой, и влажная обработка, которая является более современной техникой.

Сухая обработка — самый старый метод обработки кофе. Сухие обработанные бобы помещают на солнце и оставляют сушиться примерно на две недели, время от времени переворачивая, чтобы они могли высохнуть равномерно.

Влажная переработка — это современный метод обработки бобов, который проводится вскоре после сбора урожая. Этот процесс сбора кофе состоит из мойки и ферментации. Во время этого процесса мякоть, оставшаяся на бобах, станет мягче, и мякоть будет смыта. Сегодня этот метод обработки используется все чаще, так как он предотвращает повреждение бобов.

По окончании обработки бобы сортируются. Все плохие бобы выбрасываются, а хорошие складываются в пакеты и отправляются.На данный момент они называются «зеленые кофейные зерна». Однако есть еще один последний шаг — обжаривание бобов.

Обжарка

Процесс обжарки является важным и заключительным этапом производства кофе. Для получения идеального продукта требуется идеальное время и установка температуры. Пока бобы жарятся, они раскалываются, и с них снимается покрытие.

Сильный вкус кофе во многом зависит от формулы обжарки зерен.Например, чем дольше обжариваются бобы, тем интенсивнее будет их вкус.

По иронии судьбы, чем сильнее аромат, тем больше кофеина. Однако на самом деле все наоборот. Чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем больше удаляется химическое вещество — кофеин. Вы можете купить уже обжаренные бобы, но для получения свежих ощущений многие люди предпочитают готовить их сами.

Имейте в виду, что название линии кофейных зерен, например, Breakfast Blend, может отличаться от одной компании к другой.Это связано с тем, что многие используют разные температуры обжарки и разное время приготовления той или иной партии. Обжарка зерен даже на несколько минут дольше или короче может изменить вкус всей партии.

Отгрузка, измельчение и пивоварение

После завершения обжарки партии зерен готовый продукт отправляется розничному продавцу или продается непосредственно потребителю. Кофейные зерна отправляются по всему миру из Африки в Италию, Канаду, США или Мексику.

Каждый подает свой кофе по-разному. В Соединенных Штатах многие люди варят кофе в кофейниках. Кофе — это больше, чем просто окончательный процесс заваривания. Это длительный процесс, который начинается с простой кофейной ягоды и в конечном итоге находит свое конечное предназначение в чашках потребителей кофе по всему миру.

Приготовление кофе без кофемолки — Good People Coffee

Давным-давно кто-то решил, что нам следует молоть кофе, и с тех пор это делается так. За свою жизнь я, вероятно, отведал 10 000 чашек кофе, и каждое из этих приготовлений начиналось с измельчения обжаренных кофейных зерен. Но что, если 3000 лет назад человек, который впервые молотый кофе, повел нас неправильно?

По правде говоря, кофемолки ничего не делают для улучшения вкуса кофе — они просто разбивают обжаренные зерна на более мелкие кусочки, чтобы они заваривались быстрее. Лучшие кофемолки — это те, которые в процессе приготовления меньше всего портят аромат кофе.Ущерб можно нанести двумя способами:

  1. Тепло от помола может ухудшить вкус кофе из-за окисления (окисление — это тот же процесс, при котором яблоки становятся коричневыми или вызывают ржавчину металла) или
  2. Измельчитель может создавать частицы непостоянного размера, которые затем извлекаются с разной скоростью.

Когда частицы экстрагируются с разной скоростью, вы получаете кислый привкус при недостаточной экстракции и горький привкус при чрезмерной экстракции. Эти посторонние привкусы создаются путем измельчения и на самом деле являются значительной частью того, что мы воспринимаем как присущую кофе горечь.Это похоже на то, как если бы вы жгли стейк каждый раз, когда готовили его, а затем пришли к выводу, что сам стейк на вкус подгорел, вместо того, чтобы понимать, что пригорелость является побочным продуктом процесса, а не ингредиентом.

Самые лучшие и гладкие чашки кофе обычно делаются из молотого кофе в дорогой кофемолке, которая создает частицы одинакового размера и мало нагревается. Но даже самые лучшие кофемолки несовершенны, так зачем мы вообще их используем? Мы используем их, потому что они значительно увеличивают скорость процесса пивоварения.До сегодняшнего дня я предполагал, что мы всегда перемалываем кофе, потому что цельные зерна просто не извлекают свой аромат в воду, или, в лучшем случае, что на приготовление чашки кофе из цельных зерен уйдет целый день.

Но теперь я знаю лучше. Я просветленный. Мой разум расширился. Я ходил по углям, и меня не опалили, потому что я чист сердцем. Сегодня я узнал, что можно сварить кофе из цельных зерен без кофемолки и всего за час приготовить восхитительную, восхитительную чашку.

Это правда: когда мы сидели в обжарке «Добрые люди» и выпивали первую чашку кофе, сваренного из немолотых зерен, мы не знали, что сказать. Зак сделал глоток и молча посмотрел на свою чашку. Мэтт сказал: «Это было здорово… правда?» Я сделал три глотка перед тем, как наступить ногой на землю и крикнуть «УУУУ!» как будто я забил тачдаун. И прямо сейчас у нас есть много идей, но я не могу сказать, как мы в полной мере воспользуемся этим осознанием, чтобы узнать больше о кофе и предоставить лучший кофе нашим клиентам.Что я могу сделать, так это рассказать вам, как это сделать дома, чтобы вы могли попробовать сами:


РЕЦЕПТ: Кофе без измельчения
Ингредиенты и оборудование:

  • Вода, нагретая до кипения
  • Маленькая кастрюля для соуса
  • Банка Мейсон 1 пинта
  • Кофе в зернах
  1. Наполните банку каменщика кофе до уровня 3 унций, используя отметки на стенке банки.
  2. Добавьте 1 стакан горячей воды. Если вы используете отметки сбоку, доведите уровень воды до одной чашки, помня, что кофейные зерна будут плавать немного выше уровня воды.
  3. Поместите кувшин каменщика в кастрюлю для соуса, а затем наполните кастрюлю горячей водой, чтобы она соответствовала уровню воды в кувшине. Поставьте кастрюлю на плиту и держите на медленном огне (начните с 50% тепла на плите и опустите или увеличьте, если необходимо) в течение одного часа.
  4. Осторожно извлеките банку из воды щипцами или полотенцем, затем медленно налейте сваренный кофе в чашку, оставляя потраченные (и теперь намного более темные) зерна.
  5. Попробуйте по-настоящему уникальную и удивительную чашку кофе и поделитесь ею с друзьями.

Думаю, это палочка-выручалочка для тех, кто хочет кофе в походе или при отключении электричества

— везде, где есть цельнозерновой кофе, а в кофемолке нет. Еще один отличный вариант для кемпинга или отдыха без электричества — растворимый кофе. Вы уже пробовали? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

В каких еще ситуациях вас может заинтересовать приготовление неразмолотого цельнозернового кофе?

Как приготовить кофе из цельных зерен

Я из тех людей, которые любят делать все, что в моих силах, без помощи технологий.Отчасти это просто моя личность. Другая часть, однако, заключается в том, что я просто не хочу или не могу позволить себе тратить деньги на определенные предметы роскоши, такие как кофемолка высокого класса.

Я обхожусь со своей недорогой ножевой кофемолкой, но когда я впервые узнал, что можно приготовить кофе из цельных зерен вообще без кофемолки, я был заинтригован. Я думал, что аромат будет разбавлен, на это уйдут часы, а в худшем случае я потрачу впустую чашку кофе в зернах. Тем не менее, я провел небольшое исследование.

А вот что я узнал о приготовлении кофе из цельных зерен.

Зачем варить кофе из цельных зерен?

Не беспокойтесь о неравномерном помоле

Большинство ножевых кофемолок измельчают зёрна несовершенно, что означает, что все эти фрагменты зерен имеют разный размер и они будут вариться с разной скоростью. Некоторые из них будут недоэкстрагированы (слабые и кислые), некоторые будут чрезмерно экстрагированными (крепкие и горькие). Вы получаете худшее из обоих миров, и это может сделать чашку кофе хуже, чем если бы вы просто заварили ее из цельных кофейных зерен.

Итак, если вы случайно купили целые кофейные зерна, вам не нужно пытаться перемолоть кофейные зерна без кофемолки. Возможно, вам лучше заварить их целиком.

Кофейные зерна портятся после измельчения

Окисление. Углекислый газ. Влага. Загрязнение. Звучит ужасно, правда?

Ну, когда бобы измельчаются, окисление происходит быстрее (окисление заставляет яблоки становиться коричневыми). Если я не буду варить кофе сразу после помола зерен, вкус кофе будет не совсем идеальным.

Углекислый газ — это то, что стимулирует перенос масла из бобов в воду. К счастью для меня, я обычно измельчаю фасоль раз в неделю и храню ее в герметичном контейнере. Это помогает предотвратить выделение углекислого газа и сохраняет аромат. Однако, если бы мне пришлось покупать молотый кофе и хранить молотый в неплотно закрытом пакете, я бы потерял большую часть вкусового потенциала кофе.

Влага также ослабляет аромат кофе. (Если вы мне не верите, попробуйте заварить вторую кастрюлю, используя влажную кофейную гущу, которая уже была заварена один раз!) Когда я перемалываю зерна, я подвергаю поверхность воздействию влажности воздуха, которая по сути является влагой.Я хочу, чтобы в моем кофе было как можно больше аромата, поэтому мне нравится идея минимизировать воздействие влаги, сохраняя свои зерна полностью нетронутыми. (См. Наш предыдущий пост: Как долго хранится молотый кофе?)

А еще есть загрязнение. Я готовлю с большим количеством чеснока. Хотя мой кофе никогда даже не намекал на вкус чеснока, очевидно, измельчение зерен делает их более восприимчивыми к впитыванию запахов кухни.

Когда я убедился, что при варке из цельных зерен есть несколько вещей, я захотел узнать, как сварить кофе из цельных зерен.

Что вам нужно для приготовления кофе из цельных зерен

Сначала я проверил, есть ли у меня все необходимые принадлежности:

  • кипяток
  • маленькая кастрюля
  • 1 пинта каменщика
  • ложка
  • кружка
  • ситечко
  • кофе из цельных зерен

Как сварить кофе из цельных зерен

Затем я начал варить! Первым делом утром — как только я проснулся — я вылез из постели, слепой от света прикроватной лампы, и направился на кухню.

Шаг 1: Измерьте количество зерен

Я положил три четверти чашки кофейных зерен в свою кувшинку.

© Bean Poet

Шаг 2: Долейте горячую воду

Я наполнил свою банку примерно на три четверти горячей водой, только что закипевшей.

© Bean Poet

Шаг 3: Погрузите банку в кипящую воду

Я поместил банку в кастрюлю и наполнил ее водой так, чтобы уровень воды в кастрюле совпадал с уровнем воды в моей каменной банке.

© Bean Poet

Шаг 4: Варите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая

Я начал кипятить воду. Пока я ждал, пока заварится мой кофе, я вернулся в кровать. Я написал в своей книге «Утренние страницы». Затем я спустился, чтобы перемешать бобы.

© Бин Поэт

Это было примерно на получасовой отметке. Вы можете видеть на краю поверхности, что вода начинает немного напоминать кофе:

© Bean Poet

Затем я занялся утренней йогой. Во время этих глубоких вдохов я не мог не заметить запах кофе, разносящийся по воздуху. И наконец…

Шаг 5: Процедите и наслаждайтесь

Через час я поставил кофейную кружку с ситечком наверху, чтобы процедить зерна.

© Bean Poet

Я осторожно снял банку с помощью грелки, а затем налил кофе в кружку через ситечко, чтобы уловить зерна.

Берегите руки, вынимая кувшин из кипящей воды! (© Bean Poet)

После того, как я бросил зерна, я выпил настоящую чашку кофе. Я ожидал, что он будет немного слабым, но этот кофе был на удивление крепким. Мне пришлось разбавить его небольшим количеством горячей воды, чтобы получить желаемый вкус.

Последняя чашка, с несколькими брызгами на ручке от натуживания.Если он слишком крепкий, добавьте еще горячей воды. (© Bean Poet)

Я люблю варить кофе таким способом — когда у меня есть время. Это просто, надежно и красиво. Я также теперь точно знаю, как я буду варить кофе в следующий раз, когда пойду в поход, на ночную прогулку на яхте, или если я буду дома у друга, который не пьет кофе.

Не говоря уже о том, что мои вкусовые рецепторы осознали тонкие различия во вкусе, предлагаемые этим способом заваривания. Искренне надеюсь, что вы сами попробуете заварить цельные кофейные зерна.Ожидание того стоит!

Если вы можете выбрать свой метод заваривания, из кофейного поршня будет получаться шелковистый, ароматный, насыщенный напиток, который вы просто не сможете получить другим способом.

Кофе арабика сегодня составляет 60% всех кофейных зерен, продаваемых во всем мире. Вот как это случилось.

В этом сравнении Ninja Coffee Bar и Keurig мы рассмотрим две большие разницы — и несколько менее очевидных.

Точные измерения и время могут поднять ваш кофе на новый уровень.Каждая из этих пяти шкал поможет.

Даже если в вашем кофейнике есть только мелкие металлические детали — даже те, которые вы не видите, — у вас возникнет кризис, если вы попытаетесь разогреть его в микроволновой печи.

В последние годы Starbucks популяризировал термин «светлая обжарка». Это менее вводящий в заблуждение термин для того, что раньше называлось кофе «обжарки с корицей».

Кастрюля для мокка и френч-пресс — логичные следующие шаги, когда вы готовы отказаться от обычной капельной кофемашины.

Europiccola и Stradivari от La Pavoni — две из самых популярных рычажных кофемашин эспрессо, которые борются за место на вашей кухне.Поможем выбрать.

Британская кофейная культура гораздо меньше ограничена традициями, чем где-либо еще в Европе. Это позволило им следовать текущим тенденциям и более ловко адаптироваться к меняющимся условиям, что поставило их в авангарде революции кустарного производства кофе в Европе.

Мы выбираем победителя из четырех лучших электрических чайников на гусиной шее для приготовления наливного кофе.

Этот несчастный случай может обернуться разрушительным утром, поэтому давайте узнаем, как починить треснувший кофейник — и в первую очередь предотвратить появление трещин.

Кофеин — наш любимый наркотик. Но если мы упустим исправление, это может стать настоящей головной болью во многих отношениях.

Если вы впервые собираетесь заваривать кофе дома или просто не получаете нужную чашку, эти шаги помогут.

Поиск кофеварки на одну порцию становится немного сложнее, если вам не нужны капсулы. Здесь мы представляем лучшие варианты как для ручных, так и для автоматических пивоварен.

Наш обзор Bezzera Unica показывает, что эта кофемашина от новаторского итальянского бренда эспрессо отличается формой и функциональностью по доступной цене.

Чтобы купить домашнюю кофемашину эспрессо с отличным соотношением цены и качества, вам сначала нужно посмотреть в зеркало.

На самом деле ни одна кофемолка не справится со всем этим, но это наши семь любимых кофемолок эспрессо стоимостью менее 500 долларов.

Вы всегда можете приготовить холодное пиво из тех же зерен, что и для обычного кофе, но эти бренды, обжаренные специально для холодного кофе, будут иметь большое значение.

Если все пойдет хорошо, вам никогда не понадобится знать, как перезагружать кофемашину Nespresso.Но на всякий случай мы тебя научим.

У большинства любителей кофе был неприятный опыт — переборщить с кофеином. Как только вы пересечете эту черту, вот как вы можете вернуться.

Как приготовить растворимый кофе из кофейных зерен и продлить срок хранения кофе

Узнайте, как приготовить растворимый кофе из кофейных зерен и продлить срок хранения кофейных зерен! Быстро и легко с помощью простых кухонных принадлежностей!

Как продлить срок службы кофейных зерен

Иногда нам может потребоваться продлить срок хранения кофейных зерен. В такой ситуации нам нравится делать «растворимый кофе» из кофейных зерен!

Так вот, это не официальный способ и он немного отличается (И ЛЕГЧЕ) от того, как это делается официально, но он может помочь растянуть эти бобы немного дольше и прослужить дольше.

Это идеальное решение? Что ж, полагаю, это зависит от ситуации. Но это определенно Решение , которое чертовски хорошо работает, чтобы сэкономить немного денег и продлить жизнь этих восхитительных кофейных зерен чуть дольше.

Как приготовить растворимый кофе из кофейных зерен

Добавьте желаемые кофейные зерна в кофемолку.

Установите лучшую доступную настройку.

Измельчите фасоль.

Удалите отсек с кофейным порошком.

Поместите сито на миску среднего размера и добавьте молотый кофе. Просейте в миску.

Все, что осталось в просеивателе, снова пропустите через измельчитель. Вы также можете использовать блендер с высоким содержанием порошка или кухонный комбайн, если считаете, что он работает лучше, чем ваша кофемолка.

Как использовать домашний растворимый кофе

Просто добавьте желаемое количество кофейного порошка (я начинаю с 1 чайной ложки) в чашку кофе. При необходимости вы всегда можете добавить больше.

Теперь просто добавьте горячей воды и перемешайте!

Будет ли в моем кофе небольшая кофейная гуща?

Любая оставшаяся нерастворенная кофейная гуща осядет на дно чашки, так что вам не нужно беспокоиться о зернистом кофе!

Однако я бы не рекомендовал делать последний глоток, так как вы можете получить немного больше, чем просто вкусный кофе!

Основные инструменты

Для приготовления растворимого кофе вам понадобятся всего 3 штуки.

Кофемолка

— Нам нравится наша кофемолка. У нас есть этот в Bed, Bath and Beyond , но вы также можете получить его на Amazon, если у вас его еще нет.

Кофейные зерна — Мне нравятся такие зерна средней обжарки. Я покупаю свой либо в Costco, либо на Amazon.

Супертонкий фильтр — Наконец, необходим супертонкий фильтр. Чем мельче вы его получите, тем больше будет тонкого порошка. Меньше кусков.

Как хранить молотый молотый кофе?

Храните кофейный порошок в герметичном контейнере.Мне нравится использовать такие каменные кувшины, потому что они действительно хорошо работают!

Как долго прослужит домашний кофейный порошок?

Принято считать, что свежемолотый кофе остается свежим (при правильном хранении) в течение 7-10 дней.

Мне нравится делать небольшие партии за раз, так как цельные кофейные зерна дольше остаются свежими. Сделайте то, что вам нужно на неделю, и все готово!

Активное время 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Добавьте желаемые кофейные зерна в кофемолку.Установите лучшую доступную настройку.
  2. Измельчите бобы.
  3. Поместите сито на миску среднего размера и добавьте молотый кофе.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*