Делаем котлеты как в школьной советской столовой
Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой
А помните, какие в детстве были котлеты? Нет, не те, что мы таскали из холодильника, приготовленные мамой или бабушкой. Речь пойдет о котлетках, которыми нас кормили на переменах в школьных столовых. По такому же рецепту их готовили и во всяких пионерских и спортивных лагерях.
Ностальгия вообще довольно странная вещь. Хотя домашние котлеты из натурального мяса намного вкуснее и полезнее, но иногда с тоской хочется отведать именно «советско-школьных». Тем более что с ними может быть связано так много дорогих нам воспоминаний из беззаботной юности.
Рецепт советско-школьных котлет
Итак, мы разузнали у действительно знающих людей все подробности и секреты старого советского рецепта и сейчас сможем приготовить вместе с вами самые настоящие школьные котлеты. Их аромат, вкус и нежность обязательно приведут вас в полный восторг!
Эти котлеты напомнят вам о тех шедеврах кулинарного искусства, которые подавались в детских садах, школах и столовых в 80-е и 90-е годы.
Этот вкус совершенно незабываем, и его нельзя ни с чем спутать, а сравнивать с нынешними блюдами – просто бессмысленно. Итак, приступаем! Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг
- Ржано-пшеничный хлеб («черный» или «серый») – 0,33 кг
- Лук – 3 средних луковицы
- Чеснок – 4–5 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Перец
В оригинальном рецепте яйцо не использовалось, но мы все-таки включим его в рецепт – чтобы наши котлеты лучше держали форму и не рассыпались. На вкус это фактически не повлияет.
Согласно рецепту, фарш должен включать много черного ржано-пшеничного хлеба – до 60% (а мяса – только 40%). У нас, правда, пропорция получилась чуть более «мясной». Вместо черного хлеба можно взять и «серый», это не очень принципиально (в разных регионах использовали более распространенный).
Замачиваем хлеб в воде, затем отжимаем. Лучше использовать вчерашний хлеб, корочки можно срезать.
Измельчаем лук – в мясорубке, процессоре или просто на терке.
Давим в давилке чеснок, затем добавляем яйцо, перец и соль.
Аккуратно вымешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.
Формируем котлеты, а затем панируем их в сухарях.
Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон.
Все, котлетки готовы! Теперь можем с чистой совестью поглощать их одну за другой, вспоминая детство золотое, юность и молодость!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Рецепт школьных котлет по ГОСТу СССР: как сделать вкусные котлеты
Предлагаем вспомнить сочный и нежный вкус, которым обладали котлеты школьные по ГОСТу СССР.
Как сделать школьные котлеты по ГОСТу: классический рецепт с фото
Особенностью блюда являлось большое количество хлеба в составе и отсутствие процесса обжарки. Подробная рецептура расскажет, как сделать котлеты как в школьной столовой из минимума продуктов.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 354.3 ккал;
- белки — 16.6 г;
- жиры — 23.2 г;
- углеводы — 19.9 г.
Ингредиенты
- говядина постная — 300 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- свинина — 300 г;
- ржаной хлеб — 360 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- чеснок — 3 зубка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- вода очищенная — 1/2 стакана.
Совет: можно использовать 600 г готового фарша из свинины и говядины в пропорции 1:1, если таковой присутствует в холодильнике.
Пошаговое приготовление
- С черного хлеба срезать корку, которую высушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить в блендере до состояния крошки. Мякоть замочить в воде на 10 минут и размять вилкой.
- Все мясо промыть и обтереть салфетками. Можно вместо этого оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. С каждого куска удалить прожилины и пленку. Придать форму крупных брусков.
- Очистить от шелухи чеснок и луковицу.
- Воспользовавшись мясорубкой, измельчить продукты (кроме хлебной крошки).
- Внести соль и перемешать руками. Фарш для гладкости можно отбить об стол или дать отлежаться в холодильнике.
- Подготовленный состав разделить на 8 порционных кусков, из которых сформировать котлеты в виде овала или шара.
- Каждый полуфабрикат обвалять в сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, установить лист посередине и запекать 30 минут.
Готовые изделия подавать с овощным салатом или гарниром из отварного картофеля, макарон, политых маслом с противня. Отдельно поставить соус.
Школьные котлеты по ГОСТу СССР: домашний вариант
Можно приготовить котлеты из СССР школьные, рецепт с фото которых описан ниже, с добавлением приправ. Если взять меньше хлеба, снизится калорийность блюда, поэтому решайте сами — делать биточки легкими или сытными.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность- калорийность — 238,9 ккал;
- белки — 11.4 г;
- жиры — 16.4 г;
- углеводы — 11.3 г.
Ингредиенты
- вырезка говядины — 300 г;
- мякоть пшеничного хлеба — 80 г;
- холодная вода — 85 мл;
- луковица — 1 шт.;
- сало свиное — 20 г;
- сухари панировочные — 40 г;
- постное масло — 40 мл;
- перец и соль — по вкусу.
Важно: в технологической карте рецепта школьных котлет как в СССР присутствовали яйца, которые повара редко добавляли. Если есть сомнения, то на указанное количество продуктов можно добавить 1 штуку. Также в домашних условиях хозяйки чаще используют молоко вместо воды.
Пошаговое приготовление
- Кусок белого хлеба немного раскрошить и залить половиной указанного количества жидкости. Отставить в сторону на 10 минут, чтобы он успел размякнуть.
- В это время заняться говядиной, которую обязательно промыть под краном и обсушить кухонными салфетками. Острым ножом срезать всю пленку и жилки.
- Свиное сало должно быть свежим и без шкурки. Мясу с жиром придать форму кубиков, выложить на широкую тарелку и немного подержать в морозилке.
- Очистить от шелухи репчатый лук, разделить на 4 части.
- Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль и черный молотый перец.
- Составу дать полежать четверть часа в холодильнике, укрыв куском пищевой пленки.
- Сформировать мокрыми руками 4 овальные котлеты. Каждое изделие обвалять в панировочных сухарях.
- Раскалить постное масло на сковороде или на небольшом противне. Выложить полуфабрикаты сначала на одну сторону и сразу перевернуть на другую.
- Не дожидаясь обжарки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7-8 минут появится румяная корочка. На дно посуды вылить остаток воды, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще четверть часа, пока не выпарится вся жидкость.
Котлеты, как в советской столовой, можно подавать. Использование печи существенно сокращало время массового приготовления обеда.
Рецептура вкусной подливы к биточкам, как в советской столовой
Рецепт с фото котлет по ГОСТу как в советской столовой поможет сразу приготовить блюдо с подливой для гарнира.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 108.3 ккал;
- белки — 8 г;
- жиры — 4. 1 г;
- углеводы — 9.9 г.
Ингредиенты
- коричневый бульон — 1 л;
- томатная паста — 150 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 40 г;
- сахарный песок — 20 г;
- кулинарный жир — 20 г;
- корень петрушки — 15 г.
Важно: бульон, обозначенный в ингредиентах, специально раньше варили в школах и ресторанах из костей с овощами для красного соуса. Для небольшого количества подливы его можно заменить кубиками говяжьего бульона, разведенными в горячей воде.
Пошаговое приготовление
- Очистить луковицу и нашинковать мелкими кубиками.
- С мытой моркови снять шкурку и измельчить на крупной стороне терки.
- Разогреть сковороду с кулинарным жиром и пассеровать овощи до мягкого состояния в течение 5-7 минут.
- Развести в небольшом количестве теплой воды томатную пасту и добавить к обжарке вместе с коричневым бульоном. На слабом огне проварить еще несколько минут.
- В отдельной посуде довести просеянную муку до кремового цвета, высыпать к остальным продуктам, непрерывно помешивая вилкой.
- Подсолить, внести корень петрушки и варить еще четверть часа, доведя подливу до однородности и нужной консистенции, которая со временем становится гуще.
Такой соус можно подавать отдельно, сварить в нем поджаренные биточки или сдобрить им гарнир.
Быстрая подлива
Скромный набор продуктов поможет сделать вкус ярче.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 40 ккал;
- белки — 0.3 г;
- жиры — 3.7;
- углеводы — 2.3.
Ингредиенты
- растительное и сливочное масло — по 2 ст.л.;
- мука — 20 г;
- томатная паста — 1.5 ст.л.;
- вода — 400 мл;
- соль — 1/2 ч.л.;
- паприка — 1/3 ч.л.
Совет: для придания блюду аромата можно добавить в состав рубленую свежую зелень.
Пошаговое приготовление
- Растопить на сковороде оба вида масла, всыпать муку и немного обжарить.
- Добавить томатную пасту и с этого момента постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Практически сразу влить теплую воду.
- Внести соль и специи.
- Контролировать во время варки консистенцию. При необходимости разбавить. Если в состав все же будет добавлена зелень, то ее смешать с готовым соусом в самом конце.
Старые знакомые рецепты школьных котлет по ГОСТу СССР никогда не подведут хозяйку. Их можно подавать, как отдельное блюдо, приготовив на обеденный перерыв на работе, и с любым гарниром, который предпочитают в семье. Украсит блюдо соусница с подливой или нарезанные свежие овощи.
Котлеты, как в школьной столовой
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Наверное, многие мамы слышали от своего ребенка, что в школе котлеты готовят намного вкуснее, чем дома. В чем секрет этого шедевра общепита, что даже маленькие привереды всячески восхваляют его? А он предельно прост: знаменитые котлеты имеют в своем составе солидную порцию черного хлеба, причем соотношение хлеба и фарша близко к 1:1. Только в этом случае получится «тот самый вкус». Дети будут сыты, а мамы довольны. Конечно, здесь многое зависит от вида используемого хлеба, в идеале это должен быть старый добрый «кирпич». Постарайтесь купить такой и порадуйте свое чадо, а заодно и сами вспомните беззаботные годы, приготовив котлеты, как в школьной столовой.
Ингредиенты
- фарш свиной 300 г
- хлеб черный 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- вода 400 мл
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты как в школьной столовой
На заметку:
- хлеб обязательно беру черный, тем темнее, тем лучше, корочки не срезаю, именно они и дают необходимый вкус,
- измельчить влажный хлеб руками довольно сложно, поэтому можно воспользоваться мясорубкой,
- от рецепта лучше не отступать и не импровизировать с добавлением специй, трав или других компонентов, в результате котлеты уже не будут «школьными».
Похожие рецепты
Котлеты школьные — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 3 шт. | ||
3 зуб. | 500 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 ст. л. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Котлеты школьные:
Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные — это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить — что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.
Котлеты школьные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,41 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.
Шаг 3:
К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.
Шаг 5:
Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.
Шаг 6:
Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.
Шаг 7:
Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.
Шаг 9:
Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.
Шаг 10:
Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку — это и есть наши панировочные сухари.
Шаг 11:
К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.
Шаг 12:
Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.
Шаг 13:
Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 14:
Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.
Шаг 15:
Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!
Котлеты школьные как в столовой рецепт как приготовить в домашних условиях
Вкус мясных Школьных котлет, рецепт которых хочу предложить вам сегодня, знаком многим из нас с самого детства. В данном рецепте мясных котлет способ приготовления немного отличается от всем известного тем, что в ингредиенты добавлены два вида крупы. Добавление крупы совершенно не портит вкусовые качества мяса в этих котлетах, а делает их пышными и очень вкусными. Давайте посмотрим, как приготовить котлеты Школьные как в столовой…
Ингредиенты:Для приготовления мясных котлет нам понадобится:
- 500 граммов мяса ассорти
- Четыре столовых ложек сливок или сметаны
- Одно куриное яйцо
- Четыре столовых ложки манки
- Две столовых ложки овсянки
- Один кусочек белого батона
- Молоко для замачивания
- Одна большая луковица
- Два зубка чеснока
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Перец и соль по вкусу
- Сразу необходимо вымочить в молоке кусочек белого батона, после чего, чисто вымытое мясо и хорошо обсушенное пропустить через мясорубку с вымоченным батоном, луком и чесноком.
- В полученный мясной фарш добавить сметану, манку и овсянку, хорошо посолить и приправить перцем. Теперь, нужно добавить яйцо и всё хорошенько перемешать. Оставить фарш на 10 минут настояться.
- Когда наш фарш настоялся, сформируем из него котлетки, которые обваляем в панировочных сухарях.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить туда сливочное масло и протушить 15 минут на слабом огне.
Теперь наши мясные котлеты Школьные готовы!
Всем желаю приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Котлеты как в школе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1. 5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет как в школе на 12 порций :
Рецепт приготовления котлет как в школе по шагам
Котлеты как в школе раньше дома не готовили, а многие детишки просили у своих мам и бабушек приготовить именно такие котлетки, тоненькие, в хрустящей панировке. Но мамы всячески отказывались, объясняя своим чадам, что в школьных котлетах мало мяса и много хлеба, к тому же они слишком зажаренные и вообще не могут быть вкусными. Но детки давно выросли, и теперь готовят сами, вспоминая вкус из далеких школьных лет. А ведь действительно, котлетки получаются по вкусу как в школе. Хлеба и лука берем больше, чем обычно на котлеты, а при формировании котлет сильнее их расплющиваем и обильно панируем в молотых сухарях. Но все по порядку. Берем семьсот грамм свинины, я взяла лопаточную часть, треть батона, половину стакана молока, большую луковицу грамм на двести, полторы чайной ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца, панировочные сухари и растительное масло. Из этого количества должно получиться 24-25 котлет.
Мясо нарезаем крупными кусками для перемалывания на мясорубке.
Батон также нарезаем на крупные куски.
Заливаем батон молоком, немного переминаем, чтобы молоко впиталось, не отжимаем.
Лук чистим и разрезаем на несколько крупных частей.
Все вместе – мясо, размоченный в молоке батон, нарезанный лук — пропускаем вперемешку через мясорубку. Достаточно перемолоть один раз, но при желании можно пропустить через мясорубку получившийся фарш повторно.
Фарш солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками. Можно добавить в фарш одно яйцо, но не обязательно.
Формируем из получившегося фарша плоские тонкие котлеты. Толщина котлет примерно один сантиметр.
Обильно панируем котлеты в молотых сухарях.
Наливаем в сковородку четыре-пять столовых ложек растительного масла, хорошо разогреваем его и выкладываем в сковородку запанированные котлеты. Жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны до зарумянивания.
Затем котлетки переворачиваем на другую сторону.
Прикрываем сковородку крышкой и жарим котлеты до готовности на небольшом огне минут десять.
Готовые румяные котлетки в хрустящей панировке снимаем со сковородки.
Котлетки как в школе готовы, подаем их на стол горячими.
А особенно вкусно, если разложить эти котлетки на ломтики хлеба – ну совсем как бутерброды из школьной столовой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
16
82
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Сухари панировочные
20
8
101
593
всего в блюде:
42
118
227
2179
всего в 1 порции:
4
10
19
182
всего в 100 граммах:
3
8
15
146
Похожие рецепты
Нашла рецепт советских школьных котлет — неужели их реально на 40% из хлеба делали? | Три тыщи до зарплаты
Всем привет, сегодня в сети на глаза мне попался рецепт советских школьных котлет, как в детстве. Ну, знаете, ностальгия какая-то, хочется чего-нибудь вкусного, как раньше, в детстве.
Прочитала. И знаете, что-то не верится мне, что этот рецепт действительно школьно-советский.
Ну не верю я, что в школах детей кормили котлетами, на 40% состоящими из ржаного хлеба. А вот рецепт утверждает обратное.
Нашла рецепт советских школьных котлет — неужели их реально на 40% из хлеба делали?Приведу его полностью, вот из чего котлетки (якобы) делали школьные столовские повара:
— фарш мясной — 600 грамм;
— хлеб ржаной — 400 грамм;
— лук — 2 головки;
— чеснок — 1 зубчик;
— соль — треть чайной ложечки.
Готовили фарш как обычно — хлеб (мякоть) замачивали в воде, соединяли с фаршем и луком, чесноком, солью, а корочки подсушивали, измельчали, обваливали котлеты в этой хлебной панировке и запекали в духовом шкафу.
Нашла рецепт советских школьных котлет — неужели их реально на 40% из хлеба делали?А я вот помню вкус тех школьных котлет, которые нам то с макаронами, то с гречей, то с пюре картофельным подавали. И вкус помню, и аромат, они такие аппетитные были, пальчики оближешь. Никакого хлеба не чувствовали.
Знаю, что в нашу сельскую столовую сдавали быков, телят жители села за хорошие деньги, из этого мяса и делали.
И еще — школьные советские котлеты нам даже вкуснее домашних казались, честно-честно. Потому что дома мама или бабушка их на сковородке жарила, а в школьной столовой их в духовке запекали электрической. И всегда подливкой поливали, а дома — нет.
Да, мама тоже у нас и раньше, и до сих пор в котлеты мякиш хлебный добавляет, но не 400 же грамм на 600 грамм мяса! Просто из 3 ломтей белого батона мякоть вынимает, заливает в тарелке молоком, и смешивает с фаршем. Для мягкости, пышности котлет, а не для экономии.
Нашла рецепт советских школьных котлет — неужели их реально на 40% из хлеба делали?Может, кто из вас, уважаемые читатели, работал в школьной столовой или в детском саду? Напишите, насколько правдив этот рецепт «советских» котлет, на которых, как утверждает автор, выросло не одно поколение советских инженеров, врачей и даже космонавтов.
Верить или нет, что в советских котлетах 40% хлеба было? Что скажете? Хлеб в фарш добавляете, или ещё что? Капусту, кабачки, рис вареный, картофель сырой на терке? Или не экономите на мясе?
P.S. Котлеты я по рецепту всё же сделала 🙂
Только ржаной хлеб заменила белым батоном, остался в шкафу, и, как в комментариях советовали, не водой его залила, а молоком.
И луку побольше, и чесноку взяла, чем обычно, как рецепт этот советует. И знаете, вкус понравился. Котлеты и на вид, и на вкус мясные, батон, размятый в крошку, совсем не видно, цвет котлет остался прежним.
Пока горячие — были очень мягкие, с гречей — очень вкусно. На ужин ели с удовольствием. А вот муж в 11 вечера приехал, уже из холодильника котлету достал, съел, говорит, ему больше понравилось, когда сырой картофель добавляли или капусту.
Но в целом рецепт проверила, с небольшими изменениями — нормальный.
Идея школьного обеда: котлеты из шпината и свеклы
Каждые пару недель некоторые из нас, мам, собираются вместе за кофе. Как и в случае с любой другой группой женщин, наши обсуждения варьируются от текущих событий, моды, вещей, которые мужья делают, чтобы нас раздражать, еды и почти всегда, наших детей и их привычек в еде. Одна из таких дискуссий на прошлой неделе привела к теме идей школьных обедов. Некоторые мамы признались, что они совершенно заблудились, когда дело дошло до упаковки чего-то полезного и питательного для ланч-бокса их детей, которое было достаточно вкусным, чтобы их можно было есть, и не вызвало бы никакого нытья со стороны малышей.
Когда мы впервые зачислили Baby Dear в школу, у меня кружилась голова от волнения по поводу возможности каждый день паковать ему ланч-бокс. В моей голове гудело множество идей для здорового школьного обеда, состоящих из крошечных порций домашних изысканных блюд, завернутых и отправленных с любовью. Увы, этого не случилось. К счастью, Baby Dear ходит в школу, которая гордится тем, что каждый день готовит здоровую, хорошо сбалансированную еду для каждого ученика. И я действительно не могу жаловаться, потому что его обеды в большинстве случаев кажутся даже лучше, чем мои.Кто-нибудь из шпинатной лазаньи? Или может немного курицы с маслом? Как насчет Veggie Lo Mein с добавлением брокколи?
Излишне говорить, что питание в его школе одобрено мамами, и ему, кажется, они тоже нравятся. Но я не могу удержаться от мысли, что время от времени собираю ему обед. Я часто ставлю перед собой задачу придумать рецепты, которые можно было бы быстро и просто приготовить. Поэтому, когда некоторые из моих друзей пожаловались, что у них закончились идеи для школьных обедов, я с энтузиазмом включился в обсуждение с собственной сумкой!
Я всегда нахожу, что закуски, такие как этот рецепт котлет из шпината и свеклы, очень хорошо работают с детьми.
Так им легче есть, и они становятся менее грязными. По этой причине отлично подойдут котлеты или пирожки. Вы можете буквально сделать их из чего угодно, даже из остатков, и они всегда получаются потрясающе! Сегодняшний рецепт, которым я хочу поделиться, — это любимая закуска в нашем доме и отличная идея для школьного обеда. Вы можете изменить овощи, добавив все, что захотите, но идея остается той же. Мне нравится делать их на два укуса, но вы также можете сделать их немного больше, чтобы их помещали между булочками в виде бургера или сортов.
КОТЛЕТЫ ИЗ ШПИНАТА И СВЕКЛЫ
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Автор: Мина, www.hookedonheat.com
Ингредиенты
- 3 средних картофеля, отварных и протертых
- 1 стакан мелко нарезанного шпината
- 1/2 стакана тертой свеклы
- 1/4 стакана замороженного гороха, размороженного
- 1/4 стакана замороженной размороженной кукурузы
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- горсть свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка кориандра мощности
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1 / 4 чайных ложки гарам масала
- 1/4 чайной ложки амчурского порошка
- 2 столовые ложки нутовой муки, также известной как besan
- соль и перец, по вкусу
- масло, для жарки
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в большой миске, чтобы хорошо раствориться. Вы можете отложить его на 15-20 минут, чтобы аромат усилился.
Разделите смесь на 12-15 равных частей и сформируйте котлеты.
- Нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть широкую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривайте котлеты на мелкой поверхности в течение 2–3 минут с каждой стороны, пока они не станут полностью прожаренными и слегка хрустящими.
Как вариант, вы можете смазать их небольшим количеством масла с обеих сторон и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут, переворачивая один раз до полной готовности.
Если вам нравится этот рецепт, то вам наверняка понравятся мои Сабудана Тиккис (Котлеты из тапиоки).
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, а также оцените его, щелкнув количество звездочек на карточке рецепта. Хотите поделиться со мной своей версией? Отметьте меня в Instagram @hookedonheat
Рецепт старинных куриных котлет | Все рецепты
Куриные котлеты по старинке
Порций по рецепту: 4
Калорий: 731. 2
% дневная стоимость *
белок: 28,6 г 57%
углеводы: 75,9 г 25%
пищевые волокна: 2.5 г 10%
сахара: 27,5 г
толстый: 34,7 г 53%
насыщенный жир: 6. 6 г 33%
холестерин: 157,6 мг 53%
витамин а ме: 312,9IU 6%
эквиваленты ниацина: 17.3 мг 133%
витамин b6: 0,4 мг 27%
витамин C: 1,7 мг 3%
фолиевая кислота: 124 мкг 31%
кальций: 128. 2 мг 13%
утюг: 5,8 мг 32%
магний: 41,3 мг 15%
калий: 314.4 мг 9%
натрий: 630,4 мг 25%
тиамин: 0,4 мг 41%
калории из жира: 312. 3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}
Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, — это почти фанатичная спортивная культура здесь. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. . Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.
Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, поэтому, возможно, приветствие поклонников крикета будет немного более интенсивным (и Фактически, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проходят на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как раньше моего бедного отца превосходили числом 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных передач по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!
В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете из-за Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня тянуть к закускам, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу ввести здесь некоторые типичные шри-ланкийские ароматы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, — это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.
Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле — большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней и печально посмотрела на меня Зои (собачка моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на обед и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!
Zoey — 2009Для этого рецепта вам необходимо использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит — скумбрия, но тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.
У каждой шри-ланкийской семьи есть своя (хоть и немного отличающаяся) версия этих котлет, в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.
Что делает идеальную котлету, на мой взгляд, так это
- Обладает большим количеством рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофелем.
- Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
- Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, все вкусы в смеси оживают. Попробуйте и убедитесь сами, если не верите.
- Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны перебарщивать с толстой коренастой скорлупой.
- Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки размером с укус.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается подобным изменениям.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Шри-Ланкийские рыбные котлеты {пряные рыбные крокеты}
Это немного адаптированная версия рецепта моей мамы.
Инструкции:
Очистите картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.
Раздавите их вилкой (не обязательно гладкими, подойдут маленькие кусочки) и отложите.
Разделите рыбу вилкой или на мелкие кусочки. Как и в случае с картофелем, можно использовать некоторые кусочки, так как они могут быть раздавлены во время приготовления.
В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и тушите около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи с рыбой, около 10-15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.
Добавьте картофель и перемешайте с рыбой до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо. Отложите рыбную смесь в сторону и дайте ей остыть.
Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шар диаметром 1,5 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, выстланном пергаментной бумагой.
В миске смешайте два яйца и на отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с дополнительными специями.
Равномерно смажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем покройте их панировочными сухарями. Обязательно посыпьте рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не было трещин. Если есть трещина, вы можете снова обмакнуть в мытье для яиц и снова покрыть панировочными сухарями.
В кастрюле нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты во фритюре примерно до 180 ° C / 350 ° F.
Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми — около минуты.Вы можете жарить на масле по несколько котлет, не перегружая сковороду.
Поместите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до тех пор, пока не будете готовы к подаче.
Подавать с томатным соусом или соусом чили в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. Если хотите, их можно снова сделать хрустящими, нагревая их в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они по-прежнему будут такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя маловероятно, что они прослужат очень долго (если только вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!).Для меня они никогда не оставались в холодильнике более двух дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько еще они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.
Это невероятно вкусные маленькие кусочки с острой рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с прекрасным балансом специй, сладкого, кислого и соленого. Хотя я добавил два перца халапеньо (с семенами), жар немного смягчился с добавлением картофеля.И вы также можете использовать любой белок, который вам нравится, для начинки.
Обычно они подаются с томатным кетчупом или соусом чили, если подаются в качестве закуски. У нас даже было это как гарнир с рисом и карри. Что бы у вас ни было, я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. Или даже пять. Доверься мне в этом. И в случае с моим мужем, до тех пор, пока каждый из них не исчез в его глотке!
Вы можете найти меня в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS, где я делюсь фотографиями того, что происходит на моей кухне, и всеми другими удивительными рецептами, с которыми я сталкиваюсь каждый день.Вы также можете передать мне привет по электронной почте. Просто введя свой адрес электронной почты в поле ниже или на боковой панели, вы можете быть уверены, что получаете уведомление обо всех моих рецептах, когда они появляются в блоге.
И не забудьте зайти в мой блог, чтобы через пару дней получить еще одно отличное угощение игрового дня!
Еще рецепты, которые вам понравятся .
..Рецепт сэндвича со звездной котлетой от Archana’s Kitchen
Рецепт бутерброда с котлетой «» — это простой вкусный и полезный рецепт, который заставит вашего ребенка влюбиться в его / ее школьную тиффин дабба.Сэндвич с котлетой готовится из поджаренного на легком масле хлеба, намазанного соусом Киссан и нарезанного с помощью куттеров Kissan Food Cutters.
Школьные безделушки — это утреннее поле битвы для большинства родителей, и получить быструю упаковку коробки для детей, идущих в школу, чаще всего является проблемой. Большинство из нас всегда ищут новаторские способы заставить наших детей есть ту пищу, которую мы упаковываем.
Родители всегда думают, как сохранить ланч-боксы полезными, вкусными и увлекательными .Хотя три фактора чрезвычайно важны для каждого родителя при упаковке школьного ланч-бокса, всем нам нужна дюжина идей, чтобы все заработало.
Джем и кетчуп — лучшие друзья и любимцы детей. Их, наряду с фруктами и овощами, можно использовать множеством инновационных способов, чтобы сделать школьные коробки для угощений веселыми и увлекательными.
Используйте ножницы Kissan для приготовления восхитительных блюд
Резаки — отличный способ придать восхитительный вид бутербродам, котлетам, фруктам и печеньям.
Помимо использования ножей для нарезания бутербродов различной формы, вы также можете нарезать сыр различной формы и положить его на бутерброды. Украсить нарезанные бутерброды джемом или кетчупом, что добавит ланч-боксу внешнего вида и вкуса.
Kissan пришел на помощь каждой маме с отличным способом сделать тиффин интересным, используя их джемы, кетчупы и милые ножницы, которые будут вызывать улыбку на лице вашего малыша каждый раз, когда он открывает свой торт.Приобретите их прямо сейчас, чтобы сразу же начать использовать. Купите эти резаки, джемы и кетчуп в Big Basket.
Подавайте Star Cutlet Sandwich со свежим апельсиновым соком в качестве закуски после школы или подавайте его с чашкой кофе эспрессо на чаепитиях.
Если вам нравится этот рецепт, вот еще рецептов сэндвичей , которые вы можете приготовить для своих чаепитий:
- Рецепт жареного сэндвича с грибами и травами
- Рецепт бутерброда с арахисовым маслом и бананом
- Рецепт сэндвича Bombay Masala с ракетными листьями
Мы протестировали 5 рецептов куриных котлет, так что вам не придется их
Мы взяли страницу из сборника пьес Ники Минаж, чтобы найти лучший рецепт куриных котлет:
«Я не трахаюсь с этими цыплятами, если их фамилия не котлета.
Дайте впитаться, как приправу… »
Как красноречиво заявила Ники, куриные котлеты — отличный способ приготовить курицу, особенно для бедных и скучных студентов колледжа.Поэтому мы протестировали пять классических рецептов, от наших бабушек до известных шеф-поваров Food Network, чтобы найти лучший. Вот что мы обнаружили:
[Отказ от ответственности: наша исходная курица представляла собой куриные грудки без кожи и костей от Trader Joe’s. Мы разрезаем курицу вдоль, чтобы сделать ее тоньше, и использовали для жарки итальянские панировочные сухари, обычную муку, несоленое масло и оливковое масло первого холодного отжима.]
1. Рецепт классической куриной котлеты от Ины Гартен
Фото Сары Лукас
Рецепт Ины как королевы курицы подчеркивает ее умение разбираться во всем, что касается курицы.Она обмазывает куриные котлеты смесью муки, соли и перца; затем обмакивает их во взбитые яйца с небольшим количеством воды; затем покрывает их (щедро) итальянскими панировочными сухарями. Она обжаривает котлеты в смеси горячего оливкового масла и сливочного масла. Когда они подрумянятся, она кладет их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Мы обнаружили, что курица сочная, с красивой глазурью и восхитительна. Горячее масло позволило покрыть курицу красивой хрустящей корочкой из крошек. Мы думали, что нашли победителя после нашего первого вкуса.
[Предупреждение: мы оба ОГРОМНЫЕ фанаты Ины. ]
2. Куриные котлеты Nana’s
Фото Сары Лукас
Итальянская бабушка Сиднея известна во всем мире (а может быть, только в семье) своими знаменитыми куриными котлетами. Она кладет тонко нарезанные куриные котлеты в яйца, взбитые с мелко нарезанной петрушкой. Затем она кладет курицу в итальянские панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством цедры лимона. Она обжаривает курицу в горячем масле, кладет ее на бумажное полотенце, когда она подрумянится, а затем поливает котлеты небольшим количеством свежего лимонного сока.
Цыпленок получился восхитительным, а лимон придал блюду свежий аромат.
[Отказ от ответственности: Сидни любит свою бабушку, поэтому она чувствовала предвзятое отношение к курице.]
3. Цыпленок пионерки
Фото Сары Лукас
Сторонница простых рецептов, рецепт женщины-пионерки определенно был самым простым в приготовлении. Она обваливает куриные котлеты в смеси из муки, соли и перца, а затем кладет их в горячую сковороду с маслом.
Несмотря на простоту рецепта, отсутствие вкуса поставило этот рецепт на последнее место.Цыпленок был очень куриным, но аромат нас не впечатлил.
4. Цыпленок Мардж
Фото Гаса Фреротта
Покойная прабабушка Эбби, знаменитая и любимая уроженка Питтсбурга, известная своим великолепным цыпленком, дала нам рецепт нашего второго бабушки. Ее методы больше всего отличались от других рецептов; она макает куриные котлеты в топленое масло, а затем покрывает их панко (японскими панировочными сухарями), солью и перцем. Она запекает курицу на противне в духовке при 400º в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Цыпленок был маслянистым и восхитительным, но у него не было хрустящей корочки куриной котлеты, обжаренной в масле, которую нам очень не хватало.
[Отказ от ответственности: Эбби также любит свою прабабушку и считает, что блюдо было потрясающим.]
5. Цыпленок Ины с пармезаном
Мы вернулись к королеве курицы для нашего финального рецепта, но добавили пармезана, чтобы изменить ее классический рецепт. Единственным изменением ее первоначального рецепта было добавление тертого сыра пармезан в панировочные сухари.
Хотя конечный результат не привел к оригинальному вкусу куриных котлет, усиление аромата острого сыра добавило восхитительности рецепту. Нам очень понравился горячий и хрустящий коричневый цыпленок, а какое блюдо не вкуснее с сыром?
[Отказ от ответственности: мы ЛЮБИМ Ину.]
В конечном счете, после тщательного рассмотрения и долгих размышлений над каждым аспектом блюда из куриных котлет, курица Ина с пармезаном оказалась слишком хороша, чтобы лишить ее места в таблице лидеров.Хотя другие рецепты курицы превосходны по-своему, вкус курицы с пармезаном оказался непревзойденным. Использование действительно горячего масла и тонких куриных котлет позволило курице получить красивый коричневый налет и быстро приготовиться.
И снова Ина остается королевой кур. Никогда больше не оглядывайтесь, решая, какой рецепт куриной котлеты использовать.
Как приготовить куриные котлеты в панировке
Чума студента колледжа: что я собираюсь съесть на ужин… или на обед… или на закуски? Куриные котлеты в панировке должны быть основным продуктом в репертуаре каждого студента, потому что они универсальны и просты. Все, что нужно, — это 5 ингредиентов (или больше, если вы выберете), а возможности для курицы безграничны. Если вы немного обжарите котлеты, можно приготовить пармезан из курицы в духовке, намазав их соусом маринара и моцареллой и запекая до тех пор, пока сыр не станет липким и не растает. Куриные котлеты — отличные наполнители для бутербродов, или вы можете использовать их в качестве основного белка в любом приеме пищи.
Легко
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Фото Бекки Хьюз
Состав:
2 яйца
Всплеск молока
1 ½ стакана приправленных панировочных сухарей
Масло
Куриные котлеты (или свинина или телятина) 1 фунт
Направление:
1.В миске взбить яйца с небольшим количеством молока и отставить.
2. Выложите панировочные сухари на тарелку или фольгу. Если ваши панировочные сухари еще не приправлены, добавьте соль, перец и любую комбинацию специй, таких как базилик, орегано, петрушка, тимьян, чеснок или луковый порошок.
Фото Бекки Хьюз
3. Смазать толстую сковороду маслом, достаточным для покрытия дна. Нагрейте масло на среднем огне.
4. Посыпьте маслом немного панировочных сухарей, чтобы проверить температуру. Если панировочные сухари зашипят, можно начинать жарить курицу.Обмакните и обмажьте курицу в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и бросьте на сковороду. (Если котлеты кажутся слишком толстыми, их всегда можно разбить на сковороде между пергаментной бумагой).
Фото Бекки Хьюз
5. Варить с каждой стороны около 4 минут. Когда курица станет красивой, темной, золотистой, ее нужно переворачивать на другую сторону, пока она не станет такой же хрустящей. Варить до внутренней температуры 165 °.
Фото Бекки Хьюз
6.Просушите котлеты на тарелке между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. При желании посолить и поперчить.
Фото Бекки Хьюз
Жарить можно быстро и легко (и все вкуснее жареного), но это не самый полезный способ приготовления котлет. Если вы хотите вообще отказаться от жарки, запекайте котлеты в духовке при температуре 375 ° F на смазанном маслом противне примерно 20 минут. Время приготовления зависит от толщины, поэтому будьте внимательны.
Эту олдскульную телятину сальтимбокку стоит освоить
В то время как мы уже заявляли о своей любви к австрийскому шницелю в «Как мы готовим», на этой неделе мы празднуем котлету из другой части земного шара: итальянский ресторан saltimbocca .Римское блюдо, которое восходит к 19 веку, вызывает глубокий вкус всего нескольких основных ингредиентов: телятины, прошутто и шалфея. В США блюдо часто скрывают в меню в местах, где подают красный соус, и им пренебрегают в пользу его более популярных кузенов пикката из телятины и марсала. Но в Италии сальтимбокка по-прежнему остается основным напитком в тратториях Вечного города и за его пределами.
В зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, блюдо может быть приготовлено из курицы, свинины или рыбы вместо телятины; панчетта вместо прошутто; или со слоем моцареллы под вяленой свининой.В то время как традиционалисты призывают готовить и подавать сальтимбокку в плоском виде, многие повара обваливают прошутто и шалфей внутри телятины, что делает его более похожим на Involtini , итальянские рулеты и фаршированные мясные изделия. Как бы оно ни было приготовлено, блюдо остается верным своему названию: saltimbocca буквально переводится как «прыгает во рту», удачное описание того, что происходит, когда вы откусываете.
Наш рецепт адаптирован из поваренной книги Лидии Бастианич Итало-американская кухня Лидии и включает в себя все характерные элементы классической римской сальтимбокки.Котлеты из телятины тонко истолочь, посыпать ветчиной и шалфеем, посыпать мукой и обжарить до хрустящей корочки. Затем сковороду деглазируют марсалой и куриным бульоном, чтобы создать бархатистый соус. Вяленая свинина, свежие травы и быстрорастворимый соус для сковороды творит чудеса с нежирной телятиной, придавая мясу ни с чем не сравнимый аромат и текстуру. Это одно из тех редких ресторанных блюд, которое на самом деле легко приготовить дома. Вот наша формула безупречной сальтимбокки.
Котлеты из телятины легко растолочь мясным молотком. Jenny HuangТолкать котлеты
Поместите телятину между двумя листами полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить прилипание, затем растолочь мясным молотком. Вы стремитесь к толщине около дюйма — вы хотите, чтобы котлеты были тонкими и нежными, но не такими тонкими, чтобы они высохли при приготовлении. Каждый кусок должен быть одинаковой толщины, чтобы мясо готовилось равномерно и с одинаковой скоростью. Вы также можете попросить мясника измельчить котлеты, чтобы ваша сальтимбокка оказалась на столе еще быстрее.
Соленый прошутто придает телятину аромат и текстуру. Jenny HuangСлой с прошутто и шалфеем
Сверху на каждый кусок телятины положить несколько ломтиков ветчины прошутто, затем осторожно надавить кончиками пальцев, чтобы они хорошо прилегали к мясу. Хотя в некоторых рецептах сальтимбокки ветчину нужно обвалять внутри телятины, мы неравнодушны к хрустящей текстуре, которую вы получаете, оставляя прошутто на внешней стороне котлет.
Используя зубочистки, нашейте несколько листиков шалфея в прошутто поверх каждой котлеты из телятины. Jenny HuangТеперь самое интересное: поместите два или три свежих листа шалфея по центру прошутто и прикрепите их зубочистками, вплетая и вынимая зубочистки, как будто вы делаете петлю. Прикрепление шалфея к внешнему виду не только создает красивую презентацию, но также позволяет траве выделять свои ароматические масла в сковороду во время приготовления.
Быстро окунув в муку, телятина станет коричневой, а соус станет более плотным. Jenny HuangЗемснаряд в муке
Легкое покрытие из муки является ключевым моментом перед жаркой телятины: это способствует подрумяниванию мяса, а когда котлеты возвращаются на сковороду непосредственно перед подачей на стол, придает глубину соуса.
Жарить котлеты на раскаленной сковороде можно всего за несколько минут. Jenny HuangФрай партиями
Нагрейте равные части оливкового масла и сливочного масла в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты по две, чтобы не было скучно. Вы хотите, чтобы прошутто превратился в хрустящую корочку, а телятина — в слегка подрумяненный, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла, а затем слейте жир в кастрюлю. Продолжайте жарить на сковороде оставшиеся котлеты с добавлением масла и сливочного масла.
Размажьте сковороду двумя жидкостями: марсалой и куриным бульоном. Jenny HuangПриготовьте соус для сковороды
Когда котлеты приготовятся, слейте жир со сковороды еще раз. Верните сковороду на огонь, добавьте немного марсалы и соскребите всю массу или подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Для более кислого соуса попробуйте заменить марсалу белым вином.
После того, как кастрюля будет деглазирована и вино уменьшится вдвое, влейте чашку куриного бульона (желательно домашнего) и снова уменьшите вдвое. Добавьте оставшееся масло, чтобы получился шелковистый, сочный соус для сковороды, затем полейте котлеты. Или, если вы предпочитаете более густой соус, верните котлеты в сковороду и готовьте пару минут.
Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать эти восхитительные соки, или возьмите страницу из книги Бастианича и подайте тарелку с клубком обжаренного с чесноком шпината.
Рецепт салтимбокки из телятины
Сальтимбокка из телятиныВ этом римском фирменном блюде котлеты из телятины покрыты слоями прошутто и шалфея и поливаются сливочно-марсала соусом.
Выход: 4 порции
Время: 30 минут
Состав
- 8 (2 унции) телячьих котлет, желательно из телячьей верхушки
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 16–24 тонких ломтика прошутто
- 16–24 свежих листа шалфея
- 1 ⁄ 2 стакана муки
- 8 ст. оливковое масло первого отжима
- 12 ст. несоленое сливочное масло
- 1 ⁄ 4 чашка марсала
- 1 стакан куриного бульона
Инструкции
- Используя мясной молоток, измельчите котлеты из телятины по одной между 2 листами полиэтиленовой пленки, пока каждый кусок не станет примерно 1 ⁄ 8 дюймов. Слегка посолить (немного, прошутто соленый) и поперчить по вкусу.
- Выложите 2–3 ломтика ветчины на каждый кусок телятины, аккуратно прижимая ветчину к телятине, чтобы она прилипла. Положите 2–3 листа шалфея поверх ветчины и пришейте их к телятине с помощью зубочисток. Выложите муку на большую тарелку. Обваляйте каждый кусок телятины в муке, стряхните излишки и отложите.
- В 12-дюймовой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте 2 куска телятины и готовьте, перевернув один раз, пока сторона прошутто не станет хрустящей, а сторона телятины не подрумянится, примерно по 1 минуте на каждую сторону.Переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте масло и сливочное масло со сковороды. Повторите этот процесс с большим количеством масла, сливочного масла и оставшегося мяса. Удалите и выбросьте зубочистки.
- Слейте масло и сливочное масло со сковороды; поставить на сильный огонь. Добавьте марсала; готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока не уменьшится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте запас; уменьшить вдвое, примерно на 3 минуты. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла; убавьте огонь до среднего.Верните мясо в неглубокую сковороду; готовьте, периодически переворачивая, 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Переложите на блюдо и подавайте. (Как вариант, полейте мясо соусом и подавайте на стол.)