Кляр как в кфс: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Крылышки KFC рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Острые крылышки KFC»

Закуска к пиву — острые куриные крылышки как в KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.

В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Как приготовить «Острые крылышки KFC» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылья разрезать на 2 части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.

Шаг 3 Ссылка

Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.

Шаг 6 Ссылка

Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.

Шаг 7 Ссылка

Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто, консистенция — как сметана.

Шаг 8 Ссылка

Насыпаем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.

Шаг 9 Ссылка

Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

рецепт пошаговый, в домашних условиях

 Можно ли сделать курочку не зная секрета полковника Сандерса? Настоящий рецепт курицы KFC на протяжении 67 лет держится в строжайшем секрете. Однако все вкусное – невероятно просто, и приготовить аппетитные куриные крылышки в панировке не составит труда даже в домашних условиях.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:

  • куриное филе свежее – 1-2 штуки;
  • хлопья кукурузные – 150 грамм;
  • крылышки куриные – 7-9 кусочков;
  • сухая панировка – 3-4 ст.л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука для панировки – 150-200 грамм;
  • масло растительное – 1 литр;
  • соль, специи – по вкусу.

Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.

Процесс приготовления блюда

Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.

Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.

Мне нравится3Не нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Название

Домашний рецепт курицы KFC

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Распечатать рецепт

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Распечатать рецепт

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

  2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

  3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

  4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

  5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

  6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

  7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

  8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

  9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

  10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

  11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

  12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

  13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

  14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

  15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Кляр для курицы рецепт простой, как в KFC, хрустящий с пивом

Приготовить кляр для курицы в домашних условиях можно с добавлением различных ингредиентов: сыра, крахмала, пива, дрожжей, специй и пряностей. Готовится куриное мясо во вкусной оболочке из жидкого теста на сковородке и во фритюре.

Кляр – быстрое в приготовлении тесто для обмакивания продуктов. Основными ингредиентами являются мука, яйца и молоко. По консистенции кляр бывает жидким или густым, по вкусу – солёным, чуть сладковатым и пресным.

Хитрости приготовления

  1. Для получения очень густого жидкого теста используйте крахмал.
  2. Дополнительную пышность кляру для курицы придаёт минеральная газированная вода, как и кляру для рыб. Пузырьки, находящиеся в составе жидкости, увеличат содержание кислорода в тесте. Чем больше газов в воде, тем пышнее и воздушнее получится оболочка.
  3. Старайтесь готовить яйца отдельно от остальных ингредиентов. Взбивайте до пены в посуде, затем постепенно смешивайте с другими компонентами кляра. Лучше взбиваются яйца из холодильника, а не комнатной температуры.

Самый простой рецепт кляра – классический

Классическая технология приготовления кляра для курицы без дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто, быстро и очень вкусно.

  • куриное филе 500 г
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • молоко 30 мл
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 5.3 г

  • Начинаю приготовление кляра с филе. Промываю, разрезаю на длинные кусочки. Обваливаю в смеси из перца и соли.

  • Яйца взбиваю с молоком. Постепенно выкладываю муку. Помешиваю, добиваюсь сметанообразной смеси. Дополнительно кладу в кляр соль и перец.

  • Ставлю сковородку на плиту. Разогреваю на среднем огне. Каждую частичку куриного филе обмакиваю в приготовленном составе и отправляю на сковороду.

  • Подрумяниваю кусочки курицы с каждой стороны.

  • Перекладываю на тарелку, застеленную кухонными салфетками. Обтираю курицу, чтобы удалить излишки жира.


Подаю курицу в кляре на стол с зеленью и любимым соусом.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.

Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке.

  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Воспользуйтесь духовкой, если из-за неправильно выбранного температурного режима, мясо оказалось внутри сырым.

Видео приготовление

Как приготовить пивной кляр для курицы

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г,
  • Пиво – 125 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лимон – половина цедры,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль, перец, сушёные томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режу куриное филе на тонкие полоски. Солю и перчу с обеих сторон.
  2. Взбиваю яйцо, наливаю охлаждённое пиво (сорт на ваше усмотрение), солю, перчу и кладу половину лимонной цедры. Добавьте пряностей по вкусу. Я люблю использовать в жидком пивном тесте сушёные томаты.
  3. Активно перемешиваю до однородной массы без комковых образований.
  4. Наливаю растительное масло на сковородку. Разогреваю плиту.
  5. Обмакиваю курицу в жидкой смеси. Закидываю на сковороду. Готовлю до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваю на другую.
  6. Обязательно удаляю излишки жира с помощью бумажных полотенец.

Подаю хрустящую курочку в пивном кляре в горячем состоянии вместе со свежей порезанной зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Быстрый сырный рецепт

Сырный кляр подходит для готовой птицы. Приготовьте окорочка или бёдра в микроволновке, затем обмакните в жидком тесте и обжарьте на сковороде. Курочка получится хрустящей, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – для обжаривания,
  • Специи и пряности – по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца взбиваю вместе с мукой. Добавляю майонез.
  2. Натираю сыр на мелкой тёрке. Перемешиваю с остальными ингредиентами. Для ускорения процесса использую блендер.
  3. Добавляю в готовую смесь небольшое количество перца, соли и пряностей.

Полезный совет. Солите в меру, готовая курица уже солёная и перчённая.

  1. Ставлю сковородку с растительным маслом разогреваться. Время приготовления определяю по цвету кляра. Не забываю обжарить с обеих сторон.
  2. Выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Даю жиру впитаться. Сверху обмакиваю салфетками.

Готово!

Как сделать хрустящий кляр с крахмалом

Ингредиенты:

  • Курица (филейная часть) – 400 г,
  • Крахмал – 4 большие ложки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаю куриное филе на порционные кусочки толщиной не более 1 см.
  2. Просеиваю муку в миске. Кладу 4 столовые ложки крахмала. Тщательно мешаю вместе с солью, перцем и другими специями (на вкус).
  3. В сухую смесь выкладываю кусочки филе.
  4. В отдельной посуде взбиваю яичный белок.
  5. Переливаю к курице. Аккуратно, но интенсивно перемешиваю.
  6. На сковороду наливаю большое количество масла. Разогреваю. Выкладываю филейные кусочки. Обжариваю с 2 сторон на среднем огне. Не допускаю подгорания.

Подаю на стол с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или крылья) – 500 г,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
  2. Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
  3. Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.

Видео рецепт

Готовое блюдо приправляю сметанно-сырным соусом, украшаю свежей зеленью.

Калорийность кляра для курицы

Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.

Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.

Злоупотреблять курицей в кляре не рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Соблюдайте меру, время от времени балуя себя и любимых домочадцев вкусной курочкой с хрустящей корочкой.

 Загрузка …

Пальчики оближешь: рецепт курицы в точности как в KFC

Курицу в панировке в KFC, кажется, обожают даже сторонники правильного питания, уж очень она вкусная, нежная и ароматная. Фирменный рецепт, понятно, не разглашается и является корпоративной тайной. Однако российские кулинары в результате долгих экспериментов на кухне, смогли разработать похожие рецепты, которые позволяют приготовить курицу в хрустящей панировке почти в точности как в популярном ресторане. Предлагаем вам приготовить курицу в «шубе» из кукурузных хлопьев во фритюре по рецепту от ИА KrasnodarMedia.

Для курочки «в точности как в KFC» понадобится:

— куриное филе — 2-3 штуки,

— крылышки куриные — 8-10 штук,

— кукурузные хлопья (обязательно без сахара) – 200-300 гр,

— сухари для панировки – 5 ст. ложек,

— яйца – 3 шт.,

— мука – 200 гр,

— растительное масло – 1л,

— черный, красный перец, другие специи – по вкусу,

— соль – 1 ч. ложка.

Для приготовления понадобиться: — куриное филе — 2-3 штуки. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Первым делом разрежем крылышки и филе на более мелкие части и замаринуем их в специях. Оставляем курицу напитываться запахом перчика, паприки и других трав и начинаем делать кляр.

В отдельную посуду высыпаем муку, в отдельной емкости взбиваем яйца, кукурузные хлопья давим, чтобы измельчить и добавляем в них панировочные сухари.

На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке. Фото: С сайта: https://pixabay.com

На сковороде разогреваем масло и приступаем к жарке, соблюдая порядок изготовления «шубы» из кляра для курицы.

Первым делом надо обвалять курицу в муке, затем поместить ее в «ванную» со взбитыми яйцами и только потом «одеть» в сухари и кукурузные хлопья.

При обжаривании старайтесь следить, чтобы филе и крылышки не подгорали, вовремя их переворачивайте.

У вас получится почти такая же курица в панировке, как в KFC. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Вот увидите, у вас получится почти такая же курица в панировке, как в KFC. Вам понравится! Приятного аппетита!

Крылышки как в КФС рецепт с фото, похрустим?

Ни для кого не секрет, что фастфуд – не самая полезная еда. Но до чего же это притягательно вкусно! Извечный философский вопрос – почему все, что вкусно, так не полезно и наоборот, — все же имеет два ответа. Первый: случаются и любимые блюда с целебным эффектом. Второй: вред измеряется не количеством калорий или способом приготовления, а частотой употребления вредного. А если блюдо из популярного фастфудного заведения КФС приготовить в домашних условиях, то его неполезность значительно сократится. Сегодня попробуем приготовить настоящие куриные крылышки а ля KFC — хрустящие, золотистые. Как минимум мы будем уверены в свежести фритюрного масла и непосредственно крыльев.

Самое сложное в этом рецепте — найти несладкие кукурузные хлопья. Поэтому не хватаем с полки первые попавшиеся, а внимательно почитаем состав. Продукт не должен содержать сахара или меда. Если нужных хлопьев не окажется рядом со сладкими, поищем отдел «здоровое питание» или товаров для диабетиков. Хлопья могут оказаться и там. Как приготовить кляр, такой как в КФС, и правильно пожарить куриное блюдо — в нашем рецепте пошагово.

Что нам потребуется

  • куриные крылышки — 15-20 шт.;
  • кукурузные хлопья без сахара — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 3-5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи по вкусу;
  • рафинированное масло для фритюра.

Как в домашних условиях приготовить куриные крылышки как в KFC

 

  1. Начнем с подготовки крылышек. Это займет не так много времени, но делается обычно заранее, т.к. перед тем, как жарить, мы их слегка приварим. А пока разделаем крылышки на три части — три фаланги по суставам, как на фото ниже. Самые нижние, тонкие фаланги использовать не будем, их можно отправить в морозилку, чтобы потом сварить бульон. А вот другие две оставляем.
  2. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Будет достаточно, если она просто покроет крылья. Ставим на плиту, ждем закипания, солим и варим 3 минуты. Отключаем, отставляем до остывания. Кусочки при этом не вынимаем из бульона, чтобы не пересыхали.
  3. Когда они полностью остынут (кстати, отваривать их можно вообще накануне), вынимаем и обсушиваем бумажными полотенцами. Хлопья перемалываем в блендере в мелкую крошку, но не в пыль. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем 1 ст.л. воды и взбалтываем вилкой. Муку насыпаем в третью емкость.
  4. Если вы хотите сделать крылышки острыми, то можно добавить специи по вкусу. Сухие специи лучше всего смешать с мукой. Жидкие приправы, например острый соус Тобаско, удобно добавить в яйцо.
  5. Во фритюрницу или кастрюлю (сотейник) с толстым дном и стенками наливаем масло. Его уровень должен быть таким, чтобы крылышки в нем плавали. Ставим нагреваться. Тем временем панируем крылья: окунаем их панировочные составы в таком порядке: мука, яйцо, хлопья.
  6. Складываем пока на доске. За это время хлопья чуть-чуть размокнут и будут прочнее держаться на крылышках.
  7. Как проверить температуру масла? Опустим в него деревянную шпажку — если она начнет «жариться» — масло нагрелось. Опускаем крылышки порциями – берем столько, чтобы им было свободно и чтобы они не успели собой остудить масло. В противном случае мы получим не хрустящую панировку, а вареную замазку. Жарим не более 3-х минут. Ориентируемся по цвету: он должен получиться светло-золотистым. Поскольку кусочки у нас предварительно подварены, сырыми они не останутся в любом случае. Для уверенности первое крылышко можно разломить и заглянуть внутрь.
  8. Выкладываем на салфетки. Эта процедура призвана убрать лишний жир, но на самом деле крылышки будут абсолютно не жирными, несмотря на то, что готовились в кипящем масле.

 

Пушистые, золотистые, аппетитные – все как в КФС! А дома покажутся еще вкуснее. И кстати, не последний аргумент: еще и вдвое дешевле. Так что нажарить гору таких крылышек для большой компании на пятничный вечер — очень бюджетный, сытный и оригинальный вариант.

Иногда нужно себя баловать «запретным плодом», чтоб сохранить умиротворение и не чувствовать обделенным. «Я верю в пользу запретного. Это тоже терапия», — писал Ремарк в одном из своих произведений. А завтра… Непременно продолжим питаться сбалансированно. У нас, кстати, еще остались полезные кукурузные хлопья. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица в кляре из овсянки. Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях Кляр из хлопьев

Если семена овса избавится от кожуры и сплющить, то получится овсянка. Если хлопья ещё и пропарить, то это уже будет Геркулес.

Ингредиенты

Пшеничная смесь для оладьев

1 кг. куриного филе

2 стакана овсяных хлопьев

0,5 л. кефира жирностью 1%

Свежая зелень

Пряные травы

Паприка

Соль, перец

Для оладий:

Блинная смесь

1 стакан овсяных хлопьев

В Германии, например, в овсянку добавляют фрукты и орехи. В Швейцарии хлопья замачивают на ночь в смеси молока и корицы. А в Америке овсянку едят с солью и кленовым сиропом.

Как будем есть мы? Самым оригинальным способом. Приготовим из овсяной крупы своеобразный кляр для курицы, а ещё добавим хлопья в оладьи и удивимся новому вкусу. Также овсянка выводит токсины, является источником антиоксидантов, в ней очень много клетчатки и витаминов.

Приготовление.

Начнём с того, что порежем куриное филе длинными кусочками средней толщины. Чтобы куриное мясо получилось нежным и тающим во рту его нужно замариновать. Мы сделаем это в кефире.

Нальём кефир в миску. Посолим, поперчим. Добавим трав, паприку и опустим мясо и перемешаем.

Поставим миску в холодильник на 1 час.

Приготовим кляр.

Возьмём другую миску и взобьем в ней два яйца. А в другую миску выложим овсяные хлопья. И подготовим форму. Смажем её подсолнечным маслом и поставим рядом. Поскольку филе будем выкладывать сразу в форму.

Включаем духовку на 180 градусов и достаём филе.

Окунаем филе в яйцо, сразу же обваливаем в хлопьях и выкладываем в форму.

Как уже говорили овсянка обладает антистрессовым эффектом благодаря витаминам группы B, которые содержаться в ней в большом количестве. Поэтому наше блюдо отличный способ противостоять хандре.

Форма полностью заполнена. Отправляем её в духовку.

По нашим расчётам курице вполне хватит 30 минут, чтобы запечься и обрести хрустящую овсяную корочку.

Актуальный вопрос. С чем будем подавать курицу? И ответ снова подскажет овсянка. Пока курица томится в духовке, займёмся оладьями с овсяным припёком.

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный . Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — с подсказками.

Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои .

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и обсушить их;
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить
    ;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но особенно вкусный и сытный способ их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!
Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты.
Куриные крылья в панировке из овсяных хлопьев
Ингридиенты: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельченные хлопья – во второе, в третьей тарелке взбить яйца. Замариновавшиеся кусочки крыльев сначала окунать в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – в овсяные хлопья. Сразу выкладывать запанированные кусочки крыльев в хорошо раскаленное масло, жарить 5-7мин до готовности, подобрав оптимальный огонь, при котором масло не будет перегорать – средний, чуть выше или чуть ниже среднего. Готовые крылья выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир с кляра, при правильном приготовлении само куриное мясо не будет жирным.
Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!
Куриные крылья в мучной панировке

Ингридиенты: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.
Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.
Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.
Куриные крылья в кукурузной панировке


Ингридиенты: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузные хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.
Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.
Приятного аппетита!

Поделись статьей:

Похожие статьи

Из чего делают панировку в КФС. Куриные полоски (как в KFC). Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Любите есть курицу в KFC? Мы научим вас готовить такую ​​же вкусную хрустящую золотистую курицу. Готовьтесь, вкусно будет помпезно!

Какая панировка используется

Известная международная сеть ресторанов быстрого питания использует только несколько вариантов панировки. Но в народе их так любят, что они уже стали легендарными!

Из всех вариантов овсяный хлеб — один из самых популярных.Готовится со специями по вкусу. В нем необходимо обвалять курицу и обжаривать мясо в большом количестве масла или в духовке.

Ресторан также представляет своим клиентам обычное тесто из муки и яиц. Обычно, но очень вкусно. Покупателям нравится хрустящая корочка, у которой безумный вкус. Здесь более уместна жарка в масле.

Еще один популярный вариант — кукурузные хлопья. Для такой панировки используют несладкие кукурузные продукты. Их необходимо измельчить и смешать со специями.Далее приготовьте кляр из яиц, муки и, опять же, специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и во фритюре.

Пошаговый рецепт

Готовим курицу как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовьте крылья: вымойте их, просушите и проверьте на наличие перьев;
  2. Разрежьте каждое крыло надвое и сложите все части в миску;
  3. Выберите свои любимые специи, перемешайте и сложите в миску, вымесите крылышки. Оставьте немного специй для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они запели, чтобы замариноваться;
  5. В это время делаем панировку.Для этого насыпьте хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Вы также можете использовать блендер для разглаживания крошки или использовать ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухарики, перемешать;
  7. В миску разбить яйца, взбить, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородной массы;
  9. Нагрейте масло в глубокой кастрюле небольшого диаметра, чтобы получился фритюр;
  10. Возьмите курицу, обваляйте каждый ломтик в кляре, затем панировайте и обмажьте сливочным маслом;
  11. Жарить около десяти минут до золотистого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость положить салфетки и положить туда крылышки, чтобы удалить излишки масла.

Кунжутное тесто для курицы как в KFC

  • 2 дольки чеснока;
  • 120 мл масла растительного;
  • Голени куриные по 800 г;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г семян кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время приготовления 5 часов 20 минут.

Калорийность — 287 ккал / 100 г.

Как приготовить:

  1. Ноги вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместите их в миску, добавьте специи по вкусу и перемешайте вручную;
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс к голеням;
  4. Добавьте соевый соус, снова перемешайте и выньте, чтобы он мариновался на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, посолить и слегка взбить;
  6. В другую емкость всыпать муку и семена кунжута, перемешать компоненты;
  7. Налейте масло в форму для запекания, отставьте;
  8. Вынуть голени из холодильника, по очереди обмакнуть в яйцо, затем в муку;
  9. Поместите их в форму и поставьте в духовку на один час при 180 градусах Цельсия.

Вкусно. Рецепты читайте на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому с куриной грудкой в ​​духовке — с советами.

Салат из помидоров и огурцов — даже в этом простом блюде есть свои.

Как KFC готовит курицу с кукурузными хлопьями

  • 350 мл масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 12 крыльев;
  • Хлопья кукурузные 450 г;
  • 230 г муки;
  • Масло 550 мл;
  • уксус.

Время приготовления 3 часа 40 минут.

Калорийность — 485 ккал / 100 г.

Как приготовить:

  1. Вымойте и просушите крылья;
  2. Разрежьте каждую на две части и сложите все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить зелень, специи, сухую горчицу, перец, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залейте массу уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на три часа;
  5. Измельчите хлопья удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Полученную будущую панировку высыпаем в отдельную емкость;
  7. Насыпьте муку в другую емкость, а яйца в третью.Побей их немного.
    ;
  8. Выньте курицу, обваляйте каждый кусочек в муке, затем в яйце, а затем в кукурузной крошке;
  9. Нагрейте масло в подходящей миске и по очереди обжарьте все кусочки до готовности.

Как приготовить курицу и овсянку из KFC

  • 50 г овсянки;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время приготовления 2 часа 35 минут.

Калорийность — 111 ккал / 100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и нарезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, месить руками и гнев кефиром;
  3. Перемешать и поставить в холодильник минимум на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить по частям;
  5. Смешать с зеленью и другими специями по вкусу;
  6. Достаньте филе из холодильника через два часа;
  7. Все кусочки обвалять в получившейся панировке и выложить на противень;
  8. Разогрейте духовку до 180 по Цельсию и запекайте курицу двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировки, чтобы убедиться, что все они выглядят так же, как оригинал. Вы не сможете надолго забыть хруст курицы, а заодно убедитесь в нашей правоте.

Раньше я не очень хорошо разбирался в фастфуде. Знаете, как в анекдоте про известную британскую группу: «Мне эти« Битлз »совсем не нравились, они рвутся, не бьют по нотам, — Вы их слушали? — Да, конечно Рабинович пел по телефону.«То же самое и с фастфудом: я услышал чужое мнение и принял его за чистую монету. Но так было пока, пока он сам не столкнулся с этим и тщательно не попробовал все, что предлагают разные сети. И вы знаете, я изменил свое разум.

Сегодня специально для репортажа из кухни KFC — одной из самых известных сетей быстрого питания в мире, которая является третьей по популярности в мире.


При входе на кухню наша группа Эксперты / блогеры встречают плакат о секретных ингредиентах и ​​двух Ольгах — одна из них — директор ресторана KFC, где проходит наша экскурсия, вторая — Ольга Елисеева, операционный директор компании.

Секрет приготовления острых куриных крылышек строже, чем золото Форт-Нокса.)

Утро кухни KFC начинается с получения куриного мяса. Ввозят столько, сколько, по расчетам ресторана, потребляют его посетители в день, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом … Сегодня привезли 580 кг.

Специалист по приемке пищи проверяет температуру мяса термометром, она должна быть в пределах от +4 до +1 градуса.Все в порядке, можно убирать в холодильник.

Они объясняют нам тонкости приема и хранения еды в ресторане.

Водитель также подписывает документы о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха и перьев, и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков.

Чуть не забыл сказать, что перед тем, как зайти на кухню, мы все тщательно вымыли руки и протерли дезинфицирующим раствором, вышли щелкать на улицу — мыли и снова продезинфицировали.Раковина частично бесконтактная, поэтому, чтобы струя хлынула вам на руки, приходится коленом стучать по раковине. Видите «толкать», написанное внизу?

Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты.

Еда в ресторане хранится в трех холодильниках: в одном — напитки и овощи, в другом — мясо, в третьем — мучные изделия.

Внимательный читатель увидит, какая температура в морозильной камере.

Срок хранения мучных изделий также невелик.как и мясо, его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булочки вынули из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не нагревают.

Теперь перейдем к месту панировки куриных крылышек и других запчастей.

Этот парень приготовил курицу в обычной панировке.

Папарацци здесь.

Этот повар готовит очень острые куриные крылышки.Их нужно 11 раз обвалять в панировке, чтобы при жарке получились те самые чешуйки.

Теперь все готово. берем корзины и переходим во фритюрницы.

После погружения в масло таймер отсчитывает время. Пискнули — так можно было вынуть крылья.

Время от времени масло проверяется лакмусовой бумажкой для проверки уровня pH и пригодности масла для приготовления пищи.

В этих фритюрницах для жарки мяса используется давление.

Жарить можно сразу на нескольких противнях.

Вы видите дырку на столе, туда попадают все остатки готовки.

Картофель фри.

Твистер KFC мне нравится больше, чем любой другой аналог из любого другого фастфуда.

Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сами.

Что я фотографирую?

Нашел интересный снимок.

Здесь жареные крылышки ждут своей очереди, и им не дают остыть раньше времени.

Свежий салат. Овощи в сеть поставляет компания «Белая дача».

Картофель.

Ну вот товар с кухни уже завершает свой путь. Скоро он окажется на столе посетителя ресторана.

Кто знает, что они делают за этой дверью?

Салаты и твистеры мы приготовим сами под руководством приглашенного повара.Ингредиенты у всех одинаковые, но вы можете придумать свой оригинальный рецепт.

Директор YUM! который представляет KFC, лично встретил нас, немного рассказал о планах компании.

Ну дали добро. Недолго думая, снял фотоаппарат с шеи, надел фартук и стал готовить. Я не первый.

Смотрю на повара и пытаюсь что-то повторить.


Если все сделано правильно, вы получите типичную курицу KFC с точно такой же текстурой и даже с такой же панировкой из хлопьев.

1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (приблизительно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовые ложки молотого сухого перца (сладко-острого и не горячий)
7) 2 чайные ложки молотого красного кайенского перца (острого)
8) одна глубокая сковорода и много посуды

Этапы приготовления:

I. Возьмите кастрюлю, разбейте туда яйцо, налейте полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку перца..
Взбить все миксером. Добавляем в жидкую кашицу примерно полстакана муки .. Опять все взбиваем миксером .. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала густой кифир или жидкую сметану … в общем как то ..

II. Режем курицу на кусочки размером с большой палец. Отправляем рубленую курицу в кастрюлю с кашицей из пункта I.

III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, насыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, насыпаем оставшуюся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца.Сожмите горлышко пакета и встряхните, чтобы приправы смешались с мукой.

IV. Налейте масло в глубокую сковороду и нагрейте .. Пока масло нагревается, возьмите со сковороды 5-6 кусочков курицы, положите в пакет и встряхните .. Мука прилипает к курице и вы получаете панировку . Достаем из пакета и отправляем на сковороду .. Пока обжаривается одна порция, следующую порцию кусков кидаем в пакет с мукой .. И так по конвейеру ..

Это не нужно долго жарить.. Достаточно легкой золотистой корочки. Без кайенского перца курица не очень острая …
Когда все это сделаешь и попробуешь, то заметишь сходство с оригиналом, но вкус не будет таким выраженным .. Но дело в том, что в отличие от оригинала рецепт, я не использую глутамат натрия (усилитель вкуса).

Ребята, работаю в Ростиксе. секретов нет. Сама не знаю, в каком маринаде завезена курица, но рецепт простой! и кукурузных хлопьев нет.есть только мука, упаковка приправ (где в принципе простой черный перец), яично-молочная смесь и соль. все дело в правильных весовых пропорциях. и они получаются такими пушистыми благодаря качающейся корзине всего и бизнеса, ребята! Могу только сказать, что вы сами не сделаете того же. и нет глутаматов натрия. курицу приносят каждый день, все свежее. но фастфуд — это еще и фастфуд в Африке, так что не увлекайтесь!

Куриные полоски KFC

Куриное филе (грудка) — 900 г
Мука — 3.5 стак.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сладкий перец (красный молотый) — 3 ст. л.
Приправа (зелень для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст. Л.
Острый красный перец — 1 ч. Л.
Подсолнечное масло — 0,5 л

Этот рецепт отличается от многих тем, что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе разморозить и нарезать тонкими кусочками, примерно 2 на 8 см — как оригинальные полоски в Ростиксе.

В миске делаем соус: разбиваем яйцо, вливаем полстакана молока, начинаем взбивать.Во время взбивания всыпать полстакана муки (чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку перца. Взбить до жидкой сметаны, если жидкая — всыпать муку, если густую — молоко.

В этот соус кладем курицу. Дайте впитаться.

Следующую процедуру мне нужно было проделать 2 раза на 900 г куриного филе. Если у вас есть полкило, то одного раза хватит. Итак, возьмем обычный пластиковый пакет для завтрака. Кладем туда 1,5 стакана муки, острый перец (на случай, если нужен острый вариант), столовую ложку перца.Травяная смесь добавляется по вкусу. Rostix утверждает, что их 11 штук, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я использовал обычную куриную смесь.
Мешок зажимается рукой и встряхивается.

Ставим на плиту глубокую сковороду (сотейник). Налей туда 0,5 л подсолнечного масла … Масла нужно много. Лучше налить побольше. На своей плите Электролюкс я поджег 7 из 9.

Пока масло кипит, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и бросаем в пакет.Встряхните курицу в пакете, чтобы она рухнула вместе с нашей смесью. Одного мешка мне хватило 2 раза, после чего я сделал еще один с той же смесью.

Кусочки курицы бросаем в почти кипяченое масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет, лучше раздавить вилкой. Я так делал: курицу жарили 3 минуты, потом переворачивала лопаткой, еще через 3 минуты закрывала крышкой на 2 минуты, потом вынимала. Запекая одну порцию курицы, встряхните другую порцию в пакете.

900 г курицы — это 4 порции по 6 штук. Если все сделать правильно и не пережарить, у вас получится точно такая же корочка, как в Ростиксе KFC — с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно тщательно подбирать, экспериментируя с травами — возможно, удастся почувствовать вкус лучше, чем в «Ростиксе».

Рецепт на сегодняшний день — крылышки в стиле KFC, приготовленные в домашних условиях.
Быстро, вкусно, с хрустящей корочкой.

1. Крылышки — 10 шт.
2. Масло растительное — достаточно, чтобы покрыть крылышки до половины.
3. Паприка — по вкусу
4. Чеснок — по вкусу (или пара зубчиков)
5. Соль по вкусу
6. Кукурузные хлопья — для панировки

1. Куриные яйца — 2 штуки
2. Молоко — 100 гр

Как сделать крылья в стиле KFC:

Берем десяток крыльев, осматриваем на наличие перьев, ну в кастрюле.

Добавьте немного воды и огонь. Довести до кипения, снять пену и быстро снять с огня. Дать остыть в бульоне. Открою секрет, так готовится самая вкусная курица.Варить и в сторону остыть. Попробуйте, не пожалеете. Ну а если совсем напуганы, то дайте закипеть не больше 5 минут.

Вынимаем крылышки, обваливаем в муке, обмакиваем в мороженое.

Если хотите чего-то острого, добавьте в лед паприку и острый перец. Если хотите яркого вкуса, выдавите в него чеснок. Хорошо, если дети будут есть, то просто посолить. Вся фишка в панировке.

В ближайшем магазине покупаем банальные кукурузные хлопья без каких-либо добавок.Они большие, но это не беда, просто прижимаем их руками. Мы панорамируем после отдыха.

Лезон делается так: 100 мл молока взбить с двумя яйцами, вилкой обмакнуть в эту смесь куриные крылышки, а затем сразу в панировку.

Теперь дайте ему отдохнуть минут 10, а затем переверните и снова не беспокойтесь. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаивается» в крылышки. Разогреваем казан с маслом до 180 С. Обмакиваем палочку в масло.Из него выходят пузыри? Итак, масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

Наши крылья в стиле KFC готовы. Выложить на тарелку и подавать с овощами.

Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные полоски, придумать нельзя. Эту закуску легко и очень быстро приготовить. В этой статье мы покажем вам, как приготовить точно такие же полоски, что и в KFC. Рецепт с фото поможет оформить готовое угощение.

Хрустящая курица

Особенность этой закуски в том, что она практически неотличима от оригинала. и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушными. Как приготовить полоски, как в KFC? Все очень просто:

  • Приготовьте 900 грамм куриного филе, а затем нарежьте его небольшими полосками (два на восемь сантиметров).
  • Чтобы приготовить соус, налейте в чашку полстакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно всыпать к ним полстакана муки, столовую ложку перца и столовую ложку соли.Размешайте пищу, пока она не станет похожей на густую сметану.
  • Положите курицу в готовое тесто и оставьте на несколько минут.
  • В полиэтиленовый пакет насыпать полтора стакана муки, острый перец и перец по вкусу. Затем можно добавить любые специи и зелень, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычный, затем защипнуть пакет и несколько раз энергично встряхнуть.
  • Налейте в глубокую сковороду 500 мл растительного масла и разогрейте.
  • Вынуть из теста несколько кусочков курицы, положить их в пакет, встряхнуть и выложить на сковороду.Обжарить полоски со всех сторон, вынуть шумовкой и переложить на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся заготовки.

Готовую закуску переложить на тарелку и подавать вместе с напитками. Также не забудьте приготовить для полосок горчичный или томатный соус.

Как сделать полоски как в KFC

С английского языка слово «strips» можно перевести как «strips», то есть мы будем готовить нарезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать полоски, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочитать ниже.

  • Взять, отделить филе от костей, вымыть, обсушить и нарезать равными полосками.
  • Берем (можно сразу несколько) и раскатываем в нем заготовки. Затем поместите полоски в холодильник на час.
  • Куриное яйцо разбить в глубокую миску и хорошо взбить. Насыпьте муку во вторую тарелку, а панировочные сухари — в плоское блюдо. К последнему можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
  • Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте на огонь.
  • Обвалять куриные кусочки сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, а в конце — в панировочных сухарях. Затем поместите их в сотейник и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые полоски обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.

Как приготовить полоски как в KFC

Ароматная и хрустящая закуска понравится не только взрослым, но и детям. Поэтому предлагаем вам сделать такие же полоски, как в KFC.Рецепт оригинальной закуски очень прост:

  • Нарезать соломкой 300 грамм подготовленного и обработанного куриного филе.
  • В глубокой миске смешайте столовую ложку приготовленной мясной смеси, соль по вкусу и столовую ложку перца.
  • Обмакнуть мясо в сухую смесь и сразу выложить на сковороду.
  • Когда курица обжаривается на раскаленном растительном масле, переложить ее на салфетки и оставить на пару минут.

Готовую закуску подавать в горячем или холодном виде.Эти хрустящие полоски рекомендуем подавать с оригинальной сметаной и соусом из хрена. Она отлично подходит для блюд из птицы и мяса и ее можно приготовить следующим образом:


Куриные палочки

Вот рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Прочтите, как сделать полоски, как в KFC, и готовьте вместе с нами:

  • Нарежьте ножом две пучки кинзы.
  • Два зубчика чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Для маринада смешайте готовые продукты с 500 мл кефира, соли и смеси куриных приправ.
  • 800 г куриного филе нарезать соломкой и замариновать в приготовленном соусе.
  • Через два часа мясо снять шумовкой, положить на салфетки и просушить.
  • Обвалять каждый кусок сначала в смеси муки и крахмала, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Затем положите палочки для еды на тарелку и оставьте их на некоторое время в покое.
  • Налейте еще масла в глубокую сковороду и разогрейте.
  • Обжарьте полоски до красивой корочки со всех сторон, удалите салфеткой излишки жира и выложите их стопкой на блюдо.

Подавать закуску с домашним томатным или сметанным соусом.

Куриные полоски с кунжутом

Закуска отличается от оригинального рецепта знаменитой сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить куриные полоски с кунжутом:

  • Нарежьте 400 граммов куриного филе соломкой.
  • Три столовые ложки муки смешать со специями для птицы.
  • Кусочки мяса в панировке раскатайте как следует.
  • Обмакнуть заготовки во взбитое яйцо, затем обвалять в семенах кунжута и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед подачей угощения выложите его на блюдо и украсьте листьями салата. Вы можете подавать вместе с картофелем фри или картофелем фри по-деревенски и любым соусом, который вам нравится.

Овсяные полоски

Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей.Что нужно сделать, чтобы получились хрустящие и вкусные полоски, как в KFC? Рецепт простой закуски перед вами:

  • Замариновать 500 г куриного филе, нарезанного равными полосками, в соевом соусе, смешанном с приправой для курицы и травяной смесью.
  • Через пару часов твердый сыр натереть на мелкой терке, всыпать в отдельную посуду овсяные хлопья, а в третьей чашке взбить куриное яйцо с солью.
  • Обвалять заготовки в следующем порядке: сначала в яйце, затем в овсянке, снова в яйце и, наконец, в сыре.Сразу же обжарьте курицу на раскаленном масле на сковороде.

Подать закуску к столу, украсить зеленью и салатом.

Пряные полоски

Очень легко подготовиться к приезду веселой компании друзей. Все, что вам нужно сделать, это найти хороший фильм, купить любимые напитки и сделать полоски, как в KFC. Вы можете прочитать рецепт этого простого блюда ниже:

  • Нарежьте 700 граммов филе (грудки или бедра) на полоски одинаковой ширины.
  • Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании можно добавить немного соли. Поместите подготовленную курицу в маринад и оставьте на пару часов.
  • Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпать муку, в другую взбить яйца с солью и перцем, а в третью положить панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми куриными приправами.
  • Обмакните кусочки курицы по одному в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Готовые полоски выложите на бумажные полотенца, затем положите слайдом на блюдо и отнесите к столу.

Куриные палочки с кукурузными хлопьями

  • Приготовьте четыре куриных филе и нарежьте каждое на длинные полоски.
  • В подходящей миске взбить два куриных яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  • измельчить в блендере или скалкой. Учтите, что в результате должна получиться не мука, а мелкие кусочки.
  • Филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлопья и выложить на противень.

Выпекать полоски в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут. Подавать с любым соусом и свежими овощами.

Заключение

Будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные полоски станут отличной закуской для дружной компании или сытного ужина, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте полоски по нему самостоятельно.

Городской тезаурус — поиск синонимов для сленговых слов

Как вы, наверное, заметили, сленговые синонимы слова «термин» перечислены выше.Обратите внимание, что из-за природы алгоритма некоторые результаты, возвращаемые вашим запросом, могут быть только концепциями, идеями или словами, которые связаны с словом «термин» (возможно, незначительно). Это просто из-за того, как работает алгоритм поиска.

Возможно, вы также заметили, что многие из синонимов или родственных сленговых слов являются расистскими / сексистскими / оскорбительными / прямо ужасающими — в основном это благодаря прекрасному сообществу в Urban Dictionary (не связанному с Urban Thesaurus). Городской тезаурус ползет по сети и собирает миллионы различных сленговых терминов, многие из которых взяты из UD и оказываются действительно ужасными и нечувствительными (я полагаю, такова природа городского сленга).Надеюсь, родственные слова и синонимы для слова «термин» немного более мягкие, чем в среднем.

Городской тезаурус

Городской тезаурус был создан путем индексации миллионов различных сленговых терминов, которые определены на таких сайтах, как Городской словарь. Эти индексы затем используются для нахождения корреляций между сленговыми терминами. Официальный API городского словаря используется для отображения определений при наведении курсора. Обратите внимание, что этот тезаурус никоим образом не связан с Urban Dictionary.

Из-за того, как работает алгоритм, тезаурус дает вам в основном связанных сленговых слов, а не точных синонимов. Чем выше в списке термины, тем больше вероятность, что они имеют отношение к слову или фразе, которые вы искали. Алгоритм поиска достаточно хорошо обрабатывает фразы и строки слов, поэтому, например, если вам нужны слова, связанные с lol и rofl , вы можете ввести lol rofl , и он должен дать вам кучу связанных сленговых терминов.Или вы можете попробовать парень или девушка , чтобы получить слова, которые могут означать одно из этих слов (например, bae ). Также обратите внимание, что из-за характера Интернета (и особенно UD) в результатах часто будет много ужасных и оскорбительных терминов.

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы этот тезаурус сленга давал стабильно хорошие результаты, но я думаю, что он находится на той стадии, когда он может быть полезен людям, поэтому я его выпустил.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: @krisk, @HubSpot и @mongodb.

Наконец, вам может быть интересно ознакомиться с растущей коллекцией специально подобранных сленговых слов для различных тем на Slangpedia.

Обратите внимание, что Urban Thesaurus использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

Rechner Smart G1 / 2 «LevelMaster — пищевое и фармацевтическое решение для сред с низким содержанием диэлектрика!

Полное решение LevelMaster!

Полное современное сенсорное решение от Rechner с опциями для липкого, проводящего , а теперь влажного или сухого с высокой или низкой диэлектрической проницаемостью и все в одном идеальном корпусе G½ ” !

Новейшие варианты датчиков LevelMaster от Rechner с резьбой G½ ”, основным широко используемым форматом для контроля уровня в фармацевтической и пищевой промышленности, теперь могут применяться даже в самых разнообразных сферах производства и обработки.

Первоначальная концепция LevelMaster, которая установила новые стандарты для надежного определения уровня липких или высокопроводящих сред в этих отраслях, теперь была дополнена версией с низкой диэлектрической проницаемостью для сухих и порошкообразных продуктов! Эти новые устройства также имеют прямое соединение PNP ATEX All-In-One Rechner, что устраняет дорогостоящий интерфейсный барьер, обычно необходимый в таких установках.

Диэлектрическая постоянная, DK или r, — это диэлектрическая проницаемость любого обнаруженного продукта, которая является решающим параметром, измеряемым емкостными датчиками.Чем выше диэлектрическая проницаемость материала, тем легче его обнаружить. Последние версии датчиков LevelMaster компании Rechner теперь могут обнаруживать даже продукты с невероятно низким диэлектрическим сопротивлением r 1,1, что является выдающимся показателем!

Здесь показаны некоторые типичные примеры значений DK для обычных сред фармацевтической и пищевой промышленности.

Один датчик не может охватить все приложения, поэтому Rechner грамотно разработала два высоконадежных дополнительных решения. Один использует высокие частоты для приложений с более высокой DK, а второй, низкочастотный вариант, для обнаружения носителей с очень низкой DK.

Итак, серия LevelMaster-KS-801 предлагает оптимальный контроль уровня проводящих и / или липких продуктов с высоким DK, таких как фруктовые пюре, сироп, коричневый и красный соус , препараты на основе уксуса, такие как маринады плюс токопроводящие продукты на основе яиц, такие как жидкое тесто и майонез. Эти датчики также отлично подходят для всех молочных продуктов, включая контроль уровня йогурта!

Для сыпучих материалов с более низкой DK, таких как сахар, кофе, мука или кукурузная мука, RECHNER теперь предлагает решение высочайшей надежности с новыми универсальными датчиками LevelMaster-KAS-80 , сертифицированными ATEX.

Для продуктов

LevelMaster всегда устанавливается «Полная» конфигурация. Затем средство оптимизации носителя позволяет датчикам LevelMaster игнорировать любые скопления продукта, прилипшие к датчику. Кроме того, с помощью всего одной настройки можно обнаруживать широкий спектр носителей.

Установка не может быть проще. После установки и электрического подключения регулировка датчика выполняется с помощью средства Easy Teach by Wire (ETW). Для обучения или настройки LevelMaster не требуется ПК или дополнительные устройства интерфейса программирования.Это упрощает настройку, позволяет избежать ошибок и очень просто, как с датчика, так и с панели управления.

Сенсорный наконечник LevelMaster, который контактирует с продуктами питания или фармацевтическими продуктами, является материалом, одобренным FDA, и имеет прослеживаемость к EC 1935/2004. Все материалы обладают высокой химической стойкостью, а качество поверхности также соответствует потребностям этих отраслей, например глубина шероховатости <0,8 мкм, что гарантирует отличную очищаемость для режимов CIP и SIP.

В стандартную комплектацию каждого датчика LevelMaster входит средство Rechner Quatro-Protect, обеспечивающее высочайшую защиту от электрических шумов, скачков и переходных процессов, обеспечивая лучшую защиту от любых помех.

Для упрощения установки доступны сварочные переходники

G½ ”, а также другие технологические присоединения, такие как переходники Tri-Clamp или Varivent.

ОБЗОР RECHNER LEVELMASTER

  • Современное решение с возможностью выбора среды с высокой или низкой диэлектрической проницаемостью
  • Надежный LevelMaster-KAS-80 Обнаружение порошков или продуктов с низкой диэлектрической проницаемостью
  • Сертифицированный ATEX формат сенсора All-In-One для установок в пыльной зоне 20 и газовой зоне 1
  • LevelMaster-KS-801 Определение уровня влажных липких и / или проводящих препаратов
  • Простая и надежная установка для установки и забыть
  • Материалы корпуса, одобренные для предприятий пищевой и фармацевтической промышленности, а также для большинства других отраслей промышленности
  • Корпус с высокой степенью герметичности IP69K для агрессивных систем мытья посуды.
  • Quattro-Protect для максимальной защиты от электрических помех
  • Носитель оптимизирован для распознавания похожих продуктов с помощью одной настройки
  • Твердотельная электроника без движущихся частей для длительного срока службы
  • Датчики LevelMaster можно устанавливать в любом положении

Доступен большой ассортимент технологической арматуры, включая Tri-Clamp и другие форматы.

Традиционный южноиндийский источник ферментированных продуктов питания

428 VIDHYASAGAR & JEEVARATNAM, Biosci., Биотех. Res. Азия, Vol. 9 (1), 427-431 (2012)

Таблица 1. Антибактериальный спектр 6 изолятов, выбранных из RAPD.

Индикатор Изоляты бактерий

C1 C2 C3 C4

VJ35 VJ31 VJ13 VJ41 VJ56 VJ49

Lactobacillus plantarum MTCC 6161 10 ± 1 10 ± 3 11 ± 1 10 ± 4 10 ± 1 10 ± 1

170002 Lactobacillus Lactobacillus Lactobacillus Lactobacillus Lactobacillus plantarum ± 1 11 ± 1 11 ± 1 10 ± 1 11 ± 2 11 ± 1

Lactobacillus brevis MTCC 1750 11 ± 1 10 ± 2 11 ± 1 11 ± 1 10 ± 1 11 ± 1

Leuconostoc mesenteroids MTCC 107 12 ± 2 11 ± 1 12 ± 2 11 ± 1 11 ± 2 12 ± 2

Lactococcus lactic MTCC 3038 18 ± 2 16 ± 2 18 ± 2 17 ± 2 17 ± 1 16 ± 2

Lactococcus lactis MTCC 440 13 ± 1 11 ± 2 12 ± 2 11 ± 2 11 ± 1 11 ± 1

Micrococcus luteus MTCC 106 19 ± 2 18 ± 1 20 ± 2 18 ± 1 18 ± 1 17 ± 2

Listeria monocytogenes MTCC 657 18 ± 2 18 ± 2 21 ± 3 19 ± 1 19 ± 1 18 ± 2

Bacillus subtilis MTCC 619 20 ± 1 16 ± 2 18 ± 2 16 ± 1 19 ± 3 20 ± 2

Aeromonas hydrophila MTCC 1739 22 ± 2 20 ± 2 21 ± 2 20 ± 2 21 ± 3 20 ± 2

Pseudomonas aeruginosa MTCC 2295 19 ± 2 18 ± 1 20 ± 3 17 ± 2 20 ± 2 19 ± 2

Escherichia coli MTCC 728 14 ± 1 14 ± 5 ​​15 ± 5 14 ± 1 11 ± 1 11 ± 2

Зона ингибирования в мм с учетом диаметра скважины 6 мм.Значения представляют собой средние значения трех независимых экспериментов.

, выполненных в двух экземплярах, в то время как диапазон указан в скобках.

были получены из коллекции Microbial Type Culture

Collection (MTCC) из Института микробных технологий

, Чандигарх (таблица 1), поддерживается и

, размноженные в бульоне MRS и соевом казеине

. Изоляты выращивали в бульоне MRS, и антимикробную активность

оценивали с помощью диффузионного анализа

в лунке агара, как описано ранее4.Изоляты

,

, ингибирующие различные LAB, грамположительные и грамположительные

отрицательные патогенные индикаторные организмы (таблица 1)

были рассмотрены как эффективные изоляты и отобраны

для дальнейших исследований характеристик. Противомикробное вещество

обрабатывали 3 мг / мл протеазы

в 10 мМ цитратном буфере pH 3,0 (Sigma,

, Индия) и оценивали активность против

Staphylococcus aureus 5. Аналогичным образом обрабатывали и контроль

. без фермента.

Физиологические и биохимические характеристики

: Физиологические и

биохимические характеристики изолятов были выполнены с использованием методов, описанных ранее

4. Гомо – гетеро ферментация осуществлялась

с использованием дифференциального бульона, как описано ранее 6.

Производство кислоты из различных углеводов составило

, определенное с помощью HiCarbo Kit (Himedia, Mumbai)

в соответствии с процедурой, рекомендованной производителями.

Выделение геномной ДНК: Геномную ДНК

выделяли для сильнодействующих изолятов с использованием 2

мл ночных культур в бульоне MRS7. Чистоту ДНК

проверяли с использованием 0,8% агарозного геля

, электрофорез в буфере TBE (45 ммоль л × 1 Трис

-45 мкмоль л × 1 Борат-1 ммоль л × 1 ЭДТА), окрашенный этидием

бромид и далее количественно с помощью спектрофотометра

(Shimadzu, Япония).

Анализ RAPD-ПЦР: праймерами, использованными

для реакций RAPD, были M13 (5 ‘-

GAGGGTGGCGGTTCT-3′) и R1 (5′-

TCAGCCCCTA-3 ‘).С использованием геномной ДНК была проведена ПЦР

с 50 мкл реакционной смеси

, содержащей 1X буфер, 1,5 ммоль л-1 MgCl2, 200 мкмоль

л-1 смеси дНТФ, 0,5 мкмоль л-1 праймера (Eurofins

Genomics, India Pvt. Ltd., Индия), 50 нг геномной ДНК

и 1U ДНК-полимеразы Taq (Merck

Biosciences, Индия). ДНК амплифицировали с помощью

Mastercycler Gradient (Eppendorf, Германия) с начальной денатурацией

при 94 ° C в течение 5 минут, 30 циклами

94 ° C в течение 40 с, отжигом при 40 ° C (M13) и 29 ° C

(R1) для 1 мин с последующим увеличением до 72ºC на 0.5ºC /

с и удлинение на 2 мин с окончательным удлинением при

72ºC на 5 мин. Продукты проверяли с помощью электрофореза

в 1,5% агарозном геле с буфером TBE

и окрашивали бромидом этидия.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*