Салат из курицы с морковкой: Салат с морковью, курицей и сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Попробуйте 🥕

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍴

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Возьмите на заметку 🍆

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Сохраните в закладки 🧐

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Угостите близких 🌽

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

Поэкспериментируйте 🧐

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Попробуйте другой вариант 👌

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 😋

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Добавьте в меню 🍗

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Поэкспериментируйте 🍊

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также 👨‍🍳👍👩‍🍳

Салат с курицей и морковью – 12 оригинальных рецептов

Этот вкусный и сытный салат готовится на основе всего 2 ингредиентов – куриного филе и моркови, поэтому имеет довольно невысокую калорийность. Всего около 85 ккал на 100 г продукта. Добавив к основным продуктам один дополнительный можно получить новое блюдо с богатыми вкусовыми качествами.

Салат с курицей и морковью, яйцами и огурцом – пошаговый фото рецепт

Праздничный салат-торт – это блюдо на любой случай. Оно украсит семейное застолье, станет дополнением к горячему и порадует гостей оригинальным сочетанием ингредиентов.

Готовить красивый салат можно в два этапа. Вечером отварить необходимые ингредиенты, а непосредственно перед приходом гостей собрать все воедино.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 400 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сырую морковь моем и тщательно очищаем. Кладем куриную грудку и морковь в кастрюлю, заливаем питьевой водой, солим, ставим вариться на 20-25 мин.

  2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

  3. Маринованный огурец слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишнего рассола, и измельчаем аналогично.

  4. Сваренную до полной готовности куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

  5. С остывшей морковкой поступаем также.

  6. Когда все ингредиенты готовы, на широком плоском блюде собираем слоеный салат. На дно выкладываем нарезанную грудку. Покрываем майонезной сеткой.

  7. Сверху кладем кубики маринованного огурчика. По ним также делаем штрихи майонезным соусом.

  8. Следующий слой — яйца. Его необходимо дополнительно посолить и также смазать майонезом.

  9. Теперь посыпаем морковными кубиками.

Поверх рисуем аккуратную сеточку майонезом. Салат получился ярким, нарядным и по-настоящему праздничным!

Со свежими огурцами

Сырое куриное филе нарезать соломкой вдоль волокон. Разогреть на сковороде ложку растительного масла и пожарить кусочки курицы до образования красивой румяной корочки, слегка посолить, поперчить и остудить.

Огурец также нарезать соломкой. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сырые овощи с жареным куриным мясом, посыпать мускатным орехом.

Для заправки этого салата рекомендуется использовать сметану или йогурт безо всяких вкусовых добавок – они лучше подчеркнут свежий вкус огурца.

Рецепт салата с курицей, морковью и грибами

Такой салат ценен тем, что готовить его очень быстро, а поставить можно даже на праздничный стол.

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мякоть от костей и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сковороде вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать еще немного на не сильном огне.
  4. Перед приготовлением салата все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры.
  5. Их следует соединить, посыпать солью и черным молотым перцем.
  6. Добавить измельченную зелень (перо лука, петрушку или душистый укроп), заправить ложкой майонеза и все перемешать.

С кукурузой

Для этого салата отваренное куриное филе следует нарезать довольно мелкими кубиками, по размеру сопоставимыми с зернами кукурузы. Так входящие в него ингредиенты будут создавать единую композицию.

Сырая морковь придаст салату пикантную хрусткость. Можно просто натереть ее короткой стружкой на терке для корейской моркови или же использовать магазинную морковку по-корейски.

Курицу, кукурузу и морковь перемешать примерно в равных пропорциях, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Со сладким перцем

Всего 3 ингредиента – и вкусный салатик готов. Особенно если в хозяйстве есть уже отварная курятина.

  1. Свежий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  2. Взять морковь по-корейски или просто сырую морковку, натертую на крупной терке.
  3. Филе отварной курицы нарезать такой же соломкой, как и перец.
  4. Осталось только все соединить, заправить майонезом и перемешать.

Совет. Особенно красочно это блюдо будет смотреться, если использовать для его приготовления перцы разного цвета.

С картошкой

Этот салат выглядит так же, красиво, как знаменитая «Мимоза», если выложить его слоями, каждый промазывая майонезом. Поэтому для приготовления лучше использовать прозрачный салатник из белого стекла или разъемную форму.

Понадобятся:

  • 3 отварные в мундире картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 баночка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка измельченного и поджаренного на растительном масле репчатого лука;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую.

Последовательность слоев:

  1. Натертый на крупной терке картофель.
  2. Нарезанное тонкой соломкой мясо курицы.
  3. Натертая крупно морковь.
  4. Жареный лук, перемешанный с ломтиками консервированными шампиньонами.
  5. Мелко измельченные на терке белки.
  6. Аналогично подготовленные желтки.

Готовый салат покрыть майонезом, дополнительно можно посыпать измельченной зеленью.

С сыром

Кроме традиционных курицы и моркови для этого салата понадобятся сыр твердых сортов и маринованный огурчик, который придаст блюду изысканную пикантность.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  3. Куриное филе порезать вдоль волокон на тонкие полоски и поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
  4. Посолить поперчить и выложить сверху морковку, натертую на крупной терке. Подержать немного под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Остудить.
  5. Добавить к куриному мясу с морковкой маринованный огурец, посыпать сыром, положить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

С сухариками

В любой салат с курицей и морковью можно добавлять хрустящие сухарики. Только делать это нужно перед самой подачей к столу, чтобы они не размякли.

Вкусные сухарики можно приготовить и самостоятельно. Для этого черствый белый или черный хлеб порезать на небольшие кубики (примерно 5х5 мм) и поджарить в духовке на сухом противне или же на слегка смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.

Совет. Можно сделать и ароматные сухарики, если перед поджариванием кубики хлеба слегка сбрызнуть чесночно-солевым раствором.

Для этого натереть 2 зубчика чеснока на мелкой терке или продавить их через пресс. Развести полученную кашицу водой, добавить щепотку соли и размешать. Для остроты вкуса посыпать черным молотым перцем.

Пикантный салат с курицей и корейской морковью

Для этого салатика, кроме острой моркови по-корейски (можно купить в магазине 150 г готовой) и предварительно отваренной 1 куриной грудки, понадобятся свежие огурцы (достаточно 1 длинноплодного) и 2 сваренных вкрутую яйца. Далее:

  1. Куриное мясо и огурец нарезать соломкой, смешать с корейской морковью.
  2. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
  3. Полить соевым соусом, посолить и заправить 1 ст. л. майонеза.
  4. Все перемешать.

Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей

Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.

Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.

Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Острый салат с морковью и курицей, рецепт с фото

Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.

Секреты приготовления

Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.

В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.

Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.

Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат «Подсолнух с печенью трески».

Ингредиенты для острого салата с курицей


  • Морковь свежая — 500 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Уксус 9%-ной концентрации — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить острый салат с курицей

  1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски.

  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.

  3. В миску выложить морковь и чеснок, поперчить и посолить по вкусу и сбрызнуть уксусом.

  4. Смесь перемешать, слегка помять руками до мягкости, а затем плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  5. Куриное филе обмыть в проточной воде, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Выложить филе на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до легкого подрумянивания и остудить.

  7. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  8. Обжарить лук на масле до мягкости и золотистого цвета и остудить.

  9. К моркови выложить лук и филе, полить маслом, в котором жарилось филе, и хорошо перемешать.

  10. Подать салат как самостоятельную закуску или как добавку к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.

Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Потребуется:

  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Зелень

для приготовления корейской моркови:

  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:

Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.

По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.

Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.

Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.

Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с курицей и морковью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и морковью»

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть под водой.
  2. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  3. Куриную грудку промыть, снять кожу и отправить в кипящую воду. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, на 30 минут.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  5. Когда курица сварилась, следует её достать, остудить и очень мелко нарезать.
  6. В салатницу положить курицу, морковь и яйцо, добавить йогурт и щепотку соли.
  7. Перемешать все ингредиенты.

Это блюдо подходит всем, кто следит за своей фигурой. Особенно тем, кто питается по системе Протасова, его можно есть с 3 недели диеты. Только обратите внимание на то, что курицы во всем салате 500 грамм, а дневная норма – 300 грамм. Соль можно не добавлять.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дарья

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и морковью»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь (2 шт.) — 300 гр.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л.
  • Соль поваренная (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 89.8 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Салат с курицей и морковью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Вкусный и сытный салат «Фаворит» с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!    

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):

  • морковь по-корейски – 60 г
  • куриное филе (готовое) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 40 г
  • майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.

Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.

Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.

Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.

Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.

Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.

Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!

Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Всем большущий привет! Ищете рецепт какого-нибудь быстрого и вкусного салатика? Я подготовил для вас кое-что интересное: салат с куриной грудкой и корейской морковью — отличное решение, которое подойдёт на любой стол! Помимо филе курицы и морковки, в блюдо добавляется консервированная кукуруза, твёрдый сыр и яйца. Для заправки используется майонез. Все ингредиенты сочетаются между собой просто великолепно. Это экспертное заключение от кота-кулинара)

Салат получается очень нежным и в то же время слегка островатым за счёт моркови по-корейски. Уверен, что вам понравится. Дерзайте!

  • Куриная грудка 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Майонез 3 ст.л.

Калории: 185 ккал

Белки: 14.0 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 4.3 г

  • Подготовьте продукты. Курицу и яйца отварите заранее и остудите.

  • Куриное филе нарежьте средними кусочками.

  • Сыр натрите на средней тёрке.

  • Нарежьте яйца.

  • Смешайте все ингредиенты в салатнице (или другой удобной чаше).

  • Заправьте майонезом. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения и пропитки.

  • Вкусный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!


Как видите, рецепт очень простой. Следуйте шагам приготовления и у вас всё получится. Не забывайте посещать мой блог! Я жду вас каждый день)

Повар-животное, кот Беляш

( 22 оценки, среднее 4.41 из 5 )

Куриный салат с морковью, горчицей и эстрагоном

Кана Окада

Этот французский салат с курицей имеет изысканный вкус, но требует совсем немного усилий. С цельнозерновой горчицей, морковью и эстрагоном это прекрасное сочетание, которое идеально подойдет для любого праздничного подноса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 276

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Кошерная соль и перец

1 1/2 фунт.куриные грудки без костей и кожи

1/4 c. нежирная сметана

2 ст. майонез

1 ст. Дижонская горчица

1 ст.цельнозерновая горчица

2 средняя морковь

2 зеленый лук

1 ст. нарезанный свежий эстрагон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой; довести до кипения и всыпать 1 ч. л. соли. Добавьте курицу, убавьте огонь и тушите на медленном огне 10–12 минут до готовности. Переложите курицу в тарелку. Когда достаточно остынет, порезать или порезать на кусочки.
  2. В большой миске взбейте сметану, майонез, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте морковь, зеленый лук и эстрагон.
Советы и приемы

Салат можно приготовить без эстрагона и заморозить под крышкой на срок до 2 дней. Перед подачей добавьте эстрагон.

Чтобы сэкономить время, используйте купленных в магазине цыплят-гриль вместо своих собственных.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ensalada de Pollo (ВИДЕО Лучший мексиканский куриный салат)

Easy Ensalada de Pollo ( Мексиканский куриный салат ), приготовленный с майонезом и сметаной, получается кремообразным и восхитительным. Из него получаются лучшие тостады, бутерброды или салат из пасты!

Что такое Ensalada de Pollo (мексиканский куриный салат)?

Если вы ищете идеальную легкую и вкусную еду в стиле «почисти свой холодильник», то вот оно! Ensalada de Pollo прекрасно адаптируется и может быть легко приготовлена ​​из овощей, которые у вас есть под рукой.

Ensalada de Pollo — кремовый мексиканский куриный салат. Он сделан из большого количества овощей, таких как картофель, кукуруза, горох и морковь, и имеет вкусную, легкую и сливочную заправку.

С чем поесть

Из него получится такой отличный и легкий холодный салат на обед. Попробуйте подавать его с салатом ромэн, сэндвичем, с ломтиками авокадо в упаковке, смешать с холодной пастой или с гуакамоле на тостаде.

Этот салат идеально подходит для обеда, и один из самых популярных способов подать его — с солеными крекерами.Это быстрое и легкое блюдо, которое вы можете взять с собой на любую встречу, и оно понравится почти всем.

Это было бы идеальное блюдо для празднования Синко де Майо! Я люблю его с мексиканской уличной кукурузой и рисом с кинзой, лаймом или испанским рисом.

Как это сделать
  1. Отварите кусочки картофеля в небольшой кастрюле с кипящей водой примерно 8 минут.
  2. Варите овощи на медленном огне около 3 минут.
  3. Взбейте все ингредиенты заправки.
  4. Смешайте все вместе в большой миске.
  5. Охладите куриный салат в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

Состав

Тянутая курица. Я предпочитаю использовать оставшуюся курицу на гриле. Курица быстрого приготовления — еще один отличный вариант, а консервированная курица работает в крайнем случае. Если у вас есть время, попробуйте курицу-гриль! Серьезно, он придает столько аромата и такой вкусный.

Картофель, морковь, горох и кукуруза. Вареные овощи действительно выделяют мексиканский куриный салат среди других куриных салатов, и я определенно не стал бы на них экономить! Если вы используете свежую морковь, убедитесь, что она мелко нарезана.

Майонез. Придает столько кремовой консистенции, сколько вы ожидаете от рецепта салата с курицей.

Сметана. Половина майонеза и половина сметаны делают заправку для этого салата намного светлее.Это также придает немного острого вкуса и делает этот салат немного более полезным, чем если бы заправка была сделана только с майонезом.

Рассол Халапеньо. Я люблю использовать в качестве ингредиента сок из банки маринованного перца халапеньо. У него такой ароматный вкус, и он добавляет аромата специй, не добавляя тепла. Если вы хотите, чтобы он был более острым, используйте рассол из горячих маринованных перцев халапеньо.

Сок лайма. Сок лайма придает заправке яркость и пикантность.

Желтая горчица. Это добавляет немного уксуса, который приятно уравновешивает салат. Вы можете опустить, если хотите.

Соль. Обязательно в моей книге — немного соли усиливает все вкусовые качества.

Дополнительные дополнения и изменения

Используйте картофель, который есть под рукой! Я предпочитаю желтого картофеля по этому рецепту, но когда я его сфотографировал, у меня были только красновато-коричневые, поэтому я использовал их, и получилось великолепно.Я также обычно разрезаю картофель меньше, чем на фотографиях, но это работает и с более крупными кусками, как на фотографиях.

Попробуйте смешанные овощи в мешках . Мне нравится использовать замороженную кукурузу, замороженный горошек и свежую морковь в основном потому, что тогда я получаю именно то соотношение овощей, которое мне нравится. Смешанные овощи в мешках делают этот рецепт намного проще, и я люблю простые рецепты!

Добавьте стручковой фасоли . Это популярное дополнение к Ensalada de Pollo.Просто готовьте их одновременно с остальными овощами, слейте воду и добавьте в салат.

Используйте кукурузу на гриле . Это добавляет глубины аромата! Вы можете либо запечь свою собственную в чугунной сковороде, либо сделать это очень просто, используя жареную кукурузу от Trader Joe’s Roasted Corn.

Добавить красный лук . Обычно я его не добавляю, но когда добавляю, то очень мелко нарезаю и замачиваю в холодной воде примерно на 20 минут, прежде чем добавлять в салат. Замачивание лука в воде сильно удаляет острый вкус.

Нарезать кубиками маринованных халапеньо и добавить их. Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте немного маринованного перца халапеньо! Только не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы не получить особо острых укусов. Я бы не рекомендовал делать это, если вы собираетесь съесть это на обед, потому что у людей очень разная толерантность к специям. Как вариант, можно добавить щепотку кайенского перца.

Добавить Приправа для куриного тако . Обычно я не делаю этого, потому что мне нравится вкус заправки как есть, но если вы хотите, чтобы в ней были ароматы чили, тмина и паприки, это было бы отличным дополнением!

Используйте греческий йогурт вместо сметаны.Я определенно предпочитаю сметану в этом рецепте, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать вместо нее греческий йогурт.

Попробуйте использовать ароматных остатков курицы . Однажды я сделал партию этого из курицы с кинзой и лаймом, и вкус был потрясающим!

Сделайте это с низким содержанием углеводов без картошки.

Добавьте свежих трав для яркости и дополнительного аромата.

Используйте остатки индейки на День Благодарения, заменив курицу на измельченной индейки !

Как хранить

Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить куриный салат

Я бы не рекомендовал это. Традиционные рецепты салата с курицей плохо замораживаются, потому что майонез отделяется при оттаивании. В этом рецепте это усугубляется тем, что в сметане содержатся молочные продукты. У него была бы очень песчаная текстура.

Это без глютена?

Да, в этом рецепте нет глютена.

Сколько калорий в порции?

По данным Cronometer, одна порция этого куриного салата содержит примерно 302 калории.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом мексиканских рецептов ! У нас есть масса рецептов, которые вам обязательно понравятся.

Некоторые любимые читатели:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 средних желтых картофеля (нарезать кубиками 1/2 дюйма)
  • 3/4 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3/4 стакана жирной сметаны
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (сок примерно 1 лайма)
  • 1 столовая ложка рассола халапеньо (из маринованного перца халапеньо, по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы *
  • 4 чашки приготовленной тертой курицы (около фунта)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (плюс еще по вкусу)

Инструкции

  1. Начните с приготовления овощей.Положите картофельные кубики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока картофель не станет мягким (около 8 минут).
  2. В отдельной кастрюле среднего размера тушите морковь, горох и кукурузу, пока они не будут полностью прожарены (около 3 минут).
  3. В большой миске смешайте майонез, сметану, желтую горчицу, сок лайма и рассол халапеньо. Добавьте курицу, соль, картофель и овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
  4. Охладите в холодильнике 1-2 часа перед подачей на стол.

Банкноты

* Я бы рекомендовал приготовить заправку без желтой горчицы и попробовать ее перед добавлением горчицы. Некоторые люди предпочитают заправку без привкуса уксуса в желтой горчице.

Я предпочитаю желтый картофель в этом блюде, но когда я его сфотографировал, у меня под рукой был только красновато-коричневый картофель, поэтому я использовал 1 средний красновато-коричневый картофель. Вы можете использовать любой сорт картофеля!

Обязательно используйте настоящий майонез и , а не Miracle Whip (в этом рецепте он был бы слишком сладким).

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/8
Количество на приём: Калории: 301 Всего жиров: 21,5 г Углеводы: 12,6 г Чистые углеводы: 11,1 г Волокно: 1,5 г Сахар: 2,8 г Белки: 15,2 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Попробуйте приготовить кремовый рецепт Ensalada de Pollo ! Это делает идеальный легкий рецепт обеда .

Рецепт куриного картофельного салата — Панласанг Пиной

Готовьте куриный картофельный салат дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой. Представьте себе, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?

Как приготовить салат с курицей и картофелем

Я всегда привлекаю своих малышей каждый раз, когда готовлю салат. Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца.Это также заставило ее больше заинтересоваться кулинарией.

Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.

Сначала я отварила овощи, а затем курицу. Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.

Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность.Картофелю нужно больше времени, чтобы размягчиться, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.

Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками. Я также готовлю горох в той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут. Достаньте из кастрюли и нарежьте кубиком, когда он остынет.

Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску.Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.

Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске. Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.

Попробуйте этот легкий рецепт куриного картофельного салата. Наслаждайтесь всей семьей!

Салат из курицы и картофеля

Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.

Бекон и яичный салат, куриный салат, картофельный салат

Ингредиенты

  • 8 унций куриной грудки без костей
  • 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
  • 4 штуки картофеля
  • 1 штука моркови
  • 1 чашка зеленого горошка замороженного
  • 2 ½ столовой ложки сладкого приправы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана острого тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Вода для кипячения

Инструкции по кипячению

  • 9 в горшке.Добавьте картофель. Варить 5 минут.

  • Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.

  • Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо перемешать.

  • Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.

  • Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг

Смотреть Как приготовить куриный картофельный салат

Традиционный куриный салат

Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания.Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

Мы любим куриный салат, и я люблю готовить его для вечеринок и посиделок — он сладкий, пикантный и сытный. Этот рецепт всегда понравится и отлично сочетается практически с любой другой едой: супами, салатами, фруктами и закусками. Куриный салат тоже податлив. Вы можете выбрать, какие смеси вам нравятся и какой вкус вам нужен. Вы можете сделать его более острым с укропом и солеными огурцами или сохранить простой садовый аромат сельдерея и винограда.Подавайте его с салатом или круассаном для придания изысканности. Вы можете приготовить его для обеда, душа, барбекю или для более легкого ужина, когда чего-то еще слишком много.

Могу ли я добавить в куриный салат что-нибудь кроме винограда?

Да. Я предпочитаю виноград, но это определенно ваш салат, так что выберите то, что вам больше нравится. Вы можете проявить творческий подход и изменить орехи. Мне нравятся некоторые вариации: яблоки, мандарины, ананас, сушеная клюква и сушеный инжир.Грецкие орехи и пекан также отлично подходят для куриного салата.

Из какой курицы приготовить салат из курицы?

Куриный салат обычно готовят из остатков курицы, консервированной курицы или измельченной курицы-гриль. Вы можете использовать темное мясо, белое мясо или их сочетание. Если у вас нет готовой курицы под рукой, вы также можете приготовить курицу просто для куриного салата. Просто отварите 2 куриные грудки (около 12 унций) в воде или курином бульоне (для большего вкуса) в течение примерно 15 минут или до полной готовности.Слить воду и измельчить курицу вилкой.

Можно ли использовать чудо-взбивку вместо майонеза?

Да, вы можете поменять этот ингредиент, если предпочитаете вкус Miracle Whip. Я рекомендую майонез, потому что он не такой крепкий, поэтому он не повлияет на другие ароматы салата.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные салаты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания. Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 12 унций вареной курицы, нарезанной
  • 1 измельченное ребро сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного сладкого лука
  • 1/4 стакана разрезанного пополам красного винограда
  • 1 / 4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Щепотка чесночного порошка

Инструкции

  • В большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, лук, виноград и миндаль.

  • Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, соль, перец и чесночный порошок.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Подавать с салатом, помидорами или авокадо или подавать с бутербродами.

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,4 мг

Салат из курицы и моркови с тахини, тахини и морковью

У этого салата из курицы и моркови, заправленного тахини, есть захватывающий вкус карри, который заставит вас работать на несколько секунд! Заправка кремовая, кешью хрустящие, и этот салат в миске хорошо сохраняется, так что добавьте его в закладки для приготовления еды!

Салат из курицы и моркови с тахини, тахини и морковью

Если вы ищете новое блюдо для обеда в будние дни, попробуйте его — особенно если вы любите морковь и карри (а кто не любит ?!)

Измельченный цыпленок смешивают со спиралевидной морковью, посыпают восхитительно обжаренным соусом тахини и кладут на подушку из горькой рукколы, украшенной хрустящими кешью.Мне нравится здесь спиралевидная морковь, потому что она немного сладкая и добавляет необходимый толчок, чтобы сбалансировать вкус.

Это хорошо сохраняет, и его можно подавать с крекерами, зажатым между поджаренным хлебом или подавать, как здесь, на подушке из салата. Вы можете завернуть это в лепешку для еды в стиле обертывания, возможно, с ломтиком сыра!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как сделать спираль из моркови с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео:

Информация о пищевой ценности и рецепт

Салат из курицы и моркови с тахини, тахини и морковью

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Ингредиенты

  • Для заправки для тахини:
  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 лимонный сок
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • соль и перец
  • Для остальных:
  • 3 чашки измельченной курицы
  • 1/3 стакана нарезанных сырых несоленых кешью
  • 1 большая очищенная морковь, лезвие D, обрезанная лапша
  • для подачи: молодая руккола

Инструкции

  • Поместите курицу в широкую сковороду с крышкой и залейте водой.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего кипения. Накройте сковороду наполовину и готовьте в течение 12 минут, пока курица не приготовится полностью и не перестанет быть розовой внутри. После приготовления переложите курицу щипцами на разделочную доску и нарежьте на кусочки двумя вилками.

  • Пока курица готовится, приготовьте соус карри тахини. Взбейте все ингредиенты на дне большой миски.

  • Также приготовьте морковь. Добавьте в корзину для пароварки и готовьте на пару до мягкости или обжаривайте на сковороде до тех пор, пока она не станет более хрустящей.

  • Когда морковь и курица будут готовы, добавьте приготовленную курицу, морковь и половину кешью в миску с тахини и тщательно перемешайте. Подавайте куриный салат вместе с рукколой. Служить.

Салат с хрустящей морковью, горохом и курицей

Стивен Деврис

Этот хрустящий салат насыщен белками из курицы-гриль.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Винегрет с горчицей и чесноком

1/3 буханка чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см

3 ст.оливковое масло

2 зубчики чеснока, измельченные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунт. молодая радужная морковь, разрезанная пополам вдоль

6 c. порванный Little Gem или салат ромэн

2 c.измельченная курица-гриль

1 c. приготовленный свежий или замороженный горох

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная пополам, с сердцевиной и тонко нарезанная

Винегрет с горчицей и чесноком

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте хлеб, масло и чеснок на противне. Приправить солью и перцем. Выпекать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 10–12 минут.
  2. Приготовьте морковь в кипящей подсоленной воде в средней кастрюле на сильном огне до хрустящей корочки, от 2 до 3 минут. Слить и подержать под холодной водой, пока не остынет.
  3. Осторожно перемешайте в миске салат, измельченную курицу, горох, фенхель, гренки, морковь и винегрет.Приправить солью и перцем.
  4. Чтобы приготовить винегрет с горчичным чесноком, взбейте вместе ¼ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего чеснока, ½ небольшого измельченного лука-шалота, 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку сахара. . Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный салат для толпы

Вот мой самый любимый (да, мы назовем это словом) рецепт куриного салата. Я использую полный рецепт, когда мы развлекаем толпу, и просто делю его вдвое, когда едим только я, хабы и козленки. Это ТАК хорошо и ТАК просто! Я получаю восторженные отзывы, когда он оказывается на столе, абсолютно правдивая история.Вам это понравится, я обещаю! А ты хочешь услышать лучшую часть? На следующий день будет еще лучше, поэтому остатки этого блюда всегда приветствуются в нашем доме, хотя не всегда доступны на следующий день… бу-у-у

Вы также можете настроить этот рецепт с помощью множества различных надстроек, если вам нравится куриный салат на дикой стороне. Я люблю добавлять в свою клюкву, но яблоки, грецкие орехи и орехи пекан, безусловно, приветствуются на вечеринке. Выбор остается за вами!

Ой, как хорошо!

Куриный салат для толпы

Ингредиенты

  • 4 чашки вареной курицы, нарезанной или нарезанной кубиками
  • 1 чашка легкого майонеза
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 нарезанных кубиками зеленого лука
  • 1 ½ чашки сушеной клюквы
  • соль
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • молотого перца по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте майонез, перец, приправленную солью, сельдерей, лук и сушеную клюкву в большой миске.
  2. Добавить курицу и перемешать до однородного состояния.
  3. Приправить черным перцем по вкусу.
  4. Охладите не менее одного часа в холодильнике.
  5. Подавать с хорошенько нарезанными помидорами или с круассанами, картофельными рулетами или, моими любимыми, гавайскими булочками!

3.2.2265

Хорошо, так что я обычно сначала готовлю курицу, примерно 1,5–2 фунта куриной грудки обычно помогает.

Нарезать кубиками зеленый лук… все его части!

И сельдерей тоже нарезать кубиками!

Смешайте зеленый лук, сельдерей, клюкву, майонез, перец и соль в большой миске.

Добавьте куриную грудку и охладите в течение хорошего часа… пусть вкусы смешаются!

Затем подавайте его на вкусных гавайских рулетах с весенней смесью для придания цвета.

Если ты такой же крутой, как я, можешь выложить это на свое аккуратное блюдо для сервировки Liberty of London

😉

Теперь ты можешь быть Хозяйкой… с Мостессой!

Наслаждайтесь!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*