Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
25Углеводы, г:
5.8Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные, называемый тыквиной. Тыквина – это ягода, самая большая из известных, может иметь различную форму – правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. По кулинарной классификации арбуз относится к фруктам. Окраска твёрдой кожуры встречается в различных вариантах, от светло- до тёмно-зелёного с практически чёрными полосками, пятнами или сеткой. Между коркой и ярко-красной сочной мякотью имеется белая прослойка разной толщины, от нескольких миллиметров до 4-5 см (из таких корок варят варенье и готовят цукаты). Мякоть традиционно красного цвета, но селекционеры могут похвастаться жёлтыми или оранжевыми внутри арбузами. Семена арбуза варьируются от мелких (0,5 см) до средних (1-1,5 см), по расцветки тоже различаются – белые, тёмно-коричневые или комбинированные.
Происхождение арбузов
История арбузов корнями уходит в XX век до н.э., первые упоминания о круглых зелёных ягодах встречаются в документах, повествующих о жизни племён Южной Африки (calorizator). В Древнем Египте доказательством употребления арбузов служат прекрасно сохранившиеся косточки, обнаруженные в гробнице Тутанхамона (существовало поверье, что арбузы следует в обязательном порядке отправлять с умершим человеком, чтобы они служили пищей в загробном мире).
Калорийность арбуза
Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства арбуза
Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза – очищение почек и печени, благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. В сезон арбузов, если поставить цель оздоровиться, то можно, не сильно напрягаясь, даже избавиться от песка и мелких камней в почках. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.
Вред арбуза
Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать не только аллергические реакции, но и нанести существенный вред здоровью. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара.
Сорта арбузов
Выращенные в России арбузы делятся на несколько сортов, среди которых самые известные – Астраханский, Огонёк, Подарок Солнца, Скорик, Херсонский, Сахарный малыш. Высоко ценятся арбузы, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, такие плоды могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств.
Выращивание арбуза
Для полного созревания арбуза нужно много солнца, тепла и влаги, поэтому самый подходящий климат – тропический. Но и в средней полосе России вполне возможно вырастить сладкий и сочный арбуз – правда, размером такая ягода будет существенно отличаться от своих астраханских собратьев.
Выбор арбуза – девочка или мальчик?
Нет чёткого доказательства того, что арбузы женского рода – «девочки» – слаще и сочнее «мальчиков», но для многих это имеет значение, поэтому ещё раз напомним, что отличие по «половому» признаку – различный вид попки арбуза (места, противоположное хвостику). У «девочек» попка светлее, больше по размеру и имеет нечёткие границы, у «мальчиков» – аккуратная, втянутая внутрь и тёмного цвета. Часто выбрать вкусный арбуз помогает внимательный взгляд на хвостик – чем он суше, тем арбуз спелее. Многие стучат по арбузу и прислушиваются – звонкий звук говорит о сочности и спелости, глухой – о том, что арбуз долго ждал своего часа и имеет консистенцию губки для мытья посуды.
Арбуз и похудение
Арбуз прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для разгрузочных дней и даже для моно-диеты. Но следует помнить, что большое количество арбуза лишь на некоторое время притупляет чувство голода, поэтому следует с умом подходить к решению похудеть за счёт арбузов и просто получать удовольствие от волшебного вкуса сочной ягоды.
Нарезка арбуза
Самое правильное – чуть стукнуть арбуз о край стола, чтобы он треснул и сам распался на половинки, взять ложки и слопать сочную мякоть, обливаясь сладким соком. Такое счастье выпадает редко, поэтому существуют несколько способов аккуратной нарезки и подачи арбуза (калоризатор). Для элегантного десерта нужно очистить арбуз от корок и нарезать небольшими кусочками «на один укус», приготовить небольшие вилочки, чтобы гости не испачкались. В домашней обстановке каждый выбирает тот способ, который удобен и зависит от остроты ножа. Можно срезать две верхушки, удобно установить арбуз на плоской стороне на блюде или плоской тарелке и резать сверху вниз на дольки удобной ширины. Можно сразу разделить арбуз вдоль напополам и резать далее поперёк произвольными ломтиками. В продаже появились специальные ножи для резки арбузов, напоминающие яблочные, которые позволяют в рекордные сроки получить идеально ровные одинаковые дольки.
Больше вариантов нарезки арбуза смотрите в видеоролике «9 оригинальных способов нарезать арбуз»:
Применение арбуза в кулинарии
Традиционное использование арбуза – в свежем виде, лучше всего – отдельно от других продуктов, через час-два после любого приёма пищи. Также арбузы маринуют, солят, готовят из мякоти сироп (мёд), из корок – цукаты и мармелад.
Больше об арбузе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном», начиная с 13 минут 40 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Калорийность арбуза на 100 грамм
Уже поздней весной мы начинаем ждать свежий урожай арбузов, чтобы насладиться его сахарной мякотью и свежим ароматом. Но можно ли худеющим увлекаться сочным лакомством бесконтрольно? И каковы польза и калорийность арбуза на 100 грамм?
Пищевая ценность
Чтобы узнать, насколько высока калорийность арбуза, проанализируем его состав. Он как раз и расскажет нам о пользе продукта и безопасности для худеющих. Такое пристальное внимание к арбузным нутриентам позволяет раскрыть следующие факты:
- Вода составляет одну девятую плода.
- В нем совершенно нет жиров и холестерина.
- В 100 граммах фруктовой мякоти содержатся 0,6 г белков и 7,5 углеводов, большую часть из которых составляют простые углеводы (6,2 г) и клетчатка (0,4 г).
- Сладкий вкус объясняется наличием сахарозы (1,21 г), глюкозы (1,58 г) и фруктозы (3,36 г).
- В ягоде содержатся минералы:
- Арбуз — источник витаминов:
- железо — 1,3% от потребности человека в сутки;
- магний — 2,5%;
- фосфор — 1,1%;
- калий — 2,4%;
- кальций — 0,7%.
- С — 13,5% от потребности человека в сутки;
- А — 11,4%;
- группы В (тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты).
Польза
Таким образом, арбузная мякоть содержит очень много калия, витаминов А и С. Поэтому фрукт рекомендуют при заболеваниях почек, печени, желудка, сердца и кровеносных сосудов. Он стимулирует пищеварение, предотвращает онкологические заболевания. Известно, что эффективно удаляет токсины и бляшки холестерина, благотворно действует на кожу и волосы. Является сильным антиоксидантом и укрепляет иммунитет. Но нарушает эту безоговорочную полезность обилие сахара. Как скажется оно на калорийности арбуза?
Можно или нельзя худеющим?
Пора раскрыть интригу и рассказать, сколько “весит” одна арбузная калория. Считается, что калорийность продукта невысока. Распространенному мнению о его благотворном влиянии на фигуру способствуют два факта:
- выводит излишки жидкости;
- подавляет голод.
Плюс на самом деле низкая калорийность — в 100 граммах содержится всего 25 ккал.
Но ведь ваша долгожданная встреча с фруктом не ограничивается маленьким кусочком. Посчитаем калорийность всего плода, средний вес которого равен 5-6 кг. Получается, что он содержит себе 1250-1500 ккал. Почти весь наш рацион.
Столько содержит свежий фрукт. В консервированном аналоге уже 36,5 ккал, в соке — 38 ккал. Вы будете шокированы, узнав, насколько калорийны арбузные семечки. В них содержатся 557 калорий. Спорный вопрос насчет низкокалорийности арбуза, правда? Да и аппетит он утоляет ненадолго. Что говорят специалисты по питанию?
Рекомендации диетолога
Диетологи рекомендуют есть арбуз, калорийность при похудении которого достаточно высока, под строгим контролем. Если вам очень хочется изведать ароматную мякоть, соблюдайте советы:
- Ешьте ее отдельно, не добавляя лишние калории дополнительной пищей.
- Используйте для разгрузочных дней. Но это должен быть только один день. Чтобы в течение дня притуплять чувство голода, разделите целый плод на 5-6 приемов.
Недельная арбузная диета — звучит устрашающе. Такие жесткие диеты у диетологов под большим запретом, потому что являются большим стрессом для организма.
- Если вы выбрали арбуз для перекуса, то выбирайте середину между двумя основными трапезами.
- Суточная доза фрукта не должна превышать 2-2,5 кг.
- При похудении вечером можно съесть только небольшой кусочек.
Полезный арбуз с низкой калорийностью — это не миф. Польза его доказана. Только для сидящих на диете есть небольшие ограничения, при соблюдении которых фрукт станет вашим помощником в тернистом пути к фигуре мечты.
Сколько калорий в арбузе на 100гр, 4, 5, 6, 8, 10 кг
Арбуз – одна из наиболее популярных бахчевых культур. В летнюю жару нет ничего более приятного, чем ломтик сладкого красного плода, способного утолить жажду.
Арбузы полезны для организма человека в первую очередь тем, что этот продукт способствует выводу излишней влаги, позволяет очистить почки и систему мочевыделения.
Как пищевой продукт, арбуз может использоваться в квашеном виде или в качестве сока, но наиболее популярно его употребление в свежем виде.
Многие считают арбуз отличным составляющим диеты для похудания. Мякоть арбуза, помимо множества витаминов, имеет большое количество полезной для организма клетчатки, в нем имеется глюкоза, сахароза и фруктоза. Он великолепно усваивается и на некоторое время создает чувство сытости.
Однако прежде чем применять «арбузную диету», следует выяснить, сколько калорий в арбузе может содержаться.
Данный показатель зависит не только от сорта арбуза, но и от условий, в которых он произрастал, и от величины используемого в пищу плода.
Калорийность арбуза в зависимости от веса плода
Для тех, кто хочет сохранить фигуру, выбирая арбуз, следует ориентироваться на его размер. Необходимо знать, к примеру, сколько калорий содержится в арбузе 4 кг, достаточно популярных некрупных сортов. Маленький арбуз может содержать от 1700 до 1800 ккал. Стоит отметить, что этот показатель у его крупного собрата вдвое больше.
Ориентируясь на начальные цифры, можно приблизительно определить, сколько калорий в арбузе 5 кг. Его калорийность в среднем повышается на 100-200 ккал и составляет до 1900 ккал.
Калорийность арбузов крупных сортов во многом зависит от природных условий, в которых они вызревали. В жаркую солнечную погоду эти бахчевые не только увеличиваются в размерах, но и набирают сахаристость, что, в свою очередь, повышает их калорийность.
В целом, для того, чтобы определить, сколько калорий в арбузе 8 кг, достаточно просто его попробовать. Если такой плод вызревал в прохладном и дождливом климате, он наберет скорее избыток влаги, чем положенное содержание сахара. Нередко, выбрав красивы и спелый с виду арбуз, разрезав его, мы убеждаемся, что мякоть имеет кисловатый вкус. Соответственно, содержание калорий в таком плоде существенно ниже, чем в хорошо спелом. Количество калорий арбуза такого веса составляет в среднем 3000 ккал.
Существуют испытанные способы выбора арбуза. Чтобы определить, сколько калорий в арбузе 10 кг, его следует слегка сдавить. При этом должно слышится легкое «потрескивание». При надрезе поверхность мякоти спелого арбуза негладкая, с мелкими крупинками – сахаристая. Прожилки такого плода светлые и тонкие, ни в коем случае не желтого цвета.
Калорийность арбуза в зависимости от порции
Как известно, арбуз на стол подается, разрезанным на дольки. Определить, какое количество лакомых кусочков можно себе позволить, нужно знать, сколько калорий в арбузе 100 грамм.
Средняя по размером долька этого фруктового десерта весит около 200 граммов. Эта порция принесет организму от 40-ка до 45-ти килокалорий.
Для людей, соблюдающих диету для похудания, следует помнить, что употребив 5 долек (соответственно, 1 кг) арбуза, организм приобретет не менее 300-ка ккал, а то и до 330-ти.
Независимо от желания похудеть, арбузной мякотью не следует увлекаться. При всей внешней безвредности продукта, в больших количествах он может отрицательно повлиять на состояние почек и мочеиспускательной системы.
Максимально допустимая суточная доза не должна превышать 2-х килограммов, что составляет около 640-ка ккал.
Сколько калорий в арбузе, польза и противопоказания употребления арбуза
Арбуз – это овощ семейства тыквенных (хотя мы привыкли называть его ягодой) родом из Южной Африки. В переводе с персидского означает «огромный огурец». Существует несколько сортов арбузов, различающихся как размерами (от теннисного мяча до 10 кг), так и цветом (зеленые, черные, полосатые, желтые).
Польза арбуза обусловливает его применение не только в рациональном питании, а и в диетотерапии:
- При заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, так как стимулирует диурез, так же как и свежие огурцы. Арбузные разгрузочные дни назначают при нефрите для «промывания» почек.
- При гастритах и язвенной болезни – благодаря небольшому содержанию клетчатки и органических кислот (не раздражают слизистую оболочку).
- При сахарном диабете, так как содержат преимущественно фруктозу.
- При гипертонии – содержат значительное количество солей магния.
- При лихорадке – состоит на 92 % из воды, а потому хорошо утоляет жажду и способствует выведению токсинов из организма.
- Высокое содержание особого пигмента ликопина из семейства бета-каротинов не только придает характерную окраску мякоти арбуза, но и витаминную активность, а также антиоксидантные свойства.
- Арбуз содержит витамины (С, РР, В1, В2, фолиевую кислоту), а также пектины.
Калорийность арбуза составляет 38 ккал на 100 г продукта.
Вред от употребления этого продукта может быть связан с наличием в нем:
- нитратов (особенно это касается ранних арбузов),
- солей тяжелых металлов – при неправильно организованной торговле (вблизи дорог, непосредственно с земли),
- пигмента ликопина – при избыточном и длительном его поступлении, например, при продолжительной арбузной диете, возникает ликопенодермия (оранжево-желтое окрашивание кожи). После прекращения такой диетотерапии цвет кожи восстанавливается.
Для того, чтобы узнать сколько калорий в арбузе, укажите его вес в граммах в разделе «Растительные продукты» в форме калькулятора ниже, он поможет вам так же узнать калорийность банана и дыни.
Калькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.
Калорийность арбуза и таблица его калорийности
Арбуз, по сути, это ягода, относящаяся к семейству Тыквенных. Его родиной считается Южная Африка. В древнем Китае фрукт пользовался необычайной популярностью, поскольку ему был даже приурочен День арбуза. Калорийность фрукта вызывает заинтересованность многих женщин, особенно тех, кто следит за своей фигурой.
В ниже последующих строках вы найдете ответы на вопросы, сколько калорий в арбузе, какая его польза и можно ли его употреблять тем, кто «не слезает» из диет.
Чем полезен арбуз?
В его мякоти содержится огромное количество витаминов: А, Е, Р, С, группы В и бета-каротин. К тому же заморский фрукт богат различными микро и макроэлементами, жизненно необходимыми нашему организму: кальцием, магнием, фосфором, натрием, калием и железом.
Арбуз, калорийность которого мы рассмотрим далее, обладает мощным мочегонным эффектом,тем самым прекрасно очищает организм от накопившихся шлаков. Выгоняя лишнюю воду из организма, его ферменты действительно способствуют похудению.
Несмотря на низкую калорийность арбуза, его сок содержит большое количество глюкозы, которая легко и быстро усваивается организмом, в отличие от обычного сахара. Конечно, арбуз противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.
Клетчатка этой большой ягоды благотворно влияет на кишечник, улучшая его перистальтику. В итоге арбуз, калорийность которого волнует наиболее женщин, нежели мужчин, способствует снижению уровня холестерина в организме.
Арбузный сок увеличивает уровень щелочности мочи, благодаря чему у людей, страдающих мочекаменной болезнью, камни в почках растворяются и выводятся из организма естественным путем. Калорийность арбуза никаким образом несравнима с его огромной питательной ценностью для организма.
Помимо всего прочего, арбузную мякоть можно использовать для лица как косметическую маску, она отлично тонизирует кожу.
Также следует обратить внимание на очень важный момент: в каких бы количествах ни употреблялся арбуз, калории будут исчезать с катастрофической скоростью, это связано с отрицательной калорийностью продукта питания.
Подсчитаем, сколько калорий в арбузе содержится
За что же диетологи предпочитают арбуз, включая его в монодиеты и разгрузочные дни? Калории, потребляемые с эти сладким овощем усваиваются со знаком минус, то есть, для того чтобы переварить его, организму требуется больше калорий, нежели вы получаете, употребляя этот сладкий десерт.
Арбуз, калории которого состоят из полезных для организма глюкозы, сахарозы и фруктозы, быстро усваивается организмом, а клетчатка дает ощущение сытости. Именно эти свойства делают его таким незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.
Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в арбузе, который вы собираетесь съесть, можно воспользоваться специальным калькулятором калорийности продуктов. Посчитать самостоятельно, не напрягаясь, не составит особого труда. Также для этих целей составляется таблица калорийности арбуза.
За счет отсутствия жиров и холестерина, а также наличия большого количества жидкости, калорийность арбуза совсем небольшая, примерно 38 кКал на 100 гр. продукта. Поэтому кушать его можно сколько душе угодно, не боясь поправиться. Семена, которые содержит арбуз, калорий содержит намного больше, чем вся его мякоть. На 100 гр. сушеных семян приходится порядка 557 кКал.
Поэтому употребляя арбуз, ешьте только его мякоть, без семечек. Правильно употребляя арбуз, калории не наберете. Это действительно радует мечтающих похудеть.
Таблица калорийности арбуза
Для достижения наилучшего результата диетологи рекомендуют употреблять в сутки не больше 2 кг этого продукта. Максимальная порция рассчитывается, исходя из веса человека: на каждые 10 кг веса можно употреблять не больше 1 кг продукта. Средний вес арбуза составляет примерно 8 кг.
Как можно похудеть, употребляя арбуз? Калорийность рассчитывается, исходя из специально рассчитанной таблицы калорийности арбуза индивидуально для каждого. Из простого расчета видно, что в 1 кг мякоти арбуза содержится 380 калорий, а дневная норма в 2 кг составляет 740 калорий.
Если ваш вес значительно больше нормы, и рекомендованные 2 кг арбуза не удовлетворяют ваших потребностей, сделайте расчет, исходя из своего веса, а для удобства составьте собственную таблицу калорийности арбуза.
Диета на арбузе: калории уходят в минус
Это один из самых простых, действенных и к тому же очень вкусных способов похудеть за короткий промежуток времени. Основной секрет данной диеты не в подсчете того, сколько калорий в арбузе, а в том, что употреблять нужно только арбуз из продуктов питания.
Эффективность такой диеты основана на отрицательной калорийности арбуза. Это означает, сколько бы продукта вы ни употребили, все полученные калории уходят в минус, благодаря энергии, потраченной на его усвоение.
Существуют два основных варианта диеты, рассчитанные на 3 дня и неделю.
В первом 3-дневном варианте рассчитываете максимальную суточную дозу потребляемого продукта и делите ее на 5-6 приемов пищи. На 4-й день, продолжая употреблять арбуз, вводите в рацион рыбу, отварное мясо, овощи и салаты без майонеза и масла.
Во втором недельном варианте принцип расчета и употребления арбуза остается прежним, но к каждому приему пищи добавляется кусочек ржаного хлеба. Выход из диеты, как и в первом варианте.
Минусовая калорийность арбуза, а также его мочегонные свойства помогают организму в короткий промежуток времени избавиться от избытков жидкости и нормализовать обменные процессы, что в свою очередь приводит к значительной потере веса.
Однако низкая калорийность арбуза при длительной диете может привести к слабости и истощению, поэтому садясь на диету, внимательно прислушивайтесь к своему организму. Если вы почувствовали себя плохо, возможно, стоит прекратить себя изнурять.
Главное правило любой диеты – не навреди себе и своему организму.
Арбуз: польза, вред и калории, можно ли его есть при похудении
Считается, что арбуз можно есть в любых количествах, очищая при этом организм и не боясь, что лишние килограммы осядут на талии и бедрах. Но правда ли так полезен арбуз? Какую пользу и вред он несет для здоровья — читайте в нашем материале.
Калорийность арбуза
Правда ли, что от арбуза не поправляются? Да, это так. Ровно 38 калорий содержат 100 грамм арбуза без кожуры. Это одна из нескольких сладостей, которая действительно не прибавляет лишних сантиметров.
Что полезного можно найти в 100 граммах мякоти арбуза:
- Питательные вещества: 92.6 г воды, 0.,1 — органических кислот, 0.1 — жиров, 0.6 — белка, 5.8 — углеводов, 0.4 — пищевых волокон.
- Витамины: 7мг витамина С, 0.1 мг витамина Е, 8 мкг фолиевой кислоты (В9), 0.1 мг бета-каротина, 0.2 мг витамина РР, 0.04 мг тиамина (В1), 0,06 мг рибофлавина, 0.09 мг пиридоксина.
- Макроэлементы: железо, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.
Сколько нужно съесть арбуза, чтобы получить пользу и избежать вреда для организма? Чтобы организм получал необходимое количество магния, нужно съедать 150 грамм арбуза без кожуры в день. А если магний нужен в лечебных целях – то речь идет о 1,5-2 килограммах мякоти.
Чтобы вылечить желчнокаменную болезнь, цистит или нефрит нужно съедать до 2,5 кг арбуза ежедневно.
Чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза прекрасно утоляет голод. | Healthy Naural CuresВсе содержащиеся в арбузе вещества и витамины необычайно полезны: они продлевают жизнь, защищая организм от разрушений, улучшают зрение и снижают риск рака. А фолиевая кислота помогает телу развиваться, регулируя важные микропроцессы в организме – она участвует в построении ДНК и РНК, переработке белков и делении клеток.
Мякотью арбуза можно легко утолить голод. Арбуз часто назначают своим пациентам врачи при лечебном голодании, а диетологи рекомендуют его в качестве пищи для разгрузочных дней. Обязательно назначается врачами арбуз и при гипертонии.
Арбуз также понижает температуру, нормализует водно-солевой баланс и регулирует обмен веществ в организме.
Несмотря на большую пользу и низкую калорийность, арбуз обладает мочегонным и слабительным эффектом и приводит к сильному газообразованию (тем более если употреблять его вместе с другой пищей) – в этом его вред, особенно для беременных.
А вот для людей, у которых есть проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом и желчевыводящими путями мочегонный эффект арбуза весьма полезен. Он промывает организм и при этом не приводит к раздражению мочевыводящих путей.
Арбуз также снижает уровень холестерина в организме и способствует выведению токсинов – что очень важно для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Содержащееся в арбузе железо будет полезным для тех, кто страдает от анемии или малокровия. А фолиевая кислота — для беременных и кормящих. Она удовлетворяет потребность организма в сладком, восполняет запасы железа и способствует выделению молока. Правда, для тех беременных, которые страдают от отеков, арбуз вреден, поэтому стоит исключить его из рациона.
У остальных отеки может вызвать употребление арбуза вместе с солеными продуктами, так как соль препятствует выводу жидкости из организма, поэтому совмещать их не рекомендуется.
Кому арбуз не рекомендуется?
В арбузе полезно есть только мякоть. | Твой поваренокНесмотря на всю перечисленную выше пользу арбуза и то, что он хорош для похудения, некоторым людям этот продукт может нанести реальный вред.
В первую очередь тем, кто страдает от сахарного диабета, у кого есть камни в почках, пиелонефрит, заболевания поджелудочной или предстательной железы. В разумных количествах арбуз полезен, а вот в больших может нанести непоправимый урон здоровью.
Сегодня многие арбузы, которые продаются в супермаркетах и на рынках, содержат нитраты. Такие арбузы вредны абсолютно всем. Их употребление создает стресс для организма, вызывает тошноту и приводит к поносу и рвоте. Особенно сильно подвержены воздействию нитратов люди с болезнями почек и дети.
Чтобы избежать этих проблем, не обгрызайте корочки, а ешьте только мякоть. Именно на кожуре скапливаются вредные вещества.
как выбрать, и кому нельзя его есть
Добрый день, уважаемые читатели. Казалось бы, нет ничего более легкого и полезного для нашей фигуры, чем овощи, фрукты и ягоды. Они вкусные и сладкие, но действительно ли их можно есть в неограниченном количестве? Для тех, кто действительно следит за своей фигурой и здоровьем, будет полезно узнать, сколько калорий в арбузе.
Арбузный сезон начинается в России в конце лета. В этот период взрослые и дети не прочь полакомиться этой спелой ягодой, а женщины увлекаются разнообразными моно-диетами на его основе. Кроме того, из него можно приготовить легкие и вкусные десерты.
Калорийность и состав
Как и в большинстве ягод, в арбузе содержится очень мало калорий. На 100г. мякоти арбуза приходится всего лишь 27 ккал, а 100 мл свежего сока содержит 37 ккал. Поэтому продукт так привлекателен для худеющих. Если посмотреть на таблицу калорийности ягод, можно увидеть, что его энергетическая ценность такая же как и у грейпфрута, апельсина, клубники и дыни.
Его химический состав отличается большим содержанием витаминов и макроэлементов. Среди полезных веществ можно выделить следующие:
- Фолиевая кислота. Арбуз – лидер по содержанию этого элемента. Фолиевая кислота особенна полезна для беременных и планирующих иметь детей женщин, они снижает риск развития патологий внутренних органов у плода.
- Витамин С. Повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, укрепляет иммунную систему.
- Витамины группы В. Они делают ногти крепкими, а волосы блестящими. Витамины В1, В6, В12 также важны для состояния кожи.
- Витамин Р. Является естественным флавоноидом, укрепляет мелкие кровеносные сосуды. Снижает риск развития злокачественных опухолей.
- Магний. Магний восстанавливает функцию печени и почек, благотворно воздействует на мышечные ткани, расслабляя их. Недостаток магния часто приводит к ночным спазмам в икроножных мышцах, особенно часто от этого страдают беременные.
Также арбуз содержит органические кислоты, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, и легкоусвояемые сахара. В его семечках есть полезные жирные кислоты, а масло семян по вкусу напоминает оливковое.
Сколько можно есть арбуза?
Для взрослых считается нормой не более 2 кг мякоти в день. Продукт содержит большое количество воды, поэтому даже 2 килограмма съедаются довольно легко.
Несмотря на очевидную пользу для взрослого человека, детям продукт нужно давать с осторожностью. Его не используют для прикорма малышей в возрасте до 1 года. Двухлетнему ребенку можно дать 50г. арбуза в день, трехлетнему – 100-150. Необходимо наблюдать за реакцией детского организма. При появлении симптомов аллергии, болей в животе, нужно обратиться к врачу.
Польза и вред
Богатый химический состав ягоды – настоящий клад для организма. Вот какую пользу арбуз может принести:
- Очищает печень от токсинов. Поэтому его рекомендуется употреблять после лечения антибиотиками. Антибиотики хорошо справляются с бактериальной инфекцией, но дают сильную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
- Благодаря высокому содержанию пищевых волокон стимулирует деятельность кишечника и предотвращает запоры.
- Обладает мочегонным эффектом, выводит песок из почек.
- Семечки обладают свойством выгонять из кишечника паразитов.
Несмотря на очевидную пользу и сладкий вкус ягоды, может ли употребление арбуза навредить? Вот в каких случаях следует проявить осторожность:
- При сахарном диабете. У ягоды высокий гликемический индекс, для диабетиков она не подходит.
- При наличии крупных камней в почках.
- При частых приступах панкреатита, заболеваниях поджелудочной железы.
Также лучше обсудить допустимую норму мякоти людям, страдающим пиелонефритом и метеоризмом. Еще один момент – при выращивании арбузов часто используются различные химикаты. Это приводит к тому, что в плод могут проникнуть токсины. В этом и заключается причина пищевых отравлений арбузами. Чтобы не купить продукт, наполненный нитратами и другими малополезными веществами, необходимо дождаться сезона, который наступает не ранее августа. Покупать плоды в июле – не самая лучшая идея.
Польза и вред арбуза должны быть известны каждому, кто любит полакомиться им в осенний сезон.
Для похудения
Среди женщин очень популярны разгрузочные дни и диеты на основе арбуза. Девушки считают их не только легким, но и вкусным способом похудеть.
Разгрузочный день на арбузе имеет следующие преимущества:
- За короткое время вес может убавиться на 0,5-1,5кг;
- Кожа становится более увлажненной;
- Из организма выводится лишняя жидкость;
- Ускоряется процесс метаболизма;
- Ввиду большого количества углеводов в ягоде отсутствует ощущение слабости.
Необходимо понимать, что после одного-двух разгрузочных дней не удастся избавиться от большого количества жира. Чтобы кардинально и надолго похудеть, нужно придерживаться правильного питания и выполнять физические упражнения. Но разгрузка на арбузе поможет отстоять форму после хорошо проведенного отпуска и подарит ощущение легкости.
Как правильно провести разгрузочный день? В течение всего дня разрешается съесть до полутора килограмм мякоти арбуза. Из напитков можно пить чистую питьевую воду, черный или зеленый чай без сахара. Чтобы организм не страдал от недостатка белка, в рацион можно добавить до 200г. творога, разбив его на два приема пищи – 100 грамм. съесть утром, и 100 вечером.
В чем заключается арбузная диета? На протяжении 3-5 дней в пищу можно употреблять только его мякоть. Максимальная суточная доза – до 2,5 кг в день. Запрещено при этом употреблять сладкие напитки. Многие люди, находясь на арбузной диете, вообще не испытывают чувство жажды, из-за большого количества в нем воды.
Вместе с тем, существуют диеты, при которых употребление арбуза противопоказано. К ним относится популярная японская диета. На 14 дней необходимо исключить из своего рациона высокоуглеводные продукты, к коим относится арбуз.
Можно ли от арбуза поправиться? Несмотря на то, что это низкокалорийный продукт, он все равно может навредить фигуре, если есть его с сахаром и хлебом – многие люди любят именно такое сочетание. Но если тщательно планировать свой рацион, можно без проблем использовать его для похудения.
Как выбрать хороший продукт?
Спелый и сладкий экземпляр получится купить не раньше августа. В супермаркетах зачастую продаются неспелые продукты, поэтому лучше приобретать арбузы на рынке.
Не стоит выбирать слишком мелкий плод – это большой риск купить зеленый плод, перерослые тоже лучше обойти вниманием. Оптимальный вес арбуза – 5-7 кг.
У спелого арбуза твердая и жесткая корка, полосы на ней контрастные. Мягкая корка может быть только у недозрелого плода. На одном боку можно заметить светло-желтое пятно – значит, именно этим боком арбуз соприкасался с землей. В норме диаметр этого пятна составляет от 5 до 10 см. Если оно значительно больше – скорее всего, он недополучал солнечного света и мякоть будет несладкой.
Нужно обратить внимание и на хвостик. Если плодоножка оторвана – это плохой знак, возможно, это сделал продавец, чтобы скрыть некачественный плод. У созревшего плода хвостик желтый и сухой, но при этом не пересушенный.
Что можно сказать по цвету мякоти, если арбуз уже разрезали? Если она фиолетовая, значит, при выращивании использовались искусственные удобрения и нитраты. У «правильной» ягоды мякоть будет ярко-красная, у недозрелой – бледная. Семечки в норме должны иметь темно-коричневый цвет.
Вкусные и полезные рецепты
Арбуз – сезонное лакомство, которое обязательно принесет пользу, если употреблять его с умом. Желающие похудеть найдут для себя множество вкусных и полезных рецептов.
Поскольку в его мякоти содержится немало макроэлементов, все эти рецепты позволят не только насладиться сладким вкусом, но и укрепить здоровье.
- Рецепт 1. Мятное мороженое. Для него необходимо выбрать арбуз как можно более сладкий. Мякоть нарезать на куски, смешать с 1 ст. л. сахара. Добавить нарезанные листочки мяты или мелиссы, выжать сок трех лаймов. Всю смесь поместить в блендер и тщательно перемолоть. Разложить в порционные контейнеры, заморозить.
- Рецепт 2. Салат с арбузом. Удивительно, но сладкая ягода неплохо сочетается с сыром. Благодаря луку, вкус салата получается особенно необычным. Нужно нарезать мякоть на маленькие кусочки, смешать с измельченным болгарским перцем, десертным репчатым луком. Также понадобиться 200г. сыра Фета. Блюдо заправляют оливковым маслом.
- Рецепт 3. Молочно-арбузный коктейль. Почему бы не попробовать приготовить напитки? Для приготовления двух порция коктейля нужно смешать в блендере 500г. мякоти арбуза, 200г. молока и небольшое количество сахара, 2-3 ст. ложки.
- Рецепт 4. Арбузный напиток. 2 кг. Мякоть арбуза превратить в однородную массу. Соединить с 1 л. воды. Добавить по вкусу сахар или мед. Процедить напиток через мелкое сито. Перед подачей добавить в бокалы кубики льда и веточки мяты.
- Рецепт 5. Арбузное варенье. Для его приготовления понадобятся арбузные корки. 1 кг. Корок нарезать небольшими квадратиками толщиной в 1 см, выжать сок 3 лимонов или лаймов, засыпать 1 кг. сахара, все перемешать. Оставить на 8 часов. Поставить на медленный огонь, варить массу 30 минут. Выключить огонь на 2 часа, варить еще 10 мин. Разложить варенье в стерильные банки.
Все эти рецепты довольно просты в исполнении и придутся по вкусу как ребенку, так и взрослому. Блюда можно приготовить для вечеринки, или разнообразить ими ежедневный рацион.
калорий в арбузе
Сколько калорий в арбузе? Мы предоставляем вам калории арбуза, факты о питании арбуза и пользу для здоровья от арбуза, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Арбуз, вероятно, самый крупный из семейства дынь, узнаваемый по полосатой светло- и темно-зеленой кожуре. Внутри они содержат восхитительную сладкую красную мякоть.
Арбуз является хорошим источником витаминов A, B1-B3, B5, B6, C, бета-каротин и магний.Они очень низкокалорийны и не содержат холестерин. Арбуз содержит ряд углеводов; глюкоза, который дает нам энергию, а также сахарозу и фруктозу, которые дают им их сладкий вкус.
Арбузы также богаты ликопином, который, как считается, помогает защитить от рака простаты. Считается, что арбузы, содержащие большое количество антиоксидантов, помогают облегчить боль, связанную с артритом. Считается, что другие полезные свойства арбуза включают в себя противовоспалительное действие и дополнительную защиту от сердечных заболеваний.
Ниже приведена таблица калорийности свежего арбуза. Посмотрите нашу сравнительную таблицу фруктовых калорий, чтобы сравнить калорийность арбуза с другими калориями во фруктах.
Прочтите о питании арбузов. Кроме того, обратите внимание на то, насколько питателен арбуз по сравнению с другими фруктами.
Вся наша информация о калориях предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
Арбуз сырой
Мусор: 48% (потеря кожуры, семян и срезки)Научное название: Citrullus lanatus
Размер порции: | Калорий на порцию |
100 грамм | 30 .0 ккал (126 кДж) |
1 унция (28 г) | 8,4 ккал (35,2 кДж) |
1 чашка, шарики (154 г) | 46,2 ккал (193 кДж) |
1 чашка, нарезанная кубиками (152 г) | 45,6 ккал (191 кДж) |
10 арбузных шариков (122 г) | 36,6 ккал (153 кДж) |
Калорийность арбуза: 1 дыня (длина 15 дюймов, диаметр 7-1 / 2 дюйма) (4518 г) | 1355 ккал (5673 кДж) |
1 клин (примерно 1/16 дыни) (286 г) | 85.8 ккал (359 кДж) |
1 порция NLEA (280 г) | 84,0 ккал (352 кДж) |
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации
Вернуться к калориям в пище
Вернуться от калорий в арбузе, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Пищевая ценность и польза арбуза для здоровья
Арбуз, один из самых культовых фруктов лета, низкокалорийен и богат водой.Арбуз часто едят как сладкую закуску (подумайте: каждый сезонный пикник или барбекю), но он может быть универсальным ингредиентом во многих рецептах. Это также отличный источник ликопина и витаминов А и С, и он менее кислый, чем цитрусовые и помидоры, другие известные поставщики ликопина и витамина С.
Родом из тропической Африки, арбузы коммерчески выращивают в США в таких регионах, как Техас, Флорида, Джорджия и Калифорния, где теплая погода способствует продолжительному вегетационному периоду.
Арбузы имеют толстую корку и варьируются от сплошно-зеленой, с зелеными полосами или с белыми пятнами. Они могут быть круглой или овальной формы и весить до 30 фунтов. Хрустящая мякоть в основном розовато-красная, хотя разновидности с золотистой мякотью становятся все более популярными. У арбузов есть маленькие твердые черные семена повсюду, есть гибриды без косточек.
Пищевая ценность арбуза
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (154 г) сырого, измельченного арбуза.
- калорий : 46
- Жир : 0,2 г
- Натрий : 1,5 мг
- Углеводы : 11,6 г
- Волокно : 0,6 г
- Сахар : 9,5 г
- Белок : 0,9 г
- Витамин C : 12,5 мг
Углеводы
Углеводы в арбузе — это в основном сахара с небольшим содержанием клетчатки.Если вы считаете углеводы, лучше всего тщательно измерять арбуз.
- 1 чашка нарезанного кубиками арбуза (152 г): 0,6 г клетчатки, 9,4 г сахара, 11,5 г углеводов, 10,9 г чистых углеводов
- 1 долька арбуза среднего размера (286 г): 1,1 г клетчатки, 18 г сахара, 22 г углеводов, 21 г чистых углеводов
Половина сахара в арбузе — фруктоза, одна четверть — глюкоза и менее четверти — сахароза, при этом другие сахара составляют второстепенные фракции.
У арбуза средний гликемический индекс 76, что делает его высоким. Это означает, что он может привести к более быстрому повышению уровня сахара в крови, чем продукты с более низким гликемическим индексом. Арбуз выглядит лучше с учетом гликемической нагрузки, которая учитывает, сколько вы едите на порцию. Гликемическая нагрузка ниже 10 считается низкой, а полстакана нарезанного арбуза — 4.
Жиры
В арбузе почти не содержится жира, что делает его похожим на другие дыни, такие как дыня или медвяная роса.Присутствующий жир равномерно разделен на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные. Для отслеживания питания арбуз можно считать нежирной пищей. Если вы сконцентрируете семена (да, они съедобны), они станут источником омега-3 жирных кислот.
Белки
В арбузе очень мало белка, чуть менее 1 грамма на порцию. Интересно, что некоторые компании производят протеин из семян арбуза путем проращивания и лущения семян.Однако вы не сможете получить такой уровень белка из свежих семян, потому что оболочка семян препятствует перевариванию белка внутри.
Витамины и минералы
Полностью спелый красный арбуз содержит больше питательных веществ, чем менее спелый розовый арбуз. Одна порция арбуза является хорошим источником витамина С и витамина А, обеспечивая значительный процент от вашей суточной потребности в каждом из них.
Витамин C может помочь в заживлении ран и, как говорят, обладает антивозрастными и иммуностимулирующими свойствами, тогда как витамин A важен для здоровья глаз.Одна чашка арбуза также обеспечивает около 7% ваших ежедневных потребностей в меди и пантотеновой кислоте, 5% биотина и 4% витаминов B1 и B6.
Польза для здоровья
Арбуз не только сладкое летнее угощение, но и может укрепить ваше здоровье несколькими способами.
Борется с обезвоживанием
Удачно названный арбуз на 92% состоит из воды, что делает его очень увлажняющим продуктом. Если вам или вашим детям сложно пить достаточно воды, особенно в жаркие летние дни, попробуйте несколько порций арбуза.Вместе с гидратацией вы получите дополнительные питательные микроэлементы.
Доставляет антиоксиданты
Арбуз обладает антиоксидантной способностью, потому что это отличный источник ликопина, каротиноидного фитонутриента, который, как показали исследования, может помочь снизить или предотвратить высокое кровяное давление. Ликопин хорошо известен тем, что присутствует в помидорах, но полностью созревший арбуз имеет даже ликопина больше, чем в помидоре.
Другие антиоксиданты арбуза включают флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды.Антиоксиданты способствуют восстановлению клеток и могут снизить риск инфекций и некоторых видов рака.
способствует снижению веса
В небольшом исследовании взрослых с избыточным весом те, кто употреблял арбуз по сравнению с обезжиренным печеньем, чувствовали себя более сытыми и показали снижение массы тела, индекса массы тела и артериального давления.
Помогает снять мышечную усталость
Аминокислота цитруллин присутствует в арбузе в значительных количествах. Вы можете найти капсулы концентрированного цитруллина, которые продаются как пищевая добавка для занятий спортом.Польза цитруллина не является окончательной, хотя есть исследования, которые показывают, что добавки цитруллина могут уменьшить чувство усталости во время упражнений.
Аллергия
Пищевая аллергия на арбуз встречается редко. Однако, если у вас сенная лихорадка, у вас может быть пищевой синдром аллергии на пыльцу, который может привести к перекрестной реакции на белки арбуза, похожие на пыльцу. Если у вас аллергия на пыльцу амброзии или травы, у вас может возникнуть аналогичная реакция, когда вы съедите арбуз.
После употребления арбуза вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту. В редких случаях это может быть более серьезным и вызвать отек горла или анафилаксию.
Побочные эффекты
Арбуз, употребляемый в умеренных количествах, не представляет большого риска. Поскольку он действительно содержит сахар, людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза.
Сорта
Арбуз бывает десятков разновидностей и сортов. Их можно сгруппировать по размеру («морозильная камера» или меньшие разновидности, vs.более крупный тип «пикника»), цвет мякоти (розовый, желтый, оранжевый) и с семенами по сравнению с бессемянными.
Когда лучше
В США сезон арбузов летом. Спелый арбуз кажется тяжелым для своего размера. Наружная поверхность должна быть прочной, без вмятин и царапин. Пятно на земле, где дыня стояла на земле, должно быть кремово-желтого цвета, а не белого.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Свежий неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре.Тепло приведет к высыханию мякоти, поэтому, если она горячая, следует хранить арбузы в прохладном месте или в холодильнике, если таковой имеется. Неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике две-три недели.
После того, как вы нарежете арбуз, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней, если он находится в закрытом контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы также можете заморозить нарезанный на кусочки арбуз.
Как подготовить
Не ограничивайтесь типичными ломтиками и добавляйте арбуз в смузи, сальсу и салаты (как фруктовые, так и овощные).Его тонкая сладость также хорошо сочетается с сыром, орехами и другими источниками белка. Вы также можете приготовить на гриле или заморозить арбуз, чтобы получить вкусный десерт. Положите холодные или замороженные кусочки арбуза в воду или минеральную воду, чтобы получился вкусный низкокалорийный напиток.
Съедобен арбуз целиком. Вы можете есть не только кожуру, но и семена. (Белые семена в арбузе без косточек на самом деле являются пустыми семенами, которые не полностью созрели.) Кожуру можно жарить, тушить или мариновать.
Рецепты
Рецепты полезных арбузов, которые стоит попробовать
6 фруктов, которые помогут вам сбросить (или сохранить) вес
Взвешивание вариантов: выбираете ли вы лучший выбор в разделе продуктов?
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление не менее пяти 80-граммовых порций различных фруктов и овощей снижает риск серьезных проблем со здоровьем.Недавние исследования также доказали, что употребление определенных фруктов может помочь в похудании.
Эти шесть удивительных фруктов определенно помогут вам сбросить лишние килограммы:
1. Арбуз
Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. 100-граммовая порция содержит всего 30 калорий. Это также отличный источник аминокислоты аргинина, которая помогает быстро сжигать жир. Перекус арбузом не только помогает организму оставаться гидратированным, но и поможет вам почувствовать себя сытым, и у вас не будет тяги к еде между приемами пищи.
2. Гуава
Гуава — это богатый питательными веществами вкусный тропический фрукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает утолить аппетит. Они содержат нулевой холестерин и гораздо меньше сахара по сравнению с другими фруктами, такими как яблоки, апельсины и виноград. Богат витаминами, попробуйте эту низкокалорийную закуску в следующий раз, когда проголодаетесь.
3. Яблоко
Яблоко в день может отпугнуть врача, но оно также может помочь вам быстрее похудеть. Хорошая новость заключается в том, что употребление всего одного яблока в день — с кожицей — дает организму в среднем 4 балла.4 грамма клетчатки, что составляет около одной пятой нашей дневной потребности. Яблоки являются богатым источником мощной клетчатки, называемой пектином. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление яблок или груш перед едой привело к значительной потере веса.
4. Грейпфрут
Этот восхитительный фрукт, который был впервые получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке, также является фантастическим источником пектина. Он содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия.Розовые и красные грейпфруты богаты витамином А и ликопином — фитохимическим веществом, защищающим стенки артерий от окислительного повреждения. Съедание половины грейпфрута примерно за 30 минут до ежедневного приема пищи поможет вам почувствовать себя более насыщенным, что приведет к меньшему потреблению пищи и калорий.
5. Банан
Бананы считаются идеальной закуской перед или после тренировки, они полезнее, чем большинство энергетических батончиков, которые часто содержат много сахара и химикатов. Хотя в среднем банан содержит 27 граммов углеводов, этот фрукт может помочь остановить набор веса, потому что в нем всего 105 калорий и три грамма клетчатки.Известно, что бананы борются с мышечными спазмами, поддерживают низкое кровяное давление и предотвращают повышение кислотности. Просто попробуйте употреблять один банан в день.
6. Помидор
Не забываем, что помидор — это фрукт, а не овощ. Этот мощный красный союзник полон антиоксидантов и может помочь уменьшить задержку воды. Он также борется с резистентностью к лептину. (Лептин — это белок, который не дает нашему организму терять вес.) Кроме того, помидоры очень низкокалорийны; Помидор среднего размера содержит всего 22 калории, а большой — 33 калории.Помидоры также считаются «обильной» пищей, подавляющей аппетит, что означает, что они содержат большое количество воды, воздуха и клетчатки.
Это должно быть очевидно, но нельзя просто сжечь жир и сбросить вес, просто съев только эти шесть фруктов. Вы похудеете, если сожжете больше калорий, чем потребляете. Выполняя упражнения и заменяя высококалорийную пищу, такую как сыр, мясо или рис, низкокалорийными фруктами, такими как помидоры, вы сможете достичь своего идеального веса.
Рамин Захед
Если у вас есть вопросы о своем весе или питании, обязательно запишитесь на прием к одному из наших лучших врачей, позвонив по телефону (800) USC-CARE (800–872–2273) или посетив https: // www.keckmedicine.org/request-an-appointment/.
калорий арбуза в 100 г, унциях, одном арбузе, дольке и более
100 г арбузов содержат около 30 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| один арбуз
| кусочек
| чашка
| нарезанный кубиками
Чтобы дать вам представление, арбуз среднего размера (2300 г) содержит около 690 калорий .
Это около 29% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из арбуза среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 13 яблок
- 8,5 стакана Coca Cola (стакан 220 мл)
- 7 ломтиков сыра
- 6.5 ломтиков хлеба
- 5,5 стакана молока
- 36 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 98 минут, плавать около 81 минуты или бегать 69 минут.
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 арбузах?
Как я уже писал ранее, арбуз среднего размера (2300 г) содержит 690 калорий. Легко подсчитать, что два арбуза содержат около 1380 калорий, и три арбуза содержат около 2070 калорий .В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти арбузов.
- Арбуз среднего размера (2300 г) 690 ккал
- Ломтик арбуза (80 г) 24 ккал
- Чашка арбуза, нарезанная кубиками (150 г) 45
7 ккал
) арбузов 9 ккал - Половина арбуза среднего размера 345 ккал
- Арбуз малого размера (1840 г) 552 ккал
- Арбуз большого размера 9018 ккал (2990 г)
- Два арбуза среднего размера 1380 ккал
- Три арбуза среднего размера 2070 ккал
- Четыре арбуза среднего размера 2760 ккал 901 901 907
- 9017 901 901 30130
- 901 9018 9018
Белок в арбузе
Арбузы у них 0.6 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу арбуза среднего размера (2300 г), вы увидите, что получите около 13,8 г белка.Углеводы в арбузах
Арбузы содержат 7,6 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в арбузе среднего размера (2300 г) их около 174.8 г углеводов.Жир в арбузах
Арбузы содержат 0,15 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в арбузе среднего размера (2300 г) содержится около 3,5 г жира.Сколько калорий в арбузе?
Арбуз, содержащий более 90 процентов воды, является низкокалорийным лакомством.
Кредит изображения: arinahabich / iStock / GettyImages
Этот фрукт, содержащий всего 46 калорий в 1 чашке нарезанного кубиками арбуза, служит полезной заменой десерта с сахаром.Освежающее лакомство с яркой светло-темно-зеленой коркой и сочным розовато-красным внутренним слоем арбуза содержит более 92 процентов воды и мало калорий.
Совет
По данным Министерства сельского хозяйства США, в целом арбузе содержится всего 1360 калорий.
Калорийность целого арбуза
С целым арбузом вы даже не достигнете дневной нормы калорий. Согласно FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), целый арбуз размером 15 дюймов на 7.5 дюймов в диаметре содержат 1360 калорий.
Большая часть калорий во фруктах поступает из углеводов, которые в основном состоят из натуральных сахаров, таких как сахароза, фруктоза и глюкоза. Эти сахара придают арбузу конфетный вкус. Из-за низкого содержания углеводов в арбузе уровень сахара в крови не должен резко возрастать.
Подробнее: 9 летних суперпродуктов, которые стоит запастись в этом сезоне
Калорийность ломтика арбуза
Калорий на ломтик арбуза не нарушит дневного лимита калорий.Согласно Министерству сельского хозяйства США, в ломтике арбуза (примерно 1/16 целого 15 на 7,5 дюймов арбуза) содержится всего 86 калорий. Чтобы помочь вам придерживаться правильной диеты, Министерство сельского хозяйства США также указывает количество калорий в других порциях арбуза:
- 46 калорий в 1 чашке нарезанного шариками или кубиками арбуза
- 30 калорий на 100 грамм
- 71 калорий в арбузном соке на 1 чашку
Добавление арбуза в рацион оказывает благотворное влияние на здоровье. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, употребление 86 калорий в ломтике арбуза может обеспечить до следующего процента витаминов и минералов:
- 25 процентов витамина С для борьбы с микробами, защиты от преждевременного старения и улучшения состояния кожи
- 30 процентов витамина А для оптимального здоровья глаз и повышения иммунитета
- 4 процента железа для снятия усталости и лечения анемии
- 2 процента кальция для построения и поддержки крепких костей
- 8 процентов калия для регулирования артериального давления и поддержания баланса гидратации
- 4 процента клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и дольше
Подробнее: 10 неотразимых смузи, которые можно приготовить прямо сейчас
Дополнительная польза арбуза для здоровья
Арбуз — это не только повсеместное угощение для летнего пикника, но и доказанная польза для здоровья, в том числе:
- Отсрочивает остеопороз.Согласно с Центры по контролю и профилактике заболеваний, остеопорозом страдают 24,5 процента женщин 65 лет и старше. Употребление арбуза может помочь справиться с этим заболеванием в раннем возрасте. А Обзор за январь 2016 г. опубликован в журнале Nutrition Reviews предполагает, что каротиноид бета-криптоксантин, обнаруженный в обилие арбуза, может иметь анаболический эффект на ваши кости, помогая откладываете остеопороз.
Снижает риск рака. Потребление арбуз может снизить инсулиноподобный фактор роста — белок, участвующий в делении клеток.Высокая Уровни инсулиноподобного фактора роста связаны с раком, согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 г.
в журнале Frontiers in Endocrinology .
Уменьшает воспаление и снижает уровень холестерина. Арбуз может помочь уменьшить воспаление и уменьшить антиоксидантную способность. Согласно исследованию, опубликованному в Март 2015
, выпуск обзоров питания , 40 лабораторных крыс были разделены на группу, получавшую арбуз, или контрольную группу.Исследователи обнаружили, что группа, употребляющая арбуз, продемонстрировала значительно более низкий уровень общего холестерина, триглицеридов в сыворотке, воспаления и окислительного стресса, чем группа, не употребляющая арбуз.
Арбуз · сырой | 30 калорий
В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.
Закрывать
- Энергия (калорийность): 30 ккал 1%
- Белки: 0,61 г 1%
- Жиры: 0.15 г Почему серый? Помощь 0%
- Углеводы: 7,55 г 3%
- Белок: 7% 2 ккал
- Жир: 4% 1 ккал
- Углеводы: 89% 27 ккал
Общие
Углеводы
Липиды
Всего полиненасыщенных
0,05 г
Всего мононенасыщенных
0.037 г
Белок + аминокислоты
Метионин + цистин
0,008 г
Фенилаланин + тирозин
0,027 г
Витамины
Витамин B-1 (тиамин)
0,033 мг
Витамин B-2 (рибофлавин)
0.021 мг
Витамин B-3 (ниацин)
0,178 мг
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
0,221 мг
Витамин B-12 (кобаламин)
0 мкг
Минералы
Сведения о питании
- Символ «~» означает пропущенное значение.
- Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (Рекомендуемая диета) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.
Сравнение арбуза
* Пищевая ценность на 100 г продукта
калорий в 1000 г арбуза и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
300
% дневных значений *
Всего жиров
1.5 г
2%
Насыщенные жиры
0,16 г
1%
Транс Жир
–
Полиненасыщенные жиры
0,5 г
Мононенасыщенные жиры
0,37 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
10 мг
0%
Всего углеводов
75.5 г
27%
Пищевые волокна
4 г
14%
Сахар
62 г
Белок
6,1 г
Витамин D
–
Кальций
70 мг
5%
Утюг
2,4 мг
13%
Калий
1120 мг
24%
Витамин А
280 мкг
31%
Витамин C
81 мг
90%
15%
RDI *
(300 калорий)
* На основе РСНП в 2000 калорийРаспределение калорий:
Углеводы (89%) Жиры (4%) Белки (7%)Фото
Сводка о питании:
калорий
300
Жир
1.5 г
Углеводы
75,5 г
Белок
6,1 г
В 1000 граммах арбуза содержится 300 калорий, . Распад калорий: 4% жира , 89% углеводов, 7% белка. Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы арбузов:
Похожие типы дынь:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.